Просмотр полной версии : консультации по вопросам спорта и физкультуры
Винеровна
27.01.2011, 16:06
Похудеть только в ногах нельзя. Можно похудеть и подтянуться везде.
На мой взгляд, для этого нужна не столько силовая тренировка, сколько метаболическая.
Я сейчас запишу комплекс, который я часто использую.
Конкретно на ноги и заднюю часть бедра - тут именно силовая. Конкретные упражнения я сейчас запишу.
Но навскидку - приседания в любом виде. Если похудеть - аэробные. Без веса можно делать хоть каждый день. ЦНС они практически не загружают. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3638256
Приседания - это один из вариантов.
Спасибо! попробую
думаю еще сайкл добавлю в тренировки
Спасибо! попробую
думаю еще сайкл добавлю в тренировки
Я освобожусь, и напишу то, что обещал
Мамуля2008
27.01.2011, 22:17
А можно спросить у тех кто отвечает и советует, какой у них опыт, достижения и образование? Просто хотелось бы проконсультироваться, но интересно знать квалификацию, опыт, т к любителям не доверюсь :). Я совсем далекий человек от спорта, но начинать пора, мне 25 лет, есть некоторые особенности в здоровье. Я понимаю, что тут итак на добровольном начале консультируют, но раз уж такое имеет место быть, хочется знать на каком основании даются советы. Может это писалось раньше, мне не найти, а не только мне наверно интересно кто дает советы, наверно это не секрет. Спасибо :flower:
А можно спросить у тех кто отвечает и советует, какой у них опыт, достижения и образование? Просто хотелось бы проконсультироваться, но интересно знать квалификацию, опыт, т к любителям не доверюсь :). Я совсем далекий человек от спорта, но начинать пора, мне 25 лет, есть некоторые особенности в здоровье. Я понимаю, что тут итак на добровольном начале консультируют, но раз уж такое имеет место быть, хочется знать на каком основании даются советы. Может это писалось раньше, мне не найти, а не только мне наверно интересно кто дает советы, наверно это не секрет. Спасибо :flower:
Я любитель:) Только курсы тренеров, но опыта нет и не будет. Не хочу. У меня другая работа. Устраивает:)
Стаж тренировок 14 лет. Правда из них лет 5-8 (начальных) просто бессистемно дергал за рукоятки тренажеров:)
Более-менее со знанием дела стал заниматься только в последние лет 5-6.
Словом, я типичный любитель:)
Я любитель:) Только курсы тренеров, но опыта нет и не будет. Не хочу. У меня другая работа. Устраивает:)
Стаж тренировок 14 лет. Правда из них лет 5-8 (начальных) просто бессистемно дергал за рукоятки тренажеров:)
А что за курсы, подскажите? очень интересно....
А что за курсы, подскажите? очень интересно....
Так и называются "курсы подготовки тренеров". Я год там учился. Сертификат персонального тренера и консультанта по спортивному питанию. При ком они сейчас, я не знаю (раньше были при New Age Fitness), но там много преподавателей из Лесгафта.
tranzoid
28.01.2011, 12:06
Так и называются "курсы подготовки тренеров". Я год там учился. Сертификат персонального тренера и консультанта по спортивному питанию. При ком они сейчас, я не знаю (раньше были при New Age Fitness), но там много преподавателей из Лесгафта.
интересно, а простому человеку это что-нибудь даст?:016:типа, меня:008:
интересно, а простому человеку это что-нибудь даст?:016:типа, меня:008:
Мне это дало:
1. Мои практические и теоретические знания приведены в относительную систему
2. Я знаю, что я не знаю, и знаю как получить эти знания. Есть основы для получения знаний самому.
3. Занимаюсь я с бОльшим знанием своего организма и его возможных реакций.
Но, честно говоря, все это же самое можно было получить "меньшей кровью":)) И времени, и денег.
Но, честно говоря, все это же самое можно было получить "меньшей кровью":)) И времени, и денег.
Как, откройте тайну :008:
((LUCKY))
28.01.2011, 13:06
Вы уже не любитель а профи!:008: Я вас почитываю тут и столько нового для себя выношу,чему меня и близко не учили или учили но иначе.Очень интересно вас читать!Спасибо!:flower::008:
Вы уже не любитель а профи!:008: Я вас почитываю тут и столько нового для себя выношу,чему меня и близко не учили или учили но иначе.Очень интересно вас читать!Спасибо!:flower::008:
Поддерживаю, хоть и не пишу здесь, но читаю регулярно :019:
Как, откройте тайну :008:
Так никакой тайны нет. Есть очень много книг. Нужно определится чего надо, и "копать"
Спасибо:) Но до профи мне далеко, правда:) Просто мне это интересно, и я применяю на себе разные способы и методы. Тем более, что ничего однозначно хорошего или плохого не существует. Есть только соотношение польза/риск, плюсы/минусы. На какое-то мнение часто существуют аргументы против или за.
Мамуля2008
28.01.2011, 13:49
:010:Вот вот, такие самоучки начитавшись книг идут тренировать, уже считая себя чуть ли не профи, не зная ни физиологии ни психологии, не имея достойной практики, а потом людям портят здоровье вместо того, что бы его давать. Знаю не один пример из окружения, поэтому сама и не суюсь обращаться. Поэтому и спросила кто тут на каком основании советы дает. Угумс, если бы все так было просто все бы сели почитали книг и вперед, зачем тогда учиться и практиковаться. Многие думают, что спорт это ерунда, на него и учится не надо, но спорт это вроде и медицина в том числе, а остальные беззаветно верят всему, что им тут пишут якобы профи, скопировав с инета инфу и сами не до конца понимают что копируют. Давайте тогда все вузы позакрываем, пусть все сядут книжки почитают и вперед. на себе попробуют, а сойдет, значит всем можно как истину преподносить, да еще и спорить за свою правоту. смешно просто. Вот такие псевдо специалисты и калечат наших детей, что в медицине, что в спорте. а остальные что молчат, им даже прочитанным книгам и курсами не хвастануть?:073: Многие мои подружки кто ходит в фитнес центры, часто жалуются, что инструкторы только заучивают программы, а что спроси, ничего толком объяснить не могут, двоечниц из Лезгафта понабрали с красивыми молодыми телами и вперед. А ведь каждый из них мнит себя чуть ли не профессором. Зачем вобще учится и много лет варится в своей профессии набираясь опыта, если вот так вот почитал и пошел. Я даже не знаю кому ребенка можно доверить что бы его физически развивали. Да печально, а еще печальней что все тут так всем верят :)) А я еще хотела копить денег на личного тренера, так где его в этом городе найти то, если даже врача нормального не найдешь.
Мамуля2008:
Я не иду тренировать, даже не собираюсь. И уж тем более не собираюсь тренировать детей. И Вас. Не иду не потому, что знаний мало, а потому, что у меня есть работа, которая вполне меня удовлетворяет, по деньгам в частности.
Так что «поэтому сама и не суюсь обращаться» - продолжайте в том же духе.
Забудьте о том, что кто-то Вам чего-то должен. Я тем более. Не занимаетесь, и не надо: в зале свободнее.
Спорт это не медицина, хотя они и во многом пересекаются. Хотя бы в физиологии. Ксати, основы физиологии, биохимии и анатомии я знаю.
«такие псевдо специалисты и калечат наших детей, что в медицине, что в спорте. а остальные что молчат, им даже прочитанным книгам и курсами не хвастануть?» Если Вы можете назвать что-либо конкретное – пожалуйста (ибо это серьезное обвинение). Если нет, то это просто истеричная болтовня не стоящая моего внимания.
«А я еще хотела копить денег на личного тренера, так где его в этом городе найти то, если даже врача нормального не найдешь.» а стоит ли тогда и пытаться? Стоит ли обедать в ресторанах, если найти приличного повара не так просто? Стоит ли стричься, если найти приличного парикмахера не так просто? И т.д. Впрочем, с подходом «все мне должны», и знать должны они, а не я» можно искать до пенсии, а тогда и заниматься будет бесполезно. А вообще супер: для занятий дома Вам тоже непременно нужен «правильный» персональный тренер. Он, очевидно, будет Вам указывать, как правильно отжаться от пола? Или как правильно подтягиваться? И вообще, без мозгов не получится ни одно начинание.
Двоечницы есть не только в ЛеСгафта, а и в других ВУЗах. Общее, что их объединяет, не умение читать и думать. Это, впрочем, свойственно не только им.
И самое главное: суть Вашей тирады? К чему этот «плач Ярославны»? Просто воздух сотрясти?
Ой и хорошо, что не идете тренировать, спасибо! с вашим заявлением, что вы знаете основы физиологии, биохимии, и анатомии как же любят многие себя пупами мнить посидев почитав книжки и скопировав инфу с инета. Блин хорошо хоть врачи не по книжкам дома учатся и не один год.
Так я действительно знаю. Экзамены сдавал:)) Мог бы конкретно доказать:)) Не так, как мед брат, разумеется, но много больше многих обитателей зала. И многих посетителей форума, особенно путающих медицину и спорт:))
Не ну вы молодец хотя бы что не побоялись со мной в диалог вступить, в отличии от других "консультантов", те сидят и боятся разоблачений :)) Мне ваш топик посоветовала одна знакомая, говорит глянь там дельные советы дают, а кто дает почему то никому не интересно, от суда сомнения о их дельности.
