Вход

Просмотр полной версии : консультации по вопросам спорта и физкультуры

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Сципион
15.04.2010, 10:02
Спасибо! Бегать на носках даже в голову не приходило:)
Пульсометр там встроен прямо на тренажерах, и пульс у меня контролируется.

В тренажерах пульсометр обычно врет. Имейте это ввиду. Но для ориентирования вполне сойдет.
Если Ваш пульс приближается к максимальной отметке, не держите его долго. Если пульс приближается к нижней отметки диапазона, пора поднажать и довести пульс до верхней границы диапазона:))
Почему на носках - если бежать, наступая на пятки, очень сильная нагрузка будет приходиться на колени и позвоночник. А на носки... они пружинят, и можно бегать часами по любому покрытию:))

Antoshka
15.04.2010, 10:22
Спасибо конечно за ссылку, если это именно мне:) почитала, но у меня задача стоит не активно жир сжигать, а подтянуть и сформировать фигуру, накачать мышцы. Поэтому нужно понять что и как есть, чтобы не получилось обратного эффекта.
Нет, ссылка не Вам, а Аделаида.

Я не профи конечно - прошу поправить, если что не так, но для роста мышечной массы нужно есть. Мышцы растут при избытке калорий (жирок тоже), если рост не обязателен, а хочеться сохранить,хотя бы то, что имеете - расчитайте свою дневную калорийность по формуле 23х на вес тела (полученная цифра для худеющих), меньше есть нельзя , умножаем на 1,3 -1,6 (все примерно, каждый ищет свою идеальную калорийность) , в дни тренировок прибавляйте дополнительно 300-500 ккал. Свой рацион распределите так, чтобы 40% приходилось на белки (набрать их из из продуктов без спорт. питания сложно, хотя бы 30 %), 40%- 50% на угли, 20% на жиры.

Куку
15.04.2010, 12:40
Нет, ссылка не Вам, а Аделаида.

Я не профи конечно - прошу поправить, если что не так, но для роста мышечной массы нужно есть. Мышцы растут при избытке калорий (жирок тоже), если рост не обязателен, а хочеться сохранить,хотя бы то, что имеете - расчитайте свою дневную калорийность по формуле 23х на вес тела (полученная цифра для худеющих), меньше есть нельзя , умножаем на 1,3 -1,6 (все примерно, каждый ищет свою идеальную калорийность) , в дни тренировок прибавляйте дополнительно 300-500 ккал. Свой рацион распределите так, чтобы 40% приходилось на белки (набрать их из из продуктов без спорт. питания сложно, хотя бы 30 %), 40%- 50% на угли, 20% на жиры.
Спортивное питание категорически нет - совет спецов.

Antoshka
15.04.2010, 12:50
А можно узнать почему, просто интересно.
Я балуюсь переодически протеином и карнитином, мой тренер не против.

Сципион
15.04.2010, 13:04

Зря. Я ем 5 раз в день. И 2 раза из них - протеиновый коктейль. Это удобнее, чем постоянно жевать:))
Просто до абсурда ничего нельзя доводить:))

Тирца
15.04.2010, 13:12
А расскажите, плиз, про спортивное питание. Его много, и как в нем разобраться?

Сципион
15.04.2010, 13:20
А расскажите, плиз, про спортивное питание. Его много, и как в нем разобраться?

Из всего многообразия работает не больше 10%. Это бизнес. Остальное Вам и даром не нужно.
Требования как и ко всем пищевым продуктам - качество. Но... если некачественный пищевой продукт Вы определите визуально, в спортивном питании все сложнее.
Я употреляю протеины (качество я определяю по фирме и магазину. Рискую, конечно) только для удобства:))

Куку
15.04.2010, 17:45
А можно узнать почему, просто интересно.
Я балуюсь переодически протеином и карнитином, мой тренер не против.
Мне сказано что не стоит этим пользоваться, поверила на слово:) Да и не безопасно все это, не хочется получить последствий.
Много чего я уже почитала, пишут что нужно есть 4-5 раз в день. Для меня это не реально - столько в меня просто не влезит. Буду сидеть думать и планировать что же такое мне съесть часа за два до тренировки с большим кол-вом полезных белков и углеводов.

Сципион
15.04.2010, 18:01
Мне сказано что не стоит этим пользоваться, поверила на слово:) Да и не безопасно все это, не хочется получить последствий.
Много чего я уже почитала, пишут что нужно есть 4-5 раз в день. Для меня это не реально - столько в меня просто не влезит. Буду сидеть думать и планировать что же такое мне съесть часа за два до тренировки с большим кол-вом полезных белков и углеводов.

4-5 раз в день, имеется в виду 3 полноценных приема пищи + 2-3 перекуса (яблоко, коктейль и проч.)
Ничего тут экстраординарного нет.
А по поводу спортивного питания - есть 2 крайности:
1. Не есть из принципа.
2. Только его и есть.
Обе крайности не совсем оправданы. Но чаще всего без спортивного питания можно вполне обойтись.
:)) Но не стоит относится к этому как к табу на религиозной почве:))

Zoechka
16.04.2010, 17:11
Здравствуйте!
Хочу услышать еще одно мнение. Я хожу в тренажерный зал, у меня отличный тренер и в целом я очень довольна результатом, если бы не одно но. Я заметила, что после упражнений на грудную связку, а конкретно после "бабочки", у меня... эээ... уменьшилась грудь. Прямо четко после пары-тройки тренировок, почти на размер. Мой тренер говорит, что данные нагрузки здесь непричем, и как я не брыкалась убедил меня что их иногда надо вставлять. Но после каждой подобной тренировки у меня ощущение, что грудь стала еще меньше, вернее "пустее". Я была так довольна своей грудью после беременности и кормления, это единственное, что осталось в отличном состоянии, а теперь как будто стало "провисать".

Antoshka
16.04.2010, 22:02
Здравствуйте!
Хочу услышать еще одно мнение. Я хожу в тренажерный зал, у меня отличный тренер и в целом я очень довольна результатом, если бы не одно но. Я заметила, что после упражнений на грудную связку, а конкретно после "бабочки", у меня... эээ... уменьшилась грудь. Прямо четко после пары-тройки тренировок, почти на размер. Мой тренер говорит, что данные нагрузки здесь непричем, и как я не брыкалась убедил меня что их иногда надо вставлять. Но после каждой подобной тренировки у меня ощущение, что грудь стала еще меньше, вернее "пустее". Я была так довольна своей грудью после беременности и кормления, это единственное, что осталось в отличном состоянии, а теперь как будто стало "провисать".
По этому поводу очень много написано на Железном факторе. Вообщем, там существует мнение, что грудь уменьшаеться, становиться пустой, для поддержки достаточно ее качать раз в 10 дней и только на наклонке.
Из своего опыта, скажу, что для меня это верно на 100 %, ложбинка у меня была очень симпатичная, а грудь исчезла:(. Сейчас восстановилась. т.к. такого рвения пожать у меня уже нет. Тренер мой (большой опыт и знания) согласен, что жимы уменьшаю грудь.
Вот еще ссылка, там немножко этот факт упоминаеться пункт 5
http://ladyfitness.ru/php/articles.php3?id=39

Zoechka
16.04.2010, 22:16
Спасибо за ссылку, интересно.

*Юса*
18.04.2010, 14:52
Добрый день!
помогите,пожалуйста,составить программу!
купила абонемент,по пятницам уже хожу на SuperSculpt (нагрузка на все мышцы)
а во вторник,субботу и восрес. хочу в тренажерный зал.
какие упражниния делать и по сколько??и как по дням лучше распределить?
фигура у меня Н-образная,талии нет)),жирок на плечах,спине,груди,животе,внутр.поверхности бедер.
была у врача,работоспособность физическая 55,6 , рекомендуемый пульс 120-150. Еще углядела у меня,что немного искревлена спина- ограничение - прыжки.
вес мой 65 кг,рост 174.(лишних 8-10 кг)

Lou
21.04.2010, 00:25
Подскажите пжлста!
Пару месяцев как потихонечку начала заниматься в тренажерном зале, и ловлю себя на мысли, что нижняя часть тела, по капельке, но начала меня радовать, а вот верхняя....наооборот начала увеличиваться. отчего такое может быть?

