Просмотр полной версии : Биатлонные страсти сезона 2009-2010
Олька 007
18.10.2009, 18:29
В 1м посте повесила фото медалек Ванкувер 2010, надеюсь в копилке нашей сборной их будет мнооого!!!
Классные медальки. :support: Обязательно будет много. :)
Зашла за новостями-а тут только через месяц:010:Не,ну уже же решили,чего ответ то только через месяц.Специально,чтобы болельщики помучились.:073:
Marishulja
19.10.2009, 12:43
СОБСТВЕННО НАДЕЯТЬСЯ НЕ НА ЧТО. ОНИ УЖЕ КОНЕЧНО ДАВНО ВСЕ РЕШИЛИ:
Андерс Бессеберг: «Надеемся, что история Варис не повторится»
Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг надеется на справедливое решение CAS по делу российских биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой.
«Мы уверены, что в случаях с Ахатовой и Юрьевой, а также в случае с Ярошенко, который не стал обращаться в CAS, независимая антидопинговая комиссия IBU приняла правильное решение.
Надеемся, что история финской биатлонистки Кайсы Варис, которая второй раз в карьере была уличена в применении допинга, получила от нас пожизненную дисквалификацию, но добилась отмены этого решения в CAS, не повторится. Мы рассчитываем, что решения, которые примет суд, будут справедливыми».
СОБСТВЕННО НАДЕЯТЬСЯ НЕ НА ЧТО. ОНИ УЖЕ КОНЕЧНО ДАВНО ВСЕ РЕШИЛИ:
Андерс Бессеберг: «Надеемся, что история Варис не повторится»
Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг надеется на справедливое решение CAS по делу российских биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой.
«Мы уверены, что в случаях с Ахатовой и Юрьевой, а также в случае с Ярошенко, который не стал обращаться в CAS, независимая антидопинговая комиссия IBU приняла правильное решение.
Надеемся, что история финской биатлонистки Кайсы Варис, которая второй раз в карьере была уличена в применении допинга, получила от нас пожизненную дисквалификацию, но добилась отмены этого решения в CAS, не повторится. Мы рассчитываем, что решения, которые примет суд, будут справедливыми».
:010:Нет слов...Пойду напьюсь.
Marishulja
06.11.2009, 14:41
И собственно, что все заснули???
Когда встречаемся??
Олька 007
06.11.2009, 23:54
И собственно, что все заснули???
Когда встречаемся??
Всегда готова :036::support:
NataGrinchik
07.11.2009, 11:14
Девочки, а у нас в биатлонных рядах не пополнение ли (я про Marka)?
Я тоже с вами!!! футбол то концу идет! буду плавно перетекать к вам!
меня еще тут помнят??
любят??
ждут??
хотят??
Я тоже жду встречи:)) Мы с Маей вдвоем в группе переговариваемся когда встречаемся:)))))))
пчела_майя
07.11.2009, 15:25
меня еще тут помнят??
любят??
ждут??
хотят??
:046::flower:
Я тоже жду встречи:)) Мы с Маей вдвоем в группе переговариваемся когда встречаемся:)))))))
вот-вот:073:
Я в любой момент могу -только свистните.Думаю,может до начала сезона уже отложить встречу.
Marishulja
07.11.2009, 17:27
Договариваемся тогда на начало сезона, в первую субботу.
cardiowave
07.11.2009, 20:56
и я и я..
пчела_майя
08.11.2009, 00:11
а в группу пустите, а?
приняла:flower:
Девочки, а у нас в биатлонных рядах не пополнение ли (я про Marka)?
Надо сходить в топик к ноябрятам.
Сходила, проверила, действительно, у marka родилась доча.
Поздравляем с пополнением.
3402785
меня еще тут помнят??
любят??
ждут??
хотят??
А как же..., куда ж мы без Гагарина.
Надо сходить в топик к ноябрятам.
Сходила, проверила, действительно, у marka родилась доча.
:flower::flower::flower::support:
А как же..., куда ж мы без Гагарина.
:031:
Олька 007
08.11.2009, 14:44
у marka родилась доча.
:080: Поздравляем!!!:flower::flower::flower:
NataGrinchik
08.11.2009, 17:31
Marka, с ДОЧЕЙ тебя!!!
http://i077.radikal.ru/0911/b7/3439addae344.jpg (http://www.radikal.ru)
NataGrinchik
08.11.2009, 17:32
Подробная статистика на Sports.ru: все обладатели Хрустальных глобусов, победители и призеры Олимпиад и чемпионатов мира
тут по годам : http://www.sports.ru/others/biathlon/31822764.html?ext=rambler
Накануне зимнего сезона в энциклопедии Sports.ru появилась подробная биатлонная статистика. Теперь на нашем сайте доступны имена всех победителей и призеров чемпионатов мира и Олимпийских игр, а также обладатели Больших хрустальных глобусов.
Все обладатели Больших хрустальных глобусов: рекордсмены Бьорндален и Форсберг, а также Пуаре, Ульрих, Чепиков, Резцова, Драчев
Чаще всех Большой глобус выигрывали Уле Эйнар Бьорндален и Магдалена Форсберг (по 6 раз), Рафаэль Пуаре и Франк Ульрих (по 4 раза). Успехи россиян заметно скромнее, хотя Сергей Чепиков (дважды), Анфиса Резцова (дважды) и Владимир Драчев в 90-е годы были лучшими по итогам этапов Кубка мира.
