Просмотр полной версии : Биатлонные страсти сезона 2009-2010
Donna Roza
30.03.2010, 15:47
Нам вас будет не хватать
Жаль, что они все уходят:005:, привыкли мы уже к ним :041:
+1
Без Вльхельм и Бек непривычно будет, так же как без Байи и Хани!!
Замечательные все спортмены - спасибо им:flower:
scoda1981
30.03.2010, 15:55
инетресно, а когда Нойнер на пенсию пойдет - мы тоже жалеть будем? :))
Donna Roza
30.03.2010, 16:02
инетресно, а когда Нойнер на пенсию пойдет - мы тоже жалеть будем? :))
конечно будем :))
:)):)):)) согласна- будем...
Я вот напрмер терпеть не могла Вильхельм, а сейчас - жаль, что она уходит...
scoda1981
30.03.2010, 16:07
:)):)):)) согласна- будем...
Я вот напрмер терпеть не могла Вильхельм, а сейчас - жаль, что она уходит...
во-во, я когда последний финиш Вильхельм с флагом смотрела, даже расчувстовалась - сама себе удивилась...
пчела_майя
30.03.2010, 19:50
Юля (Горпуша), только что в новостях на НТВ показывали Майю Семенову, про которую ты рассказывала.
Наверное, в вечерних новостях еще раз покажут
+1
Без Вльхельм и Бек непривычно будет, так же как без Байи и Хани!!
Замечательные все спортмены - спасибо им:flower:
+2 :))
Девочки, ну что там в Неделе спорта-то?
пчела_майя
30.03.2010, 20:41
+2 :))
Девочки, ну что там в Неделе спорта-то?
говорят, все плохо. детский спорт на нуле. новая бобслейно-саночная трасса в Парамоново никуда не годится, она для юниоров. Со спортсменами никто не консультируется, как было при постройке трассы в Ванкувере. Дочки Зубкова и Демченко саночницы! Парвутфсех в Сочи, если будут нормальные условия.
В лыжах бардак. Спортсмены, тренеры и федерация не понимают друг друга. Одни говорят, что у нас все самое лучшее (экипировка, инвентарь), а другие, что бытовые мелочи бесят. Например, экономят на перелетах, проживании, питании.
Поставили в пример биатлон, где есть абсолютно все, даже 2 специально обученные девушки team - менеджеры, которые занимаются абсолютно всеми проблемами спортсменов. А Легков позавидовал тому, какая была вскусная каша у биатлонистов.
вот, что вспомнила:008:
пчела_майя
31.03.2010, 00:35
сезон закончился: 4 часа - ни одного сообщения в топе:))
scoda1981
31.03.2010, 00:48
может наша Булочка заменит красноперую в следующем году :)
cardiowave
31.03.2010, 10:37
А Легков позавидовал тому, какая была вскусная каша у биатлонистов.
:065: мда....
Надо Потанина делать главным по лыжникам :073: Шоп он им кашку вкусную варил =)
NataGrinchik
31.03.2010, 10:51
может наша Булочка заменит красноперую в следующем году :)
Желаю сбыться твоим словам!!!!!!!очень хочется увидеть реактивную крысно-рыжую кудряшку;):fifa::support:.
+500 :flower::flower::flower::))
NataGrinchik
31.03.2010, 10:51
Его Величество Эмиль I
30.03.2010 16:05 | Sportbox.Ru
Эмиль Хегле Свендсен впервые в карьере стал победителем Кубка мира, а Уле Эйнар Бьорндален едва не выпал за пределы десятки лучших и как минимум на год сложил свои королевские полномочия. Действительно ли в мировом биатлоне сменилась власть, или позиции молодого самодержца не столь прочны? Sportbox.ru подводит итоги борьбы за Большой хрустальный глобус среди мужчин.
Бой с тенью
В итоговом протоколе Свендсена и австрийца Кристофа Зуманна разделило всего 15 очков, причем шансы на победу оба сохраняли вплоть до заключительного старта. Конкуренция, что и говорить, жесточайшая. На протяжении большей части сезонов триумфатор, как правило, опережал ближайшего преследователя примерно на сто очков. Исключения, конечно, случались, и разрыв между Свендсеном и Зуманном далеко не рекордный. К примеру, в Кубке мира-2004/2005 Бьорнадален опередил немца Свена Фишера на 11 зачетных баллов, а четырьмя годами ранее норвежец отстал от француза Рафаэля Пуаре на 10 очков.
Тем не менее, правомерность успеха Свендсена может вызвать сомнение только у того, кто впервые в жизни услышал слово биатлон. Откровенно говоря, да простит нас крепкий семьянин, отчаянный спринтер и просто приятный человек Зуманн, его трудно поставить на один уровень со Свендсеном. Сезон-2009/2010 вроде бы стал для 34-летнего уроженца Юденбурга лучшим в карьере, однако звучит это по меньшей мере странно, если учесть, что за четыре месяца он выиграл одну-единственную гонку (здесь и далее учитываем только личные дисциплины). Причем не победить в "индивидуалке" в Поклюке было грешно: мало того, что несколько лидеров, включая Свендсена и Бьорндалена, этап в Словении проигнорировали, так еще и многие из тех, кто все-таки приехал, решили взять паузу перед спринтом.
Символично, кстати, что Словения оказалась для Зуманна своего рода троянским конем, ловушкой, попав в которую он, как выяснится позже, сам себя лишит возможности стать сенсационным победителем Кубка мира. После успеха в индивидуальной гонке австриец настолько расслабился, что в спринте показал постыдное 103-е время и, соответственно, проехал мимо пасьюта. А теперь давайте подумаем, сколько очков набрал бы Зуманн в этих двух гонках, если бы выступил чуточку приличнее? Думается, что 15 наскреб бы точно. Вот тебе и "счастливая" Поклюка...
