Вход

Просмотр полной версии : ОРГАНИК ТОВАРЫ (продукты, косметика и т.п) где купить???как выбрать???делимся опытом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

РомАня
15.08.2010, 14:37
А Вы не покупали их туши и пудры? Если покупали - поделитесь впечатлениями :flower:, плиз))
тушь другую брала в БСЕ, пудрой не пользуюсь

she29
16.08.2010, 12:10
а какой фирмы? Вам нравится? Меня интересует скорее объемная, а не удлиняющая. Сама пока еще не дошла до покупки, но пробовала несколько разных у знакомых - чего-то мне в них не хватает :)), химии видать :001:
в ТЦ "Светлановский" пр. Энгельса 33/1

у меня есть их тушь, которая с витамином В5 и рисовым маслом. По мне она удлиняющая. В этой серии у них красивые цвета есть: сине-черный и серо-зеленый :love: Мне нравится. Особенно тем, что у меня на нее нет аллергии (почти на все обычные есть, за исключением еще Канебо).Но тушь покупала в Греции.

Спасибо большое, заинтриговали )), постараюсь добраться до них)), хочу тушь таких вкусных цветов :love:

РомАня
17.08.2010, 12:34
а какой фирмы? Вам нравится? Меня интересует скорее объемная, а не удлиняющая. Сама пока еще не дошла до покупки, но пробовала несколько разных у знакомых - чего-то мне в них не хватает :)), химии видать :001:

Спасибо большое, заинтриговали )), постараюсь добраться до них)), хочу тушь таких вкусных цветов :love:
http://www.bce-europe.com/Make-up/Make-up-Augen/Alva-Mascara-01-Deep-Black-10-ml.html?listtype=search&searchmanufacturer=98dce83da57b0395e163467c9dae521 b

вот такая.... выбирала по описанию.
понять пока не могу, т.к. после двух наращиваний ресницы приходят в себя, и с буржуа, к-й всегда пользовалась поэтому не сравнить. щеточка не очень.... упаковка оч дешево выглядит, ложится нормально

Наталья+
17.08.2010, 12:44
Девушки, кто желает заказать на Аромазоне? чтобы с беспл доставкой нужно набрать на 95 евро.
на 30е у меня уже есть.
Я готова все организовать, только забирать у меня на Стойкости.

ПС РомАня, твой заказ все еще ждет тебя:) Никуда я не выбираюсь:( Только в выхи за город.

natic
17.08.2010, 14:13
Девушки, кто желает заказать на Аромазоне? чтобы с беспл доставкой нужно набрать на 95 евро.
на 30е у меня уже есть.
Я готова все организовать, только забирать у меня на Стойкости.

ПС РомАня, твой заказ все еще ждет тебя:) Никуда я не выбираюсь:( Только в выхи за город.
напишите лучше здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47090941#post47090941
там девочки постоянно время заказывают

РомАня
17.08.2010, 14:43
:065:теперь знаю где прикупить перекусик,чтобы в машине лежал или сумке http://www.jr-farm.ru/index.php?Page=8&ID=251 :)):)):))

she29
17.08.2010, 15:27
http://www.bce-europe.com/Make-up/Make-up-Augen/Alva-Mascara-01-Deep-Black-10-ml.html?listtype=search&searchmanufacturer=98dce83da57b0395e163467c9dae521 b

вот такая.... выбирала по описанию.
понять пока не могу, т.к. после двух наращиваний ресницы приходят в себя, и с буржуа, к-й всегда пользовалась поэтому не сравнить. щеточка не очень.... упаковка оч дешево выглядит, ложится нормально
ага, понятно... буду думать... раньше вот тоже буржуа пользовалась, а потом мне подарили YSL, чего-то теперь после нее мне больше ни одна тушь не нравится сааавсем :008:

she29
17.08.2010, 15:28
:065:теперь знаю где прикупить перекусик,чтобы в машине лежал или сумке http://www.jr-farm.ru/index.php?Page=8&ID=251 :)):)):))
:046: везет же хомячкам!!!

Наталья+
17.08.2010, 16:09
напишите лучше здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=47090941#post47090941
там девочки постоянно время заказывают

Спасибочки! Поищу компанию.
Но и если в этом топе кто-нить откликнется - буду рада.

ариЯ
17.08.2010, 18:31
Девочки, может кто знает,что за зверь PEG-8 в интернете разное написано, а мне сказали что это натуральный.

YuliaZayats
17.08.2010, 23:16
Спасибочки! Поищу компанию.
Но и если в этом топе кто-нить откликнется - буду рада.
Наталья, а на арома-зоне только эфирные масла можно купить?
что-то я там не разобралась.. :008: подскажите, пожалуйста, какие там масла (хотя вроде все хвалят - значит, хорошие..) и есть ли там масло ветивера и кедра?

Наталья+
18.08.2010, 12:04
Наталья, а на арома-зоне только эфирные масла можно купить?
что-то я там не разобралась.. :008: подскажите, пожалуйста, какие там масла (хотя вроде все хвалят - значит, хорошие..) и есть ли там масло ветивера и кедра?

