Просмотр полной версии : Биатлонные страсти сезона 2009-2010
как Йонссон-у нее вдруг заболело горло и она накушалась антибиотиков:073:
и Нойнер такая же - как этапчик пропустит, так несется потом, как в попу раненый мустанг.. ах, конечно, она тренировалась:)))
норги все астматики, как один....
Donna Roza
26.01.2010, 16:18
и Нойнер такая же - как этапчик пропустит, так несется потом, как в попу раненый мустанг.. ах, конечно, она тренировалась:)))....
Юля, тссссс:0010:....ты что забыла?...это же великая биатлонистка:ded::046:
NataGrinchik
26.01.2010, 16:21
ооооооооо,как много я пропустела-она уже и великой за 3 года то успела стать???ну-ну:073:
про УЕБа спору нет-ВЕЛИКИЙ, а вот насчет Нойнер :046:посмотрим на ее результаты через 3-5 лет;)
Marishulja
26.01.2010, 16:21
:075:нет, не великая - ВЕЛИЧАЙШАЯ!!!:075:
NataGrinchik
26.01.2010, 16:22
:075:нет, не великая - ВЕЛИЧАЙШАЯ!!!:075:
Резцова и Лив Грета отдыхают:010:причем в футбольном топиГе:))
Marishulja
26.01.2010, 16:24
ооооооооо,как много я пропустела-она уже и великой за 3 года то успела стать???ну-ну:073:
про УЕБа спору нет-ВЕЛИКИЙ, а вот насчет Нойнер :046:посмотрим на ее результаты через 3-5 лет;)
Обсуждение данного вопроса было ....дцать страниц назад и теперь (чтобы не дай Бог Мальдини не покинул сей интереснейший для него топик, Нойнер была избрана ВЕЛИЧАЙШЕЙ)
у нее же побед больше, чем у Круглова - ну как ты не понимаешь!!!!:004:
Marishulja
26.01.2010, 16:26
Мальдини не знает ни Анфису , ни Лив Грету :)) - но как узнает - начнет считать и их победы!!!! и все равно у гНойнер окажется больше
Donna Roza
26.01.2010, 16:29
посмотрим на ее результаты через 3-5 лет;)
вооотттт и я предлагала посмотреть на ее результаты через 2-3 года, но была непонята :005:некоторым здешним персонажем.
чтобы не дай Бог Мальдини не покинул сей интереснейший для него топик, Нойнер была избрана ВЕЛИЧАЙШЕЙ
:)):)):))
пока...до гонок:065:
Мальдини не знает ни Анфису , ни Лив Грету :))
кстати, напрасно вы обо мне такого мнения :)
я биатлон начал смотреть, когда....ну, вобщим когда некоторые еще не начали его смотреть :))
заметьте! не я это предложил! :ded:
Marishulja
26.01.2010, 17:00
Ты свинью убрал?
А то у меня Мальдини с ней ассоциируется....... и как то фиииииии противно.....
Donna Roza
26.01.2010, 17:06
я биатлон начал смотреть, когда....ну, вобщим когда некоторые еще не начали его смотреть :))
Это когда? Надеюсь - не тайна?
заметьте! не я это предложил! :ded:
Ну Вы же ее так ръяно защищаете от нас противных :065:
не считая первого сезона Нойнер неизменно в лидерах биатлона,
:046:
лидер = величайшая?
замечательно :))
кстати, на тот мой аргумент (в разговоре о выскочке Нойнер), ответить то нечего, как я погляжу ;)
впрочем, кто то (некоторый здешний персонаж) уже дважды собирался прекратить диспут на эту тему :046:
NataGrinchik
26.01.2010, 17:17
вооотттт и я предлагала посмотреть на ее результаты через 2-3 года, но была непонята :005:некоторым здешним персонажем.
:065:
он не здешний, он приходящий;)
Обсуждение данного вопроса было ....дцать страниц назад и теперь (чтобы не дай Бог Мальдини не покинул сей интереснейший для него топик, Нойнер была избрана ВЕЛИЧАЙШЕЙ)
у нее же побед больше, чем у Круглова - ну как ты не понимаешь!!!!:004:
да уж кому тогда будет скармливать концерогеные чипсы и чупсы;):))
Ты свинью убрал?
А то у меня Мальдини с ней ассоциируется....... и как то фиииииии противно.....
во-во и я о том же- НЕ мужик:ded:
не считая первого сезона Нойнер неизменно в лидерах биатлона
ой, Йонссон пад сталом и почему то в желтой майке :073:
Donna Roza
26.01.2010, 17:25
лидер = величайшая?
Не разочаровывайте меня - а то подумаю, что у Вас и с ЧЮ плохо:))
кстати, на тот мой аргумент (в разговоре о выскочке Нойнер), ответить то нечего, как я погляжу ;)
Ответ был;)
впрочем, кто то (некоторый здешний персонаж) уже дважды собирался прекратить диспут на эту тему :046:
Так...азартна - каюсь:091:
он не здешний, он приходящий;)
ааааа...тогда простим ему некоторые неточности :046:
ой, Йонссон пад сталом и почему то в желтой майке :073:
Marishulja
26.01.2010, 18:04
как же тебе везет!!!!
у тебя масса свободного времени!!! только и делаешь, что :fifa: и :096:
вот бы мне так!!!
Всем привет!!!!! поздравляем с 5 местом Зайки!!
