Вход

Просмотр полной версии : консультации по вопросам спорта и физкультуры

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Сципион
01.12.2009, 17:44
Добрый день!!!
Занимаюсь в тренажерном зале с инструктором 4 раза в неделю.
Помимо комплекса упражнений даем большую интервальную нагрузку на кардио 45-50 минут на беговой дорожке или на вело тренажере.
Вес не уходит, а за 4 заняти +2 кг((((
Что это может быть???
Я просто вшоке, тренер тоже не знает. На доррожке оставляю по 500 ккал. Ем умеренно и даже мало.

Все желание заниматься пропало.

1. +2 кг это не то, о чем стоит беспокоится, а тем более быть в шоке. Вес человека плавает +/- 2 кг.
2. Может увеличить силовую часть и немножко снизить кардио до максимум 40 минут, при той же продолжительности тренировки.
3. Очень может быть, что это никак не связано с Вашими занятиями.
4. У португальцев есть хорошая пословица (поговорка?) "Если гончар месит глину, то хоть плошка, но выйдет"

Сципион
01.12.2009, 17:47
Здрвствуйте. И мне тоже нужна консультация.
После родов сильно похудела. Хочется теперь это вес сохранить. Сейчас мом параметры : рост 160, вес - 55. Возраст-28. До родов и беременности весила 68 (+\-).
Собираюсь ходить куда-нибудь. Спортом никогда особо не занималась. Вот думаю, с чего бы начать и что лучше для сохранения веса из тренировок (йога, пилатес, фитбол, степ..и т.д....). И что в тренажерном зал лучше из тренажеров.
Смущает то, что при нагрузках (например, подмаясь на 5 этаж) появляется отдышка и немного кружится голова...

Мне кажется, ЧЕМ заниматься не столь важно. Важно заниматься вообще:) Одышка следствие Вашей общей детренированности. То есть Вам (имхо) нужно тренировать сердце и мышцы. Удачи :)
Все у Вас получится

Regine
01.12.2009, 19:22
Добрый день, Андрей.
И у меня вопрос возник. Прочитала в инете о таком понятии как ''углеводное окно'', правильно ли я поняла,что после тренировки в течение 30-40 минут можно спокойно есть простые углеводы и они будут нормально перевариваться и главное нигде не откладываться?
Конечно речь идет ни о куске торта, хотя писАлось,что и маленькое пироженое можно смело съедать .

ankoss
01.12.2009, 19:37
Добрый день, Андрей.
И у меня вопрос возник. Прочитала в инете о таком понятии как ''углеводное окно'', правильно ли я поняла,что после тренировки в течение 30-40 минут можно спокойно есть простые углеводы и они будут нормально перевариваться и главное нигде не откладываться?
Конечно речь идет ни о куске торта, хотя писАлось,что и маленькое пироженое можно смело съедать .

суть прочитаного понимаете правильно , после нагрузки когда организм хочет восполнить запасы , а вы работали над тем чтоб наоборот снизить вес . то стоит применять обман организма , сьесть сосульку слатенькую и организм , подумает что пиша стала поступать и не булет так хотеть кушать , что не будет так сильно давить на психику и организму не повредит .

Tikko
01.12.2009, 19:39
Андрей, здравствуйте. Вот и у меня возник вопрос - за сколько до, и через сколько после тренировки можно кушать и пить и что лучше?
И когда все-таки лучше ходить на занятия - утром или вечером?

ankoss
01.12.2009, 19:42
Добрый день!!!
Помимо комплекса упражнений даем большую интервальную нагрузку на кардио 45-50 минут на беговой дорожке или на вело тренажере.
Что это может быть???
Я просто вшоке, тренер тоже не знает. На доррожке оставляю по 500 ккал. Ем умеренно и даже мало.

ну как сказал коллега свыше вес колеблется , и может это у вас в животике поднакопилось столько хлама и продуктов , не стоит волноватся и весы иногда могут обманывать , визуально эти 2 кило заметили ????
если нет тогда неочем тревожится стоит работать над поставленной задачей. а если жить по весам то при приближении стрелки или циферок к результату вами желаемого, то тут стоит поработать сосвоим я и пониманием , ведь вы все это делаете для :
1, Красоты тела
2,Себя самой
3, вам нравится заниматся

и ходите вы по улице не с табличкой "ВЕЩУ 56 КГ" смешно ведь правда ? важна красота тела и пропорции относительно роста конституции . соматотипа, бывает человек 50 кг но кажется таких худым , а бывает и 100 кг а смотрится очень подтянуто .

ИМХО из всево вышесказанного не зацикливайтесь на весах , лучше чаще смотрите в зеркало и говорите себе приятные слова.

ankoss
01.12.2009, 19:51
Андрей, здравствуйте. Вот и у меня возник вопрос - за сколько до, и через сколько после тренировки можно кушать и пить и что лучше?
И когда все-таки лучше ходить на занятия - утром или вечером?
Спасибо:flower:раз уж сдесь постараюсь ответить всем кто обратился,

есть смотря из каких задачь ?
поставленных но до тренировки ка минимум за 1,5 часа прекратить прием пиши ,
после тренировки если задача снизитьвес то не кушать еще часа 2 , если задача набрать вес то кушать сразу после , если задача сохранить то тоже лучше меньше.и спустя минут 40-50.

по времени занятия , смотря какой и на что направленно
зарядка с утра очень бодрит и весь день как вжик бегаешь.
если сбрасывать вес то занятия лучше переносить на вторую половину дня.

пить на занятии можно и даже нужно но в умеренных дозах,а не глотать галонами воду или прочие жидкости и лучше пить обычную воду можно туда лимон выжать , можно немного сахара добавить если уж обычная вода никак не лезет . в тренировках на выносливость добавляют соду ( вкус специфический).

более четче сформулируйте что вам для чего и получите более полный и содержательный ответ.

Старушкина
01.12.2009, 20:03
в тренировках на выносливость добавляют соду
А соду зачем?

Elenuwka
01.12.2009, 21:33
/))

Regine
01.12.2009, 21:52
р
если сбрасывать вес то занятия лучше переносить на вторую половину дня.

можно и я тут вставлю свою ремарку. Консультировалась по этому вопросу и с тренером по фитнесу и с диетологами и все-таки для оптимального сжигания жира подходят занятия спортом именно в утренние часы, так как организм работает быстрее, все обменные и прочие прочие процессы утром быстрее, а к вечеру все замедляется, именно поэтому и кушать лучше утром много, а вечером поменьше.

Уже месяц занимаюсь спортом в первой половине дня, благо есть время, и процесс пошел быстрее, без особых усилий минус кило в неделю.

Anna A.
01.12.2009, 23:06
можно и я тут вставлю свою ремарку. Консультировалась по этому вопросу и с тренером по фитнесу и с диетологами и все-таки для оптимального сжигания жира подходят занятия спортом именно в утренние часы, так как организм работает быстрее, все обменные и прочие прочие процессы утром быстрее, а к вечеру все замедляется, именно поэтому и кушать лучше утром много, а вечером поменьше.

Уже месяц занимаюсь спортом в первой половине дня, благо есть время, и процесс пошел быстрее, без особых усилий минус кило в неделю.

Я не консультировалась по этому поводу, но мне кажется, что надо заниматься в то время, когда тебе заниматься наиболее комфортно, я например не могу утром заниматься, мало сил и энергии, а вечером - гораздо лучше. Но у меня стандартный рабочий день с 10 до 18. Если бы я работала неполный рабочий день, возможно в 11-12 с удовльствием бы занималась. Вообщем надо ориентироваться на свои ощущения комфорта/некомфорта от занятий в то или иное время дня.

Tikko
01.12.2009, 23:11
Андрей, спасибо.:flower:
Мне хотелось бы сохранить свой вес. Сбрасывать не особо хочу (ну, может 2-3 кг)...
Хотелось бы еще спросить - с чего лучше начинать неподготовленному человеку (мне, то есть:008:)?
Пилатес, Йога, Фитбол, ABL - это то, что есть из занятий по утрам (я пока только утром могу).
И еще хотелось бы ходить в тренажерный зал. На каких тренажерах лучше всего заниматься, что бы поддерживать вес, а не наращивать мышцы?

ankoss
01.12.2009, 23:16
А соду зачем?

