Вход

Просмотр полной версии : ОРГАНИК ТОВАРЫ (продукты, косметика и т.п) где купить???как выбрать???делимся опытом

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

хороший человек
13.02.2010, 12:36
сейчас не собираем раздельно.. у нас не прижились эти контейнеры несмотря на мои неоднократные письма с жалобами Матвиенко..
.

Понятно, в Московском р-не тоже не вывозят баки. :(:015: Н-да, видимо, организовать этот процесс оооочень сложно, сложно вовремя баки менять. Я тоже писала, мне ответили, что всё вовремя по графику (вот только графика нет, а должен быть).

Наталья+
13.02.2010, 20:55
В шкафчике под двойной мойкой стоит два 14-ти литровых ведра из под краски (они нам показались удобнее, т.к. не такие высокие и шире чем обычные ведра), они стоят на переднем плане, в одно - органика, в другое - пластик, стекло, жесть; по задней стенке (на половину шкафа) стоит узкая коробка - для бумаги. Таких коробок 2 штуки - пока одна заполненная стоит в машине - работает как осушитель салона :)), когда она окончательно повлажнеет - относим на помойку содержимое - коробку обратно и меняем их, вторая наполняется... Только в коробки мы собираем истинно макулатуру, какбэ бумажные упаковки из под йогуртов выбрасываем в ведро для пластика, т.к. они затянуты изнутри тонкой пластиковой пленкой и гринпис не рекомендует их утилизировать вместе с бумагой... тоже с фольгированной бумагой... Т.ч. коробки с бумагой - не пахнут и вполне можно их использовать для сушки салона...

"..в одно - органика" - Для новеньких - это что например? :008:
А для чего коробка с бумагой в машине работает как осушитель?...

she29
14.02.2010, 00:44
"..в одно - органика" - Для новеньких - это что например? :008:
А для чего коробка с бумагой в машине работает как осушитель?...
:)) органика - ну я так называю всё что растительного и животного происхождения... просто когда я это называю пищевыми отходами, многим не совсем понятно почему я туда же кидаю срезанные сухие листья с цветов или, к примеру, очистки от семечек :))... типа - это же не еда... вот такой общий термин - органика :008: может это не по-научному, но когда так объясняешь людям - они понимают...

зимой в салоне машин часто влажно (ну по крайнем мере в нашем ведерке:008:), покупали осушители фирмы секреты красоты, но их на такую влажность не хватает, все равно машина потеет... а бумага отлично впитывает и в машинке с ура сухо :support:

princesa
14.02.2010, 02:01
Понятно, в Московском р-не тоже не вывозят баки. :(:015: Н-да, видимо, организовать этот процесс оооочень сложно, сложно вовремя баки менять. Я тоже писала, мне ответили, что всё вовремя по графику (вот только графика нет, а должен быть).
да, вот мне тоже два раза отписки приходили, типа все вывозится и т.д. А я то вижу, что нет, смысла писать больше не вижу.. систему они так и не отработали раз даже жалобы не помогают..Жаль, у нас поначалу люди очень даже бодро заполняли эти цветные бачки.

хороший человек
14.02.2010, 15:21
да, вот мне тоже два раза отписки приходили, типа все вывозится и т.д. А я то вижу, что нет, смысла писать больше не вижу.. систему они так и не отработали раз даже жалобы не помогают..Жаль, у нас поначалу люди очень даже бодро заполняли эти цветные бачки.

Да, действительно, баки быстро заполнялись. А теперь нет, кому хочется дома складировать и не видеть нужного результата!!!
Нам надо отдельную тему создать. :)

РомАня
18.02.2010, 00:14
Да, действительно, баки быстро заполнялись. А теперь нет, кому хочется дома складировать и не видеть нужного результата!!!
Нам надо отдельную тему создать. :)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1528962

хороший человек
18.02.2010, 00:32
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1528962

Спасибо за ссылку. :flower:

РомАня
18.02.2010, 22:45
к-нить собирается морехами закупаться на аромазоне - кликните меня, ок?!

хороший человек
18.02.2010, 23:42

А может список напишем, кто примет участие? :)

РомАня
19.02.2010, 00:57
А может список напишем, кто примет участие? :)
не вопрос
РомАня - 2кг
хороший человек

РомАня
19.02.2010, 00:59
кто писал в личку о внесении изменений в топ, добавлю позже, ок?!

хороший человек
19.02.2010, 14:46
:)
не вопрос
РомАня - 2кг
хороший человек- 1 кг

Умеющая летать
19.02.2010, 23:35
Подскажите, кто-нибудь пользовался средствами Обри Органикс? Интересно услышать впечатления от них. Стоят они несколько дороже чем та же Веледа и Лавера (мне так показалось) по сему хочется услышать стоят ли они того или нет.
И ещё вот по Обри Органикс посмотрела цены на немецком сайте косметики ссылочку на который дан в топике и цена на Обри в б*и*о*к*о. р*у .... цена практически одинаковые. На некоторые позиции чуть дешевле (рублей на 50-75-макс.100) на немецком сайте, некоторые средства дешевле в биоко чем даже на том же немецком....Вот задумалась, стоит ли заказывать на немецком когда на российском сайте они не на мноо дороже или даже чуть дешевле...ИЛИ в чём собственно и состоит делема, всё-таки на немецком в любом случае лучше, потому что как у нас говорят космеика у нас и та же самая косметика у них - две совершенно разных косметики. :016:

Вот хотела услышать ваши мнения, отзывы.