Олимпийские игры (1960 – 2006)
В программе зимних Игр биатлон с 1960 года. Первые две Олимпиады медали разыгрывались только в индивидуальных гонках у мужчин, с 1968 года – в эстафетах, с 1980 года – в спринте. Женский биатлон получил олимпийский статус только в 1992 году. Гонки преследования были включены в календарь с 2002 года, а масс-старт – с 2006-го.
Индивидуальные гонки: все результаты (от Меланьина, Круглова и Алябьева до Бьорндалена, Грайса и Ишмуратовой)
Дважды на Олимпиадах индивидуальную гонку выигрывал только норвежец Магнар Сольберг. По две медали разного достоинства – у Уле Эйнара Бьорндалена, Франка Люка, Халварда Ханеволда, Франка-Петера Реча, Мириам Бедар, Уши Дизль.
Спринт: все результаты (от Ульриха и Чепикова до Резцовой, Куклевой и Вильхельм)
У мужчин спринтерские гонки чаще всего выигрывали немецкие биатлонисты – Франк Ульрих, Франк-Петер Реч, Марк Кирхнер и Свен Фишер. Только Бьорндалену удалось выиграть две гонки.
Гонки преследования:
Бьорндален и Вильхельм попадали на пьедестал на двух Олимпиадах подряд (золото и серебро). Российские биатлонисты, в отличие от девушек, медали Игр еще ни разу не выигрывали.
Масс-старт:
В Турине-2006 дебютировала гонка с общего старта. Свою единственную золотую медаль выиграла прославленная шведка Анна-Карин Олофссон.
Эстафеты:
Мужская сборная СССР выиграла все шесть Олимпиад, а вот сборная России выше второго места не поднималась. Россиянки побеждали в 1994-м и в 2006-м.
Чемпионаты мира (1958 – 2009)
Чемпионаты мира среди мужчин проводятся с 1958 года, среди женщин – с 1984 года. Самым титулованными биатлонистами являются Уле Эйнар Бьорндален – 33 медали (14 золотых, 10 серебряных и 9 бронзовых), Франк Люк – 21 (11-5-5) и Александр Тихонов – 17 (11-4-2).
Индивидуальные гонки: все результаты (победные хет-трики Тихонова, Меланьина, Беле и Иколы)
Россияне не так часто выигрывали самую классическую биатлонную гонку – в 1990-е и 2000-е годы побеждали Владимир Драчев, Павел Ростовцев, Максим Чудов, Ольга Пылева-Медведцева и Екатерина Юрьева.
Спринт:
Четыре раза в спринтерских гонках побеждал Уле Эйнар Бьорндален, по три раза – Франк Ульрих и Марк Кирхнер, дважды – Ольга Ромасько, Александр Тихонов, Франк Люк, Франк-Петер Реч, Эйрик Квальфосс, Анне Эльвебакк, Лив-Грете Пуаре и Кати Вильхельм.
Гонки преследования:
Четыре чемпионата подряд (2005, 2007, 2008, 2009) лучшим преследователем является Бьорндален. У женщин трижды побеждала Магдалена Форсберг.
Масс-старт:
Россияне ни разу не выигрывали гонку с общего старта, а вот россиянкам везло дважды – в 2003-м (Альбина Ахатова) и 2009-м (Ольга Зайцева). Четыре раза побеждал Рафаэль Пуаре, дважды – Бьорндален, Лив-Грете Пуаре и Алена Зубрилова (один раз в составе сборной Украины, другой – в форме Белоруссии).
Эстафеты:
Женская сборная СССР не проиграла ни разу. У мужчин дважды побеждали итальянцы, которые сейчас далеки от призовых мест.
Смешанные эстафеты:
Самый молодой вид программы (с 2005 года), в котором побеждали россияне, немцы, шведы и французы.
Filyunya
08.11.2009, 20:19
Marka, с рождением доченьки тебя !!!
3405915 3405916
tanyechka
08.11.2009, 22:07
http://i067.radikal.ru/0911/40/bde3e55ab0b5.jpg (http://www.radikal.ru)
Поздравляю!!!
поздравляю с доченькой!:):flower::flower::flower:
Marishulja
09.11.2009, 12:15
И мы тоже поздравляем!!!!!!!:)
вау, пришла новости почитать :)
а тут сенсация :))
спасибо всем за поздравления! цветы и тортики!
всех люблю и целую :070: и Гагарина тоже :006::))
жду биатлонных новостей! :support: самой мониторить пока некогда
bakhtinat
11.11.2009, 16:14
А возьмите меня к себе!??
Я только телевизионный болельщик. Мечтаю хоть когда-нибудь съездить на наш Север и поболеть и покататься.
Filyunya
11.11.2009, 18:23
Татьяна, присоединяйтесь.
3420452
Я тоже только телевизионный болельщик, зато како-о-о-ой ! :004:
А возьмите меня к себе!??
Я только телевизионный болельщик. Мечтаю хоть когда-нибудь съездить на наш Север и поболеть и покататься.
я бы взял!! но я женат!!:))
bakhtinat
12.11.2009, 10:58
Ну и хорошо , я вроде тоже замужем. Но муж совсем не болельщик.
и мне порой мешает гонки смотреть.
NataGrinchik
12.11.2009, 13:45
Решение по делу Юрьевой и Ахатовой вынесут с опозданием
10.11.2009 22:03 | lenta.ru
Спортивный арбитражный суд (CAS) с опозданием вынесет окончательное решение по делу об употреблении допинга российскими биатлонистками Екатериной Юрьевой и Альбиной Ахатовой, сообщает агентство "Весь Спорт". По словам сотрудника пресс-службы CAS, решение вынесут до конца следующей недели, хотя ранее говорилось о том, что это произойдет до 15 ноября.
