Просмотр полной версии : ОРГАНИК ТОВАРЫ (продукты, косметика и т.п) где купить???как выбрать???делимся опытом
pomidor4ik
07.04.2011, 10:21
Я бы порекомендовала многослойные трусики. Мы после disana перешли на трусики мес. с 6 и до сейчас 1,2. Плюсы: удобно одевать, не надо мотать ребенка, нет луж и не льется по ногам. Минусы те же: переодеваться конечно же сразу, и стирка. Я очень довольна:)) Заказываю из Японии.
что за трусики такие?расскажите, плиз!!!можно в личку, если к теме био не относится)
Karlovna
07.04.2011, 11:13
Я бы порекомендовала многослойные трусики. Мы после disana перешли на трусики мес. с 6 и до сейчас 1,2. Плюсы: удобно одевать, не надо мотать ребенка, нет луж и не льется по ногам. Минусы те же: переодеваться конечно же сразу, и стирка. Я очень довольна:)) Заказываю из Японии.
вы вних дома ходите или на улице? если дома-не удобнее ли в х/б?
вы вних дома ходите или на улице? если дома-не удобнее ли в х/б?
так эти тоже х/б, только с прослойкой, чтобы марлю не подкладывать, и чтобы лужи не оставлять
что за трусики такие?расскажите, плиз!!!можно в личку, если к теме био не относится)
ответила в личку
pomidor4ik
07.04.2011, 12:51
ответила в личку
Спасибо!!!:flower:
Karlovna
07.04.2011, 15:44
а я хочу рассказать про Веледовский детский гель такой (http://www.iherb.com/Weleda-Children-s-Tooth-Gel-1-78-oz-51-g/7912?at=0)
я думала, что это обыкновенная зубная паста, но на всякий случай приберегла до консультации со стоматологом, оказалось не зря. в итоге это минерализующий комплекс аналог этого (http://dentashop.ru/magazin.html?page=shop.product_details&product_id=1163&flypage=flypage-ask.tpl&pop=0)
но по стоимости - почувствуйте разницу! со стоматологом советовалась из Вероники, она почитала аннотацию, сказала: хороший состав, пользуйте на здоровье. вчера уже начали.
МамаГаля
07.04.2011, 17:27
Очень хорошая тема,два дня все в доме забросила и читала))) На многое открылись глаза. Столько нового узнала!!! Теперь все хочется попробывать!
Хочется попробывать мыльные орехи. Или лучше сразу на Самоваровское мыло перейти?
А чем лучше всего ванну с туалетом мыть? Очень не люблю желтый цвет сантехники(
Если кто то будет заниматься покупкой мыла Самовара и отбеливателя с удовольствие присоеденюсь.
Фудзимама
07.04.2011, 18:07
Да, тема отличная, у меня уже мозг плавится от обилия информации.
Девушки, скоро лето, чем будете от солнца защищаться и деток защищать? В топике нашла только Веледу, а еще что-нибудь есть? И насчет мыльных орехов - мне тоже, как и МамеГале, хочется, но почему-то пишут, что возни с ними много... Мыльный порошок меня тоже смущает - стирала пеленки когда-то, он в принципе не очень хорошо отстирывает, и растворяется в машинке медленно... А вот есть гиппоаллергенные финские порошки, они как, не знаете? LV вроде называется. И еще какой-то с пингвином, в детях продается...
Фудзимама
07.04.2011, 22:04
Кто-нибудь покупал витамины на Айхербс? Я зашла сейчас - разобраться конечно очень сложно с первого раза...
А вот есть гиппоаллергенные финские порошки, они как, не знаете? LV вроде называется. И еще какой-то с пингвином, в детях продается...
LV очень довольна. Моим аллергикам подходит, и отстирывает отлично! Начала пользоваться с рождения малышей, теперь только его беру. Кстати, тоже в здоровом малыше есть, и в детях.
Прокофий Людмиловна
07.04.2011, 23:09
Д А вот есть гиппоаллергенные финские порошки, они как, не знаете? LV вроде называется.
Хороший, только на двойное полоскание надо ставить..
Кто-нибудь покупал витамины на Айхербс? Я зашла сейчас - разобраться конечно очень сложно с первого раза...
Постоянно там беру. Вит.С, серу, кальций итп
хороший человек
07.04.2011, 23:49
Золотые слова!!! Подпишусь под каждым буквально!
:053::)
Фудзимама
08.04.2011, 02:05
Хороший, только на двойное полоскание надо ставить..
Спасибо. надо будет состав почитать.
Постоянно там беру. Вит.С, серу, кальций итп
О Боже, просветите меня, темную... Ну витамин С понятно, но СЕРУ? Или ее тоже назначают как витамин? Вы специально по-отдельности берете, или нет у них комплексов?
И как вы разбираетесь на этих сайтах? Я вот первый раз зашла сегодня на Айхербс, колонны названий, у каждого ведь состав не проверишь... Как вы выбираете из этой массы?
Не кидайтесь только в меня тапками, я всего несколько дней как поняла, что ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ:)), как я жила, мыться, мазаться и стирать всем тем, чем я привыкла, тоже нельзя... Кое в чем разобралась, но не во всем.
В общем - как ВЫ разбирались с обилием марок? Как выбирали?
Спасибо.
:flower: и цены оч приятные!!! я дороже мясо беру
А полную ссылку можно?
Karlovna
08.04.2011, 15:47
Очень хорошая тема,два дня все в доме забросила и читала))) На многое открылись глаза. Столько нового узнала!!! Теперь все хочется попробывать!
Хочется попробывать мыльные орехи. Или лучше сразу на Самоваровское мыло перейти?
Если кто то будет заниматься покупкой мыла Самовара и отбеливателя с удовольствие присоеденюсь.
про перкарбонат спросите у Ксени, может осталось,она закупала последний раз. мыльные орехи у меня плохо отстирывают и не мылятся.
YuliaZayats
08.04.2011, 16:39
LV очень довольна. Моим аллергикам подходит, и отстирывает отлично! Начала пользоваться с рождения малышей, теперь только его беру. Кстати, тоже в здоровом малыше есть, и в детях.
