Просмотр полной версии : Биатлонные страсти сезона 2009-2010
да я уже почти в норме :073:
Ну и отлично, сейчас подумала, что поздравительную открытку можно разделить пополам:
верхнюю часть с поздравлением - Оле, а нижнюю с шоколадным настроением- ВАМ:). думаю Оля не обидится.
Старушкина
29.11.2009, 19:32
Даже не вериться, сейчас опять где-нибудь всплывут рочевы-чепаловы
Кстати, Рочев 12-й:004:
Кстати, Рочев 12-й:004:
Боже мой, за что??:005:
Присоединяюсь к поздравлениям Оли!!! Счастья!!!!!!!!!!!!!!
молодцы лыжники, надеюсь и биатлонисты нас будут радовать:))
Варварушка
29.11.2009, 23:21
а в программе на неделю и по спорту и по евроспорту прямые трансляции по биатлону!!! Ура, еще два дня осталось!!!!!
пчела_майя
30.11.2009, 00:45
Лучший из лучших (http://www.eurosport.ru/tennis/london-masters-cup/2009/story_sto2138254.shtml)
В финальном матче итогового турнира ATP в Лондоне россиянин Николай Давыденко обыграл аргентинца Хуана Мартина Дель Потро, впервые в своей карьере завоевав столь почетный трофей.
:080::080::080:
ДевчОнки, мы похоже с мужем разводимси.:001:
где там мужчин ищут?:065:
PS я конечно понимаю, что не по теме, но это, пожалуй, единственный топ в который он не полезет =))))))))
ты че???
засек в грачах???
все можно исправить!
свободных мужчин нет! тока женатые! как он мог!!!
ОЙ, я тут все пропустила.. Олька, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ПРОШЕДШИМ!!!!
Наташка, держись!
Я на встречу иду обязательно, но смогу только после 14:( у меня басик с мелкой, не смогу пропустить...
Можно я тоже поплачусь? Я вчера с мужем и детьми в Таллинне застряла прямо в таможенном терминале на паром в Хельсинке... во была картинка - в машине проводка сгорела (причем во второй раз подряд, только меняли все....) как нам классно было:)):)) в итоге я без машины, она в Таллинне брошена на стоянке эвакуаторной:)) Как мы домой добирались - тож песня....
Лучший из лучших (http://www.eurosport.ru/tennis/london-masters-cup/2009/story_sto2138254.shtml)
В финальном матче итогового турнира ATP в Лондоне россиянин Николай Давыденко обыграл аргентинца Хуана Мартина Дель Потро, впервые в своей карьере завоевав столь почетный трофей.
:080::080::080:
Майя, не поверишь, специально не заходила в этот топ, чтобы не прочитать заранее, смотрела в записи, в одиночестве спокойно.:017:
УРРРААА!!!!:022: КОЛЯ - МОЛОДЕЦ!!! И выиграл так легко.:0016:
Олька 007
30.11.2009, 15:03
Девочки, спасибо за поздравления. :support::support::support:
Лучший подарок мне преподнес Давыденко:)):)):)), хотя мой муж тоже не подкачал.:love:
Скоро-скоро уже начнется .............ААААААААААААААА.................. не могу больше ждать................ 2 дня
Девочки, в контакте тему создала, напишите кто пойдет. Я думаю, что лучше у Маринчика отметить начало сезона :008:
Новости:
Нойнер пропустит первый этап
Титулованная немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер из-за гриппа пропустит первый этап Кубка мира, который стартует в среду в шведском Эстерсунде.
Инфекцию лидер сборной Германии подхватила на сборе в финском Муонио и не успела восстановиться к началу сезона. Спортсменка проведет вынужденный отпуск у себя дома в Вальгау (Бавария), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на biathlon-online.de.
По словам врача сборной Германии Клауса-Юргена Марквардта, было принято решение не рисковать здоровьем спортсменки в олимпийский сезон и не торопиться с ее выходом на старт.
Место Нойнер в сборной Германии займет Юлиана Дёль, выигравшая на первом этапе Кубка IBU (бывшего Кубка Европы) на прошлой неделе золото и бронзу.
Селифонов: «Есть чувство тревоги»
В данный момент во мне присутствует чувство тревоги. Буквально вчера созванивался с людьми, которые уже находятся в Остерсунде. Так вот мне сказали, что сейчас там есть серьезные проблемы со снегом, а погода напоминает московскую - те же дожди и плюсовая температура», - рассказал Селифонов перед посадкой на самолет.
В то же время, по информации специалиста, организаторы первого этапа Кубка мира заблаговременно припасли выпавший еще в октябре снег с прицелом на первые числа декабря.
вот какие немцы молодцы! у нойнер допинг еще не доконца вышел так ее грипом заболели!! и теперь можно пить припараты, которые на 2 этапе будут давать запрещенные препараты!!! а тут и ответ грип был!! антигрипин пили а там есть эретропаицин :))
пчела_майя
01.12.2009, 00:14
"Неделю спорта" смотрели? Чепалова что, с ёлки упала?
