Вход

Просмотр полной версии : ОРГАНИК ТОВАРЫ (продукты, косметика и т.п) где купить???как выбрать???делимся опытом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

хороший человек
23.04.2011, 21:46
А Вы на 300 рублей набрали? Мне столько не надо....

Может объединимся ;), мне на 120-130 рублей надо:017:

Давайте, пишите заказ сегодня, до 25-го принимают. Я больше, чем на 300 заказала. Гулять, так гулять. :)

pomidor4ik
25.04.2011, 14:41
Давайте, пишите заказ сегодня, до 25-го принимают. Я больше, чем на 300 заказала. Гулять, так гулять. :)

я для свекрови узнавала) ей в этом году уже не актуально

kazyambala
25.04.2011, 16:12
Отзвонились мне сегодня по пакетам, обещали, что в среду все будет готово. Постараемся в четверг край забрать.

pomidor4ik
25.04.2011, 22:33
Отзвонились мне сегодня по пакетам, обещали, что в среду все будет готово. Постараемся в четверг край забрать.

здорово!очень жду) кстати, в сети магазинов "Семья" тоже появились биоразлагаемые пакеты!такие же как в "Окее"

pomidor4ik
26.04.2011, 01:08
Биоразлагаемые пакеты в розницу (http://ekotov.com/catalog/846-biorazlagaemyi-paket-maika.html) можно купить в Экотове и Окее. В экотове бесплатно дают когда товары покупаешь или бумажный или био.

Эту страшилку (http://www.youtube.com/watch?v=15aY55alHZ4) уже все видели?
Желание хлеб покупать как отрезало.

Сегодня испекла ржано-пшеничный хлеб без дрожжей и даже без закваски, на вид не очень получилось, но съели буханку за 10 минут.
Теперь вот думаю что надо и муку заменить на био. Вроде в биограде есть такая. Кто-нибудь покупал?

И если кто хлеб печет сам, поделитесь секретами, где берете сырье? :) В частности пророщенные зерна пшеницы или еще лучше ржи.

посмотрела, ужас...это уже не первое расследование, в котором говорится об уничтожении русской нации. Вот еще к алкоголю, табаку, макдакам и пищевым добавкам дрожжи прибавились...Как жить-то дальше, товарищи?(с)

малютка
26.04.2011, 03:19
посмотрела, ужас...это уже не первое расследование, в котором говорится об уничтожении русской нации. Вот еще к алкоголю, табаку, макдакам и пищевым добавкам дрожжи прибавились...Как жить-то дальше, товарищи?(с)

Там еще сказано что всю молочку Российского производства есть нельзя:wife:
Короче есть вообще нельзя. Пора переходить на солнечную энергию.

У меня хлеб через раз получается, но я без закваски делаю, все никак не куплю пшеницу для проращивания, а так лепешками еще спасаемся. Не знаю правда надолго ли меня хватит. Посмотрела фильм, как батюшка дает мастер класс по выпечке бездрожжевого теста. Хочу попробовать. Готовый хлеб продают возле Исакиевского собора, но там говорят очередь большая.

Векша
26.04.2011, 03:23
я пока только на дрожжах умею хлеб и белый и ржаной... по составу: вода, соль, мука и дрожжи:008:

Векша
26.04.2011, 03:25
Раньше, пока мама была жива и здорова, огородом занимались, овощи, ягоды свои были. В прошлом году я снова занялась посадками, вот скоро поеду. :080: В магазин ходила семена покупать, много ГМОшных. В контакте ссылку дали на сайт, продающих не ГМО. Хочется верить, сегодня заказ отправлю.
Это, конечно, выбор у каждого свой. У животных инстинкты, а у нас разум есть.
можно мне тоже ссылку? хотя я уже и помидоров и перцев насажала нашими питерскими, вчера капусту рассдаду посадила:019:

pomidor4ik
26.04.2011, 12:38

У меня хлеб через раз получается, но я без закваски делаю, все никак не куплю пшеницу для проращивания, а так лепешками еще спасаемся. Не знаю правда надолго ли меня хватит. Посмотрела фильм, как батюшка дает мастер класс по выпечке бездрожжевого теста. Хочу попробовать. Готовый хлеб продают возле Исакиевского собора, но там говорят очередь большая.

ога, согласна свами:( вообще чем дальше, тем страшнее становится жить в нашей стране...
а после этой статьи плакать хочется http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru/tarif_ru.htm
извините, что не по теме:flower:

малютка
26.04.2011, 15:30
Даже дочитывать не стала, все это знаем и видим. Горькая правда. Печально...

Яблочный Сок
26.04.2011, 20:54

Девы, а вот у меня рац.предложение))) кто есть в Приморском районе, кто хлеб домашний делает? Мне до этого мастерства точно не дорасти, даже не представляю, как к нему подступиться:091:но вот, например, готова меняться на настоящие деревенские молоко или творог:))

Дорадо
26.04.2011, 22:19
Биоразлагаемые пакеты в розницу (http://ekotov.com/catalog/846-biorazlagaemyi-paket-maika.html) можно купить в Экотове и Окее. В экотове бесплатно дают когда товары покупаешь или бумажный или био.

Эту страшилку (http://www.youtube.com/watch?v=15aY55alHZ4) уже все видели?
Желание хлеб покупать как отрезало.

Сегодня испекла ржано-пшеничный хлеб без дрожжей и даже без закваски, на вид не очень получилось, но съели буханку за 10 минут.
Теперь вот думаю что надо и муку заменить на био. Вроде в биограде есть такая. Кто-нибудь покупал?

И если кто хлеб печет сам, поделитесь секретами, где берете сырье? :) В частности пророщенные зерна пшеницы или еще лучше ржи.
Ну, знаете, я видела примерно такую же страшилку только про муку, из который многие пекут хлеб дома, и думают. что вот оно- ЭКО-БИО и т.д.

