Просмотр полной версии : Биатлонные страсти сезона 2009-2010
Donna Roza
16.04.2010, 11:40
.Любителями можно назвать и спортсменов, выступающих на ОИ, и тех, кто занимается спортом для души. Разница в том, что первые тренируются на износ, а вторые - пару раз в неделю.
Про вторых - я бы назвала это больше физкультурой:)), а не спортом...
вроде как все виды спорта на ОИ - любительские
в каком смысле? :))
Про вторых - я бы назвала это больше физкультурой:)), а не спортом...
:)) можно так, можно и ОФП назвать.
NataGrinchik
16.04.2010, 11:47
в том самом-конкурентоспособном:)
Donna Roza
16.04.2010, 11:50
в самом прямом:))
Все спортсмены типА где-то работают ( ну кто в армии служит, кто таможенник, кто полицейский и т.д.) и типА в свободное от работы время занимаются любимым спортом:))
:)) можно так, можно и ОФП назвать.
:)) можно
Marishulja
16.04.2010, 12:28
понравилось видео http://www.biathlonrus.com/news/20962.html
Ага! Так трогательно, слезы наворачиваются.....:flower:
Я уже так соскучилась по биатлону, вчера смотрела повтор спринта из Поклюки - красота!!!
Дубль Светы и Ани!!!
Такие счастливые!!!:support:
Хочу зиму, биатлон и снова увидеть Химле...:love:
Donna Roza
16.04.2010, 12:44
и снова увидеть Химле...:love:
он тебе еще что-нибудь написал?:008:
Marishulja
16.04.2010, 12:53
он тебе еще что-нибудь написал?:008:
расскажу при встрече
физическая культура - составная часть культуры, область социальной деятельности, представляющая собой совокупность духовных и материальных ценностей, создаваемых и используемых обществом в целях физического развития человека, укрепления его здоровья и совершенствования его двигательной активности;
спорт - составная часть физической культуры, исторически сложившаяся в форме соревновательной деятельности и специальной практики подготовки человека к соревнованиям;
любительский спорт - многогранное массовое спортивное движение как органическая часть системы физического воспитания граждан и выявления перспективных и талантливых спортсменов в различных видах спорта;
профессиональный спорт - предпринимательская деятельность, целью которой является удовлетворение интересов профессиональных спортивных организаций, спортсменов, избравших спорт своей профессией, и зрителей;
спортсмен - физическое лицо, систематически занимающееся избранным видом спорта, выступающее на спортивных соревнованиях и имеющее спортивный паспорт;
спортсмен-любитель (физкультурник) - спортсмен, систематически занимающийся избранным видом спорта или физическими упражнениями, принимающий участие в спортивных соревнованиях на началах добровольности или выполнивший разрядные нормативы согласно требованиям Единой всероссийской спортивной классификации и (или) нормативы всероссийского комплекса "Физкультура и здоровье";
(с) ФЗ №80, правда он утратил силу, а в новом ФЗ таких терминов нету :065:
главное физкультурника в стране больше не осталось :005:
NataGrinchik
16.04.2010, 13:08
Анастасия Кузьмина: Зовут выступать за Россию, но я не вернусь
16.04.2010 10:00 | Sportbox.Ru
Олимпийская чемпионка Игр в Ванкувере словачка Анастасия Кузьмина, выигравшая спринтерскую гонку на Мемориале Фатьянова в Петропавловске-Камчатском рассказала, что ей предлагали снова выступать за Россию.
— Ко мне действительно обращались с таким предложением, — приводит слова Кузьминой Марк Дмитриев — Знаю, что в России многое изменилось, а в преддверии Игр-2014 в Сочи в спорт, и в биатлон в частности, вкладываются очень большие деньги. Но я хочу сделать официальное заявление: продолжу выступать за Словакию. Я многим обязана этой стране и ее людям. Фактически они спасли мою карьеру, приютили, когда мне пришлось бежать оттуда, где я оказалась никому не нужна.
— Тем не менее, мы в России будем рады, если вы вновь будете выступать под нашим флагом.
— Я вам верю. Но мой выбор — Словакия.
— После золота Игр вам подарили недорогой автомобиль. Судя по вашему блестящему выступлению в спринте, вы собираетесь сменить машину на более престижную? Ведь за итоговую победу на турнире памяти Фатьянова вручают очень дорогую иномарку.
— Ехала сюда не за автомобилем. Во-первых, я очень люблю бывать на Камчатке, в четвертый раз уже здесь выступаю. Отсюда родом мой муж, здесь живут его родные. Кроме того, у меня всегда на Камчатке сумасшедшая поддержка. Все время, пока едешь по трассе, слышишь, как за тебя болеют. Видела на трибунах флаги Словакии. Такая любовь со стороны болельщиков просто окрыляет!
NataGrinchik
16.04.2010, 13:13
Интересно, кто ее звал обратно:016:.
Лично мне после всех ее презрительных интервью:015:(как бы журналисты не нивелировали некоторые моменты и не пищали о том как ее все любят) не очень хочется видеть ее в составе женской сборной. у нас и без нее хватает перспективных и желающих бегать за свою страну спортсменок.:017:
Donna Roza
16.04.2010, 13:15
зачитываю:
:0019:
Что-то я уже запуталась - об чём спор?:fifa::))
Анастасия Кузьмина: Зовут выступать за Россию, но я не вернусь !
имхо - не больно то и хотелось:065:
зыыы....заказала столик :support:- паб Моллис ( Рубинштейна д.36) воскресенье 16-00 на мое имя Людмила :)) Велкам все желающие!!!!
NataGrinchik
16.04.2010, 13:17
:0019:
имхо - не больно то и хотелось:065:
зыыы....заказала столик :support:- паб Моллис ( Рубинсштейна д.36) воскресенье 16-00 на мое имя Людмила :)) Велкам все желающие!!!!
зыыыыыыыыы: в зоне для некурящих?
Donna Roza
16.04.2010, 13:18
не очень хочется видеть ее в составе женской сборной. у нас и без нее хватает перспективных и желающих бегать за свою страну спортсменок.:017:
+ много:053:
Donna Roza
16.04.2010, 13:19
:016:там вроде нет таких зон....Ну если надо, то могу уточнить
у нас и без нее хватает перспективных и желающих бегать за свою страну спортсменок.:017:
Булыгина??
а кому то лишь бы поспорить
там в Моллисе вообще не курят, не будь это Ирландский паб
Олька 007
16.04.2010, 13:23
зыыы....заказала столик :support:- паб Моллис ( Рубинштейна д.36) воскресенье 16-00 на мое имя Людмила :)) Велкам все желающие!!!!
Молодец :flower::flower::flower:
Donna Roza
16.04.2010, 13:24
Булыгина??
Может и Булыгина:004:
а кому то лишь бы поспорить
*озираясь* Кому?
там в Моллисе вообще не курят, не будь это Ирландский паб
:010:и давно?
Marishulja
16.04.2010, 13:29
Олимпийская чемпионка Игр в Ванкувере словачка Анастасия Кузьмина, выигравшая спринтерскую гонку на Мемориале Фатьянова в Петропавловске-Камчатском рассказала, что ей предлагали снова выступать за Россию.
— Ко мне действительно обращались с таким предложением, — приводит слова Кузьминой Марк Дмитриев — Знаю, что в России многое изменилось, а в преддверии Игр-2014 в Сочи в спорт, и в биатлон в частности, вкладываются очень большие деньги. Но я хочу сделать официальное заявление: продолжу выступать за Словакию. Я многим обязана этой стране и ее людям. Фактически они спасли мою карьеру, приютили, когда мне пришлось бежать оттуда, где я оказалась никому не нужна.
— Тем не менее, мы в России будем рады, если вы вновь будете выступать под нашим флагом.
— Я вам верю. Но мой выбор — Словакия.
— После золота Игр вам подарили недорогой автомобиль. Судя по вашему блестящему выступлению в спринте, вы собираетесь сменить машину на более престижную? Ведь за итоговую победу на турнире памяти Фатьянова вручают очень дорогую иномарку.
— Ехала сюда не за автомобилем. Во-первых, я очень люблю бывать на Камчатке, в четвертый раз уже здесь выступаю. Отсюда родом мой муж, здесь живут его родные. Кроме того, у меня всегда на Камчатке сумасшедшая поддержка. Все время, пока едешь по трассе, слышишь, как за тебя болеют. Видела на трибунах флаги Словакии. Такая любовь со стороны болельщиков просто окрыляет!
Да пусть и бегает за Словакию, фик с ней, не больно то она нам и нужна.
Словакия для значит многое сделала, а Россия ни хрена...
Гыгыгы про флагИ:) Небось с собой привезла и раздала, приплатив еще к тому же, чтоб активнее махали. Не люблю я ее. Колода!
А болеют на трассе за ВСЕХ абсолютно - это биатлонное братство!!
Вот на стрельбище сдувают-колдуют, а на трассе за всех однозначно!!
Помните, как я кричала - Карлуша!Давай давай!!!
Donna Roza
16.04.2010, 13:42
Гыгыгы про флагИ:) Небось с собой привезла и раздала, приплатив еще к тому же, чтоб активнее махали. Не люблю я ее. Колода!!!!
:)):)):))
(с) ФЗ №80, правда он утратил силу, а в новом ФЗ таких терминов нету :065:
Воооот:ded:, ибо некоторые понятия соцреализма приобрели другое значение, кмк.
видимо не соцреализма, а дикого копетализма
Donna Roza
16.04.2010, 15:25
Да черт с ними - реализЬмами и ( ой..как это пишется? лучше скопирую) копетализмами:)).....Что на счет покурить в Моллис? На улицу что ль выходить?:010:
закидайте меня помидорами, молодец Кузьмина:)
в свое время приняла решение выступать за другую страну по каким-то причинам (уж конечно не от хорошей жизни...), теперь решение не меняет, хотя стопудово в материальном отношении сейчас в России ей бы больше предложили...
