Просмотр полной версии : Бабу  Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе! Август -2008
НикитиЧна
02.04.2010, 18:51
спасибо, девы
А у нас нашли Лямблии, девоки кто знает поделитесь, что это за зверь и насколько он опасен?
знаю, что они есть у многих. что вылечиться от них очень сложно, равно как и выявить их наличие. и что от них бывают всякие неприятности с животом, аллергией и здоровьем вообще.
Сил вам...и скорейшего выздоровления!!!! А что за инфекция? Ротовирус чтоли?
пасиб. а фиг его знает. температуры нет. болеют девчата одинаково: сопли, рвота (один день), понос. у Ульки еще и кашель был первые 2 дня.
участковая говорит, что у нас в саду много деток с киш. инфекцией. Уля как раз успела 2 раза сходить и слегла.
nnatasha
02.04.2010, 20:15
ого как я оживила топик)))

получается детки почти на одном уровне, переживать не стоит)))

Ириш, а ты расскажи, вроде Аристина уже про себя и о себе говорит "Я"! Так ведь? Мне кажется в этом вопросе она "впереди планеты всей"! Такое самоосознание должно приходить гораааздо позже... Если я не ошибаюсь!
И еще - отличная песенка в подписи и про Игорюна в тему, но все-таки братинок нужен...))))
Отчаяннаядомохозяйка
02.04.2010, 20:33
спасибо, девы
знаю, что они есть у многих. что вылечиться от них очень сложно, равно как и выявить их наличие. и что от них бывают всякие неприятности с животом, аллергией и здоровьем вообще
М-да...у нас ни аллергии, ни проблем с животом нет....а вся эта бяку у нас после ротовируса повылезала....ладно пока лечится будем, а в след. пятницу к врачу пойдем посмотрим, что нам скажут...
Проня Павлова
02.04.2010, 21:02
М-да...у нас ни аллергии, ни проблем с животом нет....а вся эта бяку у нас после ротовируса повылезала....ладно пока лечится будем, а в след. пятницу к врачу пойдем посмотрим, что нам скажут...
 лямблии (как и герпес) есть практически у всех
лечить их сложно и опасно, тк часто при лечении они активизируются и все становится еще хуже
поэтому большинство врачей сейчас говорит о том, что лечить лямблии нужно только если они доставляют беспокойство (ну это примерно та же картина, как и скрытые инфекции у женщин-мужчин)
nnatasha
02.04.2010, 21:04
Мила, какая ты красивая на аватарке!!! :008:
Проня Павлова
02.04.2010, 21:06
это я наконец-то попала в руки профессионального визажиста - она меня такой и сделала (а на самом деле я не такая :008:)
А у нас нашли Лямблии, девоки кто знает поделитесь, что это за зверь и насколько он опасен?
 присоединяюсь к вышесказанному, что есть у многих и вывести их практически невозможно, но можно уменьшить их кол-во в организме.
часто так бывает, что родители жалуются врачам на сухость кожи у ребенка, высыпания, которые принимают за аллергические, боли в животе и т.п. - а это так лямблии себя могут проявлять. Лечение назначает врач. у ребенка подруги в прошлом году нашли, помимо лечения рекомендовали немножко изменить питание, например, лямблии не любят "кислой" среды, поэтому советовали чаще чем обычно варить ребенку щавелевый суп или рассольник. но это естественно не панацея, а просто рекомендации врача после лечения.
Ириш, а ты расскажи, вроде Аристина уже про себя и о себе говорит "Я"! Так ведь? Мне кажется в этом вопросе она "впереди планеты всей"! Такое самоосознание должно приходить гораааздо позже... Если я не ошибаюсь!
И еще - отличная песенка в подписи и про Игорюна в тему, но все-таки братинок нужен...))))
нам конечно очень лестно, что про нас так считают))) но Я относительно оозначения себя она НЕ употребляет)))
а еще мы же говорим КАТЯ! это унас было на уровне мама и папа))))
и проподпись - сэнкс!
J.Anderssen
02.04.2010, 22:48
Всем привет!

Про лямбли Вы не правы! Их тяжело диагностировать. Раз их нашли, надо радоваться. Лечатся они без проблем. У Виты были пару лет назад. Прошли без проблем. 

Мы тоже болеем. У Стаси опять бронхит, была температура высокая и жуткий кашель. Теперь пьем антибиотики и пошли на поправку. 

спо теме - переезд это хорошо.. может назовем как-то попроще? ;) без стихов?

по "говорению" - слов очень много знает.. но увы, обозначает из совсем непохоже на оригинал :065:
ну, например, вместо "яблоко" - почему-то "агн" - и так со всеми словами почти.. поэтому наш язык могу понять только я и папа.. т.к. знаем что к чему относится... :))

Так это творческая натура у тебя сынишка. Хотя кто бы в этом сомневался, от яблони...

в голову пришло нелепое - 
"скоро летняя пора, августятам будет ДВА"
и тут меня прибило - а ведь правда уже будет ДВА ГОДА!!!
елки-палки! неужели уже? как же так? так быстро?... мама миа...

Да уж. А Вите моей уже 6! Через год в школу. С ума сойти, а недавно ей было два. 

Мила! Совсем забыла спросить, тебе от меня звонили? 

Баста, карапузики! .
И все-таки, где же у него кнопка... (!! и это мне нра)

Мне нравится про кнопку.

