Просмотр полной версии : консультации по вопросам спорта и физкультуры
Доброе время суток!
Слежу за темой.И для меня до сих пор остается загадкой как пить во время тренировки?Что значит сушить мыщцы?Как жирок перевести в мышцы,но чтоб они не были объемными как у бодибилдеров?:005:
На деле я росту 175, вешу 60.26 лет.
В наличии слабые мышцы живота, слабая спина(правда есть грыжа ), выносливости ноль, гибкости еще меньше.
Спортивный дохтор сказал жира порядка 30%=)И все это богатство хочу перевести в мышцы.А проблемные места:живот, бедра, спина и, конечно, попа, которую не мешает округлить=)
Сейчас занимаюсь пилатес, затем 30 мин на элепсоиде,20 мин на степпере.Хочу пойти на Lower body (кажется так)и так 2 раза в неделю.
Чего посоветуете?
-Земфира-
29.09.2009, 02:09
тема создана для консультаций по вопросам спорта и физкультуры , здесь вам ответят, разьяснят, помогут с выбором занятий тренажеров для решения различных задачь . задаем вопросы -получаем ответы.
т
Доброго времени суток! Спасибо Вам за темку. Пол-интернета обшарила за полезными советами, а Вы здесь, рядом!
У меня вопрос о беге трусцой.
У меня Цель-похудеть (килограмм 10 хочется убрать не спеша) и привести в тонус мышцы тела. Другого варианта кроме бега на стадионе поздним вечером пока нет-двое детей и никаких бабушек рядом :-)
Отсюда вопросы: 1. Какую обувь и одежду лучше всего одеть? 2. Что есть или не есть перед пробежкой. 3. сколько времени и в каком темпе бегать (перерыв в хороших физических нагрузках примерно 2,5года) 4.т.к. самое проблемное место-живот, после пробежки делаю упражнения на пресс-3 подхода по 10-15 упр на каждые мышцы пресса-верхние, косые, нижние. Правильно ли это?Если нет - то что делать необходимо? 5. Каждый день бегать или лучше как я сейчас - через день, но с удовольствием.(Боюсь если начну сразу каждый день и помногу - желание отпадет).
сейчас бегаю в охотку и не спеша (чтоб не задыхаться, но и вспотеть хорошенько) примерно 3 км - это занимает минут 20-25.
Да, мои параметры- 33года, рост154, вес сейчас-65.
Спасибо заранее.
[QUOTE=Jumanji;31380066]Доброе время суток!
Слежу за темой.И для меня до сих пор остается загадкой как пить во время тренировки?Что значит сушить мыщцы?Как жирок перевести в мышцы,но чтоб они не были объемными как у бодибилдеров?:005:
В наличии слабые мышцы живота, слабая спина(правда есть грыжа ), выносливости ноль, гибкости еще меньше.
Спортивный дохтор сказал жира порядка 30%=)И все это богатство хочу перевести в мышцы.А проблемные места:живот, бедра, спина и, конечно, попа, которую не мешает округлить=)
Сейчас занимаюсь пилатес, затем 30 мин на элепсоиде,20 мин на степпере.Хочу пойти на Lower body (кажется так)и так 2 раза в неделю.
Чего посоветуете?[/QUOTE
постараюсь ответить на ваши вопросы .
сушить мышцы - другими словами скажем еслитак будет проше и понятнее это придавать им рельефность и чтоб они смотрелись как на аполоне .
жир в мыщцы не перевести , это немного из области фентази . его можно сначала разогнать в ходе продолжительных тренировок на выносливость , а потом нарашивать мышечную массу.
со спиной вначале стоит разбиратся , я бы на вашем месте для начала заменил бы элипсойд и степер на велосипед но не с вертикальной посадкой а горизонтальной когда спина какбы находится на стуле , в залах такие встречаются , и там минут 50-60 крутить педальки .
по спине начинать отжиматся от пола и поднимать ноги туловище , ее стоит очень сильно укреплять иначе могут быть плохие последствия.
может я конечно все преувеличил , но может у вас грыжа в легкой форме , в каком отделе лучше уточните , но спина перво наперво стоит занятся ей и сбросом лишшнего веса ,так как его приходится носить вашей спине каждый день .
Доброго времени суток! Спасибо Вам за темку. Пол-интернета обшарила за полезными советами, а Вы здесь, рядом!
У меня вопрос о беге трусцой.
У меня Цель-похудеть (килограмм 10 хочется убрать не спеша) и привести в тонус мышцы тела. Другого варианта кроме бега на стадионе поздним вечером пока нет-двое детей и никаких бабушек рядом :-)
Отсюда вопросы: 1. Какую обувь и одежду лучше всего одеть? 2. Что есть или не есть перед пробежкой. 3. сколько времени и в каком темпе бегать (перерыв в хороших физических нагрузках примерно 2,5года) 4.т.к. самое проблемное место-живот, после пробежки делаю упражнения на пресс-3 подхода по 10-15 упр на каждые мышцы пресса-верхние, косые, нижние. Правильно ли это?Если нет - то что делать необходимо? 5. Каждый день бегать или лучше как я сейчас - через день, но с удовольствием.(Боюсь если начну сразу каждый день и помногу - желание отпадет).
сейчас бегаю в охотку и не спеша (чтоб не задыхаться, но и вспотеть хорошенько) примерно 3 км - это занимает минут 20-25.
Да, мои параметры- 33года, рост154, вес сейчас-65.
Спасибо заранее.
вы хотели отвечаем
1. обувь одежда удобноя не стестняющая движений и не вызывающая дискомфорта.
2. перед пробежкой лучше ничего не есть , а после занятия еще 2 часа как минимум ничего не принимать или конфетку одну маленькую леденец не больше , это быстрые углеводы они создадут видимость организму что пиша и питание стали поступать ,она нетак страшна.леденец стоитне разгрызать а медлено рассасывать .
3. для сжигания необходимо работа в низком темпе продолжительное время ка кминимум минут 50-60 может стоит вам перейти на шаг , потому как бегать по кругу 50 минут это очень занудно , можете поступить как еще взять рюкзак наложитьтуда вещей потяжелее и пойти сним гулять по району , но в быстром темпе , чтоб пульс хотябы за 110 был и так в течении часа.
4.вцелом вы на правильном направлении , посмотрите атлас любой по анатомии и все сами поймете.
5.занимайтесь с удовольствием через день за это время мышцы и резервы организма успеют восстановится.
вроде все , удачи вам в ваших начинаниях и если что то еще будет интересовать спрашивайте.
время на беговой дорожке можно увеличить , или совместитьего с велосипедом или элипсойдом.
Ого, а я-то думала, что и так долго на дорожке хожу:)). Несколько раз ходила по 50 мин, в принципе, несложно это мне далось.
Я сначала хожу 10мин с наклоном 2.5 и скоростью 5.5, потом оставшееся время с наклоном 4.5 и скор. 6.5. Ну и потом +5мин на замедлении для отдыха. Пульс самый большой бывает 135-140.
Калорий только жгу мало, до 290 за тренировку. А муж рядом на дорожке за полчаса 600:065:.
Ого, а я-то думала, что и так долго на дорожке хожу:)). Несколько раз ходила по 50 мин, в принципе, несложно это мне далось.
Я сначала хожу 10мин с наклоном 2.5 и скоростью 5.5, потом оставшееся время с наклоном 4.5 и скор. 6.5. Ну и потом +5мин на замедлении для отдыха. Пульс самый большой бывает 135-140.
Калорий только жгу мало, до 290 за тренировку. А муж рядом на дорожке за полчаса 600:065:.
откуда получаете данные о пульсе и калориях ?