в 4 и 6 утра я точно ничего смотреть не буду:)):)) спать хочу все время:(
Marishulja
16.04.2010, 16:01
закидайте меня помидорами, молодец Кузьмина:)
в свое время приняла решение выступать за другую страну по каким-то причинам (уж конечно не от хорошей жизни...), теперь решение не меняет, хотя стопудово в материальном отношении сейчас в России ей бы больше предложили...
в 4 и 6 утра я точно ничего смотреть не буду:)):)) спать хочу все время:(
а че молодец-то???
что теперь отказывается по русски говорить и наговаривает на наших, что квартиру ей не дали, вот и свалила . Сначала в Израиль, потом в Словакию. Не одобряю я такие интервью!
Уехала и с Богом!!!
Юльк! Помидоры купила, в воскресенье бери маскировочную защиту!!!:)):)):))
по части А. Кузьменой согласен с предпоследним автором
Что на счет покурить в Моллис?
я пошутил. юмор такой. ирония. подколка. даже не знаю как исчо объяснить.
а курить вредно!! тем более девушкам :fifa:
Donna Roza
16.04.2010, 16:06
Не одобряю я такие интервью!
Уехала и с Богом!!!
полностью согласна...не молодец она нифика
я пошутил. юмор такой. ирония. подколка. даже не знаю как исчо объяснить.
Ааааа....так смайлы надо ставить:ded:...я между строк читать не умею:))
а курить вредно!! тем более девушкам :fifa:
жить вообще вредно!!!:004:
а че молодец-то???
что теперь отказывается по русски говорить и наговаривает на наших, что квартиру ей не дали, вот и свалила . Сначала в Израиль, потом в Словакию. Не одобряю я такие интервью!
Уехала и с Богом!!!
Юльк! Помидоры купила, в воскресенье бери маскировочную защиту!!!:)):)):))
брось ты. Марин, журналисты пишут то, что надо написать. про квартиру - ну и что, ну не дали кваритру, ну и уехала, что в этом плохого или хорошего? это просто факт.
по-русски ж она интервью дает:))
другой вопрос, что не надо брать интервью. а то как ни поверни - все плохая - дает интервью, говорит. что думает - плохо. не давала б интервью - еще хуже было, такого б понаписали:001:
зы - почему-то в прессе виден сильный негатив к уехавшим спортсменам. уверена, что решение уехать непростое, и никто от хорошего не едет:(. значит, были причины, у всех разные.
NataGrinchik
16.04.2010, 16:13
брось ты. Марин, журналисты пишут то, что надо написать. про квартиру - ну и что, ну не дали кваритру, ну и уехала, что в этом плохого или хорошего? это просто факт.
по-русски ж она интервью дает:))
другой вопрос, что не надо брать интервью. а то как ни поверни - все плохая - дает интервью, говорит. что думает - плохо. не давала б интервью - еще хуже было, такого б понаписали:001:
зы - почему-то в прессе виден сильный негатив к уехавшим спортсменам. уверена, что решение уехать непростое, и никто от хорошего не едет:(. значит, были причины, у всех разные.
Юль,ну никто ведь не знал будет ли прогресс...увы,не все перспективные юниоры становятся спортсменами с высокими результатами.а так-жизнь ее поставила в жесткие рамки-вот и выпрыгнула она из штанов...и неизвестно насколько ее хватит, а,возможно, если бы и осталась в РФ-то так би и довольствовалась средними результатами(вон Гусева-катается средненько и радуется жизни!).
Неужели у Романовой,Булочки,Шипуллива,Волкова есть свои квартиры???? прям у всех у всех?вот....значит не только в квартире камень преткновения был...там наверное муж порулил хорошенько.
Юль,ну никто ведь не знал будет ли прогресс...увы,не все перспективные юниоры становятся спортсменами с высокими результатами.а так-жизнь ее поставила в жесткие рамки-вот и выпрыгнула она из штанов...и неизвестно насколько ее хватит, а,возможно, если бы и осталась в РФ-то так би и довольствовалась средними результатами(вон Гусева-катается средненько и радуется жизни!).
Неужели у Романовой,Булочки,Шипуллива,Волкова есть свои квартиры???? прям у всех у всех?вот....значит не только в квартире камень преткновения был...там наверное муж порулил хорошенько.
да, все правильно. и что в этом плохого? она просто попыталась сделать все, чтобы кататься в основном составе. вот и молодец. и у нее получилось.
мне она не очень нра, просто не понимаю нападок на нее. сделала ДЛЯ СЕБЯ все что могла. я б на ее месте так же бы сделала. все имхо, конечно
Donna Roza
16.04.2010, 16:19
ИМХО
Все таки ооочень многое зависит от самого спортсмена. Вот возьмем ныне белорусскую биатлонистку Ольгу Назарову....Она из Омска, потом да - предложили в Белоруссию и уехала, у нас конкуренция типа большая. И когда показывала хорошие результаты ( например ОИ 2006 года) НИКОГДА плохо не отзывалась о России и т.д.
в общем, мне пора бежать.
Кузьмина тож о России прям плохо не отзывается. ее не взяли в сборную. так много кого не взяли. ей конечно обидно. и квартиру ей не купили.. ну что в этом прям плохого про Россию?? это просто факты. ничего плохого и обидного тут нет. только лично для Кузьминой. мне например фиолетово, что ей квартиру не дали, мне тоже не дали:)))))))))))
Marishulja
16.04.2010, 16:23
ИМХО
Все таки ооочень многое зависит от самого спортсмена. Вот возьмем ныне белорусскую биатлонистку Ольгу Назарову....Она из Омска, потом да - предложили в Белоруссию и уехала, у нас конкуренция типа большая. И когда показывала хорошие результаты ( например ОИ 2006 года) НИКОГДА плохо не отзывалась о России и т.д.
И наверно не давала интервью на белорусском языке
зы - девы, мне прям страшно. я про Россию тоже ооооочень плохо иногда отзываюсь. даже хуже, чем Кузьмина:))):))) только не гоните меня из топа:))):)))))))))
NataGrinchik
16.04.2010, 16:26
+100
по крайней мере русским журналистам.
во прицепились к языку:))) не верю, что Кузьмина дает интервью нашим на словацком, а они ее переводят:))))))))) словакам наверное на словацком дает, а на каком она им должна интервью давать?:)):))
зы - в Белоруссии все по-русски говорят:))
Donna Roza
16.04.2010, 16:33
зы - девы, мне прям страшно. я про Россию тоже ооооочень плохо иногда отзываюсь. даже хуже, чем Кузьмина:))):))) только не гоните меня из топа:))):)))))))))
:)):)):)) не дождессиии!!!
не верю, что Кузьмина дает интервью нашим на словацком, а они ее переводят:)))))))))
Было:ded:
NataGrinchik
16.04.2010, 16:39
Итоги сезона. Мужчины
16.04.2010 12:56 | Чемпионат.ру
Главным итогом олимпийского сезона мужской сборной по биатлону, несмотря на неоднозначность её результатов, остаётся золото Олимпиады Евгения Устюгова - первое с 1994 года.
ЛИДЕР
Иван Черезов, 3-е место в Кубке мира, 2-е место в рейтинге СБР, 4 победы на этапах Кубка мира, бронзовая медаль Игр в Ванкувере.
Прошедший сезон Иван провёл ровнее всех российских биатлонистов и зарекомендовал себя самым надёжным спортсменом. Не сложилось лишь с личной медалью на Олимпиаде, где ижевский снайпер был отлично готов, но привычная точность ему изменила. Отыграться и реализовать давнюю цель, закрепившись в тройке лучших биатлонистов мира, Иван сумел, ударно отработав концовку сезона - по победе на каждом постолимпийском этапе. Полностью избавился он и от "болезни" молодости - западение скорости на последнем круге - и теперь стал одним из сильнейших финишёров, обыграв и Бьорндалена, и Свендсена. Как знать, может, тренерам стоит попробовать Черезова на заключительном этапе.
ПРОГРЕССИРУЮЩИЕ
Евгений Устюгов, 4-е место в Кубке мира, 1-е место в рейтинге СБР, 3 победы, одно второе и одно третье место на этапах Кубка мира, золото и бронза Олимпиады Ванкувера.
Главное открытие сезона Евгений Устюгов - сейчас один из самых популярных атлетов страны. Когда год назад Александр Тихонов назвал его наряду с Чудовым и Черезовым в числе потенциальных медалистов Игр, казалось, что многократный чемпион лишь расщедрился с авансами, но уже старт сезона показал, что красноярский "самородок" только начинает раскрывать свой потенциал. После феерического января и лидерства в Кубке мира форма Устюгова пошла на спад. Однако это не помешало ему собраться на Олимпиаде и взять золото масс-старта благодаря уверенной стрельбе. Следующий сезон должен дать ответ на вопрос, закрепится ли Устюгов в статусе элитного биатлониста и справится ли с медными трубами.
Алексей Волков, 51-е место в Кубке мира, 3-е место в рейтинге СБР, 4-е место на этапе Кубка мира, золото, два серебра и бронза на чемпионате Европы, золото на чемпионате России.
В первый взрослый сезон трудно было ожидать от Алексея Волкова больших успехов. Хотя молодой спортсмен и признавался в желании отобраться на Олимпиаду, декабрь и январь ушли у него на адаптацию в Кубке IBU. Трамплином в основной состав стал для него эстонский чемпионат Европы, который Алексей завершил с полным комплектом личных наград и отличным этапом в эстафете. Не затерялся Волков и на высшем уровне, уже во втором своём старте в Кубке мира забежав в десятку лучших, а в Холменколлене отметился четвёртым местом. Алексей - один из немногих российских биатлонистов, отличающийся не только точной, но и быстрой стрельбой в стиле Симона Эдера.
Антон Шипулин, 23-е место в Кубке мира, 5-е место в рейтинге СБР, 4-е место на этапе Кубка мира, бронзовая медаль Олимпиады в Ванкувере.
