PDA

Просмотр полной версии : Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе! Август -2008

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

irko
03.12.2009, 22:19
IRKO !!!!!!!!!!

Родился вопрос, где ты брала ботики для Тинки с высокой пяткой, с ОЗ или просто детском магазе??

в ортопедическом, так как на нашу ногу в обычном не купишь

marincle
03.12.2009, 22:33

ого! а почему не купить в обычном магазине? в детях видела вроде то, правда с завязками, мелкий их постоянно развязывать будет, поэтому не взяла. я сейчас в ОЗ нашла ортопедическую обувь... думаю-брать без примерки...

Dolce
03.12.2009, 22:55
а что у вас за ботиночки? Насколько высокий задник? И по какому поводу? Тоже вальгус начался? :( Почему вы перешли на медицинскую обувь? Мы-то пока Таши-орто граничиваемся...
Мы с понедельника позвали массажистку... 700 р за сеанс. Я считаю, что это дорого, но она очень внушает доверие. Когда Славе был 1 месяц, она нам тонус и кривошей убрала за 1 курс.

Kety
03.12.2009, 23:01
Добрый вечер!

Абсолютно, однозначно с Вами согласна, поэтому сейчас начинаем вводить жесткий режим с кормлением не раньше, чем через 3 часа, в определенные часы. Просто дело в том, что ребенок КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается от любого питания, не знаю, как еще лучше объяснить, просто никто не верит, только те, кто сам видел. Не ест ни банки, ни покупные кашки, ни мои супчики, кашки, второе, ни перетертое, ни куски, ни овощи, ни мясо. Может съесть ТОЛЬКО 2-3 чл и то в первый раз, потом отворачивается, сжимает зубы. Не могу же я ее насильно кормить!!! Гастроэнтеролог говорит, из-за этого рвотный рефлекс будет срабатывать потом. Я ее кормила и в гостях, с другими детьми, и бабушки пытались. Короче, я не идиотка, правда, просто не могу так взять и закончить ГВ, боюсь, что ребенку вообще есть не чего будет. Я не фанатка ГВ, даже наоборот...

Да, тяжелый случай у вас! Держитесь!
Мне кажется, Скорпи права, надо перетерпеть какое-то время, не будет же она все время голодная! Хотя это сложно, у меня когда один прием пищие не ест, отказывается, я и то переживаю (но мы не худышки).

А у нас похоже рвотный рефлекс срабатывает иногда...:(
Вот сегодня так сильно вырвало:( Ели кашу и от последних ложек стала отказываться, а я зубы заговорила и накормила. А у нее таааакой фонтан:( потом был......

Викtория
03.12.2009, 23:52
Всем добрый вечер.

Ничего себе, какие страсти могут твориться вокруг еды. Я и не думала, что так бывает (совсем отказывается от еды). Моя отсутствием аппетита не страдает, хотя тоже бывают периоды (то ли зубы, то ли что), когда отказывается есть. В такие периоды может за весь день съесть только фруктину какю-нибудь и чуток смеси на ночь. Но, я НИКОГДА не настаиваю и не кормлю с уговорами. У меня четкая позиция: не хочешь - не надо. Я считаю, ребенок никогда не даст себе умереть с голоду. Если, он по настоящему голодный - обязательно поест. ИМХО.

Викtория
03.12.2009, 23:54
Да, девочки, подскажите, кто знает и давал своим малышам Зиртек от аллергии. Сколько дней его можно пить? А то нам дерматолог назначила, а я спросить забыла, а она сейчас ушла на больничный.

mave
04.12.2009, 00:16
тебе очень хорошо! И, кстати, если по передним волосам, то ты не очень сильно укоротила. Видимо, много сзади отрезала.

Мне тоже понравилось! Очень свежо! А вообще мне и до и после понравилось!!!

+ 1, стрижка понравилась :support: только не увидела кардинального "обрезания" :008::))

Спасибо:flower: Ну, наверное, это для меня - кардинальное изменение, все-таки когда долго ничего не меняешь, и 10см - уже много:)

MARATHON
04.12.2009, 00:44
... яя решила закончить с гв)) а то вчера врач мне сказала что ребенку мои гормоны не нужны!

а можно уточнить? а что имел ввиду врач, говоря про гормоны? или вы что-то принимаете, поэтому сварачиваете ГВ? Мы просто тоже на груди, а тут про гормоны обронили;)...

MARATHON
04.12.2009, 00:47
Да, девочки, подскажите, кто знает и давал своим малышам Зиртек от аллергии. Сколько дней его можно пить? А то нам дерматолог назначила, а я спросить забыла, а она сейчас ушла на больничный.

Нам врач назначал и сказал, что можно принимать длительно, но мы его так и не стали пить. А что в инструкции говориться? Нам тоже что-то нужно попринимать, периодически на лице выскакивает аллергия :(

J.Anderssen
04.12.2009, 00:54
Всем привет! Маша Mave стрижка очень понравилась!

Госпитализацию для полного обследования.
Короче, я не идиотка, правда, просто не могу так взять и закончить ГВ, боюсь, что ребенку вообще есть не чего будет. Я не фанатка ГВ, даже наоборот...

Да, у Вас действительно тяжелый случай. Не переживай Оля, решится эта проблема в конце концов. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

А я вот все уже,с выходных не кормлю. Стася отнеслась к этому удивительно спокойно, зря я боялась. Но вот с режимом у нас совсем беда. Уже скоро 12, а Стася не спит. Поет в кровати. Уснет в первом часу, а утром будет дрыхнуть до 12. Вчера вообще в 12.30 проснулась. Няню прошу теперь не давать Стасене спать утром дольше, чем до 11. Няня жалуется, что Стася скандалит все утро, а если дать ей дрыхнуть до часу, настроение у нее просто супер.

Педиатр наш говорит: "Богема растет". Одна проблема, богеме еще в садик ходить и в школу. А у нас в стране нет школ, которые с 12 утра работать начинают. Короче, никакой у нас с мужем личной жизни. После того, как Стася засыпает, муж ложится спать почти сразу. Третий день бутылочка стоит в холодильнике. Никак не выпить :(.