А мне есть чего боятся?:)) Или Вы меня "разоблачили"?:)) Это мой топик?:))
Я Вам еще раз говорю: Вам никто ничего не должен. Хотите - пожалуйста, не хотите - идите мимо:)) И хватит. До свидания. Этот разговор абсолютно бесполезный:)
((LUCKY))
28.01.2011, 14:48
:010:Вот вот, такие самоучки начитавшись книг идут тренировать, уже считая себя чуть ли не профи, не зная ни физиологии ни психологии, не имея достойной практики, а потом людям портят здоровье вместо того, что бы его давать. Знаю не один пример из окружения, поэтому сама и не суюсь обращаться. Поэтому и спросила кто тут на каком основании советы дает. Угумс, если бы все так было просто все бы сели почитали книг и вперед, зачем тогда учиться и практиковаться. Многие думают, что спорт это ерунда, на него и учится не надо, но спорт это вроде и медицина в том числе, а остальные беззаветно верят всему, что им тут пишут якобы профи, скопировав с инета инфу и сами не до конца понимают что копируют. Давайте тогда все вузы позакрываем, пусть все сядут книжки почитают и вперед. на себе попробуют, а сойдет, значит всем можно как истину преподносить, да еще и спорить за свою правоту. смешно просто. Вот такие псевдо специалисты и калечат наших детей, что в медицине, что в спорте. а остальные что молчат, им даже прочитанным книгам и курсами не хвастануть?:073: Многие мои подружки кто ходит в фитнес центры, часто жалуются, что инструкторы только заучивают программы, а что спроси, ничего толком объяснить не могут, двоечниц из Лезгафта понабрали с красивыми молодыми телами и вперед. А ведь каждый из них мнит себя чуть ли не профессором. Зачем вобще учится и много лет варится в своей профессии набираясь опыта, если вот так вот почитал и пошел. Я даже не знаю кому ребенка можно доверить что бы его физически развивали. Да печально, а еще печальней что все тут так всем верят :)) А я еще хотела копить денег на личного тренера, так где его в этом городе найти то, если даже врача нормального не найдешь.
Зря Вы так.... Ну я может и та самая двоечница,я и советов не даю:)),а вот мой муж тренер очень хороший,с большим стажем, с достойным образованием и базой знаний. И я знаю много хороших тренеров. Сципион дает много хороших советов,видно,что человек очень много читает и знает,и много лет посвятил спорту...К тому же он не претендует,как видите на тренера...;)
tranzoid
28.01.2011, 14:52
Сципион:flower:
Зачем распаляться на таких людей, с их голословными обвинениями и нежеланием думать самим.
Всем понятно, что вы нас консультируете на добровольных началах, как грамотный человек, знающий больше. А заявления этой дамы в истерической форме какой-то троллинг и не более:fifa:
((LUCKY))
28.01.2011, 14:54
Сципион:flower:
Зачем распаляться на таких людей, с их голословными обвинениями и нежеланием думать самим.
Всем понятно, что вы нас консультируете на добровольных началах, как грамотный человек, знающий больше. А заявления этой дамы в истерической форме какой-то троллинг и не более:fifa:
+1000 Сципион,Вы продолжайте пожалуйста. Повторюсь,вас очень интересно читать!:)
+1000 Сципион,Вы продолжайте пожалуйста. Повторюсь,вас очень интересно читать!:)
Я не смогу закончить, даже если захочу:)) Мне очень интересно и читать, и делится и прочитанным, и своими мыслями, и тем опытом, который у меня есть. Когда пишешь, сам думаешь и споришь сам с собой:)) Тем более, как я говорил, у всего есть и минусы и плюсы. Тем более, ничего однозначного нет в физиологии. Там много вообще белых пятен:)
Мамуля2008
28.01.2011, 15:02
Я не смогу закончить, даже если захочу:)) Мне очень интересно и читать, и делится и прочитанным, и своими мыслями, и тем опытом, который у меня есть. Когда пишешь, сам думаешь и споришь сам с собой:)) Тем более, как я говорил, у всего есть и минусы и плюсы. Тем более, ничего однозначного нет в физиологии. Там много вообще белых пятен:)
ОГО а может вы и медицину и математику под сомнение поставите. этож надо такие выводы делать человеку который как таковую не знает эту самую физиологию, а почитал и уже вон как опровергает все и вся, годами изученное и доказанное :) хорошо вас не слышат реальные специалисты в этой области :)
Ой не надо из меня монстра делать :)) И я не троль. И вопрос я задала не конкретно Сципион, пытаясь именно от него узнать его проф уровень, а ко всем тут консультирующим. Но пока ответил только он. :) другим наверно вобще сказать нечего :))
А вы думаете люди здесь только и сидят ждут, когда же Вы напишите?
Просто в самом деле, если Вам не нравится- проходите мимо, а советов дельных тут действительно очень много дают, и тренеров нормальных со знанием дела, тоже достаточно.....
Всем спасибо за топик :flower:
tranzoid
28.01.2011, 15:06
Ой не надо из меня монстра делать :)) И я не троль. И вопрос я задала не конкретно Сципион, пытаясь именно от него узнать его проф уровень, а ко всем тут консультирующим. Но пока ответил только он. :) другим наверно вобще сказать нечего :))
кому другим?
Можно немного свернуть весь этот неадекват и задать вопрос нашим консультантам, я им доверяю:flower:
Вопрос у меня следующего плана-можно узнать ваше мнение о бодифлексе. В плане-полезно ли это, или, по-крайней мере, не вредно ли и действительно ли помогает сбросить вес , ну, и придает ли это какого-нибудь рельефа?Просто как-то очень уж нереально для меня звучат быстрые результаты, которые обещают...Спасибо заранее за ответ!!!
tranzoid
28.01.2011, 15:14
Другим консультирующим.
так вы кого в виду имеете?
ОГО а может вы и медицину и математику под сомнение поставите. этож надо такие выводы делать человеку который как таковую не знает эту самую физиологию, а почитал и уже вон как опровергает все и вся, годами изученное и доказанное :) хорошо вас не слышат реальные специалисты в этой области :)
Вы знаете такое слово "теория"?:)) И в медицине, и в математике, и в других науках. Что годами доказано, иногда сомнений не вызывает. Иногда. А думание подразумевает сомнение и доказательство для себя:)) Знаете, в царской академии при генеральном штабе была система оценок для офицеров. Так вот, на 4 мог рассчитывать только тот, кто "не считал возможным запомнить что-либо не поняв" А на 5: "на все имеет свое аргументированное мнение":))
Те, кто просто зубрит "годами изученное и доказанное" - двоечник. От силы троечник:))
А если Вы так хорошо знаете медицину и физиологию, скажите, хорошо ли известен человеческий мозг?
Да что там мозг! Скелет человека? Могут ли у человека вырасти совершенно не стандартные кости?:))
Мамуля2008
28.01.2011, 15:20
Вы знаете такое слово "теория"?:)) И в медицине, и в математике, и в других науках. Что годами доказано, иногда сомнений не вызывает. Иногда. А думание подразумевает сомнение и доказательство для себя:)) Знаете, в царской академии при генеральном штабе была система оценок для офицеров. Так вот, на 4 мог рассчитывать только тот, кто "не считал возможным запомнить что-либо не поняв" А на 5: "на все имеет свое аргументированное мнение":))
Те, кто просто зубрит "годами изученное и доказанное" - двоечник. От силы троечник:))
А если Вы так хорошо знаете медицину и физиологию, скажите, хорошо ли известен человеческий мозг?
Да что там мозг! Скелет человека? Могут ли у человека вырасти совершенно не стандартные кости?:))
Не знаю, я знаю, что не надо людей вводить в заблуждения, вот. Да еще все так серьезно всех слушают, наверно записывают в блокнотик :))
Берегись автомобиля
28.01.2011, 15:22
Мадам Мамуля... Мне вот интересно, а Вы кто по профессии?? Всему, что Вы знаете и умеете, Вас вероятно научили в ВУЗе и дальше Вы книжек не читали. Иначе бы знали, что при аналитическом подходе, хорошей базе - реально самостоятельно освоить почти любую специальность...
Тренеров у нас где учат, в Лесгафта?? Можно подумать, что там хорошие медицинские курсы читают. Уж простите, но я со своей медкафедрой законченной и "сержантом мед. службы" в экстренной ситуации ориентировалась и оказала помощь более профессионально, чем девушка, свежеокончившая Лесгафта и предложившая человеку с переломом встать...
У нас долго учат врачей?? На студенческой скамье можно сидеть и 10 лет...А вот хорошими становятся те, кто не сидит, а читает, ездит и понимает. Таких единицы. Зато знаю другую ситуацию... Мамочки, у которых прямой интерес в здоровье своих детей, осваивают медицину лучше многих поликлинических терапевтов и уж тем более "студентов-медиков".
Спорт - это дисциплина, которую нельзя освоить раз и навсегда в ВУЗе или на курсах. Она требует эмпирики и постоянной информационной подпитки. И , действительно, имея определенные медицинские МИНИМАЛЬНЫЕ знания, н опостоянно повышая квалификацию, можно давать толковые и стоящие советы, намного полезнее чем те, которые дают те самые тренеры, которые уродуют детей (у ни-то как раз у всех высшее профильное образование и разноообразные корочки).
ПС. Моя любимая тренер имеет высшее педагогическое образование, но при этом более грамотного человека не сразу найдешь.
ППС. Ваша "истерическая" тирада не имеет отношения к сути темы, так как здесь не обсуждается профессионализм врачей и т.д. Вам ответили, Вас не устроила квалификация, Вы ушли... Кому нужно - ответ Сципиона увидят и в случае неподходящей квалификации так же не будут к нему прислушиваться. Так было бы нормально, этично и вежливо.
ПППС. Света болеет и не может Вам ответить.
tranzoid
28.01.2011, 15:24
Да ладно, я для себя уяснила все, пошла. только поглядывать буду, может кто еще из "спецов" ответит :) Ну вот любопытно мне кто тут ху из ху, раз берутся консультации давать. Где вобще автор топа то? Где тут эта "волк" :)) что на прежних страницах так много писала.
так не заходите, это не насильно....
купите себе диск и занимайтесь дома или накопите, наконец, на тренера и приставайте к нему:008:
Если вы про Светик, то она отписалась, что болеет, ясно? и автор топа не она...
прям взбесило, такой хороший топ и его загадили:wife:
Можно немного свернуть весь этот неадекват и задать вопрос нашим консультантам, я им доверяю:flower:
Вопрос у меня следующего плана-можно узнать ваше мнение о бодифлексе. В плане-полезно ли это, или, по-крайней мере, не вредно ли и действительно ли помогает сбросить вес , ну, и придает ли это какого-нибудь рельефа?Просто как-то очень уж нереально для меня звучат быстрые результаты, которые обещают...Спасибо заранее за ответ!!!
Однозначно не вредно.
Однозначно любая физкультура (касательно проф. спорта есть сомнения) полезна.
По поводу быстрого похудения:
Если по инетовскому определению.
