Просмотр полной версии : Бабу  Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе! Август -2008
мой метод - забрать соску и перетерпеть пару-тройку ночей
если забирать частично, то она будет ее требовать
Мила, что ты можешь посоветовать: моя палец большой сосет - такой вот способ успокоения! либо палец либо соска! про волосы молчу уже! как отучить от пальца? или ждать пока перерастет сама и найдет другой способ успокаиваться?
Помню был у нас "рахит", "моллюск" (но это как раз совсем недавно), а теперь я "грыжу" подозреваю:015::)) !
:014::053:
Девочки, а я тут хочу с вами пофилософствовать...:) не совсем в тему, но у нас тут так тихо, почему бы не пообщаться:))
кошмары мало приятного доставляют! может просто перерастет! 
а по поводу мультиков - моя вообще предпочитает фильмы для детей про животных, развивашки про все (азбуку, науки и прочее) 
даже если взять новую Машу и медведя - они же тоже злые и подлые! а ведь ребенок смеется! иногда конечно мотает головой и начинает плакать - жалко кого то!
Проня Павлова
25.03.2010, 12:15
Мила, что ты можешь посоветовать: моя палец большой сосет - такой вот способ успокоения! либо палец либо соска! про волосы молчу уже! как отучить от пальца? или ждать пока перерастет сама и найдет другой способ успокаиваться?

пусть соску сосет
палец отучить сосать почти нереально
Ярославна
25.03.2010, 12:16
Ой, девочки, вся на нервах, понимаю, что ребенку все передается, но... Нам завтра предстоит цистограмма (ввод в мочевой пузырь через котетор жидкости подкрашеной, затем УЗИ, чтобы определить не поступает ли моча обратно в почку)...
Удачи вам в проведении и результатах. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, у нас просто ужас ужасный! Маша еще ничего, а Глеб сплошняком прыщами покрыт и чеееешется :041: Ночью каждый час просыпался, чесаться пытался, беееедненький! Помазать его толком не получается, орет. Вобщем жесть!
Маша смотрит мульты под моей цензурой, но вобщем-то сама гадкие не смотрит. Винксов видела одну серию, в саду приносят журналы про Винкс. Ее они не заинтересовали, купили ей куклу, чтобы тоже была, как и у всех. Но она внее и не играет . после покупки была куда-то положена и забыта.
Ярославна
25.03.2010, 12:20
Тоже считаю, что лучше соску. Мне кажется, если такая потребность есть, то не надо соску убирать сейчас.
Викtория
25.03.2010, 14:14
Всем привет!
Мы едим примерно так:
завтрак - каша на молоке, сыр, печенье, омлет, йогурт
обед - суп/щи или мясо/рыба с овощами
ужин - чаще всего получается творог или то, что осталось от обеда (второе)
на ночь - веллинг или кефир
в перерывах фрукты
Теперь вот тоже отказывается от еды на ночь, но тогда получается, что у нас вообще 3-х разовое питание будет:( Как сделать 4-х разовое не очень себе представляю,  потому как завтракаем мы в 10-30, а спать на дневной сон ложимся в 13-13-30 и перед сном она ничего есть не хочет. Обедаем, как проснется в 15-30-16-00, ужинаем в 19-00-19-30, а спать в 22-22-30. Ну и куда 4-й прием пищи вставить?:005:
Еще вопросик. У вас  ни у кого детки на носочки не встают? И что вы по этому поводу делаете? У меня Алиска бегает нормально, но иногда встает и ходит на носочках. У ортопеда мы были в год - сказали все в порядке.
Маринусик
25.03.2010, 14:28
Девочки, у нас просто ужас ужасный! Маша еще ничего, а Глеб сплошняком прыщами покрыт и чеееешется :041: Ночью каждый час просыпался, чесаться пытался, беееедненький! Помазать его толком не получается, орет. Вобщем жесть! 
@@@@@@@@@@@@ скорее бы все прошло и зажило!!!
Всем привет!
Еще вопросик. У вас  ни у кого детки на носочки не встают? И что вы по этому поводу делаете? У меня Алиска бегает нормально, но иногда встает и ходит на носочках. У ортопеда мы были в год - сказали все в порядке.
У нас Тема иногда демонстративно встает и ходит по коридору, при этом ждёт реакции, что скажем. но это не часто бывает раза 2 в день,  а последнее время вообще раз в 2-3 дня
По поводу цистограммы, "хорошо" не получилось :(. Намучили только ребенка. Картина жуть, я в следующий раз, если надо будет (тьфу-тьфу-тьфу) отправлю папу. Ребенка привязывают за руки-за ноги и вставляют котетор в писюн, он кричит, изгибается, вокруг 3 врача пытаются все это сделать. В итоге, ребенок так напрягся и переорал, что котетор не смогли ввести, вытащили весь в крови, сказали, ну не получилось, приходите через 2-3 месяца, если решитесь... :( 
Теперь писать не может, ходит держится, весь в напряжении, пытался тут пописать, выдавил с истерикой 5 капель и убежал... Скоре бы там все зажило. Не могу смотреть!!! :(
Положила спать, но, думаю, не на долго... Писать захочет и снова...
Проня Павлова
25.03.2010, 14:33
По поводу цистограммы, "хорошо" не получилось :(. Намучили только ребенка. Картина жуть, я в следующий раз, если надо будет (тьфу-тьфу-тьфу) отправлю папу. Ребенка привязывают за руки-за ноги и вставляют котетор в писюн, он кричит, изгибается, вокруг 3 врача пытаются все это сделать. В итоге, ребенок так напрягся и переорал, что котетор не смогли ввести, вытащили весь в крови, сказали, ну не получилось, приходите через 2-3 месяца, если решитесь... :( 
Теперь писать не может, ходит держится, весь в напряжении, пытался тут пописать, выдавил с истерикой 5 капель и убежал... Скоре бы там все зажило. Не могу смотреть!!! :(
 :001:
:041::041:
беееедный малыш... пусть быстрее забудет это все
НикитиЧна
25.03.2010, 14:38
По поводу цистограммы, "хорошо" не получилось :(. ...
как жалко мальца:041:
пусть выздоравливает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и еще Глебу с Машей и всем болеющим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
НикитиЧна
25.03.2010, 14:51
у нас наконец-то устаканился единый режим для девчат:love:
такое счастье! едим одну еду всей семьей, девчата трапезничают и спят одновременно (правда Улька сейчас не спит днем, но это временно. надеюсь..:065:)
Таська тоже недавно отказалась от смеси. 
9.00 - дети просыпаются
10.00 - завтрак (молочная каша)
14.00 - обед (суп)
15.00-18.00 - дневной сон
18.00 - полдник (творожок, пирог, фрукты)
21.00 - ужин (мясо с гарниром)
22.30 - отбой
иногда Тасёна в одно из кормлений плохо ест, но обычно все съедает. Улька нормально ест раза 2 в день. я не парюсь, мое дело предложить:))
спят всю ночь.
Tortilla
25.03.2010, 14:53
Но вот мы о чем вообще договорились:073: Чо сейчас какое-то дикое засилье идет мистики всевозможной. Дети от 5 и старше на улицах рассуждают о степенях силы, магических мечах и прочей лабуде. Насколько я понимаю, для мальчиков есть аналогичные продукты, моя директрисса рассказывала о каких-то шарах с разными магическими способностями и разной силой (у нее два мальчика). И даже для молодежи - обилие фэнтези в продаже впечатляет (хотя я некоторое фэнтези и сама люблю, а Гарри Поттера например вообще прочитала раз 100 на русском и английском).

Это актуальная тема. У нас Маша "заболела" Винкс, когда летом во дворе все девченки в это играли. Она уговорила купить меня диск. Посмотрели - весь мульт без смысловой нагрузки и из разряда посмотрел и забыл, но Маше он понравился:001: Раньше постоянно требовала включить его, но сейчас все меньше о нем вспоминает. Я подумываю вообще вывести его из строя :073: и переключать ее внимание на другие мультики. Муж закачал из инета кучу хороших мультов наших, их теперь и смотрим. 

спасибо всем про ответы насчет ужина! У нас с этим просто беда какая-то.... Доча вообще плохо ужинает, поковыряется в тарелке немного, съест несколько штучек макарошек, например, и все. И фиг в нее запихнешь больше. Я не напрягалась раньше из-за этого, т.к. перед сном все равно давала ей смесь и была спокойна, что ребенок у меня не голодный. А вот уже вторую неделю она категорически не пьет смесь, но и ужинает так же плохо! Я уже не знаю чем ее кормить! :( Хорошо у нее на ужин идет картошка с мясом, например... Но нельзя же постоянно одну картошку лопать. Еще соленые огурцы и помидоры свежие идут на ура, но и с этим перебарщивать не хорошо. Вот я и не знаю совсем как быть. Получается, что уже несколько дней мой ребенок ложится спать практически голодный. С другой стороны, она не выглядит голодной. Ладно, буду пытаться новые блюда придумывать.
 .
Нас тут посадили на диету в связи с аллергией. Тоже встал вопрос о питании. Особенно по утрам. Кашу мы едим плохо, а если она каждый день одинаковая, то совсем не едим. Добавляю в кашу чернослив - иногда прокатывает. Два раза в неделю делаю омлет  - очень в почете. Сейчас хочу ленивые вареники попробовать... если не пойдут придется сделать не ленивые. На сон мы пьем кефир, после сна супы, на ужин овощи или макароны, или мясо тушеное. На сон ряженку даю пить. Естесственно едим мы вышеописанное не все и не всегда, я стараюсь меньше на этом запариваться, т.к. когда проголодается - все съедает. По сравнению с Машей Ира ест в два раза больше:001:и по объему и по набору продуктов.

