PDA

Просмотр полной версии : ОРГАНИК ТОВАРЫ (продукты, косметика и т.п) где купить???как выбрать???делимся опытом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

РомАня
20.05.2011, 01:14
спасибо :flower:ЖЕне за пакеты биоразлагаемые!!! получается выгоднее такие брать, чем мусорные в ОКЕе или Метро, а у этих еще и ручки есть :flower:

kazyambala
21.05.2011, 05:59
Всегда с удовольствием. Их еще пятьсот штук бесхозных осталось, если надо будет - обращайтесь.))))

Mashulkin
27.05.2011, 09:51
Если будете закупать перкарбонат, меня зовите:flower:

nastja
27.05.2011, 09:59
Подскажите кто знает безопасное средство от комаров и клещей для детишек

Moldafskiy Shpeon
27.05.2011, 13:40
из конфиденциальных источников стало известно, что в районе Невского (ул. Садовая) планируется открытие магазина био-продуктов, био-косметики (Уртекрам) и био-средств по уходу за домом (Сонетт)

малютка
27.05.2011, 14:11
биоград что ли магазин открывает?

РомАня
27.05.2011, 17:21
Подскажите кто знает безопасное средство от комаров и клещей для детишек
эфирн масла, деготь - нитки пропитать и обвязать щиколотки, запястья и на шею
http://www.vitamarg.com/eco/alternativi?start=20 (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.vitamarg.com%2Feco%2F alternativi%3Fstart%3D20&h=681d60413bb5235f80). - и вот тут отдельная темка есть

nastja
27.05.2011, 17:50
эфирн масла, деготь - нитки пропитать и обвязать щиколотки, запястья и на шею
http://www.vitamarg.com/eco/alternativi?start=20 (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.vitamarg.com%2Feco%2F alternativi%3Fstart%3D20&h=681d60413bb5235f80). - и вот тут отдельная темка есть

Спасибо большое:flower:, эфирные масла надо купить, мы в прошлом году мазались маслом нима от москитов ничего не помогает, пришлось переходить на магазинные химикаты, эффект конечно есть

РомАня
27.05.2011, 23:29
Спасибо большое:flower:, эфирные масла надо купить, мы в прошлом году мазались маслом нима от москитов ничего не помогает, пришлось переходить на магазинные химикаты, эффект конечно есть
ним вонючее такое. у Вас с аромазона? как мазались?

Ириська
28.05.2011, 00:05
я что то слышала про ванилин от комаров ....никто не в курсе?

РомАня
28.05.2011, 01:15
ой как сомнительно... но вдруг... таким пахнуть приятнее )))
гвоздика у мя точно работала, но в машине с откр окном - комары как пьянели и шугались. а на свеж воздухе уже не помогала(

milanushka
28.05.2011, 02:09
помогает;), только почаще надо брызгать..и детей съесть охота:046:
Вроде бы в горяченькой воде(около стакана) энергично потряхивая растворить пакетик, удобно в банке трясти, он очень плохо разводится:017:

Nastia
28.05.2011, 02:52

Да, я такое читала на пакетике с ванилином или ванильным сахаром, покупала в дикси, месяц назад где-то, ради этого дела и купила, буду пробовать на даче))) Буду дома - посмотрю пропорции.

nastja
28.05.2011, 15:15
ним вонючее такое. у Вас с аромазона? как мазались?
Да, с аромазона, намазывалась чистым маслом немного лаванды капала и ребенка намазывала вонючее конечно:001: потом привыкаешь, все равно через какое-то время кусали, весь в масле, вся одежда в масле и комары вьются, как они в Индии его во все места мажут и от всех болезней. Решила на природу с горшком герани поехать.
И ведь многие эфирные масла нельзя детям особенно гвоздика, вот и не знаю чем мазюкать, нужно действительно ваниль попробовать, а ванилин тоже химия, может не токсичная.

малютка
29.05.2011, 02:49
Посмотрела фильм про химтрейлы. Там один фермер жаловался что его экологическое хозяйство из-за выбросов пришлось полностью перевести на ГМО семена, так как больше там ничего расти не хочет. Вот интересно, а как крупные экологические компании борятся с этой проблемой??? Не сбивают же они самолеты.
Вроде бы кажется что очередная страшилка, но если сопоставить то что в деревне, где дети целыми днями находятся на воздухе, где инфекцию подцепить трудно, вдруг в один день все падают с ларингоспазмами, причем не только в деревне, но и по всей области, начинаешь верить что это правда.

ариЯ
30.05.2011, 18:48
Я вот такое покупала http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=fr&u=http://www.santenature.fr/repulspique-ladrome-p-850.html&ei=WZ3jTaG2HcHtOfrLqLkG&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=3&sqi=2&ved=0CC4Q7gEwAg&prev=/search%3Fq%3Drepulspique%26hl%3Dru%26newwindow%3D1 %26biw%3D1013%26bih%3D600%26prmd%3Divns
масло макадамии.