ну естьтакая метода и способ зашелачивать организм при длительных нагрузках чтоб РН не смешался в сторону кислоты применяют противодействие (щелочь) это и есть сода.

ankoss
01.12.2009, 23:25
Спасибо большое!!!
Визуально эти 2 кг не заметны, но у меня сейчас цель - похудеть и я пашу, как лошадь в зале....+ сауна, и ни грамма за неделю не ушло, а только "+", поэтому я так и расстраиваюсь;-(
А занятия доставляют НЕИМОВЕРНОЕ удовольствие...в зал, хоть каждый день)))

Спасибо еще раз!!! Буду над собой работать и дальше...))))

есличто спрашивайте , еще стоит может прочесть про ОМЦ при его нарущениях у женщин могут быть проблемы с весом ион начинает плавать , и при подходе к ОМЦ тоже вес плавает в допустимых пределах

а может у вас весы сломались :)):)):))

ankoss
01.12.2009, 23:35

ну есть разные люди разные обменные процессы , одни совы другие жаворонки,
то что с утра процессы бегут быстрее , думаю это как-то не подкреплено фактами, ваши достижения отнють не показатель.
а кушать утром много стоит для того чтоб в течении дня все расходовать и ужин должен быть легким . но все зависит от поставленных задачь. ( это определяет многое)
еще немного добавлю что ночью организм отдыхает и преобладает работа парасимпатической нервной системы ( она отвечает за восстановление организма ) соответственно откуда она будет брвть необходимые ей энергию и элементы для восстановления?????
днем преобладает работа симпатоадреналовой системы она наоборот разрушает и поглошает все что накопленоорганизмом для поддержания его функций и активной работы .

Организм вешь непознаная и весьма тонкая , что одному хорошо - другому плохо , все весьма индивидуально , есть общие закономерности но при детальнейшем рассмотрении они тоже могут потерятся.

не прошу принимать это как обиду а просто донес еще одну точку зрения и приоткрыл вам часть знаний .

Старушкина
02.12.2009, 09:37
ну естьтакая метода и способ зашелачивать организм при длительных нагрузках чтоб РН не смешался в сторону кислоты применяют противодействие (щелочь) это и есть сода.
Спасибо...
Удивлена... Пошла размышлять...

Сципион
02.12.2009, 09:54
И еще хотелось бы ходить в тренажерный зал. На каких тренажерах лучше всего заниматься, что бы поддерживать вес, а не наращивать мышцы?

Был бы Вам очень благодарен, если бы Вы назвали хотя бы одну женщину в мире, занимающуюся всего несколько раз в неделю на тренажерах, и нарастившую мышцы:))

Elenuwka
02.12.2009, 16:24
K

ankoss
02.12.2009, 17:06
А кто-ть можеть что-ть сказать об L-карнитине???
Что за "зверЬ"? Нужен ли? Если да , то какой покупать?

Спасибо!!!

ну про это можно долго говорить ,может иесть толкот него может и нет , кому как , можете попробовать посмотреть , по мне так лучше янтарной кислоты таблеточку перед тренировкой . это если уж так похудеть хочется и побольше кардионагрузки .

Elenuwka
02.12.2009, 17:17
K

Deva
04.12.2009, 00:22
Подскажите, пожалуйста, а как должны меняться тренировки с возрастом?:008:
ну, то есть, чем мои тренировки в мои 30 лет должны отличаться от моих в 20, к примеру?
мне сейчас 30, до 25 лет - был идеальный вес + фигура при несистематических (разнообразных), и нерегулярных (в среднем все -таки выходило не менее 2 раз в неделю) занятий фитнесом и вполне здоровом питании. 5 лет перерыва= 5 лишних кг, да и моя физ.форма уже не та.
Вот, решила взяться за ум- привести себя в порядок, понимаю, что, видимо, организму потребуется больше времени, чем раньше для достижения определенных результатов... что- нибудь я может из виду упускаю...
подскажите, плиз:flower:

ankoss
04.12.2009, 01:33
Янтарной кислоты????

Почитала инфу в нете, отзывы хвалебные....
а как вы советуете ее принимать??? И какую именно?
Спасибо!

да любую , можно саму простую , все самое лучшее уже давно разработано и создано и теперь все может и делается лучше но очень маленькими шажками , а прессой и медиасредствами раздувается как будто это прорыв века, принимать ее лучше за час до занятия ( если вы решили сжечь лишний жирок) или предстоит большая работа интенсивной мошности.

ankoss
04.12.2009, 01:39
Подскажите, пожалуйста, а как должны меняться тренировки с возрастом?:008:
ну, то есть, чем мои тренировки в мои 30 лет должны отличаться от моих в 20, к примеру?
мне сейчас 30, до 25 лет - был идеальный вес + фигура при несистематических (разнообразных), и нерегулярных (в среднем все -таки выходило не менее 2 раз в неделю) занятий фитнесом и вполне здоровом питании. 5 лет перерыва= 5 лишних кг, да и моя физ.форма уже не та.
Вот, решила взяться за ум- привести себя в порядок, понимаю, что, видимо, организму потребуется больше времени, чем раньше для достижения определенных результатов... что- нибудь я может из виду упускаю...
подскажите, плиз:flower:
ну что могу сказать , для вас сушествует отдельная линия тренажеров кому за 30 :)), там они все следят за вашей фигурои и помогают вам оставаться молодой и привлекательной . :046::046:

чтото на хи=хи меня потянуло .

теперьо серьезном , ну что может изменится контрольная сумма максимально допустимого ЧСС , дальше думаю стоит вам начать у вас нетот возраст чтоб прям боятся чего то лишнего поднять или прообежатьили пройти пару лишних километров , никаких ограничений нет . если только физиологических отклонений не было , такой большой перерыв ведь есть тому обьястнение?? проанализируйте ситуации и приступайте к делу -телу.

Amatum
04.12.2009, 10:45
А вот такой вопрос. Как можно подтянуть мышцы живота, чтобы при этом не перегрузить поясницу? А то у меня остеохондроз поясничного отдела, а большинство упражнений, которые я знаю, так или иначе связаны с движением в пояснице...

КрошКамю
04.12.2009, 15:36
Привет!
У меня такой вопрос назрел, можно ли человеку, занимающемуся спортом время от времени бегать на улице? Просто непривычно бегать в декабре, но ведь погода достаточно теплая, поэтому хочется иногда сделать пробежку по парку. Я зимой никогда не бегала - вот и интересно, есть ли какие-то рекомендации или просто можно одеться по погоде и не париться?

Старушкина
04.12.2009, 19:23
просто можно одеться по погоде и не париться
Вы сами себе ответили:))

ankoss
04.12.2009, 21:29
А вот такой вопрос. Как можно подтянуть мышцы живота, чтобы при этом не перегрузить поясницу? А то у меня остеохондроз поясничного отдела, а большинство упражнений, которые я знаю, так или иначе связаны с движением в пояснице...

сначала укрепить поястницный отдел а потом переходить к переднемму отделу корсета , спина очень важна как в спорнте так и в жизни и очень многое определяет.

ankoss
04.12.2009, 21:33
Привет!
У меня такой вопрос назрел, можно ли человеку, занимающемуся спортом время от времени бегать на улице? Просто непривычно бегать в декабре, но ведь погода достаточно теплая, поэтому хочется иногда сделать пробежку по парку. Я зимой никогда не бегала - вот и интересно, есть ли какие-то рекомендации или просто можно одеться по погоде и не париться?

все правильно понимаете , бегать можно и полезно , морозный воздух это очень приятно , важно чтоб горлышко было прикрыто, и по возможности не доводить себя до обильного потоотделения а если таковое происходит. то не останавливаться на улице а сразу домой забегать , в leo и насухо вытиратся . можно также заменить пробежки прогулками с утяжелением , рюкзак за плечи с бутылками воды , в руки палки и неторопливым шагом любуясь окрестностями парка ( нагрузка будет замечательной и полезной). и что самое главное не утомительной.