кошмары мало приятного доставляют! может просто перерастет! 
а по поводу мультиков - моя вообще предпочитает фильмы для детей про животных, развивашки про все (азбуку, науки и прочее) 
даже если взять новую Машу и медведя - они же тоже злые и подлые! а ведь ребенок смеется! иногда конечно мотает головой и начинает плакать - жалко кого то!
Странно, я в этом мультике ничего криминального не увидела, сама с удовольствием посмотрела. В чем злость и подлость? Может я что-то пропустила? (сказано без иронии, просто правда интересно)

Господи, бедные детки! Скорейшего им выздоровления, , а тебе сил моральных и физических. Даже боюсь представить, как вам сейчас тяжко.

Жесть какая! Жалко мальчика очень!
Вы как вообще к этой массовой культуре относитесь? Особенно в плане детей. Я пока категорически против западных мультсериалов, мне кажется, что почти все современные мультики не для детской психики, это безумная атака на мозг: цвета, звуки, скорость мелькания картинок, динамика. Ну можно допускать изредка полнометражные, выборочно. Но сериалы - однозначно нет. С другой стороны, зарекаться не буду, моему ребенку еще даже 2 нет:) И если все ровесники в теме, то конечно, оставаться в стороне трудно. Интересно особенно, как живут те, у кого уже большие дети.Честно говоря, не люблю я эту массовую культуру, а канал Джетикс вообще считаю мировым злом. Когда Темка подрастет удалю его из всех телевизоров. Но сейчас-то конечно можно как угодно рассуждать, а дальше время покажет. Пока мы вообще мультики не смотрим (я не показываю, поскольку считаю, что чем позже - тем лучше)  и телевизором не очень сильно интересуемся. Но на днях была веселая сцена. Мы с мужем смотрели Кандагар, а Артем рядом тусовался, в игрушки играл, фильмом не интересовался, но когда пошли сцены с "обратным" угоном самолета, мой ребенок все бросил и приклеился к экрану, сидел, не двигаясь, по-моему, даже дышать забывал :) У него дедушка бортмеханик, видать гены проявляются :))
У моих друзей девочки 12 и 7 лет. Вроде бы более менее прошли мимо них все детские эпидемии массовых увлечений. Общались на эту тему с их родителями, по мнению родителей, детей можно от этого всего уберечь, но тогда нужно обеспечить им насыщенную интересную жизнь вне школы, чтобы им было чем похвастаться в ответ на рассказы о Винксах (кто эти все люди? :001:) Обе дочери друзей серьезно занимаются музыкой и еще всякими хореографиями по мелочи, летом у них поездки к дедушкам-бабушкам в Европу (родители подруги уехали туда жить), несколько водных походов с родителями и поездки на всякие международные музыкальные конкурсы. Короче, скучать некогда.
Выздоравливайте скорее!
По поводу цистограммы, "хорошо" не получилось :(. Бедный, бедный малыш!!! Пусть скорее забудется.
с такой процедурой хорошо не может получится:(
мне самой делали - это при понимании того что НАДО очень больно! и писать потом больго еще 2 дня было по ниспадающей! а как малышу дулать ума не приолжу! я думала вам как то обезболят((( единственно е что могу посоветовать - клюкву сделать пить - что бы инфекции меньше было и быстрее зажило - ранка ведь!
Ярославна
25.03.2010, 15:06
Всем привет!
Мы едим примерно так:
завтрак - каша на молоке, сыр, печенье, омлет, йогурт
обед - суп/щи или мясо/рыба с овощами
ужин - чаще всего получается творог или то, что осталось от обеда (второе)
на ночь - веллинг или кефир
в перерывах фрукты
Теперь вот тоже отказывается от еды на ночь, но тогда получается, что у нас вообще 3-х разовое питание будет:( Как сделать 4-х разовое не очень себе представляю,  потому как завтракаем мы в 10-30, а спать на дневной сон ложимся в 13-13-30 и перед сном она ничего есть не хочет. Обедаем, как проснется в 15-30-16-00, ужинаем в 19-00-19-30, а спать в 22-22-30. Ну и куда 4-й прием пищи вставить?:005:
А почему надо 4 раза есть? Мы едим так:
9-10 завтрак - каша. Потом можем сыру поесть, печеньку, фрукты
13-16  Тихий час
16.30-17 Обед (едим ВСЕГДА суп)
19-19.30 Ужин (котлета с гарниром, овощи с мясом и т.п.)
Иногда часов в 9 вечера можем еще немного кефира-ряженки выпить с печенькой.
На носочки встает иногда, явно балуется так.
@@@@@@@@@@@@ скорее бы все прошло и зажило!!!
У нас Тема иногда демонстративно встает и ходит по коридору, при этом ждёт реакции, что скажем. но это не часто бывает раза 2 в день,  а последнее время вообще раз в 2-3 дня
Да, эта процедура крайне неприятная. Мне делали лет в 8 (у меня пиелонефрит) - это ужас был, я потом дня 2 даже демать о туалете боялась, было очень больно писать. А вот после родов первых тоже вставляли катетер, так почему-то вообще не больно было.
Жалко малыша очень, он же вообще не понимает, что происходит. Но если это надо сделать - значит надо.
Глеб заснул, надеюсь, хоть немного поспит. Его, беднягу, все сыпет и сыпет :(
пусть соску сосет
ясно! спасибо) будем дальше мучаться
Семулькина мама
25.03.2010, 15:17
Маринусик, ну вообще, что было, читать даже трудно, а видеть, пусть все нормально заживет и быстрее забудется!
Ирина-малина
25.03.2010, 15:21
Всем привет!

Вы как вообще к этой массовой культуре относитесь?

Я тоже хочу как-то ограничить просмотр такого формата мультиков, насколько это будет возможно, я за советские мультики. Гоша сейчас просит "Машу и медведя" (бабушка ему показывает переодически), он как видит компьютер сразу начинает истерить, до падания на пол и дрыгания ногами.... если сейчас такая реакция, то что же будет дальше... теперь прячем компьютер...

спасибо всем про ответы насчет ужина!

8:00 Завтрак каша 
13:00 обед суп 
17:00 полдник кисломолочка (кефир, ряженка, творог) + печенька + фруктина из баночки (бывает паровой омлет + чай + фрукты)
19:00 ужин овощи + мясо
20:45 смесь 
21:00 сон
4 дня назад стали опять ночью просить смесь, ест ее безумно жадно, муж только ехидно спрашивает: "Ты, что его днем не кормишь что ли?" Ночью не ели уже где-то с 9-ти месяцев.
Правда, мы ужинаем плохо, тоже пять ложек и все , также хорошо едим мясо с картошкой, макароны я ни разу не давала, только в супе - вермешелька. Я по поводу ужина больше всего и переживаю, мне кажется ему надоело каждый день есть, в принципе, одно и тоже (мясо даю еще из баночки, иногда делаю тефтельки или картофельно-мясную запеканку, там мясо в виде фарша). Я купила книжечку с детскими рецептами, кое-что оттуда опробовали, но я, просто, не всегда успеваю приготовить, т.к. в 5 прилетаю с работы домой, бросаю в пароварку овощи, собираю Гошку на улицу, бежим гулять к 7-ми возвращаемся и сразу ужинать, времени на готовку не остается. Хочется каких-нибудь простых рецептов, но вкусных, я уже несколько раз здесь задавала вопрос кто, что вкусненького делает своим деткам на ужин, но ни разу ответов не получила... открыли бы темку вконтакте с детскими рецептами, было бы здорово!

Всем привет!
Еще вопросик. У вас ни у кого детки на носочки не встают? И что вы по этому поводу делаете? У меня Алиска бегает нормально, но иногда встает и ходит на носочках. У ортопеда мы были в год - сказали все в порядке.

Нам ортопед сказал, что с этим нужно к неврологу обратиться, но сказал также, что не надо исключать и то, что ребенок это может делать осознано,что ему это нравится.

По поводу цистограммы, "хорошо" не получилось :(. 

Бедненький, держитесь там.