По большому счету Зуманн – не хватающий звезд с неба крепкий середняк, выступивший не просто стабильно, а очень стабильно. Пять попаданий в призовую тройку – результат, конечно, приличный, но по количеству побед он заметно уступает тем, кто в итоговом протоколе оказался ниже: и Ивану Черезову (4 золота), и Евгению Устюгову, и Мартену Фуркаду (по 3).
Что же касается Свенсена, то разговоры о том, что в биатлонном мире появился если не новый правитель, то уж точно принц некоронованный, ходили давно. Два года Свендсен :046:обхаживал трон и, наконец, на него забрался. Победив при этом не столько Зуманна – тот был даже не соперником, а некой тенью соперника, сколько двух других, гораздо более опасных оппонентов.Бьорндалена и себя самого.
Бой с учителем
К своему биатлонному сенсэю Свендсен относится если не с трепетом, то уж точно с огромным уважением. На Играх-2010 24-летний норвежец, к примеру, откровенно смущался, перещеголяв своего 36-летнего соотечественника в индивидуальной гонке, и такое чувство, что был не против добровольно уступить верхнюю ступень пьедестала. Когда его спрашивают про Бьорндалена, Свендсен всегда принимается рассказывать, что всю сознательную жизнь берет у старшего товарища уроки: сначала маленький Эмиль наблюдал за победами будущего учителя по телевизору, затем они стали тренироваться вместе. Но учитывая, что Свендсен необычно одарен природой с точки зрения "физики", когда-то он должен был превзойти своего наставника. И вот – это случилось.
К Олимпиаде в Ванкувере спортсмены готовились по одинаковой программе, в отличие от других членов норвежской сборной. Однако Свендсен добыл и Большой хрустальный глобус, и три олимпийских медали. Бьорндален же, по большому счету, весь сезон провалил.
Тройка призеров Кубка мира в отсутствие Великого и Ужасного Уле Эйнара смотрится сиротливо – он не выпадал из нее на протяжении… 14 лет! Падение с первого место на десятое смотрится еще более впечатляюще, если вспомнить, что год назад Бьорндален набрал более тысячи (!) очков, сейчас же не дотянулся даже до отметки 600. Взлетев, словно Икар, слишком высоко, почти в космос, он опалил крылья и рухнул на грешную землю, едва успев зацепиться за десятую строчку.
По всей видимости, злую шутку с Бьорндаленом сыграло его стремление к непрерывному самосовершенствованию. Ему приглянулась сверхскоростная стрельба, проповедником которой является австриец Симон Эдер. Из снайпера в пулеметчика Бьорнадален действительно переквалифицировался (он регулярно входит в тройку по скорострельности, уступая, как правило, только первопроходцу Эдеру), только вот не учел, что при этом страдает точность. В ряде гонок, причем важнейших, Бьорндален допустил столько промахов, что спортсмену такого масштаба (а масштаб-то космический!) впору самому застрелиться. :005:Процент попаданий у Великого и Ужасного по-прежнему сносный – 83,6%. Но при наличии Свендсена, чей показатель почти на 4% выше, снижение с прошлогоднего 85,6% - это уже существенно.
Конечно, даже эдерообразный Бьорндален должен был занимать место выше. Но когда ты выиграл за карьеру все, что только можно, мотивация неизбежно падает, и три пропущенных этапа (Поклюка, Антхольц, Контиолахти) оставили норвежца без большого количества зачетных баллов.
Бой со Свендсеном
Однако самую важную победу Свендсен одержал над собой любимым. Спортсмен не скрывал, что порой его мысли, как и у любого земного и совсем еще молодого человека, были далеки от биатлона. И лишь в олимпийский год он, по собственным словам, взялся за ум.
Нервы у Свендсена по-прежнему не покрылись металлом. Провести две подряд гонки на высоком уровне ему дается с превеликим трудом. Да и мандраж вкупе с опустошенностью после успешной Олимпиады ("Мне какое-то время даже было противно трогать винтовку", - говорил он) едва не сделали черное дело: последние два этапа Свендсен провел кое-как.
Но вот тут-то и понимаешь, что потолка у новоявленного самодержца пока не видно. Даже будучи подверженным юношеской нестабильности и нервозности, даже пропустив два этапа, даже заболев перед Олимпиадой и страдая хандрой после, Свендсен стал сильнейшим в мире. По точности стрельбы (87,5%) он уступает только Венсану Жэю (88%), который до пьедестала даже при нуле промахов почти никогда не доезжает, ну разве что в снегопад. :073:По скорости Свендсен даже в посредственном физическом состоянии серьезно не уступает никому.
"Это был почти идеальный год", - сказал молодой король после вручения Большого хрустального глобуса. Что же будет, когда из этой фразы пропадет слово "почти"…
NataGrinchik
31.03.2010, 10:52
Мухлыгин: сделаем всё, чтобы Медведцева выступала ещё сезон
30.03.2010 23:10 | Чемпионат.ру
Президент федерации биатлона Красноярского края Валерий Мухлыгин надеется, что Ольга Медведцева продолжит карьеру ещё на один сезон.:support::020:
"На месте Ольги я бы пока не делал таких громких заявлений. Она классная биатлонистка. Пускай еще подумает, обсудит это с тренером. С нашей стороны, мы постараемся сделать все, чтобы Медведцева выступила еще и в следующем сезоне. Впереди у нее еще чемпионат России в Увате и международный турнир на Камчатке. Вот приедет, мы с министром спорта Сергеем Гуровым встретимся с Ольгой и вместе примем решение. Нам бы, конечно, хотелось, чтобы Ольга выступила в сезоне 2010/2011. Также обсудим и ее возможность стать тренером по биатлону в Красноярском крае. Потому что ее опыт поможет воспитать в нашем крае высококлассных, профессиональных биатлонистов".