Москвичка
31.05.2011, 01:04
так и не дождалась закупки перкарбоната натрия в нашем топике и купила что-то подобное в ДЕТЯх, где порошки.........за 52 руб 350 гр пятновыводителя на основе перкарбоната.........дороже, но зато СРАЗУ.....
девочки, кто-то тут советовал мыть посуду горчичным порошком - мою 2 недели, офигенно отмывается все - даже жирнющие сковородки)))))))))))покупаю этот порошок в Перекрестке где специи))))))))))еще теперь и содой пользуюсь.........
в плане порошков планиирую перейти на финский ЛВ и чтобы все отстирывалось добавлять перкарбонат натрия)))))))
Дочке взяла гель-шампунь ВЕЛЕДА - она тащится от запаха.........моем и тело и волосы - обалденная штука........паста детская зубная ВЕЛЕДА тоже поразила - раньше зубы желтели от РОКС и приходилось из отчищать детским жемчугом (налет), тепер зубы постоянно белые у ребенка.........я пока тихо радуюсь))))))))

kazyambala
31.05.2011, 08:23
так и не дождалась закупки перкарбоната натрия в нашем топике и купила что-то подобное в ДЕТЯх, где порошки.........за 52 руб 350 гр пятновыводителя на основе перкарбоната.........дороже, но зато СРАЗУ.....
девочки, кто-то тут советовал мыть посуду горчичным порошком - мою 2 недели, офигенно отмывается все - даже жирнющие сковородки)))))))))))покупаю этот порошок в Перекрестке где специи))))))))))еще теперь и содой пользуюсь.........
в плане порошков планиирую перейти на финский ЛВ и чтобы все отстирывалось добавлять перкарбонат натрия)))))))
Дочке взяла гель-шампунь ВЕЛЕДА - она тащится от запаха.........моем и тело и волосы - обалденная штука........паста детская зубная ВЕЛЕДА тоже поразила - раньше зубы желтели от РОКС и приходилось из отчищать детским жемчугом (налет), тепер зубы постоянно белые у ребенка.........я пока тихо радуюсь))))))))

Вы еще сами "Солевую" Веледа попробуйте - ваш стоматолог удивится)))

МамаГаля
31.05.2011, 10:31

А как называется этот пятно выводитель? А то в "мыльных орехах" намного дороже 500 гр.150 руб.,да и закупатся через интернет геморойней,а в Детях еще и по детсой карте можно.

GOksana
31.05.2011, 11:21
:)) Хорошо сказано!

Зефир
31.05.2011, 23:33
Мне тоже их паста понравилась. Правда, у меня не солевая, а какая-то растительная (plant gel) в зеленой тубе. Гель-шампунь тоже пользую, который для малышей. Я, конечно, не малыш:073:, но волосы от него - просто сказка. Мягкие-мягкие, и очень пушистые. Как гель для душа не использую - жаба душит.
А вот цитрусовый дезик не подошел мне:( Держит 3-4 часа, но там написано, что можно им пшикать сколько угодно в течение дня. Но из-за супер-экологичной стеклянной бутылки:065: его очень тяжело таскать в сумке. Попробовала пару дней и вернулась к рексоне.
Еще вспомнила: крем для ног foot balm (revitalizes tired feet) - очень нравится. Запах потрясающий, ногам приятно:)
Это я всё про Веледу))

ASYKA
01.06.2011, 00:41
А вот цитрусовый дезик не подошел мне:( Держит 3-4 часа, но там написано, что можно им пшикать сколько угодно в течение дня.
Это я всё про Веледу))

Просто цитрусовый у Веледы это именно дезодорант, а не песпирант как мы привыкли все в последнее время. Запах у цитрусового обалденный. Много пробовала более действенного, но его буду покупать, правда ни на жару:))
Зубная паста мне и ребенку более всего с календулой нравится.
Солевой каждый день чистить зубы не могу.
Мне кажется один из лучших товаров Веледы это бальзам для десен. Вот это вещь:ded:
Ой, подсела я на Веледу уже более 5 лет, ничего другое не нравится.
Хорошо, что на йхербе можно ее подешевле купить. Жаль, что ассортимент Веледы там ограничен. Ну хоть что-то:fifa:

kazyambala
01.06.2011, 01:22
Просто цитрусовый у Веледы это именно дезодорант, а не песпирант как мы привыкли все в последнее время. Запах у цитрусового обалденный. Много пробовала более действенного, но его буду покупать, правда ни на жару:))
Зубная паста мне и ребенку более всего с календулой нравится.
Солевой каждый день чистить зубы не могу.
Мне кажется один из лучших товаров Веледы это бальзам для десен. Вот это вещь:ded:
Ой, подсела я на Веледу уже более 5 лет, ничего другое не нравится.
Хорошо, что на йхербе можно ее подешевле купить. Жаль, что ассортимент Веледы там ограничен. Ну хоть что-то:fifa:

Плюс тыщща! Я его везде мажу, и муж тоже любую болячку сначала им замазывает, а потом про нее забывает. Он герпес лечит и губы потрескавшиеся восстанавливает.

А с роксом меня расстроили - я только обрадовалась, что наше и без гадости, а она не особо и чистит получается. А я дитю купила.

Москвичка
01.06.2011, 01:28
Веледу пока купила только ребенку - пасту и гель-шампунь.........очень хочется и нам с мужем купить все, но цены забойные, хотя думаю что польза все перекрывает)))))))))))Веледу беру в контакте, возят из Эстонии, дешевле примерно раза в 1,5 чем в аптеке................
девочки, знаю, что были обсуждения, не найти - можно ли каждый раз перкабонат натрия добавлять - не испортится ли белье и насколько он химический и безвредный.....................просто я планирую отойти от концентрированных порошков (например австралийский NEON из максидома и другие) и перейти либо на обычный мыльный порошок из детских магазинов+перкарбонат или финский гипоаллергенный порошок LV+перкарбонат.....................не обесцвечивает перкарбонат цветное белье????????
просто я проанализоровала и финский порошок оказывается самым приличным по составу из всех в продаже.........пока по разным соображениям перейти на мыльные орехи и органические порошки не могу...........

kazyambala
01.06.2011, 01:47
Да, цены у нас на Веледу аховые.