EverythingWillBeOK
21.04.2010, 14:54
для поддержки достаточно ее качать раз в 10 дней и только на наклонке.
http://ladyfitness.ru/php/articles.php3?id=39

ой, а расскажите поподробнее для "не профи" - что нужно делать? качать на наклоне это как?
спасибо )))

Васька
22.04.2010, 12:17
Знатоки спортивных травм, посоветуйте пожалуйста, ситуация такая: сын 13 лет, занимаемся футболом. Вчера с тренировки поехали в травму. Пытался отнять мяч у соперника, споткнулся, упал и еще сверху на него упал мальчик. Правда сын был в щитках. Удар был по щиколотке. После этого всю тренировку еще бегал, так как сильной боли не было. Но поскольку щиколотка опухла, то поехали в травму. Сделали снимок. Врач сказал, что по снимку точно сказать не может, не видно, то ли перелом или трещина в области лодыжки, то ли связки потянуты , а может чуть надорваны. Короче 50 на 50. На снимке видимых повреждений нет, но врач сказал, что чаще всего ломают в том месте, где основная кость входит в круглую, которая лодыжечная, именно в месте соединения, поэтому и не видно.При ходьбе болело , но не сильно, врач говорит, что при переломе лодыжки особо сильно и не болит, поскольку упор идет на другую кость. Вообщем закатали в гипс на 6 дней. Сказали, через 6 дней гипс снимут и посмотрят. Если не болит, значит не перелом, а связки. Мне казалось , что связки тоже достаточно долго болят при травме, и как через неделю понять перелом или нет, мне не понятно. Может кто то прокомментирует, может ли быть так как у нас. Заранее всем спасибо.:flower:

Antoshka
22.04.2010, 15:23
ой, а расскажите поподробнее для "не профи" - что нужно делать? качать на наклоне это как?
спасибо )))
Жимы и разводка на наклонной скамье, работа в тренажере "бабочка" - на верх груди.

mishulka
22.04.2010, 16:30
тренажер такой- на грудные.
помоги мне с консультацией- как отдохнуть от "кача"?
может все силовые тренировки на лето заменить на регулярный бег, а с осени опять начать по программе заниматься?

Antoshka
22.04.2010, 17:49
тренажер такой- на грудные.
помоги мне с консультацией- как отдохнуть от "кача"?
может все силовые тренировки на лето заменить на регулярный бег, а с осени опять начать по программе заниматься?
:)), а сможешь?

mishulka
22.04.2010, 17:55
дааааааааааа. я тупо устала.
(особенно после того, как тренер мне сообщил что мы снова будем работать на массу и я должна довести жим до 50 кг) просто хочется "все в топку"

Кот Обормот
22.04.2010, 18:10
дааааааааааа. я тупо устала.
(особенно после того, как тренер мне сообщил что мы снова будем работать на массу и я должна довести жим до 50 кг) просто хочется "все в топку"

Ну,не особо спец в каче,но все знакомые лифтеры и прочие "груды" летом работают в довольно распустяйском режиме, налегают на технику, аэробное,и прочее.

I_fairy
06.05.2010, 19:08
нужен совет относительно спортивнного питания. тренируюсь вечером, после тренировки есть не могу, т.к. это сразу влияет на вес, да и уже очень поздно. тренер советует пить Формулу100 или аналог. ничего в этом не понимаю, пить или не пить (вот в чем вопрос :)), а если пить - то что?

mishulka
07.05.2010, 11:48
у вас силовые тренировки ? и какая цель. я бы в лбом случае закидывалась ВСАА ( не зависимо от цели).
елси на массу работаете то не только пить но и есть. ( творок например)
ИМХО- пейте- все равно только 10% усвоиться , остальное на туалет. НО по крайне мере голодных ночных обомороков не будет.

I_fairy
07.05.2010, 13:52
у вас силовые тренировки ? и какая цель. я бы в лбом случае закидывалась ВСАА ( не зависимо от цели).
елси на массу работаете то не только пить но и есть. ( творок например)
ИМХО- пейте- все равно только 10% усвоиться , остальное на туалет. НО по крайне мере голодных ночных обомороков не будет.

я бы не сказала что цель большая "масса". просто я сама достаточно худенькая, есть цель немного нарастить верх, низ подкачать (чтоб красиво было :)) ). Но у меня проблема - как только я начинаю есть вечером, сразу поправляюсь :( причем не "массу" правильную набираю, а становлюсь как пончик :( В принципе, голодных обмороков ночью тоже нет. Но у меня зафиксирована потеря мышечной массы :( вот хотелось бы себя поддержать каким-то спортивным питанием.
а что такое ВСАА?

mishulka
07.05.2010, 13:58
ВСАА комплекс состоит из трёх незаменимых аминокислот (изолейцин, лейцин, валин).
в вашем случае- пила бы спорт питание обязательно. вы так ниче не наберете.
ВСАА до тренировки и сразу после. дома- коктель.
если правильно тренируетесь и режимимте по питанию- от ночного перекуса набирать массу как пончик не будете!

ankoss
07.05.2010, 16:46
НЕ ИМЕЮ ПОЛНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ИЗУЧЕНИЯ БОЛЬШИНСТВА ПОСТОВ НО ПО ТОМУ ЧТО ПРОЧИТАЛ У ВАС ТИПИЧНЫЕ СИМПТОМЫ ПЕРЕТРЕНИРОВАНОСТИ. МОЖЕТ СТОИТ ПЕРЕСМОТРЕТЬ НЕКИЕ СВОИ МЫСЛИ И ПОБОЛЬШЕ УДЕЛИТЬ ВНИМАНИЯ ТАКИМ ПАРАМЕТРАМ КАК КОНСТИТУЦИЯ И СОМАТОТИП

I_fairy
09.05.2010, 00:17
ВСАА комплекс состоит из трёх незаменимых аминокислот (изолейцин, лейцин, валин).
в вашем случае- пила бы спорт питание обязательно. вы так ниче не наберете.
ВСАА до тренировки и сразу после. дома- коктель.
если правильно тренируетесь и режимимте по питанию- от ночного перекуса набирать массу как пончик не будете!

спасибо за ответ!
вот выбрала для себя такие коктельчики: http://www.multipower.ru/catalog/products/sportfood/index.php?SECTION_ID=65&ELEMENT_ID=3888
и http://www.multipower.ru/catalog/products/sportfood/index.php?SECTION_ID=13&ELEMENT_ID=1094

как вы думаете это то что надо?

а ВСАА такой подойдет: http://www.bodybuilding-shop.ru/shop/shop-487136401415.html? или можете посоветовать что-то конкретное?

mishulka
11.05.2010, 12:04
я не любитель женских коктельчиков. пью- что муж покупает.
ВСАА кстати последний раз брала сама -вейдеровские. прессовынные, а не в капсулах.

oliviya
12.05.2010, 00:13
Вечер добрый.

Прочитала топик , что-то прояснила , в чем-то еще больше запуталась :)
Какого результата хочу от теренровок - уменьшение веса , но главное уменьшение обьема бедер- тут уже писали, что бедра -это 40 % тела :), так вот я хочу эти все % уменьшить - "высушить " мышцы получается ,наверное .

что я делаю сейчас - 2-3 раза в неделю
- 20-30 мин на дорожке хожу в "горку " ск 4, угол 5 - сразу вопрос , а надо ли ходить в горку , не лишняя нагрузка на ноги ?
- 10 мин - эллипсоид
- далее упражнения на пресс, потом на ноги (внутринняя и наружняя стороны) и руки - минут 30-40 - тут у меня вопрос- и прочитанного поняла , что сначала тренажеры , а потом дорожка?

Спасибо!

mishulka
12.05.2010, 11:08
высушить одну часть тела е получиться. это комплексная работа над всем.
в вашем случае- лучше ( на мой взгляд) интервальный бег.
на ноги- круговую тренировку попробуйте. отдых 30 сек между подходами.между упражнениями 1 мин максимум. повторений от 15 до 30.
можно попробовать без отдыха- в кругу по 2 упражнения на каждую группу мышць ( средняя, большая и малая ягодичные, бицепс бедра) 60 повторений в каждом упражнении. отдых только между кругами. между упражнениями отдыха нет! 2-3 круга ( думаю что неподготовленному хватит и 1 круга).потом бег 30-40 мин.
это так- в кратце.

Deigo
12.05.2010, 11:44
пульс тоже зашкаливает уже через пять минут после начала занятий((((((( Что делать? Пока хожу в кардиозону 3 раза в неделю по часу и при слабых нагрузках, наблюдаю за ощущениями (40 минут на веле - ну это мне надо перед поездкой...тут ноги не болят, но пульс ....), потом быстрая ходьба на велодорожке. а если на степперы и всяческие имитацию лыжи-коньки (не знаю как называется) - 10 минут еле выдерживаю

"Пульс зашкаливает" - это сколько % от максимальной ЧСС? (если считать не умеете, скажите цифру и возраст) Вообще, в этом плане очень эффективны интервальные тренировки. Я месяц назад стряхнула пыль со своего тренажера. Поначалу пульс тоже "зашкаливал" (т.е. легко подскакивал процентов до 90, и очень медленно снижался). Но месяц занятий 3 раза в неделю по 20-25 минут, и при тех же нагрузках у меня теперь пульс в среднем на 5% ниже; чтобы вытянуть его до 90% нужно хорошенько разогнаться; при уменьшении нагрузки пульс стал гораздо быстрее снижаться.

