Просмотр полной версии : А есть кто из Сертолово?
насчет вызова Сиблевой на дом ничего не могу сказать - я живу в доме где поликлинника, мне легко вниз спуститься
а УЗИ мы в свое время делали где то в центре города в каком то специализированном центре вроде, не помнб - давно это было
♥ЛюбимаЯ♥
21.02.2008, 21:44
И ещё вопросик: в РД порекомендовали в 1-1,5 мес. УЗИ головного мозга (быстрые роды). Где в северных районах это можно сделать??
Можно сделать в клинике Скандинавия на пр. Художников. Мы делали у Злотниковой (невропатолог)
И ещё вопросик: в РД порекомендовали в 1-1,5 мес. УЗИ головного мозга (быстрые роды). Где в северных районах это можно сделать??
Мы УЗИ гм делали в 71 детской поликлинике на Энгельса (между Просветом и Озерками)
Киця Мура
28.02.2008, 11:35
Мы УЗИ гм делали в 71 детской поликлинике на Энгельса (между Просветом и Озерками)
Мы тоже там делали.
Еще можно в Евромеде на Энгельса 27. Мы вчера там делали УЗИ шейных позвонков. А вот кровь там брать ...:015: Два раза кололи малышу палец, практикантка что ли...:015:
m_arishka
28.02.2008, 12:59
Девушки, милые, спасибо огромное за отзывы :flower:
Мы наблюдаемся у Сибилевой Г.М. Пока не могу ничего сказать о профессионализме... присматриваюсь...
Но возник такой вопрос: если я не хочу первые несколько месяцев ходить на приём, как мне вызвать её на дом? Можно ли с Галиной Михайловной договориться об официальном вызове через регистратуру и оплате лично в руки? И как это лучше...эмм... организовать? ;) Опыта-то нету ещё в таких вопросах :))
Медсестра мне сказала, что раз дома есть весы и ребенок нормально прибавляет, то на первый осмотр в месяц можно не приходить...:073:
- Внесу свою лепту :)).
Я не наблюдаюсь в нашей поликлинике с 3-месячного возраста дочери. Почему:
- Не была уверена в профессионализме педиатра и сестры: на некоторые вопросы они мне элементарно не могли дать ответа, на другие вопросы отвечали научными данным прошлого века. Мамаша я читающе-интересующаяся и меня это не вполне устроило.
Остальная инфа только по отзывам подружек, одна из которых лечит в течение 4-х !!! лет дисбактериоз у местного светила гастроэнтерологии, "Слава" о котором докатилась аж до Педиатрички и лицензию ей не продлили; второй - педиатр 6тимесячному малышу, находящемуся на ГВ, после того, как его мама неосторожно скушала салатик с майонезом, а у ляльки после этого изменился цвет кала, решил убить кишечную флору, потом снова ее засеять. Фамилии-имена говорить не буду, но просто советую внимательно слушать, что назначают малышу, и задавать вопросы по каждому пустяку и просить разъяснений без чувства стыда/неловкости и прочей ерунды, в конце концов - это здоровье вашего ребенка.
- Процедура сдачи анализов в общей поликлинике по предварительной записи и очень рано. Сейчас, говорят, что-то изменилось, дай да Бог!
- Прививки: пользуюсь только импортными. Надеюсь, что сменилась медсестра, это делающая.
- Была в шоке, узнав, что День здорового ребенка у одного врача совпадает с днем НЕздорового у другого.
- Кто понравился, так это ЛОР, водила ляльку в прошлом году: хорошее отношение, профессиональный подход, на все вопросы отвечает. Молодец!
Про Сибилеву Г.М.: хотела платно вызвать в прошлом году на дом (послушать легкие), разговаривала лично по телефону, ответ: "У меня рабочий день закончился..." Дерзайте!
Про УЗИ: я бы сделала еще и УЗИ шейного отдела позвоночника, т.к он обычно страдает при стремительных родах ( у меня тоже такие были). Я возила в Профиклинику на ул. Ломанной (м. Удельная). Хорошая женщина-узист, там же можно и к остепату ходить, если будет смещение: и мужчина, и женщина хорошие врачи - могу рекомендовать.
- Прививки: пользуюсь только импортными. Надеюсь, что сменилась медсестра, это делающая.
- Была в шоке, узнав, что День здорового ребенка у одного врача совпадает с днем НЕздорового у другого.
Извините, а чем если не секрет не понравилась медсестра? Мне вроде казалось, что она нормальная :005:
А про то, что на разных участках Дни здорового ребенка не совпадают, тоже возмущает, бред какой-то получается :015:
Мама Софьи
01.03.2008, 20:10
УРА!!! Нам вчера инет провели :support:.
m_arishka
01.03.2008, 23:55
Извините, а чем если не секрет не понравилась медсестра? Мне вроде казалось, что она нормальная :005:
- Слава Богу, если сейчас нормальная:). Три года назад не пошла, потому что была ненормальная (за это время их человека 4 сменилось). Раз сделала в городе, так туда теперь и езжу.
УРА!!! Нам вчера инет провели :support:.
