Вход

Просмотр полной версии : консультации по вопросам спорта и физкультуры

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

ankoss
26.06.2009, 09:36
Подскажите какие витамины или БАДы принимать для "энергии" организма

бады в топку -трата денег есть несколько добавок на моей практике ктр чтот дают , витамины можно , но о какой энергии идут речь , что вам надо какие задачи ставите , просто все талбетки это оседают в печени а себя надо любюбить и беречь , можно и без этого обойтись в обычной жизни . четче сформулируйте вопрос или опишите задачу а мы поможем вам ее решить

ankoss
26.06.2009, 09:37
а что Вы думаете на счет белково -углеводного чередования!?

что думаю , смотря в какой контексте иэто применять , более четко формулируем вопросы , более четко получаем ответы , с какйо целью хотите использовать такое чередований , каких результатов хотите добится ,

пиранья
26.06.2009, 10:16
что думаю , смотря в какой контексте иэто применять , более четко формулируем вопросы , более четко получаем ответы , с какйо целью хотите использовать такое чередований , каких результатов хотите добится ,
Андрей, да все с той же целью - похудеть, приобрести красивую форму!
Чтобы на этой базе заниматься спортом!

ankoss
26.06.2009, 10:29

чередование думаю не так сильно вам поможет как регулярные занятия на тренажерах или без них , для похучения лучше питатся углеводами по чуть чуть и также быстро их расходовать , а когда форма будет доведена до необходимых обьемов переходить к высущиванию себя , уже тогдла стоит работать над рельефом и можно подумать над белковыми продуктами .

все ИМХО потому никому не навязываю.

Сципион
26.06.2009, 10:48

Чтобы заниматься спортом и похудеть, нужно заниматься спортом. А создать "базу", а уж потом заниматься не получится. Я точно знаю, что человеческий организм такая сложная штука.... Сплошные обратные связи. Обратные связи на обратных связях. Это набор балансов. Резкий выброс вещества А способствует выбросу его антагониста вещества Б, которое, если его становится много, опять вызывает А. И т.д.
Я к тому, что любое вмешательство в его работу даже с благими целями чревато.

Если всю физиологию выразить несколькими словами, получится "выживание через гомеостаз".
Если Вы резко снижаете калории, нарушая устоявшийся баланс между усвоенными и потраченными калориями, организм снижает траты энергии (снижение температуры тела, замедление обмена веществ, вялость и сонливость, снижение общей энергичности etc) сохраняя таким образом гомеостаз, возращая таким образом баланс к исходному. И резко снижая калорийность Вы никогда не похудеете.
Это значит, что ни сброс жира, ни наращивание мышц организм не позволит сделать просто так. По Вашему хотению. Пока в этом не будет необходимости для него.
Если Вы будете регулярно заниматься, причем нагрузка будет постоянно расти, организм вынужден будет избавляться от жира ("Боливар не вынесет двоих").
Насчет увеличения нагрузки: кроме увеличения веса (что может и не стоит делать часто), есть возможности для прогрессии:
1. Повторения. То есть на каждой тренировке Вы стараетесь сделать больше повторений с тем же весом
2. Сеты (подходы). На каждой новой тренировке Вы делаете больше подходов с тем же количеством повторений и весом
3. Отдых. Последовательно сокращаете отдых между сетами.
4. Время выполнения сета.
Для сжигания жира стоит попробовать последовательное сокращение отдыха.
Если заниматься вполсилы, то жир уйдет то же "вполсилы". Но если заниматься через силу элементарно себя загнать. Начните с малого, но каждый раз тренировка должна быть труднее предыдущей.
При нормальных физических занятиях, можно похудеть даже не занимаясь серьезно упорядочением питания. Но если Вы еще порядок в питание наведете, то результаты е заставят себя долго ждать. Но именно порядок, а не издевательство над организмом.

Извините, многое не по теме, конечно.

золотце15
26.06.2009, 14:09
Занимаюсь фитнесом больше 10 лет без фанатизма конечно, с переменной регулярность. А сейчас хожу в спортзал из под палки, на работе физического труда нет а под вечер с работы уходишь и как будто вагон разгружала. Фитнес люблю и хочется туда ходить с удовольствием хотя бы как пару лет назад, а не плестись потому что надо.
На счет ложусь спать в 10 вечера встаю в 6- 6,30 утра. Может дело в питании. Посоветуйте как при помощи питания поддержать энергию в организме

Сципион
26.06.2009, 14:20
Занимаюсь фитнесом больше 10 лет без фанатизма конечно, с переменной регулярность. А сейчас хожу в спортзал из под палки, на работе физического труда нет а под вечер с работы уходишь и как будто вагон разгружала. Фитнес люблю и хочется туда ходить с удовольствием хотя бы как пару лет назад, а не плестись потому что надо.
На счет ложусь спать в 10 вечера встаю в 6- 6,30 утра. Может дело в питании. Посоветуйте как при помощи питания поддержать энергию в организме

Я думаю, что дело в мотивации. Вернее в ее отсутствии.
А это, возможно, связано "с перебором" или однообразием. Попробуйте или сделать паузу, или полностью пересмотрите программу своих занятий.
Отсутствие мотивации часто связано с тем, что ЦНС устала, перегорела. Дайте ей отдых. А отдых это сон, нормальное (естественное) питание, и разнообразие (смена деятельности)
Может Вы очень мало спите? Вообще, лучшее лекарство для нервной системы это сон. Ложитесь часов в 10. Как встанете так встанете.
Имхо, конечно

ankoss
26.06.2009, 16:14

ну о том что пишет ниже социон есть доля правды , но сон у человекка 8 часов все как положено , мотивации нет , тоже можно допустить , поменять спортзал , на что ходите , раскажите , может сменить занятия , походить на групповые пляски , а чтоб энергии хватало на весь день тут стоит поломать систему питания свою причем это не очень просто , с утра надо наедатся до отвала чтоб этой энергии хватало через немогу через не хочу , вначале будет тяжко стоит выстраивать систему и по ней двигатся в обед чуть меньше , за ужином слегка перкекусить и выпить , на сон кефир , , для выстраивания такой системы стоит убить месяцы , организм так просто не избавится от желания с утра кофеек , за ужином барашка, тут стоит работать .

Littleona
26.06.2009, 16:43
Здравствуйте!Посоветуйте,в какой вид спорта пристроить гиперактивного 4-летнего неуправляемого хулигана,с плоско-вальгусной постановкой стоп?:005:А мне ответит кто-нибудь?:(

Сципион
26.06.2009, 16:46
А мне ответит кто-нибудь?:(

Я ничего не могу сказать. Извините. Хотя бы потому, что я не знаю что такое "плоско-вальгусной постановка стоп". Еще отвечу что-нибудь...

Сципион
26.06.2009, 16:51
Просто для одного нормально 8 часов сна. Для другого 9-10.
А нехватка сна, это очень неприятная штука. Отзывается там, где и не подумаешь. И частые простуды, и расстройство ЖКТ, и повышенная утомляемость (и физическая и умственная). Очень сильно влияет на речь. И, конечно же, на мотивацию:) "Утро вечера мудреннее":))

ankoss
26.06.2009, 17:05
А мне ответит кто-нибудь?:(

пытаемся ответить , стопы насколько я понимаю это какоето отклонение, плоскостопие это не смертельно , при плоскостопии необходимо укреплять свод стопы и все будет хорошо , для этого есть много методик и упражнений , с гиперактивностью это хоршо , а куда сам ваш сын хочет чем заниматся думаю стоит исходить из этого , и чем больше будет пробовать тем лучше .

раскажиет нам про плоско вальгульные стопы .?? оч интерестно

Муза Невроза
26.06.2009, 18:37
раскажиет нам про плоско вальгульные стопы .?? оч интерестноhttp://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=103723

пиранья
26.06.2009, 19:11
Чтобы заниматься спортом и похудеть, нужно заниматься спортом. А создать "базу", а уж потом заниматься не получится. Я точно знаю, что человеческий организм такая сложная штука.... Сплошные обратные связи. Обратные связи на обратных связях. Это набор балансов. Резкий выброс вещества А способствует выбросу его антагониста вещества Б, которое, если его становится много, опять вызывает А. И т.д.
Я к тому, что любое вмешательство в его работу даже с благими целями чревато.