Мдяяя....о том же подумала! исчо с замиранием ждала что-нить вроде "к ее письму -заявлению присоединились Юрьева и Ахатова".Но пронесло!
Надеюсь, нашим это боком не выйдет...
Оля (Олька_007),
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!
Пусть все желания исполнятся!
:flower::flower::flower:
мои хоть и запоздалые но поздравления :)) :flower::flower::flower:
Лучший подарок мне преподнес Давыденко:)):)):)), хотя мой муж тоже не подкачал.:love:
:)):)):))
Девочки, доброе утро, я к Вам :) Уже вся в предвкушении :)
NataGrinchik
01.12.2009, 12:36
"Неделю спорта" смотрели? Чепалова что, с ёлки упала?
нет, не см, но читала в инете что она письмецццо накатала кому надо:017:
по теме: а у Ширяева, что уже срок дисквалификации закончился?
Олька 007
01.12.2009, 13:47
мои хоть и запоздалые но поздравления :)) :flower::flower::flower:
Спасибки! :support:
Заправлены в планшеты
Космические карты....
В смысле все ли готово к завтрашнему старту? :support:
Filyunya
01.12.2009, 19:18
Биатлонисты открывают олимпийский сезон в Швеции
17:23 РИА «Новости» (http://www.rian.ru/)
МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Лучшие биатлонисты планеты открывают олимпийский сезон-2009/2010 этапом Кубка мира в шведском Эстерсунде. В среду, 2 декабря, на старт индивидуальной гонки на 15 км выйдут женщины. Начало соревнований запланировано на 17.10 по местному времени (19.10 мск).
Всего в Швеции будет разыграно шесть комплектов медалей. В четверг, 3 декабря, индивидуальную гонку на 20 км побегут мужчины. В субботу, 5 декабря, пройдут спринтерские гонки у мужчин и женщин. Закроют программу первого этапа Кубка мира в воскресенье мужская и женская эстафеты.
Швеция встречает дождем
Несмотря на начало зимы, погода в Эстерсунде не балует морозами и снегом. Всю прошлую неделю лил дождь, и организаторам пришлось запасаться искусственным снегом. К началу соревнований температура стала опускаться ниже нулевой отметки, из-за чего образовалась ледяная корка.
Тренер сборной США Пер Нильссон даже пошутил, что на трассу, которую он назвал «дьявольски скользкой», нужно выходить в шлеме, пишет biathlon-online.de.
«Трасса в Эстерсунде очень тяжелая, но дождь идет для всех, и условия одинаковые тоже для всех, поэтому никаких скидок на погоду делать нельзя», — заявил РИА Новости первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) и Союза биатлонистов России (СБР), четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.
Россия на старте
Сборная России начинает олимпийский сезон в не очень привычном для себя статусе темной лошадки. Прошлый спортивный год стал сложным для команды, которую потряс допинговый скандал. В итоге сборная осталась без лидеров — Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко.
В Швецию защищать цвета российского флага отправились Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Яна Романова, Наталья Бурдыга, Мария Садилова, Максим Чудов, Николай Круглов, Иван Черезов, Евгений Устюгов, Виктор Васильев, Антон Шипулин и Алексей Волков.
По словам вице-президента СБР, все спортсмены находятся в хорошей форме. «Проблем с подготовкой к сезону не было, все прошло на высоком уровне. Минувший год стал очень сложным для российского биатлона, но, слава богу, все уже позади», — сказал Тихонов.
«В мужской сборной у нас именитые Чудов и Черезов. Очень приятно, что в команду влились молодые Устюгов, Васильев. У девочек Оля Зайцева очень разумная, грамотная спортсменка. Надеемся на Слепцову, Булыгину. Могут проявить себя молодые», — добавил он.
Путь на Ванкувер
До Олимпийских игр, которые стартуют 12 февраля, в биатлонном календаре значатся шесть этапов — Эстерсунд, Хохфильцен (Австрия, 11-13 декабря), Поклюка (Словения, 17-20 декабря), Оберхоф (Германия, 6-10 января), Рупольдинг (Германия, 13-17 января) и Антхольц-Антерсельва (Италия, 20-24 января).
Олимпийский биатлонный турнир пройдет 13-26 февраля. Спортсмены разыграют десять комплектов медалей — в женском и мужском спринтах (13 и 14 февраля), гонках преследования (16 февраля), индивидуальных гонках (18 февраля), масс-старте (21 февраля), эстафетах (23 и 26 февраля).
По окончании Олимпиады биатлонистов ждут еще три этапа Кубка мира — в Контиолахти (Финляндия, 12-14 марта), Холменколлене (Норвегия, 18-21 марта) и Ханты-Мансийске (25-28 марта).
«За 52 года участия советских и российских биатлонистов в Олимпийских играх, только в Скво-Велли (1960 год) мы остались без золотых медалей. Хотелось бы, чтобы славная победная традиция продолжилась в Ванкувере», — признался Тихонов.