Умеющая летать
19.02.2010, 23:40
ой, дорогие, и ещё забыла спросить....на немецком сайте стоооооооолько марок косметики! :001:
Может кто разбирается хоть в половине их них, скажите что из представленных там марок самое хорошее..какие марки? Что советуете...
:flower:

arhang
20.02.2010, 00:27
Излишки продаем. Козье молоко, яйцо обычно под заказ, т.к. уходит в этот же день. Бывает козий творог, козье сгущенное молоко. Свинина, баранина, козлятина, кура - все под заказ в день забоя.
Хозяйство ЛПХ (личное подсобное), поэтому сами понимаете, на госзаказ не тянем, а каждую животинку в нос целуем :love:. Кому интересно, могу сбросить цены в личку.

можно мне цены и подробности в личку. спасибо

Наталья+
20.02.2010, 13:28

У меня ссылка на аромазону на французском. Или я куда то не туда попадаю?

мыльные орехи пока есть. можно что-нить другое добавить в ваш заказ? (если выберу)

РомАня
21.02.2010, 01:26
У меня ссылка на аромазону на французском. Или я куда то не туда попадаю?

мыльные орехи пока есть. можно что-нить другое добавить в ваш заказ? (если выберу)
туда попадаете.
задача - набрать на 95 $, чтобы была бесплатная доставка, не обязательно только морехи брать.
кто возьмется за организацию? ;)

Наталья+
21.02.2010, 14:51
туда попадаете.
задача - набрать на 95 $, чтобы была бесплатная доставка, не обязательно только морехи брать.
кто возьмется за организацию? ;)

А как перевести на русский (или хот я бы на англ) на аромазоне?
копирую кусками и вставляю в переводчик. так?

я уже и карту сделала чтобы через инет можно было заказывать. Собиралась на ВСЕ, но раз вы собираетесь на аромазоне, то в принципе мне все равно. я в первый раз)) лишь бы разобраться. на ВСЕ я вроде поняла. а на аромазоне пока нет))

Наталья+
21.02.2010, 14:58
:)) органика - ну я так называю всё что растительного и животного происхождения... просто когда я это называю пищевыми отходами, многим не совсем понятно почему я туда же кидаю срезанные сухие листья с цветов или, к примеру, очистки от семечек :))... типа - это же не еда... вот такой общий термин - органика :008: может это не по-научному, но когда так объясняешь людям - они понимают...

так ведь пищ отходы быстро разлагаться начинают. их каждый день надо выносить...
я кое-что в унитаз спускаю :008: (так никто уже не делает кроме меня?), другое - в мусор.

Наталья+
21.02.2010, 15:31
потыкалась на аромазоне.
я так поняла, там продают в основном составляющие для косметики ну и готовой продукции немного. это их самодельное? т.е там нет продаж разных брендов как на ВСЕ например?

Снежный Рассвет
21.02.2010, 15:47
потыкалась на аромазоне.
я так поняла, там продают в основном составляющие для косметики ну и готовой продукции немного. это их самодельное? т.е там нет продаж разных брендов как на ВСЕ например?

На Аромазоне нет брендов, там масла и цветочные воды, ингредиенты, которые можно использовать и в чистом виде, при желании.

Снежный Рассвет
21.02.2010, 15:50
ой, дорогие, и ещё забыла спросить....на немецком сайте стоооооооолько марок косметики! :001:
Может кто разбирается хоть в половине их них, скажите что из представленных там марок самое хорошее..какие марки? Что советуете...

Ну что значит "самое хорошее". Косметика - это же индивидуально!
Я пробовала у них Санте, Веледу, Хаушку, Логону и Лаверу, Таутпропфен, масла Примавера...И все хорошее, но для разной погоды, для разных целей, для разного состояния кожи и волос...
Учтите только, что не все у них BDIH сертифицировано. Если Вам важна эта органическая сертификация, то в описании продукта обращайте внимание, чтобы она была.

ариЯ
22.02.2010, 12:21
Подскажите, кто-нибудь пользовался средствами Обри Органикс? Интересно услышать впечатления от них. Стоят они несколько дороже чем та же Веледа и Лавера (мне так показалось) по сему хочется услышать стоят ли они того или нет.
И ещё вот по Обри Органикс посмотрела цены на немецком сайте косметики ссылочку на который дан в топике и цена на Обри в б*и*о*к*о. р*у .... цена практически одинаковые. На некоторые позиции чуть дешевле (рублей на 50-75-макс.100) на немецком сайте, некоторые средства дешевле в биоко чем даже на том же немецком....Вот задумалась, стоит ли заказывать на немецком когда на российском сайте они не на мноо дороже или даже чуть дешевле...ИЛИ в чём собственно и состоит делема, всё-таки на немецком в любом случае лучше, потому что как у нас говорят космеика у нас и та же самая косметика у них - две совершенно разных косметики. :016:

Вот хотела услышать ваши мнения, отзывы.
Я пробовала Обри Органик совершенно не понравилась, я уже писала в другом топике.

:flower: Из того, что пробовала, то очень нравится Хаушка, Веледа, Логона, Living Nature.