Как откуда, на мониторе беговой дорожки все пишется. Перед началом тренировки вводятся данные, вес, рост, задается скорость и угол наклона. Если руки положить на ручки с металлической поверхностью, то считается пульс.
А Вы думаете, не стоит верить этим подсчетам?
Как откуда, на мониторе беговой дорожки все пишется. Перед началом тренировки вводятся данные, вес, рост, задается скорость и угол наклона. Если руки положить на ручки с металлической поверхностью, то считается пульс.
А Вы думаете, не стоит верить этим подсчетам?
думаю вы сами ответили на свой вопрос , датчики что стоят на дорожкаж в залах как правило не очень информативны и погрешноститам очень большие , купите лучше пульсомеры , гораздо приятнее и понимания что и как делаете будет больше и везде можно применять на протяжении всего занятия.
Ankoss, спасибо Вам большое за полезную информацию! Пожалуй, на самом деле, лучше купить пульсомер.
Доброе время суток!
Чего посоветуете?
Жир в мышцы не переходит. Как, впрочем, и обратно. Это разные ткани. Мышцы как у бодибилдеров Вам не грозят, не волнуйтесь. Про пилатес ничего не скажу. Ибо не знаю.
50 мин аэробики это здорово. На мой взгляд Вам не хватает обычной силовой. Ну а после нее аэробика. Хотя мне больше нравится интервальная тренировка. Самой элементарной. Приседания (вернее, выбросы) и отжимания от пола. "Рыбка" на низ спины.
И от жира невозможно избавится без упорядочения питания
-Земфира-
29.09.2009, 15:07
вы хотели отвечаем
1. обувь одежда удобноя не стестняющая движений и не вызывающая дискомфорта.
2. перед пробежкой лучше ничего не есть , а после занятия еще 2 часа как минимум ничего не принимать или конфетку одну маленькую леденец не больше , это быстрые углеводы они создадут видимость организму что пиша и питание стали поступать ,она нетак страшна.леденец стоитне разгрызать а медлено рассасывать .
3. для сжигания необходимо работа в низком темпе продолжительное время ка кминимум минут 50-60 может стоит вам перейти на шаг , потому как бегать по кругу 50 минут это очень занудно , можете поступить как еще взять рюкзак наложитьтуда вещей потяжелее и пойти сним гулять по району , но в быстром темпе , чтоб пульс хотябы за 110 был и так в течении часа.
4.вцелом вы на правильном направлении , посмотрите атлас любой по анатомии и все сами поймете.
5.занимайтесь с удовольствием через день за это время мышцы и резервы организма успеют восстановится.
вроде все , удачи вам в ваших начинаниях и если что то еще будет интересовать спрашивайте.
Спасибо. Бегать 50мин по кругу-для меня просто :) Только любимую музыку в плеере погромче :)
чтоб так сказать немного подсбросить вес общий Добрый день!
Что эффективнее бассейн или бег для сбрасывания лишнего веса? Спасибо:flower: Йога совсем на принесет результатов?
Добрый день!
Что эффективнее бассейн или бег для сбрасывания лишнего веса? Спасибо:flower: Йога совсем на принесет результатов?
думаю эфективней комплек , все вместе если есть возможность , вначале бег минит 50-60 с пульсом 110-125 потом минут 15 в басейне для релаксации и немножко в сауне посидеть .
Кот Обормот
29.09.2009, 21:20
в области непосредстенно фитнеса - профан полный. Подруга -тренер по тай-бо - так вот,как бывший боксер,который ради интереса ходиол и на аэробику,и на силовую,и на латину даже :) - скажу,что если есть желание потрудиться,но скинуть жирок - лучше тай -бо я не вижу.
Я в принципе давно не занимаюсь интенсивно,но провожу по 2 полуторачасовые тренировки в день 2 раза в неделю.так вот я скажу,на тренировке у подруге я умер через полчаса.
вполне такое возможно , как писал в теме одной пришел на занятие в клуб , решил посетить групповое занятие , стали заниматся все вроде хорошо музыка играет громко инструктор показывает все прыгают а тем временем пульс мой 180 , я стал халявить прыгать через раз , и так далее , такой высокий ЧСС мне ник чему , но люди ктр стояли рядом прыгали в полную мошь свою обливаясь потом и дыша как паравозы, ровно час мы так прозанимались .
Про себя подумал откуда такую нагрузку взяла инструктор , и не скажу что люди там были подготовленные , но после таких занятий у них могут возникать не совсем хорошие чувтва от тренировки , а если это будет систематически то может вылится в перетренирвоаность , и повлечь за собой нежелательные эфекты.
Кот Обормот
29.09.2009, 22:03
Ну,что я хочу сказать... у нас клубы своеобразные...все же.Я не берусь сказать за все - но я ездилв Голландию,когда занимался хорошим спортом,и приходил в клуб Гольден Глори.Кто в курсе -тот поймет.Там меня сначала обследовали целиком (ну в рамках клубной медицины,понятно - но где вы это увидите у нас?), после этого для выяснения уровня устроили спарринг с инструктором - и только после этого я вышел на тренировку.
Где у нас делают РЕАЛЬНЫЕ справки? вы можете в басейн придти с псориазом и диким грибком! Вы можете придти в фитнес с пороком сердца. Опять же,от тренера многое зависит,это понятно.Но тренер у нас -существо просто никакое.С никакой зарплатой,целиком зависящей от количества занимающихся.И если тренер говорит - уважаемая - вы не подходите в нашцу группу - идите в пилатес,это для ленивых! - он вынимает у себя из кармана деньги и кладет их в карман другим. Это реальность. Все остальное - разговоры в пользу бедных
постараюсь ответить на ваши вопросы .
сушить мышцы - другими словами скажем еслитак будет проше и понятнее это придавать им рельефность и чтоб они смотрелись как на аполоне .
жир в мыщцы не перевести , это немного из области фентази . его можно сначала разогнать в ходе продолжительных тренировок на выносливость , а потом нарашивать мышечную массу.
со спиной вначале стоит разбиратся , я бы на вашем месте для начала заменил бы элипсойд и степер на велосипед но не с вертикальной посадкой а горизонтальной когда спина какбы находится на стуле , в залах такие встречаются , и там минут 50-60 крутить педальки .
по спине начинать отжиматся от пола и поднимать ноги туловище , ее стоит очень сильно укреплять иначе могут быть плохие последствия.
может я конечно все преувеличил , но может у вас грыжа в легкой форме , в каком отделе лучше уточните , но спина перво наперво стоит занятся ей и сбросом лишшнего веса ,так как его приходится носить вашей спине каждый день .
Спасибо за рекомендации.
Т.е. во время тренировки лучше не пить?
Грыжа в грудном отделе.
Жир в мышцы не переходит. Как, впрочем, и обратно. Это разные ткани. Мышцы как у бодибилдеров Вам не грозят, не волнуйтесь. Про пилатес ничего не скажу. Ибо не знаю.
50 мин аэробики это здорово. На мой взгляд Вам не хватает обычной силовой. Ну а после нее аэробика. Хотя мне больше нравится интервальная тренировка. Самой элементарной. Приседания (вернее, выбросы) и отжимания от пола. "Рыбка" на низ спины.
И от жира невозможно избавится без упорядочения питания
Спасибо за ответ.А что такое рыбка?
Сципион,ankoss спасибо, что ведете интересную и полезную тему!:flower:
пить во врем язанятия "лучше меньше" воттак вот охарактеризую можно просто смачивать губы или делать небольшой глоток предварительно побулькав во рту .
думаю эфективней комплек , все вместе если есть возможность , вначале бег минит 50-60 с пульсом 110-125 потом минут 15 в басейне для релаксации и немножко в сауне посидеть .