Я в последнее время удивляюсь докторам, конечно, очень сложно, наверно, вставить катетер ребеночку, или взять кровь из вены, но их же этому где-то учат, какая-то практика должна быть у них? Просто, мы второй раз уже столкнулись с тем, что медсестры в клинике не могут взять кровь из вены. Первый раз я уже описывала, нам было еще месяцев 6, когда медсестра исколола нам всю руку, но так и не взяла кровь, а второй раз было где-то месяц назад, когда мы сдавали кровь на аллергопробы, Гошку держали втроем, но все равно так и не взяли кровь, искололи 2 руки, Гоша орал до хрипоты, я еле сдерживала слезы. Когда вышли из кабинета, Гоша вышел как из бани, от ора вспотел, голова и спина были мокрые, аж рубашка прилипла. Но анализ-то надо сдать...позже вышла медсестра и сказала, что можно из пальца взять....????? Вопрос, а на фига мучили и кололи ребенка? Правда, она предупредила, что из пальца придется брать много крови, 5 колбачек - :010:, Егора было даже в кабинет не затащить, орал, за двери цеплялсья. Самое ужасное даже не в этом, вот уже месяц прошел, а Гоша до сих пор не дает с собой ничего сделать, если раньше мы спокойно чистили нос, зубы, подстригали ногти, то теперь с жуткой истерекой, один раз (это было через несколько дней после забора анализа) я пыталась подстричь ему ногти, он орал, извивался, а после третьего, мною подстриженного ногтя, его вырвало, врач сказала, что это от нервного перенапряжения, я теперь стригу во сне, по полночи на это трачу, надеюсь потом все забудется и будет не так все страшно.
marincle
25.03.2010, 15:23
пусть соску сосет
эх.......(((( похоже Марчелло с пальцем во рту в 1 класс пойдет
эх.......(((( похоже Марчелло с пальцем во рту в 1 класс пойдет
ну вы не одни такие! только я ей постоянно говорю не соси палец ) и она его только уже когда совсем устала и спать хочет сосет! и скайп на нее снотворно действует)))
Викtория
25.03.2010, 15:44
А почему надо 4 раза есть?(
Да вроде в умных книжках пишут, что в этом возрасте должно быть 4-х разовое питание:008:
Кстати, у меня Алиска всегда у врачей вела себя идеально: всегда все давала спокойно осмотреть. А теперь тоже не знаю что случилось, но вообще не дается. Ходили тут к окулисту, так она такую истерику закатила!:001: И эту при том, что там ничего особенного ведь не дают (в смысле болезненного-неприятного). Короче, не представляю, как мы через месяц опять пойдем. А нам обязательно надо нормально проверить зрение для выписки очков:((
marincle
25.03.2010, 16:17
ну вы не одни такие! только я ей постоянно говорю не соси палец ) и она его только уже когда совсем устала и спать хочет сосет! и скайп на нее снотворно действует)))
у Тинки я не замечала.... можт действительно только тогда, когда сонная совсем... а Марк часто... когда волнуется что ли))) или нервничает, со сна, полутра с пальцем ходит)))
Отчаяннаядомохозяйка
25.03.2010, 16:33
Трям:)ствуйте 
Вот, что то еще хотела, а,  Маринусик не волнуйся все будет хорошо! Обязательно!
В Парк Победы с удовольствием, если там к 4му потопа не будет!:)
А что встреча на Парк Победы намечается?
Маша смотрит мульты под моей цензурой, но вобщем-то сама гадкие не смотрит. Винксов видела одну серию, в саду приносят журналы про Винкс. Ее они не заинтересовали, купили ей куклу, чтобы тоже была, как и у всех. Но она внее и не играет . после покупки была куда-то положена и забыта.
Бедные детки!Но это надо пережить, скорее всего это предстоит многим. По идее уже скоро должно все пройти, еще ночь простоять, да день продержаться.
А Маша молодец:)
Какой ужас! Хорошо, чо в этом возрасте воспоминания быстро стираются.
у нас наконец-то устаканился единый режим для девчат:love:
15.00-18.00 - дневной сон
.
Ничего себе вы спите! Темка спит почти всегда 1 час, максимум 1 час 15мин:))
Это ж сколько можно успеть! в ЛВ прочитать:))
У моих друзей девочки 12 и 7 лет. Вроде бы более менее прошли мимо них все детские эпидемии массовых увлечений. Общались на эту тему с их родителями, по мнению родителей, детей можно от этого всего уберечь, но тогда нужно обеспечить им насыщенную интересную жизнь вне школы, чтобы им было чем похвастаться в ответ на рассказы о Винксах (кто эти все люди? :001:) Обе дочери друзей серьезно занимаются музыкой и еще всякими хореографиями по мелочи, летом у них поездки к дедушкам-бабушкам в Европу (родители подруги уехали туда жить), несколько водных походов с родителями и поездки на всякие международные музыкальные конкурсы. Короче, скучать некогда.
.
Нууу у меня племянница тоже много чем занимается, она пока в садике последний год, 3 раза ходит на хор в студию (2 раза хор, один раз сольфеджио), они там еще и выступают часто с хором, вот в прошлые выходные учавствовали в международном конкурсе в Смольном:008: Еще 1 раз в неделю бассейн, 1 раз подготовка к школе и 1 раз к ней приходит домой учитель рисования, они вместе рисуют. И, конечно, всякие там выезды на природу, в гости и пт.  Так что скучать точно некогда.
Но мне кажется, тут многое зависит во-первых от ребенка, во-вторых от установки родителей. Моя сестра, например, ну не то что поощряла увлечение этими Винксами, но и не препятствовала, покупали этих кукол, журналы. Мультик этот она смотрела каждый день практически, у них в садике все девочки фанатеют.
А потом у нее начались кошмары, причем монстры конкретно из этого мультика многие. С Нового года они мультик перестали смотреть, причем Даша уже и сама не хочет. А журналы покупают, в куклы играют, ну в журналах уже просто задания всякие развивающие. Сестра говорит, что не подозревала, что это может так повлиять, видимо еще наслоилось на возрастной кризис, взросление и тд. Психолог говорит, что так проявляется страх смерти и потери родителей. В общем ясно, что дело темное:) Причем Даша вообще не из пугливых, до этой осени никогда не боялась ни темноты, ни засыпать одна, никаких кошмаров никогда у нее не было, никаких сказок не пугалась (в отличие от Темы, например).
Всем привет!

Я в последнее время удивляюсь докторам, конечно, очень сложно, наверно, вставить катетер ребеночку, или взять кровь из вены, но их же этому где-то учат, какая-то практика должна быть у них? Просто, мы второй раз уже столкнулись с тем, что медсестры в клинике не могут взять кровь из вены. Первый раз я уже описывала, нам было еще месяцев 6, когда медсестра исколола нам всю руку, но так и не взяла кровь, а второй раз было где-то месяц назад, когда мы сдавали кровь на аллергопробы, Гошку держали втроем, но все равно так и не взяли кровь, искололи 2 руки, Гоша орал до хрипоты, я еле сдерживала слезы. Когда вышли из кабинета, Гоша вышел как из бани, от ора вспотел, голова и спина были мокрые, аж рубашка прилипла. Но анализ-то надо сдать...позже вышла медсестра и сказала, что можно из пальца взять....????? Вопрос, а на фига мучили и кололи ребенка? Правда, она предупредила, что из пальца придется брать много крови, 5 колбачек - :010:, Егора было даже в кабинет не затащить, орал, за двери цеплялсья. Самое ужасное даже не в этом, вот уже месяц прошел, а Гоша до сих пор не дает с собой ничего сделать, если раньше мы спокойно чистили нос, зубы, подстригали ногти, то теперь с жуткой истерекой, один раз (это было через несколько дней после забора анализа) я пыталась подстричь ему ногти, он орал, извивался, а после третьего, мною подстриженного ногтя, его вырвало, врач сказала, что это от нервного перенапряжения, я теперь стригу во сне, по полночи на это трачу, надеюсь потом все забудется и будет не так все страшно.
Ужас!
Мы с Темой так еще ни разу и не были в поликлинике, и кровь из вены, ТТТ, ни разу не сдавали. Иногда ездили, конечно, в клинику, но там все очень безоблачно было. А после года вообще пока только домой к нас педиатр приходила. Поэтому Тема не только не боится врачей, но по-моему вообще не очень пока понимает, кто это такие:)
Маринусик
25.03.2010, 17:22
Оххх, девочки, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за поддержку.Надеюсь завтра уже полегчает. Даем но-шпу и фурагин (чтобы исключить инфекцию).
Писаем в детскую ванночку с теплой водой, иначе никак. Доктор сказал, там менее больно и рефлекс опять же, Темка кричит, но писает... Кое -как проспали 2 часа почти, видимо стресс дал о себе знать (обычно спим 1-1,3).
Муж как чувствовал, все сомневался нужно ли делать, ведь ничего серьезного не было, но врач сказал, что раз 2 раза цистит был, то может и быть патология, которую лучше выявлять на начальной стадии, а не "когда припрет". Видимо, насмотревшись, теперь будем ждать "когда припрет" (тьфу-тьфу-тьфу). а я теперь виню все себя, что поддалась на его уговры, хотя, конечно, хотела, как лучше...
По поводу страхов, теперь вообще не знаю, как пойдем на прививку. Раньше Тема вообще врачей не боялся, и прививки нормально делал. А тут месяц назад сдавали кровь из вены, опять же двое врачей его держали, крику былоооооо. Так на той неделе пошли к ЛОРу, Тема, только в кабинет зашел, сразу истерика, плакал пока не ушли. А в понедельник так же со слезами ходили к ортопеду, никакие уговоры, типа тетя хорошая и только ножки посмотрит, не помогали. Снова истерика. Вчера ходили к невропатологу (все перед садом карту делаем), получилось убедить зайти в кабинет, показать тете машинку. Сходили нормально. Сегодня так же игрушками, пришли на цисторгамму... Теперь не знаю, как снова идти в поликлиннику. Только страх этот, вроде, победили, и опять... А впереди привика еще... И, снова кровь из вены (хотим аллергопробы сдать перед садом)... :(
Ирина-малина
25.03.2010, 17:29
Ужас!
Мы с Темой так еще ни разу и не были в поликлинике, и кровь из вены, ТТТ, ни разу не сдавали. Иногда ездили, конечно, в клинику, но там все очень безоблачно было. А после года вообще пока только домой к нас педиатр приходила. Поэтому Тема не только не боится врачей, но по-моему вообще не очень пока понимает, кто это такие:)

