PDA

Просмотр полной версии : Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе! Август -2008

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49

Ярославна
16.04.2010, 13:26
Ага, я тоже Глеба пасу, когда он к кому-то приближается. Вчера понравился чей-то велосипед с ручкой. Пытался его возить, я не разрешила, т.к. спросить не у кого было. Он посидел на нем, повозил взад-вперед. Короче, решил, что с этого момента э\то его штуковина. Подошел к велику малыш, Глеб как кинется: Мое, мое! Хорошо, родители адекватные были. Говорят: Правильно, свое надо защищать. Я говорю: Хорошо бы, если б свое, а это чужое. Посмеялись.

Викtория
16.04.2010, 14:17
Всем привет:)

Думала у нас уже давно новый топик, а здесь все по-старому.

На тему прогулок. Мы вчера гуляли на площади, в углу насыпана куча песка, обычно малышня там ковыряется. Сидим и мы ковыряемся со своими ведром, лопатками, машинкой и каталкой. Подошла девочка лет 3-х, я посмотрела по сторонам - с бабушкой (стоит метрах в 20, разговаривает с какой то женщиной). У девочки большая машина на веревке. Девочка сует моей веревку в руку, Алиска на меня смотрит, я своей говорю - девочка тебе дает машинку покатать. Как только моя протягивает руку, чтобы взять машину - девочка выхватывает у нее лопатку и веревку и начинает накладывать песок в свою машину. Моя естессно разревелась, успокоила, отобрала у девочки нашу лопатку со словами: это наша лопатка, мы будем копать, а ты катай свою машину. Девочка отдала лопатку, череез 2 мин. история повторяется. Я собрала все наши игрушки в пакет, дочери говорю - пойдем самолет покатаем (каталку). Отошли от кучи песка метров на 20, девочка бежит за нами, начинает толкаться, отбирать самолет. Вообщем, я взяла дочь за руку и увела в другой сквер. Все это время бабушка ни разу на свою внучку не взглянула, хотя та еще впридачу влезала на скамейки, топала по ним ногами, пыталась перелезть через спинку (могла неслабо навернуться), копалась в урнах. Вот как надо было себя вести?

enigme
16.04.2010, 14:30
Всем доброго дня! Я вернулась из Марса-Алама. Отдохнула!!!!!!
Теперь бегу вас всех читать)))

Семулькина мама
16.04.2010, 14:51
ул. Большая Морская, д.31
Рядом с Асторией!

Спасибо!

Семулькина мама
16.04.2010, 15:55
Всем привет!
Кто-нибудь знает или пробовал, можно ли вставки от Демаров-резиновых сапог в машинке стирать? В парке сегодня в канаву упали. Полностью и до ниточки промок, кто там был, у кого что есть отдали, кто-то и с себя снял, укутали затем к девушке рядом пошли, она комбез, штанишки, кофточку, носочки дала, так и прибежали. Причем все моментально случилось. Хорошо хоть тепло было. Дома пока я раздевалась, на велике свис и начал засыпать.

enigme
16.04.2010, 16:01
Ну как это вас так угораздило?)))) Хорошо, хоть добрые люди рядом были - не дали простудиться!

Семулькина мама
16.04.2010, 16:18
Я не думала, что он полезет в воду, зову, а он дальше идет, упал на колени, затем и полностью, хорошо, хоть не так глубоко. Там кучка мам и бабушек с детьми, запасные носки и даже куртку с собой носят, оказывается.

J.Anderssen
16.04.2010, 16:20

Девочка отдала лопатку, череез 2 мин. история повторяется. Я собрала все наши игрушки в пакет, дочери говорю - пойдем самолет покатаем (каталку). Отошли от кучи песка метров на 20, девочка бежит за нами, начинает толкаться, отбирать самолет. Вообщем, я взяла дочь за руку и увела в другой сквер. Все это время бабушка ни разу на свою внучку не взглянула, хотя та еще впридачу влезала на скамейки, топала по ним ногами, пыталась перелезть через спинку (могла неслабо навернуться), копалась в урнах. Вот как надо было себя вести?

Я бы подошла к бабушке и попросила ее обратить внимание на ситуацию и дать нам нормально гулять. С площадки бы точно не ушла.

kurnosy77
16.04.2010, 17:16
Девочки, спасибо за поздравления :)

И спасибо за ответы про карту. Поняла. Т.е. если доход на каждого члена семьи выше 7100, то на карту не стоит рассчитывать? Ясно. А я подумала, вдруг там всем что-то перечисляется и еще кое-что тем, у кого доход определенный.

Олеся, вот ты пишешь, что у тебя ребенок идеальный на прогулке, а я за свою частенько краснею. Она у всех все забирает и свое не дает. Если кто-то ее игрушку возьмет, то она бежит с криками "Мой! Дай!" и забирает. А если ей понравилась чужая игрушка, то она просто подходит и вырывает у ребенка из рук... Если встречает сопротивление со стороны ребенка, то не сдается просто так, они стоят и тянут эту игрушку в разные стороны и кто победит. Обычно побеждает Слава. Если ей приспичило покататься на качельке, а там кто-то сидит, то она начинает толкать ребенка... если ее не пускают, начинает кричать. Ужас, как мне стыдно...
кто-то сталкивается с таким же поведением? Как себя ведете?

Ну, конечно, она у меня не всегда такая. Бывает и очень хорошая, играет со всеми, копает что-то... :)

Ну, вообще-то с ейчас у детей период такой: Мой, мое. Глеб сейчас тоже так поступает. Стоит его машинка, он копает, но если кто-то начинает ее брать, сразу орет: Мое, мое!
А вот в случае, когда отбирает чужое, я считаю, что надо не сто\ять и краснеть, а немедленно вмешиваться. И когда мамочки стоят и улыбаясь смотрят на то, как их чадо у кого-то что-то отбирает, я прямо взрываюсь. Есть у меня знакомая одна, которая считает, что дети сами разберутся. И донести до нее мысль, что надо показать им модель поведения в такой ситуации мне не удалось. То есть, если кто-то отнимает что-то у Глеба (или наоборот), я подхожу, присаживаюсь и говорю: Так делать нельзя! Можно попросить. Но другой ребенок (если это его игрушка) вправе отказать! Или можно поменяться. Ты хочешь эт о, тогда дай другому ребенку что-то взамен.

На тему прогулок. Мы вчера гуляли на площади, в углу насыпана куча песка, обычно малышня там ковыряется. Сидим и мы ковыряемся со своими ведром, лопатками, машинкой и каталкой. Подошла девочка лет 3-х, я посмотрела по сторонам - с бабушкой (стоит метрах в 20, разговаривает с какой то женщиной). У девочки большая машина на веревке. Девочка сует моей веревку в руку, Алиска на меня смотрит, я своей говорю - девочка тебе дает машинку покатать. Как только моя протягивает руку, чтобы взять машину - девочка выхватывает у нее лопатку и веревку и начинает накладывать песок в свою машину. Моя естессно разревелась, успокоила, отобрала у девочки нашу лопатку со словами: это наша лопатка, мы будем копать, а ты катай свою машину. Девочка отдала лопатку, череез 2 мин. история повторяется. Я собрала все наши игрушки в пакет, дочери говорю - пойдем самолет покатаем (каталку). Отошли от кучи песка метров на 20, девочка бежит за нами, начинает толкаться, отбирать самолет. Вообщем, я взяла дочь за руку и увела в другой сквер. Все это время бабушка ни разу на свою внучку не взглянула, хотя та еще впридачу влезала на скамейки, топала по ним ногами, пыталась перелезть через спинку (могла неслабо навернуться), копалась в урнах. Вот как надо было себя вести?