а мне что-то не нравится, как он отстирывает.. точнее не отстирывает ))
а в плане гипоаллергенности согласна - я от него не чихаю :)
FirstLedi
08.04.2011, 19:17
про перкарбонат спросите у Ксени, может осталось,она закупала последний раз. мыльные орехи у меня плохо отстирывают и не мылятся.
Я наоборот нежно люблю мыльные орехи. И мылятся, и отстирывают:)
Когда стираю белое мыл орехами - обязательно с отбеливателем.
Так что это на вкус и цвет.
Фудзимама
08.04.2011, 20:22
А дезики-кристаллы можно где-нибудь в магазине купить? Видели?
Хочу поддержать тему мыльных орехов.) Довольно скептически к ним относилась еще год назад. наконец все таки купила. Стираю постельное, кухонные полотенца на 60 градусах мылятся превосходно, ничем не пахнут, возни никакой. Очень нравится результат, очень меня греет мысль, что они биоразлагаемые, и всяких гадов убивают))
Вот я и думаю, стоит ли заморачиваться. Времени у меня с 2 мелкими погодками и так не хватает. Сейчас пользуемся финскими био подгузниками MUUMI, попу проветриваем регулярно, стирки и так вагон! Все лето хотим на юге провести, думается, что в шерстяных штанишках будет жарко, лучше просто в трусиках бегать раз после каждого пописа менять все надо.
Старшая у нас без подгузов вовсе с 1г 10 мес. Так что не думаю, что будут проблемы с горшком.
Одно только меня беспокоит: синехии! Мелкой их только развели. Говорят, что часто стали встречаться именно из-за памперсов, причем любых...
а вам нравятся muumi ? почитала отзывы - ужас ужасный пишут,( жесткие, толстые, разбухают от одного пописа- менять приходится каждый раз...) но все равно завтра хочу купить попробовать...
Karlovna
08.04.2011, 21:35
Хочу поддержать тему мыльных орехов.) Довольно скептически к ним относилась еще год назад. наконец все таки купила. Стираю постельное, кухонные полотенца на 60 градусах мылятся превосходно, ничем не пахнут, возни никакой. Очень нравится результат, очень меня греет мысль, что они биоразлагаемые, и всяких гадов убивают))
ааааа!!!!! я на 40 стираю, попробую на 60.:005:
LV не относится к органик, финский и те, что продаются у нас в магазах - разные вещи :( у нас на финский нет реакции, а на купленный в Детях есть, и не только у нас так!
А полную ссылку можно?
цитируют сообщение с ссылкой ;) чтобы было понятно о чем спрашиваете.
ссылка на настродукты есть в начале топа, отзывы ищите здесь поиском
Фудзимама
08.04.2011, 23:26
LV не относится к органик, финский и те, что продаются у нас в магазах - разные вещи :( у нас на финский нет реакции, а на купленный в Детях есть, и не только у нас так!
:(. У меня проблемы с покупками в интернете. Никогда не покупала ничего (кроме билетов жд), не умею и БОЮСЯ... Мне легче пойти в магазин, потрогать, посмотреть. Чем стирать-то? Мыльный порошок меня не привлекает...
перкарбонат только по мешку 25кг продается
ссылка: http://www.unive1111rrus.ru/price.php#000144. Только цены у них немного повысились, а в прайсе еще старые, узнайте в офисе.
Я пользуюсь мыльными орехами, вроде все неплохо отстирывают. Но я стираю с перкарбонатом, только в черное белье его не добавляю. А вообще, еще пока мой малыш не родился, нет сильных загрязнений :))
olgadobre
09.04.2011, 00:56
Хочу отзыв оставить о кристалле. Пользовалась таким деодорантом около года. И тут в последнее время вдруг стала замечать, что, когда им воспользуюсь, появляется очень неприятный запах из подмышек. Перестала, все нормализовалось. Пришлось вернуться к старому доброму уксусу
pomidor4ik
09.04.2011, 01:38
а вам нравятся muumi ? почитала отзывы - ужас ужасный пишут,( жесткие, толстые, разбухают от одного пописа- менять приходится каждый раз...) но все равно завтра хочу купить попробовать...
Нам очень нравятся.Отзывы тоже читала и отрицательные, и положительные. Могу сказать, что Мумики не толще тех же Хаггисов, но толще японских к примеру. На ощупь мягкие, не синтетические, разбухают как и Хаггисы, в день уходит штук 5-6-7. Цена тоже примерно таже, что и на обычные подгузники. А вот осознание того, что попка ребенка не соприкасается с продуктами нефтехимии дорого стоит;) Нет там никакого ужаса
pomidor4ik
09.04.2011, 01:43
ссылка на настродукты есть в начале топа, отзывы ищите здесь поиском
Кстати о Настпродуктах. В прошлый раз привезли испорченный фарш, я позвонила им, пожаловалась, обещали деньги вернуть. В этот раз привезли фарш бесплатно к заказу НО!!! фарш опять оказался испорченным:wife: Ведь привозили же нормальный всегда, что у них там крыша протекла по весне?!:065:
Нам очень нравятся.Отзывы тоже читала и отрицательные, и положительные. Могу сказать, что Мумики не толще тех же Хаггисов, но толще японских к примеру. На ощупь мягкие, не синтетические, разбухают как и Хаггисы, в день уходит штук 5-6-7. Цена тоже примерно таже, что и на обычные подгузники. А вот осознание того, что попка ребенка не соприкасается с продуктами нефтехимии дорого стоит;) Нет там никакого ужаса
супер, вы меня обнадежили!!! сегодня будем опробовать:support:
МамаГаля
09.04.2011, 12:34
перкарбонат только по мешку 25кг продается
ссылка: http://www.unive1111rrus.ru/price.php#000144. Только цены у них немного повысились, а в прайсе еще старые, узнайте в офисе.