На самом деле, послушаешь их всех и диву даешься. Еслибы все было так, как они нагнетают, то мы бы уже померли бы все. У меня бабушке 87 лет, всю жизнь прожила в городе, и хлеб ела с дрожжами и колбасу из туалетной бумаги, и о, ужас жарит только на сливочном масле (Елена Малышева бы убилась) и шампунями пользуется с формальдегидами и т.д., и анализы имеет такие, что хоть в космос запускай.

хороший человек
26.04.2011, 22:40
можно мне тоже ссылку? хотя я уже и помидоров и перцев насажала нашими питерскими, вчера капусту рассдаду посадила:019:

http://zempa.ru/semena-sovetskix-selekcij
Но, списка семян опять нет. Лучше напишите свой емейл, я файл отправлю.

zgsmail
26.04.2011, 23:01
Девы, а вот у меня рац.предложение))) кто есть в Приморском районе, кто хлеб домашний делает?

сами не печем :( , покупаем бездрожжевой хлеб в "Сезоне", у м. Пионерская

малютка
27.04.2011, 00:50
Ну, знаете, я видела примерно такую же страшилку только про муку, из который многие пекут хлеб дома, и думают. что вот оно- ЭКО-БИО и т.д.

На самом деле, послушаешь их всех и диву даешься. Еслибы все было так, как они нагнетают, то мы бы уже померли бы все. У меня бабушке 87 лет, всю жизнь прожила в городе, и хлеб ела с дрожжами и колбасу из туалетной бумаги, и о, ужас жарит только на сливочном масле (Елена Малышева бы убилась) и шампунями пользуется с формальдегидами и т.д., и анализы имеет такие, что хоть в космос запускай.

Дрожжи завезли к нам в 40-х годах, так что Ваша бабушка чуть-чуть успела без них прожить.
А у меня другая статистика.
У моей бабушки рак груди, у троюродной сестры рак щитовидки, у дяди рак мозга, родная тетя мужа уже умерла от рака желудка, по линии мужа еще родственник с раком языка. У соседки дочь умерла от рака мозга, на работе у двух бывших коллег тоже рак. Это только среди родственников и близких знакомых с кем поддерживаю отношения. И все молодые люди им еще нет и 50 лет. И как они сами мучаются и как мучаются их семьи. Не дай Бог такого никому.
И может тут дело и вовсе не в дрожжах, но если есть хоть один шанс из миллиона что питание поможет этого ужаса избежать, я хочу его использовать.

Вообще при каждой церкви почти есть пекарни. Можно там хлеб покупать.
У нас в магазине тоже появился бездрожжевой хлеб по 60 руб за 150 грамм. Но я не верю нашим производителям. Мне спокойнее если буду печь сама. В контакте есть товарисч который мельницу купил и мелет сам зерно, ничем не отбеливает, и гадости никакой не добавляет (вроде как) не поняла только продает он муку или только хлеб.

МамаГаля
27.04.2011, 01:03
Когда была на выставки "Красота,здоровье,долголетие" соблазнилась на рекламу бездрожжевого хлеба Афонского,пекарня находится в Сертолово,а закваску для хлеба везут из самого Афонского монастыря (как продавщица сказала). Такой гадости я еще не ела никогда((( Хлеб такой кислющий был. Как говорит мой ребенок фу-у-у,бе-е-е. С большим трудом его съела. Бездрожжевой хлеб весь такой? Или мне как всегда повезло?

малютка
27.04.2011, 01:15
Повезло просто

Яблочный Сок
27.04.2011, 01:21
Малютка, вы озвучили мои мысли по этому же поводу... (( не хотела поднимать тему рака, думала только у меня такие 'загоны' на тему питания. я вас полностью поддерживаю. да, до сих пор неизвестна полностью этимология рака, но почему же если есть шанс, что питание играет в этом непоследнюю роль, то не стараться его улучшить? Да, пример с пышущей здоровьем бабушкой очень вдохновляет, и дай нам бог всем такими неуязвимыми бабушками стать, но к сожалению, статистика не вдохновляет вообще... не помню где читала или смотрела, что здоровье или долголетие коррелируются 4 факторами (пишу по памяти, могу ошибаться):1.генетическая предрасположенность-25%2.питание-25% 3.общий настрой и хорошая физическая форма-50%. и если на первое мы никак повлиять не можем, то 75%-в наших руках...

svetlana-grigo
27.04.2011, 02:26
Здравствуйте, Яблочный Сок!)))
Я пеку для своей семьи домашний хлеб на закваске. Можно попробовать организоваться на предмет "натурального обмена"...но я живу в Рыбацком.

pomidor4ik
27.04.2011, 03:01
http://brodhleb.narod.ru/
речь идет примерно об этом хлебе?

малютка
27.04.2011, 11:24
Да, спасибо за ссылку.

YuliaZayats
27.04.2011, 11:46
Когда была на выставки "Красота,здоровье,долголетие" соблазнилась на рекламу бездрожжевого хлеба Афонского,пекарня находится в Сертолово,а закваску для хлеба везут из самого Афонского монастыря (как продавщица сказала). Такой гадости я еще не ела никогда((( Хлеб такой кислющий был. Как говорит мой ребенок фу-у-у,бе-е-е. С большим трудом его съела. Бездрожжевой хлеб весь такой? Или мне как всегда повезло?
о, в Сертолово! а где именно Вы не в курсе? :)

Малютка, вы озвучили мои мысли по этому же поводу... (( не хотела поднимать тему рака, думала только у меня такие 'загоны' на тему питания. я вас полностью поддерживаю. да, до сих пор неизвестна полностью этимология рака, но почему же если есть шанс, что питание играет в этом непоследнюю роль, то не стараться его улучшить? Да, пример с пышущей здоровьем бабушкой очень вдохновляет, и дай нам бог всем такими неуязвимыми бабушками стать, но к сожалению, статистика не вдохновляет вообще... не помню где читала или смотрела, что здоровье или долголетие коррелируются 4 факторами (пишу по памяти, могу ошибаться):1.генетическая предрасположенность-25%2.питание-25% 3.общий настрой и хорошая физическая форма-50%. и если на первое мы никак повлиять не можем, то 45%-в наших руках...
так - даже 75% получается! :)

Яблочный Сок
27.04.2011, 11:58

Ой, да)) чего-то я как-то плохо считала)))

МамаГаля
27.04.2011, 13:00

На этикетке было написано Сертолово и какой то адрес,но я не запомнила,а обертка выброшена уже. Но хлеб ужасно невкусный и стоит 55 руб.