Мальдини, срочно меняй ник - ты никакой не Круглов, а самый настоящий Маковеев!!! Найди 10 отличий
(пЕшу от всей кАмпании)
а похооож (с):))
ну девчонки, чувствую, я много пропустила:014:
bakhtinat
26.01.2010, 20:48
а похооож (с):))
ну девчонки, чувствую, я много пропустила:014:
Все Малидини дразните..
Может кто ответит , в последней женской гонке вроде М. Бек на последнее место поставили. Меня спрашивают, а я до конца не досмотрела. Так ли это и за что?
Обещала спросить у знающих людей , т.е. у Вас всех.
Все Малидини дразните..
Он - нас, мы - его. все честно;)
по вопросу не знаю, не досмотрела:008:
Все Малидини дразните..
ага, напали на ослика злые пиявки:))
Нойнер - выскочка, мания величия необоснованная, об этом даже и спорить нечего - ее даже в немецкой сборной не особо любят, об этом говорилось и писалось многократно
Отвлекитесь от Девяткиной и постреляйте на стрельбище )))) (сори, если уже было)
http://vkontakte.ru/app149860
Donna Roza
26.01.2010, 22:11
Ооооо....класс!!!:0016: Спасибо:flower:, я этого не видела....настрелялась...уххх:))
О, класс! Попасть конечно тяжело :))
пчела_майя
26.01.2010, 23:40
Все Малидини дразните..
Может кто ответит , в последней женской гонке вроде М. Бек на последнее место поставили. Меня спрашивают, а я до конца не досмотрела. Так ли это и за что?
Обещала спросить у знающих людей , т.е. у Вас всех.
в финишном протоколе напротив ее фамилии стоит DNS - Did not start (не стартовала)
пчела_майя
26.01.2010, 23:43
Весело тут, пока космические корабли бороздят просторы вселенной некоторые сидят без интырнету на работе:0057::0066:
Олька 007
26.01.2010, 23:48
Флудеры, млин :065::))
Сутки не заходила - читать устала :073:
cardiowave
27.01.2010, 00:02
а у меня что-то стрелялка не грузится
Рио-Рита
27.01.2010, 09:11
Поздравляю своего любимого Улю с днем рождения!!!!!:love::support::love:
http://fotobiatlon.ucoz.ru/_ph/31/2/395716596.jpg
Таня+Аня
27.01.2010, 11:29
Присоединяюсь!!!
мужчина в полном расцвете сил:)) поздравляю!
О, какой красавец! Поздравляю! :))
Сколько ему?
Рио-Рита
27.01.2010, 16:12
О, какой красавец! Поздравляю! :))
Сколько ему?
36
фотка неудачная, конечно!
а вобще я думал что ему больше, лет 40 уже!
что спорт с людьми делает...
Витаминка
27.01.2010, 17:08
:))
Мальдини, Вы опять хотите отвлечь внимание на свою персону? :)
Marishulja
27.01.2010, 17:09
мой любимый возраст - 36-40:support:
так че та флуда не видно сегодня! :)
мой любимый возраст - 36-40 :support:
а у меня с возрастом менялся любимый возраст. :support:
в стрелялку, кстати, пострелял! 1400 очков набил, больше никак :))
Рио-Рита
27.01.2010, 17:57
Кому как. ;)
Рио-Рита
27.01.2010, 18:03
в стрелялку, кстати, пострелял! 1400 очков набил, больше никак :))
962 место. Поздравляю. :))
Или 961-е.?
Смотря кто Сергей или Кирилл.
Витаминка
27.01.2010, 18:03
Мальдини тут недавно удачное фото выставлял :)
Рио-Рита
27.01.2010, 18:04
Мальдини тут недавно удачное фото выставлял :)
Ага, я видела. :)
Витаминка
27.01.2010, 18:06
это которое? :)
А Вы что их несколько выставляли? Я только одно помню, то, которое .....брутальное :))
Или 961-е.?
не, я не сохранял результат. так что эти перцы это не я :)
ну, а у Рио-Риты скока очков?
Donna Roza
27.01.2010, 18:07
а вобще я думал что ему больше, лет 40 уже!...
40 - Ханеволду:004:
А УЭБ кстати и не выглядит на свои 36, я почему-то думала, что ему 35:))
мой любимый возраст - 36-40:support:
угу +1:support:
а у меня с возрастом менялся любимый возраст. :support:
А сейчас какой?:073:
Или 961-е.?
А Вы что их несколько выставляли? Я только одно помню, то, которое .....брутальное :))
кстати, давеча видел это изображение на аве одного известного учасника :)
Витаминка
27.01.2010, 18:09
Мож Ваш тайный поклонник? :)
А сейчас какой?:073:
сейчас мне несколько меньше указанного диапазона :073:
25 лет :019:
он же любимый :fifa:
это вряд ли. даже не уверен, что он знает, чт есть такой участник, как я :))
Donna Roza
27.01.2010, 18:12
25 лет :019:
ну в общем - я так и думала....:))
И это Вы говорите, что начали смотреть биатлон давно? Ха...ха...ха...
Витаминка
27.01.2010, 18:12
Ну дык познакомьтесь... В каком разделе хоть?
Marishulja
27.01.2010, 18:13
У Мальдини есть имя - Василий.