Deigo
12.05.2010, 11:49
Спасибо! Бегать на носках даже в голову не приходило:)
Пульсометр там встроен прямо на тренажерах, и пульс у меня контролируется.
Мусор. У пульсометров в поручнях разбег +-10 ударов, а иногда и больше бывает (и это на приличных профессиональных тренажерах).
Если есть возможность, купите все-таки какой-нибудь дешевенький полар. Мне мой верой и правдной служит уж 4 года, и я ни разу не пожалела о потраченных деньгах.

Deigo
12.05.2010, 11:53
Это звучит так же, как еси бы вы сказали: "Курятине (кальмарам, молоку, гречневой каше чему угодно на ваш выбор) категорически нет - совет спецов". Спортивное питание - это всего лишь питание. Не вполне полноценное само по себе, но способное улучшить ваш рацион, если по каким-то причинам он неидеален. Вот и всё.

Deigo
12.05.2010, 11:58
нужен совет относительно спортивнного питания. тренируюсь вечером, после тренировки есть не могу, т.к. это сразу влияет на вес, да и уже очень поздно. тренер советует пить Формулу100 или аналог. ничего в этом не понимаю, пить или не пить (вот в чем вопрос :)), а если пить - то что?
Что-то вы не то едите на ночь. От куска не очень жирной рыбы с зеленым салатом, даже если он одиннадцать вечера съеден, никто еще не толстел. Форумла100 - это, как я понимаю, сывороточный изолят. Не знаю, насколько оправдано для обычного человека, не профессионального спортсмена, употребление изолятов. Имхо, проще коробочку творога или порцию рыбки спороть. Мизерные количества жиров и углеводов, которые в них содержатся, картины вам не испортят.

oliviya
12.05.2010, 21:00
высушить одну часть тела е получиться. это комплексная работа над всем.
в вашем случае- лучше ( на мой взгляд) интервальный бег.
на ноги- круговую тренировку попробуйте. отдых 30 сек между подходами.между упражнениями 1 мин максимум. повторений от 15 до 30.
можно попробовать без отдыха- в кругу по 2 упражнения на каждую группу мышць ( средняя, большая и малая ягодичные, бицепс бедра) 60 повторений в каждом упражнении. отдых только между кругами. между упражнениями отдыха нет! 2-3 круга ( думаю что неподготовленному хватит и 1 круга).потом бег 30-40 мин.
это так- в кратце.

Крато ,но в общем все понятно, спасибо .:)
у меня еще один вопрос , на счет бега - на сколько результативно или нет будет его заменить ходьбой , и , повторюсь , ходьба в "горку" в моем случае нужна или это лишняя нагрузка на ноги ?

mishulka
12.05.2010, 21:06
про ходьбу- не знаю ( надеюсь что вы не держитесь за поручни когда идете).
я лично бегаю, так как ходить для меня слишком скучно.
результативно знаю будет точно если любая ваша кардио нагрузка будет работать в 70% вашего максимального пульса. так что смотрите сами ( для меня это 130).
п.с. у меня одна знакомая сушила ноги (перед соревнованиями) интервальным бегом- т.е. на короткие дистанции, но чередую быстрый бег с заминочным. и скажу я вам, что результат меня впечатлил.

oliviya
12.05.2010, 22:47
про ходьбу- не знаю ( надеюсь что вы не держитесь за поручни когда идете).
я лично бегаю, так как ходить для меня слишком скучно.
результативно знаю будет точно если любая ваша кардио нагрузка будет работать в 70% вашего максимального пульса. так что смотрите сами ( для меня это 130).
п.с. у меня одна знакомая сушила ноги (перед соревнованиями) интервальным бегом- т.е. на короткие дистанции, но чередую быстрый бег с заминочным. и скажу я вам, что результат меня впечатлил.

За поручни не держусь конечно :), только контролирую пульс
почему не бегаю - у меня пульс при ходьбе зашкаливает иногда за 170 :001:, даже учитывая все погрешностти тернажеров -это много при моем максимуме 130

ankoss
12.05.2010, 23:31
опиратся на показания поручней в тренажерах которые встроены , это всеравно что просто ходить и не смотреть на пульс , купите пульсомер он очень важен при тренировках на сжигание жира иначе , это все без толку , для того чтоб он сгорал и расходовался вы должны создать нее условия в организме о которых сдесь уже написано немало .ходьба в горку не повреди
слегка подтянет голень и икроножную мыжцу , угол атаки можете сделать побольше , а скорость поменьше и будет вам приятная прогулка с прослушиванием книги или музыки .
х

Сципион
13.05.2010, 17:13
mishulka:
Я сомневаюсь, что у Вас перетренированность. Она бывает довольно редко.
Скорее всего Вы просто устали. Вашей ЦНС стало банально скучно, и она бунтует:)
Сделайте недельную (или двух) паузу, и сместите акцент в следующем мезоцикле. Тренируйте немного другую двигательную функцию (сила,выносливость, и проч.), займитесь временно Кроссфитом...

Сципион
13.05.2010, 17:21
Это звучит так же, как еси бы вы сказали: "Курятине (кальмарам, молоку, гречневой каше чему угодно на ваш выбор) категорически нет - совет спецов". Спортивное питание - это всего лишь питание. Не вполне полноценное само по себе, но способное улучшить ваш рацион, если по каким-то причинам он неидеален. Вот и всё.

Совершенно согласен:) В английском наше "спортивное питание" называется честнее supplements - добавки. Это именно то, что может УЛУЧШИТЬ. А может быть бесполезно.
Другое дело:
«90 percent supplements don’t do shit!».
Alwyn Cosgrove
:))

Сципион
13.05.2010, 17:50
Мусор. У пульсометров в поручнях разбег +-10 ударов, а иногда и больше бывает (и это на приличных профессиональных тренажерах).
Если есть возможность, купите все-таки какой-нибудь дешевенький полар. Мне мой верой и правдной служит уж 4 года, и я ни разу не пожалела о потраченных деньгах.

Я то же всем советую купить пульсометр. Сейчас их полно. Не стоит покупать навороченный (если Вы не профессионал). 1500-3000 вполне. Больше всего их с нагрудными датчиками, ну а мне они неудобны (подтягиваться мешают, брать штангу на грудь, да и чешется:))).
Я в одной книге нашел 19 способов прогрессий, так хотя там прогрессии пульса нет, но она вполне может иметь место. Я не начинаю новый круг пока пульс не подойдет к нижней границе установленного мной диапазона, ну и не прерываюсь пока он не подойдет к верхней. Ну а сами границы постепенно передвигаю.

Кроме того, у него еще один плюс есть: по пульсу очень многое можно сказать. Каждое утро я измеряю свой пульс в покое. Ну а регулярное его повышение говорит о том, что не все в порядке в датском королевстве. Я дома на больничном, скорее всего то, что называется ОРЗ. Так пульс это определил за несколько дней до появления явных симптомов:))

Сципион
13.05.2010, 18:07
Вечер добрый.

Прочитала топик , что-то прояснила , в чем-то еще больше запуталась :)
Какого результата хочу от теренровок - уменьшение веса , но главное уменьшение обьема бедер- тут уже писали, что бедра -это 40 % тела :), так вот я хочу эти все % уменьшить - "высушить " мышцы получается ,наверное .

что я делаю сейчас - 2-3 раза в неделю
- 20-30 мин на дорожке хожу в "горку " ск 4, угол 5 - сразу вопрос , а надо ли ходить в горку , не лишняя нагрузка на ноги ?
- 10 мин - эллипсоид
- далее упражнения на пресс, потом на ноги (внутринняя и наружняя стороны) и руки - минут 30-40 - тут у меня вопрос- и прочитанного поняла , что сначала тренажеры , а потом дорожка?

Спасибо!
Боюсь, у Вас ничего не выйдет.