Спасибо, а зимой можно на улице бегать???
можно только стоит одеватся соответствующее и обувь удобную и носки потолше чтоб таранно пяточные суставы закрывали полностью и как гормошку их спустить сниз чтоб толшину создать это им не повредит .
А что такое рыбка?
Я не скажу точно как называется:) Многие по -разному называют.
Суть: Исходное положение лежа на полу, на животе. Руки вытянуты вперед. Одновременно поднимаете на полом руки и ноги. Держите так секунд 10-15, опускаете, 1-2 секунды перерыв - и снова.
Очень хорошо действует на мышцы-разгибатели спины. На мой взгляд это одни из самых нужных мышц в организме. Тут не косметика, а функционализм:)
Только ничего и никогда резко не делайте. Поднять нужно силой мышц, а не силой инерции
О, я знаю это упражнение ...спасибо большое!Буду работать=)
Подскажите,девятилетнему мальчику какие занятия противопоказаны в тренажерном зале?
Подскажите,девятилетнему мальчику какие занятия противопоказаны в тренажерном зале?
Ну во-первых все 9-летние мальчики разные
Во-вторых, если не форсировать прогресс, противопоказаний нет вообще (кроме разве что откровенных серьезных патологий).
Что нужно делать обязательно. Предварительная разминка и разогрев мышц (по собственному дурацкому опыту знаю:)) ) , постепенность во всем, и нельзя забывать о своих слабых сторонах (подтягивать их)
Таким образом, имхо, противопоказаний нет:)
смотря какая группа здоровья определена , и смотря что вы вкладываете в понятие тренажерный зал . область вопроса весьма общирна , сузьте ее и получите конструктивный ответ.
группа первая. интересует можно ли детям в таком возрасте заниматься с гантелями, есть ли какие-нибудь ограничения на продолжительность тренировки,можно ли заниматься на тренажерах,направленных на укрепление мыщц рук.почему спрашиваю-слышал,что до подросткового возраста происходит формирование организма ребенка и есть риск нарушить этот процесс.
группа первая. интересует можно ли детям в таком возрасте заниматься с гантелями, есть ли какие-нибудь ограничения на продолжительность тренировки,можно ли заниматься на тренажерах,направленных на укрепление мыщц рук.почему спрашиваю-слышал,что до подросткового возраста происходит формирование организма ребенка и есть риск нарушить этот процесс.
ну самостоятельно я бы наверно запретил так то что вы слышали имеет место быть , а под руководством вполне можно , только есть побольше творога и кальция чтоб кости успевали за мускуалми и были готовы держать такие нагрузки , обычно дети в 9 лет вроде игровые виды спорта больше любят или единоборства , хотя каждому свое , но начинать в таком возрасте тягать железки , думаю не стоит очень много а в качестве разнообразия можно применять но еще раз повторюсь в качестве дополнения а не ка основное.
Гантели возможны, но условие, чтобы ребенок мог бы их поднять с пола над головой без усилий.
Сейчас стоит сделать упор на собственный вес: подтягивания, отжимания от пола. И обязательно после каждой тренировки просто висеть на турнике.
Да, формируется. Но некоторая нагрузка положительно скажется на этом формировании. Просто нужно следить чтобы ни в коем случае не была избыточной.
Железо возможно, но как я уже говорил, с пола вверх поднять без усилий. Ставку, мне кажется, нужно делать не столько на железо, сколько на работу мышц, без очень сильной нагрузки на скелет.
Кот Обормот
01.10.2009, 11:42
Сейчас стоит сделать упор на собственный вес: подтягивания, отжимания от пола. И обязательно после каждой тренировки просто висеть на турнике.
+10000!!!
Свой вес - и больше ничего не надо!!!
ZaikA: Вы молодец:) Главное регулярность:)
ZaikA: Вы молодец:) Главное регулярность:)Спасибо:008:
~карамелька~
04.10.2009, 17:44
ZaikA, :0016::0016::0016:
ZaikA Вы такая молодец!!! Мне всё не собраться свой животик убирать после третьего, всё отговорки для себя, типа кормлю ещё (1г8 мес) и т.д. Но ваши фото - это мотивация для меня!
sprut1983
04.10.2009, 20:07
Добрый день..
Я две недели назад стала ходить в фитнесс клуб..
занимаюсь час на кардио....час - занятия групповые( на что попаду-фитбол,йога,тое бо, и т п )
В последний раз во время бега начали болеть суставы ног(где стопа присоединяется к берцовой кости)...
Не так чтобы сильно болели - но беспокоило,и пришлось с 10 км.ч на 5,5 перейти на шаг...
Еще становится на дорожке плоховато,меняю темп...легче - может что нитак делаю...
Перед дорожкой,кстати на тренажере тренеруюсь минут пять,как разогревка( не помнб названия - как на лыжах катание имитируется)))..
Мне интересно,что я так делаю? что нитак.
на тренировки стараюсь холдить через деньь....
Рост 175,вес 63.26 лет...
Заранее ббольшое спасибо)))
Добрый день..
Я две недели назад стала ходить в фитнесс клуб..
занимаюсь час на кардио....час - занятия групповые( на что попаду-фитбол,йога,тое бо, и т п )
В последний раз во время бега начали болеть суставы ног(где стопа присоединяется к берцовой кости)...
Не так чтобы сильно болели - но беспокоило,и пришлось с 10 км.ч на 5,5 перейти на шаг...
Еще становится на дорожке плоховато,меняю темп...легче - может что нитак делаю...
Перед дорожкой,кстати на тренажере тренеруюсь минут пять,как разогревка( не помнб названия - как на лыжах катание имитируется)))..
Мне интересно,что я так делаю? что нитак.
на тренировки стараюсь холдить через деньь....
Рост 175,вес 63.26 лет...
Заранее ббольшое спасибо)))
ну для начала стоит посмотреть наверно на обувь свою, второй момент может не бегать а ходить по дорожке , немножко в горку , уверяю вас ЧСС и агрузка будут такими же, скорость ходьбы сделать 7-8 км . ту ведь вы сами пишите меняю темп в каком направлении , это организм вам подает сигнал и вы правильно его интерпритируйте ,откуда взяли значения 10 км , почему именно это значение , организм ваш простоне справляется с такой нагрузкой и пытается вас остановить всеми способами. Голеностопный сустав стоит укреплять , может на каблуках по дому походить на высоких. или на носочках , и ка кписал выше в горку пешком на беговой дорожке , разминку можете тоже проводить пешком на нейже , если на ней написано беговая это еще не означает что на ней надо тольько бегать.:ded:
Подскажите пожалуйста, чем заняться для приведения себя в порядок...
после родов отвисший живот (кожа обвисла, правда теперь прибавился еще и жирок) , грудь обвисла, целлюлит на попе, никакого тонуса мышц, гибкости - хуже чем 100 летняя бабка....+ имею проблемы со спиной (слабые мышцы)... при этом мой рост 158 ( а сейчас пожалуй меньше - муж говорит усохла) и вес 53-54 кг.... Спасите помогите куда бежать чем заняться и в каком количестве?
Ждите меня с фотками через полгодика, стимул есть)))))))
после родов отвисший живот (кожа обвисла, правда теперь прибавился еще и жирок) , грудь обвисла, целлюлит на попе, никакого тонуса мышц, гибкости - хуже чем 100 летняя бабка....+ имею проблемы со спиной (слабые мышцы)... при этом мой рост 158 ( а сейчас пожалуй меньше - муж говорит усохла) и вес 53-54 кг.... Спасите помогите куда бежать чем заняться и в каком количестве?