Для Антона Шипулина минувший сезон прошёл неоднозначно, а после серьёзных нагрузок на Олимпиаде он был вынужден досрочно завершить сезон. Всё-таки пять стартов на главном турнире года оказались непереносимой нагрузкой для 22-летнего спортсмена. Тем не менее этот сезон Антон может себе записать в актив благодаря бронзе Олимпиады и ряду успешных выступлений на январских этапах Кубка. В Антхольце лишь 0,1 секунды отделила его от призового подиума. Сильная сторона Шипулина - стабильная стрельба, причём в этом году он увеличил точность до 87,5% попаданий, в том числе до 90% на "стойке".
НА ПРЕЖНЕМ УРОВНЕ
Виктор Васильев, 40-е место в зачёте Кубка мира, 9-е место в рейтинге СБР, серебряная медаль чемпионата Европы.
После золотых медалей чемпионата Европы и чемпионата России Виктор закрепился в основном составе сборной России, однако, кроме относительной стабильности, похвастать ему в минувшем сезоне нечем. На Олимпиаде тренеры использовали Васильева в качестве запасного, при этом лишив возможности целенаправленно готовиться к чемпионату Европы и заранее пройти акклиматизацию перед этим стартом. Однако, учитывая возраст спортсмена и отсутствие большого выбора кандидатов в национальную команду, мы вправе рассчитывать на то, что Виктор сумеет реализовать свой потенциал в новом сезоне.
Андрей Маковеев, 7-е место в Кубке IBU, 7-е место в рейтинге СБР, две золотые медали чемпионата России.
Решение не брать Андрея Маковеева на декабрьские этапы Кубка мира стало для многих неожиданностью, потому как тюменский спортсмен на протяжении последних лет неизменно оставался пятым-шестым номером в команде. Шанс вернуть былой статус на "Ижевской винтовке" Андрей не использовал и, по его словам, уже начал подумывать о том, чтобы повесить винтовку на гвоздь. Спасло провальный сезон успешное выступление на чемпионате России, где он выиграл два золота и два серебра. Этот успех позволяет ему рассчитывать на ещё один шанс от тренеров сборной в новом сезоне. Возможно, последний.
Николай Круглов, 31-е место в Кубке мира, 6-е место в рейтинге СБР, 2-е место на этапе Кубка мира.
По сравнению с предыдущим провальным сезоном Николай Круглов даже немного прибавил, отметившись на подиуме в Хохфильцене, но выйти на прежний уровень так и не сумел. Возможно, дело действительно в недостатке мотивации, послужившей причиной завершения карьеры. В решающих стартах, особенно на Олимпиаде в Ванкувере, Николай концентрировался и показывал стабильные результаты. Однако поломка ремня на винтовке превратила его четвёртое место в 11-е, а заодно и лишила места в эстафете, где опыт Круглова был бы нелишним. После Олимпиады спортсмен фактически закончил своё выступление.
Максим Максимов, 6-е место в Кубке IBU, 8-е место в рейтинге СБР, 2-е место на "Ижевской винтовке", 4-е место на чемпионате России.
Последние два года призёр чемпионата мира в Эстерсунде курсирует между основной сборной и резервом. Декабрьских усилий на Кубке IBU и "Ижевской винтовке" хватило ему для попадания на январские этапы, где пройти отбор в олимпийскую заявку Максимов не сумел. В Кубке IBU он, как и Маковеев, выступил стабильно, но без блеска, да и медали чемпионата России завоевать не сумел. Разменяв в прошлом году 30-летний рубеж, Максим вряд ли сможет отобраться на централизованную подготовку в национальную команду.
РАЗОЧАРОВАНИЯ
Максим Чудов, 17-е место в Кубке мира, 4-е место в рейтинге СБР, 2-е место на этапе Кубка мира, бронзовая медаль Олимпийских игр.
Чудов продолжил неприятную тенденцию регресса российских капитанов. О причинах провала нашего недавнего лидера было сказано уже немало. Это и чрезмерная спортивная злость на соперников после допинговых скандалов, и излишняя психологическая загруженность, и недопонимание с главным тренером Владимиром Аликиным. Сказался и фактор невезения: на Олимпиаде Чудов попал в худшую стартовую группу, которую буквально засыпало снегом, после чего выбыл из игры до самой эстафеты. Возможно, возвращение на подиум в Холменколлене поможет Максиму преодолеть полосу неудач в новом сезоне.
Артём Гусев, 16-е место в рейтинге СБР, золотая и серебряная медали чемпионата России.
После успешного выступления на летнем чемпионате России Гусев был подключён к основной команде. Тренеры надеялись, что этот опытный спортсмен сумеет навязать молодёжи борьбу за место в составе, но старт сезона у Артёма получился привычно тяжёлым, да настолько, что он выпал из состава не только первой, но и резервной команды. Удачная концовка и медали чемпионата России в суперпреследовании и масс-старте вряд ли изменят ситуацию и позволят Гусеву отобраться в команду в новом сезоне.
КАНДИДАТЫ
Евгений Гараничев, 43-е место в Кубке IBU, 10-е место в рейтинге СБР, бронзовая медаль чемпионата России.
Евгений Гараничев стал едва ли не единственным открытием чемпионата России в Увате. Другие призёры - как правило либо "сборники", либо уже знакомые имена, чей потенциал давно известен. Гараничев всего за два года в биатлоне прошёл путь от юниорской до молодёжной команды и сейчас рассматривается в качестве кандидата в сборную. Сильной его стороной является скорость, чего большинству российских биатлонистов как раз не хватает.
Владимир Семаков, 33-е место в Кубке IBU, 11-е место в рейтинге СБР, серебряная медаль чемпионата Европы, серебряная медаль чемпионата России.
В подающих надежды чемпион Европы среди юниоров ходит уже давно. Два года назад он пробовался в основной сборной, в этом году по праву претендовал на роль лидера молодежки. Однако в решающих стартах у Владимира не всё получается: иногда не хватает везения, иногда настроя. И всё же серебряные медали чемпионатов Европы и России и ряд успешных стартов на Кубке IBU позволяют ему рассчитывать на возвращение в основную сборную.
NataGrinchik
16.04.2010, 16:40
Иван Черезов: Капитаном сборной быть не стремлюсь
16.04.2010 14:45 | Sportbox.Ru
Россиянин Иван Черезов, занявший пятое место в спринтерской гонке на Мемориале Фатьянова, подвел итоги олимпийского сезона и отметил, что не стремится стать капитаном национальной команды.
— Перед началом сезона говорил, что у меня есть две цели — попасть в тройку лучших в Кубке мира и завоевать олимпийскую медаль, — приводит слова Черезова корреспондент Sportbox.ru Марк Дмитриев. — Обе задачи удалось выполнить, поэтому я доволен. Хотя небольшой осадок и горечь все-таки присутствуют — в личных дисциплинах на Играх-2010 проявить себя не удалось. Возможно, именно это меня подстегнуло и позволило ярко провести последние этапы Кубка мира. Многие биатлонисты после больших турниров испытывают опустошение. Мне же удалось этого избежать.
— Какие цели ставите перед собой теперь?
— Забраться в общем зачете еще выше. Причем не надо стараться выиграть Большой хрустальный глобус с наскока, надо двигаться к успеху планомерно. Тогда и глобус никуда не денется.
— Вы стали настоящим лидером команды в этом сезоне. Многие болельщики уже видят вас капитаном национальной сборной…
— Капитанство накладывает определенные дополнительные обязанности административного характера. А это надо?
— А в проклятье, которое нависает над всеми капитанами сборной России, верите?
— Нет, конечно. Павел Ростовцев много лет "капитанил", и все у него было прекрасно. Да, у следующих капитанов действительно не все ладилось. Но, к примеру, Сергей Рожков стал им, уже будучи возрастным спортсменом. И того же Максима Чудова не нужно судить строго — он пробыл капитаном всего сезон, и возникшие у него определенные трудности с этим никак не связаны. В любом случае, я быть капитаном не стремлюсь.
— После такого напряженного сезона, что заставило вас приехать на Камчатку и участвовать не в самом престижном, с точки зрения результата, турнире?
— Не буду скрывать: обещали очень хорошие призы. Машина, конечно, не главное: у меня и так автопарк очень приличный. Есть, к примеру, две "Волги" за победы на чемпионате России. Однако выигрывать хочется всегда. Когда ехал сюда, представлял так: попаду в тройку — хорошо, выиграю — отлично. Но из-за напряженного графика перелетов невозможно подойти к турниру в оптимальной форме. Причем это происходит второй год подряд. В прошлый раз мы летели из Израиля в общей сложности 16 часов. И в этом году почти не было времени, как следует подготовиться. В результате мои шансы на итоговую победу после спринта заметно уменьшились.
— За счет чего можно повысить престиж турнира?
— Я же говорю: поменять сроки его проведения. Особенно если вы хотите, чтобы призы доставались не иностранцам, а россиянам, которые на данный момент приезжают не в лучшей форме.
— На Камчатке всерьез рассчитывают побороться за чемпионат мира-2016. Как вам местная трасса и антураж?
— За год многое изменилось в лучшую сторону. В частности, трасса стала гораздо более удобной. Могу сравнить ее с Контиолахти: только в Финляндии так же много длинных подъемов.
Итоги сезона. Мужчины
Главным итогом олимпийского сезона мужской сборной по биатлону, несмотря на неоднозначность её результатов, остаётся золото Олимпиады Евгения Устюгова - первое с 1994 года.
ЛИДЕР
Иван Черезов, 3-е место в Кубке мира, 2-е место в рейтинге СБР, 4 победы на этапах Кубка мира, бронзовая медаль Игр в Ванкувере.