Всем привет! По поводу поведения на прогулке. Моя регулярно берёт чужое играть, своё , конечно, даёт неохотно. Но я всегда вмешиваюсь, если дело дойдёт вот-вот до слёз. И свою учу делиться и меняться игрушками. Мы сегодня гуляли, так мальчик 2.5 лет рыдал, что Аля взяла его машинку.Ему мама объясняет , что с маленькими надо делиться, а я свою очередь своей предлагала обмен и уговорила -таки её.:)

katerina.k
16.04.2010, 18:20
Всем привет:), смотрю "площадковые" проблемы почти у всех. По этому я люблю гулять в большом парке, а на площадку заходим буквально мин на 10, для разнообразия. Благо Ванька у меня может гулять вообще без игрушек, на улице столько всего интересного, палочки, камушки, птички... Да и не любитель он в большой тусовке быть, к чужим игрушкам спокойно относится, дают хорошо, нет и и не надо, свое тоже дает спокойно, в общем по-фигист до игрушек.
Вот по бросать камушки в воду или палочкой по луже постучать можем долго:015:

janse
16.04.2010, 18:28
А мы на площадке как зимой разлюбили гулять, так до сих пор и не можем снова полюбить. Нам больше нравится либо пешком, либо на велике по улицам бродить, по сторонам смотреть. Так что проблем с чужими игрушками и нет :073:

Ярославна
16.04.2010, 21:26
На тему прогулок.
.......

Вот как надо было себя вести?
Я бы в этой ситуации пыталась бы внушить 3-летней девочке, что меняться мы не хотим, каждый остается при своем. Если бы ребенок совсем ничего не слышал бы, то подошла бы к бабушке, чтобы она своим чадом занималась, а не беседами. Уйти бы ушла вряд ли. Таких людей еще встретится....ого-го. Очень раздражают такие персоны. Некоторые "родители" любят еще на лавочке посидеть, пивка выпить.

ollka
16.04.2010, 21:35
а у нас сегодня случился инциндент, девочка лет 8 толкнула дочку, отобрав у нее свой мяч.......я не успела среагировать, тк не ожидала,если честно. мама девочки при том никак не отреагировала. причем сделано это было с такой яростью, даже со злостью........все происходило в песочнице, поэтому без травм и пр, но до сих пор жутковато откуда у достаточно взрослого (я считаю,что возраст срзнательный) ребенка столько негатива, ведь видит, что ребенок очень маленький

Kety
16.04.2010, 22:23
Я честно КАЙФОВАЛА... Может для кого-то мой рассказ покажется странным, но гуляния с мальчишками для меня чаще всего превращаются в пытку, они всегда идут в РАЗНЫЕ стороны! :)) Однажды пришли на площадку, где было 2 горки, я не знала за кем бежать первым, они ОДНОВРЕМЕННО побежали в РАЗНЫЕ стороны...

:010:сочувствую! Я даже не представляю как это!

Kety
16.04.2010, 22:29
Олеся, вот ты пишешь, что у тебя ребенок идеальный на прогулке, а я за свою частенько краснею. Она у всех все забирает и свое не дает. Если кто-то ее игрушку возьмет, то она бежит с криками "Мой! Дай!" и забирает. А если ей понравилась чужая игрушка, то она просто подходит и вырывает у ребенка из рук... Если встречает сопротивление со стороны ребенка, то не сдается просто так, они стоят и тянут эту игрушку в разные стороны и кто победит. Обычно побеждает Слава. Если ей приспичило покататься на качельке, а там кто-то сидит, то она начинает толкать ребенка... если ее не пускают, начинает кричать. Ужас, как мне стыдно...
кто-то сталкивается с таким же поведением? Как себя ведете?

Ну, конечно, она у меня не всегда такая. Бывает и очень хорошая, играет со всеми, копает что-то... :)

у нас пока нет "мое", как приходит на площадку, свои игрушки бросат и играет чужими:)), не отбирает, но что лежит "безхозное" прихватывает....

Если не бьет, то целует:))

:))эмоционально!

Kety
16.04.2010, 22:44
Всем привет:), смотрю "площадковые" проблемы почти у всех. По этому я люблю гулять в большом парке, а на площадку заходим буквально мин на 10, для разнообразия. Благо Ванька у меня может гулять вообще без игрушек, на улице столько всего интересного, палочки, камушки, птички... Да и не любитель он в большой тусовке быть, к чужим игрушкам спокойно относится, дают хорошо, нет и и не надо, свое тоже дает спокойно, в общем по-фигист до игрушек.
Вот по бросать камушки в воду или палочкой по луже постучать можем долго:015:

Вот и мне оооочень нравилось в парке гулять, и собаку одновременно выгуливать.
Потом как снег выпал перестали туда ходить, а сейчас пошли, там нам до него и не дойти, Варюшка не сидит столько в коляске (во всяком случае на обратном пути):(

mave
17.04.2010, 02:59
А меня несколько раздражает, когда мамы доооолго уговаривают детей отдать нам нашу игрушку, если мы, например, уходим. Многие мама, как я замечаю, придерживаются, видимо, позиции, что физическое насилие недопустимо, а надо ребенка убедить самого отдать вещь. И вот мы с площадки собираемся, а мама ребенка минут 5-10 убеждает, что чужую игрушку надо отдать. Чаще всего заканчивается это тем, что все равно она ее отбирает и ребенок начинает плакать. А мы все это время стоим и ждем.
Я в таких случаях вначале прошу отдать (Тема обычно отдает сразу), если после певой-второй просьбы он сам отдавать не хочет, из рук вынимаю игрушку и отдаю, внимание переключаю.

Ярославна
17.04.2010, 11:21
Маша, согласна. Я тоже не буду ждать 5-10 минут, пока Глеб созреет отдать чужое. Проще потом внимание переключить. И потом, обычно у меня нет столько времени, т.к. наши прогулки происходят перед занятием Машиным или перед тем, как ее забирать.

