Вход

Просмотр полной версии : консультации по вопросам спорта и физкультуры

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Таня+Аня
09.06.2010, 12:17
Спасибо!:flower:

бианки
11.06.2010, 13:52
Подскажите, плиз, несет ли клуб ответственность за травмы, полученные во время занятий?? Я не новичок, хожу на занятие по уровню. Во время степа упала, думала просто растяжение ноги, в травме подтвердили перелом. Гипс 5 недель. Попросила клуб сделать заморозку карты на это время, отказывают, предлагают заплатить, ссылаясь, что упала сама же. Неужели такие вопросы как травмы не регулируются?

Antoshka
11.06.2010, 15:20
Подскажите, плиз, несет ли клуб ответственность за травмы, полученные во время занятий?? Я не новичок, хожу на занятие по уровню. Во время степа упала, думала просто растяжение ноги, в травме подтвердили перелом. Гипс 5 недель. Попросила клуб сделать заморозку карты на это время, отказывают, предлагают заплатить, ссылаясь, что упала сама же. Неужели такие вопросы как травмы не регулируются?
А что пишут в договоре? Вы же подписывали его при покупке абонемента.

бианки
11.06.2010, 16:00
А что пишут в договоре? Вы же подписывали его при покупке абонемента.

Пишут, что клуб не несет ответственности за возможный ущерб здоровью, полученный во время занятий. Самое смешное, что я договор не подписывала, так как друг мне покупал абонемент, и стоит его подпись. Просто формулировка: Вы же сами упали, -звучит очень некорректно,будто мне так хотелось упасть и сломать ногу :)) Жмотятся просто, что им стоит сделать заморозку на время гипса.

Antoshka
11.06.2010, 16:18
Пишут, что клуб не несет ответственности за возможный ущерб здоровью, полученный во время занятий. Самое смешное, что я договор не подписывала, так как друг мне покупал абонемент, и стоит его подпись. Просто формулировка: Вы же сами упали, -звучит очень некорректно,будто мне так хотелось упасть и сломать ногу :)) Жмотятся просто, что им стоит сделать заморозку на время гипса.
Заморозку можно попробовать выбить, Вам надо с главным менеджером поговорить, типа я Ваш постоянный клиент,вы мой любимый клуб и т.п, не получиться -переоформить абонемент на другое лицо.

бианки
11.06.2010, 16:37
Заморозку можно попробовать выбить, Вам надо с главным менеджером поговорить, типа я Ваш постоянный клиент,вы мой любимый клуб и т.п, не получиться -переоформить абонемент на другое лицо.

Спасибо, попробую еще раз:)

Чертополох
20.09.2010, 13:31
ого как хорошая тема заросла пылью )
смахну немного.

у меня вопрос - что это у меня на ноге?????
я конечно понимаю что это мышца, но не могу понять красиво это или ахтунг полный?
возникает при напряжении. думаю приседаниями ее наростила.
это нормально или ненормально? не могу понять как к ней отнестись - возгордиться или бросить усилия не уничтожение

"SANDRA"
20.09.2010, 15:34
ого как хорошая тема заросла пылью )
смахну немного.

у меня вопрос - что это у меня на ноге?????
я конечно понимаю что это мышца, но не могу понять красиво это или ахтунг полный?
возникает при напряжении. думаю приседаниями ее наростила.
это нормально или ненормально? не могу понять как к ней отнестись - возгордиться или бросить усилия не уничтожение

Это двухглавая мышца бедра (бицепс бедра), сгибающая ногу в коленном суставе. Задняя поверхность бедра составляет 45% от общего объема бедра. Хорошо развита у легкоатлетов- спринтеров.
Гордитесь ею. Визуально выглядит очень достойно.

ПыСы: муж Cандры.

ankoss
20.09.2010, 20:53
вот это да всплыла тема , тогда будем продолжать помогать в ней людям , а я уж было хотел новую завести .

касательно вопроса про бедро , вам она сильно мешает или вы себя меньше любите при такой вот развитой мускулатуре нижних конечностей ?

если вы прекрастно чувствуете себя с ней то думаю не стоит ничего творить с ней а если она вам мешает то сущить бедра . как это делать можете поискать в топе .

Чертополох
21.09.2010, 10:57
Хорошо развита у легкоатлетов- спринтеров.
Гордитесь ею. Визуально выглядит очень достойно.
спасибо. ок, горжусь. :008:
правда момент когда стала спринтером-легкоатлетом упустила как то :))

вот это да всплыла тема , тогда будем продолжать помогать в ней людям , а я уж было хотел новую завести.
может и есть смысл завести новый топ, с ссылками на полезные ответы отсюда.
как правило нет времени/лень перечитывать много, а если все с нуля - так проще :)

Iri Sha
15.10.2010, 14:37
Пока не нашла новый топик, напишу вопросик сюда:008: мож кто ответит:008:

Я сама по себе худая..но вот ноги...особенно верхняя часть...
И стали еще напрягать "надпопные мешки" незнаю как их называют как их можно убрать? какие надо упражнения необходимы.... ну и + "подпопные" наверное это галифе уже начала расти:005: а с ними только спортом можно бороться?:092:

Sandreene
15.10.2010, 23:35
Очень эффективный способ - специализированная ходьба в подъёмы...

ankoss
15.10.2010, 23:50
Пока не нашла новый топик, напишу вопросик сюда:008: мож кто ответит:008:

Я сама по себе худая..но вот ноги...особенно верхняя часть...
И стали еще напрягать "надпопные мешки" незнаю как их называют как их можно убрать? какие надо упражнения необходимы.... ну и + "подпопные" наверное это галифе уже начала расти:005: а с ними только спортом можно бороться?:092:
ну по вашему описанию весьма трудно чтото предположить , но верхняя часть это будра я так понимаю , а они составляют 40 % всей массы тела , потому думаю высушить имх не сильно удасца может стоит подкачать все остальное ??

по мешкам , это возможно спину стоит выпрямить и укрепить. подробнее опишите что вас напрягает и более доступными терминами .

Nitka
16.10.2010, 00:18
а я даже без формулировок...
вот скажите что это и как с этим бороться???

tranzoid
16.10.2010, 00:22
а я даже без формулировок...
вот скажите что это и как с этим бороться???

косые?:)

ankoss
16.10.2010, 08:46
боротся с этим решительными мерами по укреплению брюшного корсета , всеп правильно написал товаришь выще это косые мышци пресса , стоит их укреплять и подьянуть , упражнения для этого немного отличаются от привычных подниманий туловища из положения лежа . тем что необходимо добавить еще скуручивание , в одну и другу стороны , также всевозможные мельницы и скручивания с легкой штангой , подьем спины также с скручиванием , наклоны из сторны в сторону с отягошением .

Nitka
16.10.2010, 09:20
т.е. это они такие слабые и растянутые, что их так выпирает??

Iri Sha
16.10.2010, 20:23
ну по вашему описанию весьма трудно чтото предположить , но верхняя часть это будра я так понимаю , а они составляют 40 % всей массы тела , потому думаю высушить имх не сильно удасца может стоит подкачать все остальное ??

по мешкам , это возможно спину стоит выпрямить и укрепить. подробнее опишите что вас напрягает и более доступными терминами .

я тогда тоже найду подходящую фоточку , для наглядности:008:
и покажу что меня оч напрягает....

ankoss
17.10.2010, 23:22
т.е. это они такие слабые и растянутые, что их так выпирает??

ну скорее сказать немного не в тонусе .:) повысить им тонус однозначно надо , итут вспоминается реклама про сок тонус , прям смеюсь но это правда .

начните их напрягать вышеописаными упражнениями и через некоторое время месяц как минимум будет виден результат . но не откладывайте это до следующей вестны иначе будет труднее их убратьс вашей талии .

mama angela
18.10.2010, 01:21
Здравствуйте. Помогите пожалуйста составить график тренировок на неделю.. А то хожу как-то не рационально.. И про приседания с грифом можно по-подробней.. Какой вес для начала, когда прибавлять сколько повторов и подходов... Мой вес 58кг рост 167см. В ногах хочу похудеть. А вообщем хочу подтянутое, спортивное, в меру накаченное тело.. Заранее благодарна за советы)))

Nitka
18.10.2010, 11:33
ну скорее сказать немного не в тонусе .:) повысить им тонус однозначно надо , итут вспоминается реклама про сок тонус , прям смеюсь но это правда .

начните их напрягать вышеописаными упражнениями и через некоторое время месяц как минимум будет виден результат . но не откладывайте это до следующей вестны иначе будет труднее их убратьс вашей талии .
большое спасибо за ответ. постараюсь окромя бассейна начать таки еще какие нить занятия.