1. mishulka Вам совершенно правильно сказала «высушить одну часть тела е получиться. это комплексная работа над всем»
2. Вы пишете: «Какого результата хочу от теренровок - уменьшение веса», а так львиная доля Вашей нагрузки приходится на тренажеры и кардио. Ну а потом пресс (на мой взгляд, одно из самых бесполезных упражнений)
Одним словом, прикиньте, какой в процентном отношении их удельный вес во всем теле, и сколько Вы им времени уделяете. Мышцы, которые занимают от силы 5%, отнимают у Вас 90% времени и усилий.
3. Кроме того, если Вы и выходите из зоны комфорта, то чуть.
Прочитайте статью: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2635123 или http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2763729

Antoshka
13.05.2010, 20:33
Добрый день, прошу совета.
Занимаюсь в тренажерке давно, сейчас тренируюсь с тренером 3 раза в неделю, 2 месяца занимались на массу, сейчас сушимся, я 3 месяца назад бросила курить, объемы тела стали увеличиваться очень выстро, стало очень трудно контролировать свой вес, за питанием стараюсь следить, но бывают срывы - типа праздников и выездов на природу.
Никогда не сушилась, не было надобности. Работаем с тренером по 30-50 раз на 4 подхода 30 сек. отдыха и после я 30 мин хожу на элипсе или дорожке. Тренировки тяжелые, но результата нет (думаю, это связано с отказом от курения), даже наоборот, ноги распухают, что в джинсы запихиваюсь с трудом - может мне не подходит такой режим тренировок?
Тренер порекомендовал после силвой тренировки ходить по 1 часу и дополнительно ввести еще одну-две тренировки на дорожке по 2 часа. Это большая нагрузка для меня (учитывая, что еще есть семья, работа) - такой стресс организму, профессионалы ответьте пожалуйста, что вы об этом думаете? Может тренеру виднее.....
Спасибо!

mishulka
13.05.2010, 21:01
сколько ты уже "сушишься"?
я в марте бросила работу на массу. просто до ругани со своим тренером сказала - нет, так как элементарно перестала влезать во все!!! свои вещи.
сменили программу. но как ты до 40-50 повторов не дошло ( разленилась я что-то :) ), но все по времени. вообщем итог- вес стал у меня сходить только к концу апреля! сейчас я скинула 3 кг и уже влезаю в свои джинсы, но работы еще очень много.
так что может просто не нужно сдаваться и еще немного поработать. организм совершенно у тебя сейчас не понимает что ты от него хочешь- то на массу всю зиму работала, а тут - оп и давай худеть!
и еще- у меня результат только от бега- тренировки и питание- как ни странно меньше эффекта дают.
П.С. сколько стала жать на горизонталке????

Antoshka
13.05.2010, 21:47
Дашуля, ты наверное права. Сушимся только 2 недели, может еще рано говорить о результатах. В одежду не влезаю, плачу и жду чуда :)).

PS Я жму без фанатизма и только на наклоной, фанатизм касаеться только попы и ног.

mishulka
14.05.2010, 12:46
а меня тренер заставляет на горизонтальной жать- но знаешь, я не жалуюсь, наконец у меня такая грудь- как я всегда хотела ( даже муж завидует) :)
а про 2 недели- ну конечно еще рано говорить о результатах- у меня видишь как, после 2 месяцев только пошел процесс. также как и ты плакала и не влезала в одежду.
( п.с. советую на попу делать " бабочку"- сразу средняя начинает проклевываться)

Hunter girl
14.05.2010, 13:24
Добрый день,
мне нужно как-то вернуть маму на занятия в тренажерный зал и фитнес.. как, ума не приложу. Сразу оговорюсь, маме 60 лет, она полная.

История такая: два года назад мама купила абонемент в спортклуб, стала ходить на занятия, ей так нравилось, ходила она и на акву, и на групповые, причем лоу боди, памп ,абс и тп. Клуб предлагает одно бесплатное занятие с тренером, мама сходила, ей понравилось..и она подсела. Ходила по 4 -5 раз в неделю, 3 раза с тренером, 2 в бассейн. Эффект был, мама подятнулась, коненчо, все не ушло, но фигура изменилась в лучшую сторону. После полугода мама тягала большие веса и делала упражнения с весами на ноги.. В таком режиме мама занималась чуть меньше года, затем клуб сильно задрал цены на тренировки, и мама уже не могла оплачивать такого "дорого" тенера. Мы стали ходить с ней вместе на групповые занятия, и тут у мамы начались сильнейшие боли в коленных суставах, от любой нагрузки, сейчас модно везде вставлять приседания, от приседа суставы болят, ломит, они стали чувствительны к охлождениям. Мама моя врач, и она сама мне сказала, что тренер сорвал ей суставы большими весами на ноги..
а у нее наследственность плохая, т.к. у бабушки в суставах образовывались шипы (я забыла
это заболевание), итог этому был крайне плачевен, отекшие колени и малоподвижность в суставах..Я очень боюсь, во-первых, что срыв весами суставов может привести к образованию шипов:( во-вторых, что мама не будет ходить в клуб, т.к. сейчас она на групповые не ходит вообще, а только в бассейн..

tranzoid
14.05.2010, 13:33
а меня тренер заставляет на горизонтальной жать- но знаешь, я не жалуюсь, наконец у меня такая грудь- как я всегда хотела ( даже муж завидует) :)
а про 2 недели- ну конечно еще рано говорить о результатах- у меня видишь как, после 2 месяцев только пошел процесс. также как и ты плакала и не влезала в одежду.
( п.с. советую на попу делать " бабочку"- сразу средняя начинает проклевываться)

а что за бабочка, подскажите?:008:

oliviya
14.05.2010, 14:23
Боюсь, у Вас ничего не выйдет.

1. mishulka Вам совершенно правильно сказала «высушить одну часть тела е получиться. это комплексная работа над всем»
2. Вы пишете: «Какого результата хочу от теренровок - уменьшение веса», а так львиная доля Вашей нагрузки приходится на тренажеры и кардио. Ну а потом пресс (на мой взгляд, одно из самых бесполезных упражнений)
Одним словом, прикиньте, какой в процентном отношении их удельный вес во всем теле, и сколько Вы им времени уделяете. Мышцы, которые занимают от силы 5%, отнимают у Вас 90% времени и усилий.
3. Кроме того, если Вы и выходите из зоны комфорта, то чуть.
Прочитайте статью: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2635123 или http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2763729

За ссылки спасибо - прочитаю , а вот этот момент я не очень поняла :073:
"Мышцы, которые занимают от силы 5%, отнимают у Вас 90% времени и усилий."

mishulka
14.05.2010, 14:39
все правильно. торс работает в ооочень многих упражнениях. я так вообще не любительница качать пресс, но сказать что его у меня нет- глупость. у меня очень сильный пресс.
если касательно прорельефиться, то можно делать на него упражнения, также как и на все группы мышц, я полагаю что 2 будет достаточно ( римский стул или обычные скручивания на горизонтальной скамье и подъем ног в висе). зачем качать его по 20 минут- мне тоже совершенно не понятно!!!

Чертополох
14.05.2010, 14:43
про пульс хочу еще спросить.
у меня нет пульсомера и я замеряю пульс по вене на шее - на тренажере есть секундомер, считаю за 6 сек и умножаю на 10.
на крайний случай подойдет или тоже необъктивно?

Сципион
14.05.2010, 15:00
Antoshka:
Конечно, отказ от курения это стресс для организма. Однозначно:))
И никто еще этот этап безболезненно не преодолел:) Но все придет в норму. Не менее однозначно:))
Но дело не в этом.
Попробуйте перечитать главу из смирновской книги: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2635123 . Многое написано очень грамотно.