Нет, мы тоже по поликлиникам не ходим, у нас страховка и анализы на дому берут. Просто, на эти аллергопробы сказали, надо в лаборатории сдавать, т.к. кровь нельзя замораживать, вот и пришлось ехать. К врачам, те которые на дом приходят, Егор относится доброжелательно и совсем их не боится.
НикитиЧна
25.03.2010, 17:40
ага:019:
только я же на работе теперь в это время:)). сегодня-завтра сижу дома. бабушка заболела.
боязнь врачей запросто может пройти также как и началась. мою Ульку тоже мучили капельницами, уколами, кровь из вены брали регулярно. она и врачей боялась. и на прививки орала, и лекарствами плевалась. потом как-то потихоньку отпустило, общались с мирными врачами, пили вкусные лекарства, читали книжку про зайку, теперь еще и в доктора играем. сейчас Уля врачей ЛЮБИТ. мазок из носа, прививка, пожалуйста, аж подпрыгивает от нетерпения:)). и обожает лекарства:001:
еще раз спасибо за ответы об ужине! В принципе, поняла, что у всех все индивидуально :) Будем подбирать наш вариант!
бедный малыш!!! Пусть поскорее это закончится!
моя любит ходить на носочках. Надо говорить, чтобы ходила нормально и она исправляется. А по этому поводу пожаловалась массажистке и она сказала, что будет расслаблять нужные мышцы. Уж не знаю все-таки у нас тонус остался в мышцах или просто такая дурная привычка. Но массаж не повредит :)
По поводу цистограммы, "хорошо" не получилось :(. 
Боже... как жалко малыша! А только так можно делать эту процедуру? И никак иначе? Вы почки проверяете или что? Мне одна женщина рассказывала. что ее дочке тоже почки проверяли и делали укол в вену чем-то красящим и потом на узи смотрели как эта жидкость через почки проходит. Может и вам такое можно? Не обязательно такую экзекуцию проходить? :(
Я купила книжечку с детскими рецептами, кое-что оттуда опробовали, но я, просто, не всегда успеваю приготовить, т.к. в 5 прилетаю с работы домой, бросаю в пароварку овощи, собираю Гошку на улицу, бежим гулять к 7-ми возвращаемся и сразу ужинать, времени на готовку не остается. Хочется каких-нибудь простых рецептов, но вкусных, я уже несколько раз здесь задавала вопрос кто, что вкусненького делает своим деткам на ужин, но ни разу ответов не получила... открыли бы темку вконтакте с детскими рецептами, было бы здорово!

я тоже купила две книги с детскими рецептами :073: Не могу я из них ничего готовить как-то... там готовка на полчаса минимум - это взбейте, потом все замесите, потушите 10 минут на сковородке, а потом в духовку на полчаса... Ну это я утрирую, конечно, но в основном там рецепты такие заморочные. Несколько раз открывала книжку, читала и закрывала. Делала что-то приблизительное, но максимально упрощенное.
Мы мясо кушаем обыкновенное (не из баночек) и самый любимый вид этого мяса такой: режем мясо поперек куска на кусочки, потом кусочки отбиваем в лепешечки и укладываем в кастрюльку. Заливаем водой, добавляем морковку, лук и помидоры. Специи и травки. И тушим где-то час. Это мясо мы кушаем всей семьей. Для нас, конечно, простоватое блюдо, но Славка лопает за обе щеки с салатиком и овощей и картошечкой :)
А еще я стала ей варить рыбный суп с перловкой (ну картошка, морковка и лук обязательно) и в конце разбиваю в него яйцо и перебалтываю. Оригинально, на мой взгляд, и простенько.
А все остальные рецепты очень простые, ничего особенного.
Маринусик
25.03.2010, 22:54
Боже... как жалко малыша! А только так можно делать эту процедуру? И никак иначе? Вы почки проверяете или что? Мне одна женщина рассказывала. что ее дочке тоже почки проверяли и делали укол в вену чем-то красящим и потом на узи смотрели как эта жидкость через почки проходит. Может и вам такое можно? Не обязательно такую экзекуцию проходить? :(
К сожалению, только так :( Видимо, у них что-то другое... Мы, скорее проверяем мочевой пузырь и мочевыводящие пути в целом
http://vkontakte.ru/topic-2508331_22510184
MARATHON
25.03.2010, 23:59
А у нас в почете Маша и Медведь :), а еще БУДЯ - это фильм Элвин и бурундуки...ребенок тащиться. Но последнее время перестали включать, т.к.стали замечать, что ребенок перевозбужденный ходит после проссмотра...уже неделю как не смотрим, а все вспоминает и просит включить Машу (тычит себе в грудь) и БУДЯ :))...приходиться говорить, что ушли в лес, домой и тп И вообще, решили блюсти пока сберегательный режим для глазок.
J.Anderssen
26.03.2010, 00:31
Привет! Заглянула на минутку! Очень устаю в последнее время и голова болит :(.

К сожалению, только так :( Видимо, у них что-то другое... Мы, скорее проверяем мочевой пузырь и мочевыводящие пути в целом

Боже, действительно даже читать страшно. Бедный малыш. Пусть все скорее пройдет.

Ярославна! Вам поскорее избавится от ветрянки! Вот ведь привязалась зараза.

Мультик про девочек-чародеек с удовольствием смотрю вместе с Витой. Нет там ничего ужасного и никакого насилия нет. И канал Джетикс у нас любимый. Не очень люблю мультфильм про Джимми Кула, но тоже ничего плохого не вижу в нем. Остальные мультфильмы абсолютно нормальные. Мне кажется, нужно их посмотреть самим, а не полагаться на слухи. 

Мультфильмы нашего детства, увы, устарели морально. Они подходят совсем для малышей, а для девочек возраста Виты уже нет. 

Тут на ЛВ всерьез обсуждали девочку, у которой кошмары начались от Даши-путешественницы. Мы посмотрели все мультики про Дашу и про Диего, не было никаких кошмаров. Мультик очень классный, интересный и познавательный. 

А вообще часто так бывают, родители ругаются, дома напряженка, у ребенка нервы сдают, а взрослые все на плохие мультики списывают. Очень удобно. Но это ИМХО как всегда :).
MARATHON
26.03.2010, 00:37
У нас месяц назад начала ходить на носочках...я сначала напряглась, а потом понаблюдала и поняла, что когда доча поднимается на носочки, чтобы поссмотреть а что там лежит или дотянуться до чего либо, то идя дальше не сразу переходит на полную стопу, а по остаточному принципу шагает на носочках...Потом это сошло на нет, а сейчас иногда проскакивает хождение на носках в виде игры, потому что, вставая на носочки, она начинает припевать и иногда поглядывать на ноги :) 
Понаблюдайте за своей девочкой.
спасибо всем про ответы насчет ужина! У нас с этим просто беда какая-то.... Доча вообще плохо ужинает, поковыряется в тарелке немного, съест несколько штучек макарошек, например, и все. И фиг в нее запихнешь больше. Я не напрягалась раньше из-за этого, т.к. перед сном все равно давала ей смесь и была спокойна, что ребенок у меня не голодный. А вот уже вторую неделю она категорически не пьет смесь, но и ужинает так же плохо! Я уже не знаю чем ее кормить! :( Хорошо у нее на ужин идет картошка с мясом, например... Но нельзя же постоянно одну картошку лопать. Еще соленые огурцы и помидоры свежие идут на ура, но и с этим перебарщивать не хорошо. Вот я и не знаю совсем как быть. Получается, что уже несколько дней мой ребенок ложится спать практически голодный. С другой стороны, она не выглядит голодной. Ладно, буду пытаться новые блюда придумывать.

А мы еще продолжаем есть смесь. С нами за ужином Варя не очень хорошо есть, ноя потом либо смесь даю, либо кашку.
А нам еще очень нравится квашенная капуста:)), тут как-то отвернулась, а Варя рукой залезла в салатник и стала в рот запихивать:046:

Утром кушаем кашу на молоке (единственная молочка, которую употребляем) на обед суп с мясом(очень любим, можем и две тарелки схомячить) а после сна либо гречку (то же в большом почете) или пюрешку или макароны с сыром... и все, кисломолочку не едим, яйца-куру тоже... фрукты в в течении дня подъедаем, сушки, сыр.... Компот литрами и все.

А есть еще кто-то, кто разводные каши дает???
Я как-то решила как сознательная мамаша варить кашу ребенку, так меня "послали", муж доедал ее (сказал очень вкусная, а до этого есть ее не хотел). Вот так и даю до сих пор каши из коробок....
MARATHON
26.03.2010, 00:48
По поводу цистограммы, "хорошо" не получилось :(. Намучили бенка пртолько ребенка....
Бедняжка :( Пусть поправляется!!! 
Это же такой стресс для малыша!!! Дай Бог, маленький еще, может в памяти не осядет. А можно без этой ужастной процедуры обойтись? 
Когда мне было 10 лет, то лежала с пиелонефритом в больнице, там со мной проделали тоже самое, только не привязывали, а держали ноги, руки и гладили по головке, успокаивая...  только я ЭТО ВСЕ ПОМНЮ до сих пор:001:Грубо говоря, изнасиловали ребенка, другими словами не назовешь, еще и студенты друг за другом проходили и смотрели что-то там! Это взрослый человек может потерпеть, а ребенку не объяснишь, к сожалению. Ой, девочки, извините за негативные восспоминания...
Еще вопросик. У вас ни у кого детки на носочки не встают? И что вы по этому поводу делаете? У меня Алиска бегает нормально, но иногда встает и ходит на носочках. У ортопеда мы были в год - сказали все в порядке.

Мы встаем, но совсем на чуть-чуть и не часто, это даже видно. что ей интересно и она балуется..... У ортопеда тоже только в год были.
Мультик про девочек-чародеек с удовольствием смотрю вместе с Витой. Нет там ничего ужасного и никакого насилия нет. И канал Джетикс у нас любимый. Не очень люблю мультфильм про Джимми Кула, но тоже ничего плохого не вижу в нем. Остальные мультфильмы абсолютно нормальные. Мне кажется, нужно их посмотреть самим, а не полагаться на слухи. 

Мультфильмы нашего детства, увы, устарели морально. Они подходят совсем для малышей, а для девочек возраста Виты уже нет. 

Тут на ЛВ всерьез обсуждали девочку, у которой кошмары начались от Даши-путешественницы. Мы посмотрели все мультики про Дашу и про Диего, не было никаких кошмаров. Мультик очень классный, интересный и познавательный. 

