PDA

Просмотр полной версии : Отзывы о пароме Принцесса Мария, круиз СПб-Хельсинки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

казибоха
22.06.2011, 08:44
В Хельсинки приплытие в 8-30 по местному. Иногда задерживается +очередь на выход и таможня.
Отплытие в 19-00 опять-таки по финскому. Регистрация на отплытие с 16-00. Очереди особо нету, хотя мы заранее приходили (устали).

http://www.stpeterline.com/ru/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D0%B5.aspxСпасибо Вам ))

WINNY
22.06.2011, 11:22
странно с этими каютами Е
вчера обзвонила несколько турфирм - ничего уже нет
а сегодня в Паромном центре нашлась Е на сентябрь, пятницу:008:

safa
22.06.2011, 11:54
странно с этими каютами Е
вчера обзвонила несколько турфирм - ничего уже нет
а сегодня в Паромном центре нашлась Е на сентябрь, пятницу:008:

кто ищет ,тот всегда найдет:))очень часто отказываются,мы например:005:

WINNY
22.06.2011, 11:57
кто ищет ,тот всегда найдет:))очень часто отказываются,мы например:005:

пока создавать специальную тему как про финское консульство
чтобы сразу ловить каюты от которых отказались:004:

Oldeni
22.06.2011, 12:25
пока создавать специальную тему как про финское консульство
чтобы сразу ловить каюты от которых отказались:004:

Так есть же раздел про пристрой путевок (http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=217), может там можно и про каюты размещать? :)

Akvokit
23.06.2011, 01:59
Будьте бдительны. (http://www.iltasanomat.fi/matkat/pariskunta-jarkyttyi-risteilylla-tunkeutujat-omalla-avaimella-hyttiin/art-1288397149587.html)

казибоха
23.06.2011, 11:43
Будьте бдительны. (http://www.iltasanomat.fi/matkat/pariskunta-jarkyttyi-risteilylla-tunkeutujat-omalla-avaimella-hyttiin/art-1288397149587.html)Какая замечательная статья! А главное - понятная!

laksheri
23.06.2011, 14:16
Обалдеть.
Я так поняла что люди путешествавали на пароме и ночью проснулись от того что кото есть в каюте.
Они увидели мужчину ,задержать не смогли ,он сбежал.
А служба безопасности даже и не почесалась найти в чём дела и пыталась говорить что это какой то пьяный якобы ищет свою каюту.
Мой финский конечно далёк от совершенства,но по моему дело обстоит так.

ЛяЛиБри
23.06.2011, 14:31
Завидую вам всем...Тоже хочу.)).Пдскажите пжлста Я правильно поняла в среду дешевле 215 е ? Это каюта или с человека? На сколько-сутки?Спасибо

Ром@шка
23.06.2011, 14:49
Каюта целиком, не с человека. Две ночи в пути + день погулять.

ЛяЛиБри
23.06.2011, 15:17
Спасибо, а среда точно 215? И в каюте сколько человек? с дочкой хочу сходить,муж ,наверное, не поедит(..

Ром@шка
23.06.2011, 15:34
Посмотрите сами на сайте и выбирайте каюту. какая понравится. Цена там сразу написана за каюту. В ней от 2 до 4 человек. Удачи!
http://www.stpeterline.com/ru/Home.aspx

MyStic
23.06.2011, 16:23
Спасибо, а среда точно 215? И в каюте сколько человек? с дочкой хочу сходить,муж ,наверное, не поедит(..

А если Вы за 21 день купите, то 15% еще скидка. Мы так по магазинам едем. Получилась 5400 на четверых по 1350р с носа. Еду берем с собой, т.к. я на диете:(

ЛяЛиБри
23.06.2011, 16:39
как выйдите с порта пройдите направо минут 10,через рыночную площадь,потом стоит киоск с надписью korkeasaari,речной трамвай ходит каждые полчаса,билет стоит 16 евро.

Подскажите речной трамвайчик,это что?:008: И сколько ехать?

ЛяЛиБри
23.06.2011, 16:42
А если Вы за 21 день купите, то 15% еще скидка. Мы так по магазинам едем. Получилась 5400 на четверых по 1350р с носа. Еду берем с собой, т.к. я на диете:(

Здорово,совсем дешего,вот почитала вас и поняла,что муж у меня совсем не просветленный в этом плане)) Он мне сказал,что это удовольствие будет тыщ 10 стоить)

Подскажите,а каюты Е на 4 человека или на 2 только?

Ром@шка
23.06.2011, 16:46
На 4.

Ром@шка
23.06.2011, 16:47
Подскажите речной трамвайчик,это что?:008: И сколько ехать?
Большой катер. Ехать недрлго.

Maitre
23.06.2011, 16:53
Здорово,совсем дешего,вот почитала вас и поняла,что муж у меня совсем не просветленный в этом плане)) Он мне сказал,что это удовольствие будет тыщ 10 стоить)

Подскажите,а каюты Е на 4 человека или на 2 только?

Цена сильно гуляет от класса каюты, дня недели;) по пятницам, например каюта B (на двоих) 316 евро (если без скидок).

WINNY
23.06.2011, 17:11
Цена сильно гуляет от класса каюты, дня недели;) по пятницам, например каюта B (на двоих) 316 евро (если без скидок).

а например после 01 сентября при раннем бронировании 4 600 всего:008: за каюту Е класса,в том числе и в пятницу

ЛяЛиБри
23.06.2011, 17:14
:)Сколько нового узнаю,а 2-х местные каюты есть,
и в Е классе сколько кроватей,почему девушка пишет тогда что намучилась с реб-м на одной кровати,хотя может он без мамы не спит:005:,я б на отдельную переложила...