Кроме эф масел там можно купить ингредиенты для косметики, готовые крема. ну и конечно мыл орехи:)

Девушки, подскажите плиз для чего Экстракты СО2?

yvk_fidelio
24.08.2010, 14:46
Сделала заказ на BCE 5 июля, и до сих пор ничего не получила:(
Кто-нибудь так долго ждал свои покупки с BCE? По номеру посылка до сих пор значиться в Калининграде. А я уж размечталась..

princesa
24.08.2010, 15:52
кстати я на bce Sante объемную взяла.. не нра она мне.. хилый какой-то объем.. очень натурально выглядит.. некоторые такое лю.. На каждый день сойдет мне конечно.. А так, я тоже люблю туши типа YSL накладные ресницы ;)

princesa
24.08.2010, 15:54
Сделала заказ на BCE 5 июля, и до сих пор ничего не получила:(
Кто-нибудь так долго ждал свои покупки с BCE? По номеру посылка до сих пор значиться в Калининграде. А я уж размечталась..
посл раз очень долго шла:( месяц и 20 дн примерно до почтового отделения.. притом на сайте почты россии ведь все видно, где она и насколько застревает! ужасно работает наша почта и таможня!! увы :(

Tonyk
24.08.2010, 17:13
Всем добрый день! :flower:
На прошлой неделе купила моющее для посуды, средство для унитаза и для чистки различных поверхностей! Радости не было предела! Мало того что радовалась что товары без нефтехимии, так и еще очень хорошо все моют и очищают!! Очень довольная! :080:
У меня теперь другой вопрос :)) Может кто пользовался или интересовался по поводу гигиенических прокладок. Давно меня мучает этот вопрос, никак не могу ничего найти подходящее... Вот думаю может еще такие попробовать, которые тоже экологические...? Подскажите, если кто чего знает! Буду очень признательна! :)

yvk_fidelio
24.08.2010, 17:47
посл раз очень долго шла:( месяц и 20 дн примерно до почтового отделения.. притом на сайте почты россии ведь все видно, где она и насколько застревает! ужасно работает наша почта и таможня!! увы :(
Значит надежда у меня еще есть. А то я боялась, что посылка затерялась:015:

she29
24.08.2010, 17:53
Всем добрый день! :flower:
На прошлой неделе купила моющее для посуды, средство для унитаза и для чистки различных поверхностей! Радости не было предела! Мало того что радовалась что товары без нефтехимии, так и еще очень хорошо все моют и очищают!! Очень довольная! :080:
У меня теперь другой вопрос :)) Может кто пользовался или интересовался по поводу гигиенических прокладок. Давно меня мучает этот вопрос, никак не могу ничего найти подходящее... Вот думаю может еще такие попробовать, которые тоже экологические...? Подскажите, если кто чего знает! Буду очень признательна! :)
Я с весны начала пользоваться менструальной чашей (или капой еще их называют). Восторгу нет предела!!!! это настолько просто, удобно и комфортно для меня - надо всего лишь опорожнить её два раза в день и сполоснуть водой (у кого очень обильные менструации наверное раза 3 придется)... хотя сначала меня мучили жуткие сомнения и было ооочень скептическое отношение к ним - как опорожнить на работе, в кафе и пр. Всё настолько просто :love:, даже порой забываешь, что у тебя критические дни... а как хорошо было в эту ацкую жару!!! На велосипеде - прекрасно, ничего не протекает, купаться тоже замечательно и не думаешь - не вылезлали у тебя веревочка от тампона :008: Некоторые знакомые описывают переход к капм как переход от механических коробок в автомобилях к автоматам :)) Синдромов токсического шока (в отличии от тампонов) при их применении не зафиксировано!!!
Но вот забыла её на даче, и сразу по приезду начались праздники - прокладки и тампоны теперь для меня такое буэээ...
у меня такая http://www.fem*mecup.ru/femmecup.html, вот тут есть озывы и о чаше информация http://dom***druzei.ru/lofiversion/medicina/t4600.html, можете сами поискать еще - отзывов и информации о них много))

Tonyk
24.08.2010, 19:46
Я с весны начала пользоваться менструальной чашей (или капой еще их называют). Восторгу нет предела!!!! это настолько просто, удобно и комфортно для меня - надо всего лишь опорожнить её два раза в день и сполоснуть водой (у кого очень обильные менструации наверное раза 3 придется)... хотя сначала меня мучили жуткие сомнения и было ооочень скептическое отношение к ним - как опорожнить на работе, в кафе и пр. Всё настолько просто :love:, даже порой забываешь, что у тебя критические дни... а как хорошо было в эту ацкую жару!!! На велосипеде - прекрасно, ничего не протекает, купаться тоже замечательно и не думаешь - не вылезлали у тебя веревочка от тампона :008: Некоторые знакомые описывают переход к капм как переход от механических коробок в автомобилях к автоматам :)) Синдромов токсического шока (в отличии от тампонов) при их применении не зафиксировано!!!
Но вот забыла её на даче, и сразу по приезду начались праздники - прокладки и тампоны теперь для меня такое буэээ...
у меня такая http://www.fem*mecup.ru/femmecup.html, вот тут есть озывы и о чаше информация http://dom***druzei.ru/lofiversion/medicina/t4600.html, можете сами поискать еще - отзывов и информации о них много))

Спасибо за ответ! :flower: Да, читала про такие чаши, но вот как-то, наверное, надо быть морально готовой. Я еще пока не готова.
За ссылочки тоже спасибо, почитаю, подумаю...

