Просмотр полной версии : ОРГАНИК ТОВАРЫ (продукты, косметика и т.п) где купить???как выбрать???делимся опытом
YuliaZayats
17.06.2010, 19:49
В Дальпане точно есть но вот со светлыми волосами не всем подходит - надо пробовать. http://www.dalpana.ru/ сайт ихний заработал
Спасибо!:flower: у меня как раз темные :)
для тонких, опять-таки ИМХО :)), лучше подойдет твердый шампунь, тот который №2...
а посуду я мою только самоваровским мылом)) даже соннет отправила на дачу, т.к. он нравится намного меньше мыла с горчицей!!!
еще раз спасибо :flower:
будем пробовать!
YuliaZayats
17.06.2010, 20:49
кстати, я делаю заказ в мыло-самоваре (пока подожду до завтра). подумала, может, кто-то хочет тоже заказать? правда, я живу в Сертолово ))
хороший человек
18.06.2010, 02:31
для тонких, опять-таки ИМХО :)), лучше подойдет твердый шампунь, тот который №2...
а посуду я мою только самоваровским мылом)) даже соннет отправила на дачу, т.к. он нравится намного меньше мыла с горчицей!!!
Ко мне на дачу знакомая приезжала на пару недель. Ну и видела, что голову и посуду мою горчицей, решила, что я это из экономии так делаю, жадничаю Объяснила я ей причину, но она этого не поняла (и фильм Прекрасная Зелёная не поняла). :(
И как приятно сюда к вам, единомышленникам, заходить!!!
Ко мне на дачу знакомая приезжала на пару недель. Ну и видела, что голову и посуду мою горчицей, решила, что я это из экономии так делаю, жадничаю Объяснила я ей причину, но она этого не поняла (и фильм Прекрасная Зелёная не поняла). :(
:053::099::014:
Девочки, добрый день!
Темка ооочень интересна и актуальна! Подписываюсь! :support: Спасибо большое!!! :flower:
Извините, тут писали про фирму "амвей", где-то вроде в первом посте, должно быть. Не могу найти, ткните носом, пожалуйста. Очень хочется почитать про это все безобразие, т.к. была втянута в эту финансовую пирамиду и думала что хоть продукция нормальная, а оказывается нет! :005: Буду признательна!!! :flower:
хороший человек
18.06.2010, 21:18
:053::099::014:
:)
хороший человек
18.06.2010, 21:39
Девочки, добрый день!
Темка ооочень интересна и актуальна! Подписываюсь! :support: Спасибо большое!!! :flower:
Извините, тут писали про фирму "амвей", где-то вроде в первом посте, должно быть. Не могу найти, ткните носом, пожалуйста. Очень хочется почитать про это все безобразие, т.к. была втянута в эту финансовую пирамиду и думала что хоть продукция нормальная, а оказывается нет! :005: Буду признательна!!! :flower:
Я тоже была в амвее. :009:Читала на сайте Гринпис про амвей. Когда они у нас появились, я обрадовалась, что есть такАя эко- гипоаллергеная продукция,
Объяснила я ей причину, но она этого не поняла (и фильм Прекрасная Зелёная не поняла). :(
спасибо Вам, что напомнили, давно собиралась посмотреть, что и сделала наконец. чудный фильм, действительно :love:
YuliaZayats
19.06.2010, 22:43
по поводу мыла ручной работы:
я нашла группу в контакте
˙˙·٠♥●•٠·˙МЫЛ'berry. Мыло и косметика ручной работы. Мыло с Вашим фото!РАСПРОДАЖА!!!♥●•
кто-нибудь что-нибудь слышал? :) может, пробовали?
Я тоже была в амвее. :009:Читала на сайте Гринпис про амвей. Когда они у нас появились, я обрадовалась, что есть такАя эко- гипоаллергеная продукция,
А гИде на сайте Гринпис? я не могу найти :( подскажите, если вы знаете где конкретно :008:
YuliaZayats
21.06.2010, 01:40
подскажите, а как экологично очистить чайник внутри от ржавчины? слышала, можно как-то с помощью лимонной кислоты.. а как точно? я чайник в чистке чайников )))
princesa
21.06.2010, 02:20
Кстати открыла для себя недавно продукцию комбината Приневское. Очень нравится. Там сливки 35% единственные из мной найденные без загустителя. Сегодня взбили из них мороженое, взбились хорошо и на вкус вкусно:019:, посмотрим еще когда загустеет ;)
princesa
21.06.2010, 02:22
:099: да мне тож уже надоело спорить со знакомыми на тему чем вредны консерванты, гмо и т.д.
princesa
21.06.2010, 02:24
подскажите, а как экологично очистить чайник внутри от ржавчины? слышала, можно как-то с помощью лимонной кислоты.. а как точно? я чайник в чистке чайников )))
от накипи на работе очищали колой, не знаю насколько она экологична конечно.. может попробовать? чайник точно жив!
хороший человек
21.06.2010, 03:30
спасибо Вам, что напомнили, давно собиралась посмотреть, что и сделала наконец. чудный фильм, действительно :love:
Пожалуйста. :)
хороший человек
21.06.2010, 03:35
А гИде на сайте Гринпис? я не могу найти :( подскажите, если вы знаете где конкретно :008:
Да, ответ на вопрос на этой странице http://www.greenpeace.org/russia/ru/643172/1753402/3
Да, ответ на вопрос на этой странице http://www.greenpeace.org/russia/ru/643172/1753402/3
Спасибочки! :flower: Пошла читать!!! :)
Да, есть такой способ чистить чайник лимонной кислотой. Наливаете водички, хотя бы минимальный уровень, который положен, насыпаете лимонной кислоты (я сыпала на глаз, может полпачки) и ставите кипятиться. Можно так сделать несколько раз, а потом просто чистой водой прокипятить разок и все.