НикитиЧна
17.04.2010, 12:32
А меня несколько раздражает, когда мамы доооолго уговаривают детей отдать нам нашу игрушку, если мы, например, уходим. Многие мама, как я замечаю, придерживаются, видимо, позиции, что физическое насилие недопустимо, а надо ребенка убедить самого отдать вещь. И вот мы с площадки собираемся, а мама ребенка минут 5-10 убеждает, что чужую игрушку надо отдать. Чаще всего заканчивается это тем, что все равно она ее отбирает и ребенок начинает плакать. А мы все это время стоим и ждем.
Я в таких случаях вначале прошу отдать (Тема обычно отдает сразу), если после певой-второй просьбы он сам отдавать не хочет, из рук вынимаю игрушку и отдаю, внимание переключаю.
я не вырываю у детей из рук. у нас правило: отбирать плохо и все тут. Улька у нас всегда очень чувствительна к таким вещам и в 1,5-2 года совсем не принимала двойных стандартов. если она знала, что отбирать плохо, и мама у нее что-то отобрала, то это была просто душевная травма на всю жизнь:))
но она и отдает чужие вещи достаточно легко. максимум 3 минуты уговоров:065:. только один раз ни в какую не хотела возвращать хозяйке живую черепашку:010:. был скандал.

а еще, я заметила, у моих детей просто рефлекс какой-то. если у них начинают из рук тянуть, они вцепляются еще сильнее и уж точно без боя не сдадутся, а если просто попросить, в 80% случаев спокойно отдают.

про Таську не говорю, потому-что она как-то у нас крайне редко контачит с ровесниками. не знаю даже как бы она себя вела:009:

НикитиЧна
17.04.2010, 12:32
спасибо большое за комплюманы Таисии

janse
17.04.2010, 15:27
Девочки, никто не хочет сегодня в присоединиться к нам с Надей-Скорпей Ежкиной в Парке Победы? :support: :support: :support:
Встречаемся в 17.30 на Главной Аллее.

J.Anderssen
17.04.2010, 16:14
Всем привет:), смотрю "площадковые" проблемы почти у всех. По этому я люблю гулять в большом парке, а на площадку заходим буквально мин на 10,

Катя, а в Яблоневом саду можно уже гулять или еще сыро?

я не вырываю у детей из рук. у нас правило: отбирать плохо и все тут. Улька у нас всегда очень чувствительна к таким вещам и в 1,5-2 года совсем не принимала двойных стандартов. если она знала, что отбирать плохо, и мама у нее что-то отобрала, то это была просто душевная травма на всю жизнь:))

Ну это у тебя девочки-ангелочки. А мою упертую Стасю можно час уговаривать. Она уже очень четко и чисто научилась говорить "Нет". Это у нее любимое слово. Ты ей: "Стася, пойдем бай-бай". А она: "Нет, бай, бай". При этом сама уже засыпает.
Сегодня мы с ней гуляли в Парке Победы, я стала ее уговаривать уйти. Она стукнула меня лопаткой и громко сказала: "Мама Юля ка-ка". Причем "Л" у нас уже вполне чисто звучит. Окружающему народу это очень понравилось, все веселились. Нет, чтобы пожалеть бедную маму. Потом я везла Стасю в коляске, а она орала на весь парк. Зато в машине затихла, а потом стала петь песни как ни в чем не бывало... Короче, со Стасей не скучно :)).

J.Anderssen
17.04.2010, 16:15
Девочки, никто не хочет сегодня в присоединиться к нам с Надей-Скорпей Ежкиной в Парке Победы? :support: :support: :support:

Эх, я там уже была с утра. Никак не получится. Зовите на следующие выходные.

katerina.k
17.04.2010, 22:13

.

Можно, приходите за одно в гости:)) Вместе со Стасей повеселимся:004:

Маринусик
18.04.2010, 11:04
А в отпуск мы через недельку отчаливаем. Не надолго, но хоть что-то. Летим в Парижжжж!!! Эх! Уже жду-не дождусь!!!

Dolce, как обстановка в небе? Вам не сказали, что из-за вулкана путёвка переносится?

А то тут такой мондраж у многих, готовы уже и на лето сдавать билеты на самолет и ехать на море поездами...
http://www.gzt.ru/topnews/world/-islandskii-vulkan-na-chetyre-goda-ostanovit-/301923.html Пишут, что может и затянуться все это на неопределенный срок... А если еще и соседний вулкан начнет извергаться, то вообще не понятно что будет...
Девочки, что вы думаете по этому поводу? Будете ли менять место отдыха и транспорт (если это самолет)?

Dolce
18.04.2010, 12:01
Dolce, как обстановка в небе? Вам не сказали, что из-за вулкана путёвка переносится?

А то тут такой мондраж у многих, готовы уже и на лето сдавать билеты на самолет и ехать на море поездами...
http://www.gzt.ru/topnews/world/-islandskii-vulkan-na-chetyre-goda-ostanovit-/301923.html Пишут, что может и затянуться все это на неопределенный срок... А если еще и соседний вулкан начнет извергаться, то вообще не понятно что будет...
Девочки, что вы думаете по этому поводу? Будете ли менять место отдыха и транспорт (если это самолет)?
Обстановка в небе хреновая... чувствую, что мы никуда не полетим. Жалко, конечно, но и рисковать не хочется совершенно, тем более с маленьким ребенком. Не хочется все-таки прилететь туда, а потом не улететь обратно неделю :)) Мы еще посмотрим как будет меняться ситуация в течении недели, если вулкан так и будет выплевывать пыль, то уже точно откажемся от всего. Потеряем кое-какую денежку... ну и ладно. Еще слетаем куда-нибудь :))

Маринусик
18.04.2010, 23:26
Надеюсь, все устаканится!!!

enigme
19.04.2010, 16:56
а у нас сегодня случился инциндент, девочка лет 8 толкнула дочку, отобрав у нее свой мяч.......я не успела среагировать, тк не ожидала,если честно. мама девочки при том никак не отреагировала. причем сделано это было с такой яростью, даже со злостью........все происходило в песочнице, поэтому без травм и пр, но до сих пор жутковато откуда у достаточно взрослого (я считаю,что возраст срзнательный) ребенка столько негатива, ведь видит, что ребенок очень маленький

Всем привет!
А я бы эту девочку http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rtfm/t1916.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-rtfm.php)

enigme
19.04.2010, 17:07
Вот и мне оооочень нравилось в парке гулять, и собаку одновременно выгуливать.
Потом как снег выпал перестали туда ходить, а сейчас пошли, там нам до него и не дойти, Варюшка не сидит столько в коляске (во всяком случае на обратном пути):(

Мы вообще уже коляской не пользуемся. Везде ходим ногами.

enigme
19.04.2010, 17:12

Ну это у тебя девочки-ангелочки. А мою упертую Стасю можно час уговаривать. Она уже очень четко и чисто научилась говорить "Нет". Это у нее любимое слово. Ты ей: "Стася, пойдем бай-бай". А она: "Нет, бай, бай". При этом сама уже засыпает.
Сегодня мы с ней гуляли в Парке Победы, я стала ее уговаривать уйти. Она стукнула меня лопаткой и громко сказала: "Мама Юля ка-ка". Причем "Л" у нас уже вполне чисто звучит. Окружающему народу это очень понравилось, все веселились. Нет, чтобы пожалеть бедную маму. Потом я везла Стасю в коляске, а она орала на весь парк. Зато в машине затихла, а потом стала петь песни как ни в чем не бывало... Короче, со Стасей не скучно :)).