С едой у нас вообще дурдом :010:. Шоколад лопает вместе с Витой, а еще сосиски и колбасу, арахис, который муж к пиву себе покупает, огурец, который мы черепахе вечером нарезаем, корм у котов из миски. Буквально сегодня и меня пыталась угостить подушечкой Вискас. Ей все надо попробовать. Сегодня вот вытребовала у меня красную икру. Поразительно, но Стасене понравилось! Я правда только ложечку дала, икра сильный аллерген, насколько я знаю.
Вита у меня в этом возрасте вообще ничего кроме банок не ела.

Семулькина мама
04.12.2009, 01:05
вот так девочки, с этими детками- сначала, блин, это ГВ не наладить, а потом с него не слезть...:010:

Во-во! Я как лягу или присяду- заберется и шарит руками:( Иногда и ночью просит, но ночью почти не даю, а под утро, чтобы маме поспать-наше все, вроде ничего нет, а что-то сосет. Сейчас стал в течении дня настойчиво требовать, совсем мало стало что ли, не пойму отчего это.

Ирина-малина
04.12.2009, 01:07

Нам назначали по 10 капель 5 дней. Давать на ночь, т.к. обладает снотворным эффектом. От еды не зависит, можно до, а можно после.

lena_vishnya
04.12.2009, 01:09

Нам наша педиатор говорила, что не меньше 14-ти дней принимать, если я все правльно поняла, если какие-то проблемы, то можно и дольше:ded:

mave
04.12.2009, 03:48
Артемка на прогулке - позитив:)
http://i082.radikal.ru/0912/43/510ea5c582fb.jpg (http://www.radikal.ru)

nnatasha
04.12.2009, 14:35
Супер-позитив! Где солнышко нашли???

enigme
04.12.2009, 15:11
Всем привет! Ну вот переписали фотки!
Выкладываю свою стрижку

Ну, конечно, после стрижки их немного выпрямили, так они более вьющиеся.

Красота спасет мир!))))

enigme
04.12.2009, 15:14
а что у вас за ботиночки? Насколько высокий задник? И по какому поводу? Тоже вальгус начался? :( Почему вы перешли на медицинскую обувь? Мы-то пока Таши-орто граничиваемся...
Мы с понедельника позвали массажистку... 700 р за сеанс. Я считаю, что это дорого, но она очень внушает доверие. Когда Славе был 1 месяц, она нам тонус и кривошей убрала за 1 курс.

У нас тут меньше чем за 1000 рэ никто не поедет. А если оччченнь хорошая - то только за 1500(((

enigme
04.12.2009, 15:17

Очень хорошая фотка!!!

pucik
04.12.2009, 16:06

ой как классно распечатать и на стенку
прическа классссссс, если учесть что волосы вытянули то после помывки они точно станут еще короче чем на фото, так что изменения точно на лицо. Но я вижу что подлецу все к лицу))):flower:

По поводу новогодней встречи, предлагаю встретится в ресторане Лесной, там есть комната отдельная http://www.restoran-lesnoy.ru/catalog/show/129 её могут закрыть, аренда её бесплатно, но конечно каждый желательно что бы хотя бы по салату себе заказал. Они могут все столы убрать и оставить в уголке несколько столов и стульев. Мы там уже были праздновали ДР мужа, были с детьми. Вполне все понравилось.
Давайте попробуем решить будем там или нет и когда. Я бы смогла поехать забронировать зал т.к. боюсь что чем ближе к НГ тем меньше вероятность куда либо попасть.
а да, находится он у метро Лесная

irko
04.12.2009, 16:11
ого! а почему не купить в обычном магазине? в детях видела вроде то, правда с завязками, мелкий их постоянно развязывать будет, поэтому не взяла. я сейчас в ОЗ нашла ортопедическую обувь... думаю-брать без примерки...

у нас нога 13см и очень узкая плюс подъем низкий - нам не фиксирует ногу ни одни ботинки
и то даже те что мы купили - пятка не такая уж и высокая как мне хотелось бы и смялись уже
вот на более большуя ногу есть то что мне понравилось
а шнурки так наоборот - банты еще раз узлом завязать и намертво! а липучки это наша любимая игра((((

нам таши не понравились и не подошли, мало моделей с именно жесткой пяткой а уж на полноту нашу вообще нет(((
да у нас плосковальгус, массаж один курс в поликлиннике был и сейчас сама второй курс делаю
а ботинки у нас орто-с я так поняла

irko
04.12.2009, 16:19
а можно уточнить? а что имел ввиду врач, говоря про гормоны? или вы что-то принимаете, поэтому сварачиваете ГВ? Мы просто тоже на груди, а тут про гормоны обронили;)...
ну конкретно какие гормоны я не уточняла, так как сворачивать хотела и без этого - надоело уже! думаю в инете можно поискать
но то что там содержатся гормоны это точно

Dich
04.12.2009, 16:20
а шнурки так наоборот - банты еще раз узлом завязать и намертво! а липучки это наша любимая игра((((

я тоже за шнурки или советские застежки, потому что липучки разлепляет на раз и снимает сандали. Постоянно бегаю за ним и надеваю обувь, он тут же садиться и снимает. Надоело, в выходные поеду в магазин и куплю обувь на застежках/шнурках или ну просто на супернеразлепляемых липучках (интересно, такие бывают?)

nnatasha
04.12.2009, 16:43
По поводу новогодней встречи, предлагаю встретится в ресторане Лесной, там есть комната отдельная http://www.restoran-lesnoy.ru/catalog/show/129 её могут закрыть, аренда её бесплатно, но конечно каждый желательно что бы хотя бы по салату себе заказал. Они могут все столы убрать и оставить в уголке несколько столов и стульев. Мы там уже были праздновали ДР мужа, были с детьми. Вполне все понравилось.
Давайте попробуем решить будем там или нет и когда. Я бы смогла поехать забронировать зал т.к. боюсь что чем ближе к НГ тем меньше вероятность куда либо попасть.
Катя, какая ты молодец, что занялась этим вопросом!
Вполне хороший вариант! Будет корпоративчик в Лесном! На какие даты ориентируемся? На 20-е числа наверно? Тааак пошла Соне новогодний костюм шить!)))) Сегодня насмотрелась у рукодельниц на форуме, такие костюмы красивущие, самодельные и тоже захотелось что-нибудь придумать!

mave
04.12.2009, 16:54
Супер-позитив! Где солнышко нашли???