РомАня
24.08.2010, 23:37
+10000
каждый месяц радуюсь, уже больше года.

Shi
25.08.2010, 00:04
+10000
каждый месяц радуюсь, уже больше года.
Давно хочу такоэ чудо. Это только по почте или в аптеках тоже появилось? Год назад спрашивала в Первой помощи, напугала их там до смерти ))))).

РомАня
25.08.2010, 00:06
Давно хочу такоэ чудо. Это только по почте или в аптеках тоже появилось? Год назад спрашивала в Первой помощи, напугала их там до смерти ))))).
в ОЗ

Shi
25.08.2010, 00:17
Ой, боюсь-боюсь туда ходить...:)))

natic
25.08.2010, 00:17
я пользуюсь анионовыми love moon
очень заметна разница, верхний слой всегда сухой, не съезжают никуда, впитывают значительно больше, для меня комфортно

единственно, что не удобно - продукция сетевая.
брала кейс, пополам с подружкой, так по цене выгоднее получается

she29
25.08.2010, 10:39
В финляндии в любой аптеке)) попросите кого-нибудь привезти)))
в ОЗ
+1

РомАня
31.08.2010, 13:11
http://www.k2r.ru/products/wash_removers/soap/ купила вот такое мыльце. не все, но пятна удаляет, только надо подольше подержать пенку.
у кого есть еще отзывы по продукции фирмы?!

РомАня
31.08.2010, 23:30
напишу и в родном топе: вдруг кто заказывать будет велокат из-за границы, присоединюсь :support:
уже 2й угрохали из москвы, это при том, что ребь и 13кг не весит! совсем они хлипкие... а чтука такая классная! так мы на нем выруливаем, так гоняем, просто суперрр!!!!

AdeLka
02.09.2010, 11:02
Девочки, подскажите, какие эко-средства используете, чтобы избавиться от "электризуемости" синтетических вещей. У меня юбка синтетическая постоянно липнет к ногам, раньше использовала антистатик-спрей, а из эко-средств что-то справляется с этой проблемой?

Anna_O
02.09.2010, 19:40
Девочки, я хотела спросить у вас про перкарбонат натрия. Я вот читала, что его лучше добавлять для стирки белого белья, а для цветного он не подходит, так как цвета могут выцветать. Для стирки цветного и для вывода пятен советуют карбонат натрия, то есть кальцинированную соду. Кто-нибудь что-нибудь про это слышал? И где эту самую кальцинированную соду можно купить?

Youliya
02.09.2010, 20:11
Перкарбонат лучше для цветного, чем просто сода.

Наталья+
03.09.2010, 12:17
Девочки, я хотела спросить у вас про перкарбонат натрия. Я вот читала, что его лучше добавлять для стирки белого белья, а для цветного он не подходит, так как цвета могут выцветать. Для стирки цветного и для вывода пятен советуют карбонат натрия, то есть кальцинированную соду. Кто-нибудь что-нибудь про это слышал? И где эту самую кальцинированную соду можно купить?

Перкарбонат отлично справляется с пятнами на цветном белье. Проверено лично:)

Наталья+
03.09.2010, 12:19
Девушки, я все еще хочу на Аромазоне заказаться. Может кто созрел чтобы вместе набрать на бесплатную доставку?
И Самовар меня тоже очень-очень интересует:)

Жена Кота Леопольда
03.09.2010, 13:22
Посоветуйте, пожалуйста, для ребенка какой-нибудь хороший натуральный шампуньчик, кто опытный

Shi
03.09.2010, 13:31
В финляндии в любой аптеке)) попросите кого-нибудь привезти)))

+1
Спасибо!

YuliaZayats
03.09.2010, 16:39
Девушки, я все еще хочу на Аромазоне заказаться. Может кто созрел чтобы вместе набрать на бесплатную доставку?
и я к Самоварам точно присоединюсь! позовите, пожалуйста, когда соберетесь :)

Посоветуйте, пожалуйста, для ребенка какой-нибудь хороший натуральный шампуньчик, кто опытный
мы пользуемся Веледой.

РомАня
04.09.2010, 12:19
в контакте, разместила уже свой заказик, хочу сразу основательно затариться, опять вместе закажем?! ;)

Эндимион
04.09.2010, 17:22
И я хочу в Самовар! Только никогда не заказывала, так что не знаю, как это тут все организовывается.

zgsmail
04.09.2010, 18:25
И я хочу в Самовар! Только никогда не заказывала, так что не знаю, как это тут все организовывается.

+1

Наталья+
04.09.2010, 20:45
в контакте, разместила уже свой заказик, хочу сразу основательно затариться, опять вместе закажем?! ;)

Ань, ты Самовар уже заказала или Аромазону?
Или подскажи где можно добавить свой заказ в Аромазону?