NataGrinchik
Гёсснер намерена вернуться в биатлон из лыжных гонок
30.03.2010 19:15 | Чемпионат.ру
Серебряный призёр Олимпийских игр в Ванкувере в лыжной эстафете Мириам Гёсснер намерена вернуться в биатлон в следующем году, сообщает Biathlon2b. Спортсменка хочет в ближайшее время усиленно поработать над своей стрельбой.:015:
Напомним, что на юниорском чемпионате мира по биатлону в Кенморе Гёсснер выиграла гонку преследования с восьмью промахами.:010: Отметим, что после ухода из биатлона немок Кати Вильхельм, Симоне Хаусвальд и Мартины Бек у Гёсснер есть хорошие шансы на попадание в состав сборной на этапы Кубка мира.
NataGrinchik
Колосков: российские сервисёры работают вместе уже шесть лет
30.03.2010 22:20 | Чемпионат.ру
Самый опытный сервисёр сборной России по биатлону Михаил Колосков рассказал о том, как строится работа в российской команде.
"Мы работаем вместе уже шесть лет - я, Андрей Новиков и Валерий Шашкин. В этом году в наш коллектив органично влился Павел Коростелев. А режим у нас такой: встаём примерно в 5 утра, в половине шестого выезжаем, приезжаем на стадион, замеряем температуру, выбираем лыжи, которые лучше подойдут к такой погоде. Готовим спортсменам лыжи на откатку, закладываем разные варианты, ориентируясь по погодным условиям: у нас получается 10-15 тестовых пар. За два часа до гонки едем лыжи обкатывать. Потом выбираем эмульсии, парафины, порошки, накатки, структуры. В день проходим на лыжах 20-30 км.:010::010::010: Потом приезжают спортсмены, мы помогаем им обкатывать их лыжи, чтобы выбрать лучшую пару. Работы много, главное - не лениться", - приводит слова Колоскова официальный сайт Союза биатлонистов России.
Donna Roza
31.03.2010, 11:04
сезон закончился: 4 часа - ни одного сообщения в топе:))
вчера писала, писала - форум глючил ужасно и усе пропало:015:
:)) +1
В итоговом протоколе Свендсена и австрийца Кристофа Зуманна разделило всего 15 очков, причем шансы на победу оба сохраняли вплоть до заключительного старта. Конкуренция, что и говорить, жесточайшая. "…
:ded::))
Напомним, что на юниорском чемпионате мира по биатлону в Кенморе Гёсснер выиграла гонку преследования с восьмью промахами.:010: .
:010:Этого нам еще не хватало:015:
NataGrinchik
31.03.2010, 11:10
Биатлон
Ирина Черезова: Ваня сделал мне просто роскошный подарок!
26.03.2010 21:00 | Чемпионат.ру
Жена российского биатлониста Ивана Черезова Ирина прокомментировала выступление своего мужа в спринте на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Отметим, что в день проведения спринтерской гонки Ирина Черезова праздновала день рождения.
"Сегодняшний подарок, который мне сделал Ваня - просто роскошный! Наверное, я ещё никогда не была так счастлива после рождения сына, как сегодня! Смотреть биатлон вживую, а не по телевизору - невероятное удовольствие. Здесь совсем другая обстановка, другой воздух, другие эмоции! Когда смотрю биатлон по телевизору - нервничаю, но совсем не так, как сейчас. А здесь просто ни слова не могла сказать от волнения, эмоции просто переполняют!
Честно говоря, в Ханты-Мансийске я впервые и приятно удивлена этим городом. Все очень необычно и интересно, город очень чистый и красивый. Я была на этапах Кубка мира в Оберхофе и Рупольдинге, но, поскольку это в Германии, то там, соответственно, больше немецких болельщиков. А здесь - все наши! И когда "Ваня-Ваня" скандируют все трибуны - это что-то непередаваемое! Очень приятно было, когда Ваня стоял на пьедестале почета, смотрел на меня и махал мне рукой. Сюда, в Ханты-Мансийск я приехала с нашими общими друзьями, сын Саша остался дома, в Ижевске вместе с бабушкой", - приводит слова Черезовой официальный сайт Союза биатлонистов России.
NataGrinchik
31.03.2010, 11:11
Иван Черезов: Бороться нужно за любое место!
27.03.2010 08:55 | Советский спорт
Победитель спринта на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске Иван Черезов считает, что бороться нужно за любую позицию в гонке.
- Пока кладывается впечатление, что только российские спортсмены знают секрет прохождения трассы в Ханты-Мансийске...
- Прежде всего еще раз хочу поздравить Яну Романову. Она вчера прекрасно выступила. А секрета у нас нет, просто очень приятно, что можем порадовать болельщиков на родной земле. Трасса по-своему сложная. Не сказать, что первый подъем очень трудный, но сразу после него идет достаточно длинная равнинная часть, то есть возможности отдохнуть после подъема нет. Отсюда и ощущение, что первый подъем тяжелый. Ну и концовка непростая: идет длинный подъем, а потом финишная прямая. Но сегодня сложнее всего была погода: было достаточно холодно, а мы привыкли бегать от нуля до -5. На Олимпиаде вообще был максимум - +14. Сейчас, наверное, все спортсмены в первую очередь пытаются справиться с холодом.
- Первый круг вы проходили в дополнительных перчатках. Руки замерзли?
- Да, у меня руки очень чувствительны к морозу: даже при -5 пальцы могут замерзнуть. Поэтому я решил, что лучше потерять пару секунд, чтобы снять перчатки, чем у меня замерзнут руки и тогда гонка для меня будет просто закончена. Когда спортсмен приезжает на рубеж, у него все доведено до автоматизма, а тут пришлось отвлекаться. Но на самом деле потеря совсем небольшая, зато руки теплые.