Но слышала еще, что бы много раз эту процедуру не делать, когда включаете чайник, не закрывать крышку, тогда он будет дольше кипеть и лучше почиститься с одного раза. А уже потом сами выключите, когда посчитаете нужным.
Да, есть такой способ чистить чайник лимонной кислотой. Наливаете водички, хотя бы минимальный уровень, который положен, насыпаете лимонной кислоты (я сыпала на глаз, может полпачки) и ставите кипятиться. Можно так сделать несколько раз, а потом просто чистой водой прокипятить разок и все.
Но слышала еще, что бы много раз эту процедуру не делать, когда включаете чайник, не закрывать крышку, тогда он будет дольше кипеть и лучше почиститься с одного раза. А уже потом сами выключите, когда посчитаете нужным.
Аха, почти так же очищаю, только не кипячу. Просто налить воды в чайник, насыпать лимонки (или уксусной кислоты) и оставить на ночь. Утром губкой потереть несильно, все очень отлично отмывается (давно уже эту рекомендацию вычитала в инструкции к чайнику, с тех пор так и чищу свой). Очень хорошо вычищается.
Девочки, а как вы к такой косметике относитесь? Косметика Natura Siberica (Натура Сиберика) (http://www.natura-siberica.ru/)
Я вот на пробу взяла недавно, мне крема очень понравились. Остальное пока не тестировала. Но заявляют они о себе, как органик-ксометика.
Аха, почти так же очищаю, только не кипячу. Просто налить воды в чайник, насыпать лимонки (или уксусной кислоты) и оставить на ночь. Утром губкой потереть несильно, все очень отлично отмывается (давно уже эту рекомендацию вычитала в инструкции к чайнику, с тех пор так и чищу свой). Очень хорошо вычищается.
Интересненько! про просто "оставить на ночь" не знала. Надо попробовать! Спасибо! :support:
olgadobre
21.06.2010, 17:34
Кстати открыла для себя недавно продукцию комбината Приневское. Очень нравится. Там сливки 35% единственные из мной найденные без загустителя. Сегодня взбили из них мороженое, взбились хорошо и на вкус вкусно:019:, посмотрим еще когда загустеет ;)
Приневское - мы тоже постоянно покупаем, вкуснотища:) Ребенок очень любит
YuliaZayats
21.06.2010, 23:14
от накипи на работе очищали колой, не знаю насколько она экологична конечно.. может попробовать? чайник точно жив!
Спасибо! :flower::flower::flower:
Приневское - мы тоже постоянно покупаем, вкуснотища:) Ребенок очень любит
Ага, ооочень вкусное! Мы тоже покупаем! Даже я, нелябящая молоко, иногда пью, а муж так вообще доволен!!! :)
yvk_fidelio
23.06.2010, 16:39
Девочки, подскажите или ткните носом, если уже обсуждалось. Собралась заказать косметику на BCE, но прежде решила позовнить в DHL, узнать будут ли какие доп. таможенные платежи, на что получила ответ, что в Россию DHL на частное лицо более не принимают посылки, только на юр. лица. На сайте BCE про это ничего не сказано, вот и побоялась заказать. Может кто делал заказ недавно, как все это работает?
Снежный Рассвет
23.06.2010, 17:33
Девочки, подскажите или ткните носом, если уже обсуждалось. Собралась заказать косметику на BCE, но прежде решила позовнить в DHL, узнать будут ли какие доп. таможенные платежи, на что получила ответ, что в Россию DHL на частное лицо более не принимают посылки, только на юр. лица. На сайте BCE про это ничего не сказано, вот и побоялась заказать. Может кто делал заказ недавно, как все это работает?
DHL у них не дхл:) Это обычная почта, придет в отделение наше.
Наталья+
26.06.2010, 19:48
В Германии их обычная почта называется DHL (и не имеет ничего общего с той DHL которую мы все знаем). По Германии посылка идет их DHL, а по России - нашей родной Почтой России. Придет извещение в почтовый ящик и пойдете получать на почту. Обязательно на извещении будет указано в какое именно отделение почты вам идти , т.к. в каждом р-не только 1-2 отделения работают с междунар отправками.
Никаких доп платежей не будет. (несколько раз уже заказывала на ВСЕ)
yvk_fidelio
02.07.2010, 00:28
Наталья+ и Снежный Рассвет, спасибо большое за ответ!
YuliaZayats
02.07.2010, 02:39
А я закупилась экотоварами!!! это мой первый опыт :)
огромное спасибо этой группе, автору и всем участникам! закупилась в Экотове, здесь на него ссылку давали.
Итак, мои приобретения:
средство для мытья посуды Соннет - очень нравится, хорошо пенится и руки не сушит,
ср-во для стирки - сильные пятна не отстирывает.. но от него я не чихала (собственно, такой эффект мне и нужен был :) ),
гель для душа детский и зуб. паста с ротанией Веледа - нравятся,
нат. деодорант Кристалл свежести - еще не пробовала.
девушки, а кто чем на даче моет посуду? я при всей своей любви к сонетту поняла, что круче всего в холодной воде справляется самодельный гель (просто в воде размачиваю) из хозяйственного мыла "самовар"
девушки, а кто чем на даче моет посуду? я при всей своей любви к сонетту поняла, что круче всего в холодной воде справляется самодельный гель (просто в воде размачиваю) из хозяйственного мыла "самовар"
ыыыы, ну и тут тебе отвечу))) у самовара лучше с посудой справляется "мыло для посуды", то которое с горчичным порошком!!!! Даже моя мама - ярый противник мылов куском :)) поняла, что оно круче любого супер-пупер геля)))
ыыыы, ну и тут тебе отвечу))) у самовара лучше с посудой справляется "мыло для посуды", то которое с горчичным порошком!!!! Даже моя мама - ярый противник мылов куском :)) поняла, что оно круче любого супер-пупер геля)))
а его водой можно разбавлять, чтобы как гель использовать? св-ва не теряются/ухудшаются?