- Поздравляю, и кто провайдер? :)
Мама Софьи
02.03.2008, 00:39
- Слава Богу, если сейчас нормальная:). Три года назад не пошла, потому что была ненормальная (за это время их человека 4 сменилось). Раз сделала в городе, так туда теперь и езжу.
- Поздравляю, и кто провайдер? :)
"Виартком".
Графская развалина
02.03.2008, 01:23
[quote=m_arishka;10889922]
- Не была уверена в профессионализме педиатра и сестры: на некоторые вопросы они мне элементарно не могли дать ответа, на другие вопросы отвечали научными данным прошлого века. Мамаша я читающе-интересующаяся и меня это не вполне устроило.
+1
Потому я и спрашиваю отзывы о поликлинике :))
Про Сибилеву Г.М.: хотела платно вызвать в прошлом году на дом (послушать легкие), разговаривала лично по телефону, ответ: "У меня рабочий день закончился..." Дерзайте!
У-у-у... как всё глухо... Я-то думала, это она только мне отказала в возможности платного вызова :065:
За совет про УЗИ - спасибо огромное!!! :flower:
+1
Потому я и спрашиваю отзывы о поликлинике :))
У-у-у... как всё глухо... Я-то думала, это она только мне отказала в возможности платного вызова :065:
За совет про УЗИ - спасибо огромное!!! :flower:
мне кажется Сибилева просто такой человек что ли, это ведь её дело приходить платно на дом или нет, может ей это не надо просто....я как то даже не пыталась вызвать её на дом
Киця Мура
02.03.2008, 11:49
Если кто беременный, то для информации - видела на "Деликате" объявление о том, что у них будут занятия йогой для беременных.
m_arishka
02.03.2008, 18:52
Если кто беременный, то для информации - видела на "Деликате" объявление о том, что у них будут занятия йогой для беременных.
- Тоже видела это объявление, судя по нему, там йога для всех желающих женщин (?). Может, маркетинговое исследование проводят: пойдут-не пойдут люди.
Интересно, кто ведет :))?
Девочки, здравствуйте. А есть кто-нибудь, кто заключил договор на ведение ребенка первого года на дому с клиникой "Балтмед", которая в Озерках?
Киця Мура
04.03.2008, 16:09
Девочки, здравствуйте. А есть кто-нибудь, кто заключил договор на ведение ребенка первого года на дому с клиникой "Балтмед", которая в Озерках?
Я про такую даже не слышала. А можно информацию какую-нибудь? А то я инфекциониста ищу. И вообще ищу нормальную клинику.
Киця Мура
04.03.2008, 16:12
Вызывала на дом только ортопеда. Неофициально, звонила ей на мобильник и договаривалась. Но её телефон мне наша педиатр дала.
Сегодня была у нас на участке и забыла попросить телефон ортопеда:(
А карточку она с собой приносит или как?
Киця Мура
04.03.2008, 16:13
Ну и я присоединюсь...
Мы наблюдались у Мананы Вахтанговны , мне не очень если честно, толком ничего не объясняет, лекарств прописывает много, что нужно и что не нужно,половину даже и не пьём. Невролог очень понравилась, когда моей малыше было 2-3 месяца, мы на дом вызывали для проф осмотра, очень тщательно всё рассматривает, исследует. Всё подробно рассказывает. Ортопед тоже очень хороший, ответственный врач. Тоже вызывали на дом.
Про хирурга присоединюсь, не очень, всё быстро, без эмоций.
А вот про Сибилёву могу сказать, что она очень давно работает, и когда я была маленькой, она меня наблюдала. вот. мне она нравилась.
В целом поликлиника хорошая.
А как вызвать на дом невролога?
Киця Мура
04.03.2008, 16:13
Кстати, в поликлинике уже несколько дней телефон не работает
Киця Мура
04.03.2008, 16:47
Вот что нашла:http://www.baltclinic.ru/pediatrics/
А что вы о них знаете? Хотелось бы подробнее узнать про программы.
Я заключила с ними договор для ребенка. Договор на год - стоит 66 000. Первый месяц врач приезжал каждую неделю, сейчас приезжают специалисты (невролог, ортопед, окулист). А врач который нас ведет приезжать будет или раз в месяц или когда позовем (при необходимости можно вызывать сколько угодно раз). Еще входят все прививки, все необходимые анализы и специалисты. Плюс 15 сеансов массажа, если надо УЗИ головного мозга, тзобедренных суставов. При необходимости госпитализация. Консультации по телефону со своим врачем с 9 утра до 11 вечера. Пока что довольна. Просто было интересно, может кто еще к ни обращался. До этого из Балтмеда вызывали врача, чтобы дал болничный (простуда). Приехали быстро, все бумаги дали без проблем.
Я рожала в Скандинавии и хотела у них заключать договор, но там тоже самое стоит больше 100 000 - это мн кажется уже перебор.
Есл надо еще более подробно программу расписать скажите я перпишу
Сегодня была у нас на участке и забыла попросить телефон ортопеда:(
А карточку она с собой приносит или как?
Карточку надо самой брать в поликлинике, если не возьмете, то ортопед напишет всё просто на листочке и печать поставит, а педиатр потом вклеит в карточку.