Я так думаю, что главное не то чем заниматься, а сам факт занятий и их регулярность. И упор сделайте не столько на аэробике, сколько на силовой.
1. Выбросы (Приседания+подъем гантелей) http://www.youtube.com/watch?v=peLFTePbfDQ&feature=fvw
Приседания только поностью на всей стопе (пятки не отрывать)
2. Отжимания от пола
3. Лежа на спине скручивание корпуса (ноги держать на весу согнутыми в коленях)Потом, не опуская ног, толчки ног, как будто Вы
бьете ногами невидимого противника. Прижмите подбородок к груди, чтобы скручивание корпуса не превратилось в скручивание шеи.
4.Исходное положение лежа на полу, на животе. Руки вытянуты вперед. Одновременно поднимаете на полом руки и ноги.
Держите так секунд 10-15, опускаете, 1-2 секунды перерыв - и снова.
Очень хорошо действует на мышцы-разгибатели спины. На мой взгляд это одни из самых нужных мышц в организме.
Всего 4 упражнения. Упор на собственный вес.
Попробуйте делать их в режиме Табата. Что это значит: Классический протокол Табата это 20 сек работы + 10 сек отдыха.
Это составляет 1 интервал. Всего 8 таких интервалов. То есть одно упражнение занимает 4 минуты. Все 4 - 16 мин.
Но пока Вы начинаете, делайте по 1 интервалу.
Или 1,2,3,4 упражнение по 10 раз в режиме нон-стоп. Это 1 круг. 10-20 секунд перерыв и новый круг.
Начните пока с 3 раз упражнение. Не рвите жилы. От Вас ничего не убежит. Эти упражнения затрагивают все самые важные мышцы
Не забывайте - главное регулярность. Лучше сделать 1 приседание (даже если физическая польза будет сомнительна),
чем не делать вовсе. Даже если устали, температура 37 (я в зал не хожу только если она выше 38).
очень размытое описание и конкретика ваших запросов , отсюда ответы будете получать такимиже , занимайтесь и все у вас получится , физкультура она очень хороша , чтоит только начать . :004::004::004::004:
четче определитесь с задачами ктр вы хотите решить и уже спрашивайте а такой общирный вопрос , незнаешь куда и напрваить вас , вам хочется всего и сразу ( как желание , это нормально , но как осуществимое желание маловероятно):))
апнем темку может кто ищет
Мальдива
07.10.2009, 15:49
хочу подтянуть мышцы задней поверхности бедра и ягодиц...
на каких тренажерах - знаю.
Вопрос в том - как правильно?
- маленький вес+много повторов(в один подход)
- средний/тяжелый + сколько смогу (максимум 20 повторов , с одним подходом )
- или...?
Объем частей тела хочется оставить таким же, но "плотность" повысить... ну и жирок лишний согнать.
Подскажите!
Masterrr
07.10.2009, 16:09
Мы находимся в нерешительности, что же выбрать более полезное для здоровья и подходящее по возрасту и телосложению для дочки 3-лет, небольшого роста, худого и хрупкого телосложения и умеренно болеющей ОРВИ (в садик пока не ходим). Бассейн и каток на одинаковом расстоянии от дома. Знимаемся уже в танцевально-гимнастической студии, хочется еще закалиться немного на катке или в бассейне. Посоветйсте пожалуйста
:flower:
Кот Обормот
07.10.2009, 16:16
Из своего опыта - бассейн может дать обострение ОРВИ (хлорка)
Закаливание - ничего лучше обливаний-обтираний холодной водой не придумали пока.
Masterrr
07.10.2009, 21:59
Закаливание - ничего лучше обливаний-обтираний холодной водой не придумали пока.
Получается , что бассейн для 3-летнего ребенка с неокрепшей имунной системой до 5 лет, бассейн не так уж и полезен, как родная ванна и обтирания?:001:
хочу подтянуть мышцы задней поверхности бедра и ягодиц...
на каких тренажерах - знаю.
Вопрос в том - как правильно?
- маленький вес+много повторов(в один подход)
- средний/тяжелый + сколько смогу (максимум 20 повторов , с одним подходом )
- или...?
Объем частей тела хочется оставить таким же, но "плотность" повысить... ну и жирок лишний согнать.
Подскажите!
небольшой вес , и умереное количество повторов , раз 20-25 за подход , подходов 5-7, активная ходьба и работа этими мыжцами приветствуется.
позволю вставить свои пять копеек , насколько помню в басейнах уже давно ениспользуют хлорку а кислород, или может и осталось но в каких то мизерных дозах, басейн хорошая нагрузка на все мышцы разом , плюс там можно еще в сауне посидеть и облится также .
ИМХО тут вам стоит провести мониторинг бассейна и узнать что там и как , а какток тоже хорошо но для начала я бы укрепил иммунитет и опорно двигательный аппарат , а потом переходил к сложнокоординированным двигательным действиям.
Мальдива
08.10.2009, 00:52
небольшой вес , и умереное количество повторов , раз 20-25 за подход , подходов 5-7, активная ходьба и работа этими мыжцами приветствуется.
последние разы в последнем подходе должны через силу/через не могу делаться? или бодро и легко?
я пытаюсь с весом определиться...
последние разы в последнем подходе должны через силу/через не могу делаться? или бодро и легко?
черз немогу наверно не стоит . а вот с предельными усилиями скорее всего. и это должно наблюдатся в каждом подходе последние 4-6 раз уже не легко но с усилиями.
Кот Обормот
08.10.2009, 10:24
позволю вставить свои пять копеек , насколько помню в басейнах уже давно ениспользуют хлорку а кислород, или может и осталось но в каких то мизерных дозах, басейн хорошая нагрузка на все мышцы разом , плюс там можно еще в сауне посидеть и облится также .
ИМХО тут вам стоит провести мониторинг бассейна и узнать что там и как , а какток тоже хорошо но для начала я бы укрепил иммунитет и опорно двигательный аппарат , а потом переходил к сложнокоординированным двигательным действиям.
На сколько я знаю, есть всего пара бассейнов с нехлорированной водой? или я отстал от жизни?
На сколько я знаю, есть всего пара бассейнов с нехлорированной водой? или я отстал от жизни?
В Фитнес Хаусе точно хлорируют,а тренер нашего ребенка сказала что хлорируют везде(пусть даже в очень малых дозах),хоть и говорят что без хлорки.Точно бассейн с ионизацией на пл.Мужества.
потому и советовал провести , мониторинг , ближний не значит лучший , это мы для себя так говорим чтоб подольше поспать можно было /
Кот Обормот
08.10.2009, 14:09
В Фитнес Хаусе точно хлорируют,а тренер нашего ребенка сказала что хлорируют везде(пусть даже в очень малых дозах),хоть и говорят что без хлорки.Точно бассейн с ионизацией на пл.Мужества.
И в порту - без хлорки,проверено лично :)
Masterrr
08.10.2009, 17:54
А как узнать на самом деле ли хлорированная вода, администрация все сказать может, расхваливая свое болото... Интересуют БАССЕЙНЫ - в ОБУХОВСКОМ Спорткомплексе (Обуховской обороны пр. д. 130) и в спорткомплексе ЗВЕЗДА (ул. Леснозаводская д. 3):009:
А как узнать на самом деле ли хлорированная вода, администрация все сказать может, расхваливая свое болото... Интересуют БАССЕЙНЫ - в ОБУХОВСКОМ Спорткомплексе (Обуховской обороны пр. д. 130) и в спорткомплексе ЗВЕЗДА (ул. Леснозаводская д. 3):009:
там должна быть лаборатория , позвонить туда спросить , дойти , придти и сказать просто и прямо дайте анализ воды , а то вчера купалась у вас отравилась , ужастно , намерена подавать в суд , дайте анализ воды за вчерашний день ?