- Насколько принципиально для вас занять третье место в общем зачете Кубка мира?
- Если получится занять третье место, я буду очень рад. Насколько принципиально... Мы бегаем, чтобы пытаться выиграть в спортивной борьбе и боремся за каждое место. Как-то раз меня спросили на Олимпиаде, после борьбы за шестое место, есть ли смысл бороться за непризовые позиции. Я ответил, что смысл есть всегда: когда ты борешься даже за шестое место, ты учишься. Придет время, когда придется бороться за подиум, и для тебя эта ситуация будет не новой, ты сможешь потерпеть и побороться за медаль. А если ты будешь бросать гонку в борьбе за непризовое место, то в нужный момент у тебя не получится. Бороться нужно за любое место.:ded::flower::flower::flower:
NataGrinchik
31.03.2010, 11:13
Отец Николая Круглова: Не поддерживаю решения сына
27.03.2010 14:40 | Советский спорт
На проводах Николая Круглова его отец и олимпийский чемпион Николай Константинович Круглов уверен, что сын скоро вернется в большой спорт.
"В семейном кругу мы, конечно же, обсуждали решение сына. И, прямо скажу, не совсем его поддерживаем. Рановато, нам кажется, но тем не менее, это его решение. Последние два сезона неудачно для него складывались, и я думаю, надо подождать, чтобы время прошло, чтобы он остыл немного, а потом еще раз его спросить. Проходит время и люди меняют свои решения. Такое часто бывает", - сказал папа Круглова.
bakhtinat
31.03.2010, 11:28
Романова - чемпионка России в спринте
Яна Романова из Омской области завоевала золото в спринтерской гонке на чемпионате России, стартовавшем в Увате.
Ставшая второй Екатерина Юрлова из Санкт-Петербурга при идеальной стрельбе проиграла Романовой 54,6 секунды.
Чемпионат России. Уват (Тюменская область)
Женщины. Спринт. 7,5 км.
1. Яна Романова (Омская обл.) – 22.28,2 (0 промахов).
2. Екатерина Юрлова (Санкт-Петербург) – отставание 54,6 (0).
3. Анна Булыгина (Тюменская обл.) – + 1.10,2 (2).
Булочка как всегда....
Donna Roza
31.03.2010, 11:32
Женщины. Спринт. 7,5 км.
1. Яна Романова (Омская обл.) – 22.28,2 (0 промахов).
2. Екатерина Юрлова (Санкт-Петербург) – отставание 54,6 (0).
3. Анна Булыгина (Тюменская обл.) – + 1.10,2 (2).....
Ндааа....молодежи не видать:(...
На спринте и такие отставания огромные:010: Вот здесь да - конкуренции никакой и это очень и очень плохо
NataGrinchik
31.03.2010, 11:35
Романова - чемпионка России в спринте [QUOTE]
:support::support::support:и западания скорости на 2м круге не было-оооч.хороший знак, походе в правильном направлении Яночка тренируется:)
[QUOTE=Donna Roza;41481966]Ндааа....молодежи не видать:(...
На спринте и такие отставания огромные:010: Вот здесь да - конкуренции никакой и это очень и очень плохо
некоторые так не думают:
Романова: конкуренция на чемпионате России сумасшедшая
31.03.2010 10:20 | Чемпионат.ру
Биатлонистка Яна Романова, которая выиграла спринт чемпионата России в Увате, рассказала на финише о том как складывалась для неё эта гонка.
"Хотелось верить в победу. Но ЧР конкуренция очень высокая. Поэтому выходила с хорошим настроем, настроем на борьбу. Хотела без промахов острелять и ногами быстро бежать. В итоге, гонка сложилась очень хорошо, я даже не ожидала такого результата, что я смогу выиграть столько. Обычно я проигрываю на второй половине дистанции, но сегодня я отработала настолько сильно, что даже после "стойки" прибавила к своему преимуществу. Эта победа очень значима. Все отмечают, что конкуренция в нашей стране сумасшедшая. Поэтому мой сегодняшний триумф не менее ценен, чем триумф на Кубке мира", - заявила после гонки Яна Романова в эфире телеканала "Россия 2"
Donna Roza
31.03.2010, 11:42
некоторые так не думают:
Да? Ну значит мне показалось:))
На спринте оставание 2-го места от 1-го почи минута:010: ( обе с нулями) То ли все остальные такие слабые, то ли Яна очень быстрая и вышла на пик формы ( кстати вопрос к тренерам - почему не на ОИ???:008: )
Не, я могу понять гонку преследования или масстарт, но чтобы на спринте минута????? На этапах тоже такое бывало, но ооочень редко...
NataGrinchik
31.03.2010, 12:03
Да? Ну значит мне показалось:))
На спринте оставание 2-го места от 1-го почи минута:010: ( обе с нулями) То ли все остальные такие слабые, то ли Яна очень быстрая и вышла на пик формы ( кстати вопрос к тренерам - почему не на ОИ???:008: )
Не, я могу понять гонку преследования или масстарт, но чтобы на спринте минута????? На этапах тоже такое бывало, но ооочень редко...
ага,видимо с пиком формы вышел казус-она пришла, когда КМ закончился:)):010:
а то что разрыв большой-это логично, она же в спринте на последнем этапе "порвала всех мастодонтов":017:.
Таня+Аня
31.03.2010, 12:10
Ага, пик формы придется на лето...
Donna Roza
31.03.2010, 12:16
ага,видимо с пиком формы вышел казус-она пришла, когда КМ закончился:)):010:.
Ага, пик формы придется на лето...