ASYKA
01.06.2011, 09:27
Веледу беру в контакте, возят из Эстонии, дешевле примерно раза в 1,5 чем в аптеке..................
Я тоже раньше там покупала, но, с ценами Йхерба они не сравнятся http://www.iherb.com/Weleda.
На Йхербе зубные пасты по $4.49, т.е по 120-130 руб в зависимости от курса.
Цитрусовый деодорант там большой меньше $10, плюс есть маленький :)
Только для десен бальзама там нет. Пока еще юзаем эстонский :))
Плюс эстонские товары мне сложно было дарить, т.к. инструкции на нем были только на эстонском и немецком. Английский как то всем ближе:065:

По порошкам не подскажу, пользуюсь 3-й год Соннетом. Может не лучший состав, но мне всё нравится. Проблем с чистотой и мягкостью белья у меня нет :)

Зефир
02.06.2011, 00:04
Просто цитрусовый у Веледы это именно дезодорант, а не песпирант как мы привыкли все в последнее время. Запах у цитрусового обалденный.
Я как раз про запах и писала. Не держит весь день, хотя я не особо потливая... :008:
А аромат у него, да....:0070:

kazyambala
02.06.2011, 00:37
Я как раз про запах и писала. Не держит весь день, хотя я не особо потливая... :008:
А аромат у него, да....:0070:

Таки-да, долго не держит, потому и написано, что в течение дня брызгать можно и нужно.
Он есть 30 мл флакончик - удобно с собой брать.

Зефир
02.06.2011, 00:45
Я от жадности большой схватила:065:

kazyambala
02.06.2011, 03:08
Я от жадности большой схватила:065:

:):):)

YuliaZayats
02.06.2011, 21:01
Девочки, не могу удержаться :) на айхербе смотрю деодорант веледовский. нажала "перевести страницу", и вот, что увидела:
"Естественная формулировка является свободной от противопехотных перспиранты такие как соли алюминия и не вмешиваться в естественные функции кожи."
Очень полезный! Противопехотный!! :)) :))

А по делу вопрос такой: они все пшикающиеся? есть ли роликовые?

kazyambala
02.06.2011, 23:18
У Веледы нету. У Лаверы роликовые есть и у Хаушки точно.

ASYKA
03.06.2011, 07:46
А по делу вопрос такой: они все пшикающиеся? есть ли роликовые?

У Веледы только пшикающиеся, запах роза (для меня фу кака ), цитрус (нежно любим всей семьей) и синий кажется шалфей (мне показался что мужской запах, хотя очень приятный, забрала с удовольствием мама, ей под 70, довольна)

На йхербе из роликовых мне понравился миндальный http://www.iherb.com/Alvera-Aloe-Almonds-All-Natural-Roll-On-Deodorant-3-fl-oz-89-ml/6100?at=0
Я в принципе миндаль люблю в любом виде. Причем размер этого дезика чуть больше обычного, что порадовало. :)

Zhenya85
03.06.2011, 19:26
Заказала посылку на йхербе 29.04. Вот до сих пор нет. =(( А к Вам так же долго идет?? И где посмотреть 14-ти значный номер посылки. Помогите....

YuliaZayats
03.06.2011, 21:21
У Веледы нету. У Лаверы роликовые есть и у Хаушки точно.

У Веледы только пшикающиеся, запах роза (для меня фу кака ), цитрус (нежно любим всей семьей) и синий кажется шалфей (мне показался что мужской запах, хотя очень приятный, забрала с удовольствием мама, ей под 70, довольна)

На йхербе из роликовых мне понравился миндальный http://www.iherb.com/Alvera-Aloe-Almonds-All-Natural-Roll-On-Deodorant-3-fl-oz-89-ml/6100?at=0
Я в принципе миндаль люблю в любом виде. Причем размер этого дезика чуть больше обычного, что порадовало. :)
Спасибо!

И еще вопрос: а есть в Питере места, где можно сразу купить Веледу, или только заказывать?

Кстати, в ближайшие дни планирую заказ в Самоваре. Если что - присоединяйтесь, я в Сертолово :)

ASYKA
03.06.2011, 21:30
Заказала посылку на йхербе 29.04. Вот до сих пор нет. =(( А к Вам так же долго идет?? И где посмотреть 14-ти значный номер посылки. Помогите....
Не волнуйтесь, дойдет.:)
Я от 5 мая жду. Зимой у меня первые посылки за 4 недели доходили. Последние апрельские больше месяца шли :(

Веледа во многих аптеках есть. Например в Гомеопатической аптеке на Петроградке, Большой пр. дом 2. Что-то в гомеопатическом отделе, остальное во 2-м дальнем зале.
В других не сетевых аптеках редко, но тоже видела. Цены :001:
И дезодоранты Веледы не продают в России давно. Веледа не стала получать лицензию на них после того, как старая закончилась. Тут только Эстония и Америка спасают.:073:

scvo82
04.06.2011, 14:19
подскажите какие марки из бытовой химии хорошие эковер, содасан? больше не знаю...