Дорадо
27.04.2011, 15:19
Дрожжи завезли к нам в 40-х годах, так что Ваша бабушка чуть-чуть успела без них прожить.
А у меня другая статистика.
У моей бабушки рак груди, у троюродной сестры рак щитовидки, у дяди рак мозга, родная тетя мужа уже умерла от рака желудка, по линии мужа еще родственник с раком языка. У соседки дочь умерла от рака мозга, на работе у двух бывших коллег тоже рак. Это только среди родственников и близких знакомых с кем поддерживаю отношения. И все молодые люди им еще нет и 50 лет. И как они сами мучаются и как мучаются их семьи. Не дай Бог такого никому.
И может тут дело и вовсе не в дрожжах, но если есть хоть один шанс из миллиона что питание поможет этого ужаса избежать, я хочу его использовать.

Вообще при каждой церкви почти есть пекарни. Можно там хлеб покупать.
У нас в магазине тоже появился бездрожжевой хлеб по 60 руб за 150 грамм. Но я не верю нашим производителям. Мне спокойнее если буду печь сама. В контакте есть товарисч который мельницу купил и мелет сам зерно, ничем не отбеливает, и гадости никакой не добавляет (вроде как) не поняла только продает он муку или только хлеб.

Малютка, я соглашусь с Вами в том, что качество жизни сейчас понизилось по сравнению с тем, что было раньше. Но все дело в том, что они понизилось настолько и по всем фронтам, что дрожжи - это даже не пол капли в море. Здесь нужно менять все в корне. Мы - дети прогресса, и за это расплачиваемся.

На улицах масса машин - качество воздуха соответствующеее и с этим ничего не сделать, в доме - виниловые обои, линолеум, тефлоновые сковородки, вода из под крана - ужас, из пластиковых бутылок тем более, вся мебель из ДСП, а это формальдегид в воздухе уже в квартире (деревянная же мебель не лучше, т.к. обрабатывается и пропитывается всякой дрянью настолько, что там уже деревом и не пахнет), стиральные порошки - вредные фосфаты и иже с ними, зубные пасты, шампуни, средства для мытья посуды и т.д и т.п......+ ко всему прочему мы живем в плотной сети электромагнитного излучения от телефонов, холодильников, компов, тв, стиральных машин и т.д. Про еду я уже и не говорю. Причем - это всего лишь маленькая толика из того, что я назвала, чем мы пользуемся, и что прямым образом вредит нашему здоровью.

Итог один - мы все умрем. Кому-то повезет, у кого изначально от природы слабая сердечно-сосудистая система, и он умрет от сердечного приступа, ну или в старости попадет под машину, кому-то не повезет - и он умрет от рака. Второй вариант, конечно неприятнее первого, но тут уж мы не выбираем. Так, что если у вас в роду никто от сердечных приступов не умирал, то и у вас шансов маловато.

малютка
27.04.2011, 16:39
Я и стараюсь улучшить по всем фронтам: и порошки и шампуни и дрожжи и мебель потихоньку на дерево заменить. Обои у нас всегда бумажные были. Излучения да, от них никуда не деться. Но где можно, там почему бы не улучшить?

У нас в роду не было сердечных приступов, так что надо стараться )

Дорадо
27.04.2011, 16:54
Я и стараюсь улучшить по всем фронтам: и порошки и шампуни и дрожжи и мебель потихоньку на дерево заменить. Обои у нас всегда бумажные были. Излучения да, от них никуда не деться. Но где можно, там почему бы не улучшить?

У нас в роду не было сердечных приступов, так что надо стараться )

Стараться то конечно надо, да и чисто психологически человеку легче пережить действительность, если он что-то предпринимает, дабы изменить ситуацию, пусть даже эти действия и ни на что не влияют :). А по поводу деревянной мебели, я изучала пристально данный вопрос, так вот могу сказать, что из "чистого" дерева мебель не делают. Еще на деревоперерабатывающем заводе сырье пропитывают различными растворами, чтобы дерево при производстве мебели не усыхало и не перекашивалось, а потом все это добро выделяется в воздух. А когда сырье попадает непосредственно к производителю мебели, там уже начинают покрывать лаком, который выделяет не меньше ДСП. Так что тут все очень не просто.

Относительно же дрожжей, то тоже вопрос выяснять надо, почитатйте последний коммент на странице http://pokrova-nedelnoe.ru/cgi-bin/gb/gb.cgi?p=1. Интересно, кто из них все-таки прав - являются сахаромицеты природными дрожжами или нет?
B аптеках действительно продаются пивные дрожжи (родственные хлебопекарным ) для нормализации работы ЖКТ. Еслибы это был вредно, вряли бы уж в аптеках их продавали.

Другой вопрос, что нам завезли под видом термофильных дрожжей в 40-х годах? Явно не сахаромицеты, и ЭТО вообще дрожжами назвать нельзя, там сплошная неорганическая химия в составе ТОГО продукта. Интересно, используют ли ту субстанцию сейчас?