:)) и в летнем биатлоне мы всехпорвём:080:
Marishulja
31.03.2010, 12:42
:)) и в летнем биатлоне мы всехпорвём:080:
Кстати, есть предложение поехать на летний биатлон!!! Ты как?:support:
Donna Roza
31.03.2010, 12:52
А когда и куда? В июле точно не могу ( в отпуске коллега), в июне у меня у самой отпуск ( солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья:)) )...есть еще неделя в августе - могу:)
Marishulja
31.03.2010, 13:02
А когда и куда? В июле точно не могу ( в отпуске коллега), в июне у меня у самой отпуск ( солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья:)) )...есть еще неделя в августе - могу:)
Люда, кто бы знал куда и когда!!! На встрече Оля искала, но не нашла.....
Надо снова напрячься и искать. Я очень хочу!!!
Mansikka
31.03.2010, 13:03
Привет ВСЕМ ! :support:
Кстати, есть предложение поехать на летний биатлон!!! Ты как?:support:
А хде будет ЛЕТНИЙ БИАТЛОН ??? :009: Желательно, ко мне поближе... :073:
NataGrinchik
31.03.2010, 13:04
Вот где Анна Ивановна была во время последнего этапа:
NataGrinchik
31.03.2010, 13:07
А вот кто смушал Фуркаш и не только в Хантах(Вы представляете КАКАЯ КРАСОТА будет на награждениях ЧМ и ОИ2014???):
http://s13.radikal.ru/i186/1003/99/3ff0c07364a1.jpg (http://www.radikal.ru)
NataGrinchik
31.03.2010, 13:08
привет! судя по смайлом самочувствие уже лучше:support:
смотри ЧР-там МаксО стартовал в красном комбезе:019:
NataGrinchik
31.03.2010, 13:10
Прощальный шик:
NataGrinchik
31.03.2010, 13:11
о, на шапке Катька даже по-русски (почти правильно) наисала:
http://i058.radikal.ru/1003/dd/e352e6d04379.jpg (http://www.radikal.ru)
NataGrinchik
31.03.2010, 13:12
:008:
http://i044.radikal.ru/1003/07/be0cefb45d94.jpg (http://www.radikal.ru)
Donna Roza
31.03.2010, 13:17
Люда, кто бы знал куда и когда!!! На встрече Оля искала, но не нашла.....
Надо снова напрячься и искать. Я очень хочу!!!
Я тоже хочу, но меньше, чем на зимний:)
Привет!!!:support: Как самочувствие?
Если летний будет в районе Финляндии, то я точно поеду:))
NataGrinchik
31.03.2010, 13:18
Ваня лежка чисто, лидер пока
Макс-2.............((((((((((
Витаминка
А вот кто смушал Фуркаш и не только в Хантах(Вы представляете КАКАЯ КРАСОТА будет на награждениях ЧМ и ОИ2014???):
Какие красотки!!!
Donna Roza
Наташ, и что там? Как МаксО?
зыыы....радикальные фотки никак не хотят открываться на работе:015::(
Таня+Аня
31.03.2010, 13:28
Эх, МАкс...2 на лежке, 2 на стойке....стабильность, но неутешительная
У ВАни тоже 2 мимо на стойке..устали мужики
NataGrinchik
31.03.2010, 13:31
на лежке Макс -2..ппц
Ваня с проблемами-2
а Леша Волков чисто и лидер!!!!!!!!
NataGrinchik
31.03.2010, 13:37
новый сайт СБР начинается со стрелялки))))))))) http://www.biathlonrus.com/
NataGrinchik
31.03.2010, 13:40
помните,говоили про нее? вот, выступает(а какая красавица!):
http://s61.radikal.ru/i174/1003/91/ca27f0c27fea.jpg (http://www.radikal.ru)
Ульяна ДЕНИСОВА: «Осталось чувство нереализованности»
На чемпионате России, который стартовал сегодня в Увате, биатлонистка Ульяна Денисова, представляющая Мурманскую область, допустившая один промах, заняла четвертое место. После гонки Ульяна дала небольшой комментарий официальному сайту СБР.
- К этому сезону я готовилась со сборной Мурманской области, - рассказывает Ульяна Денисова. - Мои тренеры - Субботина Екатерина Николаевна и Субботин Сергей Константинович, я тренируюсь у них с 11-ти лет. Летом, во время подготовительного периода я ездила по сборам вместе с нашей командой. Зимний сезон для меня сложился не очень успешно: я выиграла Кубок России здесь же, в Увате, в декабре и на чемпионате России в суперспринте заняла шестое место. Остальные же мои выступления можно назвать неудачными.
Конечно, у меня осталось чувство нереализованности, хотелось бы показывать более высокие стабильные результаты. Сегодняшнее четвертое место могу для себя назвать успешным.
В целом, гонка сегодня сложилась для меня неплохо. По сравнению с предыдущими стартами, которые я проводила в Мурманске, мне было тяжелее, думала, будет полегче. В Мурманске я участвовала в соревнованиях, проводившихся в рамках Праздника Севера, там у меня не получалась стрельба, но ходом я выглядела сильнее. А сегодня у меня один промах, но ход не слишком быстрый. Возможно, сказался тяжелый перелет. Мы прилетели в Уват позавчера, а летели из Мурманска всю ночь, не спали, может быть и это как-то сказалось на результате.
scoda1981
31.03.2010, 13:45
Светочка - о стрельбе надо думать, а то Коля то биатлон забросил :))
Витаминка
31.03.2010, 13:50
Во-во,щас оба как забросят биатлон и найдут занятия поинтереснее :)
NataGrinchik
31.03.2010, 13:54
ну может Коля между дело научит Свету точно стрелять:073:
NataGrinchik
31.03.2010, 13:54
Леша Волков-чемпион РФ!!! уже никто его не подвинет
NataGrinchik
31.03.2010, 13:55
ЧудОН в 3м десятке с 4мя..пока
NataGrinchik
31.03.2010, 13:59
Пока:
1.Волков
2.Маковеев-2
3.Черезов-2
4Гараничев !!!
scoda1981
31.03.2010, 14:01
Пока:
1.Волков
2.Маковеев-2
3.Черезов-2
4Гараничев !!!