Лар55
18.10.2010, 23:38
Вышла на пенсию и теперь появилось время заняться собой. Решила ходить в бассейн два раза в неделю (по вторникам посто бассейн, по пятницам аква-,) хотелось бы восточной гимнастикой , но не знаю как она называется. Это такие плавные движения , на востоке глубокие старики эту гимнастику делают. Подскажите пожалуйста где в Питерере можно заниматься?

olga.vah
24.10.2010, 11:52
Здравствуйте Андрей! Подскажите пожалуйста:091:- наконец-то собралась в спорт клуб, но даже не знаю что там делать:005:, к своему стыду, никогда не ходила до этого, последние усиленные занятия физ.культурой были...цать лет назад, мне 31 год, вес 65,рост 170, хотелось бы похудеть на 5-6 кг, уменьшить объемы бедер, талии, подкачать руки, да и вообще привести тело в тонус - с чего стоит начать? чтобы во-первых не надорваться с дури и не навредить себе,а занятия пошли на пользу, заранее спасибо:flower:

ankoss
24.10.2010, 19:18
Здравствуйте Андрей! Подскажите пожалуйста:091:- наконец-то собралась в спорт клуб, но даже не знаю что там делать:005:, к своему стыду, никогда не ходила до этого, последние усиленные занятия физ.культурой были...цать лет назад, мне 31 год, вес 65,рост 170, хотелось бы похудеть на 5-6 кг, уменьшить объемы бедер, талии, подкачать руки, да и вообще привести тело в тонус - с чего стоит начать? чтобы во-первых не надорваться с дури и не навредить себе,а занятия пошли на пользу, заранее спасибо:flower:
могу посоветовать детально изучить респисание занятий , потом начать двигатся в том направлении которео вам по душе . про то как похудетьи что для этого необходиом так вам нужно работать и абсолютно не важно на чем , вело или беговая дорожка или элипсойд , самое важное чтоб пульс ваш был в пределах 115-130 ударов и так работать непрерывно минут по 45-60 . заодно сердце натренируете и проблему веса решать начнете. а далее все потихоньку руки подкачать это стоит гантельки потягать и прочее железко , но думаю чуть попозжа. тонус ну это совсем просто --пейте сок тонус.:046:

olga.vah
25.10.2010, 00:02
спасибо! сок объязательно включу в программу тренировок:)

ankoss
25.10.2010, 21:38
спасибо! сок объязательно включу в программу тренировок:)

ЭТО ШУТКА ТАК ЧТО НЕ СТОИТ ЕЕ ВОСПРИНИМАТЬ ВСЕРБЕЗ , А ВОТ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ВПОЛНЕ .

mama angela
25.10.2010, 22:54
Здравствуйте. Помогите пожалуйста составить график тренировок на неделю.. А то хожу как-то не рационально.. И про приседания с грифом можно по-подробней.. Какой вес для начала, когда прибавлять сколько повторов и подходов... Мой вес 58кг рост 167см. В ногах хочу похудеть. А вообщем хочу подтянутое, спортивное, в меру накаченное тело.. Заранее благодарна за советы)))
Не игнорируйте пожалуйста ))):008:

ankoss
26.10.2010, 09:36

для того чтоб подтянуть тело вовсе не стоит приседать с грифом и тяжестями , граяик составить так чтоб ваш организм мог востановливатся после тренировок и вы приступая к следующим занятиям были вполне довольны и вам хотелось сделать это с радостью а не против воли и с болью в теле. для похудания необходима нагрузка на кардиореспираторную систему продолжительно мощности минут 60 ходить по дорожке в горку , небольшую , иили крутить педальки на велике , или бегать на лыжах на элипсе , или гребсти на гребнике , одним словом не так важно что вы будете делать важно чтоб ваш ЧСС был в пределах 110-130 ударов , это могут быть даже групповые занятия , они приносят массу положительных эмоций , а если ваш пульс там начнет зашкаливать за ваши пределы то никто вам не мешает отойти в сторонку и успоившись вновь начать выполнять задания. гриф и приседания нужны при желании нарастить мышечную массу , ну вернуть тонус мышцам , но жто надо очень тонко работать и не перебаршивать . мой вам совет думаю походите на дорожке , или групповые упражнения с пульсомером , там весьма не так нудно как на дорожкеровать но трудно контролировать ЧСС еси по своим ошучениям . по графику тренировок , писал выше что должны востановиться ез занимайтесь через день потом войдете в систему и дальше сможете понимать себя сами гораздо лучше чем мы все сдесь по описаниям , ведь в женском организме гораздо больше трудностей и факторов учета при составлении графика тренировок ,нежели в мужском .

Зайчиха
27.10.2010, 14:08
Андрей ,подскажите что я делаю не так, если ЧСС на кардиотренажерах у меня 60-90? Причем попытка увеличить нагрузку ещё больше понижает ЧСС:010:

Magenta
27.10.2010, 16:52
Вышла на пенсию и теперь появилось время заняться собой. Решила ходить в бассейн два раза в неделю (по вторникам посто бассейн, по пятницам аква-,) хотелось бы восточной гимнастикой , но не знаю как она называется. Это такие плавные движения , на востоке глубокие старики эту гимнастику делают. Подскажите пожалуйста где в Питерере можно заниматься?

здравствуйте, Вы говорите о цигун - именно этой гимнастикой в китае занимаются и стар и млад прямо на улице. В Петербурге занятия проводятся: Понедельник, Среда с 19:00 до 20:30 по адресу: Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект, д. 21 (станция метро "Петроградская", выходите из метро, идете налево по Каменноостровскому проспекту, 5 минут ходьбы).
Кроме этого, Вы можете набрать в яндексе "Цигун в Санкт-Петербурге" и найдете еще несколько организаций и адресов.

ankoss
27.10.2010, 22:11
Андрей ,подскажите что я делаю не так, если ЧСС на кардиотренажерах у меня 60-90? Причем попытка увеличить нагрузку ещё больше понижает ЧСС:010:
откуда данные о ЧСС получаете , каким способом получаете значения ? в покое сколько ЧСС? сколько лет это можно в личку написать .

Зайчиха
29.10.2010, 15:10
откуда данные о ЧСС получаете , каким способом получаете значения ? в покое сколько ЧСС? сколько лет это можно в личку написать .

лет мне 29, ЧСС в покое не считала, а на данные ссылаюсь что указывает тренажер, может конечно не корректно:008:

ankoss
29.10.2010, 21:36
так как тренажер получает , эти данные через сенсорные ручки которые на нем расположены .или через нагрудный датчик который у вас прикреплен .

kilometer
30.10.2010, 03:00
Скажите, пожалуйста, можно ли заниматься фитнесом в таких кроссовках?

http://centrofashion.ru/files/catalog/0151989.jpg

ankoss
30.10.2010, 07:14
вам с в них удобно ? или вы надеетесь что они улучшат ваши ягодицы и попу, если пологатся на рекламу , или это из другой серии .
на мой взгляд наверно ходить чуть удобнее будет , и не более того , так как встать на них с получением хорошей опоры нельзя , площадь опоры будет меньше и чем в обычных кросовках , еще наверно пронация излишняя может появится . одним словом выбор всегда за вами , но если даже каждый день использовать их для ходьбы , то чтоб попа была в форме надо будет проходить очень много.

sapa
30.10.2010, 11:51
Доброе утро!
Завела отдельную тему. а потом обнаружила вашу.
Может, подскажите?
Купила. наконец, абонемент в в фитнесс-клуб.
Вот такой предлагают набор:

+ Занятия в тренажерном зале (механические тренажеры, свободные веса)
+ Занятия в кардиозале (беговые дорожки, степперы, велотренажеры и т.д.)
+ Занятия аэробикой (классическая аэробика, степ-аэробика)
+ Занятия силовой аэробикой для тренировки различных групп мышц
+ Занятия танцевальной аэробикой (R&B Dance, Latina, Strip Dance, танец живота, клубные танцы)
+ Занятия в специальных классах - Pilates, Yoga, Flex, Core
+ Занятия единоборствами
+ Занятия в зале Spinning – имитация групповой шоссейной гонки
+ Посещение бассейна

Подскажите, пожалуйста, абсолютно неспортивному человеку, что лучше выбрать, если хотелось бы в первую очередь, чтобы мышцы живота хоть чуть-чуть дали о себе знать?
Проблем, которые надо решить достаточно(лишний вес, тонус, куча проблемных зон), но хотелось бы начать с живота:008:
Спасибо!

ankoss
30.10.2010, 13:20
оргинизм человека не надо делить на отдельные части и зоны , все это очень условно , потому надо начинать с себя и потихоньку просто больше времени и сил прикладывать к определным частям , а так чтоб по отдельности сейчас живот потом попу , потом ноги , нет та не получается все должно идти сразу вначле стоит наверно сбросить вес а потом начать уреплять тонус и все остальные места , для похудения а на это уйдет куча времени советую
Занятия в кардиозале (беговые дорожки, степперы, велотренажеры и т.д.)
+ Занятия аэробикой (классическая аэробика, степ-аэробика)
+ Занятия силовой аэробикой для тренировки различных групп мышц
+ Занятия танцевальной аэробикой (R&B Dance, Latina, Strip Dance, танец живота, клубные танцы)
Посещение бассейна

а лучше сходите на все по разу иа то и по паре и посмотрите что вам больше нравится , а таже составте для себя программу занятий с тренером или консультантом и следуя ее добьетесь своих результатов и сомжете решить те задачи которые ставите .

Зайчиха
30.10.2010, 14:57
так как тренажер получает , эти данные через сенсорные ручки которые на нем расположены .или через нагрудный датчик который у вас прикреплен .