Апелляция Юрьевой и Ахатовой была рассмотрена CAS 15 октября 2009 года. Тогда же было объявлено, что окончательное решение должно быть принято в течение месяца со дня слушания апелляции.
Сотрудник пресс-службы CAS, сообщивший о новых сроках вынесения решения, отметил, что это решение "уже почти готово". По этому делу работают три арбитра, которые должны прийти к общему мнению, оформить его в письменном виде и объявить.
Антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) 11 августа дисквалифицировала Юрьеву, Ахатову, а также Дмитрия Ярошенко на два года, начиная с декабря 2008 года. По существующим правилам, спортсмены могут возобновить карьеру в декабре 2010 года, но не имеют права участвовать в Олимпиаде-2014. Ярошенко апелляцию в CAS подавать не стал.
Юрьева, Ахатова и Ярошенко попались на употреблении рекомбинантного эритропоэтина (rEPO). Допинг-пробы, взятые у них 5 декабря 2008 года, дали положительный результат. В феврале были вскрыты контрольные пробы "В", подтвердившие наличие запрещенного препарата.
Marishulja
12.11.2009, 13:53
Девочки и Гагарин!
Встречаемся в эту субботу 14.11 в 14.00 у меня или переносим на начало сезона 05.12 в 14.00???
Пишите или здесь или в контакте.
Соскучилась по всем!!!
Спортивный арбитражный суд (CAS) с опозданием вынесет окончательное решение по делу об употреблении допинга российскими биатлонистками Екатериной Юрьевой и Альбиной Ахатовой, сообщает агентство "Весь Спорт". По словам сотрудника пресс-службы CAS, решение вынесут до конца следующей недели, хотя ранее говорилось о том, что это произойдет до 15 ноября.
Апелляция Юрьевой и Ахатовой была рассмотрена CAS 15 октября 2009 года. Тогда же было объявлено, что окончательное решение должно быть принято в течение месяца со дня слушания апелляции.
Сотрудник пресс-службы CAS, сообщивший о новых сроках вынесения решения, отметил, что это решение "уже почти готово". По этому делу работают три арбитра, которые должны прийти к общему мнению, оформить его в письменном виде и объявить.
Антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) 11 августа дисквалифицировала Юрьеву, Ахатову, а также Дмитрия Ярошенко на два года, начиная с декабря 2008 года. По существующим правилам, спортсмены могут возобновить карьеру в декабре 2010 года, но не имеют права участвовать в Олимпиаде-2014. Ярошенко апелляцию в CAS подавать не стал.
Юрьева, Ахатова и Ярошенко попались на употреблении рекомбинантного эритропоэтина (rEPO). Допинг-пробы, взятые у них 5 декабря 2008 года, дали положительный результат. В феврале были вскрыты контрольные пробы "В", подтвердившие наличие запрещенного препарата.
Как всегда:wife: Еще до Олимпиады с решением дотянут:015:
Девочки и Гагарин!
Встречаемся в эту субботу 14.11 в 14.00 у меня или переносим на начало сезона 05.12 в 14.00???
Соскучилась по всем!!!
Очень бы хотелось побыстрее встретится!
Но я пас - работа:(
Олька 007
12.11.2009, 22:20
Эмоций уже не осталось :033::033::033:
Девочки и Гагарин!
Соскучилась по всем!!!
Маринчик, я думаю, встретимся 5 декабря. Сейчас, что-то вообще какой-то напряжный период.
пчела_майя
12.11.2009, 23:31
Я бы в эту субботу с удовольствием, но ведь в субботу ФУТБОЛ:ded::))
Я бы в эту субботу с удовольствием, но ведь в субботу ФУТБОЛ:ded::))
Футбол футбол!!! за что люблюя футбол
NataGrinchik
13.11.2009, 10:58
Дмитрий Губерниев: "Блестящего выступления сборной России на Играх-2010, в том числе и в биатлоне, ждать не стоит"
12.11.2009 21:45 | Sports.ru
Комментатор телеканала "Спорт" Дмитрий Губерниев рассказал об изменении формата канала, Играх-2010, ледовых шоу и о том, как он брал интервью.
О перепрофилировании канала: "Спорт" меняет свое название, но спортивный приоритет сохранится. Хотя жаль, что мы не сберегли то, что в этом плане имели. Конечно, спорта на новом канале будет меньше, чем сейчас. Но спортивная редакция будет работать, спортивные новости и "Неделя спорта" останутся, поэтому здесь я излучаю осторожный оптимизм".
Об Олимпиаде в Ванкувере: "Должно быть все нормально, но блестящего выступления во всех наших коронных дисциплинах, в том числе и биатлоне, ждать не стоит".
Об интервью: "На чемпионате мира 2004 года сборная России, дружно проиграв первую гонку, отказалась давать мне интервью. И на собрании попросил слово, где доходчиво постарался ребятам объяснить, что моя зарплата от этого больше или меньше не станет. Но есть огромное количество людей, которые очень ждут их высказываний. Мне удалось до них достучаться, ребята извинились, и с тех пор никаких проблем не было. Здесь нужно просто честно и искренне делать свою работу, в том числе и спортсменам, но если что-то серьезное происходит, то обижаться на них не стоит – они ведь как дети!"
О шоу: "Конечно, лучше смотреть чемпионаты мира по фигурному катанию, чем "Звезд на льду", но так устроена жизнь, что есть и гламур, и пиар. И, чего скрывать, мне совершенно не нравятся те люди, которые катаются в парах с известными спортсменами, – их можно назвать паразитами. Допустим, Билан катался с Бережной, но я всегда говорил, что "звезда" в этой паре никакой не Билан, а, естественно, Бережная, и Дима воспринимал это нормально – он неглупый парень", – приводит слова Губерниева "Челнинская неделя".