Прошедший сезон Иван провёл ровнее всех российских биатлонистов и зарекомендовал себя самым надёжным спортсменом. Не сложилось лишь с личной медалью на Олимпиаде, где ижевский снайпер был отлично готов, но привычная точность ему изменила. Отыграться и реализовать давнюю цель, закрепившись в тройке лучших биатлонистов мира, Иван сумел, ударно отработав концовку сезона - по победе на каждом постолимпийском этапе. Полностью избавился он и от "болезни" молодости - западение скорости на последнем круге - и теперь стал одним из сильнейших финишёров, обыграв и Бьорндалена, и Свендсена. Как знать, может, тренерам стоит попробовать Черезова на заключительном этапе.
ПРОГРЕССИРУЮЩИЕ
Евгений Устюгов, 4-е место в Кубке мира, 1-е место в рейтинге СБР, 3 победы, одно второе и одно третье место на этапах Кубка мира, золото и бронза Олимпиады Ванкувера.
Главное открытие сезона Евгений Устюгов - сейчас один из самых популярных атлетов страны. Когда год назад Александр Тихонов назвал его наряду с Чудовым и Черезовым в числе потенциальных медалистов Игр, казалось, что многократный чемпион лишь расщедрился с авансами, но уже старт сезона показал, что красноярский "самородок" только начинает раскрывать свой потенциал. После феерического января и лидерства в Кубке мира форма Устюгова пошла на спад. Однако это не помешало ему собраться на Олимпиаде и взять золото масс-старта благодаря уверенной стрельбе. Следующий сезон должен дать ответ на вопрос, закрепится ли Устюгов в статусе элитного биатлониста и справится ли с медными трубами.
Алексей Волков, 51-е место в Кубке мира, 3-е место в рейтинге СБР, 4-е место на этапе Кубка мира, золото, два серебра и бронза на чемпионате Европы, золото на чемпионате России.
В первый взрослый сезон трудно было ожидать от Алексея Волкова больших успехов. Хотя молодой спортсмен и признавался в желании отобраться на Олимпиаду, декабрь и январь ушли у него на адаптацию в Кубке IBU. Трамплином в основной состав стал для него эстонский чемпионат Европы, который Алексей завершил с полным комплектом личных наград и отличным этапом в эстафете. Не затерялся Волков и на высшем уровне, уже во втором своём старте в Кубке мира забежав в десятку лучших, а в Холменколлене отметился четвёртым местом. Алексей - один из немногих российских биатлонистов, отличающийся не только точной, но и быстрой стрельбой в стиле Симона Эдера.
Антон Шипулин, 23-е место в Кубке мира, 5-е место в рейтинге СБР, 4-е место на этапе Кубка мира, бронзовая медаль Олимпиады в Ванкувере.
Для Антона Шипулина минувший сезон прошёл неоднозначно, а после серьёзных нагрузок на Олимпиаде он был вынужден досрочно завершить сезон. Всё-таки пять стартов на главном турнире года оказались непереносимой нагрузкой для 22-летнего спортсмена. Тем не менее этот сезон Антон может себе записать в актив благодаря бронзе Олимпиады и ряду успешных выступлений на январских этапах Кубка. В Антхольце лишь 0,1 секунды отделила его от призового подиума. Сильная сторона Шипулина - стабильная стрельба, причём в этом году он увеличил точность до 87,5% попаданий, в том числе до 90% на "стойке".
НА ПРЕЖНЕМ УРОВНЕ
Виктор Васильев, 40-е место в зачёте Кубка мира, 9-е место в рейтинге СБР, серебряная медаль чемпионата Европы.
После золотых медалей чемпионата Европы и чемпионата России Виктор закрепился в основном составе сборной России, однако, кроме относительной стабильности, похвастать ему в минувшем сезоне нечем. На Олимпиаде тренеры использовали Васильева в качестве запасного, при этом лишив возможности целенаправленно готовиться к чемпионату Европы и заранее пройти акклиматизацию перед этим стартом. Однако, учитывая возраст спортсмена и отсутствие большого выбора кандидатов в национальную команду, мы вправе рассчитывать на то, что Виктор сумеет реализовать свой потенциал в новом сезоне.
Андрей Маковеев, 7-е место в Кубке IBU, 7-е место в рейтинге СБР, две золотые медали чемпионата России.
Решение не брать Андрея Маковеева на декабрьские этапы Кубка мира стало для многих неожиданностью, потому как тюменский спортсмен на протяжении последних лет неизменно оставался пятым-шестым номером в команде. Шанс вернуть былой статус на "Ижевской винтовке" Андрей не использовал и, по его словам, уже начал подумывать о том, чтобы повесить винтовку на гвоздь. Спасло провальный сезон успешное выступление на чемпионате России, где он выиграл два золота и два серебра. Этот успех позволяет ему рассчитывать на ещё один шанс от тренеров сборной в новом сезоне. Возможно, последний.
Николай Круглов, 31-е место в Кубке мира, 6-е место в рейтинге СБР, 2-е место на этапе Кубка мира.
По сравнению с предыдущим провальным сезоном Николай Круглов даже немного прибавил, отметившись на подиуме в Хохфильцене, но выйти на прежний уровень так и не сумел. Возможно, дело действительно в недостатке мотивации, послужившей причиной завершения карьеры. В решающих стартах, особенно на Олимпиаде в Ванкувере, Николай концентрировался и показывал стабильные результаты. Однако поломка ремня на винтовке превратила его четвёртое место в 11-е, а заодно и лишила места в эстафете, где опыт Круглова был бы нелишним. После Олимпиады спортсмен фактически закончил своё выступление.
Максим Максимов, 6-е место в Кубке IBU, 8-е место в рейтинге СБР, 2-е место на "Ижевской винтовке", 4-е место на чемпионате России.
Последние два года призёр чемпионата мира в Эстерсунде курсирует между основной сборной и резервом. Декабрьских усилий на Кубке IBU и "Ижевской винтовке" хватило ему для попадания на январские этапы, где пройти отбор в олимпийскую заявку Максимов не сумел. В Кубке IBU он, как и Маковеев, выступил стабильно, но без блеска, да и медали чемпионата России завоевать не сумел. Разменяв в прошлом году 30-летний рубеж, Максим вряд ли сможет отобраться на централизованную подготовку в национальную команду.
РАЗОЧАРОВАНИЯ
Максим Чудов, 17-е место в Кубке мира, 4-е место в рейтинге СБР, 2-е место на этапе Кубка мира, бронзовая медаль Олимпийских игр.
Чудов продолжил неприятную тенденцию регресса российских капитанов. О причинах провала нашего недавнего лидера было сказано уже немало. Это и чрезмерная спортивная злость на соперников после допинговых скандалов, и излишняя психологическая загруженность, и недопонимание с главным тренером Владимиром Аликиным. Сказался и фактор невезения: на Олимпиаде Чудов попал в худшую стартовую группу, которую буквально засыпало снегом, после чего выбыл из игры до самой эстафеты. Возможно, возвращение на подиум в Холменколлене поможет Максиму преодолеть полосу неудач в новом сезоне.
Артём Гусев, 16-е место в рейтинге СБР, золотая и серебряная медали чемпионата России.
После успешного выступления на летнем чемпионате России Гусев был подключён к основной команде. Тренеры надеялись, что этот опытный спортсмен сумеет навязать молодёжи борьбу за место в составе, но старт сезона у Артёма получился привычно тяжёлым, да настолько, что он выпал из состава не только первой, но и резервной команды. Удачная концовка и медали чемпионата России в суперпреследовании и масс-старте вряд ли изменят ситуацию и позволят Гусеву отобраться в команду в новом сезоне.
КАНДИДАТЫ
Евгений Гараничев, 43-е место в Кубке IBU, 10-е место в рейтинге СБР, бронзовая медаль чемпионата России.
Евгений Гараничев стал едва ли не единственным открытием чемпионата России в Увате. Другие призёры - как правило либо "сборники", либо уже знакомые имена, чей потенциал давно известен. Гараничев всего за два года в биатлоне прошёл путь от юниорской до молодёжной команды и сейчас рассматривается в качестве кандидата в сборную. Сильной его стороной является скорость, чего большинству российских биатлонистов как раз не хватает.
Владимир Семаков, 33-е место в Кубке IBU, 11-е место в рейтинге СБР, серебряная медаль чемпионата Европы, серебряная медаль чемпионата России.
В подающих надежды чемпион Европы среди юниоров ходит уже давно. Два года назад он пробовался в основной сборной, в этом году по праву претендовал на роль лидера молодежки. Однако в решающих стартах у Владимира не всё получается: иногда не хватает везения, иногда настроя. И всё же серебряные медали чемпионатов Европы и России и ряд успешных стартов на Кубке IBU позволяют ему рассчитывать на возвращение в основную сборную.
а пра женщин нету такого же?
NataGrinchik
16.04.2010, 16:51
а пра женщин нету такого же?
пока нет:fifa:
зы: а можно цитату то уменьшить,ну не читабельно ваще;)
Итоги сезона. Мужчины
ЛИДЕР
ПРОГРЕССИРУЮЩИЕ
НА ПРЕЖНЕМ УРОВНЕ
РАЗОЧАРОВАНИЯ
КАНДИДАТЫ
интересно, а кто это оценки выставлял?? единственного Олимпийского чемпиона поставили в "прогрессирующие"
Donna Roza
16.04.2010, 16:53
Про Кузьмину еще ИМХО
Как грится - "вам шашечки или ехать" (с) или "мухи отдельно, котлеты отдельно" (с). Т.е. надо с целью определиться - или бегать в основе неважно какой страны или квартира :)) Хорошо, когда за результаты и материальные благА дают....Тогда сиди, т.е. бегай и не позорься с такими интервью ( зыыы....злая я на нее)
Donna Roza
16.04.2010, 17:02
единственного Олимпийского чемпиона поставили в "прогрессирующие"
А по Вашему куда его?
scoda1981
16.04.2010, 17:07
Кузьмина по накалу обсуждений начинает обходить Нойнер :))
кроме Черезова на Камчатке из мужчин наших то кто-нибудь еще выступал - их же вроде много собиралось туда ехать
Итоги сезона. Мужчины
ЛИДЕР
ПРОГРЕССИРУЮЩИЕ
НА ПРЕЖНЕМ УРОВНЕ
РАЗОЧАРОВАНИЯ
КАНДИДАТЫ
А по Вашему куда его?