А как Вы отреагировали на это? Мой как-то тоже попробовал нечто подобное...http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rtfm/t1941.gif (http://www.yoursmileys.ru/t-rtfm.php)

Если и пытается повторить - то редко и уже помягче.

Kety
19.04.2010, 23:50
Мы вообще уже коляской не пользуемся. Везде ходим ногами.

а у нас последнее время, наоборот просится в коляску, но долго в ней не ездит!

Девочки, расскажите как у вас детки едят ложкой? Хорошо ли, все ли съедают?
Просто у нас такая ерунда, поест немного ложкой (я помогаю до рта доносить) и начинает ей баловаться, а я ее уже кормлю другой ложкой. А бабушки вообще не заморачиваются, ей ложку не дают, сами кормят....

Kety
19.04.2010, 23:51

Как погуляли? Я поздно увидела, уже сходили погулять....

Отчаяннаядомохозяйка
20.04.2010, 10:30

Просто у нас такая ерунда, поест немного ложкой (я помогаю до рта доносить) и начинает ей баловаться, а я ее уже кормлю другой ложкой. А бабушки вообще не заморачиваются, ей ложку не дают, сами кормят....

Мы нормально едим, не совсем чисто, но тарелку супа съедает сама и до конца....

Dolce
20.04.2010, 10:36
у меня Слава не очень хорошо кушает ложкой. Частенько не доносит ложку до рта и проливает. Я ее второй ложкой кормлю, пока она ковыряется. Иногда и играть начинает, шлепает ложкой по супу. Тогда я ложку забираю. А еще она постоянно со мной меняется, ей кажется, что у меня ложка лучше :) Можем так раз пять поменяться, пока суп едим.
А вот вилкой кушает хорошо и не играет. Правда, часто помогает себе руками, когда надоедает вилкой ковыряться.

Викtория
20.04.2010, 14:11

Моя за стол не сядет без ложки, требует ее выдать. А вот с использованием по назначению - беда:(( Во рту окажется 1-2 ложки с содержимым тарелки, все остальное мимо или просто сидит балуется, в тарелке ковыряется. Так что, тоже кормлю сама второй ложкой. Как научить есть - не представляю:((

Dich
20.04.2010, 15:15
Моя за стол не сядет без ложки, требует ее выдать. А вот с использованием по назначению - беда:(( Во рту окажется 1-2 ложки с содержимым тарелки, все остальное мимо или просто сидит балуется, в тарелке ковыряется. Так что, тоже кормлю сама второй ложкой. Как научить есть - не представляю:((
мы также. ложкой ковыряет, что-то сам ест, я второй ложкой кормлю:) очень нравится делать вид, что что-то накладывает в тарелку и размешивает (видит как я например сметану добавляю и размешиваю).

janse
20.04.2010, 15:24

Я свою уже давно практически не кормлю с ложки. Сама ест. Ест конечно не очень аккуратно, но в принципе бОльшая часть оказывается во рту. Если уже самой надоедает ложкой или вилкой орудовать, то все - еда окончена, мне редко позволяет себя докормить. А вот пить из чашки самой не очень получается. То есть пить получается, но чашка часто оказывается перевернута и мелкая облита с ног до головы. Так что из чашки пьем из моих рук.

Как погуляли? Я поздно увидела, уже сходили погулять....
Хорошо погуляли, правда замерзли под конец. Да еще у нас как раз началась в тот день беда с прогулками. Начала вдруг устраивать концерты, если мы идем не в ту сторону, которую она хочет, так что без нытья не обошлось :)

Dolce
20.04.2010, 15:42
Девочки,никому не нужны весенние ботиночки Минимен? Размер 23. Купили месяц назад и оказалось, что они нам уже малы :( Одели один раз!
вот такие ботики (фото раз (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1004/80/094d7c13522b.jpg.html), фото два (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1004/1e/50b1dcce20ee.jpg.html))
на втором фото задники выглядят, как грязные, на самом деле они серебристые и так отражают вспышку. А вообще ботиночки нулевые.

купила за 1880 (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1004/15/f348a7f121a5.jpg.html), отдам за 1500.

Если что, пишите в личку. После отпуска буду их на До предлагать.
ЭХ, жалко-то как!!!! И куда у нас лапа растет???? И такими темпами быстрыми, что просто кошмар!

Викtория
20.04.2010, 16:36
Девочки,никому не нужны весенние ботиночки Минимен? Размер 23. Купили месяц назад и оказалось, что они нам уже малы :( Одели один раз!
вот такие ботики (фото раз (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1004/80/094d7c13522b.jpg.html), фото два (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1004/1e/50b1dcce20ee.jpg.html))
на втором фото задники выглядят, как грязные, на самом деле они серебристые и так отражают вспышку. А вообще ботиночки нулевые.

купила за 1880 (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1004/15/f348a7f121a5.jpg.html), отдам за 1500.

ЭХ, жалко-то как!!!! И куда у нас лапа растет???? И такими темпами быстрыми, что просто кошмар!

Да-аа. Выросла у вас лапка:) Мы в утепленных ботинках пакс 21 размера ходим:) А весенние у нас есть - 2 пары.

Dolce
20.04.2010, 16:41
Да-аа. Выросла у вас лапка:) Мы в утепленных ботинках пакс 21 размера ходим:) А весенние у нас есть - 2 пары.
я сама обалдеваю... надеюсь, не будет у нас девушка с ластой 45 размера :))
А 21 размер мы в конце лета и осенью носили :065: Зимой валенки 23 размера... и вот к лету 23 размер уже маловат...

Отчаяннаядомохозяйка
20.04.2010, 17:24
А 21 размер мы в конце лета и осенью носили :065: Зимой валенки 23 размера... и вот к лету 23 размер уже маловат...

Привет собратьям....у нас 24р. обуви :046::046::046: Саму жуть иногда берет....кого же размера у нас ножка...надеюсь, что остановится рост...но пока только надеюсь....

А кстати наши меннименовские ботинки уже три месяца продать пытаюсь....никто не берет....:005:

У нас они 21 р. может кому надо?

kurnosy77
20.04.2010, 17:35
Всем привет !
У нас ножка тоже не Золушки :065:, 24 р-р носим. Только вчера купила на ДО отличные Бамбини на байке, как новые, 2 раза одёванные.

Отчаяннаядомохозяйка
20.04.2010, 17:36
девочки вы меня немного успокоили, а то я думала что моя единственная девочка с такой ножищей!!!!

kurnosy77
20.04.2010, 17:42

У нас так же, как и у многих: сама ест далеко не всё, любит баловаться, поэтому я сижу напротив и кормлю второй ложкой.:019:

рыжик-спб
20.04.2010, 21:36
мы в 20 размере :)

рыжик-спб
20.04.2010, 21:39
Привет собратьям....у нас 24р. обуви :046::046::046: Саму жуть иногда берет....кого же размера у нас ножка...надеюсь, что остановится рост...но пока только надеюсь....