NataGrinchik
13.11.2009, 15:34
Сегодня исполняется 33 года Альбине Ахатовой :flower::flower::flower:
13.11.2009 13:50 | Sports.ru
Сегодня, 13 ноября, исполняется 33 года олимпийской чемпионке Альбине Ахатовой.
На Олимпийских играх в Нагано в 1998-м году она завоевала серебро, в Солт-Лейк-Сити – бронзу, а "золотым" для Ахатовой стал Турин. Там же она выиграла бронзу в гонке преследования и в индивидуальной гонке.
Ахатова – четырехкратная чемпионка мира. В сезоне 2002-2003 была второй в общем зачете Кубка мира.
В феврале 2009 года дисквалифицирована на два года за использование эритропоэтина, однако подала апелляцию в CAS. Решение должно быть известно на следующей неделе.
Подробнее о карьере биатлонистки вы можете прочитать на странице ее досье в энциклопедии Sports.ru.
NataGrinchik
13.11.2009, 15:35
и вот такая "свинья" ей в подарок...спецом что ли?:015::009::015:
Ахатова и Юрьева пропустят Олимпиаду :(:(:(:(:(:(:(
Международный спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российских биатлонисток Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой, обвиненных в употреблении допинга, сообщает в пятницу официальный сайт CAS.
Вердикт высшей судебной инстанции в мировом спорте означает, что лидеры женской сборной России по биатлону пропустят Олимпиаду-2010, которая пройдет в Ванкувере с 12 по 28 февраля.
Ахатова и Юрьева были дисквалифицированы на два года каждая решением антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU) за использование рекомбинантного эритропоэтина (rEPO). Эксперты CAS отметили, что "наличие в допинг-пробах спортсменок rEPO можно считать научно доказанным фактом".
"Совет CAS постановил, что заключения антидопинговой комиссии IBU в отношении этих двух спортсменок были верными, и отклонил апелляцию", - говорится в заявлении CAS.
Срок дисквалификации будет отсчитываться с начала декабря 2008 года. Таким образом, Ахатова и Юрьева пропустят Олимпиаду в Ванкувере, а также, в соответствии с новыми правилами Международного олимпийского комитета (МОК), не смогут выступить на Играх-2014 в Сочи.
Ахатова и Юрьева в конце августа подали апелляцию в CAS с просьбой отменить решение антидопинговой комиссии IBU и снять с себя все обвинения. Рассмотрение апелляции спортсменок состоялось в Лозанне в середине октября.
Запрещенное вещество было обнаружено в допинг-пробах российских биатлонисток, взятых во время первого этапа Кубка мира сезона 2008/09 в Эстерсунде (Швеция) в декабре прошлого года.
NataGrinchik
13.11.2009, 15:38
Адвокат Ахатовой и Юрьевой: В отношении России нет объективности! 13.11.2009 14:00 | Советский спорт
Сразу после решения спортивного арбитражного суда в Лозанне, отклонившего аппеляцию Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой, эксклюзивное интервью корреспонденту "Советского спорта" Дмитрию Абаренову дал адвокат наших биатлонисток Тагир Самокаев:
- Мы удивлены решением суда. - Заявил Самокаев. - Точнее даже сказать разочарованы. Суд указывает на действительность наших аргументов. Но при этом заявляет, что это мелкие недостатки. У меня как у юриста возникают вопросы. До какой степени должны дойти в своих ошибках сотрудники анти-допинговой службы, чтобы их действия были признаны незаконными?. Где критерии нарушения нормативов? Это чистой воды необъективность. Мелкие нарушения допущенные в отношении России имеют вот такие последствия, а для других стран совсем другие. Существуют сомнения в объективности и беспристраности спортивного арбитражного суда .Более того, мне кажется, что этот суд вообще изжил себя. И я бы посоветовал спортсменам на будущее обращаться в гражданские суды по месту нахождения организации, в решении которой они сомневаются. Гражданские суды гораздо более объективны.
- Вы будете опротестовывать это решение?
- Такая возможность есть. Сейчас мы изучаем все детали решения, потом проконсультируемся со спортсменами и примем решение. Но в любом случае это займет немало времени. На Олимпиаду Альбина и Катя уже точно не поедут.:041::041::041:
Marishulja
13.11.2009, 19:39
Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции российских спортсменок Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой и оставил в силе двухлетние дисквалификации, наложенные на них антидопинговым комитетом международного союза биатлонистов (IBU), сообщает AP.
"Научные свидетельства, представленные сторонами, установили наличие в пробах спортсменок рекомбинантного ЭПО, и нарушение антидопинговых правил имело место. Отклонений от соответствующих стандартов и правил не произошло; техническая документация и выводы о неблагоприятных результатах анализов, сделанные соответствующей лабораторией, абсолютно надежны и могут быть использованы органами для вынесения решений и наложения санкций," - говорится в официальном решении суда.
Таким образом, россиянки не смогут принимать участия в стартах до декабря 2010 года. Они не только пропустят Олимпиаду в Ванкувере, но и согласно правилам Международного олимпийского комитета (МОК) не смогут выступить на Играх-2014 в Сочи.
Напомним, что Юрьева и Ахатова были отстранены от стартов в преддвериии чемпионата мира-2009 в корейском Пхенчхане, когда выяснилось, что их допинг-пробы, сданные на этапе Кубка планеты в шведском Эстерсунде, дали положительную реакцию на эритропоэтин.