я бы его поменял местами с И.Черезовым
это точно, при чом я не могу разглядеть причину скандала, хотя очень силюсь :065:
кроме Черезова на Камчатке из мужчин наших то кто-нибудь еще выступал - их же вроде много собиралось туда ехать
да там целый списоГ
Олька 007
16.04.2010, 17:10
Юльчик, не боись я с тобой :099:
Сами кого хочешь прогоним :072::072::072::))
Donna Roza
16.04.2010, 17:12
:)) так ее мы уже по всякому обсудили....
Кто следующий?:016:
я бы его поменял местами с И.Черезовым
почему?
В итоге в Кубке Черезов выше по месту, да и стабильнее...
зыыы...это Вы специально не уменьшаете цитаты? Вредничать как то...не хорошо
почему?
в каком Кубке? и какая разница какой он в Кубке?
я ж так понимаю, что Олимпийское золото много почетнее, чем одна позиция в кубке.
даже у лучшего биатлониста 20 века не было на олимпиаде побед в личных гонках
Donna Roza
16.04.2010, 17:16
при чом я не могу разглядеть причину скандала, хотя очень силюсь :065:
Да ну, какой скандал???
Так...мирно беседуем:)) Правда девочки?
Donna Roza
16.04.2010, 17:19
в каком Кубке? и какая разница какой он в Кубке?
я ж так понимаю, что Олимпийское золото много почетнее, чем одна позиция в кубке.
Мое имхо - правильно все, Устюгов прогрессирующий и очень быстро - но еще не лидер
даже у лучшего биатлониста 20 века не было на олимпиаде побед в личных гонках
Это Вы про кого?
scoda1981
16.04.2010, 17:20
посмотрела результаты Камчатки - Устюгов с 2 промахами в 4 ом десятке - ушатали мальчика, нафига ему вообще эта Камчатка - срочно отдыхать
scoda1981
16.04.2010, 17:22
Мое имхо - правильно все, Устюгов прогрессирующий и очень быстро - но еще не лидер
Это Вы про кого?
я вот тоже недавно узнала, что оказывается все четыре олимпийских золота Тихонова - эстафетные :005:
11.04.2010 г. Ответы Ивана Черезова на вопросы болельщиков
Татяна (Ижевск)
По ходу гонки вы пользуетесь коньковым ходом и лишь в некоторых гонках со старта уходите бесшажным, потом переходя на коньковый ход. А на тренировках вы применяете технику классического хода и обкатываете ли соответствующие лыжи ?
Заранее спасибо.
-Классические лыжи не обкатываем, потому что мы на них не бегаем. А на тренировках классическую технику применяем, так сказать для разнообразия, чтобы сменить нагрузку с одних групп мышц на другие.
В прошлом году в СМИ была информация, что дла Вас на Ижмаше изготавливали именную винтовку . Изготовили? И если да, то выступаете Вы с ней или с немецкой. Спасибо.
-Ижмаш хотел, чтобы я перешел на ижевскую винтовку и готовы были специально для меня изготовить оружие, но я отказался.
Денис (Волгоград)
Скажите, пожалуйста, что спортсмены пьют из спец-сосудов, которые носят на ремнях во время тренировок? А еще во вовремя гонки тренера тоже дают спортсменам попить, что это?
-На тренировках пьем специальные энергетические напитки, которые продают в магазинах. Фирму я не буду называть, они бывают разные. А что будем употреблять во время гонки - это обговариваем заранее, все зависит от желания спортсмена: энергетический напиток, вода или просто морс.
FluffyJulka (Ижевск)
В прошлый раз Иван сказал "кошку обязательно заведем" Дак вот, хотелось бы узнать, а завели ли кошку?)) И если да, то как назвали?
-На самом деле коша есть и уже достаточно давно. А зовут ее Мася.
Оксана (Красноярск)
Евгений Устюгов рассказывал, что в Ванкувере вы жили в одном номере, и он заметил, что от общения с женой и особенно с сыночком вы заряжаетесь какой-то особой, очень светлой, радужной энергией, которая всегда придает вам сил. Понятно, что увидеть сына удается редко и каждый момент, проведенный с ним - запоминающийся и удивительный. Но все-таки можете выделить какой-то особенный момент больше всего запомнившийся лично Вам. (Первое слово, первый шаг, другое что-то, может случай какой-то)
-Мне очень нравится тот возраст, в котором Саша находится сейчас. Он начинает взрослеть, ему становится все интересно, и он уже начинает рассуждать на различные темы. Вообще, он у нас такой характерный, чувствуется, что растет лидером, даже пытается периодически нами командовать.
Вам много времени приходится проводить в дали от дома и семьи. Есть ли какая-то вещь, которую Вы берете с собой, которая позволяет ощутить связь с домом на ментальном, моральном уровне. (Например, кольцо или фотография в бумажнике или какой-то другой символ-талисман)?
-Кольцо всегда ношу на руке. Фотографий у меня много, они в электронном виде хранятся в компьютере, и я их периодически просматриваю. Но самое главное, что у нас есть возможность общаться через skype c вэб-камерой. Когда ты видишь семью, становится очень приятно и возникает такое чувство, что они рядом.
Андрей (Украина)
Какой иностранный язык Вы учили в школе и насколько хорошо Вы им владеете?
-В школе я изучал немецкий язык. Но не могу сказать, что владею им хорошо, только на уровне «принеси-подай».
Собираетесь ли Вы продолжить спортивную карьеру после Сочи-2014 и выступить на Олимпиаде 2018 года?
-Однозначно нет, потому что я не смогу столько бегать, хотя в мировом биатлоне есть отдельные личности, возрастные спортсмены.
Кроме сына Вы очень хотели дочку. Когда сбудется это желание?
-Как бог даст, тогда и сбудется.
Были ли Вы когда-нибудь в Санкт-Петербурге?
-Да. Считаю Санкт-Петербург красивым городом, мне он очень нравится. Мы даже с супругой приезжали специально туда на 3 дня, чтобы погулять. А так как, я до этого уже бывал там не один раз и посетил несколько экскурсий, то в этой поездке экскурсоводом для Ирины был я.
Валентина (Саратов).
Вчера из прессы узнала, что Коля Круглов собирается завершить свою спортивную карьеру. Как Вы относитесь к этому? Не пытались ли его уговорить остаться?
-Я считаю Колю очень талантливым спортсменом, профессионалом с большим и богатым опытом. В своей спортивной карьере он многого достиг. Возраст, конечно, ему позволял бегать еще, как минимум, до следующей Олимпиады. И мне очень жалко, что он завязал. Я у него спросил, ты точно решил, может, попробуешь еще побегать? Но Коля очень практичный человек, он точно знает чего хочет, и если он принимает, то или иное решение, то оно, во-первых, обосновано, а во-вторых, окончательно и уговорить его не так-то легко. Видимо человек насытился уже спортом, ведь большую часть жизни он посвятил биатлону, и Коля решил для себя, что хочет поменять что-то в своей жизни. Я одобряю его выбор и его решение.
Так же Николай намекнул, что в команде не очень хорошая атмосфера. Вы считаете так же?
-Я не знаю, что Коля имел в виду, поэтому не могу комментировать. Если бы знал что-то конкретно, то можно было рассуждать.
Мария (Москва)
Иван, в последнее время очень много спортсменов меняют регион за который они выступают. Пару лет назад из Удмуртии ушли в Мордовию многие биатлонисты, кто-то переходит в Москву. Не поступало ли Вам такого предложения из других регионов России?
-Сейчас как раз время, когда можно заниматься переходами и мне поступило такое предложение. Оно сейчас рассматривается, но пока не буду говорить, что это за регион, скоро сами узнаете, если все получится. Только отмечу, что двойного региона не будет, то есть только один.
Маргарита, Рязань.
У многих спортсменов, показывающих отличную стрелковую подготовку в течение сезона, после даже непродолжительной болезни (простуды, например) наблюдаются проблемы в стрельбе. Понятно, что приходится восстанавливаться, но ведь последствия болезни должны влиять, прежде всего, на скорость, почему, же страдает и стрельба?
-У большинства спортсменов этот процесс прямо пропорционален: чем у тебя лучше самочувствие - ты свеженький и бодренький, тем тебе легче и проще стрелять. А если, к примеру, биатлонист после болезни, не до конца восстановился, то его физическое и эмоциональное состояние очень тяжелое, чувствуется некая тяжесть в организме. В таком состоянии приходя на рубеж у спортсмена глаза, как в тумане. Вот в этом и заключается связь физического состояния со стрельбой. Но есть такие биатлонисты, которые в любом состоянии на рубеже работают очень хорошо. И если он попал во все мишени, это не означает, что ему стрельба далась легко, в любом случае ему тяжело. Просто он умеет лучше контролировать свои действия, движения, в отличие от других.
А сколько Вам самому требуется времени на восстановление после болезни?
-Вот мне нужно очень много времени для восстановления. Это не одна неделя, а 2 или даже 3. Поэтому я всегда стараюсь следить за собой, чтобы не заболеть, особенно в середине сезона. У меня такой организм, который быстро расстренировывается, его нужно постоянно держать в тонусе.
Существует ли в российской команде помимо физической, какая-либо психологическая подготовка (например, в стрельбе)?
-На текущий момент нет. Был и у нас опыт привлечения психологов в команду, но эффект от этого получился не тот, которого ожидали.
Как на Вас влияет, так называемый, синдром «последнего выстрела»? Влияет ли?
-Бывает по-всякому. Если ты начнешь думать о последнем выстреле во время стрельбы, то тогда может повлиять. Если будешь работать, как на автомате, не думая конкретно о последнем выстреле, то ты даже не заметишь, что он последний.