Наталья+
04.09.2010, 20:46

У моих детский шампунь Лавера.

olgadobre
04.09.2010, 21:07
Обычно мыльные орехи, иногда веледой пользуюсь - в поездках

she29
04.09.2010, 21:17
Веледа

YuliaZayats
04.09.2010, 22:40
киньте, пожалуйста, ссылку на группу :flower:

РомАня
04.09.2010, 23:04
Ань, ты Самовар уже заказала или Аромазону?
Или подскажи где можно добавить свой заказ в Аромазону?

киньте, пожалуйста, ссылку на группу :flower:
http://vkontakte.ru/topic-13495140_21789435#offset=60
еще ничего не заказа, просто хочу к кому-ниб присоединиться

Anna_O
09.09.2010, 17:22
Девочки, я с вами на Самовар! Когда будем организовываться?

princesa
09.09.2010, 17:44
Девочки, я с вами на Самовар! Когда будем организовываться?
Я бы тоже в самовар вписалась на мыльце. В прошлый раз Наталья заказ делала. В принципе могу и я на себя заказ взять. Если остальным удобно мое месторасположение..

Anna_O
09.09.2010, 18:20
Мне удобно :flower:

YuliaZayats
09.09.2010, 20:37
А мне все равно! мне везде удобно :)
Только мы уезжаем, а вернемся в октябре. Ну я думаю, что пока закажем, пока посылка идти будет - наверное, как раз к этому времени и надо будет забирать..

Наталья+
09.09.2010, 22:32
Я бы тоже в самовар вписалась на мыльце. В прошлый раз Наталья заказ делала. В принципе могу и я на себя заказ взять. Если остальным удобно мое месторасположение..

Маш, мне тоже удобно. :)
Уже присылать заказ?

princesa
10.09.2010, 00:38
Маш, мне тоже удобно. :)
Уже присылать заказ?
Значит договорились!:support: Пишите в личку заказ. деньги на сбербанк, как наберется нас 5 человек отправлю заказ:support:

she29
10.09.2010, 09:16
Значит договорились!:support: Пишите в личку заказ. деньги на сбербанк, как наберется нас 5 человек отправлю заказ:support:
Маша, Вы лучше не 5 человек ждите, а 10 кг)) А то и двое могут набрать 10 кг, при превышении веса придется либо двумя посылками отправлять (а это двойная стоимость доставки), либо транспортной, но мне показалось это ооочень неудобно... почтой удобнее...

princesa
11.09.2010, 01:06
Маша, Вы лучше не 5 человек ждите, а 10 кг)) А то и двое могут набрать 10 кг, при превышении веса придется либо двумя посылками отправлять (а это двойная стоимость доставки), либо транспортной, но мне показалось это ооочень неудобно... почтой удобнее...
спасибо. Сегодня днем отправлю заказ. Мне уже отписались РомАня , YuliaZayats , Anna_O + мой заказ небольшой. Хотела еще Наталью подождать. Надеюсь не больше 10кг будет.. посмотрим.

Наталья+
11.09.2010, 23:17
спасибо. Сегодня днем отправлю заказ. Мне уже отписались РомАня , YuliaZayats , Anna_O + мой заказ небольшой. Хотела еще Наталью подождать. Надеюсь не больше 10кг будет.. посмотрим.

Маша, спасибо, что подождала! Уже отправила заказ:) куда оплатить?

madhat
12.09.2010, 16:56
Не уверена, что мне сюда, поскольку заявленный сабж - не органик. А просто без добавок химии (только молоко, соль, закваска) и - что для меня важно - без сычуга. На микробиологической закваске. И при всем при этом - вкусный. И свежий. Ну то есть нет ощущения, что жуешь пластик, как это обычно бывает с сырами в заводской нарезке.

Так что прошу простить, если ошиблась адресом.

Рекламируемый сыр - эстонский, товарищества e-piim. Продается в семье, ленте, призме.

princesa
12.09.2010, 17:28
Не уверена, что мне сюда, поскольку заявленный сабж - не органик. А просто без добавок химии (только молоко, соль, закваска) и - что для меня важно - без сычуга. На микробиологической закваске. И при всем при этом - вкусный. И свежий. Ну то есть нет ощущения, что жуешь пластик, как это обычно бывает с сырами в заводской нарезке.

Рекламируемый сыр - эстонский, товарищества e-piim. Продается в семье, ленте, призме.
а чем сычуг плох? Это вроде все органическое- часть желудка молодых телят. А вообще всегда вижу написано "закваска", а какая именно, из чего она состоит, никто не указывает :(

princesa
13.09.2010, 19:40
Заказ отправила:support:. Когда оплачивать его только не совсем поняла. Я выбрала способ перевода с карты на карту и написала письмо, чтобы мне разъяснили что и как. Номер карты сейчас всем отправлю в личку;)

MamaJeans
13.09.2010, 21:35

Тоже на него перешли, потому что ко всем перечисленным достоинствам он еще и по цене гуманный. :)

Varlamooky
14.09.2010, 10:56
http://www.k2r.ru/products/wash_removers/soap/ купила вот такое мыльце. не все, но пятна удаляет, только надо подольше подержать пенку.
у кого есть еще отзывы по продукции фирмы?!