Умеющая летать
22.02.2010, 12:31
Я пробовала у них Санте, Веледу, Хаушку, Логону и Лаверу, Таутпропфен, масла Примавера...И все хорошее, но для разной погоды, для разных целей, для разного состояния кожи и волос...
Учтите только, что не все у них BDIH сертифицировано. Если Вам важна эта органическая сертификация, то в описании продукта обращайте внимание, чтобы она была.ага, понятно. Спасибо! :flower:
Буду это учитывать.
А не подскажите ссылочку на аромазон, где вы покупаете всякое....где-то видела, но забыла сохранить.:flower:

Умеющая летать
22.02.2010, 12:31
Я пробовала Обри Органик совершенно не понравилась, я уже писала в другом топике.

Из того, что пробовала, то очень нравится Хаушка, Веледа, Логона, Living Nature.Спасибо. :flower:

Снежный Рассвет
22.02.2010, 13:06
А не подскажите ссылочку на аромазон, где вы покупаете всякое....где-то видела, но забыла сохранить.:flower:

www.aroma-zone.com
Лучше выбирать французскую версию и пользоваться переводчиком Гугл, если нужно, т.к. ассортимент во франц. верси серьезно больше того, который в амер. англоязычной версии.

Умеющая летать
22.02.2010, 13:19
www.aroma-zone.com
Лучше выбирать французскую версию и пользоваться переводчиком Гугл, если нужно, т.к. ассортимент во франц. верси серьезно больше того, который в амер. англоязычной версии.спасибо, сейчас тоно не забуду сохранить.
А вы вот если не ошибаюсь писали о мароканской глине... можете если не трудно пару слов о ней сказать? :) И ссылочку на неё, а то всё на францзском :001: пока не разобралась как искать её и не только её.:)
Ну и специалист :) скажите что можете посоветовать из продуктов которые в этом инет. магазине. :support:

Снежный Рассвет
22.02.2010, 13:36
спасибо, сейчас тоно не забуду сохранить.
А вы вот если не ошибаюсь писали о мароканской глине... можете если не трудно пару слов о ней сказать? :)

Ну, инфомацию общего характера о рассуле легко найти в интернете,
а я ее пробовала для масок (хорошо подчищает кожу в случае, скажем, проблем, причем кожа не подсушивается, а подсыхают только проблемки:) ), для мытья головы. Волосы моются (и расчесываются) нормально, в общем-то, но могут быть тускловаты.
В этой глине очень приятно, что она как бы мылится.

Умеющая летать
22.02.2010, 13:59
хочется попробовать :) У меня шампунь твердый Лаш с мароканской глиной, я конечно понимаю что возможно их нельзя сравнивать, но эффект мне очень-очень нравится! :0016: Очень здорово волосы и кожу головы очищает, ощущения чистоты и свежести после него.
Вот поэтому хоч рассул попробовать.:)
Тоже заметила что если после этого шампуня не использовать кондиционер, то волосы тускловатые становятся, но это собственно и нормально...глина же..
Не могли бы кинуть на него ссылочку....пока никак не найду :))

Снежный Рассвет
22.02.2010, 14:00
Вот если лашевское мыло с рассулом пробовали, то кисельная мылкость как раз благодаря рассулу ;)

Умеющая летать
22.02.2010, 14:02
Вот если лашевское мыло с рассулом пробовали, то кисельная мылкость как раз благодаря рассулу ;)нет, такое мылко не пробовала :)

Снежный Рассвет
22.02.2010, 14:06
Ссылка на рассул

http://www.aroma-zone.com/aroma/soins_ailleurs.asp?sta=461

он в самом низу.

Умеющая летать
22.02.2010, 14:08
Ссылка на рассул

http://www.aroma-zone.com/aroma/soins_ailleurs.asp?sta=461

он в самом низу.

На сайте столько всего! :010: Сразу захотелось ВСЁ накупить :)) и делать самой крема :017:

belka_Ka
22.02.2010, 14:53
девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь в курсе, есть в Питере в продаже органическое детское питание, я знаю, что у Hipp есть, но у нас не видела, из-за бугра заказывать, конечно, очень неудобно, это, все-таки, еда...

Снежный Рассвет
22.02.2010, 15:15
У Хипп, как я понимаю, вся еда органическая. Та, которая тут продается, тоже.

belka_Ka
22.02.2010, 16:53
есть просто Hipp обычного качества, а есть органик Hipp со спец маркировкой, за бугром есть в продаже, у нас пока не видела:(

belka_Ka
22.02.2010, 17:29
http://novaya.com.ua/?/articles/2009/02/03/124723-19 (хипп тоже упоминается)
по этой причине ищу именно с маркировкой

Снежный Рассвет
22.02.2010, 18:06
есть просто Hipp обычного качества, а есть органик Hipp со спец маркировкой, за бугром есть в продаже, у нас пока не видела:(

С какой маркировкой? Просто все, что держала в руках, имело упоминание о том, что выращено на специальной органической ферме и т.п.

На сайте Хиппа порылась, там вроде нет неорганических линий...

princesa
22.02.2010, 19:37
Учтите только, что не все у них BDIH сертифицировано. Если Вам важна эта органическая сертификация, то в описании продукта обращайте внимание, чтобы она была.
если не сложно. оставьте тут отзыв про веледу
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2393251
что-то никто писать не хочет..
а эту засорять не хочется обсуждением разных средств..