а у меня культурный шок - я детям прочитала Чуковского "Крокодил"
по этой детской сказке можно фильм-катастрофу снимать

У меня вообще по поводу Чуковского закрались подозрения:050:. 
Вот из Айболита, мое любимое :065:: "Встал Айболит, и побежал Айболит и одно только слово твердит: Лимпопо, Лимпопо, Лимпопо".
Проня Павлова
02.04.2010, 22:50
Мила! Совсем забыла спросить, тебе от меня звонили? 

не, не звонили
но мы уже все нашли в принципе, так что как-то и не надо
но все равно, спасибо!
J.Anderssen
02.04.2010, 22:53
нам конечно очень лестно, что про нас так считают))) но Я относительно оозначения себя она НЕ употребляет)))
а еще мы же говорим КАТЯ! это унас было на уровне мама и папа))))
и проподпись - сэнкс!

Вообще это обычно происходит в райне 2-3х лет. Ребенок начинает считать себя отдельной личностью.

Мои крастотки как-то рановато в личности превратились :)). Вита в районе 2х лет начала именно про себя говорить "Я". А Стасена уже месяца два на вопросы типа: "А кто у нас самая маленькая девочка?" отвечает: "Я". 

Ярославна! Глебу мой респект :flower:. До "потому что" нам еще явно далеко. У нас все во вредность уходит :).
Викtория
02.04.2010, 23:50
Всем  добрый вечер.
Мне про кнопку не очень, а вот про велосипед и "как это нету слов? надо было подготовиться!" очень даже!
Семулькина мама
02.04.2010, 23:56
А мне про счастье, когда все дома нравится.
Маринусик
03.04.2010, 00:00
А Стасена уже месяца два на вопросы типа: "А кто у нас самая маленькая девочка?" отвечает: "Я". 
У нас Темка последнюю неделю, стуча в грудь себе, отвечает на вопросы типа "Кто тут балуется? Кто игрушки раскидал? Кто ел кашу? и т.п., отвечает: "Я" :) Так прикольно
nnatasha
03.04.2010, 00:15
У меня вообще по поводу Чуковского закрались подозрения:050:. 
Чуковский вообще "взрослый" писатель, он взрослые тексты под детскую литературу вуалировал... 
Вот еще вспомнила в Мойдодыре:
"Вдруг из маминой из спальни
кривоногий и хромой... " Чего Мойдодыр там делал... :009:
Ирина-малина
03.04.2010, 01:08
Девочки, всем привет!
У меня тут пару вопросов назрело, может кто подскажет?
1. Если мы в садик собираемся в 2011 году, нам пора уже беспокоиться, идти в РОНО или еще рановато? И для первого визита в РОНО, что необходимо с собой взять?
2. Посоветуйте, фотографа в районе пр. Культуры +/-
MARATHON
03.04.2010, 01:35
У нас Темка последнюю неделю, стуча в грудь себе, отвечает на вопросы типа "Кто тут балуется? Кто игрушки раскидал? Кто ел кашу? и т.п., отвечает: "Я" :) Так прикольно
Прикольно:) А у нас тоже так делает, только еще при этом говорит ма (Маша). А еще есть пару интересных словечек - Айдуда (Радуга), Айпутя (Рыжий пес, есть такая книжечка), Будя (Бурундуки из к/ф Элвин и бурундуки) :)
MARATHON
03.04.2010, 01:38
Чуковский вообще "взрослый" писатель, он взрослые тексты под детскую литературу вуалировал... 
:046:+1:065: А Айболит это конечно шедевр! Читаешь и клинит порой:016:...а место про зайчика я вообще пропускаю (страшно:001:)
J.Anderssen
03.04.2010, 01:44
Прикольно:) А у нас тоже так делает, только еще при этом говорит ма (Маша). А еще есть пару интересных словечек - Айдуда (Радуга), Айпутя (Рыжий пес, есть такая книжечка), Будя (Бурундуки из к/ф Элвин и бурундуки) :)

А у нас самое смешное - это рассуждения про "маленький-большой". Она говорит: "Папа - боляяя,  Ита (Вита) - маля". А на вопрос: А мама? Она задумалась, а потом сказала, похлопав меня по спине: Мама маля!
MARATHON
03.04.2010, 01:48
А у нас самое смешное - это рассуждения про "маленький-большой". Она говорит: "Папа - боляяя,  Ита (Вита) - маля". А на вопрос: А мама? Она задумалась, а потом сказала, похлопав меня по спине: Мама маля!
:))Молодец какая! А мы большой и маленький на собаках оттачиваем, на улице. О, большая собака бежит, а доча в ответ - БА и руки к верху поднимает для большего эффекта:))
Пустяки, дело-то житейское!
Спокойствие, только спокойствие
Щастье - это когда все дома!

Мне это нравится.

То же подумала... красивая и яркая!
J.Anderssen
03.04.2010, 02:03
То же подумала... красивая и яркая!