малютка
14.06.2011, 23:45
Из сертифицированных - Сонетт, Альмавин, Клер, Etamine Du Lys (последние две - французские фирмы).
Я пробовала Etamine Du Lys для ванны средство, очень понравилось.

хороший человек
15.06.2011, 16:17
На днях написала письмо в Самовар, спросила почему от шампуня волосы лезут и дерёт глаза, ответили: Потому что это мыло. Натуральное, но мыло. Оно активнее по своим свойствам , чем промышленные шампнуи в которых используется лаурилсульфат натрия.

Зяка Гадкая
15.06.2011, 19:16
По поводу Самовара - давно уже в их мылах разочаровалась. Поначалу накупила всего, а потом - волосы жесткие стали, сухие у корней, дальше как солома.
Понравились всего два мыла в итоге - Летний день и что-то там с шоколадом, двухцветное.
Потом, по составу - состав очень бедный у всех мыл, основа - пальма и косос, те же , что и в пром. мылах, в итоге кондиционирование (показатель того, насколько мягко мыло воздействует на кожу, не будет ли оно сушить) крайне низкое. Плюс кокос более 15 процентов не рекомендуется, т.к у многих может сушить кожу. Пережир (то, чем обогащают мыло) то же у Самовара очень низкий, поэтому они и подсушивают все.

Но вот за что благодарна Самовару, что неудачная покупка их мыла пробудила во мне мыловарческий интерес, теперь варю мыло с нуля сама))).
Ps / не реклама, мыло не продаю.

pomidor4ik
16.06.2011, 01:37
На днях написала письмо в Самовар, спросила почему от шампуня волосы лезут и дерёт глаза, ответили: Потому что это мыло. Натуральное, но мыло. Оно активнее по своим свойствам , чем промышленные шампнуи в которых используется лаурилсульфат натрия.

Из-за этого самого мыла я стооооооооолько волос потеряла, что стричься пришлось срочно и сейчас вот лопухом пытаюсь лечить.
А стружкой мыльной чуть машинку не угробила, а может им и угробила...Сток забился из отсека для порошка в барабан, соседей затопило, муж прочистил, все нормализовалось, но через 2 нед машинка опять сломалась по неизвестной причине...:(

хороший человек
17.06.2011, 00:13
По поводу Самовара - давно уже в их мылах разочаровалась. Поначалу накупила всего, а потом - волосы жесткие стали, сухие у корней, дальше как солома.
Понравились всего два мыла в итоге - Летний день и что-то там с шоколадом, двухцветное.
Потом, по составу - состав очень бедный у всех мыл, основа - пальма и косос, те же , что и в пром. мылах, в итоге кондиционирование (показатель того, насколько мягко мыло воздействует на кожу, не будет ли оно сушить) крайне низкое. Плюс кокос более 15 процентов не рекомендуется, т.к у многих может сушить кожу. Пережир (то, чем обогащают мыло) то же у Самовара очень низкий, поэтому они и подсушивают все.

Но вот за что благодарна Самовару, что неудачная покупка их мыла пробудила во мне мыловарческий интерес, теперь варю мыло с нуля сама))).
Ps / не реклама, мыло не продаю.

Нет худа без добра. :) В моём случае, горчицу ещё больше оценила.

хороший человек
17.06.2011, 00:16
Из-за этого самого мыла я стооооооооолько волос потеряла, что стричься пришлось срочно и сейчас вот лопухом пытаюсь лечить.
А стружкой мыльной чуть машинку не угробила, а может им и угробила...Сток забился из отсека для порошка в барабан, соседей затопило, муж прочистил, все нормализовалось, но через 2 нед машинка опять сломалась по неизвестной причине...:(

Н-дя....:015:
Может они мухлевать стали?! а то здесь многие были довольны.

РомАня
17.06.2011, 13:25
есть у кого мысли, чем заменить губку для мыться посуды?!
пока толька люфа в голове

п.с.: самоварским мылом для кухни оч довольна, хоз-ое тож без притензий-для уборки. остальные для рук-ничего особенного. только мыло с кофе, когда его уже поиспользовали, по форме и по звету... оч неаппетитно так выглядит :065:

sacurasama
18.06.2011, 19:39
Всем привет!
Подскажите сайт, где выгоднее купить Сонетт для стирки?

РомАня
18.06.2011, 23:35
Мисвак (натуральная зубная щетка) - у мя есть 2 шт. в упаковке, хранились в холодильнике, в семье не оценили. кому надо? забирать - Новочеркасская

Belkolis
20.06.2011, 11:11
кстати, нашла веледу и логону здесь (Москва-Питер) http://www.zauglom.ru/product/krem-dlja-lica-s-kalenduloj-50-ml-8816/

Sonya_S
24.06.2011, 16:35
Э, бейте, но не сразу. Киньте тапком, лучше ссылкой.
Вот в чем проблема - решила поменять стиральный порошок и средства для мытья посуды. Началась аллергия от порошка...ну вообщем - жутковатая. на что? почитала - да, таки поменяю на Ecover, тут вот и в Суоми нашла где купить...
НО..в других ветках говорят, что он не то что не очень хорош, а просто плох - и отсылают вот сюда вот. я отослалась, долго читала. но не нашла. простите, что к вам обращаюся...*шмыгает красным от порошка носом*
ы? может всё таки куда пошлете? где почитать?
заранее спасибо.