Юлия (Ижевск)
Среди болельщиков идет очень много разговоров о том, что в нашей сборной неправильная система подготовки: одним она подходит, другим нет. Поэтому было бы лучше разрабатывать каждому индивидуальную программу и меньше ездить на общие сборы, тогда и результаты будут лучше. Вы согласны с этим мнением?
-Отчасти согласен. Ведь тренеру нужно учитывать много факторов. Возьмем возраст спортсмена. Если взять, к примеру, меня и Алексея Волкова. Разница в возрасте у нас составляет 8 лет, и если нас тренировать по одним и тем же нагрузкам, то это может стать чревато для кого-то из нас. Я могу вытерпеть большой объем нагрузок, а для него это может отрицательно сказаться на здоровье. Так же нужно учитывать конституцию спортсмена. Женька Устюгов, Леша Волков и Макс Чудов - у них конституция тела одна. У меня, Вити Васильева и Антона Шипулина - совсем другая. То есть здесь очень много таких мелочей, тонкостей, которые тренер должен учитывать. А мы тренируемся все по общему плану.
Что лично для Вас ценнее: золото Олимпийски игр или Большой хрустальный глобус?
-Я не могу выделить что-то одно. Это две разные высоты, два разных пика, на которые спортсмен в своей карьере хочет забраться, причем и на тот и на другой.
Олимпийские игры они обычно непредсказуемы. Часто бывают случаи, что олимпийскими чемпионами становятся так называемые «темные лошадки», т.е не те на кого обычно ставят. Можно приехать раз в 4 года и стать олимпийским чемпионом. А лидер общего зачета – это немного другое. Здесь уже не будет «темных лошадок». Здесь уже все прогнозируемо, и только спортсмен профессионал, тот, кто на протяжении всего сезона лидировал и был на высоте, может стать обладателем Большого Хрустального глобуса. И мне хочется добиться и того и другого.
Кристина (Пушкино)
Я заметила, что на стрельбе лежа вы закрываете мишени справа на лево, а на стойке, наоборот, с чем это связано?
-Это связано с физиологией человека и от изготовки. Вообще, это классическая теория стрельбы, что лежа стрелять справа на лево, а стоя слева на право. Объяснять и вдаваться в подробности не буду, потому что это очень долго.
Выступлениями в этом сезоне Вы натолкнули меня на мысль, что в следующем году Вы можете нацелиться на БХГ. Как Вам такая идея?
-Хорошая идея (смеется), с удовольствием нацелился бы. Но в сезоне всегда есть и главные старты, в следующем году это Чемпионат Мира, которые играют важную, решающую роль в жизни спортсмена. На мой взгляд, Чемпионат Мира нужен как спортсмену, так и стране, ведь золотые медали никто не отменял. А общий зачет в большей степени нужен самому спортсмену. Я буду целиться, прежде всего, на Чемпионат Мира.
А Вам не бывает обидно, когда в эстафете Вы свой этап проходите на отлично, а кто-то другой своим выступлением задвигает команду за черту призеров? Что неоднократно было в этом сезоне
-Я не осуждаю и не критикую ни одного спортсмена, если не получилось пройти свой этап хорошо, потому что от этого никто не застрахован. Я просто воспринимаю это как факт и смотрю дальше. Ведь на этом ничего не заканчиваются, будут и другие эстафеты.
Очень интересно, о чем Вы думаете, когда бежите гонку? О Стрельбе, о дистанции? А может песню какую-нибудь напеваете?
-Песни точно не пою (смеется). На трассе я думаю о стрельбе и о дистанции.
С приходом нового руководства СБР в команде появилось очень много новых людей -пресс-атташе, тим-менеджеры и т.д. Считаете ли Вы их необходимыми для команды, если да то почему?
-Считаю, что все необходимы и играют очень важную и незаменимую роль в жизни команды. К примеру, пресс-атташе. Он приводит в порядок общение спортсменов с прессой. Раньше ведь как было, любой журналист, без проблем узнав в какой гостинице, живет команда, мог позвонить спортсмену в любой время. И ему неважно удобно тебе или неудобно сейчас разговаривать. А сейчас пресс-аташе своего рода фильтр, доводит до спортсмена информацию о том, какое издание или телеканал хочет с тобой пообщаться. И ты или назначаешь время, или в силу каких-то обстоятельств можешь отказать. Что касается Тим-менеджеров, то девчонки вообще молодцы. Они взяли на себя львиную долю организаторских и бытовых вопросов: расселение, перемещение, логистика. Как только они пришли, мы им, конечно, подсказывали, к примеру, какая гостинца лучше, где бы мы хотели жить. И они уже бронируют номера, занимаются расселением. Так же немаловажный вопрос логистики перемещения – они находят самый оптимальный путь, чтобы было меньше пересадок, чтобы потратить как можно меньше времени на переезд из одного места в другое.
Девчонки еще нам отправляют на почту так называемый план на месяц, где все расписывают: когда, откуда, каким рейсом летим. И я могу в любое время залезть в почту и посмотреть.
Раньше всеми этими вопросами отчасти занимались тренеры, отчасти из Москвы люди в СБР, и было очень много ляпов. А сейчас все проходит гладко.
Как Вы относитесь к тому, что сразу после финиша, к Вам и другим русским спортсменам подходят журналисты канала «Спорт» и просят сказать пару слов, а Вы еще даже не отдышались.
-Это ведь интересно для болельщиков. Так сказать по горячим следам, что может сказать спортсмен сразу после гонки. Это, конечно, неудобно для самого спортсмена, но это часть нашей работы, которую нужно просто принимать. Такие экспресс - интервью практикуются и у норвежцев и у немцев, вот теперь и у нас.
Наталья (Москва)
Какие у Вас взаимоотношения с молодым и прогрессирующем спортсменом Евгением Устюговым? И как Вы думаете, долгое ли время он сможет быть в лидерах нашей сборной?
-То, что я живу с ним в одном номере весь год, уже о многом говорит. Женька, вообще молодец, и я всегда радуюсь его успехам. В прошлом году, перед Чемпионатом Мира, когда наша «золотая четверка» распалась по всем известным причинам, нам нужен был четвертый человек, и я тогда был уверен, что Женька именно тот человек, который нам нужен. Хотя он в эстафете тогда забежал на штрафной круг, этому были свои объяснения. Единицы спортсменов могут выдержать, то, что его ставят на первый - достаточно важный этап, да еще и в рамках Чемпионата Мира. Но уже в этом сезоне, Женька стал отлично выступать, и завоевал главную награду. Он теперь Олимпийский Чемпион - самый лучший в команде.
Берете ли свою жену и сына на соревнования? И как они поддерживают Вас во время важных гонок? Появляется ли стимул выступать еще лучше, когда Вы знаете, что они, например, сидят на трибуне?
-Они присутствовали пару раз на этапе кубка мира в Германии. Но Сашка тогда маленький был, и Иринка не ходила с ним на трибуны. А так, моя супруга каждый год, начиная с 2005, едет со мной в Европу, на Новый Год, и дальше на посленовогодние этапы - Рупольдинг и Оберхов. Только тот год, когда Сашка родился, она не ездила. В этом сезоне она первый раз приехала в Ханты-Мансийск, где ей очень понравилось.
А стимул, он есть всегда. И очень приятно, когда ты выступаешь здорово, достойно и красиво, и если это видит твоя семья, которая гордится тобой, то тогда становится вдвойне приятно. Вообще я очень благодарен своей супруге, что она понимает, принимает и уважает тот выбор профессии, который я сделал. Она терпит все тягости, постоянное отсутствие меня дома. И Сашка уже тоже, повзрослев, переживает из-за этого, он скучает без меня. Мне, конечно, от всего этого очень тяжело.
Олег (Ханты-Мансийск)
Занимались ли вы когда-нибудь благотворительной деятельностью (например, помощь детскому дому)?
-Было один раз. В той школе, где я учился, там очень хорошие учителя, они очень любят спорт, и учащиеся в этой школе занимаются и легкой атлетикой и лыжами. И как-то раз, у меня появилась возможность, и я подарил своей школе, не помню точно сколько, то ли 20, то ли 25 комплектов: лыжи, ботинки, палки.
Нет ли у Вас желания проводить в Ижевске соревнования для детей по лыжам или биатлону на призы Ивана Черезова?
-Я готов проводить и организовать подобного рода соревнования, но только не называть своим именем. Потому что это сегодня я спортсмен, сегодня я популярен, меня многие знают, но придет время, и я закончу свою карьеру. Поэтому называть моим именем не стоит, лучше придумать какое-то красивое название. Вот, к примеру, «Ижевская винтовка», она и 40 лет назад актуальна и сейчас популярна. Вот на подобие этого можно назвать соревнования.
Светлана
Как тебе показалась олимпиада? По ощущениям эта была лучше, чем в Турине?
-В плане организации в Канаде мне понравилось больше, чем в Турине.
Андрей (Ярославль)
Иван, ты находишься в 10 лучших биатлонистов с Устюговым. Как ты к нему относишься?
-Очень хорошо отношусь к этому. И еще бы не раз хотелось оказаться не только в десятке, но и в тройке сильнейших биатлонистов Мира.
Наталья Турлакова
Почему на вручении государственных премий Вы все были в одинаковых костюмах? Униформа что ли?
-Интересная там ситуация произошла. Когда мы приехали в Контиолахти на этап Кубка Мира, нам сказали, что в Кремль можно идти в чем угодно, только не в Bosco. Ребята у меня спросили, есть ли у меня костюм, но у меня не было. И я попросил Ирину привезти из дома, так как она была со мной тоже приглашена на прием. А ребята, Макс, Антон и Женька пошли в магазин, покупать себе костюмы. Я в это время отдыхал в номере, почти спал, и тут звонит Макс, сказал, чтобы я бежал в магазин, что они нашли общие костюмы. В итоге мы взяли одинаковые костюмы, рубашки, галстуки. Потом еще нашли хорошие плащи, мы с Антоном себе взяли, а вот Максу с Женькой, к сожалению, не было размера. Хотели еще все одинаковые шляпы купить, но в итоге она только одному Антону подошла.
