Просмотр полной версии : ОРГАНИК ТОВАРЫ (продукты, косметика и т.п) где купить???как выбрать???делимся опытом
Я я все без перчаток делаю. Средства ж вроде безопасные все:009:
Средства безопасные, но они же с кожи смывают защитный жировой слой (как то так называется :009:), кожа сильнее сохнет.
девочки а что по поводу мыла для посуды скажите? моё совсем не пенится и быстро вымыливается, такое лёгкое в воде не тонет даже...я если честно большего ожидала, обычное мыло больше понравилось
хороший человек
31.12.2010, 00:40
девочки а что по поводу мыла для посуды скажите? моё совсем не пенится и быстро вымыливается, такое лёгкое в воде не тонет даже...я если честно большего ожидала, обычное мыло больше понравилось
Я для посуды теперь сама делаю по такому рецепту: мыло хозяйственное натёртое + 300 г кальц. соды, растворить в в 4 л воды.
На самоваре заказывала только для волос, пока опробовала шампунь ромашковый.
Средства безопасные, но они же с кожи смывают защитный жировой слой (как то так называется :009:), кожа сильнее сохнет.
НЕ знаю, не замечала. У меня не сохнет.
ну не знаю - это мое любимое мыло!!! пенится хорошо, пенка такая меленькая :love: только им мою, сонетовское жидкое средство нравится намного меньше!!!
может раз на раз не приходится с качеством?!... заказывала 2 раза для посуды, мыло плотное, оч сильно пенится и медленно расходуется - мне уже этот кусок в мыльнице надоел:)) мылю его мылю, а он все не уменьшается
я тоже так думаю, только по вашим отзывам и взяла его..оно пенится хуже, чем обычное мыло и шершавое очень
я тоже так думаю, только по вашим отзывам и взяла его..оно пенится хуже, чем обычное мыло и шершавое очень
шершавое оно т.к. там горчичный порошок :)
sementin
03.01.2011, 11:31
Здравствуйте!
Скажите, пож-та, а где вы покупаете кунжутное семя, орехи и сухофрукты, чтобы недорого и хорошего качества
Здравствуйте!
Скажите, пож-та, а где вы покупаете кунжутное семя, орехи и сухофрукты, чтобы недорого и хорошего качества
я кунжутное семя покупаю в АДИ (http://www.adipro.ru/), вот у них кунжут здесь (http://adipro.ru/index.php?cPath=29) 1 кг - 180 рэ
орехи и сухофрукты в закупке на ЛВ))) у ОлиЛяли
FirstLedi
07.01.2011, 00:53
а я одноразовые тоненькие латексные беру в улыбке. Помыла унитаз-и выкинула:) Такие в пластиковом контейнере. мне нра
ну это совсем не по-экологичному...
мы ж тут все от всего одноразового (особенно неразлагаемого) стараемся отказать или найти замену.
девочки, может интересно будет, в Юниоре видела эко-подгузники финские
http://www.bakanavtiki.ru/gallery/catalog/2673_b.jpg
Девочки, я для посуды (если мою руками) использую соду или хоз. мыло обычное. Отмывает отлично, но тут читаю про мыло Самовар, оно чем-то отличается от простого хоз. мыла? И еще есть посудомойка, порошок в нее насыпаю по-минимуму, конечно, чуть ли не половину ложки, отмывает, но все равно это химия, думаю, чем бы его заменить, пришла к выводу, что ничем, детскую посуду мою мылом хоз., конечно.
И я хочу в Самовар! Только никогда не заказывала, так что не знаю, как это тут все организовывается.
Тоже хочу! Позовите если соберетесь:)
Девочки, я заказывала в Самоваре. Хозяйственное мыло для посуды ничем не отличается от обычного - я разницы не заметила особой. Просто хозяйственное мыло - тоже хорошее, но не стоит того, чтобы ради него заказывать.
Шампунь для волос, который с бальзамом - первые раз пять понравился, а потом показалось, что ничего не моет и волосы стали выпадать. Шампунь, который как мыло - отмывает лучше, но почему-то тоже волосы выпадали.
От мысляных плиток я покрылась прыщами, хотя у меня их не бывает и не было никогда.
Видимо, мне подходит только мыло, которое обычное, для тела, разное:)
хороший человек
10.01.2011, 23:39
Девочки, я заказывала в Самоваре. Хозяйственное мыло для посуды ничем не отличается от обычного - я разницы не заметила особой. Просто хозяйственное мыло - тоже хорошее, но не стоит того, чтобы ради него заказывать.
Шампунь для волос, который с бальзамом - первые раз пять понравился, а потом показалось, что ничего не моет и волосы стали выпадать. Шампунь, который как мыло - отмывает лучше, но почему-то тоже волосы выпадали.
От мысляных плиток я покрылась прыщами, хотя у меня их не бывает и не было никогда.