"бодифлекс это дыхательная гимнастика, разработанная американкой Грир Чайлдерс. Ее упражнения обогащают кровь кислородом"
"Бодифлекс – это один из лучших методов обогащения организма кислородом. Вы получаете эффект в пять раз быстрее, чем от бега. Если вы бегаете в течение часа, сжигаете 700 килокалорий. Если вы занимаетесь час обычной аэробикой сжигаете 250 килокалорий. Если вы делаете час упражнения Бодифлекс, вы избавляетесь от 3500 килокалорий"
Но главная цель программы Бодифлекс – не потеря веса, а подтягивание мышц, всей фигуры.
И хотя пишут, что можно обойтись и без диет, и без дополнительных занятий... Если насчет диет я верю, то в остальное не очень...
Опять же "За первую неделю занятий по программе Бодифлекс (каждый день по 15 минут) ..." Если заниматься "каждый день по 15 минут" любым комплексом упражнений, эффект будет не меньше.
Но в любом случае стоит начать заниматься:)) Только не ждите немедленных и явных результатов. Они будут, но очень много зависит конкретно от Вашей физиологии, от Вашего организма
tranzoid
28.01.2011, 15:31
Ладно гадить не буду, буду молча читать. А кто автор топа я знаю, я про них двоих спрашивала, где автор топа то? Его на последних страницах не видно.
А на счет кучи дипломов у не спецов, то это врятли, если они не в переходе куплены. Кому нафиг ничего не надо, больше одного диплома для галочки не получают. А у меня специальность слава богу не такая требующая ответственности , как медицина и спорт. Могу потом убрать свои сообщение, что бы не засорять ваш чудо топик :))
на первой странице первое сообщение это и есть автор темы, дошло?
Берегись автомобиля
28.01.2011, 15:34
Нет специальности, не требующей ответственности. Одной такой фразой Вы себя полностью дискредитируете. Даже если Вы бухгалтер или посудомойка.
Дипломы бывают не только за законченное образование, но, например, за курсы повышения квалификации или, кстати, за достижение и учатие в конкурсах.
ПС. Зачем Вы вообще спрашиваете совета на ЛВ??? Думаете, тут сидят специалисты мастера по починке и сборке колясок (на худой конец, тренированные производителем продавцы) или консультанты спорт. магазинов???
tranzoid
28.01.2011, 15:49
Нет специальности, не требующей ответственности. Одной такой фразой Вы себя полностью дискредитируете. Даже если Вы бухгалтер или посудомойка.
Дипломы бывают не только за законченное образование, но, например, за курсы повышения квалификации или, кстати, за достижение и учатие в конкурсах.
ПС. Зачем Вы вообще спрашиваете совета на ЛВ??? Думаете, тут сидят специалисты мастера по починке и сборке колясок (на худой конец, тренированные производителем продавцы) или консультанты спорт. магазинов???
мои мысли:flower:
только сформулировать не получилось, и я сорвалась:073:
под настроение попала:005:
Спасибо большое за ответ!
edeltely
29.01.2011, 01:20
Эхх, вот читаю, и жду, когда Светик напишет в каком клубе она теперь работает :)
Потому как да, процесс по советам идет, но столько нюансов оказывается, самой не разобраться. Ну да, тае-бо, ну да, боди скалпт и степ, ну а вдруг что-то неправильно делаю, мышечную массу не наращиваю, а едва-едва хватает на поддержку - и то что хочется не получится :(
Дорогая наша Svetik! Выздоравливайте! :flower:
Почитала и просто выпала в осадок. Простите,но других слов просто нет... Сципиону отдельное спасибо за все знания,которыми он делится,а вот дамочка,затеявшая мышиную возню не совсем адекватно воспринимает форум и то о чем пишет сама. Данная тема всего лишь посвящена советам и знаниям,которые несут люди,но воспринимать эти консультации как высшую инстанцию,а потом обвинять тех,кто ХОЧЕТ делиться своими знаниями и навыками в безграмотности- это просто за гранью. Нужно в первую очередь уметь свои мозги в работу включать и перерабатывать полученную информацию. Даже супер пупер профи ошибаются. Мы все люди и ни одна корочка ни одного ВУЗа не даст никаких гарантий. Только мы сами несем за себя настоящую ответственность,остальные- нам могут помочь в этом. Но если нет своих мыслей и головы,то ничего и никто не в силах будет помочь. ( я не говорю о серьезной медицине,хирургии и тд,а именно о физкультуре). Дада, назвать спортом язык не повернется,т.к. спорт- это достижения,соревнования и не тот уровень,о котором мы тут рассуждаем. Всё сугубо моё имхо,не претендующее ни на что.
Эхх, вот читаю, и жду, когда Светик напишет в каком клубе она теперь работает :)
Потому как да, процесс по советам идет, но столько нюансов оказывается, самой не разобраться. Ну да, тае-бо, ну да, боди скалпт и степ, ну а вдруг что-то неправильно делаю, мышечную массу не наращиваю, а едва-едва хватает на поддержку - и то что хочется не получится :(
А она уже вышла на работу?
Она писала, что пока не работает...
Тоже бы хотела к ней попасть!:)
edeltely
29.01.2011, 16:52
Ну вот, жду когда выйдет :))
Улыбка, не тратьте время, дамочка - полный неадекват. Мне сразу вспомнилась тема про коммуналки - так и представляю её себе, в бигудях и драном халате, ругающуюся на общей коммунальной кухне :065:
тути-фрути
29.01.2011, 21:33
Может, кто-нибудь подскажет из присутствующих здесь профи?
Нужно восстанавливать живот после 2-х родов. У меня разошлись мышцы живота (как и в 1-ые роды), но в отличие от первого раза, как-то все сложнее. Прошло 2,5 мес. с момента родов, живот как арбузик:046:. Мои параметры: рост 170, вес 70 кг, Огруди 98, Обедер 103, Оталии 88 см:010:. Между мышцами живота (в положении лежа, при напряжении мышц) можно просунуть 3 пальца - знаю, есть такой тест...
Вопрос вот в чем: с чего мне начинать восстановление? Сначала похудеть, или сразу начать делать упражнения на живот (и какие), или профессиональный массаж? Или кардио, или бассейн...что более действенно для живота? Боюсь навредить неправильными действиями, а хочется к лету выглядеть более-менее достойно:008:... Заранее спасибо за ответы!
((LUCKY))
29.01.2011, 22:48
Может, кто-нибудь подскажет из присутствующих здесь профи?
Нужно восстанавливать живот после 2-х родов. У меня разошлись мышцы живота (как и в 1-ые роды), но в отличие от первого раза, как-то все сложнее. Прошло 2,5 мес. с момента родов, живот как арбузик:046:. Мои параметры: рост 170, вес 70 кг, Огруди 98, Обедер 103, Оталии 88 см:010:. Между мышцами живота (в положении лежа, при напряжении мышц) можно просунуть 3 пальца - знаю, есть такой тест...
Вопрос вот в чем: с чего мне начинать восстановление? Сначала похудеть, или сразу начать делать упражнения на живот (и какие), или профессиональный массаж? Или кардио, или бассейн...что более действенно для живота? Боюсь навредить неправильными действиями, а хочется к лету выглядеть более-менее достойно:008:... Заранее спасибо за ответы!
Если у вас диастаз,то упражнения на мышцы живота делать нельзя(качать пресс),пока лучше массаж(что бы кожу восстановить и привести в тонус,если есть проблема конечно) и диета,бассейн и кардио можно(на 120 ударов).;)
Рекомендую вам позу кошки,укрепляет мышцы и помогает при диастазе. Только делать чур каждый день.:) Становитесь на четвереньки,руки в пол.Вдохните, опустите плечи, прогнитесь, как кошка, втяните живот. Повторите 10-12 раз. Вообще,если есть возможность,походите на пилатес,и будет вам счастье.:flower:
тути-фрути
30.01.2011, 11:19
Если у вас диастаз,то упражнения на мышцы живота делать нельзя(качать пресс),пока лучше массаж(что бы кожу восстановить и привести в тонус,если есть проблема конечно) и диета,бассейн и кардио можно(на 120 ударов).;)
Рекомендую вам позу кошки,укрепляет мышцы и помогает при диастазе. Только делать чур каждый день.:) Становитесь на четвереньки,руки в пол.Вдохните, опустите плечи, прогнитесь, как кошка, втяните живот. Повторите 10-12 раз. Вообще,если есть возможность,походите на пилатес,и будет вам счастье.:flower:
Ой, спасибо вам большое:flower:.
А какая-нибудь особенная диета или просто снижение каллорийности? Может, есть какое-нибудь питание, чтоб уменьшать объем желудка? А то я недавно отравилась, 2 дня есть не могла, только пила воду, так у меня наоборот вместо того, чтобы уменьшиться объем живота, стал как надутый и еще булькало там постоянно:046:(простите за подробности).
А пилатес...даже не знаю.:008: Когда-то пыталась заниматься дома по кассете, так показалось таким легким (я тогда больше аэробикой занималась).
И за позу "спасибо"...
((LUCKY))
30.01.2011, 18:34
Ой, спасибо вам большое:flower:.
А какая-нибудь особенная диета или просто снижение каллорийности? Может, есть какое-нибудь питание, чтоб уменьшать объем желудка? А то я недавно отравилась, 2 дня есть не могла, только пила воду, так у меня наоборот вместо того, чтобы уменьшиться объем живота, стал как надутый и еще булькало там постоянно:046:(простите за подробности).
А пилатес...даже не знаю.:008: Когда-то пыталась заниматься дома по кассете, так показалось таким легким (я тогда больше аэробикой занималась).
И за позу "спасибо"...