Давно дедло было:)

Красота спасет мир!))))

ой как классно распечатать и на стенку
прическа классссссс, если учесть что волосы вытянули то после помывки они точно станут еще короче чем на фото, так что изменения точно на лицо. Но я вижу что подлецу все к лицу))):flower:

Спасибо за комплименты:flower:

ПО поводу Нового года - я за!

Мы тоже сейчас массаж делаем, один сеанс - 650руб. Массажистка говорит, у нас ноги Хом пошли:( Надо ортопеда звать.

irko
04.12.2009, 17:05
я тоже за шнурки или советские застежки, потому что липучки разлепляет на раз и снимает сандали. Постоянно бегаю за ним и надеваю обувь, он тут же садиться и снимает. Надоело, в выходные поеду в магазин и куплю обувь на застежках/шнурках или ну просто на супернеразлепляемых липучках (интересно, такие бывают?)
я думаю неразлепляемых нет))))

kurnosy77
04.12.2009, 17:34
Ира! Пробовали ВСЕ, даже то, что раньше вообще не хотела ребенку давать!! И смесь конечно тоже, много вариантов. Даже колбасу вареную ради эксперимента. Могу сказать, что колбаса понравилась, но кормить ей не собираюсь. А в целом, мы с мужем уже даем ей все, что на нашем столе соленое, перченое, сладкое, полезное, вредное. Я же говорю, может брезгливо откусить кусочек картошки.Если ей попробуешь дать больше - убегает с хитрым видом. Курицу 1 щепотку тоже сжует, остальное выплевывает. Если нет настроения и этого не будет, быдет ходить и клянчить сисю, если не давать (макс выдержала 3 часа) сразу истерика.

Распустила я ее с этим ГВ
Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть всё наладится, может смена обстановки подействует :).

Всем привет! Маша Mave стрижка очень понравилась!

Да, у Вас действительно тяжелый случай. Не переживай Оля, решится эта проблема в конце концов. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

А я вот все уже,с выходных не кормлю. Стася отнеслась к этому удивительно спокойно, зря я боялась. Но вот с режимом у нас совсем беда. Уже скоро 12, а Стася не спит. Поет в кровати. Уснет в первом часу, а утром будет дрыхнуть до 12. Вчера вообще в 12.30 проснулась. Няню прошу теперь не давать Стасене спать утром дольше, чем до 11. Няня жалуется, что Стася скандалит все утро, а если дать ей дрыхнуть до часу, настроение у нее просто супер.

Педиатр наш говорит: "Богема растет". Одна проблема, богеме еще в садик ходить и в школу. А у нас в стране нет школ, которые с 12 утра работать начинают. Короче, никакой у нас с мужем личной жизни. После того, как Стася засыпает, муж ложится спать почти сразу. Третий день бутылочка стоит в холодильнике. Никак не выпить :(.

С едой у нас вообще дурдом :010:. Шоколад лопает вместе с Витой, а еще сосиски и колбасу, арахис, который муж к пиву себе покупает, огурец, который мы черепахе вечером нарезаем, корм у котов из миски. Буквально сегодня и меня пыталась угостить подушечкой Вискас. Ей все надо попробовать. Сегодня вот вытребовала у меня красную икру. Поразительно, но Стасене понравилось! Я правда только ложечку дала, икра сильный аллерген, насколько я знаю.
Вита у меня в этом возрасте вообще ничего кроме банок не ела.
По поводу засыпаний. У нас уже неделю бои с засыпанием. Раньше 12 не уложить- слёзы ручьём, сиську раз10 пососёт, я грешу всё же на зубы.:010:

[QUOTE=mave;35129603]Артемка на прогулке - позитив:)
/QUOTE]
Очень красивая фотка! И стрижка мамы тоже ! :)
Всем привет!

Отчаяннаядомохозяйка
04.12.2009, 18:16

А мы уже в эту игру наигрались, ей уже не интересно, поэтому спокойно покупаю обувь с липучками.

Представляете у меня Ася только улеглась на дневной сон...:001: Интересно а во сколько мы на ночь уляжемся...:010: А во сколько ваши детки днем спать ложатся?

Скорпя Ёжкина
04.12.2009, 18:30
Представляете у меня Ася только улеглась на дневной сон...:001: Интересно а во сколько мы на ночь уляжемся...:010: А во сколько ваши детки днем спать ложатся?

ложится в 12, 12-30.. просыпается в 14, 14-30..

но у нас подъем в 7, 7-30 и отбой в 20-30, 21..:065:

marincle
04.12.2009, 18:40
у нас нога 13см и очень узкая плюс подъем низкий - нам не фиксирует ногу ни одни ботинки

ясно, мы сегодня опять смотрели обувь, вообще все не то. Катя PUCIK - ,была в 1000 и 1 туфельки, там только минимэны - но вроде пятка такая ж как и в наших, а врач сказала что надо выше, и еще были мега орто, кажетса так называется, там пятка чуть выше, но все равно не высокая в моем представлении, да и стоят около 3000(( ух. опять ищу...

А во сколько ваши детки днем спать ложатся?

примерно в 4-5, даже бывает и позже...