А кстати наши меннименовские ботинки уже три месяца продать пытаюсь....никто не берет....:005:

У нас они 21 р. может кому надо?
а какие?

Отчаяннаядомохозяйка
20.04.2010, 22:14
а какие?

Вот такие....
http://i023.radikal.ru/1004/82/9c7a9f5dd770.jpg

Они абсолютно новые, одевали пару раз, слишком быстро размер перемахнули...

рыжик-спб
20.04.2010, 22:16
Вот такие....

эх. такие есть. щас ищу полегче чего-нить

Kety
20.04.2010, 22:21
у меня Слава не очень хорошо кушает ложкой. Частенько не доносит ложку до рта и проливает. Я ее второй ложкой кормлю, пока она ковыряется. Иногда и играть начинает, шлепает ложкой по супу. Тогда я ложку забираю. А еще она постоянно со мной меняется, ей кажется, что у меня ложка лучше :) Можем так раз пять поменяться, пока суп едим.
А вот вилкой кушает хорошо и не играет. Правда, часто помогает себе руками, когда надоедает вилкой ковыряться.

ну вообщем, примерно тоже самое.....

Я свою уже давно практически не кормлю с ложки. Сама ест. Ест конечно не очень аккуратно, но в принципе бОльшая часть оказывается во рту. Если уже самой надоедает ложкой или вилкой орудовать, то все - еда окончена, мне редко позволяет себя докормить.

самостоятельная девушка!

Kety
20.04.2010, 22:22

ну у вас вроде и рост не маленький!

nnatasha
21.04.2010, 10:37
Доброе утро, девочки! У нас примерно 21 размер сейчас, хороший такой, мы из разряда дюймовочек))))
А еще вчера купили Соньке велокресло, теперь будем на велосипедах всей семьей кататься, а еще сегодня первую ночь спали в новой детской кроватке... В том то и дело что - спали, так как мне пришлось бегать туда-сюда, видимо привыкаем... или одеяло было "холодное", сегодня найду потеплее!

Ярославна
21.04.2010, 11:15

Я бы их вымыла зубной щеткой с мылом, тогда можно было бы их продать как новые, а так вид у них не очень новый:008:

Девочки, а вот новый вопрос. Какими памперсами пользуетесь на ночь и меняете ли их ночью? И еще пьете ли вы при этом ночью?
И еще. Про соску. Ночью мы спим без нее уже 2 месяца, а вот днем.... Пару раз пыталась без соски уложить - не засыпает и все тут. У кого какие мысли на эту тему?

Проня Павлова
21.04.2010, 11:20
всем привет!
у нас та же проблема - у Евуна разко выросла нога и все, припасенное на 21-22 размер, мало :( еще и нога вдруг стала широкой
обувь на ДО, естественно, не продается даже новая (хотя хорошие фирмы, которые в России дорогие), новые покупать тут жаба давит, не новые не хочется :(
ночью подгуз не меняю (уже больше года), но Ева с 7 мес ночью не ест и не пьет
Мои товарищи сегодня и ночью спали вдвоем, а с утра я обнаружила, что в жизни моей дочери появились первые чулки... эх, растут дети
http://i036.radikal.ru/1004/46/977a240c4423t.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1004/46/977a240c4423.jpg.html)

Блондинка за углом
21.04.2010, 12:41
Доброе утро, девочки! У нас примерно 21 размер сейчас, хороший такой, мы из разряда дюймовочек))))
А еще вчера купили Соньке велокресло, теперь будем на велосипедах всей семьей кататься, а еще сегодня первую ночь спали в новой детской кроватке... В том то и дело что - спали, так как мне пришлось бегать туда-сюда, видимо привыкаем... или одеяло было "холодное", сегодня найду потеплее!

ПРивет девочки! Давно здесь не отмечалась((((. У нас ножка тоже маленькая, 22 маломерки - до сих пор большие.

Мы ночью не пьем, не едим, и подгуз не меняем. Зато пьём на ночь смесь до сих пор. НАН 3.

Радуемся наступлению весны, тоже мечтаю о велокресле, но в закупках что-то не вижу никак, ткните носом, плиз!

nnatasha
21.04.2010, 12:46
Здесь купили! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2465269

Блондинка за углом
21.04.2010, 13:00
Спасибо за ссылку! А вы на переднюю раму купили или на багажник? Опробовали уже? Ребёнок ка себя в нём чувствует??

nnatasha
21.04.2010, 13:05
Спасибо за ссылку! А вы на переднюю раму купили или на багажник? Опробовали уже? Ребёнок ка себя в нём чувствует??
не на переднюю и не на багажник, а на подседельную трубу! На переднюю раму нам уже по возрасту не подходит! Вчера только муж прикрутил его, думаю сегодня опробуем!!!

Викtория
21.04.2010, 14:16
Девочки, а вот новый вопрос. Какими памперсами пользуетесь на ночь и меняете ли их ночью? И еще пьете ли вы при этом ночью?
И еще. Про соску. Ночью мы спим без нее уже 2 месяца, а вот днем.... Пару раз пыталась без соски уложить - не засыпает и все тут. У кого какие мысли на эту тему?

Мы пользуемся мумиками-трусиками 7-15 кг, иногда памерсами-трусиками 5 р-р, а сейчас меррисами-трусиками (подруга отдала упаковку). Ночью не меняем и не пьем.

С соской беда - укладываемся на дневной сон с ней, на ночь - без, но ночью начинает хныкать и ничем кроме соски не успокоить, приходится давать:( Я бы может и была потверже в этом вопросе и убрала бы ее совсем, но у нас всего 12 зубов и клыки периодически идут, поэтому жалко Алиску. Вот выйдут клыки и летом буду отбирать соску насовсем.

linok
21.04.2010, 14:42

Все ваши проблемы мимо нас - ночью не пьём, спим без памперса, без соски... зато укаааачиваемся:010: Мне кажется, в таком возрасте почти всем деткам что-то требуется для укладывания - кому соска, кому укачивание, кого по животику погладить, кого за ручку подержать. Станет постарше - легче засыпать будет.

А носим мы 23 котофеевский размер, на лето 24 заказала:073:

Маринусик
21.04.2010, 14:53

Мы в силу неприятностей с нефрологом перстали в памперс вообще писать. Видимо, страх какой-то появился... Даже когда едем в машине, просится писать, от предложения писать в памперс, отказывается. Теперь возим с собой горшок. А на улице кустики удобряем, если очень долго гуляем и не успеваем до дома дойти. И ночью просыпается и начинает похныкивать, обычно 1-2 раза за ночь.
Пьем мы вообще мало, пока не заставишь, сам очень редко поросит. И вечером после 20*20-30 стараюсь не давать пить. Только йогурт уже перд самим сном.
А соска наша больная тема :( Спим только с ней и днем, и ночью, попробуй не дай, слёз море. Будет ходить, в рот показывать и жалобно похныкивать: "Сосаааааа". Да и после сна еще какое-то время, минут 10-15 пока сонный не отдает.
Думаю, не раньше июня-июля решусь ее "отдать" кому-нибудь, "подарить" или "потерять"...