Видимо, мне подходит только мыло, которое обычное, для тела, разное:)
Я самоваровским шампунем голову мою, скорее бы закончился! :) Не понравилось, волосы как-будто жирными остаются, и лицо, глаза очень щиплет. Завтра мылом попробую. Больше заказывать не буду, удовлетворила любопытство. :) Для меня самое лучшее средство - горчица!!!
Я самоваровским шампунем голову мою, скорее бы закончился! :) Не понравилось, волосы как-будто жирными остаются, и лицо, глаза очень щиплет. Завтра мылом попробую. Больше заказывать не буду, удовлетворила любопытство. :) Для меня самое лучшее средство - горчица!!!
У меня тоже что-то подобное с шампунем :) Волосы жирные - вапче не отмывает :( Но приноровилась использовать в качестве бальзама - очень нравицца :) А для жирных волос лучше горчицы, и правда, ничего нет. Где бы только купить ее бооольшую пачку...
Масляная плитка - прелесть! Отлично питает кожу и снимает раздражение. Поделила на кусочки, использую и для тела, и для лица, и в качестве бальзама для губ.
Мыло для посуды оставляет небольшой жирный налет :073:
Хозяйственное для стирки - отстирывает не хуже порошков, даже лучше, пожалуй... Главное - не переборщить с количеством... если не выполаскивается до конца - чихаю. Может, дело в том, что оно у меня с лавандой? :016:
Anastasiya
11.01.2011, 16:16
девочки, может интересно будет, в Юниоре видела эко-подгузники финские
они и в призме есть.
Британка
11.01.2011, 20:04
Моюсь самоваровским мылом с календулой вместо геля для душа - мне нравиться.
Мылится хорошо. Мыло для волос ещё не попробовала - попробую напишу.
Покупала мыло для стирки с лавандой, мыло для посуды, хоз. мыло, шампунь с ромашкой.
- мылом для стирки с ловандой стираю детскую одежду, отстирывает хорошо, пахнет терпимо.
- мыло для посуды моет нормально, но пахнет жуть.
- шампунь с ромашкой мне подошел, волосы мою на 4 день (с обычным шампунем край на 3 день).
- хоз. мыло использовала для отстирывния с дочкиного платья акриловой краски. Краску не до конца отошла, зато рисунок поблек :( По назначению еще не применяла :))
YuliaZayats
12.01.2011, 01:37
У меня тоже что-то подобное с шампунем :) Волосы жирные - вапче не отмывает :( Но приноровилась использовать в качестве бальзама - очень нравицца :) А для жирных волос лучше горчицы, и правда, ничего нет. Где бы только купить ее бооольшую пачку...
Масляная плитка - прелесть! Отлично питает кожу и снимает раздражение. Поделила на кусочки, использую и для тела, и для лица, и в качестве бальзама для губ.
Мыло для посуды оставляет небольшой жирный налет :073:
Хозяйственное для стирки - отстирывает не хуже порошков, даже лучше, пожалуй... Главное - не переборщить с количеством... если не выполаскивается до конца - чихаю. Может, дело в том, что оно у меня с лавандой? :016:
А как Вы этот шампунь в качестве бальзама используете? он же мылится сильно :)
кстати, я первый раз заказывала шампунь-бальзам с крапивой мне понравился (и перхоти не было и выпадали меньше), а во второй раз взяла с корой дуба - вообще, не то..
Мыть посуду мне больше понравилось обычным хозяйственным, чем с горчицей, хотя его запах нравился :)) И стираю я теперь только этим мылом, т.к. на все остальное (включая всякие детские и гипоаллегренные порошки) чихаю и сопливлю. Вот сейчас опять собираюсь заказывать. Если, кто захочет - присоединяйтесь. Правда, я в Сертолово живу.. :)
хороший человек
13.01.2011, 00:23
Вчера мыла голову мылом самоваровским, волосы чистые, не то, что от шампуня-бальзама. Я заказывала четыре шампуня и два куска мыла для волос.
Девы, если кому-то мыло не подошло, а шампунь понравился, давайте обмен сделаем, у меня три штуки шампуня. :)
olgadobre
13.01.2011, 00:33
Вчера мыла голову мылом самоваровским, волосы чистые, не то, что от шампуня-бальзама. Я заказывала четыре шампуня и два куска мыла для волос.
Девы, если кому-то мыло не подошло, а шампунь понравился, давайте обмен сделаем, у меня три штуки шампуня. :)
А какой шампунь? У меня есть пара кусков мыла, по-моему
Nataijal
13.01.2011, 00:41
Люблю эту тему! Эко-мой пунктик, даже обои в комнате сделала дуплекс бумага, а не синтетика. Был опыт мытья посуды сухой горчицей и содой - впечатлил.
Но: после стирки мылом трубам обеспечен засор. Нужна альтернатива стирки мылом...