Вообще красотка!
:046:+1:065: А Айболит это конечно шедевр! Читаешь и клинит порой:016:...а место про зайчика я вообще пропускаю (страшно:001:)
А про таракана не страшно? Где в каждой пещере несчастные звери плачут, потому что "какая же мать согласится отдать своего дорогого ребенка, чтобы несытое чучело бедную крошку замучило"?
Жуть!:))
Ярославна
03.04.2010, 10:42
лямблии (как и герпес) есть практически у всех
лечить их сложно и опасно, тк часто при лечении они активизируются и все становится еще хуже
поэтому большинство врачей сейчас говорит о том, что лечить лямблии нужно только если они доставляют беспокойство (ну это примерно та же картина, как и скрытые инфекции у женщин-мужчин)
Согласна. Если они не проявляются, то лучше их не трогать. Мы через это с Машей проходили. У нее проявлялось. Были жуткие запоры. Причем эти гады могут проявляться вообще по-разному. У  нашего другана, например, запоров не было и ел он мнооого, но не поправлялся.
Вообще это обычно происходит в райне 2-3х лет. Ребенок начинает считать себя отдельной личностью.

Мои крастотки как-то рановато в личности превратились :)). Вита в районе 2х лет начала именно про себя говорить "Я". А Стасена уже месяца два на вопросы типа: "А кто у нас самая маленькая девочка?" отвечает: "Я". 

Ярославна! Глебу мой респект :flower:. До "потому что" нам еще явно далеко. У нас все во вредность уходит :).
:008:
Девочки, всем привет!
1. Если мы в садик собираемся в 2011 году, нам пора уже беспокоиться, идти в РОНО или еще рановато? И для первого визита в РОНО, что необходимо с собой взять?
Я на 2011 записывалась год назад. Взять свид-во о рожд., ф9 (кажется), а лучше позвонить им туда и они все скажут.
И мы тоже на эти темы рассуждаем. Было очень смешно. Глеб обычно, когда ест, второй (свободной) рукой, шарит в тарелке. 
Я ему говорю: Так некрасиво делать. Вот пойдешь в садик, а там скажут: Ай-ай-ай, такой большой мальчик и в тарелку рукчками лезет.
 А он мне: Малыш. 
Я говорю: Кто малыш?
Он: Рома малыш (наш сосед)
Я: А Маша?
Глеб: Малыш
Я: А Глеб?
Глеб: Большой:))
НикитиЧна
03.04.2010, 10:52
какие детки умные стали:love:
еще раз про лямблии. насколько я знаю, часто бывает
 думают, что их извели. а на самом деле они снова вылезают. и не понятно, то ли их порсто в прошлый раз не смогли диагностировать, то ли они снова появились.
Я ему говорю: Так некрасиво делать. Вот пойдешь в садик, а там скажут: Ай-ай-ай, такой большой мальчик и в тарелку рукчками лезет.
 А он мне: Малыш. 
Я говорю: Кто малыш?
Он: Рома малыш (наш сосед)
Я: А Маша?
Глеб: Малыш
Я: А Глеб?
Глеб: Большой:))
:010:
Проня - красотка. мне эта фотка тож больше всего понравилась:008:
Привет! Девочки купила в закупке кеды, 16 см по стельке, но потом нам понравились другие и мы все под них купили, а эти как бы лишние, продам за то что взяла, кому интересно пройдите по ссылке http://vkontakte.ru/photo75281862_158777312
или киньту мне мыло я фото пришлю на почту 
Спасибо!
:))Молодец какая! А мы большой и маленький на собаках оттачиваем, на улице. О, большая собака бежит, а доча в ответ - БА и руки к верху поднимает для большего эффекта:))
и мы так большое обозначаем:)
Девочки, всем привет!
Я на 2011 записывалась год назад. Взять свид-во о рожд., ф9 (кажется), а лучше позвонить им туда и они все скажут.
Не, Ф9 точно не нужно, я бы про нее запомнила, а если не запомнила, значит ее не было :) Свидетельство о рождении и паспорт, по-моему. Но точно не помню, поэтому конечно лучше позвнить. Или можно посмотреть на здесь на ЛВ, тут эта тема много обсуждается.
Когда приходить - зависит от района. В каждом районе по-своему. Скорее всего на 2011 уже можно приходить. У нас в районе, например, жуткий ажиотаж и паника. Мы вроде как записались в очередь и нам обещали в марте позвонить, но... кому-то звонят, но не нам  :( Ждем-с.
НикитиЧна
03.04.2010, 21:21
обнвили штанишки:080:
4049774
4049775
Ярославна
03.04.2010, 21:46
Красотаааа!
Викtория
03.04.2010, 23:43
А вы их поверх комбеза одеваете?
обнвили штанишки:080:
У нас есть такого типа финская Рукка, но мы ее пока не одевали. Меня резинки немного смущают. На зимнем комбезе эти штрипки силиконовые, поэтому их на поверх ботинок одевать не жалко, а вот резиновые меня почему-то смущают. Вроде бы по логике их тоже поверх обуви нужно, а с другой стороны, там просто резинки, которые наверное очень быстро изгваздаются, а то и порвутся... :073:
НикитиЧна
04.04.2010, 00:14
Красотаааа!
:flower:
А вы их поверх комбеза одеваете?
сегодня были так: колготки, футболка, флисовая поддева, куртка, резиновые штаны.
можно и поверх комбеза, но сейчас уже жарковато, мне кажется:008:
У нас есть такого типа финская Рукка, но мы ее пока не одевали. Меня резинки немного смущают. На зимнем комбезе эти штрипки силиконовые, поэтому их на поверх ботинок одевать не жалко, а вот резиновые меня почему-то смущают. Вроде бы по логике их тоже поверх обуви нужно, а с другой стороны, там просто резинки, которые наверное очень быстро изгваздаются, а то и порвутся... :073:
да и фих с ними, с резинками:))
я думаю, что эти штаны нам несколько раз надеть. зато сколько щастья. на днях Тася так погуляла, что была мокра по пояс:010:
У нас типа такого тоже полукомбез есть, и тоже с резинками. Носим с прошлого лета, ну в смысле летом носили и до октября где-то, сейчас снова начали носить - резинки целы :)
наш розовый гидрокостюм помнишь?тоже просто резинкии целые хотя мы его носили не 2 раза:))

:046:
У меня муж когда Чуковского читает, говорит, что он укуренный все это писал:046:

Девочки, всем привет!