Собеседник агентства подчеркнул, что делать выводы о состоянии сборной и ее готовности к Олимпийским играм по итогам первых этапов Кубка мира нельзя. «Как-то я спросил у своего близкого друга Оле-Эйнара Бьорндалена: “Оле, что для тебя самое главное?”. Он ответил, что чемпионат мира и Олимпийские игры. Бьорндален последние несколько лет целенаправленно готовится только к важным стартам. В прошлом году он пропустил этап Кубка перед чемпионатом мира, на других этапах не выходил на старт каких-то гонок. В итоге подошел к концу сезона в блестящей форме, выиграв Кубок мира», — рассказал Тихонов.
Первый вице-президент СБР призвал не делать трагедии, если начало сезона выйдет для российских спортсменов не очень удачным. «Надо понимать, что самое важное в этом году — Олимпийские игры. Если в начале сезона что-то не сложится, не надо нагнетать ситуацию. Мы все, в том числе СМИ и болельщики, должны вместе создать нормальную обстановку в команде, стать единой семьей, и тогда нас ждет успех», — заявил Тихонов.
Новый календарь после Олимпиады
Международный союз биатлонистов в сезоне-2010/2011 решил внести существенные изменения, которые в первую очередь коснулись сроков проведения чемпионата мира. В 2011 году первенство планеты пройдет в Ханты-Мансийске 3-13 марта, то есть почти на месяц позже, чем предыдущие чемпионаты мира.
По словам Александра Тихонова, такое решение было принято из-за климатических условий региона, где пройдут соревнования. «Дело в том, что в феврале в Ханты-Мансийске вероятны морозы, температура может опуститься ниже минус 18 градусов. Учитывая заслуги российского биатлона в мире, на исполкоме IBU было решено сдвинуть сроки проведения», — сообщил первый вице-президент IBU.
Кроме этого, руководство IBU преследовало еще одну цель — сделать концовку самым значимым и важным отрезком сезона. Сразу по окончании чемпионата мира стартует финальный этап Кубка мира, который в 2011 году пройдет в Холменколлене. Таким образом, постолимпийский сезон завершится в середине марта, а не в конце, как в 2010 году.
Первые шесть этапов Кубка мира-2010/2011 полностью повторят нынешний сезон — Эстерсунд, Хохфильцен, Поклюка, Оберхоф, Рупольдинг и Антхольц-Антерсельва. В феврале спортсмены отправятся в США, где, спустя семь лет, пройдут сразу два этапа — в Лейк-Плэсиде и Форт Кенте.
NataGrinchik
01.12.2009, 19:37
не по теме http://sport.***********/news/bobsledge/576431704.html :(:(:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
NataGrinchik
01.12.2009, 19:38
а теперь приятные новости:
Прохоров поздравил биатлонистов и фанатов со стартом сезона :support::support::support:
01.12.2009 00:10 | Чемпионат.ру
Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров поздравил спортсменов тренеров, руководителей региональных федераций и многочисленных болельщиков со стартом нового сезона.
"В прошедшем сезоне наша команда достойно выступила на мировой арене, несмотря на все трудности, с которыми ей пришлось столкнуться. На чемпионате мира в Южной Корее россияне выиграли два золота, одно серебро и три бронзы, в общем зачете Кубка мира в десятку лучших у мужчин вошли Максим Чудов и Иван Черезов, а у женщин - Ольга Зайцева. Прекрасно выступили наши биатлонисты и на Чемпионате мира по летнему биатлону в Германии, где завоевали пять золотых, семь серебряных и четыре бронзовые награды.
Перед стартом нового сезона СБР желает красивых побед всем российским спортсменам, зрелищной и азартной борьбы зрителям и болельщикам, плодотворной работы на благо российского спорта всем членам региональных федераций, представителям средств массовой информации, спонсорам и партнерам. Все мы с нетерпением ждем начала сезона, который обещает быть сколь интересным, столь и сложным. Удачи вам и всего самого доброго!" - говорится в официальном обращении президента.
Marishulja
01.12.2009, 19:44
какая беда.....
Filyunya
01.12.2009, 20:30
Как печально. :(
Да, я за Скворцову давно кулачищи держу:((( ТОлько б обошлось....
Завтра на старт!!!! йохохо!!!! Я даж по такому случаю наделаю суши и куплю винца:)):))
Завтра на старт!!!! йохохо!!!! Я даж по такому случаю наделаю суши и куплю винца:)):))
Юля, какая молодец, оптимистка:)), и это после неоконченного приключения в Эстонии;)
пчела_майя
01.12.2009, 21:43
завидуююююююююю:019:
cardiowave
01.12.2009, 22:15
кстати а чо собираемся на спринт а не на эстафету?
пчела_майя
01.12.2009, 23:14
потому что суббота
Олька 007
02.12.2009, 00:05
Эх, Юльчик, какая ты молодец.