РомАня
22.02.2010, 22:43
если не сложно. оставьте тут отзыв про веледу
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2393251
что-то никто писать не хочет..
а эту засорять не хочется обсуждением разных средств..
а почему бы здесь и не писать?! тема ведь как раз для этого.
у мя та же проблема с деснами и также помогла веледовская паста, только Ротанию пробовала.

princesa
22.02.2010, 23:19
а почему бы здесь и не писать?! тема ведь как раз для этого.
у мя та же проблема с деснами и также помогла веледовская паста, только Ротанию пробовала.
да? копирую тогда сюда!:)
солевая зубная паста
http://www.weleda-russia.ru/kosmetik...zubnaja-pasta/ (http://www.weleda-russia.ru/kosmetika/ukhod-s-golovy-do-nog/zubnye-pasty-i-sredstva-po-ukhodu-za-polostju-rta/solevaja-zubnaja-pasta/)
она больше всего понравилась. Хотя привыкать было слоно. Первый раз попробовала и подумала, что не буду пользоваться, показалась жуткой гадостью на вкус, но потом привыкла. Мне гл действие понравилось. У меня проблемы с кровоточивостью десен, так все хорошо стало.
шампунь розмариновый
http://www.weleda-russia.ru/kosmetik...novyi-shampun/ (http://www.weleda-russia.ru/kosmetika/ukhod-s-golovy-do-nog/sredstva-dlja-volos/rozmarinovyi-shampun/)
очищает очень хорошо, пенится хорошо, достаточно немного шампуня. Но вот минус большой. Волосы после него ОЧЕНЬ электризуются :(. Не знаю как у других и чем бороться
крем для рук с облепихой
http://www.weleda-russia.ru/kosmetik...-s-oblepikhoi/ (http://www.weleda-russia.ru/kosmetika/ukhod-s-golovy-do-nog/ukhod-za-kozhei/krem-dlja-ruk-s-oblepikhoi/)
крем главное не вызывает у меня аллергии, приятный, впитывается хорошо. Но второй раз не куплю. У меня ну очень сухие руки и видимо его увлажнения мне недостаточно. Обычный крем Ворожея за 20р мне лучше подходит.
Все равно заказала себе еще кучу средств, буду пробовать дальше.
Интересуют отзывы по косметике для лица. У меня аллергенная и склонная к прыщикам кожа, решила попробовать ирисовый увлажняющий крем.

Lo-Li
23.02.2010, 01:34
http://novaya.com.ua/?/articles/2009/02/03/124723-19 (хипп тоже упоминается)
по этой причине ищу именно с маркировкой

Там про витамин В сказано.
честно, незнаю, на сколько это передоз, но мне кажется, лучше, чем ГМО.

Еще Натрий в соке, это ведь соль, если не ошибаюсь.

belka_Ka
23.02.2010, 02:04
http://www.hipp.co.uk/product-finder
фирм, производящих органик для детей, в принципе, много, хипп, я просто, к примеру, привела...
кстати, совсем не обязательно, что гмо в хиппе нет, сейчас эту гадость куда только не пихают, а в детском питании бяки разной очень много, особенно в русском... растишка одна чего стоит...

хороший человек
23.02.2010, 15:14
http://www.hipp.co.uk/product-finder
фирм, производящих органик для детей, в принципе, много, хипп, я просто, к примеру, привела...
кстати, совсем не обязательно, что гмо в хиппе нет, сейчас эту гадость куда только не пихают, а в детском питании бяки разной очень много, особенно в русском... растишка одна чего стоит...

В советские времена в 1986-87 году, сына кормила фруктовыми пюре из маленьких баночек. У сына с этого началась аллергия. Позже добавились молочные смеси, когда он от ГВ отказался. Позже нейродермит, астма. Дочку ничем подобным не кормила, аллергии не было.
А в нынешние времена, когда нет должного контроля, да и химии всякой стало много, вообще опасно.

cuate
23.02.2010, 15:36
мы к моменту введения прикорма уже достаточно натурально питались, поэтому отлично пошёл педприкорм

имхо, когда на товаре написано "детское", поддаваться на провокацию и верить, что в нём всё исключительно натуральное и полезное, мягко говоря не стоит ((
первым делом мы от всего "детского" как раз и отказались

belka_Ka
23.02.2010, 16:20
Там про витамин В сказано.
честно, незнаю, на сколько это передоз, но мне кажется, лучше, чем ГМО.

Еще Натрий в соке, это ведь соль, если не ошибаюсь.

вот как раз благодаря "передозу" какого-либо витамина и возникает аллергия, поэтому, все-таки лучше ни это и ни гмо, естественно... ну, а про натрий там и так, в принципе, расписано, водно-солевой обмен в организме, особенно, ребенка еще никто не отменял...

вот и задалась вопросом чем детку кормить и где доставать, за границей есть био магазины в большом количестве и ассортимент детского питания там достаточный, а у нас... вопрос:005:

Lo-Li
23.02.2010, 23:39
вот как раз благодаря "передозу" какого-либо витамина и возникает аллергия, поэтому, все-таки лучше ни это и ни гмо, естественно... ну, а про натрий там и так, в принципе, расписано, водно-солевой обмен в организме, особенно, ребенка еще никто не отменял...