не. ф. 9 не нужна, паспорт и св-во.
У нас в районе тоже беда с садами, поэтому я думаю, что если у вас в районе принимают заявление, то подавайте сейчас...
Скорпя Ёжкина
04.04.2010, 09:54
]всех с праздником обновления и весны!:flower:
http://s39.radikal.ru/i084/1004/07/420246edd33d.jpg (http://www.radikal.ru)
бил, бил - и разбил...
http://s04.radikal.ru/i177/1004/68/58a0367b0c83.jpg (http://www.radikal.ru)
Отчаяннаядомохозяйка
04.04.2010, 16:46
У нас на зимнем были обычные резинки, всю зиму носили и ничего с ними не случилось.
katerina.k
04.04.2010, 17:17
С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!
http://s44.radikal.ru/i106/1004/39/fa7c13fc2775.jpg (http://www.radikal.ru)
Ванька помогал куличи украшать, а дерево на заднем плане с гнездом его работа! (ну не без моей подмоги конечно!!!!!!):008:
рыжик-спб
04.04.2010, 17:49
и от нас с праздником 
http://s55.radikal.ru/i147/1004/0c/4797ef736bcc.jpg
рыжик-спб
04.04.2010, 17:50
я тут в легком шоке прибываю после похода в магазин за бельем  :010:
как-то не думала что у меня уже хрудь размером Е :073:
Ирина-малина
04.04.2010, 21:52
С праздником Светлой Пасхи!!!! Христос воскрес!!!
Девочки, спасибо за ответы, пойду на следующей неделе все выясню, постараюсь записаться в сад.
я думаю, что эти штаны нам несколько раз надеть. зато сколько щастья. на днях Тася так погуляла, что была мокра по пояс:010:Вот поэтому мы до сих пор гуляем в Рейме, ей тоже пофиг все лужи. Вроде как пора бы уже на что-нибудь полегче переходить, но Артемище ребенок не из самых жарких, поэтому пока донашиваем.
Спасибо всем, кто успокил меня про резинки :flower:
я тут в легком шоке прибываю после похода в магазин за бельем  :010:
как-то не думала что у меня уже хрудь размером Е :073:Богато! У меня после окончания кормления даже А с трудом набирается :008:
]всех с праздником обновления и весны!:flower:

[/URL]
бил, бил - и разбил...
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

как всегда супер!
С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!

Ванька помогал куличи украшать, а дерево на заднем плане с гнездом его работа! (ну не без моей подмоги конечно!!!!!!):008:

Молодец какой! А вырос-то Ваня как!
Всем привет!
Мы в эти выходные открыли дачный сезон. Наши соседи по даче ждут шестого:065:
Тема дачей остался доволен,все воспринял как новое, хотя были там на новогодние праздники. Особенно обрадовался велосипеду:)
:flower:
сегодня были так: колготки, футболка, флисовая поддева, куртка, резиновые штаны.
можно и поверх комбеза, но сейчас уже жарковато, мне кажется:008:
я думаю, что эти штаны нам несколько раз надеть. зато сколько щастья. на днях Тася так погуляла, что была мокра по пояс:010:
Мы тоже сейчас в таких штанах гуляем, уже чуть больше недели. Надеваем их на колготки и тонкие рейтузы, сверху майка или футболка, бадлон и демисезонная куртка. Штаны отличные, хоть сиди в луже всю прогулку. И вообще такая погода классная, мы наконец прогулки полюбили:support: Столько удовольствий - и лужи:080:, и песочницы оттаяли, и снег мокрый лепится, и на асфальте рисовать можно. Траву Тема теперь называет "Ням-ням" видимо я крепко вдолбила ему в голову,что ее кушают коровы, козы и прочая живность.
nnatasha
05.04.2010, 10:01
Девочки, Соню рвет, поноса нет, температуры тоже нет, слабость... Пока не могу дозвониться, чтобы вызвать врача... Пою много, что лучше дать? 
У нас такого не было...
НикитиЧна
05.04.2010, 10:39
Девочки, Соню рвет, поноса нет, температуры тоже нет, слабость... Пока не могу дозвониться, чтобы вызвать врача... Пою много, что лучше дать? 
У нас такого не было...
я ничего особого не делала. только попить давала. и регидрон, а у вас его и нет скорее всего..
кормить не надо, если не хочет.
если хочет, я бы дала пару ложек чего-нибудь диетического.
я, пока не проявились другие признаки, лекарств не давала.
Соне @@@@. надеюсь, обойдется одним днем:091:
зы. пить давала ромашковый чай, черный чай, воду
молоко, соки (и вообще жирное и фрукты) пока не давай.
Семулькина мама
05.04.2010, 10:43
Регидрона вроде и в аптеке нет, может, сейчас появилась. Вот на всякий случай. Нам скорая написала, как делать: 1ч л сахара, 1 ч л соли, сода на кончике ножа=1л воды.
nnatasha
05.04.2010, 10:52
Девочки, спасибо, Рвало уже желтой желчью, сейчас спит, слабость, сил у нее нет!
Советы поняла, пошла чай заварю, врача вызвала, ждем...
Отчаяннаядомохозяйка
05.04.2010, 11:24
У нас такого не было...
Пока рвать не перестанет, то только пить много-много...нам еще смекту прописывали, 2 пакетика в течении дня выпить надо было.
Отчаяннаядомохозяйка
05.04.2010, 11:25
Регидрона вроде и в аптеке нет, может, сейчас появилась. Вот на всякий случай. Нам скорая написала, как делать: 1ч л сахара, 1 ч л соли, сода на кончике ножа=1л воды.
Регидрона по всему городу нет...мы его тоже искали, а заместо него нам врач тотже рецепт дала.
Семулькина мама
05.04.2010, 11:31
Да, нам еще в феврале сказали, как самим делать.
У нас такого не было...
Я бы смекты дала. А если понос появится и температура, то сразу эрсефурил. Так трудно на расстоянии состояние оценить:( Поправляйтесь!
nnatasha
05.04.2010, 12:59
Я бы смекты дала. А если понос появится и температура, то сразу эрсефурил. Так трудно на расстоянии состояние оценить:( Поправляйтесь!
А эрсефурил и энтерофурил это одно и то же?
У меня есть второе! и еще энтерол есть! Они все ведь от диареи?  Соня уже ожила, уже играем, но зато понос все-таки нас не обошел стороной, но один раз пока...
Ярославна
05.04.2010, 13:14
Одно и то же в разных видах. Эрсефурил в капсулах. Вместо Регидрона нам советовали Фосфалюгель (на вкус приятнее). Даже если стало лучше пить все равно надо!
Богато! У меня после окончания кормления даже А с трудом набирается :008:
плюс одын!
а ведь в хорошие времена С было! теперь смотрю на оставшееся белье с грустью о прекрасном):love:
У меня есть второе! и еще энтерол есть! Они все ведь от диареи?  Соня уже ожила, уже играем, но зато понос все-таки нас не обошел стороной, но один раз пока...
Натаха, держись! Соньке поправляться! бедняжка... надеюсь скоро поправитесь и увас все не так страшно будет:flower:
Маринусик
05.04.2010, 15:35
@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь!!!
Наташа, поскорее Сонечке поправиться!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а кто знает как распознать цистит? У меня доча на выходных с полными сапогами воды ходила и молчала!!! Мы ее потом у камина грели и в тазике теплом отмачивали. Не заболела, не простудилась. Но мне теперь мерещится, что у нее цистит - она часто писать просится. Чуть лине каждый 10-15 минут.... правда, она и пьет много.... Но это нормально, писать постоянно?... Есть еще какие-то признаки цистита?
Девочки, а кто знает как распознать цистит? У меня доча на выходных с полными сапогами воды ходила и молчала!!! Мы ее потом у камина грели и в тазике теплом отмачивали. Не заболела, не простудилась. Но мне теперь мерещится, что у нее цистит - она часто писать просится. Чуть лине каждый 10-15 минут.... правда, она и пьет много.... Но это нормально, писать постоянно?... Есть еще какие-то признаки цистита?
Ну по своему печальному опыту, при цистите может быть кровь в моче, опять же боли, когда писает. Не знаю, может, у детей это как-то по-другому проявляется. Может, мочу на посев сдать?
Девочки, а кто знает как распознать цистит?  Есть еще какие-то признаки цистита?
Писать больно. Обычно ребенок дает понять, что ему бо-бо. И моча мутная.
Марина, ты видела, сегодня у нас на углу, рядом с 564 школой площадку детскую расширяют. Уже песочницу сделали, качалку и еще что-то ставят :support: Если бы еще помойку оттуда убрали...
katerina.k
05.04.2010, 17:36
Привет.:)
плюс одын!
а ведь в хорошие времена С было! теперь смотрю на оставшееся белье с грустью о прекрасном):love:
+ мульён:005: обыыыыыдно
Девочки, поправляйтесь!
мы вот тоже приболели, добегались по лужам, температура и кашель... болеем блин...
а с циститом писать больно, а часто пить и часто писать это нормально, мы такие же!
спасибо за ответы! Писает она молча, ни на что не жалуется... да и моча прозрачная... наверное, просто пьет много. Она постоянно просит чай. Просыпается с утра и начинает "чай! мама, чай! папа, чай! бака, чай!" Это означает, что сейчас мы все вместе будем пить чай - и она, и мама, и папа, и даже собака :))
katerina.k
05.04.2010, 18:41
Народ, сколько капель сердечных нужно при высокой температуре?
Riki-Tiki-Tavi
05.04.2010, 18:58
 По весу, если соответствует возрасту - то 2 капли корвалола и треть но-шпы, но он у тебя же мелкий совсем, можно и одну.