через сенсорные ручки

ankoss
30.10.2010, 15:47
через сенсорные ручки:046::046:

вот и ответ, этим датчикам верить нельзя обманывают очень сильно и грешат , та что если вы ориентируетесь по данным которые показывает , дисплей тренажера , то они не правильны советую купить часы с пульсометром. там более точнее получите данные . на оторые можно уже опираться расчитывая тренирову .

kilometer
30.10.2010, 16:58
вам с в них удобно ? или вы надеетесь что они улучшат ваши ягодицы и попу, если пологатся на рекламу , или это из другой серии .
на мой взгляд наверно ходить чуть удобнее будет , и не более того , так как встать на них с получением хорошей опоры нельзя , площадь опоры будет меньше и чем в обычных кросовках , еще наверно пронация излишняя может появится . одним словом выбор всегда за вами , но если даже каждый день использовать их для ходьбы , то чтоб попа была в форме надо будет проходить очень много.
Нет, не ради попы.:)) Просто срочно понадобились кроссовки, а я их не ношу. Пошла в магазин, единственные, которые сели на мой размер и подошли по деньгам были с такой подошвой. Мне в них удобно, но вдруг они вред какой-нибудь принесут? Пронация - это значит, что моё плоскостопие усугубиться?:(
Я только после покупки залезла в и-нет и увидела, что такую подошву теперь рекламируют. :))

Мне эти кроссовки нужны только для тренажёров (в основном беговая дорожка), на групповых занятиях (пилатес) я их снимаю, а на аэробику и степ не планирую ходить.

ankoss
30.10.2010, 17:51
возьмите потом отпишите очучения свои и то как в них тренироваться , мы постоим посмотрим и понаблюдаем .а с плоскостопием стоит боротся по средством укрепления свода стопы , это не болезнь и не панацея все они поддаются корекции при правильном подходе и упражнениях.

kilometer
30.10.2010, 18:11
возьмите потом отпишите очучения свои и то как в них тренироваться , мы постоим посмотрим и понаблюдаем .а с плоскостопием стоит боротся по средством укрепления свода стопы , это не болезнь и не панацея все они поддаются корекции при правильном подходе и упражнениях.
Да вроде нормально мне в них тренироваться. Бегать так вообще удобно.

katrin_
03.11.2010, 09:59
Добрый день!подскажите как добиться рельефа?в принципе худеть не хочу,хочу подтянуться!!хожу два месяца на силовые уроки,плюс кардио!!!

ஐ Эш ஐ
03.11.2010, 11:38

ankoss, а что вы скажете по поводу тех "волшебных" кроссовок, которые помогают попе и ногам худеть, рекламный ход?

mishulka
03.11.2010, 12:54
Добрый день!подскажите как добиться рельефа?в принципе худеть не хочу,хочу подтянуться!!хожу два месяца на силовые уроки,плюс кардио!!!

Добрый!
1. набрать мышечную массу
2. сушить

зна 1- оринтеровочно от 3 по 8 месяцев идет набор мышечной массы. изменяете процесс питания 9 доводим до 5-7 раз в день, едим по 2,5 г белка на кг вашего веса. исключаем кардио.
2. изменяем программу питания и трен-к. вводим кардио. едим также 5-7 раз в день но преимущественно только белок ( углеводы доводим до минимума). выпиваем не менне 3 литров воды ( белок в таком количестве тоже зло).
итог за 2-3 меясяца сушки имеем желаемый рельеф, но портим себе нервную систему и немного здоровье.
:028: :065::073::014:
это ответ на вопрос- как добиться рельефа. если нечего рельефить- то сами понимаете- качаться вам надо. 3-4 раза в неделю вводим 40 минут работы с железом ( тренажеры обходим стороной, работает ТОЛЬКО! со свободными весами).
Готовы???

kilometer
03.11.2010, 16:27
Сходила я тут на функциональную диагностику. Нормы по весу какие-то очень низкие.:005: Разве быть дистрофаном - это хорошо?:009:
Я 7 лет назад совсем тощая была, сейчас хоть немного округлилась на радость мужу:)), а система мне выдала, что у меня перевес и излишек жира. При этом я хилятик и дохлятик, по хорошему мне мышцы тренировать надо. Вот только если я жир сожгу, а мышцы наращу, то я ещё больше весить буду. :016:

У меня нет задачи похудеть (хотя быть тощей мне нравилось), но нормы реально удивили.

ankoss
03.11.2010, 22:12

там уже написали можно обойтись меньшими жертвами , но они неизбежны , все зависит от того что хочется подчеркнуть в своем теле , или возможно вы не совсем точно выразились . если здесь не совсем удобно спросить спросите в ЛС.

ankoss, а что вы скажете по поводу тех "волшебных" кроссовок, которые помогают попе и ногам худеть, рекламный ход?

думаю да и не более того . все что делается в последние годы , это просто развод , при думают на милллиметр , скажут что на метр а пропиярят на километр . наблюдаю такие правильные маркетинговые ходы в мире спорта давно и могу точно сказать что революций за последние года не было кроме Усейна болта ктр выбежал 100 м из 9.6 по биомеханическим расчетам это практически невозможно .но он смог .

Сходила я тут на функциональную диагностику. Нормы по весу какие-то очень низкие.:005: Разве быть дистрофаном - это хорошо?:009:
Я 7 лет назад совсем тощая была, сейчас хоть немного округлилась на радость мужу:)), а система мне выдала, что у меня перевес и излишек жира. При этом я хилятик и дохлятик, по хорошему мне мышцы тренировать надо. Вот только если я жир сожгу, а мышцы наращу, то я ещё больше весить буду. :016:

У меня нет задачи похудеть (хотя быть тощей мне нравилось), но нормы реально удивили.

кто проводил диагностику , как проходила процедура ? жир сожгете откуда раз говорите что вы хилятик , а вот мыщечный корсет или сами мышци нарастить стоит и укрепить . похудеть тоже надо очень сильно стараться чтоб достичь этого и скидывать килограммы. а большинство смотрю в клубах занимаються просто проведением времени и неким развелчением себя не более того . чтоб кто то четко работал таких единицы.

Xyxp
03.11.2010, 23:14
есть у кого знакомый опытный практикующий тренер по спортивной гимнастике?
можно групповые занятия

kilometer
03.11.2010, 23:27
кто проводил диагностику , как проходила процедура ? жир сожгете откуда раз говорите что вы хилятик , а вот мыщечный корсет или сами мышци нарастить стоит и укрепить . похудеть тоже надо очень сильно стараться чтоб достичь этого и скидывать килограммы. а большинство смотрю в клубах занимаються просто проведением времени и неким развелчением себя не более того . чтоб кто то четко работал таких единицы.
Диагностику проводил врач в фитнес-клубе. Померили меня во всех местах, тесты проводили. При росте 173 см (раньше была 174 см, куда-то 1 см подевался:))) я вешу 62 кг (при их норме до 61,5), а жира у меня 23 %. Откуда жир сжигать? Хм, наверное, из пуза послебеременного, груди кормящей и бёдер. Вот только я была когда-то без жира, я тогда около 52-54 кг весила и была реально тощая, хотя и нравилась себе.:017: Вот я и не понимаю, они предлагают мне снова такой быть? Но врачи меня раньше уверяли, что у меня дефицит массы тела.:009:

Я в клуб пошла, чтобы общее состояние укрепить. У меня раньше классный пресс был, сила была, я могла отжиматься и скручиваться без проблем. А теперь несколько скручиваний для меня - проблема.:008: Ещё хочу гибкость развить (я совершенно деревянная). Я сейчас хожу на пилатес, abdominals и flex. Ну, может, для разнообразия на фитбол и танец живота схожу. В идеале я хотела бы окрепнуть до такого состояния, чтобы вытянуть ритм тренировки по боксу. Я туда сходила разок и поняла, что пока не потяну.:(

В добавок к групповым занятиям осваиваю кардиотренажёры. Сегодня познакомилась с эллипсом, полчаса тупила, пока руки с ногами скоординировала. :046: В ближайшее время планирую записаться на инструктаж в тренажёрном зале, чтобы с другими тренажёрами разобраться.

Но я не хочу на силовые тренировки особо налегать, так как до сих пор малыша кормлю. Как я поняла, фитнес не очень хорошо на лактацию влияет.:(

Скажите, пожалуйста, смогу ли я с таким подходом достигнуть своей цели? Может быть, что-то посоветуете? :091:

ankoss
04.11.2010, 12:35
есть у кого знакомый опытный практикующий тренер по спортивной гимнастике?
можно групповые занятия

друг мой тебе для чего такое наобходимо ??? хочешь наконец научится стоять на руках или делать полный оборот на перекладине или на коне поскакать . приходи научу.:)):)):))

Диагностику проводил врач в фитнес-клубе. Померили меня во всех местах, тесты проводили. При росте 173 см (раньше была 174 см, куда-то 1 см подевался:))) я вешу 62 кг (при их норме до 61,5), а жира у меня 23 %. Откуда жир сжигать? Хм, наверное, из пуза послебеременного, груди кормящей и бёдер. Вот только я была когда-то без жира, я тогда около 52-54 кг весила и была реально тощая, хотя и нравилась себе.:017: Вот я и не понимаю, они предлагают мне снова такой быть? Но врачи меня раньше уверяли, что у меня дефицит массы тела.:009:

Я в клуб пошла, чтобы общее состояние укрепить. У меня раньше классный пресс был, сила была, я могла отжиматься и скручиваться без проблем. А теперь несколько скручиваний для меня - проблема.:008: Ещё хочу гибкость развить (я совершенно деревянная). Я сейчас хожу на пилатес, abdominals и flex. Ну, может, для разнообразия на фитбол и танец живота схожу. В идеале я хотела бы окрепнуть до такого состояния, чтобы вытянуть ритм тренировки по боксу. Я туда сходила разок и поняла, что пока не потяну.:(

В добавок к групповым занятиям осваиваю кардиотренажёры. Сегодня познакомилась с эллипсом, полчаса тупила, пока руки с ногами скоординировала. :046: В ближайшее время планирую записаться на инструктаж в тренажёрном зале, чтобы с другими тренажёрами разобраться.