А вообще часто так бывают, родители ругаются, дома напряженка, у ребенка нервы сдают, а взрослые все на плохие мультики списывают. Очень удобно. Но это ИМХО как всегда :).
Ну дети ж все разные, у моей Даши тоже все в садкие продолжают смотреть и никаких кошмаров. Это же не значит, что у всех, кто посмотрел мультик, должны начаться кошмары:) Просто когда это длится долго, стараешься исключить все, что может их инициировать.
Я смотрела Винкс и мне лично они не нравятся.

Я как-то решила как сознательная мамаша варить кашу ребенку, так меня "послали", муж доедал ее (сказал очень вкусная, а до этого есть ее не хотел). Вот так и даю до сих пор каши из коробок....
Мы едим каши из хлопьев, которые варятся 1 минуту. Обычные каши лень готовить.

Мне кажется это еще и от психики ребенка завистит, кто-то более восприимчивый, возбудимый, кто-то менее!
Маше и Глебу быстрее поправится!

По поводу цистограммы, "хорошо" не получилось :(. ..

Бедный малыш! Поправляйтесь!
блин, цитировала, писала - а все стрёлось(((

Мне 2 часов не хватает! И при этом в ЛВ не сижу!:))
мы тоже смотрим мультики про Машу и Медведя. И еще у нас в фаворе "Паровозик из Ромашково". но я стараюсь не злоупотреблять просмотром, потому что потом из-за компа не вытащить :( ор и скандалы - типа, давайте еще ......
Да вроде в умных книжках пишут, что в этом возрасте должно быть 4-х разовое питание:008:

Кстати, у меня Алиска всегда у врачей вела себя идеально: всегда все давала спокойно осмотреть. А теперь тоже не знаю что случилось, но вообще не дается. Ходили тут к окулисту, так она такую истерику закатила!:001: И эту при том, что там ничего особенного ведь не дают (в смысле болезненного-неприятного). Короче, не представляю, как мы через месяц опять пойдем. А нам обязательно надо нормально проверить зрение для выписки очков:((

Это такой малышке очки?????
MARATHON
26.03.2010, 01:06
Мы в январе ушли от коробковых каш, тк.задалбал диатез на щечках. Зато открыли для себя очень вкусные каши, забытые с дества - пшеничка, ячневая (вкусняшка), кукурузная. Еще варим гречку и овсянку (каждый день или на завтрак или на ужин или как дежурное блюдо:))
Нууу у меня племянница тоже много чем занимается, она пока в садике последний год, 3 раза ходит на хор в студию (2 раза хор, один раз сольфеджио), они там еще и выступают часто с хором, вот в прошлые выходные учавствовали в международном конкурсе в Смольном:008: Еще 1 раз в неделю бассейн, 1 раз подготовка к школе и 1 раз к ней приходит домой учитель рисования, они вместе рисуют. И, конечно, всякие там выезды на природу, в гости и пт.  Так что скучать точно некогда.
Но мне кажется, тут многое зависит во-первых от ребенка, во-вторых от установки родителей. Моя сестра, например, ну не то что поощряла увлечение этими Винксами, но и не препятствовала, покупали этих кукол, журналы. Мультик этот она смотрела каждый день практически, у них в садике все девочки фанатеют.
Универсальных рецептов конечно не бывает. Меня просто пугает любой фанатизм, поэтому я, пожалуй, против специально культивируемых массовых увлечений для детей.
http://vkontakte.ru/topic-2508331_22510184Спасибо тебе, Катя, за отличное начинание и Маше - за интересное продолжение. 
Я сегодня попыталась накормить ребенка супом. Ложки три он съел, потом начал все выплевывать и показывать, что ему это не нужно и он уходит. Выпустила. Он сходил в комнату за своими машинками, вернулся на кухню, кинул машинки на пол, повалился рядом и начал истерически рыдать. Я-то рассчитывала, что он проголодается и суп все-таки поест, но пришлось кормить любимыми котлетами, поскольку истерика не заканчивалась. Так и живем :) Овощей, кстати, он тоже не ест. Читаю ваши рецепты и тоже тихо завидую.

Я как-то решила как сознательная мамаша варить кашу ребенку, так меня "послали", муж доедал ее (сказал очень вкусная, а до этого есть ее не хотел). Вот так и даю до сих пор каши из коробок....Я даю. Меня тоже "послали" с обычной кашей.
Девушки, а кого-нибудь дети еще спят в слипах? А не подскажете, где можно купить слипы на рост 80, а лучше 86, если они вообще в природе существуют? У нас последние слипы малы становятся. Одеяло Артем не признает, поэтому на ночь его нужно одевать потеплее, а перспектива надевать на ночь футболку, штаны и еще носки меня как-то не радует, слип-то поудобнее будет. Но сослуживица, у которой сын на три месяца на три постарше наших детей, рассказала мне, что слипов большого размера в магазинах не найти. А вдруг кто-нибудь знает эти тайные места? ;)
Проня Павлова
26.03.2010, 01:23
Девушки, а кого-нибудь дети еще спят в слипах? А не подскажете, где можно купить слипы на рост 80, а лучше 86, если они вообще в природе существуют? У нас последние слипы малы становятся. Одеяло Артем не признает, поэтому на ночь его нужно одевать потеплее, а перспектива надевать на ночь футболку, штаны и еще носки меня как-то не радует, слип-то поудобнее будет. Но сослуживица, у которой сын на три месяца на три постарше наших детей, рассказала мне, что слипов большого размера в магазинах не найти. А вдруг кто-нибудь знает эти тайные места? ;)
 у меня дети в холода спят в флисовых слипах, аж на 3 года есть
но куплены они не в России, у нас такого нет
а в Америке я встречала даже на 12 лет слипы :))
Девушки, а кого-нибудь дети еще спят в слипах? А не подскажете, где можно купить слипы на рост 80, а лучше 86, если они вообще в природе существуют? У нас последние слипы малы становятся. 
примерно месяц назад в "Детях" на Просвете купила слип на 86, тепленький х/б с начесиком изнутри. правда я его совершенно случайно увидела и было их всего 2 штуки и лежали они в самом дальнем углу на полке. Но, возможно, раз они там были в принципе, то может их периодически завозят?
 Если будут силы доехать до Мега-Дыбенко, атм можно даже в 2 местах купить:)
H&M, там точно есть слипы, даже на детей лет 5-6.
И еще C&A, там тоже я видела, и на 92 тоже. Я туда ездила за бодиками с короткими рукавами длинными и купила даже на 98:080: И всего за 220 руб, очень хорошего качества. Очень уж это удобно, иметь их пару штук.
А я хотела спросить совета, какой лучше купить увлажнитель (очиститель?) воздуха?
Маринусик, вчера ещё прочитала, до сих пор "отойти" не могу:001: ИМХО такие экзекуции под лёгким наркозом надо делать!
Мы от разводных наотрез отказались ещё месяцев в 10, так что, я уже давно "сознательная мама":)) Варю кашку, добавляю свежие фрукты и всё в блендере перемешиваю. Кашу всегда едим хорошо:019:
Скорпя Ёжкина
26.03.2010, 11:38
а я дома всегда имею запас растворимых каш, овощных, фруктовых и мясных пюрешек..
и, хотя мы едим давно с взрослого стола ( отдельно не готовлю) но иногда, когда готовить лень.. или у мамы с папой "пивной" (например) день - пиво-пицца-вредности , или едем в гости, то пюрешки и растворимые каши очень выручают))))
Ярославна
26.03.2010, 12:04
Оххх, девочки, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за поддержку.Надеюсь завтра уже полегчает. Даем но-шпу и фурагин (чтобы исключить инфекцию).
Писаем в детскую ванночку с теплой водой, иначе никак. Доктор сказал, там менее больно и рефлекс опять же, Темка кричит, но писает... Кое -как проспали 2 часа почти, видимо стресс дал о себе знать (обычно спим 1-1,3).
Муж как чувствовал, все сомневался нужно ли делать, ведь ничего серьезного не было, но врач сказал, что раз 2 раза цистит был, то может и быть патология, которую лучше выявлять на начальной стадии, а не "когда припрет". Видимо, насмотревшись, теперь будем ждать "когда припрет" (тьфу-тьфу-тьфу). а я теперь виню все себя, что поддалась на его уговры, хотя, конечно, хотела, как лучше...
По поводу страхов, теперь вообще не знаю, как пойдем на прививку. Раньше Тема вообще врачей не боялся, и прививки нормально делал. А тут месяц назад сдавали кровь из вены, опять же двое врачей его держали, крику былоооооо. Так на той неделе пошли к ЛОРу, Тема, только в кабинет зашел, сразу истерика, плакал пока не ушли. А в понедельник так же со слезами ходили к ортопеду, никакие уговоры, типа тетя хорошая и только ножки посмотрит, не помогали. Снова истерика. Вчера ходили к невропатологу (все перед садом карту делаем), получилось убедить зайти в кабинет, показать тете машинку. Сходили нормально. Сегодня так же игрушками, пришли на цисторгамму... Теперь не знаю, как снова идти в поликлиннику. Только страх этот, вроде, победили, и опять... А впереди привика еще... И, снова кровь из вены (хотим аллергопробы сдать перед садом)... :(
Не переживайте! Знал бы где упал, соломку подстелил бы. Все со временем забудется. А по поводу страха врачей, у меня Маша с 4 месяцев орала при виде врачей. Сейчас прививки и кровь из пальца сдает без слезинки.
Я бы на основании 2 циститов, наверное, не стала делать эту ужасную процедуру. Опять же про Машу, у нас прямо периодами напАсти были. Сначала отит в 1.6, потом через несколько месяцев еще отит. Потом через еще 3 месяца - цистит, причем совершенно на ровном месте: никаких переохлаждений, ничего подобного не было. Потом через несколько месяцев опять цистит, ни с чего. А потом прошло все. Мы делали УЗИ почек, анализы сдавали какие-то. Есть ведь масса анализов мочи: и по Нечипоренко, по Земницкому, можно их поросить сдать.
Я смотрела Винкс и мне лично они не нравятся.
По обоим пунктам +1
А я хотела спросить совета, какой лучше купить увлажнитель (очиститель?) воздуха?
Маша, у меня Daikin, у мужа была аллергия и купили этот...очиститель. Стоил 1 тыс $, стоит и не пользуемся, вообще не заметила, чтобы воздух лучше и чище становился. А обещали...
katerina.k
26.03.2010, 12:50
Маша, у меня Daikin, у мужа была аллергия и купили этот...очиститель. Стоил 1 тыс $, стоит и не пользуемся, вообще не заметила, чтобы воздух лучше и чище становился. А обещали...
У нас Venta, и на самом деле я тоже разницы в чистоте воздуха не чувствую, а как увлажнитель он вообще....:015: спасают мокрые полотенца на батареях, за 15минут  с 20% влажности поднимается до 40-45%:) Похоже чем проще - тем лучше.
Разводные каши тоже давно уже не едим, готовлю молочную, с фруктами и сухо*фруктами (частенько 3х минутку, но иногда в мульте долгую кушу делаю) 
Из мультиков у нас Маша и Миша, смешарики, Лелик и Болек иногда ну-погоди... иногда смотрит, а иногда я включу, он через минуту убегает, а иногда сидит, (точнее валяется "по взрослому" на диване с компотом и сушками) смотрит :073:
а еще у нас второй день не понятки с температурой. С утра 37,4 к обеду проходит, больше ничего нет, вчера показалось сопли, сегодня нет... зубы что ли?
Просто ребенок страдает , гулять хочет, а я вроде как боюсь...
Девушки, а кого-нибудь дети еще спят в слипах? А не подскажете, где можно купить слипы на рост 80, а лучше 86, если они вообще в природе существуют? А вдруг кто-нибудь знает эти тайные места? ;)
В детях есть на Лермонотовском. В распродажах почему-то. Фирма Amalfy. Слип+ шапочка+ слюнявчик - 139 р. Цвета желтый и голубой.
Викtория
26.03.2010, 14:03
Это такой малышке очки?????
К великому сожалению, но увы:((( У нас с рождения плохое зрение: врожденная миопия высокой степени + астигматизм (папины гены вылезли - у него тоже плохое зрение). Ничем другим, кроме очков это не лечится. Ну еще возможна операция после 20 лет.
Викtория
26.03.2010, 14:07
Я знаю только одно такое тайное место - Финка:)) Мы тоже еще спим в слипах. Последние два покупала как раз на рост 86 в Н&М, так еще запас не маленький есть (мы в полтора ростом 81 были). В Финке видела и на 92 слипы.
А нам еще очень нравится квашенная капуста:)), тут как-то отвернулась, а Варя рукой залезла в салатник и стала в рот запихивать:046:

У нас тоже квашеная капуста дико обожаема! Двумя руками в рот запихивает :)) Никто не знает, в таком возрасте уже можно кислые щи давать деткам или рановато?
каши мы уже давно кушаем обычные. А ты не можешь понять что именно не нравится? Может, ты сахаришь мало? 
а я дома всегда имею запас растворимых каш, овощных, фруктовых и мясных пюрешек..
у меня тоже есть пара банок "на всякий пожарный" овощей с мясом. Но пока ни разу не пригодились. Они у меня на случай, если мы поедем куда-нибудь далеко и застрянем в пробке, а ребенок захочет сильно кушать.
а еще у нас второй день не понятки с температурой. С утра 37,4 к обеду проходит, больше ничего нет, вчера показалось сопли, сегодня нет... зубы что ли?
Просто ребенок страдает , гулять хочет, а я вроде как боюсь...
да, на зубы похоже.... Я бы не пошла гулять, перестраховалась :)
Девушки, а кого-нибудь дети еще спят в слипах?
а пижамки вам не нравятся? Мне пижамки стали сильно нравиться, т.к. с утра пока расстегнешь слип, пока стащишь его, ребенокуже пописает в подгузник. А она у меня просыпается и просится писать. Вот и перешли на пижамы - проснулся, слез с кровати, стянул штаны и пописал :) Порядок!
Маринусик
26.03.2010, 15:18
А можно без этой ужастной процедуры обойтись?  
Не переживайте! Знал бы где упал, соломку подстелил бы. Я бы на основании 2 циститов, наверное, не стала делать эту ужасную процедуру. Опять же про Машу, у нас прямо периодами напАсти были. Сначала отит в 1.6, потом через несколько месяцев еще отит. Потом через еще 3 месяца - цистит, причем совершенно на ровном месте: никаких переохлаждений, ничего подобного не было. Потом через несколько месяцев опять цистит, ни с чего. А потом прошло все. Мы делали УЗИ почек, анализы сдавали какие-то. Есть ведь масса анализов мочи: и по Нечипоренко, по Земницкому, можно их поросить сдать. 
Теперь, уже, конечно, я добровольно не пойду на повторную процедуру. Надеюсь, и не понадобится!!! Да я и сама сомневалась, в ее необходимости, но я просто очень восприимчивая и поддающаяся внушению, поэтому когда врач в довольно грубой форме начал мне объяснять про последствия не вовремя проведенного обследования,  про единственного ребенка и его здоровье, про эктренную госпитализацию и т.п., я сдалась и согласилась. Сначала моча была ужасная, именно в момент цистита, А потом анализы мы сдавали всякие разные, узи делали, все было хорошо, цистограмму и делают только при хороших анализах. Опять же по словам врача, этот обратный выброс мочи другим способом никак нельзя диагностировать, а лечить в будущем (тьфу-тьфу-тьфу) его очень-очень сложно... Ладно, надеюсь, что у нас всего этого нет, а  просто цистит.
Ночью Темка спал до 3-х не писая, с 3 до 6 терпел, плакал, вертелся, но говорил, даже кричал на вопрос: "Хочешь писать?", -"НЕТ!!!" В 6 сам побежал в туалет уже со слезами, писал и вырывался, пришлось держать его силой на горшке. Потом зато уснул хорошо. Днем сейчас тоже самое. Терпит до последнего, говорит, что не хочет писать, пока уже совсем не может терпеть, сажаю на горшок его и держу :( Надеюсь, завтра уже совсем пройдет
Я тоже варю разные варианты Нордика по 1-4 мин в зависимости от каши
а я дома всегда имею запас растворимых каш, овощных, фруктовых и мясных пюрешек... 
 у меня тоже есть пара банок "на всякий пожарный" овощей с мясом. Но пока ни разу не пригодились. Они у меня на случай, если мы поедем куда-нибудь далеко и застрянем в пробке, а ребенок захочет сильно кушать. 
А наши все пюрешки, видимо, придется выбросить. Мы категорически их больше не едим. При чем никакие, ни фруктовые, ни овощные. Выплевывает и все...  В  дорогу беру обычно фрукты, творожки, печенье, сушки
У нас тоже квашеная капуста дико обожаема! Двумя руками в рот запихивает :)) Никто не знает, в таком возрасте уже можно кислые щи давать деткам или рановато?!
И мы прям изо рта у мамы/папы достаем, если не дать. Думаю, уже вполне можно варить щи, правда, все от детей зависит. Нам аллергикам, я не решусь давать еще какое-то время. А знакомая мамочка уже с года варит ребенку и щи и рассольники
 а пижамки вам не нравятся? Мне пижамки стали сильно нравиться, т.к. с утра пока расстегнешь слип, пока стащишь его, ребенокуже пописает в подгузник. А она у меня просыпается и просится писать. Вот и перешли на пижамы - проснулся, слез с кровати, стянул штаны и пописал :) Порядок!
И мы тоже как-то больше пижамки любим. Быстрее утром на горшок )))
Отчаяннаядомохозяйка
26.03.2010, 16:21
Ну вот....мы опять болеем, только от ротовируса оправились и снова ни с того ни с сего выдали после дневного сна температуру 39,1....:005: Ждем доктора....
Девушки, а кого-нибудь дети еще спят в слипах? А не подскажете, где можно купить слипы на рост 80, а лучше 86, если они вообще в природе существуют? У нас последние слипы малы становятся. Одеяло Артем не признает, поэтому на ночь его нужно одевать потеплее, а перспектива надевать на ночь футболку, штаны и еще носки меня как-то не радует, слип-то поудобнее будет. Но сослуживица, у которой сын на три месяца на три постарше наших детей, рассказала мне, что слипов большого размера в магазинах не найти. А вдруг кто-нибудь знает эти тайные места? ;) в линдексе слипы до 86 размера есть, на 86 даже сейчас безумные большемерки, имхо, они вообще на 92. такие, с рисунком аллинаторским. линдекс- это тц атмосфера. у метро комендан
Маринусик
26.03.2010, 17:01
Ну вот....мы опять болеем, только от ротовируса оправились и снова ни с того ни с сего выдали после дневного сна температуру 39,1....:005: Ждем доктора....
@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!!
рыжик-спб
26.03.2010, 22:29
Я знаю только одно такое тайное место - Финка:)) Мы тоже еще спим в слипах. Последние два покупала как раз на рост 86 в Н&М, так еще запас не маленький есть (мы в полтора ростом 81 были). В Финке видела и на 92 слипы.
кстати в контакте можно найти у тех кто с финки возит
тут (http://vkontakte.ru/photo-5277019_142341251)
вот  (http://vkontakte.ru/photo-5277019_142341252)
надо просто поискать :)  например еще на ДО
во что (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=41213553&postcount=8) нашла
Проня Павлова
26.03.2010, 23:09

вот у меня Евун сейчас в Гербере спит флисовом - они безумные маломерки, Еве на 2 года впритык, хотя она у меня девушка невысокая - 81см
бодики Гербер она тоже носила в год - на 18мес

и, хотя мы едим давно с взрослого стола ( отдельно не готовлю) но иногда, когда готовить лень.. или у мамы с папой "пивной" (например) день - пиво-пицца-вредности , или едем в гости, то пюрешки и растворимые каши очень выручают))))

У нас тоже такой запас есть:046:
К великому сожалению, но увы:((( У нас с рождения плохое зрение: врожденная миопия высокой степени + астигматизм (папины гены вылезли - у него тоже плохое зрение). Ничем другим, кроме очков это не лечится. Ну еще возможна операция после 20 лет.

А как вы поняли, что у вас проблемы со зрением (до визита к врачу)?
У нас тоже квашеная капуста дико обожаема! Двумя руками в рот запихивает :)) Никто не знает, в таком возрасте уже можно кислые щи давать деткам или рановато?

каши мы уже давно кушаем обычные. А ты не можешь понять что именно не нравится? Может, ты сахаришь мало? 

да нет вроде нормально, папа доедал, сказал очень вкусно! и пюрешку добавляла....
не понятно почему отказалась:009:
Разводные каши тоже давно уже не едим, готовлю молочную, с фруктами и сухо*фруктами (частенько 3х минутку, но иногда в мульте долгую кушу делаю) 

Катя, у тебя молоко не расплескивается, когда в мульте варишь?
по мне так слипы должны быть с закрытыми ножками! хотя правильно их называют пижамы в испании, а у нас пижамы это штаны и кофты)))
katerina.k
27.03.2010, 12:45
Катя, у тебя молоко не расплескивается, когда в мульте варишь?
да нет, никогда, я много не варю только на Ваньку, но молока всегда добавляю больше чем по рецепту положено (мне так больше нравится) правда пару раз пригорало....:008: но в основном все ок!
Викtория
27.03.2010, 23:31
А как вы поняли, что у вас проблемы со зрением (до визита к врачу)?
Так мы в месяц на осмотр к окулисту ходили, так и поняли.
да нет, никогда, я много не варю только на Ваньку, но молока всегда добавляю больше чем по рецепту положено (мне так больше нравится) правда пару раз пригорало....:008: но в основном все ок!

я тоже не много делала, но у меня выливалось через клапан, в который воздух выходит:009: 

у нас тоже не очень хорошая наследственность:(.....
Огромное всем спасибо за ответы про слипы! Будем искать, вооружившись знанием :)
а пижамки вам не нравятся? Мне пижамки стали сильно нравиться, т.к. с утра пока расстегнешь слип, пока стащишь его, ребенокуже пописает в подгузник. А она у меня просыпается и просится писать. Вот и перешли на пижамы - проснулся, слез с кровати, стянул штаны и пописал :) Порядок!Это у тебя девочка продвинутая и писать просится :) А меня мальчик до сих пор при виде горшка убегает :)
во что (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=41213553&postcount=8) нашлаСпасибо, Наташ. Эти мне не подходят, покольку мне с ногами нужно, но ДО - тоже вариант. У меня сейчас знакомые собираются в Немеции по распродажам всяким гулять, попробую их озадачить, возможно это будет самый экономный вариант (как это не странно).
Проня Павлова
28.03.2010, 16:00
 мы тоже в месяц особенно к окулист ходили, тк у меня зрение плохое очень
и в месяц у Евы был маленький запас, а вот в 1,5 года окулист нас похвалила - сказала, что этот запас мы удержали и для 1,5 лет он хороший. Но у нас телевизор категорически запрещен.

а вот мои сплюшики опять  - я так млею, когда они вместе спят
http://i078.radikal.ru/1003/5d/7a98dd3bacc0.jpg (http://www.radikal.ru)
"носики - курносики сопят"
Как тут не разомлеть от увиденного? :008:
НикитиЧна
28.03.2010, 17:03
ЧУТЬ БОЛЬШЕ ГОДА НАЗАД, КОГДА уЛЬЯХЕ БЫЛО 1,8, Я НОСИЛАСЬ ПО ГОРОДУ С МАТЮГАМИ В ПОИСКАХ СЛИПОВ и бодиков НА РОСТ 86 (черт, капс:015:)
нашла в каких-то у черта на куличиках детях, слипы нужного размера с длиннюююющими рукавами:)). купила, естесственно. 
кто ж знал, что через 2 месяца детка будет писать исключительно в горшок.  а для детей, писающих в горшок слипы ой как неудобны, имхо:)
сейчас у Таськи есть те самые с длинными рукавами (правда, прохудились уже:005:), и есть финские (но они с открытыми ножками). на больший размер уже покупать не буду, обойдемся футболками, бодиками, штанишками.
зы. а, кстати, когда Ульяха стала ходит на горшок, я ей купила пижаму раздельную, у которой штаны были с закрытыми ножками:). 86 или 92 размер.
:love::love::love:
Ярославна
28.03.2010, 17:13
Прекрасная картинка! Мои так не спят, Маша сильно брыкается:(
Ой, девочки, у нас перевалило на выздоровление. А вчера утром я уже в истерике билась, думала антибиотики есть придется. У Маши была темпа 6 дней, каждый день нурофен-панадол ели, у Глеба со среды темпа была, вчера ночью еще сопеть стал. Но, видимо, потому, что в комнате душно.Отключила батареи. Прыщи у Маши сдулись, осталось немного корочек. А у Глеба очень много корок и все прыщи, что сдулись теперь красные :(
м
Не слов! Сплошное умиление..
ЧУТЬ БОЛЬШЕ ГОДА НАЗАД, КОГДА уЛЬЯХЕ БЫЛО 1,8, Я НОСИЛАСЬ ПО ГОРОДУ С МАТЮГАМИ В ПОИСКАХ СЛИПОВ и бодиков НА РОСТ 86 (черт, капс:015:)
нашла в каких-то у черта на куличиках детях, слипы нужного размера с длиннюююющими рукавами:)). купила, естесственно. 
кто ж знал, что через 2 месяца детка будет писать исключительно в горшок.  а для детей, писающих в горшок слипы ой как неудобны, имхо:)
сейчас у Таськи есть те самые с длинными рукавами (правда, прохудились уже:005:), и есть финские (но они с открытыми ножками). на больший размер уже покупать не буду, обойдемся футболками, бодиками, штанишками.
зы. а, кстати, когда Ульяха стала ходит на горшок, я ей купила пижаму раздельную, у которой штаны были с закрытыми ножками:). 86 или 92 размер.
Ну, будем надеяться, что я куплю слип и мы тоже освоим наконец-то горшок :) А вот пихама с закрытыми ножкам - это ценная вещь!
и в месяц у Евы был маленький запас, а вот в 1,5 года окулист нас похвалила - сказала, что этот запас мы удержали и для 1,5 лет он хороший. Но у нас телевизор категорически запрещен.
------------------------------------------------------------------------------------ 
а вот мои сплюшики опять - я так млею, когда они вместе спят

Что значит "не большой запас"? Нам в год сказали....
А вы какие-нибудь витаминки для глаз пили?
-------------------------------------------------------
да... и не скажешь, что Платон старшенький, выглядят как двойняшки:)
Вот и я сейчас покупаю в Детях в качестве пижам ползунки и кофтюли амальфи, они у них там кучей по размерам на полочках лежат. Стоят совсем недорого и есть еще наши размеры. Правда, иногда странный крой попадается. Сами ползуны широкие, а та часть, что на ступню еле-еле налезает, да еще и мала по длине, но это у нас лапки длинные :)
Отчаяннаядомохозяйка
28.03.2010, 19:17
а нам антибиотик прописали....:005::005::005: никак нам без него не поправится, вот уже три дня по утрам 39,5 температура....:001:
Оля-Дважды мама
28.03.2010, 20:08
Это у тебя девочка продвинутая и писать просится :) А меня мальчик до сих пор при виде горшка убегает :)
У нас такая же история! Увидит горшок - сразу хватАет ноги в руки и бегом в другую комнату:004:  Пока жду, что перерастёт. Вот только КОГДА, интересно????
а нам антибиотик прописали....:005::005::005: никак нам без него не поправится, вот уже три дня по утрам 39,5 температура....:001:
поправляйтесь!
у нас тоже недавно болезнь была - три дня по вечерам и ночью Т 39,5 и никак ее не сбить было, только Найзом. На 4-й день вечером 38,5, а на 5-й день с самого утра 37,5. Вот тут-то педиатр и сказала, что пора бы уже и а/б принимать. Так что мы на 6-й день начали только. 
Кстати, педиатр так и не поняла, что унас было. Кашля и соплей не было, горло красное, но по словам педиатра "не тянет на 39,5" и анализ мочи хороший... На 6-й день температуры уже никакой не было, но мы все-таки начали пить а/б.. :( Но я думаю, можно было и без а/б обойтись. Видимо, вирус такой сейчас бродит - с температурой, которую сложно сбить. Хотя, я не врач и я только предполагаю.
Отчаяннаядомохозяйка
28.03.2010, 22:40
поправляйтесь!
у нас тоже недавно болезнь была - три дня по вечерам и ночью Т 39,5 и никак ее не сбить было, только Найзом. На 4-й день вечером 38,5, а на 5-й день с самого утра 37,5. Вот тут-то педиатр и сказала, что пора бы уже и а/б принимать. Так что мы на 6-й день начали только. 
Кстати, педиатр так и не поняла, что унас было. Кашля и соплей не было, горло красное, но по словам педиатра "не тянет на 39,5" и анализ мочи хороший... На 6-й день температуры уже никакой не было, но мы все-таки начали пить а/б.. :( Но я думаю, можно было и без а/б обойтись. Видимо, вирус такой сейчас бродит - с температурой, которую сложно сбить. Хотя, я не врач и я только предполагаю.
Мы просто ротовирусом недавно переболели, потом 3-4 дня у нас все было отлично, а потом с температурой слегли, и тоже не кашля ни насморка, горло нормальное, сдали кровь, сегодня врач мне позвонила, что в крови бактерию нашли и назначила нам антибиотик. Мы теперь в Скандинавии наблюдаемся.
Викtория
28.03.2010, 23:50

http://i078.radikal.ru/1003/5d/7a98dd3bacc0.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас никакого запаса не было. Сразу -7 и -8, за полтора года ничего не улучшилось, правда и не ухудшилось, хотя бы это радует.
MARATHON
29.03.2010, 00:06
Так сладко носиками прижавшись сопят :love:...вот оно девочки, СЧАСТЬЕ ТО!!! Такие минутки дарят истинное наслаждение и сглаживают накопившуюся усталость... и жизнь приобретает радужные краски :)
MARATHON
29.03.2010, 00:35
Поправляйтесь!!!@ @ @ @ @
Tortilla
29.03.2010, 00:56
а вот мои сплюшики опять - я так млею, когда они вместе спят

На могу удержаться от комплиментов... Сладкие такие и трогательные.