мне говорили по 1 капле на год жизни. Т.е. 1,5... ну типа 2 развести в ложечке и часть отлить.
А что у вас температура высокая? :(
katerina.k
05.04.2010, 19:34
мне говорили по 1 капле на год жизни. Т.е. 1,5... ну типа 2 развести в ложечке и часть отлить.
А что у вас температура высокая? :(
Спасибо девочки, да проснулся после дневного сна уже  38,7:(
kurnosy77
06.04.2010, 01:28
Всем привет! Болеющим наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!
Мы сегодня узнали, что в наш сад во дворе, куда мы писали заявление в октябре 2008- МЕСТА ДЛЯ НАС НЕТ !!! :010: Причём отправили в сад, который ещё не открылся, в 3-х автобусных остановках от нас. :wife:
 Я в трансе, муж пойдёт завтра в РОНО бодаться :015:. Предложили один вариант- пойти работать в желаемый сад( в подгот.группу )- у меня педаг.образование. Но я-то никак не собиралась с 1 сентября выходить на работу. Короче, не знаю что и делать. :008:
 Наташа, как ваши дела? Не успела вчера ответить:(
Спасибо девочки, да проснулся после дневного сна уже  38,7:(
Катя, ужас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ванюшке! Позвоню тебе сегодня!
 Я в трансе, муж пойдёт завтра в РОНО бодаться :015:. Предложили один вариант- пойти работать в желаемый сад( в подгот.группу )- у меня педаг.образование. Но я-то никак не собиралась с 1 сентября выходить на работу. Короче, не знаю что и делать. :008:
Даже если выйти, то это будет такая работа - неделя рабочая, две - на больничном. А одной моей знакомой вообще сказали, что места для них нет нигде! Вот и делай что хочешь после этого:015:
nnatasha
06.04.2010, 10:51
Наташа, как ваши дела? Не успела вчера ответить:(
Спасибо, сегодня лучше! Вчера еще к вечеру тошнило, ночью памперс меняли, но противного запаха уже не было! Пьем энтерофурил и энтерол, врач была, толком ничего не сказала (вернее предположила, что может переели на Пасху...), но оба лекарства сказала пить! 
Вчера Соня легла рано, я не отходила, показалось, что температура повысилась, но нет, померили, не было, Слава Богу!
Маринусик
06.04.2010, 11:01
Спасибо, сегодня лучше! Вчера еще к вечеру тошнило, ночью памперс меняли, но противного запаха уже не было! Пьем энтерофурил и энтерол, врач была, толком ничего не сказала (вернее предположила, что может переели на Пасху...), но оба лекарства сказала пить! 
Вчера Соня легла рано, я не отходила, показалось, что температура повысилась, но нет, померили, не было, Слава Богу!
@@@@@@@@@@@ Пусть больше и будет!!!
А мы вчера сделали ревакцинацию АКДС и полиомелита. Пол ночи хныкал, капризничал, вертелся. Сегодня сидим дома: темпа 38 :(
рыжик-спб
06.04.2010, 14:39
Нат, выздаравливайте!!!!!!
а то я уже собиралась звонить и звать погулять
нам сегодня наконец-то позвонили из сада (из РОНО звонили месяц назад) нас ждут в ясли с сентября
сказали готовить карту к августу. типа сейчас бегать не надо только в мае прийти договор подписать
сад не в Коломягах ( у нас не попасть) будем возить на уточкина
nnatasha
06.04.2010, 14:44
Нат, выздаравливайте!!!!!!
а то я уже собиралась звонить и звать погулять
нам сегодня наконец-то позвонили из сада (из РОНО звонили месяц назад) нас ждут в ясли с сентября
сказали готовить карту к августу. типа сейчас бегать не надо только в мае прийти договор подписать
сад не в Коломягах ( у нас не попасть) будем возить на уточкина
Наташ, спасибо, мы гулять пойдем, но не с кем контачить не будем! На коляске подышим воздухом! 
Какой номер садика? Хорошие отзывы? Как у Дашутки успехи?
рыжик-спб
06.04.2010, 14:52
Наташ, спасибо, мы гулять пойдем но не с кем контачить не будем! На коляске подышим воздухом! 
Какой номер садика? Хорошие отзывы? Как у Дашутки успехи?
555 сад на уточкина
у меня знакомая туда сына водит - ей нравится. я туда уже ездила с зав. общаться. сад после ремонта
да и возить не далеко получается. утром я смогу отвозить а вечером родители забирать
Дашка нормально. собираемся опять на массаж в СВ. Ольгу. через  недельки 2. хочу только ей оцилококцинум подавать заранее или анаферон  (кстати что лучше?)
Отчаяннаядомохозяйка
06.04.2010, 14:54
555 сад на уточкина
у меня знакомая туда сына водит - ей нравится. я туда уже ездила с зав. общаться. сад после ремонта
да и возить не далеко получается. утром я смогу отвозить а вечером родители забирать
Дашка нормально. собираемся опять на массаж в СВ. Ольгу. через  недельки 2. хочу только ей оцилококцинум подавать заранее или анаферон  (кстати что лучше?)
Мне кажется, что оцилококцинум лучше.
Марина, ты видела, сегодня у нас на углу, рядом с 564 школой площадку детскую расширяют. Уже песочницу сделали, качалку и еще что-то ставят :support: Если бы еще помойку оттуда убрали...
:-) Видела, конечно. Только куда они эту помойку денут?  Их же на квартал всего ничего. Так и будут малыши в метре от мега свалки играть на супер-пупер площадке.
Это ж разные организации. Площадки - муниципалы, а помойка - жилконтора.
а зачем перед массажем давать эти лекарства? Это всем полезно или только вам сказали?
рыжик-спб
07.04.2010, 01:28
а зачем перед массажем давать эти лекарства? Это всем полезно или только вам сказали?
это не перед массажем :) это перед посещением больницу где потенциально много чихающих детей :)
katerina.k
07.04.2010, 11:29
Всем трям..
Мы все болеем, третий день температура за 38... ужас, сложнее всего Ваньку удерживать в спокойном состоянии, как только после нурофена температура начинает падать, мы тут же начинаем скакать козлом.... За три для лимит по мультикам исчерпали на месяц в перед:001:
уже не знаю чем еще можно на диване развлечь... в ход пошли коробки со старыми игрушками, фотоальбомы, бигуди.... скоро начнем бук разбирать на винтики:073:
Отчаяннаядомохозяйка
07.04.2010, 11:32
Всем трям..
Мы все болеем, третий день температура за 38... ужас, сложнее всего Ваньку удерживать в спокойном состоянии, как только после нурофена температура начинает падать, мы тут же начинаем скакать козлом.... За три для лимит по мультикам исчерпали на месяц в перед:001:
уже не знаю чем еще можно на диване развлечь... в ход пошли коробки со старыми игрушками, фотоальбомы, бигуди.... скоро начнем бук разбирать на винтики:073:
Поправляйтесь скорее!!!! :flower:
Ярославна
07.04.2010, 11:59
Поправляйтесь! А что говорят, ОРВИ?
Рыжик, я бы помазала оксолинкой.
Бессмертный пони
07.04.2010, 14:07
Девочки, привет :)