возила, кстати, это мыло в грецию, там оно оч плохо работает :( вода там ужас просто...
Девочки, а как вы к такой косметике относитесь? Косметика Natura Siberica (Натура Сиберика) (http://www.natura-siberica.ru/)
Я вот на пробу взяла недавно, мне крема очень понравились. Остальное пока не тестировала. Но заявляют они о себе, как органик-ксометика.
попробуйте еще их шампунь и бальзам. ;)
есть в окее
Наталья+
27.07.2010, 13:33
Девушки, как чистить стир машинку от накипи?
Стираю самоваровским мылом и надо бы почистить машину.
попробуйте еще их шампунь и бальзам. ;)
есть в окее
я закупилась в ОЗ :)
Вам как? нравится? Как вы считаете - натуральное действительно?
Жена Кота Леопольда
27.07.2010, 16:25
а по теме- заказываю продукты фермерские в интернете на nastp***rod.ru
у них высокие стандарты...близко к БИО
а мясо заказывали у них? не опасно?:) они какие-то документы о покупке выдают?
Девушки, как чистить стир машинку от накипи?
Стираю самоваровским мылом и надо бы почистить машину.
Наташ, а как ты поняла что есть накипь? в каком месте она накапливается?
Я почему спрашиваю - на форуме самоваровском видела что в москве люди тоже тревожатся по этому поводу... А машина у меня с верхней загрузкой - т.е. весь барабан мне виден изнутри со всех сторон прекрасно... так вот уже с нового года стираю в основном самоваровским мылом - барабан как был блестящий - так и остался... думаю - может я не туда смотрю? а еще последнее время добавляла всегда персоль (Анечка - каждый раз надевая вновь чистую и любимую вещь, перепачканную на даче - поминаю тебя самыми добрыми и лучшими словами :love: и жду от тебя маячка ;)) - дык мне кажется что даже есть изменения в лучшую сторону))) ... Может тебе попробовать с персолью на большой температуре простирнуть что-нибудь?
Наталья+
27.07.2010, 22:45
а мясо заказывали у них? не опасно?:) они какие-то документы о покупке выдают?
при покупке они выдают накладную.
разочаровалась я в настпрод и больше к ним ни ногой...
Наталья+
27.07.2010, 22:51
Наташ, а как ты поняла что есть накипь? в каком месте она накапливается?
Я почему спрашиваю - на форуме самоваровском видела что в москве люди тоже тревожатся по этому поводу... А машина у меня с верхней загрузкой - т.е. весь барабан мне виден изнутри со всех сторон прекрасно... так вот уже с нового года стираю в основном самоваровским мылом - барабан как был блестящий - так и остался... думаю - может я не туда смотрю? а еще последнее время добавляла всегда персоль (Анечка - каждый раз надевая вновь чистую и любимую вещь, перепачканную на даче - поминаю тебя самыми добрыми и лучшими словами :love: и жду от тебя маячка ;)) - дык мне кажется что даже есть изменения в лучшую сторону))) ... Может тебе попробовать с персолью на большой температуре простирнуть что-нибудь?
В Самоваре появилось натертое хоз мыло и к нему рекомендация - чистить машинку от накипи раз в 2-4 недели. Вот я и засуетилась:)
Накипь образуется на ТЭНе - нагревательном элементе как в чайнике. А его увидеть мы не можем:(
Чайник можно с лимонкой или уксусом прокипятить. А со стиральной машиной что делать?
Персоль думаю не совсем то... Хотя я могу и ошибаться. Счас кто-нить знающий должен нам подсказать:)
У Вас есть в чайнике накипь?
У меня за три года использования чайника ни миллиграмма накипи не образовалось. Вода очень мягкая.
В Самоваре появилось натертое хоз мыло и к нему рекомендация - чистить машинку от накипи раз в 2-4 недели. Вот я и засуетилась:)
Накипь образуется на ТЭНе - нагревательном элементе как в чайнике. А его увидеть мы не можем:(
Чайник можно с лимонкой или уксусом прокипятить. А со стиральной машиной что делать?
Персоль думаю не совсем то... Хотя я могу и ошибаться. Счас кто-нить знающий должен нам подсказать:)
о, не видела, так надо у самой Кати-самовар на форуме и спросить!!!! А ты на какой температуре стираешь? Я обычно на 30, редко на 40... Но все равно я сильно сомневаюсь, что она (накипь) там есть)) мне кажется, что это предупреждение не к нашему региону относится...
У меня за три года использования чайника ни миллиграмма накипи не образовалось. Вода очень мягкая.
у меня нет накипи... чайнику уже лет семь, если не ошибаюсь... но я использую питьевой фильтр и регулярно его меняю... и не питьевой тоже использую (на все остальное - чтобы сантехника, смесителии бытовая техника служили дольше) - и меняю в 2 раза чаще чем написано в инструкции)) :ded:
Жена Кота Леопольда
29.07.2010, 00:26
при покупке они выдают накладную.
разочаровалась я в настпрод и больше к ним ни ногой...
А что такое? Расскажите, пожалуйста! Оч интеррресно!:015:
девочки, возможно это будет кому-то интересно: открыла закупку итальянского кофе. есть BIO органик.
я закупилась в ОЗ :)
Вам как? нравится? Как вы считаете - натуральное действительно?
нравится. химии явной нет - я бы почувствовала. обычными магазинными шампунями мыться не могу
MamaJeans
30.07.2010, 22:05
Накипь это не для нас :)) если вы водопроводной водой пользуетесь, в Москве совсем другая вода. У нас даже соль в посудомойку не нужна, как прочитала инструкцию и посмотрела показатели жесткости нашей водопроводной воды, была возмущена, что ее в магазинах втюхивают.