ну это крайние меры , а если подумать то всегда можнонайти решение.
В обуховце купался и плавал пару лет назад , сказать кактам теперь невозьмусь. стоит с людьми ктр там плавают пообщатся спросите на форуме кто ходит туда плавать думаю откликов получите уйму .
Последний раз с усилием. Если представить, что нужно сделать еще пару раз, Вы должны уже быть не в состоянии.
Вообще подбор веса большое искусство. Если Вы можете еще несколько раз сделать, значит вес мал. Если через немогу в последний раз, то вес, скорее всего велик.
Да на Канонерке бассейн Прибой там точно не хлорируют, и анализы воды каждый час берут.
стоит искать и все получистя , а выбирать то что поближе и полегче , это какойто не совсем верный путь .ИМХО
апне мтемку может еще кому пригодится .
Кот Обормот
16.10.2009, 14:20
Повредил 2 недели назад кисть - бил по незнакомому мешку,он оказывается слежался весь внизу,как бетонный - а я вложился как дурак,подвывих наверное получил.Какие меры кроме традиционного бинтования,шерстяной ниточки и легкой закачки?
Повредил 2 недели назад кисть - бил по незнакомому мешку,он оказывается слежался весь внизу,как бетонный - а я вложился как дурак,подвывих наверное получил.Какие меры кроме традиционного бинтования,шерстяной ниточки и легкой закачки?
Мне кажется, легкая закачка чуть позже. Первое время не тревожить. Глюкозамин и хондроитин (артра, что-либо подобное) я, например, пользую обычный желатин. Глюкозамина и хондроитина не меньше, а стоимость намного ниже (артра 30 табл. - 1000 руб. Ну а в спортивных бывает даже дороже).
Ну и в любом случае врач не помешает. 2 недели не срок, но все же
Кот Обормот
16.10.2009, 14:52
Сейчас кисть двигается почти нормально,но иногда как бы заскакивает,т.е. сустав гуляет - связки явно не очень пока держат его.
Да, еще:
Чтобы исключить "наверное подвывих" нужен рентген,может быт трещина,если нет ее,тогда холод,голод и покой,руку на повязке держать,и бинтовать
И попробуй вольтарен И обезболивающее, и противовоспалительное, и противоотечное
А для связок как раз глюкозамин и хондроитин
Кот Обормот
16.10.2009, 15:03
Спасибо!!! отека нет,так что от особой химичности воздержусь. А вот за желатин - отдельное спасибо,недодумался бы!
Да,
поскольку трещина очень даже не исключена, желателен кальций (творог или молоко), дозы кальция больше нормальных. Поскольку кальций так просто не усваивается, нужен витамин D. Очень большие его запасы в обычном рыбьем жире. Рыбий жир вообще очень хорошая штука. В аптеках есть норвежский (уник омега-3, кажется)
ну вот и я абонементик приобрела!!!:support:
сходила на прошлой неделе на Body Sculpt .:075:
но хочется в тренажерку, но как то вот сафсем не представляю что и как..
Вот зашла я ...... и что? С чего начать?
что в начале?
что в конце?
на тренажерах никогда в жизни не занималась :(
Или сразу бежать тренера искать???
ну вот и я абонементик приобрела!!!:support:
сходила на прошлой неделе на Body Sculpt .:075:
но хочется в тренажерку, но как то вот сафсем не представляю что и как..
Вот зашла я ...... и что? С чего начать?
что в начале?
что в конце?
на тренажерах никогда в жизни не занималась :(
Или сразу бежать тренера искать???
а какие задачи ставите перед собой ?????
ох!
задачи похудеть нету! сафсем!
хочется все подтянут кверху - попу, ноги, грудь ...:083:
как то оформиться что ли...
есть пара проблемных мест - это небольшие валики на боках и внутренняя поверхность бедра.:092:
но может в процессе подтягивания всего остального и это как то разрешиться :008:
в анамнезе : рост 167, вес 50, 35 лет, 2-е детей....
ПараНормальная
19.10.2009, 17:38
Помогите мне советом, плиз. Я отзанималась три года в тренажёрке с индивидуальным тренером. А сейчас мне другие в этом же клубе говорят, что все наши тренировки были неверными. После силовой нагрузки я по 15 мин. ходила или на элепсе, или на степере. Вроде как это делать нельзя.Так всё же как делать правильно?
Помогите мне советом, плиз. Я отзанималась три года в тренажёрке с индивидуальным тренером. А сейчас мне другие в этом же клубе говорят, что все наши тренировки были неверными. После силовой нагрузки я по 15 мин. ходила или на элепсе, или на степере. Вроде как это делать нельзя.Так всё же как делать правильно?
Можно. И не только можно, но и нужно:)
Любая аэробная нагрузка начинает сжигать жир только после того, как гликогена в организме больше нет (жир сжигается в самую последнюю очередь). Поэтому, если бы Вы занимались аэробикой ДО силовой, Вам нужно было бы проходить на этом эллипсе примерно 20 мин, прежде чем начал бы сжигаться жир.
Если же позже, то гликоген использовался как топливо на силовой, к моменту аэробики его не осталось или осталось мало (в зависимости от Вашей силовой), и Вы почти сразу же приступаете к сжиганию жира
ПараНормальная
19.10.2009, 18:05
Можно. И не только можно, но и нужно:)
Любая аэробная нагрузка начинает сжигать жир только после того, как гликогена в организме больше нет (жир сжигается в самую последнюю очередь). Поэтому, если бы Вы занимались аэробикой ДО силовой, Вам нужно было бы проходить на этом эллипсе примерно 20 мин, прежде чем начал бы сжигаться жир.
Если же позже, то гликоген использовался как топливо на силовой, к моменту аэробики его не осталось или осталось мало (в зависимости от Вашей силовой), и Вы почти сразу же приступаете к сжиганию жира
Спасибо. Доходчиво и убедительно. Буду продолжать тренировки теперь уже самостоятельно, но в том же духе.
Спасибо. Доходчиво и убедительно. Буду продолжать тренировки теперь уже самостоятельно, но в том же духе.
Вы знаете, я не знаю Вашей тренировки, но может чуть увеличить акцент на силовой? Совершенно не обязательно работать на износ. Просто, как показывает мой опыт огромное большинство посещающих зал напрасно тратят время и силы. КПД у них как у паровоза братьев Черепановых:))
Очень много бесполезных лишних движений.
То есть одно приседание и одна становая тяга заменят десяток сгибаний/разгибаний ног на тренажере. Кроме того, это очень энергоемкие упражнения, и для нормализации веса, и для совершенствования своей фигуры, и для гармоничного развития всех частей тела лучшего не найти.
Эти упражнения и гликоген сжигают, и обмен веществ раскручивают... На 5+
Другое дело, что с неправильной техникой это не самые безопасные упражнения. Поэтому возьмите 3-4 платные тренировки для отработки их техники.
Если Вы будете делать становую и любой жим, все мышцы Вашего тела получат нагрузку.
Приседание (учитывая их неприхотливость) - лучшее упражнение для нормализации веса.
Становая тяга - лучшее упражнение гармонично развивающее все мышцы тела. К тому же самые функциональные.
Ну а любой жим, не оставит без внимания верхнюю часть тела.
Впрочем, отжимания от пола рулят:))
ПараНормальная
19.10.2009, 21:01
Вы знаете, я не знаю Вашей тренировки, но может чуть увеличить акцент на силовой? Совершенно не обязательно работать на износ. Просто, как показывает мой опыт огромное большинство посещающих зал напрасно тратят время и силы. КПД у них как у паровоза братьев Черепановых:))
Очень много бесполезных лишних движений.
