PDA

Просмотр полной версии : Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе! Август -2008

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Марик
11.02.2010, 02:04
Слышали-слышали. Сегодня спецом ходила к нашей участковой уточнить, можно ли так сделать. Она сказала, что можно :support:

О! У ЛА в последнее время хорошее настроение:-) НАдо явиться к ней с конфетками, авось и анализы сдавать не придется:-)

Семулькина мама
11.02.2010, 02:15
А я, наоборот, хочу анализы сдать, не осмотр, так хоть через анализы узнать, все ли нормально, хотя иногда анализы только и покажут в чем тут дело. У нас, например, все было нормально, а в год сдали плановый анализ крови и оказалось, что железа мало.

Марик
11.02.2010, 02:50
Я лучше после всех эпидемий-карантинов сдам анализы нормально, платно, чем в нашей поликлинике толкаться.

Семулькина мама
11.02.2010, 03:32
А у нас все анализы в один день на 25 число.:)

Ярославна
11.02.2010, 12:00
Если исходить из того, что я сегодня выяснила, то выходит, что участковый тут ни при чем :008:
Не знаю, мне в первый раз все моя участковая переписывала. А с Глебом сейчас всех проходим.
Всем привет? Девочки, а вы карты в садик готовите, это в каком году вы хотите детей в садик отдавать? Че-то я тормоз.

Мы в сентябре 2010 собираемся.

Маринусик
11.02.2010, 12:07
В идеале да, если хотите попасть в тот сад, куда записывались. так как с марта начнут выдавать направления в сад из РОНО. Туда нужно предоставить карту, насколько я поняла, а вызов действителен в течение ограниченного времени (не помню точно сколько). Если не приходишь за направлением, то тебя снимают с очереди.

А я слышала другую информацию. Что за направлением можно без карты приходить, а вот на собрание в сад (апрель-май) уже она нужна.
Ну, может от района или сада зависит...
Сама уже запуталась

Семулькина мама
11.02.2010, 12:58
Всем привет!
Вчера сделали прививки, лучше не гулять да? И напомните, пожалуйста, витамин Д надо вечером принимать или и утром можно, а то я вечером все забываю давать. И надо до еды или после?

Dich
11.02.2010, 13:20
А я слышала другую информацию. Что за направлением можно без карты приходить, а вот на собрание в сад (апрель-май) уже она нужна.
Ну, может от района или сада зависит...
Сама уже запуталась
видимо завсисит от района. в Выборгском районе (специально спрашивала) - карта нужна для получения направления, но как они сами говорят - будет дана неделя на ее изготовление (типа, позвонили, что для нас есть место и в течение недели мы должны подъехать за направлением с готовой картой на руках, если карта есть - то можно приехать сразу, если нет - то в течение недели ее сделать).

pucik
11.02.2010, 15:51
Всем привет!
Вчера сделали прививки, лучше не гулять да? И напомните, пожалуйста, витамин Д надо вечером принимать или и утром можно, а то я вечером все забываю давать. И надо до еды или после?
мне говорили что все витамины лучше пить утром.
я бы дома посидела

Riki-Tiki-Tavi
11.02.2010, 16:02
Девочки, я за поддержкой вашей....
Ангина у нас. Причем очень резко, за полчаса температура поднялась и все, не падает.

Tortilla
11.02.2010, 16:05
Катя, и вы в садик с 2-х лет собираетесь? Это мы одни тут такие тунеядки, которые с 3-х лет собираются!?

Я хочу отдать с 2 лет, т.е. в 2010 году. Чисто из двух соображений: во первых в 2 лучше пройдет психологическая адаптация, во вторых тупо забить место. Ну и ходить с фанатизмом я не хочу. Постараюсь извлечь уроки из Машиного посещения сада.

Маринусик
11.02.2010, 16:33
Ангина у нас. Причем очень резко, за полчаса температура поднялась и все, не падает.

@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь скорее!!!

irko
11.02.2010, 16:42
Всем привет!

про витамин Д - нам педиатр говорила как вспомнишь так и давай)))

ого как резко!
поправляйтесь!

Ярославна
11.02.2010, 16:42
А уже врач был, что про ангину знаешь? Тут, конечно, антибиотикик есть :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Семулькина мама
11.02.2010, 16:49
мне говорили что все витамины лучше пить утром.
я бы дома посидела

про витамин Д - нам педиатр говорила как вспомнишь так и давай)))

Спасибо, значит, главное дать:)

С ангиной на выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tortilla
11.02.2010, 17:34

Поправляйтесь скорее! Владька сильный - пусть все быстро пройдет! А потом и погуляем:flower:

Ярославна
11.02.2010, 18:20
Лен, а почему в 2 года проще в сад идти? Психологи это утверждают?

nnatasha
11.02.2010, 18:26
Пусть Владик поскорее выздоравливает @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

рыжик-спб
11.02.2010, 21:38
Всем огромное спасибо за поздравления, цветы и торты :) :014:
Пошла читать :019:

kurnosy77
11.02.2010, 21:55
Поправляйтесь !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет !
Девочки, кто-нибудь знает координаты Театра Сказки, который около зоопарка находится ? Я слышала там представления от 1 до 4 для деток.