Мунечка и Нюнечка
04.12.2009, 18:40
всем привет.
давненько не писала, но читаю каждый день.
У нас все хорошо, сынульки стали очень дружными и друг без друга не могут, постоянно вместе играют, младший даже ни за что кушать не будет, если брат рядом не сидит :)
Самочувствие у меня нормализовалось, снова летаю как космонавт, ходила сегодня на узи, обнаружили, что плацента низко расположена, сказали минимизировать нагрузки. А так все в порядке - соответствует сроку. да, еще сказали что на 75 % - девочка... эх, очень надеюсь что у этой девочки ничего мужского не отрастёт

Мунечка и Нюнечка
04.12.2009, 18:44
у нас вчера была такая же история, весь день хныкал и спать отказывался категорически, зато в 5 часов сам залез на диван и заснул, проспал до 6. Думала будет гулять до полуночи, но заснул как всегда в свое время в 20-00.

Мунечка и Нюнечка
04.12.2009, 18:56
ну и покажемся немножко :)
http://i014.radikal.ru/0912/f0/2c606f1b7169t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0912/f0/2c606f1b7169.jpg.html)http://s47.radikal.ru/i116/0912/84/2763b038d4b5t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/0912/84/2763b038d4b5.jpg.html)http://s53.radikal.ru/i141/0912/14/049b4385a18et.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/0912/14/049b4385a18e.jpg.html)
и легкий стриптиз
http://s15.radikal.ru/i189/0912/71/0d5f3fddb034t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/0912/71/0d5f3fddb034.jpg.html)

Отчаяннаядомохозяйка
04.12.2009, 21:33
пимерно в 4-5, даже бывает и позже...

А во сколько вы на ночь спать укладываетесь?

Kety
04.12.2009, 21:38
Добрый вечер!

Педиатр наш говорит: "Богема растет". Одна проблема, богеме еще в садик ходить и в школу.

С едой у нас вообще дурдом :010:. Шоколад лопает вместе с Витой, а еще сосиски и колбасу, арахис, который муж к пиву себе покупает, огурец, который мы черепахе вечером нарезаем, корм у котов из миски.

:046:Весело у вас!

[/URL]

Классная фотка!
И стрижка отличная!

По поводу новогодней встречи, предлагаю встретится в ресторане Лесной, там есть комната отдельная [URL]http://www.restoran-lesnoy.ru/catalog/show/129 (http://www.radikal.ru) её могут закрыть, аренда её бесплатно, но конечно каждый желательно что бы хотя бы по салату себе заказал. Они могут все столы убрать и оставить в уголке несколько столов и стульев. Мы там уже были праздновали ДР мужа, были с детьми. Вполне все понравилось.

Хорошая идея! Но мы сможем только в выходной.

Kety
04.12.2009, 21:39
Катя, какая ты молодец, что занялась этим вопросом!
Вполне хороший вариант! Будет корпоративчик в Лесном! На какие даты ориентируемся? На 20-е числа наверно? Тааак пошла Соне новогодний костюм шить!)))) Сегодня насмотрелась у рукодельниц на форуме, такие костюмы красивущие, самодельные и тоже захотелось что-нибудь придумать!

Так может как в прошлом году - в начале января? И корпоративы уже закончатся.....

irko
04.12.2009, 21:48
но все равно не высокая в моем представлении, да и стоят около 3000(( ух. опять ищу...
.
вот и я не нашла достаточно высоких как я себе представляю(( а еще и на нашу ногу, да и желательно сандалии для дома :(

irko
04.12.2009, 21:49
мы в январе уедем, так что мы за декабрь

Riki-Tiki-Tavi
04.12.2009, 22:11

Я за.

Ярославна
04.12.2009, 22:14
всем привет.
У нас все хорошо, сынульки стали очень дружными и друг без друга не могут, постоянно вместе играют, младший даже ни за что кушать не будет, если брат рядом не сидит :)
Самочувствие у меня нормализовалось, снова летаю как космонавт, ходила сегодня на узи, обнаружили, что плацента низко расположена, сказали минимизировать нагрузки. А так все в порядке - соответствует сроку. да, еще сказали что на 75 % - девочка... эх, очень надеюсь что у этой девочки ничего мужского не отрастёт

ПОчти поздравляем!
Фотки классные! И мам ( со стрижками) и детей!

Мы днем спим с 13-13.30, на ночь ложимся примерно 22-22.30

Kety
04.12.2009, 22:16
всем привет.

Поздравляю вас! Желаю, чтоб ничего не отрасло!:flower:

marincle
04.12.2009, 22:22
А во сколько вы на ночь спать укладываетесь?

примерно в 12, но сей\час в связи с переездом может и в час и два ночи....
вот и я не нашла достаточно высоких как я себе представляю(( а еще и на нашу ногу, да и желательно сандалии для дома :(

я тоже сандали для дома ищу. в ОЗ нашла какие-то страшненькие, но без примерки не очень хочу брать...

MARATHON
04.12.2009, 22:29

Здоровский кадр...радужный такой!

mave
04.12.2009, 23:42
мы в январе уедем, так что мы за декабрь

И я за декабрь. В январские праздники мы на даче будем безвылазно.
спасибо всем за комплименты большое-пребольшое:flower::flower::flower:

Викtория
04.12.2009, 23:49
Всем здрям!

Нам врач назначал и сказал, что можно принимать длительно, но мы его так и не стали пить. А что в инструкции говориться? Нам тоже что-то нужно попринимать, периодически на лице выскакивает аллергия :(

В том то и дело, что в инструкции написано только про количество капель и сколько раз в день. А про сколько дней составляет длительность курса ни гу-гу.

Викtория
04.12.2009, 23:58

Мы в 12-30 - 13-00, встаем в 15-00 - 15-30. Утром встаем в 9-30 - 10, отбой в 22-30.

Проня Павлова
05.12.2009, 00:02
Всем здрям!

В том то и дело, что в инструкции написано только про количество капель и сколько раз в день. А про сколько дней составляет длительность курса ни гу-гу.

Зиртек можно пить очень долго, по исследованиям - в течение года

mave
05.12.2009, 00:04
Девочки, смотрите, чего я сделала:008:
http://i075.radikal.ru/0912/4c/a8b4a5314b5c.jpg (http://www.radikal.ru)
Здесь на форуме увидела и понравилось:)

Kety
05.12.2009, 00:14

Какая вы рукодельница!!!!!