Здравствуйте. Купила тюбик " Крем для удаления пятен " этой марки
с желчным концентратом - не отстирывает ВООБЩЕ ничего )))
Я маньяк бытовой химии и косметики ( органической и не очень ), пожалуй, это самое неудачное средство.

madhat
18.09.2010, 11:00
а чем сычуг плох? Это вроде все органическое- часть желудка молодых телят. А вообще всегда вижу написано "закваска", а какая именно, из чего она состоит, никто не указывает :(

Плох тем, что для некоторых людей он не подходит по этическим соображениям (для вегетарианцев, например). А так - да, органик, все натюрель.))

Ага. Или еще путаница: "микробиологический сычужный фермент" многие пишут.)) Я просто списываюсь с производителями, если неясно.))

Тоже на него перешли, потому что ко всем перечисленным достоинствам он еще и по цене гуманный. :)

Ну... для меня - нет. 60 рэ за 150 гр - заметные деньги для меня. Но я его все равно люблю, да. Ибо другие достоинства перевешивают.)))

princesa
18.09.2010, 15:10
Девочки, мне вчера пришли деньги на карту и я оплатила Самовар.
Есть только одна проблема с девушкой YuliaZayats, кто-нибудь ее знает? Она заказ сделала, в личку написала, что оплатит и уезжает в отпуск. Оплатить не оплатила:( и телефон не оставила..Плохо, конечно поступила:005:, но если она по приезду все-таки отпишеться и оплатит заказ я ее прощу:).

А так на свой страх и риск я не стала заново заказывать и все переделевать на самоваре, дабы не усложнять всю процедуру.. Оплатила полный заказ.
На всякий случай вывешиваю заказ Юлии, если она его не заберет, то может быть кто-то из топика захочет.. Ну или пойду на ДО с ним:
1. Хозяйственное мыло, 1 кг. 290руб.
2. Убойная сила - хоз. 200 гр. 65руб.
3. Шампунь-бальзам с корой дуба. 100 гр. 90руб.
4. Масло ши рафинированное 100 гр. 80руб.

Итого: 475+50р доставка, если кто будет по отдельности брать, то + 12,5р за доставку к каждой вещи..

Вот так. Надеюсь поступила правильно.

Наталья+
18.09.2010, 22:00
Есть только одна проблема с девушкой YuliaZayats, кто-нибудь ее знает? Она заказ сделала, в личку написала, что оплатит и уезжает в отпуск. Оплатить не оплатила:( и телефон не оставила..Плохо, конечно поступила:005:, но если она по приезду все-таки отпишеться и оплатит заказ я ее прощу:).

А так на свой страх и риск я не стала заново заказывать и все переделевать на самоваре, дабы не усложнять всю процедуру.. Оплатила полный заказ.
На всякий случай вывешиваю заказ Юлии, если она его не заберет, то может быть кто-то из топика захочет.. Ну или пойду на ОЗ с ним:

Итого: 475+50р доставка, если кто будет по отдельности брать, то + 12,5р за доставку к каждой вещи..

Маш, она видимо уехала. вот ее пост чуть выше http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48089449&postcount=1048
Плохо конечно что не оплатила...

YuliaZayats
19.09.2010, 19:18

На всякий случай вывешиваю заказ Юлии, если она его не заберет, то может быть кто-то из топика захочет.. Ну или пойду на ДО с ним:

Девушки, простите меня!!:091::091::091:
вообще, не похоже на меня, но такие сборы были.. не успела ((( вот есть возможность выйти в интернет - и я сразу сюда!
princesa, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! :flower::flower::flower: за доверие :008:
я когда уезжала - дала задание сестре оплатить, завтра ей позвоню и напишу номер платежки! мой телефон 8-921-777-09-99. Ваш я записала, если не будет интернета, напишу сообщение.
princesa, еще раз простите!! я сижу - у меня щеки горят от стыда.. мы возвращаемся в начале октября. Хочу Вам сделать какой-нибудь подарок. Напишите свои пожелания :008:
хотя я себя еще долго виноватой буду чувствовать...

princesa
20.09.2010, 15:38
Девушки, простите меня!!:091::091::091:
вообще, не похоже на меня, но такие сборы были.. не успела ((( вот есть возможность выйти в интернет - и я сразу сюда!
princesa, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! :flower::flower::flower: за доверие :008:
я когда уезжала - дала задание сестре оплатить, завтра ей позвоню и напишу номер платежки! мой телефон. Ваш я записала, если не будет интернета, напишу сообщение.
princesa, еще раз простите!! я сижу - у меня щеки горят от стыда.. мы возвращаемся в начале октября. Хочу Вам сделать какой-нибудь подарок. Напишите свои пожелания :008:
хотя я себя еще долго виноватой буду чувствовать...
О! Объявились! Это хорошо! Прощаю:)):support:. Всякое бывает... Приятного отдыха!!!