хде антошка?
Donna Roza
31.03.2010, 14:02
на лежке Макс -2..ппц
Ваня с проблемами-2
а Леша Волков чисто и лидер!!!!!!!!
Ндааа....Ваня точно устал, а что с Максом?
Рада за Волкова!!!
ну может Коля между дело научит Свету точно стрелять:073:
Умру до вечера от любопытства - что на фотке?
NataGrinchik
31.03.2010, 14:02
У Алексея Волкова есть родной брат-Александр, на 1 год младше.....но он пока не показывает таких результатов....надеюсь подтянется к старшему и они дадут БОЙ Фуркашам!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NataGrinchik
31.03.2010, 14:03
Ндааа....Ваня точно устал, а что с Максом?
Рада за Волкова!!!
Умру до вечера от любопытства - что на фотке?
не,Ваня по скоторти норм,
Жене ваще тяжжжко...нафиг его на ЧР выставили-пусть отдыхает уже...
на фото Света с надписью "Круглов" на щеке:love:
NataGrinchik
31.03.2010, 14:04
щас Макс видмо и в преследование не попадет.....жесть
Donna Roza
31.03.2010, 14:07
У Алексея Волкова есть родной брат-Александр, на 1 год младше.....но он пока не показывает таких результатов....надеюсь подтянется к старшему и они дадут БОЙ Фуркашам!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Было бы классно!!!!
не,Ваня по скоторти норм,
Молодец!!!
на фото Света с надписью "Круглов" на щеке:love:
ой...:love:
Mansikka
31.03.2010, 14:07
привет! судя по смайлом самочувствие уже лучше:support:
Получше, спасиб! :flower: Но таблы еще глотаю... по назначению врача до конца - сегодня последний день. :)
Где ж я ЧР увижу-то? :009:
Я тоже хочу, но меньше, чем на зимний:)
Привет!!!:support: Как самочувствие?
Если летний будет в районе Финляндии, то я точно поеду:))
Самочувствие... беспокоят лишь остатки насморка... но уже лучше! :support:
А мне кажется, что летний еще лучше, чем зимний - все раздетые, теплооооо :love: Просто мы не привыкли к летнему варианту. :)
Эх, МАкс...2 на лежке, 2 на стойке....стабильность, но неутешительная
ну как обычно... :008::005:
NataGrinchik
31.03.2010, 14:08
ну и комменты, оказываетя Устюгов не вышел на старт вообще.........................а они его все на финише ждут....нет слов
NataGrinchik
31.03.2010, 14:09
37 Васильев с 3мя
scoda1981
31.03.2010, 14:09
щас Макс видмо и в преследование не попадет.....жесть
За Макса становится страшно :(, а Волков умница -стрельба стабильная и физику я думаю ему подтянут
Donna Roza
31.03.2010, 14:10
А мне кажется, что летний еще лучше, чем зимний - все раздетые, теплооооо :love:
ключевое слово:019::))
ну и комменты, оказываетя Устюгов не вышел на старт вообще.........................а они его все на финише ждут....нет слов
:010:
Mansikka
31.03.2010, 14:11
а чё ? это как раз его результат... :001: я не удивлена :008:
Вернее, это даже для него хороший результат. :008:
Mansikka
31.03.2010, 14:14
А фамилии комментатор не путает? :009: За такие комменты еще и з/плату платят... :005::015:
Mansikka
31.03.2010, 14:16
ключевое слово:019::))
Ну дык... :065:
Marishulja
31.03.2010, 14:17
Манси! С выздоровлением!!!:flower:
А хочешь поставить у себя русское TV???? 70 каналов.
3 дня бесплатно можешь попробовать, а потом сама решить - надо тебе это или нет.
Можешь смотреть и текущие передачи и архивы
Напиши в личку, если интересно
NataGrinchik
31.03.2010, 14:21
кстати в сезоне 2009 один этап проходил в Псковской области!!!
на этот год пока не вывесили расписания, идут терки по месту проведения ЧМ 2010,т.к. болгары отказались -денег нет -возможно Псков или Саранск, где-то в авг.
NataGrinchik
31.03.2010, 14:22
А фамилии комментатор не путает? :009: За такие комменты еще и з/плату платят... :005::015:
нет,только лица...Лешу Волкова даже не признал:010::015:
3 дня бесплатно можешь попробовать, а потом сама решить - надо тебе это или нет.
реклама?:))
scoda1981
31.03.2010, 14:25
[QUOTE=NataGrinchik;41493412]нет,только лица...Лешу Волкова даже не признал:010::015:
сейчас показали анонс соревнований в Увате - они там еще и Зайцеву ждут
Donna Roza
нет,только лица...Лешу Волкова даже не признал:010::015:
Ну совсем уже:015::wife: фтопку таких комментаторов!!!
реклама?:))
скрытая:))
неее, это Марина о Манси заботится, чтобы смотрела ЧР по телеку;)
Marishulja
да нет
наши партнеры предлагают
я ж Манси по дружески
Donna Roza
31.03.2010, 14:28
кстати в сезоне 2009 один этап проходил в Псковской области!!!
на этот год пока не вывесили расписания, идут терки по месту проведения ЧМ 2010,т.к. болгары отказались -денег нет -возможно Псков или Саранск, где-то в авг.
Ну Псков еще ничего, а вот Саранск - хммм....далековато!!!