С телефоном ортопеда я запуталась... :008: Переписывала номера с одного мобильника на другой и у меня всё перепуталось :( Попробуйте позвонить по ****6466008, но я не совсем уверена. Зовут её Елена Анатольевна.
Киця Мура
04.03.2008, 18:45
Карточку надо самой брать в поликлинике, если не возьмете, то ортопед напишет всё просто на листочке и печать поставит, а педиатр потом вклеит в карточку.
С телефоном ортопеда я запуталась... :008: Переписывала номера с одного мобильника на другой и у меня всё перепуталось :( Попробуйте позвонить по ****6466008, но я не совсем уверена. Зовут её Елена Анатольевна.
Спасибо. Попробую. А карточку без проблем дают? А то раньше не давали.
Киця Мура
04.03.2008, 18:46
Я заключила с ними договор для ребенка. Договор на год - стоит 66 000. Первый месяц врач приезжал каждую неделю, сейчас приезжают специалисты (невролог, ортопед, окулист). А врач который нас ведет приезжать будет или раз в месяц или когда позовем (при необходимости можно вызывать сколько угодно раз). Еще входят все прививки, все необходимые анализы и специалисты. Плюс 15 сеансов массажа, если надо УЗИ головного мозга, тзобедренных суставов. При необходимости госпитализация. Консультации по телефону со своим врачем с 9 утра до 11 вечера. Пока что довольна. Просто было интересно, может кто еще к ни обращался. До этого из Балтмеда вызывали врача, чтобы дал болничный (простуда). Приехали быстро, все бумаги дали без проблем.
Я рожала в Скандинавии и хотела у них заключать договор, но там тоже самое стоит больше 100 000 - это мн кажется уже перебор.
Есл надо еще более подробно программу расписать скажите я перпишу
Спасибо. Я им написала. Надеюсь ответят.
Спасибо. Попробую. А карточку без проблем дают? А то раньше не давали.
Не знаю, я не брала карточку (неохото было лишний раз в поликлинику ходить), мне врач на листочке всё писала оба раза (я её 2 раза вызывала). А вообще карточки детей до 2х лет хранятся в кабинете у педиатора, так что, наверно, это у неё надо просить...
Девочки! Расскажите пожалуйста про детские сады в Сертолово. Дочке осенью будет 3. Очень актуально!!! Заранее всем спасибо!
Девочки! Расскажите пожалуйста про детские сады в Сертолово. Дочке осенью будет 3. Очень актуально!!! Заранее всем спасибо!
мы вроде в начеле топа обсуждали
я дочку вожу в сад №2013 - ну у меня нареканий нет, с детками занимаются, но много занятий за доп.плату, в группах тепло, еще мы там ходили к логопеду - он нам здорово помог.
В младшей группе - мне воспитатели очень нравятся, замечательное отношение.
мед. персонал строго относится - если не договориться заранее, то если день пропустишь - принимают тока со справкой педиатра
мы вроде в начеле топа обсуждали
я дочку вожу в сад №2013 - ну у меня нареканий нет, с детками занимаются, но много занятий за доп.плату, в группах тепло, еще мы там ходили к логопеду - он нам здорово помог.
В младшей группе - мне воспитатели очень нравятся, замечательное отношение.
мед. персонал строго относится - если не договориться заранее, то если день пропустишь - принимают тока со справкой педиатра
Спасибо!2013 - это напротив сберкассы? а многочисленные группы? а какие занятия дополнительно и как они проходят?
Спасибо!2013 - это напротив сберкассы? а многочисленные группы? а какие занятия дополнительно и как они проходят?
ага
это рядом со сберкассой
группа не то что бы многочисленная, вначале человек 20 быыло (в младшей группе), потом 25, а сейчас (мы уже в подготовительной) опять где то 20, если не меньше :)
доп. занятия проходят в самом сады, в основном они групповые, т.к. почти вся группа сдает деньги на них.