Я пользуюсь мыльными орехами, вроде все неплохо отстирывают. Но я стираю с перкарбонатом, только в черное белье его не добавляю. А вообще, еще пока мой малыш не родился, нет сильных загрязнений :))
Спасибо за ссылку,но она не открывается у меня ((( Да у меня и машины нет ,не дотащить мне 25 кг. Я бы с кем-нибудь в компании поучаствовала в закупке. У всех есть перкабонат ?
Karlovna
09.04.2011, 15:58
Спасибо за ссылку,но она не открывается у меня ((( Да у меня и машины нет ,не дотащить мне 25 кг. Я бы с кем-нибудь в компании поучаствовала в закупке. У всех есть перкабонат ?
а вы 1111 уберите.
smallbear
09.04.2011, 17:27
Дамы, а как его использовать в стирке в стиральной машине, этот перкарбонат? Что там с дозировками и какие противопоказания по вещам и температуре?...Спасибо.
Здравствуйте.
Совсем скоро мне предстоит плановое КС (ЕР в моём случае невозможны, к сожалению). Кроме того, есть большая вероятность того, что некоторое время естественное вскармливание будет невозможно. Вот, хочу проконсультироваться, может, кто-то знает что-нибудь про молочные смеси?
Спасибо.
Здравствуйте.
Совсем скоро мне предстоит плановое КС (ЕР в моём случае невозможны, к сожалению). Кроме того, есть большая вероятность того, что некоторое время естественное вскармливание будет невозможно. Вот, хочу проконсультироваться, может, кто-то знает что-нибудь про молочные смеси?
Спасибо.
Нэнни, имхо
milanushka
10.04.2011, 01:59
И мне бы надо....
pomidor4ik
10.04.2011, 02:23
:(. У меня проблемы с покупками в интернете. Никогда не покупала ничего (кроме билетов жд), не умею и БОЮСЯ... Мне легче пойти в магазин, потрогать, посмотреть. Чем стирать-то? Мыльный порошок меня не привлекает...
Не надо бояться тырнета:)) Это очень удобно!Заказал из дома сюда же и доставили. Лично для меня с моей мелкатой это просто спасение!
Я стираю сейчас Сонеттом и мне оооооооооочень нравится! В отличие от морехов и самоваровского мыла он у меня все отстирывает! Да и форма у него более привычная и удобная.
Хотела отдельно написать про Самовар, но здесь тоже будет в тему.
Честно говоря, не испытала восторга от этой продукции. Мыльная стружка у меня в машине плохо пенится, но это полбеды, она не отстирывает ровным счетом ничего: речь не о трудных пятнах, а об обычных загрязнениях. Хотя хоз мыло в ручную все вроде отстирывает, вот оно мне только и понравилось. Мыло для посуды неудобное и быстро расходуется. Убойной силой я вообще мыть не смогла. Шампунь-бальзам не подошел, выпало волос пол головы. Твердый шампунь тоже не очень. Туалетное мыло приятное, но выраженного запаха не имеет(у меня вишневое от просто мыла отличается только цветом).
Положительные отзывы у меня только по мыльно-соленой плитке (невесомая такая, притягательная) и масляничной плитке(жирная, долго впитывается, но кожу здорово увлажняет и тонизирует).
Буду теперь заказывать только хоз.мыло,плитки и туалетное иногда.
Кстати, тем кто интересовался:
Сейчас в группе в контакте идет закупка САМОВАРНОГО МЫЛА до 10 АПРЕЛЯ 23:00.
pomidor4ik
10.04.2011, 02:31
О Боже, просветите меня, темную... Ну витамин С понятно, но СЕРУ? Или ее тоже назначают как витамин? Вы специально по-отдельности берете, или нет у них комплексов?
И как вы разбираетесь на этих сайтах? Я вот первый раз зашла сегодня на Айхербс, колонны названий, у каждого ведь состав не проверишь... Как вы выбираете из этой массы?
Не кидайтесь только в меня тапками, я всего несколько дней как поняла, что ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ:)), как я жила, мыться, мазаться и стирать всем тем, чем я привыкла, тоже нельзя... Кое в чем разобралась, но не во всем.
В общем - как ВЫ разбирались с обилием марок? Как выбирали?
Спасибо.
Для начала советую пройтись по русским инет-магазинам био продукции, поизучать товар там ( я так и делала, все ссылки на первой странице). Состав везде указан практически.
Потом уже идите на иностранные сайты. Если интересует Аромазон, то на сайте Био Идеи есть описание нескольких продуктов на русском. Еще можно Гугл-переводчик юзать.
Если интересует Айхерб, то сходите на Шопхелп: shophelp.ru , там есть на форуме шопоголиков отдельный топ по всяким вопросам плюс хвасты.
pomidor4ik
10.04.2011, 02:34
супер, вы меня обнадежили!!! сегодня будем опробовать:support:
Кстати, в Юниоре мумики по социальной карте Детская ( или Дошкольная) можно купить. Только сегодня там были. Стоят правда дорого 810руб. ( по карте скидка 20%). Мы в инете по 550 берем.:))
pomidor4ik
10.04.2011, 02:36
Тоже интересно, чем таким натуральным можно ржавчину выводить???
Про Самовар уже писала, бегите в контакт скорее;)
pomidor4ik
10.04.2011, 02:37
Назрел вопрос: на Айхербе вся продукция органик или тоже избирательный подход нужен?
МамаГаля
10.04.2011, 13:46
Хозяюшки,подскажите,кто пробывал на собственном опыте. Что лучше стирает в машинке детское белье самоваровское хоз.мыло или морехи?
pomidor4ik
10.04.2011, 18:49
Хозяюшки,подскажите,кто пробывал на собственном опыте. Что лучше стирает в машинке детское белье самоваровское хоз.мыло или морехи?
Не стала бы стирать детское мыльной стружкой Самоваровской. Она плохо выпаласкивается и при глажке запах мыльный в нос неприятно бьет.ИМХО.
YuliaZayats
10.04.2011, 19:56
Я стираю самоварским мылом (обязательно с доп. полосканием), детское на 60С - отстирывается замечательно, ничем не пахнет! :)
YuliaZayats
10.04.2011, 20:08
Не надо бояться тырнета:)) Это очень удобно!Заказал из дома сюда же и доставили. Лично для меня с моей мелкатой это просто спасение!