Если всю физиологию выразить несколькими словами, получится "выживание через гомеостаз".
Если Вы резко снижаете калории, нарушая устоявшийся баланс между усвоенными и потраченными калориями, организм снижает траты энергии (снижение температуры тела, замедление обмена веществ, вялость и сонливость, снижение общей энергичности etc) сохраняя таким образом гомеостаз, возращая таким образом баланс к исходному. И резко снижая калорийность Вы никогда не похудеете.
Это значит, что ни сброс жира, ни наращивание мышц организм не позволит сделать просто так. По Вашему хотению. Пока в этом не будет необходимости для него.
Если Вы будете регулярно заниматься, причем нагрузка будет постоянно расти, организм вынужден будет избавляться от жира ("Боливар не вынесет двоих").
Насчет увеличения нагрузки: кроме увеличения веса (что может и не стоит делать часто), есть возможности для прогрессии:
1. Повторения. То есть на каждой тренировке Вы стараетесь сделать больше повторений с тем же весом
2. Сеты (подходы). На каждой новой тренировке Вы делаете больше подходов с тем же количеством повторений и весом
3. Отдых. Последовательно сокращаете отдых между сетами.
4. Время выполнения сета.
Для сжигания жира стоит попробовать последовательное сокращение отдыха.
Если заниматься вполсилы, то жир уйдет то же "вполсилы". Но если заниматься через силу элементарно себя загнать. Начните с малого, но каждый раз тренировка должна быть труднее предыдущей.
При нормальных физических занятиях, можно похудеть даже не занимаясь серьезно упорядочением питания. Но если Вы еще порядок в питание наведете, то результаты е заставят себя долго ждать. Но именно порядок, а не издевательство над организмом.

Извините, многое не по теме, конечно.
Все как раз по теме, то что нужно - спасибо!:)

Эгоистка
29.06.2009, 00:20
Андрей, привет!:support:
Какая у тебя темка интересная:flower:
У мну тоже вопросы:008:
Хочу немножко похудеть и мышцы подтянуть - ну, чтобы осанка красивая была и вообще:008:
Вот думаю: поблизости, похоже, спортивных клубов нет - только если ездить. Может, прикупить гантелек и ещё чего-нить и дома попытаться заниматься? Или эта затея безнадёжна и нужно непременно в клуб - в опытные руки профессионалов?:008:

ankoss
29.06.2009, 09:48
Андрей, привет!:support:
Какая у тебя темка интересная:flower:
У мну тоже вопросы:008:
Хочу немножко похудеть и мышцы подтянуть - ну, чтобы осанка красивая была и вообще:008:
Вот думаю: поблизости, похоже, спортивных клубов нет - только если ездить. Может, прикупить гантелек и ещё чего-нить и дома попытаться заниматься? Или эта затея безнадёжна и нужно непременно в клуб - в опытные руки профессионалов?:008:

тебе ка врачу , должно наверно знать что регулярные занятия только могут давать эфект , все остальное это умирортворение своего мозга ине более того, чтоб похудеть необходима аэриобная нагрузка , подтянуть мышцы мтатическая на удержание , осанку формируют мышцы спины а не груть , я уже писал выше что люди склонны работать над тем что видят в зеркале , а это по большей части сгибатели , и после упорных тренировок , мы видим вроде накачан , вроде красив , но както сутулится .

Купить домой гантельки может и стоит просыпатся будет может легче , а вот насчет еще чего нибуть , ты что хочешь услышать , что это может быть ???? или чтото конкретное.

Эгоистка
29.06.2009, 10:05
Нууу... например, не могу придумать, что делать с широчайшей мышцей спины. Можно её как-то нагрузить в домашних условиях?
А вообще, ты меня загрузил:)) Пойду, наверное, в клуб сдаваться:)) Пусть кто-нибудь другой за меня думает:))

А "умиротворение своего мозга" - это, знаешь, тоже совсем-вовсем неплохо:))

ankoss
29.06.2009, 10:46
Нууу... например, не могу придумать, что делать с широчайшей мышцей спины. Можно её как-то нагрузить в домашних условиях?
А вообще, ты меня загрузил:)) Пойду, наверное, в клуб сдаваться:)) Пусть кто-нибудь другой за меня думает:))

А "умиротворение своего мозга" - это, знаешь, тоже совсем-вовсем неплохо:))

самое просто это вставать на мостик и удерживать его в таком положении какоето время думаю стоит начать секунд с 20 и далее идти в сторону увеличения , количество подходов 5-8 интервал отдыха минута две не больше , но это бьудет на укрепление идьти работать тебеб что с ней надо нарастить или подтянуть ?

Сципион
29.06.2009, 11:44

Ну вообще-то почти все, что можно делать со штангой, можно делать с гантелями. Иногда даже лучше, ибо амплитуда длиннее, и степеней свободы больше.
Что же касается широчайшей, есть милое упражнение, старое как мир: тяга гантели в наклоне. Наклонились, уперлись рукой и коленом в скамью, и тяните гантель свободной рукой из опущенного состояния к поясу. Только не забывайте, что рука работать не должна. Только широчайшая. Тяните не столько рукой, сколько спиной. Лопатки сводите.
Вот так http://www.fitness-online.by/2006/03/19/tjaga_ganteli_v_naklone.html

Эгоистка
29.06.2009, 11:59
Ааааа! Точно! Забыла уже... Спасибо!

Нефела
04.08.2009, 12:31
Добрый день:)
Буду благодарна за консультацию

Рост 173, вес 53 (активно набираю))

3 раза в неделю хожу в бассейн
Хочу ещё пойти в зал на тренажёры,но не могу составить программу
Нужно - подтянуть попу и пресс

Посоветуйте,пожалуйста,на каких лучше тренажерах,в какой последовательности,сколько по времени

Заранее спасибо:flower:

Сципион
04.08.2009, 12:58
Добрый день:)
Буду благодарна за консультацию

Рост 173, вес 53 (активно набираю))

3 раза в неделю хожу в бассейн
Хочу ещё пойти в зал на тренажёры,но не могу составить программу
Нужно - подтянуть попу и пресс

Посоветуйте,пожалуйста,на каких лучше тренажерах,в какой последовательности,сколько по времени

Заранее спасибо:flower:

Вам, имхо, стоит за тренировку прорабатывать мышцы всего тела. Жилы тянуть не стоит, но нагрузка должна быть больше нормальной.
Очень грубо мышцы тела можно разделить на 4 группы:
1. Руки
2. Ноги
3. Спина
4. Грудь и живот

Руки на мой взгляд специально можно не нагружать (они и так получают нагрузку при выполнении всех остальных упражнений)
По 1-2 упражнения на группу. 2-3 подхода по 10 раз
Ноги.
1.Приседания со штангой на плечах (лучшее упражнение всех времен и народов)
2.Становая тяга
3. Выпады

Спина
1. Тяга вертикального блока вниз широким хватом (к груди или за голову. Лучше к груди)
2. Тяга горизонтального блока к животу
3. Тяга гантели к поясу. Или тяга штанги к поясу.
4. Гиперэкстензия

Грудь.
1. Жим гантелей вверх

Примерно так)
Но... Обязательно нужно взять по крайней мере 5 индивидуальных тренировки. Приседания, становая, выпады с неправильной техникой травмоопасны

Сципион
04.08.2009, 14:40
Да, Тягу верт. блока вниз лучше заменить самыми обычными подтягиваниями. Это несколько труднее (хотя при Вашем весе Вам это будет просто), но эффект намного больше.
Я делал суперсетом: подтягивание обратным хватом, без перерыва отжимания от пола. Перерыв 30 сек. Снова

Кот Обормот
04.08.2009, 15:27
Вот думаю: поблизости, похоже, спортивных клубов нет - только если ездить. ?
Черная речка - это которая в городе,или которая на выборгсокм шоссе? если первое - то проблем с клубами там вроде нет,если второе - то в Сертолово есть Деликат :)

Tchuda
04.08.2009, 15:28
:091:Вопрос такой: очень беспокоит наличие живота((( НО! качать пресс мне нельзя - из-за проблем со спиной. Какие альтернативные упражнения можно/стоит предпочесть? Читала много про кручение обруча - кто-то говорит, что все замечательно, а кто-то во весь голос кричит, что вредно. Где же истина?

Сципион
04.08.2009, 16:03
Про обруч не знаю. Но то, что вредно, я очень-очень сомневаюсь:))

Кот Обормот
04.08.2009, 16:04
А что за проблемы со спиной? Тот же пресс можно качать по разному,можно сократить до минимума амплитуду, увеличив время выполнения одного повторения.

Tchuda
04.08.2009, 16:10
со спиной: был зажим нерва (или как это называется точно забыла), сколиоз....