Но если хотите, посмотрите состав средств для чистки стиральной машины (есть например немецкие таблетки в спектре и подобных магазинах)- там лимонная кислота. Но нам не надо 100%. И на барабане бы у She29 был бы белый налет (хотя не спорю ТЭН страдает больше)
MamaJeans
30.07.2010, 22:10
Хотела рассказать про мыло самоварное :) Мыло-соляная плитка мое спасение, у меня после бритья в зоне бикини всегда было раздражение по линии трусиков :008: а после соляной плитки ничего нет :support: ну и по такой жаре, если у кого то есть склонность к раздражению или мелким прыщичкам и т.п. - это весч. Муж лицо моет, у него после бриться нет раздражения, хотя кожа очень чувствительная.
А персоль еще использую для возвращения алюминиевой посуды в состояние новой, и для чистки старой плиты (посыпаю и кипятком заливаю).
Хотите - верьте, хотите - нет: у Орифлэйм есть линия органической косметики. Я читала большую статью об органической косметике в каком-то журнале и натолкнулась на упоминание. Подписалась в Орифлэйм. Пользуюсь с большим удовольствием. Есть линия "Черника и лаванда" для чувствительной кожи. Недавно появилась "Алоэ и арника". И я это сообщаю не как консультант Орифлэйм, а как поклонница качественной косметики вообще и качественных средств по уходу в частности. Крема и эссенции использую из ароматерапии (Decleor), а умывалки и тоники - органические от Орифлэйм. Кстати, только две фирмы в России получали сертификаты о натуральности продукции (не менее 70% натуральных ингредиентов) - Ив Роше и Орифлэйм. Для меня это тоже было аргументом.
Наталья+
31.07.2010, 09:24
Да, действительно, накипи нету совсем.
Буду стирать и не волноваться:)
Спасибо.
ПС На счет накипи у меня есть с чем сравнить. Была у родителей в Белоруссии - там жуткое дело как накипь образуется. Раз в неделю нужно точно чистить, желательно чаще, такая жесткая вода.
Наталья+
31.07.2010, 09:31
о, не видела, так надо у самой Кати-самовар на форуме и спросить!!!! А ты на какой температуре стираешь? Я обычно на 30, редко на 40... Но все равно я сильно сомневаюсь, что она (накипь) там есть)) мне кажется, что это предупреждение не к нашему региону относится...
у меня нет накипи... чайнику уже лет семь, если не ошибаюсь... но я использую питьевой фильтр и регулярно его меняю... и не питьевой тоже использую (на все остальное - чтобы сантехника, смесителии бытовая техника служили дольше) - и меняю в 2 раза чаще чем написано в инструкции)) :ded:
Я стираю на 40 (почти все) и на 60 белье/полотенца. Не спрашивайте почему именно так - не знаю:) Так придумала так и стираю:)
На входящей водопроводной трубе у нас стоит фильтр, но унитаз все равно ржавым налетом покрывается. На чашках/тарелках это не видно, т.к. их мою каждый день, а вот на унитазе все видно - какая ржавая у нас вода, что даже фильтр не спасает.
Наталья+
31.07.2010, 09:56
Первый раз я обратилась в Настоящие продукты примерно в ноябре прошлого года. Осталась довольна.
Но дальше - хуже.
1. Мясо. что привезли - то и приходится брать, нет возможности выбрать кусок. (может есть возможность отказаться - не узнавала). Раз привезли много больше чем я заказала - мне пришлось оплатить больше чем я планировала. Другой раз - мясо было какое-то несимпатичное - обветренное что-ли, не знаю, в магазине я бы такое не взяла. И сами куски меня не совсем устраивали - как-то обрезки какие-то были.
Может мясо у них действительно по своему происхождению соответствует нормам БИО (или хотя бы стремится, хотя у них на сайте я не помню чтобы это было указано), но вот то, что мне привозили меня не устроило.
2. Молочка.
Простокваша очень понравилась! Отличная или я просто ее так люблю:) Как то вместо простокваши привезли сливки.
Сыр - очень сухой.
Сметана - мне понравилась.
3. Крыжовниковое варенье - обожаю его:) В ноябре привозили - супер - одни ягодки, совсем мало сиропа. А весной уже везли один сироп без ягодок:(
Но в чем большой плюс - это не тот крыжовниковый джем, какой можно купить в любом магазине, а именно варенье! что было для меня особенно ценно.
4. Мед у них не покупала.
5. Яйца. Большие хорошие яйца. Правда без отметок на самом яйце (как на птицефабрике).
Наталья+
31.07.2010, 10:04
Первый раз я обратилась в Настоящие продукты примерно в ноябре прошлого года. Осталась довольна.
Но дальше - хуже.
1. Мясо. что привезли - то и приходится брать, нет возможности выбрать кусок. (может есть возможность отказаться - не узнавала). Раз привезли много больше чем я заказала - мне пришлось оплатить больше чем я планировала. Другой раз - мясо было какое-то несимпатичное - обветренное что-ли, не знаю, в магазине я бы такое не взяла. И сами куски меня не совсем устраивали - как-то обрезки какие-то были.
Может мясо у них действительно по своему происхождению соответствует нормам БИО (или хотя бы стремится, хотя у них на сайте я не помню чтобы это было указано), но вот то, что мне привозили меня не устроило.
2. Молочка.
Простокваша очень понравилась! Отличная или я просто ее так люблю:) Как то вместо простокваши привезли сливки.
Сыр - очень сухой.
Сметана - мне понравилась.
3. Крыжовниковое варенье - обожаю его:) В ноябре привозили - супер - одни ягодки, совсем мало сиропа. А весной уже везли один сироп без ягодок:(
Но в чем большой плюс - это не тот крыжовниковый джем, какой можно купить в любом магазине, а именно варенье! что было для меня особенно ценно.
4. Мед у них не покупала.
5. Яйца. Большие хорошие яйца. Правда без отметок на самом яйце (как на птицефабрике).