Но я не хочу на силовые тренировки особо налегать, так как до сих пор малыша кормлю. Как я поняла, фитнес не очень хорошо на лактацию влияет.:(

Скажите, пожалуйста, смогу ли я с таким подходом достигнуть своей цели? Может быть, что-то посоветуете? :091:

раз вы кормите еще грудью то думаю не стоит вообще заморачиваться с весом , это сейчас не так важно для вас как вернутся к нормальной жизни и ее ритму . потому на вес пока не обращать никакого внимания а заниматся в основном на кардиотренажерах , они хоть и лучшие для сжигания жира , но одних их мало надо еще четко выполнять то что надо на них а не просто бегать или крутить педальки . мой вавм совет пока просто научится на них работать . вы уже познакомились с элипсом , попробуйте дорожку в различных режимах от ходьбы до бега в горку или ходьбы по ступенькам. еще есть велик там припомошт разлиной фиксации седла можно загружать различные мышечные группы . еще есть гребники (имитация гребли) есть еще сайклинг . лучше пока занимайтесь в удовольствие и не в коем случае не стоит так рьяно бросатся в бой , ходите занимайтесь в удовольствие и это все что можно посоветовать сейчас . я мог бы понаписать большего , но не буду делать это так как войдите в ритм жизни чтоб занятия у вас были в радость и вы ходили на них с удовольствием а не потомучто хочу быть сдесь потоньше сдесь побольше . както много написал но надеюсь основную мысль донес.

kilometer
04.11.2010, 14:11
раз вы кормите еще грудью то думаю не стоит вообще заморачиваться с весом , это сейчас не так важно для вас как вернутся к нормальной жизни и ее ритму . потому на вес пока не обращать никакого внимания а заниматся в основном на кардиотренажерах , они хоть и лучшие для сжигания жира , но одних их мало надо еще четко выполнять то что надо на них а не просто бегать или крутить педальки . мой вавм совет пока просто научится на них работать . вы уже познакомились с элипсом , попробуйте дорожку в различных режимах от ходьбы до бега в горку или ходьбы по ступенькам. еще есть велик там припомошт разлиной фиксации седла можно загружать различные мышечные группы . еще есть гребники (имитация гребли) есть еще сайклинг . лучше пока занимайтесь в удовольствие и не в коем случае не стоит так рьяно бросатся в бой , ходите занимайтесь в удовольствие и это все что можно посоветовать сейчас . я мог бы понаписать большего , но не буду делать это так как войдите в ритм жизни чтоб занятия у вас были в радость и вы ходили на них с удовольствием а не потомучто хочу быть сдесь потоньше сдесь побольше . както много написал но надеюсь основную мысль донес.
Спасибо большое!:flower:
В том-то и дело, что я не хочу худеть! Из объёмов меня только живот не устраивает, вот я прессом и занимаюсь. А после пилатеса в спине такое облегчение. :091: С дорожкой я уже знакома.:) Степперы и велотренажёры совсем не привлекают.

Пока мне занятия в радость. Я сама не ожидала, что мне так понравится, я никогда в фитнес-клуб не ходила и спортом толком не занималась. Последний раз это было 7 лет назад в институте на физкультуре (бокс), но мне было далеко ездить и я прогуливала:008:, а потом забеременела, и на этом мой спорт кончился. :046: А бокс мне так нравился. :love: Но мне он сейчас не по зубам. Стыдно сказать, я у врача смогла отжаться всего 4 раза. :010:

ЗЫ: Я вот думаю, раз уж пошла в клуб с бассейном, может, плавать научиться?:))

ankoss
04.11.2010, 15:54
обязательно раз есть такая возможность , плавиние хорошо дает нагрузку на большинство мышц и полезо и приятно а после посидеть в сауне минут 25 совсем хорошо будет спать будете просто великолептно.

kilometer
04.11.2010, 15:56
обязательно раз есть такая возможность , плавиние хорошо дает нагрузку на большинство мышц и полезо и приятно а после посидеть в сауне минут 25 совсем хорошо будет спать будете просто великолептно.
Я жару плохо переношу, в сауну даже заходить боюсь. :008: А вот турецкая парная мне очень понравилась! Я вычитала, что она ещё и для кожи полезна. :)

ЗЫ: Я и так сплю отлично, меня из пушки не разбудишь. :046: Страшно представить, что будет, если я буду в сауну ходить. :))

ankoss
04.11.2010, 16:01
попробуйте , сауна там не для того чтоб парится а чтоб не простывать так как температура воды в басейне весьма холодная если просто так стоятьи не двигаться в нем . потому сауна будет хорошим масажем воспринимайте это так , а после занятий посидеть в сауне весьма приятно и полезно .

kilometer
04.11.2010, 16:08
попробуйте , сауна там не для того чтоб парится а чтоб не простывать так как температура воды в басейне весьма холодная если просто так стоятьи не двигаться в нем . потому сауна будет хорошим масажем воспринимайте это так , а после занятий посидеть в сауне весьма приятно и полезно .
А мне плохо не станет? Я даже при входе в турецкую парную (хотя и говорят, что она в этом клубе достаточно слабая) минуту дышать нормально не могу. :005: Да и в бассейн я пока не залезала, только в гидромассажный бассейн, а там вода 32 градуса - теплющая.:)

ankoss
04.11.2010, 16:42
попробуйте , потом отпишите как самочуствие , чтоб легче войти может стоит взять мятную конфету в рот .

ஐ Эш ஐ
04.11.2010, 17:13
думаю да и не более того . все что делается в последние годы , это просто развод , при думают на милллиметр , скажут что на метр а пропиярят на километр . наблюдаю такие правильные маркетинговые ходы в мире спорта давно и могу точно сказать что революций за последние года не было кроме Усейна болта ктр выбежал 100 м из 9.6 по биомеханическим расчетам это практически невозможно .но он смог

спасибо за ответ, я так и предполагала! :)

edeltely
04.11.2010, 20:03
Добрый вечер!

Хожу на body sculpt и tae-bo в основном, редко - беговая дорожка, бегать тяжело...
Цель: подхудеть и подтянуться, подкачать мышцы и поднять общий тонус.

Следует ли мне добавить степ-аэробику и кардио в большем объеме? Такое ощущение, что мышцы начали накачиваться прямо под жирком. И ещё хотела спросить, после тренировки есть хочу как слон. Творожок не спасает, голод не уходит. Правда ли, что через некоторое время после тренировки появляется так называемое углеводное окно, когда все, что не съешь, пойдет на питание и восстановление мышц? Если да, то какие его временные пределы и что можно съесть?))

PS^ после тренировок болят мышцы, иду через день на тренировку, занимаюсь через боль - проходит, и следующее занятие уже легко и непринужденно идет, потом увеличиваю нагрузку, опять болят мышцы - опять иду и занимаюсь через боль. Так можно делать?

Заранее спасибо)

Magenta
04.11.2010, 20:40
PS^ после тренировок болят мышцы, иду через день на тренировку, занимаюсь через боль - проходит, и следующее занятие уже легко и непринужденно идет, потом увеличиваю нагрузку, опять болят мышцы - опять иду и занимаюсь через боль. Так можно делать?

присоединюсь к вопросу - если не халявить - мышцы болят почти все время (два года занимаюсь), отдыхаю от боли только когда перерыв в занятиях на неделю . Жить особо не мешает, но не вредно ли это?

~Svetik~
05.11.2010, 01:18
Позвольте вклиниться. Забрела к вам не могу промолчать. Боль в мышцах это признак нарушения целостности мышечных волокон с последующим их восстановлением и утолщением. Без этого процесса набора мышечной массы не будет. Если по простому без боли никак. Если конечно, это не стандартная кардио нагрузка с умеренным пульсом, а тут речь не о зарядке. НО при чрезмерных нагрузках наступает накопительное утомление, которое может привести к переутомлению организма в целом, дефиците питательных веществ, понижению иммунитета, и обратному эффекту от тренировки, травме и тд. В общей сложности мышцы должны восстанавливаться 48часов, но это все средние показатели, и очень много зависит от остальных внешних и внутренних факторов организма (организация отдыха, питания, общее состояние организма). Необходимо обязательно прислушиваться к самочувствию к другим более объективным показателям, обязательно ЧСС, если ЧСС выше нормы даже в покое, признак переутомления, так же если на фоне мышечной боли бессоница, потеря аппетита, апатия, все это признак переутомления и ни в коем случае продолжать тренировку нельзя. Мышцы же не только не будут полноценно восстанавливаться, а мышечные волокна утолщатся, а даже наоборот, пойдет атрафия.
Если даже все ок, и кроме боли, вы чувствуете себя просто супер, бодры веселы много энергии и желания двигаться, все равно очень рекомендую периодически давать мышцам восстанавливаться до полного исчезновения мышечной боли. Поверьте, порой это принесет гораздо большую пользу вашему опорно двигательному аппарату, чем фанатичная регулярность тренировок. Это конечно не значит, что надо заниматься раз в неделю :) или филонить и частенько пропускать, нет конечно, но давайте отдохнуть мышцам полноценно хотя бы раз в месяц, а это перерыв примерно в трое полноценных суток, рекомендую. Вреда своей спортивной форме вы не принесете, а вот пользы много!

~Svetik~
05.11.2010, 01:46
Добрый вечер!