Ну по кассете не то,нужно в зале с тренером,тогда будет эффект. По питанию....Никакой особенной диеты,просто откажитесь от мучного,сладкого,жирного и острого-соленого.Питайтесь 5-6 раз в день,по немногу,со временем желудок сократится,будете насыщаться малым. Продукты например- рис,греча,куриные грудки(если мясо-птицу едите),белок яйца,рыбка на пару,ну зелень,овощи,фрукты,зеленый чай с медом(если без сладкого тяжко),льняное масло по столовой ложке на тощак(2 недели). Вобщем пища простая,постная,банальная но эффективная.;):) вот мой рожавший животик (а набрано было 20кг)Вернула все сама,занимаясь дома и правильно питаясь(ну если закрыть глаза на то,что я сладкоежка:065:)
~Svetik~
31.01.2011, 00:45
Итакс я тута :) Не сразу, но постепенно буду отвечать всем, в том числе и тем, кто в личке написал, пойду по порядку. Кстати просьба большая, по мимо написания вопроса, почитайте хотя бы последние несколько страниц, так как многие вопросы схожи, и уже до ответа можно найти хоть немного нужных рекомендации подходящих именно вам.:flower:
~Svetik~
31.01.2011, 00:54
ну вот и мои обещанные фото:008:
PS только я их вечером удалю, пожалуйста, не цитируйте:008:
Ручки отличные, рельефные, оч красиво, фигура поджарая, худеть не надо. Я бы порекомендовала поработать на ножки именно на рельеф, поднабрать объема и просушить, на мой взгляд ножкам не хватает немного спортивной рельефности, в том числе и четырехглавой (но это сугубо мое мнение). Талию тоньше не сделаете, у Вас косточки такие и такое строение, но если так же еще больше прорельефите (не путать с сушкой), то будет эффектней смотреться и переход будет более четким. А так все супер у Вас :flower:
~Svetik~
31.01.2011, 00:56
я пришла к выводу,что заниматься утром для меня оптимальный вариант. начинаю в 7 утра, чувствую себя хорошо,сил на все хватает. Главное- в зале пусто и весь инвентарь свободен. Встаю в 5.45, завтрак в 6.10. В принципе достаточно времени для раскачки?
:010::010::010:
~Svetik~
31.01.2011, 00:59
Скажите, % жировой массы можно определить только анализатором или существуют какие - то другие методы (например расчеты)?
Ниже все правильно написали. Для меня например важна больше динамика, а процент приблизительный, что бы за рамки 25 не выходил и хорошо:). А динамику можно наблюдать на любом приборе, даже напольных весах, пусть даже который выдает изначально погрешности, главное что бы на одних и тех же, что бы наблюдать динамику.
Совопилькина
31.01.2011, 01:00
~Svetik~, а можно мне и от Вас как от женщины-тренера получить консультацию:008:?
буду очень благодарна:flower:
tranzoid
31.01.2011, 01:07
Ручки отличные, рельефные, оч красиво, фигура поджарая, худеть не надо. Я бы порекомендовала поработать на ножки именно на рельеф, поднабрать объема и просушить, на мой взгляд ножкам не хватает немного спортивной рельефности, в том числе и четырехглавой (но это сугубо мое мнение). Талию тоньше не сделаете, у Вас косточки такие и такое строение, но если так же еще больше прорельефите (не путать с сушкой), то будет эффектней смотреться и переход будет более четким. А так все супер у Вас :flower:
С выздоровлением Вас:flower:
Спасибо за комплименты:008:
Вот я и хочу эту самую спортивную рельефность (надеюсь до мая успею еще прокачаться и в мае подсушиться:008:)
подскажите, пожалуйста, как рельефить талию и ноги?
я на пресс не делаю ничего для косых, боюсь расти вширь:(
~Svetik~
31.01.2011, 01:09
Здравствуйте!
Почитала переписку с tranzoid и поняла,что я в спорте и упражнениях не понимаю НИЧЕГО:010:. Если с питанием еще более или менее понятно, то с занятиями НЕ понятно вообще ничего:(.
У меня цель похудеть и обрести рельеф.
Сейчас при росте 168 вешу 62 кг. - это мой максимальный вес за всю жизнь (почти 26 лет). Полное все от рук до ног, кроме лица. Параметры 90/70/100 :001:при исходных 90/60/92. Весь последний год я почти не ела днем, но зато налегала на сладкое по ночам, ложусь под утро:005:. Двигаюсь мало. Если до года ребенкиных я по 3-4 часа гуляла с коляской, то сейчас гуляя такое же кол-во часов я больше стою на месте, чем двигаюсь. Кроме прогулок с сыном даже пешком не хожу. Сейчас стараюсь приводить питание в порядок.
Меню примерно такое:
-овсянка/кефир с мюсли
-рис/греча/макароны/запеченный картофель + овощи (огурцы,помидоры, перец или квашеная капуста)
-куриные грудки/яйцо/творог
ближе к ночи сыр 5% или кефир 1 %
стараюсь перейти на воду, а так очень много пью чая (ест-но без сахара)
На данный момент подготовки никакой. Лет 5 назад 2 года посещала фитнесс клуб, но серьезно никогда не занималась, т.к. худеть цели не было (вес в тот период 52-55 кг). Смутно представляю себя бегающей, в школе бегать не получалось, честно говоря, но начинать все равно с чего-то надо (не знаю, с чего) и прошу помощи:091:.
Заниматься буду в Спортлайфе, т.е. получается,что доступны групповые занятия, тренажеры и бассейн. Индивидуальные с тренером не потянуть, к сожалению.
Подскажите пож-та, с чего начать? быстрого эффекта не жду, но главное,чтобы этот эффект был:flower:.
ПС Есть проблемы со спиной (сколиоз 2 ст) + побаливает поясница,но это не критично, так что я не жалуюсь.
могу добавить фото своего безобразия:073:
Заранее спасибо за ответ:flower:
1. на воду переходите активненько, не менее 9 стаканов в день
2. Вы главное начните с чего ни будь, а там все по накатанной пойдет и эффект будет, не сразу, но при соблюдении правил систематичности и регулярности и ожидаемый эффект не заставит себя ждать. У Вас не много лишнего веса (раз Вы его лишним называете :)) а организм расстается с лишним весом по принципу, чем больше лишнего тем быстрее прощается и чем ближе к идеальному, тем организм с большей неохотой теряет и речь идут уже не о килограммах в месяц, а порой о граммах, так что наберитесь терпения.
3 В связи с проблемами спины, на первом этапе, это месяцев 4-5 регулярных занятий, советую акцент сделать на бассейне и тренажерном зале (без свободного веса пока и с обязательной гиперэкстензией в каждой силовой тренировке), из групповых пилатес, танцы, а вот ударные нагрузки, такие как степ и тд, оставте на потом, хогда спина приобретет хоть какой то защитный мышечный карсет.
4 Фоты давайте, т к я прекрасно знаю проблему перфекционизма свойственную многим девушкам :)
tranzoid
31.01.2011, 01:10
у меня, кстати, сейчас личная трагедия - я бросила курить и ем все, а в спортзал не хожу (4 дня):(
такая усталость и апатия все выходные была, съела много бутербродов и шоколада, еще, правда, много фруктов и орехов, но все равно ругаю себя:005:
конечно, надеюсь, что все вернется и завтра я уже снова буду в строю:)
~Svetik~
31.01.2011, 01:19
т.е. без всяких программ просто ходить на групповые и бегать на дорожке?
на силовых тренажерах мне легко заниматься, но я совсем не разбираюсь в весах и что для чего:065:
и еще вопрос: пока я могу заниматься с 9 до 12 утра, вставать буду около 8, что можно съесть перед тренировкой? или лучше вообще не есть?
почитала статьи про питание во время знятий спортом-пишут,что есть надо за 3 часа ДО тренировки, но так рано утром просто не реально для меня...
Обязательно легкий завтрак, если за час до тренировки, то очень легкий, например йогурт. Если Вы начнете правильно заниматься на тренажерах, легко уже не будет :) Обязательно надо разобраться в технике и в весах, без силовых хорошего карсета не создать, я могу предположить, что в пояснице остеохндроз, т к это друг и соратник сколиоза, один вытекает по причине другого, и Вы теперь просто обязаны заниматься уже даже не только для эсьтетики, а для поддержания спины в более менее стабильном состоянии. Для освоения техники и тренажеров найдите помощника в зале, или советую Вам почитать журнал шейп упражнения, там описывается и техника и веса и упражнения, да и в обще шейп новичкам всегда рекомендую, отличный журнал для стимула и для предотвращения многих ошибок http://www.shape.ru/ :flower: Он не идеален, на рекламу не смотреть, но тем не менее он несет в себе хорошую инфу для начинающих, стимул и привлекателен своей легкостью подачи информации для девушек :). Но в любом случае, Вам обязательно кто то должен наглядно показать технику и несколько раз поправить ошибки!
~Svetik~
31.01.2011, 01:27
С выздоровлением Вас:flower:
Спасибо за комплименты:008:
Вот я и хочу эту самую спортивную рельефность (надеюсь до мая успею еще прокачаться и в мае подсушиться:008:)
подскажите, пожалуйста, как рельефить талию и ноги?
я на пресс не делаю ничего для косых, боюсь расти вширь:(
у меня, кстати, сейчас личная трагедия - я бросила курить и ем все, а в спортзал не хожу (4 дня):(
такая усталость и апатия все выходные была, съела много бутербродов и шоколада, еще, правда, много фруктов и орехов, но все равно ругаю себя:005:
конечно, надеюсь, что все вернется и завтра я уже снова буду в строю:)
Спасибо :flower:Если я правильно помню Ваши занятия в тренажерке, у Вас очень мало нагрузки на объем, в основном все на сушку и укрепление, а объем это обязательно свободные веса, приседания, выпады со штангой, становая, и веса такие, когда максимальное напряжение на 8-10 раз, не более. Т е хотя бы раз в неделю включите занятия на объем. Тогда будет что шлифовать потом :) А ноги, даже женские, чтобы приобрели рельефность, требуют больших нагрузок, чем другие части тела. Мышцы крупные, волокон много, и что бы их реально утолщить нужны хорошие веса, а не только те, с которыми можно сделать по 20 и более повторов.
На счет талии не бойтесь, делайте на все в том числе и на косые, пока Вы "поползете в ширь" для начала пройдете этап замещения (при правильном питании, без излишеств) это когда остаточная лишняя прослойка жира уходит замещаясь нарощеной мышечной тканью, т е в сумме то же самое по объемам, но в качестве вместо ровного, рельефное :) Надеюсь понятно.