Если повторить кратко, своего рода конспект конспекта:))
1) Жиросжигание или «сушка» это катаболический процесс. То есть нужно будет полностью переделать тренировку, а не просто ее подправить.
Если обычно тренировка должна идти примерно 45 минут (от силы час), то тут наоборот – час минимум (нормально полтора)
Если обычно мало смысла начинать подход без хотя бы частичного восстановления АТФ, то тут наоборот, не стоит давать мышцам время восстановиться. Постепенно уменьшая время между подходами, в идеале доведя ее до круговой тренировки (лучшего для жиросжигания нет)
2) Есть принципы, если соблюдать даже не все их, а большую часть, жиросжигание пойдет веселее:
a) Упор на тренировку всего тела. Никаких сплитов.
b) То что упор на свободные веса, а не на тренажеры (даже кардио), это понятно.
c) Непредсказуемость: организм очень быстро адаптируется не только к нагрузке, но даже к ее линейному увеличению. Упражнения должны быть высокоамплитудными, непривычными, чаще используйте гибрид-сеты и комплексы.
Гибрид-сет – это 2 или 3 упражнения (чаще 2) «слеплены» в одно. Когда начало второго растет из конца первого. Например: отжимание от пола, стоя на гантелях, и при выпрямлении рук, тяга гантелей с поясу. Или: взятие штанги на грудь + армейский жим. Или штанги на грудь + армейский жим + приседание со штангой за спиной + фронтальное приседание. «Комплекс» от «гибрида» отличается только тем, что упражнения, входящие в комплекс самостоятельны. То есть Вы делаете все подходы упр№1, не опуская снаряд переходите к упр.№2 и т.д. Вес нужно рассчитывать исходя из самого «слабого» движения. Ну а выровнять – с помощью, например, повторений.
d) HIIT (интервалка).
Кардио тренажеры более щадящи к ОДА. Без них организм можно загнать. Ну как провести интервалку это не секрет. Смысл ее в том, что она здорово помогает сэкономить время. Пример слишком упрощенный, но все-таки: в каком случае будут больший расход топлива у автомобиля, если он движется с одинаковой скоростью (пусть и с большой), или постоянно то тормозит, то скорость набирает?
e) Высокое количество повторов. Цель «подъесть» мышечный гликоген. Нужно задействовать не самый быстрый процесс анаэробного гликолиза — расщепления гликогена до глюкозы. Чтобы произошло последнее, интенсивность каждого подхода должна по максимуму. Стало быть число повторений должно быть от 8 до максимум 20 (дальше начинается аэробика в чистом виде)
f) Организму нужно нанести максимальный стресс, чтобы ПТПК (EPOC) взлетело до небес, чтобы организм долго приходил в себя, и не просто приходил, а при возвращении в свое равновесное состояние сжег чертову пропасть калорий. А такой стресс можно нанести не 50 повторениями с легким весом, не двухчасовыми гуляниями по дорожке, а большим весом.
g) Про уменьшение пауз между подходами я уже говорил. Цель – постоянно (и на тренировке, и после держать свой организм в состоянии дефицита). На тренировке: сделали круг, если пульс и общее состояние Вам позволяет, не ждите, пока АТФ восстановится, начинайте новый. Организм должен «бросить в бой» все свои резервы. После тренировки не надо наедаться (особенно углеводами). Небольшая порция белка, дабы возместить мышцам на ремонт, и по-прежнему держать организм в состоянии дефицита.
h) Опять же, поскольку это процесс катаболический, и нужно увеличить удельный вес кортизола, стоит нарушить еще одно правило: попробуйте не дожидаться восстановления мышц, а начните следующую тренировку прямо на следующий день. Ну а если она будет состоять из гибридов, и выполнена в очень быстром темпе, уход веса не заставит себя ждать.
i) То же самое с частотой тренировок. Тут как в еде. Лучше небольшими порциями, но чаще. Как можно чаще! Тут все упирается в Ваш бытовой график. И хотя я говорил, что лучше длинные тренировки… Все это так, но приходится находить компромисс со своей обычной жизнью

Я бы привел жиросжигающий комплекс Смирнова, но книга сейчас мне недоступна. Я расскажу о своем домашнем. Он далеко не идеален, можно задать множество вопросов почти по всему, но это работает.
Я делаю так: в субботу и воскресенье у меня зал (по полтора часа). 2-3 раза в будни я занимаюсь дома с гантелями (разборные. Гриф 2,5 кг. До 32,5)
3 блока:
1. «Низ тела»
2.«Верх тела»
3.«Кор»
В каждом блоке минимум 3 упражнения. Чтобы не было скучно, я время от времени тасую блоки, и меняю в них упражнения. Например:
1.1. Выпрыгивания из седа с гантелями
1.2 Румынская тяга на одной ноге («одноногие» упражнения я стараюсь всегда включать)
1.3. Шагающие выпады с гантелями (или прыгающие)

2.1. Отжимание от пола + тяга гантели.
2.2. «Молоток» со взятием гантели на плечо + жим ее вверх (унилатеральное)
2.3. Тяга гантели к поясу одной рукой без опоры.
Или, когда я в зале
А1. прыжок вверх с подтягиванием
А2. отжимания на брусьях
А3 «поднятие» на 7 этажей на степпере со скоростью 7 этажей в минуту
Это выполняется как один сет. И получается импровизированный «литви-спринт». Степпер я использую только потому, что в зале он стоит рядом с турником))))
Или можно сделать 20-30 «бурпи» с подтягиванием (это можно и дома и в зале)

3.1. «Дровосек». Я его считаю одним из лучших (или даже лучшим) упражнением на кор, и использую практически всегда. Только я делаю его небольшую вариацию http://www.youtube.com/watch?v=p8FCmRgrECM Тут работает не только кор, но и ноги, и руки.
3.2 Свинг, только не с гирей, а с гантелей. И еще в прыжке. Кроме того, не стоит забывать о таком великолепном упражнении, как рывок гантели с пола одной рукой. Более амплитудного упражнения я не встречал.
3.3 Ну и разумеется Russian Twist. Например: http://www.youtube.com/watch?v=oCB3kxqhbuY&feature=fvst Только я бы руки не сгибал, а держал вытянутыми.

Сципион
14.05.2010, 15:01
Про пульсометр я уже писал. Его необходимость при круговой тренировке становится видна невооруженным глазом

Сципион
14.05.2010, 15:09
За ссылки спасибо - прочитаю , а вот этот момент я не очень поняла :073:
"Мышцы, которые занимают от силы 5%, отнимают у Вас 90% времени и усилий."

Я имел ввиду, что маловажные мышцы не должны занимать столько времени.
Сравните:
мышцы рук и мышцы спины - разве они равнозначны? Даже когда Вы поднимаете ребенка на руки: роль играет сила Ваших ног (но только не приводящих мышц бедра. Они вспомогательные), и сила Вашего корпуса. Все. И уж никак не Ваших бицепсов и трицепсов:)
Приводящие мышцы бедра и бицепс бедра - разве они равнозначны? Вы забыли об ягодицах, о квадрицепсе.
Одним словом, у Вас очень много времени и усилий уходят на нечто второстепенное. На косметику:)

mishulka
14.05.2010, 15:15
Про пульсометр я уже писал. Его необходимость при круговой тренировке становится видна невооруженным глазом

+100!
при такой тренировки начинает " сердечное голодание", а упасть в обоморок- желания думаю у вас нет. поэтому оптимально становиться ориентироваться на пульс.

Сципион
14.05.2010, 15:20
про пульс хочу еще спросить.
у меня нет пульсомера и я замеряю пульс по вене на шее - на тренажере есть секундомер, считаю за 6 сек и умножаю на 10.
на крайний случай подойдет или тоже необъктивно?

Вполне подойдет.
Только... Лучше считать за 15 секунд и умножать на 4. Или За 10 и умножать на 6. Точнее будет
Есть способ, так называемый способ "15 секунд". Это считаете пульс за 15 секунд. Допустим получилось 12. (15/12) *60 - Ваш точный пульс. При интервалке можно ничего не считать, просто заранее определить цифру нижней границы, и цифру верхней границы. Вас же интересует не сам пульс, а диапазон.

Впрочем, пульс (и на пульсометре) интересует как ориентир. И мне все равно 140 или 135.
Ну а поскольку на 10 умножать гораздо удобнее, можно вполне пользоваться и таким образом

Antoshka
14.05.2010, 15:31
Дмитрий, спасибо! Ждала, когда Вы мне кините хорошую ссылочку. Пошла вникать.

Ritka
14.05.2010, 17:53
Добрый день, подскажите пожалуйста, хожу 2 раза в неделю в спортзал на групповые занятия, 2 раза в неделю на массаж, стараюсь особо вредного не есть, единственная слабость - сладкое, но в первой половине дня в основном. Проблема - ноги и попа, объемы никак не худеют вообще!!! Может надо как-то питаться по другому.

Сципион
14.05.2010, 18:32
Добрый день, подскажите пожалуйста, хожу 2 раза в неделю в спортзал на групповые занятия, 2 раза в неделю на массаж, стараюсь особо вредного не есть, единственная слабость - сладкое, но в первой половине дня в основном. Проблема - ноги и попа, объемы никак не худеют вообще!!! Может надо как-то питаться по другому.

:))
«Исключите из рациона все сладкое всего на четырнадцать дней,
и вы с легкостью потеряете две недели полноценной жизни!»
Европейская поговорка

По поводу еды, мне кажется, что многое несколько надумано. Не бывает вредной или невредной пищи. Вредны крайности. Вредно систематическое обжорство, и систематический голод. И то, и другое встречается куда чаще, чем кажется. Настоящее здоровое питание просто как сибирский валенок.
И если бОльшую часть из 365 дней в году Вы ведете здоровый образ жизни, а в меньшую даете себе поблажку, то все-равно Вы ведете здоровый образ жизни
А куда ни глянь, прямо по анекдоту:
"-Взвесьте мне 39 черешен.
-Вы пришли из мясного отдела?
-Да. А как Вы догадались?
-У нас там продавец чокнутый"

Но в любом случае без серьезного, интенсивного тренинга объемы не уйдут. Если Ваша проблема ноги и попа, так и делайте больше упражнений на них.