Хожу на body sculpt и tae-bo в основном, редко - беговая дорожка, бегать тяжело...
Цель: подхудеть и подтянуться, подкачать мышцы и поднять общий тонус.

Следует ли мне добавить степ-аэробику и кардио в большем объеме? Такое ощущение, что мышцы начали накачиваться прямо под жирком. И ещё хотела спросить, после тренировки есть хочу как слон. Творожок не спасает, голод не уходит. Правда ли, что через некоторое время после тренировки появляется так называемое углеводное окно, когда все, что не съешь, пойдет на питание и восстановление мышц? Если да, то какие его временные пределы и что можно съесть?))

Заранее спасибо)
Первые 2 часа после тренировки идет продолжение активной работы мышц и скорость обменных процессов в разы выше. Т е на тренировке вы всего лишь травмировали мышечные волокна, а восстанавливаться, утолщаться и приходить в норму они будут еще долго после, даже когда Вы будите спать, а для этого нужна энергия, и самое главное строительный материал, белок! Есть после тренировки не только можно, но и нужно. Другой вопрос что. Конечно главное это белок, сухой чистый белок, это яйцо, грудка куриная, рыба отварная или на пару, можно не жирный сыр и подобные белковые продукты. Если ваша цель именно сбросить вес, то лозунг все что не съешь все пойдет на мышцы не для вас :) Если вы будите после тренировки есть все подряд в большом количестве, особенно углеводов и жиров, то конечно о сжигании жира не может быть и речи, мышечной массе это не повредит, но она так и останется под слоями жирка. ;) Что бы не чувствовать себя голодной, замените творожок, куском отварной индейки, мясо сытнее, дольше переваривается, но лишних калорий вам не принесет. Дополните мясо отварными или сырыми овощами и будет вам сытый живот и красивая фигура. Все это я говорю о вечерней тренировке и питании после именно вечернего занятия. Тренировка с утра не требует таких жестких ограничений в питании после, там можно добавить и немного сложных углеводов.
Что бы оголить мышцы, показать рельев мышц, которые по вашим словам растут, но не показываются, придется сушиться. Тут без кардио никак, это не обязательно бег, но не надо давать большую нагрузку, т к цель запустить жировой обмен, а не углеводный, а это примерно 60-80% от максимального ЧСС. Если еще проще ориентировачный пульс 120-160 уд м, все зависит от максимального пульса и вашего возраста, но не выше! Т е вы должны при желании во время кардио смочь разговаривать, если уж совсем просто объяснять, а не в задыхе произносить первые слоги. И длительность бега или другой крдио нагрузки не менее 40-50 мин, т к только тогда запускается жировой обмен и идет сжигание жиров.
Вобщем не знаю понятно объясняю или нет, старалась как можно дохотчивей :008: Постараюсь больше не вклиниваться и не мешать вашей дискуссии.

mishulka
06.11.2010, 13:01
присоединюсь к вопросу - если не халявить - мышцы болят почти все время (два года занимаюсь), отдыхаю от боли только когда перерыв в занятиях на неделю . Жить особо не мешает, но не вредно ли это?

Светик все очень грамотно написала. я дам чисто практический совет- пейте ВСАА , много! очень хорошо помогает мышцам восстановиться. можно до 15 г в день ( тут уж как кошелек позволит). вы должны обеспечить ваши мышцы постоянным притоком белка!

edeltely
08.11.2010, 17:19
Что бы оголить мышцы, показать рельев мышц, которые по вашим словам растут, но не показываются, придется сушиться. Тут без кардио никак, это не обязательно бег, но не надо давать большую нагрузку, т к цель запустить жировой обмен, а не углеводный, а это примерно 60-80% от максимального ЧСС. Если еще проще ориентировачный пульс 120-160 уд м, все зависит от максимального пульса и вашего возраста, но не выше! Т е вы должны при желании во время кардио смочь разговаривать, если уж совсем просто объяснять, а не в задыхе произносить первые слоги. И длительность бега или другой крдио нагрузки не менее 40-50 мин, т к только тогда запускается жировой обмен и идет сжигание жиров.
Вобщем не знаю понятно объясняю или нет, старалась как можно дохотчивей :008: Постараюсь больше не вклиниваться и не мешать вашей дискуссии.

Спасибо огромное за совет!!! а вместо кардио подойдет степ? бегать вообще не могу дольше 20 минут, грудь большая - потом болит очень :(

Чертополох
08.11.2010, 17:39
кардио - это и беговая дорожка, и степ, и эллипсоид, и велосипед...
так что подойдет конечно :)

Xyxp
08.11.2010, 23:42
друг мой тебе для чего такое наобходимо ??? хочешь наконец научится стоять на руках или делать полный оборот на перекладине или на коне поскакать . приходи научу.:)):)):))
мне глубже и ширше
так чтоб серьезно
вопрос актуален

ankoss
09.11.2010, 18:46
[QUOTE=Xyxp;51228238]мне глубже и ширше
так чтоб серьезно
вопрос актуален[/QUOTE

без шуток , ответь нам чтоб мы моглитебеб помочь в этом вопросе . практикующих в каком виде спортивной гимнастики ? может так сузить вопрос .

Xyxp
09.11.2010, 23:55
без шуток , ответь нам чтоб мы моглитебеб помочь в этом вопросе . практикующих в каком виде спортивной гимнастики ? может так сузить вопрос .
для примера
http://www.youtube.com/watch?v=Lu4W2BHa-qY&p=BAEE05954C4715A2&playnext=1&index=17
владение телом + растяжка

люшечка
11.11.2010, 19:35
Привет.У меня тоже вопрос есть.Хотя я и закончила спорт фак,и преподаю ЛФК(сама на ковриках работаю тоже,ну может и не так интенсивно конечно:)))))И в спорт клуб года 4 -ре ходила,пока время было свободное.Дома бывает приседаю и прочие упражнения выполняю.Летом на велике активно катаюсь.Но попа как была так себе,так и осталась.Все остальное устраивает.Вес 50 кг при росте 164.Не нравится она мне.Хочу упругую,ровную и подянутую.Можно и побольше.Ну не получается она у меня такая.
Что не так то?

ankoss
11.11.2010, 22:53
для примера
http://www.youtube.com/watch?v=Lu4W2BHa-qY&p=BAEE05954C4715A2&playnext=1&index=17
владение телом + растяжка

ну владение телом оно очень многого стоит на это уходят годы . а так судя по ролику ты хочешь чтоб относительная сила мышц преабладала над абсолютной , только в таком положении возможны такие трюки . плюч хорошая координация , плюс хороший нервномоторная регуляция своих звеньев , думаю тут стоит подойти комплекстно к поставленной цели :
раскачка тела растить мышцы при строгом соблюдении диет и режима.
владение телом так это в танцы пойди , не в кабак где опа попа три прихлопа , а в проф танц классы . хорошо себя там погоняешь и научишься телом управлять .

а если все в комплексе и сразу так это надо заниматся многими видами спорта и причем сразу в течении недели или жить в спорте ( примерно как я))).

Привет.У меня тоже вопрос есть.Хотя я и закончила спорт фак,и преподаю ЛФК(сама на ковриках работаю тоже,ну может и не так интенсивно конечно:)))))И в спорт клуб года 4 -ре ходила,пока время было свободное.Дома бывает приседаю и прочие упражнения выполняю.Летом на велике активно катаюсь.Но попа как была так себе,так и осталась.Все остальное устраивает.Вес 50 кг при росте 164.Не нравится она мне.Хочу упругую,ровную и подянутую.Можно и побольше.Ну не получается она у меня такая.
Что не так то?

тут бес слайдов не обойтись , :)):)):))

возьмите еще раз учебник по анатомии и просмотрите заднюю поверхность бедра и вспомните те мышечные группы которые там проходят , куда они прикрепляются и какие движения в каких суставах обеспечивают . отсюда поймете где стоит и что делать какие упраженения выполнять . для получения нужного результата.

преподаете ЛФК поднимите свои знания они вам пригодятся всегда .или по крайне мере поробуйте если уж совсем никак , то напишите что решили сделать а мы скоректируем .

Xyxp
12.11.2010, 00:33
ну владение телом оно очень многого стоит на это уходят годы . а так судя по ролику ты хочешь чтоб относительная сила мышц преабладала над абсолютной , только в таком положении возможны такие трюки . плюч хорошая координация , плюс хороший нервномоторная регуляция своих звеньев , думаю тут стоит подойти комплекстно к поставленной цели :
раскачка тела растить мышцы при строгом соблюдении диет и режима.
владение телом так это в танцы пойди , не в кабак где опа попа три прихлопа , а в проф танц классы . хорошо себя там погоняешь и научишься телом управлять

то, что ты написал я и так знаю )
мне бы конкретнее - танцы - что именно, у кого, телефон в идеале )
раскачка + диета и так идет полным ходом
можно в личку

люшечка
12.11.2010, 10:12
тут бес слайдов не обойтись , :)):)):))

возьмите еще раз учебник по анатомии и просмотрите заднюю поверхность бедра и вспомните те мышечные группы которые там проходят , куда они прикрепляются и какие движения в каких суставах обеспечивают . отсюда поймете где стоит и что делать какие упраженения выполнять . для получения нужного результата.

преподаете ЛФК поднимите свои знания они вам пригодятся всегда .или по крайне мере поробуйте если уж совсем никак , то напишите что решили сделать а мы скоректируем .