вот и задалась вопросом чем детку кормить и где доставать, за границей есть био магазины в большом количестве и ассортимент детского питания там достаточный, а у нас... вопрос:005:

Ну зачем же сразу за границей.
Купите блендер и будет вам счастье ;)

belka_Ka
24.02.2010, 00:21
подскажете, где фрукты и овощи нормальные купить;)

хороший человек
24.02.2010, 02:54
подскажете, где фрукты и овощи нормальные купить;)

Нормальные, пожалуй, только на необитаемом острове. :(:010:
А если серьёзно, тоже хотела бы знать.

ШЕВ
24.02.2010, 12:52
шампунь розмариновый
http://www.weleda-russia.ru/kosmetik...novyi-shampun/ (http://www.weleda-russia.ru/kosmetika/ukhod-s-golovy-do-nog/sredstva-dlja-volos/rozmarinovyi-shampun/)
очищает очень хорошо, пенится хорошо, достаточно немного шампуня. Но вот минус большой. Волосы после него ОЧЕНЬ электризуются :(. Не знаю как у других и чем бороться

Все равно заказала себе еще кучу средств, буду пробовать дальше.
Интересуют отзывы по косметике для лица. У меня аллергенная и склонная к прыщикам кожа, решила попробовать ирисовый увлажняющий крем.

у меня меньше волосы элекризуются, если бальзамом пользоваться.

если у вас такая кожа, то лучше пробовать миндальную серию, а не ирис.:flower:

belka_Ka
24.02.2010, 14:17
Нормальные, пожалуй, только на необитаемом острове. :(:010:
А если серьёзно, тоже хотела бы знать.

ага, и я о том же:)) летом еще туду-сюда, дачи и огороды, а вот зимой... эх, может, кто-ниб подскажет местечко:)

Наталья+
24.02.2010, 17:26
Летом выращивать свое, а зимой - есть! :)
Овощных мест (проверенных) - сама не знаю...

belka_Ka
25.02.2010, 01:22
Летом выращивать свое, а зимой - есть! :)
Овощных мест (проверенных) - сама не знаю...

это, конечно, дело хорошее, выращиваем, только вот зимой тоже хочется иногда и свежего огурчика и помидорчика:(

Наталья+
25.02.2010, 10:19
Размечтались!:) Свежий и главное! экологически чистый огурец зимой - это невозможно в принципе.
Когда у нас созревают огурцы/помидоры? Июль-сентябрь. На юге может быть на 1 мес раньше. Все что мы с вами едим круглый год - очень далеко от натурального... Нам хочется зимой свежего огурца - вот нам и выращивают, но мы забываем что чтобы вырастить огурец зимой, да еще и хранить его пару месяцев, его надо ох как сильно "накормить" :(
Что наши предки ели зимой: квашеную капусту, соленые огурцы, моченые яблоки. Свежего ж ничего не было и быть не могло.

хороший человек
26.02.2010, 18:13
Недавно по ТВ был сюжет, что в Лен. обл. начали выращивать огурцы, вместо земли минеральная вата. Вот так.
А за границей давно выращивают помидоры на геле. Может и у нас уже, не знаю.

belka_Ka
27.02.2010, 17:55
Размечтались!:) Свежий и главное! экологически чистый огурец зимой - это невозможно в принципе.
Когда у нас созревают огурцы/помидоры? Июль-сентябрь. На юге может быть на 1 мес раньше. Все что мы с вами едим круглый год - очень далеко от натурального... Нам хочется зимой свежего огурца - вот нам и выращивают, но мы забываем что чтобы вырастить огурец зимой, да еще и хранить его пару месяцев, его надо ох как сильно "накормить" :(
Что наши предки ели зимой: квашеную капусту, соленые огурцы, моченые яблоки. Свежего ж ничего не было и быть не могло.

ну да, это все, конечно, понятно, но... все-равно хочется и ищем :)) био овощи покупала зимой, очень вкусно:)

belka_Ka
27.02.2010, 17:56
Недавно по ТВ был сюжет, что в Лен. обл. начали выращивать огурцы, вместо земли минеральная вата. Вот так.

таким образом уже давно выращивают, узнать бы точно какие фирмы... интересно "Выборжец" по такой же методике...:005:

MamaJeans
01.03.2010, 03:32
Знакомая моей подруги работает на "Выборжце" и огурцы вымачивает перед тем как есть :(

Наталья+
01.03.2010, 09:49

Ого! Я и не знала. отстала от жизни.

Svetkina
01.03.2010, 14:40
ну да, это все, конечно, понятно, но... все-равно хочется и ищем :)) био овощи покупала зимой, очень вкусно:)
а что это за зверь? местные или привозные?

belka_Ka
02.03.2010, 13:22
а что это за зверь? местные или привозные?

привозные, но нормальные, правда быстро портились, но очень нра:)

belka_Ka
02.03.2010, 13:23
Знакомая моей подруги работает на "Выборжце" и огурцы вымачивает перед тем как есть :(

ну вот, снова облом:( а в чем вымачивает, если не секрет и как?

Svetkina
02.03.2010, 17:42
если нормальные, то чего ж быстро портятся?
я в прошлом году зимой купила огурец свежий. положила в ящик для овощей. через несколько дней (3-4) от него такое осталось, что я перестала свежие овощи(помидоры-огурцы) зимой покупать.

cuate
02.03.2010, 18:53
кстати есть такое ср-во, "Здоровый сад" называется. нам на беременных курсах советовали в его растворе вымачивать все покупные овощи перед употреблением. но у меня так руки и не дошли

belka_Ka
03.03.2010, 01:20
если нормальные, то чего ж быстро портятся?
я в прошлом году зимой купила огурец свежий. положила в ящик для овощей. через несколько дней (3-4) от него такое осталось, что я перестала свежие овощи(помидоры-огурцы) зимой покупать.