Давно мы с Викусиком к вам не заглядывали...

Всем болеющим :( кулачки от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ярославна
07.04.2010, 15:15
Боже мой, какие люди! Ань, ты там как справляешься?
Бессмертный пони
07.04.2010, 15:35
Боже мой, какие люди! Ань, ты там как справляешься?

вот так :065::073::065::wife::065::ded::010::065::065::wif e: примерно :)) 

Дай ка я с тобой посоветуюсь... думаю о подарке на 2-х годовасие красавицы своей...  Из твоего опыта по старшенькой - набор мебели для куклы (коляски, кроватка, манеж, кресло-качалка и тд(у себя в оз подешевке нашла, теперь болею :065:) и приличная кукла типа бэбибьорн уже ОК или еще рано?    Пупсоса в коляске мы уже катаем, спать его укладываем, но пока не более того... В дочки-матери когда девочки играть начинают?
Отчаяннаядомохозяйка
07.04.2010, 15:45

Дай ка я с тобой посоветуюсь... думаю о подарке на 2-х годовасие красавицы своей...  Из твоего опыта по старшенькой - набор мебели для куклы (коляски, кроватка, манеж, кресло-качалка и тд(у себя в оз подешевке нашла, теперь болею :065:) и приличная кукла типа бэбибьорн уже ОК или еще рано?    Пупсоса в коляске мы уже катаем, го в голову спать его укладываем, но пока не более того... В дочки-матери когда девочки играть начинают?
Мы уже во все это играем с большим удовольствием, у нас и кукла бебиборн есть, горячо нами любима, и посудка всякая есть (тоже обожает). А набор мебели такой как ты говоришь, мы тоже хотим на два годика подарить, просто мне уже более ничего в голову не приходит, что еще подарить можно...
всем привет!
Катерина давай уже,хватит болеть,пора уже выздоравливать!!!
Кузька,Викуся подросла,такая красотка! мы по вам соскучились,когда в гости приедете?
А вот Нам куклы до фени)
Колясон катает, но там сидит тот, кто под руку попадется.
Конструктор лего дупло, коробочки из которых складывается пирамидка и машина - каталка-наше все!
Мы хотим подарить на ДР велик!
Отчаяннаядомохозяйка
07.04.2010, 16:49
всем привет!
Катерина давай уже,хватит болеть,пора уже выздоравливать!!!
Кузька,Викуся подросла,такая красотка! мы по вам соскучились,когда в гости приедете?
А вот Нам куклы до фени)
Колясон катает, но там сидит тот, кто под руку попадется.
Конструктор лего дупло, коробочки из которых складывается пирамидка и машина - каталка-наше все!
Мы хотим подарить на ДР велик!
Мы тоже хотели велик подарить, но нас родственники опередили и подарили ей его на 8 марта.
Бессмертный пони
07.04.2010, 18:23
Мы уже во все это играем с большим удовольствием, у нас и кукла бебиборн есть, горячо нами любима, и посудка всякая есть (тоже обожает). А набор мебели такой как ты говоришь, мы тоже хотим на два годика подарить, просто мне уже более ничего в голову не приходит, что еще подарить можно...

+1 в мою копЫлку :))   мне вот тоже мало что в голову приходит...такое что б детке точно понравилось...