WINNY
23.06.2011, 17:17
и в Е классе сколько кроватей,почему девушка пишет тогда что намучилась с реб-м на одной кровати,хотя может он без мамы не спит:005:,я б на отдельную переложила...

в Е классе только 4-местные каюты,
в В - 2 и 4-местные
про ширину кроватей отзывы противоречивые:005:

Maitre
23.06.2011, 17:33
в В - 2 и 4-местные

А что тогда Нева подразумевает под 2-местными Е каютами? 2х местное размещение в 4х местной каюте?:016:

http://nevatravel.ru/tours/trip/spb/swe/199257

На сайте St Peterlines все как вы говорите;)

WINNY
23.06.2011, 17:45
А что тогда Нева подразумевает под 2-местными Е каютами? 2х местное размещение в 4х местной каюте?:016:

http://nevatravel.ru/tours/trip/spb/swe/199257

На сайте St Peterlines все как вы говорите;)

думаю да
мне в Паромном центре сказали что Е-4-х местные
но конечно там можно и вдвоем быть и даже одному;)

safa
23.06.2011, 21:33

ре еще маленький и крутится,запросто упасть на пол можно...:073:поэтому и приходится спасть вместе,а мест в каютах категории Е 4 штуки,а ехать можете хоть одни,но платить будете за всю каюту.

safa
23.06.2011, 21:35
в В - 2 и 4-местные

ширина кроватей равна обычной односпальной,вот и думайте тесно вдвоем или нет:046:

Ром@шка
23.06.2011, 21:50
Кровать гораздо шире полки в поезде!!!

anyta13
23.06.2011, 23:10
Здравствуйте!!! Знающие люди подскажите пожалуйста, хотим с мужем отправиться в путешествие на пароме на выходные (3дн.2 ночи) в Финляндию, в обычной 2-х местной каюте, вот и хотела спросить кто знает где выгоднее всего покупать билеты на паром?

Лего
23.06.2011, 23:47
На сайте самой компании он-лайн или в агентствах, адреса которых на сайте. Но это всё одни и те же цены, либо выше (в некоторых агентствах). Где-то тут упоминалось, что у Невы был какой-то более дешёвый вариант, но это непроверенные слухи. Может когда и была какая-нибудь акция. А может и нет.

казибоха
24.06.2011, 09:40
Кровать гораздо шире полки в поезде!!!А ограничители какие-нибудь, как в поезде, предусмотрены?

Ром@шка
24.06.2011, 09:43
не помню, кажется, что нет.

korn
24.06.2011, 16:16
А ограничители какие-нибудь, как в поезде, предусмотрены?
На верхней полке есть.

Natta
24.06.2011, 17:13
а мы вернулись сегодня утром :)
и в целом - нормальное впечатление :support:
правда неспешность паспортного контроля в нашем порту:001: - это просто нечто... как и регистрация... :073:
еда - без нареканий:020:
каюта - приличная, мыло и туалетная бумага - в наличии :)) а то помнится ктото в топе писал, что отсутствует... полотенца даже сменили :)
рада, что уговорила ребёнка спать на нижней полке:091:, ибо он и с неё дважды на обратном пути упал :065:

alnem
24.06.2011, 19:37
Кто хочет познакомиться с паромом и заодно в дьютик зайти, сейчас на Групоне на вторник 28 есть купоны за 780 рублей. http://groupon.ru/piter/stpeterline

Фрам
25.06.2011, 04:58
Скажите, пожалуйста, а если нас пятеро, то как ехать разумнее всего?

казибоха
25.06.2011, 11:45
А есть кто-нибудь, кто едет завтра вечером?

казибоха
26.06.2011, 02:50
Подскажите, распечатку брони с сайта нужно брать на регистрацию, или по паспорту регистрируют?Простите, не нашла ответа на вопрос. Отвечали, нет? Я просто распечатку на работе забыла, мне завтра нужно метаться по интернет-кафе в поисках принтера или нет?

Natta
26.06.2011, 13:02
Простите, не нашла ответа на вопрос. Отвечали, нет? Я просто распечатку на работе забыла, мне завтра нужно метаться по интернет-кафе в поисках принтера или нет?

Юль, у нас была распечатка, и даже с ней, неторопливая дама регистрировала нас около 15 минут :010::065: без бумажки - наверное вообще бы не справилась :001::073:

казибоха
26.06.2011, 13:15
Ого. Ничего себе.

Natta
26.06.2011, 13:17
Ого. Ничего себе.

я не знаю - может это лично нам повезло... но реально такая атмосфера итальянской сиесты прям в порту была - никто никуда не торопился из персонала... на границе - у меня паспорт проверяли и штамповали тоже почти 15 минут... дети чуть не подрались за это время :001::065:

казибоха
26.06.2011, 13:19
Ёлки. Значит, надо принтер искать.
Блин, почему я такая рассеянная?

Лего
26.06.2011, 13:34
Простите, не нашла ответа на вопрос. Отвечали, нет? Я просто распечатку на работе забыла, мне завтра нужно метаться по интернет-кафе в поисках принтера или нет?
Надо знать код регистрации (6-ти значный, по-моему). Этого достаточно. Сама видела.

казибоха
26.06.2011, 14:40
Надо знать код регистрации (6-ти значный, по-моему). Этого достаточно. Сама видела.Было бы прекрасно, конечно
Звонила непосредственно в компанию ST. PETER LINE - не отвечают, видимо, выходной у них

мамалапули
26.06.2011, 22:20
Подскажите мне, пож-та, мы хотим поехать втроем, получится в 4 местной каюте скорее всего, нам нужно платить за всю каюту и выкупать это 1 оставшееся место или необязательно и нам кого-нибудь подселят? на сайте указана сумма за всю каюту, вот и думаю нам тогда ведь ее на 3 поделить, необязательно же всю выкупать, а то бюджет ограничен.

alnem
26.06.2011, 22:54
Подскажите мне, пож-та
Если вы едете в круиз, то продажа идет независимо от числа путешественников каюты целиком и к вам никого не подселят. Если в одну сторону или туда-обратно с возвращением не в тот же день, то можно взять отдельные места в мужских или женских каютах.