Regine
04.12.2009, 21:47
Организм вешь непознаная и весьма тонкая , что одному хорошо - другому плохо , все весьма индивидуально , есть общие закономерности но при детальнейшем рассмотрении они тоже могут потерятся.

не прошу принимать это как обиду а просто донес еще одну точку зрения и приоткрыл вам часть знаний .

Вот это точно, все мы разные и конечно у каждого все индивидуально.

Обижаться и мысли не было, вы что:) Наоборот, всегда интересно узнать мнение других людей, как говориться мы всегда открыты для новых познаний.

Deva
05.12.2009, 00:42
спасибочки за ответ и юмор:)):)):))
я все обдумаю и буду действовать:support:

БДРМ
05.12.2009, 00:53
Привет!

можно одеться и не париться:)
НО - осторожно - сейчас в парке такая грязища:001: - запросто можно поскользнуться и ....жуть((
а зимой бегать - одно удовольствие - морозный воздух, снежок похрустывает (ну, если он будет, конечно)

КрошКамю
05.12.2009, 00:58
Попробую бегать, пока есть желание:). Прогулки с утяжелением возможно полезнее для тех, кто хочет сбросить лишний вес? можно посоветовать такой вид упражнений тем, кто хочеть похудеть?
Мне худеть не требуется, надо только укрепить мышцы и вообще хочется быть в тонусе.

КрошКамю
05.12.2009, 00:59
можно одеться и не париться:)
НО - осторожно - сейчас в парке такая грязища:001: - запросто можно поскользнуться и ....жуть((
а зимой бегать - одно удовольствие - морозный воздух, снежок похрустывает (ну, если он будет, конечно)

Надо выбрать чистый парк!:008:
снежка можно долго не дождаться, придется бегать по тому, что есть.:016:

Сципион
14.12.2009, 13:02
Добрый день!!!
Что это может быть???

Я сейчас столкнулся с подобным:) После того, как я сидел дома со сломанной ногой, вес вырос примерно на 2 кг. Я вышел на работу и в зал. Есть я стал меньше (так получилось), нагрузка в зале не самая маленькая. В результате за 3 недели + 4,2 кг.
Я так думаю, что это накопительный,весцеральный жир,я видимо,в чем то себя урезал,вот организм и бунтует,накапливает впрок. Не нужно зацикливаться на этом,вес и уйдет:))
А еще я Табату давно не делал:)) Надо будет вернуться

ankoss
14.12.2009, 14:03
оживил темку , это хорошо , а то совсем закопается. зима понастояшему пришла так что давайте достаем с шкафов коньки и лыжи и на горки , катки, склоны, и просто в парк кататься на ватрушках.

Tikko
14.12.2009, 14:31
Был бы Вам очень благодарен, если бы Вы назвали хотя бы одну женщину в мире, занимающуюся всего несколько раз в неделю на тренажерах, и нарастившую мышцы:))
Ну я, наверное, не правильно выразилась:008:
Не очень хотелось бы ходить с сильно накачеными ногами и руками, если честно. Или этого не будет - если я буду заниматься раза 3-4 в неделю именно на тренажерах?

Сципион
14.12.2009, 15:08
Ну я, наверное, не правильно выразилась:008:
Не очень хотелось бы ходить с сильно накачеными ногами и руками, если честно. Или этого не будет - если я буду заниматься раза 3-4 в неделю именно на тренажерах?

Может быть только одно: излишняя рельефность там, где это не надо.
Например, если взять только квадрицепс, то излишняя рельефность около колена, хоть и абсолютно нормальна, но может быть некрасива.
Еще (что чаще бывает и у мужчин, и у женщин) жир сходит, мышцы становятся более рельефны, и становятся более видимы недостатки тех самых мышц, недостатки фигуры. Жир их маскирует, а жир уходит и маскировать нечему.
Отчасти из-за этого я категорически против безумного количества однообразных упражнений, тренажеров, заставляющих Вас снова и снова тренировать что-нибудь одно.
Я против велотренажеров, когда на них занимаются часами.
Тренировать нужно все тело ЦЕЛИКОМ. А самое лучшее для тренировки всего тела целиком, это комплексные упражнения типа приседаний. И несмотря на явную нагрузку на ноги, очень трудно развиться неравномерно

Tikko
14.12.2009, 16:09
Может быть только одно: излишняя рельефность там, где это не надо.
Например, если взять только квадрицепс, то излишняя рельефность около колена, хоть и абсолютно нормальна, но может быть некрасива.
Еще (что чаще бывает и у мужчин, и у женщин) жир сходит, мышцы становятся более рельефны, и становятся более видимы недостатки тех самых мышц, недостатки фигуры. Жир их маскирует, а жир уходит и маскировать нечему.
Отчасти из-за этого я категорически против безумного количества однообразных упражнений, тренажеров, заставляющих Вас снова и снова тренировать что-нибудь одно.
Я против велотренажеров, когда на них занимаются часами.
Тренировать нужно все тело ЦЕЛИКОМ. А самое лучшее для тренировки всего тела целиком, это комплексные упражнения типа приседаний. И несмотря на явную нагрузку на ноги, очень трудно развиться неравномерно

mishulka
15.12.2009, 16:55
Как улучшить прогресс в спине? Сделать ее и в толщину и в ширину? Ноги прогрессируют, руки вроде тоже ( хотя медленнее), а вот спина- просто нулячая..
Делаю тягу Ятса и Хаммер через тренировку. Может еще что-то ввести?

Сципион
15.12.2009, 18:04
Как улучшить прогресс в спине? Сделать ее и в толщину и в ширину? Ноги прогрессируют, руки вроде тоже ( хотя медленнее), а вот спина- просто нулячая..
Делаю тягу Ятса и Хаммер через тренировку. Может еще что-то ввести?

Ну тяга Ятса просто замечательное упражнение. Трудно что-либо лучше посоветовать.
Может тягу Т-грифа? как основное мышценаборное упражнение. Да, разумеется, спину нужно держать прямо. Иначе с широчайших уйдет много нагрузки
Может делать тягу к поясу гантелями, но супинируя кисти. Внизу кисти обращены ладонями назад, проходя через линию колен они начинают разворачиваться, и вверху ладони смотрят вперед. Лопатки максим. сводятся, и с гантелями получается больше амплитуда.
Амплитуда увеличивается если делать ту же тягу к поясу, но с полотенцами. Через гриф пропускаются два полотенца, и Вы тянете не за гриф, а за полотенце. Так что гриф не мешает максимальному сведению лопаток.

ksstepan
15.12.2009, 21:21
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации! Мне 20 лет, у меня из-за различных диет в подростковом возрасте образовался циллюлит на бедрах. Можно ли его сделать менее заметным? если да, то с помошью каких упражнений?

mishulka
15.12.2009, 21:29
Ну тяга Ятса просто замечательное упражнение. Трудно что-либо лучше посоветовать.
Может тягу Т-грифа? как основное мышценаборное упражнение. Да, разумеется, спину нужно держать прямо. Иначе с широчайших уйдет много нагрузки
Может делать тягу к поясу гантелями, но супинируя кисти. Внизу кисти обращены ладонями назад, проходя через линию колен они начинают разворачиваться, и вверху ладони смотрят вперед. Лопатки максим. сводятся, и с гантелями получается больше амплитуда.
Амплитуда увеличивается если делать ту же тягу к поясу, но с полотенцами. Через гриф пропускаются два полотенца, и Вы тянете не за гриф, а за полотенце. Так что гриф не мешает максимальному сведению лопаток.

тягу гантелей уже прошла... так сказать,, периодически делаю.
а вот про гриф с полотенцами.. чего то вообще не поняла :008: :009:
А так , спасибо за наводку..
П.С. что скажете про обратные подтягивание- т.е. меня поднимают, а обратно я сама опускаюсь? :005:

ankoss
16.12.2009, 09:15
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации! Мне 20 лет, у меня из-за различных диет в подростковом возрасте образовался циллюлит на бедрах. Можно ли его сделать менее заметным? если да, то с помошью каких упражнений?