J.Anderssen
11.02.2010, 22:06
Всем привет! Так приятно Вас почитать вечером! Правда писать опять мало стали, все в делах.

Я пока стою на очереди на осень 2010, если попадем, то будем ходить скорее всего на полдня. Главное место забить, а то говорят, что потом в 3 будет совсем не попасть, потому что из яслей будут переходить целыми группами, а новые не везде набирают.

Вот и мы все таки пойдем в 2010. Иначе нам в наш чудный садик не попасть. Няню оставим и водить будем без фанатизма.

Не знаю, мне в первый раз все моя участковая переписывала. А с Глебом сейчас всех проходим.

Мы в сентябре 2010 собираемся.

А карту уже сейчас делаете? А когда эта карта нужна? Я уже ничего не помню, а то что нам с сентября в садик, меня муж сегодня обрадовал.

Стася у нас, конечно, гиперобщительный ребенок, когда в поезде ехали, она в каждое купе заходила знакомиться, уже через час ее весь вагон знал. Но все равно жаль, маленькая она еще и спать любит до 10ти :(.

Вот мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, держитесь!!!!

Мышка :-)
11.02.2010, 22:09
Ира! выздоравливайте! как себя чувствете?

Юля. мы тоже идем в 2010м..все..сегодня отнесла последнее направление..все удалось, как хотелось. старшую перевожу и младшего берут ;).
карту сказали нам Павлику делать срчно. максимум до конца марта

Sambuka
11.02.2010, 23:35
Всем добрый вечер!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь быстрее!!!! :flower:

Катя, и вы в садик с 2-х лет собираетесь? Это мы одни тут такие тунеядки, которые с 3-х лет собираются!?

Мы вообще с 5-ти собираемся... :008: Но у нас есть золотая бабушка - моя мама, которая отваживается воспитывать внуков. Так что я по осени буду пытаться выходить на работу.

рыжик-спб
11.02.2010, 23:55
Ирин попровляйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы записались в двух районах в сад:) в Приморском осенью 2008 годя а в Выборгском вместе с bzik в конце прошлого

Отчаяннаядомохозяйка
12.02.2010, 00:13
Ирина-Рики скорейшего выздоровления Владику!!! :flower:

uslon
12.02.2010, 00:17
У тебя уважительная причина!!! Ты не тунеядка! :))
А вы встали на очередь? Мы записались на 2011 год в Приморском районе! я и на очередь не вставала, тк непонятно, где мы будем жить к трем годам:008:
сейчас- Комендан, к маю планируем на Космонавтов переехать, а потом... накопим денег и обратно в ПРИморский район планируем, а может, нас моя мама пустит в двушку на Ваське, а сама переедет на Космонавтов......:008: но это все планы и мечты, чего сейчас париться, вставать в очередь в собесах трех районов:fifa:

Ира и Владик, поправляйтесь скорее!!!! "@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

НАташа Рыжик, с прошедшим!:008: всего-всего наилучшего тебе!!!!

MARATHON
12.02.2010, 01:14

Выздоравливайте!!!@ @ @ @ @ @ @

katerina.k
12.02.2010, 01:23
Всем привет!:)

Рики Владьке наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть поправляется, главное лечитесь! Мы не давно тоже на антибиотиках были, ничего, сейчас флорку востановим и опять все хорошо будет!

Рыжик, мои запоздалые поздравления!:063:

uslon ну вы и путешественники! По мне так один переезд равен двум потопам! Мы барахло месяца три разгребали если не больше, то же к стати менялись однушку на двушку, но не с мамой а со свекровью! Во как бывает!:073:

kurnosy77 сказкин дом (http://www.skazkindom.ru/contact.html)

А в садик мы тоже с сентября собираемся, правда я плохо представляю как, мамство у нас……:001: мы с удовольствием играем с чужими, НО мама должна быть в поле зрения! Иначе все:005:

pucik
12.02.2010, 01:32
Кто спрашивал про нашу поездку во Вьетнам, фото и коментарии можно посмотреть тут (http://vkontakte.ru/album750002_103807824) если будут вопросы - спрашивайте.

bzik
12.02.2010, 02:10
Ангина у нас. Причем очень резко, за полчаса температура поднялась и все, не падает.Ох... Ангина - гадкая вещь! Скорейшего выздоровления Владюхе!

Мы записались в двух районах в сад:) в Приморском осенью 2008 годя а в Выборгском вместе с bzik в конце прошлогоТы так и не вспомнила на какой год ты записалась в Приморском районе? :))

Кто спрашивал про нашу поездку во Вьетнам, фото и коментарии можно посмотреть тут (http://vkontakte.ru/album750002_103807824) если будут вопросы - спрашивайте.Пошла смотреть!

Семулькина мама
12.02.2010, 02:13
Кто спрашивал про нашу поездку во Вьетнам, фото и коментарии можно посмотреть тут (http://vkontakte.ru/album750002_103807824) если будут вопросы - спрашивайте.

Отличные фотографии, как и сам отдых, а пейзажи ну оочень приятные глазу!

nnatasha
12.02.2010, 12:02
Доброе утро, девочки!