я просто когда пытаюсь пресс качать - чувствую не пресс, а спину.... то есть не просто чувствую, а там прямо как минивзрыв получается. и получается, что я в фитнессклубе занимаюсь в кардиозоне + тренировки на попу и ноги... из аэробики могу только йогу и пилатес.

ПРо обруч негативного читала, что происходит отбитие и смещение внутр. органов.

Кот Обормот
04.08.2009, 17:01
Сорри,а что вы имеетв виду - делаю упражнеие на пресс? Можно описание упражнения и техники выполнения?

Tchuda
04.08.2009, 17:09
Техника такая: Лежа на скамейке/на полу - руки за голову в замок - поднимаю плечи/туловище или лежа - поднимаю ноги, ощущения в спине абсолютно одинаковые.

не знаю, понятно ли объяснила, но это те самые упражнения, которое выполняют например на ABS + Flex

Кот Обормот
04.08.2009, 17:15
руки в правильном варианте долдны быть не за головой,а перед грудью,перекрестно.Как бы обнимите себя за плечи. Ноги - ни в коем случае не прямые,согнуть!!
Подъем ног - опять же - лежать не нужно,опереться на локти или даже на выпрямленные руки.Попробуйте,может,болевые ощущения в спине уйдут.

Tchuda
04.08.2009, 17:17
Спасибо!!! Обязательно попробую)))

а насколько часто и по продолжительности сколько можно делать такое упражнение? 3 подхода по 10 раз? или больше?

Кот Обормот
04.08.2009, 17:28
ну,тут мне надо проконсультироваться у подруги,отвечу завтра.
например,мне обычные подъемы туловища делать нереально - я могу полчаса их делать и не устану.

Кот Обормот
05.08.2009, 11:48
Спасибо!!! Обязательно попробую)))

а насколько часто и по продолжительности сколько можно делать такое упражнение? 3 подхода по 10 раз? или больше?
В общем,спросил я подругу, она спец по ЛПФ.
Если у вас было ущемление позвонкового нерва (или столба), как вы пишете - вам рекомендовано делать все упражнения на фитболе. Т.е. все то же самое, но в упражнениях на пресс поясница лежит на фитболе. Не забывайте также работать над спиной- мышцы сгибатели-разгибатели нужно тренировать равномерно. Те же гиперэкстензии,но на фитболе!
Боковые мышцы живота - тоже на фитболе!
Вариант на верхний пресс - лежа на мате,делать частичные скручивания,но первое время попросить,чтобы кто-то следил,что ваша поясничный отдел ЖЕСТКО лежит на мате или полу,т.е. реально жестко,не отрывается вообще никогда и никак!! потом уже сами привыкнете.
А вообще лучше проконсулдьтироваться все же со специалистом,а то мы тут насоветуем :) либо более четко скажите свой диагноз

Старушкина
06.08.2009, 21:17
Техника такая: Лежа на скамейке/на полу - руки за голову в замок - поднимаю плечи/туловище или лежа - поднимаю ноги, ощущения в спине абсолютно одинаковые.

не знаю, понятно ли объяснила, но это те самые упражнения, которое выполняют например на ABS + Flex
Добавлю:
Если нет возможности заниматься на фитболе, ОБЯЗАТЕЛЬНО ноги поднимать только согнутые в коленях. И про поясницу все верно- она должна быть прижата к полу. Руки при этом лежат вдоль туловища, ладонями вниз.
Количество повторений для начала по самочувствию, сколько сможете, но без фанатизма.
А лучше всего проконсультироваться очно с грамотным инструктором ЛФК.

addikt
10.08.2009, 12:55
здравствуйте.
подскажите пожалуйста.
мы с подругой ходим в зал с целью похудеть и подтянуть мышцы.
для начала мы мин. 30 на кардиотренажерах занимаемся,пот льет ручьем,потом на пресс,на руки с гантелями и на бедра,в завершении опять кардио.
вопрос в чем. подруга говорит,чтоб быстрее похудеть не надо пить жидкость,до,после и во время тренировки,чтоб сушить мышцы.
что вы скажите по этому поводу?
спасибо.

Кот Обормот
10.08.2009, 13:27
А чтобы еще быстрее похудеть,надо вообще не пить. Ну а совсем хорошо - и есть бы перестать.
ПИТЬ - не надо. Посмотрите бокс - спортсмен делает пару глоточков,при этом смачивая весь рот,т.е. полоща его водой.
Вы ж не культуристки - зачем вам мышцы сушить???

Сципион
10.08.2009, 17:03
А чтобы еще быстрее похудеть,надо вообще не пить. Ну а совсем хорошо - и есть бы перестать.

:)) ОФФ: Хорошо звучит:)) Или перейти на трехразовое питание: понедельник, среда, пятница:))

Старушкина
10.08.2009, 17:18
Пожалейте девушек. Пусть пьют, а то высохнут совсем:))
Пить нужно обязательно и до, и во время, и после тренировки. Только не запоем:014:, а то вода будет в желудке булькать:))
Вобщем, пейте, девушки, хуже не будет...

Кот Обормот
10.08.2009, 17:42
Пожалейте девушек. Пусть пьют, а то высохнут совсем:))
Пить нужно обязательно и до, и во время, и после тренировки. Только не запоем:014:, а то вода будет в желудке булькать:))
Вобщем, пейте, девушки, хуже не будет...
Она любит выпить - этим надо воспользоваться!!! (судья Криггс) :046:

ankoss
11.08.2009, 21:06
ох приеду в питер почитаю тоже свои 5 копеек повставляю , ждем сентября , тему не топим держим на плаву , а пока всех с прошедшим днем физкультурника, успехов в спорте и здоровья.

mumla
12.08.2009, 01:44
Дмитрий, а помните, Вы давали ссылку на книжку Бубновского про мышцы и суставы? Может быть, это дурацкий и не спортивный вопрос, но все-таки... Вот он там пишет, что после тренировки надо принять контрастный душ. Понятно, что мы после зала принимаем душ, чтобы пот смыть. Но вот потом на разогретые мышцы - холодная вода - это ничего? Мне нравится ледяной душ, но я как-то его практикую отдельно от тренировок. А после тренировки контрастный душ - можно, как думаете?

Сципион
12.08.2009, 15:57
Дмитрий, а помните, Вы давали ссылку на книжку Бубновского про мышцы и суставы? Может быть, это дурацкий и не спортивный вопрос, но все-таки... Вот он там пишет, что после тренировки надо принять контрастный душ. Понятно, что мы после зала принимаем душ, чтобы пот смыть. Но вот потом на разогретые мышцы - холодная вода - это ничего? Мне нравится ледяной душ, но я как-то его практикую отдельно от тренировок. А после тренировки контрастный душ - можно, как думаете?

Там ключевое слово 15-20 сек холода, и тщательно растереть.
Я так сам сейчас так делаю, когда ноги очень устают. После этого они как новые:) Растереть после холодной ванны - имхо, намного лучше чем горячий. Получается как маааааленький и приемлимый шок, встряска для организма. После этого и сосуды расширяются, и кровь приливает etc
Или контрастный душ... Но горячий - холодный - горячий. Или в конце только холодный, но в любом случае энергично растереться.
Особенно утром, это что-то:))

Сципион
12.08.2009, 15:57
ох приеду в питер почитаю тоже свои 5 копеек повставляю , ждем сентября , тему не топим держим на плаву , а пока всех с прошедшим днем физкультурника, успехов в спорте и здоровья.

inn
13.08.2009, 17:26
А я хотела бы спросить про сайкл, насколько он эффективен для жиросжигания? Стала использовать сайкл как кардиотренировку, как то веселей, чем в одиночку на дорожке, правильно ли я делаю? Задача - сбросить 5кг.

Chernika
21.08.2009, 12:07
какая хорошая тема!

В спортзале на работе есть в наличии: Stairmaster, беговая дорожка и велотренажер.
Надо: подтянуть и подсушить попу и заднюю и боковую поверхность бедра. Просисовать и схуднуть икры.
Что луше для всего сразу? Чтобы не было так- здесь убираем- там где не надо прибавляем. Какой режим и сколько по времени? и что, кроме скакалки, каблуков, приседаний и выпадов без тренажеров можно поделать?

какие упражнения лучше для осанки? есть сидя тяга вниз- куда: за спину или вперед? и сидя тяга к груди. Или и то и другое? А может, вообще, лучше гантельки?

спасибо!

котичка
21.08.2009, 14:50
Здравствуйте!!!!! Подскажите пож-та, как сделать красивую талию, какие упражнения?