А я - балбесина, месяц назад записала ребенка к окулисту на 2 декабря на 19-00 :010::010::010: Так что ждет меня первая гоночка в записи. :073: КОШМАААААААААААР
Уже есть старт-лист, у нас в этом году непривычно низкая квота:
4 MEDVEDTSEVA Olga RUS :support:
8 BECK Martina GER
11 BECAERT Sylvie FRA
14 BERGER Tora NOR
15 WILHELM Kati GER
18 INGSTADBJOERG Anne NOR
19 KALINCHIK Liudmila BLR
20 DORIN Marie FRA
21 KHVOSTENKO Oksana UKR
22 SEMERENKO Valj UKR
23 HENKEL Andrea GER
25 KUDRASHOVA Olga BLR
27 SONG Chaoqing CHN
28 HITZER Kathrin GER
29 SKARDINO Nadezhda BLR
31 y JONSSON Helena SWE
34 ROMANOVA Iana RUS :support:
35 GWIZDON Magdalena POL
36 VAYGINA-EFREMOVA Lilia UKR
37 MÄKÄRÄINEN Kaisa FIN
38 ZAITSEVA Olga RUS :support:
39 OLOFSSON-ZIDEK Anna Carin SWE
42 BRUNET Marie Laure FRA
43 BOULYGINA Anna RUS :support:
47 EIKELAND Liv Kjersti NOR
49 HAUSWALD Simone GER
50 BAILLY Sandrine FRA
57 DÖLL Juliane GER
58 EIE Kari Henneseid NOR
59 PIDHRUSHNA Olena UKR
62 MACABIES Pauline FRA
66 KRISTIANSEN Gro Marit Istad NOR
73 ANANKO Liudmila BLR
76 SLEPTSOVA Svetlana RUS :support:
96 NAZAROVA Olga BLR
98 CARRAZ-COLLIN Julie FRA
100 BURDYGA Natalya RUS :support:
101 GÖSSNER Miriam GER
103 KARASEVYCH Nina UKR
104 HORN Fanny NOR
Я завтра пока до дома доберусь, только на конец гонки успею :( Вот и думаю: потом запись посмотреть или хотя бы конец в онлайне:005:
А я - балбесина, месяц назад записала ребенка к окулисту на 2 декабря на 19-00 :010::010::010: Так что ждет меня первая гоночка в записи. :073: КОШМАААААААААААР
Да, ладно, Оля не так все кошмарно, я вот не решила для себя еще. может лучше и в записи, зато дети мимо бегать не будут:075:
Я завтра пока до дома доберусь, только на конец гонки успею :( Вот и думаю: потом запись посмотреть или хотя бы конец в онлайне:005:
Однозначно потом запись, всю гонку от начала до конца, расслабившись:0064: и насладившись:0096:
:(:(:(
Олька, ай-ай, "не узнаю вас в гримме" :))
ладно, не плачь :flower: :) еще весь сезон впереди :support:
муж принес "роды.ру" :)) там на обложке Ягудин с Тотьмяниной :073: ждут бейби
Marishulja
02.12.2009, 00:41
муж принес "роды.ру" :)) там на обложке Ягудин с Тотьмяниной :073: ждут бейби
Я читала, что у них уже девочка родиласяяяя:)
Marishulja
02.12.2009, 00:43
Повтор в 2.30-4.00.
Постараюсь отпроситься и хотя бы на старт Зайки успеть :)
Я тоже читала, что ужО родилася:))
Оль, да лана, в записи тож очень даже ничего смотреть. если рез-в не знаешь:) У меня просто завтра свободный день (единственный в неделе - ни басика, ни реабилитации, ни немецкого.. кайф:)) никуда не надо) - так что грех не оттянуться по полной, тем более такой повод - 1ая гонка:)) У меня даже муж уже в курсе, что завтра у нас семейный праздник, и надо прийти домой пораньше:))):046::046::046::080::014:
Я до повтора в 2-30 уже не доживу :( Надеюсь на торрент быстро выложат.
Олька 007
02.12.2009, 00:56
Запись, однозначно. :065:
Да, ладно, Оля не так все кошмарно, я вот не решила для себя еще. может лучше и в записи, зато дети мимо бегать не будут:075:
Только этим и утешаюсь :support:
:008: Я надеюсь, что это моя первая и последняя оплошность в этом сезоне :073::))
Повтор в 2.30-4.00.
Постараюсь отпроситься и хотя бы на старт Зайки успеть :)
У меня видик пишущий, все уже запрограммировано на запись завтрашней гонки.
Придем от врача и буду кайфовать. :096::096::096:
Очень жду субботы, по всем ооочень соскучилась. :support::support::support:
Marishulja
02.12.2009, 01:01
Запись, однозначно. :065:
Только этим и утешаюсь :support:
:008: Я надеюсь, что это моя первая и последняя оплошность в этом сезоне :073::))
У меня видик пишущий, все уже запрограммировано на запись завтрашней гонки.
Придем от врача и буду кайфовать. :096::096::096:
Очень жду субботы, по всем ооочень соскучилась. :support::support::support:
и я и я и я соскучилась!!!
И я хочу субботу:)) Жалко только, что я с первой гонкой пролетаю почти:((( Надеюсь ,вы без меня не напьетесь:)):))
А и еще - я приду после басика, страшная и ненакрашеная:073::065::)) чур не пугаться:)):))
вот я лох :)) отстала от жизни
а журнал, наверно, старый, я тока взгляд на обложку бросила
Marishulja
02.12.2009, 01:36
Не забывайте отмечаться на встречу в контакте.У кого нет координат - пишите в личку.