Я стираю сейчас Сонеттом и мне оооооооооочень нравится! В отличие от морехов и самоваровского мыла он у меня все отстирывает! Да и форма у него более привычная и удобная.
Хотела отдельно написать про Самовар, но здесь тоже будет в тему.
Честно говоря, не испытала восторга от этой продукции. Мыльная стружка у меня в машине плохо пенится, но это полбеды, она не отстирывает ровным счетом ничего: речь не о трудных пятнах, а об обычных загрязнениях.
странно.. у меня оно тааак пенится, что один раз пена аж из стиралки вылезла :)
Скажите, пожалуйста, а Вы каким Соннетом пользуетесь? Я как-то стирала жид.ср-вом - ничего не отстирывал.. После этого не брала, хотя хотелось бы - альтернативы ему никак не найду, Эковер не хочу :)
МамаГаля
10.04.2011, 20:08
Не стала бы стирать детское мыльной стружкой Самоваровской. Она плохо выпаласкивается и при глажке запах мыльный в нос неприятно бьет.ИМХО.
А я ленивица,не глажу белье )))
pomidor4ik
11.04.2011, 02:41
странно.. у меня оно тааак пенится, что один раз пена аж из стиралки вылезла :)
Скажите, пожалуйста, а Вы каким Соннетом пользуетесь? Я как-то стирала жид.ср-вом - ничего не отстирывал.. После этого не брала, хотя хотелось бы - альтернативы ему никак не найду, Эковер не хочу :)
Я стираю порошком Сонеттовским, нравится больше орехов и мыла самоварного. Отстирывает лучше. Жидким не пользовалась. Всегда ставлю доп. полоскание, но с мылом не сложилось у меня, хоть я его даже растворяла перед стиркой:( Может с перкарбонатом хорошо сочетается, а так результат никакой...
Кстати, в Юниоре мумики по социальной карте Детская ( или Дошкольная) можно купить. Только сегодня там были. Стоят правда дорого 810руб. ( по карте скидка 20%). Мы в инете по 550 берем.:))
у нас детская давно уже закончилась, покупала в юниоре без скидок в субботу за 715!! ( это где у вас так дорого?) , ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ :support::support::support:
заказала в инете с финки аж 3 пачки по 540! - в пятницу жду)))))
А где заказывали? подскажите плиз:flower:
Наталья+
11.04.2011, 15:00
у нас детская давно уже закончилась, покупала в юниоре без скидок в субботу за 715!! ( это где у вас так дорого?) , ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ :support::support::support:
И мне подскажите:)
Наталья+
11.04.2011, 15:02
Я стираю самоварским мылом (обязательно с доп. полосканием), детское на 60С - отстирывается замечательно, ничем не пахнет! :)
И я довольна мыл. стружкой. Доп полскание не включаю. И не глажу:)
Мыл Орехами+ перкарбонат я тоже довольна.
И тем и другим стираю детское.
YuliaZayats
11.04.2011, 15:08
Я стираю порошком Сонеттовским, нравится больше орехов и мыла самоварного. Отстирывает лучше. Жидким не пользовалась. Всегда ставлю доп. полоскание, но с мылом не сложилось у меня, хоть я его даже растворяла перед стиркой:( Может с перкарбонатом хорошо сочетается, а так результат никакой...
спасибо! значит, надо будет порошковый Сонетт попробовать :)
а я с мылом без перкарбоната стираю.
И я довольна мыл. стружкой. Доп полскание не включаю. И не глажу:)
Мыл Орехами+ перкарбонат я тоже довольна.
И тем и другим стираю детское.
и я не глажу! ))
Москвичка
11.04.2011, 23:16
Девочки а где все-таки купить перкарбонат но не в мешках по 25 кг? где-то есть он просто в хозяйственных?
и еще а в плане экономии все эти Сонеты и Эковеры с орехами раза в 2 дороже получается стирать или нет? я последние 2 года беру только концентрированные порошки в Максидоме - либо японский либо австралийский.......в маленьких пачках, там надо 1-2 столовые ложки на полную загрузку........почитала СОнет там вроде больше надо класть на стирку, а стоит он не 350-400 руб как концентрированные..........понятно что он органичный и безопасный, но по цене где-то в 2 раза получается дороже, да?)))))))всякие ариэли, тайды, доси, персилы и тд не беру очень давно, но не знаю насколько японские и австралийские порошки из максидома безопаснее обычных порошков..............
Конфетти
11.04.2011, 23:21
Девочки а где все-таки купить перкарбонат но не в мешках по 25 кг? где-то есть он просто в хозяйственных?
и еще а в плане экономии все эти Сонеты и Эковеры с орехами раза в 2 дороже получается стирать или нет? я последние 2 года беру только концентрированные порошки в Максидоме - либо японский либо австралийский.......в маленьких пачках, там надо 1-2 столовые ложки на полную загрузку........почитала СОнет там вроде больше надо класть на стирку, а стоит он не 350-400 руб как концентрированные..........понятно что он органичный и безопасный, но по цене где-то в 2 раза получается дороже, да?)))))))всякие ариэли, тайды, доси, персилы и тд не беру очень давно, но не знаю насколько японские и австралийские порошки из максидома безопаснее обычных порошков..............
http://www.biocosmetik.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=4&ELEMENT_ID=590
такой?
цены конечно:010::010:
А где заказывали? подскажите плиз:flower:
И мне подскажите:)
вот тут ( звездочки убираем)
http://vkontakte.ru/fin***food
МамаГаля
12.04.2011, 13:32
http://***hunnyshop.ru/product/eko2-ekologichnyj-kislorodnyj-otbelivatelpjatnovyvoditel-perkarbonat-natrija/
Вот тут есть,но стоимость!!! дешевле всетаки купить мешок на всех!