На счет курения, Вы молодец :flower: на первом этапе можете набрать даже, главное не срываться, постепенно по мере перестройки организма обменка придет в норму и все вернется на свои места. Главное соблюдайте питьевой режим и потихоньку уходите от лишнего в питании, замените другим отвлекающим раздражителем ;)
~Svetik~
31.01.2011, 01:33
а я считаю надо:))
есть надо, но лучше не на ночь:008: ну или менять рацион, я с тех пор как занимаюсь спортом довольно сильно изменила вкусовые пристрастия и действительно люблю овощи и рыбу на пару, супы-пюре и каши:008: а раньше без сковородки папиной жареной картошки день был не мил:))
Правильно, вкусовые пристрастия меняются даже если их менять в начале в принудительной форме.
~Svetik~
31.01.2011, 01:39
и снова я со своей водой :)) простите уж.
можно считать за 2 литра ежедневной воды 2 литра газированной минеральной воды?
дело в том, что у меня понизился уровень железа в крови. налегаю на печень, гречу, мясо, яблоки. но нашла в магазине минералку "ударим по гемоглобину" - там судя по рекламе гвозди почти плавают. в смысле мне полезно. и вкусно.
ерунда? не вестись? не полезно 2 литра газировки?
ибо если добавить литры еще и обычной воды - я уплыву.
ПС, кстати про "потолстение" от того, что бросила курить (плакалась тут недавно).
от лишних кг остался только 1 лишний кг.
добилась контролем питания (минус сладости, что уже позволяла себе давно, не выходя из формы) и увеличением кардио на 1 день в неделю.
пережидаем дальше )))) спасибо
Вы молодец, не дали себе расслабиться и расползтись :flower: Про минералку забудте, во первых натуральной сейчас мало, во вторых с газом пить вредно для желудка и других органов ЖКТ. А железо можно наверстать и другими способами, и Вы их знаете. Так, что минералка изредка и только, если Вам ее очень хочется, но питьевой режим заменить ею нельзя. Можно в принципе ее употреблять если уж очень хочется (если уверенны, что не в ближайшем подвале разлита) и заменять ею воду во первых иногда, например пару раз в неделю и только предварительно полностью выпустив газ.
~Svetik~
31.01.2011, 01:42
и я хочу навсегда бросить, не вяжется это со здоровьем и спортом:073:
И с красотой! Очень поддерживаю Вас :flower: и надеюсь, что период бросания будет по принципу "сказал, как отрезал":))
tranzoid
31.01.2011, 01:45
Спасибо :flower:Если я правильно помню Ваши занятия в тренажерке, у Вас очень мало нагрузки на объем, в основном все на сушку и укрепление, а объем это обязательно свободные веса, приседания, выпады со штангой, становая, и веса такие, когда максимальное напряжение на 8-10 раз, не более. Т е хотя бы раз в неделю включите занятия на объем. Тогда будет что шлифовать потом :) А ноги, даже женские, чтобы приобрели рельефность, требуют больших нагрузок, чем другие части тела. Мышцы крупные, волокон много, и что бы их реально утолщить нужны хорошие веса, а не только те, с которыми можно сделать по 20 и более повторов.
На счет талии не бойтесь, делайте на все в том числе и на косые, пока Вы "поползете в ширь" для начала пройдете этап замещения (при правильном питании, без излишеств) это когда остаточная лишняя прослойка жира уходит замещаясь нарощеной мышечной тканью, т е в сумме то же самое по объемам, но в качестве вместо ровного, рельефное :) Надеюсь понятно.
На счет курения, Вы молодец :flower: на первом этапе можете набрать даже, главное не срываться, постепенно по мере перестройки организма обменка придет в норму и все вернется на свои места. Главное соблюдайте питьевой режим и потихоньку уходите от лишнего в питании, замените другим отвлекающим раздражителем ;)
про повышение веса поняла, это мне желательно на ноги или на все части тела?
попробую делать эти доселе неизвестные мне упражнения:008:
про талию тоже поняла, включу косые обязательно.
Эх, если б я в первый раз была такая молодец:001:
а вообще я за 4 дня уже 2 кг набрала:))
но это я реально дорвалась до еды:065:
хотя и до бросания замечала, что каждый день хочется сладкого и не пару долек горького шоколада, а печеньку или конфетку:019:
Совопилькина
31.01.2011, 01:47
Обязательно легкий завтрак, если за час до тренировки, то очень легкий, например йогурт. Если Вы начнете правильно заниматься на тренажерах, легко уже не будет :) Обязательно надо разобраться в технике и в весах, без силовых хорошего карсета не создать, я могу предположить, что в пояснице остеохндроз, т к это друг и соратник сколиоза, один вытекает по причине другого, и Вы теперь просто обязаны заниматься уже даже не только для эсьтетики, а для поддержания спины в более менее стабильном состоянии. Для освоения техники и тренажеров найдите помощника в зале, или советую Вам почитать журнал шейп упражнения, там описывается и техника и веса и упражнения, да и в обще шейп новичкам всегда рекомендую, отличный журнал для стимула и для предотвращения многих ошибок http://www.shape.ru/ :flower: Он не идеален, на рекламу не смотреть, но тем не менее он несет в себе хорошую инфу для начинающих, стимул и привлекателен своей легкостью подачи информации для девушек :). Но в любом случае, Вам обязательно кто то должен наглядно показать технику и несколько раз поправить ошибки!
нда..видимо без тренера не обойтись:005: но до выхода из декрета я его себе точно не могу позволить:( В зале я точно не найду никого,я идти то туда боюсь :)) одичала ужасно за 3 года безвылазного сидения дома:065:
Не поверите,у меня есть все выпуски Shape с 2005 по 2008 год:073:Занимают оч много места, поэтому с рождением ребенка я перестала их покупать.
А для того,чтобы хотя бы похудеть, без всякого рельефа, спортивности и т.п. что нужно делать? у меня есть ровно 2 месяца,потом может и на тренера наскребу:091:
~Svetik~
31.01.2011, 01:54
Смотря какие особенности в здоровье, т к тут не врачи (по крайней мере никто не представлялся врачом) и порой без их личной консультации не обойтись. У меня квалификация наверно покатит для этого топа, я так думаю :) 4 диплома связанных со спортом (колледж фк и с, универ фк и с, магистратура область та же фк и с (магистрская диссертация) и кандидатская, кандидат биологических наук в области физиологии человека так же основанная на физиологии спортсменов. Несколько лет преподаватель физиологии и спортивной физиологии в СИБГУФК, параллельно инструктор и тренер. В плане себя как спортсмена, 18 лет спортивной практики, из них 10 лет проф спорта (л/а спринт), потом фитнесс для себя и доп обучение для саморазвития.
Я теперь могу тут остаться?:005:
tranzoid
31.01.2011, 01:57
нда..видимо без тренера не обойтись:005: но до выхода из декрета я его себе точно не могу позволить:( В зале я точно не найду никого,я идти то туда боюсь :)) одичала ужасно за 3 года безвылазного сидения дома:065:
Не поверите,у меня есть все выпуски Shape с 2005 по 2008 год:073:Занимают оч много места, поэтому с рождением ребенка я перестала их покупать.
А для того,чтобы хотя бы похудеть, без всякого рельефа, спортивности и т.п. что нужно делать? у меня есть ровно 2 месяца,потом может и на тренера наскребу:091:
вы ж в спортлайф на гагарина ходите? давайте я с вами схожу, чтоб не так страшно было:008:
~Svetik~
31.01.2011, 01:59
Дальше МРАК и ФЛУД ну надо же и в этот топ добрались:001:
Зря Вы так.... Ну я может и та самая двоечница,я и советов не даю:)),а вот мой муж тренер очень хороший,с большим стажем, с достойным образованием и базой знаний. И я знаю много хороших тренеров. Сципион дает много хороших советов,видно,что человек очень много читает и знает,и много лет посвятил спорту...К тому же он не претендует,как видите на тренера...;)
+1
tranzoid
31.01.2011, 01:59
Смотря какие особенности в здоровье, т к тут не врачи (по крайней мере никто не представлялся врачом) и порой без их личной консультации не обойтись. У меня квалификация наверно покатит для этого топа, я так думаю :) 4 диплома связанных со спортом (колледж фк и с, универ фк и с, магистратура область та же фк и с (магистрская диссертация) и кандидатская, кандидат биологических наук в области физиологии человека так же основанная на физиологии спортсменов. Несколько лет преподаватель физиологии и спортивной физиологии в СИБГУФК, параллельно инструктор и тренер. В плане себя как спортсмена, 18 лет спортивной практики, из них 10 лет проф спорта (л/а спринт), потом фитнесс для себя и доп обучение для саморазвития.
ого:001::001::001:
Совопилькина
31.01.2011, 02:00
1. на воду переходите активненько, не менее 9 стаканов в день
2. Вы главное начните с чего ни будь, а там все по накатанной пойдет и эффект будет, не сразу, но при соблюдении правил систематичности и регулярности и ожидаемый эффект не заставит себя ждать. У Вас не много лишнего веса (раз Вы его лишним называете :)) а организм расстается с лишним весом по принципу, чем больше лишнего тем быстрее прощается и чем ближе к идеальному, тем организм с большей неохотой теряет и речь идут уже не о килограммах в месяц, а порой о граммах, так что наберитесь терпения.
3 В связи с проблемами спины, на первом этапе, это месяцев 4-5 регулярных занятий, советую акцент сделать на бассейне и тренажерном зале (без свободного веса пока и с обязательной гиперэкстензией в каждой силовой тренировке), из групповых пилатес, танцы, а вот ударные нагрузки, такие как степ и тд, оставте на потом, хогда спина приобретет хоть какой то защитный мышечный карсет.
4 Фоты давайте, т к я прекрасно знаю проблему перфекционизма свойственную многим девушкам :)
ой, я не сразу увидила главное:008::flower::flower::flower:спасибо!
фото завтра повешу:001:
Совопилькина
31.01.2011, 02:02
вы ж в спортлайф на гагарина ходите? давайте я с вами схожу, чтоб не так страшно было:008:
хочу громко сказано :)) все еще идууу и идууу
у меня договор с лета не открытый лежит :))
может в эти выхи открою:065:, сейчас сын сильно заболел :(
tranzoid
31.01.2011, 02:03
ну вы даете:))
я теперь жить не могу без спортзала (эти 4 обжорных дня не считаются:)))
Совопилькина
31.01.2011, 02:08
ко мне на ты;)
да это очень сложно психологически наверное, когда смотришь на себя в зеркало и видишь кучу,простите :)) не хочется вообще никуда выходить:005:
оттого,что никуда не выходишь нет никакой мотивации...