Donna Roza
27.01.2010, 18:15
Зы. ОФФ
Марина, наши с тобой БМ действительно учились в одной группе в Макаровке:010::support::))
Не город - деревня:))
слушай, ты откуда знаешь, а? :))
досье собираешь? :)
Marishulja
27.01.2010, 18:17
уже ;)
Marishulja
27.01.2010, 18:18
Зы. ОФФ
Марина, наши с тобой БМ действительно учились в одной группе в Макаровке:010::support::))
Не город - деревня:))
Ага!!Я тоже спросила, в ответ "да, учились":support:
Ну дык познакомьтесь... В каком разделе хоть?
фкурилке. не имею привычки оставлять там сообщения. за редким исключением :065:
уже ;)
с какой целью интересуетесь? :fifa:
Marishulja
27.01.2010, 18:21
фкурилке. не имею привычки оставлять там сообщения. за редким исключением :065:
с какой целью интересуетесь? :fifa:
не скажу, секретик :004:
Рио-Рита
27.01.2010, 21:28
не, я не сохранял результат. так что эти перцы это не я :)
ну, а у Рио-Риты скока очков?
Я в минусе.:008:
Завтра на работе потренируюсь.
Я ж без иронии поздравляла.
дет. садик :))
ага, штаны на лямках..
Великого Бьерндалена с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! :flower::flower::flower:
ну и всех с Днем снятия блокады!!:flower:
спасибо за ссылку:))
сегодня поиграла, у меня получилось больше 1500
bakhtinat
28.01.2010, 09:47
ага, напали на ослика злые пиявки:))
Нойнер - выскочка, мания величия необоснованная, об этом даже и спорить нечего - ее даже в немецкой сборной не особо любят, об этом говорилось и писалось многократно
Согласна - спина нации это лихо
за Колю Круглова держу кулачки :)) :))
вчера Николая показали в телевизоре (http://www.vesti.ru/doc.html?id=338236&cid=680) :love:
NataGrinchik
28.01.2010, 15:01
Звезды на пенсии. Успешная во всем
27.01.2010 12:55 | Sportbox.Ru
Слово "уникальная" всю жизнь витало вокруг трехкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой. Гениальная спортсменка, многодетная мать, сильная личность… Sportbox.ru рассказывает о Резцовой в рамках серии материалов о великих биатлонистах прошлых лет.
Допинг — для большинства спортсменов тема закрытая. Наряду с критикой партнеров по команде разговоры с прессой о запрещенных препаратах — это табу в мире спорта, и едва ли не каждый нарушитель негласного запрета становится изгоем среди коллег по цеху. Исключение из правил составляют лишь великие чемпионы, которые своими достижениями заслужили говорить и обсуждать все, что только пожелают. К таким людям относится Резцова — человек уникальный не только как спортсмен, но и как личность.
Пол-бутылки на десятерых
Резцова действительно никогда не лезет за словом в карман. Хотя спортивную карьеру завершила десять лет назад, до сих пор в курсе дел сборной России, готова помочь советом, а благодаря своей безапелляционности и резкости суждений является любимицей СМИ. За примером далеко ходить не надо — весной минувшего года Резцова возмущалась действиями наставников сборной, причем больше всех досталось тренеру по стрельбе Александру Гербулову.
— Тренеры по стрельбе плохо работают, нам нужен хороший профессионал, — говорила тогда она. — Пригласили профессиональных сервисменов, то же самое нужно сделать и с тренером по стрельбе, а Гербулова гнать в шею.
Рубить правду-матку и поступать порой вопреки мнению большинства Резцова умела и любила всегда. Не признающая авторитетов и не поддающаяся приказам руководства, она встала в оппозицию главе Олимпийского комитета России Виталию Смирнову на Играх-1994 в Лиллехаммере из-за смелой выходки, на которую подговорила членов сборной России по биатлону. Распив пол-бутылки водки на десятерых, россиянки, одетые в модную, "от Юдашкина", форму, пришли на матч хоккейной российской дружины и, размахивая флагом, сорванным в олимпийской деревне, очень эмоционально поддерживали соотечественников. Бюрократам из руководства сборной этот поступок пришелся не по душе, поэтому биатлонисток чуть ли не в наручниках вывели с трибун и лишили премиальных за победу в эстафете. Однако повиниться перед руководством Резцова отказалась. Идти на уступки и компромиссы — совсем не в ее духе.
"Почему Бьорндален ни разу не попался?"
Относительно недавно чемпионка взорвала мир официальным признанием — в 1999 году она употребляла допинг.
— Каждый должен уметь отвечать за свои поступки, — сказала Резцова в том сенсационном интервью. — Например, когда я вернулась в очередной раз в спорт после рождения второго ребенка, то стала применять допинг осознанно. Я тогда отпахала полгода, всех обыгрывала летом, все "прикидки" выигрывала и не употребляла ничего. А пришла зима — всем проигрываю. Как так? Мне стало обидно. И я пошла на это "иглоукалывание". Я в тот год чемпионкой мира стала в эстафете, на этапах Кубка мира что-то цепляла. И мне это реально помогало. Каждый спортсмен идёт на это осознанно.
Вообще Резцова — одна из немногих, кто открыто говорит о развитой системе допинга в мире.
— Без допинга сейчас никуда, — безапелляционно заявляет она и тут же приводит в пример величайшего биатлониста современности Уле Эйнара Бьорндалена, — Вот Бьорндален, биатлонист. Финиширует весь в соплях, с пеной на губах. А ни разу не попался. Почему? А раз не пойман, значит не вор.