Мунечка и Нюнечка
05.12.2009, 04:04
Поздравляю вас! Желаю, чтоб ничего не отрасло!:flower:

ПОчти поздравляем!
Фотки классные! И мам ( со стрижками) и детей!

Спасибо, девочки:)

Ирина-малина
05.12.2009, 13:31
Девочки, посоветуйте куда можно сходить с ребенком повеселиться, провести время?

Отчаяннаядомохозяйка
05.12.2009, 15:57

Красотень!!! В нашем топе одни рукодельницы!!! :flower:

Dich
05.12.2009, 21:16
к нам сегодня приходил логопед, общались около 2-х часов. Информации - воз и маленькая тележка. Сижу перевариваю. Если кому интересно - могу поделиться :)

J.Anderssen
05.12.2009, 23:26
Девочки, посоветуйте куда можно сходить с ребенком повеселиться, провести время?

В Дино парк, например. Там аттракционы именно для малышей. Мы там со Стасеной уже два раза были. А еще в Меге есть качели-карусели. Потом мы еще в Карусель на Пулковском ездили. Там в том же комплексе Здоровый малыш. Возле него есть батуты и качели. Стасена уже очень жалует батуты. А еще у нас в Старте на Бухарестской есть Детский уголок прямо в кафе на втором этаже. Обычно мы с мужем в кафе, а девочки с аниматором. Но до Старта от вас далековато, конечно.

Dolce
05.12.2009, 23:37
Ярослава сегодня до посинения каталась на каруселях в нашем парке на Доблести. Там много разных каруселек для малышей и ей очень понравилось! :) Может, как-нибудь вместе сходим? :073:
к нам сегодня приходил логопед, общались около 2-х часов. Информации - воз и маленькая тележка. Сижу перевариваю. Если кому интересно - могу поделиться :)
мне интересно! расскажи. Если не сложно и не придется очень много буковок печатать :)

ИРКЕН
05.12.2009, 23:42

привет всем!!!!
Мы веселимся по музеям и театрам.
Сегодня были в "Бродячей Собачке",супер,так душевно.Спектакль от 3-ёх лет,Муха цокотуха.Сенька смотрел открыв рот,не пикнул .Влад тоже,обычно его трудно удержать на месте.Очень уютный маленький театр.
Так же нам понравился Театр Сказки на Московском.Спектакль Цирк,яркий весёлый.
Совсем не понравился театр кукол На Некрасова,ыли на премьере-Лысый Лев.

Были на цирковом представлении в ДК Горького,там клоуны впечатлили.Были На Авроре,И на экскурсии в пожарной части(на ЛВ организуют)-там везде полазили,тоже развлечение.

В той же Меге тусим,там представления бывают в выходные у ИКЕи

Счас елки будут.Взяли Билеты В РОСТ на 30 декабря,по слухам неплохие елки.

Kety
06.12.2009, 00:04

А поделитесь инфой. можно коротко.... Мне интересно, что может логопед сказать про такую маленькую детку? А зачем вы обратились к нему?

Kety
06.12.2009, 00:05
привет всем!!!!
Мы веселимся по музеям и театрам.
Сегодня были в "Бродячей Собачке",супер,так душевно.Спектакль от 3-ёх лет,Муха цокотуха.Сенька смотрел открыв рот,не пикнул .Влад тоже,обычно его трудно удержать на месте.Очень уютный маленький театр.
Так же нам понравился Театр Сказки на Московском.Спектакль Цирк,яркий весёлый.
Совсем не понравился театр кукол На Некрасова,ыли на премьере-Лысый Лев.

Были на цирковом представлении в ДК Горького,там клоуны впечатлили.Были На Авроре,И на экскурсии в пожарной части(на ЛВ организуют)-там везде полазили,тоже развлечение.

В той же Меге тусим,там представления бывают в выходные у ИКЕи

Счас елки будут.Взяли Билеты В РОСТ на 30 декабря,по слухам неплохие елки.

Ого! как у вас насыщенно!!!!

Викtория
06.12.2009, 00:10

Не просто, а очень интересно!:017:

irko
06.12.2009, 00:46

Не просто, а очень интересно!:017:
да! да! ждем)))

Марик
06.12.2009, 01:19
Я тоже хочу про логопеда в это возрасте услышать...

Dich
06.12.2009, 01:26
А поделитесь инфой. можно коротко.... Мне интересно, что может логопед сказать про такую маленькую детку? А зачем вы обратились к нему?
Ага, значит по порядку. Почему обратились.. Мы собственно, не обращались, просто недавно оказала одной знакомой услугу, она очень хотела за нее расплатиться, но с деньгами туго, поэтому она предложила профес. консультацию логопеда на дому,логопед - ее мама с 35- летним стажем работы. На дому - так настояла сама логопед, потому что хотела посмотреть на ребенка в домашней обстановке и как мы с ним общаемся. Почему я согласилась - хотелось услышать мнение еще одного человека про наши короткие уздечки (под языком и под верхней губой), про то, что мы ничего не говорим осознанно, даже мама-папа, только мычим и тычем пальцем, балакает на своем языке, когда играет сам.
Вобщем, выводы и рекомендации логопеда.
1) у Саши практически не развита артикуляция, то есть например говоря на корову "му" или на кошку "мяу", он не разжимает губ, а мычит с разной интонацией. Или например, когда дует в свисток, то не делает губы трубочкой, а выдыхает воздух из горла. надо развивать артикуляцию, мыщцы вокруг рта (забыла как называются). Например, учиться сдувать с ладошки что-то легкое - кусочки ватки например, типа снежинки, или мелко порванные салфетки, или вырезать из бумаги фигурки, например листики, и на ниточки пределать их к турнику или потолку и дуть на них, чтобы они шевелились. Учиться дудеть в дудочку. Поцелуйчики тоже годятся. Вобщем, любые упражнения, чтобы ребенок складывал губы трубочкой.
2) Сказала что у меня по отношению к ребенку гипер-опека, что я постоянно развлекаю и не даю ему самостоятельности, что у меня "рот не затыкается", все комментирую ему, и поэтому Саше нет нужды пытаться что-то сказать, если за него все говорит мама, стоит ему только ткнуть пальцем в интересующий его предмет. Рекомедовала дать ребенку больше свободы в играх, не пытаться сначала показать, как играть в игрушки, а чтобы он сам посидел-повертел-потрогал.
3) Про уздечки. Под губой - как и сказал стоматолог, ничего не делать. Под языком (мы ее подрезали в 1,5 месяца) - сказала, что в принципе можно было этого и не делать, так как она у нас почти вся опять срослась, что после подрезания уздечку растягивают спец. упражнениями, но в 1,5 месяца какие упражнения. Показала, какие надо делать упражнения для растяжки уздечки в приципе, и какие можно делать в нашем возрасте (чтобы ребенок смог).
4) Недостаток общения со сверстниками, особенно говорящими - про это я и сама знаю.
5) По мнению логопеда - наша зависимость от соски не причина неразговорчивости, но рекомендовала как можно быстрее начать процесс отучения, так как уже немножко заметно изменение прикуса.
6) ну и еще несколько рекомендаций с точки зрения психологии.