да и ребенка некуда деть особо -тоже проблема
НО ГЛАВНОЕ-НАЧАТЬ:):019:
~Svetik~
31.01.2011, 02:10
А она уже вышла на работу?
Она писала, что пока не работает...
Тоже бы хотела к ней попасть!:)
Прекращайте товарищи такое писать, почитала растеклась по стулу, теперь не знаю как обратно в кучку собраться :love: Спасибо :flower:
Пока не работаю, я уже писала, иначе врят ли было бы время Вам тут писать :) Пока я с ребенком сижу. По профилю буду искать место не раньше осени этого года, т к этот город для меня не родной, я тут недавно и все что успела тут сделать, это выйти замуж и родить :). В Лесгафта зарплаты не соизмеримы с трудом преподавателя, да и в вузах не такие благодарные слушатели как тут например :)) В клуб так же попытаюсь устроится, как тут это делается не знаю пока, но пока еще не думаю об этом, кайфую после долгих напряженных лет, другой сферой деятельности и возможностью отдыхать :) Я свистну, как определюсь ;)
У меня квалификация наверно покатит для этого топа, я так думаю :) 4 диплома связанных со спортом (колледж фк и с, универ фк и с, магистратура область та же фк и с (магистрская диссертация) и кандидатская, кандидат биологических наук в области физиологии человека так же основанная на физиологии спортсменов. Несколько лет преподаватель физиологии и спортивной физиологии в СИБГУФК, параллельно инструктор и тренер. В плане себя как спортсмена, 18 лет спортивной практики, из них 10 лет проф спорта (л/а спринт), потом фитнесс для себя и доп обучение для саморазвития.
:022::022::022::022::022:
Света, браво!!!!!
Я еще в ноябре подписалась на топик, регулярно читаю ваши советы. Свои вопросы тоже есть, но как-то все не найти время их грамотно сформулировать.
~Svetik~
31.01.2011, 02:13
Не считаются, а даже допустимы, порой можно сбросить стресс простым валянием на диване и излишками в еде, даже такой (только дозированный) отдых организму полезен. А быстро набранные кг, так же быстро рассосутся, когда вернетесь в привычны режим как тренировок, так и питания, главное с этим особо не затягивать.;)
~Svetik~
31.01.2011, 02:14
Понятно, при желании можно начать и дома заниматься, но повторюсь при желании ;)
tranzoid
31.01.2011, 02:14
ко мне на ты;)
да это очень сложно психологически наверное, когда смотришь на себя в зеркало и видишь кучу,простите :)) не хочется вообще никуда выходить:005:
оттого,что никуда не выходишь нет никакой мотивации...
да и ребенка некуда деть особо -тоже проблема
НО ГЛАВНОЕ-НАЧАТЬ:):019:
сколько лет ребенку?
там есть детская комната (платная) но я видела, что детям нравится и они выбегают к мамам и просят еще посидеть и досмотреть мультик:)
ну, конечно, главное начать. я тоже люблю шейп и больше всего люблю там на первых страницах историю успеха, очень заряжает и воодушевляет;)
возьмите прочитайте пару журналов и сразу стимул появится:017:
~Svetik~
31.01.2011, 02:16
:022::022::022::022::022:
Света, браво!!!!!
Я еще в ноябре подписалась на топик, регулярно читаю ваши советы. Свои вопросы тоже есть, но как-то все не найти время их грамотно сформулировать.
tranzoid
31.01.2011, 02:18
Не считаются, а даже допустимы, порой можно сбросить стресс простым валянием на диване и излишками в еде, даже такой (только дозированный) отдых организму полезен. А быстро набранные кг, так же быстро рассосутся, когда вернетесь в привычны режим как тренировок, так и питания, главное с этим особо не затягивать.;)
так дело в том, что я наоборот эти 2 кг еле скинула, до этого была полгода 52-53, а тут опять:(
да, я очень люблю лежать и читать, могу так весь день "отдыхать":008:
~Svetik~
31.01.2011, 02:20
так дело в том, что я наоборот эти 2 кг еле скинула, до этого была полгода 52-53, а тут опять:(
да, я очень люблю лежать и читать, могу так весь день "отдыхать":008:
В этот раз веская причина :) Все вернете, главное упорство и никакого отчаяния!
Совопилькина
31.01.2011, 02:21
Понятно, при желании можно начать и дома заниматься, но повторюсь при желании ;)
это точно!
сколько лет ребенку?
там есть детская комната (платная) но я видела, что детям нравится и они выбегают к мамам и просят еще посидеть и досмотреть мультик:)
ну, конечно, главное начать. я тоже люблю шейп и больше всего люблю там на первых страницах историю успеха, очень заряжает и воодушевляет;)
возьмите прочитайте пару журналов и сразу стимул появится:017:
ага, я читала на сайте. хочу как раз с сыном сходить, посмотреть. +записаться к врачу. Моему 3-х нет,но он высокий, думаю подойдет :))
пойду в коробке пороюсь:)
tranzoid
31.01.2011, 02:22
В этот раз веская причина :) Все вернете, главное упорство и никакого отчаяния!
есть:113::113::113:
Совопилькина
31.01.2011, 02:32
Кстати,а что подразумевается под водой?
отфильтрованная,кипяченая пойдет?
или только в бутылках?
tranzoid
31.01.2011, 02:33
Кстати,а что подразумевается под водой?
отфильтрованная,кипяченая пойдет?
или только в бутылках?
я на работе пью из кулера, дома кипяченую:)
Пишите как получится, разберемся.
Мне 36 лет, двое детей: 15 лет и 2ги5мес. Спортом не занималась никогда:ded:
До вторых родов стабильно весила 60 кг при росте 164. После родов сильно поправилась, в январе 2009 года весила 83 кг. В прошлом январе 75 кг. Сейчас 69 кг.
Диеты не про меня - я пытаюсь себя ограничивать, но диету не потяну никак:( Я работаю (я вышла на работу когда малыше было 11 месяцев), график работы жесткий и очень напряженный, бывает, что и вообще ничего днем не ем, тогда домой прихожу и ем много. Но стараюсь всегда на работе затарить холодильник правильной едой, в понедельник всегда привожу на работу творог, кефир, фрукты, яйца вареные, тыквенный суп часто варю (чтобы на работе его есть) , овсянка у меня всегда есть. Бывает, что просто тупо заедаю стресс или усталость:028:.
Пыталась бросить курить в начале ноября. Ела все подряд. С утра до вечера. Не курила 2 недели, в итоге все-равно сорвалась. Вот ищу сил опять бросить (электронная сигарета так и валяется в сумке).
30 октября купила себе абонемент в Фитнес Хаус. Сначала ходила в субботу и в воскресенье с утра, и один раз на буднях с 7 до 8 утра.
Теперь на буднях вообще не получается, т.к. утром надо встать, всем завтрак приготовить, младшую в сад собрать, машину откопать, до сада отвезти, и на работу бегом-бегом. вечером вообще никак, раньше 19-30 не приехать, да и с детьми побыть хочется, и дома дел много.
А еще купила младшей абонемент туда же в бассейн, так что в один выходной я тупо с ней в бассейне плаваю час, потом сауна-душ-домой. Мне остается только второй выходной, прихожу к 9 и занимаюсь.
Три раза брала индивидуального тренера, но мне не понравилось:005: или мне тренер такой попался, или не знаю что:005: За 1000р/час он занимался со мной от силы 40 минут, т.е. сначала он меня на дорожку ставил, там 20 минут бегала, потом 40 минут тренажеры, потом еще раз дорожка.
Теперь я просто прихожу, бегаю по дорожке, потом занимаюсь на тренажерах (3 круга по 10 раз на каждом тренажере без остановок, упражнения на пресс-поясницу-ноги-руки). Потом иду на групповой или Флекс или Пилатес. Потом сауна-душ-домой.
Пытаюсь пить много воды - не получается:( Нет, отеков у меня нет. Но мне вечно надо куда-то ехать (по работе, на встречи различные). Сейчас вечные пробки. Туалеты в машине нет:(. Т.е. просто банально бось много пить. Если утром выпью дома 2 стакана воды, до работы еще доеду (я через садик еду, а потом еще мужа на работу завожу, мы рядом работаем). А если мне не в офис, а в центр куда-нибудь, то в любую контору вбегаю с бешеными глазами - и бегом в туалет сразу. Днем та же история - как напьюсь воды в офисе, так сразу звонок - и я опять за руль-в пробку если попаду, то:010::010:
Вообщем вопросы такие:
1. Что делать с водой? Не париться и пить по выходным только? А можно ли на ночь пить много?
2. Правильно ли я рассуждаю, что лучше хоть раз в неделю заниматься чем вообще не заниматься?
3. Каким занятиям отдать предпочтение, если у меня всего один день в неделю на это.
4. Реально ли хоть как-то или похудеть, или подтянуть хотя бы мышцы при таком образе жизни?
5. Как бросить курить, если я предпочитаю курить, а не поправляться?
Но все-таки плюсы даже от таких нечастых занятий имеются, хотя я и занимаюсь-то всего 3 месяца: находясь в постели с мужем я сейчас могу повернуться как угодно, и у меня ничего нигде не болит, растяжка просто идеальная:073: Есичо - простите за подробности:008:, просто последние 2 года я уже стала комплексовать от собственной неуклюжести:001:
~Svetik~
31.01.2011, 13:42
Мне 36 лет, двое детей: 15 лет и 2ги5мес. Спортом не занималась никогда:ded:
До вторых родов стабильно весила 60 кг при росте 164. После родов сильно поправилась, в январе 2009 года весила 83 кг. В прошлом январе 75 кг. Сейчас 69 кг.