Marishulja
13.11.2009, 19:42
Даже никакой надежды не осталось.....
А у меня какая-то надежда так и теплилась.... и ни хрена (пардон)...
Будем болеть теперь в мульен раз больше за наших!!!!!
Даже никакой надежды не осталось.....
А у меня какая-то надежда так и теплилась.... и ни хрена (пардон)...
Будем болеть теперь в мульен раз больше за наших!!!!!
Не паниковать, у нас остались Чудов, Слепцова, Булыгина, Шипулин, и набранная на образовавшиеся в большом количестве свободные места в сборной МОЛОДЕЖЬ!;)
Вот в лыжах - это да, один большой прочерк.:wife:
Marishulja
13.11.2009, 20:09
Не паниковать, у нас остались Чудов, Слепцова, Булыгина, Шипулин, и набранная на образовавшиеся в большом количестве свободные места в сборной МОЛОДЕЖЬ!;)
Вот в лыжах - это да, один большой прочерк.:wife:
Зайчонок еще есть!!!!
Да уж про лыжи - не то слово, одни междометия....
Хоть сама на лыжи вставай!!!
Filyunya
13.11.2009, 20:17
Очень жаль, конечно, Катю и Альбинку... :005:
Будем держать за наших кулачки. Всё равно они лучшие !!!!!!!!! :support:
Хоть сама на лыжи вставай!!!
:love::080::080::080::080: Давай, Маринка!!!!
:love::080::080::080::080: Давай, Маринка!!!!
Это точно, сама в женскую, сынулю в мужскую сборную, ведь все равно лучше Вас из сборной никто не пробежит.
Простите:009:, Зайцеву в перечислении забыыылааа:010:. Нет мне прощения.
NataGrinchik
13.11.2009, 20:31
Екатерина Юрьева: "Я никуда не ухожу"
13.11.2009 17:26 | Sports.ru
:0016: :053: :0016:
:092:Берегись, красноперая и нульнейша:075:.
Чемпионка мира Екатерина Юрьева в эксклюзивном интервью Sports.ru – о неоднозначном решении Спортивного арбитражного суда, телефонном звонке Альбине Ахатовой, у которой сегодня день рождения, заложниках системы, расслабленности и воинственности, самостоятельных тренировках и желании все-таки добиться справедливости.
- Катя, понятно, что сегодня не самый лучший день, но все же: какова была ваша первая реакция на решение CAS – разочарование, смирение или просто сказали себе – жизнь продолжается?
– Жизнь продолжается – это естественно. Самое первое впечатление – разочарование. Не могу сказать, что я сильно-сильно расстроилась, была отчасти готова к такому развитию событий. Понимала, что CAS может такое прислать.
- Не было мысли – а ну его, этот биатлон и вообще большой спорт?
– Нет. Все цели и задачи остаются прежними. Я продолжаю тренироваться – правда, отдельно от сборной. В ближайшее время планирую поехать в Норвегию, буду готовиться с личным тренером. А сейчас нахожусь в Москве. План подготовки расписан на несколько месяцев вперед. Есть полное понимание, что нужно делать, куда ехать и где тренироваться.
- Светская жизнь не будет отвлекать вас от тренировок?
– Сейчас это пройденный этап. На первом месте только спорт. Это моя жизнь – с чего она начиналась, зачем длилась и наполнялась. Могу всех успокоить – я никуда не ухожу.
- Как узнали о решении CAS?
– Мне позвонили. Сказали, нужно встретиться. Показали документы, и я все увидела. Конечно, решение неоднозначное. Все доводы, которые мы привезли в суд Лозанны, были, грубо говоря, пусть даже я и покажусь самоуверенной, реально стопроцентными. Но вы все видите сами… Все доказано. Почему суд вынес такое решение – загадка. Чем они руководствовались? Как обосновали? Сложно сказать. Даже самой хочется узнать подробности, чтобы успокоиться.
- Будут ли с вашей стороны какие-то дальнейшие шаги? Есть ли смысл бороться с европейским правосудием?
– Если мы уже начали доказывать свою правоту, то нет смысла останавливаться. Ты становишься заложником системы: бегаешь, показываешь результаты, все в порядке, а потом… вмиг неугодный. Это неприятно. В такой ситуации может оказаться любой спортсмен. Не дай бог каждому такое выдержать. Мы уже пообщались с Тагиром Саитовичем (Самакаевым – прим. Sports.ru) – пойдем дальше. Возможно, в швейцарский федеральный трибунал.
- Если вспоминать оба суда, где было человечнее – в CAS или в арбитражной комиссии IBU?
– Если абстрагироваться от результата, то в CAS было все-таки дружелюбнее. Сама обстановка, так сказать, расслабленная. Не было какой-то воинственности.
- С Альбиной Ахатовой уже созванивались? Как-то обсуждали решение?
– У нее сегодня день рождения. Представляете, каково это было – поздравлять и сообщать такую новость? Она еще не знала, была на тренировке. Ее эмоции даже не передать…
- Много ли звонков и sms со словами поддержки получили?
– Я выключила все телефоны. Ограничила общение. Пока нет доступа в интернет – но комментарии к блогу читаю регулярно. На Sports.ru всегда доброжелательные отзывы. Спасибо всем!
Павел Копачев
Marishulja
13.11.2009, 20:41
Лыжи стоят, хочу этой зимой Вадьку поставить
Так что придется вставать и самой!
ну вот:( а как же надежда?