Сципион
21.08.2009, 15:02
какая хорошая тема!

В спортзале на работе есть в наличии: Stairmaster, беговая дорожка и велотренажер.
Надо: подтянуть и подсушить попу и заднюю и боковую поверхность бедра. Просисовать и схуднуть икры.
Что луше для всего сразу? Чтобы не было так- здесь убираем- там где не надо прибавляем. Какой режим и сколько по времени? и что, кроме скакалки, каблуков, приседаний и выпадов без тренажеров можно поделать?

какие упражнения лучше для осанки? есть сидя тяга вниз- куда: за спину или вперед? и сидя тяга к груди. Или и то и другое? А может, вообще, лучше гантельки?

спасибо!

Для осанки (и не только) приседания с предметом в вытянутых вверх руках. Например, с фитболом. Можно со штангой, с грифом от штанги, с бодибаром, со шваброй, на худой конец:)) Лучше для осанки ничего нет в природе. Кроме того, такое приседание действует абсолютно на все мышцы тела. И на низ (бицепсы бедра, квадрицепсы, ягодицы), но и на верх тела, и на пресс, и на спину. Если его делать регулярно, красивая фигура и здоровое сердце с сосудами Вам обеспечены:)
Только не забудьте посмотреть технику выполнения приседаний. Дабы суставы обезопасить:)

Chernika
24.08.2009, 13:26
Спасибо. Уточнение- поднимать предмет одновременно с приседанием, да?
Прочитала Ваши сообщения в этом разделе. ко многому прислушалась. еще раз спасибо.

Сципион
24.08.2009, 13:47
Спасибо. Уточнение- поднимать предмет одновременно с приседанием, да?
Прочитала Ваши сообщения в этом разделе. ко многому прислушалась. еще раз спасибо.

Я поднимаю предмет, и не опуская приседаю. Сначала лучше взять что-либо по-легче и по-удобнее.

Но можно так: приседание - гантели у плечей. Подъем - гантели вверх. Присед - гантели к плечам

С фитболом - держать над головой в вытянутых руках, и так и приседать

Хозявка
25.08.2009, 11:23
Здравствуйте. Приобрела абонемент в спортклуб. а вот с чего начать не знаю:)) Что мы имеем-возраст 29 лет,лишний вес в размере 16-18 кг, спорт. подготовки нет никакой (никогда в жизни, кроме бассейна в любительском варианте, ничем не занималась, включая зарядку:). Строгая диета присутствует вот уже месяц.Цель-снизить вес, хоть немного подтянуть жиры и приобрести что-то отдалено напоминающее мышцы. Пока готова только на тренажеры кардио зоны+ бассейн, т.к. на все групповые не успеваю. С чего начать?? Какой тренажер выбрать, какую продолжительность занятия...Короче говоря, посоветуйте полному профану в спорте:), как принести себе пользу, а не вред:001:

Сципион
25.08.2009, 11:45
:)
При отсутствии опыта занятий ЛЮБАЯ физ. нагрузка будет полезна.
Если у Вас нет серьезных хронических заболеваний, вред себе Вы замучаетесь приносить. Ваш организм далеко не дурак, и сбросит Вас "с дистанции" еще на даааааальних подступах к вреду.
Для избавления от жира, и мало-мальски появления мышц, нужна анаэробная нагрузка (поднятие тяжестей, тренажеры), и аэробная (кардиотренажеры и проч.)
Со всем этим советую пока не заморачиваться, а брать то, что проще:
Анаэробная
1. Подтягивание
2. Приседания (выпады)
3. Становая (или гиперэстензия)
4. Поднятие ног (или "плуг", или "полуплуг")
Продолжительность 30-40 мин. Не больше:) Но и не меньше:)

Аэробная
Попробуйте пока просто ходьбу. Потом будет видно. Ну а если бассейн вместо кардио, то это вообще замечательно. Даже великолепно:)
Не рвите себе жилы. Лучше заниматься немного, но регулярно. Это как в еде: лучше чаще, но по-немногу:))

Хозявка
25.08.2009, 11:53
:)
При отсутствии опыта занятий ЛЮБАЯ физ. нагрузка будет полезна.
Если у Вас нет серьезных хронических заболеваний, вред себе Вы замучаетесь приносить. Ваш организм далеко не дурак, и сбросит Вас "с дистанции" еще на даааааальних подступах к вреду.
Для избавления от жира, и мало-мальски появления мышц, нужна анаэробная нагрузка (поднятие тяжестей, тренажеры), и аэробная (кардиотренажеры и проч.)
Со всем этим советую пока не заморачиваться, а брать то, что проще:
Анаэробная
1. Подтягивание
2. Приседания (выпады)
3. Становая (или гиперэстензия)
4. Поднятие ног (или "плуг", или "полуплуг")
Продолжительность 30-40 мин. Не больше:) Но и не меньше:)

Аэробная
Попробуйте пока просто ходьбу. Потом будет видно. Ну а если бассейн вместо кардио, то это вообще замечательно. Даже великолепно:)
Не рвите себе жилы. Лучше заниматься немного, но регулярно. Это как в еде: лучше чаще, но по-немногу:))
Спасибо, но для тех, кто в танке:)) перевидите пжл:)
3. "Становая (или гиперэстензия)", "или "плуг", или "полуплуг"
Т.е., я правильно поняла, что достаточно пока 30-40 минут плавания и Анаэробная нагрузка?
А можно анаэробную нагрузку заменить каким-либо тренажером (или это и есть тренажеры:009:?) -чувствую себя полным чайником:) И если да, то каким? какой продолжительности?(связано именно с организационным вопросом времени)))

Сципион
25.08.2009, 12:18
Это связано не только с организационным вопросом. Времени ни у кого нет. Но и заниматься дольше нет никакого смысла. 30-40 мин я говорил только про анаэробную. Про время в бассейне я не знаю. Может мин. 20?
Можно в принципе список заменить тренажерами. Только те упражнения, что я предлагаю, действуют на все тело. С любыми тренажерами и сложнее, и пользы от них меньше:)
Становую пока не делайте. Гиперэкстензия то, что надо http://www.fitness-online.by/2006/03/19/giperjekstenzija.html
Плуг или полуплуг: ложитесь на спину, и поднимаете прямые ноги. Если за голову, это плуг. Если под 90 градусов - полуплуг.
Можно просто колени подтягивать к животу, не отрывая поясницы от пола. Но в таком случае оно действует исключительно на мышцы пресса

Хозявка
25.08.2009, 14:02
Сципион, спасибо большое за консультацию:flower:...не все, конечно, мой мозг переварил,:)) но основное усвоила.

Кот Обормот
25.08.2009, 15:22
Спасибо, но для тех, кто в танке:)) перевидите пжл:)
3. "Становая (или гиперэстензия)", "или "плуг", или "полуплуг"
Т.е., я правильно поняла, что достаточно пока 30-40 минут плавания и Анаэробная нагрузка?
А можно анаэробную нагрузку заменить каким-либо тренажером (или это и есть тренажеры:009:?) -чувствую себя полным чайником:) И если да, то каким? какой продолжительности?(связано именно с организационным вопросом времени)))
Я Вам адин умный вещь скажу,только вы не обижайтесь!(с) :004:
Пойдите в спорт-зал,подойдите к инструктору,и пусть он вам поможет.Если надо - составит индивидуальную программу, позанимается с Вами первых несколько занятий..
Из групповых крайне рекомендую после начальных месяцев занятий на том же фитболе потом перейти на тай-бо. Нагрузка ИМХО оптимально интенсивная.
Не хочу обидеть уважаемого Сципиона,но та программа,которую он привел, мне кажется,вам не совсем подходит..

Хозявка
25.08.2009, 15:58
Из групповых крайне рекомендую после начальных месяцев занятий на том же фитболе потом перейти на тай-бо.
Что есть такое фитбол, тай-бо-???
у меня просто проблема в том, что групповые я не попадаю в расписание, так что остаются только кардио или силовые+бассейн...:(

Кот Обормот
25.08.2009, 16:49
Что есть такое фитбол, тай-бо-???
у меня просто проблема в том, что групповые я не попадаю в расписание, так что остаются только кардио или силовые+бассейн...:(
Вы живете в пустыне? :)
Я живу счас в трех местах (ну да,так сложилось) - от каждого места в радиусе 10 минут ходьбы как минимум 3 спортцентра. Не думаю,что найти тот,где идет группа в удобное время такая уж проблема :)

Chernika
25.08.2009, 16:55
Попробовала приседания.... после 3х повторов по 20 пыхтела, как паровоз. Теперь хожу- наслаждаюсь мышечной болью физкультурника в нужных местах. :))

:flower:

Кот Обормот
25.08.2009, 17:04
Попробовала приседания.... после 3х повторов по 20 пыхтела, как паровоз. Теперь хожу- наслаждаюсь мышечной болью физкультурника в нужных местах. :))

:flower:
после 3х ПОДХОДОВ по 20 повторов,или после 3 повторов по 20кг???