На самом деле инфы она выдала много, с чем то я согласна, с чем то нет, вобщем ест информация к размышлению.
самая хохма была, когда она объясняла нам какие делать упражнения и мы с мужем тренировались высовывать языки на разный манер, делать "чашечки", "грибочки" и т.п. Я в детстве ходила в логопедический сад и по старой памяти помню все эти упражнения, а вот над мужем хохотала от души.

Марик
06.12.2009, 02:40
Что-то посмотрела: все в этом конкурсе участвуют...
Поставьте и за нас плюсик, кому не лень:-)
http://vkontakte.ru/photo-8698585_145931298

J.Anderssen
06.12.2009, 03:06
Ага, значит по порядку. На самом деле инфы она выдала много, с чем то я согласна, с чем то нет, вобщем ест информация к размышлению.
самая хохма была, когда она объясняла нам какие делать упражнения и мы с мужем тренировались высовывать языки на разный манер, делать "чашечки", "грибочки" и т.п. Я в детстве ходила в логопедический сад и по старой памяти помню все эти упражнения, а вот над мужем хохотала от души.

Мне кажется в этом возрасте ребенок имеет полное право мычать. У наших друзей девочка стала первые слова около двух лет говорить. За полгода у нее появилась нормальная речь, да и сверстников она догнала.

Вита первое слово: "Дай", сказала в 9 месяцев, а теперь у нас до сих пор проблема с "Р, Ш и Ж ", хотя большинство сверстников их уже произносит без проблем. Теперь усиленно занимаемся с логопедом. Я бы на твоем месте сильно не парилась. Сейсас, мне кажется, вообще не стоит никаких выводов делать. А заниматься вполне можно, хуже точно не будет.

Dich
06.12.2009, 03:20
Мне кажется в этом возрасте ребенок имеет полное право мычать.
просто акцент был сделан на то, что он не мычит "му" - губы трубочкой на звук у или "мяу" - губы растягиваются на звук я, а делает это без движения губ, то есть получается такой звук "мммммм" при сжатых губах, только с разной интонацией. А должна быть артикуляция.

Отчаяннаядомохозяйка
06.12.2009, 12:46
Что-то посмотрела: все в этом конкурсе участвуют...
Поставьте и за нас плюсик, кому не лень:-)
http://vkontakte.ru/photo-8698585_145931298

Проголосовала!!!

kurnosy77
06.12.2009, 18:40
Ага, значит по порядку. Почему обратились.. Мы собственно, не обращались, просто недавно оказала одной знакомой услугу, она очень хотела за нее расплатиться, но с деньгами туго, поэтому она предложила профес. консультацию логопеда на дому,логопед - ее мама с 35- летним стажем работы. На дому - так настояла сама логопед, потому что хотела посмотреть на ребенка в домашней обстановке и как мы с ним общаемся. Почему я согласилась - хотелось услышать мнение еще одного человека про наши короткие уздечки (под языком и под верхней губой), про то, что мы ничего не говорим осознанно, даже мама-папа, только мычим и тычем пальцем, балакает на своем языке, когда играет сам.
Вобщем, выводы и рекомендации логопеда. .
Мдааааааа ! Серьёзный подход. Хорошо, что посмотрел профессионал такой. Желаю удачи в занятиях! Хотя мальчики, как показывает опыт, всё же позже начинают говорить.

рыжик-спб
06.12.2009, 23:24
Девочки может на этой неделе в Родео Драйв в аквапарк по акции Окея? -50% от цены в будни

мама Вадимки
07.12.2009, 01:37
Все приветик!!!
Надеюсь нас еще не забыли;)
Хоть и ничего здесь давно не писала, но читаю с периодичностью.
Хочу всем, кто ждет малышат, пожелать счастливой беременности и легких родов. :flower:Завидую вам белой завистью:008:, но сама еще на второго не готова ;)

Вот покажемся, какие мы
http://s47.radikal.ru/i115/0912/0c/809396a5bc46.jpg (http://www.radikal.ru)
Растет маленький помощник - хулиган.
И немножко о нас: кушаем все, что едят родители, не успеваем мы наложить в тарелки еду, как сынуль тут как тут, усаживает меня на стул и залезает на колени... Кормите и меня :))
Очень любим танцевать, и если будет даже чем-нибудь занят и заиграет какая-нибудь танцевальная музыка, все бросит и начнет танцевать.
Спим днем с 15-00 и до 16-30. Спать ложимся в 22, просыпаемся около 10 часов.;)

irko
07.12.2009, 13:30
Девочки, посмотрела фильм Хатико с Ричардом Гиром - ревела пол фильма! кому хочется поныть - вперед (;

Отчаяннаядомохозяйка
07.12.2009, 13:59
Ну вот мой отзыв об Асином сне на большой кровати (такой же как у Платона), спали хорошо, никуда не упали, высоты и длинны бортика вполне хватает, вообщем я давольна как слон...Единственное если кто-то соберется покупать ее в Икеи, обратите внимание она продается без дна, дно продается отдельно!!!