Лыжи стоят, хочу этой зимой Вадьку поставить
Так что придется вставать и самой!
... и через Северный полюс в Ванкувер.3431735
Marishulja
16.11.2009, 16:42
ну вот:( а как же надежда?
Последняя надежда на выигрыш в суде померла :(
Но надежда есть на наших прославленных спортсменов и молодежь тоже радует.
А наши вопли они везде услышат и будут метко стрелять и быстро бежать!!!
Не все потеряно, хотя сама рыдала 3 дня и 3 ночи.
Marishulja
16.11.2009, 16:46
Кстати, вчера Абрамович 2 место занял в четверках.
Хотя Зубков не порадовал, а я болела за него.
Оля, я знаю, ты бобслей тоже любишь!!!
Олька 007
16.11.2009, 17:38
Кстати, вчера Абрамович 2 место занял в четверках.
Хотя Зубков не порадовал, а я болела за него.
Оля, я знаю, ты бобслей тоже любишь!!!
Ага, ага... в двойках плохо выступили... я расстроилась, а в четверках - молодцы. :support::support::support:
Примите в свои ряды болельщиц!!!С нетерпением жду начала сезона!!:support:
...И почему еще нет смайла с винтовкой, ну на крайняк с лыжами!:065:
Majolika
18.11.2009, 18:20
а скажите, мне не знающей, если ехать в Контиолахти, билеты нвдо заранее бронировать, имею ввиду на стадион или можно прямо на месте купить? ездили в Германию в прошлом году и выкупали их через интернет заранее. А как в Финляндии обстоят дела с этим? кто был, подскажите. спс.
Рио-Рита
19.11.2009, 15:19
Ура! Я топик нашла! Думала почему то что нет ещё.
Варварушка
19.11.2009, 20:53
УРА!!! Еще немного и начнется.......)))
Девочки!!!!Кто уже бывал на этапах распишите в среднем сколько денег куда уходит? НАчинаю готовится заранее к Контиолахти - хотя бы приблизительно бюджет поездки наметать хочу!:091:
Я сама никогда на этапах не была - отправляла мужа и друзья ездили... Гостиница стоит примерно 100-120 евро за дабл за ночь с завтраками (можно найти дешевле немного, я на сокос ориентируюсь). Билеты на стадион убейте не помню сколько стоят - но точно не супер дорого (крутится цифра не то 8, не то 18..). билеты можно купить на месте (мои точно покупали на месте) - финны не фаны биатлона, в отличие от немцев:)).
ну и плюс дорога (бенз и страховка).. ну и поесть - в кафешках в Фи дорого (в отличие от Германии:073::065:).
Marishulja
20.11.2009, 00:04
Можно частично еду и питье из дома взять или в маркете каком купить.
Да, Юль?
Мы когда планируем ехать? пятница, суб, воскр?
Девченки! а кто из вас подруге на работе расказывает про биатлонный топеги меня лично???
а это подруга полруга моей жаны?? и она ей меня вломила??
так я по башне я получил! хотя вроде вел себя пристойно! никкому не клеился!
тока в личке!
пчела_майя
20.11.2009, 00:45
вот нам тока таких разборок не хватало в топике:010:
Marishulja
20.11.2009, 00:50
Интриги нам только здесь не хватало!
У меня одни мужики на работе и все до одного НЕ биатлонисты!!!
Majolika
20.11.2009, 09:47
спасибо большое, то, что поесть в Фи дорого, догадываюсь, зато порадовали стоимость билетов на стадион, в Германии абонемент со скидкой при ранней покупке нам обошелся в 100 с чем то евро, при этом на выходные гонки перед соревнованиями билетов в кассе не было и вокруг все спрашивали лишний билетик. вот такие немцы фанаты. правда боюсь, что в этом году после Олимпиады мало кто приедет в Контиолахти. мне так кажется....мы сначала коттедж хотели снять, но ценник атомный на все, что в радиусе 5-10 км от стадиона, видимо цены special для русских туристов, а потом сняли номер в отеле Cumulus в Йоенсуу. А никто не знает как на стадион можно попасть, если машину не пользовать в какие то дни. Может автобус - шаттл какой нибудь ходит или финны этим не назпариваются?
NataGrinchik
20.11.2009, 14:10
а в чем пробмема то?-твоя жена мониторит этот топ и сама здесь появляется! если дела в личке были-ваши проблемы и разбирайтесь сами в своих личках.топ то здесь при чем?:016:
Можно частично еду и питье из дома взять или в маркете каком купить.
Да, Юль?
Мы когда планируем ехать? пятница, суб, воскр?
Марин, конечно все можно взять из дома, что захочешь или купить - только готовить-то там негде, это ж отель:)) но я думаю 3 дня перебьемся:)))))
Кстати, чую в сокосе даже дороже будет, чем 120 за дабл... в общем - встретимся, подумаем:)):)) всегда остается вариант коттеджа чуть подальше..
Гагарин, ничего не поняла, если честно, за что вломили, но я вне подозрений потому что ваще не работаю:)):))
насчет шатлов - не знаю, думаю, что ходят, могу уточнить, как технически это происходит:)
NataGrinchik
20.11.2009, 15:16
Состав определен 19.11.2009 16:55 | www.rian.ru
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Стал известен состав женской сборной России по биатлону на первые этапы Кубка мира, сообщает официальный сайт Союз биатлонистов России (СБР).
В состав сборной вошли: Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Яна Романова, Наталья Бурдыга и Мария Садилова.