Nataijal
13.01.2011, 00:42
Из косметики Лаш люблю. И секреты Бабушки Агафьи из наших-дешевых.
не хочется Вас разочаровывать, но главный секрет этой бабушки - в составе :073:
натурального там очень мало ((
Лаш уважаю за прозрачность. органические компоненты пишут зелёным шрифтом, остальные - чёрным. а за некоторые запахи пол-состава простить можно :)) шампунь с солью например )
Я тоже Лаш очень люблю, но вот "эко" эту фирму назвать сложно... :008:
А я собираюсь сделать заказ на французском Мондебио:
http://www.mondebio.com/
Продукцию изучить можно на англ сайте, а заказывать надо с франц, т.к. оттуда доставка будет дешевле или меньшую сумму набрать надо для бесплатной (120, а на англ 150)
Спасибо большое! :flower:
Очень приличный сайт и выбор.
Что есть на йхербе конечно дешевле, т.к. цены в долларах, а не в евро.
Зато на Мондебио фирмы очень хорошие представлены.
хороший человек
14.01.2011, 01:30
А какой шампунь? У меня есть пара кусков мыла, по-моему
С ромашкой один и два с крапивой.
olgadobre
14.01.2011, 10:00
С ромашкой один и два с крапивой.
Тогда не надо. Муж шампунем с дубом моется
Missis Kljukva
14.01.2011, 15:28
Посмотрите здесь http://www.melvita.ru
Насколько я поняла, компания позиционирует себя как био-косметику.
Moldafskiy Shpeon
14.01.2011, 23:27
если есть интерес, то расскажу где в питере в середине февраля можно будет купить по "сладким" ценам, экологически чистую косметику Датской компании "Уртекрам"/"Urtekram", а именно: кондиционеры - 5 наименований. Шампуни - 13 наименований. Лосьоны - 5 наименований и масло для тела - 3 вида. "Sonett" - тоже имеется;)
Все вопросы в личку;)
Анна Павлова
15.01.2011, 21:40
Пожалуйста,подскажите,где можно купить овощи-фрукты и мясо Органик ?
Ребенок аллергик ,а свои кабачки-капуста заканчиваются.
Девочки, чтоб не лопатить весь топик, поделитесь опытом, интересуют дезики органик
покупала такой, не держит ни фига, стоит 859руб
http://s005.radikal.ru/i209/1101/72/d7203cbfe9ebt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1101/72/d7203cbfe9eb.jpg.html)
Наталья+
19.01.2011, 19:12
Девочки, чтоб не лопатить весь топик, поделитесь опытом, интересуют дезики органик
]
мне нравятся лаверовские дезодоранты.
http://www.bio-idea.ru/magazin?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=12&category_id=8
да уже в закупке Лаверовский заказала, попробую))
Девочки, приветики! :)
Вы такие умнички!!! Я перечитала весь топик за 2 дня, записала кучу рецептов в тетрадочку. Осталось заказать :) Веледу на АйХербе уже заказала, жду :)
Ну и конечно же есть вопросики:
Все-таки где вы берете натуральные продукты: мясо, молочное? Покупаете ли овощи? где?
Я прошерстила 2 сайта "натур.продукты" и "зел.ферма". Про Натур.продукты поняла, а кто-нибудь покупал в зел.ферме? Там подороже...
он не отбеливает. стираю им с морехами все, что касается ребенкиной кожи.
мою ванну и унитаз, смешивая с уксусом
пятна с любых поверхностей вывожу
РомАня, а подскажите, ванна не акриловая? Можно персолью с уксусом? :009:
кстати, я первый раз заказывала шампунь-бальзам с крапивой мне понравился (и перхоти не было и выпадали меньше), а во второй раз взяла с корой дуба - вообще, не то..
Мыть посуду мне больше понравилось обычным хозяйственным, чем с горчицей, хотя его запах нравился :)) И стираю я теперь только этим мылом, т.к. на все остальное (включая всякие детские и гипоаллегренные порошки) чихаю и сопливлю. Вот сейчас опять собираюсь заказывать. Если, кто захочет - присоединяйтесь. Правда, я в Сертолово живу.. :)
Юля, я к родителям на выходные за Сертолово2 езжу, с удовольствием присоединюсь :)
А я кристаллом пользуюсь, мне нравится, хоть и многие критикуют... Но я лета жду, вот где будет проверка. Пользуюсь только месяц, а из-за беременности на фитнес не хожу, поэтому пока только в спокойном режиме пользуюсь - все хорошо! :)
princesa
21.01.2011, 23:39
А я кристаллом пользуюсь, мне нравится, хоть и многие критикуют... Но я лета жду, вот где будет проверка. Пользуюсь только месяц, а из-за беременности на фитнес не хожу, поэтому пока только в спокойном режиме пользуюсь - все хорошо! :)
а как этим кристаллом пользоваться?:008: Я купила тут, а что с ним делать не понимаю.. он твердый твердый:)), не намазывается.. провела им по мышке, ощущения, что на ней ни фига не осталось.. что-то не понимаю я :009::))
Снежный Рассвет
21.01.2011, 23:41
а как этим кристаллом пользоваться?:008: Я купила тут, а что с ним делать не понимаю.. он твердый твердый:)), не намазывается.. провела им по мышке, ощущения, что на ней ни фига не осталось.. что-то не понимаю я :009::))
Намочите его и мокрым водите ;)
YuliaZayats
21.01.2011, 23:45
Юля, я к родителям на выходные за Сертолово2 езжу, с удовольствием присоединюсь :)
Отлично! :) присылайте свой заказ в личку, я хочу в ближайшие дни уже отправить заказ.