бедра понятие очень большое и составляет 40 % веча человека , задняя поверхность внутреняя, внешняя , какая именно часть вас волнует , хотя осмелюсь предположить задняя . упражнения для тонуса задней поверхности мышц это любые упр на разгибание . и выталкивание вверх или в сторону , горизонтальные велосипед с большим усилием , прыжки вверх с отягошением из низкого приседа.приседания со штангой небольшой .

уточниете вопрос по возможности .

Сципион
16.12.2009, 10:46
тягу гантелей уже прошла... так сказать,, периодически делаю.
а вот про гриф с полотенцами.. чего то вообще не поняла :008: :009:
А так , спасибо за наводку..
П.С. что скажете про обратные подтягивание- т.е. меня поднимают, а обратно я сама опускаюсь? :005:

Про полотенца: правда это мертвая тяга, но смысл тот же http://rutube.ru/tracks/2085392.html?v=d541fe659130b44ae7e85f5545ca0b4c

Негативные подтягивания, это вообще великолепно. Можно, поднимают с грузом, опускаетесь очень медленно, максимально сопротивляясь спуску. Элементы статики. Или ступенчатый сет

Интересно будет попробовать (я сам не делал) http://www.youtube.com/watch?v=0x9sAD5d6NE

Сципион
16.12.2009, 10:57
Здравствуйте!

По сути целлюлит это подкожный жир, выползающий к поверхности не равномерно. Равномерность зависит от состояния кожи.
Жировые клетки у женщин имеют овальную форму, а волокна соединительной ткани расположены параллельно друг другу. При увеличении объема жировых клеток они легко продавливаются сквозь волокна кожи. Мужчины практически никогда не имеют такой проблемы, так как их соединительная ткань напоминает панцирную сетку, а жировые клетки более плоские.

Следовательно, для борьбы с целлюлитом необходимы:
1. Уменьшение подкожного жира. Спорт. И самые энергоемкие упражнения.
2. Улучшение кожи (здоровый образ жизни, массажи и проч.) .

mishulka
16.12.2009, 15:35
Про полотенца: правда это мертвая тяга, но смысл тот же http://rutube.ru/tracks/2085392.html?v=d541fe659130b44ae7e85f5545ca0b4c

Негативные подтягивания, это вообще великолепно. Можно, поднимают с грузом, опускаетесь очень медленно, максимально сопротивляясь спуску. Элементы статики. Или ступенчатый сет

Интересно будет попробовать (я сам не делал) http://www.youtube.com/watch?v=0x9sAD5d6NE

Спасибо! :support:
Второе упражнение- очень интересное...:016:

юлечка
18.12.2009, 23:24
Здравствуйте, проконсультируйте, плз. Похудела за полгода прилично, но объем ушел больше с верха, ОБ и Оноги уменьшился непропорционально меньше. Остались складки на прессе. Летом бегала по 3 км в штанах-сауне, делала гимнастику, упражнения на пресс, но увы, низ не поддается. Есть ли смысл упражнений на степпере (нет возможности посещать зал, но могу делать все дома, гантели присутствуют, степпер тоже, есть фитбол и хула-хуп), внутренняя поверхность бедра пообвисла- делаю растяжки, но результата не вижу. К сожалению, даже при средней нагрузке мышцы здорово разрастаются в объеме(есть печальный опыт работы в зале с тренером), а хотелось бы подтянуть и уменьшить его, их (мышц и так много:)). Может существуют элементарные комплексы(упражнения) для таких чайников, как я? Спасибо

ankoss
19.12.2009, 07:28
Здравствуйте, проконсультируйте, плз. Похудела за полгода прилично, но объем ушел больше с верха, ОБ и Оноги уменьшился непропорционально меньше. Остались складки на прессе. Летом бегала по 3 км в штанах-сауне, делала гимнастику, упражнения на пресс, но увы, низ не поддается. Есть ли смысл упражнений на степпере (нет возможности посещать зал, но могу делать все дома, гантели присутствуют, степпер тоже, есть фитбол и хула-хуп), внутренняя поверхность бедра пообвисла- делаю растяжки, но результата не вижу. К сожалению, даже при средней нагрузке мышцы здорово разрастаются в объеме(есть печальный опыт работы в зале с тренером), а хотелось бы подтянуть и уменьшить его, их (мышц и так много:)). Может существуют элементарные комплексы(упражнения) для таких чайников, как я? Спасибо

а может не кидатся так в похудание очень активно , может подтянуть и поднакачать что то придать тонус, чтоб в визуальном эфекте было все в пропорциях и нормально , мальвиной вы не станете . дума.ю уже никогда , это удел детства и юности . понятно что хотелось бы но такова жизнь, комплексы если они и составляются то индивидуально под определенного человека, я вам рекомендую делать упражнения удерживающего характера , удержание поз , статических положений , или где работа идет не на поднятие веса а на удержание его , обьем всегда уходит первым с верха - при похудении груть страдает прежде всего (это факт). с внутреней поверхностбю бедра может не стоит делать растяжки а заменить их на удержание ноги в стороны чуть приподняты в упоре сзади , приседания медленные с кулачком между коленками , живот стоит посмотреть на образ работы и может вначале попытатся выпрямить осанку , у большинства она страдает потому и получается согнутость , оттого и складки , может просто подзакачать спину , и потом переходить к животу , сколько времени прошло после родов ??

юлечка
19.12.2009, 12:57
После вторых родов- 2 года 7 мес.
Да, с осанкой проблемы, замечаю. Прогиб вперед в позвоночнике присутствует, остеопат пыталась с этим работать, но нужны еще упражнения (видимо, из-за этого живот вперед).
Я так поняла, нужен комплекс- типа пилатеса- медленно и печально. По поводу ног тоже поняла, попробую, спасибо

Где я ?
23.12.2009, 14:26
здравствуйте) прошу совета)

вчера на растяжке после тренировки с помощью тренера растянулась так, что в задней поверхности правого бедра что-то слегка хрустнуло и возникла достаточно резкая боль. Я так думаю,что-нибудь надорвалось или сильно растянулось)
в самом верху бедра,почти в подъягодичной складке.
Теперь любое натяжение (при приседании или наклоне,например) - вызывает неслабую боль.

вопросы такие: как по ощущениям понять - что это? сильное растяжение? разрыв? надрыв? связки или мышцы?

и как бы побыстрее это дело заживить? чем бы намазать?
ограничить растяжение ноги я смогу, ограничить ее движение и напряжение никак не смогу...(
можно ли продолжить тренировки в щадящем режиме? без растяжек,конечно...

спасибо)

Сципион
23.12.2009, 14:58
здравствуйте) прошу совета)

вчера на растяжке после тренировки с помощью тренера растянулась так, что в задней поверхности правого бедра что-то слегка хрустнуло и возникла достаточно резкая боль. Я так думаю,что-нибудь надорвалось или сильно растянулось)
в самом верху бедра,почти в подъягодичной складке.
Теперь любое натяжение (при приседании или наклоне,например) - вызывает неслабую боль.

вопросы такие: как по ощущениям понять - что это? сильное растяжение? разрыв? надрыв? связки или мышцы?

и как бы побыстрее это дело заживить? чем бы намазать?
ограничить растяжение ноги я смогу, ограничить ее движение и напряжение никак не смогу...(
можно ли продолжить тренировки в щадящем режиме? без растяжек,конечно...

спасибо)

Надрыв связки или мышцы вряд ли. Ибо у Вас, скорее всего, даже мысли бы не возникало о нагрузке.
Скорее всего растяжение.
Попробуйте некоторое время (хотя бы неделю. Лучше 2) не давать никакой нагрузки. Движение Вы действительно не сможете ограничить, но тренировки вполне.
Мажьте или вольтареном, или долобене (они хоть не воняют и убирают воспаление внутри)

Потом можно давать небольшую нагрузку давать.

ПС. Вряд ли стоит делать любое растяжение с весом большим, чем вес собственного тела. Я бы не рискнул делать это на тренажерах. Чревато

Где я ?
23.12.2009, 15:10
спасибо Вам большое )

я очень надеюсь,что это растяжение.)
А при растяжении тоже резкая боль и хрустящие ощущения бывают?