То есть одно приседание и одна становая тяга заменят десяток сгибаний/разгибаний ног на тренажере. Кроме того, это очень энергоемкие упражнения, и для нормализации веса, и для совершенствования своей фигуры, и для гармоничного развития всех частей тела лучшего не найти.
Эти упражнения и гликоген сжигают, и обмен веществ раскручивают... На 5+
Другое дело, что с неправильной техникой это не самые безопасные упражнения. Поэтому возьмите 3-4 платные тренировки для отработки их техники.
Если Вы будете делать становую и любой жим, все мышцы Вашего тела получат нагрузку.
Приседание (учитывая их неприхотливость) - лучшее упражнение для нормализации веса.
Становая тяга - лучшее упражнение гармонично развивающее все мышцы тела. К тому же самые функциональные.
Ну а любой жим, не оставит без внимания верхнюю часть тела.
Впрочем, отжимания от пола рулят:))
Повторюсь. Я три года брала индивидуалку. Мой тренер - хорошо подготовленный специалист. Думаю технику я усвоила правильно. Но на занятиях упражнения повторяются одни и те же. Теперь я уже не вижу необходимости в контроле тренера. Спасибо за всё.:flower:
ох!
задачи похудеть нету! сафсем!
хочется все подтянут кверху - попу, ноги, грудь ...:083:
как то оформиться что ли...
есть пара проблемных мест - это небольшие валики на боках и внутренняя поверхность бедра.:092:
но может в процессе подтягивания всего остального и это как то разрешиться :008:
в анамнезе : рост 167, вес 50, 35 лет, 2-е детей....
ну тут видится мне валики надо скидывать , подятяжкой их не убрать ,потому наверно стоит вначале похудеть , апотом набрать там где необходимо .
1. для укрепления и придания тонуса посоветую упражнений на силовую статику ,в ы правильновроед пошли , основное что должнотам быть и присутствовать так это удержание различных поз или длиные серии упражнений с небольшой нагрузкой . предварительно рекомендую походить на дорожке минут 15.
походите на различные групповые занятия , далее из того что представленно в клубе выберите согластно своим задачам. и помните что организм должен востанавливатся от прошлой нагрузки, если очень тяжелось далась то может не стоит делать ее всю а уйти с серединки , потихоньку втянитесь , чтоб не было отторжения а вам хотелось заниматся.
Повторюсь. Я три года брала индивидуалку. Мой тренер - хорошо подготовленный специалист. Думаю технику я усвоила правильно. Но на занятиях упражнения повторяются одни и те же. Теперь я уже не вижу необходимости в контроле тренера. Спасибо за всё.:flower:
есть два вопроса , ко вам говорит что вы делаете не правильно ?
упражнения да они не изменятся хоть стенку расшиби ,их можно варировать ,тело человека состоит из одногои того же , но пир этом мы можем прыгать , бегать плавать, кувыркатся и выполнять другие локомоции, мыщцы и кости при этом участвуют одни и те же а вот , форма выполнения и вид упр меняется причем каардинально.
ПараНормальная
19.10.2009, 23:07
есть два вопроса , ко вам говорит что вы делаете не правильно ?
упражнения да они не изменятся хоть стенку расшиби ,их можно варировать ,тело человека состоит из одногои того же , но пир этом мы можем прыгать , бегать плавать, кувыркатся и выполнять другие локомоции, мыщцы и кости при этом участвуют одни и те же а вот , форма выполнения и вид упр меняется причем каардинально.
Моя приятельница купила абонемент в клуб, но на занятия записалась к другому тренеру. Вот она и рассказывает, что ей запретили после силовых упражнений делать кардио. А следовательно и я так делать не должна.
У меня вопрос новичка :) - почему не болят мышцы после занятий?
Лет пять назад занималась в течение года с персональным тренером в тренажерном зале - 3 раза в неделю.
Потом прекратила, а сейчас взяла абонемент на групповые занятия. Это шейпинг - тренировки с различными вспомогательными предметами, после каждого повтора растяжки.
Выполняю практически все, что дает тренер, - но на некоторые упражнения просто не хватает выносливости, устаю быстро.
Мышцы после тренировки почти не болят (так, местами :) ) - тренер сказала, что были в свое время забиты в тренажерном зале, и до них еще надо достучаться.
Просто я помню, что раньше (после школьных занятий и после тренажерки) ходила пару дней приставными шагами. А тут - 6 занятий и средненько.
Объясните, плиз, физику процессов?))
Моя приятельница купила абонемент в клуб, но на занятия записалась к другому тренеру. Вот она и рассказывает, что ей запретили после силовых упражнений делать кардио. А следовательно и я так делать не должна.
ну тут причин может быть крайне много , вы же не подруга , у нее другой организм , другая тренированность , то что одному хорошо - ругому плохо, я наверно выскажу предположение что вы хотели ходить и вместе заниматся разбавляя поднятие железок своими разговорами за жизнь, и она слушая тренера не ходит на дорожку а вы идете и вам хочется поговорить так как хождение очень монотонно.
Делайте то что вы должны и знаете если уверенны в своей правильности , а подруге скажите пусть поинтересуется почему она не должна делать аэробную нагрузку после силовой , пусть поинтересуется у инструктора? ведь должен же он обьястнять хотябы в кратце зачем делаем это зачем то , или просто и без разговора делаем это делаем то , и никаких обьястнений для чего это для чего вот то.
все описаное лишь мысли потому не догма , а просто советы.
Лет пять назад занималась в течение года с персональным тренером в тренажерном зале - 3 раза в неделю.
Потом прекратила, а сейчас взяла абонемент на групповые занятия. Это шейпинг - тренировки с различными вспомогательными предметами, после каждого повтора растяжки.
Выполняю практически все, что дает тренер, - но на некоторые упражнения просто не хватает выносливости, устаю быстро.
Мышцы после тренировки почти не болят (так, местами :) ) - тренер сказала, что были в свое время забиты в тренажерном зале, и до них еще надо достучаться.
Просто я помню, что раньше (после школьных занятий и после тренажерки) ходила пару дней приставными шагами. А тут - 6 занятий и средненько.
а выхотите как раньше , чтоб после занятия еле волочили ноги?????:)):)):)):)):))
физика очень несложна , мышца получает питание и кислород в полном обьеме и способна работать в оптимальном режиме а также весь организм работает хорошо , увеличте нагрузку чтоб было немного трудно , думаю вам стоит увеличить время занятий , увеличить вес , наденте утяжелители на руки и на ноги , вы написали что не хватает выносливости поработайте над ней , или предварительно перед занятием потягайте железки.
ПараНормальная
20.10.2009, 11:01
ну тут причин может быть крайне много , вы же не подруга , у нее другой организм , другая тренированность , то что одному хорошо - ругому плохо, я наверно выскажу предположение что вы хотели ходить и вместе заниматся разбавляя поднятие железок своими разговорами за жизнь, и она слушая тренера не ходит на дорожку а вы идете и вам хочется поговорить так как хождение очень монотонно.
Делайте то что вы должны и знаете если уверенны в своей правильности , а подруге скажите пусть поинтересуется почему она не должна делать аэробную нагрузку после силовой , пусть поинтересуется у инструктора? ведь должен же он обьястнять хотябы в кратце зачем делаем это зачем то , или просто и без разговора делаем это делаем то , и никаких обьястнений для чего это для чего вот то.
все описаное лишь мысли потому не догма , а просто советы.
А тренер объясняет. Якобы после силовой нагрузки на кардио сгорают мышцы.