YuliaZayats
01.08.2010, 01:39
Я стираю на 40 (почти все) и на 60 белье/полотенца. Не спрашивайте почему именно так - не знаю:) Так придумала так и стираю:)
На входящей водопроводной трубе у нас стоит фильтр, но унитаз все равно ржавым налетом покрывается. На чашках/тарелках это не видно, т.к. их мою каждый день, а вот на унитазе все видно - какая ржавая у нас вода, что даже фильтр не спасает.
я тоже именно так стирать себе придумала - видимо, есть в этом какой-то смысл :))
девочки, подскажите про самоварское мыло: мы сейчас лечим дизбактериоз, и гастроэнтеролог сказала мыть всю посуду хозяйственным мылом. т.к. там много щелочи.. а мне как раз на днях пришла посылка с самоварским хоз. мылом. так вот, может. кто-то знает, сколько щелочи в их мыле? или нужно покупать хоз. мыло типа советского?..
Жена Кота Леопольда
01.08.2010, 21:09
Но дальше - хуже.
Спасибо, Наталья, буду думать
с мясом у нас беда, не знаю, где покупать нормальное
Наталья+
02.08.2010, 13:32
Расскажите плиз кто какой экологичный освежитель использует для туалета?
Наталья+
02.08.2010, 13:34
Спасибо, Наталья, буду думать
с мясом у нас беда, не знаю, где покупать нормальное
В любом случаем, думаю можно один раз попробовать Наст Прод чтобы иметь собственное мнение. Потом и с нами поделитесь. Может они исправились? :)
Про сайт Гринпис ничего не скажу, но у меня есть знакомые, участвующие в Гринпис. Борятся за экологию в быту. Так вот у них почти все средства от Амвэй. В загородном доме у них канализация экологичная со всякими там специальными бактериями, чтобы не наносить урон окружающей среде. Так вот они моют посуду и стирают только Амвэем. Говорят, что он не убивает эти самые бактерии, не наносит урон экологии. Не все средства, правда, хвалят, но вот эти точно. И в городе тоже только ими пользуются. Сама ещё не пробовала, но собираюсь купить что-нибудь.
Расскажите плиз кто какой экологичный освежитель использует для туалета?
в пульверизатор наливаю воду, каплю спирта и капаю мои любимые эфирные масла (бергамот, пальмароза, чайное дерево и пр.пр... что душе угодно в данный момент)) :love:
в пульверизатор наливаю воду, каплю спирта и капаю мои любимые эфирные масла (бергамот, пальмароза, чайное дерево и пр.пр... что душе угодно в данный момент)) :love:
плюсодин )
а на даче в обязательном порядке добавляю ёлку-пихту, и в туалете не водится мух.
а на даче в обязательном порядке добавляю ёлку-пихту, и в туалете не водится мух.
ну да, и кедр с пихтой тоже добавляю :support:
а вообще, у меня этот пулевилизатор на всю квартиру - перед мытьем пола оооочень активно опрыскиваю всё жилище для оседания пыли и удаления оной шваброй))) пыли в доме существенно меньше и пахнет хорошо :love:...
да, собственно, и в воду для мытья полов тоже добавляю различные масла (гвоздику, кедр, чайное дерево)
Ekaterина
02.08.2010, 19:20
девочки, а продукция фирмы organic life англия ??
Хотела рассказать про мыло самоварное :) Мыло-соляная плитка мое спасение, у меня после бритья в зоне бикини всегда было раздражение по линии трусиков :008: а после соляной плитки ничего нет :support: ну и по такой жаре, если у кого то есть склонность к раздражению или мелким прыщичкам и т.п. - это весч. Муж лицо моет, у него после бриться нет раздражения, хотя кожа очень чувствительная.
А персоль еще использую для возвращения алюминиевой посуды в состояние новой, и для чистки старой плиты (посыпаю и кипятком заливаю).
Что за мыло волшебное такое? Хочинемогутеряюсознание, ибо прыщавая. Поделитесь, плиз, явкой....
Наталья+
02.08.2010, 20:03
ну да, и кедр с пихтой тоже добавляю :support:
а вообще, у меня этот пулевилизатор на всю квартиру - перед мытьем пола оооочень активно опрыскиваю всё жилище для оседания пыли и удаления оной шваброй))) пыли в доме существенно меньше и пахнет хорошо :love:...
да, собственно, и в воду для мытья полов тоже добавляю различные масла (гвоздику, кедр, чайное дерево)
Опрыскиваешь только пол или и мебель тоже? (может глупый вопрос)
Спасибо девушки за идею с пшикалкой, а то не знала как толково маслА применить.
Пшикалка у меня есть для цветов, но думаю для туалетных вопросов нужна поменьше. Где бы купить? Подскажите! :support:
Наталья+
02.08.2010, 20:09
Что за мыло волшебное такое? Хочинемогутеряюсознание, ибо прыщавая. Поделитесь, плиз, явкой....
Это мыло заказывают на сайте http://www.mylo***-samovar.ru/ (звездочки уберите).
Наз-ся мыльно-солевая плитка. Там много чего интересного.
Наталья+
02.08.2010, 20:15
И перкарбонатом отстирала пятна крови! спасибо Аня-mamaJeans:)
Ой, вот для прыщавых периодов :008: мне из самоваровского нравятся с водорослями или с календулой)) а брату с ромашкой...
Это мыло заказывают на сайте http://www.mylo***-samovar.ru/ (звездочки уберите).
Наз-ся мыльно-солевая плитка. Там много чего интересного.
Спасибо большое!
Опрыскиваешь только пол или и мебель тоже? (может глупый вопрос)
Спасибо девушки за идею с пшикалкой, а то не знала как толково маслА применить.