У Вас все получится. Просто та нагрузка, которую Вы показали явно мала

Julholod
14.05.2010, 23:16
здравствуйте, очень интересный топ...

у меня есть несколько вопросов.
1. обратила внимание, что часто советуется именно горизонтальный велотренажер. в чем его принципиальная разница от обычного?

2. несколько неудобный вопрос. где можно (клуб, бассейн) научиться плавать? ходила в бассейн на пл. А.Невского, занималась с инд.тренером. безуспешно. мне было сказано, что у меня слабые ноги и спина, поэтому я не могу держаться на воде. хотя тренер по рукопашному бою (я на тот момент занималась РБ) очень удивился...

спасибо за ответы и рекомендации...

Julholod
28.05.2010, 18:10
как-то на мне все замолчали))))))

charmik
30.05.2010, 09:09
здравствуйте, очень интересный топ...

2. несколько неудобный вопрос. где можно (клуб, бассейн) научиться плавать? ходила в бассейн на пл. А.Невского, занималась с инд.тренером. безуспешно. мне было сказано, что у меня слабые ноги и спина, поэтому я не могу держаться на воде. хотя тренер по рукопашному бою (я на тот момент занималась РБ) очень удивился...

спасибо за ответы и рекомендации...

Интересное заявление по плаванию.
Сколько работаю в этой сфере, первый раз слышу, чтобы причиной невозможности держаться на воде были слабые ноги и спина! :085:
Неправильное дыхание, скованность в движениях, не умение расслабляться в воде - "зажатость", страх, техника выполнения самих движений - может влиять на способность плавать!

Обучают сейчас практически в любом фитнес клубе с бассейном! Главное - КТО ОБУЧАЕТ!!! :ded:
Смотрите, чтобы тренер с плаванием был связан (сам занимался, вуз по этой специализации заканчивал, как плавают его ученики, как он преподносит и рассказывает материал). А то, сейчас клубов много, специалистов мало - вот и получается, что инструкторами по плаванию берут гимнасток со 2 - 3 курса Лесгафта (Фитнес-Хауз, Лахта - по информации 6 месяцев назад).

Почитайте здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=909 - Бассейны!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2381008 - Как плавать в бассейне
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2262357 - глупый вопрос про бассейн
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2069338 - Хочу научиться плавать - ищу тренера
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2702770 - Плавание спортивное и оздоровительное. Вопросы и ответы.

Может быть уже в этих топиках найдёте отзывы о тренерах и клубах и выберите то, что вам надо.

Julholod
31.05.2010, 09:37
charmik, спасибо Вам огромное за мнение и совет!!!!

tiTanik
02.06.2010, 01:22
Здравствуйте!
А можете мне совет дать?

Хочу похудеть (лишних 12 кг), рост 176, вес 76. Особо проблемные места -живот, бедра, попа и спина (плечи).

Какую вкратце программу тренировок посоветуете?
Аэробные групповые занятия (напр., степ), дорожка, эллипс, вело, тренажеры?

И в каком порядке все это расставить?

спасибо заранее!

Lissa98
04.06.2010, 14:19
Мой сын ходит в фитнес клуб, высокий стройный парень, 19 лет, для того чтобы сбросить жир, и наростить мышцы:023:, ну ходил и ходил, чему я была очень рада. пока он не начал есть на мой взгляд всякую гадость, которая якобы помогает сжигать жиры, :001: Объяснит ему что либо не возможно. Нет, если конечно , он есть просто "мел" за 2500 тыс, пусть есть, но боюсь как бы он не навредил своему здоровью :( , от предыдущей баночки у него стала кружится голова, но сегодня привезли другую :015:

http://s60.radikal.ru/i170/1006/e7/4e27d740c6d8.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s07.radikal.ru/i180/1006/82/3dff725febd8.jpg (http://www.radikal.ru)

Ни слова, на русском языке :009: поставщик КультМастер . Что скажите? Может кто подскажит не вредно ли ЭТО?

Кот Обормот
04.06.2010, 14:31
Моя бывшая подруга -тренер сидела на ЭТОМ (не конкретно этом,но таком же дерьме) 3 года плотно. Посадила себе все что можно. Сейчас ее передергивает от одного упоминания всяких фат-бернеров и прочего.
И пусть попробует связно объяснить,какая логическая связь между "нарастить мышцы" и сжигателем жира???
Я понимаю,он бы маялся этим йадом,если б был кабаном весом 127кг,отошедшим от пауэрлифтинга на уровне мастера спорта,и набравшего,ессно,20кг жира сразу. Молодой организм калории перерабатывает сам куда скажеш! пропотел в зале,а не перед зеркалом походил - выпил протеиновый коктейль - наросла мышца.И никаких поганеньких продуктов неизвестного происхождения не надо.

Lissa98
04.06.2010, 14:43
Полностью согласна. Но Как это вбить в голову 19 летнему парню, если я говорю одно, а на тренировках другое:015: И хоть что это на картинке? Для чего оно? Я уже думала может на состав где проверить.... Рост у него где 185, а вес был 75 кг.был до того как он пошет в клуб фитнеса. В школе футболом занимался, на соревнование ездили...

Кот Обормот
04.06.2010, 14:56
цитирую свой вопрос - И пусть попробует связно объяснить,какая логическая связь между "нарастить мышцы" и сжигателем жира???
с его ростом нормлаьный мужской вес - от 80кг.
А что в клубе советуют всякую дрянь - так они с этого живут,и хлеб с маслом жуют. У них зарплаты то нищенские,вот и впаривают таким молодым но с денежками. Удивительно еще,что впаривают сжигатели жира,типично женскую тему,а не анаболики! Куда парню с дефицитом веса в 10кг жир сжигать? откуда точнее..
Кем он хочет выглядеть? Рудольфом Нуриевым?

Lissa98
04.06.2010, 15:03
Вопрос задам обязательно, когда придет домой, он сейчас на учебе. Он считает что у него живот есть :0005:

Кот Обормот
04.06.2010, 15:35
живот у всех есть:)
не вею что при росте 185 и весе 75 есть ЖИРОВЫЕ отложения на животе :) а если живот висит - то гнать в шею тех кто ему впаривает всякую фигню в зале,вместо того,чтоб нормально помогать тренироваться.

Совопилькина
04.06.2010, 20:00
Здравствуйте!
Мне 25 лет. Рост 168, вес на сегодняшний день 58. Параметры 85/65/92
Я не большой любитель спорта, но до беременности 2 года посещала сетевой фитнесс клуб, ходила в основном на групповые занятия, в основном на степ и что-то типа аэробики/шейпинга, реже на интервальные тренировки. Еще бегала на дорожке по 30-50 минут, оч мало на силовые-только несколько упражнений. У меня проблема-не умею правильно делать упражнения, не чувтвую мышцы, а постоянно брать тренера, чтобы за мной следили нет возможности Один раз пробовала, но не оч понравилось + нет ыносливости совсем:008:
Сейчас слежу за питанием, пытаюсь худеть, знаю, что во мне 5-7 лишних кг
Вся проблема в том, что все эти лишние кг засели в одном месте - в боках. А это такие места, с которых жир уходит в последний момент. Даже когда я весила 50-52 кг они бока все равно были (конечно, не такие как сейчас)

Вопрос в общем-то в том-как это можно убрать? поможет ли спорт? Я понимаю, что общие нагрузки снизят вес, но уйдут ли бока:009:Может быть есть какие-то специальные упражнения? какие? Может быть Хула Хуп эффективен, обертывания, массаж? не знаю, что еще может быть:091:

Сципион
07.06.2010, 16:00
Lissa98:

Из всех добавок более-менее работают примерно 10%. Из которых львиная доля может быть полезна профи. Остается менее 1% (примерно)
Из более-менее полезных витамины. Но в обычной аптеке они и дешевле, и к чему мне такая чертова пропасть единиц?
Одним словом, в 99% это развод лохов на деньги. Это большой прибыльный (очень прибыльный) бизнес. И в лучшем случае это будет просто бесполезно. А в худшем?

Теперь по сути: набор мышечной массы и сжигание жира это два совершенно разных процесса. Разнонаправленных так сказать. Набрать "сухие" мышцы без жира без анаболических стероидов физиологически невозможно. Может теоретически и возможно, но практически нет. Это все равно что бомж дядя Федор стал вдруг королем эльфов и заиграл на эоловой арфе:))
Из любого учебника физиологии: одновременная разнонаправленная нагрузка даст невыразимый средний результат. Это как лебедь рак и щука.
Правила тренировки для набора мышечной массы и сброса излишнего жира противоположны. В одной должна преобладать выработка организмом анаболических гормонов, в другом случае катаболических. Они антагонисты, и вместе существовать не могут.