я сейчас тоже кристаллом пользуюсь, но что-то слабенький он для меня..
да, именно так, потом он высыхает, и якобы остается пленка, которая защищает от размножения бактерий, т.е. от запаха :)
Отлично! :) присылайте свой заказ в личку, я хочу в ближайшие дни уже отправить заказ.
я сейчас тоже кристаллом пользуюсь, но что-то слабенький он для меня..
ок :)
мне пока нормально, жду лета, когда жарко будет :)
я кристаллом тоже пользовалась, но потом он просто перестал работать, из этого поняла, что идет привыкание и нужно миксовать разными дезиками...
Девочки, еще раз продублирую вопрос, очень интересно, переживаю за все, что мы покупаем и едим, только яйца в деревне покупаем у свекрови, и все. А где вы берете натуральные продукты: мясо, молочное? Покупаете ли овощи? где? И вообще, какие овощи покупаете зимой? :009:
Я покупаю всякие разные, тк беременна и нужно овощи есть. Но всякий раз переживаю, что за овощи у нас продаются :010::010::010::010:
Позвонила маме, чтобы она мне "здоровый сад" дала, буду вымачивать овощи и фрукты.
Девочки, и еще вопрос: кто покупал и делал сам из п/ф крема, гели для душа и т.д. (н-р, из раздела Natural and Organic Cosmetics neutral) с сайта арома-зона? :)
Очень мне там все нравится:0076::0076: Я бы все там скупила...
Anastasiya
22.01.2011, 14:14
Девочки, еще раз продублирую вопрос, очень интересно, переживаю за все, что мы покупаем и едим, только яйца в деревне покупаем у свекрови, и все. А где вы берете натуральные продукты: мясо, молочное? Покупаете ли овощи? где? И вообще, какие овощи покупаете зимой? :009:.
натуральные тут можно купить http://www.greenfarm.spb.ru/
натуральные тут можно купить http://www.greenfarm.spb.ru/
Анастасия, я знаю 2 сайта: натур.продукты и зеленая ферма.
Сайт Зеленой фермы мне больше нравится, но отзывов о ней нет. Кто покупал там?
Anastasiya
22.01.2011, 14:21
я покупала овощи, молочку и курицу. понравилось.
я покупала овощи, молочку и курицу. понравилось.
Спасибо! Тоже, наверное, попробую у них купить :)
Мой кристалл проверку фитнесом проходит на 5+ :008::) Тоже жду лета, чтоб уж наверняка ;)
у меня он с пол года где-то действовал, потом перестал...(((
у меня он с пол года где-то действовал, потом перестал...(((
а что значит: "перестал?" :009:
Девочки, никто не собирается закупать перкарбонат? :009: А то я вас начиталась, теперь он мне тоже очень нужен :))
хороший человек
23.01.2011, 01:22
:) Надо перкарбонатом попробовать попользоваться. Может кто-нибудь с Ю-З позовёт?:)
princesa
23.01.2011, 02:57
да, именно так, потом он высыхает, и якобы остается пленка, которая защищает от размножения бактерий, т.е. от запаха :)
:flower: спасибо девочки!! что бы я без вас делала?!:)
princesa
23.01.2011, 03:00
Мой кристалл проверку фитнесом проходит на 5+ :008::) Тоже жду лета, чтоб уж наверняка ;)
а какие у вас кстати кристаллы?
у меня такой
а какие у вас кстати кристаллы?
у меня такой
У меня такой
5108584
у меня такой styx naturcosmetic :)
а что значит: "перестал?" :009:
Перестал, значит пардон" воняет"
Снежный Рассвет
24.01.2011, 00:10
А у меня такой -- без упаковки http://www.aroma-zone.com/aroma/images/herbier/alun.jpg
Недавно открыла для себя iherb, правда, еще не получила ничего, но две посылочки в пути.