Дорадо
27.04.2011, 17:18
Вот еще ссылочка про дрожжи http://fudz.ru/post/5613/

малютка
27.04.2011, 18:09
Стараться то конечно надо, да и чисто психологически человеку легче пережить действительность, если он что-то предпринимает, дабы изменить ситуацию, пусть даже эти действия и ни на что не влияют :). А по поводу деревянной мебели, я изучала пристально данный вопрос, так вот могу сказать, что из "чистого" дерева мебель не делают. Еще на деревоперерабатывающем заводе сырье пропитывают различными растворами, чтобы дерево при производстве мебели не усыхало и не перекашивалось, а потом все это добро выделяется в воздух. А когда сырье попадает непосредственно к производителю мебели, там уже начинают покрывать лаком, который выделяет не меньше ДСП. Так что тут все очень не просто.

Относительно же дрожжей, то тоже вопрос выяснять надо, почитатйте последний коммент на странице http://pokrova-nedelnoe.ru/cgi-bin/gb/gb.cgi?p=1. Интересно, кто из них все-таки прав - являются сахаромицеты природными дрожжами или нет?
B аптеках действительно продаются пивные дрожжи (родственные хлебопекарным ) для нормализации работы ЖКТ. Еслибы это был вредно, вряли бы уж в аптеках их продавали.

Другой вопрос, что нам завезли под видом термофильных дрожжей в 40-х годах? Явно не сахаромицеты, и ЭТО вообще дрожжами назвать нельзя, там сплошная неорганическая химия в составе ТОГО продукта. Интересно, используют ли ту субстанцию сейчас?
Да уж. Как всегда каждый свое гнет.
Попробуй разберись кто прав.

хороший человек
27.04.2011, 21:19

Не, бездрожжевой вкусный. Я знаю одного пекаря, он хороший, вкусный хлеб печёт. У него много покупателей.

хороший человек
27.04.2011, 21:44
Малютка, вы озвучили мои мысли по этому же поводу... (( не хотела поднимать тему рака, думала только у меня такие 'загоны' на тему питания. я вас полностью поддерживаю. да, до сих пор неизвестна полностью этимология рака, но почему же если есть шанс, что питание играет в этом непоследнюю роль, то не стараться его улучшить? Да, пример с пышущей здоровьем бабушкой очень вдохновляет, и дай нам бог всем такими неуязвимыми бабушками стать, но к сожалению, статистика не вдохновляет вообще... не помню где читала или смотрела, что здоровье или долголетие коррелируются 4 факторами (пишу по памяти, могу ошибаться):1.генетическая предрасположенность-25%2.питание-25% 3.общий настрой и хорошая физическая форма-50%. и если на первое мы никак повлиять не можем, то 75%-в наших руках...

Как говорила моя бабушка, а она в 92 года умерла, здоровье отменное было, никогда ничего не болело!!! что наши болезни от нервов и питания, т.е. п.п.2 и 3. Да, про п.3, она была веселой, доброй и людей не осуждала.

cosmo
27.04.2011, 22:43
Не, бездрожжевой вкусный. Я знаю одного пекаря, он хороший, вкусный хлеб печёт. У него много покупателей.

А у этого пекаря можно хлеб покупать? Можете поделиться координатами?

хороший человек
27.04.2011, 23:35
А у этого пекаря можно хлеб покупать? Можете поделиться координатами?

Написала в личку.

малютка
27.04.2011, 23:55
Написала в личку.

И мне, пожалуйста.

Сходила в два магазина указанных на сайте http://brodhleb.narod.ru/ ни к одном этого хлеба не оказалось.

хороший человек
28.04.2011, 00:02
И мне, пожалуйста.

Сходила в два магазина указанных на сайте http://brodhleb.narod.ru/ ни к одном этого хлеба не оказалось.

Пожалуйста. :) написала.

тусичек
28.04.2011, 01:16

А закваску он не продает случайно?

pearlA
28.04.2011, 10:55
Девочки, а вот продают ржаной бездрожжевой хлеб, он разве нехорош? Я его покупаю, вроде неплохой. Состав: мука ржаная, соль, вода.
И еще. А вот продают импортные дрожжи, "королевские" кажется называются, это тоже химические? Кстати, я вчера посмотрела этот ролик на Ютубе, после этого нашал ГОСТ 171-81, о котором речь идет в ролике. И сама еще раз прочла, что входит в состав т.н. дрожжей, это конечно просто ... :001:
А как же быть с детьми, которые в саду питаются, им же там постоянно "булки" дают. Домой я не покупаю булки, батоны, так дочь меня спрашивает, почему мы дома не едим булки...:016:

тусичек
28.04.2011, 11:09
здорово!очень жду) кстати, в сети магазинов "Семья" тоже появились биоразлагаемые пакеты!такие же как в "Окее"

А с мусором у нас как поступают? Сжигают!!!!!! И пока это не изменится, биоразлагаемый пакет для окружающей среды тот же пластиковый пакет и вреда от него не меньше, все это те же выбросы. Когда у нас уже поставят хоть где -нибудь контейнеры для рассортированного мусора? Если бы стояли они в доступности, может, хоть 10 из 100 человек ими пользовались бы.
Вот это, к сожалению, уже надо на правительственном уровне принимать

тусичек
28.04.2011, 11:09
Девочки, а вот продают ржаной бездрожжевой хлеб, он разве нехорош? Я его покупаю, вроде неплохой. Состав: мука ржаная, соль, вода.
И еще. А вот продают импортные дрожжи, "королевские" кажется называются, это тоже химические? Кстати, я вчера посмотрела этот ролик на Ютубе, после этого нашал ГОСТ 171-81, о котором речь идет в ролике. И сама еще раз прочла, что входит в состав т.н. дрожжей, это конечно просто ... :001:
А как же быть с детьми, которые в саду питаются, им же там постоянно "булки" дают. Домой я не покупаю булки, батоны, так дочь меня спрашивает, почему мы дома не едим булки...:016:

Интересно, бездрожжевой хлеб уже пропал из продажи...:)))

pearlA
28.04.2011, 12:14
Интересно, бездрожжевой хлеб уже пропал из продажи...:)))

http://www.karavay.spb.ru/images/777_rjan.jpg от Каравая (http://www.karavay.spb.ru/?p=card&item_id=116)

тусичек
28.04.2011, 14:49
http://www.karavay.spb.ru/images/777_rjan.jpg от Каравая (http://www.karavay.spb.ru/?p=card&item_id=116)

Ни разу не видела... А в каких он сетях продается?

pearlA
28.04.2011, 15:03
Ни разу не видела... А в каких он сетях продается?