Пшикалка у меня есть для цветов, но думаю для туалетных вопросов нужна поменьше. Где бы купить? Подскажите! :support:
Ну как сказать)), прицельно не опрыскиваю, просто вверх на вытянутой руке стараюсь мелкодисперстно все комнаты по всей площади опылить))
Я в икеи чудных прыскалок накупила разных цветов для разных целей по 31 рублю - шикарные прыскалки!!!
Еще один пример использования прыскалки)) - я разбавляю сонетовский концентрат для мытья туалетов пополам с водой и прямо распрыскиваю на санфаянс... Расход практически никакой)) - ооочень экономично получается и унитаз легче моется, т.к. средство лучше нанесено!!!
Наталья+
03.08.2010, 14:07
Ну как сказать)), прицельно не опрыскиваю, просто вверх на вытянутой руке стараюсь мелкодисперстно все комнаты по всей площади опылить))
Я в икеи чудных прыскалок накупила разных цветов для разных целей по 31 рублю - шикарные прыскалки!!!
Еще один пример использования прыскалки)) - я разбавляю сонетовский концентрат для мытья туалетов пополам с водой и прямо распрыскиваю на санфаянс... Расход практически никакой)) - ооочень экономично получается и унитаз легче моется, т.к. средство лучше нанесено!!!
Не топик, а просто кладезь полезных, экономичных и главное экологичных советов!
Люба, спасибо:)
Поеду в икею.
люди, что же это такое??!!! что за совхоз поля в доль када имеет?! уже урожай снимают, капусту разглядела, еще что-то другое там выращивают.... ведь это вполне реально к нам на стол попадет :001:
люди, что же это такое??!!! что за совхоз поля в доль када имеет?! уже урожай снимают, капусту разглядела, еще что-то другое там выращивают.... ведь это вполне реально к нам на стол попадет :001:
вдоль мурманки тоже капусту выращивают(( прямо в метрах 10-20 от трассы :010:
Как узнать - пока даже не представляю... Да и как потом узнать в магазине, что это она?
хороший человек
11.08.2010, 18:22
А арбузы, дыни и другие южные вкусности/полезности. В прошлом году в Волгоград ездили, столько всего вдоль дорог растёт. :(
kazyambala
12.08.2010, 07:18
Девочки, не могу не поделиться, стала статью переводить про детскую косметику для сайта - волосы дыбом встали.
Оказывается в Америке, где Джонсоны всякие и Проктеры с Гемблами производятся и разрабатываются, никаких норм относительно безопасности ингредиентов для здоровья потребителя нет: производители могут совать в банки с косметикой все что угодно и писать на этих банках все что угодно.
То есть в типа "мягкой, гипоаллергенной, протестированной и специально для нежной кожи малышей", косметике напиханы вещества, признанные опасными для здоровья, и вещества, действие которых никто даже не изучал.
В шампуне ДжонсонсБэби есть формальдегид.
Там даже есть общественное движение, которое собирает подписи, чтобы заставить производителей писать правду на упаковках и перестать использовать опасные ингредиенты в косметике.
Источники англоязычные:
http://www.cosmeticsdatabase.com/special/parentsguide/summary.php
http://org2.democracyinaction.org/o/5500/p/dia/action/public/?action_KEY=3621
safecosmetics.org
Кому интересно, ссылку в личку кину на статью на русском, она на коммерческом сайте.
В общем, я в шоке.
Умеющая летать
12.08.2010, 11:12
Девочки, не могу не поделиться, стала статью переводить про детскую косметику для сайта - волосы дыбом встали.
Оказывается в Америке, где Джонсоны всякие и Проктеры с Гемблами производятся и разрабатываются, никаких норм относительно безопасности ингредиентов для здоровья потребителя нет: производители могут совать в банки с косметикой все что угодно и писать на этих банках все что угодно.
То есть в типа "мягкой, гипоаллергенной, протестированной и специально для нежной кожи малышей", косметике напиханы вещества, признанные опасными для здоровья, и вещества, действие которых никто даже не изучал.
В шампуне ДжонсонсБэби есть формальдегид.
Там даже есть общественное движение, которое собирает подписи, чтобы заставить производителей писать правду на упаковках и перестать использовать опасные ингредиенты в косметике.
Источники англоязычные:
http://www.cosmeticsdatabase.com/special/parentsguide/summary.php
http://org2.democracyinaction.org/o/5500/p/dia/action/public/?action_KEY=3621
safecosmetics.org
Кому интересно, ссылку в личку кину на статью на русском, она на коммерческом сайте.
В общем, я в шоке. Это уже давно известно, к сожалению :005:
kazyambala
12.08.2010, 12:46
Я до конкретных исследований вот только сейчас докопалась.
А на русском инфа где-нибудь есть?
Девочки, подскажите, пожалуйста, а чем вы моете посуду? Или может кто-то пользовался средством из магазина "Биоград продукт" (ссылка в первом посте)? Очень интересно мнение, думала купить, а не знаю какой объем брать - сразу литр или маленькую бутылочку попробовать :005:
хороший человек
12.08.2010, 14:43
Девочки, подскажите, пожалуйста, а чем вы моете посуду? Или может кто-то пользовался средством из магазина "Биоград продукт" (ссылка в первом посте)? Очень интересно мнение, думала купить, а не знаю какой объем брать - сразу литр или маленькую бутылочку попробовать :005:
Я мою горчицей или мылом. Сыну покупала Фрош, т.к. Гринпис про них писал. В ОЗ покупала Эковер, ещё амвеевское ср-во, но оно американское, не очень доверяю, по привычке, блин.
Если я правильно поняла, речь идет о сонетте... Хорошее средство, даже очень :)), особенно для тех кто любит жидкие средства - экономичное, хорошо пенится, хорошо отмывает. Литра такого средства Вам хватит оооочень надолго, т.к. это концентрат... Но мне все же больше нравится кусковое самоваровское мыло с горчицей для мытья посуды (не развожу и не понимаю зачем :009:, мне и так хорошо им мыть :)) ) http://www.mylo-samovar.ru/product44.html, но многие не любят твердое мыло, т.ч. выбирайте на свой вкус.