Кленовый сиропчик ждуууууу:028:
:) Надо перкарбонатом попробовать попользоваться. Может кто-нибудь с Ю-З позовёт?:)
+1
А у меня такой -- без упаковки http://www.aroma-zone.com/aroma/images/herbier/alun.jpg
Недавно открыла для себя iherb, правда, еще не получила ничего, но две посылочки в пути.
Кленовый сиропчик ждуууууу:028:
На арома-зоне тоже без упаковки кристаллы продают, и пишут, что это для того, чтобы было меньше отходов от упаковок. Мне стало стыдно, надо было тоже об этом подумать. :008:
Я тоже жду от туда посылочку с Веледой :)
Еще не весь iherb изучила... а там, оказывается, такие вкусняшки есть :019:
Уже 4 дня изучаю рецепты кремов, гелей и т.д. на арома-зоне... Много чего хочется :)
Девочки, никто ничего не делал сам?
+1
ну вот... а на севере совсем-совсем никому не нужен перкарбонат? :009:
Я даже после деления мешка с мамой не буду знать, куда такое количество деть :010:
Снежный Рассвет
24.01.2011, 14:37
На арома-зоне тоже без упаковки кристаллы продают, и пишут, что это для того, чтобы было меньше отходов от упаковок. Мне стало стыдно, надо было тоже об этом подумать. :008:
Так это и есть с аромазона:))) Правда, наверное, в поездки проще брать упакованные кристаллы.
Кремы я ленюсь сама делать (не очень мне нравилось, что у меня получалось), обычно на аромазоне беру просто масла-глину для масок, гидролаты для увлажнения в том виде, в каком есть, и мыло, тоже для незамысловатого употребления ;)
Сначала мою голову, как обычно, потом - шампунь на минуту, по инструкции. Действует как очень легкий бальзам, волосы не утяжеляет, путаются и электризуются они меньше
Девочки, еще раз продублирую вопрос, очень интересно, переживаю за все, что мы покупаем и едим, только яйца в деревне покупаем у свекрови, и все. А где вы берете натуральные продукты: мясо, молочное? Покупаете ли овощи? где? И вообще, какие овощи покупаете зимой? :009:
С молочным проблем нет - муж приносит с работы и натуральное молоко, и творог-сметану :019: Мясо, к сожалению, получается приносить редко... Поэтому покупаю незамороженное, в близлежащем магазине типа "свежее мясо". А овощи беру в ларьке Шушарского совхоза. Не думаю, что они чем-то сильно лучше, чем в гиперах. Но картошка очень вкусная :)
Так это и есть с аромазона:))) Правда, наверное, в поездки проще брать упакованные кристаллы.
Кремы я ленюсь сама делать (не очень мне нравилось, что у меня получалось), обычно на аромазоне беру просто масла-глину для масок, гидролаты для увлажнения в том виде, в каком есть, и мыло, тоже для незамысловатого употребления ;)
А какие крема Вам нравятся? Я всегда пользовалась профессиональными, т.е. химическими. Хочу перейти на нормальные, все никак не выбрать. Для тела сейчас Веледу выбрала, а вот для лица там ирисовая серия снята с производства, а остальные по описанию мне не подходят :(
Гидролаты я тоже присмотрела. А глину Рассул (не помню, правильно ли написала) берете? :)
А на iherb какая марка косметики также био? Из тех, которые я знаю, только Веледа там есть.
Уже подумываю living naturals из Новой Зеландии заказать, в наших магазинах она намного дороже, хотя доставка 10$ стоит оттуда.
С молочным проблем нет - муж приносит с работы и натуральное молоко, и творог-сметану :019: Мясо, к сожалению, получается приносить редко... Поэтому покупаю незамороженное, в близлежащем магазине типа "свежее мясо". А овощи беру в ларьке Шушарского совхоза. Не думаю, что они чем-то сильно лучше, чем в гиперах. Но картошка очень вкусная :)
Мы тоже на ближайшем рыночке покупаем, типа свежее мясо... Да и овощи там берем, торгуют кавказцы, думаю, тоже самое и в гипермаркетах...
У меня появилась мысль: купить большую морозильную камеру, купить на ферме целиком телку, свинью, уже, конечно, без шкуры :)) Разделать, и потом есть целый год с родителями :)
И овощи покупать в августе-сентябре у тех же фермеров, заморозить, в погреб сложить, и есть до след.лета :)
Только где найти этих фермеров, которые нормально все выращивают? :009:
Снежный Рассвет
24.01.2011, 15:31
А какие крема Вам нравятся? Я всегда пользовалась профессиональными, т.е. химическими. Хочу перейти на нормальные, все никак не выбрать. Для тела сейчас Веледу выбрала, а вот для лица там ирисовая серия снята с производства, а остальные по описанию мне не подходят :(
Гидролаты я тоже присмотрела. А глину Рассул (не помню, правильно ли написала) берете? :)
А на iherb какая марка косметики также био? Из тех, которые я знаю, только Веледа там есть.