Проня Павлова
07.12.2009, 14:21
Ну вот мой отзыв об Асином сне на большой кровати (такой же как у Платона), спали хорошо, никуда не упали, высоты и длинны бортика вполне хватает, вообщем я давольна как слон...Единственное если кто-то соберется покупать ее в Икеи, обратите внимание она продается без дна, дно продается отдельно!!!
точнее как была у Платона, в ней уже другая девочка спит :) а Платон со среды на нижнем ярусе двухэтажной взрослой

поздравляю с переездом в новую кроватку!

Отчаяннаядомохозяйка
07.12.2009, 14:23
точнее как была у Платона, в ней уже другая девочка спит :) а Платон со среды на нижнем ярусе двухэтажной взрослой

поздравляю с переездом в новую кроватку!

Извиняюсь...не успеваю за вашими изменениями...:017: Спасибо за поздравления, я так рада...тепрь так удобно Асю спать укладывать...

Проня Павлова
07.12.2009, 14:26
Извиняюсь...не успеваю за вашими изменениями...:017: Спасибо за поздравления, я так рада...тепрь так удобно Асю спать укладывать...
да, особенно забавно просыпаться от того, что ребнок ковыряет у меня в носу :)) потому что он проснулся, встал и пришел к маме и папе в кровать :))

Отчаяннаядомохозяйка
07.12.2009, 15:22
да, особенно забавно просыпаться от того, что ребнок ковыряет у меня в носу :)) потому что он проснулся, встал и пришел к маме и папе в кровать :))

А у нас не приходит....т.к. последнее время я просыпаюсь раньше ее. Но все равно забавно будет...я один раз проснулась от того, что Ася на меня тапки надевала, она притащила мои тапки к нам в кровать и стала их на меня надевать, видимо тонко нмекая на то что вставать пора...:046:

мама Вадимки
07.12.2009, 15:29

Это точно, мне очень нравится:love:, когда он между мной и супругом залезает и ложится.

Скорпя Ёжкина
07.12.2009, 15:44

:)) нам пока такое не грозит, ибо деть спит в кроватке все еще, за решеткой :073:

Проня Павлова
07.12.2009, 15:47
:)) нам пока такое не грозит, ибо деть спит в кроватке все еще, за решеткой :073:
вот у нас Евун тоже за решеткой... боюсь выпускать - они даже так умудряются бесиловки устроить... а что они будут творить, если Евуна выпустить - не представляю...
сейчас вот Платон прососвывает ей через прутья книжку, садится рядом и "Тошка титает Еве кижку"
а еще у них игра - Плат все в кроватку закидывает (вещи, игрушки) Ева выкидывает.... мама потом убирает :))
выпускать ее боюсь, планирую только к осени
но если замечу, что пытается сама вылезти - придется выселять

irko
07.12.2009, 16:13
а мы давно прутья выставили! еще наверно в 7-8 месяцев
так она и посреди ночи может к нам прийти или утром когда выспится))) вот тогда притащит к нам всех своих игрушек мягких и книжку любимую

Скорпя Ёжкина
07.12.2009, 16:30
так она и посреди ночи может к нам прийти или утром когда выспится))) вот тогда притащит к нам всех своих игрушек мягких и книжку любимую

у нас крутится во время сна вокруг своей оси и вокруг оси всей кроватки.. постоянно находим его руки-ноги между прутьями свисающими во время сна... так что в нашем случае "нафик, нафик" навернется...:005:

может ремни безопасности присобачить? :016:

Проня Павлова
07.12.2009, 16:34
у нас крутится во время сна вокруг своей оси и вокруг оси всей кроватки.. постоянно находим его руки-ноги между прутьями свисающими во время сна... так что в нашем случае "нафик, нафик" навернется...:005:

может ремни безопасности присобачить? :016:
запеленать :)

а бортики руки-ноги не спасают?

Скорпя Ёжкина
07.12.2009, 16:36
запеленать :)

а бортики руки-ноги не спасают?

они у нас не очень жесткие) умудряется между ними и матрасом просовываться :065:

Проня Павлова
07.12.2009, 16:43
они у нас не очень жесткие) умудряется между ними и матрасом просовываться :065:
аа.. я для этого купила борта с поролоном (а не с синтепоном) и опускаю их до дна, чтоб мартас прижимал

мама Вадимки
07.12.2009, 16:44

У нас тоже самое творится, правда Вадюха уже спит на двухспальном матрасе, так его всегда надо искать на кровате, а не там где его положили;)

Да, девочки, а ваши малыши спят нормально под одеялом???:016: Мы вот всегда поверх одеяло спим, даже если дома будет холодно.:005:

irko
07.12.2009, 16:59
мы совсем не ветримся мы только поворачиваемся как взрослые с боку на бок и на спину
максимум что может сделать так это поднять жопку кверху когда на животе и выпрямить ноги так что все тело идет вверх, а не ноги вниз)))вот так доползет до бортика и усе)))
и по этой же причине выползает из под одеяла

Ёжик47
07.12.2009, 17:59
http://s53.radikal.ru/i139/0912/5c/50882671a280.gif (http://www.radikal.ru)

КАТЕРИНКИ,С ДНЁМ АНГЕЛА!!!

Отчаяннаядомохозяйка
07.12.2009, 18:14
У нас тоже самое творится, правда Вадюха уже спит на двухспальном матрасе, так его всегда надо искать на кровате, а не там где его положили;)

Да, девочки, а ваши малыши спят нормально под одеялом???:016: Мы вот всегда поверх одеяло спим, даже если дома будет холодно.:005:

А мы не крутимся, только с боку на бок переворачиваемся, поэтому спим под одеялом и на подушке...:004:

http://s53.radikal.ru/i139/0912/5c/50882671a280.gif (http://www.radikal.ru)

Присоединяюсь!!!!!