Я покупаю вообще-то на рынке. В хлебных киосках, но целый, не в нарезке. А именно такой видела в Пятерке.

Фудзимама
28.04.2011, 15:36
А с мусором у нас как поступают? Сжигают!!!!!! И пока это не изменится, биоразлагаемый пакет для окружающей среды тот же пластиковый пакет и вреда от него не меньше, все это те же выбросы. Когда у нас уже поставят хоть где -нибудь контейнеры для рассортированного мусора? Если бы стояли они в доступности, может, хоть 10 из 100 человек ими пользовались бы.
Вот это, к сожалению, уже надо на правительственном уровне принимать

Стоят у нас контейнеры, для сбора бумаги и для сбора пластика. В них что? Правильно. В них все вперемешку. НУЖНА СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА!!! Мы не привыкли к раздельному сбору мусора, и сами собой не привыкнем! Нам нужно рассказать и показать, и объяснить, и желательно раз 100!
Берлин, обычный двор обычного дома, в углу... назвать "помойка" рука не поднялась. Контейнер для
-Пищевых отходов
-Батареек
-Стекла
-Пластика
-Бумаги
-Еще парочка, которые мне не удалось идентифицировать.

Фудзимама
28.04.2011, 15:39
Когда у нас поставили эти 2 контейнера, я обрадовалась, как дурочка! И как дурочка добросовестно носила бумагу отдельно, собирала ее, пока один раз мне дворник не сказал, что это бессмысленно, так как в макулатуру забирают только большие картонные штуки, как от холодильника, которые стоят отдельно, а из ящика все сваливается в общую кучу. Все очень по-русски.

Яблочный Сок
28.04.2011, 17:08
Стоят у нас контейнеры, для сбора бумаги и для сбора пластика. В них что? Правильно. В них все вперемешку. НУЖНА СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА!!! Мы не привыкли к раздельному сбору мусора, и сами собой не привыкнем! Нам нужно рассказать и показать, и объяснить, и желательно раз 100!
Берлин, обычный двор обычного дома, в углу... назвать "помойка" рука не поднялась. Контейнер для
-Пищевых отходов
-Батареек
-Стекла
-Пластика
-Бумаги
-Еще парочка, которые мне не удалось идентифицировать.

Когда у нас поставили эти 2 контейнера, я обрадовалась, как дурочка! И как дурочка добросовестно носила бумагу отдельно, собирала ее, пока один раз мне дворник не сказал, что это бессмысленно, так как в макулатуру забирают только большие картонные штуки, как от холодильника, которые стоят отдельно, а из ящика все сваливается в общую кучу. Все очень по-русски.

Я тут месяца два назад сдавала один английский экзамен (TOEFL), готовилась к нему так, что пар из ушей шел, поэтому естественно много переделала и пробных тестов, и текстов, и заданий на аудировние ну и т.п.
Так вот, меня просто поразило, какое количество текстов было по поводу экологии, загрязнению окружающей среды, истощению почв, загрязнению океанов, умирания некоторых видов животных, выхлопов, экосистемы и т д и т п. Половины терминов я не знала даже на русском, не то, что на английском:008: А это между тем международный экзамен, т.е. его сдают не только европейцы, к примеру, но и африканцы или вьетнамцы, или корейцы. Т.е. считается, что если ты хочешь сдать TOEFL, то это ты должен знать, как у нас, например, основы физики или биолгии. Экзамен не касался экологии вообще, но потом полазив по другим англоязычным ресурсам я поняла, что это их реально заботит.
Вот есть супер сайт называется ted.com, там очень много интернет-конференций, некоторые кстати с субтитрами на русском. так вот чуть ли не каждая третья из них касается экологии!!! Мы же по сравнению с ними как динозавры какие-то из мезозойской эры!!!
ЗЫ: на сайте greenpeace.org есть адреса контейнеров по сбору мусора,http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/toxics/waste/recycle/control/
(нужно кликнуть на слово "список" )
Может быть, кому пригодится. Но контейнера, который указан по адресу недалеко от моего дома,нет и в помине.

МамаГаля
28.04.2011, 17:32
А про экомобили кто-нибудь знает? год назад видела рекламу в метро...а пару месяцев назад искала в сети и не нашла,а у меня пару ламп дневного света валются дома. Куда их девать?

тусичек
28.04.2011, 17:37
А про экомобили кто-нибудь знает? год назад видела рекламу в метро...а пару месяцев назад искала в сети и не нашла,а у меня пару ламп дневного света валются дома. Куда их девать?

http://www.infoeco.ru Экомобиль

Яблочный Сок
28.04.2011, 17:37

Вот! Наверху есть баннер с расписанием курсирования экомобилей
http://ecospb.com/naseleniyu

тусичек
28.04.2011, 17:38

Вот, вот!! Правильно, динозавры...Где приспичило, там и покакал. :fifa:

Фудзимама
28.04.2011, 17:46
Вот, вот!! Правильно, динозавры...Где приспичило, там и покакал. :fifa:

Да, именно так. И это у нас еще культурная столица!
Неискоренимо в нас советское прошлое "все вокруг колхозное, все вокруг мое", то есть ничье! Мы так и продолжаем жить, будто наше только до порога. И сама эта ситуация никуда не денется, если ее активно не менять.
Я батарейки отвожу на Марата, там есть сервисный центр, по-моему Нокиа, у них принимают старые телефоны, аккумуляторы и батарейки.