Хозявка
25.08.2009, 17:09
Вы живете в пустыне? :)
Я живу счас в трех местах (ну да,так сложилось) - от каждого места в радиусе 10 минут ходьбы как минимум 3 спортцентра. Не думаю,что найти тот,где идет группа в удобное время такая уж проблема :)
Все дело в том, что у меня абонемент в один клуб, и вот там на данный момент я не попадаю в расписание...а покупать карты трех клубов-как-то накладно мне кажется, да и не к чему...И я не знаю, где Вы живете, но от моего дома, в радиусе езды на машине минут 5-7 только один клуб-это самый ближайший

Chernika
26.08.2009, 12:24
:001:

по 20 приседаний с подъемом небольших гантелей. :support:

Cоня Лямкина
02.09.2009, 01:39
что-то никаких консультаций по вопросам физ-ры и спорта я не наблюдаю, а так нужно...

Совёнка
03.09.2009, 12:56
очень надеюсь, что тема еще жива....

В последнее время появилась проблема: работаю сидя и стала очень болеть поясница. Раньше у меня такое было только во время учебы в университете(тоже много сидеть приходилось) и прошло когда начала работать(стоять и ходить). Сменила работу и через год где-то начала болеть спина :(
В ближайшие дни начинаю бегать(кардиолог посоветовал дать нагрузку на сердце и предложил бег или плавание(но у нас бассейна нет), да и сама чувствую, что выносливости мне совсем не хватает(а следующим летом планируется 10-дневный поход в почти горы и мне нужно будет в нем не сдохнуть). В ближайшее время(пока еще тепло) планирую бегать (3 раза в неделю, начинать с небольшой нагрузки и постепенно увеличивать время пробежки) + приседания и отжимания. Как похолодает – в зал или на аэробику(не определилась еще).
Бег, отжимания и приседания – это общая нагрузка, для сердца и тренировки выносливости(ее у меня сейчас 0). А что можно для того, чтобы спине стало легче?
Не знаю, нужно это или нет, но мне 21, рост 170, вес 68(фигура меня полностью устраивает, а вот вес действительно большой и я не могу понять почему(сало у меня нигде не висит и размер 48)

Сципион
03.09.2009, 14:39
очень надеюсь, что тема еще жива....

В последнее время появилась проблема: работаю сидя и стала очень болеть поясница. Раньше у меня такое было только во время учебы в университете(тоже много сидеть приходилось) и прошло когда начала работать(стоять и ходить). Сменила работу и через год где-то начала болеть спина :(
В ближайшие дни начинаю бегать(кардиолог посоветовал дать нагрузку на сердце и предложил бег или плавание(но у нас бассейна нет), да и сама чувствую, что выносливости мне совсем не хватает(а следующим летом планируется 10-дневный поход в почти горы и мне нужно будет в нем не сдохнуть). В ближайшее время(пока еще тепло) планирую бегать (3 раза в неделю, начинать с небольшой нагрузки и постепенно увеличивать время пробежки) + приседания и отжимания. Как похолодает – в зал или на аэробику(не определилась еще).
Бег, отжимания и приседания – это общая нагрузка, для сердца и тренировки выносливости(ее у меня сейчас 0). А что можно для того, чтобы спине стало легче?
Не знаю, нужно это или нет, но мне 21, рост 170, вес 68(фигура меня полностью устраивает, а вот вес действительно большой и я не могу понять почему(сало у меня нигде не висит и размер 48)

Боль в пояснице - слабые мышцы разгибатели спины. А эти мышцы (на мой взгляд, самые важные у человека). У ведущего сидячий образ жизни они хронически не развиты. Отсюда очень большая нагрузка на позвоночник (и не только). Делайте гиперэкстенизии. Если дома, то очень простое и эффективное упражнение: лечь на живот, руки вытянуты вперед, ноги, соответственно, назад:)) Одновременно поднимите руки и ноги. И удержите сек. 5, опустите, снова. Начините с 30 сек. Потом больше и больше.
Так же хороша гиперэкстензия на фитболе.
Можно просто на обычном диване. Лечь на диван, чтобы ноги были на нем, а корпус свешивался на уровне поясницы. Кто-то прижимает Ваши лодыжки к дивану, а корпус поднимается вверх-вниз.
Опускать корпус нужно как можно ниже, но поднимать не выше линии ног.
Все упражнения делаются без рывков, а это тем более. Попытайтесь делать его медленно, и делайте паузу когда корпус поднят на уровень ног. В самом конце упражнения сделайте паузу побольше.
Спину держите ровной и напряженной.

Насчет лишнего веса: попробуйте интенсивнее заниматься. И не столько кардио, сколько с весом. Делайте упражнения и быстрее, и меньше отдыхайте между. Отдыхать нужно не больше, чем необходимо для успокоения дыхания. Даже чуть меньше. Вы в зал пришли за нагрузкой. Она не должна быть немного большей, чем в состоянии покоя. Попробуйте позаниматься в режиме нон-стоп. Это хорошо разовьет Вашу выносливость. Но, конечно, все это не сразу. Лучше начните с нагрузки чуть меньшей необходимой Вам. Но на каждой тренировке нужно делать чуть больше. Хоть на секунду, хоть на грамм, хоть на раз:))

Сципион
03.09.2009, 16:53
большой видео архив комплексов Кроссфита, скоростные-силовые упражнения, разнообразные круговые тренировки, функционалка,дыхалка и проч.
http://www.crossfit.ru/?page_id=63

лично я рекомендую варианты тренировок "Табата", комплекс "Трудная схватка" - попробуйте не 3 раунда по 5 минут, с перерывом в минуту
Ксати "Табата", это не что иное как самые обычные приседания:)) 10 секунд приседаний на мяч, 10 сек. отдыха. Самое полезное упражнение. Самое простое. Но после нескольких раундов у меня уже язык на плече.

Отдельные упражнения подробно с вариациями исполнения
http://www.crossfit.ru/?page_id=4

КроссФит получил изветсность как программа тренировок для военых, полицейсикх, пожарных подразделений. Основные принципы - циклические тренировки, много работы со своим весом, много бега, много "олимпийских"движений из ТА, как рывки, взятие на грудь, приседы со штангой на груди: приседы со штангой в руках над головой и тд.
на мой взгляд главное их введение - в комбинации силового темпового тренинга с интенсивной аэробной нагрузкой. например бег 400метров и подтягивания на турнике до отказа и так 4 круга.

Делайте комплексы под себя, под свои возможности (которые будут раз от раза увеличиваться). Заметьте, многие упражнения элементарны. Но попробуйте сделать их много и в высоком темпе. Если Вы позанимаетесь так хотя бы полгода, ни о каком лишнем весе не может быть и речи:))

Да, обратите внимание на такую, казалось бы, элементарную штуку "Снизу до низу табата приседания" (на http://www.crossfit.ru/?page_id=63):)) "Все гениальное просто":))

ZaikA
03.09.2009, 18:00
Добрый день!Ребенку 4месяца,очень хочется поскорее вернуть себя в форму,подскажите какие упражнения можно делать без ущерба для молока и если можно посоветуйте что-нибудь чтобы быстрей восстановить живот и ягодицы

ankoss
05.09.2009, 17:51
Добрый день!Ребенку 4месяца,очень хочется поскорее вернуть себя в форму,подскажите какие упражнения можно делать без ущерба для молока и если можно посоветуйте что-нибудь чтобы быстрей восстановить живот и ягодицы

в вашем случае думаю пока стоит подождать , живот так быстро как вы хотите не уйдет на это требуются годы , если появились растяжки то , тогд аточнео год не меньше , на ягодицы сгодятся упражнения на подьем ног поочередно лежа на спине в домашней обстановке , выпады на одной ноге , уже мнорго инфы было по этим вопросам . почитайте темку

ankoss
05.09.2009, 17:52
вернулся теперь снова все вместе сможем давать вам консультации по занятиям , спасибо что поддерживали темку на плаву многим она помогает и это радует , нас с вами жителй этого форума.