Самое лучшее же для набора мышечной массы, это есть все и много. Бодибилдеры так делают. В межсезонье набирают массу (иногда до безобразия), потом наступает период так называемой "сушки"
Ну а пауэрлифтерам и, скажем, борцам сумо, зачем "сушится"? Из школьного курса физики Вы помните фомулу силы. Так зачем же самому себе силу уменьшать?:))

Сципион
07.06.2010, 16:07
Здравствуйте!
Мне 25 лет. Рост 168, вес на сегодняшний день 58. Параметры 85/65/92
Я не большой любитель спорта, но до беременности 2 года посещала сетевой фитнесс клуб, ходила в основном на групповые занятия, в основном на степ и что-то типа аэробики/шейпинга, реже на интервальные тренировки. Еще бегала на дорожке по 30-50 минут, оч мало на силовые-только несколько упражнений. У меня проблема-не умею правильно делать упражнения, не чувтвую мышцы, а постоянно брать тренера, чтобы за мной следили нет возможности Один раз пробовала, но не оч понравилось + нет ыносливости совсем:008:
Сейчас слежу за питанием, пытаюсь худеть, знаю, что во мне 5-7 лишних кг
Вся проблема в том, что все эти лишние кг засели в одном месте - в боках. А это такие места, с которых жир уходит в последний момент. Даже когда я весила 50-52 кг они бока все равно были (конечно, не такие как сейчас)

Вопрос в общем-то в том-как это можно убрать? поможет ли спорт? Я понимаю, что общие нагрузки снизят вес, но уйдут ли бока:009:Может быть есть какие-то специальные упражнения? какие? Может быть Хула Хуп эффективен, обертывания, массаж? не знаю, что еще может быть:091:

1. Общие интенсивные нагрузки
2. Относительно "боков" попробуйте "мельницу" или "насос". Я не знаю как это правильно называется. Встаньте. Ноги на ширине плеч. В руку возьмите гантель. Слишком легкую не надо. Наклоняйтесь в бок в сторону гантели. Выпрямитесь. И т.д.
То же для другой руки.

Чуть позже я напишу пост про развитие пресса. Меня бесит повальное увлечение скручиваниями. Это самое бесполезное упражнение. Ну а прямая мышца живота это одна из самых малополезных там мышц:))

Кот Обормот
07.06.2010, 16:16
Lissa98:
Ну а пауэрлифтерам и, скажем, борцам сумо, зачем "сушится"? Из школьного курса физики Вы помните фомулу силы. Так зачем же самому себе силу уменьшать?:))
Лифтерам таки сушиться надо :) у них там.как никак,категории весовые :)

Сципион
07.06.2010, 16:35
Лифтерам таки сушиться надо :) у них там.как никак,категории весовые :)

Это да (насчет категорий). Но вполне достаточно быть у верхней границы нижней весовой категории. Как, впрочем, и у боксеров, борцов и проч. где есть весовые категории:)

Я к тому, что "сушка" у бодибилдеров подразумевает кардинальный сброс жира. До 5-8%. Если бодибилдеру нужно полностью "высушится", то пауэрлифтеру со 100 кг, достаточно оставить 99кг чтобы "влезть" в нужную весовую категорию (цифры совершенно условны):)

tranzoid
07.06.2010, 17:02
1. Общие интенсивные нагрузки
2. Относительно "боков" попробуйте "мельницу" или "насос". Я не знаю как это правильно называется. Встаньте. Ноги на ширине плеч. В руку возьмите гантель. Слишком легкую не надо. Наклоняйтесь в бок в сторону гантели. Выпрямитесь. И т.д.
То же для другой руки.

Чуть позже я напишу пост про развитие пресса. Меня бесит повальное увлечение скручиваниями. Это самое бесполезное упражнение. Ну а прямая мышца живота это одна из самых малополезных там мышц:))

Видела это упражнение, но люди держат по гантеле в каждой руке и наклоняются попеременно. Как лучше?

А про пресс я буду ждать с нетерпением:008:

Сципион
07.06.2010, 17:35
Видела это упражнение, но люди держат по гантеле в каждой руке и наклоняются попеременно. Как лучше?

А про пресс я буду ждать с нетерпением:008:

Лучше именно одну. Так пресс хорошо работает в режиме стабилизации. Только туловище нужно держать прямо, все наклоны контролируемы и управляемы Вами. Нельзя чтобы гантель управляла Вами:))
При 2-х время проходит быстрее. Но лишь только...:))
Вообще я больший сторонник унилатеральных упражнений (одноногих и одноруких:)) )
В реальной жизни мы редко что-либо делаем сразу двумя руками, и двумя ногами:))

Lissa98
07.06.2010, 18:30
Огромное спасибо всем за разъяснение, но говорить с 19 летним, бесполезно,все его друзья сейчас этим увлечены, правда не так давно, мес 3 -4 наверно, будем надеятся ,что это увлечение не надолго, и скоро пройдет, как у старшего:009:

((LUCKY))
08.06.2010, 01:52
цитирую свой вопрос - И пусть попробует связно объяснить,какая логическая связь между "нарастить мышцы" и сжигателем жира???
с его ростом нормлаьный мужской вес - от 80кг.
А что в клубе советуют всякую дрянь - так они с этого живут,и хлеб с маслом жуют. У них зарплаты то нищенские,вот и впаривают таким молодым но с денежками. Удивительно еще,что впаривают сжигатели жира,типично женскую тему,а не анаболики! Куда парню с дефицитом веса в 10кг жир сжигать? откуда точнее..
Кем он хочет выглядеть? Рудольфом Нуриевым?
А вот работников спорт-клубов всетаки не стоит оскорблять.Впаривают обычно друзья"качки",нормальный адекватный тренер ничего никому не впаривает! А зарплата "нищенская"у многих,как вы выразились,лишь потому,что многие люди экономят денежки,и пытаются заниматься сами,без тренера.И что же вы такие богатые, с "не нищенскими зарплатами"на персоналках экономите?!А чем больше клиентов и тренировок,тем больше зарплата,естественно,такова работа тренера,а протеины и сжигатели тут совершенно не причем......

((LUCKY))
08.06.2010, 01:56
Полностью согласна. Но Как это вбить в голову 19 летнему парню, если я говорю одно, а на тренировках другое:015: И хоть что это на картинке? Для чего оно? Я уже думала может на состав где проверить.... Рост у него где 185, а вес был 75 кг.был до того как он пошет в клуб фитнеса. В школе футболом занимался, на соревнование ездили...
В каком клубе он ,простите, занимается,что ему такое впаривают???

Сципион
08.06.2010, 10:18
нормальный адекватный тренер ничего никому не впаривает!

Вот с этим соглашусь:)) При начале моей "карьеры" от всякой дряни меня отговорил именно тренер:))
Даже не только от дряни, но от всего постороннего. Именно после него я уразумел, что хорошая тренировка это 99% успеха. :))

Antoshka
08.06.2010, 10:41
Огромное спасибо всем за разъяснение, но говорить с 19 летним, бесполезно,все его друзья сейчас этим увлечены, правда не так давно, мес 3 -4 наверно, будем надеятся ,что это увлечение не надолго, и скоро пройдет, как у старшего:009:
Взгляд со стороны - тренер просто весилиться над "пляжными качками". Мальчики молодые, стройные, пришли в зал перед пляжным сезоном, опыта ноль, знаний ноль, цель - хотим сразу быть рельефными красавцами, хотите - получите сжигатель и качайте бицепсы.
Если у Вашего сына это увлечение не пройдет - тренироваться он будет уже совсем по другому, но скорей всего это у него до осени.

Кот Обормот
08.06.2010, 11:32
А вот работников спорт-клубов всетаки не стоит оскорблять.Впаривают обычно друзья"качки",нормальный адекватный тренер ничего никому не впаривает! А зарплата "нищенская"у многих,как вы выразились,лишь потому,что многие люди экономят денежки,и пытаются заниматься сами,без тренера.И что же вы такие богатые, с "не нищенскими зарплатами"на персоналках экономите?!А чем больше клиентов и тренировок,тем больше зарплата,естественно,такова работа тренера,а протеины и сжигатели тут совершенно не причем......