МамаГаля
28.04.2011, 17:52
А батарейки только телефонные или любые?

Фудзимама
28.04.2011, 17:54
Т.е. считается, что если ты хочешь сдать TOEFL, то это ты должен знать, как у нас, например, основы физики или биолгии. Экзамен не касался экологии вообще, но потом полазив по другим англоязычным ресурсам я поняла, что это их реально заботит.
Вот есть супер сайт называется ted.com, там очень много интернет-конференций, некоторые кстати с субтитрами на русском. так вот чуть ли не каждая третья из них касается экологии!!! Мы же по сравнению с ними как динозавры какие-то из мезозойской эры!!!
ЗЫ: на сайте greenpeace.org есть адреса контейнеров по сбору мусора,http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/toxics/waste/recycle/control/
(нужно кликнуть на слово "список" )
Может быть, кому пригодится. Но контейнера, который указан по адресу недалеко от моего дома,нет и в помине.

Приехав из Германии я была потрясена. Оказывается МЫ НЕ ЕВРОПА! Я-то была уверена, что мы приближаемся, архитектура там, культура, территориальная близость к Европе...
Муж надо мной смеялся :"Мы глубокая Азия". Мы динозавры, это точно!

Marmishka
28.04.2011, 18:20
Раздельные контейнеры для мусора стояли и стоят у нас на помойке, но ими перестали пользоваться, по тому что реально ни кто не приезжает и не разгружает их и когда начало всё валиться с этой горы, да ещё потом мы увидели как из них всётаки выгрузили всё в обычный мусоровоз, люди просто перестали ими пользоваться :(
Тоже касается и сбора сабачьих экскрементов...видели в центре контейнер с мешочками для сбора, но котейнер пуст-нет ни одного мешочка и ни где! нет инфы куда деть пакетик с содержимым(причём такой инфы не существует вообще, по тому что не кому это утилизовывать) :(

тусичек
28.04.2011, 19:33
Раздельные контейнеры для мусора стояли и стоят у нас на помойке, но ими перестали пользоваться, по тому что реально ни кто не приезжает и не разгружает их и когда начало всё валиться с этой горы, да ещё потом мы увидели как из них всётаки выгрузили всё в обычный мусоровоз, люди просто перестали ими пользоваться :(
Тоже касается и сбора сабачьих экскрементов...видели в центре контейнер с мешочками для сбора, но котейнер пуст-нет ни одного мешочка и ни где! нет инфы куда деть пакетик с содержимым(причём такой инфы не существует вообще, по тому что не кому это утилизовывать) :(

Видимо, на пакетиках и утилизации чиновники пока не знают, как заработать, вот придумают, и что-то сдвинется...:065:

РомАня
28.04.2011, 19:35
к-ниб видел где-ниб большие упаковки лимонной кислоты?!

хороший человек
28.04.2011, 21:52
А закваску он не продает случайно?
Не знаю.;)

Фудзимама
28.04.2011, 21:55
А батарейки только телефонные или любые?

Любые батарейки. Вроде бы в Икее принимают лампочки энергосберегающие.

хороший человек
28.04.2011, 22:07
Да, именно так. И это у нас еще культурная столица!
Неискоренимо в нас советское прошлое "все вокруг колхозное, все вокруг мое", то есть ничье! Мы так и продолжаем жить, будто наше только до порога. И сама эта ситуация никуда не денется, если ее активно не менять.
Я батарейки отвожу на Марата, там есть сервисный центр, по-моему Нокиа, у них принимают старые телефоны, аккумуляторы и батарейки.

Ещё здесь принимают http://i-mne.com/dostavka-i-oplata
Можно орешки заказать и батарейки сдать. :)

хороший человек
28.04.2011, 22:14

Света, точно, у нас тоже самое. А сейчас их нет, убрали совсем. Когда поставили, заполнялись они быстро, но потом перестали вывозить, и, ес-но, народ стал сваливать в общую кучу.

хороший человек
29.04.2011, 13:34
У кого есть № телефона Универсала, не зайти к ним на сайт.
Ксени (http://forum.littleone.ru/member.php?u=242940) , у Вас есть?

малютка
29.04.2011, 19:37
Ещё здесь принимают http://i-mne.com/dostavka-i-oplata
Можно орешки заказать и батарейки сдать. :)
а-а-а , ну наконец-то, вот она где, пшеница для проращивания.
Я закупилась и пшеницей и рожью, а еще там огромный вкусный миндаль. И кунжута кучу купила. Он очень полезен, нужно ежедневно по чайной ложке съедать.

Закваска у меня киснет третий день, (рецепт как приготовить из муки вычитала на ЛВ) пузырьков не очень много, но воняет жуть, даже страшно из нее готовить. Но завтра все же попробую, если не получиться ничего, то значит буду пшеницу проращивать, благо у меня ее теперь вагон.

Белая и Пушистая
30.04.2011, 00:02
Написала в личку.
И мне пожалуйста!
3

РомАня
01.05.2011, 00:45
а-а-а , ну наконец-то, вот она где, пшеница для проращивания.
Я закупилась и пшеницей и рожью, а еще там огромный вкусный миндаль. И кунжута кучу купила. Он очень полезен, нужно ежедневно по чайной ложке съедать.

и пшеница, и рожь, и ячмень для проращивая есть в любом диет отделе почти любого универсама/гипера.

хороший человек
01.05.2011, 01:20
И мне пожалуйста!
3

Напишите емейл, вышлю.:)

Ксени
01.05.2011, 22:30
У кого есть № телефона Универсала, не зайти к ним на сайт.
Ксени (http://forum.littleone.ru/member.php?u=242940) , у Вас есть?