Cоня Лямкина
06.09.2009, 01:30
Не знаю, в тему ли я со своим сообщением..., но все же. Обнаружила недавно теннисный тренажер(это мяч на резиновом шнуре). Потрясающая штука! На мой взгляд оч. хорош для похудения и кардиотренировки. Можно убегаться как на теннисном корте. При этом места занимает мало, мяч не теряется. В общем, масса положительных моментов. Просто отличная вещь для обучения детей и взрослых теннису. Рекомендую всем!

ankoss
06.09.2009, 08:48
знаком с таким видом инвентаря , отпишите где купили и в каую стоимость , а лучше вывесите фото к своему посту

Совёнка
06.09.2009, 13:04
Насчет лишнего веса: попробуйте интенсивнее заниматься. И не столько кардио, сколько с весом. Делайте упражнения и быстрее, и меньше отдыхайте между. Отдыхать нужно не больше, чем необходимо для успокоения дыхания. Даже чуть меньше. Вы в зал пришли за нагрузкой. Она не должна быть немного большей, чем в состоянии покоя. Попробуйте позаниматься в режиме нон-стоп. Это хорошо разовьет Вашу выносливость. Но, конечно, все это не сразу. Лучше начните с нагрузки чуть меньшей необходимой Вам. Но на каждой тренировке нужно делать чуть больше. Хоть на секунду, хоть на грамм, хоть на раз:))
огромное спасибо за советы про спину! Для меня это действительно очень важно и я не знала что с этим делать.

насчет веса и кардио...
Значит, мне лучше не бег? Бег посоветовал кардиолог, тк у меня серцебиение учащенное и скачет сильно(сказал, что мышца сердечная слабая). Делали суточное ЭКГ, при нагрузке(очень быстрый шаг около часа) пульс выше 200 поднимался. По мере прочтения топа поняла, что мне нужно будет преобрести пульсометр для занятий.
Или бег - для сердца, а силовые - для выносливости и потери веса? Силовые - это в зал надо, аэробика - это не для этого случая, получается? (прошу прощения, если вопросы кажутся глупыми. Я никогда ничем не занималась, кроме уроков физкультуры и только сейчас начала интернет шерстить на предмет того, что мне нужно.
Похудеть, повторюсь, цели нет(хотя если будет - мне не жалко,), но и вес в почти 70 кг меня очень удивил, когда встала на весы(меня даже полной назвать нельзя. Просто не худышка, но я ей никогда не была). Главное - это стать выносливее и здоровее.
(в профиле фото, год назад, я там 63 кг. Сейчас 68 + "плавающий" килограмм, немного в размерах увеличилась, конечно, но немного)

из ограничителей: довольно сильное плоскостопие(врожденное) - есть специальные вкладки в обувь + уже купила "правильные" кроссовки) и что-то странное с коленями(еще в школе во время ходьбы "гуськом" на корточках там как-то неудачно хрустнуло и с тех пор бывает больно приседать)

ZaikA
06.09.2009, 16:28
в вашем случае думаю пока стоит подождать , живот так быстро как вы хотите не уйдет на это требуются годы , если появились растяжки то , тогд аточнео год не меньше , на ягодицы сгодятся упражнения на подьем ног поочередно лежа на спине в домашней обстановке , выпады на одной ноге , уже мнорго инфы было по этим вопросам . почитайте темку
Почему в моем случае лучше подождать??????:009:...........детский педиатр и гинеколог разрешили тренироваться,только без фанатизма:)).............живота как такового у меня нет,так что ждать годы я не планирую,просто очень ослабли мышцы,когда стою живот практически плоский,а вот когда сожусь появляется ненавистная складочка.............поэтому мне именно нужно укрепить пресс,потому что жировой прослойки о особо не наблюдаю у себя..............с ягодицами тоже все ок,просто хочется упругости как раньше:091:..........вес у меня сейчас такой же как до беременности,поэтому скидывать мне не надо:008:

ankoss
06.09.2009, 16:35
Почему в моем случае лучше подождать??????:009:...........детский педиатр и гинеколог разрешили тренироваться,только без фанатизма:)).............живота как такового у меня нет,так что ждать годы я не планирую,просто очень ослабли мышцы,когда стою живот практически плоский,а вот когда сожусь появляется ненавистная складочка.............поэтому мне именно нужно укрепить пресс,потому что жировой прослойки о особо не наблюдаю у себя..............с ягодицами тоже все ок,просто хочется упругости как раньше:091:..........вес у меня сейчас такой же как до беременности,поэтому скидывать мне не надо:008:

ну тогда можем отсоветовать вам упражнения на прямые и косые мыжцы живота , если нигде ничего уже не осталось , то можно предположить что косые мыжцы живота пострадали незначительно , а складка образуется оттого что прямые мыжцы не держат необходимую им форму , упр такие как подьем туловища из положения лежа , (причем сдесь можно поиграть с амплитудой движения . можноне старатся делать полностью это упражнение так как в определнные моменты напрягаются те или иные мыжцы) вы это сами можете прочувствовать при медленом проделывании упр . подьем ног и з положения лежа , тоже хоть прямые , хоть согнутые . хоть с отягощением. если еще необходимы советы спрашивайте ответим.

ZaikA
06.09.2009, 17:11
ну тогда можем отсоветовать вам упражнения на прямые и косые мыжцы живота , если нигде ничего уже не осталось , то можно предположить что косые мыжцы живота пострадали незначительно , а складка образуется оттого что прямые мыжцы не держат необходимую им форму , упр такие как подьем туловища из положения лежа , (причем сдесь можно поиграть с амплитудой движения . можноне старатся делать полностью это упражнение так как в определнные моменты напрягаются те или иные мыжцы) вы это сами можете прочувствовать при медленом проделывании упр . подьем ног и з положения лежа , тоже хоть прямые , хоть согнутые . хоть с отягощением. если еще необходимы советы спрашивайте ответим.
Спасибо!А может вы еще скажете с какого количества подходов и повторов начинать и к чему прийти в конечном итоге?

ankoss
07.09.2009, 18:53
огромное спасибо за советы про спину! Для меня это действительно очень важно и я не знала что с этим делать.

насчет веса и кардио...
Значит, мне лучше не бег? Бег посоветовал кардиолог, тк у меня серцебиение учащенное и скачет сильно(сказал, что мышца сердечная слабая). Делали суточное ЭКГ, при нагрузке(очень быстрый шаг около часа) пульс выше 200 поднимался. По мере прочтения топа поняла, что мне нужно будет преобрести пульсометр для занятий.
Или бег - для сердца, а силовые - для выносливости и потери веса? Силовые - это в зал надо, аэробика - это не для этого случая, получается? (прошу прощения, если вопросы кажутся глупыми. Я никогда ничем не занималась, кроме уроков физкультуры и только сейчас начала интернет шерстить на предмет того, что мне нужно.
Похудеть, повторюсь, цели нет(хотя если будет - мне не жалко,), но и вес в почти 70 кг меня очень удивил, когда встала на весы(меня даже полной назвать нельзя. Просто не худышка, но я ей никогда не была). Главное - это стать выносливее и здоровее.
(в профиле фото, год назад, я там 63 кг. Сейчас 68 + "плавающий" килограмм, немного в размерах увеличилась, конечно, но немного)

из ограничителей: довольно сильное плоскостопие(врожденное) - есть специальные вкладки в обувь + уже купила "правильные" кроссовки) и что-то странное с коленями(еще в школе во время ходьбы "гуськом" на корточках там как-то неудачно хрустнуло и с тех пор бывает больно приседать)

тут думается мне вам стоит пойти на интерестные занятия простое кручение педалек или бег по дорожке это простая локомоция и очень скоро может надоесть так как монотонна , а если вы будете заниматся с удовольствием то и на аэробике и на танцах вам будет и с нагрузкой нормально , и с удовольствием для себя , вваща цель весьма расплывчата , может както сузитьт задачи , и тогда возможно будет получить больше и конструктивнее советов.

прочитал все бегло если что то не так понял извиняйте .

Сципион
08.09.2009, 11:22

насчет веса и кардио...

Пульс 200 несколько великоват. Поставьте себе ориентир 220-возраст. Это будет Ваш максимальный пульс (примерный). Так вот с ним можно заниматься несколько минут. Но уж никак не около часа.
Не нужно «рвать жилы», все со временем придет. Вы просто «обречены» на это.
Начните с очень малого. Хотя бы просто с ходьбы. Главное заниматься регулярно. Пусть всего лишь 5 минут, но каждый день.