По сравнению с резкими и уверенными словами Резцовой, по-пионерски правильное, идеологически выверенное высказывание шведки Анн-Карин Олофссон-Зидек о том, что "для достижения лучших результатов допинг вовсе не нужен", звучит, откровенно говоря, совершенно неубедительно.
"Она тюфяк. Из нее ничего не получится"
Твердость характера пришла к Резцовой еще в детстве вместе с трудолюбием. С малых лет вместе со своими тремя братьями Анфиса, деятельная и активная, любила помогать маме, ходила в лес за грибами и ягодами, доставляла почту, вскапывала огород, но применение своей бьющей через край энергии нашла в конце концов в секции лыж. Получив в шестом классе деревянные, клееные-переклеенные лыжи, кирзовые ботинки и металлические палки, Анфиса была по-настоящему счастлива и с энтузиазмом приступила к тренировкам. Даже учитель физкультуры, который непедагогично говорил о Резцовой: "Она тюфяк. Из нее ничего не получится", не смог отбить у девочки охоту посещать лыжный кружок. Поначалу катание на лыжах ей просто нравилось, но когда впереди замаячил первый серьезный турнир и Резцова обрела мотивацию, она начала тренироваться с удвоенной силой.
И все же гонку на приз "Пионерской правды", ее первые школьные соревнования, юной спортсменке выиграть не удалось. Поездка в Москву Резцовой не досталась, но обидное второе место она не забыла… С той поры проигранные ею турниры можно было сосчитать на пальцах одной руки — ей покорились областные соревнования, а спустя некоторое время и всесоюзные. Интересно, что впоминая начало карьеры, Резцова помимо таланта и трудолюбия причислила к главным составляющим своих успехов еще и правильное питание.
Ягодка опять
Резцова относится к тому разряду людей-максималистов, у которых повышенная требовательность к себе выливается либо в вечный поиск себя, либо в обреченность на успех в любой сфере деятельности. К счастью, у завершившей карьеру биатлонистки почти сразу появилось новое увлечение, за которое она, как всегда, взялась с огромным энтузиазмом. При этом работать тренером Резцова наотрез отказалась.
— Я такой человек, что сразу начинаю требовать результат, не умею ждать, — объясняет трехкратная олимпийская чемпионка. — Хотя со стороны замечаю многое.
Вместе с супругом и бывшим тренером по стрельбе Леонидом Резцовым Анфиса открыла свое дело — магазин спортивных товаров в захудалом закутке в ближайшем Подмосковье. Впрочем, захудалым закуток был до вмешательства Резцовой, которая начала свой путь в бизнесе с привычной физической работы: супругам пришлось освободить арендованный подвал от кучи металлолома, который остался после закрытия мастерской по ремонту холодильников. Организация своего дела потребовала не только физических затрат, но и моральных. И все же Резцовой одного магазина показалось мало — параллельно она помогает главе города Химки Владимиру Стрельченко. На семейном поприще Резцова также в передовиках. Она уже успела стать и многодетной мамой, и даже бабушкой. Всего этого ей удалось добиться к 45-ти годам — по мнению многих, самому прекрасному женскому возрасту.
NataGrinchik
28.01.2010, 15:04
Беседа с чемпионом
27.01.2010 13:05 | Eurosport
Eurosport.ru продолжает серию интервью со спортсменами в рамках рубрики "Беседа с чемпионом". Очередным гостем нашего портала стала легенда мирового спорта Анфиса Резцова. Предлагаем вам первую часть диалога Анфисы Анатольевны с любителями биатлона.
БИОГРАФИЯ
Анфиса Анатольевна Резцова, в девичестве Романова, родилась 16 декабря 1964 года в поселке Якимец, Гусь-Хрустального района, Владимирской области. Бывший член советской и российской биатлонной и лыжегоночной сборных. Участница трех Олимпиад и пяти чемпионатов мира. Заслуженный мастер спорта СССР. Мама четверых дочерей. В 2007 году стала бабушкой.
ДИАЛОГ С EUROSPORT.RU
- Анфиса Анатольевна, Вы, как мама четырех прекрасных дочерей, не раз возвращавшаяся после родов в большой спорт, знаете все сложности такого "камбэка". По вашим стопам после Зайцевой пошла и Богалий-Титовец. В случае с Анной хорошим выступлением в Поклюке ее возвращение ограничилось. Сможет ли олимпийская чемпионка Турина вернуть прежнюю форму?
- На мой взгляд, Аня здорово выступила в Словении, как говорят, на эмоциях. Спустя почти два года отсутствия в сборной она, наконец, туда вернулась и на фоне этих положительных впечатлений дважды поднялась на подиум. Дальше Богалий-Титовец будет крайне нелегко. Прежде всего, Ане необходимо подсушиться. Пока же она еще сыровата и не совсем готова к стабильным результатам на Олимпиаде - однозначно.
- На четырех этапах Кубка мира женская сборная России была представлена разными составами в эстафетах, а на Олимпиаде, возможно, будет и пятый вариант. Не лучше ли было накатывать один квартет лишь с небольшими перестановками?
- В этом отношении я солидарна с тренерами. Обязательно нужно менять составы и обкатывать всех кандидатов. Ведь в команде появляются не новые девчонки, а по сути те же самые. К примеру, Аня Богалий-Титовец находится под сомнением и вряд ли выступит в эстафете на Олимпиаде. Появились некоторые проблемы у Булыгиной, хотя до этого она была одной из самых стабильных именно в командных гонках.