Диеты не про меня - я пытаюсь себя ограничивать, но диету не потяну никак:( Я работаю (я вышла на работу когда малыше было 11 месяцев), график работы жесткий и очень напряженный, бывает, что и вообще ничего днем не ем, тогда домой прихожу и ем много. Но стараюсь всегда на работе затарить холодильник правильной едой, в понедельник всегда привожу на работу творог, кефир, фрукты, яйца вареные, тыквенный суп часто варю (чтобы на работе его есть) , овсянка у меня всегда есть. Бывает, что просто тупо заедаю стресс или усталость:028:.
Пыталась бросить курить в начале ноября. Ела все подряд. С утра до вечера. Не курила 2 недели, в итоге все-равно сорвалась. Вот ищу сил опять бросить (электронная сигарета так и валяется в сумке).
30 октября купила себе абонемент в Фитнес Хаус. Сначала ходила в субботу и в воскресенье с утра, и один раз на буднях с 7 до 8 утра.
Теперь на буднях вообще не получается, т.к. утром надо встать, всем завтрак приготовить, младшую в сад собрать, машину откопать, до сада отвезти, и на работу бегом-бегом. вечером вообще никак, раньше 19-30 не приехать, да и с детьми побыть хочется, и дома дел много.
А еще купила младшей абонемент туда же в бассейн, так что в один выходной я тупо с ней в бассейне плаваю час, потом сауна-душ-домой. Мне остается только второй выходной, прихожу к 9 и занимаюсь.
Три раза брала индивидуального тренера, но мне не понравилось:005: или мне тренер такой попался, или не знаю что:005: За 1000р/час он занимался со мной от силы 40 минут, т.е. сначала он меня на дорожку ставил, там 20 минут бегала, потом 40 минут тренажеры, потом еще раз дорожка.
Теперь я просто прихожу, бегаю по дорожке, потом занимаюсь на тренажерах (3 круга по 10 раз на каждом тренажере без остановок, упражнения на пресс-поясницу-ноги-руки). Потом иду на групповой или Флекс или Пилатес. Потом сауна-душ-домой.
Пытаюсь пить много воды - не получается:( Нет, отеков у меня нет. Но мне вечно надо куда-то ехать (по работе, на встречи различные). Сейчас вечные пробки. Туалеты в машине нет:(. Т.е. просто банально бось много пить. Если утром выпью дома 2 стакана воды, до работы еще доеду (я через садик еду, а потом еще мужа на работу завожу, мы рядом работаем). А если мне не в офис, а в центр куда-нибудь, то в любую контору вбегаю с бешеными глазами - и бегом в туалет сразу. Днем та же история - как напьюсь воды в офисе, так сразу звонок - и я опять за руль-в пробку если попаду, то:010::010:
Вообщем вопросы такие:
1. Что делать с водой? Не париться и пить по выходным только? А можно ли на ночь пить много?
2. Правильно ли я рассуждаю, что лучше хоть раз в неделю заниматься чем вообще не заниматься?
3. Каким занятиям отдать предпочтение, если у меня всего один день в неделю на это.
4. Реально ли хоть как-то или похудеть, или подтянуть хотя бы мышцы при таком образе жизни?
5. Как бросить курить, если я предпочитаю курить, а не поправляться?
1. бросать курить раз и навсегда, лучше в обще не заниматься и не курить, чем курить и заниматься. Может на начальном этапе Вы чуток поправитесь, но когда нормализуется обмен веществ и организм привыкнет, восстановитесь, главное не запустить себя в этот перестроечный период. А желтозубая, с одышкой, с прихватывающими боками, с отхаркивающейся мокротой, с бледным тщательно из за этого заштукатуренным лицом дама через дцать лет, даже если она будет стройная особо восторга у окружающих врят ли вызовет :024: ну это лирика конечно, тут без Вашего желания бесполезно что то говорить.
С водой надо как то найти общий язык, утром пейте прям сразу, как встали, тогда пока вы раскачиваетесь и собираетесь будет больше времени выходить в туалет необходимое количество раз. Затарьте водой и машину и сумочку, и пейте в течении дня не большими объемами , а по чуть чуть, буквально по глоткам, стоите в пробке, глотнули, зашли куда то глотнули и тд, в конце дня измерять количество выпитого по тарам, по бутылкам из которых в течении дня пили, не должно быть выпито менее 2 литров, т е если Вы разделяли этот объем на 4 бутылки по пол литра, то в конце дня они все должны быть выпиты. Ну одна может быть выпита уже рано утром, как я писала выше. На ночь много пить нельзя конечно, ночью почки должны отдыхать, разгружаться и чистится и они не работают на такую мощность как днем, в итоге обильное питье на ночь и ночью приведет к отекам и нагрузку на почки.
2. 1 раз в неделю заниматься маловато, в Вашей ситуации самое оптималное когда нет возможности пойти в зал, разбитые тренировки дома и на работе, это когда занимаешься в любое удобное время, по 1 упражнению каждый раз. Т е дома делаете свои дела, выдалась свободная минутка сделали упражнение, ну к примеру махи в стороны на каждую ногу максимальное количество раз, пошли дальше делать дела, потом опять минутка, упали отжались, и тд, просто соберите для себя комплекс упражнений на все группы мышц и в течении дня выполните все упражнения в зависимости от того, какое упр в какое время и в каком месте удобней делать. Заведите в машине гантельку, эспандер, стоите в глухой пробке, взяли и размяли руки, если возможно.
3. Определитесь сможете ли Вы и хотите ли Вы заниматься дома и на работе дробно, как писала выше. Вот это как раз в разы лучше, чем ничего. А выходные оставьте пока такими же.
4. Реально, если начнете добавлять нагрузку в будни.
5. Про курение написала.
Кстаи с малышем можно реально себя нагружать, как дома, так и на улице, играя с ним, качая на руках, приседая с ним, подкидывая и детю хорошо и Вам. А так же дети очень любят повторять за мамами упражнения, так что можно скачать ту же Кроуфорд и 15-20 минут вместе с малышом заниматься дома, ребенок думаю с удовольствием поддержит маму и будет активно рядом приседать и пресс качать :)
Если что не понятно спрашивайте, сейчас написала, как получилось, т к по мне ползает дочь и всячески требует моего внимания.
Кстаи с малышем можно реально себя нагружать, как дома, так и на улице, играя с ним, качая на руках, приседая с ним, подкидывая и детю хорошо и Вам. А так же дети очень любят повторять за мамами упражнения, так что можно скачать ту же Кроуфорд и 15-20 минут вместе с малышом заниматься дома, ребенок думаю с удовольствием поддержит маму и будет активно рядом приседать и пресс качать :)
Если что не понятно спрашивайте, сейчас написала, как получилось, т к по мне ползает дочь и всячески требует моего внимания.
Спасибо за ответ, буду думать:)
Кроуфорд мне очень нравится, даже диск есть:) Но, блин, свекровь у меня дома с понедельника по пятницу (типа в няньках:065:), и живет она в гостиной, в единственной комнате, где есть хоть какое-то пространство:005: И она мне ничего не дает делать:015: Т.е. разговор такой:
Я:-Не могли бы вы посидеть на кухне (в ванной, у старшей в комнате) минут 20, мне надо позаниматься.
Она: -Ой, как здорово, я тут посижу и посмотрю:065::065::065::065:
Пипец:010::010::010:
~Svetik~
31.01.2011, 14:16
Спасибо за ответ, буду думать:)
Кроуфорд мне очень нравится, даже диск есть:) Но, блин, свекровь у меня дома с понедельника по пятницу (типа в няньках:065:), и живет она в гостиной, в единственной комнате, где есть хоть какое-то пространство:005: И она мне ничего не дает делать:015: Т.е. разговор такой:
Я:-Не могли бы вы посидеть на кухне (в ванной, у старшей в комнате) минут 20, мне надо позаниматься.
Она: -Ой, как здорово, я тут посижу и посмотрю:065::065::065::065:
Пипец:010::010::010:
Так пусть смотрит, Вам жалко что ли? :)) А в зале на Вас еще больше глаз смотрит ;) Вы же хотите позаниматься спортом, а не сексом. Пусть свекровь смотрит восхищается и своим подружкам рассказывает какая Вы молодец. Она будет в итоге Вас поддерживать и морально помогать, видя, каких трудов (пыхтения кряхтения :))) Вам стоят занятия на начальном этапе. Не делайте из свекрови врага, сделайте соратника, она может последует Вашему примеру в дальнейшем. И на комплексы и стеснения за...те, Вам надо занимайтесь, кто смотрит, что думает, КАКАЯ РАЗНИЦА.
Кстати это только первое время Вы можете вызвать у домочатцев ажиотаж и внимание, потом все привыкнут и никто уже не будет обращать на Вас внимание, даже если вы будите заниматься на кухне параллельно с готовкой ;)
Можно я немного дополню насчет "2. 1 раз в неделю заниматься маловато, в Вашей ситуации самое оптималное когда нет возможности пойти в зал, разбитые тренировки дома и на работе, это когда занимаешься в любое удобное время, по 1 упражнению каждый раз. Т е дома делаете свои дела, выдалась свободная минутка сделали упражнение, ну к примеру махи в стороны на каждую ногу максимальное количество раз, пошли дальше делать дела, потом опять минутка, упали отжались, и тд, просто соберите для себя комплекс упражнений на все группы мышц и в течении дня выполните все упражнения в зависимости от того, какое упр в какое время и в каком месте удобней делать. Заведите в машине гантельку, эспандер, стоите в глухой пробке, взяли и размяли руки, если возможно."?
Лучше 15 минут в день, чем 2 часа в выходной. Главное систематичность и регулярность. Даже больше: имхо частота нагрузки намного важнее ее формы и способа:) Если даже 15 минут в день (только достаточно интенсивно. В эти 15 минут нужно постоянно двигаться, а не стоять). Это как в еде: лучше маленькими порциями и понемногу, чем один раз нажраться «от пуза»:))
Лучше, конечно 30 минут в день. Если непрерывный 30-ти минутный кусок не найти, есть 2 варианта: А) Разделить эти 30 минут на 10 утром, 10 в обед, 10 вечером. (например) Б) Как рекомендовала ~Svetik~. Тут еще положительный момент, чем чаще выполняется какое-то движение, тем лучше, свободнее, легче оно будет получатся. Чтобы научится делать что-либо есть только один вариант - нужно делать. В) Вариация Б): например приседания. У Дроздова есть норма – 1000 приседаний в день. И за день он эту норму выполняет: по 10, по 50, по 100… Ну а обычные приседания он считает самым универсальным упражнением. И по пользе, и по практичности:))
tranzoid
31.01.2011, 16:09
1. бросать курить раз и навсегда, лучше в обще не заниматься и не курить, чем курить и заниматься.