пока огурчик/помидорчик долетит, в пути немного побьется, естественно, он начинает быстрее портиться. у меня такие хранились в холод неделю где-то, но уже не в идеальном состоянии.
зато, помнится как-то в пятерке помидорок купила, пришла домой, трогаю их, а они... реально практически каучуковые, ну я об стенку штучку на кухне и шваркнула, забавно, но с ним ничего не стало:))

belka_Ka
03.03.2010, 01:21
кстати есть такое ср-во, "Здоровый сад" называется. нам на беременных курсах советовали в его растворе вымачивать все покупные овощи перед употреблением. но у меня так руки и не дошли

интересненько, поищу-ка инфу:))

princesa
03.03.2010, 01:47
девочки а каким ополаскивателем для белья пользуетесь? или нет таких, чтобы органик или не химия..

Наталья+
03.03.2010, 11:21
девочки а каким ополаскивателем для белья пользуетесь? или нет таких, чтобы органик или не химия..

Вообще не пользуюсь ополаскивателем...
Знаю многие пользуются, а зачем? Чтобы пахло хорошо? Мне не нравится как белье пахнет после ополаскивателя. Мне нравится как оно НЕ пахнет после мыльных орехов. Жаль что орехи пятна не отстирывают:(

she29
03.03.2010, 12:34
Знаю многие пользуются, а зачем? Чтобы пахло хорошо? Мне не нравится как белье пахнет после ополаскивателя. Мне нравится как оно НЕ пахнет после мыльных орехов. Жаль что орехи пятна не отстирывают:(
ээээ, ну вообще-то существует много других эко-био средств для стирки без запаха, которые еще и хорошо отстирывают... тот же соннет, но я для себя нашла идеальное средство - хозяйственное мыло от самовара... да и не сказала бы что белье после орехов не пахнет - довольно сильный уксусный запах, мне он неприятен((... это худшее средство для стирки, которое я пробовала... ИМХО, без обид :))

cuate
03.03.2010, 13:56

о! моё больное место )) кондиционером пользуюсь категорически не для запаха - была бы рада, если бы не пахло. но я реально "подсела" на то, что бельё мягкое и практически не нуждается в глажке. если кто посоветует экологичный ополаскиватель - меня осчастливит :))

орехи для меня не пахнут, но особо и не отстирывают (может, режим стирки и кол-во нужно более тщательно подобрать?). но муж категорически против - он уксусный запах как раз очень явно ощущает

Наталья+
03.03.2010, 14:05
орехи для меня не пахнут, но особо и не отстирывают (может, режим стирки и кол-во нужно более тщательно подобрать?). но муж категорически против - он уксусный запах как раз очень явно ощущает

вот и я не чувствую запаха после мыльных орехов... специально пошла понюхала - не пахнет.
а вот соннет - мне пахнет. если стираю с ним - обязательно доп полоскание включаю и все равно пахнет. соннет лью если белье с пятнами.

cuate
03.03.2010, 14:15
если кто посоветует экологичный ополаскиватель - меня осчастливит :))

))) самой себе :flower:
нашла у эковера аж два ополаскивателя. надо будет попробовать

she29
03.03.2010, 14:34
вот и я не чувствую запаха после мыльных орехов... специально пошла понюхала - не пахнет.
а вот соннет - мне пахнет. если стираю с ним - обязательно доп полоскание включаю и все равно пахнет. соннет лью если белье с пятнами.
:) я вообще всегда-всегда использую доп полоскание... но когда я постирала постельное белье орехами - я ночью спать не могла :)), даже когда на утро белье поменяла - мне казалось, что уже весь матрас провонял ими)) но и сонетт мне не особо нравится, но зато мне не пахнет) его использую только когда мыло самоваровское кончается, а новая посылка еще не пришла... Т.ч. делаю вывод, что только личный опыт, а не советы, поможет выбрать подходящие средства :ded:

Тушкан
03.03.2010, 14:39
А готовыми масками FRESH LINE кто-нибудь пользуется? Появилась серия "Органическая косметика"/маски/, купила несколько видов Могу поделиться впечатлениями, если кому-то интересно

Наталья+
03.03.2010, 15:06
:) я вообще всегда-всегда использую доп полоскание... но когда я постирала постельное белье орехами - я ночью спать не могла :)), даже когда на утро белье поменяла - мне казалось, что уже весь матрас провонял ими)) но и сонетт мне не особо нравится, но зато мне не пахнет) его использую только когда мыло самоваровское кончается, а новая посылка еще не пришла... Т.ч. делаю вывод, что только личный опыт, а не советы, поможет выбрать подходящие средства :ded:

Это точно - на вкус и цвет...

А как вы используете мыло для стиралки?
Я тоже в самоваре накупила мыла разного. теперь везде разложено только оно:)

she29
03.03.2010, 15:18
Это точно - на вкус и цвет...