Здравствуйте, дорогие девочки и мальчики!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю, еще несколько часов и "берите в руки карандаш, мы начинаем праздник наш" ?
И здорово, и грустно, и страшно, и очень хочется. Чё будет-то?
NataGrinchik
02.12.2009, 10:58
Уже есть старт-лист, у нас в этом году непривычно низкая квота:
4 MEDVEDTSEVA Olga RUS :support:
8 BECK Martina GER
11 BECAERT Sylvie FRA
14 BERGER Tora NOR
15 WILHELM Kati GER
18 INGSTADBJOERG Anne NOR
19 KALINCHIK Liudmila BLR
20 DORIN Marie FRA
21 KHVOSTENKO Oksana UKR
22 SEMERENKO Valj UKR
23 HENKEL Andrea GER
25 KUDRASHOVA Olga BLR
27 SONG Chaoqing CHN
28 HITZER Kathrin GER
29 SKARDINO Nadezhda BLR
31 y JONSSON Helena SWE
34 ROMANOVA Iana RUS :support:
35 GWIZDON Magdalena POL
36 VAYGINA-EFREMOVA Lilia UKR
37 MÄKÄRÄINEN Kaisa FIN
38 ZAITSEVA Olga RUS :support:
39 OLOFSSON-ZIDEK Anna Carin SWE
42 BRUNET Marie Laure FRA
43 BOULYGINA Anna RUS :support:
47 EIKELAND Liv Kjersti NOR
49 HAUSWALD Simone GER
50 BAILLY Sandrine FRA
57 DÖLL Juliane GER
58 EIE Kari Henneseid NOR
59 PIDHRUSHNA Olena UKR
62 MACABIES Pauline FRA
66 KRISTIANSEN Gro Marit Istad NOR
73 ANANKO Liudmila BLR
76 SLEPTSOVA Svetlana RUS :support:
96 NAZAROVA Olga BLR
98 CARRAZ-COLLIN Julie FRA
100 BURDYGA Natalya RUS :support:
101 GÖSSNER Miriam GER
103 KARASEVYCH Nina UKR
104 HORN Fanny NOR
Что мне не нравится что Светку под конец поставили. проблемы у нее :001::001::001:опять со стойкой что ли?
Да и Геснер немцы заявили, ранее была инфа, что она в лыжных гонках поучавствует...лучше б одну Нойнершу оставили, чем вместо нее двух бешенных зайцев:001:(Дольь и Геснер).
NataGrinchik
02.12.2009, 10:59
Гагарин, ностардамус ты наш, хорошо ли спал? и хто тебе снился сегодня в призах:073:?
NataGrinchik
02.12.2009, 11:02
Сергей Кущенко "Никакой паники нет"
02.12.2009 08:58 | Советский спорт
Сегодня в шведском Эстерсунде стартует первый этап Кубка мира по биатлону. А вчера в редакцию «Советского спорта» пришел исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко. В течение полутора часов он ответил на множество вопросов, главным из которых был - станут ли Игры в Ванкувере «расстрельными» для нашей ослабленной дисквалификациями сборной?
Этот главный для многомиллионной армии российских болельщиков вопрос Сергею Кущенко задала… обложка «Советского спорта» от 8 апреля. Минувшей весной наши эксперты, проанализировав выступления российских спортсменов-зимников на чемпионатах мира в олимпийском цикле 2006-2009 годов, пришли к неутешительному выводу - в Ванкувере сборная России объективно может рассчитывать максимум на четыре-пять золотых наград и восьмое-десятое общекомандное место. «Ванкувер станет «расстрельным»?» - вопрошала обложка.
- Категорически не согласен! - заявил Сергей Валентинович. - «Расстрельным» Ванкувер не будет - по крайней мере в части биатлона.
И взяв в руки маркер, исполнительный директор СБР сначала зачеркнул слово «расстрельным». Затем подумал - и вставил в заголовок частицу «не». Исправил вопросительный знак на восклицательный и поставил свою размашистую подпись. С фирменной, сохранившейся еще с баскетбольной эпохи, армейской звездочкой.
- В олимпийский сезон сборная понесла потери. Из-за дисквалификации мы потеряли трех ведущих спортсменов - Альбину Ахатову, Екатерину Юрьеву и Дмитрия Ярошенко. Какие сейчас настроения в команде, как она готова психологически?
- Это потери. Но не могу назвать их катастрофическими. У нас много талантливых ребят и девчат. Я бы даже сказал, на места лидеров в сборной образовалась небольшая очередь. Так что никакой паники перед Ванкувером нет.
- Из-за дисквалификации пришлось пересмотреть всю систему медицинской поддержки…
- Медицина в сборной России по биатлону - медицина общего плана. Она не специфическая, не восстановительная. Это просто классные доктора, которые помогут дать витаминку, подстраховать в случае болезни. Но качественной восстановительной медицины, которая есть в других командах, у нас, к сожалению, нет. Между тем очень важно чисто, без запрещенных препаратов восстановить спортсмена после гонки - особенно если ему через сутки снова на старт. Помните, как Ольга Зайцева выступала на последнем чемпионате мира?