Сципион
23.12.2009, 15:35
спасибо Вам большое )

я очень надеюсь,что это растяжение.)
А при растяжении тоже резкая боль и хрустящие ощущения бывают?

Ну боль точно. А вот что такое "хрустящие ощущения" я не знаю.
Мышца и сухожилие состоят из волокон, так что возвожно какое-то повреждение этих волокон.

Просто, если Бы у Вас было бы что-то очень серьезное, к Вас была бы сильная боль и в более-менее спокойном состоянии. Просто поберегите мышцу некоторое время. Все будет нормально. Человек очень живучее существо:))

Sereno4ka
23.12.2009, 16:47
Здравствуйте!
Вопрос по поводу растяжки мышц.
Хочется увеличить гибкость, растяжку. Сейчас занимаюсь пилатесом 2 раза в неделю, после него - комплекс упражнений на тренажерах.
На пилатесе мы растягиваем мышцы, особенно уделяется внимание позвоночнику. Этого показалось мало, дома я утром и вечером делаю растяжку мышц ног и спины. В идеале хочется сесть на шпагат. Сейчас растяжка плохая. В детстве ничем не занималась, так что, можно сказать, с нуля начинаю.
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь хорошие упражнения на растяжку и правила их выполнения. Насколько я поняла, заниматься лучше во второй половине дня, потому что с утра мышцы тянутся плохо. После ванны/душа тянуться легче. Это так?

Сципион
23.12.2009, 16:52
Здравствуйте!
Вопрос по поводу растяжки мышц.
Хочется увеличить гибкость, растяжку. Сейчас занимаюсь пилатесом 2 раза в неделю, после него - комплекс упражнений на тренажерах.
На пилатесе мы растягиваем мышцы, особенно уделяется внимание позвоночнику. Этого показалось мало, дома я утром и вечером делаю растяжку мышц ног и спины. В идеале хочется сесть на шпагат. Сейчас растяжка плохая. В детстве ничем не занималась, так что, можно сказать, с нуля начинаю.
Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь хорошие упражнения на растяжку и правила их выполнения. Насколько я поняла, заниматься лучше во второй половине дня, потому что с утра мышцы тянутся плохо. После ванны/душа тянуться легче. Это так?

То, что После ванны/душа тянуться легче, это точно. Мышцы разогреты и более податливы.
В растяжках я профан, поэтому поищу Вам ссылку. Где-то я видел

Сципион
23.12.2009, 17:07
Видеокурс http://www.alliance.zp.ua/videokurs-stretching-rastyazhka/

Книги и видеоурок Цацулина http://ariom.ru/forum/t26239.html

Сайт по растяжке http://i-stretching.ru/

Sereno4ka
23.12.2009, 17:09
Сципион
БОльшущее спасибо!!! :support:

ankoss
23.12.2009, 22:52
ну свои пять копеек для поддержания темы и альтернативного мнения ,
хрустнуть могло все что угодно начиная от того что оторвалось сухожилие , прихватив с собой часть надкостницы, просто хрящь лопнул , может это вовсе ине там хруст раздался а отдает туда ,

если наклоны вызывают боль может это и мышцы спины задействованы , и надорваны , так как просто мышцы бедра оторвать это как надо растянутся , не верится мне чтото ,

в любом случае покой и троксевазином можно помазать , и посмотреть на то что завтра не появилась бы опухоль ,и произвести пульпацию этого места , на предмет болевых ощущений .

это все общие рекомендации . попытайтесь описать характер боли и точное место .

Где я ?
24.12.2009, 17:52
ага,спасибо)
я уже полазила по сайту спортивной медицины и по легкоатлетическому. Оказывается - это очень частая травма, надрыв сухожилий мышц задней поверхности бедра. Всякие там двуглавая,полуперепончатая,полусухожильная....нере дко надрываются их сухожилия.

боль в районе подъягодичной складки.Ближе к паху...В спокойном состоянии не болит,болит в момент натяжения ( приседаний,наклонов...)Опухоли не возникло, при пальпации - терпимо. Без удовольствия,конечно...но только если достаточно сильно нажать...

буду пока работать над верхней частью тела) Пока не смогу нормально наклоняться хотя бы....Мажу гелем.
попробую добраться до травматолога.

спасибо большое за ответы)

MAMAONE
24.12.2009, 20:54
Здравствуйте!
Подскажите, пож-та, параметры 88-70-97, рост 170, вес 56-58, 29 лет, 2 мес. после вторых родов, не могу сказать, что все висит, но хочется подтянуть бедра (в основном внутренняя поверхность), ягодицы - целлюлит родимый :)) ну и поясница болит, орентируюсь на тренажерку и массаж два раза в неделю, что посоветуете - последовательность? И что скажете насчет L-карнитина в\м по 5 мл. в каждую ягодицу? Да, самое главное, у меня болят коленные суставы, т.е. упражнения лучше сидячие :016:

ankoss
25.12.2009, 09:07
Здравствуйте!
Подскажите, пож-та, параметры 88-70-97, рост 170, вес 56-58, 29 лет, 2 мес. после вторых родов, не могу сказать, что все висит, но хочется подтянуть бедра (в основном внутренняя поверхность), ягодицы - целлюлит родимый :)) ну и поясница болит, орентируюсь на тренажерку и массаж два раза в неделю, что посоветуете - последовательность? И что скажете насчет L-карнитина в\м по 5 мл. в каждую ягодицу? Да, самое главное, у меня болят коленные суставы, т.е. упражнения лучше сидячие :016:
ну все взаимосвязано , колени болят так как не готовы носить такой большой вес , спина тоже , итак относили много времени своего родимого чада.
для начала надо скинуть вес а это длительные тренировки на похудание , первым уйдет груть . затем начнет уходить все остальное , такова природа и это факт , спину укреплять попутно однозначно надо , это всевозможные подьемы туловища в различных исходных положениях и комбинациях, а когда вес немного скинется то можно переходить к формированию мышевчного скелета вот тут то и потребуется тренажерка , а сейчас для вас самое то это горизонтальный велосипед и элипсойд , хотя последний можно заменить бег дорожкой но не бегать на ней а ходить в горку небольшую , продолжительно минут 60. по поводу карнитина , это уж вам решать тут я наверно воздержусь от комендариев. на тренировке много принимать воды внутрь не галонами но по небольшим глоточам минут через 7-9 на велосипеде и элипсойде и бег дорожке, это чтоб колени окончательно не посадить . и побольше холодца и хряща есть в последнее время творога и кальцыя .

больв коленях какого характера ?

MAMAONE
25.12.2009, 12:37
Спасибо!
Боли в коленях у меня давно (ноющие, сосбенно ночью), не думаю, что это из-за родов :)) В принципе, и похудеть мне много не надо (грудь уже ушла...давно и безвозвратно), при моем росте, какой оптимальный вес?, а ходьба по дорожке в гору 60 мин. - это для задней поверхности бедер? И что такое "элипсойд"?

ankoss
25.12.2009, 22:30
'kbgcjqwl что то подобное на лыжи беговые , там работают руки и ноги нет ударных нагрузок , ходьба в горку полезна для ножек и суставов , а также для похудания.и тренирвок кардиореспираторной системы

Fatinka
26.12.2009, 00:11
А где лишний вес при росте 170 - 56-58 кг:005:? Поясните. пожайлуста. сколько ж нам с MAMAONE (у меня тоже такие параметры и я не считаю себя с лишним весом, может зря?:001:) весить надо?

пиранья
26.12.2009, 00:43
А где лишний вес при росте 170 - 56-58 кг:005:? Поясните. пожайлуста. сколько ж нам с MAMAONE (у меня тоже такие параметры и я не считаю себя с лишним весом, может зря?:001:) весить надо?
Я тоже как прочитала ,аж обомлела!!!! http://s17.rimg.info/b4a825922344ac50e45656a806f3c6eb.gif (http://smiles.33b.ru/smile.144323.html)
По - моему лишних кг нет!!!