Ну знаний то мне хватает))))).Итак повторю если не понятно.Все возможное делаю.В том числе сауна, массаж, крема.А воз и ныне там.Самые эффективные упражнения это приседы,выпады(возможно с грузом),подъемы ног.
Так что раз уж вы консультации тут даете то проконсультируйте пожалуйста.Раз моих знаний недостаточно,плюс тренера в спорт клубе.Так что тогда?

ankoss
12.11.2010, 10:50
Хочу упругую,ровную и подянутую.Можно и побольше.Ну не получается она у меня такая.
Что не так то?

с большим обьемом ее стоитрешить вопрос с раскачкой ее , попы . затем следует оушить и придать рельефность и, при этом будет вытекать упругость . а может у вас сочетание мышечных волокон на задней повернхности бедра не такое какео необходимо , всякое бывает . провыпады и приседания все правильно пишите . может стоит обратить внимание на такие упражнения как подьем туловища из положения лежа или есть специальные скамьи для подьма туловища из наклонного положения . жим ногами , там очень внимательно поиграйтесь с углом спинки в которую упираетесь спиной , в зависимости от того как поставите будут работать различные мышечные группы . ещеесть тренажер поднятие голени с сопротивлением , описать это выглядит так : занимаете исходную позицыю лежа на тренажере животом на скамью голени заводятся за валик , выставляется груз . и идет подьем груха через валик при этом очень хорошо прорабатываются задняя поверхность бедра , полностью , еще упр это стока в приседе с прямой спиной у стенки .

вы задаете такие вопросы про которые слегка трудно отвечать не видя обьект. как специвалист вы должны меня понять ведь самое главное это не навредить , так и я могу в данном формате только рекомендации дать . но никак не писать программу для выполнения и получения результата .

mishulka
12.11.2010, 11:58
Ну знаний то мне хватает))))).Итак повторю если не понятно.Все возможное делаю.В том числе сауна, массаж, крема.А воз и ныне там.Самые эффективные упражнения это приседы,выпады(возможно с грузом),подъемы ног.
Так что раз уж вы консультации тут даете то проконсультируйте пожалуйста.Раз моих знаний недостаточно,плюс тренера в спорт клубе.Так что тогда?
глубокие приседы с весом- вам надо наростить мышцы тама :008:. ( обратите внимание на лифтеров- у них просто обалденный попы :019: )
и том самый тренажер на бицепс бедра который описал ankoss. + ГЭ с задержкой в верхней точке.
очень хорошо ягодичные мышцы развивает классическая становая с весом.- тоже попробуйте ее.Удачи!

люшечка
12.11.2010, 19:00
глубокие приседы с весом- вам надо наростить мышцы тама :008:. ( обратите внимание на лифтеров- у них просто обалденный попы :019: )
и том самый тренажер на бицепс бедра который описал ankoss. + ГЭ с задержкой в верхней точке.
очень хорошо ягодичные мышцы развивает классическая становая с весом.- тоже попробуйте ее.Удачи!

С трудом представляю себя со штангой:)У лифтеров не только попа,но и ноги похожи на банки:004:,что мне ни сколько не импонирует.Мои ноги меня вполне устраивают,стройные.
В связи с тем что почки опущены большой вес поднимать нельзя.К тому же это колосальная нагрузка на суставы.Поэтому штангу отметаем.Приседы с гантелями оставляем и с бодибаром тоже.Сейчас в спорт клуб не хожу,времени вообще нет,да к тому же сама ЛФК преподаю.Думаю нагрузки достаточно.
Да и еще вспомнила.Есть у меня подруга,которая профессионально гандболом занимается,т.е. много бегает и тренеруется в спорт зале.Но на ее попу тоже без слез не взглянешь.Хотя ей все по фигу.
Итак попный вопрос открыт.

люшечка
12.11.2010, 19:04
Хочу упругую,ровную и подянутую.Можно и побольше.Ну не получается она у меня такая.
Что не так то?

с большим обьемом ее стоитрешить вопрос с раскачкой ее , попы . затем следует оушить и придать рельефность и, при этом будет вытекать упругость . а может у вас сочетание мышечных волокон на задней повернхности бедра не такое какео необходимо , всякое бывает . провыпады и приседания все правильно пишите . может стоит обратить внимание на такие упражнения как подьем туловища из положения лежа или есть специальные скамьи для подьма туловища из наклонного положения . жим ногами , там очень внимательно поиграйтесь с углом спинки в которую упираетесь спиной , в зависимости от того как поставите будут работать различные мышечные группы . ещеесть тренажер поднятие голени с сопротивлением , описать это выглядит так : занимаете исходную позицыю лежа на тренажере животом на скамью голени заводятся за валик , выставляется груз . и идет подьем груха через валик при этом очень хорошо прорабатываются задняя поверхность бедра , полностью , еще упр это стока в приседе с прямой спиной у стенки .

вы задаете такие вопросы про которые слегка трудно отвечать не видя обьект. как специвалист вы должны меня понять ведь самое главное это не навредить , так и я могу в данном формате только рекомендации дать . но никак не писать программу для выполнения и получения результата .

Жим ногами было мое любимое упражнение.:(
А вообще меня так и подмывало подойти к тренеру и продемонстрировать свою попу,которая не менялась вообще.Везде изменения были видны.Кроме ,,,,,,:(

КЕЛИО
12.11.2010, 23:23
Первые 2 часа после тренировки идет продолжение активной работы мышц и скорость обменных процессов в разы выше. Т е на тренировке вы всего лишь травмировали мышечные волокна, а восстанавливаться, утолщаться и приходить в норму они будут еще долго после, даже когда Вы будите спать, а для этого нужна энергия, и самое главное строительный материал, белок! Есть после тренировки не только можно, но и нужно. Другой вопрос что. Конечно главное это белок, сухой чистый белок, это яйцо, грудка куриная, рыба отварная или на пару, можно не жирный сыр и подобные белковые продукты. Если ваша цель именно сбросить вес, то лозунг все что не съешь все пойдет на мышцы не для вас :) Если вы будите после тренировки есть все подряд в большом количестве, особенно углеводов и жиров, то конечно о сжигании жира не может быть и речи, мышечной массе это не повредит, но она так и останется под слоями жирка. ;) Что бы не чувствовать себя голодной, замените творожок, куском отварной индейки, мясо сытнее, дольше переваривается, но лишних калорий вам не принесет. Дополните мясо отварными или сырыми овощами и будет вам сытый живот и красивая фигура. Все это я говорю о вечерней тренировке и питании после именно вечернего занятия. Тренировка с утра не требует таких жестких ограничений в питании после, там можно добавить и немного сложных углеводов.

Позвольте тоже вступить в разговор, так как эта тема для меня тоже актуальна. А как же известное правило:" для тех, кто хочет сбросить вес не есть первые два часа после тренировки"?

mishulka
13.11.2010, 12:45
вот у вас кучу "нет". не сделаете вы попу без силовых ( причем с большим весом). ну а про лифтеров- они ведь не только приседают но и активно расскачиваюи квадрицепсы, бицепсы, приводящие, внешние, средние, малые, большие ягодичные мышцы...
сообственно, как вараинт можно попробывать короткие забеги на время с перепрыгиваением трамплина. но думаю вы опять же скажите- нет.
приседая с бодибаром- мясо в "опе" вы не наростите ну никак, простите!

~Svetik~
13.11.2010, 16:31
Жим ногами было мое любимое упражнение.:(
А вообще меня так и подмывало подойти к тренеру и продемонстрировать свою попу,которая не менялась вообще.Везде изменения были видны.Кроме ,,,,,,:(
Извините, что вклиниваюсь, почитала Ваше описание занятий с Вашей попой, и негодование, могу сказать следущее, если поможет:
1. Вы наверно знаете или тренер должен был сказать, что есть такие особенности человека, как генетика и конституция. Количество мышечных волокон закладывается генетически, тренировками мы лишь их утолщаем и таким образом получаем объем, количество же их неизменно. Так вот, если на объекте Ваших страданий количества мышечных волокон не достаточно, то хоть укачайтесь, да, Вы получите объем и подтянутость, но все равно сравнивая с другими, кому в этом плане повезло больше, радости особой не принесет, увы но с этим ничего не поделать :( Дальше конституция. Может знаете эффект плоских поп, т е тут именно строение тазовых костей и скелета в целом такое, что попа в принципе не может быть округлой, надеюсь Вы не из этой категории :flower: тогда не все потеряно ;)
2. Без свободного веса попу не расскачать :( тренажеры да простимулируют, слегка подтянут, если очень стараться и не жалеть себя дадут и рельефик, но ошеломляющих результатов увы не ждите. Основа основ, база, это присед со штангой, как ни крути без него нельзя, дальше выпады, становая тяга и прочие подобные нагрузки влияющие на пятую точку, все со свободным весом, только так наскребете желаемый объем (если пункт первый не про Вас), а уж потом подсушитесь и будите блистать в обтягивающих джинсиках ;) Но все это категорически противопоказано, если есть хоть малейшие проблемы со спиной, и не верьте, если скажут, что пояс вас спасет.
3. Упражнения гиперэкстензия, как тут советовали, именно в Вашем случае не помощник. Я нежно люблю это упражнение, т к это находка для больной спинки, когда многое другое противопоказано, и много мышц прорабатывает и даже захватывает ягодичные, Но только в случае если прогибаться выше горизонтальной линии тела, а так не всегда безопасно если есть проблемы с поясничным отделом позвоночника, в идеале его надо делать до горизонтальной линии, тем самым тренируя и укрепляя прямые и поясничные мышцы спины, но тогда попа в принципе лишь разминается. И даже, если прогибаться выше, с весом, эффект тот же, что и от тренажеров, стимуляция, укрепление, сушка (если много повторений).
4. Согласна со всеми, кто сказал Вам, что что бы дать конкретные рекомендации, написать программу занятий, нужно видеть Вас, Вашу попу, знать Ваш анамнез, Ваш уровень тренированности, видеть вашу конституцию, и тд, а так вот на форуме могут дать лишь основы и вам их дали. Ваш тренер в фитнесс зале должен грамотно Вам объяснить что и как делать и на какие результаты можно надеяться. :flower:

~Svetik~
13.11.2010, 17:05
Позвольте тоже вступить в разговор, так как эта тема для меня тоже актуальна. А как же известное правило:" для тех, кто хочет сбросить вес не есть первые два часа после тренировки"?
:) миф многих женщин, выждать 2 часа а потом набить свой озверевший от голода организм и ждать ошеломляющих эффектов (это не про Вас, это мысли вслух :flower: )
Это правило основано на таких показателя, как то, что организм вынужденный восстанавливаться после занятий ищет резервы и не найдя их из вне (еда), начинает поглощать внутренние жировые запасы. Поэтому считается, что и худеется быстрее. Позвольте немного покритиковать это правило. Представьте, вы конечно так же не кушаете и за 2 часа до тренировки (это правильно, кроме культуристов, но не о них речь), дальше Вы в среднем 1,5-2 часа тренируетесь и после этого 2 часа не кушаете, в сумме около 6 часов без еды, организм в шоке, он действительно начинает искать резервы для восстановления и черпать их из вашей жировой ткани (внешней то энергии не поступает, еды), но вместе с жировой наш самосохраняющийся организм черпает резервы и из углеводов, а если все это предшествовало частым таким вот лишениям, то и из белков! Отсюда вывод, худеть будите обязательно, но вот за счет каких потерь!
Все на столько индивидуально, что могу дать лишь те рекомендации, которые безопасны. После силовых тренировок не есть 2 часа нельзя, основная работа мышц начинается сразу после тренировки, без энергии и строй материала, они не будут полноценно восстанавливаться. А иметь лишние киллограмчики здоровых мышц гораздо полезней даже для женской фигуры, чем худеть за счет внутренних резервов, хоть и мышцы тяжелые, но и очень прожорливы, а это значит, что Вы сможете себе в дальнейшем позволить лишнее пироженое без вреда для фигуры ;)т к лишние калории пойдут на прокормку мышц, а не осядут в жировых депо.
После кардио тренировки, например часа бега с умеренным пульсом, так поиздеваться над собой при сильном желании можно, но только если тренировка не переваливала анаэробный порог. И если при всем этом соблюдается правильный питьевой режим. А пить надо обязательно!
А вобще я могу сказать, если Вы будите регулярно тренироваться, умеренно питаться и соблюдать питьевой режим, то вы итак похудеете, причем без вреда и стресса, без обвисшей фигуры и без дальнейших срывов в питании. Дробное 4-6разовое питание, суточный приход калорий меньше расхода, питьевой режим не менее 2литров (а при серьезных кардио 3л), регулярные тренировки (силовые и кардио) и ваша фигура итак заблестает без всяких издевательств над своим организмом, причем без резкого набора даже при кратковременном возможном срыве в питании. А вот оголодавший переутомленный недовосстановленный организм, который не получает пищу по 6 часов подряд, может просто забить на ваши желания и отомстить, замедлив обмен веществ и экономя каждую съеденную калорию.
Сори за много букв, просто я не очень умею консультировать по инету :) Хочется сказать много, предостеречь, объяснить именно, чтоб поняли, но в таких рамках это оч сложно :008:

ankoss
13.11.2010, 17:39
у вас неплохо получается , выдавайте порциями ответы на ответы , све обьять невозможно , стоит выделить важное от него начать плясать . далее про питьевой режим и прочие изменения в физиологии при различных нагрузках это уже тонкости и те кто начал понимать что происходит с его организмом от того или иного , сам начинает копать и понимать его . прислушиватся к нему , и со временм научится слышать его и находится с ним в гармонии. темка была запушена как некое подсказательное пособие для тех кто не понимает куда пападает придя на фитнес и увидев там кучу тренажеров , новых названий , увещеваний занимающихся о пользе или вреде , о том что есть аэробные анаэробные механизмы обеспечения энергией , есть конституция , самототип , и прочие интерестные словья .

еще раз повторюсь организм наш отличная самонастраивающаяся система , стоит слушать ее и прислушиватя к ней , а не просто выполнять набор упр . те что доктор прописал . без понимания что происходит и что за этим следует (какие изменения) все тщетно.

~Svetik~
13.11.2010, 18:10
у вас неплохо получается , выдавайте порциями ответы на ответы , све обьять невозможно , стоит выделить важное от него начать плясать . далее про питьевой режим и прочие изменения в физиологии при различных нагрузках это уже тонкости и те кто начал понимать что происходит с его организмом от того или иного , сам начинает копать и понимать его . прислушиватся к нему , и со временм научится слышать его и находится с ним в гармонии. темка была запушена как некое подсказательное пособие для тех кто не понимает куда пападает придя на фитнес и увидев там кучу тренажеров , новых названий , увещеваний занимающихся о пользе или вреде , о том что есть аэробные анаэробные механизмы обеспечения энергией , есть конституция , самототип , и прочие интерестные словья .

еще раз повторюсь организм наш отличная самонастраивающаяся система , стоит слушать ее и прислушиватя к ней , а не просто выполнять набор упр . те что доктор прописал . без понимания что происходит и что за этим следует (какие изменения) все тщетно.
Согласна, когда работаешь в зале с людьми или в аудитории, там конечно все по полочкам, а тут мне сложно кратко, т к хочется от всего предостеречь, т к для меня главный принцип в спорте не навреди, а спорт может покалечить без грамотного подхода. :( На счет прислушиваться к организму, тут позвольте не согласится, очень большой процент занимающихся, даже не совсем новички, больше занимаются саморазрушением и причин тому много, не желание вникать и изучать, бешеное желание достичь быстрой цели, не знание своего здоровья и особенностей своего организма и тд

люшечка
13.11.2010, 21:17
Извините, что вклиниваюсь, почитала Ваше описание занятий с Вашей попой, и негодование, могу сказать следущее, если поможет:
1. Вы наверно знаете или тренер должен был сказать, что есть такие особенности человека, как генетика и конституция. Количество мышечных волокон закладывается генетически, тренировками мы лишь их утолщаем и таким образом получаем объем, количество же их неизменно. Так вот, если на объекте Ваших страданий количества мышечных волокон не достаточно, то хоть укачайтесь, да, Вы получите объем и подтянутость, но все равно сравнивая с другими, кому в этом плане повезло больше, радости особой не принесет, увы но с этим ничего не поделать :( Дальше конституция. Может знаете эффект плоских поп, т е тут именно строение тазовых костей и скелета в целом такое, что попа в принципе не может быть округлой, надеюсь Вы не из этой категории :flower: тогда не все потеряно ;)
2. Без свободного веса попу не расскачать :( тренажеры да простимулируют, слегка подтянут, если очень стараться и не жалеть себя дадут и рельефик, но ошеломляющих результатов увы не ждите. Основа основ, база, это присед со штангой, как ни крути без него нельзя, дальше выпады, становая тяга и прочие подобные нагрузки влияющие на пятую точку, все со свободным весом, только так наскребете желаемый объем (если пункт первый не про Вас), а уж потом подсушитесь и будите блистать в обтягивающих джинсиках ;) Но все это категорически противопоказано, если есть хоть малейшие проблемы со спиной, и не верьте, если скажут, что пояс вас спасет.
3. Упражнения гиперэкстензия, как тут советовали, именно в Вашем случае не помощник. Я нежно люблю это упражнение, т к это находка для больной спинки, когда многое другое противопоказано, и много мышц прорабатывает и даже захватывает ягодичные, Но только в случае если прогибаться выше горизонтальной линии тела, а так не всегда безопасно если есть проблемы с поясничным отделом позвоночника, в идеале его надо делать до горизонтальной линии, тем самым тренируя и укрепляя прямые и поясничные мышцы спины, но тогда попа в принципе лишь разминается. И даже, если прогибаться выше, с весом, эффект тот же, что и от тренажеров, стимуляция, укрепление, сушка (если много повторений).
4. Согласна со всеми, кто сказал Вам, что что бы дать конкретные рекомендации, написать программу занятий, нужно видеть Вас, Вашу попу, знать Ваш анамнез, Ваш уровень тренированности, видеть вашу конституцию, и тд, а так вот на форуме могут дать лишь основы и вам их дали. Ваш тренер в фитнесс зале должен грамотно Вам объяснить что и как делать и на какие результаты можно надеяться. :flower:
Самый грамотный ответ.Спасибочки:flower:Вы подкрепили мое мнение.:)

Antoshka
13.11.2010, 23:04
Продолжу тему поп:). Очень наболевшая для меня тема, т.к. у меня в принципе хорошо растет бицепс бедра, а попа генетически плоская и приседания, выпады и становая на прямых не особо помогли.
Занималась с тренером, попа стала расти, реально я вижу - что она стала намного круглее.
А тренер просто к базовым упражнениям добавил упражнения на среднюю ягодичную -разводку на тренажере сидя и "ракушку" - он так назывет это упражнение- лежа на боку на верхную ногу, согнутую под прямым углом, кладеться блин и нога медлено поднимаеться вверх, а я эти упражнения :009: раньше стороной обходила, не хотела на них время терять.