малютка
24.06.2011, 17:17
Да нормальные у эковера порошки. Если уж совсем идеальные в плане экологичности, то это Сонет - мыльные порошок, но он хуже стирает и хуже выполаскивается, или там Содасан например, но и цена у них....
Можно сколько угодно отзывы читать , но пока не попробуете сами, так и не поймете.
Лично я пользуюсь Эковером второй год, и ни на что его не променяю. Вот жидкости мне не нравятся, а порошки отличные.
Уронила коробку, половину порошка просыпала и ни чихнула ни разу пока собирала.

хороший человек
24.06.2011, 19:04
Вот в чем проблема - решила поменять стиральный порошок и средства для мытья посуды. Началась аллергия от порошка...ну вообщем - жутковатая. на что? почитала - да, таки поменяю на Ecover, тут вот и в Суоми нашла где купить...
НО..в других ветках говорят, что он не то что не очень хорош, а просто плох - и отсылают вот сюда вот. я отослалась, долго читала. но не нашла. простите, что к вам обращаюся...*шмыгает красным от порошка носом*
заранее спасибо.

Вот здесь http://www.sver4ok.ru/page/ecover-product.html написано, что Гринпис внёс Эковер в зелёный список. Но, это сайт продавца, вы задайте вопрос на сайте Гринпис.

princesa
25.06.2011, 02:13
заранее спасибо.
чем он плох не знаю.. я как аллергик им довольна..Может быть он не такой органический как Sonet, но Сонет и стоит дороже.. При чем не нужно уж совсем смешивать аллергию и вред окружающей среде.. как правило они рядом.. но все-таки это разные вещи.. морковка окружающей среде не приносит вреда.. а у некоторых на нее аллергия.. и так же могут быть небезопасные для окружающей среды продукты, но при этом для аллергиков они благо.. вот подушки взять.. пух он более органик чем модный нынче наполнитель.. синтетика.. но аллергикам с этой синтетикой лучше живется зачастую, чем с периными подушками ;)

хороший человек
25.06.2011, 12:38
ГЕЛЬ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ своими руками
http://katrai.ru/post156888345/
http://www.liveinternet.ru/users/alenka46/post159390605

Зачем заказывать в Самоваре мыло для мытья посуды, если можно сделать своими руками. :)
Я, чёй-то не нашла ссылку, делаю так: 100 г мыла хоз. + столько же кальцинированной соды + 3 л воды. Мыло натереть, растопить в воде, добавить соду, растворить, гель готов. Моет очень хорошо.

milanushka
25.06.2011, 14:36

Зачем заказывать в Самоваре мыло для мытья посуды, если можно сделать своими руками. :)
Я, чёй-то не нашла ссылку, делаю так: 100 г мыла хоз. + столько же кальцинированной соды + 3 л воды. Мыло натереть, растопить в воде, добавить соду, растворить, гель готов. Моет очень хорошо.
А я таким стираю:fifa:, мыло "Антипятин" беру:017:

YuliaZayats
25.06.2011, 19:35

Спасибо огромное!!! :flower:
Не поверите - как раз зашла в топик, чтобы поинтересоваться именно этим :)

РомАня
25.06.2011, 21:01
чем он плох не знаю.. я как аллергик им довольна..Может быть он не такой органический как Sonet, но Сонет и стоит дороже.. При чем не нужно уж совсем смешивать аллергию и вред окружающей среде.. как правило они рядом.. но все-таки это разные вещи.. морковка окружающей среде не приносит вреда.. а у некоторых на нее аллергия.. и так же могут быть небезопасные для окружающей среды продукты, но при этом для аллергиков они благо.. вот подушки взять.. пух он более органик чем модный нынче наполнитель.. синтетика.. но аллергикам с этой синтетикой лучше живется зачастую, чем с периными подушками ;)
у моего и на Сонетт аллергия... только морехи идут

хороший человек
25.06.2011, 21:41
А я таким стираю:fifa:, мыло "Антипятин" беру:017:
Я тоже и стираю им, но делаю из обычного мыла.

хороший человек
25.06.2011, 21:42
Спасибо огромное!!! :flower:
Не поверите - как раз зашла в топик, чтобы поинтересоваться именно этим :)
Пожалуйста. :)

Sonya_S
27.06.2011, 12:48

да, спасибо! я просто хотела как всегда убить двух зайцев - и аллергию и анти экологию. а про подушки - оо, мне это очень хорошо известно. чуть не сдохла у друзей на даче - пока выяснили - что подушка и перина пуховые. :0019: ..мдя. спасибо ещё раз

Sonya_S
27.06.2011, 12:50
Да нормальные у эковера порошки. ..Лично я пользуюсь Эковером второй год, и ни на что его не променяю. Вот жидкости мне не нравятся, а порошки отличные.
Уронила коробку, половину порошка просыпала и ни чихнула ни разу пока собирала.

Т.е. ср-во для мытья посудц Эковер Вы покупать не советуете? тогда что? или всё -таки стоит попробовать Эковер - чтоб было с чем сравнивать?
спасибо)

малютка
27.06.2011, 13:36
В средствах для посуды жидких Эковер содержится бронопол. Для природы он не страшный, и с посуды быстро смывается, но может проникать в кожу. Концентрация минимальная, допустимая для косметических средств. Если учесть что жидкость для посуды не косметическое средство и мы его не оставляем до полного впитывания на своих руках, то наверное он не страшен.