Отчаяннаядомохозяйка
07.12.2009, 18:58
Ну вот и фотографии с нашей новенькой кроваткой...

Ася не дождалась сбора кровати...
http://i076.radikal.ru/0912/71/57155a386d98.jpg

А вот кровать собраная...
http://s03.radikal.ru/i176/0912/52/48629746b675.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/0912/41/e1f7d21b93bf.jpg

Мунечка и Нюнечка
07.12.2009, 20:21
Ну вот и фотографии с нашей новенькой кроваткой...
Ася не дождалась сбора кровати...
А вот кровать собраная...

Кроватка симпотичная. а Ася уже спит на такой большой подушке? это же очень вредно для позвоночника.
У меня старший до сих пор спит без подушки, не нравятся ему подушки

Жаклин
07.12.2009, 20:47
Как ваши дети спят ночью? Наш малыш, бывают ночи,когда раз десять за ночь проснется.:(

Kety
07.12.2009, 22:34

Ничего себе, вы как большие спите! А у нас Варюндель как юла всю ночь! И садится во сне, и бьется о прутья!
у нас крутится во время сна вокруг своей оси и вокруг оси всей кроватки.. может ремни безопасности присобачить? :016:

вот-вот, именно так!!!

Kety
07.12.2009, 22:35

мы спим в конверте

Отчаяннаядомохозяйка
07.12.2009, 22:44
Кроватка симпотичная. а Ася уже спит на такой большой подушке? это же очень вредно для позвоночника.
У меня старший до сих пор спит без подушки, не нравятся ему подушки

Эта подушка когда ложишься становится очень тоненькой, так что это только видимость, что она такая большая...

mamatuz
07.12.2009, 23:25
:flower:ну я не с 100% уверенность скажу, но слышала что витамины умирают если кипятить, а вот бяки умирают при длительной тепловой обработке (менее чем 100 градусов, 80 по-моему надо).
вообще все бяки умрут когда разогреешь в микроволновке.
я картофан варю когда вода чуть чуть подкипает и не даю ей кипеть, так он и вкуснее и полезности остаются.
а вот компот например варить в идеале = всё бросать в холодную воду, доводить до кипения и выключать. Тогда все полезности уйдут в воду и не умрут.
Шпинат свежий из окея.
сыр усваивается лучше творога (более чем на 90%), это был главный довод дохтуру, ну еще это хороший источник белков, еще он хорошо что то там выводит (в программе про ожирение говорили, но что именно выводит я не помню), еще там витамин А есть. Но детям надо давать
который не жирный.Не более 50% жирности.

Еще врач говорила хорошо давать кефирчик- бифилайф, я его мешала с творогом, фруктами или печением.Делала молочный коктейль.

Про смесь - даю своему только как источник витаминов и ритуал отхода ко сну. Пока закругляться и не планирую. Пусть пьет - хуже не будет.

За ребзем доедаю, еще и объедаю если сама не успела поесть:008:

mamatuz
07.12.2009, 23:33
Овощи и мясо-лучше всего готовить в пароварке и смесь педиатры советуют давать до двух лет, и поменьше всякой дряни с общего стола!Иммунитет зависит от того, чем мы кормим нашего малыша.Мама двух сынулей.Приятно,когда мамочки думающие ...

mamatuz
07.12.2009, 23:51
Может я и не по адресу,но очень хочу найти девченок, кто вместе со мной рожал в 18 роддоме 17 августа2008года.Если есть такие,отзовитесь!Оксана-мама Богданчика:support:

мама Вадимки
07.12.2009, 23:55
Присоединяюсь!!!:flower:
Как ваши дети спят ночью? Наш малыш, бывают ночи,когда раз десять за ночь проснется.:(
Мы практически спим всю ночь не просыпаясь, ну правда бываю ночьки, когда сынулька просыпается, но не больше 2 раз за ночь.
мы спим в конверте
Эх здорово, когда можно еще уложить в конверт, а мы даже носочки во сне снимаем, даже если я уже спящему ребенку одену:005:

Ася очаровательна!!!;)

Kety
08.12.2009, 00:08
Эх здорово, когда можно еще уложить в конверт, а мы даже носочки во сне снимаем, даже если я уже спящему ребенку одену:005:

Так носки и мы во сне снимаем! А конверт застегивается на молнию и ей не растегнуть!

Девочки, подскажите, а омлет на смеси можно делать?

MARATHON
08.12.2009, 00:58
Так носки и мы во сне снимаем! А конверт застегивается на молнию и ей не растегнуть!

Девочки, подскажите, а омлет на смеси можно делать?

Наверное можно. Мы так делаем, по вкусу почти не отличается от обычного, ну может быть менее пышный.

Ирина-малина
08.12.2009, 01:09
Наверное можно. Мы так делаем, по вкусу почти не отличается от обычного, ну может быть менее пышный.

Смесь же сладкая! Я тут как-то утром молоко в холодильнике не нашла, всегда было, а тут кто-то выпил..... и пришлось мне кашу гречневую залить не молоком , а смесью, фу, какая гадость получилась, правда, Егор все слопал....

J.Anderssen
08.12.2009, 02:58
Всем привет! Ну вот закончила презентацию по контейнерам для хранения продуктов, отправила на рабочую почту. Теперь можно немного (минут 20) пожить для себя :005:. Правда поздно уже очень, жизнь получается вялая.

Вижу, обсуждали актуальные вопросы. Мы спим и лет до 3х будем спать в кроватке с решеткой. Ну я Стасену имею в виду. У нас кровать больше, чем отечественные варианты и по ширине и по длине, на ней вообще написано было, что она до 5ти лет. Но видимо, у итальянцев детишки помельче. Спим без одеяла в слипе с ножками. У нас дом все время +26, какие уж тут одеяла. Только мой теплолюбивый супруг спит под ватным и зимой и летом, причем рядом с ним стоит обогреватель. Каждый вечер, не смотря на мои возражения, он его включает. К утру у нас в спальне Сахара. Стася спит отлично и муж тоже, я чувствую себя лишней :065: на этом празднике жизни.