я и на очередь не вставала, тк непонятно, где мы будем жить к трем годам:008:

У нас не такая обширная география, но тоже место жительство меняется. Встали в Приморском, но с номерами садиков не определились, они сказали, ближе к делу определятся!
А вот могут ли очередь в садик перекинуть в другой район? :016: Может так можно, а вы пока встанете в одном из районов!

marincle
12.02.2010, 12:27
Владюхе выздоравливающий пламенный привет!!!

А Марк вроде поправился.... ждем результатов анализов...

marincle
12.02.2010, 12:41
Владюхе выздоравливающий пламенный привет!!!

А Марк вроде поправился.... ждем результатов анализов...

Марик
12.02.2010, 13:01
Очень здорово. А там по ценам как? А то мы все "традиционно" отдыхаем: Египет, Тунис, наш Кавказ. Посмотрела фотографии и так захотелось экзотики:-)

Марик
12.02.2010, 13:05
У нас есть золотая бабушка - моя мама, которая отваживается воспитывать внуков. Так что я по осени буду пытаться выходить на работу.
Это хорошо, когда такие бабушки есть. Я, кстати, как сейчас помню, как она на ЛВ про твои первые роды писала.

Ярославна
12.02.2010, 14:39
Мы вообще с 5-ти собираемся... :008: Но у нас есть золотая бабушка - моя мама, которая отваживается воспитывать внуков. Так что я по осени буду пытаться выходить на работу.
Ира, легких тебе родов на этот раз. Отпишись нам,как у тебя. Мы переживаем :flower:
сейчас- Комендан, к маю планируем на Космонавтов переехать, а потом... накопим денег и обратно в ПРИморский район планируем, а может, нас моя мама пустит в двушку на Ваське, а сама переедет на Космонавтов......:008: но это все планы и мечты, чего сейчас париться, вставать в очередь в собесах трех районов:fifa:

А можно в своем районе встать на очередь, а потом в другой офыормиться перводом!:ded:

uslon
12.02.2010, 15:21
По мне так один переезд равен двум потопам! Мы барахло месяца три разгребали если не больше, то же не, мы привычные к переездам, за 10 лет совместной жизни сменили пять квартир:001:
правда, не представляю себе переезд с ребенышем:010:
а смена квартиры со свекровью- это КРУУУТЬ, как вам удалось???:009:

uslon
12.02.2010, 15:22
А можно в своем районе встать на очередь, а потом в другой офыормиться перводом!:ded: да ну??? спасибо за информацию....:flower:

janse
12.02.2010, 15:25
А в садик мы тоже с сентября собираемся, правда я плохо представляю как, мамство у нас……:001: мы с удовольствием играем с чужими, НО мама должна быть в поле зрения! Иначе все:005:

Один в один наша ситуация. Если я рядом, я вроде как и не нужна, играет, бегает с другими детками, если я пропала из поля зрения, то хвостик направляется тут же вслед за мной, канючит и тянет за руку обратно.
А еще последнее время я замучилась, мы постоянно дома просимся на руки. Видимо в зоне доступа все уже изучено до мельчайших подробностей, требуется освоение новых границ на уровне маминого роста :010:

Tortilla
12.02.2010, 15:40
Лен, а почему в 2 года проще в сад идти? Психологи это утверждают?
Я бы не сказала, что они утверждают это со 100% вероятностью. Все зависит от ребенка. Но в большинстве случаев им в 2 года смириться с отсутствующей мамой легче, чем в 3. Я уже не помню почему. Да и по моему опыту и по опыту своих друзей и знакомых могу сказать, что 2 года лучше, чем 3. Сказать, что Маша бежала в садик не скажу, но истерик у нас не было. Поплакала недельку и все. С удовольствием мы с сад начали ходить года в 4. Но здесь нужно смотреть только по ребенку. У моей подруги дочка наотрез отказалась ходить в садик. Просто зашла в 3 года в группу и сказала: "Дааа, мама. Сюда ты меня не затащишь." И все. Так и сидели дома до школы. У кого то здоровье плохое. Тоже не ведут. Вообщем много есть разных НО. Например, я хоть и отдам в сад, но не хочу выходить на работу на целый день. Так как первый год сложный в плане здоровья. И при малейшем намеке на болячку и простуду буду сидеть дома. К сожалению с Машей у меня такой возможности не было. И я помню свое состояние. Больше не хочу этого повторять.
Ну и просто хочу забить место в саду. А ходить весь год не обязательно. Можно на имя заведующей написать заявление о сохранении места. у нас так одна мамочка делала.
Вот такие мои соображения на счет садика.
Это хорошо, когда такие бабушки есть. Я, кстати, как сейчас помню, как она на ЛВ про твои первые роды писала.
Да, бабушки это сила. Вот бы у меня хоть одна забросила работуи взялась за внуков.... но это нереально. Особенно в случае моей мамы. Больно она привязана к работе.