Ольга Вилухина и Евгения Кравцова отправятся на Кубок Европы, а попадание в команду Оксаны Неупокоевой будет зависеть от ее выступления на внутрироссийских соревнованиях.
Состав женской сборной был утвержден по результатам подготовительного периода и проведенных контрольных стартов СБР.
NataGrinchik
20.11.2009, 15:25
Барнашов выбирал только между Садиловой и Вилухиной
19.11.2009 19:50 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"
Сегодня тренерский штаб СБР назвал имена семи биатлонисток, которые отправятся в Швецию на первый этап Кубка мира. Главный тренер сборной России Владимир Барнашов в интервью пресс-службе СБР рассказал о подготовке команды к старту соревновательного сезона.
- В целом, сборы, которые сейчас завершают наши команды в Ханты-Мансийске и Увате, прошли достаточно продуктивно, потому что и мужская, и женская команды с первого дня тренировались на снегу и никаких проблем, вроде бесснежья в этом году не было.
Естественно, все спортсмены далеки еще от своей лучшей формы, потому что соревновательный сезон еще не начался, и сейчас наша задача - за счет первых стартов подводить пик формы и совершенствовать навыки стрелковой подготовки. По результатам контрольной тренировки видно, что сейчас девочки находятся примерно все в одинаковом состоянии, ведь разница между первым и шестым местом вообще составила меньше 20 секунд. Все спортсменки сейчас достаточно сильно загружены, скоро объемы спадут и начнется уже скоростная работа.
Состав сборной на первые этапы Кубка мира определила не только контрольная тренировка, мы выбрали эту семерку по итогам всего летнего подготовительного периода. Первая пятерка - Анна Булыгина, Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева и Яна Романова - это наши лидеры.
Анна Булыгина в прошлом году окончательно оправилась от травмы колена, поэтому подготовку к олимпийскому сезону смогла пройти в полном объеме. Данные у этой спортсменки очень хорошие, редко вообще встречаются такие биатлонистки - она очень здоровая девушка, в прямом смысле этого слова. У нашего доктора Алексея Кузнецова есть база, которую он собрал за много лет работы, со всеми показателями, которые были у спортсменов, которых он наблюдал. И вот эти данные говорят о том, что имея такое здоровье, как у Ани Булыгиной, можно выйти на высочайший уровень. Этот сезон она отработала без срывов. Бывают, конечно, у Ани ошибки в стрельбе. На контрольной тренировке у нее получился неприцельнный выстрел. Промахнуться так сильно - пуля ушла в правую сторону сантиметров на 15 - она не могла, это больше говорит о том, что ей не хватает соревновательного опыта.
Светлане Слепцовой надо больше себя беречь и следить за здоровьем. К сожалению, иногда ей не хватает иммунитета, поэтому она часто простужается. Наверное, это по молодости, сейчас она окрепнет и организм будет более стойким. Света очень талантливая и всегда выкладывается по полной программе, у нее есть все возможности и большой потенциал, но ее главная задача - беречь свой организм, чтобы реализовать себя на главном старте - на Олимпийских играх в Ванкувере.
Олимпийские чемпионки Ольга Медведцева и Ольга Зайцева уверенно подходят к началу сезона. Медведцева очень много работает со своим мужем и личным тренером, Валерием Медведцевым, он ей помогает и помогает серьезно, ведь он сам в прошлом успешный биатлонист.
Не могу не упомянуть и Яну Романову, которая по-настоящему окрепла в этом сезоне. Я наблюдаю за ней уже достаточно давно и считаю, что в прошлом году она допустила большую ошибку, когда стала готовиться к сезону не в составе сборной. Ведь она уже была готова работать на тех объемах и скоростных режимах, что есть в команде. А работать самостоятельно, не имея даже спарринга, тренироваться одной и заставлять себя пахать по максимуму - очень сложно. В этом году она прошла подготовку в составе сборной и добавила очень сильно, это чувствуется. Стрельба у Яны всегда была хорошая, но что касается личного хода, то проигрыш был колоссальный. Именно поэтому тренеры всегда ставили ее на индивидуальную гонку, ведь главное там - цена выстрела.
Уверенно стреляет Наталья Бурдыга, но на сегодняшний день у нее есть проблемы с гоночной подготовкой. Думаю, она, как и Яна Романова, будет успешно выступать в индивидуальной гонке. Общий стрелковый фон в команде хороший - у всех минимум ошибок - семь из десяти спортсменок допустили лишь по одному промаху, а Мария Садилова и Наталья Бурдыга отстреляли чисто, но уступили ходом.
Сейчас те спортсменки, которые не вошли в основную сборную - Евгения Кравцова и Ольга Вилухина, отправятся стартовать в Кубке IBU. Мы будем внимательно смотреть за их выступлением на этапах Кубка мира и Кубка IBU и исходя из результатов, будем делать ротацию. Те спортсменки, что будут успешно выступать в Кубке IBU,получат возможность соревноваться на этапах Кубка мира.
По большому счету, выбирали мы между двумя спортсменками - Марией Садиловой и Ольгой Вилухиной. Садилова немного лучше идет по дистанции, но у нее и опыта больше, ведь Маша пришла из лыжных гонок, прошла большой объем подготовки. Посмотрим, как Вилухина будет выступать на этапах Кубка IBU, если у нее все будет получаться, то, конечно, мы возьмем ее на этап Кубка мира. Ольга вообще очень перспективная спортсменка, естественно, она будет проходить дальнейшую подготовку в составе сборных команд. Просто сейчас на горизонте Олимпийские игры и надо выбирать тех, кто сегодня сильнее.