А в магазинах если и есть перкарбонат,то там еще какие то добавки химические для "улучшения" кладут.
pomidor4ik
12.04.2011, 13:33
спасибо! значит, надо будет порошковый Сонетт попробовать :)
а я с мылом без перкарбоната стираю.
и я не глажу! ))
Юля и все остальные девушки!сама глажку ненавижу всей душой!!!но в мятом ходить как-то стыдно. Может, у вас секрет какой есть?
Конфетти
12.04.2011, 13:35
Юля и все остальные девушки!сама глажку ненавижу всей душой!!!но в мятом ходить как-то стыдно. Может, у вас секрет какой есть?
вот у меня именно так
нежелание ходить в мятом перевешивает желание не гладить:))
pomidor4ik
12.04.2011, 13:35
http://***hunnyshop.ru/product/eko2-ekologichnyj-kislorodnyj-otbelivatelpjatnovyvoditel-perkarbonat-natrija/
Вот тут есть,но стоимость!!! дешевле всетаки купить мешок на всех!
А в магазинах если и есть перкарбонат,то там еще какие то добавки химические для "улучшения" кладут.
вот здесь дешевле:
http://ekotov.com/catalog/Ekologicheskii_otbelivatel_perkarbonat_natriya_(Ro ssiya).html
но бесспорно, выгоднее брать мешок
pomidor4ik
12.04.2011, 13:40
А кто-нибудь пользовался косметикой Натура Сиберика?Есть отзывы?
Я вот зашла в Спект на днях Альтерру глянуть и наткнулась на Натуру Сиберику. Цены оч соблазнительные, не удержалась, купила себе шампунь, бальзам и флюид очищающий. Пользовалась 1 раз только, но уже понравилось. Причем Шапмунь, флюид, скраб у них сертифицированы, а вот бальзам и гель для душа нет...интересно почему...
Конфетти
12.04.2011, 13:43
А кто-нибудь пользовался косметикой Натура Сиберика?Есть отзывы?
Я вот зашла в Спект на днях Альтерру глянуть и наткнулась на Натуру Сиберику. Цены оч соблазнительные, не удержалась, купила себе шампунь, бальзам и флюид очищающий. Пользовалась 1 раз только, но уже понравилось. Причем Шапмунь, флюид, скраб у них сертифицированы, а вот бальзам и гель для душа нет...интересно почему...
пока не пробовала?но хочу
попробовала
http://www.amazon.com/Aubrey-Organics-Honeysuckle-Shampoo-liquid/dp/B0006GZAKI/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1302597741&sr=8-3 (http://www.amazon.com/Aubrey-Organics-Honeysuckle-Shampoo-liquid/dp/B0006GZAKI/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1302597741&sr=8-3%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%80%D0%B0:019:)
понра:019:
МамаГаля
12.04.2011, 14:26
вот у меня именно так
нежелание ходить в мятом перевешивает желание не гладить:))
У нас у всей семьи все вещи трикотажные,джинсовые,после стирки встряхиваю и аккуратно развешиваю и нормально получается,не мятое белье.
YuliaZayats
12.04.2011, 18:04
У нас у всей семьи все вещи трикотажные,джинсовые,после стирки встряхиваю и аккуратно развешиваю и нормально получается,не мятое белье.
ДА, именно так :)
я не просто встряхиваю, а так тщательно расправляю, т.е. процесс развешивания белья у меня очень долгий и увлекательный :) Но приходится по долгу этим заниматься, т.к. не глажу я не от лени, а от принципиальной противности утюгу ))) (потеря гигроскопичности белья и все такое).
Но опять же - наша повседневная одежда позволяет это делать! было время, когда я ходила в брюках и блузках - вот их конечно надо гладить, никакое мега ровное развешивание не поможет :))
Нэнни, имхо
Спасибо, РомАня. А где она живёт, Нэнни эта?:009:
я не просто встряхиваю, а так тщательно расправляю, т.е. процесс развешивания белья у меня очень долгий и увлекательный :) Но приходится по долгу этим заниматься, т.к. не глажу я не от лени, а от принципиальной противности утюгу ))) (потеря гигроскопичности белья и все такое).
Но опять же - наша повседневная одежда позволяет это делать! было время, когда я ходила в брюках и блузках - вот их конечно надо гладить, никакое мега ровное развешивание не поможет :))
Я тоже где-то читала - гладить вредно, я так обрадовалась, теперь совесть не мучает, правда бывает приятно, у мамы берешь белье , а оно хрустит аж спать приятно , :073:
я не просто встряхиваю, а так тщательно расправляю, т.е. процесс развешивания белья у меня очень долгий и увлекательный :)
Вот-вот :). Я ещё и на подносик ровненько складываю всё бельё "блинчиками", похлопаю и даю немного вылежаться, прежде, чем развешивать. А отжимаю максимум на 600 оборотов, чтобы ровнее было.
Не глажу совсем. Правда, мне крупно повезло: свои рубашки муж гладит сам :flower:. А остальной гардероб - джинсово-трикотажная одежда.
pomidor4ik
13.04.2011, 02:51
пока не пробовала?но хочу
попробовала
http://www.amazon.com/Aubrey-Organics-Honeysuckle-Shampoo-liquid/dp/B0006GZAKI/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1302597741&sr=8-3 (http://www.amazon.com/Aubrey-Organics-Honeysuckle-Shampoo-liquid/dp/B0006GZAKI/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1302597741&sr=8-3%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%80%D0%B0:019:)
понра:019:
О! Я такой хотела себе заказать с Херба, но ждать долго, а мыть голову чем-то надо)))
Вообще почитала отзывы, шампуни-бальзамы хвалят в основном. Однозначно все высказываются против крема для глаз, ну да я ими и не пользуюсь. Смущает меня только "парфюмерная композиция" в конце списка ингредиентов...
pomidor4ik
13.04.2011, 02:56
Я тоже где-то читала - гладить вредно, я так обрадовалась, теперь совесть не мучает, правда бывает приятно, у мамы берешь белье , а оно хрустит аж спать приятно , :073:
Насть, про гладить вредно нашла только про постельное белье в инете. Честно говоря, доводы какие-то не особо убедительные у них, больше похожи на бредовые...