А как вы используете мыло для стиралки?
Я тоже в самоваре накупила мыла разного. теперь везде разложено только оно:)

Я хозяйственное мыло натираю на терке, заливаю тепленькой водичкой (чуть-чуть) оно мгновенно растворяется и выливаю его прямо в барабан. Натираю сразу на несколько раз (я его по 2 кг заказываю :065:), и храню в баночке... муж посоветовал сразу и жидким его сделать, а не разводить каждый раз - но все руки не дойдут:008: Вот канистра от сонетта опустеет - тогда и сделаю жидкость для стирки самовар :))

Веснa
03.03.2010, 15:26
идеальное средство - хозяйственное мыло от самовара... :))
а в каких магазинах продается?

she29
03.03.2010, 15:45
а в каких магазинах продается?
я повторюсь, что это ДЛЯ МЕНЯ идеальное средство... а то как мы тут ранее выянили - на вкус и цвет...
в магазинах не продается :)
http://www.m*ylo-sam*ovar.ru/

Наталья+
03.03.2010, 16:12
Я хозяйственное мыло натираю на терке, заливаю тепленькой водичкой (чуть-чуть) оно мгновенно растворяется и выливаю его прямо в барабан. Натираю сразу на несколько раз (я его по 2 кг заказываю :065:), и храню в баночке... муж посоветовал сразу и жидким его сделать, а не разводить каждый раз - но все руки не дойдут:008: Вот канистра от сонетта опустеет - тогда и сделаю жидкость для стирки самовар :))

Спасибо за идею! Надо будет попробовать. Тем более что соннета уже чуть-чуть осталось.

А мыло пятна отстирывает?

she29
03.03.2010, 16:23
Спасибо за идею! Надо будет попробовать. Тем более что соннета уже чуть-чуть осталось.

А мыло пятна отстирывает?
Оно замечательно все отстирывает, если пятна уж очень проблемные - стираю руками... Уже как пятновыводитель его использую - если оно не отстирывает - значит это пятно вообще ничем не отстирать... Шоколад с белой футболки - легко сходит)

вот я уже писала отзыв о самоварной продукции:

Зимой пользуюсь просто натуральными маслами (жожоба и ши)
Теперь покупаю их здесь: http://my*lo-sam*ovar.ru/index.php и не только масла... Понравилось абсолютно все, что попробовала из Катиной продукции!!! :love::love::love:

Обещала тут некоторым участникам форума ;) рассказать почему не стала отбеливатель заказывать... Рассказываю :ded:... а точнее даже перепощу свои отзывы с того форума:
1. http://myl**o-sam*ovar.ru/product44.html Нам нравится гораздо больше мыть посуду этим мылом, чем привычным жидким, оно нам понравилось гораздо больше чем жидкость для мытья посуды соннет - мылится лучше, экономичнее по расходу, вкуснее пахнет, лучше отмывает, дешевле (что немаловажно!!!) Сонет оставили для дачи... т.к. моя мама точно мылом мыть посуду не будет... ей обязательно жидкое нужно :(

2. http://my*lo-samo*var.ru/product8.html Такого классного хозяйственного мыла я не видела никогда http://mylo-samovar.ru/forum/images/smiles/icon_eek.gif
Оно отмывает просто все - отчитываюсь:
1. сильно загрязненный участок кафельного пола (не просто грязь, а двухгодовалую :010: ) после "временного" покрытия, там было что-то, но разведенное в тазу мыло и вполне обычное мытье пола (без особых усилий) - и пол снова как новенький, правда промыла второй раз без мыла - побоялась что могут остаться разводы на кафеле...
2. плита - отлично!!!
3. Ванна (акриловая), сортир и раковина - на пятерку!!!
4. стирка - тут у меня тоже, как писали выше, был шок... не приятная неожиданность, а приятный шок http://mylo-samovar.ru/forum/images/smiles/1.gif... Оно РЕАЛЬНО всё отстирывает!!! шоколад от белоснежной футболки, масляную пастель с джинсов... даже не буду дальше перечислять - все что я попробовала отстирать - отстиралось... НО я стираю пока только руками, т.к. в нашей мягчайшей воде ("природной" горячей воды нет - колонка, соотв. идет довольно чистая холодная вода + регулярно меняемые хорошие фильтры на всю воду) оно ТАААК сильно пениться... я боюсь его :073: Если в ведре налито примерно 1/6 воды, при намыливании вещи в нем - пена доверху :065: Я боюсь не рассчитать мне сколько в стиралку класть - жду советов!!! Еще такой ньюанс, что в стиралке нашей нет окошечка, мне не посмотреть сколько там пены http://mylo-samovar.ru/forum/images/smiles/sad.gif...
5. Инструменты после ремонта (всякие кисти, ванночки для краски, шпатели после сухих смесей - все отмывается!!!