- Кстати, как объяснить феномен Анны , которая уверенно проводит эстафеты, но личные старты для нее словно заколдованы?
- Андрей, Резцова тоже двукратная олимпийская чемпионка в эстафетах (смеется)...
- Конечно, но, если не ошибаюсь, за эстафеты дважды Кубок мира не вручают...
- (смеется) Сложно сказать, почему так происходит. Только сама Булыгина сможет дать на это ответ. Возможно, в эстафетах Аня чувствует себя увереннее. На отсутствие опыта такие результаты сложно списать, потому что уже не первый год, как говорится, замужем. Девушка очень перспективная. Биатлонная жилка у нее, безусловно, есть, и я думаю, не за горами и результат.
- Анфиса Анатольевна, что сейчас происходит с Чудовым? Капитан, некогда лидер сборной никак не может войти в нужное русло...
- Очень переживаю за Максима и для меня непонятно, почему у него, одного из самых быстроногих спортсменов нашей сборной, почти весь сезон нет скорости. Многие его осуждают, не зная досконально ситуации. Нельзя исключать и тот вариант, что он изменил систему подготовки к Олимпиаде и подводит себя именно к ней. В любом случае в Ванкувере мы узнаем, к чему приведут эти метаморфозы.
- Максим на последних этапах , в частности в Оберхофе, показывает один из лучших ходов по дистанции, однако при этом неудачно стреляет и много времени тратит на рубежах. Почему Чудову, да и всем российским ребятам не взять пример с Бьорндалена, который не стесняется учиться скорострельности у Симона Эдера?
- Я даже больше скажу, Уле-Айнар сбросил со времени своей стрельбы на рубежах 3-4 секунды, благодаря тому, что изучал видеозаписи с работой Эдера. Тем не менее, дело здесь не в скорострельности - в этом компоненте мы почти не уступаем норвежцам и австрийцам. Проблема - в изготовке! Именно здесь мы теряем эти драгоценные секунды, порой до десятка. У Бьорндалена этот компонент отработан до автоматизма. Норвежец уже четко знает, где у него должны стоять локти и как натянут ремень. Он как вкопанный лег, будто на коврике линия начерчена и точками помечено, вот, мол, здесь нужно занимать позицию. Наш же Чудов начинает ерзать и как результат - 10 секунд теряет. БД (Бьорндален - прим. А.Р.) всегда в поисках и никогда не боится экспериментировать. Российским же ребятам ничего не надо. У них все и так нормально. А ведь пробовать надо, не сейчас - перед Олимпиадой - конечно, но надо.
- Быть может, стоит привлечь других специалистов по стрелковой подготовке?
- А почему бы и нет?! Норвежцы пригласили к себе в команду шведа Лефгрена, несмотря на то, что у них в стране немало специалистов подобного рода. Микаэль - опытный биатлонист, выигрывал Кубок мира и знает толк в этом деле. Как Вы, наверное, заметили все шишки сыплются на ребят, а быть может, проблема не в них, а в подходе и самой системе? У нас неплохие педагоги по стрельбе Владимир Барнашов, Владимир Аликин, который сам в основном побеждал за счет стрельбы, но попробовать что-то новое в следующем олимпийском цикле стоит.
СПОРТИВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ
Биатлон
Двукратная олимпийская чемпионка (Франция, Альбервилль -1992, спринт ; Лиллехаммер -1994, эстафета)
Бронзовый призер Олимпийских Игр (Франция, Альбервилль -1992, эстафета)
Бронзовый призер Чемпионата мира (Россия, Новосибирск-1992, командная гонка)
Обладательница Кубка мира сезонов 1991/1992, 1992/1993
6-кратная победительница этапов Кубка мира
8- кратный призер этапов Кубка мира
Последняя в истории российского биатлона обладательница БХГ
Лыжные гонки
Олимпийская чемпионка ( Канада , Калгари -1988, эстафета)
Серебряный призер Олимписких Игр ( Канада , Калгари -1988, 20 км)
Трехкратная чемпионка мира ( Австрия , Зеефельд -1985, эстафета; Германия, Оберстдорф -1987, эстафета; Австрия , Рамзау -1999, эстафета)
Обладательница двух серебряных медалей чемпионатов мира (Германия, Оберстдорф -1987, 5 км; Германия, Оберстдорф -1987, 20 км)
10- кратный призер этапов Кубка мира (9 вторых мест, 1 - третье)
Чемпионка мира среди юниоров (10 км)
Серебряный призер юниорского первенства планеты (эстафета)
Рекордсмен "Книги рекордов Гиннеса " как единственный в мире человек, выигравший Олимпийские Игры в двух разных видах спорта.
ДИАЛОГ С БОЛЕЛЬЩИКОМ
" Split "
Уважаемая, Анфиса Анатольевна в день международного "спасибо", хочется сказать Вам огромное спасибо за преданность сборной и биатлону!!! Вы настоящая легенда и кумир молодых спортсменов!!Спасибо за Ваши победы!! Вопрос: Почему Вы не входите в тренерский штаб сборной России по биатлону?