Я раньше тоже забивала на глажку и просто аккуратненько развешивала, но с появлением детей не могу позволить себе такой роскоши! Детское глажу обязательно с паром.
Но вся эта тема эко-био товаров не касается вовсе:))
Все привет.
Наконец то есть закупка по ингредиентам для косметики и мыла.
Приглашаем
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=59809399
Назрел вопрос: на Айхербе вся продукция органик или тоже избирательный подход нужен?
Как раз именно органик там меньшенство товаров, как я заменила.
Некоторые товары одной и той же фирмы идут органик и просто. Естественно органик в разы дороже ;)
Фудзимама
13.04.2011, 17:57
Решила попробовать в The Body Shop" шампунь без сульфатов, парабенов, силикона и красителей. Это мой первый опыт, результатом, если честно, немного удивлена. Волосы до лопаток. Вымыла, и вспомнила времена моего детства, когда мои длинные волосы после мытья приходилось долго и нудно расчесывать. Электризуются, путаются... Это мне так повезло, или у всех "чистых" шампуней такой эффект?
FirstLedi
13.04.2011, 19:53
Решила попробовать в The Body Shop" шампунь без сульфатов, парабенов, силикона и красителей. Это мой первый опыт, результатом, если честно, немного удивлена. Волосы до лопаток. Вымыла, и вспомнила времена моего детства, когда мои длинные волосы после мытья приходилось долго и нудно расчесывать. Электризуются, путаются... Это мне так повезло, или у всех "чистых" шампуней такой эффект?
Вы ошибаетесь. The Body Shop - содержит SLS (во всяком случае те средства, которые мне в руки попадали). Я разочарована... А так хорошо они рекламируются...
Фудзимама
13.04.2011, 20:09
Вы ошибаетесь. The Body Shop - содержит SLS (во всяком случае те средства, которые мне в руки попадали). Я разочарована... А так хорошо они рекламируются...
Что за страшный зверь - SLS?
В общем и целом их продукция, конечно, не очень чистая, но вот есть серия шамнуней (наверное и кондиционеров), их там три вида, для окрашенных, нормальных и еще каких-то волос. Вот у меня для нормальных. Называется Rainforest Shine.
No Silicones
No Sulphates
No Colorants
No Parabens
Неплохо, если сравнивать с обычным шампунем. Хотя пропилен гликоль присутствует.
На Scin Doctor.com говорят, безопасность 85.
pomidor4ik
14.04.2011, 14:18
А где можно прикупить биоразлагаемые пакеты у нас в СПб?
Спасибо, РомАня. А где она живёт, Нэнни эта?:009:
http://www.bibicall.ru/products/nanny/ - во всех детских магазинах
А где можно прикупить биоразлагаемые пакеты у нас в СПб?
в ОКее и Метро точно есть. смущают мя пакеты с ручками океевские, уже вторую зиму стоят у мя в них банки на балконе - под дождем, солнцем, снегом - только выгорели :( биопакет из Греции, в котором у мя лежала игрушка в кладовке, рассыпался в руках! в труху, через неск месяцев. :010:
pomidor4ik
14.04.2011, 16:22
в ОКее и Метро точно есть. смущают мя пакеты с ручками океевские, уже вторую зиму стоят у мя в них банки на балконе - под дождем, солнцем, снегом - только выгорели :( биопакет из Греции, в котором у мя лежала игрушка в кладовке, рассыпался в руках! в труху, через неск месяцев. :010:
В Окее да, но там большие только. Под мусор подойдут, конечно, и для крупных вещей, а вот маленькие для завтраков кто-нибудь встречал? Вообще можно крафт пакеты использовать для этих целей.
Вообще нашла вот такой сайт, но там только опт, в розницу нету чего-то...
http://pocket24.ru/shop/bio/
В Окее да, но там большие только. Под мусор подойдут, конечно, и для крупных вещей, а вот маленькие для завтраков кто-нибудь встречал? Вообще можно крафт пакеты использовать для этих целей.
для завтраков - контейнеры ;)
http://www.bibicall.ru/products/nanny/ - во всех детских магазинах
Спасибо, РомАня, ещё раз!!!
kazyambala
14.04.2011, 21:11
О, а я как раз на этом сайте сижу и думаю, куда 1000 пакетов применить.
Может, скинемся, закажем и поделимся?
Москвичка
15.04.2011, 00:13
Девочки, я попробывала Натуру СИберику, молочко для снятия макияжа - ок, мне понравилось......скраб для лица - ничего так, но я пользуюсь долго американским с алоэ, мне он больше нра.........шампунь пока ОЧЕНЬ нравится - пантин прови просто достал, постоянно грязные волосы на 2 день (а они у меня до лопаток), чешется голова, будто недели 2 не мыла ее, пардон......мыла 3 раза уже. Волосы нереально мягкие и ЛЕГКО промываются, после пантина я на максимум включала воду и до одури промывала свои густые волосы, а сейчас нет))))мылится хорошо, конечно там есть кокомидпропил вроде, но нет сульфата натрия))))))пока мне очень нравится и бюджетно))))Веледу пока беру только ребенку, цены на органику честно кусаются)))
Москвичка
15.04.2011, 00:16
Повторю, свой прошлый вопрос кстати "и еще а в плане экономии все эти Сонеты и Эковеры с орехами раза в 2 дороже получается стирать или нет? я последние 2 года беру только концентрированные порошки в Максидоме - либо японский либо австралийский.......в маленьких пачках, там надо 1-2 столовые ложки на полную загрузку........почитала СОнет там вроде больше надо класть на стирку, а стоит он не 350-400 руб как концентрированные..........понятно что он органичный и безопасный, но по цене где-то в 2 раза получается дороже, да?)))))))всякие ариэли, тайды, доси, персилы и тд не беру очень давно, но не знаю насколько японские и австралийские порошки из максидома безопаснее обычных порошков.............. "
pomidor4ik
15.04.2011, 02:07
Оч хотелось бы, но они с физ. лицами не хотят работать:(
Условия работы:
Мы работаем с юридическими лицами. Принимаем заказы на сумму от 3000 рублей.