3. http://m*ylo-sam*ovar.ru/product24.html А теперь о главном (с)
Это лучший для меня шампунь из тех, которые я пробовала!!!
Дано: довольно густые неокрашенные жирные волосы средней длины (до лопаток), не пользуюсь никогда средствами для укладки, очень мягкая вода. От шампуней обычных (хотя я уже давно пользуюсь шампунями для аллергиков без красителей, отдушек и содержанием ПАВ не больше 5%) была перхоть и постоянный зуд, голову мыла раза 2-3 в неделю... как повезет. Еще всегда использовала бальзам, т.к. волосы было не расчесать http://mylo-samovar.ru/forum/images/smiles/sad.gif
Процесс: попробовала мыть таким какой есть, но не пошло... прекрасно моется сильно разведенным!!! примерно 1:6... налила эту жидкость в дозатор и дальше мою как обычным шампунем... Сначала появляется очень обильная ароматная пена (у меня шампунь с дубом), потом она сама тает и превращается как-будто в бальзам для волос... Массирую голову, потом смываю под сильной струёй воды... Немного хожу в полотенце, потом расчесываю и сушу феном.
Результат: чистые, блестящие, мягкие волосы, нет зуда и перхоти, мыть голову приходится уже реже, теперь не чаше 2-х раз в неделю, надеюсь, при дальнейшем использовании придется мыть голову еще реже http://mylo-samovar.ru/forum/images/smiles/ag.gif... Да, и теперь мне не нужен никакой бальзам!!! Все и так рассчесывается... А аромат - мммм :love:

... Еще очень классное мыло с маслом пальмароза, подходит для ежедневного умывания лица (ну мне точно подходит;)), мыльно-солевая плитка скраб для тела - супер... ну и многое-многое другое :001:

Вот мой мини:046: отчет, простите за много букаф, просто хотелось поделиться...
но теперь и в машинке без страха стираю!!!

Веснa
03.03.2010, 17:42
спасибо за столь подробный ответ! Пошла изучать.

Веснa
03.03.2010, 18:49
единственное, смутило, что телефона нет у интернет-магазина.

she29
03.03.2010, 18:53
единственное, смутило, что телефона нет у интернет-магазина.
это не интернет-магазин в общем понимании... это собственное производство и они же и продают... да и находятся они в липецкой области - накладно туда звонить))

princesa
03.03.2010, 19:53
а где это самоварское мыло заказываете? надо тоже попробовать.. Да я без претензий, готова все попробовать и выбрать потом, что нравится.. просто по отзывам как-то проще, если начнешь инет бороздить, то там вообще 1000 всяких средств вылезает, а тут все-таки испробованное. Спасибо всем за отзывы!!:flower:
уже прочитала сообщение с адресом самоварского мыла!:)

РомАня
03.03.2010, 21:39
такс, кто тут у нас уже профи по заказам с самовара, соберете нас?! мой заказ давно созрел :)

хороший человек
03.03.2010, 22:58
такс, кто тут у нас уже профи по заказам с самовара, соберете нас?! мой заказ давно созрел :)

И мне захотелось. :)
А кто сам варит? Я варила из детского и основы. Надо дальше совершенствоваться, чтобы потом подарки делать. :080:

cinema
03.03.2010, 23:47
на днях увидела магазин во Владимирском Пассаже (не Лэнд) с органической косметикой (уходовая и декоративная) - l`Erbolario, lavera,Annemarie Borlind и bomb organic.

cuate
04.03.2010, 00:18
И мне захотелось. :)
А кто сам варит? Я варила из детского и основы. Надо дальше совершенствоваться, чтобы потом подарки делать. :080:

простите за вопрос, а состав детского читали? если уж варить, то на натуральной основе..

хороший человек
04.03.2010, 00:57
простите за вопрос, а состав детского читали? если уж варить, то на натуральной основе..

Нееет, не читала. :005: Интересно, надо ознакомится. Считала всегда его хорошим,

Наталья+
04.03.2010, 10:53

В принципе я могу самоваром заняться. Тоже кой-чего нужно. Только как мы заказы разбирать будем? я на ветеранов живу, вы в колтушах? если это не помеха, то давайте заказывать!

манки
04.03.2010, 12:53

Я бы тоже с кем-нибудь скооперировалась... Хочу попробовать это мыло, но с доставкой уже как-то накладно :005:

РомАня
04.03.2010, 14:39
В принципе я могу самоваром заняться. Тоже кой-чего нужно. Только как мы заказы разбирать будем? я на ветеранов живу, вы в колтушах? если это не помеха, то давайте заказывать!
вот туточки деушки объединялись - http://vkontakte.ru/topic-13495140_21789435#offset=20. они на северах, мне удобнее там

nastja
05.03.2010, 01:21

Я тоже все думаю заказать на Московской живу, давайте закажем

манки
05.03.2010, 02:00
Я тоже все думаю заказать на Московской живу, давайте закажем

На Московской? Здорово! :080: Давайте закажем.

Кто с нами? :support::support:

РомАня
05.03.2010, 12:35
я!!!! у мя на Московской свекровь забрать может!

princesa
05.03.2010, 13:48
Я тоже к московской присоединюсь!! ;)

Наталья+
05.03.2010, 14:24
Московская меня тоже устроит. Кто возьмется организовать?

Если что, на Ветеранов могу я организовать.:)

nastja
05.03.2010, 15:04
Московская меня тоже устроит. Кто возьмется организовать?

Если что, на Ветеранов могу я организовать.:)

У меня организаторских способностей нет. Вы Наталья организуйте ,а я могу забрать все заказы которые на Московской и раздать потом.

princesa
05.03.2010, 15:05
девочки а шампунями мыловара пользовались? как они? кстати доставка посмотрела, вроде недорогая-250р.. или я чего-то не поняла, про зависимость от веса посылки ничего не написано, хотя по логике должна зависеть, на почте в зависимости от веса цена при отправке.

ВераБ
05.03.2010, 15:18
Я бы тоже прикупила мыла, позовите пожалуйста.