Попробуйте по тел. 430 31 07

малютка
01.05.2011, 23:20
и пшеница, и рожь, и ячмень для проращивая есть в любом диет отделе почти любого универсама/гипера.
Не попадалась мне на глаза ни разу.

РомАня
05.05.2011, 00:17
http://dakos.prom.ua/ - есть отзывы? жаль составчик не пишут... или искала плохо

вот еще нашла по ним
http://www.zagre-bay.com/idyealnoe-moyushchyee-sredstvo.html
http://vkontakte.ru/albums-14857063#/club14857063

Фудзимама
05.05.2011, 11:00
Не попадалась мне на глаза ни разу.

Есть, есть. Я много раз видела, причем даже не в гипермаркетах, а в магазинах типа Квартала.

natic
05.05.2011, 12:53
http://dakos.prom.ua/ - есть отзывы? жаль составчик не пишут... или искала плохо

вот еще нашла по ним
http://www.zagre-bay.com/idyealnoe-moyushchyee-sredstvo.html
http://vkontakte.ru/albums-14857063#/club14857063
уже хочу!!!
вот еще интересное нарыла, только составов нет :(
http://www.isso-ayr.com/?page=110
http://ecolife.mk.ua/index.php?ukey=auxpage_powders

хороший человек
05.05.2011, 17:02
Девы, с перкабонатом не получается у меня, муж отвезти не сможет, а доставки нет. :(

МамаГаля
05.05.2011, 17:04
Физ.лицам его продают?

olgadobre
05.05.2011, 19:31
Дайте, пожалуйста, кто-нибудь ссылку на то, где перкарбонат продается. Я ее сохраняла, найти никак не могу

хороший человек
05.05.2011, 21:33
Физ.лицам его продают?

Да, сказали, что продадут.

хороший человек
05.05.2011, 21:37
Дайте, пожалуйста, кто-нибудь ссылку на то, где перкарбонат продается. Я ее сохраняла, найти никак не могу

http://www.univerrus.ru/catalog.php?id=201 На сайт их не зайти, тел. 430 31 07

тусичек
05.05.2011, 23:08
А кто такой перкарбонат? И для чего он нужен?

olgadobre
06.05.2011, 00:35
спасибо!

Наталья+
06.05.2011, 11:53
Может быть в Самоваре закупимся?

тусичек
06.05.2011, 12:57
Википендия меня не просветила. :)) Девочки, расскажите, пожалуйста, для чего он хорош:flower:?

GOksana
06.05.2011, 13:31
Может быть в Самоваре закупимся?
Ой... А я что-то разочаровалась в самоваре... Больше не буду там заказывать :008:

Karlovna
06.05.2011, 16:01
Википендия меня не просветила. :)) Девочки, расскажите, пожалуйста, для чего он хорош:flower:?

вот (http://ekotov.com/catalog/Ekologicheskii_otbelivatel_perkarbonat_natriya_(Ro ssiya).html)

тусичек
06.05.2011, 16:15
вот (http://ekotov.com/catalog/Ekologicheskii_otbelivatel_perkarbonat_natriya_(Ro ssiya).html)

Вот спасибо! Если будете закупаться, меня возьмите, пожалуйста! :flower:

РомАня
06.05.2011, 19:13
запись на индейку на это вс в группе

хороший человек
06.05.2011, 21:02
Ой... А я что-то разочаровалась в самоваре... Больше не буду там заказывать :008:

+1

Наталья+
07.05.2011, 18:08

Шампуни мне тоже не очень понра. А вот мыло - активно пользую.

Все еще ищу желающий закупить мыло в Самоваре:)

МамаГаля
07.05.2011, 23:51
Есть специальная группа в контакте,только что в ней закупилась. Может и Вам пригодится.http://1111vkontakte.ru/club19090967

Наталья+
09.05.2011, 00:03
Есть специальная группа в контакте,только что в ней закупилась. Может и Вам пригодится.http://1111vkontakte.ru/club19090967

Спасибо! буду иметь в виду:)

Oleg Ustinov
11.05.2011, 02:25
Экологически чистые продукты: http://vkontakte.ru/id133340514

Нет аллергии, рекмоендуем детям и их родителям. Отмечено, что при употреблении этих продуктов повышается иммунитет у детей.

Москвичка
13.05.2011, 19:07
Девочки, что с перкарбонатом? ГДЕ будем покупать и КАК делить?))) я на юго-западе, все опять поутихли........у меня много пятен на одежде, хочу перкарбонат.........если брать его по полкило (питер делает) в одном интернет-магазине выходит дороговато......
кстати я начала мыть посуду горчичным порошком.........конечно сама смесь в мокром виде не фонтан выглядит))))муж хмыкнул, но отмывает любой жир ОТЛИЧНО!!!!!!!перешла на соду и горчицу)))))))))мои подруги уже уксус везде начали использовать)))))

Moldafskiy Shpeon
13.05.2011, 20:03
Экологически чистые продукты: http://vkontakte.ru/id133340514

Нет аллергии, рекмоендуем детям и их родителям. Отмечено, что при употреблении этих продуктов повышается иммунитет у детей.

Стесняюсь спросить, а чем подтверждается экологическая чистота этих продуктов?:008: И если они таки органические, то за счет чего повышается иммунный статус?;):016:

Oleg Ustinov
13.05.2011, 20:48
Чистота подтверждается местом производства: более 60 км от города, никакой химии, исключительно натуральные корма для животных. Продукты из гипермаркетов, которые нашпигованы химией снижают иммунитет весьма серьезно. Животным дают антибиотики, которые проникают впоследствии и в организм человека. Потребляя пище без химических добавок, иммунитет укрепляется весьма и весьма серьезно.