Donna Roza
31.03.2010, 14:29
я ж Манси по дружески
так и я о чем:flower:
Mansikka
31.03.2010, 14:38
Спасибо! :flower:
Русское ТВ не хочу :008:, спасибо... :) Оно как-то совсем ни к чему - ДВД-дисков вот куча лежит, смотреть некогда... Да и мушшш... нафига ему русские каналы? :009:
А с английским и тем более финским у меня проблем нет - я даже у финнов их ошибки в текстах исправляю ;) (ругаюсь при этом, какие все неграмотные! :)))
Ну совсем уже:015::wife: фтопку таких комментаторов!!!
скрытая:))
неее, это Марина о Манси заботится, чтобы смотрела ЧР по телеку;)
:001:Фтопку, точно! :wife:
Ну из-за ЧР нет смысла... :)
Русские каналы я в Питере смотрю, когда приезжаю, а бываю в Питере я довольно часто. Быстро надоедает... :008:
Marishulja
31.03.2010, 14:46
ЧМ по летнему биатлону 2010 года может пройти в Саранске Первый вице-президент IBU, вице-президент президиума Союза биатлонистов России (СБР), четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов заявил, что чемпионат мира по летнему биатлону в 2010 году может пройти в Саранске.
"Сейчас право на проведение этого турнира в 2010 году находится у болгарского города Банско. Но там, как мне достоверно известно, существуют большие финансовые трудности со строительством инфраструктуры, необходимой для проведения такого турнира. Я предложил болгарам вариант с Саранском, который позволил бы им выйти из этой ситуации безболезненно. Они до конца ноября взяли время на раздумье", — приводит слова Тихонова агентство "Весь спорт".
Donna Roza
31.03.2010, 14:48
Я предложил болгарам вариант с Саранском, который позволил бы им выйти из этой ситуации безболезненно. Они до конца ноября взяли время на раздумье", — приводит слова Тихонова агентство "Весь спорт".
Наверное уже д.б. подумать:))
Marishulja
31.03.2010, 14:53
В 2010 году Мордовия может принять чемпионат мира по летнему биатлону
16.11.2009
В Зальцбурге (Австрия) прошел исполком Международного союза биатлонистов (IBU). На нем, в частности, были поданы заявки и рассмотрены кандидатуры на проведение чемпионатов мира по летнему биатлону. Свою заявку на проведение этого турнира в 2013 году подала столица Башкирии – Уфа. Кроме того, в столице Мордовии – Саранске чемпионат мира по летнему биатлону может пройти уже в 2010 году. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил первый вице-президент IBU, вице-президент президиума Союза биатлонистов России (СБР), четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.
«Как человек, отвечающий и в IBU, и в СБР за развитие летнего биатлона, я продолжаю продвижение этого вида спорта в мире, – заметил Александр Тихонов. – Делаю это фактически в одиночку, со стороны IBU присутствует, в лучшем случае, безразличие. Ну, да не привыкать, справлюсь и так. Уже сейчас многие города и страны выказывают желание проводить международные турниры по летнему биатлону. Скажем, сейчас я прорабатываю идею серии турниров по летнему биатлону в Объединенных Арабских Эмиратах. Отрадно, что наша страна в этом смысле не отстает. Теперь уже можно сказать официально: столица Башкирии город Уфа подал заявку на проведение чемпионата мира по летнему биатлону 2013 года. О шансах пока говорить рано, но и без того понятно, что они – немалые. Кроме того, есть большая вероятность, что чемпионат мира по летнему биатлону пройдет у нас в стране уже в следующем сезоне – в столице Мордовии городе Саранск».
«Сейчас право на проведения этого турнира в 2010 году находится у болгарского города Банско, – продолжил Александр Тихонов. – Но там, как мне достоверно известно, существуют большие финансовые трудности со строительством инфраструктуры, необходимой для проведения такого турнира. Я предложил болгарам вариант с Саранском, который бы позволил им выйти из этой ситуации безболезненно. Они до конца ноября взяли время на раздумье. Было бы, конечно, очень символично, чтобы в 2010 году чемпионат мира прошел именно в Саранске – в рамках праздничных мероприятий, посвященных 1000-летнему юбилею единения мордовского народа с Россией. Глава Республики Мордовия Николай Иванович Меркушкин высказал полное одобрение и поддержку этой идеи. Остается ждать решение болгарской стороны».
Marishulja
31.03.2010, 14:55
Наверное уже д.б. подумать:))
ничего более свежего не нашла:(
bakhtinat
31.03.2010, 15:04
я даже у финнов их ошибки в текстах исправляю (ругаюсь при этом, какие все неграмотные! )
Знакомая у немцев ошибки исправляет - значит образование у нас еще и ничего.
bakhtinat
31.03.2010, 15:06
А Маковеев молодец, вот что значит свеженький.
Mansikka
31.03.2010, 15:07
я даже у финнов их ошибки в текстах исправляю (ругаюсь при этом, какие все неграмотные! )
Знакомая у немцев ошибки исправляет - значит образование у нас еще и ничего.
:ded: Это просто мы такие умные:065: (было б желание :);) )
Mansikka
31.03.2010, 15:11
Я смотрела летние прыжки с трамплина (международные соревнования), так вот - они мне понравились больше, чем зимние - не мерзнешь... красотаааа....:love:
Это к вопросу о летнем биатлоне!:)
Donna Roza
31.03.2010, 15:32
ничего более свежего не нашла:(
:( может еще не определились до конца...где же?
Donna Roza
31.03.2010, 15:32
Это к вопросу о летнем биатлоне!:)
Манси, в Саранск поедешь?;)
NataGrinchik
31.03.2010, 15:52
в каком смысле? он на Европе катался и на последнем этапе КМ был замечен.....только видимо то же пик формы к лету подгоняеет:065:
Олька 007
31.03.2010, 15:55
фотки... эх :love::)) Лешик просто умничка :)
NataGrinchik
31.03.2010, 16:27
Биатлон. Чемпионат России. Мужчины
Спринт 10 км
1. Алексей Волков (Ханты-Мансийский АО) — 26.45 (0).