А вчерась мы ходили к нашей участковой относить карточку с пройденными врачами. Ругались... Она заявила мне, что без прививки она не сможет подписать карточку. Всячески меня стращала и говорила. что сопли и зубы не являются показанием к отказу от прививки. Посли долгих боданий я написала отказ. Интересно, подпишет или нет? Настраиваюсь на долгую войну... Еще подставила меня с анализами. В прошлый раз сказала, что может перенести наши прошлые анализы, а сейчас уже НЕЕЕТ! Вы что! Причем я сама ей раньше предлагала пересдать, а она говорила: "Ну зачем?Можно же и эти перенести".Господи! Ведь был же у нас врач нормальный, нет поделили участки и наградили...:wife:

Семулькина мама
12.02.2010, 17:23
Ну и просто хочу забить место в саду. А ходить весь год не обязательно. Можно на имя заведующей написать заявление о сохранении места. у нас так одна мамочка делала.
Так и нам надо будет получить прививку, которой тогда у них не было.
А если пишешь заявление на заведующую, то надо платить ежемесячные взносы?

Машустик
12.02.2010, 17:47
Поправляйтесь!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

Tortilla
12.02.2010, 18:39
Так и нам надо будет получить прививку, которой тогда у них не было.
А если пишешь заявление на заведующую, то надо платить ежемесячные взносы?
Ну, когда мы весь прошлый год сидели на даче - ничего не платили.

Семулькина мама
12.02.2010, 21:24
Ну, когда мы весь прошлый год сидели на даче - ничего не платили.

Даже так можно? Так и пишется заявление, просим сохранить место на этот год?

Riki-Tiki-Tavi
12.02.2010, 21:36
Спасибо всем большое! Ночью температура была, но с утра все в порядке, до понедльника пьем антибиотики, а во вторник сдаем анализы...

Делюсь информацией! Подруга сделала медкарту в сад за 1 посещение:
берете свою карту медицинскую, свежие анализы и семейный врач в Скандинавии заполняет и оформляет карту, включая всех спецов - 2000 все удовольствие.

Kety
12.02.2010, 22:41
Добрый вечер!

Владику побыстрее поправится!

Фотки супер!

А вот могут ли очередь в садик перекинуть в другой район? :016: Может так можно, а вы пока встанете в одном из районов!

Я когда у нас в РОНО вставала на очередь пришла мамочка с просьбой перевести ребеночка в садик у нас в район, т.к. они переехали с Приморского р-на, но продолжают возить ребенка в тот район в садик (все же работают). Ей сказали пишите заявление и на общих основаниях, когда будут места, тогда и пойдете!:wife: Я как представила, что они его каждый день возят на другой конец города в садик:001:, бедный ребенок!

Ой! Я тоже помню......

Kety
12.02.2010, 22:44
А еще последнее время я замучилась, мы постоянно дома просимся на руки. Видимо в зоне доступа все уже изучено до мельчайших подробностей, требуется освоение новых границ на уровне маминого роста :010:

та же ерунда!

Tortilla
12.02.2010, 23:29
Даже так можно? Так и пишется заявление, просим сохранить место на этот год?
Да. Т.е. приходите к заведующей и пишите заявление о сохранении места с такого то числа по такое то. И мы не платили деньги по квитанции и не сдавали ежемесячные взносы и пр.

Машустик
13.02.2010, 00:08
Спасибо всем большое! Ночью температура была, но с утра все в порядке, до понедльника пьем антибиотики, а во вторник сдаем анализы...

берете свою карту медицинскую, свежие анализы и семейный врач в Скандинавии заполняет и оформляет карту, включая всех спецов - 2000 все удовольствие.
А какие анализы надо сдать? мы когда ходили в садик записываться нам вообще ничего не сказали, только то, что в марте придти и усё:008:

Семулькина мама
13.02.2010, 00:18
Да. Т.е. приходите к заведующей и пишите заявление о сохранении места с такого то числа по такое то. И мы не платили деньги по квитанции и не сдавали ежемесячные взносы и пр.

Спасибо, пригодится!

kurnosy77
13.02.2010, 01:32

Рики Владьке наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть поправляется, главное лечитесь! Мы не давно тоже на антибиотиках были, ничего, сейчас флорку востановим и опять все хорошо будет!

Рыжик, мои запоздалые поздравления!:063:

uslon ну вы и путешественники! По мне так один переезд равен двум потопам! Мы барахло месяца три разгребали если не больше, то же к стати менялись однушку на двушку, но не с мамой а со свекровью! Во как бывает!:073:

kurnosy77 сказкин дом (http://www.skazkindom.ru/contact.html)

Катя, спасибо большое за координаты !:flower:

Очень красивые фото !:)
Всем доброй ночи !

Tortilla
13.02.2010, 01:59
А какие анализы надо сдать? мы когда ходили в садик записываться нам вообще ничего не сказали, только то, что в марте придти и усё:008:

Анализ крови (наверное общий), анализ мочи, анализ кала на я/г, анализ на энтеробиоз (мазок из попы).

J.Anderssen
13.02.2010, 02:05
Ира! выздоравливайте! как себя чувствете?

Юля. мы тоже идем в 2010м..все..сегодня отнесла последнее направление..все удалось, как хотелось. старшую перевожу и младшего берут ;).
карту сказали нам Павлику делать срчно. максимум до конца марта

А куда идете то, не к нам в садик случайно ;)?