мамалапули
26.06.2011, 23:24
То есть независимо сколько нас едет, трое или четверо, каюту на 4-х нам оплачивать полностью, так я поняла?

мамалапули
26.06.2011, 23:24
И да, мы едем в круиз.

Фрам
26.06.2011, 23:48
Если вы едете в круиз, то продажа идет независимо от числа путешественников каюты целиком и к вам никого не подселят. Если в одну сторону или туда-обратно с возвращением не в тот же день, то можно взять отдельные места в мужских или женских каютах.

Значит в нашем случае, когда нас пятеро имеет смысл все-таки взять одно место в отдельной каюте.

alnem
27.06.2011, 00:12
Значит в нашем случае, когда нас пятеро имеет смысл все-таки взять одно место в отдельной каюте.
Наверно да, 4-х местную каюту и одно место. Если пятому вдруг станет грустно, придет в каюту вторым с кем-то на полку.

ASYKA
27.06.2011, 01:17

Мы вчера хотели купить каюту целиком в Планете. Нам сказали, что самае дешевая Е только 2 места в подселение к женщинам. Т.е продают значит и с подселением. На сайте мы не пробовали покупать.

Кстати, друзья в прошлом году трое покупали только до Хельсинки билеты в какой-то фирме. Итог, оказались каждый по одному в разных каютах. Были неприятно удивлены.

Natta
27.06.2011, 01:22
Итог, оказались каждый по одному в разных каютах. Были неприятно удивлены.

:016: это наверное при регистрации должно определяться - кому в какую каюту...

ASYKA
27.06.2011, 01:26
:016: это наверное при регистрации должно определяться - кому в какую каюту...

Да, они на регистрации узнали что в разных каютах. Причем во всех 3-х каютах люди ехали одиночки, либо парами, не троем.

Когда мы покупали напрямую на Морском вокзале, то мы сразу покупали определенный номер каюты.

Ром@шка
27.06.2011, 11:38
Мы вчера хотели купить каюту целиком в Планете. Нам сказали, что самае дешевая Е только 2 места в подселение к женщинам. Т.е продают значит и с подселением. На сайте мы не пробовали покупать.

Кстати, друзья в прошлом году трое покупали только до Хельсинки билеты в какой-то фирме. Итог, оказались каждый по одному в разных каютах. Были неприятно удивлены.

на сайте невозможно купить 1 место в каюту Е в круиз, только каюту целиком, а в турфирме можно. Поэтому там и получаются разные люди, как в поезде в купе. Или приходит рано на регистрацию и проситься в одну каюту. Но думаю, что у турфирм уже выкуплены какие-то определенные каюты.

alnem
27.06.2011, 15:53
Покупка круиза через турфирму и самостоятельно это две большие разницы.

Лего
27.06.2011, 22:07
Покупка круиза через турфирму и самостоятельно это две большие разницы.
Просто надо смотреть, что покупаешь, а не доверять абсолютно. Ну и думать. Три отдельных билета стоят дешевле, чем целиковая каюта. В распечатке резервирования, которую даёт турфирма, всё написано. Если брали каюту, так и написано должно быть, что зарезервирована каюта целиком. А если отдельные места, то и написано, что места в каюте такого-то класса. Можно же на сайте все цены и варианты посмотреть.

alnem
27.06.2011, 22:30
Просто надо смотреть, что покупаешь, а не доверять абсолютно. Ну и думать. Три отдельных билета стоят дешевле, чем целиковая каюта.
Смотреть надо всегда. А вот остальное...
Билеты туда-обратно на троих отдельными местами в каюту В стоят, например на пятницу, 420 евро, а каюта В4 целиком 316. Такая вот арифметика.

Лего
27.06.2011, 22:55
Съездили. Паром, конечно, староват, хоть и в хорошем состоянии. Дороговасто по такому парому выходит. Интересно, Анастасия такая же?:009:
Подъехали около 6, регистрацию, таможню и посадку прошли за 50мин - час. Регистрация показалась медленной, перед нами было 2 человека всего, но простояли минут 20. С таможней не очень повезло - перед нами была группа туристов из Азии, у них возникли какие-то проблемы и получилось долго. Но в целом терпимо - не 6 часов в автобусе:))
Брали завтрак и ужин - шведский стол на день в Хельсинки. В принципе, можно было обойтись одним завтраком. В пятницу ужинали в кафе на 4 этаже, по 5 евро суп и второе. Солянка вкусная, фрикадельки съедобные (в икее вкуснее). Понравился Кролик-бар, мы там много сидели в итоге:)) Там и еда какая-то была вроде, но немного, в основном закуски. Сырные шарики 4 евро, кролик-бургер 7 евро. Ресторан a la carte по ценам вроде от 7-10 евро за блюдо. Крем-суп 11 евро.
Завтрак был нормальный, с местами правда был напряг. В беконе было многовато жира:)) А так налопались, на весь день хватило, только чай с пирожным в городе брали 1 раз. Ужин-шведский стол не очень понравился. Конечно, много и вкусно (но на Викинге лучше), но страшные очереди с двух сторон,в каждой считают себя правым:001: Но можно и подождать, пока первая волна схлынет и попроще будет. Для себя поняла, что можно было либо в кролик-баре, либо на 4 этаже покушать спокойно.
Очередь на выход в Хельсинки рассосалась где-то за полчаса, а то сначала была пробка. На таможне чуть-чуть постояли тоже. На посадку очереди не было вообще. Мы правда, заранее пришли, т.к. устали и ноги натерли:(
В целом, очень понравилось, только после таких выходных надо отсыпаться:))