- Трудности с составом, проблемы с медициной… Получается, в Ванкувере придется побеждать только на морально-волевых, как это у нас в России принято, а потом - планомерно развиваться к Олимпиаде в Сочи.
- Не согласен. Мы качественно подготовились к Ванкуверу. Включены все возможные ресурсы, и сейчас наступает важнейший из этапов подготовки. Многократно повторял - главный турнир начнется 13 февраля. Нужно подвести всю сборную в таком виде, в каком была в Корее Зайцева. Таких Зайцевых у нас должно быть по шесть человек в каждой команде.
С ПРОХОРОВЫМ - НА ЧЕСТНОМ СЛОВЕ
- До какого года у вас контракт с СБР?
- А нет никакого контракта. У нас с Михаилом Прохоровым все на честном слове.
- Не опасаетесь, что после всех допинговых скандалов Россию опять попытаются унизить? К примеру, комиссары явятся в шесть утра и попросят спортсмена сдать анализы…
- Думаю, это не системное отношение к России. Есть даже такая версия, что ВАДА платит огромные премиальные, если ты сдал «нечистого» спортсмена. И эти премии могут превышать призовые за победы на трассах. Представьте, я в гонке не имею шансов, а сосед по комнате должен ее выигрывать. И в последний момент я ему раз: в бутылочку порошок - и звоночек куда надо делаю. Все - приехали. :001::(:001:И это реальность!
- А как не пускать комиссаров к себе в номер ночью или ранним утром перед стартом?
- В Ванкувере у каждого спортсмена будет памятка о его законных правах. Если ты указал, что ждешь допинг-контроль с какого-то конкретного часа, то в другое время они не имеют права вламываться. А то получится, как в минувшую пятницу у Кати Юрьевой. Она указала, что будет находиться по своему домашнему адресу утром с 9 до 10 часов. Так комиссары ВАДА прибыли к ней в 21.30. При этом прилетели специально из Норвегии с письмом от президента Международного союза биатлонистов Андерса Бессеберга. Она говорит нежданным гостям: «Я другое время указала. А если б меня не было дома?» - «Написали бы, что отказалась от пробы». Методы еще те…:015:
- Интересно, чем может грозить уже дисквалифицированной Юрьевой внеплановый визит комиссаров ВАДА?
- Она ведь, подчеркну, не насовсем ушла.:flower::support: А два замечания от антидопингового агентства могут поставить под угрозу ее возвращение.
- В канун старта сезона неожиданно всплыла тема возврата призовых денег теми биатлонистами, кто стартовал на этапах Кубка мира вместе с Юрьевой, Ахатовой и Ярошенко в эстафетных гонках. Не возникнут ли в связи с этим проблемы с допуском к стартам уже на ближайших кубковых этапах?
- Сам по себе вопрос не стоит выеденного яйца. Кто-то просто захотел разогреть эту тему, погнался за сенсацией… Пришла в СБР бумага, мы оповестили всех упомянутых там спортсменов, те подтвердили, что указанные суммы вернут в Международный союз. Поскольку все биатлонисты на тот момент находились на сборах, мы обратились к президенту СБР с просьбой помочь, и Михаил Дмитриевич из своих личных средств внес требуемую сумму. Все! Проблемы не существует. Ребята и девчонки об этом проинформированы. И чего ради было наводить панику? Кому понадобилось расшатывать российский биатлон?
- Многое ли Михаилу Прохорову приходится закрывать из личных средств?
- Одно из приятных открытий, которое я сделал, придя в СБР, - биатлон в Министерстве спорта имеет приоритет над многими видами. Оно и понятно: наш спорт - один из наиболее медалеемких и успешных на зимних Играх. Так что Минспорта выделяет нам почти 100 процентов требуемых средств.
Но существует и другая проблема - обеспечение техникой. Начиная от современных моделей раций для тренеров, зрительных труб, позволяющих моментально определять необходимую поправку стрельбы, и заканчивая компьютерами и специальными программами. Подобного технического оснащения сборная еще недавно не имела. Михаил Дмитриевич, придя в биатлон, полностью обеспечил команду самой современной техникой. Причем не только основную, но и резервную команду. СБР в значительной мере финансирует также 10-дневное пребывание нашей сборной в Канаде до заезда в Олимпийскую деревню. Это сделано для успешной акклиматизации биатлонистов. В подготовку к Ванкуверу Союз биатлонистов вложил за последние полгода порядка 400 тысяч долларов.
- Прохорова все устраивает в нашем биатлоне?
- Если бы все устраивало - мы бы не разговаривали по несколько раз на дню. Задач, кроме Олимпиады, очень много. До 2020 года необходимо добиться качественного скачка в развитии отечественного биатлона. Сделать так, например, чтобы этим видом спорта занимались не 12 тысяч человек, как сейчас, а 30.