Уже подумываю living naturals из Новой Зеландии заказать, в наших магазинах она намного дороже, хотя доставка 10$ стоит оттуда.
Я сейчас пользуюсь серией Bio Culture от Ив Роше, там органический сертификат Ecocert.
На ихербе очень много органической косметики (хотя попадается и неорганическая), но сертификаты разные -- могут быть европейские Ecocert и BDIH, а есть американские сертификаты USDA -- они послабее в смысле строгости. Состав, как правило, указан, так что можно проверить, соотвествует ли личным потребностям ;)
Рассул я покупаю на Аромазоне, мне нравится, лчше всего подошло для масок на физиономию и мытья тела, хотя и волосы можно...но это все, конечно, индивидуально.
мне тут девочка из другого топика посоветовала сайт www.iherb.com (МНОГО ОРГАНИКИ) я там уже заказик состряпала, доставка в россию 4$, идет по почте около 3-4 недели
там цены, по сравнению с нашими просто смешные...
я тут в Летуале такой шампунь http://s55.radikal.ru/i150/1101/c8/434e71219076.jpg (http://www.radikal.ru)
покупала около 400р, а там он по 5$ (около 150р)...
Наталья+
27.01.2011, 16:57
мне тут девочка из другого топика посоветовала сайт www.iherb.com (МНОГО ОРГАНИКИ) я там уже заказик состряпала, доставка в россию 4$, идет по почте около 3-4 недели
да-да, спасибо. Известное место:)
Мы тоже на ближайшем рыночке покупаем, типа свежее мясо... Да и овощи там берем, торгуют кавказцы, думаю, тоже самое и в гипермаркетах...
У меня появилась мысль: купить большую морозильную камеру, купить на ферме целиком телку, свинью, уже, конечно, без шкуры :)) Разделать, и потом есть целый год с родителями :)
И овощи покупать в августе-сентябре у тех же фермеров, заморозить, в погреб сложить, и есть до след.лета :)
Только где найти этих фермеров, которые нормально все выращивают? :009:
Мы на выходные едем в деревню к родственникам за поросенком у них осталась передняя часть и ребра , можем и вам привести- парное мясо.
YuliaZayats
27.01.2011, 19:53
Я покупаю всякие разные, тк беременна и нужно овощи есть. Но всякий раз переживаю, что за овощи у нас продаются :010::010::010::010:
Позвонила маме, чтобы она мне "здоровый сад" дала, буду вымачивать овощи и фрукты.
я в Сертолово живу, овощи-фрукты и мясо покупаю только у себя на рынке. в гиперах ни за что не буду покупать, разве что только замороженные овощи по острой необходимости :)
У меня такой
у меня такой же, только зеленый :)
Я тоже жду от туда посылочку с Веледой :)
Еще не весь iherb изучила... а там, оказывается, такие вкусняшки есть :019:
Уже 4 дня изучаю рецепты кремов, гелей и т.д. на арома-зоне... Много чего хочется :)
Девочки, никто ничего не делал сам?
ну вот... а на севере совсем-совсем никому не нужен перкарбонат? :009:
Я даже после деления мешка с мамой не буду знать, куда такое количество деть :010:
думаю, что мне тоже нужен :) а у Вас сколько?
Ксения, если еще будете на айхербе заказывать, пригласите и меня :flower:
кстати, я сделала наш заказ на Самоваре, в сб пойду оплачивать.
Сначала мою голову, как обычно, потом - шампунь на минуту, по инструкции. Действует как очень легкий бальзам, волосы не утяжеляет, путаются и электризуются они меньше
Спасибо!
Мы на выходные едем в деревню к родственникам за поросенком у них осталась передняя часть и ребра , можем и вам привести- парное мясо.
ой, а мне свекровь из деревни привезла свинины и кролика :)
Спасибо большое! Но если Вы в след.раз поедете, скажите, пжл, думаю, мы уже съедим :)
я в Сертолово живу, овощи-фрукты и мясо покупаю только у себя на рынке. в гиперах ни за что не буду покупать, разве что только замороженные овощи по острой необходимости :)
думаю, что мне тоже нужен :) а у Вас сколько?
Ксения, если еще будете на айхербе заказывать, пригласите и меня :flower:
кстати, я сделала наш заказ на Самоваре, в сб пойду оплачивать.
Спасибо!
Юль, а я не покупала. Хочу купить перкарбонат, только нужно понять, с кем его поделить. :) Вы сколько хотите взять?
ок :) Если не наберу на ай хербе 1360гр :) Там оч.маленькое ограничение по весу одной посылки :)
За Самовар спасибо огромное!!! Очень ждем!!! :)
Karlovna
27.01.2011, 23:41
Хочу купить перкарбонат, только нужно понять, с кем его поделить.
я бы взяла пару кг на пробу.