ЗЫ. Девочки-партнеры по самоваровским заказам - видели что теперь отдельная бумажная упаковка для куска мыла 5 рэ стоит :( http://www.mylo-samovar.ru/index.php, как будем теперь заказывать? будем дополнительно за упаковку платить? или сами купим крафтовые пакеты? тока я не знаю где их купить :))
фрош точно-точно биоразлагаем?! прямо вот этого слова на упаковке нет.
Я мою горчицей или мылом. Сыну покупала Фрош, т.к. Гринпис про них писал. В ОЗ покупала Эковер, ещё амвеевское ср-во, но оно американское, не очень доверяю, по привычке, блин.
Если я правильно поняла, речь идет о сонетте... Хорошее средство, даже очень :)), особенно для тех кто любит жидкие средства - экономичное, хорошо пенится, хорошо отмывает. Литра такого средства Вам хватит оооочень надолго, т.к. это концентрат... Но мне все же больше нравится кусковое самоваровское мыло с горчицей для мытья посуды (не развожу и не понимаю зачем :009:, мне и так хорошо им мыть :)) ) http://www.mylo-samovar.ru/product44.html, но многие не любят твердое мыло, т.ч. выбирайте на свой вкус.
ЗЫ. Девочки-партнеры по самоваровским заказам - видели что теперь отдельная бумажная упаковка для куска мыла 5 рэ стоит :( http://www.mylo-samovar.ru/index.php, как будем теперь заказывать? будем дополнительно за упаковку платить? или сами купим крафтовые пакеты? тока я не знаю где их купить :))
Спасибо большое за ответы! :flower: Будем выбирать и покупать!
Снежный Рассвет
12.08.2010, 19:52
Мне Соннет очень нравится для посуды, а Фрош сколько не смотрю, сертифицированный только порошок видела, а для посуды категорически в Питере не встречала...чтоб по составу от Фери-Мифа и т.п. отличалось
Мне Соннет очень нравится для посуды, а Фрош сколько не смотрю, сертифицированный только порошок видела, а для посуды категорически в Питере не встречала...чтоб по составу от Фери-Мифа и т.п. отличалось
А как Вы его покупаете? В инет-магазине заказываете? Или у нас есть ОЗ по этому поводу?
Снежный Рассвет
12.08.2010, 20:26
А как Вы его покупаете? В инет-магазине заказываете? Или у нас есть ОЗ по этому поводу?
Я в биограде по случаю купила, еще старыми запасами пользуюсь. а так планирую в инет-магазине (другом) заказывать, или наведаться в Лэнд...
Я в биограде по случаю купила, еще старыми запасами пользуюсь. а так планирую в инет-магазине (другом) заказывать, или наведаться в Лэнд...
Спасибо! Поняла! :flower:
как эта сертификация выглядит? порошок жидкий или сыпучий?
Снежный Рассвет
13.08.2010, 00:22
как эта сертификация выглядит? порошок жидкий или сыпучий?
Сыпучий в мягкой упаковке (и дорогущий)...проверю в магазине, что за сертификат я видела...на сайт фрошевском ответа не нашла (может. и перепутала что-то :008:?)
YuliaZayats
13.08.2010, 02:28
я сначала Соннетом пользовалась, но сейчас тоже на самоварское мыло перешла :) причем обычное хоз-е понравилось даже больше, чем то, которое специально для посуды )) у нас сейчас горячей воды нет, и ощущения отмывания в хол.воде - от хозяйственного лучше!
и кстати, я всегда была фанатом жидких средств, а тут.. в общем, хорошее самоварское мыло! :))
вот теперь заказываю килограмм хозяйственного :support: заказ я еще не оплатила - так что если кому удобно забирать из Сертолово, могу предложить присоединиться к моей посылке :)
у нас в городе открылся магазин греческой марки Korres. У них есть сертифицированная органическая линия Materia Herba.
Линия Materia Herba основывается на высокоэффективные, активные ингредиенты натурального происхождения: масла, экстракты, растворители и концентраты, одобренные к использованию сертифицирующими организациями. Новая линия стала результатом сотрудничества Korres с одной из наиболее современных научных лабораторий Швейцарии, специализирующейся на разработке органических препаратов.
Линия Materia Herba состоит из 9 органических средств, одобренных ECOCERT, независимым, международным лидером в области сертификации органики, подтверждающим, что все натуральные ингредиенты и производственные процессы протекали в заботе об окружающей среде. Каждый этап разработки/производства продукции: от ингредиентов и сырья, до производства, упаковки, транспортировки продукции, расходования энергии и переработки отходов одобрены ECOCERT.
Materia Herba на 95-100% состоит из натуральных веществ. Оставшиеся 0-5% синтетических компонентов полностью соответствуют стандартам ECOCERT и исключают использование парабенов и других жестких химикатов.
Помимо этой линии их марка в целом производит продукты с преимущественным использованием натуральных компонентов.
MamaJeans
14.08.2010, 15:48
...
У меня как раз есть две упаковки маленьких бумажных пакетов - куда девать не знала :))
вот зачем оказывается я их купила.
они, правда, не крафтовые, но тоже подойдут.
У меня как раз есть две упаковки маленьких бумажных пакетов - куда девать не знала :))
вот зачем оказывается я их купила.
они, правда, не крафтовые, но тоже подойдут.
:)) конечно подойдут... А где ты их покупала? я как-то не видела ни разу.
И еще вопрос - кто-нибудь видел у нас в продаже в реальных магазинах или и-нет магазинах коробочки для бутербродов? Интересует металлическая с покрытием внутри... ну и желательно со взрослыми :)) рисунками (мужу надо), в прынцесах будем покупать уж в совсем крайнем случае:001:. Пластиковые контейнеры мужу категорически неприятно использовать :008:, а эту коробочку нигде не могу отыскать (кроме японских сайтов, но заказывать оттуда пока не поднимается рука)
MamaJeans
14.08.2010, 16:24
:)) конечно подойдут... А где ты их покупала? я как-то не видела ни разу.