- Вы уже несколько раз упомянули 2020 год. Значит ли это, что вы намерены до этого времени оставаться в биатлоне?
- Главное - запустить механизм развития. Сделать конструктивные процессы необратимыми, поставить их вне зависимости от отдельно взятой личности. Работать должны идеи. Не хочется, чтобы отечественный биатлон повторил историю баскетбольного «Урал-Грейта», хотя этот клуб на старом багаже продолжал существовать еще восемь лет.
У РОССИИ ЕСТЬ ЭСТАФЕТНАЯ КОМАНДА
- Кто-то любит пересматривать футбольные или баскетбольные матчи. У вас есть любимая биатлонная гонка?
- Недавно пересматривал гонку преследования в исполнении Анны Булыгиной на прошлогоднем этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. С заключительного огневого рубежа ушла седьмой, а в итоге победила! Хочу спросить ее о тех ощущениях, что она испытала. Когда поняла, что сумеет всех обогнать? Что там включилось вдруг в ее организме? Очень хочется понять методику этой победы!
- Для нашей сборной эстафетные гонки всегда были вопросом особого престижа. Наберем ли два эстафетных квартета?
- Давайте забудем про дисквалификации - это вопрос прошедшего времени. Я не вижу, что мужская или женская сборная вдруг ослабла! У нас есть Ольга Вилухина, которая здорово подходит для эстафеты по своему характеру. Есть Анна Богалий, которая не без сложностей восстанавливается после родов, но уже показывает очень хорошую функциональную готовность.
- Биатлон - один из немногих видов спорта, который можно сделать высокорентабельным. Ставится ли Михаилом Прохоровым такая задача?
- Биатлон способен приносить немалую прибыль. Честно говоря, задачи грядущей Олимпиады не позволяют пока заняться этим вопросом предметно, но вернуться к нему нам необходимо в самое ближайшее время. Мы уже провели некоторое аналитическое расследование, и могу сказать - Международный союз либо очень дешево продает биатлон, либо мы просто не знаем каких-то политических моментов. Впечатление такое, что союз плохо использует рейтинг биатлона. Спонсорский интерес, который уже подбирается к футбольному, не соответствует тому, за сколько биатлон себя продает. Телевизионные права на трансляции предоставляют, условно, за три копейки. Отдельные страны, например Германия, научились отжимать от биатлона максимум прибыли, но в целом Международный союз работает в этом направлении очень слабо.
NataGrinchik
02.12.2009, 11:02
- Не боитесь, что еще и за попытку вмешаться в распределение бюджета нам перепадет от Международного союза?
- А вы думаете, что если мы станем зайками и подожмем лапки - нас станут сразу любить и гладить по головке? Уважают сильных, умеющих защищать свой клуб, свой вид спорта, своих спортсменов… Иначе нам скомандуют: «Сидеть!».
- Вам наверняка уже надоел этот вопрос, но - сколько наград рассчитывает привезти из Ванкувера наша биатлонная дружина?
- Давайте поговорим об этом в конце января. Когда будет понятно, как наши бегут, как стреляют, сколько в состоянии добавить. А пока мы еще даже не открыли сезон.
- Не поздно ли пришли на хозяйство?
- С точки зрения Ванкувера - поздновато, конечно, но это уж как позвали… Что мы можем сейчас успеть - это понять, кто влияет на каждого отдельно взятого спортсмена и отделить откровенно плохое от конструктивного. У нас сейчас в СБР каждый день десять писем приходит. Все что-то новое предлагают, суля космические результаты. Все это нам предстоит разгребать и сортировать. Удастся - будем иметь к Сочи свой патрон, свою винтовку, свои парафины, а там, глядишь, и лыжи… А пока у нас даже хорошей пневматической винтовки для детских секций нет.
- Вы, кстати, сами из биатлонной винтовки стреляли? :073:
- Стрелял! Попал на стойке три раза из пяти.:flower: Притом что перед стрельбой меня еще попрыгать заставили.
- Может, еще и пробежать по трассе на пару с Михаилом Прохоровым попробуете? :))
- Может, и соберемся. Приедет на кубковый этап - предложим. Мой заместитель Родион Тухватуллин уже активно осваивает лыжную подготовку - не за горами и наша очередь.
Напоследок Кущенко, активно вживающийся в биатлон и уже успевший ознакомиться с традициями и обычаями этого вида спорта, угостил журналистов глинтвейном - культовым напитком биатлонных болельщиков.
- Сезон стартует, - улыбался он, разливая ароматный напиток по стаканам. - Завтра утром вылетаю в Швецию - лично посмотрю на состояние команды. Да не переживайте вы так. Прорвемся - сердцем чую. Ну, за удачу!
Зангалис К., Бойцов К.
жду гонку!!!! с надеждой!
Что мне не нравится что Светку под конец поставили. проблемы у нее :001::001::001:опять со стойкой что ли?
Да и Геснер немцы заявили, ранее была инфа, что она в лыжных гонках поучавствует...лучше б одну Нойнершу оставили, чем вместо нее двух бешенных зайцев:001:(Дольь и Геснер).