YuliaZayats
28.01.2011, 00:16
ой, а мне свекровь из деревни привезла свинины и кролика :)
Спасибо большое! Но если Вы в след.раз поедете, скажите, пжл, думаю, мы уже съедим :)
Юль, а я не покупала. Хочу купить перкарбонат, только нужно понять, с кем его поделить. :) Вы сколько хотите взять?
ок :) Если не наберу на ай хербе 1360гр :) Там оч.маленькое ограничение по весу одной посылки :)
За Самовар спасибо огромное!!! Очень ждем!!! :)
1360г? так мало?? это ж не заказать даже 2 пузырька чего-нибудь по 700г, Веледу например :)
а перкарбонат.. не знаю пока. а сколько его нужно на одну стирку? и на сколько 1 кг хватает?
Наталья+
28.01.2011, 10:55
1360г? так мало?? это ж не заказать даже 2 пузырька чего-нибудь по 700г, Веледу например :)
а перкарбонат.. не знаю пока. а сколько его нужно на одну стирку? и на сколько 1 кг хватает?
Перкарбонат надо брать килограммами:)
Я в прошлый раз (весной/летом наверное) 3 кг взяла, так у меня еще 0,5 кг есть. А другие девушки больше брали и уже закончился:) Многие для родственников покупали.
В закупку перкарбоната впишусь! возьму 3 кг.
я бы взяла пару кг на пробу.
Перкарбонат надо брать килограммами:)
Я в прошлый раз (весной/летом наверное) 3 кг взяла, так у меня еще 0,5 кг есть. А другие девушки больше брали и уже закончился:) Многие для родственников покупали.
В закупку перкарбоната впишусь! возьму 3 кг.
Karlovna 2кг,
Наталья+ 3кг,
YuliaZayats ?кг
Наталья, забирать удобно будет? Я - девушка в положении, встретиться не смогу :) Муж, конечно, съездит и привезет мешок, а развозить точно не будет :)
Кстати, я 3 раза в неделю по вечерам с 18 до 21.30 бываю на Ваське в Универе. Если вдруг там удобнее, туда подвезу :)
Юля, я не знаю, сколько нужно, вроде везде понемногу. Но я собираюсь его и в посудомойку, и в стирку, может еще куда пристрою. И еще маме нужно, поэтому 10кг возьму точно. :) Мешок 25 кг.
Девочки, возьмите меня с перкарбонатом, пожалуйста, 2 кг. :008:
Karlovna 2кг,
Наталья+ 3кг,
YuliaZayats ?кг
Зефир 2кг
Девочки, уточняю, я хочу взять перкарбонат марку А, он подороже, на сайте 1200 за 25 кг. Марка Б пылит, не хочу в респираторе стирать :)
да-да, спасибо. Известное место:)
девочки расскажите, как там все заказывать и оплачивать, плиз.
Ни разу не делала таким образом заказ, а очень хочется!
девочки расскажите, как там все заказывать и оплачивать, плиз.
Ни разу не делала таким образом заказ, а очень хочется!
сначала складываете в корзину все, что выбрали, затем входите в корзину проверяете, идете на след.шаг закупки, там вводите все свои персональные данные, в т.ч. и данные банковской карты, с нее деньги и снимаются :) Понятно написала? :)
Karlovna
28.01.2011, 15:37
Karlovna 2кг,
Наталья+ 3кг,
YuliaZayats ?кг
Зефир 2кг
Девочки, уточняю, я хочу взять перкарбонат марку А, он подороже, на сайте 1200 за 25 кг. Марка Б пылит, не хочу в респираторе стирать :)
согласна.
YuliaZayats
28.01.2011, 15:46
Karlovna 2кг,
Наталья+ 3кг,
YuliaZayats ?кг
Зефир 2кг
я - за!
ну тогда для начала возьму 2кг :)
сначала складываете в корзину все, что выбрали, затем входите в корзину проверяете, идете на след.шаг закупки, там вводите все свои персональные данные, в т.ч. и данные банковской карты, с нее деньги и снимаются :) Понятно написала? :)
спасибо. ну, конечно, все понятно, только вот карта... она какая должна быть, чтобы можно было оплачивать покупки таким образом?
YuliaZayats
28.01.2011, 15:47
не, 3кг - и вот уже набрали 25 кг :)
2 пассажира
28.01.2011, 15:47
Здравствуйте, девочки!
А вы не знаете, где можно в Петербурге раздобыть эко сосиски или колбасу, такие, чтобы только мясо и специи в составе?
По ссылкам в первом топе нашла фермерское хоз-во, которое в Москву доставляет. А у нас что-нибудь такое есть?
Ребенок хочет сосисок и колбасы, все остальное ест очень плохо, а кормить магазинными категорически не хочу.
Анна Павлова
28.01.2011, 17:52
Здравствуйте, девочки!