Это очень хорошо, что не болят. Они адаптировались к нагрузке. Боли - микротравмы. Это бывает в 2 случаях:
1. Новичок
2. Опытный, но тренировки до отказа мышц. Но и то, дикие боли тут вряд ли возможны:)
Адаптация есть гуд. Мышцы работают в более экономном режиме. Дальше развитие мышц будет проходить цивилизованно-эволюционно, а не варварски - революционно:))
Мышцы на кардио действительно сгорают, но при длительной кардио-нагрузке (час и больше)
Это одна из причин, почему я кардио не люблю. По мне лучше интервальная:))
Аэробная нагрузка действительно лучше всего сжигает жир. Но сколько Вы его сожжете? Максимум 500-600 калорий (да и то при длительной нагрузке). Заметьте калорий, а не кило:)) Ну а посмотрите на любой продукт. Сколько там килокалорий:)) То есть если Вы не будете регулярно и длительно заниматься аэробной нагрузкой + довольно жесткое ограничение питания - Вы будете отапливать вселенную за свой счет:))
Силовая же увеличит скорость Вашего метаболизма. Огрехи и послабления в питании пройдут менее заметно. А при быстром обмене веществ и вообще не заметно.
Аэробика это замкнутый круг:))
ну такого я не слышал за всю мою практику , сгорать мышцы не могут , нечемутам гореть а вотизменять поперечник вполне возможно , нокак правильно сказал Сципион для этого надо на дорожке уходится или убегатся , что думаю для вас не совсем достижимо , а вот 15-20 минут для кардио нагрузки вполне очень даже полезно.
Мышцы на кардио действительно сгорают, но при длительной кардио-нагрузке (час и больше)
)
кардио стоитлюбить тоьлко за то что именно она тренирует сердце, пир кардио нагрузках сначала достигают кондиции (состояние организма выполнять необходимую работу длительное время) а далее переходят к нарашиванию мышечной массы. помимо тренирвоки сердца кардио нагрузками можно играть с легкими и дыханием , что отже несет вполне хорошие результаты.
если расматривать очень линейно то именно кардио нагрузка определяет выносливость и способность к работе у человека длительное время .
кардио стоитлюбить тоьлко за то что именно она тренирует сердце, пир кардио нагрузках сначала достигают кондиции (состояние организма выполнять необходимую работу длительное время) а далее переходят к нарашиванию мышечной массы. помимо тренирвоки сердца кардио нагрузками можно играть с легкими и дыханием , что отже несет вполне хорошие результаты.
если расматривать очень линейно то именно кардио нагрузка определяет выносливость и способность к работе у человека длительное время .
Ну положим сердце тренирует не только кардио. А может и не столько.
Аэробная нагрузка (по определению) это длительная нагрузка с низкой и ровной интенсивностью.
Для того, чтобы она приносила существенную пользу нужно заниматься не меньше 3 раз в неделю 30-40 мин каждый раз. И без всякого увеличения интенсивности.
Я в большей степени сторонник интервальной тренировки, когда фазы с высокой интенсивностью (почти максимальной) сменяются фазами отдыха или очень низкой интенсивности. Хорошие результаты дает обычная скакалка:)) 2 минуты быстрых прыжков, 1 минута или отдыха, или прогулки.
Ради интереса, попробуйте приседания-выбросы по протоколу Табата. 20 сек работы 10 сек отдыха. И так 8 раз. Всего 4 минуты, а сделать довольно трудно:) Кроме того, все игровые виды спорта (и футбол, и хоккей, и баскетбол, и бокс, и тай-бо, и велосипед, исключая шахматы) в чистом виде интервальная тренировка. Даже то, что в залах называется групповой аэробной тренировкой:))
Да, при кардио НЕ наращивается мышечная масса хотя бы потому, что нагрузка при этом приходится на медленные-красные волокна:)
ankoss, Сципион, СПАСИБО! :)
ПараНормальная
20.10.2009, 22:10
Аэробная нагрузка действительно лучше всего сжигает жир. Но сколько Вы его сожжете? Максимум 500-600 калорий (да и то при длительной нагрузке). Заметьте калорий, а не кило:)) Ну а посмотрите на любой продукт. Сколько там килокалорий:)) То есть если Вы не будете регулярно и длительно заниматься аэробной нагрузкой + довольно жесткое ограничение питания - Вы будете отапливать вселенную за свой счет:))
Силовая же увеличит скорость Вашего метаболизма. Огрехи и послабления в питании пройдут менее заметно. А при быстром обмене веществ и вообще не заметно.
Аэробика это замкнутый круг:))
ну такого я не слышал за всю мою практику , сгорать мышцы не могут , нечемутам гореть а вотизменять поперечник вполне возможно , нокак правильно сказал Сципион для этого надо на дорожке уходится или убегатся , что думаю для вас не совсем достижимо , а вот 15-20 минут для кардио нагрузки вполне очень даже полезно.
Я вам очень благодарна за подробные объяснения.:100:
ну тут видится мне валики надо скидывать , подятяжкой их не убрать ,потому наверно стоит вначале похудеть , апотом набрать там где необходимо .
1. для укрепления и придания тонуса посоветую упражнений на силовую статику ,в ы правильновроед пошли , основное что должнотам быть и присутствовать так это удержание различных поз или длиные серии упражнений с небольшой нагрузкой . предварительно рекомендую походить на дорожке минут 15.
ankoss спасибо :flower:
худеть НЕТ! - это выглядит ужасно:001:!
пусть уж лучше валики .
про силовую статику поняла - буду искать подходящие занятия :)
Ну положим сердце тренирует не только кардио. А может и не столько.
Аэробная нагрузка (по определению) это длительная нагрузка с низкой и ровной интенсивностью.
Для того, чтобы она приносила существенную пользу нужно заниматься не меньше 3 раз в неделю 30-40 мин каждый раз. И без всякого увеличения интенсивности.
Я в большей степени сторонник интервальной тренировки, когда фазы с высокой интенсивностью (почти максимальной) сменяются фазами отдыха или очень низкой интенсивности. Хорошие результаты дает обычная скакалка:)) 2 минуты быстрых прыжков, 1 минута или отдыха, или прогулки.
Ради интереса, попробуйте приседания-выбросы по протоколу Табата. 20 сек работы 10 сек отдыха. И так 8 раз. Всего 4 минуты, а сделать довольно трудно:) Кроме того, все игровые виды спорта (и футбол, и хоккей, и баскетбол, и бокс, и тай-бо, и велосипед, исключая шахматы) в чистом виде интервальная тренировка. Даже то, что в залах называется групповой аэробной тренировкой:))
Да, при кардио НЕ наращивается мышечная масса хотя бы потому, что нагрузка при этом приходится на медленные-красные волокна:)
все вы правильно понимаете , только длительность может чуть побольше стоит , да это монотонно , много времени занимает , одно и то же, но при этом начинают работать не только сердечная мышца , а разворачиваются и другие адаптационные механизмы : такие как по максимальному потребления кислорода легкими , транспортная система доставки питательных вешеств к органам и тканям, психологическая подготовка к утомляемости ( ведь она наступает не от того что наш организм исчерпал все резервы и больше не может двигатся ) утомляемость наступает в результате неспособности нашего мозга поддерживать необходимое напряжение в аферентно эферентных путях нейронов, одним словом наш мозг отказываетс япосылать сигналы мышцам , но пирнаступлении агонии ( борьбы за жизнь ) наш организм способен на многое. Если расматривать нашу повседневную жизнь то она представляет собой набор монотонных операций ктр мы совершаем из день в день. иногда это вызывает раздражение и стресс. Все описаное мною для общего развития не более того.