А. Р.:
Спасибо за теплые слова. Что касается тренерской деятельности, то я тоже задаюсь этим вопросом. Действительно, почему? Я хочу быть в сборной. Хочу помочь нашим ребятам и передать им свой опыт. Мне, естественно, небезразличен российский биатлон и все, что с ним связано, поэтому есть четкое желание принести пользу отечественным стреляющим лыжникам. Можно начать с подготовки, да и просто с точечной корректировки состояния, к примеру, женской сборной. Сейчас у девочек, откровенно говоря, не ладятся гонки и, возможно, я смогла бы привнести что-то новое. Посмотрим, что будет дальше, но попробовать в этом деле себя очень хочу и думаю, президент СБР Михаил Дмитриевич Прохоров рассмотрит мою кандидатуру.
Sten82
интересно было бы узнать,делали ли вы изначально выбор перед сезоном 1992-1993 г.в пользу БХГ в ущерб ЧМ или это плучилось спонтанно. 1-ещё,очень интересно узнать ваше мнение к К.Ниогрэ и А.Бриан в то время? 2-и в чём наиболее значимое различие в подготовке тогдашней и нынешней сборной России,особенно по части стрелковой подготовки?
А. Р .:
В то время я не могла делать никаких выборов, потому что, несмотря на медали в Альбервилле только пришла в биатлон и была, по сути, новичком. Ни о какой победе в Кубке мира я тогда и не мечтала. Я пришла в новый вид спорта, и для меня было главным - проявить себя и подтвердить свое реноме, завоеванное на Олимпиаде во Франции. Приходилось много работать и много перетерпеть. Огромное спасибо моему мужу Леониду, который взялся за меня. Он постоянно поддерживал, настраивал, мол, когда хочешь, ты можешь все. С огромными проблемами в стрельбе - а ведь я не умела ни подходить нормально к рубежу, ни уходить с него - рассчитывать на что-то и тем более планировать было невозможно.
По поводу Ниогрэ могу сказать, что Карина увереннее себя чувствовала на длинных дистанциях, нежели в спринте. Бриант была чуть стабильнее, наверное, чем ее подруга по команде, но специализировалась, напротив, больше в коротких гонках. Именно эти француженки составляли мне конкуренцию. Стабильные мастера биатлона! Их, наверное, стоило бояться, но я не боялась. Причина была банальна: когда ты ничего не умеешь, прежде всего, в стрельбе, кого-то страшиться бессмысленно.
Что касается подготовки, отвечу только за себя - за то, что было у нас, а вы уж выводы делайте сами. В первую очередь мы много времени уделяли стрелковой подготовке, в частности "тренажу". Про себя могу сказать, что из-за сжатых сроков, у меня на локтях всегда была кровяная корка. За полтора года с 1990 - по 1992 - до Олимпиады мне предстояло научиться не просто правильно держать винтовку, но и более или менее точно стрелять. Сейчас появились компьютеры, которые выдают полную картину твоей стрельбы, а раньше ничего похожего не было. В качестве пожелания, на основе личных наблюдений, посоветовала бы нашим ребятам и девушкам серьезнее отнестись к беговой подготовке. Да, у нас есть Ольга Медвецева, которая на лыжегоночном юниорском чемпионате мира побеждала, но с того периода миновала масса времени. Есть Слепцова, но Свете явно не хватает стабильности.
NataGrinchik
28.01.2010, 15:05
sport fan:
Здравствуйте, Анфиса Анатольевна. Я бы хотела узнать ваше мнение о молодом поколении биатлонистов в нашей мужской сборной? Как вам кажется, сможет ли Бьорндален повторить свое достижение олипиады-2002 в Ванкувере? Как вы оцениваете шансы наших биатлонистов на предстоящей олимпиаде? Спасибо за все что вы сделали для отечественного биатлона!
А . Р .:
Спасибо большое! Давайте по порядку. Молодое поколение в нашей сборной, по большому счету, ярко представлено только Женей Устюговым и Антоном Шипулиным. Ребята - молодцы. Им сейчас главное - не перегореть. Огромное желание доказать и отсутствие опыта нередко играют со спортсменами злую штуку. Очень переживаю за Устюгова, который столько гонок буквально "вывалил". Задача тренеров - не дать ему сломаться и подвести в таком же состоянии к Олимпиаде. У девчонок пока сложно кого-то выделить. Романова неплохо стреляет, но ногами Яне явно не бежится. Катя Юрлова тоже еще сыровата.
Бьорндален... Этому биатлонисту под силу все, учитывая его особенный - доскональный и требовательный к мелочам - подход к делу. Тем не менее, при всем к нему уважении, я бы не хотела видеть его в Ванкувере на первых ролях. Очень хочу, чтобы именно наши ребята ему не дали покинуть Канаду триумфатором. Думаю, Макс Чудов, несмотря на невнятные результаты, еще напомнит БД о себе, да и Ваня Черезов обязательно выстрелит.
Что касается шансов, то перейду сразу к медальным перспективам. После Оберхофа я придерживалась варианта - по две медали разного достоинства - 2-2-2. Тем не менее, сейчас, есть опасения - взять бы половину озвученного мной выше. Дай Бог, если ошибусь, но пока уверенности нет никакой.
Natal:
Здравствуйте! Хотела бы узнать какое впечатление у Вас складывает о нашей сборной, а также о сборных других стран в этом сезоне.
А. Р.:
На этот вопрос отвечу сквозь призму российской сборной. Главными соперниками наших ребят и девушек считаю, прежде всего, немцев. Мне не раз в начале сезона задавали вопрос о том, что, мол, происходит с Бундестим? А ничего! Сборная Германии придерживается своей апробированной системы, которую они применяют в олимпийские годы. Сначала некоторое затишье, "обстрел" молодежи, а затем на последних перед главным стартом сезона этапах они подводят себя к нужным кондициям. Тем не менее, то, что немцы показали в Рупольдинге и Антхольце - не предел. Это их, так сказать, анфас. Профиль мы увидим в Канаде.