По большому счету зал и не нужен. Он очень хорош:
1. Как средство мотивации
2. Как средство отдыха и снятия стресса
3. С железом в зале заниматься удобнее, чем держать многие десятки килограмм железа дома.

Дома я бы посоветовал (и не только Вам) делать всего лишь 4 упражнения: А именно:

1. 10 секунд приседаний -- 5 секунд отдыха -- 10 секунд приседаний
Это вообще суперупражнение.
Разнообразные вариации только приветствуются. Если Вы держите над головой какой-нибудь предмет, то отлично работает все тело. Приседания делаются в режиме отдых-пауза. В режиме, напоминающем Табата.
По приседаниям: есть некоторые простые правила
а) нельзя отрывать пятку от пола. Приседать нужно на всей стопе. Центр тяжести проходит по голени, через плюсну.
б) голени, бедра и стопы работают в одной плоскости. Например, нельзя при вставании сдвигать колени.
в) спина напряжена и выпрямлена на всем протяжении упражнения
2. 10 секунд отжиманий от пола -- 5 секунд отдыха -- 10 секунд отжиманий от пола
3. 10 секунд выбрасывания ног-- 5 секунд отдыха -- 10 секунд выбрасывания ног
Исходное положение как при подъеме ног, но ноги не поднимаются, а Вы приподняв таз,
как будто бьете обоими ногами невидимого противника.
4. 10 секунд «удержание»-- 5 секунд отдыха -- 10 секунд «удержание»
Исходное положение на животе. Руки вытянуты вперед. Одновременно поднять руки и ноги. Желательно не задерживать дыхание.

Все упражнения делаются в режиме нон-стоп. Это первый круг. После него отдохните 30 сек. И на новый круг.

Все упражнения делаются на скорость (кроме 4). Минимум 1 движение в секунду. Хорошо 2 движения в секунду.

Эти упражнения затрагивают все без исключения важные крупные группы мышц организма. Низ тела – приседания, верх тела – отжимания от пола и приседания с грузом, пресс и спина – 3 и 4. Кроме того, это хорошая тренировка ССС. Даже если Вы выполните всего 1-2 круга, Вы увидете насколько поднимется Ваш пульс.

Можно делать так:
Сначала 5 секунд упражнение – 15 секунд отдых – 5 секунд упражнение
Потом увеличиваем время упражнения, и уменьшаем время отдыха.
Далее можно увеличить скорость выполнения. Таким образом у Вас будет сразу 3 прогрессии:
1. сетов (кругов)
2. повторений
3. отдыха

Эти упражнения требуют мин. места и времени. А если еще заниматься с семьей…
Я делал их с внучками. Делаю круг я (как можно быстрее), потом старшая, потом младшая. Это уже превращается в игру и соревнование. Упражнение №3 – я держал в руках фитбол, а младшая внучка лупила по нему ногами. Это ей тааак нравилось:)

Словом, это классическая интервальная тренировка. Которая мне очень нравится:)

ankoss
09.09.2009, 20:37
держим тему на плаву может кому понадобится

Лунная
11.09.2009, 17:56
Ой, Андрюш.... даже не ожидала что ты такой темкой заведуешь. Молодчинка. Ты то мне как раз и нужен.

У меня чего то в последнее время появилась талия... Вернее она наоборот пропала :)), вместе с появлением живота (от спокойной жизни, трёхразового питания и выпивания пива в отпуске... а не от того, что ты подумал :073:).

Чем мне можно помочь? Боюсь, что регулярные занятия в зале я очень быстро заброшу с моей безалаберностью. Вот плаванье мне как то больше по душе... Интересно, а плавание может помочь в борьбе с животом :065: ???
А может вообще решение задачи где то в другой плоскости?

ankoss
11.09.2009, 18:44
Ой, Андрюш.... даже не ожидала что ты такой темкой заведуешь. Молодчинка. Ты то мне как раз и нужен.

У меня чего то в последнее время появилась талия... Вернее она наоборот пропала :)), вместе с появлением живота (от спокойной жизни, трёхразового питания и выпивания пива в отпуске... а не от того, что ты подумал :073:).

Чем мне можно помочь? Боюсь, что регулярные занятия в зале я очень быстро заброшу с моей безалаберностью. Вот плаванье мне как то больше по душе... Интересно, а плавание может помочь в борьбе с животом :065: ???
А может вообще решение задачи где то в другой плоскости?

ну согластно твоих просьб отвечаю и заметь не по тому что я думаю ,, это скажу при встрече .

потеряла талию , чтоит ее или вернуть назад чтоб она отделялась от форм груди и бедер , или нарастить груть и будра чтоб она выделялась на их фоне.
второе думаю труднее чем первое , потому тебе стоит приступить к занятиям выматывающим для начала чтоб так сказать немного подсбросить вес общий , вместе сним отчасти пропадет и груть , а затем старатся удерживать ее в таком состоянии ( талию ) для этого тебе стоит может покрутить обручь , может поподнимать ножки дома , поподнимать туловище , еще естьб такой инвентарь как вращающийся диск , на нем крутится регулярно , в машинку подложить валик чтоб спина не проваливалась в сиденье а принимала естественую кифозно -лордозную позу.

ну вот так навскидкуу накидали мы тебе упражнений , если что будет не понятно спрашивай.

Сципион
17.09.2009, 10:46
:001:

по 20 приседаний с подъемом небольших гантелей. :support:

Это называется "Выбросы" (Thrusters). Отличное упражнение:)

http://www.youtube.com/watch?v=peLFTePbfDQ

DUB
20.09.2009, 01:25
Девушка 27 рост165 вес 65.
Планирую 1раз в бассейн.
1 раз в тренажерку и 1 раз аэробика, в неделю.
Прийти не множко в тонус а потом кардио, или с чего начать?
Проблемы:
Живот внизу живота складка жировая и побокам примерно на одном уровне.
Слабые руки, косточка а остальное все болтается.
На тренажерах вес сначала маленький брать раз по 8 (потом постепенно увеличивать) а ск-ко подходов. Или постепенно увеличивать вес и кол-во раз и подходов.
Надеюсь вы меня поняли, ни разу на тренажерах не занималась, полный профан.

Бараш
20.09.2009, 03:06
Посоветуйте пожалуйста, чем можно заняться и сколько раз в неделю, чтобы придать тонус мышцам... с весом проблем нет, но в виду того, что спортом никогда не занималась - имею слабые мышцы спины, про руки ноги и пресс вообще молчу, и еще очень хотелось бы если не избавиться, то хоть немного подтянуть обвисший после родов живот... в общем куда бежать? Есть ли какие нибудь варианты домашних тренировок?

ankoss
20.09.2009, 10:13
Девушка 27 рост165 вес 65.
Планирую 1раз в бассейн.
1 раз в тренажерку и 1 раз аэробика, в неделю.
Прийти не множко в тонус а потом кардио, или с чего начать?
Проблемы:
Живот внизу живота складка жировая и побокам примерно на одном уровне.
Слабые руки, косточка а остальное все болтается.
На тренажерах вес сначала маленький брать раз по 8 (потом постепенно увеличивать) а ск-ко подходов. Или постепенно увеличивать вес и кол-во раз и подходов.
Надеюсь вы меня поняли, ни разу на тренажерах не занималась, полный профан.

Сначала начал писать , но потом все стер , определите более четко заждачи , инечего если вы не раз спросите сдесь о том или другом , а то ваши задачи на сегодняшний день весьма расплывчаты , и ответ можете получить тоже более расплывчатый и невнятный , я бы посоветовал начать с кардио итак месяц чтоб набрать кондицыю, и басейн . далее судя по тому что вы хотите подтянуть живаот и убрать складки по бокам , переходить к силовым занятиям, но еще раз посоветую точнее определить цели на занятия.

ankoss
20.09.2009, 10:19
Посоветуйте пожалуйста, чем можно заняться и сколько раз в неделю, чтобы придать тонус мышцам... с весом проблем нет, но в виду того, что спортом никогда не занималась - имею слабые мышцы спины, про руки ноги и пресс вообще молчу, и еще очень хотелось бы если не избавиться, то хоть немного подтянуть обвисший после родов живот... в общем куда бежать? Есть ли какие нибудь варианты домашних тренировок?

для придания тонуса мыщца ми и сключения их роста , статические нагрузки , а вот спину стоит подкачать это факт , домашние тренировки , подьем туловища , ног из положения лежа на спине , заодно и живот подтянется , вставание в мост из положения лежа и удержание его хоятбы сек 30. , руки это гантельки приобретите домой , и с ними работать .

Удачи вам в ваших начинаниях.