MamaJeans
22.09.2010, 02:17
Плох тем, что для некоторых людей он не подходит по этическим соображениям (для вегетарианцев, например). А так - да, органик, все натюрель.))

Ага. Или еще путаница: "микробиологический сычужный фермент" многие пишут.)) Я просто списываюсь с производителями, если неясно.))

Ну... для меня - нет. 60 рэ за 150 гр - заметные деньги для меня. Но я его все равно люблю, да. Ибо другие достоинства перевешивают.)))

Там, кстати, 2 вида сыра, один вроде с сычужным ферментом.
А я до этого вступая в бесконечные споры со своей жабой покупала сыр в окее за 150р 150 гр, так что 130 рублей за 500 гр уже экономия.
А в окее самый дешевый сыр белорусский (развесной, фасованный, типа российский и пр) если верить наклеенной бумажке, то совершенно натуральный и без сычужного фермента, но я им не верю. :)

princesa
22.09.2010, 13:25
А в окее самый дешевый сыр белорусский (развесной, фасованный, типа российский и пр) если верить наклеенной бумажке, то совершенно натуральный и без сычужного фермента, но я им не верю. :)
кстати белорусское продовольствие очень многие хвалят. Белоруссы ярмарки у нас в городе в разных районах устраивают частенько. У меня знакомые из купчино их фанаты, там затариваются.. Я пока еще не пробовала.. не знаю..

а как называется этот белорусский сыр? я чего-то его не замечала..

Снежный Рассвет
22.09.2010, 13:42
А я по привычке боюсь в белорусских продуктах радиации

princesa
22.09.2010, 15:58
в принципе может и верно..не знаю.. в любом случае никогда не будешь уверен в качестве продуктов, если они куплены в магазине или на рынке, мне так кажется.

Наталья+
23.09.2010, 01:14

Чернобыль рванул в 1986, сейчас на улице 2010... 24 года !!!! уж прошло.
Перестаньте бояться.
Бояться нужно химии, которая прет к нам из испании, греции, и проч. Яблоки и проч фрукты круглый год... Это как надо их обработать? Ни одно белорусское яблоко целый год не продержится:) К Новому году сморщится.
Так что как говорит реклама у нас в Белоруссии, "Купляйце беларускае!"

MamaJeans
25.09.2010, 02:46
кстати белорусское продовольствие очень многие хвалят. Белоруссы ярмарки у нас в городе в разных районах устраивают частенько. У меня знакомые из купчино их фанаты, там затариваются.. Я пока еще не пробовала.. не знаю..

а как называется этот белорусский сыр? я чего-то его не замечала..

:016: может я и перепутала все, поедем в воскресенье закупаться, уточню что за сыр и напишу. Состав там точно натуральный пишут, а вот откуда он могла и напутать.

РомАня
29.09.2010, 14:07
к-ниб использует в ПММ что-то кроме спец средств для мытья, например горчицу, соду, мыло... поделитесь опытом, плиз

princesa
03.10.2010, 23:16
Девочки по поводу заказа на САМОВАРЕ, т.к. не было никаких новостей, вчера написала им письмо. Сегодня пришел ответ
"Мария!
Ваша посылка отправлена 29 числа. Извините за задержку - делали для Вас посудное мыло.
САМОВАР"
послали идентификатор посылки, но пока на сайте почты он не отслеживается почему-то..

Наталья+
04.10.2010, 01:03
Девочки по поводу заказа на САМОВАРЕ, т.к. не было никаких новостей, вчера написала им письмо. Сегодня пришел ответ
"Мария!
Ваша посылка отправлена 29 числа. Извините за задержку - делали для Вас посудное мыло.
САМОВАР"
послали идентификатор посылки, но пока на сайте почты он не отслеживается почему-то..

Вай-вай. Стирать остались только орехи... Надо еще продержаться:)

ПС Маш, к тебе никаких вопросов!

cuate
04.10.2010, 12:10
девочки, а из орехов для мытья посуды что-то можно сделать? тоже все запасы того..(
пока нашла вот такой способ, но слишком уж долгий

Способ приготовления экстракта следующий:

1) Положите 20-30 шт скорлупы Мыльных орехов (желательно предварительно измельченных) в кастрюлю с водой и накройте крышкой. Лучше применять мягкую воду.

2) Прокипятите Мыльные орехи в течение 30 минут на маленьком огне — в результате сапонины освобождаются из скорлупы в воду — образуется экстракт.

3) Повторите пункт 2 следующие 3-5 дней один раз в день.

4) Процедите образованный раствор в любую удобную тару — пустую бутылочку из-под шампуня, жидкого мыла.
Экстракт Мыльных орехов готов к применению.

Чем меньше воды осталость в кастрюле после выполнения пунктов 1-3, тем сильнее экстракт (более концентрированный) получен. Обычно выкипает не менее половины от начального объема воды. Разбавить экстракт до необходимой концентрации можно доливая воду. Необходимая для Вас концентрация подбирается экспериментальным путем в зависимости от назначения применения и способа использования.

Youliya
04.10.2010, 16:16
девочки, а из орехов для мытья посуды что-то можно сделать?