А с утра я обнаружила, что в жизни моей дочери появились первые чулки... эх, растут дети

:))Модная такая!!! Прелесть!!!

Kety
21.04.2010, 16:11

Памперс ночью не меняем.
С соской тоже проблема, но днем может заснуть без нее, но когда заплачет, мне проще дать соску (чтобы она не проснулась), да и ночью может заснуть без нее (если я с ней постою), но опять-таки если ночью плачет - даю соску. Как будем без соски (и когда) не знаю:016:

Kety
21.04.2010, 16:15
ПРивет девочки! Давно здесь не отмечалась((((. У нас ножка тоже маленькая, 22 маломерки - до сих пор большие.

Мы ночью не пьем, не едим, и подгуз не меняем. Зато пьём на ночь смесь до сих пор. НАН 3.

мы тоже смесь раз в день пьем....

Семулькина мама
21.04.2010, 16:16
Памперс тоже не меняем, воду перед сном и ночью, если попросит, даю. Соску не используем.

Kety
21.04.2010, 16:16
ночью подгуз не меняю (уже больше года), но Ева с 7 мес ночью не ест и не пьет
Мои товарищи сегодня и ночью спали вдвоем, а с утра я обнаружила, что в жизни моей дочери появились первые чулки... эх, растут дети

Ну Ева еще та модница!:046:
Как Платон поправляется?

bzik
21.04.2010, 17:15
У нас Хаггисы №4 (8-14 кг). Спит в них всю ночь. Ночью обычно он не пьет, но в последнии дни почему-то начал много пить перед самым сном, как раз когда уложится спать.

всем привет!
Ева вырастет настоящей женщиной! То ей грудь "нарастят", то чулки наденут :) Присоединясь о вопросу о Платошке. Как он там?

MARATHON
21.04.2010, 21:08

У нас L размер. Носим До ре ми, но в последнее время они редко появляются у нас в магазине (размер L) и одеваем Либеро, Пампер...недавно попробовала памперсы Гуны (Япония) - мокрые внутри, не понравились. А за ночь 1-2 раза меняю, т.к.титю кушаем:love:

Ирина-малина
21.04.2010, 23:14
Все ваши проблемы мимо нас - ночью не пьём, спим без памперса, без соски... зато укаааачиваемся:010: Мне кажется, в таком возрасте почти всем деткам что-то требуется для укладывания - кому соска, кому укачивание, кого по животику погладить, кого за ручку подержать. Станет постарше - легче засыпать будет.

А носим мы 23 котофеевский размер, на лето 24 заказала:073:

У нас тьфу-тьфу со сном все в порядке: на ночь пьем смесь, пока пьет, я читаю книжку, потом кладу в кроватку, Егор машет мне ручкой и все, до утра мы не видимся. Оооооочень редко можем проснуться 1 раз, но я что-нибудь пошепчу и он засыпает, соответственно, памперс ночью не меняю. От соски мы отучились где-то месяц назад, совершенно безболезненно, никаких истерик не было. Вот, похвасталась! Сама рада такому положению дел. Стала высыпаться!!! Ууух!

Викtория
22.04.2010, 00:25
У нас тьфу-тьфу со сном все в порядке: на ночь пьем смесь, пока пьет, я читаю книжку, потом кладу в кроватку, Егор машет мне ручкой и все, до утра мы не видимся. Оооооочень редко можем проснуться 1 раз, но я что-нибудь пошепчу и он засыпает, соответственно, памперс ночью не меняю. От соски мы отучились где-то месяц назад, совершенно безболезненно, никаких истерик не было. Вот, похвасталась! Сама рада такому положению дел. Стала высыпаться!!! Ууух!

А как вы отучились? Поделитесь:)

Ирина-малина
22.04.2010, 00:41
В общем-то, произошло все случайно. Няня на дневной сон укладывая Гошку, забыла на кухне соску, Гошу положила в кроватку, а сама пошла за соской, пока ходила, он уснул. Я всей этой истории не знала поэтому на ночь, как обычно, дала соску. Няня на следующий день специально не стала ему давать соску и он опять уснул. Вечером рассказала мне про свои эксперименты и я решила поддержать няню в ее начинаниях. Первый раз нам не удалось лечь как обычно, я его в кроватку, а он как Ванька-встань-ка вставал. Так мы ложились-вставали 40 минут, потом пришла бабушка, строго Гоше сказала, "Что за рев, а ну-ка всем спать!", положила Гошу, прочитала ему про попрыгунью стрекозу и он уснул, ночью не просыпался, а потом с каждым днем время нашего укладывания пришло в обычный режим, т.е. положил в кроватку - поцеловал - ручкой помахал - вышел из комнаты - всё, ребенок засыпал сам. Через неделю Гоша и не вспоминал про соску. Может, время пришло, мы его , просто, немного, спровоцировали.

Ярославна
22.04.2010, 11:07
Круто! У нас ночная соска тоже достаточно спокойно ушла. А вот с дневной никак не распрощаться.
Расскажу про нас. Как-то вечером соску забыли взять и Глеб сильно не протестовал. Хотя он ночью просыпался и сосал соску, но тем не менее, ничего страшного не произошло. Укладываясь на ночь часто распевает песни. Замолкает, когда я говорю, что сова летит (по совету Mave) проверять все ли спят. Упоминание про сову действует на него магически, он меня обнимает и говорит: Мама, спи.
Но я ночью с Глебом засыпаю и сплю. А вот днем я его кладу и ухожу. Не знаю, если с ним лежать, то он, может и заснет. Но у меня нет столько времени с ним днем валяться. :( Поэтому пока соской пользуемся. Наверное, к лету будем отучаться.

alesya
23.04.2010, 01:34
Всем привет!

Насчет отбирания игрушек - это про нас, точнее про Диму, Владик как-то спокойно ко всему относится, ну дали ему игрушку - и дали, отобрали - и отобрали, чего-нибудь другое себе найдет. А Дима :010:, все по полной программе, если что-то отобрали или не дали - закатывание истерик, визжание по-девчачьи и т.д.
От соски никак не отойти, а еще нам никак с бутылками не расстаться, Владик хорошо пьет из чашки, а Димка ни в какую не хочет, орет, дай бутылку и все тут... Да, с Димой, чувствую борьба будет долгая :015:...

а еще, я заметила, у моих детей просто рефлекс какой-то. если у них начинают из рук тянуть, они вцепляются еще сильнее и уж точно без боя не сдадутся :046:

Девочки,никому не нужны весенние ботиночки Минимен? Размер 23. У меня у дочки в 3 года 10 месяцев 24-й размер, только-только на 25-й переходим :)), у мамы уже комплекс неполноценности развивается :))... Уже надоело в одних и тех же босоногах в сад ходить (ровно год ходим, экономия зато :))

Марик
23.04.2010, 02:01

Памперсы не меняем, потому как ими не пользуемся. Как и соской. Пьет перед сном и ночью 1-2 раза, не воду, ГВ у нас до сих пор.

НикитиЧна
23.04.2010, 02:19
докладываю:)
памперс не меняю с незапамятных времен, т.к. сплю:008:
пользуем всеми нелюбимые хаггис классик. на мой взгляд они самые вместительные:)). и у нас никогда не протекают, и попа не преет, нигде не трет. в общем, красота. только выглядят они огромными.. у нас 5-ка
от соски и смеси отказались недавно, с небольшим интервалом, без проблем. правда Тася стала немного дольше засыпать, но я думаю ничего страшного, привыкнет.
размер ноги 20-21 (13 см)
ложкой еще толком не ест. бывают периоды, когда Таська упорно тренируется, но потом наступает период полного равнодушия к ложке. руками всегда хорошо управляется:)). может всю порцию умять. только долго получается. обычно я, папа, бабушка с ложки кормим. иногда Улька подкармливает.
пьет из чашки очень хорошо, из любой. как-то быстро научилась. причем в итоге поильниками почти и не пользовались. долго пила из рожка, а потом сразу на чашку перешла.
а из грустного, вернее странного, по-прежнему по-человечески не говорит, вопросы и просьбы игнорирует. поэтому что творится в голове у этого человечка для нас загадка:016:

а еще.. уфф, устала уже писать. кому интересно посмотреть на симпатишную позитивную любвеобильную гутаперчивую заторможеную девочку, давайте встречаться:support:.

Я бы их вымыла зубной щеткой с мылом, тогда можно было бы их продать как новые, а так вид у них не очень новый
то же самое хотела написать. непрезентабельное фото.
и еще, в моем понимании абсолютно новые - это все-таки ни разу не надетые:008:

слушайте, а в саом деле, что случилось с до. почему ничего не покупают? я тоже почти ничего продать не могу, хотя уже продаю откровенно за копейки.

а с утра я обнаружила, что в жизни моей дочери появились первые чулки... эх, растут дети
Евка:046:

От соски никак не отойти, а еще нам никак с бутылками не расстаться, Владик хорошо пьет из чашки, а Димка ни в какую не хочет, орет, дай бутылку и все тут... Да, с Димой, чувствую борьба будет долгая :015:...
я бы лет до 2-х не парилась на эту тему:008:

Марик
23.04.2010, 02:31
слушайте, а в саом деле, что случилось с до. почему ничего не покупают? я тоже почти ничего продать не могу, хотя уже продаю откровенно за копейки.

Угумс. И у меня то же самое.
На ОВО тема рейтинговая, про то, как на ДО нечестные продавцы на бедных покупателях наживаются:-) Втюкают Г, потом деньги возвращать не хотят. Не думаю, что это причина, конечно. В "куплю" же объявления регуляроно появляются.

НикитиЧна
23.04.2010, 02:51
На ОВО тема рейтинговая, про то, как на ДО нечестные продавцы на бедных покупателях наживаются:-) Втюкают Г, потом деньги возвращать не хотят. Не думаю, что это причина, конечно. В "куплю" же объявления регуляроно появляются.
ну у меня не то чтоб совсем не продается, но раньше как-то побойчее было:))

к тому же я всех покупателей предупреждаю. что если не понравилась/не подошла вещь, то можно вернуть.
сама нажигалась, что втюхали какашку (муж забирал), а потом не брали обратно.

alesya
23.04.2010, 02:59
Ох, а у нас переезд грядет :010:, я вещи - в коробку, а мальчишки - из коробки :)), вот как с ними собираться... Самая больная тема на сегодняшний момент - детский сад... Садик, в который поставила на очередь мальчишек на 2011, по отзывам самый худший в районе :(, а поставила туда потому, что именно в нем дали место дочке на 2010 год, а дочку туда водить точно не буду, нет у них логопедических групп, а нам по показаниям надо, вообщем голова кругом :( завтра еду на комиссию с дочкой, как решится вопрос не знаю, переживаю, не спится...

я бы лет до 2-х не парилась на эту тему:008: так осталось-то??? совсем ничего :( Будет у меня мальчик с соской (с 3-мя точнее!) и бутылкой до школы ходить :073:...

alesya
23.04.2010, 03:04
ну у меня не то чтоб совсем не продается, но раньше как-то побойчее было:))
согласна, такая же ситуация...а про "какашки"... так получилось, что я один раз возвращала кой-чего, но девочка спокойно вернула мне деньги, видно понимая, что она ну оооочень лоханулась...

НикитиЧна
23.04.2010, 03:07
Олесь, успокойся:flower:. все решится. и все будет хорошо.
до 2-х лет еще аж 3 месяца:073:, сама же знаешь, как у этих деток все быстро меняется.
про садик я думаю главное сейчас решить с Миланой, а мальчишки-то по-любому туда же пойдут. хотя понимаю, что с садом гемор, конечно. но по крайней мере вы уже хоть куда-то записаны, а остальное будешь решать уже после переезда.
куда переезжаете, кстати?

alesya
23.04.2010, 03:18
Олесь, успокойся:flower:. все решится. и все будет хорошо.
до 2-х лет еще аж 3 месяца:073:, сама же знаешь, как у этих деток все быстро меняется.
про садик я думаю главное сейчас решить с Миланой, а мальчишки-то по-любому туда же пойдут. хотя понимаю, что с садом гемор, конечно. но по крайней мере вы уже хоть куда-то записаны, а остальное будешь решать уже после переезда.
куда переезжаете, кстати? В том-то и дело, что не обязательно мальчишки пойдут туда же, куда и Милана, если садик будет логопедическим, то придется водить в разные сады, хотя, в основном, сейчас комбинированные сады, есть группы и общеобразовательные, и логопедические... Вообщем пока вопрос открыт...
А переезжаем в Колпино, в Новую Ижору - малоэтажный комплекс :)

НикитиЧна
23.04.2010, 03:28
и будет вам раздолье?

alesya
23.04.2010, 03:37
и будет вам раздолье? угу, знаешь такой?
адрес мне наш нравится :)): Пушкинский район, поселок Шушары, Новая Ижора (а жить-то фактически в Колпино) :016:

НикитиЧна
23.04.2010, 03:42
угу, знаешь такой?
адрес мне наш нравится :)): Пушкинский район, поселок Шушары, Новая Ижора (а жить-то фактически в Колпино) :016:
не, не знаю:))

alesya
23.04.2010, 03:52
не, не знаю:)) :046:

ну вот как-то так, только дом у нас другого цвета будет:

http://s55.radikal.ru/i148/1004/11/f29fc224475e.jpg (http://www.radikal.ru)

Скорпя Ёжкина
23.04.2010, 08:56

:

не знаю я там исправно что-то вывешиваю - и всегда все продается.. и коляски, и вещички продаю, из которых Ромка вырастает, вот кроватку недавно продала))):fifa:

alesya
23.04.2010, 10:17
Надя, привет, посмотрела на твою линеечку, ты худеешь? ;)

Скорпя Ёжкина
23.04.2010, 10:20
Надя, привет, посмотрела на твою линеечку, ты худеешь? ;)

приветик) так бы и не худела, мотивации не было особой.. меня все устраивает и окружающих тоже :008:
но пришлось поспорить с братом.. на кону его свадьба - теперь придется худеть..счастье молодых в моих руках :065:

alesya
23.04.2010, 10:21
Всем доброе утро! Мальчики у меня сегодня зажигали ночью, то один, то второй :(. Улеглась в 4.30 утра, подъем в 7.30 :010:

А что у вас дети на полдник едят, мы от творожков Агуша, Тема давно отошли, запеканку. манники не едят, правда шарлотку любят, иногда молочные ломтики киндер покупаю. ряженку пьют, уже голову сломала, чем детей кормить, а такая была запеканка вкусная вчера :019:...:016:

alesya
23.04.2010, 10:24
приветик) так бы и не худела, мотивации не было особой.. меня все устраивает и окружающих тоже :008:
но пришлось поспорить с братом.. на кону его свадьба - теперь придется худеть..счастье молодых в моих руках :065: я тоже худею :)), по системе Миримановой, "Минус 60", за 2 месяца 8 кг :), хочу еще 8-9 кг точно... Ничего сложного, вкусняшки и вредности можно только до 12.00, есть ограничения на обед и ужин, после 18.00 не есть, не сложно... Диетой-то не назовешь, просто новыый образ жизни...

Скорпя Ёжкина
23.04.2010, 10:29
я тоже худею :)), по системе Миримановой, "Минус 60", за 2 месяца 8 кг :), хочу еще 8-9 кг точно... Ничего сложного, вкусняшки и вредности можно только до 12.00, есть ограничения на обед и ужин, после 18.00 не есть, не сложно... Диетой-то не назовешь, просто новыый образ жизни...

не..это не для меня.. вкусняшки и вредности до 12-00 - а с кем их есть? одной? :073: как правило все вкуснящки и вредности - это или в гостях или с мужем, а он приходит вечером.. да и гости или посиделки какие-то по утрам, увы, не бывают обычно :005: а так было бы удобно да)

alesya
23.04.2010, 10:33
не..это не для меня.. вкусняшки и вредности до 12-00 - а с кем их есть? одной? :073: как правило все вкуснящки и вредности - это или в гостях или с мужем, а он приходит вечером.. да и гости или посиделки какие-то по утрам, увы, не бывают обычно :005: а так было бы удобно да) ну, без нарушения у меня не обходится, конечно, иногда расслабляюсь, но несмотря на это худеется по-тихоньку, я довольна...

linok
23.04.2010, 10:58
:046:

Ух ты, поздравляю! Вот уж где действительно раздолье!:flower:

А что у вас дети на полдник едят, мы от творожков Агуша, Тема давно отошли, запеканку. манники не едят, правда шарлотку любят, иногда молочные ломтики киндер покупаю. ряженку пьют, уже голову сломала, чем детей кормить, а такая была запеканка вкусная вчера :019:...:016:
Мы едим в основном творожки, но бывает что делаю оладушки или блинчики, или сырники. А ещё Ромка любит омлет. Иногда могу сделать бутербродик с маслом и мёдом. Всё, что ему нравится, в общем!

Скорпя Ёжкина
23.04.2010, 11:03

у нас второй завтрак и полдник - это что-то молочное. детские агуши и т.п. никогда не ели.. всегда взрослое едим.
например, творог+фрукты, или варенец, или ряженку, или какой-то бифидок с фруктами (иначе кислый), или йогурт активия (который натуральный без добавок)+фрукты

nnatasha
23.04.2010, 11:08
Доброе утро, девочки!
Олеся, поздравляю с переездом и будущим новосельем!!!
У меня подруга в Колпино живет, ближе к Тельмана! Очень ей там нравится, воздух свежий, район молодой, соседи приятные, тишина, в том плане, грузовики, троллейбусы, трамваи под окнами не ездят (это после оживленно проспекта в Спб)!!! В общем довольна очень!

НикитиЧна
23.04.2010, 11:13
ух ты! весь дом ваш?

но пришлось поспорить с братом.. на кону его свадьба - теперь придется худеть..счастье молодых в моих руках :065:
фигасе, вот это да, -20 кг:010:
неужели ты 88 весила? ни за что бы не подумала.
покажись:love:

А что у вас дети на полдник едят?
творожки, фрукты. печенье. пряники.
у на не солидный полдник. девчата. если плотно пополдничают, потом ужинать не будут

Скорпя Ёжкина
23.04.2010, 11:20
фигасе, вот это да, -20 кг:010:
неужели ты 88 весила? ни за что бы не подумала.
покажись:love:

-20 это только планы :065: пока еще только минус 2,5.. но по факту - я не худею... ем как и ела.. просто стала гулять вечерами, когда Ромку уложила.. а сейчас уже начина.ю "не жрать" по-настоящему худеть..так что фото будет летом))

Блондинка за углом
23.04.2010, 12:06
В том-то и дело, что не обязательно мальчишки пойдут туда же, куда и Милана, если садик будет логопедическим, то придется водить в разные сады, хотя, в основном, сейчас комбинированные сады, есть группы и общеобразовательные, и логопедические... Вообщем пока вопрос открыт...

Ух ты! Мы с мужем целый год всё думаем стОит или не стОит, а вы так решились! Меня там смутила локальная канализация и собственный газовый котоёл (на газу боимся разориться....) А вам отделанный домик достался? Или сами отделывали (на сайте написано ПОД чистовую отделку...)
Простите может не в тему, просто интересно...

Блондинка за углом
23.04.2010, 12:08
nnatasha, а вы уже опробовали велокресло? Или не по погоде было? Мы тоже купим, ждём выходных, когда муж сможет за ним съездить (далековато от нас)

Викtория
23.04.2010, 15:00
Всем привет!

Дом классный! Сколько стоит такое жилье нынче?

Мы едим так:
10-30 - завтрак (каша, сыр, фрукты, раз в неделю омлет)
16-30 - обед (суп, мясо-вощи)
19-30 - ужин (второе от обеда или творог)
22-00 - йогурт, веллинг

Получается, что полдника у нас нет, так как с 13 до 16 мы спим, а перед сном Алиска обедать еще не хочет (может только фруктину или йогурт съесть, типа второй завтрак).

Ярославна
23.04.2010, 17:03
То НикитиЧна
Марин, а ты попробуй поставить подороже. Реально, народ клюет. Вот я поражаюсь. Поставишь 300р - ни одного звонка, а за 500 взяли....

bzik
23.04.2010, 17:22
В
А переезжаем в Колпино, в Новую Ижору - малоэтажный комплекс :)Ух ты! Здорово! Вам хорошо там должно быть! У меня муж все этим поселком интересуется, но я говорю, что интересоваться он может сколько угодно, но я туда не поеду, поскольку очень далеко от всех нынешних привязок (родня, друзья, дача и т.д.) Я как-то раз долго сидела про Новую Ижору читала и на ЛВ и на других форумах. Сама идея, честно говоря, мне нравится. Расскажи потом, как вы там устроитесь, а то очень интересно!