И еще вопрос - кто-нибудь видел у нас в продаже в реальных магазинах или и-нет магазинах коробочки для бутербродов? Интересует металлическая с покрытием внутри... ну и желательно со взрослыми :)) рисунками (мужу надо), в прынцесах будем покупать уж в совсем крайнем случае:001:. Пластиковые контейнеры мужу категорически неприятно использовать :008:, а эту коробочку нигде не могу отыскать (кроме японских сайтов, но заказывать оттуда пока не поднимается рука)
В ОЗ тут, всяких хозяйственных мелочей.
А мужу может быть посмотреть небольшие жестяные коробки от печенья, посмотреть чтоб почти без рисунков :)
В ОЗ тут, всяких хозяйственных мелочей.
А мужу может быть посмотреть небольшие жестяные коробки от печенья, посмотреть чтоб почти без рисунков :)
В ОЗ не нашла, ни в детских закупках, ни во взрослых... От печенья коробки слишком большие - их неудобно носить с собой и внутри них все болтается, потом месиво сплошное... но как увижу подходящую - куплю))... Нужно что-то типа маленького железного чемоданчика (желательно с ручкой), с пищевым покрытием внутри... и чтобы крышка была на петлях, а то отдельную крышку мой супруг 100% потеряет :)):008:... Ну будем искать)) а то я рыпаюсь-рыпаюсь, ищу, ничего не нахожу и зибиваю... потом опять всплывает необходимость и опять все по новой)) вот и подумала, может кто-то уже нашел в конкретном месте нечто подобное))
YuliaZayats
14.08.2010, 17:04
В ОЗ не нашла, ни в детских закупках, ни во взрослых... От печенья коробки слишком большие - их неудобно носить с собой и внутри них все болтается, потом месиво сплошное... но как увижу подходящую - куплю))... Нужно что-то типа маленького железного чемоданчика (желательно с ручкой), с пищевым покрытием внутри... и чтобы крышка была на петлях, а то отдельную крышку мой супруг 100% потеряет :)):008:... Ну будем искать)) а то я рыпаюсь-рыпаюсь, ищу, ничего не нахожу и зибиваю... потом опять всплывает необходимость и опять все по новой)) вот и подумала, может кто-то уже нашел в конкретном месте нечто подобное))
что-то типа чемоданчика - в таких конфетки продают, монпасье. есть совсем маленькие, а бывают такие, что бутерброд влезет :))
у нас в городе открылся магазин греческой марки Korres. У них есть сертифицированная органическая линия Materia Herba..
можно подробнее, адресок?!
а то иду сегодня, любуюсь на ноготки свои на ногах и жалею, что только одного цвета лак Корресовский взяла, к-да в Греции была
и еще кто знает, что за магазинчик в ПИКе на 1м этаже, 100% органик называется?!
что-то типа чемоданчика - в таких конфетки продают, монпасье. есть совсем маленькие, а бывают такие, что бутерброд влезет :))
н-да)) дремучая я в этих вопросах - не покупаю конфет почти никогда)) в основном муж только покупает, но он себе покупает шоколадные... а каких фирм хоть надо искать эти монпасье? я вот, чесслово, никогда не видела такого :008:
а то иду сегодня, любуюсь на ноготки свои на ногах и жалею, что только одного цвета лак Корресовский взяла, к-да в Греции была
А Вы не покупали их туши и пудры? Если покупали - поделитесь впечатлениями :flower:, плиз))
MamaJeans
14.08.2010, 19:31
н-да)) дремучая я в этих вопросах - не покупаю конфет почти никогда)) в основном муж только покупает, но он себе покупает шоколадные... а каких фирм хоть надо искать эти монпасье? я вот, чесслово, никогда не видела такого :008:
Конфеты есть подобные http://orion-dostavka.ru/images/ca/reber/Am/1410128.jpg но придется заняться декупажем :)) В предновогодний период много таких появляется.
YuliaZayats
14.08.2010, 20:04
я по молодости увлекалась ))) а сейчас и не скажу точно.. просто, видимо, в памяти отложилось, что что-то подобное есть :)
а маленькие коробочки монпасье частенько вижу на полках перед кассой - потому что пока стоим, дочка их хватает постоянно, они яркие и гремят :))
я по молодости увлекалась ))) а сейчас и не скажу точно.. просто, видимо, в памяти отложилось, что что-то подобное есть :)
а маленькие коробочки монпасье частенько вижу на полках перед кассой - потому что пока стоим, дочка их хватает постоянно, они яркие и гремят :))
Поняла)) Теперь буду прицельно искать в конфетных отделах!!!
Конфеты есть подобные http://orion-dostavka.ru/images/ca/reber/Am/1410128.jpg но придется заняться декупажем :)) В предновогодний период много таких появляется.
ого, ну это же почти то что надо)), ну если еще рисунок по-мальчуковее найти... декупажем чего-то лень))) и почему я не вижу таких штук в магазине :009:, буду внимательнее теперь!!!
в ТЦ "Светлановский" пр. Энгельса 33/1
А Вы не покупали их туши и пудры? Если покупали - поделитесь впечатлениями :flower:, плиз))
у меня есть их тушь, которая с витамином В5 и рисовым маслом. По мне она удлиняющая. В этой серии у них красивые цвета есть: сине-черный и серо-зеленый :love: Мне нравится. Особенно тем, что у меня на нее нет аллергии (почти на все обычные есть, за исключением еще Канебо).Но тушь покупала в Греции.
А кто-нибудь знает где у нас взять еще одну греческую марку Apivita? Привезла из Греции массу их средств, очень понравилось, теперь хочу найти где пополнять запасы :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.