НАташа Рыжик, с прошедшим!:008: всего-всего наилучшего тебе!!!!

На Космонавтов с садиками не очень, многие в наш район возят. А вообще переезжайте, может хоть в гости соберемся к друг другу. Хотя после этого места вряд ли Вы захотите на Комендань. Там парк рядом, зелени много, центр недалеко, район очень уютный и устроенный. Не знаю права ли я, но Комендань - одни новостройки, зелени мало, необжито там как-то, но это ИХМО, никого обидеть не хочу.

ЯВсе зависит от ребенка. Но в большинстве случаев им в 2 года смириться с отсутствующей мамой легче, чем в 3.

Не знаю, у меня как раз сложилось мнение, что в 3 года все легче, чем в два. Вита пошла в 3.5 года легко и без проблем. Стасю водить часто в садик не планирую, будем периодически появляться, чтобы нас не забыли.

Ну слава богу, что стало лучше.

А когда эта карта нужна, к сентябрю? У Стаси страховка, поэтому карту нам сделают, только не могу понять, когда она нужна. Девочки, подскажите!

Машустик
13.02.2010, 02:06
Анализ крови (наверное общий), анализ мочи, анализ кала на я/г, анализ на энтеробиоз (мазок из попы).
спасибо!:flower:

irko
13.02.2010, 12:51
А когда эта карта нужна, к сентябрю? У Стаси страховка, поэтому карту нам сделают, только не могу понять, когда она нужна. Девочки, подскажите!

если вам сказали, что позвонят в марте, то к марту и нужна - как только говорят что есть направление надо идти с ним и картой в сам сад к заведуюшей! нам так говорили! а можно начинать делать и как только позвонили - срок дают неделю что ли или 2

13.02.2010, 13:20
А куда идете то, не к нам в садик случайно ;)?

мы в 73й идем и попутно с Ксю на логопедическую комиссию,если получится в логопедический садик нормальный попасть - значит будем мелгог следом перетаскивать ;):fifa::065:

Карту нужно принести показать врачу по договоренности в марте. нам сказали можно делать до конца марта. потом , если что-то не успели можно индивидуально договариваться с врачом и доделать.

13.02.2010, 13:21

:091:не болейте
Ира, а как ее оформляют? а специалистов тоже семейный заполняет? или там же сразу всех и проходишь, там же список мама доргоая.

nnatasha
13.02.2010, 16:23
Ух ты! Спасибо за информацию!
Уж очень я не люблю в нашей поликлинике в очереди стоять!

Отчаяннаядомохозяйка
14.02.2010, 01:03
Я как раз в Скандинавии и буду делать карту. Но я буду и анализы там сдавать, мне сказали, что это будет около 4 тысяч....я вообще в Скандинавию думаю перебраться, надоело мне хамство врачей и медсестер в городской поликлинике. Я все понимаю, что у них маленькие ЗП и работа тяжелая, но к ним все таки люди, а не животные приходят и надо как-то к ним почеловечески относится....:015::005:

mave
14.02.2010, 01:22
Всем привет!
Фотки из Вьетнама - супер! А я такой заяц трусливый, боюсь далеко лететь:008: Более того, стыдно сказать, муж прописан в Риге, ездит почти каждый месяц, с 1 мес наверное хотим туда съездить с Темкой, виза пропадает, а мы так и не поехали. А сейчас меня папа мой зовет на дачу на следующие выходные, а я тоже ехать не хочу... холодно там, засыпать плохо будем в новом месте (мы и та кне меньше часа тратим на укладывание) и вообще там еще будут двое годовалых товарищей:)) в общем неохота мне. Все лень моя виновата:)
А сегодня к нам как раз приезжали в гости двойняшки моей сводной сестры, годовасики - если честно, я дико устала:)) Все-таки с двумя гораздо тяжелее, чем с одним:073: Но зато весело.

У Темки теперь любимое слово - "гадя" (грязь, грязный). Перед сном обязательно пару раз стаскивает простыню, тычет пальцем в матрас и кричит "Гадя, гадя" :046:

Мы в садик собираемся, хотя вообще планируем второго начинать делать:)) Поэтому даже если будем ходить в следующем году в садик, то постараемся без сна и вообще без усердия. Но пойти хотим для того, чтобы место было в этом саду и чтобы адаптация проходила постепенно и мягко. Не понравится - постараемся найти вариант, чтобы место сохранить и пореже ходить. В общем, посмотрим, как пойдет. Карту мы сделали платно у педиатра, который к нам ходит в частном порядке. А в поликлинике я, стыдно сказать, еще ни разу не была:008: Полис ОМС на Тему вот недавно оформила. Теперь правда хочу карту еще попробовать заверить в поликлинике, на всякий случай.