Положите просто мыльные орехи в какой нибудь мешочек и мойте им как мочалкой.

РомАня
05.10.2010, 20:12
к-ниб использует в ПММ что-то кроме спец средств для мытья, например горчицу, соду, мыло... поделитесь опытом, плиз
почему спросила....
стала использовать для мытья мыло+перкарбонат, сначала была довольна как слон - эффекрт от мытья лучше, чем от таблеток Сонеттовских, а какая экономия!, но со временем ПММ стала покрываться жирным белым налетом, попробовала поэксперементировать с пропорциаями, оставила одно мыло, меняла вид мыла, только хуже, посуда перестала вообще отмываться.
отмывание ПММ внутри, прочистка фильтров не помогали, уже решила, что испортила ее:wife: через пару дней мытья посуды руками осенило засыпать горчицу + перкарбонат, запустила почти мустую машинку и это помогло, она внутри засияла, сейчас так и мою посуду. горчица + сода так не работают, на посуде остаются следы горчицы (для моей машинки, по крайней мере, так).
теперь вопрос к тем, кто стирает мылом, вы уверены, что с машиной не происходит то же самое, что с моей ПММ?!

Varlamooky
05.10.2010, 22:23
почему спросила....
стала использовать для мытья мыло+перкарбонат, сначала была довольна как слон - эффекрт от мытья лучше, чем от таблеток Сонеттовских, а какая экономия!, но со временем ПММ стала покрываться жирным белым налетом, попробовала поэксперементировать с пропорциаями, оставила одно мыло, меняла вид мыла, только хуже, посуда перестала вообще отмываться.
отмывание ПММ внутри, прочистка фильтров не помогали, уже решила, что испортила ее:wife: через пару дней мытья посуды руками осенило засыпать горчицу + перкарбонат, запустила почти мустую машинку и это помогло, она внутри засияла, сейчас так и мою посуду. горчица + сода так не работают, на посуде остаются следы горчицы (для моей машинки, по крайней мере, так).
теперь вопрос к тем, кто стирает мылом, вы уверены, что с машиной не происходит то же самое, что с моей ПММ?!

А Вам не кажется, что экономия Ваша такого геморроя не стоила?
А соннетовские таблетки - действительно моют не слишком хорошо

РомАня
05.10.2010, 22:27
А Вам не кажется, что экономия Ваша такого геморроя не стоила?
А соннетовские таблетки - действительно моют не слишком хорошо
нет, не кажется, потомучто для меня важна даже совсем не она, а то, чем я мою посуду для своего ребенка и что сливаю потом в природу

Youliya
05.10.2010, 22:28
засыпать горчицу + перкарбонат

В каких пропорциях засыпаете?

РомАня
06.10.2010, 00:34
В каких пропорциях засыпаете?
2 к 1

Наталья+
06.10.2010, 11:41
чаще всего в ПММ я мою вообще без средств, просто водой. все отлично отмывается. Только когда посуда сильно грязная (жир и проч) тогда кладу таблетку Эковера. По моему эковер - моет хорошо.

Youliya
06.10.2010, 22:06
Только Эковер не такой уж и экологичный.

у меня к сожалению при мытье просто водой через 3-4 раза получается тоже, что и у РомАни: покрывается жирным белым налетом, хотя мы вроде ничего особо жирного не едим.

ариЯ
07.10.2010, 00:44
почему спросила....
Ань, а ты не пробовала сода+ перкарбонат, ведь это по сути состав таблетки сонетт))).
Вот состав таблетки у сонет - цитрат, сода, силикаты, перкарбонат натрия, полиаспарагиновая кислота, сахарный сурфактант.

РомАня
07.10.2010, 16:19
Ань, а ты не пробовала сода+ перкарбонат, ведь это по сути состав таблетки сонетт))).
Вот состав таблетки у сонет - цитрат, сода, силикаты, перкарбонат натрия, полиаспарагиновая кислота, сахарный сурфактант.
перкарбонат при контакте с водой распадается на кислород и соду. горчица нужна мне была, чтобы эту жирную пленку убрать из ПММ

princesa
07.10.2010, 23:44
Хорошие новости. Сег извещение пришло. Похоже от самовара:support:. Надеюсь завтра удасца забрать. Отпишусь!

Наталья+
08.10.2010, 00:01
Хорошие новости. Сег извещение пришло. Похоже от самовара:support:. Надеюсь завтра удасца забрать. Отпишусь!

Хорошие новости! :) Ждем.

princesa
09.10.2010, 17:50
Хорошие новости! :) Ждем.
Девочки отчитываюсь. Сегодня уже две Ани:)) забрали свой заказ. Расскладывать было не просто. Перепугалась чуток:)). Но оказалось все правильно положили. Если какие вопросы будут- спрашивайте. Просто все одинаковое мыло и шампунь вместе положили. И вот допустим Романя заказывала 4 куска мыло для посуды(вроде), а у нее 3, но вес совпадает.. и они все разного веса. У кого открытые пакеты, это потому, что оттуда бралось для других мыло. Я себе без упаковок в основном все оставила, но и некоторым другим тоже упаковок не досталось. А так вроде даже чуть больше всего положили;). Удачно попользоваться!:support:Мне "кусочек счастья" что ли в баночке очень понра. Такое сердечко красивое:love:. В сл раз тоже такое закажу.