Это какое то дополнительное рисование, Петербурговедение, хореография, лечебная физкультура, и много еще чего, я и не помню
Здравствуйте. Самоотверженно прочитала всю тему. Живем в ДПК Ветеран1 - типо Сертолово 2. В город езжу часто - не то чтобы мне было скучно, но компания и новые люди - это всегда радует. Мысли у меня тут. Мы в своем доме живем, у нас 20 соток участок. Я закончила педВУЗ и вообще люблю детей. Сын у меня ноябрьский (2007). Мечтаю я на лето (пока только на лето, там посмотрим) организовать местного пошиба развивалки - собрать типо клуб родителей - например, каждый по очереди будет занятия делать, или только желающие, или даже только я - я вообще готова. Только мне кто-то в компанию нужен, чтобы помочь в доме убираться немножко, чтобы маленькие ползать могли спокойно, да еду какую-никакую для детей-родителей приготовить. Если у кого машины - так вообще проблем нет до нас добираться, а без машин сложнее конечно - но нам председатель обещает вроде автобусную остановку напротив садоводства на шоссе организовать. Может, к лету уже сделает. Может этот план утопичен - так вы мне так и скажите. А если вдруг интересно кому - так это же вообще супер. Так что напишите, что думаете, ежели можете ))
Здравствуйте. Самоотверженно прочитала всю тему. Живем в ДПК Ветеран1 - типо Сертолово 2. В город езжу часто - не то чтобы мне было скучно, но компания и новые люди - это всегда радует. Мысли у меня тут. Мы в своем доме живем, у нас 20 соток участок. Я закончила педВУЗ и вообще люблю детей. Сын у меня ноябрьский (2007). Мечтаю я на лето (пока только на лето, там посмотрим) организовать местного пошиба развивалки - собрать типо клуб родителей - например, каждый по очереди будет занятия делать, или только желающие, или даже только я - я вообще готова. Только мне кто-то в компанию нужен, чтобы помочь в доме убираться немножко, чтобы маленькие ползать могли спокойно, да еду какую-никакую для детей-родителей приготовить. Если у кого машины - так вообще проблем нет до нас добираться, а без машин сложнее конечно - но нам председатель обещает вроде автобусную остановку напротив садоводства на шоссе организовать. Может, к лету уже сделает. Может этот план утопичен - так вы мне так и скажите. А если вдруг интересно кому - так это же вообще супер. Так что напишите, что думаете, ежели можете ))
Здравствуйте! Задумка у Вас хорошая, только добираться без машины действительно неудобно :( У нас в Ветеране-1 дача, так что летом будем часто там появляться :support: Я, кстати, тоже Герцена закончила :017: В общем, будет потеплее, будем на дачу ездить, можно будет познакомиться, если захотите :) Насчет того, чтобы составить компанию в организации развивалок, я , наверно, не подойду... Меня всё таки учили со взрослыми детьми работать...
Киця Мура
07.03.2008, 19:02
Вот их телефон: 3200909
Спасибо. Позвонила. Порадовало, что анализ на дисбак можно сдать в течении всего дня (кроме пятницы и субботы), а не в определенное время.
Всем здравствуйте! Вот нашла топик, так сказать сертоловский. Мы недавно сюда переехали и возникло желание походить в развивалки с сыном. Ему 1год 2мес. Может кто на дому устраивает такие занятия, или в близлежащие районы Питера кто катается, посоветуйте, пожалуйста!!!
Stanika. Было бы замечательно, если бы у вас все получилось с созданием "клуба родителей" или развивалки!!!
Всем здравствуйте! Вот нашла топик, так сказать сертоловский. Мы недавно сюда переехали и возникло желание походить в развивалки с сыном. Ему 1год 2мес. Может кто на дому устраивает такие занятия, или в близлежащие районы Питера кто катается, посоветуйте, пожалуйста!!!
Stanika. Было бы замечательно, если бы у вас все получилось с созданием "клуба родителей" или развивалки!!!
На сколько я знаю, в Сертолово уже есть несколько развивалок (2 точно...), попробуйте разузнать про них. На одни из них моя племянница ходит в дом около Деликата, ей и её маме очень нравится :) Там есть группы для разного возраста.
m_arishka
15.03.2008, 19:36
Всем здравствуйте! Вот нашла топик, так сказать сертоловский. Мы недавно сюда переехали и возникло желание походить в развивалки с сыном. Ему 1год 2мес. Может кто на дому устраивает такие занятия, или в близлежащие районы Питера кто катается...
- Видела объявление о наборе на следующий год в группы Мать и детя на базе сада в Парковом проезде.
Из городских ездила в Мери Поппинс (территориально рядом с Крохой на Ивана Фомина), понравились и наполнение групп, и профессионализм педагогов, но не понравилась группа, с которой нам предстояло заниматься, поэтому я ограничилась только пробным занятием.
Киця Мура
15.03.2008, 22:54
Может кому надо: в мед центре "Престиж" возле МРЭО по вторника с 9 до 10 можно сдать кал на комплексное обследование дисбак+лямблии+капрограмма=1500р.
На сколько я знаю, в Сертолово уже есть несколько развивалок (2 точно...), попробуйте разузнать про них. На одни из них моя племянница ходит в дом около Деликата, ей и её маме очень нравится :) Там есть группы для разного возраста.
Вот я и хотела разузнать ЗДЕСЬ! Других источников пока не знаю. Может еть где что-то типа стенда с объявами, где размещают такого типа объявления.
Вот я и хотела разузнать ЗДЕСЬ! Других источников пока не знаю. Может еть где что-то типа стенда с объявами, где размещают такого типа объявления.
Попробуйте посмотреть в сертоловской газете рекламу (газета бесплатная). Я там не смотрела, но вдруг есть... Во всяком случае на столбах часто вижу такие объявления, когда с ребенком гуляю :) Я сама пока этим вопросом не интересовалась вплотную, считаю, что нам рановато пока...
m_arishka
16.03.2008, 11:26
Попробуйте посмотреть в сертоловской газете рекламу (газета бесплатная).
- В газетах нет, это точно. Даже садик в Парковом проезде не размещает там инфу, вешает объявления на столбы. Столбы и "сарафанное радио" - сертоловские средства маркетинга :)).