Moldafskiy Shpeon
13.05.2011, 21:47
ага ага... в гиперах их шпигуют на приемке, пока не нашпигуют, в торговый зал не подают:046:

Moldafskiy Shpeon
13.05.2011, 21:49
Чистота подтверждается местом производства: более 60 км от города, никакой химии, исключительно натуральные корма для животных. Продукты из гипермаркетов, которые нашпигованы химией снижают иммунитет весьма серьезно. Животным дают антибиотики, которые проникают впоследствии и в организм человека. Потребляя пище без химических добавок, иммунитет укрепляется весьма и весьма серьезно.

Весомый аргумент:ded:
:))

Белая и Пушистая
14.05.2011, 00:30
ага ага... в гиперах их шпигуют на приемке, пока не нашпигуют, в торговый зал не подают:046:

:046::046::046:

Фудзимама
15.05.2011, 20:56
А мы сейчас в Анапе, разница в качестве продуктов огромное. Отъедаемся всем тем натуральным (мясо, рыба, молочка), что у нас покупается очень сложно, через интернет. Просто пошел на рынок и у бабули купил яиц по цене Пятерочки, например... а рыба какая шикарная! Камбала метр в диаметре! И не думаешь - размороженная или нет.:073:
Все на юг!!!

Яблочный Сок
15.05.2011, 21:29
А мы сейчас в Анапе, разница в качестве продуктов огромное. Отъедаемся всем тем натуральным (мясо, рыба, молочка), что у нас покупается очень сложно, через интернет. Просто пошел на рынок и у бабули купил яиц по цене Пятерочки, например... а рыба какая шикарная! Камбала метр в диаметре! И не думаешь - размороженная или нет.:073:
Все на юг!!!

Лена, не сыпьте соль на раны!!!!:))
У ребя разыгралась аллергия на Пятерочкину курицу, опять в поиске нормальных продуктах.:( Так хочется, чтобы и у нас уже можно было пойти на рынок и затариться всем необходимым, а не колесить по всей Ленинградской области в поисках просто НОРМАЛЬНОЙ курицы или яиц.:015:

РомАня
15.05.2011, 22:08
Все на юг!!!
вынуждена Вас огорчить. у мя подруга в Анапе живет, яйца на рынке чаще всего перепродаются с птицефабрики, народ еще умудряется их в чем-то вымачивать, чтобы желток был яркий - типа это признак домашних яиц. и много других пунктиков есть там по продуктам, лучше идите домой к частникам за покупками :ded:
говорю это со слов подруги, к-я на рынке продавала свое дом мясо и яйца и знает все изнутри. теперь они растят только для себя, т.к. на продажу не выгодно!

Яблочный Сок
15.05.2011, 22:57
вынуждена Вас огорчить. у мя подруга в Анапе живет, яйца на рынке чаще всего перепродаются с птицефабрики, народ еще умудряется их в чем-то вымачивать, чтобы желток был яркий - типа это признак домашних яиц. и много других пунктиков есть там по продуктам, лучше идите домой к частникам за покупками :ded:
говорю это со слов подруги, к-я на рынке продавала свое дом мясо и яйца и знает все изнутри. теперь они растят только для себя, т.к. на продажу не выгодно!

Ага, кстати, совсем недавно узнала, что как раз яркий желток - это вовсе не признак домашних яиц.:009: Он может и должен меняться в зависимост от времени года и то, чем прицу кормят. Поэтому у нас в Ленобласти у домашних кур не может быть зимой, к примеру, ярко-желтого желтка, потому что солнце у нас сами знаете сколько 9 месяцев в году. При этом, оказывается, сделать "желтый" "домашний" желток очень просто - покормить курицу чем-нибудь желтым (к примеру, кукурузой - но это наверно в лучшем случае, а на птицефабриках вряд ли им кукурузу дают:))) и он станет ярко-желтым))

pomidor4ik
17.05.2011, 01:05
Все на юг!!!

А мы в поселке недалеко от Туапсе у родственников гостим. Но даже здесь в глухомани, где нет нормального инета, наша тетка на рынок советует не ходить:все овощи-фрукты турецкие, и даже лук зеленый у бабок говорит не брать,т.к. есть такие товарищи, которые, простите за прямоту, г-ном его поливают (не навозом!!!а г-ном из туалета). Раз в неделю по воскресеньям приезжает ярмарка, там и затариваемся:овощи, молочка, мясо, рыба...выбор не велик, но зато все с кубани везут.фруктов сейчас не привозят, не сезон.зато наконец-то нашла яблочные чипсы именно на юге,весь инет перерыла, а в СПб не нашла. есть еще магазины где можно например кефир купить неплохой, сметану и т.д., но об этом знают только местные!интересуйтесь у них;)

хороший человек
17.05.2011, 02:04
А мы в поселке недалеко от Туапсе у родственников гостим. Но даже здесь в глухомани, где нет нормального инета, наша тетка на рынок советует не ходить:все овощи-фрукты турецкие, и даже лук зеленый у бабок говорит не брать,т.к. есть такие товарищи, которые, простите за прямоту, г-ном его поливают (не навозом!!!а г-ном из туалета). Раз в неделю по воскресеньям приезжает ярмарка, там и затариваемся:овощи, молочка, мясо, рыба...выбор не велик, но зато все с кубани везут.фруктов сейчас не привозят, не сезон.зато наконец-то нашла яблочные чипсы именно на юге,весь инет перерыла, а в СПб не нашла. есть еще магазины где можно например кефир купить неплохой, сметану и т.д., но об этом знают только местные!интересуйтесь у них;)

Про удобрение г...ном ещё лет 20 назад слышала, соседка по даче так удобряла, но для себя и семьи, они ничего не продавали. :001:

Moldafskiy Shpeon
17.05.2011, 18:24
:046:дк вот оно щастье:080: все натуральное, даже гуано:0099: