PDA

Просмотр полной версии : Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе! Август -2008

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Мунечка и Нюнечка
26.01.2010, 21:13
вчера у педиатра, уточнила, каких врачей надо пройти. Теперь с года логопеда проходить. :010: Интересненько, что они там будут смотреть. Хотя, если по мнению, невропатолога надо в 1,5 года уже простые предложения строить, то может по мнению логопеда надо уже стихи наизусть читать :016:
всем привет.
мы уже были у логопеда. Логопед проверяет правильный ли прикус, уздечка. Нас просила показать животных, собачку и кису на картинке. Расспрашивала что говорим, показывала комплекс упражнений для лица для развития речи и мимики.

Dolce
26.01.2010, 23:20
Всем привет! Очень коротко и спать.
какой кошмар!! Бедный малыш и бедная ты, что все это пережили!!! Правильно сделала, что ушла оттуда. Пусть подобное больше никогда не повторяется и Яник поскорее поправляется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Машустик
27.01.2010, 00:02
[QUOTE=Лаутена;37828719]Всем привет! Очень коротко и спать.
Господи! ужас какой!:( желаю скорейшего выздоравливание!!!!!! !@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Скорпя Ёжкина
27.01.2010, 00:10
Лаутена! @@@@@@ пусть это будет самое страшное.. и забудется скорее. а впереди - все только лучшее!)

J.Anderssen
27.01.2010, 01:01
Лаутена!!! это просто кочмар кочмар!!! пусть у Яника это будет самое ужасное!!! крепкого вам здоровья и всего самого свветлого!!!

Юль-Бзик! не ссы! мы с горшком тоже временами - полюбит еще)))
и болтать станет! просто начнет сразу правильно слова говорить! еще мы будем завидовать как он хорошо произносит! он же у тебя вот сидел смотрел как мы падаем и теперь ровно и уверенно ходит))) а мы все падаем)))

Да, история Лаутены просто ужас! Хорошо хоть Яник ничего не запомнит. Самые жуткие больницы в городе - это детские. А самые приличные - где деденек :)) от мужских болезней лечат, потому что дяденька, если что и двинуть может. А мама с ребенком всего боится, за ребенка переживает, получается, что они самые беззащитные.

С горшком у нас вообще никак. Вообще не желает его видеть, достаешь - пинает ногой, а потом начинает ругаться на своем тарабарском языке и кулаком сердито грозить. Даже не знаем, что делать. Думаю, может купить горшок с музыкой и анимацией, знаю, что это не правильно, но может ей хоть такой понравится?

Вот написала все и понимаю, а нормально слов-то набралось, что я от ребенка все хочу???
У нас тут хорошо, +40 :)) Купаемся, загорели, гуляем целый день. Только общения очень не хватает. Тут с детками особо на площадках не гуляют, постоянных знакомых не завели. Так что приедем, будем активно со всеми встречаться:));)
А еще жесть, у нас Каринка в 5:30 каждое утро встаёт:010:, так что дежурим вахтово и все равно не высыпаемся.
Фотки мне не поставить, тк каждую грузит по часу. Если будет интересно, я ссылку в контакте дам.
Всех целую! Не забывайте!!!

Я хочу ссылку. Поехать в Австралию - моя мечта. У меня есть знакомые там, на выставке в Гон Конге познакомились. Они мечтают увидеть Россию, а я Австралию. Они шлют мне фото кенгуру, а я им - виды Питера. Особенно колоритно у меня получается этой зимой. Знакомые говорят, что всем своим друзьям рассылают мои фото засыпанных снегом улиц и машин.

А я частенько вспоминаю твои сомнения :)) Тоже не представляю, как без Ромки бы жили сейчас. Мне кажется, тихо было бы и пусто... И согласись, что старшие детки только приобретают, а нисколько не теряют от появления младших! Это же такой друг, который всегда рядом и с которым всегда можно поиграть! До того, как Ромка появился, Мишку из сада было просто не выманить, а в прошлом году первый раз сказал, что дома хочет остаться, по Ромке соскучился!

Это точно, Вита часто просит разрешения остаться дома и поиграть со Стасей. Они уже во всю вместе играют. Причем Вита раньше вообще в куклы не играла, а теперь вместе со Стасеной стала играть.

Проня Павлова
27.01.2010, 01:32
J.Anderssen, я тебе в контакте запрос дружить отправила

bzik
27.01.2010, 01:54
Юль-Бзик! не ссы! мы с горшком тоже временами - полюбит еще)))
и болтать станет! просто начнет сразу правильно слова говорить! еще мы будем завидовать как он хорошо произносит! он же у тебя вот сидел смотрел как мы падаем и теперь ровно и уверенно ходит))) а мы все падаем)))
Ну ладно. Утешила :flower: Буду ждать "прихода" :))

Проня Павлова
27.01.2010, 02:01
всем трям!
сча наотмечаю цитат и буду писать-писать-писать!

Проня Павлова
27.01.2010, 02:11
вот еще вопрос! мы тут научились бить сами себя по лицу! когда говоришь ей нет или ц нее у самой что то не получается и она видит что я это вижу начинает сама себя с визгом по лицу и губам бить
что бы это значило? есть еще такие мазахисты?
это у многих детей такой период. тут 2 варианта - 1. выплеск негативных эмоций, 2. зарождение самооценки (ну типа как я вот поедаю третье пироженное в ночи и бубню себе - хватит жрать, пора худеть)
никак не реагировать или переключать внимание, если уже членовредительство начинается

а подскажите, пожалуйста, сколько и как длительно надо давать? и рыбий жир без разницы какой, они имеют к-л отличия по дозировке, я имею ввиду взрослый или детский???

я не знаю - я давала курс из пачки, правда не по 2 капсулы, а по 1 (решила, что лучше недобор, чем перебор). Рыбий жир из финки, специально детский. Про все остальные ничего не знаю. Муж пьет тоже финский, но взрослый - пьет по схеме - как вспомнил, так и выпил

...
Картина с телевизором, видимо, будет преследовать меня до конца моих дней ...
жжжжесть

про горшок - у нас никак, я и не пытаюсь. Пока Платон на горшок ходил - ева хотя бы сидела на нем, а теперь Плат в подгузнике и Еве пофик на горшок. Я не заморачиваюсь - раньше лета сама ее приучать не буду. Если сама не проявит инициативу. Платона я в 2 года за пару недель приучила - сняла дома подгуз и все.
Про садик спасибо, что напомнили - надо карту делать...

а у меня радость (видно не зря жаловалась, а вы кулачки держали) - сегодня Платону меняли гипс и вынимали спицу из сустава. Так спица сама просто выпала, как только гипс сняли - врачи в шоке были (предполагалось ее вытаскивать с наркозом) и вообще все настолько хорошо, что у него теперь на обеих ногах гипс только до колена!! А предполагалось снова до попы. Через неделю ему можно будет ездить в автокресле и даже немного ходить! А главное - коленки то теперь сгибаются! Легче стал намного! довольны все :)

bzik
27.01.2010, 03:05
а у меня радость (видно не зря жаловалась, а вы кулачки держали) - сегодня Платону меняли гипс и вынимали спицу из сустава. Так спица сама просто выпала, как только гипс сняли - врачи в шоке были (предполагалось ее вытаскивать с наркозом) и вообще все настолько хорошо, что у него теперь на обеих ногах гипс только до колена!! А предполагалось снова до попы. Через неделю ему можно будет ездить в автокресле и даже немного ходить! А главное - коленки то теперь сгибаются! Легче стал намного! довольны все :)Ой, как шикарно-то! Ура!!! Очень за вас рада! :080:

Мышка :-)
27.01.2010, 09:38
Девочки, вот инфа из трудовой инспекции, вдруг кому пригодится ;)
Не могут быть уволены согласно ст. 261 ТК РФ в связи с сокращением численности и штата работников беременные женщины, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет,

Скорпя Ёжкина
27.01.2010, 09:47
Мила, так держать вам с Платохой! @@@@@@

Riki-Tiki-Tavi
27.01.2010, 10:47
А предполагалось снова до попы. Через неделю ему можно будет ездить в автокресле и даже немного ходить! А главное - коленки то теперь сгибаются! Легче стал намного! довольны все :)
Супер новости! А гипс теперь раньше снимут, чем обещали? Я вас поздравляю!

Мышка :-)
27.01.2010, 10:49
Мила, поздравляю!
Хоть бы уже скорее эта эпопея закончилась!

Проня Павлова
27.01.2010, 11:00
Супер новости! А гипс теперь раньше снимут, чем обещали? Я вас поздравляю!
это точно нет - 13 апреля только все закончится с гипсом - перелезем в спецобувь днем и тутора на сон

linok
27.01.2010, 11:35
а у меня радость (видно не зря жаловалась, а вы кулачки держали)

это точно нет - 13 апреля только все закончится с гипсом - перелезем в спецобувь днем и тутора на сон

Мила, очень за вас рада! Всё время читаю, переживаю! Как раз весна наступит и Платошка по улице бегать будет:support:

linok
27.01.2010, 11:39
Про горшок хотела написать . Моя пигалица на горшок только ночью встаёт писать, а днём ходит исключительно на унитаз! Это он всё за старшим повторяет, несколько раз его заставала, как он заходит в туалет, подходит к унитазу, писает в штаны ( типа как взрослый :)) ) и обратно выходит. Теперь караулю, как вижу, что в туалет помчался, бегом за ним. :065:

Отчаяннаядомохозяйка
27.01.2010, 12:07
а у меня радость (видно не зря жаловалась, а вы кулачки держали) - сегодня Платону меняли гипс и вынимали спицу из сустава. Так спица сама просто выпала, как только гипс сняли - врачи в шоке были (предполагалось ее вытаскивать с наркозом) и вообще все настолько хорошо, что у него теперь на обеих ногах гипс только до колена!! А предполагалось снова до попы. Через неделю ему можно будет ездить в автокресле и даже немного ходить! А главное - коленки то теперь сгибаются! Легче стал намного! довольны все :)

Мил, мы так за вас рады!!!! :080::080::080: Пускай у Платона и дальше все так быстро заживает. Надо будет кулачков обращайся....мы всегда рады поддержать...

Отчаяннаядомохозяйка
27.01.2010, 12:08

А что такое тутора?

Проня Павлова
27.01.2010, 12:16
А что такое тутора?
ну типа гипса, только из пластика и на половину окружности ноги - чтоб снимать-одевать можно, на липучках

Отчаяннаядомохозяйка
27.01.2010, 12:34
ну типа гипса, только из пластика и на половину окружности ноги - чтоб снимать-одевать можно, на липучках

А знаю такие штуки, я в такой 1,5 года ходила, когда колено травмировала...просто не знала что это так называется....:008:

Маринусик
27.01.2010, 12:46

Поздравляю!!! Пусть и дальше все идет в опережением!!! :)

uslon
27.01.2010, 15:17
Самые жуткие больницы в городе - это детские.
А мама с ребенком всего боится, за ребенка переживает, получается, что они самые беззащитные. это точно!!!
мы когда с сотрясением лежали в ноябре в 5 больнице купчино, я была в ШОКЕ и от поведения медсестер, котроые отказывались ставить при мне капельницу ТИму без сознания, и от безалаберности врачей, котрые нас выписали в плохом состоянии, и от палат, ну это отдельная песня... когда матрасы в жутких коричневых пятнаах понятного происхождения, на стенах выбоины как от пуль, потолок в пятнах, побелка осыпается и на стенах огромные ужасные рисунки...
так что в больницы лучше не попадать, конечно, никому, ттт

Лаутена
27.01.2010, 15:20
Девочки!!! Всем огромное спасибо за поддержку, аж до слез приятно .... Будем надеяться на то, что скоро выздоровеем и вернемся в строй. Еще раз всем большое спасибо!

enigme
27.01.2010, 15:33
я тоже не напрягаюсь, но и удивляет меня моя доченька постоянно.... Иногда она весь день писает только в трусики. И мне бежит жаловаться, показывать лужу... а иногда несется с топотом на горшок, садиться и писает (тут главное успеть трусики стянуть с нее). От чего зависит то, что она когда-то умеет, а когда-то не умеет ходить на горшок, я так и не могу понять. От настроения, наверное :)
Хоть одно радует - какает она только на горшок! В подгузник просто отказывается, будет ходить и кричать "А-А-А-А!". Это очень удобно, в гостях мы уже на унитаз так ходили.

Всем привет!!!
Я тут, как всегда, последней все новости узнаю и потому спешу поздравить и пожелать легкой беременности!!!!http://i.smiles2k.net/lol_smiles/clap.gif (http://smiles2k.net/)

И по теме - какие вы молодцы, мы с горшком совсем не дружим....Может, у нас горшок-не горшок?))) У вас какие горшки?

enigme
27.01.2010, 15:49
вот еще вопрос! мы тут научились бить сами себя по лицу! когда говоришь ей нет или ц нее у самой что то не получается и она видит что я это вижу начинает сама себя с визгом по лицу и губам бить
что бы это значило? есть еще такие мазахисты?

Ох, лучше себя, чем других.... А то Захар вот, когда очень зол, дерется(((http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_001.gif

enigme
27.01.2010, 16:11
Всем привет! Очень коротко и спать.
Картина с телевизором, видимо, будет преследовать меня до конца моих дней ...

Ужас ужасный!!!!
Как же это так могло получиться? Комод-то сам не падает...

А насчет кишечных инфекция - вы точь-в-точь повторили нашу историю, когда мы попали в больницу с бронхитом, а оказались в инфекионном отделении. Больше туда ни ногой!!!!!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_622.gif

enigme
27.01.2010, 17:37
Dolce, легкой беременности тебе! Вы молодцы! Очень за вас рада!

Лаутена, пусть это кошмар будет для вас самым неприятным происшествием в этом году! И хорошо, что все прошло без тяжелых травм!

Читаю, про то как детки разговаривают и тихо расстраиваюсь... У нас по-прожнему только "мама", "папа" и "дай", а все отальное на своем тарабарском языке.
И с горшком совершенно раздружились. Или он там вообще не сидит или убегает через пять минут, ничего не сделав.

Вот весь наш словарный запас: баба, деда, мама, дядя, ка (каша, лошадка) и отчаянное мотание головой (нет)Ю, кивание (да) и пожимание плечаим (не знаю).

enigme
27.01.2010, 17:42
Да, история Лаутены просто ужас! Хорошо хоть Яник ничего не запомнит. Самые жуткие больницы в городе - это детские. А самые приличные - где деденек :)) от мужских болезней лечат, потому что дяденька, если что и двинуть может. А мама с ребенком всего боится, за ребенка переживает, получается, что они самые беззащитные.

Ой, как мне ваше поведение наполминает моего Захарку))))

enigme
27.01.2010, 17:44

УРЯ!!!!!

enigme
27.01.2010, 17:45
Про горшок хотела написать . Моя пигалица на горшок только ночью встаёт писать, а днём ходит исключительно на унитаз! Это он всё за старшим повторяет, несколько раз его заставала, как он заходит в туалет, подходит к унитазу, писает в штаны ( типа как взрослый :)) ) и обратно выходит. Теперь караулю, как вижу, что в туалет помчался, бегом за ним. :065:

Ночью на горшок??????? НЕДОСТИЖИМАЯ МЕЧТА!!!!

ollka
27.01.2010, 17:55
девочки, а кто малышам делал приорикс (корь-краснуха-паротит),как перенесли? а то меня в ецв запугали высокой температурой и пр осложнениями,дескать вакцина живая.....могут быть осложнения аж в течение 15 дней......

Отчаяннаядомохозяйка
27.01.2010, 17:58
девочки, а кто малышам делал приорикс (корь-краснуха-паротит),как перенесли? а то меня в ецв запугали высокой температурой и пр осложнениями,дескать вакцина живая.....могут быть осложнения аж в течение 15 дней......

Мы делали, на след. день уже гулять пошли, никакой темпы не было. Мы в августе делали.

Dolce
27.01.2010, 18:30
меня в поликлинике предупредили, что осложнения могут быть и через 10 дней. Может быть, у кого-то и через 15 вылезут :( Это живые вакцины, вроде как и заболеть в легкой форме можно спокойно. Так что мы делать точно пока не будем.

bzik
27.01.2010, 19:07
ну типа гипса, только из пластика и на половину окружности ноги - чтоб снимать-одевать можно, на липучкахЯ слышала слово "лангета" или "лангет" для обозначения такой штуки (если я ничего не путаю)

Мы делали. Все нормально прошло, проблем не было, но мы (ттт) вообще все прививки спокойно переносим и только на последнюю АКДС в шесть месяцев денек потемпературили.

Проня Павлова
27.01.2010, 19:10
Я слышала слово "лангета" или "лангет" для обозначения такой штуки (если я ничего не путаю)

лангета тоже существует, но у нее фиксация меньше

nnatasha
27.01.2010, 19:11
это точно!!!
мы когда с сотрясением лежали в ноябре в 5 больнице купчино, я была в ШОКЕ и от поведения медсестер, котроые отказывались ставить при мне капельницу ТИму без сознания, и от безалаберности врачей, котрые нас выписали в плохом состоянии, и от палат, ну это отдельная песня... когда матрасы в жутких коричневых пятнаах понятного происхождения, на стенах выбоины как от пуль, потолок в пятнах, побелка осыпается и на стенах огромные ужасные рисунки...
так что в больницы лучше не попадать, конечно, никому, ттт
вот и у меня такие воспоминания от больницы, в которую я в детстве попала, даже не знаю какой номер, тоже с сотрясением попала... Выучила кучу матных частушек в 6 лет, они там на стенах были написаны... До сих пор помню! жуть!

Мы делали в поликлинике, бесплатную, все прошло незаметно!

Dich
27.01.2010, 19:22
меня в поликлинике предупредили, что осложнения могут быть и через 10 дней. Может быть, у кого-то и через 15 вылезут :( Это живые вакцины, вроде как и заболеть в легкой форме можно спокойно. Так что мы делать точно пока не будем.
мы пока только планируем делать через месяц, а нашему другу сделали в прошлую среду, через 6 дней у них поднялась темпа и появилась сыпь красная (не очень сильная), типа легкая форма заболевания. все индивидуально.

ollka
27.01.2010, 19:34
мы пока только планируем делать через месяц, а нашему другу сделали в прошлую среду, через 6 дней у них поднялась темпа и появилась сыпь красная (не очень сильная), типа легкая форма заболевания. все индивидуально.
вот про это мне и говорили.....мне уже страшно,сделали сегодня

Маринусик
27.01.2010, 20:46

Мы тоже делали. Была небольшая температура один день, а потом, все отлично

Лаутена
27.01.2010, 21:43
Ужас ужасный!!!!
Как же это так могло получиться? Комод-то сам не падает...

А насчет кишечных инфекция - вы точь-в-точь повторили нашу историю, когда мы попали в больницу с бронхитом, а оказались в инфекионном отделении. Больше туда ни ногой!!!!!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_622.gif

открыл первый ящик, а комод ходил ходуном по полу, зачем закреплять мебель в учреждении где дети - абсолютно незачем!!! , я с ними так ругалась!!! :wife:

MARATHON
27.01.2010, 22:10
а у меня радость (видно не зря жаловалась, а вы кулачки держали) - сегодня Платону меняли гипс и вынимали спицу из сустава.

Отличная новость! Пусть все и дальше будет хорошо! @ @ @ @ @ @ @

Скорпя Ёжкина
27.01.2010, 22:17

мы делали в год в обычной ПО, бесплатно... никаких осложнений не было

Sambuka
27.01.2010, 23:32

Мы сделали недавно. Как раз сейчас наблюдаем. Нам сказали следить за проявлениями с 5 по 14 дни. Сейчас 10-й день ттт всё пока нормально. Больше страдаем от зубов - лезет клык...

J.Anderssen
28.01.2010, 00:15
J.Anderssen, я тебе в контакте запрос дружить отправила

Ой, давно я там не была. Сейчас отвечу :). Мила, очень рада, что у Платона все в порядке и идет по плану.

Вот почитала Вас, порадовалась и все, сажусь делать задание дизайнеру, нужно отправить его утром. Надеюсь, часам к трем доделаю :010:. С работой просто завал какой-то.

Ой нет!!! У меня вопрос. Вита просит духъярусную кровать летом. Сама, понятно, в верху хочет спать, а Стасену вниз. Папа наш как услышал, стал возражать. Боится, что Стася тоже начнет туда лазать, да и Вита может ночью упасть, когда слезать будет, чтобы в туалет сходить.

Я вот точно знаю, у многих двухъярусные кровати и никогда не слышала никаких страшных историй. А у кого-то есть друзья или знакомые с двухъярусными кроватями? Или может кто-то такую кровать планирует, черкните пару строчек :091::091::091:

Kety
28.01.2010, 00:16
Всем привет!

сем привет!

А я тогда кто?)))))
Мы с августа ходим.

Ну у вас ситуация другая!

Kety
28.01.2010, 00:17
Кстати, по поводу мед.карты в сад. Побывала вчера у педиатра, уточнила, каких врачей надо пройти. Теперь с года логопеда проходить. :010: Интересненько, что они там будут смотреть. Хотя, если по мнению, невропатолога надо в 1,5 года уже простые предложения строить, то может по мнению логопеда надо уже стихи наизусть читать :016:
А каких врачей надо проходить?

Проня Павлова
28.01.2010, 00:21
Я вот точно знаю, у многих двухъярусные кровати и никогда не слышала никаких страшных историй. А у кого-то есть друзья или знакомые с двухъярусными кроватями? Или может кто-то такую кровать планирует, черкните пару строчек :091::091::091:
у нас такая кровать :) металлическая из Икеи (хотели деревянную, сосновую, но ее не было) - там второй этаж на уровне 150 - мне ребенка видно. Пока Платон спит внизу, переедет к осени наверх. Я сама там спала - очень хорошо, бортик высокий. На ступеньках антискользящие наклейки

Kety
28.01.2010, 00:27

Желаю чтобы и дальше у вас все так хорошо складывалось......

Kety
28.01.2010, 00:33
И по теме - какие вы молодцы, мы с горшком совсем не дружим....Может, у нас горшок-не горшок?))) У вас какие горшки?

у нас самый обычный

Ох, лучше себя, чем других.... А то Захар вот, когда очень зол, дерется(((http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_001.gif

Вот уж никогда не сказала бы (судя по фото):))!

Kety
28.01.2010, 00:35

Мне кажется у них "политика" такая, они всех запугивают, нам тоже так говорили, рекомендовали перенести на весну, но мы все-таки ее сделали осенью. Все прошло хорошо.

ollka
28.01.2010, 00:48
Мне кажется у них "политика" такая, они всех запугивают, нам тоже так говорили, рекомендовали перенести на весну, но мы все-таки ее сделали осенью. Все прошло хорошо.
интересно,зачем,мне тоже про весну говорили,анализы специально перед ней сдала,норма, с педиатром тыщу раз проконсультировалась,говорит,можно..дочка все прививки перенесла хорошо (ттт),хотя делали не по графику,с отставанием на пол-года,болела один раз за всю жизнь 2 дня высокой температурой без др симпотомов,аллергии нет...... я тут начиталась уже про побочные эффекты этой прививки,аж дурно стало..........жду с ужасом этого 7-15 дня

Мунечка и Нюнечка
28.01.2010, 00:49
у нас такая кровать :) металлическая из Икеи (хотели деревянную, сосновую, но ее не было) - там второй этаж на уровне 150 - мне ребенка видно. Пока Платон спит внизу, переедет к осени наверх. Я сама там спала - очень хорошо, бортик высокий. На ступеньках антискользящие наклейки

Мила, а какие матрасы вы покупали к этой кроватке. Тоже хотим на днях ее прикупить. И еще защитный бортик на втором ярусе он высокий? с положенным матрасом какая его высота становится. и как в икее мебель сразу забираешь, просто ничего круного мы там не покупали.

Проня Павлова
28.01.2010, 00:56
Мила, а какие матрасы вы покупали к этой кроватке. Тоже хотим на днях ее прикупить. И еще защитный бортик на втором ярусе он высокий? с положенным матрасом какая его высота становится. и как в икее мебель сразу забираешь, просто ничего круного мы там не покупали.

матрас - название не помню, пенополеуретановый (по цене около 3500) - просто взяли самый жесткий, мы на таком же спим уже год сами - очень довольны.
Да, там сразу забираешь (или доставку оформляешь) и дома сам собираешь - ничего сложного нет.
защитный бортик мне сейчас не померить, но см 20 наверное есть...
мы хотели такую (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00102452), но ее давно нет и неизвестно когда будет, взяли такую (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60050290) (лестницу можно с любой стороны устанавливать)
вот нашла матрас (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30139784) - он упакован в трубу, у нас в машину поместились 2 матраса

там можно на всех матрасах полежать, выбрать, купить... 89 дней спать на нем и не позже 90-го вернуть :) типа не понравился

Мунечка и Нюнечка
28.01.2010, 01:00
матрас - название не помню, пенополеуретановый (по цене около 3500) - просто взяли самый жесткий, мы на таком же спим уже год сами - очень довольны.
Да, там сразу забираешь (или доставку оформляешь) и дома сам собираешь - ничего сложного нет.
защитный бортик мне сейчас не померить, но см 20 наверное есть...
мы хотели такую (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00102452), но ее давно нет и неизвестно когда будет, взяли такую (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60050290) (лестницу можно с любой стороны устанавливать)
вот нашла матрас (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30139784) - он упакован в трубу, у нас в машину поместились 2 матраса

там можно на всех матрасах полежать, выбрать, купить... 89 дней спать на нем и не позже 90-го вернуть :) типа не понравился
спасибочки, у нас своя грузовая машина, так что все поместится.а деревянную я видела месяц назад в икеа-парнас, мне показалась что она ниже и бортик верхний тоже низкий.

Riki-Tiki-Tavi
28.01.2010, 01:00
Был топик в ОБо всем о ребенке, полетевшем с такой кровати, вообщем общественность сошлась на мнении - лестница должна быть наклонной, в идеале - деревянные ступени, а не брусья и на них - антискользящие полоски икеевские.

MARATHON
28.01.2010, 01:11

А зачем предлагают на весну, что за политика такая?

Проня Павлова
28.01.2010, 01:15
спасибочки, у нас своя грузовая машина, так что все поместится.а деревянную я видела месяц назад в икеа-парнас, мне показалась что она ниже и бортик верхний тоже низкий.
деревянные стоят в зале, но в продаже их нет - во всяком случае в начале декабря я обзванивала - узнавала и на Дыбенко спрашивала лично
по размерам металлическая и деревянная одинаковые (ну может пару см разница)
сразу говорю - весит кровать без матрасов 67кг (она в двух коробках)

Мунечка и Нюнечка
28.01.2010, 01:21
деревянные стоят в зале, но в продаже их нет - во всяком случае в начале декабря я обзванивала - узнавала и на Дыбенко спрашивала лично
по размерам металлическая и деревянная одинаковые (ну может пару см разница)
сразу говорю - весит кровать без матрасов 67кг (она в двух коробках)
да, не подумала что образцы стоят, а в наличие нет.
про вес - папа наш сильный :) в машину загрузит и выгрузит

Семулькина мама
28.01.2010, 01:41
Молодцы, так держать!

Kety
28.01.2010, 02:35
интересно,зачем,мне тоже про весну говорили,анализы специально перед ней сдала,норма, с педиатром тыщу раз проконсультировалась,говорит,можно..дочка все прививки перенесла хорошо (ттт),хотя делали не по графику,с отставанием на пол-года,болела один раз за всю жизнь 2 дня высокой температурой без др симпотомов,аллергии нет...... я тут начиталась уже про побочные эффекты этой прививки,аж дурно стало..........жду с ужасом этого 7-15 дня

Не знаю.... перестраховываются они....
Мы только с 3 раза сделали эту прививку:)
Я тоже боялась этих дней, отсчитывала, но все обошлось. Так что не "накручивайте" себя заранее!

Kety
28.01.2010, 02:42
А зачем предлагают на весну, что за политика такая?

Когда мы делали, грипп начинался....
А вообще осень, мне кажется, сезон повышенной заболеваемости.

Проня Павлова
28.01.2010, 02:44
а мы без прививок живем :) только БЦЖ

Мунечка и Нюнечка
28.01.2010, 02:54
вот и мы почти не привитые, только успели сделать БЦЖ и все АКДС.

Марик
28.01.2010, 03:30
а мы без прививок живем :) только БЦЖ
Аналогично.

Марик
28.01.2010, 03:34
Девочки, ни у кого случаем нет коляски на запчасти? Мне бы "запчасть" - корзинку под коляску, самую простую. А то с нашей "дежурной" коляской поехали в магазин, и там обнаружили отсутствие, то ли летом где потеряли, может дома после стирки где валяется... не найти, в общем;)

enigme
28.01.2010, 11:41
Ой, давно я там не была. Сейчас отвечу :). Мила, очень рада, что у Платона все в порядке и идет по плану.

Вот почитала Вас, порадовалась и все, сажусь делать задание дизайнеру, нужно отправить его утром. Надеюсь, часам к трем доделаю :010:. С работой просто завал какой-то.

Ой нет!!! У меня вопрос. Вита просит духъярусную кровать летом. Сама, понятно, в верху хочет спать, а Стасену вниз. Папа наш как услышал, стал возражать. Боится, что Стася тоже начнет туда лазать, да и Вита может ночью упасть, когда слезать будет, чтобы в туалет сходить.

Доброго утра всем!
Я вот такую планирую, только вместо спального места 1го яруса у нас будет "кабинет". Сейчас продают с ограничителями на кровати 2го яруса - так что упасть можно только слезая с лестницы (так просто не вывалишся).

enigme
28.01.2010, 11:45
у нас самый обычный

Вот уж никогда не сказала бы (судя по фото):))!

Да подменили мне ребенка)))
Сегодня вот с утра бабушку ногами бил, я даже у нее спросила, не сделала ди она ему вчера чего плохого? Она меня даже не полняла.
А через пол-часа на что-то обиделся и стал руки распускать опять. Даже не знаю, что с ним делать. Еще он кусается. Переживаю, что в саду кого-нибудь укусит. Кто знает, как с этим бороться?

Отчаяннаядомохозяйка
28.01.2010, 12:12
Да подменили мне ребенка)))
Сегодня вот с утра бабушку ногами бил, я даже у нее спросила, не сделала ди она ему вчера чего плохого? Она меня даже не полняла.
А через пол-часа на что-то обиделся и стал руки распускать опять. Даже не знаю, что с ним делать. Еще он кусается. Переживаю, что в саду кого-нибудь укусит. Кто знает, как с этим бороться?

Я сажаю Асю и с серьезным видом ей объясняю, что так делать нельзя...Иногда помогает...;)

enigme
28.01.2010, 12:38
вот и мы почти не привитые, только успели сделать БЦЖ и все АКДС.

мы до года все прививка во время делали и без осложнений. Как пошли в сад - даже манту сделать не можем((((

enigme
28.01.2010, 12:39
Я сажаю Асю и с серьезным видом ей объясняю, что так делать нельзя...Иногда помогает...;)

Я даже усадить его не могу)))
Лана, я тут хочу Захару кровать новую купить - напиши мне, пожалуйста, название вашей кроватки из Икеи. Вы довольны?

Ярославна
28.01.2010, 14:04
Мила, очень рады за Платона, что все хорошо.

Девочки, вчера произошло историческое событие: мы сделали наконец-то вторую прививку АКДС (имовакс+инфанрикс). ПОка все ок.

ПРо врачей на карту. Надо сначала завести эту карту (у нас выдает старшая м/с пол-ки) и пройти всех врачей что там указаны + анализы. Врачи: ЛОР, окулист, ортопед, невропатолог, хирург, логгопед, педагог-психолог, дерматолог, столматолог.

ЕЦВ перестраховывается, и я считаю, что правильно делают. Они свою репутацию сохраняют. Нас с Глебом перед первой АКДС отправили домой, потому что горло было красное. Так что я им ОЧЕНЬ доверяю. В пол-ке бы даже думать не стали, отправили бы привику делать. Им же премия с количества привитых идет. Мелкому не делала пока Приорикс, а Маша перенесла вообще без каких-либо осложнений, так что не накручивайте себя заранее.

Двухъярусная кровать у нас. Но мы ее сейчас разобрали на 2, потому что Глеб стал лезть наверх. Думаю, летом обратно соберем. Маше там нравится (наверху), бортик достаточно высокий и Вита уже вполне взрослая, чтобы самой слезать. Единственный момент есть, многие говорят, что на втором ярусе жарковато. У нас потолки 4 метра, поэтому у нас с этим ок. А вот если бы были невысокие потолки, я бы подумала.

Отчаяннаядомохозяйка
28.01.2010, 14:07
Я даже усадить его не могу)))
Лана, я тут хочу Захару кровать новую купить - напиши мне, пожалуйста, название вашей кроватки из Икеи. Вы довольны?

По-моему Сниглар называется, мы очень довольны, Ася свою кроватку горячо любит.

Маринусик
28.01.2010, 15:24
ПРо врачей на карту. Надо сначала завести эту карту (у нас выдает старшая м/с пол-ки) и пройти всех врачей что там указаны + анализы. Врачи: ЛОР, окулист, ортопед, невропатолог, хирург, логгопед, педагог-психолог, дерматолог, столматолог.

А есть ли смысл сейчас начинать, ведь в сад только в сентябре? Не заставят ли потом еще раз всех проходить и заново сдавать анализы?

Викtория
28.01.2010, 15:38

Мы делали обычную прививку в обычной поликлинике. Никаких последствий вообще не было.

рыжик-спб
28.01.2010, 16:12
всем приветик

у нас у соседки мальчик ходит иногда на носочках. Она просит посоветовать невролога который на дом ездит не дороже 1500руб. у кого есть хороший врач? можно в личку :) а то наш невролог в дикрет ушла

marincle
28.01.2010, 16:53
А это папа наш повесилился)))

Маринусик
28.01.2010, 17:16

:)) Весело у Вас там!!!

irko
28.01.2010, 17:38
всем приветик

у нас у соседки мальчик ходит иногда на носочках.
Нат, а он специально играется так или когда просто ходит? мы вот на носочках ходим прям спецом - встает на самые цыпочки и с довольным видом шагает))) босиком когда очень любит так походить - в сандалях так не выйдет

Здорово то как!!! особенно "перцовая зона" вся в огненных тонах)))

Отчаяннаядомохозяйка
28.01.2010, 17:49
Девочки, а карточку надо начинать делать, кгда уже точно знаешь, что в садик с сентября пойдем или надо заранее? Что-то я никак этого понять не могу...

рыжик-спб
28.01.2010, 17:50
Нат, а он специально играется так или когда просто ходит? мы вот на носочках ходим прям спецом - встает на самые цыпочки и с довольным видом шагает))) босиком когда очень любит так походить - в сандалях так не выйдет

он иногда именно ходит так. причем в сандалях
такое чувство что даже не замечает что на носочки переходит

Проня Павлова
28.01.2010, 17:51
Девочки, а карточку надо начинать делать, кгда уже точно знаешь, что в садик с сентября пойдем или надо заранее? Что-то я никак этого понять не могу...
это во всех районах по-разному, в Кировском районе нужно направление в садик брать (нам в начале марта) уже с готовой картой
вот сейчас начнем делать

marincle
28.01.2010, 18:10
Здорово то как!!! особенно "перцовая зона" вся в огненных тонах)))

))) все как положено!:))

Tortilla
29.01.2010, 00:19
Девченки, всем привет! Надеюсь вы нас еще помните - наше молчание было долгим:)))

Всех решившихся на второго ребенка - поздравляю!!!! Даже немного завидую:love:
Миле сил побольше! И побольше помощи от бабушек и нянь!

Из наших новостей: Иришка весит 12 кг, во всю идут зубы, поэтому постоянно сопли. Даже прививку не можем с августа сделать. Сейчас активно начинаем готовится к садику - делаем карту, хотя еще непонятно, попадем или нет.
Много болтаем и уже почти все понятно, а горшок так и остается недостижимой вершиной! Не хочу и все тут.
Я вышла на работу на 1/3 рабочего дня, сейчас пытаюсь выйти на 1\2. Нужно только убедить бабушку и няню сидеть с Ирихой и остается вопрос с Машей: кто будет извозчиком?

Интересно, а как у вас квартира чистой осталась? На фотки следов боя не заметно... У нас вся комната и я были уделаны. Потом долго отмывала.

ЕЦВ перестраховывается, и я считаю, что правильно делают. Они свою репутацию сохраняют. Нас с Глебом перед первой АКДС отправили домой, потому что горло было красное. Так что я им ОЧЕНЬ доверяю. В пол-ке бы даже думать не стали, отправили бы привику делать. Им же премия с количества привитых идет. Мелкому не делала пока Приорикс, а Маша перенесла вообще без каких-либо осложнений, так что не накручивайте себя заранее.

Ясь, а нам не сказали про логопеда, психолога и ортопеда...И анализы только кровь и мочу, кал сказали в сентябре сдавать...
Кстати, поздравляю с прививкой! Мы на днях сделали Маше Приорикс. Пока вроде в норме, нео она и на первую реакции не выдала. Морально готовлюсь к Иркиной вакцинации.

Был топик в ОБо всем о ребенке, полетевшем с такой кровати, вообщем общественность сошлась на мнении - лестница должна быть наклонной, в идеале - деревянные ступени, а не брусья и на них - антискользящие полоски икеевские.

У нас есть кровать, но не двухярусная, а верхнеярусная. Про ступеньки правда - очень неудобно когда они расположены вертикально. И еще один момент: у нас они металлические и круглые. Это мне не нравится, т.к. мне вставать на них неудобно - начинает болеть свод стопы, и они очень скользкие. Маша спит на такой кровати с 2 лет. Падала один раз со ступенек - подскользнулась, но ттт ушиблась не сильно. Теперь эта лестница - манок для Иры. Поэтому у нас вставлен перевернутый стул в ступеньки, дабы не залезть. Одно могу сказать: двухярусная кровать очень удобная штука, но и очень опасная. Свалиться может не только маленький ребенок, но и большой. А насчет жарко: нам не жарко, но у нас потолки 3 м.

Семулькина мама
29.01.2010, 00:39

Вот это да! Как инопланетянин!

НикитиЧна
29.01.2010, 01:09
исправляюсь! Вывешу ненадолго! Удалила!
(http://www.radikal.ru)
я успела посмотреть:004:
классно:0075:

Ого, какие новости.

Про Тасю ты зря, у нее глазки очень умненькие. Просто она более спокойная, чем Уля, не торопится никуда. Придет время и заговорит. А Вита про Улю часто вспоминает, спрашивает, когда снова приедет к нам в гости.

На улице Стасена тоже падает часто, причем у нее прикол появился. Она специально падает плашмя лицом в снег, в последние дни снег твердый, упала и губу разбила.

Про садик согласна на все 100%, Вита с третьего дня стала ходить на полный день.

Ну а про работу... Ты же не планировала сидеть дома постоянно, рано или поздно пришлось бы выходить. Так что поздравляю! А девочки привыкнут.

спасибо большое за поддержку:flower:. для меня это важно.

а у нас сегодня 6 лет совместной жизни... сложно и по-разному бывает, но взаимное чувство юмора нас всегда спасало и спасает))
поздравляю с прошедшим юбилейчиком:flower:
не ожидала от вас студийной фотосессии:073:. вы замечательные:love:. очень яркие и счастливые.

Надо Путину написать, чтоб нам с Мариной мядаль дали, за просветительскую работу :))
лучше деньгами:))

гы :065: Вот такая хреновая из меня шифровальщица :))
а фигли шифровалась вообще?:015:
поздравляю от всей души!:080: легкой тебе беременности и здорового малышастика:love:

НикитиЧна
29.01.2010, 01:16
Только у нас теперь уже не погодки будут получатьсмя, а с разницей в 2 года:ded:
я уж собралась и тебя поздравлять:)). вовремя одумалась:))

А в садик,что какие то специальные вещи надо?
у нас, да:010:

Они с Лирой из одной страны, у нас все акурат также, только не так громко:046:
:)):)):))
как давно мы с вами не виделись:008::005:
мы опять болеем..

он даже не против, что его Стасена "папа Юля" называет

Все закончилось следующим диалогом:
Вита: Стася скажи "да"
Стася: неа.
:046::046::046:

кстати, мы хотим к вам в гости еще разок;)

Всем привет! Очень коротко и спать. ...
кошмар. аж мороз по коже:(
только не поняла, как Ян в итоге? не пострадал? выздоравливайте скорее

Машустик
29.01.2010, 01:20
Всем Приветик!
СССупер ролик!!! Женщина хотела 1 ребёнка а родила 10:))))
http://vkontakte.ru/video46953219_138908159

Семулькина мама
29.01.2010, 01:24
Да, просто не верится в такое и уже бодрая такая!

Семулькина мама
29.01.2010, 01:26
лучше деньгами:))
А к мядали будет ежемесячное денежное довольствие полагаться:))

НикитиЧна
29.01.2010, 01:48
И понимает всё, что говорим, правильно реагирует и даже иногда послушно выполняет, что просим. Но время от времени не забывает показать свой характер. .....
молодец какой:love:
ни пуха ни пера тебе @@

ой девочки! как вы садики выбирали!!! их столько - все рядом а какой выбрать? и еще эти их названия комбинированного вида или компенсирующего вида! оздоровительный и тыр пыр - это же не для всех наверно?
у меня рядом всего 3 сада, до навороченных идти как минимум 20 минут взрослым шагом (а лучше на машине). один из этих 3-х оказался довольно приличным по отзывам мамаш. поэтому мы пошли туда. обычный бюджетный садик. хорошая территория, опытные воспитатели, классная заведующая, никаких прибамбасов (только бассейн строится).

Пойдем в тот же сад, что старшая сейчас ходит. У нас в центре, в принципе, особых проблем нет. Надо с сентября - пожалуйста. Просто можно не вписаться именно в тот, который хочешь.
Маша уже в школу идет?:010:
т.е. льготы не будет в этом саду?

:080::080::080::080::080::080:
как здорово!!!

у нас с братом была 2-ярусная лет с 5. а может и раньше:016:
ни разу не падали.

тем более не обязательно же с вертикальной лестницей. сейчас есть масса вариантов с лестницами-комодами. или можно кровати не четко одна над другой, тогда верхний ярус можно пониже сделать.
например что-то такое?
3749190

bzik
29.01.2010, 01:51
Всем Приветик!
Мне почему-то кажется, что это какая-то шутка. Конечно все может быть, но верится с трудом. :)

НикитиЧна
29.01.2010, 01:59
здорово:))

Всем Приветик!
:010:

А к мядали будет ежемесячное денежное довольствие полагаться:))
ладно, я согласная

Мне почему-то кажется, что это какая-то шутка. Конечно все может быть, но верится с трудом. :)
+1

Kety
29.01.2010, 02:16
Доброй ночи!

Вот и мне так показалось, что им лучше не сделать прививку (=заработать деньги), чем "заработать" осложнение! Они потом еще нам звонили, спрашивали как себя чувствуем после прививки....
А мне вообще не стали делать прививку от гриппа (не стали рисковать), а мужу сделали!
А в ПК на меня наша педиатр кричала: почему мы не делаем прививку:wife:?????

Kety
29.01.2010, 02:17

классно повесилились!:046:Марику понравилось?

marincle
29.01.2010, 12:22
Да Марк был занят рисовалками в альбоме и похоже не замечал что он сам - холст, а чисто, потому что альбом каким-то чудодейственным образом заинтересовал Марка и ему ничего другое не нужно было))

Семулькина мама
29.01.2010, 12:40

И я так подумала!

Alessandra
29.01.2010, 13:10
а у нас зубы. а еще мы хрипим и кашляем. тантум верде капаю в горло, но что-то не помогает. а самое ужасное что нам 8 улетать на сессию. не знаете мож еще какие таблетки дают от кашля? а то врач говорит ждем ждем может пройдет. а я переживаю :(

ollka
29.01.2010, 13:30
а у нас зубы. а еще мы хрипим и кашляем. тантум верде капаю в горло, но что-то не помогает. а самое ужасное что нам 8 улетать на сессию. не знаете мож еще какие таблетки дают от кашля? а то врач говорит ждем ждем может пройдет. а я переживаю :(
я делала ингаляции с физраствором через небулайзер......таблетки-сиропы не давала,прошло за 2 дня

Alessandra
29.01.2010, 13:33
я делала ингаляции с физраствором через небулайзер......таблетки-сиропы не давала,прошло за 2 дня
вообще без таблеток? а то я переживаю чтобы эта слизь ниже не пошла