Ой, девочки, у нас перевалило на выздоровление. А вчера утром я уже в истерике билась, думала антибиотики есть придется. У Маши была темпа 6 дней, каждый день нурофен-панадол ели, у Глеба со среды темпа была, вчера ночью еще сопеть стал. Но, видимо, потому, что в комнате душно.Отключила батареи. Прыщи у Маши сдулись, осталось немного корочек. А у Глеба очень много корок и все прыщи, что сдулись теперь красные :(

Давайте, поправляйтесь уже:flower:

У нас та же история. Заболели после поноса трехдневного. Температура 39 и не сбивается Нурофеном. Когда ночью стало в районе 40, то мы сразу, считай в первый день, дали антибиотик, т.к. как показывает практика такая температура просто так не уходит, даже через три дня. Вообщем мы решили ребенка не мучить и вкатали сразу. Уже на следующий день стало лучше. Сейчас перешагиваем в 4 день. Температуры нет, но кашель жуткий. Как надоели эти безвылазные болячки!:(
Ярославна
29.03.2010, 11:29
Да уж не говори, Лен. Я уже воооооююююю от безвылазного сидения дома. Завтра начнем на улицу выходить, я надеюсь.
Очень хочется, чтобы эти болячки уже прекратились!!!! У всех!!! И может, повторим подвиг прошлого года? Я имею в виду встречу в ЦПКиО????
Да уж не говори, Лен. Я уже воооооююююю от безвылазного сидения дома. Завтра начнем на улицу выходить, я надеюсь.
Очень хочется, чтобы эти болячки уже прекратились!!!! У всех!!! И может, повторим подвиг прошлого года? Я имею в виду встречу в ЦПКиО????
поскорее вам поправиться!!!!! И гулять пойти :)
А что за встреча была в прошлом году? Когда? В апреле тоже? Я, честно говоря, категорически ЗА! Только я могу в будни, в выходные никак совершенно.
Отчаяннаядомохозяйка
29.03.2010, 11:56
На могу удержаться от комплиментов... Сладкие такие и трогательные.
У нас та же история. Заболели после поноса трехдневного. Температура 39 и не сбивается Нурофеном. Когда ночью стало в районе 40, то мы сразу, считай в первый день, дали антибиотик, т.к. как показывает практика такая температура просто так не уходит, даже через три дня. Вообщем мы решили ребенка не мучить и вкатали сразу. Уже на следующий день стало лучше. Сейчас перешагиваем в 4 день. Температуры нет, но кашель жуткий. Как надоели эти безвылазные болячки!:(
А у нас наоборот очень быстро температура нурафеном сбивается....
Ярославна
29.03.2010, 11:57
Я тоже за будни. Встреча была в начале июня, насколько я помню. Вобщем, было тепло, сухо и хорошо.
Tortilla
29.03.2010, 15:07
Я тоже за будни. Встреча была в начале июня, насколько я помню. Вобщем, было тепло, сухо и хорошо.

Я только за:)
Еще девочки, хотела спросить. Я тут подумываю о летнем отдыхе. Хочу вывести детей на море примерно на месяц. Поеду скорей всего одна с двумя. Никто не хочет компанию составить? С местом пока не определилась. Может Азовское море???
Всем привет!
Давненько не была....
Эээх, написали бы чуть раньше... 
мы тоже определялись с отдыхом - уже определились. Едем вдвоем с мелким под Ялту в пансионат "Азовское". Нам уж очень его рекомендовали. Едем вдвоем. Уже оплатили аванс. Хочу билеты на самолет брать на 21 июня на этой неделе - все дорожает с каждым днем.
Отчаяннаядомохозяйка
29.03.2010, 16:11
Эх...а мы летом как всегда на дачку...вот свадьбу сыграем, родственников выпроводим и на дачу....
а нам антибиотик прописали....:005::005::005: никак нам без него не поправится, вот уже три дня по утрам 39,5 температура....:001:Скорейшего вам выздоровления!
У нас такая же история! Увидит горшок - сразу хватАет ноги в руки и бегом в другую комнату:004:  Пока жду, что перерастёт. Вот только КОГДА, интересно????Вот и я жду. Верю, что когда-нибудь это счастье произойдет.
И может, повторим подвиг прошлого года? Я имею в виду встречу в ЦПКиО????Хорошая мысль! Я тоже об этом недавно думала.
поскорее вам поправиться!!!!! И гулять пойти :)
А что за встреча была в прошлом году? Когда? В апреле тоже? Я, честно говоря, категорически ЗА! Только я могу в будни, в выходные никак совершенно.Встреча была 27-ого мая, в день города. Это был в том году первый настоящий жаркий летний день. 
Я только за:)
Еще девочки, хотела спросить. Я тут подумываю о летнем отдыхе. Хочу вывести детей на море примерно на месяц. Поеду скорей всего одна с двумя. Никто не хочет компанию составить? С местом пока не определилась. Может Азовское море???Я обдумываю сейчас это дело, но у меня все безумно неопределенно. Подруга собирается со своими двумя в Севастополь, звала меня за компанию (правда, у них там и без меня наверное куча детей будет). А я размышляю о том, как туда добираться... Самолетом безумно дорого, да и не очень удобно, поездом мне как-то не очень нравится. Хотелось бы машиной, но там тоже свои сложности.
Хочу похвасться! Я сегодня получила полностью готовую медкарту для детсада! Ее получение заняло в сумме примерно час времени и три визита в поликлинику. В первый раз отдала карту нашему педиатру, во второй раз забрала ее и пришлось еще раз придти, чтобы поставть подпись заведующей и собрать все штампы. Я думала, что будет гораздо страшнее, но все как-то легко прошло.
Скорпя Ёжкина
29.03.2010, 16:38
а мы никуда летом...(( будем пыль в городе жевать...
но если кто готов пригласить к себе на пару дней погостить на дачу нас как рабочую силу и развлекающий элемент  - мы с радостью примем приглашение ;)))
Отчаяннаядомохозяйка
29.03.2010, 16:43
а мы никуда летом...(( будем пыль в городе жевать...
но если кто готов пригласить к себе на пару дней погостить на дачу нас как рабочую силу и развлекающий элемент  - мы с радостью примем приглашение ;)))
Надь, тебе из РОНО еще не звонили?
Скорейшего вам выздоровления!
Я обдумываю сейчас это дело, но у меня все безумно неопределенно. Подруга собирается со своими двумя в Севастополь, звала меня за компанию (правда, у них там и без меня наверное куча детей будет). А я размышляю о том, как туда добираться... Самолетом безумно дорого, да и не очень удобно, поездом мне как-то не очень нравится. Хотелось бы машиной, но там тоже свои сложности.
.
Мы с Захаром в прошлом году так и летали - до Симферополя, потом полтора часа на машине. Нормально! Намного лучше, чем на поезде.
Вот и мы покажемся (в красной футболке) - это в садике на 8ое марта.
Да, я думаю раньше середины мая не имеет смысла встречаться, мокро будет, а в июне уже многие по дачам разъедутся. Так что надо встречаться во второй половине мая! Мы обязательно приедем!
Tortilla
29.03.2010, 17:22
Я обдумываю сейчас это дело, но у меня все безумно неопределенно. Подруга собирается со своими двумя в Севастополь, звала меня за компанию (правда, у них там и без меня наверное куча детей будет). А я размышляю о том, как туда добираться... Самолетом безумно дорого, да и не очень удобно, поездом мне как-то не очень нравится. Хотелось бы машиной, но там тоже свои сложности.

Хочу похвасться! Я сегодня получила полностью готовую медкарту для детсада! Ее получение заняло в сумме примерно час времени и три визита в поликлинику. В первый раз отдала карту нашему педиатру, во второй раз забрала ее и пришлось еще раз придти, чтобы поставть подпись заведующей и собрать все штампы. Я думала, что будет гораздо страшнее, но все как-то легко прошло.
  Да у меня тоже пока неопределенно. Но я наверное за поезд или самолет. Машину даже как вариант не рассматриваю. С ума там сойдем с ними. СЧамолет очень дорого, дешевле в Европу улететь, чем к нам на юг или в Сибирь. Пока склоняюсь в сторону поезда. Готовлю мозги к атаке:)

Поздравляю с картой! А когда вы записывались и в какой садиек? Я уже с начала марта на иголках. Если верить дрнесениям с полей, то начали обзвон октябрьских. Эх, еще чуток...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.