Способ оплаты заказа — предоплата, безналичный расчет.
Доставка по Санкт-Петербургу (в пределах КАД) — 350 рублей.
При заказе на сумму от 5000 рублей — доставка бесплатно.
Возможна отправка заказов в другие города почтой России или транспортными компаниями.
pomidor4ik
15.04.2011, 02:10
Повторю, свой прошлый вопрос кстати "и еще а в плане экономии все эти Сонеты и Эковеры с орехами раза в 2 дороже получается стирать или нет? я последние 2 года беру только концентрированные порошки в Максидоме - либо японский либо австралийский.......в маленьких пачках, там надо 1-2 столовые ложки на полную загрузку........почитала СОнет там вроде больше надо класть на стирку, а стоит он не 350-400 руб как концентрированные..........понятно что он органичный и безопасный, но по цене где-то в 2 раза получается дороже, да?)))))))всякие ариэли, тайды, доси, персилы и тд не беру очень давно, но не знаю насколько японские и австралийские порошки из максидома безопаснее обычных порошков.............. "
Не знаю, что за зверь такой, но думается, что если б были экологичными, то продавались бы не в максидоме. да вы сами почитайте состав и сразу все поймете:наличие пав и слс говорит само за себя:073:
Да, эко порошки выходят значительно дороже!и не в 2 раза, а раза в 4...Но ведь здоровье не купишь ни за какие деньги, не правда ли?:ded:
pomidor4ik
15.04.2011, 02:13
для завтраков - контейнеры ;)
Точно:))
но иногда нужен и пакетик)))))))
Фудзимама
15.04.2011, 17:19
А что такое, все-таки, СЛС? Я читала еще, что анионных ПАВ должно быть 5% и меньше, тогда порошок безопасен. А вы считаете, что ПАВ вообще не должно быть?
Попробовала Натура Сиберика ночной крем для жирной кожи. Я его не замечаю, это необычно. То есть намазала, он тут же впитался, и как будто не мазала. Но стянутости нет.
морехи с аромазона + перкорбанат = очень бюджетненько ;)
Москвичка
15.04.2011, 19:08
Не знаю, что за зверь такой, но думается, что если б были экологичными, то продавались бы не в максидоме. да вы сами почитайте состав и сразу все поймете:наличие пав и слс говорит само за себя:073:
Да, эко порошки выходят значительно дороже!и не в 2 раза, а раза в 4...Но ведь здоровье не купишь ни за какие деньги, не правда ли?:ded:
здоровье точно не купишь, но дороговато все-таки:019: и потом ЧЕМ мы, девочки, дышим в Питере и вапще в крупных городах, иногда думаю, что воздух и вода это САМОЕ главное и может нам, дышащим углеродом уже никакая органика не поможет:008:
просто считаю бюджет........по цене склоняюсь к орехам.......тратить на порошки в 4 раза больше........не знаю..........
pomidor4ik
16.04.2011, 00:38
А что такое, все-таки, СЛС? Я читала еще, что анионных ПАВ должно быть 5% и меньше, тогда порошок безопасен. А вы считаете, что ПАВ вообще не должно быть?
Попробовала Натура Сиберика ночной крем для жирной кожи. Я его не замечаю, это необычно. То есть намазала, он тут же впитался, и как будто не мазала. Но стянутости нет.
Слс-лаурил сульфат. Я считаю, что ни того, ни другого не должно быть в экологичном стиральном порошке. У меня на лаурил сульфат аллергия, поэтому я читаю состав всегда у всех товаров.
Не помню, писала уже или нет, но хотела точно.Вот на этом сайте eco-life.tomsk.ru очень хорошо и доступно объяснено что к чему и про порошки, и про подгузники, и про косметику (раздел Полезно знать).
К русской косметике отношусь с опаской, поэтому Натуру Сиберику взяла на пробу и только шампунь-бальзам-умывалку ( у меня сложилось впечатление, что заграничная продукция в разы лучше! ). Крем покупать не решаюсь их. Скорее Альтерру возьму. Но пока у меня есть с Арома-зона крема)))
pomidor4ik
16.04.2011, 00:38
морехи с аромазона + перкорбанат = очень бюджетненько ;)
Надо попробовать:))
pomidor4ik
16.04.2011, 00:47
здоровье точно не купишь, но дороговато все-таки:019: и потом ЧЕМ мы, девочки, дышим в Питере и вапще в крупных городах, иногда думаю, что воздух и вода это САМОЕ главное и может нам, дышащим углеродом уже никакая органика не поможет:008:
просто считаю бюджет........по цене склоняюсь к орехам.......тратить на порошки в 4 раза больше........не знаю..........
Насчет воздуха-воды согласно с вами на все 100%:( Пыль с зимними химикатами вызывает першение в горле и кашель...Грустно это все...
Бюджет я тоже считаю:050: Но морехи выгодно покупать только на Арома-зоне, у нас дорого (на Хербе тоже в 2 раза дороже), а перкарбонат в складчину мешком... Опять же без перкабоната морехи плохо стирают. Я брала на пробу, мне не понравилось. Вот и приходится пока тратиться ради деток...
pomidor4ik
16.04.2011, 00:53
Кстати, девушки, для тех, кто интересовался пакетами биоразлагаемыми!
Нашла вот такой сайт www.dareco.ru
С физ. лицами работают.
kazyambala
16.04.2011, 07:04
Оч хотелось бы, но они с физ. лицами не хотят работать:(
Условия работы:
Мы работаем с юридическими лицами. Принимаем заказы на сумму от 3000 рублей.
Способ оплаты заказа — предоплата, безналичный расчет.
Доставка по Санкт-Петербургу (в пределах КАД) — 350 рублей.
При заказе на сумму от 5000 рублей — доставка бесплатно.
Возможна отправка заказов в другие города почтой России или транспортными компаниями.
Ну от юридического лица не проблема им заявку послать.