2. Андрей Маковеев (Тюменская область) — +15,4 (2).
3. Иван Черезов (Удмуртия) — +40,0 (2).
4. Евгений Гараничев (Тюменская область) — +53,3 (0).
5. Сергей Баландин (Тюменская область) — +1.11 (1).
6. Артем Ушаков (Мордовия) — + 1.13,2 (1)…
8. Максим Максимов (Удмуртия) — + 1.36,5 (2)…
26. Максим Чудов (Башкортостан) — + 2.29,7 (4).
NataGrinchik
31.03.2010, 17:25
Тренер Романовой: Яна психологически расслабилась
31.03.2010 15:20 | Советский спорт
Личный тренер Романовой Владимир Анисимов рассказал о том, как биатлонистка приобрела уверенность в себе.
- Здесь, на чемпионате России, видно, что Яна находится в прекрасной форме - ходом показала хорошее время, выиграла у Екатерины Юрловой, занявшей второе место, 56 секунд, - рассказал Владимир Анисимов. - Да и со стрельбой у Яны все в порядке.
На последних стартах на этапах Кубка мира Яна четыре раза занимала места в десятке сильнейших, причем на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске Яна одержала первую в карьере кубковую победу. Олимпийский сезон для нее не совсем сложился, но надо, наверное, было это пережить.
Безусловно, после победы на этапе Кубка мира Яна психологически расслабилась, поняла, что может выигрывать и стала чувствовать себя увереннее.
Многие удивляются, что Яна начала выигрывать спринтерские гонки, ведь раньше ее коронной дисциплиной считалась индивидуальная гонка. Но на самом деле раньше, когда Яна выступала на юниорских соревнованиях, всегда хорошо бегала самые сложные гонки - масс-старты и пасьюты. Ну а поскольку стрельба у Яны всегда была на хорошем уровне, то со временем как-то так сложилось, что ее любимой биатлонной дисциплиной стала индивидуальная гонка.
Трудно сказать, почему Романова разбежалась только в конце сезона. Но раньше, напротив, в конце сезона она была уставшей, а сейчас силы на завершение сезона у нее еще остаются. После чемпионата России будем детально анализировать подготовку Яны, чтобы понять, как лучше ее скорректировать, чтобы хорошая форма пришлась на главные старты.
Напомним, что на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске Яна Романова стала чемпионкой в спринте. Это ее первый подиум на этапах Кубка мира. Сегодня ей также удалось пройти всю дистанцию без промахов.
Варварушка
31.03.2010, 21:15
А я думала что он уже того... не катается. Сколько ему лет? А я вот буду ждать Ярошенко в декабре, это вместо Коли:love:, может пап его еще уговорит.
Варварушка
31.03.2010, 21:19
Нашла, Маковеев 82 г.р.
Варварушка
31.03.2010, 21:27
Может уже было...
http://s001.radikal.ru/i194/1003/7f/202847b96f4d.jpg (http://www.radikal.ru)
Варварушка
31.03.2010, 21:31
И еще моего:love::love::love:
http://s43.radikal.ru/i099/1003/cd/d3bae2106fb8.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем привет! :))
Гёсснер намерена вернуться в биатлон из лыжных гонок
Серебряный призёр Олимпийских игр в Ванкувере в лыжной эстафете Мириам Гёсснер намерена вернуться в биатлон в следующем году, сообщает Biathlon2b. Спортсменка хочет в ближайшее время усиленно поработать над своей стрельбой.:015:
Напомним, что на юниорском чемпионате мира по биатлону в Кенморе Гёсснер выиграла гонку преследования с восьмью промахами.:010: Отметим, что после ухода из биатлона немок Кати Вильхельм, Симоне Хаусвальд и Мартины Бек у Гёсснер есть хорошие шансы на попадание в состав сборной на этапы Кубка мира.
Не, не нужна она в биатлоне, не нужна :015:
о, на шапке Катька даже по-русски (почти правильно) наисала:
http://i058.radikal.ru/1003/dd/e352e6d04379.jpg (http://www.radikal.ru)
Прикольно, постаралась :)
:008::008::008:
Разве новый? Я эту стрелялку еще в начале сезона видела :)
Уже ЧудОН?? Все OFF был :046:
:010:
фотки... эх :love::)) Лешик просто умничка :)
Непривычно так, форма другая :))
Бамбураш
31.03.2010, 23:54
А я вот зашла сегодня на СБР,даже забыла зачем,а обнаружила :046: (как раньше не замечала?)
Что у нас с Зайкой полностью совпадает день рождения!:053:
Mansikka
01.04.2010, 00:16
Манси, в Саранск поедешь?;)
Ну ты шооо ? В Россию на соревнования? :001: Да никогда... :073: Я лучше в приличную страну поеду, типа Германии, хотя бы... :)
Тем более, летом мне есть где жить в Европе, в любом месте ;)
Mansikka
01.04.2010, 00:27
А я вам вот кого принесла :support:
http://www.biathlonworld3.de/media/images/presse/2010-03-28_a784a6f304808bb.jpg_image_scaler_750x500.jpg
http://www.biathlonworld3.de/media/images/presse/2010-03-28_2b8830d77b8790f.jpg_image_scaler_500x750.jpg
Mansikka
01.04.2010, 00:32
А эта фотка Яны Романовой была ? :)
Сорри, если повторяюсь...
http://www.biathlonworld3.de/media/images/presse/2010-03-25_f6a1265bf804eaa.jpg_image_scaler_680x500.jpg
а что за фото каких то тёток у неё на шапке?
пчела_майя
01.04.2010, 01:11
а что за фото каких то тёток у неё на шапке?
так это ж 3 уходящие "подружки": Хаусвальд, Вильхельм и Бэк
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.