А кто у нас Геснер? Что-то я ее не припоминаю:009:, ее стоит опасаться?
Piter'ka
02.12.2009, 15:17
Гагарин, ностардамус ты наш, хорошо ли спал? и хто тебе снился сегодня в призах:073:?
Он и здесь подрабатывает? :046:
Marishulja
02.12.2009, 15:20
молодая поросль немецкая
молодая поросль немецкая
Это понятно:)), чем она так страшна, что Nata ее отдельно упомянула:001:?
NataGrinchik
02.12.2009, 16:44
есче как опасаться! :ded:бежит лучше Нойнер, правда как стреляетэто пока еще загадка:073:
SOS!!! В Купчино СПОРТ не показывает! Пока ещё Евроспорт пашет, но чем черт не шутит? И вообще, как без Гу сезон начинать? Не в курсе, что случилось?
пчела_майя
02.12.2009, 19:39
Он и здесь подрабатывает? :046:
еще как;)
и не только нострадамусом:073:
Спал хорошо! снилась наташказ обнаженной!
в призах снились фрицы и зайка!
а вообще меня последнее время еротические сны мучают! к чему бы это??:))
скорее, от чего же это, напрашивается вопрос:))
В Купчино счастье! всё работает. Осталось 10 минут. НИ ПУХА !!!!!!!!!!!!!
Снилась Наташказ обнаженная!
еще на подиуме фрицы были и зайка! а вообще меня последнее время еротические сны мучают к чему бы эт???:))
Интересно,первую гонку сезона Гу будет комментить?
Снилась Наташказ обнаженная!
еще на подиуме фрицы были и зайка! а вообще меня последнее время еротические сны мучают к чему бы эт???:))
Значит, женская часть сборной выступит удачно!! (второй вариЯнт-к деньгам)
Значит, женская часть сборной выступит удачно!! (второй вариЯнт-к деньгам)
и то и другое катит!
выиграют хорошо! деньги тоже нужны, надо баню строить!
У меня на Евроспорте уже трансляцияяяяяя!!! АААА!!!
Снега много:0016::0020:, температура -4 град.
Шайбу!шайбу!! тьфу! ЛЫЖНЮ!!!ЛЫЖНЮ!!!!
я тут:) ну, легкой всем лыжни и победы нам:)
Filyunya
02.12.2009, 20:07
Ура, сёдня Губерниев веселить будет !!! ;)
Плохо, что муж с работы так и не пришел пораньше, а мне самой вино не открыть:)):))
Плохо, что муж с работы так и не пришел пораньше, а мне самой вино не открыть:)):))
Юля, переворачивай бутылку вверх ногами, держи ее так минут пять, потом пробку вовнутрь пальцем сможешь легко протолкнуть.
Или покупай тако штопор, им легко справляться с любой пробкой:014:
3521765
Filyunya
02.12.2009, 20:10
П-о-е-х-а-л-и !!!!!!!!!!!!!!!!
диктуй адрес! открою! вино:flower:
Юля, переворачивай бутылку вверх ногами, держи ее так минут пять, потом пробку вовнутрь пальцем сможешь легко протолкнуть.
Спасибо:)):)) получилось штопором:)):046::046::046: очень хочется праздника:) Так соскучилась по биатлончику!!!
LanaAlera
02.12.2009, 20:13
Девчонки! Привет!
Похоже я сегодня жертвую хоккеем ради биатлона! :))
Оля поехала:):support:
Гагарин, приезжай в субботу - будешь открывать:)
Оля поехала:):support:
Гагарин, приезжай в субботу - будешь открывать:)
в субботу я буду дачу строить!
Губерниев отрывается - Молли Бекк с Басковым должны спеть Шарманку на немецком для полноты ощущений:))
=FELICITA=
02.12.2009, 20:16
уррррааааааааааа!!!!!!!!!!!! началось!!!!!!!!!!!
ну, понеслась
Ну, дача - это святое, куда ж без нее:))
Мне кажется, или титры еще меньше стали?? или у меня зрение за год село:))?
:))Не,такие же! может градуса еще не хватает?!
Filyunya
02.12.2009, 20:19
Стрелять начинают...
LanaAlera
02.12.2009, 20:20
У Оли два промаха...
Filyunya
02.12.2009, 20:20
Ну, Оля ............. :(
Что б такое загадать на удачу?...
айайай.. Оля..
поняла, почему так мелко - сижу на кухне перед мелким телеком:))
Стрелять начинают...
Лучше бы и не начинали вовсе:(
Лучше бы и не начинали вовсе:(
Пора подпись менять:)
Filyunya
02.12.2009, 20:23
Бэк все точно. :015:
Медведцеву на мыло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Даша Домрачева первая пока...
Пора подпись менять:)
Минуточку....:065:
Медведцеву на мыло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не будем так категорично-авось ещё пригодится
Бергер чисто.
Вильхельм стреляет ... 1 промах..
Filyunya
02.12.2009, 20:26
Вильхельм промах. :073:
Вильхельм-то уходить хочет после ОИ.. ребенка рожать..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.