А где вы видите оскорбление? тут речь идет именно что ТРЕНЕР впаривает это фуфло за хорошие такие бабки,хотя фуфло,думается,стоит раза в 3 дешевле.
Пытаются заниматься сами - да лучше сами, чем с такими тренерами,как я наблюдал во многих залах.
Да.человек тянет в стиле сумо,и тянет 210кг. А ему тренер с фигурой недокормленного балеруна указывает ему,что надо тянуть классикой! И пофигу ему,что у человека сложение такое,что классика ему неудобна,и не потянет он даже 150 из за положения спины! ему же так на полуторадневных курсах показывали! И будет такой советовать подросткам всякую лабуду! поднимая свои лишние 10-15тыр.
Я же прекрасно знаю,кого берут среднестатистические клубы тренерами в тренажерку!
Так что я свою ненищенскую зарплату лучше потрачу на что-то полезное.
Если вы посмотрите мои посты,я как раз всегда советую начинающим брать индивидуалки.
ЗЫ.Сам иногда тренирую,только не фитнес :)

tranzoid
08.06.2010, 11:38
Сципион, спасибо за разъяснение:)

буду ждать упражнений на пресс:008:

tranzoid
08.06.2010, 12:09
Кстати, насчет спортивного питания?
Хочу попить карнитин, ведь он не вреден и в спортивном магазине мне не "впарят" не то?

Cwetok
08.06.2010, 13:20
в аптеках продается Элькар - намного дешевле выйдет )

tranzoid
08.06.2010, 13:36
в аптеках продается Элькар - намного дешевле выйдет )

я раньше покупала его, но по программе ложка в день получается не так дешево:073:

Cwetok
08.06.2010, 13:40
ага? карнитин в спортивных магазинах дешевле брать?

tranzoid
08.06.2010, 14:06
ага? карнитин в спортивных магазинах дешевле брать?

а я еще пока не смотрела:019: я тогда и тот аптечный не допила:(
этой зимой пыталась ускориться имбирным чаем,но без толку:046:

Сципион
08.06.2010, 14:44
Насчет L-карнитина: Вреда нет, но и пользы чуть.
Почему: L-карнитин помогает организму наряду со своими собственными ферментами транспортировать жир из "депо" в места его сжигания.
Отсюда вывод: если Вы замаетесь настолько интенсивно, что у организма не хватает собственных ферментов для транспортировки жира - эффект будет (правда, если Вы настолько интенсивно тренируетесь, эффект будет в любом случае:))). Но если интенсивность слаба, то пить L-карнитин бессмысленно. Если своим "рабочим" делать нечего, зачем нанимать "гастарбайтеров"?:))

Правда у L-карнитин есть один хороший "побочный" эффект: он увеличивает выносливость организма к длительным нагрузкам

tranzoid
08.06.2010, 15:06
ну я не так интенсивно занимаюсь, основная нагрузка на выходные, в будни по вечерам не получается.....
значит,надо искать другой путь ускорения обмена веществ:(

Сципион
08.06.2010, 15:52
Дело даже не в количестве тренировок. Можно и одну в неделю, но очень интенсивно. Настолько, что организм будет не успевать сжигать жир.

Это я могу понять для соревнующегося бодибилдера. Все сжег, ну осталось у него 500г, никак не поддаются, а время соревнований близится, вот в этом случае это вполне оправданно, и имеет очень понятный смысл:))

Но, как бы там ни было, лучший жиросжигатель - интенсивная тренировка:))

Интенсивность многие преувеличивают. Я своему начальнику план тренировки написал (без всякого зала, по 40 минут). Он был уверен, что занимается интенсивно. Круговая тренировка показала ему что это означает:))

Кот Обормот
08.06.2010, 16:02
2Сципион - я присоединяюсь к ждущим упражнений на пресс!! правда интересно! с вашим основательным подходом к делу....

tranzoid
08.06.2010, 16:15
Я не буду утверждать, что выбиваюсь из сил, но стараюсь тренироваться в режиме суперсетов, без долгих перерывов. Но люблю чередовать дни,делая особый упор на ноги, попу или руки. На кардио не хожу, тк езжу по городу на велике. Иногда хожу на пилатес, вот думаю что надо увеличивать количество групповых занятий.
Занимаюсь в одном из сетевых клубов, без тренера. Раньше была в одном, теперь с бассейном и у дома. Мне не нравится ни один из имеющихся, я вижу как они ведут тренировки - болтают с занимающимися по пустякам или сами выполняют рядом упражнение:015: Раньше занималась в несетевой качалке, но с тренером. Вот от нее и почерпнула многое:008:

Сципион
08.06.2010, 16:21
2Сципион - я присоединяюсь к ждущим упражнений на пресс!! правда интересно! с вашим основательным подходом к делу....

Обязательно. Уже почти готово. С картинками:) На работе постоянно, скоты, отвлекают:))

Таня+Аня
08.06.2010, 16:23
Обязательно. Уже почти готово. С картинками:) На работе постоянно, скоты, отвлекают:))

Дайте им задание, сделать пару упражнений:046:

natulek
08.06.2010, 18:13
А можно еще раз для особо одаренных? Ходим с подругой на персональные тренировки к разным тренерам.
Нам обеим нужно похудеть и укрепить мышцы.
Мне тренер говорит, что до тренировки за час нужно поесть углеводов, чтобы были силы тренироваться, после - в течение двух часов нужно съесть нежирный белок, я творог обезжиренный ем. И что ничего страшного в больших весах нет, наростить мышцы как у культуриста не получится все равно, а эффект от них лучше.
Подруге тренер говорит ровно обратное: не есть 2 часа до и после, белок после тренировки лучше не есть 5 часов.
И нужны маленькие веса и много повторов - чтобы худеть и сушиться.
И кто прав?
И еще: какие веса считаются большими для ног, рук, спины? Если я на ноги делаю с нагрузкой 60-30 кг, это много?

Lissa98
08.06.2010, 18:21
Взгляд со стороны - тренер просто весилиться над "пляжными качками". Мальчики молодые, стройные, пришли в зал перед пляжным сезоном, опыта ноль, знаний ноль, цель - хотим сразу быть рельефными красавцами, хотите - получите сжигатель и качайте бицепсы.
Если у Вашего сына это увлечение не пройдет - тренироваться он будет уже совсем по другому, но скорей всего это у него до осени.

Да, да точно они на море в августе собираются :support:

Сципион
08.06.2010, 18:49
А можно еще раз для особо одаренных? Ходим с подругой на персональные тренировки к разным тренерам.
Нам обеим нужно похудеть и укрепить мышцы.
Мне тренер говорит, что до тренировки за час нужно поесть углеводов, чтобы были силы тренироваться, после - в течение двух часов нужно съесть нежирный белок, я творог обезжиренный ем. И что ничего страшного в больших весах нет, наростить мышцы как у культуриста не получится все равно, а эффект от них лучше.
Подруге тренер говорит ровно обратное: не есть 2 часа до и после, белок после тренировки лучше не есть 5 часов.
И нужны маленькие веса и много повторов - чтобы худеть и сушиться.
И кто прав?
И еще: какие веса считаются большими для ног, рук, спины? Если я на ноги делаю с нагрузкой 60-30 кг, это много?
Сама вешу сейчас много - 87 кг.

Начну с того, что знаю:)) Веса определяются строго индивидуально для Вас.
Их значение определяется целью тренировки. Старайтесь взять больше, а не меньше.
"И нужны маленькие веса и много повторов - чтобы худеть и сушиться" Очень распространенное мнение. И абсолютно неправильное.
Число повторений для "сушки" должно быть от 8 но не более 20. Далее это превращается в чистую аэробику. Насчет больших весов Ваш тренер абсолютно прав. Заниматься с маленькими весами абсолютно бесполезно во всех отношениях, а от больших весов и пользу можно получить огромную.
Тоже во всех отношениях. Это лучший путь и похудеть, и окрепнуть.
По поводу еды... Меньше заморачивайтесь:)) Правильное питание должно быть здоровым и простым как автомат Калашникова. Или как сибирский валенок. Нужное подчеркнуть. А не есть 2,366 часа, потом попрыгать на одной ножке, 3 раза плюнуть через левое плечо, и принять белков 2,12г на кг веса - это от лукавого:))
Пока же многое прямо по анекдоту:
"-Взвесьте мне 39 черешен.
-Вы пришли из мясного отдела?
-Да. А как Вы догадались?
-У нас там продавец чокнутый"

«Исключите из рациона все сладкое всего на четырнадцать дней,
и вы с легкостью потеряете две недели полноценной жизни!»
Европейская поговорка
Шутка, конечно. Но в каждой шутке...

Если Вы интенсивно занимаетесь, то все равно через 2 часа, или через 5 часов Вы будете есть...
После тренировки (любой, но интенсивной тем паче) организм многое теряет, он опустошен. Дайте ему немного белков, чтобы заглушить голод, и чтобы он не стал "есть" самое себя", но дефицит калорий Вы должны блюсти.
Похудение это создание дефицита калорий. И все. Не обжирайтесь, не голодайте, и не ешьте всякие отбросы из магазина. Вот и все правила здорового питания:))

Сципион
09.06.2010, 12:09
По поводу пресса написал
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2859770