Сципион
26.12.2009, 12:04
Я тоже как прочитала ,аж обомлела!!!! http://s17.rimg.info/b4a825922344ac50e45656a806f3c6eb.gif (http://smiles.33b.ru/smile.144323.html)
По - моему лишних кг нет!!!

Конечно нет:)) По все параметрам нет. ankoss имел ввиду вес в время беременности:)
Вот что может быть, так это дряблые мышцы, портящие фигуру и создающие иллюзию:))

Fatinka
26.12.2009, 13:07
:090:Вы меня успокоили

пиранья
26.12.2009, 13:20
Конечно нет:)) По все параметрам нет. ankoss имел ввиду вес в время беременности:)
Вот что может быть, так это дряблые мышцы, портящие фигуру и создающие иллюзию:))
фуууу, а то я решила ,что с моими параметрами ( 164 - 57) уже все!!!!!:010:

MAMAONE
26.12.2009, 13:45
ну все взаимосвязано , колени болят так как не готовы носить такой большой вес , спина тоже , итак относили много времени своего родимого чада.
для начала надо скинуть вес а это длительные тренировки на похудание , первым уйдет груть . затем начнет уходить все остальное , такова природа и это факт , спину укреплять попутно однозначно надо , это всевозможные подьемы туловища в различных исходных положениях и комбинациях, а когда вес немного скинется через 7-9 на велосипеде и элипсойде и бег дорожке, это чтоб колени окончательно не посадить . и побольше холодца и хряща есть в последнее время творога и кальцыя .

больв коленях какого характера ?
...вообще-то я тоже поняла, что НАДО скидывать вес :010: т.к. формулировка именно такая...просто написать постеснялась :073: Может подумали что это мои параметры ДО родов :))

Deigo
26.12.2009, 22:02
вполне такое возможно , как писал в теме одной пришел на занятие в клуб , решил посетить групповое занятие , стали заниматся все вроде хорошо музыка играет громко инструктор показывает все прыгают а тем временем пульс мой 180 , я стал халявить прыгать через раз , и так далее , такой высокий ЧСС мне ник чему , но люди ктр стояли рядом прыгали в полную мошь свою обливаясь потом и дыша как паравозы, ровно час мы так прозанимались .

Про себя подумал откуда такую нагрузку взяла инструктор , и не скажу что люди там были подготовленные , но после таких занятий у них могут возникать не совсем хорошие чувтва от тренировки , а если это будет систематически то может вылится в перетренирвоаность , и повлечь за собой нежелательные эфекты.
Вот поэтому я считаю, что пульсомер должен быть обязательно у каждого, кто начинает заниматься аэробикой в любом виде. Чтобы защитить себя от чрезмерных нагрузок и последующего нежелания заниматься, потому что чуть сердце из груди не выпрыгнуло.
Ходила как-то в фитнес-клубе на групповую тренировку по аэробике, так в шоке была: некоторые женщины так занимаются, что у них лица просто бордовые да еще с синевой у некоторых :001: Разве так можно...

Deigo
26.12.2009, 23:48
занйтесь абсолютно всем что вам нравится в обычном режиме ,
При нефроптозе нельзя заниматься "всем, чем нравится, в обычном режиме". У меня до обнаружения нефроптоза обычным режимом было таскать тяжести и скакать, как коза. Ни то, ни другое при опущении почки недопустимо. Именно это я в качестве первых рекомендаций от врача и получила: не прыгать, не заниматься интенсивным бегом, не поднимать тяжестей. Все остальное в принципе можно.

ankoss
02.01.2010, 19:13
Андрей,
Интересует такой вопрос, а можно сделать руки тоньше. Конкретно - от плеча и до локтя.
Чтобы это место было тоньше и не висело со временем.
Какими упражнениями этого добиться?
Спасибо)

ну добится можно всего , тонкость сделать в этом месте можно наверно применив , упражнения с малым весом и многократное повторения , сущивая так сказать . это двуглавая мышца плеча и трицепс , если вы имели ввиду это .

Иришк@25
03.01.2010, 22:20
Добрый вечер , не могли бы вы подсказать через сколько можно посещать фитнесс, спрортзал после родов,чтобы вернуться в форму.

ankoss
04.01.2010, 09:32
Добрый вечер , не могли бы вы подсказать через сколько можно посещать фитнесс, спрортзал после родов,чтобы вернуться в форму.

ну думаю для начала , стоит начать дома выполнять какие нибуть упражнения и потихоньку увеличивать , именно поттихоньку , потом почувствуете сами что вам надо , слушайте свой организм он вам сам подскажет многое.

Ляночка
07.01.2010, 13:57
Может уже был такой вопрос, но перечитывать некогда)))))))))
Как только начинаю кочать пресс резко набираю в весе!!!!!! Вроде и за питанием слежу и на диете......
А живот после родов все отвисает и отвисает!!!!! Подскажите пожалуйста,что делать???

Сципион
07.01.2010, 20:10
а какие именно упражнения?
а это правда, что сначала лучше избавиться от лишнего жира, а потом уже заниматься укреплением мышц? т.е. сначаа посидеть на диете, а потом уже физ. нагрузка? или всё же лучше в комплексе?

Мне кажется, что по-отдельности невозможно.
Диета для похудения последнее дело. Я не говорю про упорядочение питания, но диета...
Ну а избавляться от лишнего жира без укрепления мышц, это фантастика :))

Сципион
07.01.2010, 20:15
Может уже был такой вопрос, но перечитывать некогда)))))))))
Как только начинаю кочать пресс резко набираю в весе!!!!!! Вроде и за питанием слежу и на диете......
А живот после родов все отвисает и отвисает!!!!! Подскажите пожалуйста,что делать???

Жир можно убрать с тела точечно только в рекламных роликах. Он уходит со всего тела. И в последнюю очередь оттуда, где его много.
Раз равномерно со всего тела, значит лучшие упражнения для похудения самые энергоемкие.
Ну а качание пресса напротив одно из самых легких.
Другое дело, крепость мышц пресса.
Я уже писал про мышцы кора - рекомендую:)) "Дровосека" с гантелью я сейчас каждый день делаю:))

Сципион
07.01.2010, 20:20
Сейчас нашел:
Мегаупражнение на пресс – сидим на скамейке, в руке тяжелая гантель, и переносим гантель с одной стороны скамейки на другую, касаясь гантелью скамьи, руки вытянуты, в плечах не двигаются, двигается только позвоночник. Некоторые подумают, что работают только косые, но будут неправы. Косые работают как ни странно мало, всю нагрузку забирает пресс.

laskovaya
10.01.2010, 21:40
Добрый вечер!Подскажите, пожалуйста, как можно икры уменьшить в объеме?

ankoss
10.01.2010, 23:44
Добрый вечер!Подскажите, пожалуйста, как можно икры уменьшить в объеме?

ссущитть .а что так сильно большие , сапоги не застегиваются или какая другая проблемма , может бедра поднакачать чтоб смотрелось все гармонично.

pearlA
10.01.2010, 23:57
ссущитть .а что так сильно большие , сапоги не застегиваются или какая другая проблемма , может бедра поднакачать чтоб смотрелось все гармонично.

У меня такая проблема... Да, сапоги не застегиваются... :(
Высокие сапоги хочу носить, а приходится только в ботинках.

ankoss
11.01.2010, 09:17
ну с большими икроножными мыжцами можно поступить или бегать марафоны и делать занятия на похудание , это продолжительный бег , ходьба слабой мощности, ( посмотрите на марафонцев ) еще одно упражнение это встать на пачку книг или степ платформу и выполнять подьемы на носочки но при этом только одна третья часть стопы а точнее пальцы находятся на платформе остальное на весу и по количеству эти подьемы должны быть 30-40 раз за подход , и подходов 5-6 в занятии с интервалами отдыха минуты по 4 .есть еще тренажеры спецыальные такие , встаешь в ярмо на плечи опускаешь планку с весом и тоже выполняешь подьемы с отягощением , если на стопке книг все происходит слишком легко , возьмите рюкзак и туда положите пару бутылей воды для увелечения нагрузки . если будут еще вопросы спрашиваем.