Ярославна
14.02.2010, 01:22
Я бы не сказала, что они утверждают это со 100% вероятностью. Все зависит от ребенка. Но в большинстве случаев им в 2 года смириться с отсутствующей мамой легче, чем в 3. Я уже не помню почему. Да и по моему опыту и по опыту своих друзей и знакомых могу сказать, что 2 года лучше, чем 3. Сказать, что Маша бежала в садик не скажу, но истерик у нас не было. Поплакала недельку и все. С удовольствием мы с сад начали ходить года в 4. Но здесь нужно смотреть только по ребенку. У моей подруги дочка наотрез отказалась ходить в садик. Просто зашла в 3 года в группу и сказала: "Дааа, мама. Сюда ты меня не затащишь." И все. Так и сидели дома до школы. У кого то здоровье плохое. Тоже не ведут. Вообщем много есть разных НО. Например, я хоть и отдам в сад, но не хочу выходить на работу на целый день. Так как первый год сложный в плане здоровья. И при малейшем намеке на болячку и простуду буду сидеть дома. К сожалению с Машей у меня такой возможности не было. И я помню свое состояние. Больше не хочу этого повторять.

Да, бабушки это сила. Вот бы у меня хоть одна забросила работуи взялась за внуков.... но это нереально. Особенно в случае моей мамы. Больно она привязана к работе.

А вчерась мы ходили к нашей участковой относить карточку с пройденными врачами. Ругались... Она заявила мне, что без прививки она не сможет подписать карточку. Всячески меня стращала и говорила. что сопли и зубы не являются показанием к отказу от прививки. Посли долгих боданий я написала отказ. Интересно, подпишет или нет? Настраиваюсь на долгую войну... Еще подставила меня с анализами. В прошлый раз сказала, что может перенести наши прошлые анализы, а сейчас уже НЕЕЕТ! Вы что! Причем я сама ей раньше предлагала пересдать, а она говорила: "Ну зачем?Можно же и эти перенести".Господи! Ведь был же у нас врач нормальный, нет поделили участки и наградили...:wife:
пО пунктам.
Исходя из написанного ниже Юлей Andersson, у каждого ребенка адаптация проходит по-разному. Моя Машка, кстати, пошла в сад в 3.5 тоже без особых проблем.
Да, нама бы тоже бабулю "нормальную" не помешало:065: А то у нас одна и если она не на работе, то ходит по театрам.

Ира, так держать!
А про Сканди я читала, что несли прививки не по графику сделаны, то не подписывают там карту:010:

Юль, раз у вас страховка вообще не парься. Тебе только в саду надо спросить, когда ИМ нужна карта. А так вам все ваша педиатр напишет, скорее всего. (наша делала так).

Лена, Tortilla. Еще про прививки сказать хотела. У нас же сделано все так же как и у вас (т.е. почти ничего). Я запаслась Отказом и Претензией (о том, что требовать прививки незаконно и что не имеют права отказать в выдаче карты) и пойду с этим к зав.пол-ки. Буду бодаться, пусть что хочет говорит. Если хочешь - скину тебе ссылку на топик, откуда я распечатывала эти бумагами (они со ссылками на законы). Увидит, что ты настроена серьезно - заткнется. Кстати, Маше подписали вообще без пика ( я в шоке), но Глебу другая тетка подписывать будет.
А по поводу усасткового - так ты запросто можешь к своей вернуться. Просто идешь к заведующей и пишешь заявление: хочу наблюдаться у такого-то врача. По крайней мере у меня в ЖК такое прокатило. Пришла и сказала: или сами переводите или я через страховую переведусь в другую ЖК. Вообще ни слова не сказали.

Девочки, мы сегодня праздновали Машино 7-летие. Я в шоке: моему ребенку 7 лет!!! Даже страшно становится. Так быстро время летит!

mave
14.02.2010, 01:27
Я как раз в Скандинавии и буду делать карту. Но я буду и анализы там сдавать, мне сказали, что это будет около 4 тысяч....я вообще в Скандинавию думаю перебраться, надоело мне хамство врачей и медсестер в городской поликлинике. Я все понимаю, что у них маленькие ЗП и работа тяжелая, но к ним все таки люди, а не животные приходят и надо как-то к ним почеловечески относится....:015::005:

Если честно, мне в Скандинавии не очень понравилось ребенка наблюдать. У нас летом страховка закончилась и мы хотели продолжить наблюдение в Скандинавии, пару раз там были у педиатра и некоторых специалистов. Общее впечатление - цены неоправданно высокие, а специалисты не все производят впечатление. Стоматология там детская понравилась. В итоге мы стали наблюдаться в частном порядке у педиатра, но она действительно очень хороший врач, и я довольна.

Ярославна
14.02.2010, 01:28
Теперь правда хочу карту еще попробовать заверить в поликлинике, на всякий случай.

А карту обязательно надо заверять. Только я бы спросила у того врача, что вам заполняла. Может она и печати поликлиничные вам поставит? Или если они уже стоят, тогда больше нигде ничего заверять не надо.
Ушла фотки Вьетнамские смотреть, наконец-то. Катя, а можешь по цене сориентировать. И надо ли туда делать какие-то специфические прививки? И не знаешь ли, почему туры во Вьетнам только до середины мая, там потом очень жарко, да?

mave
14.02.2010, 01:34
Девочки, мы сегодня праздновали Машино 7-летие. Я в шоке: моему ребенку 7 лет!!! Даже страшно становится. Так быстро время летит!