В Увате мы пробудем до 23 ноября, затем даем спортсменам день отдыха и встречаемся в Москве, чтобы вылететь в Эстерсунд на первый этап Кубка мира. В этом году мы не гонимся за победами в общем зачете, ведь наша основная задача - подойти в оптимальной форме к Олимпийским играм через эти старты. Поэтому какие-то этапы Кубка мира мы будем пропускать. Но это будет абсолютно индивидуально для каждого биатлониста.
Состав мужской сборной окончательно будет сформирован после контрольной тренировки, которая пройдет 20 ноября на сборе в Ханты-Мансийске.
Marishulja
20.11.2009, 15:26
Состав определен 19.11.2009 16:55 | www.rian.ru
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Стал известен состав женской сборной России по биатлону на первые этапы Кубка мира, сообщает официальный сайт Союз биатлонистов России (СБР).
В состав сборной вошли: Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Яна Романова, Наталья Бурдыга и Мария Садилова.
Ольга Вилухина и Евгения Кравцова отправятся на Кубок Европы, а попадание в команду Оксаны Неупокоевой будет зависеть от ее выступления на внутрироссийских соревнованиях.
Состав женской сборной был утвержден по результатам подготовительного периода и проведенных контрольных стартов СБР.
Ну, девчонки! С Богом!
Хотя мне лично каца, что Неупокоева или Вилухина были бы получше Бурдыги.....
пчела_майя
20.11.2009, 15:30
а в чем пробмема то?-твоя жена мониторит этот топ и сама здесь появляется! если дела в личке были-ваши проблемы и разбирайтесь сами в своих личках.топ то здесь при чем?:016:
видимо, PR:046:
NataGrinchik
20.11.2009, 16:30
ааааааа, проба пера, фтбольчег то на исходе:073:
.... забыли бедненького, вспоминаем редко:073:
это вам не грачи и сексульки!
ЭТО БИАТЛОН и тут все СЕРЬЕЗНО:ded::)).
Девченки! а кто из вас подруге на работе расказывает про биатлонный топеги меня лично???
а это подруга полруга моей жаны?? и она ей меня вломила??
так я по башне я получил! хотя вроде вел себя пристойно! никкому не клеился!
тока в личке!
Дак а за што вломила-то? И правда вроде не клеился:001: Про личку не знаю:009:
мощный ход:))
Ха-ха!! раскусили!!
PR и был чистой воды
про вломила шутка
просто поржать написал! мир тесен!! подругу зовут Ундина!! признавайтесь!:)
а футбольчег то точно уходит! так что я сюда! хотя в сексульки и грачи тянет тоже!!
Дак а за што вломила-то? И правда вроде не клеился:001: Про личку не знаю:009:
Личку я тру сразу! даже не читаю!:))
а у нас с Медом сообщений одинаково!
NataGrinchik
20.11.2009, 20:35
ГАГАРИН, вместо пиара можешь воспользоваться мультицитированием:073:;):008:
NataGrinchik
20.11.2009, 20:35
а у нас с Медом сообщений одинаково!
У меня на 1 больше:004:
ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА:))
ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА:))
Вот после такого замечания точно вломят:)):))
NataGrinchik
20.11.2009, 20:46
уже нет, :004:ты больше нафлудила..теперь не идеальная по сообщениям пара:fifa:
уже нет, :004:ты больше нафлудила..теперь не идеальная по сообщениям пара:fifa:
Чегой-то я больше... поклеп! Я на год раньше на ЛВ зарегистрировалась, так что :004:
Ха-ха!! раскусили!!
PR и был чистой воды
про вломила шутка
а футбольчег то точно уходит! так что я сюда! хотя в сексульки и грачи тянет тоже!!
Личку я тру сразу! даже не читаю!:))
хаха, наш мальчег как всегда жгет :))
чичас опять начнет путать серьезный топег с сексульками :015:приставать к Наташказ :065:
а личку можно не тереть, зачем свою энергию впустую тратить :065: пусть всем поклонницам сообщают, что переполнена :))
ага!! причем метеорологу:))
хаха, наш мальчег как всегда жгет :))
чичас опять начнет путать серьезный топег с сексульками :015:приставать к Наташказ :065:
а личку можно не тереть, зачем свою энергию впустую тратить :065: пусть всем поклонницам сообщают, что переполнена :))
:)):)):))
Наташказ святая!! а ее грудь!! упс!
Я наверное пришла настроение портить - вот http://www.vesti.ru/doc.html?id=326971&cid=680
ну так нечесно заработанное бабло это почти украденное!!
так что надо вернуть
Да это то понятно, думаю, что для спортсменок вполне ожидаемо, только все равно перед соревнованиями настроение испорчено...
Это заговор против россии
все против нас!!
даже мы сами не играем в футбол и едим эрэтропоитин!:)
Да уж, в футбол не играем, едим эритропоэтин - зачем России какие-то заговоры - мы сами против себя, только все равно - лучшие...:004:
пчела_майя
21.11.2009, 00:55
Ха-ха!! раскусили!!
PR и был чистой воды
про вломила шутка
минуточку!:ded:
грачи+сексульки не равно биатлон:068:
так шта:032:
Сегодня в 13-30 были лыжные гонки, женщины
в 15-15 побегут мужчины (евроспорт)
в 16-25 повтор (НТВ плю спорт)
пчела_майя
21.11.2009, 17:21
ух ты! там Ларс Бергер в лидерах
Хафсас выиграл... И Бергера, и Андерсена с таким удовольствием посмотрела:).. Скорее бы сезон биатлонный...
пчела_майя
21.11.2009, 20:05
Легков в десятке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.