А вы не знаете, где можно в Петербурге раздобыть эко сосиски или колбасу, такие, чтобы только мясо и специи в составе?
По ссылкам в первом топе нашла фермерское хоз-во, которое в Москву доставляет. А у нас что-нибудь такое есть?
Ребенок хочет сосисок и колбасы, все остальное ест очень плохо, а кормить магазинными категорически не хочу.
http://fermaplus.ru/
Не знаю про колбасу,но мясо у них есть.
Karlovna
28.01.2011, 18:16
спасибо. ну, конечно, все понятно, только вот карта... она какая должна быть, чтобы можно было оплачивать покупки таким образом?
все, что выше Электрон или специальная для оплаты в интернете (например visa e@card).у райфа и втб - это разные карты. сайт мазеркеа принимает только карты для работы в интернете (эта карта без CVV). на этом сайте не знаю как работают, пока не заказывала.
любая виза или мастеркард...
Karlovna 2кг,
Наталья+ 3кг,
YuliaZayats 3кг
Зефир 2кг
Юль, 20 кг получается :)) Ну я возьму 15кг.
Девочки, на след.неделе мужа отправлю, напишу, когда привезет :)
Здравствуйте, девочки!
мы тоже не едим магазинные ни колбасы ни сосиски. Хочу попробовать сделать сама, на рынке купить кишки и попробовать самой сделать колбаски :)
Посмотрите по этой ссылке, там есть какие-то сардельки фермерские, сама я не покупала.
http://nastprod.ru/index.php?option=com_simpleshop&show=price&cid=8&Itemid=38
да, кстати, очень интересно, что у них такое маленькое ограничение :(
Я сейчас пользуюсь серией Bio Culture от Ив Роше, там органический сертификат Ecocert.
Рассул я покупаю на Аромазоне, мне нравится, лчше всего подошло для масок на физиономию и мытья тела, хотя и волосы можно...но это все, конечно, индивидуально.
А мне био калча не подходит :( я пробовала эту косметику несколько лет назад. Не знаю, была ли она тогда сертифицирована.
Какими рецептами Вы пользуетесь, чтобы сделать маски для лица, для мытья тела? :)
2 пассажира
29.01.2011, 00:45
Большое спасибо за ответы!!!
2 пассажира
29.01.2011, 00:59
А вы покупали в Настоящих продуктах? Они отличаются от продуктов с рынка?
А вы покупали в Настоящих продуктах? Они отличаются от продуктов с рынка?
Здесь выше уже обсуждалась тема про Настоящие продукты. Одна девочка с форума проверяла эти продукты у своих знакомых в лаборатории, вроде все хорошо. Но конечно, она не все проверяла, если точно помню, мясо и молочку.
Некоторые жаловались, что они могут не доставить вовремя, или очень поздно, а некоторые наоборот хвалили, говорили, что все вовремя.
Так что, неоднозначные мнения.
Есть еще один сайт http://www.greenfarm.spb.ru/ На мой взгляд, он более прозрачен, там описывается, где эти посредники все закупают. И они не торгуют всем подряд (макароны, сахар и т.д., то, что продается в магазинах), как Натур.продукты. У них брала только одна девочка, сказала, что довольна. :)
Девочки, на след.неделе мужа отправлю, напишу, когда привезет
спасибо!))
Karlovna
29.01.2011, 15:33
Девочки, на след.неделе мужа отправлю, напишу, когда привезет :)
будем ждать :flower:
Наталья+
30.01.2011, 20:22
Наталья, забирать удобно будет? Я - девушка в положении, встретиться не смогу :) Муж, конечно, съездит и привезет мешок, а развозить точно не будет :)
Кстати, я 3 раза в неделю по вечерам с 18 до 21.30 бываю на Ваське в Универе. Если вдруг там удобнее, туда подвезу
да, тогда скорее всего договоримся и я заберу на ваське:)
pomidor4ik
02.02.2011, 02:50
Деушки, а в перкарбонат вписаться уже поздно? Я б взяла 2кг...
А ещё в самоваре никто в ближайшее время заказывать не собирается?
pomidor4ik
02.02.2011, 09:55
А вообще хотела сказать всем огромное спасибо за этот топ! Тема оч полезная и нужная!!!
Давно хотела перейти на натуральные продукты,но не знала где и как их раздобыть. А тут столько нового узнала! Спасибо всем ещё раз!
ПС теперь я знаю, что делать с моей аллергией на лаурил сульфат:)
Наталья+
02.02.2011, 11:00
Деушки, а в перкарбонат вписаться уже поздно? Я б взяла 2кг...
если что - могу 1 кг поделиться:)
а то я 3 кг от жадности заказываю:)
Наталья+
02.02.2011, 11:01
А ещё в самоваре никто в ближайшее время заказывать не собирается?
И в самоваре хочу мыла купить. Только я на Ветеранов живу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.