а почему так?:008:
промотивируйте меня еще, что я не зря бросаю:flower:
tranzoid
31.01.2011, 16:10
например приседания. У Дроздова есть норма – 1000 приседаний в день. И за день он эту норму выполняет: по 10, по 50, по 100… Ну а обычные приседания он считает самым универсальным упражнением. И по пользе, и по практичности:))
хорошая идея:016:
за день 1000 приседаний можно сделать-то:)
хочу попробовать, хотя начну с меньшего:008:
((LUCKY))
31.01.2011, 17:25
Про приседания полностью поддерживаю!Считаю,что для ног и попы это самое лучшее упражнение. Я не по тысяче,но раз по 80-100 каждый вечер стараюсь приседать..надо попробовать тоже в сумме тысячу набрать.:))
Чертополох
31.01.2011, 18:01
Светлана, спасибо за ответ про газировку. :)
про приседания хорошая идея - пошел в туалет на работе - поприседай. после, а не до )))
*спустя 25 приседов*
не. неразогретая, с холодными мышцами - спрыгнуть и броситься вприсядку очень туго. я пас
~Svetik~
31.01.2011, 18:17
а почему так?:008:
промотивируйте меня еще, что я не зря бросаю:flower:
Потому, что это дополнительная нагрузка на организм. Спорт сам по себе нагружает и ЦНС и сердечно сосудистую, но так же поступает и курение. Конечно есть курящие спортсмены, которым еще ни один пернатый не клюнул в одно место, но как правило курящих не встречается среди циклических видов, догадайтесь почему. Дальше легкие, ну пожалейте ни в чем не повинный орган, они офигевают и не понимаю, что именно от них в итоге хотят, либо сжиматься от смолы и табачного дыма, либо расширяться и вентилироваться, а если курить сразу после тренировки или перед, то это в обще не уважение к себе и своему организму :001:Все сугубо ИМХО конечно. Но я точно знаю, Вы уже бросили раз и навсегда :flower:
tranzoid
31.01.2011, 18:30
Потому, что это дополнительная нагрузка на организм. Спорт сам по себе нагружает и ЦНС и сердечно сосудистую, но так же поступает и курение. Конечно есть курящие спортсмены, которым еще ни один пернатый не клюнул в одно место, но как правило курящих не встречается среди циклических видов, догадайтесь почему. Дальше легкие, ну пожалейте ни в чем не повинный орган, они офигевают и не понимаю, что именно от них в итоге хотят, либо сжиматься от смолы и табачного дыма, либо расширяться и вентилироваться, а если курить сразу после тренировки или перед, то это в обще не уважение к себе и своему организму :001:Все сугубо ИМХО конечно. Но я точно знаю, Вы уже бросили раз и навсегда :flower:
а я так и делала:))
позорище:001:
И я так сейчас делаю:010::010:
~Svetik~
31.01.2011, 18:37
Светлана, спасибо за ответ про газировку. :)
про приседания хорошая идея - пошел в туалет на работе - поприседай. после, а не до )))
*спустя 25 приседов*
не. неразогретая, с холодными мышцами - спрыгнуть и броситься вприсядку очень туго. я пас
:)) Улыбнуло.
Приседания это база, основа основ, это шикарное упражнение задействующее огромное количество мышц, в том числе и стабилизаторов. А приседания со штангой, одно из основных базовых, которое стимулирует выработку тестостерона, который как мы знаем в спорте играет не последнюю роль при наборе мышечной массы, поэтому зачастую с этого упражнения и начинают тренировку ног. При постановке ног в разное положение, можно проработать практически все мышцы ног. Но речи о приседах в туалете не идет. Сципион скорей всего имел в виду его как самостоятельное развивающее упражнение при благоприятных условиях, как например дома, после предварительного разогрева. А на работе в промежутках, если говорить о том, что я имела в виду, то это не замысловатые упражнения типо махи ногами в разные стороны, наклоны, ну а после, уже разогревшись можно и приседания добавить почему нет. Ну а дома, сам Бог велел делать приседания, без них никуда. Кстати разогреть суставы и мышцы ног можно теми же приседаниями, но в пол силы, т е приседания даже не под углом 90гр, а буквально пружинистые движения в верх в них, это не нагружая колени позволит разогреться и начать глубокие приседы.
Единственное хочу добавить технику, которую многие из новичков могут не знать или не соблюдать, что неизменно приведет к перенапряжению коленных суставов и понизит эффективность. Эти правила относятся к любым приседаниям, хоть со штангой, хоть со своим весом.
1 Нельзя отрывать пяток от пола и при выпрямлении ног, толкателями должны служить именно пятки, а не передняя часть стопы.
2 Спина всегда максимально прямая, попа слегка отведена назад, лопатки соединены, голова прямая и взгляд чуть выше горизонтальной линии. Нельзя наклоняться вперед. Нельзя, что бы во время седа, колени выходили вперед за носки.
3. При выполнении колени всегда смотрят в сторону носков, то есть какая постановка стоп, такая и постановка коленей, и при выполнении строго следить, что бы колени не меняли своей траектории, относительно носков стоп. Например самая распространенная ошибка, это сведение коленей во время выполнения.
4. Дыхание, приседание вдох, выпрямление выдох, т е выдох должен быть всегда на усилии, вдох на расслаблении.
5. Не расслабляться во время опускания (не падать как в бездну работая на инерции), так же частая ошибка, держать максимально напряженными ягодицы, спину и во время опускания в сед и при поднимании туловища. Держать мышцы напряженными всегда.
6. Дальше, когда уже наскучит можно разбавить выпрыгиваниями в верх из полного седа (при хорошей спортивной обуви, здоровых коленных суставов) к выпрыгиваниям все правила выше так же относятся.
~Svetik~
31.01.2011, 18:38
и не говорите ;) но ведь это в прошлом правда? :support:
http://images.**********/yandsearch?rpt=simage&img_url=www.alef.kg%2Fassets%2Fimages%2Fpics2%2Fzu b%2520do.jpg&ed=1&text=%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA %D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B8%D0%BA%D 0%B0&p=27
~Svetik~
31.01.2011, 18:51
Ну по кассете не то,нужно в зале с тренером,тогда будет эффект. По питанию....Никакой особенной диеты,просто откажитесь от мучного,сладкого,жирного и острого-соленого.Питайтесь 5-6 раз в день,по немногу,со временем желудок сократится,будете насыщаться малым. Продукты например- рис,греча,куриные грудки(если мясо-птицу едите),белок яйца,рыбка на пару,ну зелень,овощи,фрукты,зеленый чай с медом(если без сладкого тяжко),льняное масло по столовой ложке на тощак(2 недели). Вобщем пища простая,постная,банальная но эффективная.;):) вот мой рожавший животик (а набрано было 20кг)Вернула все сама,занимаясь дома и правильно питаясь(ну если закрыть глаза на то,что я сладкоежка:065:)
Шикарный животик :0016:
((LUCKY))
31.01.2011, 20:09
Шикарный животик :0016:
Спасииибо!:006::)
tranzoid
31.01.2011, 20:38
и не говорите ;) но ведь это в прошлом правда? :support:
http://images.**********/yandsearch?rpt=simage&img_url=www.alef.kg%2Fassets%2Fimages%2Fpics2%2Fzu b%2520do.jpg&ed=1&text=%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA %D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B8%D0%BA%D 0%B0&p=27
правда:001:
сегодня взвесилась и увидела, что поправилась всего на 1 кг:)
и решила немного снизить темп тренировок, хочу набраться сил, походить только на групповые:008:
как думаете, можно недельку отдохнуть?
Совопилькина
31.01.2011, 21:07
Обещанные фотки:001: это еще летом,вес 58. сейчас еще хуже.
http://s43.radikal.ru/i102/1101/40/3531e7910db9.jpg (http://www.radikal.ru)http://i059.radikal.ru/1101/6b/27eb8161da3d.jpg (http://www.radikal.ru)
~Svetik~
31.01.2011, 23:58
У меня цель похудеть и обрести рельеф.
Полное все от рук до ног, кроме лица.
Обещанные фотки:001: это еще летом,вес 58. сейчас еще хуже.
Ой кошмар какой, это не для слабонервных :001:, такой толстой быть просто не позволительно :015: Действительно, полное все, а лица не видно, может оно тоже, а Вы себе льстите :( Талии нет совсем, бока свисают, ноги зажиревшие, галифе, целлюлит, нет, так нельзя. Вы правы, Вам надо худеть и еще раз худеть :flower: Вся та КУЧА лишнего, о которой Вы рассказывали, действительно очевидна. Сейчас говорите еще хуже?:0007: куда же еще хуже то?
ПС: Надо, подтянуться, чуть просушиться, это можно и дома, активно не халтуря занимаясь:), для ваших целей домашние занятия будут достаточными, что бы ее добиться, тем более, если пока сложно посещать клуб. За 2 месяца активных занятий дома, Ваши лишние 3-4 кг уйдут. Будут вопросы, спрашивайте ;)
Ой кошмар какой, это не для слабонервных :001:, такой толстой быть просто не позволительно :015: Действительно, полное все, а лица не видно, может оно тоже, а Вы себе льстите :( Талии нет совсем, бока свисают, ноги зажиревшие, галифе, целлюлит, нет, так нельзя. Вы правы, Вам надо худеть и еще раз худеть :flower: Вся та КУЧА лишнего, о которой Вы рассказывали, действительно очевидна. Сейчас говорите еще хуже?:0007: куда же еще хуже то?
ПС: Надо, подтянуться, чуть просушиться, это можно и дома, активно не халтуря занимаясь:). Будут вопросы, спрашивайте ;)
+100. Вот уж действительно, почитаешь, такое себе представишь:091:! А посмотришь фото и подумаешь: человек на комплимент напрашивается! Красивая женственная фигура.:flower:
а талия какая! *валяется в обмороке*
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.