Я им пользуюсь, кожу не сушит, отмывает хорошо. 1л хватает на полгода.
В Сонете нет бронопола., т. е состав конкретно для человека - лучше.
Сонет мне тоже нравится.

Мне не нравится жидкость для стирки Эковер, но больше не из-за состава, а из-за запаха.

Sonya_S
28.06.2011, 12:53
Уважаемая малютка)
спасибо Вам большое, теперь я морально готова купить себе Эковер на пробу)
ещё раз спасибо)

Векша
28.06.2011, 14:01
Уважаемая малютка)
ещё раз спасибо)
мне тоже не очень нравиться запах стирального порошка Эковера, но я беру кондиционер Эковер для белья и пахнет вкусно и белье мягкое, а ещё раньше капала пару капель эфирного масла лаванды или апельсина перед ополаскиванием;)

малютка
28.06.2011, 14:22
мне тоже не очень нравиться запах стирального порошка Эковера, но я беру кондиционер Эковер для белья и пахнет вкусно и белье мягкое, а ещё раньше капала пару капель эфирного масла лаванды или апельсина перед ополаскиванием;)

А вы попробуйте порошок для чувствительной кожи, он совсем не пахнет.

малютка
28.06.2011, 14:25
Уважаемая малютка)
ещё раз спасибо)

На здоровье!

pomidor4ik
06.07.2011, 01:54
Кому-нибудь все же удалось найти Дакос в России?

Mamax
06.07.2011, 10:07
.....................просто я планирую отойти от концентрированных порошков (например австралийский NEON из максидома и другие) и перейти либо на обычный мыльный порошок из детских магазинов+перкарбонат или финский гипоаллергенный порошок LV+перкарбонат.....................не обесцвечивает перкарбонат цветное белье????????
просто я проанализоровала и финский порошок оказывается самым приличным по составу из всех в продаже.........пока по разным соображениям перейти на мыльные орехи и органические порошки не могу...........

Я наборот от LV отказываюсь сейчас! Порошок плохо выполаскивается, остается какой-то песок на вещах, даже с полосканием 50 минут! :005: А от жидкости для стирки запах отвратительный остается на белье. Для меня после 3-4 стирок вообще невозможно спать на постельном белье, затхлостью какой-то пахнет :065: ....как будто мылом хозяйственным стираю. Отстирывает ужасно...короче пятна не отстирывает вообще никакие. Все детские пеленки стали серыми....фу!
И наш покупала и из Финлндии привозила. Не понравились оба.
Тот же Эковер в тыщу раз лучше.!И качество стирки ГОРАЗДО лучше и белье приятное после стирки.

kazyambala
06.07.2011, 17:08
Я наборот от LV отказываюсь сейчас! Порошок плохо выполаскивается, остается какой-то песок на вещах, даже с полосканием 50 минут! :005: А от жидкости для стирки запах отвратительный остается на белье. Для меня после 3-4 стирок вообще невозможно спать на постельном белье, затхлостью какой-то пахнет :065: ....как будто мылом хозяйственным стираю. Отстирывает ужасно...короче пятна не отстирывает вообще никакие. Все детские пеленки стали серыми....фу!
И наш покупала и из Финлндии привозила. Не понравились оба.
Тот же Эковер в тыщу раз лучше.!И качество стирки ГОРАЗДО лучше и белье приятное после стирки.

Подпишусь! Я сначала думала, что белье передержала, потом что у нас дома с вентиляцией проблемы, а оказалось, что это все-таки после жидкости этой такой затхлый запах остается.

GOksana
07.07.2011, 11:56
Девочки, кто тут специалист по Веледе? :008:
Подскажите, пожалуйста, по уходу за лицом :008:
Насколько я поняла, есть три серии - ирисовая, миндальная и розовая (есть ещё календула, но она детская, я так понимаю...)
Так вот... Вопрос... Какая серия для какой кожи?
Розовая - возрастная от морщин?
Миндальная - для чувствительной и сухой кожи?
Ирисовая - ?
Помогите разобраться... С какого возраста какую серию использовать? В инете не могу подробную инфу найти... :008:
Хочу себе кремчик подобрать :) (и остальное, если понравится/подойдет)

Mamax
07.07.2011, 12:06
Насколько я поняла, есть три серии - ирисовая, миндальная и розовая (есть ещё календула, но она детская, я так понимаю...)
Ирисовая - ?
Помогите разобраться... С какого возраста какую серию использовать? В инете не могу подробную инфу найти... :008:

Я не спец по Веледе :008:

Здесь кое-что можно найти: http://www.bez******himii.ru/descrip.asp?subd=0&idgt=39&IDGOODS=1591 (звезды убираем)

kazyambala
07.07.2011, 12:08
Ирисовая - ?

ее скорее не по возрасту нужно подбирать, а по типу кожи.
Ирисовая для комбинированной-жирной, миндальная для чувствительной, розовая для нормальной и сухой.
Конкретно от морщин у Веледы гранатовая серия, но ее в России нет официально.
А еще лучше смешивать средства между собой для лучшего эффекта.

GOksana
07.07.2011, 12:17
Я не спец по Веледе :008:

Здесь кое-что можно найти: http://www.bez******himii.ru/descrip.asp?subd=0&idgt=39&IDGOODS=1591 (звезды убираем)
Спасибо, почитаю :)
ее скорее не по возрасту нужно подбирать, а по типу кожи.
Ирисовая для комбинированной-жирной, миндальная для чувствительной, розовая для нормальной и сухой.
Конкретно от морщин у Веледы гранатовая серия, но ее в России нет официально.
А еще лучше смешивать средства между собой для лучшего эффекта.
Я привыкла по возрасту крема всегда подбирать, думала и тут также :) Спасибо.