Катерина (Москва)
Ваня, очень интересно, кем являются по профессии Ваши родители, связаны со спортом? И как Вы попали в биатлон?
-В биатлон меня привел друг, его в свою очередь привел отец, но ему было скучно одному. Затем я еще пригласил несколько человек. В итоге через пару лет у нас пол улицы ходило заниматься биатлоном, но под конец школы нас осталось всего 5 человек.
Насчет родителей. Папа у меня профессиональный водитель, в свое время увлекался ралли. А мама по образованию экономист, работала на заводе, в общем, к спорту никакого отношения не имеет.
В межсезонье писали, что команда учит английский язык, как успехи на этом поприще? Что можете сказать по-английски?
-Да, в прошлом году мы изучали английский язык, но, к сожалению, это у нас не прижилось. Тренеры сборной команды были против подобных занятий, мотивируя тем, что они отнимают у нас много времени, и меньше времени остается на отдых и восстановление. Хотя сами тренеры никто не знает языка. А мне очень нравилось заниматься. Мне просто всегда очень стыдно, что на мировых первенствах мы ничего не понимаем, ничего не можем сказать. У нас только Коля Круглов очень хорошо знает английский, но постоянно его просить, отвлекать как-то неудобно.
Кирилл (Нижний Новгород)
После награждения олимпийцев Медведевым, несколько спортсменов раскритиковали подаренные машины и попросили поменять. А как Вам новая машина? Нравится или Вы считаете, что "дареному коню в зубы не смотрят"? И считаете ли Вы уместным претензии спортсменов по этому поводу?
-Комментировать высказывания других спортсменов я не буду, ведь у каждого человека свое мнение.
Скажу про себя. Мне очень нравится автомобиль, который нам подарили. Скажу даже больше, полгода назад, я точно такую же машину подарил отцу. Поэтому оставлять, чтобы были 2 одинаковые машины, просто нет смысла, и я решил ее продать. Тем более у меня уже есть автомобиль, тот, что подарили за Олимпиаду в Турине, я к нему привык, и до сих пор на нем езжу.
Сколько всего машин Вы выиграли за свою спортивную карьеру?
-Всего 5 машин. Это 2 Волги, Suzuki Grand Vitara и 2 олимпийские машины.
Маша (Ханты-Мансийск)
Когда по телевизору показывали сюжеты с приема у Медведева, то мне показалось, что на торжественном обеде (не знаю как это правильно называть) Вы сидели прямо напротив Президента. У меня такой вопрос: каждый садился на заранее отведенное ему место (были ли таблички на столах) или кто как сядет.
И если садились по собственному желанию, то почему Вы сели так далеко? Из природной скромности или из желания смотреть президенту в глаза?
-Нет, я сидел не напротив президента, каждый из спорсменов садился на заранее отведенные места.
Ира (Питер)
Когда смотрела гонки этапа в Холменколлене, то обратила внимание на то, что спортсмены пробегают за стрельбищем. Не считаете ли Вы это нарушением техники безопасности. И обсуждали ли Вы это (если считаете) с другими спортсменами? Высказывал ли кто-нибудь неудовольствие по этому поводу (не надо фамилий, просто общее настроение)
-Недовольства никто не высказывал. Самое главное, что были учтены все нормы безопасности, поэтому переживать нечего. Хотя, конечно, в каждой стране свои нормы. Но мне очень понравилось, как прошла реконструкция, и как изменили трассу.
Александр (Балашиха)
Зачем спортсмену-чемпиону нужен тренер?
-Тренер спортсмену необходим в любом случае. Для каждого периода жизни спортсмена нужен свой тренер, свой подход. В мальчиках, задача тренера не угробить спортсмена, привить ему интерес, любовь к этому виду спорта, в более старшем возрасте решаются уже более емкие задачи. А тренер национальной сборной уже должен оттачивать то мастерство, которое заложено в спортсмене, довести его до идеала. Тренер нужен всегда, без него никуда.
Ольга (Днепропетровск)
Здравствуйте Иван, вы спортсмен, и это понятно, что у вас нет свободного времени, но Макс Чудов, например ведет свой блог. А вы? Читаете отзывы болельщиков? Есть КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ БИАТЛОНА - там вас очень поддерживают, никогда не читали такое???
-Я не хочу этим заниматься, считаю для себя это очень тяжелым, поэтому не веду и не планирую вести блог. У меня есть сайт и мне кажется, что этого достаточно. Также ни в каких биатлонных сообществах не состою и другие форумы не читаю.
Сборная Поклонниц Ивана Черезова
Вы первоклассный спортсмен, настоящий мужчина, примерный муж и любящий отец. Все это знают, и все это уважают и любят вас за эти качества. А есть ли в вашей жизни какие-нибудь нестандартные, неловкие, может в некотором роде пикантные ситуации?
-Я старюсь делать все, чтобы таких неловких и пикантных ситуаций не возникало. Вообще я очень люблю экстрим, и мне бы очень хотелось, к примеру, спрыгнуть с парашюта, очень бы хотел полетать за штурвалом самолета.
Марина (Томск)
Не поздно ли начинать заниматься биатлоном в 17 лет или эта пустая трата времени?
-Смотря чем занималась до этого. Если занималась лыжными гонками, то попробовать стоит, а если ничем не занималась, то будет трудно, хотя попробовать можно, вдруг получится и пойдет все, как по маслу.
Максим (Санкт-Петербург)
Многие биатлонисты мечтают выиграть БХГ, у многих из них не выходит даже выиграть ни одного этапа Кубка Мира за всю свою карьеру. Вам, как человеку и спортсмену, кажется важным и принципиальным выиграть самый главный биатлонный трофей любой ценой?
-Еще раз повторюсь, что завоевание БХГ и звание Олимпийского Чемпиона - это то, что я хочу добиться в своей спортивной карьере.
Что для Вас биатлон - спорт или работа, в которой вы преуспели?
-Это любимое занятие, за которое тебе еще и деньги платят (смеется)
Мечтали ли вы о чем-то в детстве? Сбылись ли эти мечты?
-Отчасти да. К примеру, в детстве я мечтал стать милиционером, я и стал им.
Алена (Бузулук)
Как Вы относитесь к летнему биатлону и к мысли Тихонова, что летний биатлон надо включать в программу Олимпийских игр?
-Если летний биатлон будет развиваться и станет очень популярным и известным видом спорта, то можно включить и в программу Олимпийских игр. Но, на мой взгляд, тогда это должна быть отдельная федерация.
У А.И. Тихонова есть знаменитый пиджак из медалей, а у Ивана Черезова есть такой?
-У меня нет такого пиджака
Лучшего финишера в команде не сыскать, но бегаете только первый этап - не устали еще от первого этапа и не было желания перейти на четвертый этап?
-Нет, не устал. Меня когда первый раз поставили в эстафету, мне доверили бежать именно первый этап, и я его пробежал неплохо. После этого меня всегда ставят стартером. Я уже, можно сказать привык бежать именно этот этап. Вообще каждый этап по-своему сложен, в каждом этапе есть свои плюсы и минусы, и в прохождении каждого этапа есть своя тактика. В Ханты-Мансийске меня поставили финишером. Есть в этом один большой плюс, что у тебя достаточно много времени до твоего этапа, я даже успел поспать в номере, пока девчонки бежали. А минус в том, что ты бежишь заключительный этап, и после тебя уже никто ничего не сможет исправить.
Илья.
Иван, можно узнать, вы из Полевского? ) Я интересуюсь, т.к. моя бабушка попросила это узнать... Косолапова Екатерина Егоровна не ваша бабушка? ) если ваша то мы с вами родственники...
-Нет, это не моя бабушка, так что мы с Вами не родственники.
Андрей (Украина)
Вы удмурт или русский?
-Я русский.
Какие алкогольные напитки Вы предпочитаете?
-Мне очень нравиться вино, шампанское.
Где можно посмотреть Ваши детские и подростковые фотографии?
-Нигде, их вообще у меня нет в цифровом виде.
А Вы есть ВКОНТАКТЕ.РУ?
-Нет. Меня там нет.
Вы жесткий человек? Матом ругаетесь?
-Бывает, конечно, вырывается. А насчет жесткости, я очень жесткий и требовательный сам к себе.
Вы общительный человек или больше интроверт?
-Тот род деятельности, которым я занимаюсь, уже подразумевает под собой открытое общение, с теми же болельщиками, например. Когда становишься публичным человеком, все время приходится знакомиться с новыми людьми.
Если не в России, то в какой стране Вы хотели бы жить, где вообще Вам было комфортно.
-Мне очень понравилась Канада. У меня сформировалось к ним чувство уважения, кто бы что не говорил, но они, конечно, молодцы. Хотя я изначально к тому континенту относился достаточно скептически, но, уже прилетев туда второй раз, было такое ощущение, что прилетел домой.
Но, не могу сказать, что смог бы там жить.
Как вы относитесь к людям с нетрадиционной ориентацией?
-Никак не отношусь.
Анастасия (Ижевск)
Чтобы поддерживать такую форму надо очень много тренироваться. Бывают ли у вас какие-то перерывы, отпуск, выходные? И как часто и как долго? Приходится ли даже в выходные дни как-то поддерживать форму, заниматься? Если да, то как?
-Сейчас я пришел к тому, что перерыв должен быть минимальным. И это не означает, что нужно все бросить, лежать на диване и ничего не делать. Нельзя вообще полностью прекращать тренировочный процесс. Нагрузки, конечно при этом меняются, становятся мене интенсивными, но они необходимы.
Любишь ли ты мыться в русской бане? Говорят, что это очень хорошо помогает
Восстанавливаться.
-Очень люблю русскую баню и полностью согласен, что она помогает восстанавливаться.