Поздравляю! Пусть у вас все будет прекрасно!!! Вы в школу на следующий год? У меня племяшка тоже пойдет. Год обещает быть непростым, но желаю вам, чтобы все было на отлично!http://www.yoursmileys.ru/gsmile/girl/g1234.gif (http://www.yoursmileys.ru/g-girl.php)

pucik
14.02.2010, 02:04
А карту обязательно надо заверять. Только я бы спросила у того врача, что вам заполняла. Может она и печати поликлиничные вам поставит? Или если они уже стоят, тогда больше нигде ничего заверять не надо.
Ушла фотки Вьетнамские смотреть, наконец-то. Катя, а можешь по цене сориентировать. И надо ли туда делать какие-то специфические прививки? И не знаешь ли, почему туры во Вьетнам только до середины мая, там потом очень жарко, да?
Потом сезон дождей. Самолет туда обратно обошелся в 70 тыщ на троих, потом трансфер до отеля 100 баксов. там номер за 15 баксов без еды. прививки не надо делать но там многие детки кашляют, надо лекарство для гола и от кашля брать. Надо фотки с собой брать для визы, + должно быть приглашение, опять таки для визы.

с большущей датой:flower:

Семулькина мама
14.02.2010, 04:20
Всех с Днем Святого Валентина! Любви и счастья всем!!!
А у меня седня ДР, шепотом!

nnatasha
14.02.2010, 10:27
Все доброго утра! И приятных сюрпризов сегодня!

Машу С Днем Рождения! Маму Ярославну тоже! :support:

Жанну С Днем Рождения!
Всего самого хорошего! И подарков побольше!
http://s42.radikal.ru/i096/1002/33/3466e02a0a51.jpg (http://www.radikal.ru)

marincle
14.02.2010, 12:54

П О З Д Р А В Л Я Е М !!!!!!!!!!!!!!!!!! с Марчеллой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Л Ю Б В И !!!

Ярославна
14.02.2010, 13:09

Поздравляем! Здоровья и радости!

Riki-Tiki-Tavi
14.02.2010, 13:36
Девочки, родные, простите за всё!
Здоровья и любви! Всегда!
http://i007.radikal.ru/0804/3a/b1a1521f2ac4.jpg

Марусю с большим Днем рождения! Пусть растет, наша красавица! Счастья ей и всего -всего!

А Жанну - с маленьким! Т.к. 18 лет - это еще так мало :004:

Семулькина мама
14.02.2010, 13:52
Спасибо всем за теплые слова и поздравления!

[FONT="Comic Sans MS"]А Жанну - с маленьким! Т.к. 18 лет - это еще так мало :004:
Ира, это про меня? Спасибо за 18, но мне 30 с копейками, значит выгляжу на 18:))

katerina.k
14.02.2010, 14:20
Всем трям!:)
Поздравляю с масленицей!
С Днем святого Валентина!
ну и простите меня......:008:
Ярославна, твою совсем взрослую дочку с днем рождения!
Жан, а тебя все равно с 18летием!
(и больше не кому не говори, сколько на самом деле, все равно не поверят:004:)

Юль, не мучайся, спроси в садике у заведующей, тебе все равно по страховке ее в 6 секунд оформят.
Как проходят последние деньки на старой работе?
Кстати, раз к нам никто в гости не идет, мы решили сами напроситься к тебе, если ты не против :love:

не, мы привычные к переездам, за 10 лет совместной жизни сменили пять квартир:001:
правда, не представляю себе переезд с ребенышем:010:
а смена квартиры со свекровью- это КРУУУТЬ, как вам удалось???:009:

Ну... тут мне со свекровью повезло на самом деле, я об одном жалею, что раньше не согласилась, без Ваньки было проще бы и ремонт сделать и переехать:073: Просто мне этот дом не очень нравился, я уже жалилась по этому поводу, не люблю 5этажки, но после того как мы пододвинули пару стенок, стало вполне прилично.

А еще последнее время я замучилась, мы постоянно дома просимся на руки. :

Мы тоже, пытаюсь бороться и не слышать "ню мняяяяя!" (это в переводе на меня)

А вообще что-то последние два дня из Ваньки такая вредность лезет! Жуть, я своего ребенка не узнаю, злиться, все швыряет, кричит, кусается..... стараюсь пока не обращать внимания, но удивляет и если честно напрягает.... С чего бы это?

Скорпя Ёжкина
14.02.2010, 14:33
всем привет)
всех с днями рождения - прошедшими и актуальными!
болеющим - поправиться,
отдыхающим - мои белые завидки))

девочки..если будет встреча южан или где-то гости какие - свистните нас, ладно? а то мы как всегда все пропускаем...

Riki-Tiki-Tavi
14.02.2010, 17:46
Ира, это про меня? Спасибо за 18, но мне 30 с копейками, значит выгляжу на 18:))
Тьфу на тебя! Какие 30 с копейками???? 18! Уговорила, через пару лет - пусть 19 будет :046:

Семулькина мама
14.02.2010, 18:19
Девченки, простите меня!