ASYKA
07.07.2011, 12:22
Вроде где-то была информация, что Веледа снимает Ирисовую серию с производства.

Мне лично розовая вообще по запаху не понравилась. Ирисовый крем сначала нравился, потом нет. Именно запах.
Хотя друзья успешно пользуются и тем и другим кремом и нравится.

У меня наверное более сухая кожа. Я себе миндальный дневной крем покупаю последние лет 5. И миндальное масло для лица на ночь.

Гранатовая серия мне очень нравится по запаху. Пользовалась правда только кремом для рук.

По консистенции мне показалось, что все крема легкие.

Кроме одного. Именно календула очень жирная. Как-то себе взяла сливки для лица календула. Хотя на тюбике значилось Calendula Face Creame. Для лица я пользоваться не смогла. Пользуюсь им для рук, когда они очень сухие.

Для рук мне безумно нравится облепиховый крем для рук Веледы. И гранатовый тоже понравился. Они легкие, быстро впитываются.

GOksana
07.07.2011, 12:24
Для рук мне безумно нравится облепиховый крем для рук Веледы. И гранатовый тоже понравился. Они легкие, быстро впитываются.
Спасибо за такой подробный отчет :flower:

kazyambala
07.07.2011, 13:49
Я привыкла по возрасту крема всегда подбирать, думала и тут также :) Спасибо.

Подбирать косметику по возрасту не всегда подходит, потому что именно ваша кожа может не вписываться в мнение производителя о коже такого возраста. Если вам 35, а морщинок у вас еще нет, то интенсивный крем от морщин, рекомендованный с 35, вам точно не нужен.
А может быть и наоборот - возраст молодой, 22-25, а кожа сухая и тонкая и летом особенно сеточкой морщин покрывается. Тут средства для молодой кожи, которые чаще всего с излишней жирностью борются, вам точно не подойдут. Нужно будет что-то интенсивно увлажняющее и защищающее.
А натуральная косметика больше на индивидуальные потребности кожи ориентирована, а не на возраст.

GOksana
07.07.2011, 14:33
Подбирать косметику по возрасту не всегда подходит, потому что именно ваша кожа может не вписываться в мнение производителя о коже такого возраста.
А натуральная косметика больше на индивидуальные потребности кожи ориентирована, а не на возраст.

ASYKA
07.07.2011, 15:05
Кстати, недавно купила таблетки для посудомойки Эковер. Отмывают отлично.
До этого почти 2 года пользовала ведро порошка для посудомойки Сонетовский. Хуже мыл. Фильтры жирные были, часто мыли.

Эковер таблетки понравились еще тем, что их можно легко разломить. У меня посудомойка маленькая. Мне полтаблетки за глаза хватает.
Покупала на Йхербе. Дошли быстро. Ничего не повредилось :)

moremoremore
08.07.2011, 11:09
В аптеке Фиалке сейчас появился биоассортимент.
И у них тоже есть интернет магазин:
http://fialkaspb.ru

Ксени
14.07.2011, 15:38
Девочки, приветик! :)
Подскажите, пжл, чем стирать вещи новорожденного? Можно и сонеттом и эковером, или все-таки лучше какой-то детский специальный покупать?

Ютландия
14.07.2011, 16:32

я в Юниоре покупаю веледу по детской карте :)))
пасты тоже очень нра!

Deigo
17.07.2011, 14:43

Я заказывала 15 мая, получила вчера. Честно говоря, уже "похоронила" заказ, а тут он и пришел :)

малютка
17.07.2011, 17:06
Теперь будем только вспоминать что посылка может 2 месяца идти. Потому что теперь обещают что по пол года придется ждать.

miru
17.07.2011, 17:39
Я заказывала 15 мая, получила вчера. Честно говоря, уже "похоронила" заказ, а тут он и пришел :)
А Вы не посмотрели пост-фактум по номеру российскому где так долго посылка пролежала?

Ксени
17.07.2011, 22:48
Девочки, вы меня пугаете по поводу iherb. :001::001::001: Я для малыша там заказала косметику, если рожу раньше, чем придет посылка, придется в СПб покупать в три дорога...

Ксени
17.07.2011, 22:49
Теперь будем только вспоминать что посылка может 2 месяца идти. Потому что теперь обещают что по пол года придется ждать.

Кто обещает??? :010:
Я заказала из Швеции подгузники, они ровно через неделю после заказа пришли!!!

miru
17.07.2011, 23:21
Девочки, вы меня пугаете по поводу iherb. :001::001::001: Я для малыша там заказала косметику, если рожу раньше, чем придет посылка, придется в СПб покупать в три дорога...

Да там не угадаешь - я заказала две посылки, отправили их в один день (уведомления пришли с разницей 5 минут), так одна спустя 3 недели у меня, а вторая уже как месяц гуляет. Как такое понять я не знаю.

малютка
17.07.2011, 23:37
Кто обещает??? :010:
Я заказала из Швеции подгузники, они ровно через неделю после заказа пришли!!!