Если ylekv еще интересуют ближайшие районы Питера, то в детском журнале читала объявление о Центре развития Оливин, пр. Энгельса, 107/3 (угол Северного пр., недалеко от м. Озерки) www.olivin.spb.ru (http://www.olivin.spb.ru)
Mas'ka, вы писали, что у вас племянница ходит на разв. занятия. А узнать точно не можете куда? Была бы очень благодарна!!!:flower:
А если не секрет, почему считаете, что для вашего малыша рано?! Судя по линеечке вы нас старше на 2 дня...:008:
m_arishka
17.03.2008, 14:54
Mas'ka, вы писали, что у вас племянница ходит на разв. занятия. А узнать точно не можете куда? Была бы очень благодарна!!!:flower:
А если не секрет, почему считаете, что для вашего малыша рано?! Судя по линеечке вы нас старше на 2 дня...:008:
- Можно я отвечу :). Если это дом рядом с Деликатом (как писала Mas'ka), то это может быть Молодцова, д.6 (здание общежития). Занятия проводит Ванда Витальевна, грамотный педагог с высшим педагогич. (дошкольным) образованием. тел. 593 87 36
m_arishka
17.03.2008, 15:15
Просто информация:
с 01 января 2008 года в Ленобласти введены новые пособия (ежемесячные компенсации за питание беременным, кормящим матерям и детям (кажется) до 1,5 лет для людей с доходом ниже прожиточного минимума). В среднем ежемесячно около 250 руб. Телефон соцзащиты 593 10 00
Документы:
- заявление (пишется на месте)
- паспорта родителей и их ксерокопии
- свидетельство о рождении ребенка и его ксерокопия - при компенсации питания на ребенка
- справка Ф-9 о прописке
- беременным - справка от врача акушера-гинеколога (по форме, она есть у сертоловского и агалатовского гинеколога)
- кормящим матерям - справка от врача педиатра
- сведения о доходах родителей за три месяца к моменту обращения (для работающих - о всех видах доходов; для неработающих - трудовые книжки и справка из Центра занятости; для пенсионеров - о размере пенсии, денежных выплатах и компенсациях)
- сберкнижка получателя пособия, открытая в Сбербанке РФ.
- Можно я отвечу :). Если это дом рядом с Деликатом (как писала Mas'ka), то это может быть Молодцова, д.6 (здание общежития). Занятия проводит Ванда Витальевна, грамотный педагог с высшим педагогич. (дошкольным) образованием. тел. 593 87 36
Да, это именно те развивалки, на которые племянница ходит :) Правда телефон я не знаю, если вдруг этот окажется неверным, то тогда напишите об этом и я уточню.
А считаю, что нам пока рано, потому что развивалки воспринимаю в основном, как место для общения детей (позаниматься с ребенком я и сама могу и собственно занимаюсь :) ). А у моего сына пока нет потребности играть с другими детками, во всяком случае по опыту общения с детьми моих "колясочных подружек". Хочу пойти на развивалки с осени, думаю возраст будет как раз подходящий, так что летом буду уже вплотную заниматься этим вопросом.
Киця Мура
17.03.2008, 17:11
Мы с дочкой ходили к Ванде Витальевне весь прошлый год и в этом до февраля. Так что спрашивайте, если что.
А все остальное в Сертолово, по-моему не развивалки, а частные детские садики, там с мамами нельзя.
В Доме Офицеров еще собирались что-то открыть...
Да, это именно те развивалки, на которые племянница ходит :) Правда телефон я не знаю, если вдруг этот окажется неверным, то тогда напишите об этом и я уточню.
А считаю, что нам пока рано, потому что развивалки воспринимаю в основном, как место для общения детей (позаниматься с ребенком я и сама могу и собственно занимаюсь :) ). А у моего сына пока нет потребности играть с другими детками, во всяком случае по опыту общения с детьми моих "колясочных подружек". Хочу пойти на развивалки с осени, думаю возраст будет как раз подходящий, так что летом буду уже вплотную заниматься этим вопросом.
Уточните пожалуйста телефончик, а то по этому дают номер лицея автоответчик. Хотим походить на развивалки, а в город нет возможности ездить
LudmilaR
18.03.2008, 16:53
Можно присоединюсь с отзывом :) Супер педагог, мне очень нравится! Сами живем в городе, но на занятия привозим дочку только сюда (у нас в сертолово бабушка живет) :) Мы начали ходить с 1г 5 мес
Кстати тел 593 37 37
Всем большое СПАСИБО за отклик!!! :flower::flower::flower:
Попробуем туда записаться!!!;)
Всем большое СПАСИБО за отклик!!! :flower::flower::flower:
Попробуем туда записаться!!!;)
Если узнаете всю информацию, напишите пожалуйста мне, тоже бы походила. Спасибо. Сорри за ОФФ
Задам странный такой вопрос. :)
А кто живет в домах типа Центральная 1, Кленовая 1, Кленовая 7 и т.п.? Желательно в 2 к.кв. с кухней 9,90 и с дурацкой нишей около вентеляции?
Терзают меня сомнения относительно размещения мебели на кухне. Хочется узнать кто как мебель расставил. :)
Кстати тел 593 37 37
Да, мне тоже дали такой телефон. Извините, что так долго отвечала... :flower:
masyusha
23.03.2008, 22:58
Здорово, что здесь такая темка есть!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в нашей поликлинике сделать платные прививки (например Инфанрикс)? А то в город ездить как-то не очень удобно.
И еще хотела спросить по поводу развивалок, с какого возраста можно малышей туда водить?
Леди Белка
24.03.2008, 11:37
Можно присоединюсь с отзывом :) Супер педагог, мне очень нравится! Сами живем в городе, но на занятия привозим дочку только сюда (у нас в сертолово бабушка живет) :) Мы начали ходить с 1г 5 мес
Кстати тел 593 37 37
А по деньгам что получается, не подскажите???И сколько раз в неделю?
Просто есть еще развивашки на Парковом проезде, там где частная школа и частный детский сад..Там, 1 раз в неделю 1.5 часа вроде, по субботам, стоит 1500 в месяц.
Моя племянница занимается раз в неделю по 2 часа, в месяц платят по 2000 руб.
LudmilaR
24.03.2008, 18:15
А по деньгам что получается, не подскажите???И сколько раз в неделю?
Просто есть еще развивашки на Парковом проезде, там где частная школа и частный детский сад..Там, 1 раз в неделю 1.5 часа вроде, по субботам, стоит 1500 в месяц.
мы занимаемся раз в неделю примерно1-1,5 часа стоит 1300 р, по 325 р занятие.
у Маски видимо племяшка постарше - там и занятий больше в неделю, а группах таких клопов как моя (прим 2 г) пока 1 раз в неделю.
мы занимаемся раз в неделю примерно1-1,5 часа стоит 1300 р, по 325 р занятие.
у Маски видимо племяшка постарше - там и занятий больше в неделю, а группах таких клопов как моя (прим 2 г) пока 1 раз в неделю.
Да, моей племяннице 3 года. И, кстати, я Маська (от имени Маша), а не Маска ;)
LudmilaR
25.03.2008, 10:55
И, кстати, я Маська (от имени Маша), а не Маска ;)
:) Да я думала Маська написать, но смутило меня - вдруг непрально, еще обидется человек :))) :flower:
Здорово, что здесь такая темка есть!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в нашей поликлинике сделать платные прививки (например Инфанрикс)? А то в город ездить как-то не очень удобно.
И еще хотела спросить по поводу развивалок, с какого возраста можно малышей туда водить?
Инфанрикс не делают даже платно у нас в пол-ке. Как мне сказала педиатр, Инфанрикс делают бесплатно только тем детям, у которых мамаши ВИЧ-инфицированы. Так что в город ехать надо.
Задам странный такой вопрос. :)
А кто живет в домах типа Центральная 1, Кленовая 1, Кленовая 7 и т.п.? Желательно в 2 к.кв. с кухней 9,90 и с дурацкой нишей около вентеляции?
Терзают меня сомнения относительно размещения мебели на кухне. Хочется узнать кто как мебель расставил. :)
Я живу на Центральной 1. В 1-кв тоже на кухне вентиляция, только не ниша, а выступ :015:. У меня у этой стены холодильник стоит.
:) Да я думала Маська написать, но смутило меня - вдруг непрально, еще обидется человек :))) :flower:
:flower::053:
Не знаю куда можно на этих выходных в Сертолово сходить на ночь....:))... какой-нибудь клуб, кафе, бар, ну чтоб хотя бы часиков до 3-4утра. Кто-нибудь может подсказать?
Не знаю куда можно на этих выходных в Сертолово сходить на ночь....:))... какой-нибудь клуб, кафе, бар, ну чтоб хотя бы часиков до 3-4утра. Кто-нибудь может подсказать?
мое ИМХО - ничего приличного в Сертолово нет:005:
Киця Мура
27.03.2008, 17:50
мое ИМХО - ничего приличного в Сертолово нет:005:
Согласна. Искала что-нибудь на свой ДР, чтобы потанцевать можно было. Ничего не нашла.
А вторая проблема - это детское кафе.:( Скоро у старшего сына ДР. Дома не хочу. Прийдется на Просвет везти.
А в Доме офицеров что-нибудь есть? Там дискотеки для старшеклассников только? Потанцевать охоццца в Сертолово:014:, но мы далеко не старшеклассники:065:
А в Доме офицеров что-нибудь есть? Там дискотеки для старшеклассников только? Потанцевать охоццца в Сертолово:014:, но мы далеко не старшеклассники:065:
раньше было что то в ДО но все равно ИМХО то еще гэээээээээээ как сейчас не скажу. но думаю все по прежнему
ИМХО негде тута танцевать :((((((
Блин, да что ж такое! А еще городом называемся...:073::073::073:
А в "КОМАРЕ" что? До которого часа они работают?
вот такой фиговый город :)) т.е. что то есть, но ничего стоящего нет
понятия не имею
LudmilaR
28.03.2008, 14:15
ээээ ... :) комар вроде как часов до 3-х, а мож и больше, по крайней мере леом так было, там еще по средам стриптиз :001::))
♥ЛюбимаЯ♥
28.03.2008, 14:38
А у кого-нибудь есть желание выгуливать вместе детишек? Когда погода наладится?
А у кого-нибудь есть желание выгуливать вместе детишек? Когда погода наладится?
У меня есть желание :support: Я уже раньше об этом писала. А то у меня есть 3 знакомые мамочки, но у нас с ними редко получается вместе гулять: то время не совпадает, то кто-то болеет, то еще что-то... Скучновато одним гулять :103:
Раньше в Башне (которая теперь Оазис, кажется...) можно было нормально посидеть и даже потанцевать, там по выходным даже какой-то DJ работал. Ну, не так хорошо, как в Питере, конечно, но лучше, чем ничего :) Правда я там уже года 2-3 не была, так что, что там теперь, я не в курсе... А в Комаре мне не нравилось никогда :(
♥ЛюбимаЯ♥
28.03.2008, 18:01
У меня есть желание :support: Я уже раньше об этом писала. А то у меня есть 3 знакомые мамочки, но у нас с ними редко получается вместе гулять: то время не совпадает, то кто-то болеет, то еще что-то... Скучновато одним гулять :103:
Давайте попробуем гулять вместе :080: Я очень рада, что Вы откликнулись :) Как только погода будет лучше мы с сыночком будем побольше гулять. А сейчас получается, что чаще гуляем на балконе.
Да, мы тоже на этой неделе почти не гуляли :( Вы уже ходите или пока в коляске гуляете? И, кстати, Вы на какой улице живете?
♥ЛюбимаЯ♥
28.03.2008, 18:07
Мы ходим вовсю уже. Но пока только дома. На улице ни разу не ходили. А живу я на Заречной.
Может на ты? ;)
Давай на ты :) Ну, раз дома уже ходите, значит, и на улице скоро пойдете :) А я живу на Молодежной 7 (белый дом рядом с гаражами), впринципе, не далеко. Хотя у нас в Сертолово всё недалеко :) А вы во сколько обычно гуляете?
♥ЛюбимаЯ♥
28.03.2008, 18:55
У нас пока немного плавающий график на гуляние. Но в любом случае не раньше 12-13 дня. Утром мы любим поспать :) Так, что если что под вас подстроимся.
А мы пока что спим с 12 до 2, а уже потом в любое время, впринципе, можем пойти гулять :) С утра до сна гулять обычно не ходим, мне тяжело собраться :017: В основном выходим на улицу около 16 - 16:30, но можем и раньше, и позже, если надо. Хотя на этих выходных переводим часы, так что график немного собьётся...
МАМОЧКА СЛАВОЧКИ
29.03.2008, 06:16
Подруга затащила на тех выходных в ' Комар" , я там сто лет не была, но раньше мне больше нравилось, чем сейчас. Музыка так себе, хотя кому что нравится :), танцевать там танцуют, но я как-то не дошла до этого. :)
МАМОЧКА СЛАВОЧКИ
29.03.2008, 06:19
По выходным они вроде как до утра работают, мы уехали в 6 утра, он еще работал :014:
Леди Белка
04.04.2008, 15:56
Слышала, что в Сертолово должны начать строить новый детский садик вроде...А где, в каком месте, примерно, никто не в курсе?
Когда интересно его построят и начали ли строить вообще уже или еще только все собираются....:005:
Слышала, что в Сертолово должны начать строить новый детский садик вроде...А где, в каком месте, примерно, никто не в курсе?
Когда интересно его построят и начали ли строить вообще уже или еще только все собираются....:005:
Мы в этот садик уже даже на очередь встали :065: Запись была осенью в администрации. Обещали открыть его в конце 2009 года, где-то на Кленовой, кажется.
m_arishka
04.04.2008, 21:06
Мы в этот садик уже даже на очередь встали :065: Запись была осенью в администрации. Обещали открыть его в конце 2009 года, где-то на Кленовой, кажется.
- Да уж, очередь там впечатляющая :): раза в два больше человек, чем может вместить сад. Он будет на месте леса между домами 11, 12 и 14 по ул. Молодцова и домом по ул. Центральная; рядом остановка 673 маршрутки.
Я поняла, что его откроют к сентябрю 2009. Садик на 280 мест.
Леди Белка
05.04.2008, 10:32
Дак его хоть строить начали?Я что-то вроде не наблюдала там никакого строительства в том районе....
У нас как всегда, планируют, планируют, а все это реализуется неизвестно когда...
Мы кстати тож на очередь там встали...
Посмотрим-посмотрим....:)
Дорогие девочки! Могу предложить свою няню на 1-2 раза в неделю. ПОсидит с малышом, или поможет по хозяйству. Мы живем в Модуле. Она с нами. Просто мы подросли, и уже не так сильно в ней нуждаемся. Она супер.
Киця Мура
05.04.2008, 18:49
Сенгодня спасла:) мужчину, который около часа кружил вокруг Молодцова16 , пытаясь найти Молодцова 15:)) Интересно, у нас есть хоть какой-нибудь план застройки? И что курит тот, кто присваивает номера домам и решает, где будет следующий дом?
Неужели нельзя сделать нормальные улицы и дворы?! (Или хотя бы дома ровно поставить?:)) Ни тротуаров нормальных, ни улиц. Грязно, неуютно, вечные раскопки:( Как после бомбежки. В городе уже сухо, скоро все будут в туфлях, а у нас:010: мне кажется, что в маленьком городке легче навести порядок:ded:
Обидно за Сертолово:(
Сенгодня спасла:) мужчину, который около часа кружил вокруг Молодцова16 , пытаясь найти Молодцова 15:)) Интересно, у нас есть хоть какой-нибудь план застройки? И что курит тот, кто присваивает номера домам и решает, где будет следующий дом?
оооо:046: это вечная Сертоловская тема- все приезжие испытывают шок :))
почему Администрация не может привести все в порядок для меня загадка :(
m_arishka
06.04.2008, 01:39
Про садик: сейчас его "привязывают" к местности, к имеющимся коммуникациям; строить обязательно будут. :)
А про мусор вокруг домов и говорить не хочется. Что люди умудряются натворить на меньшей территории - в лифте, например, иногда ни в какие ворота не лезет. У меня в лифте реклама не успевает дожить до вечера, и делают это далеко не дети :(. Вывод: жить в домах, где люди одного с тобой социального и культурного уровня. Скоро уедем отсюда.
Хоть и солидарна с Киця Мура: Обидно за Сертолово, сертоловской казне это денег не прибавит. Хотя дороги собираются ремонтировать в июле-августе... за счет областного бюджета.
Насчет прогулок вместе с ребятенками!! Мы за!! Давайте как-нибудь встретимся!!!
♥ЛюбимаЯ♥
15.04.2008, 22:16
Пожалуйста, помогите! Срочно нужно снять 1-2 комнатную квартиру на длительный срок. Семья из 3-х человек, прописка СПб. 593-81-64 Виктория , Иван 984-28-55 Иван
Заранее спасибо всем откликнувшимся:flower:
Пожалуйста, помогите! Срочно нужно снять 1-2 комнатную квартиру на длительный срок. Семья из 3-х человек, прописка СПб. 593-81-64 Виктория , Иван 984-28-55 Иван
Заранее спасибо всем откликнувшимся:flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=520180&highlight=%D1%E5%F0%F2%EE%EB%EE%E2%EE
Девочки! посоветуйте пож-ста солярий в Сертолово! Ск-ка стоит, на ск-ко минут первый заходить?хочу на неделе около 20ч.вечера сходить попробовать позагорать... а можно с ребенком 2х лет зайти?
Девочки! посоветуйте пож-ста солярий в Сертолово! Ск-ка стоит, на ск-ко минут первый заходить?хочу на неделе около 20ч.вечера сходить попробовать позагорать... а можно с ребенком 2х лет зайти?
я хожу тот что в фитнес клубе "Оптиджим" что ли называется...там на первой этаже еще магазин Рай вроде :)
цену не помню, он вертикальный, хожу на 8 минут, но мервый раз наверное луше минут на 5
тел. 958-28-11
дочку с собой брала пару раз - она там за столиком сидела - телевизор смотрела, пока я была в комнате где солярий
Большая Удача
18.04.2008, 00:19
девочки, будьте так добры расскажите мне про дет.садики в Сертолово! сколько их, где нужно записываться??? нам правда еще 7,5 месяцев, но зная проблему.... (мы живет здесь совсем недавно, я ничего не знаю) а есть ли ясли????
девочки, будьте так добры расскажите мне про дет.садики в Сертолово! сколько их, где нужно записываться??? нам правда еще 7,5 месяцев, но зная проблему.... (мы живет здесь совсем недавно, я ничего не знаю) а есть ли ясли????
попробуйте почитать а начале топа, вроде обсуждали :)
я дочку вожу в 2013 - никаких нареканий у меня нет, но я не привередливая в данном вопросе:008:
Графская развалина
18.04.2008, 12:53
Девушки, милые, а ни у кого нету телефона места, где полис страховой на ребёнка делают? Это в Доме офицеров, кажется... И расписание, если есть.
Девушки, милые, а ни у кого нету телефона места, где полис страховой на ребёнка делают? Это в Доме офицеров, кажется... И расписание, если есть.
телефона нет
а расписание их работы я вроде видела в детской поликлиннике :)
♥ЛюбимаЯ♥
18.04.2008, 14:47
sonca Спасибо за ссылку!
Девочки, а подскажите мне, пожалуйста, какой автобус идет из Сертолово во Всеволожск? и как он ходит?:091::091::091:
Девочки, а подскажите мне, пожалуйста, какой автобус идет из Сертолово во Всеволожск? и как он ходит?:091::091::091: Ходит из Черной речки.
Сенгодня спасла:) мужчину, который около часа кружил вокруг Молодцова16 , пытаясь найти Молодцова 15:)) Я кстати до сих пор не поняла где же проходит ул. Молодцова (больше года живу в Сертолово). :)
Более того, я не поняла где четные номера домой ул. Кленовой (на которой я живу).
Кому интересно, у меня есть вот такая карта города:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.