хороший человек
10.10.2010, 13:00
ДЛЯ СТИРКИ, ЧИСТКИ МОЖНО СДЕЛАТЬ ГЕЛЬ САМИМ. ВРОДЕ БЫ ЗДЕСЬ УЖЕ ПИСАЛИ, НО НИЧЕГО ЕСЛИ ПОВТОРЮСЬ. :)
http://**********/yandsearch?text=%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B4%D0 %BB%D1%8F+%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BA%D0%B8+%D1 %81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8+%D1%80%D1%83%D0% BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&sid=228961286697347965237&lid=v11.search&lr=2

РомАня
10.10.2010, 21:08
ДЛЯ СТИРКИ, ЧИСТКИ МОЖНО СДЕЛАТЬ ГЕЛЬ САМИМ. ВРОДЕ БЫ ЗДЕСЬ УЖЕ ПИСАЛИ, НО НИЧЕГО ЕСЛИ ПОВТОРЮСЬ. :)
http://**********/yandsearch?text=%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B4%D0 %BB%D1%8F+%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BA%D0%B8+%D1 %81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8+%D1%80%D1%83%D0% BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&sid=228961286697347965237&lid=v11.search&lr=2
:flower:про кальцинированную соду не знала!!!
Девочки отчитываюсь. Сегодня уже две Ани:)) забрали свой заказ.
спасибо Маша и Аня :flower::flower:

Наталья+
11.10.2010, 12:03
Только Эковер не такой уж и экологичный.

Почему Эковер вдруг стал не экологичным?

natic
11.10.2010, 12:16
Почему Эковер вдруг стал не экологичным?

наверно по составу: вода, лаурилэфирсульфат натрия; лауриловая полиглюкоза, натрия хлорид, парабены, лимонная кислота, лимонен, 2-фенокситанол, экстракт грейпфрута, экстракт зеленого чая.

стрекоза
12.10.2010, 12:53
Девочки, хэлп.. Заказала в Германии Cosilana на ребзю, только сейчас доперло, что его, наверное, чем то особым нужно стирать? Там у меня поддевы, под комбез, из шерстяного флиса.... Пойдут наши порошки то?

Снежный Рассвет
12.10.2010, 13:43
Девочки, хэлп.. Заказала в Германии Cosilana на ребзю, только сейчас доперло, что его, наверное, чем то особым нужно стирать? Там у меня поддевы, под комбез, из шерстяного флиса.... Пойдут наши порошки то?

Ну, например, Соннетт для шерсти (жидкий) подойдет. Я им шелк, кашемир стираю...

oly191181
18.10.2010, 00:24
Всем здравствуйте!
Очень хотелось бы попасть в закупку на Аромазоне и Самоваре.
Пригласите пожалуйста.

GOksana
19.10.2010, 13:51
Девочки, я к вам!
Прочитала весь топ, очень интересно.
Пока только начинаю изучать информацию про органик товары, но уже хочу попробовать сонетт, засматриваюсь на веледу, мыльные орехи, кристаллы и т.п. :)
Смотрела в ОЗ - вроде сейчас нет ничего подобного?

GOksana
19.10.2010, 14:54
И ещё сразу вопрос - если я помоюсь мочалкой с мыльными орехами, то потом буду пахнуть, как тут вы выше обсуждали, не очень приятно кисло-уксусным запахом??? :)

princesa
19.10.2010, 16:16
Девочки, я к вам!
Прочитала весь топ, очень интересно.
Пока только начинаю изучать информацию про органик товары, но уже хочу попробовать сонетт, засматриваюсь на веледу, мыльные орехи, кристаллы и т.п. :)
Смотрела в ОЗ - вроде сейчас нет ничего подобного?
идет как раз закупка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3304582&goto=newpost ;)

Снежный Рассвет
19.10.2010, 16:46
И ещё сразу вопрос - если я помоюсь мочалкой с мыльными орехами, то потом буду пахнуть, как тут вы выше обсуждали, не очень приятно кисло-уксусным запахом??? :)

Лично мне кажется, что запах не настолько сильный, чтобы надолго оставаться на вещах или теле. С волосами не знаю...

GOksana
19.10.2010, 16:55
идет как раз закупка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3304582&goto=newpost ;)
ой, спасибо большое! я плохо искала... :008:
Лично мне кажется, что запах не настолько сильный, чтобы надолго оставаться на вещах или теле. С волосами не знаю...
спасибо, я попробую их :)

Lo-Li
19.10.2010, 17:22
Девочки, килограм мыльных орехов лежит, что с ними делать, а? Подверглась ажиотажу, а стирать ими не понра. Как ими пользуются?

РомАня
19.10.2010, 17:51
Девочки, килограм мыльных орехов лежит, что с ними делать, а? Подверглась ажиотажу, а стирать ими не понра. Как ими пользуются?
купайтесь в отваре - пена обалденная получается!