С 11 июля российским получателям зарубежных посылок придется запастись терпением. В силу вступает положение, согласно которому посылки должны быть задекларированы в течение трех часов; если этого не произойдет их отправят на склад временного хранения, где они теоретически могут пролежать полгода.
В «Почте России» пока не берутся сказать, насколько продлится срок доставки, но «максимально он может удлиниться на срок временного хранения, то есть на 6 месяцев».
http://news.***********/10372184/

ASYKA
17.07.2011, 23:48
Что-то пугаете вы полугодом. Ой, не хочется :(

Последняя моя посылка от Йхерба заказ 14 июня, 01 июля уже пришло извещение. Я такой прыткости и не ждала. Считаю хорошим результатом 4-5 недель.

Лёвушкин
18.07.2011, 00:59
С 11 июля российским получателям зарубежных посылок придется запастись терпением. В силу вступает положение, согласно которому посылки должны быть задекларированы в течение трех часов; если этого не произойдет их отправят на склад временного хранения, где они теоретически могут пролежать полгода.
В «Почте России» пока не берутся сказать, насколько продлится срок доставки, но «максимально он может удлиниться на срок временного хранения, то есть на 6 месяцев».
http://news.***********/10372184/

так радует одно, что не все посылки "Почта России" доставляет ;) курьерские компании работают быстрее ;)

miru
18.07.2011, 01:12
так радует одно, что не все посылки "Почта России" доставляет ;) курьерские компании работают быстрее ;)
Так а кто быстрее-то? EMS - такая же почта России, UPS - там всего горстка магазинов обслуживается, чтобы в Россию к физлицу и лимит к сумме без растаможки.

Лёвушкин
18.07.2011, 01:24
Так а кто быстрее-то? EMS - такая же почта России, UPS - там всего горстка магазинов обслуживается, чтобы в Россию к физлицу и лимит к сумме без растаможки.

таких тонкостей про растоможку не скажу, но вот курьерских служб, работающих с физлицами - достаточно, в том числе и международных служб. В тел. справочнике можно посмотреть или в поисковике ;)

miru
18.07.2011, 01:31
таких тонкостей про растоможку не скажу, но вот курьерских служб, работающих с физлицами - достаточно, в том числе и международных служб. В тел. справочнике можно посмотреть или в поисковике ;)

Служб может и много, но ведь мы говорим о покупках в магазинах и попробуйте с того же iherb доставить сюда кем-то кроме нашей почты. В магазинах выбирать не приходится.
Если кто-то знакомый будет посылать, то можно и справочник сунуть

Лёвушкин
18.07.2011, 01:34
Служб может и много, но ведь мы говорим о покупках в магазинах и попробуйте с того же iherb доставить сюда кем-то кроме нашей почты. В магазинах выбирать не приходится.
Если кто-то знакомый будет посылать, то можно и справочник сунуть

"за что купила, за то и продаю" как говориться, но мне вот девчонки, которые заказывают в том же Амазоне (если не ошибаюсь) говорили, что можно выбрать курьерскую службу. А ещё говорили, что можно как-то консолидировать свои посылки из разных магазинов.

kazyambala
18.07.2011, 18:00
"за что купила, за то и продаю" как говориться, но мне вот девчонки, которые заказывают в том же Амазоне (если не ошибаюсь) говорили, что можно выбрать курьерскую службу. А ещё говорили, что можно как-то консолидировать свои посылки из разных магазинов.

Это зависит от магазина, с какими курьерскими службами у него договор. У Амазона много опций, у других вообще может быть одна.

Ютландия
18.07.2011, 21:18
Подскажите, на айхерб какие ограничения по доставке?

Zhenya85
19.07.2011, 10:20

Ура! Я получила посылку в начале июне. Уже и не ждала.

miru
19.07.2011, 15:52
Подскажите, на айхерб какие ограничения по доставке?

А там разве особо что-то изменилось? Доставка безтрекинговая. Увеличили только максимальный возможный вес до 1814г и сделали плавающую стоимость доставки - или 2, или 4, или 6 usd в зависимости от веса.
Или что Вас интересовало?

miru
19.07.2011, 15:54
Кстати, кто-нибудь знает за что появляется дополнительная скидка на iherb? Сейчас корзине в нижней строчке стоит Extra Discounts:
VIP Discount: 5%$0+, 10% $120+ и на 5% действительно все меньше в итоге
Это насовсем или какая-то временная акция?

ASYKA
19.07.2011, 16:04
Маленькую доставку 2 дол йхерб отменил :(

На прошлой неделе была доп скидка 10% при заказе от 60 дол.

Может сейчас тоже какая-то акция. На шопхелп сходите ;)

Ютландия
19.07.2011, 18:16
А там разве особо что-то изменилось? Доставка безтрекинговая. Увеличили только максимальный возможный вес до 1814г и сделали плавающую стоимость доставки - или 2, или 4, или 6 usd в зависимости от веса.
Или что Вас интересовало?

я положила пару вещей в корзину где-то на 1400 гр, а оформить не удается :(
пишет что-то про 6 usd и отменяет заказ.

что там изменилось не знаю, тк заказываю первый раз с того сайта :):008:

Ютландия
19.07.2011, 18:17
Маленькую доставку 2 дол йхерб отменил :(

На прошлой неделе была доп скидка 10% при заказе от 60 дол.

Может сейчас тоже какая-то акция. На шопхелп сходите ;)

т.е теперь не менее 60 уе должно быть в корзине?:) ок... пойду почитаю