Главное - куда потом 3000 пакетов раздать))))
Кстати, девушки, для тех, кто интересовался пакетами биоразлагаемыми!
Нашла вот такой сайт www.dareco.ru
С физ. лицами работают.
Тут в форме заказа для расчета не разобралась, где биоразлагаемые отмечать. И цен нигде не нашла даже ориентировочных.
У них еще что-то про бумажные пакеты написано, но тоже только статья похоже.
Бумажные мне даже интереснее пластиковых биоразлагаемых - уж они точно экологичнее и разлагаются, проверять не надо.
Но пока встречала только огромные минимальные тиражи, либо с печатью.
Фудзимама
16.04.2011, 16:00
Слс-лаурил сульфат. Я считаю, что ни того, ни другого не должно быть в экологичном стиральном порошке. У меня на лаурил сульфат аллергия, поэтому я читаю состав всегда у всех товаров.
Не помню, писала уже или нет, но хотела точно.Вот на этом сайте eco-life.tomsk.ru очень хорошо и доступно объяснено что к чему и про порошки, и про подгузники, и про косметику (раздел Полезно знать).
К русской косметике отношусь с опаской, поэтому Натуру Сиберику взяла на пробу и только шампунь-бальзам-умывалку ( у меня сложилось впечатление, что заграничная продукция в разы лучше! ). Крем покупать не решаюсь их. Скорее Альтерру возьму. Но пока у меня есть с Арома-зона крема)))
Спасибо. Аллергия, в некоторых случаях, вещь неплохая. У моей дочки аллергия на пищевые красители - мармелад там, конфеты всякие химические. Это помогает делать правильный выбор. То есть реально это ни с какой стороны не плохо:)).
А шампунь натура сиберика вам понравился?
Яблочный Сок
17.04.2011, 19:03
Кстати о Настпродуктах. В прошлый раз привезли испорченный фарш, я позвонила им, пожаловалась, обещали деньги вернуть. В этот раз привезли фарш бесплатно к заказу НО!!! фарш опять оказался испорченным:wife: Ведь привозили же нормальный всегда, что у них там крыша протекла по весне?!:065:
Девочки, всем привет!
Собиралась заказать на настпродукте, но вот опять отзывы отрицательные...:(
Мои метания дошли до того, что я уломала мужа съездить к одному из фермеров.:046:Муж уже на меня косо смотрит с моими эко-заскоками и доказывает, что у меня мясо золотое с ценою на бензин получается+ время получается. Ездили за 200 км:))
Но я вот чего-то загорелась. Начиталась еще англоязычных источников и примеров биологических продуктов. Ах, как у них все поставлено:love:
Мало ли кто-то тут есть такой же с заскоком на экопитании, . Давайте сделаем чего-то типа оптовой закупки, например, раз в неделю/две я могла бы съедить и закупиться всем необходимым. Но из-за 1 кг. мяса и десятка яиц мой муж ехать отказывается. Или это все глупости, и у меня весь мозг в ГВ ушел?
Москвичка
18.04.2011, 00:59
Насчет воздуха-воды согласно с вами на все 100%:( Пыль с зимними химикатами вызывает першение в горле и кашель...Грустно это все...
Бюджет я тоже считаю:050: Но морехи выгодно покупать только на Арома-зоне, у нас дорого (на Хербе тоже в 2 раза дороже), а перкарбонат в складчину мешком... Опять же без перкабоната морехи плохо стирают. Я брала на пробу, мне не понравилось. Вот и приходится пока тратиться ради деток...
просветите вкратце АРОМАЗОНА это иностранный сайт или наш?:support:
я так понимаю, что по идее и русским мыльным порошком относительно безвредным можно стирать и финским ЛВ гипоаллергенным лишь бы добавлять перкарбонат для отстирывания..................никто не будет в ближайшее время его заказывать? я бы взяла килограмма 4........у меня все пятновыводители только так летят:065: а то и 5 кг................:014:
FirstLedi
18.04.2011, 01:01
Женя, мне тоже нужны пакеты. Купила бы зелененьких.
Так что можем обсудить и поделить:)
Вообще у них указано, что "Возможность заказа пакетов на сумму ниже 3000 рублей обговаривается отдельно с нашими менеджерами по контактному телефону."
Так что могут быть варианты!
С dareco я общалась. цены - ужос-ужос. :010:
Москвичка
18.04.2011, 01:03
Спасибо. Аллергия, в некоторых случаях, вещь неплохая. У моей дочки аллергия на пищевые красители - мармелад там, конфеты всякие химические. Это помогает делать правильный выбор. То есть реально это ни с какой стороны не плохо:)).
А шампунь натура сиберика вам понравился?
вклинюсь, я на прошлой странице про шампунь НАтура сиберика писала, мне понравилось очень, мою 3 неделю.......явно больше стали перерывы между мытьем головы и она перестала чесаться как после шампуней с СЛС широко рекламируемых по телевидению........мужа убедить не могу и он продолжает каждое утро мыть голову Пантином:015:
Москвичка
18.04.2011, 01:08
Девочки, кстати бывает чистый от ароматизаторов и красителей мармелад, пастила и зефир - следости более-менее подходящие детскому организму? или лучше дорогой горький шоколад брать? у нас то есть то нет аллергия (першение и сухой кашель) и непонятно, можно ли нам сладости............не могу нигде найти приличное что-т сладкое ребенку..........везде кучу улучшителей пихают..........беру только баранки, сухари, (условно конечно невредные), хлебцы вместо дрожжевого и улучшенного хлеба, иногда зефир-мармелад "со вкусом" блин чего-то(((((редко, каюсь, мишку барни)))))))относительно тоже маловредный..........дочь уже в курсе, что жевательный разноцветный мармелад, чупа-чупсы, колбаса, киндер-сюрпризы - "вредно для животика", со страхом жду школы, там соблазнов полно......................КАКИЕ покупаете сладости........
Конфеты заменяем сухофруктами.
Неизвестно конечно тоже чем их обрабатывали, но все же наивно думаю что они полезнее:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.