Upd. Десерты на ужине были вкусные:019:. МЧ говорит, что в баре/кафешке бы не наелся, и я слишком критична к ужину:))
Вот я почитала ваше сообщение, но как-то невнимательно. В голове осталось только, что ни к чему брать ужин-шведский стол и кролик-бар - это гуд.
В результате мы в первый день пытались ужинать в этом Кролик-баре. Именно что пытались. Потому что обслуживание - отстой полный. Они только алкогольные напитки быстро умеют разливать. На еду вообще не ориентированы, иначе бы взяли ещё одного повара что ли. Был ли там хоть один-то повар, я так и не поняла. За полтора часа единственное, что удалось получить (кроме пива) - это очень смешная пицца за 9 евро (засушенный тонкий блин с несколькими ломтиками колбаски). Девушка-официантка нам попалась совершенно отмороженная. Нет бы подойти сказать, что ждать придётся долго, она наоборот всё-время говорила, что вот-вот всё будет, потом для наглядности приволокла чек, в котором почему-то оказалось всё не то, что мы заказывали. Почему? А потому что из того, что мы заказывали, одного не было совсем, другое кончилось. Подождали этого другого ещё полчаса. Потом попросили рассчитать хоть за то, что уже съели. А у неё уже пробит заказ, который снять она не умеет. Поэтому она просто тупо ушла и больше к нам не подходила. Я сама удивляюсь своему долготерпению, не только не придушила эту дурынду, но и пошла на кассу разбираться, чтоб всё-таки заплатить и убраться-таки оттуда.
Провели там 2,5 часа. Ребёнок изнылся и всех извел.

Нормальная еда на 4-ой палубе в кафе. В барах поесть нельзя.

alnem
27.06.2011, 23:03
Нормальная еда на 4-ой палубе в кафе. В барах поесть нельзя.
Точнее - хоть как-то можно поесть в кафе на 4-ой палубе, далее по тексту.
Вопрос риторический, почему у нас способны испортить самые благие начинания? Покатался за последний год на эстоно-финско-шведских паромах, кормежка на Марии с точки зрения возможных вариантов никуда не годится. И больше всего бесит конечно шмон при входе и его дебильное оправдание со ссылкой на мифические "Международные санитарные правила".

Лего
27.06.2011, 23:09
Смотреть надо всегда. А вот остальное...
Билеты туда-обратно на троих отдельными местами в каюту В стоят, например на пятницу, 420 евро, а каюта В4 целиком 316. Такая вот арифметика.
Круиз сам по себе дешевле. Но на круиз нет одиночных мест. Поэтому получается не по цене круиза, а по цене обычного билета в одну сторону (61х2)х3=366. Чего-то всё-равно другая цифра вышла...

alnem
27.06.2011, 23:14
Круиз сам по себе дешевле. Но на круиз нет одиночных мест. По этому получается не по цене круиза, а по цене обычного билета в одну сторону (61х2)х3=366. Чего-то всё-равно другая цифра вышла...
Я приводил цены на высокий сезон, там уже 70, а не 61. Даже если сравнивать каюту целиком не в круиз (190 в один конец), получается дешевле, чем три отдельных места - 210.

Лего
27.06.2011, 23:26
Да, кстати, прикольно. Действительно, на троих уже нет смысла отдельные билеты покупать, выгоднее взять каюту целиком.

Вообще, не представляю, как там в этой каюте 4-ём чужим людям.

alnem
27.06.2011, 23:35
Вообще, не представляю, как там в этой каюте 4-ём чужим людям.
Да нормально, ездят же в купе по двое суток. А тут можно по парому гулять и в каюте только ночевать.

miriam_1234
28.06.2011, 23:36
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Пытаюсь забронировать каюту на паром "Принцесса Мария" на 4 человек, но с нами поедет ребенок1,5 лет (не будет занимать отдельного места), то есть фактически нас будет 5. У меня не получается сделать бронь, выдает "за 1 пассажирами не закреплены каюты. Вам необходимо закрепить каюты за всеми пассажирами (или забронировать входные билеты) для того, чтобы продолжить работу". Что я делаю не так? Как вписать ребенка в бронь?

Если можно, то напишите подробно, а то ничего не понимаю, тыркаюсь уже второй день...

И еще. Можно пронести еду на борт? Едем всей семьей, поэтому стараемся сэкономить... Или где можно недорого покушать?
И если мы повезем конфеты-напитки в подарок родственникам, то как быть?

Спасибо заранее!!!!

казибоха
28.06.2011, 23:39
Надо знать код регистрации (6-ти значный, по-моему). Этого достаточно. Сама видела.Вернулась сегодня утром. Действительно, кода достаточно )))
В результате мы в первый день пытались ужинать в этом Кролик-баре. Именно что пытались. Потому что обслуживание - отстой полный. Они только алкогольные напитки быстро умеют разливать. На еду вообще не ориентированы, иначе бы взяли ещё одного повара что ли. Был ли там хоть один-то повар, я так и не поняла. За полтора часа единственное, что удалось получить (кроме пива) - это очень смешная пицца за 9 евро (засушенный тонкий блин с несколькими ломтиками колбаски)Как хорошо, что я не ем после шести и меня это всё не коснулось )))

Merola
29.06.2011, 01:41
И еще. Можно пронести еду на борт? Едем всей семьей, поэтому стараемся сэкономить... Или где можно недорого покушать?
И если мы повезем конфеты-напитки в подарок родственникам, то как быть?

Спасибо заранее!!!!
Еду на паром проносить можно, так что берите сколько нужно. При выходе на паром пороверяют(просвечивают) сумки и изымают на хранение алкоголь и кипятильники, которые при сходе с парома отдают.
Для еды можно взять с собой термос, в него потом на четвертой палубе спокойно можно налить кипяток в кафе(мы дважды ездили и все время там наливали без проблем и без платы). Кипяток вам нальют и в чашку или стакан, но в термос носить удобнее и сохраняется дольше горячим.

казибоха
29.06.2011, 01:52
Еду на паром проносить можно, так что берите сколько нужно.Да-а-а-а? В правилах в п.11 написано: "Пассажиру запрещается проносить на борт спиртные напитки и продукты".

http://www.stpeterline.com/LinkClick.aspx?fileticket=DujcSMhyBlk%3d&tabid=273

miriam_1234
29.06.2011, 02:31
Еду на паром проносить можно, так что берите сколько нужно. При выходе на паром пороверяют(просвечивают) сумки и изымают на хранение алкоголь и кипятильники, которые при сходе с парома отдают.
Для еды можно взять с собой термос, в него потом на четвертой палубе спокойно можно налить кипяток в кафе(мы дважды ездили и все время там наливали без проблем и без платы). Кипяток вам нальют и в чашку или стакан, но в термос носить удобнее и сохраняется дольше горячим.

Спасибо большое!!!! То есть можно и колбасу и конфеты провезти получается? Хотим в подарок нашим родственникам привезти что-нибудь.

Mama Danki
29.06.2011, 11:38
Подскажите поалуйста,как купить билеты на паром самостоятельно? Через какой сайт можно забронировать?

Maitre
29.06.2011, 11:47
Подскажите поалуйста,как купить билеты на паром самостоятельно? Через какой сайт можно забронировать?

На сайте самого St Peterlint, например;)
https://stpeterline.carus.fi/Book/NewBooking.aspx/JourneySearch/ru

miriam_1234
29.06.2011, 18:54
Вы когда бронируете вам необходимо написать когда выдает ошибку в графе: кол-во человек 2
(у меня было такое)

А в какой графе указывать? Заказываю каюту на 4 человек + указываю, что с нами едет ребенок 1 года. Но он все равно показывает бронь для 4. Или я что-то не так делаю?

Лего
30.06.2011, 10:41
А в какой графе указывать? Заказываю каюту на 4 человек + указываю, что с нами едет ребенок 1 года. Но он все равно показывает бронь для 4. Или я что-то не так делаю?
Может ребзя можно будет зарегистрировать при посадке? Вы позвоните, спросите. Хотя, наврядли вам ответят. Операторы не знают, конечно, переключат в службу поддержки, а там можно весь день ждать ответа.
Мне тоже не удалось забронировать на сайте, по другой причине, но программа глючная - это факт.

Лего
30.06.2011, 14:15
О, я поняла. Сначала нужно выбрать extra bed child, туда записать ребенка, а ниже откроется ещё одно предложение выбрать каюту, там уже выбрать саму каюту.

Катя-Я
01.07.2011, 11:35
Скажите, пожалуйста, а какой картой можно бронировать через сайт St Peterlinе? рублёвой или евровой?

Maitre
01.07.2011, 12:03
Скажите, пожалуйста, а какой картой можно бронировать через сайт St Peterlinе? рублёвой или евровой?

Я бронирую рублевой. Единственное, моему банку не понравилась транзакция - вроде как сайт запрашивал какое-то дополнительное подтверждение, так что пришлось с банком общаться, разрешать транзакцию. Об этом вроде в топе не писали, так что может это только у Райффайзена так.

мамалапули
01.07.2011, 15:07
Подскажите, какие документы нужно с собой брать на себя и на ребенка в поездку, едем в первый раз в Финку, что кроме паспорта и страховок надо еще?

КакаяПрелесть
01.07.2011, 21:58
Подскажите, какие документы нужно с собой брать на себя и на ребенка в поездку, едем в первый раз в Финку, что кроме паспорта и страховок надо еще?
свидетельство о рождении обязательно

Фрам
01.07.2011, 22:04
свидетельство о рождении обязательно

Зачем?
В смысле, почему обязательно?

Uusi pilvi
01.07.2011, 22:06
Зачем?
В смысле, почему обязательно?

Как подтверждение родства, стало быть

Фрам
01.07.2011, 22:38
Как подтверждение родства, стало быть

Ну так это же не обязательно свидетельство о рождении. Это может быть общероссийский или загранпаспорт, в который ребенок вписан.

Страннокот
01.07.2011, 23:05
Последние два раза наша пограничница действительно строго спрашивала свидетельство о рождении, русский паспорт я ей не предлагала, т.к. всегда беру свидетельство на всякий случай, а вот паспорт через раз.

п.с. у ребенка свой загранпаспорт, в мой он не вписан.

Ром@шка
01.07.2011, 23:52
А мне на границе пограничница сказала, что достаточно российского паспорта, где вписан ребенок. Св-во не обязательно.

Natta
02.07.2011, 01:06
А мне на границе пограничница сказала, что достаточно российского паспорта, где вписан ребенок. Св-во не обязательно.

а я на границе ничего не спрашивала - и мне ничего не говорили :)) но и свидетельство никто не просил :065:

Фрам
02.07.2011, 02:04
У нас с ребенком разные фамилии и разные паспорта, но так же и в мой паспорт ребенок вписан. На границе этого оказалось достаточно. Правда, полагаю, что если бы вписан не был, вопрос встал бы.

Muha
02.07.2011, 15:10
серьезно св-во спрашивают? Едем всей семьей, у детей свои паспорта, фамилия отца. Но у старшего св-во сдано на оформление общегражданского паспорта

КакаяПрелесть
02.07.2011, 20:29
я поменяла паспорт после получения паспорта дочерью и ее мне не вписали, так что не всегда дети в паспортах родителей записаны

возможно прокатит копия св. о рожд

мамалапули
03.07.2011, 20:19
Только сегодня вернулись с круиза, ничего у меня в итоге не спрашивали, взяла только загранпаспорт, куда ребенок вписан, нигде ничего больше не спрашивали).

Шалфей
04.07.2011, 00:01
серьезно св-во спрашивают? Едем всей семьей, у детей свои паспорта, фамилия отца. Но у старшего св-во сдано на оформление общегражданского паспорта
У моего ребенка отдельный паспорт и другая фамилия (отца). Так вот у меня всегда (ездим регулярно уже лет 6) спрашивают документ подтверждающий родство. Я для этой цели вожу с собой св-во о рождении. Но поскольку диалог примерно такой:
- кем Вам приходится ребенок
- это моя дочь
- документ пожалуйста
(даю св-во о рождении, после чего пропускают)
делаю вывод что подойдет любой документ подтверждающий родство. я так понимаю это делается потому что при выезде ребенка не в сопровождении родителей требуется доверенность.

alnem
04.07.2011, 15:36
Продолжаю восхищаться способностью ЛВанок уйти в сторону от любой темы.
По парому. Работа кондиционера в каюте непредсказуема. Можно дуба дать от холода, а можно пропотеть как в сауне. Регулятор имеется, но его функционирование не гарантировано.

LookiCard
04.07.2011, 18:24
Продолжаю восхищаться способностью ЛВанок уйти в сторону от любой темы.
По парому. Работа кондиционера в каюте непредсказуема. Можно дуба дать от холода, а можно пропотеть как в сауне. Регулятор имеется, но его функционирование не гарантировано.

Чем вам непредсказуема работа кондея?! Если даже он не работает, или работает плохо- вы в праве попросить поменять вам каюту, Вот и все дела!:):)

Фрам
06.07.2011, 02:11
а что представляет из себя бассейный комплекс на пароме?

elena105
06.07.2011, 15:42
На днях вернулись из поездки в Хельсинки. Покупали тур в Неве. Сделали для себя вывод, что в Неву обращаться точно никогда не будем. Ездили первый раз, поэтому где-то и наша вина, что не потребовали сначала ознакомиться с договором. Пришли в их филиал на Комендантском, сидела девочка-студентка (такое впечатление она на нас произвела). Первый вопрос, который она нам задала, ввел нас в некое заблуждение: "Вы по какому вопросу?" Так и хотелось ответить: "Сапоги в ремонт сдать, да костюм в химчистку...)))" Надо было сразу уходить. Ответив ей, что мы хотим купить тур в Хельсинки, она уставилась в монитор и на вопросы, которые мы задавали, отвечала строго по тому, что есть в инете на их сайте. Ничего большего она добавить не могла... Все коротко, лаконично, непонятно(((. Ладно, думаем: "Это же Нева, значит все должно быть на высоте..." Общалась с нами с таким гонором, как-будто это мы что-то ей продаем).
Внесли предоплату, дала нам квитанцию, сказала, что забронирует каюту и отель и тогда мы доплатим остальное... (получилось 30 т.р. с доп. услугами). Деньги не маленькие, если учесть, что всего поездка длилась 4 дня.
Сказала, что позвонит через 2-3 дня, звонка не последовало, позвонили сами, оказалось, что все готово, надо приезжать, заключать договор и доплачивать. Приехали, распечатала договор, взяла деньги. Договор мы не прочитали, т.к. за нами еще люди были, решили, что все должно быть в порядке, подписали, уехали...
Дома читаем договор, ни слова, что едем в Хельсинки, на сколько дней, в каком отеле останавливаемся, что должно быть еще приложение, в котором указано, за что мы заплатили. Стоит только конечная сумма и наши фамилии... Еще на руках путевой листок, в котором тоже только сумма... Обнаруживаем, что номер договора не сходится с номером путевого листа, ошибка...
Звоним, нам говорят: "Ну исправьте ручкой, зачеркните, напишите..." Мы в шоке!
Приезжаем к ним, там уже другая девочка сидит. Мы ей показываем договор, она берет замазку и начинает аккуратненько замазывать номер на договоре...Мы ей: "Так не пойдет. Перепечатайте нам, пожалуйста, договор". Говорит: "А это не я с вами договор заключала, приезжайте, когда та девушка будет работать, она вам распечатает"....))) Мы в шоке! Такое ощущение, что это мы не в фирме тур покупаем, а лично у этих девиц...Вообщем, скрипя зубами, с недовольной физиономией, перепечатала. Про приложение забыли спросить, т.к. были в полном ауте!
За два дня до поездки нам позвонили, сказали куда и во-сколько приезжать. На вопрос: "А где приложение?", нам ответили, что его нет и не должно быть, что есть договор и вам хватит.... Напоминаю, что мы платили за доп.услуги, которые нигде не прописаны (ужин на пароме, завтрак на пароме и за отель Sokos Presidentii). Сказала, что у них все указано в нашей заявке в on-line, все будет в порядке, на вокзале будет женщина, которая все нам объяснит и отдаст какие-то документы...
В день отъезда приехали на морской вокзал пораньше, неразбериха, толпа народа, куда идти непонятно. Звоню в офис, мне ничего сказать не могут: "Ждите или занимайте очередь в кассу, где наклейка "Нева", там все спрашивайте, как хотите, ничем помочь не могу"!!! Организация просто супер!
Если все писать, получится долго...Если короче, женщина приехала позже, дала нам только программку, в которой указано де, во-сколько и куда... Были люди, которые тоже в Неве покупали туры, которые еще делали у них визы, паспортов у них не было, все были на иголках, т.к. боялись опаздать на регистрацию. Дурдом!
На пароме было здорово, каюта А с окном, единственное, что не понравилось, в ней стоял запах грязных носков, видимо от ковра, который не менялся уже много лет...( С погодой нам очень повезло, небо ясное, солнце, легкий бриз, супер!
На следующий день приплыли и пошли сразу заселяться в отель, он прямо в центре Хельсинки. Брони на нас не было! Позвонили в отель в который селят тех, кто не доплачивал, мы там есть! Пошли туда, он намного дальше от центра.
Сам факт был неприятен, за что доплачивали - непонятно...( Отель неплохой, тоже 4*, но настроение упало... Спасибо "Неве"!
Прекрасно провели 3 дня в Хельсинки, назад вернулись на автобусе.
Вот так съездили, если будут конкретные вопросы, пишите, отвечу с удовольствием! Но в "Неву" советую не обращаться, испортите себе весь настрой на путешествие.

Toad
06.07.2011, 16:10
На днях вернулись из поездки в Хельсинки. Покупали тур в Неве. Сделали для себя вывод, что в Неву обращаться точно никогда не будем. Ездили первый раз, поэтому где-то и наша вина, что не потребовали сначала ознакомиться с договором. Пришли в их филиал на Комендантском, сидела девочка-студентка (такое впечатление она на нас произвела). Первый вопрос, который она нам задала, ввел нас в некое заблуждение: "Вы по какому вопросу?" Так и хотелось ответить: "Сапоги в ремонт сдать, да костюм в химчистку...)))" Надо было сразу уходить. Ответив ей, что мы хотим купить тур в Хельсинки, она уставилась в монитор и на вопросы, которые мы задавали, отвечала строго по тому, что есть в инете на их сайте. Ничего большего она добавить не могла... Все коротко, лаконично, непонятно(((. Ладно, думаем: "Это же Нева, значит все должно быть на высоте..." Общалась с нами с таким гонором, как-будто это мы что-то ей продаем).
Внесли предоплату, дала нам квитанцию, сказала, что забронирует каюту и отель и тогда мы доплатим остальное... (получилось 30 т.р. с доп. услугами). Деньги не маленькие, если учесть, что всего поездка длилась 4 дня.
Сказала, что позвонит через 2-3 дня, звонка не последовало, позвонили сами, оказалось, что все готово, надо приезжать, заключать договор и доплачивать. Приехали, распечатала договор, взяла деньги. Договор мы не прочитали, т.к. за нами еще люди были, решили, что все должно быть в порядке, подписали, уехали...
Дома читаем договор, ни слова, что едем в Хельсинки, на сколько дней, в каком отеле останавливаемся, что должно быть еще приложение, в котором указано, за что мы заплатили. Стоит только конечная сумма и наши фамилии... Еще на руках путевой листок, в котором тоже только сумма... Обнаруживаем, что номер договора не сходится с номером путевого листа, ошибка...
Звоним, нам говорят: "Ну исправьте ручкой, зачеркните, напишите..." Мы в шоке!
Приезжаем к ним, там уже другая девочка сидит. Мы ей показываем договор, она берет замазку и начинает аккуратненько замазывать номер на договоре...Мы ей: "Так не пойдет. Перепечатайте нам, пожалуйста, договор". Говорит: "А это не я с вами договор заключала, приезжайте, когда та девушка будет работать, она вам распечатает"....))) Мы в шоке! Такое ощущение, что это мы не в фирме тур покупаем, а лично у этих девиц...Вообщем, скрипя зубами, с недовольной физиономией, перепечатала. Про приложение забыли спросить, т.к. были в полном ауте!
За два дня до поездки нам позвонили, сказали куда и во-сколько приезжать. На вопрос: "А где приложение?", нам ответили, что его нет и не должно быть, что есть договор и вам хватит.... Напоминаю, что мы платили за доп.услуги, которые нигде не прописаны (ужин на пароме, завтрак на пароме и за отель Sokos Presidentii). Сказала, что у них все указано в нашей заявке в on-line, все будет в порядке, на вокзале будет женщина, которая все нам объяснит и отдаст какие-то документы...
В день отъезда приехали на морской вокзал пораньше, неразбериха, толпа народа, куда идти непонятно. Звоню в офис, мне ничего сказать не могут: "Ждите или занимайте очередь в кассу, где наклейка "Нева", там все спрашивайте, как хотите, ничем помочь не могу"!!! Организация просто супер!
Если все писать, получится долго...Если короче, женщина приехала позже, дала нам только программку, в которой указано де, во-сколько и куда... Были люди, которые тоже в Неве покупали туры, которые еще делали у них визы, паспортов у них не было, все были на иголках, т.к. боялись опаздать на регистрацию. Дурдом!
На пароме было здорово, каюта В с окном, единственное, что не понравилось, в ней стоял запах грязных носков, видимо от ковра, который не менялся уже много лет...( С погодой нам очень повезло, небо ясное, солнце, легкий бриз, супер!
На следующий день приплыли и пошли сразу заселяться в отель, он прямо в центре Хельсинки. Брони на нас не было! Позвонили в отель в который селят тех, кто не доплачивал, мы там есть! Пошли туда, он намного дальше от центра.
Сам факт был неприятен, за что доплачивали - непонятно...( Отель неплохой, тоже 4*, но настроение упало... Спасибо "Неве"!
Прекрасно провели 3 дня в Хельсинки, назад вернулись на автобусе.
Вот так съездили, если будут конкретные вопросы, пишите, отвечу с удовольствием! Но в "Неву" советую не обращаться, испортите себе весь настрой на путешествие.

На мой взгляд, вы друг друга стоите с Невой!
Пришли, ничего не спросили, не выяснили, документы не прочитали, не проверили, за что-то заплатили... И еще удивляетесь почему так все получилось.

И еще я не поняла к чему этот ваш рассказ тут, в этом топе. По теме тут только запах грязных носков. :) Каюта В, кстати, без окна.

elena105
06.07.2011, 16:29
На мой взгляд, вы друг друга стоите с Невой!
Пришли, ничего не спросили, не выяснили, документы не прочитали, не проверили, за что-то заплатили... И еще удивляетесь почему так все получилось.

И еще я не поняла к чему этот ваш рассказ тут, в этом топе. По теме тут только запах грязных носков. :) Каюта В, кстати, без окна.

Да, то,что мы не прочитали договор сразу, это наша ошибка, я уже сказала об этом... Спрашивали, но т.к. в первый раз, опыта нет, думали, что так все и должно быть...
Удивляюсь, т.к. думала, что обращаюсь в серьезную контору, а не в какую-ниб. дыру, а на деле оказалось...да еще за такие деньги... знаете, почему-то хотелось, чтобы все было по-человечески, если ты все честно платишь...
Насчет каюты, ошиблась, была А.
А в этом топе, т.к. прежде чем поехать на этом пароме, я изучала этот топ, кстати говоря)
И если бы кто-то здесь написал такое же сообщение, то мы бы не сделали эту ошибку, обратившись в эту компанию. Паром-это была часть нашей поездки, так что...

Maitre
06.07.2011, 16:46
Да, то,что мы не прочитали договор сразу, это наша ошибка, я уже сказала об этом... Спрашивали, но т.к. в первый раз, опыта нет, думали, что так все и должно быть...
Удивляюсь, т.к. думала, что обращаюсь в серьезную контору, а не в какую-ниб. дыру, а на деле оказалось...да еще за такие деньги... знаете, почему-то хотелось, чтобы все было по-человечески, если ты все честно платишь...
Насчет каюты, ошиблась, была А.
А в этом топе, т.к. прежде чем поехать на этом пароме, я изучала этот топ, кстати говоря)
И если бы кто-то здесь написал такое же сообщение, то мы бы не сделали эту ошибку, обратившись в эту компанию. Паром-это была часть нашей поездки, так что...

Знаете, многие из не так давно разорившихся турфирм тоже выглядели серьезными. Поэтому лучше всегда все проверять: даты, числа, подписи во всех предусмотренных полях, печати, доп.информацию... Сами в свое время "попали" с турфирмой, поэтому теперь все досконально проверяю, перепроверяю и уточняю.
К тому же в разных офисах сидят разные люди, у нас в центральном офисе на Советской косяки были, но все решалось. (было, что предоплата и договор были на разных людей и оказалось, что в договор вбили ФИО новые, а паспортные данные оставили из предоплаты).
Мне кажется вы вполне можете написать жалобу в турфирму и потребовать возврата денег. Я же правильно поняла, что вы заплатили за определенный отель, а жили в другом?
Сорри за офф:flower:

elena105
06.07.2011, 16:54
Знаете, многие из не так давно разорившихся турфирм тоже выглядели серьезными. Поэтому лучше всегда все проверять: даты, числа, подписи во всех предусмотренных полях, печати, доп.информацию... Сами в свое время "попали" с турфирмой, поэтому теперь все досконально проверяю, перепроверяю и уточняю.
К тому же в разных офисах сидят разные люди, у нас в центральном офисе на Советской косяки были, но все решалось. (было, что предоплата и договор были на разных людей и оказалось, что в договор вбили ФИО новые, а паспортные данные оставили из предоплаты).
Мне кажется вы вполне можете написать жалобу в турфирму и потребовать возврата денег. Я же правильно поняла, что вы заплатили за определенный отель, а жили в другом?
Сорри за офф:flower:

Теперь и мы будем все перепроверять, видимо должен был быть такой опыт, муж говорит: "Хорошо хоть вообще забронировали в приличном отеле, а то поселили бы в каком-ниб. хостеле, если бы вообще поселили..." Мне такая постановка вопроса совершенно не нравится...
Возвратом будет муж заниматься...
Про отель вы правильно поняли, там всех по программе селят в один отель, можно доплатить и тебя поселят в другой.

Фрам
06.07.2011, 17:51
Народ, подскажите, в каюте А на какой палубе лучше?

Natta
06.07.2011, 17:54
у нас была каюта на 5 палубе, почти по центру - очень понравилось... нешумно и близко :)

elena105
06.07.2011, 21:50

У нас тоже была на пятой, правда сразу напротив выхода из корридоров, поэтому в какие-то моменты было шумно.

Суповой набор
08.07.2011, 13:28
1. Скажите, можно ли узнать, есть ли билеты на след.пятницу, не вводя данные для бронирования????
https://stpeterline.carus.fi/Book/NewBooking.aspx/ChooseDetails

2. Отправление в 20-00 - во сколько реально надо быть на причале (и этот причал - на Вас.о-ве?)

Gala2006
09.07.2011, 02:25
А кто-нибудь покупал обзорную экскурсию по Хельсинки? Интересная? Как пройти паспортный контроль побыстрее? Где заканчивается экскурсия? (то, что в районе Stockmann это я поняла, а точнее, просто маму отправляю, надо ее сориентировать). Спасибо.

TASHKA75
09.07.2011, 10:30
а можно купить обзорку по Стокгольму не на пароме?