О чём ты думаешь, когда подходишь к стрельбе? Настраиваешь ли себя как-нибудь? Начинаешь ли волноваться, ведь это самое ответственное?
-Я думаю только о стрельбе, о тех действиях, которые буду совершать, а так как при этом мысли уже заняты, то ни о чем другом не получается думать (смеется).
Витаминка
16.04.2010, 17:39
[QUOTE=Donna Roza;42337262
почему?
зыыы...это Вы специально не уменьшаете цитаты? Вредничать как то...не хорошо[/QUOTE]
Согласна! Лидеру всё-таки должен быть присущ такой показатель,как стабильность.
По второму пункту тоже согласна :)
Donna Roza
16.04.2010, 17:44
я вот тоже недавно узнала, что оказывается все четыре олимпийских золота Тихонова - эстафетные :005:
ааа...вот про кого:))
Ответы Ивана Черезова на вопросы болельщиков
-Я считаю Колю очень талантливым спортсменом, профессионалом с большим и богатым опытом. В своей спортивной карьере он многого достиг. Возраст, конечно, ему позволял бегать еще, как минимум, до следующей Олимпиады. И мне очень жалко, что он завязал. Я у него спросил, ты точно решил, может, попробуешь еще побегать? Но Коля очень практичный человек, он точно знает чего хочет, и если он принимает, то или иное решение, то оно, во-первых, обосновано, а во-вторых, окончательно и уговорить его не так-то легко. Видимо человек насытился уже спортом, ведь большую часть жизни он посвятил биатлону, и Коля решил для себя, что хочет поменять что-то в своей жизни. Я одобряю его выбор и его решение.
.
До чего же Ванюшка умничка!!!! :love:И Коленьку нашего тоже ценит!!!:love::))
Там где-то он говорит, что кроме своего сайта никакие форумы не читает - а зря, батенька, зря:))
Витаминка
16.04.2010, 17:46
Опять соглашусь. Ванечка - вообще прелесть!
п.с. а Кузьмина мне тоже не нра ...:))
cardiowave
16.04.2010, 17:47
ничего не успеваю читать =(
насчет воскресенья - не обещаю - у меня в пнд. экзамен =( очередной.
переверни страницу,здесь не бегущая строка;):))
:046:
Donna Roza
16.04.2010, 17:55
после:014: экзамен лучше сдается - проверено:)) Так что ждем!!!!:support:
Бамбураш
16.04.2010, 18:37
:046:
Василий у вас там электронная подборка цитат что ли?
Олька 007
16.04.2010, 18:57
Василий у вас там электронная подборка цитат что ли?
Я тоже удивляюсь :016:
Marishulja
16.04.2010, 19:20
Да ну, какой скандал???
Так...мирно беседуем:)) Правда девочки?
Правда, Людочка! :))
Это Вы про кого?
АИТ !!!:015:
перед экзаменом надо расслабица:014: - проверено и не раз!!!:support:
Я тоже удивляюсь :016:
Открою вам секрет.... тссссссссс
Вася работает в библиотеке и отделе литературы о физкультуре и спорте.
С ним лучше не спорить:004:
NataGrinchik
16.04.2010, 21:16
11.04.2010 г. Ответы Ивана Черезова на вопросы болельщиков
Денис (Волгоград)
Скажите, пожалуйста, что спортсмены пьют из спец-сосудов, которые носят на ремнях во время тренировок? А еще во вовремя гонки тренера тоже дают спортсменам попить, что это?
-На тренировках пьем специальные энергетические напитки, которые продают в магазинах. Фирму я не буду называть, они бывают разные. А что будем употреблять во время гонки - это обговариваем заранее, все зависит от желания спортсмена: энергетический напиток, вода или просто морс.
.
чета я не пойму, эти энергетики ведь очень вредными признают все врачи...неужто спортивные врачи другого мнения?:016::015:
NataGrinchik
16.04.2010, 21:18
Открою вам секрет.... тссссссссс
Вася работает в библиотеке и отделе литературы о физкультуре и спорте.
заметно....цитаты до сих пор не научился уменьшать:015:
мало того вставляет их не к месту...особенно мои:008:
заметно....цитаты до сих пор не научился уменьшать:015:
а как? :008:
я могу только увеличивать
мало того вставляет их не к месту...особенно мои:008:
Donna Roza
16.04.2010, 21:33
Да ладно....не авторитет нифика:004::))....пока;)
чета я не пойму, эти энергетики ведь очень вредными признают все врачи...неужто спортивные врачи другого мнения?:016::015:
Он же говорит СПЕЦИАЛЬНЫЕ:ded:...Я подумала, что они именно специальные, для спорстменов:))
ну какой же Вы вредина:))
NataGrinchik
16.04.2010, 21:36
Наталья Турлакова
Почему на вручении государственных премий Вы все были в одинаковых костюмах? Униформа что ли?
-Интересная там ситуация произошла. Когда мы приехали в Контиолахти на этап Кубка Мира, нам сказали, что в Кремль можно идти в чем угодно, только не в Bosco. Ребята у меня спросили, есть ли у меня костюм, но у меня не было. И я попросил Ирину привезти из дома, так как она была со мной тоже приглашена на прием. А ребята, Макс, Антон и Женька пошли в магазин, покупать себе костюмы. Я в это время отдыхал в номере, почти спал, и тут звонит Макс, сказал, чтобы я бежал в магазин, что они нашли общие костюмы. В итоге мы взяли одинаковые костюмы, рубашки, галстуки. Потом еще нашли хорошие плащи, мы с Антоном себе взяли, а вот Максу с Женькой, к сожалению, не было размера. Хотели еще все одинаковые шляпы купить, но в итоге она только одному Антону подошла.
.
:)):)):))пошопились коллективно
какой прогресс! поздравляю!:flower:
NataGrinchik
16.04.2010, 21:37
Он же говорит СПЕЦИАЛЬНЫЕ:ded:...Я подумала, что они именно специальные, для спорстменов
сказал из магазина:005:
ну мож и правда спортивные:016:
а Свеня видимо энергетический:046:йогурт пьет после финиша:065:
Donna Roza
16.04.2010, 21:40
:)):)):))пошопились коллективно
:)):)):)) точно....и девочки тоже...помните из Контио я фотку с Зайкой и Булочкой из магаза показывала?
Donna Roza
16.04.2010, 21:41
а Свеня видимо энергетический:046:йогурт пьет после финиша:065:
и утром энергетические сосиски потребляет:046:
NataGrinchik
16.04.2010, 21:45
ой-ой как голову шайбой милиционеру пробили((((
NataGrinchik
16.04.2010, 21:46
и утром энергетичесие сосиски потребляет:046:
:023::023:
Donna Roza
16.04.2010, 21:46
ой-ой как голову шайбой милиционеру пробили((((
это ты про что?:016:
зыы...А то у меня Теленяня в эфире пока:))
хоспидя, нашли где шопицца.. в Йоэнсуу.. самый депрессивный р-н Фи, который я видела... даже магазы какие-то бедненькие. (это я все от зависти - сама нифига не купила там:))))))))) )
Donna Roza
16.04.2010, 21:50
не придирайся:)) нормальный там шопинг, мои петрозаводские друзья только там и шопятся :)):))
в Йоэнсуу?? ну не наю..... из близлежащего в Куопио мне сильно больше понра... может, мы попали не в нужное время, а может нам просто не до шоппинга было:))
зы - я в магаз зашла конкретно мужу плавки в бас купить. полчаса искала нужный размер, в итоге нашла только в одном магазе и только за 40 евро. забила на них болт, все равно в бас не попали:)))))))) а он на меня до сих бурчит, что даже трусы ему зажала:)))))))))))))
Donna Roza
16.04.2010, 21:56
Все плавки раскупили биатлонисты и иже с ними :)):)) + толпа из Петрозаводска и не только:))
а это правдо, что щас классические плавки не в моде?
Donna Roza
16.04.2010, 22:01
Не читайте всякую ерунду в ОВО :))
:)):)):)):)) не знаю... а что есть какая-то мода на плавки?:)) ттт, муж не следит за такой модой:)):)))
аа, это в ОВО такое пишут? понятно:)) а то я уж напужалась, думала, серьезная инфа от Мальдини про моду на плавки, а я и не в курсе:)))
понял
Donna Roza
16.04.2010, 22:08
а то я уж напужалась, думала, серьезная инфа от Мальдини про моду на плавкаи, а я и не в курсе:)))
зыыы...а он все попкорн жует:010::))
Витаминка
16.04.2010, 22:11
Смотря что Вы считаете классикой :)
Витаминка
16.04.2010, 22:12
зыыы...а он все попкорн жует:010::))
Ага и главное всё больше и больше и судя по выражению попкорн какой-то энергетический
ну, это в которых В. Сальников становился рекордсменом мира
Витаминка
16.04.2010, 22:14
Помню из детства фамилию Сальникова,но чё-та совсем не помню в каких он плавках был :)
а я с ним сидел на соседних местах на этапе кубка мира.
как щас помню, как он проехался по одному из учасников заплыва :046:
Donna Roza
16.04.2010, 22:17
Ага и главное всё больше и больше и судя по выражению попкорн какой-то энергетический
как щас помню, как он проехался по одному из учасников заплыва :046:
И как?
простите...а что делает кот?:073::))
Витаминка
16.04.2010, 22:18
Предпочитаете такую классическую модельку плавок? :))
мамО, с футбола ушли к трусам:))
Donna Roza
16.04.2010, 22:20
жостко :065:
Ну Вы прям как Зоя Космодемьянская:))....так расскажите же по-подробнее
Витаминка
16.04.2010, 22:20
простите...а что делает кот?:073::))
Ну,тот,что первый жует энергетический попкорн, а тот,что второй ,я так понимаю, демонстрирует то,что Мальдини назвал классическим вариантом плавок :))
Мальдини, я правильно поняла Ваш язык смайлов?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.