шпашибо :008:   да как позовете - так и приедем ;)   но желательно на выходных
 Ани, Викуся такая шмоточница растет :001: ей надо было у тебя родиться :))  Все новое ндо сразу примерить, покрутиться, ко всем взрослым подойти и требовательно сообщить: "ах-ах-ах!!!" и попробуй только не сказать ей какая она красивая и какое у нее чудесное платьешко и тд :))... Обувь меняет дома по 10 рз в день...
Отчаяннаядомохозяйка
07.04.2010, 19:48
+1 в мою копЫлку :))   мне вот тоже мало что в голову приходит...такое что б детке точно понравилось...
 шпашибо :008:   да как позовете - так и приедем ;)   но желательно на выходных
 Ани, Викуся такая шмоточница растет :001: ей надо было у тебя родиться :))  Все новое ндо сразу примерить, покрутиться, ко всем взрослым подойти и требовательно сообщить: "ах-ах-ах!!!" и попробуй только не сказать ей какая она красивая и какое у нее чудесное платьешко и тд :))... Обувь меняет дома по 10 рз в день...
У нас просто родственников много и все что-то дарят, по-этому у нас уже есть дракон прыкалка, свинья качалка, две коляски для кукол, велосипед, куча посуды и одежды для кукол, да и кукол у нас штук 7 минимум, вот и что еще можноподарить ребенку???????? :009: А ведь надо еще придумать что другим родственникам дарить ей...а то они ж все переживают, что подарят одинаковое или не нужное...жесть...:001:
Скорпя Ёжкина
07.04.2010, 19:52
У нас просто родственников много и все что-то дарят, по-этому у нас уже есть дракон прыкалка, свинья качалка, две коляски для кукол, велосипед, куча посуды и одежды для кукол, да и кукол у нас штук 7 минимум, вот и что еще можноподарить ребенку???????? :009: А ведь надо еще придумать что другим родственникам дарить ей...а то они ж все переживают, что подарят одинаковое или не нужное...жесть...:001:
ох.. мне бы ваши проблемы...:008: а тут - вообще никого.. и никаких подарков и помощи..(
а иногда это было бы очень неплохим подспорьем..
ох.. мне бы ваши проблемы...:008: а тут - вообще никого.. и никаких подарков и помощи..(
Надь, не переживай! Зато места свободного больше:065: Мы вот хоть тоже без подарков, всё равно за 5 лет игрушек по всей квартире:001: Так что всё ещё впереди:)
Аня-Кузька привет! Доченька - очаровашка!:love:
Отчаяннаядомохозяйка
07.04.2010, 21:03
У нас основная часть родственников в Кировске Мурманской области, и естественно приезжая они привозят гору подарков...вот в марте сестра Ванькина приезжала, подарила велосипед и свинью качалку...и ведь не объяснишь человеку что у нас здесь такое же продается и не обязательно со всем этим сутки в поезде ехать....
Ярославна
08.04.2010, 00:29

Дай ка я с тобой посоветуюсь... думаю о подарке на 2-х годовасие красавицы своей...  Из твоего опыта по старшенькой - набор мебели для куклы (коляски, кроватка, манеж, кресло-качалка и тд(у себя в оз подешевке нашла, теперь болею :065:) и приличная кукла типа бэбибьорн уже ОК или еще рано?    Пупсоса в коляске мы уже катаем, спать его укладываем, но пока не более того... В дочки-матери когда девочки играть начинают?
Эх, Ань, это так все сложно. Маша стала в пупсов более-менее играть годам к 5, а  вы вон уже играете. Так что я тут, пожалуй, тебе не советчик. И к одежке Маша всегда равнодушна была. А чего это все уже думают, что на 2 года дарить?
Всем привет!
Я тут кстати тоже на днях задумалась, что бы на 2 года подарить/попросить.
Придумалось вот что:
1. Велосипед четрехколесный, но вообще-то его я хочу уже сейчас купить.
2. Самокат трехколесный.
3. Электромобиль или электромотоцикл
4. Масса для лепки в наборах, например у нас такой был типа "сделай сам машинку", очень классно! или подобные наборы для творчества для малышни
5. Большой набор деревянных кубиков разной формы. Это моя слабость:) У меня в детстве огромный ящик кубиков был.
6. Коврик с липучками, на котором можно лица и фигурки составлять, называется "мягкий конструктор", "притворщик", по-разному в разных местах.
7. Светофор, в котором мигают лампочки.
8. Парковка??? Мы вообще-то пока машинки не особо.
9. Можно уже книги хорошие начинать дарить, в хорошем оформлении, типа Винни-пуха, Линдгрен, Успенского, и прочее. Лет с 3 уже точно можно читать, все сразу же не купишь. А из нашего детства такое все блеклое, а у меня лично так зачитанное до дыр. Сказки братца кролика или Джанни Родари можно и на даче почитать старое, а любимые книжки хочется новые:)
Так что вариантов подарков у меня много:))
Если еще нет палатки/домика - тоже хороший вариант. Лего Дупло тоже отлично.
nnatasha
08.04.2010, 08:10
1. Велосипед четрехколесный, но вообще-то его я хочу уже сейчас купить.
Всем доброго утра! Велосипед, да, сейчас надо, как раз на весну-лето (на 2 года уже лето к концу подходить будет), нам отдали по наследству классный велик, Соня в восторге, просится на нем гулять! У нас трехколесный! С ручкой, которая отстегивается!
Отчаяннаядомохозяйка
08.04.2010, 10:23
Эх, Ань, это так все сложно. Маша стала в пупсов более-менее играть годам к 5, а  вы вон уже играете. Так что я тут, пожалуй, тебе не советчик. И к одежке Маша всегда равнодушна была. А чего это все уже думают, что на 2 года дарить?
Это все заранее обдумывать начинают....
Викtория
08.04.2010, 15:25
Мы подарки дарим по прежнему на каждый ежемесячный ДР:) На 1,9 будет велик, на 1,10 - электромобиль. Так что заранее за 4 мес. до 2-х летия я даже и думать не собираюсь. Вариантов - куча:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.