Antoshka
13.11.2010, 23:20
вот у вас кучу "нет". не сделаете вы попу без силовых ( причем с большим весом). ну а про лифтеров- они ведь не только приседают но и активно расскачиваюи квадрицепсы, бицепсы, приводящие, внешние, средние, малые, большие ягодичные мышцы...
сообственно, как вараинт можно попробывать короткие забеги на время с перепрыгиваением трамплина. но думаю вы опять же скажите- нет.
приседая с бодибаром- мясо в "опе" вы не наростите ну никак, простите!
Даш, я тут я не очень согласна,большие веса - не самое главное.
У тебя от природы попа круглая, думаю, даже если ты будешь работать с бодибаром она у тебя такая и останеться, генетика
Девушка у нас раньше занималась (подруга Мерлин Монро), приседала 70, фигура отличная, а попа все равно плоская была.

КЕЛИО
13.11.2010, 23:49
Svetik, большое спасибо! Чтобы было понятно, что меня беспокоит, немного моей истории.
Занимаюсь уже 15 лет, хожу в спортклуб 5 раз в неделю, перерывов на отпуск и больничный не делаю. Теперь это для меня, как зубы почистить. Первопричина моей дружбы со спортом - избавиться от лишнего веса. За 6 месяцев сбросила 18 кг.(физ. нагрузки + диета). Все остальное время поддерживала обретенную форму, а сейчас это уже образ жизни. За эти годы научилась "ладить" со своим организмом: знаю когда можно подкормить организм, когда "наказать". Избавиться от накопившегося за праздники жирка не составляло особого труда. Но за последние пару лет накопилось 3 лишних килограмма, которые не хотят со мной расстаться. Перепробовала все, что работало ранее. Не помогает!!! Конечно, эти килограммы не критичны. Пугает тенденция!
Вот такая проблема...
P.S. Все это время не ела 2 часа после занятий ( да и не получается раньше), поэтому и задала этот вопрос. И тренер после занятий каждый раз напоминает об этом.

kilometer
14.11.2010, 01:55
Эх, у меня тоже попа плоская. :( Она становится немного аппетитнее лишь во время беременности, когда бёдра раздаются и 20 кг веса прибавляются. :065: Я решила не париться по этому поводу. Ну, плоская и плоская. Мне сейчас важно пресс подкачать, чтобы живот меньше попы был. :065:

mishulka
14.11.2010, 15:22
я же говорила "ракушка" ЗЕ БЕСТ!!!!!!!!!!!

~Svetik~
14.11.2010, 19:08
Svetik, большое спасибо! Чтобы было понятно, что меня беспокоит, немного моей истории.

P.S. Все это время не ела 2 часа после занятий ( да и не получается раньше), поэтому и задала этот вопрос. И тренер после занятий каждый раз напоминает об этом.
Отлично :flower: гланое, что Вы далеко не новичек и себе не навредите, а так же в омут с головой не кинетесь из за этих 3 кг. А вашему тренеру, если он высококваллифицированный, все равно виднее, чем нам читающим Вас на форуме ;) Он знает и ваш анамнез и ваши именно индивидуальные особенности.
На счет 3 кг. Скажите, сколько Вам лет? (можно в личку если что). И я так поняла, что Вы точно знаете, что это 3кг именно жировой ткани, а не мышечной, не воды, а именно жировой? т е соответствующая диагностика была проведена?

helena10
16.11.2010, 02:25
Доброй ночи!Хотела спросить-как правильно чередовать силовые нагрузки и кардио-делать их через день или каждый день ?
Я занимаюсь на дорожке-хожу ,меняя наклон,потом велосипед и "ступеньки".Перед этим качаю пресс лежа на тренажере и в вертикальном положении ,поднимая ноги.Делаю упражнения на грудные мышцы спины(свожу руки(локти) вместе-на тренажере.
Можно ли все это сочетать в один день или надо разбить-например,через день.
Спасибо заранее за ответ.Если не трудно-в личку(порой практически не нати ответа среди море вопросов)

mishulka
16.11.2010, 13:19
у вас так много свободного времени чтобы каждый день заниматься? ухх. я вам просто завидую. если есть такая возможность- то конечно чередуйте. бег с ходьбой никогда не повредить- хоть утром у вечером каждого дня.

helena10
16.11.2010, 15:52
у вас так много свободного времени чтобы каждый день заниматься? ухх. я вам просто завидую. если есть такая возможность- то конечно чередуйте. бег с ходьбой никогда не повредить- хоть утром у вечером каждого дня.
да нет,времени как раз и немного-двое детей,младшей 1г5мес...просто выкроила полтора часа на спортзал вечером,когда старшая дочка приходит со школы и может посидеть или погулять с младшей...
вот и прошу совета-как правильно тренироваться,чтоб сбросить вес и вернуть прежнюю фигуру и при этом не накачать мыщцы,а подтянуть...Хочу убрать живот и на спине складку....да и чуть бедра...
как чередовать кардио и силовые нагрузки и можно ли каждый день или чередовать?С чего начинать?с беговой дорожки(или велосипеда) или с качания пресса и мыщц спины....
спасибо заранее за ответ!

mishulka
16.11.2010, 17:26
" не накачать мышцы"- даже и не парьтесь, тут годами пытаешь что-нибудь себе накачать и результат практически ноль. :)
а по вашему вопросу- тут можно выбрать вообще только силовые и убрать кардио ( круговой тренинг , занимает 40 минут, отдыха между подходами нет, между кругами- 1 минута. будете " выжитым лимоном" и результат не заставит себя ждать). можно только кардио ( я лично делаю упор на бег-20-25 км в неделю и сразу начнете видеть результат. бег должен быть в этом случае интервальным, чтобы организм не привыкал. можно для улучшения формы ног одевать утежелители).
я лично сейчас занимаюсь чистым ОФП: делаю упор на базу +45 минут бега. 4 раза в неделю.
вообщем здесь много вариантов, нужно подбирать. как вам лично будет удобно, комфортно, что осилите. я вы выбрала круговую ( но это действительно очень тяжело)
и смотрите не перетренеруйтесь.
п.с. николь кидман бегает утром и вечером по 8 км, каждый день ...

~Svetik~
16.11.2010, 17:38
" не накачать мышцы"- даже и не парьтесь, тут годами пытаешь что-нибудь себе накачать и результат практически ноль. :)

:)) ето точно:053:
:0010:меня всегда такие страхи девушек улыбают ;)

mishulka
16.11.2010, 17:43
:)) ето точно:053:
:0010:меня всегда такие страхи девушек улыбают ;)
:flower:
я когда в том году на массу работала, то меня такие фразы даже злили. теперь просто умиляют. большинство девушек прост шарахаются от свободных весов, как будто если она возьмет гантельку в 12 кг у нее тот час же вырастет все что только может вырасти :016:
а на тренажерах новичку делать то просто нечего ;)

kilometer
16.11.2010, 17:55
а на тренажерах новичку делать то просто нечего ;)
Почему?

mishulka
16.11.2010, 18:02
ну потому что необходимо поставить базу. базу ставят со свободными весами. вы должны понять принцип работы на тут или иную группу мышц.
я не категорически против тренажеров, есть очень хорошие изолирующие системы ( я так просто обожаю тренажер для прокачки бицепса бедра). но их ставят на "добивание". первые упражнения - это все равно база.
( я не теоретик, я практик поэтому пишу бестолково. Светик намного лучше тут все по полочкам расскладывает)

kilometer
16.11.2010, 18:05
ну потому что необходимо поставить базу. базу ставят со свободными весами. вы должны понять принцип работы на тут или иную группу мышц.
я не категорически против тренажеров, есть очень хорошие изолирующие системы ( я так просто обожаю тренажер для прокачки бицепса бедра). но их ставят на "добивание". первые упражнения - это все равно база.
( я не теоретик, я практик поэтому пишу бестолково. Светик намного лучше тут все по полочкам расскладывает)
Мне кажется, со свободными весами сложнее разобраться без тренера.

mishulka
16.11.2010, 18:08
я даже скашу больше- не сложно, а просто не возможно.
а разве на тренажерах можно заниматься без тренера или без теории ? конечно же нет. вы не просто будете ломать этот самый несчастный тренажер, сколько будете заниматься ерундой в лучшем случае или гробить свои суставы.
( п.с. хотя, как говорил мой бывший тренер " движение-это жизнь.. пусть хоть такой ерундой занимаются, а не пиво в парадной пьют" )

kilometer
16.11.2010, 18:12
я даже скашу больше- не сложно, а просто не возможно.
а разве на тренажерах можно заниматься без тренера или без теории ? конечно же нет. вы не просто будете ломать этот самый несчастный тренажер, сколько будете заниматься ерундой в лучшем случае или гробить свои суставы.
( п.с. хотя, как говорил мой бывший тренер " движение-это жизнь.. пусть хоть такой ерундой занимаются, а не пиво в парадной пьют" )
Что же, мне теперь в фитнес-центр не ходить, если у меня денег на персонального тренера нет?:005:

mishulka
16.11.2010, 18:19
я такого не говорила. есть куча инфы по теории. в инете, есть прекрасный форму железный фактор- где и видео представлены. не только прочитать как что делаеться, но и программу составить сможете сами.
тут не в деньгах вопрос, а в желании добиться результата.