Не могу не отметить Норвегию, но у скандинавов, в основном, мужчины будут на многое претендовать.
Marishulja
28.01.2010, 20:59
:)) :))
вчера Николая показали в телевизоре (http://www.vesti.ru/doc.html?id=338236&cid=680) :love:
Коля - очень-очень милый!!!:support:
УДАЧИ ВСЕМ НА ОИ!!!!
читали, да?
Союз Биатлонистов России не контролирует "чистоту" спортсменов сборной команды (http://winter.sport-express.ru/biathlon/reviews/3609/) :)
NataGrinchik
29.01.2010, 11:29
читали, да?
Союз Биатлонистов России не контролирует "чистоту" спортсменов сборной команды (http://winter.sport-express.ru/biathlon/reviews/3609/) :)
попустырничку выпей, полнолуние ведь;):001:
и читай лучше:
- В последнее время стало модным требовать от руководителей федераций гарантий "чистоты" наших спортсменов…
- Гарантировать можно то, что полностью контролируешь. У меня есть уверенность: мы сделали все возможное для того, чтобы избежать скандалов. И есть большая надежда, что так оно и будет. Но к каждому спортсмену охрану не приставишь и в засаде с дубиной не сядешь. Очень не хочется никаких допинговых происшествий. Потому что, если такое случится в Ванкувере, если кто-то не выдержит и поддастся легкому соблазну, он подставит себя, семью, близких, всю Россию! Какие документы и декларации ни подписывай, может найтись человек, который решит рискнуть, подумает: "Проскочу!" И это будет большая ошибка.
я внимательно прочитал.
чел откровенно отмазывается. прямо говорит, если чо, это не мы виноваты, а сами спортсмены.
в тоже время, Мутко вчера заявлял, что если чо, отвечать будут руководители федераций
зы. кстати, ты неправильно слова подчеркиваешь :))
попустырничку выпей
сама выпей :fifa:
NataGrinchik
29.01.2010, 11:47
ну и манеры:010:
bakhtinat
29.01.2010, 11:48
я внимательно прочитал.
чел откровенно отмазывается. прямо говорит, если чо, это не мы виноваты, а сами спортсмены.
в тоже время, Мутко вчера заявлял, что если чо, отвечать будут руководители федераций
зы. кстати, ты неправильно слова подчеркиваешь :))
Согласна , крайний у нас всегда кто?
А руководство и знать не знает.
Donna Roza
29.01.2010, 12:12
- Гарантировать можно то, что полностью контролируешь.У меня есть уверенность: мы сделали все возможное для того, чтобы избежать скандалов. И есть большая надежда, что так оно и будет. Но к каждому спортсмену охрану не приставишь и в засаде с дубиной не сядешь. .
Ну конечно!!!!
Явная отмаза:005: Заранее уже решили свою попу прикрыть...если что...ну как же не хочется этого что!!!
NataGrinchik
29.01.2010, 12:41
Пихлер устроил скандал в Генконсульстве РФ
29.01.2010 11:24 | Агентство спортивной информации "Весь Спорт"
Главный тренер сборной Швеции по биатлону немец Вольфганг Пихлер, известный жесткой позицией в борьбе с допингом, устроил скандал в Генеральном консульстве Российской Федерации в Зальцбурге (Австрия) - куда пришел оформлять российскую визу для участия в финале Кубка мира в Ханты-Мансийске. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» стало известно из письма, которое генконсул Борис Красовский отправил на адрес организатора финала Кубка мира - ООО "Югра-Интерспорт". Публикуем письмо без купюр.
«В Генеральное консульство России в Зальцбурге за получением визы обратился гражданин Германии Вольфганг Пихлер, представивший приглашение от ООО "Югра-интерспорт" на посещение Российской Федерации для участия в проведении девятого этапа Кубка мира по биатлону в марте с.г.
С учетом того, что г-н В.Пихлер является тренером сборной Швеции по биатлону и в ближайшее время должен вылететь в Ванкувер для подготовки к Олимпийским играм, ему было предложено, в соответствии со ст. 7 Соглашения между Российской Федерации и Европейским союзом об упрощении выдачи виз, оформить визу в течение трех рабочих дней. В ответ заявитель в ультимативной форме и на повышенных тонах потребовал оформления визы в течение дня. При этом он угрожал сотрудникам Генконсульства последствиями, был груб, негативно высказывался в адрес Российской Федерации.
Учитывая, что подобный инцидент с г-ном В.Пихлером уже имел место в прошлом году, просим предупредить его, что при повторении подобного случая ему может быть отказано в выдаче российской визы.
С уважением, генеральный консул Б.Красовский».
В России Вольфганг Пихлер получил широкую известность, выступая с жесткими комментариями во время допингового скандала с олимпийской чемпионкой Альбиной Ахатовой, Екатериной Юрьевой и Дмитрием Ярошенко
Marishulja
29.01.2010, 13:18
Пихлер устроил скандал в Генконсульстве РФ
29.01.2010 11:24 | Агентство спортивной информации "Весь Спорт"
Главный тренер сборной Швеции по биатлону немец Вольфганг Пихлер, известный жесткой позицией в борьбе с допингом, устроил скандал в Генеральном консульстве Российской Федерации в Зальцбурге (Австрия) - куда пришел оформлять российскую визу для участия в финале Кубка мира в Ханты-Мансийске. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» стало известно из письма, которое генконсул Борис Красовский отправил на адрес организатора финала Кубка мира - ООО "Югра-Интерспорт". Публикуем письмо без купюр.