Сципион
11.01.2010, 10:33
потому и спрашиваю :)

я не имею в виду жёсткую диету, а так, исключение вредных продуктов.

Вредных продуктов на мой взгляд не существует. Дело в количестве и во времени. Конкретно: советуют придерживаться пропорции 50% углеводов, 30% белков, 20% жиров (иногда можно встретить 40, 40, 20. Уотербери советует 33,33,33. Не суть важно.) Важно: почти все углеводы должны попасть в организм утром. В течении дня пропорция смещается в сторону белков. Вечером вообще углеводов не должно быть. Мой тренер советовал капусту (и объемно, что создает чувство сытости, и 0 углеводов, белков и жиров. Одна клетчатка) Утром можно съесть хоть коробку конфет. Но только до 12. Хотя говорят, что после 18 не есть, мне кажется не верным, и совершенно необоснованным. Перед сном надо есть. Только немного, то, что очень быстро усваивается. Дело в том, что ночью организм занимается "ремонтом" мышц (и не только). Именно ночью он строит новые клетки. Для всего этого ему нужны материалы. Белки. Если их на этот момент не будет, он начнет есть себя. Причем жир останется нетронутым:)) Немного творога, или пара вареных яиц, или стакан молока/кефира перед сном самое то. Но мясо (например) лопать не стоит, оно переваривается 5-6 часов:))
Это самое простое. Просто сместите углеводы на утро при тех же самых объемах:))

Еще я встретил такую штуку, как циклическая диета. Суть в том, что организм очень быстро ко всему привыкает, и стоит Вам сократить потребление, как он впадает в режим экономии (снижается температура и активность, скорость и интенсивность всех процессов в организме. Происходит избавление от всего "лишнего": мышцы, либидо и проч.)
Чтобы "обмануть" организм, рекомендуют чередовать: понедельник белковый день, вторник - обычный, среда белковый, четверг - обычный и т.д.

Упрощенно есть два параметра:
1. потребляемые калории
2. Потраченные калории.
Девиз любого организма: "выживание через гомеостаз". Если Вы снижаете "потребляемые калории", то снизятся "Потраченные калории". Организм сохранит гомеостаз, и жир. Он ничего не делает просто так. От лишнего жира Вы избавитесь только в том случае, если это будет Ваш образ жизни.
Сложно избавится от жировой ткани, не наращивая, или укрепляя мышечную. Ну а в долгосрочной перспективе невозможно.

МамаАни
11.01.2010, 15:41
Хотелось бы привести в порядок руки,талию,бедра. .... подскажите на каких тренажерах мне следует заниматься?заранее благодарю. ...

I_fairy
11.01.2010, 16:45
Итак, решилась все-таки спросить совета. Суть в следующем: мне 30 лет, рост 164, вес 56, ОГ 88, ОТ 67, ОБ 98. Очень хочу похудеть килограмм на 5. Есть абонемент в фитнес клуб, последние пару лет спортом не занималась. Посоветуйте с чего начать, так чтобы быстро придти в форму.

ankoss
11.01.2010, 22:32
Хотелось бы привести в порядок руки,талию,бедра. .... подскажите на каких тренажерах мне следует заниматься?заранее благодарю. ...

они что у вас не в порядке , кривые , или каких то не хватает или их у вас несколько ?
что именно хочется привести , нарастить обьем , подтянуть , укрепить , или избавится от лишнего веса ?

про тренажеры исходя из поставленных задачь

заранее благодарю за четкие формулировки , уж простите не созла , виртуально знать что у вас конкретно происходит , не представляется возможным .:):)

ankoss
11.01.2010, 22:33
Итак, решилась все-таки спросить совета. Суть в следующем: мне 30 лет, рост 164, вес 56, ОГ 88, ОТ 67, ОБ 98. Очень хочу похудеть килограмм на 5. Есть абонемент в фитнес клуб, последние пару лет спортом не занималась. Посоветуйте с чего начать, так чтобы быстро придти в форму.

пошерстите тему для начала , уже мнорго было сказано в этом направлении , быстро наверно врядли получится и посмотрите на предков своих , какая фигура у них .

Машечка
12.01.2010, 00:27
Я все не осилю, поэтому спрошу. Извиняюсь, если уже было.

Как лучше поступать для укрепления мышц на тренажерах - больше раз поменьше вес или меньше раз, но побольше вес? :008:

Сципион
12.01.2010, 10:37

Как лучше поступать для укрепления мышц на тренажерах - больше раз поменьше вес или меньше раз, но побольше вес? :008:

На мой взгляд роль играет именно количество повторений. А именно: Допустим Вам нужно сделать 30 повторений. Чтобы сделать их зараз, Вам придется уменьшить вес, или мощность... Чтобы этого не случилось, можно эти 30 раз разделить на 10 подходов по 3 раза (например), но вес увеличить.
Школьная формула мощности: работа/время
Где работа = F * s упрощенно, без cos ( f ),
где
F – сила которая была приложена для перемещения, [Ньютонов];
s – расстояние перемещения, [метров];

То есть, чем быстрее и больший вес, тем выше мощность. Если вес детский, время увеличивается, и мощность падает. А если вес слишком большой, время тоже увеличивается, и мощность тоже падает
Выбор веса большое искусство, но лучше все-таки больший вес, чем меньший.
Но, поскольку организм очень быстро ко всему привыкает, имеет смысл его периодически "удивлять": Вы, например, делаете много подходов с малым количеством повторений. Сделайте 1-2 подхода с малым весом и с большим количеством повторов. Не 10, а 20,30,50

snl
12.01.2010, 14:43
Здрассти! Впервые услышала от невролога диагноз люмбоишиалгия (от поясничного отдела
позв.воспаление пошло в ногу):)). Врач сказал - что Вы хотите, спортом не занимаетесь, мышцы
спины не укрепляете, а у всех после 25 лет остеохондроз... Спортом-то я конешна занималась но
все с перерывами. Теперя низнаю, что мне можно-то окромя йоги,пилатеса, фитбола, аква-. Все
эти занятия честно говоря не люблю...Тренажерку тоже. Можно ли сайкл и что-то типа силовых
упражнений без вертикальной нагрузки?

МамаАни
12.01.2010, 16:46
они что у вас не в порядке , кривые , или каких то не хватает или их у вас несколько ?
что именно хочется привести , нарастить обьем , подтянуть , укрепить , или избавится от лишнего веса ?

про тренажеры исходя из поставленных задачь

заранее благодарю за четкие формулировки , уж простите не созла , виртуально знать что у вас конкретно происходит , не представляется возможным .:):)

:)) Ах ну да конечно же:009:
значет такс: Руки и ноги-укрепить; :083: живот и грудь-подтянуть. У меня рост 165 а вес 59 на мой взгляд лишнего веса нет:017: ну если только на поясе;)
Вчера сходила на занятия в спортклуб, тренер провела со мной инструктаж, но она меня не поняла:009:, я туда не в "качка" пришла превращаться, а просто потдержать себя в форме:fifa:. Тренажеров там СТОЛЬКООО что я даже половины не поняла что и куда и для чего:065:.

ankoss
12.01.2010, 19:38

ну выскажу и свою точку зрения по этому вопросу . не опираясь на курс школьной физики. хотя его применении расчеты тоже не стоит выкидывать в утиль. думаю вам стоит работать чередовать как малые веса так и большие и играть с подходами и повторами, а еще большее внимание уделить статической нагрузке , это когда перемешения звеньев тела не происходит , соответственно поднимать ничего не надо а происходит удержание в определенной позе , или при поднятии определнного веса , стоит не просто поднял опустил , а поднял и подержать секунд 15-20 как бы замереть , при этом в работу будт вовлекатся все двигательные еденицы , и происходит проработка наибольшего количества мышечных волокон. задержки стоит делать в основном в конце подхода . Надеюсь понятно высказал.