Бараш
20.09.2009, 12:49
Спасибо большое, а можно немного по - подробнее про статические нагрузки - это что? Я хотела пойти в тренажерный зал и на аквааэробику - это может помочь?

ankoss
20.09.2009, 13:18
Спасибо большое, а можно немного по - подробнее про статические нагрузки - это что? Я хотела пойти в тренажерный зал и на аквааэробику - это может помочь?

статические упр , характеризуются напряжением мышечных волокон и двигательных едениц , без перемешения , другими словами , это стоики , различные , или удержания определенных поз , когшда нагрузка на мышцы есть , но со стороны человек стоит и стоит и никуда не перемешается , как бы как статуя, а на самом деле его мышцв очень напряжены и там происходит большая работа, попробуйте встать в ласточку и простоять так минут 5 а может и меньше . аквааэробика , это тоже самое что аэробика только нагрузка там больше , так как необходимо еще преодолевать сопротивление воды , а ее плотность значительно выше воздуха. а тренажерный зал это очень общирно . думаю поястнять не стоит

DUB
20.09.2009, 14:45
Цель: похудеть область живота, и ляжки оплыли немного жирком.
Вообщем сжигание жиров+формирование мышечного рельефа в области живота.
Укрепление мышц спины (рук), чтоб держали позвоночник, осанка была.
Про кардио что выбрать беговую дорожку???????
Стоит ли заниматься на степпере и велотренажере?????
Как это все увязать между собой.
Иск-ко раз в неделю надо заним-ся и по времени примерно на каком тренажере, чтоб достич моей цели. Я не супер жирная но складки имеются приличные.
Как оределить нагрузку и кол-во раз и подходов.

DUB
20.09.2009, 14:49
Бассей+кардио(беговая дорожка или что то еще?) и так 1 мес. аэробных нагрузок не надо?
а потом вводить тренажеры?
Посоветуйте программу занятий.

DUB
20.09.2009, 14:57
Я так понимаю занятий в бассейне+кардио на 1 мес. нагрузки хватит на организм а потом какой план?
Вообщем запуталась окончательно. Ск-ко раз в неделю тренироваться, чтоб мышцы привыкали постепенно к нагрузке и не было перенапряга и срывов от усталости. Понятно что все по ощущениям. Но я так понимаю если себя слишком нагружать организм даст сбой и результата не будет. На диете не сижу, стараюсь все в меру.

ankoss
20.09.2009, 19:53
Цель: похудеть область живота, и ляжки оплыли немного жирком.
Вообщем сжигание жиров+формирование мышечного рельефа в области живота.
Укрепление мышц спины (рук), чтоб держали позвоночник, осанка была.
Про кардио что выбрать беговую дорожку???????
Стоит ли заниматься на степпере и велотренажере?????
Как это все увязать между собой.
Иск-ко раз в неделю надо заним-ся и по времени примерно на каком тренажере, чтоб достич моей цели. Я не супер жирная но складки имеются приличные.
Как оределить нагрузку и кол-во раз и подходов.

Для начала советую вам кардио нагрузку для сжигания всего накопившегося , и раз а то и два в неделю силовые упражнения в субмаксимальном режиме, сначала сожгете все что ненужно , потом начнете нарашивать мышечную массу. выбрать дорожку можно но не обязательно бегать а можно просто идти в горку на ней с пульсом 70-75 процентов от максимального, и так минут 40 после небольшой отдых минут 5-6 и три серии упражнений на спину , ноги и пресс, график тренировок может быть вторник четверг суббота .

DUB
20.09.2009, 22:18
Спасибо попробую.
Сообщу когда результат будет.

Лунная
23.09.2009, 12:39
ну согластно твоих просьб отвечаю .До контакта никак не добраться, так что спрашиваю здесь в топе..... У меня чисто бытовой вопрос:
Вот обычный график офисного работника:
Просыпаюсь - кофе - ребёнка быстро поднимаю, в школу, сама на работу - целый день работа - возвращаюсь около 19,30 домой, примерно в 20,00 ужинаю - домашние дела, инет и спать.

Куда бы здесь можно всунуть упражнения???? :ded:

- Сразу после подъема с кровати утром? (вроде слышала что для тренировок организм должен быть как следует проснувшимся)
- После работы, но до ужина? (так ведь ужин тогда вообще будет чуть ли не в полночь, ведь после занятий нельзя сразу кушать)
- Поужинать и через какое то время начать упражнения? (А можно ли вообще вот так совсем на ночь глядя мучить организм :))?)

Вобщем никак мне не определиться с временем для упражнений :008:

Сципион
23.09.2009, 13:06
До контакта никак не добраться, так что спрашиваю здесь в топе..... У меня чисто бытовой вопрос:
Вот обычный график офисного работника:
Просыпаюсь - кофе - ребёнка быстро поднимаю, в школу, сама на работу - целый день работа - возвращаюсь около 19,30 домой, примерно в 20,00 ужинаю - домашние дела, инет и спать.

Куда бы здесь можно всунуть упражнения???? :ded:

- Сразу после подъема с кровати утром? (вроде слышала что для тренировок организм должен быть как следует проснувшимся)
- После работы, но до ужина? (так ведь ужин тогда вообще будет чуть ли не в полночь, ведь после занятий нельзя сразу кушать)
- Поужинать и через какое то время начать упражнения? (А можно ли вообще вот так совсем на ночь глядя мучить организм :))?)

Вобщем никак мне не определиться с временем для упражнений :008:

Несколько вариантов:
1. Если заниматься дома: упражнение в стиле Табата занимает 4 минуты. Комплекс из 4 упражнений 16 минут. Если трудно найти 16 минут в день, то я уж не знаю:))
2. Если заниматься дома, но комплекс по-больше: по любому у Вас не получится больше 30 мин.
3. Если ходить в трен. зал: для поддержания тонуса мышц и организма Вам за глаза хватит 1 раза в неделю. Регулярность гораздо важнее, чем длительность. Но это поддержание.
4. Если 1 раз в неделю в зал + 16 минут ежедневно = самое то. И вполне "бюджетно" в смысле времени.

Утром не стоит. Скорее - "После работы, но до ужина".
А вообще любое маленькое, но регулярное движение в стотыщмильонов раз лучше, чем тренировки по 3 часа раз в месяц:))

Лунная
23.09.2009, 13:39
Дело не в том, что не найти время для тренировки, а в том куда их ГРАМОТНО втиснуть в сутках.

Ведь смысла, сделать комплекс упражнений ..... и через полчаса-час, вкусно и плотно поужинать, нет наверно никакого. Или я ошибаюсь?

ankoss
27.09.2009, 21:37
Дело не в том, что не найти время для тренировки, а в том куда их ГРАМОТНО втиснуть в сутках.

Ведь смысла, сделать комплекс упражнений ..... и через полчаса-час, вкусно и плотно поужинать, нет наверно никакого. Или я ошибаюсь?

ну если после нагрузки через полчаса , час поесть , то это будет способствовать нарашиванию мышц , и росту их в обьеме .

для похудания нужны немного другие направления , после нагрузки еще минимум часа 2 не есть.

Лунная
27.09.2009, 21:44
А если наоборот, поесть, а через полчаса-час позаниматься :)) - это лучший вариант, или тоже фигня получится?

ankoss
27.09.2009, 22:28
А если наоборот, поесть, а через полчаса-час позаниматься :)) - это лучший вариант, или тоже фигня получится?

ну смотря как , поесть и смотря какие задачи ставить , в вашем случае думаю тоже не совсем хорошо.

Myata
28.09.2009, 18:51
Уважаемые специалисты, хочу с вами посоветоваться.
Я недавно начала заниматься в клубе. Исходные данные: 33года, 52кг, рост 157. Цель - немного похудеть и подтянуть мышцы.
Хожу на групповые силовые тренировки 2 раза в неделю ( отдельно upper body и lower body), и на беговую дорожку 2 раза в неделю по 45 мин.
Такой график тренировок подойдет?

ankoss
28.09.2009, 23:36
Уважаемые специалисты, хочу с вами посоветоваться.
Я недавно начала заниматься в клубе. Исходные данные: 33года, 52кг, рост 157. Цель - немного похудеть и подтянуть мышцы.
Хожу на групповые силовые тренировки 2 раза в неделю ( отдельно upper body и lower body), и на беговую дорожку 2 раза в неделю по 45 мин.
Такой график тренировок подойдет?

все вполне логично поступаете , время на беговой дорожке можно увеличить , или совместитьего с велосипедом или элипсойдом.