«В Генеральное консульство России в Зальцбурге за получением визы обратился гражданин Германии Вольфганг Пихлер, представивший приглашение от ООО "Югра-интерспорт" на посещение Российской Федерации для участия в проведении девятого этапа Кубка мира по биатлону в марте с.г.
С учетом того, что г-н В.Пихлер является тренером сборной Швеции по биатлону и в ближайшее время должен вылететь в Ванкувер для подготовки к Олимпийским играм, ему было предложено, в соответствии со ст. 7 Соглашения между Российской Федерации и Европейским союзом об упрощении выдачи виз, оформить визу в течение трех рабочих дней. В ответ заявитель в ультимативной форме и на повышенных тонах потребовал оформления визы в течение дня. При этом он угрожал сотрудникам Генконсульства последствиями, был груб, негативно высказывался в адрес Российской Федерации.
Учитывая, что подобный инцидент с г-ном В.Пихлером уже имел место в прошлом году, просим предупредить его, что при повторении подобного случая ему может быть отказано в выдаче российской визы.
С уважением, генеральный консул Б.Красовский».
В России Вольфганг Пихлер получил широкую известность, выступая с жесткими комментариями во время допингового скандала с олимпийской чемпионкой Альбиной Ахатовой, Екатериной Юрьевой и Дмитрием Ярошенко
ЧМО!
Donna Roza
29.01.2010, 13:27
ЧМО!
согласна!!!!
Все никак угомониться не может....тоже мне - пуп земли:wife: Визу - НЕ ДАВАТЬ!!!!!
bakhtinat
29.01.2010, 13:41
согласна!!!!
Все никак угомониться не может....тоже мне - пуп земли:wife: Визу - НЕ ДАВАТЬ!!!!!
Неужели Швеция без Допинга обходится??
Витаминка
29.01.2010, 13:59
Ага, а все успехи исключительно благодаря гению тренера Пихлера
Ну что за человек? Какой-то неуравновешенный эмоционально, то плачет,то скандалы устраивает! Вот бы кому пустырничку налили что ли
Marishulja
29.01.2010, 14:09
мне звонит :))
Donna Roza
29.01.2010, 14:28
Пихлер так думает, правда спортсмены об этом не догадываются:))
Вот бы кому пустырничку налили что ли
ему меры порадикальнее нужны...
:love:
чё сказал?;):))
Пихлер додумался:)) Российскую визу ему за 1 день:)):)) как будто в первый раз в Россию едет:)) И ведь собака, знает, что откажут если ему - так звон будет на весь мир, мол, какие русские нехорошие, конкурентов не пускают...
Девочки, может в Контио придумать какой-нибудь антипЫхлеровский флешмоб?:))
ЧМО!
вот уж согласна. ну что ж он такой противный, а? риторический вопрос
Filyunya
29.01.2010, 21:37
:046::046::046:
Мариш, и чего пообещал хорошего?
биатлон то никто не смотрит?
Олька 007
30.01.2010, 15:23
Смотрим. :support:
Евгений Петров победил в спринте. :014:
Я правда начало не смотрела, от женского теннисного финала было не оторваться.:017: Не знала за кого болеть - обеих не люблю. :065::065::065:
Marishulja
30.01.2010, 15:44
Через полчаса девочки побегут!!!
ОФФ Фотки в контакте суперские!!!
Наташ, мои портретные ты обещала прислать!!!
Коля пообещал, что на ОИ почти все медали по биатлону - НАШИ и еще пообещал в Конти приехать!!!
Коля пообещал, что на ОИ почти все медали по биатлону - НАШИ
сам то медальку не обещал зацепить?
Marishulja
30.01.2010, 16:04
сам то медальку не обещал зацепить?
Не боись - зацепит!!!
пчела_майя
30.01.2010, 17:14
Смотрим. :support:
Евгений Петров победил в спринте. :014:
Я правда начало не смотрела, от женского теннисного финала было не оторваться.:017: Не знала за кого болеть - обеих не люблю. :065::065::065:
отличный матч! настоящий финал
Рио-Рита
30.01.2010, 17:16
А когда женский спринт.
Непонятно. Перенесли что ли?
Олька 007
30.01.2010, 18:36
А когда женский спринт.
Непонятно. Перенесли что ли?
Показывать будут в 20.50 по спорту
Donna Roza
31.01.2010, 11:31
Что-то не комментил никто?
А я все просмотрела....:(
Рио-Рита
31.01.2010, 12:32
Я тоже не смогла посмотреть.
Олька 007
31.01.2010, 12:49
А че там комментить. Юниоры бегут - почти все незнакомые. :065: Шведки просто пончики-пончики :073: Немка выиграла, ближайшая наша - 4
Donna Roza
31.01.2010, 12:58
Ну все понятно:)) особенно про шведок:065:
Рио-Рита
01.02.2010, 09:23
Вчера пыталась юниоров посмотреть, женское преследование.
Так мало того что трансляцию задержали на 40 минут. После первой стрельбы прервали, а продолжили только на финише.:010:
Калина пришла вторая.
Стартовала четвертой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.