Здрассти! Впервые услышала от невролога диагноз люмбоишиалгия (от поясничного отдела
позв.воспаление пошло в ногу):)). Врач сказал - что Вы хотите, спортом не занимаетесь, мышцы
спины не укрепляете, а у всех после 25 лет остеохондроз... Спортом-то я конешна занималась но
все с перерывами. Теперя низнаю, что мне можно-то окромя йоги,пилатеса, фитбола, аква-. Все
эти занятия честно говоря не люблю...Тренажерку тоже. Можно ли сайкл и что-то типа силовых

а может спину укрепить все таки, с ней шутки плохи . сайкл это групповое кручение педалек , есть тренажеры вело в ктр . надо сесть и есть опора для спины . еще без вертикальной нагрузки штанга с небольшим весом жим от груди , гантельки также лежа на скамье. Давайте скажем что вы любите чтоб нам было проше накидать вам упражнений.

значет такс: Руки и ноги-укрепить; :083: живот и грудь-подтянуть. У меня рост 165 а вес 59 на мой взгляд лишнего веса нет:017: ну если только на поясе;)
Вчера сходила на занятия в спортклуб, тренер провела со мной инструктаж, но она меня не поняла:009:, я туда не в "качка" пришла превращаться, а просто потдержать себя в форме:fifa:. Тренажеров там СТОЛЬКООО что я даже половины не поняла что и куда и для чего:065:.

читаем чуть выше про укрепление даны механизмы и то в каких режимах стоит работать , для начала рекомендую наработать так сказать кондицию- способность организма работать продолжительно евремя без снижения эфективности в определенном ритме , другими словами выносливость , заодно и сердечко потренируете , это никогда не помешает , но не переусердствуйте.

snl
12.01.2010, 20:07
может спину укрепить все таки, с ней шутки плохи . сайкл это групповое кручение педалек , есть тренажеры вело в ктр . надо сесть и есть опора для спины . еще без вертикальной нагрузки штанга с небольшим весом жим от груди , гантельки также лежа на скамье. Давайте скажем что вы любите чтоб нам было проше накидать вам упражнений.

Гантели нежно люблю, а сайкл действительно больше для сброса веса да и поза там какая-то
не очень для позвоночника подходящая...А какой самый минимальный вес гантелек можно исполь-
зовать?

ankoss
13.01.2010, 01:11
ну тут думаю две спичинки можно считать за гантелю , веса подбирать исходя из задачь и парметров .

сбросить вес можно и не прибегая к сайклингу , можно ходить пешком по дорожке , или крутить педальки на веле только с горизонтальной посадкой , можно погрести немножко , не важно что важно чтоб организм воспринимал это правлино и соответствующе реагировал .

Сципион
13.01.2010, 10:34

Видите-ли, такой парадокс. Чем меньше Вы занимаетесь, тем больше у Вас болячек. И реальных, и потенциальных. Но, поскольку мышцы не развиты, возрастает риск занятий. Замкнутый круг.
Тем не менее альтернативы силовой тренировке нет. Просто не нужно бросаться "шашки наголо».
Сайкл, разумеется, можно, но мышцы можно тренировать только силовой. А уж тем более поясницу и спину. Обязательно!

1.Очень хорошее упражнение для поясницы обратная гиперэкстензия. Именно обратная. Это тело зафиксировано, а ноги поднимаются вверх-вниз. http://www.delavie.ru/giper.htm
В залах такие тренажеры бывают крайне редко, поэтому можно:
Лечь на диван (скамью) животом вниз, чтобы пах был у края, а ноги свисали над полом (я подгоняю к дивану фитбол). Если это скамья, ухватится руками за скамью, если это диван, можно вытянуть руки, а в них положить что-нибудь тяжелое для противовеса (гантелю, стопку книг, неважно что). И поднимать ноги вверх-вниз.
2. Упражнение «лодочка» («кобра», «рыбка» как его еще называют…) Лечь на пол животом вниз. Руки вытянуть вперед. Одновременно поднять руки и ноги. Задержатся в таком положении хотя бы на 10 секунд (потом можно увеличивать)
Если обе руки/ноги пока сложно, поднимайте по диагонали: правую руку – левую ногу, и наоборот. Подобное упражнение можно выполнять стоя на четвереньках (то же по диагонали)
3. Хороши упражнения «планки»
а) БОКОВАЯ ПЛАНКА Повернутся к полу боком и встать на один локоть, направить предплечье под прямым углом к корпусу. Вывести тело в одну линию с ногами, втянуть живот и продержать эту позицию 30 секунд. Без отдыха сделать подход для другой стороны.ь
б) ПЕРЕДНЯЯ ПЛАНКА
Встать на локти, выпрямив тело и бедра. Втянуть живот и напрячь ягодицы. продержать эту позицию 30 секунд
4. Дровосек с гантелью
Поставить ноги на ширину бедер, взять легкую гантель двумя руками и поднять к правому уху. Напрягая мышцы живота, развернуть корпус влево, и опустить гантель по дуге к левому бедру, переместив центр тяжести на левую ногу. Вернутся в исходное положение и повторить упражнения еще 9 раз. После чего сделать 10 повторов, но уже в другую сторону. Я бы не стал вертеть корпусом
Работают в первую очередь косые мышцы живота, прямая и поперечная мышцы живота.
Также работают грудные, квадрицепсы, мышцы рук и дельтовидные
Но работают и все мышцы кора, в том числе поясница.
Это вообще великолепное упражнение. Может не стоит им злоупотреблять. И делать его тогда, когда мышцы поясницы хоть немного будут готовы.

При болях в спине
Часто боли в пояснице возникают из-за спазма ягодичных мышц. Решение этой проблемы — специальный массажный ролик. Наши мышцы похожи на резиновый жгут. Если завязать на нем несколько узлов, жгут не сможет растянуться достаточно сильно. Но, удалив с помощью ролика все мышечные узлы, ты снимешь напряжение и спазмы в ягодичных, что значительно облегчит боли в поясничном отделе позвоночника.
Нужно сесть на ролик (можно найти в магазинах типа «Кладовая здоровья») и, опираясь руками и согнутыми в коленях ногами об пол, кататься по нему взад-вперед по очень небольшой амплитуде. Уделять особенное внимание наиболее болезненным точкам — тем самым узлам. Массировать каждый из них по 20-30 секунд или до полного исчезновения болезненных ощущений.
Не факт, что это обязательно поможет, но помочь очень даже может

Можно попробовать для начала вообще без отягощений. Как и в лекарствах, и БАДах лечебный эффект наступает не столько от дозы сколько от систематичности с регулярностью:))

snl
13.01.2010, 12:04
Спасибо! Очень понравился именно весь НАБОР упражнений. Хорошо, что можно их дома пока выполнять А-то страшновато стало и к залу-то подходить - как бы еще хуже не сделать...

mishulka
13.01.2010, 12:09

чтобы превратится в качка- нужно долго, упорно заниматься годами!:009: и использовать спортивные препараты различной направленности действия! так что не бойтесь свободных весов, качковские формы Вам не страшны! Просто в данном случае необходимо ставить технику, а тут одним инструктажом не обойтись. Возьмите 5*-10 тренировок с тренером, обресуйте ему Ваши пожелания и он Вам составит программу для именно Ваших целей.
Уверяю Вас, что без знания терминологии -Вы в зале- просто "подснежник"!
П.С. У нас начали появляться "подснежники"! :073: Вчера палкой отгоняла их от рамы :015: ( волшебная становая в 40 кг с кривой поясницей и с коленками во внутрь в раме :010: ) )

snl
13.01.2010, 12:22
:))А подснежники-то эти какого полу? Даже страшно читать стало, а уж если бы увидела такое...
И чего-то рано они - январь ведь еще только, обычно они к марту где-то.

mishulka
13.01.2010, 12:32
:) обычно это понятие употребляется к мальчикам. НО есть и девочки, которые с 2кг-гантелями или с 8кг-грифами ( обычно Z-образный) начинают размахивать во все стороны, пугающие своими действия всех окружающих, но абсолютно уверенные в знании всей техники выполнения упражнение.
Не не рано, как раз в январе первые осыби появляются.. через пару месяцев они буду расхаживать по залу с расставленными руками ( им вроде как выросшие широчайшие мешают) ...

ankoss
13.01.2010, 22:16
так не засоряем эфир топа , хотя улыбнуло :)):)):))