MamaPavlushi
22.10.2009, 12:02
Добрый день,
помогите советом...
Уже год занимаюсь. Два раза в неделю силовые тренировки (индивидуально с тренером), после них, в зависимости от настроения, либо 20-30 минут на кардиотренажерах, либо, если бодро себя чувствую, групповая аэробика. Плюс к этому еще одна аэробика, и отдельно минут 40 кардио. Итого получается 4 занятия в неделю....
Ем я все, что хочу, но конечно не объедаюсь. Углеводы стараюсь перенести на первую половину дня, белки вечером. В целом, я считаю, что за год стала питаться намного правильнее. Сладкое только утром, может быть кусочек шоколада или пара конфет с утренним кофе.
Единственное, что не получается соблюдать - не есть после шести, потому что тренировки вечером после работы, и если еще и не есть...
Конечно мышцы за это время подтянулись... Но вес вообще не уменьшился, а даже наоборот.
Когда я начинала, весила 69 кг при росте 169. А сейчас вешу 72....
Вопрос: что я делаю не так?
все вы правильно понимаете , только длительность может чуть побольше стоит , да это монотонно , много времени занимает , одно и то же, но при этом начинают работать не только сердечная мышца , а разворачиваются и другие адаптационные механизмы : такие как по максимальному потребления кислорода легкими , транспортная система доставки питательных вешеств к органам и тканям, психологическая подготовка к утомляемости ( ведь она наступает не от того что наш организм исчерпал все резервы и больше не может двигатся ) утомляемость наступает в результате неспособности нашего мозга поддерживать необходимое напряжение в аферентно эферентных путях нейронов, одним словом наш мозг отказываетс япосылать сигналы мышцам , но пирнаступлении агонии ( борьбы за жизнь ) наш организм способен на многое. Если расматривать нашу повседневную жизнь то она представляет собой набор монотонных операций ктр мы совершаем из день в день. иногда это вызывает раздражение и стресс. Все описаное мною для общего развития не более того.
При монотонной аэробной работе с низкой интенсивностью, это сколько же надо на дорожке ходить (бегать) чтобы мышцы отказали? Я считаю, что гораздо важнее (причем практически) силовая выносливость. Нет, аэробная выносливость тоже важна, но человек в жизни редко прогуливается 5-6 часов. Гораздо чаще: нужно выдержать 10-15 мин, но в очень высоком темпе и с макс. интенсивностью. Образно говоря, в жизни важнее спринт, или средние дистанции, чем марафон или спорт. ходьба.
Прыгание на скакалке в высоком темпе в течении 2 мин, потом 30 сек-1 мин перерыв и снова 2 мин. - такой режим и более практичен, и сильнее тренирует как сердце с сосудами, так и мышцы.
"Если расматривать нашу повседневную жизнь то она представляет собой набор монотонных операций ктр мы совершаем из день в день" я согласен. Но не "набор монотонных операций", а набор моментов с высокой (относительно) интенсивности, сменяемых фазами расслабления
Добрый день,
помогите советом...
Уже год занимаюсь. Два раза в неделю силовые тренировки (индивидуально с тренером), после них, в зависимости от настроения, либо 20-30 минут на кардиотренажерах, либо, если бодро себя чувствую, групповая аэробика. Плюс к этому еще одна аэробика, и отдельно минут 40 кардио. Итого получается 4 занятия в неделю....
Ем я все, что хочу, но конечно не объедаюсь. Углеводы стараюсь перенести на первую половину дня, белки вечером. В целом, я считаю, что за год стала питаться намного правильнее. Сладкое только утром, может быть кусочек шоколада или пара конфет с утренним кофе.
Единственное, что не получается соблюдать - не есть после шести, потому что тренировки вечером после работы, и если еще и не есть...
Конечно мышцы за это время подтянулись... Но вес вообще не уменьшился, а даже наоборот.
Когда я начинала, весила 69 кг при росте 169. А сейчас вешу 72....
Вопрос: что я делаю не так?
1. Все правильно. Но может лишнего аэробики и мало силовых? Впрочем, Вам и тренеру виднее. Ксати, а что тренер говорит?
2. На вес не стоит так сильно ориентироваться. Дело в том, что мышцы гораздо тяжелее жира.
И если у Вас элементарно ушел жир, а мышц стало больше, и/или они стали плотнее, Ваш вес вырастет.
Обращайте внимание: на удельный вес жира (на весах с жироанализатором), а если их нет, на размеры.
"SANDRA"
22.10.2009, 12:53
Пришла с тренировки вся расстроенная. В раздевалке женщина обратила внимание на мои штаны и сказала, что я сажаю себе сердце. А штанцы куплены в аптеке. Их название - "Носи и худей". Они ещё похожи на водолазный костюм. Хотелось бы услышать мнение специалиста на эту тему.
MamaPavlushi
22.10.2009, 15:04
Вот именно, что у меня ощущение, что жир никуда не девается, то есть объемы остались такие-же...
Тренер собственно говорит потерпи, все придет со временем, все остальные тренеры вокруг утешают :) и говорят, что вес может держаться долго, и год и больше.
Я несколько раз пробовала не есть вечером, или съесть какой-нибудь овощ-фрукт, но результат был плачевный - я через пару-тройку дней элементарно заболевала простудой. Из этого я сделала вывод, что при таком режиме у меня просто иммунитет ломается и сил на борьбу с инфекциями не хватает.
Польза от моих занятий определенно есть, но хочется уже и похудеть....
Пришла с тренировки вся расстроенная. В раздевалке женщина обратила внимание на мои штаны и сказала, что я сажаю себе сердце. А штанцы куплены в аптеке. Их название - "Носи и худей". Они ещё похожи на водолазный костюм. Хотелось бы услышать мнение специалиста на эту тему.
У меня был такой костюм!Похож на скафандр космонавтов!
Как то одела его на тренировку поверх спорт.костюма,ко мне подошла тренер и сказала снять его,потому как сердце посажу:ded:
Больше не надеваю)
Ну то, что сажаете, я не знаю (может и преувеличение), но то, что это в лучшем случае совершенно бесполезно - факт:) И штаны, и пояса, и многие книги, и многие таблетки и т.д. Просто это очень выгодный бизнес. Желание похудеть эксплуатируют (и очень сильно) везде в мире. И "мусора" очень много. Ладно если безвредного (только трата денег). А сколько здоровья подорвали разнообразные диеты и таблетки?
Да, хотя вы все это уже наверняка слышали и все это навязло в зубах, тем не менее:
Избавится от жира локально (например, только на бедрах, или только на животе) НЕВОЗМОЖНО Вернее, возможно только в рекламных роликах:))
Жир уходит со всего тела равномерно. И в последнюю очередь он будет уходить с тех мест, где его много (то есть именно с бедер, с живота и проч.)
Чудес не бывает:))
Одновременно без силовой и питания справится с жиром не получится. Не важно на месяц или год:))
Еще:
Если, например, у человека висит живот, то дело вовсе не обязательно в лишнем жире. Даже если он есть, дело может быть в том, что у него очень дряблые мышцы, которые просто не в состоянии держать внутреннее давление. И самое элементарное "качание пресса" может дать изумительный эффект. Кроме того, у женщин есть такая особенность: если мышцы развиваются они (по крайней мере в первую очередь) теряют в объеме. Плотнее становятся.
petrikea
23.10.2009, 03:37
А что такое силовая статика? Что к ней относится?
Ещё хотела спросить - стукнуло мне в голову ,что надо бегать..на стадионе (хорошо, что рядом), а какие могут быть противопоказания? В детстве почки шалили...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.