Жан, а тебя все равно с 18летием!
(и больше не кому не говори, сколько на самом деле, все равно не поверят:004:)

А что такое, в чем дело, мне восемнадцать, ничего не знаю, ничего не говорила:fifa:

Семулькина мама
14.02.2010, 18:22
Тьфу на тебя! Какие 30 с копейками???? 18! Уговорила, через пару лет - пусть 19 будет :046:

:flower:

Маринусик
14.02.2010, 21:46
С Масленницей Вас!!! Простите за всё!!!
И С Днём Святого Валентина!!! Любви Вам, девочки, тепла, понимания, семейного уюта!!!
Именинницам отдельные поздравления и пожелания здоровья, счастья и всевозможных успехов!!!

irko
14.02.2010, 23:39
девочки!я в шоке! пока я лерила котлеьы - тина рисовала фломиками! поворачиваюсь на длгий и упорный зов - в банке лежат все фломики закрытые колпачками ПО ЦВЕТАМ!!! и изрисованный листок всеми уветами - она гений и не говорит!

mave
15.02.2010, 00:05

Вообще она мне поставила печать той клиники, где работает (Военно-медицинская академия), она говорит, что этого достаточно. Я на всякий случай наверное все равно схожу в поликлинику.

девочки!я в шоке! пока я лерила котлеьы - тина рисовала фломиками! поворачиваюсь на длгий и упорный зов - в банке лежат все фломики закрытые колпачками ПО ЦВЕТАМ!!! и изрисованный листок всеми уветами - она гений и не говорит!

Какая умница!
А у нас сегодня такой классный день! Мы с утра ездили в ЦПКиО на масленницу - супер! правда народу...:001: Темка катался впервые на пони (восторг!), потом купили и сожгли маленькое чучело, встретились с другом, покатались с горы насанках - вобщем, класс!
А вечер был еще лучше:)) оставили Тему бабушке и удалились на романтик в один паб, потом поближе к дому в другой. В 9 были дома веселые. За 2 года это первый раз так мы вдвоем время проводим, эх, почаще бы:)

janse
15.02.2010, 00:24
А у нас сегодня такой классный день! Мы с утра ездили в ЦПКиО на масленницу - супер! правда народу...:001: Темка катался впервые на пони (восторг!), потом купили и сожгли маленькое чучело, встретились с другом, покатались с горы насанках - вобщем, класс!

Мы тоже там сегодня были. Моя мелкая оказалась такой тусовщицей, с трудом утащила ее из самой толпы у сцены :)

Riki-Tiki-Tavi
15.02.2010, 00:28
Девочки, нарыла закупку резиновых сапог по 200 руб. Надо?

irko
15.02.2010, 00:30
эх! а мы решили на ледяные фигуры смотреть - и скажу вам разочаровались! такая фигня да еще и стоит 200р
в нашей деревне круче было и бесплатно)))
но зато на горках покатались и по льду елозили попй

Семулькина мама
15.02.2010, 00:42
Девочки, нарыла закупку резиновых сапог по 200 руб. Надо?

Да, надо:080:

Riki-Tiki-Tavi
15.02.2010, 01:17
Да, надо:080:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2367764

enigme
15.02.2010, 13:22
Всем доброго дня)
Напишите, как вы даете витамин Д? Мы ни разу в жизни не давали....

НикитиЧна
15.02.2010, 15:51
девы. привет. почитать не успеваю..
прилетела вчера. сегодня ждите Проню:)

Tortilla
15.02.2010, 16:57
Обидно! Вчера накатала большой ответ, а все пропало.
Буду отвечать без цитат:)
Ярославна, буду рада, если дашь ссылочку по теме прививок. Чувствую, что нужно запасаться тяжелой артиллерией. Машу с днем рождения!!!:flower:
Семулькину маму тоже с прошедшим!:flower:

Как отдохнулось то? Уже впряглась в трудовые будни?:))

НикитиЧна
15.02.2010, 18:35
Как отдохнулось то? Уже впряглась в трудовые будни?:))
я хорошо отдохнула. мозг был в отключке на 100%:))
послезавтра на работу:008:

НикитиЧна
15.02.2010, 18:51
встреча двух одиночеств
3825773

Маринусик
15.02.2010, 19:27
встреча двух одиночеств

:)) Здорово!!!

Kety
15.02.2010, 23:04
встреча двух одиночеств
3825773

А почему такие белые и тепло одетые????
Покажите еще фотки.....

nnatasha
15.02.2010, 23:06
Как девочки без тебя? Как ты без девочек? Скучала?
Да, охота еще фотографий!

Lavaca
16.02.2010, 01:51
встреча двух одиночеств
3825773

Эх ну вот явно на этом фото не хватает меня:004:
ниче.кальян будет мне утешеньем!
с возвращением!

НикитиЧна
16.02.2010, 02:09
А почему такие белые и тепло одетые????
Покажите еще фотки.....
белые потому-что это у меня второй день. а у Прони первый. я вообще не сильно загорела.
и вначале было холодно. а потом с каждым днем все теплее и теплее:080:
насчет фоток я прям теряюсь. не могу выбрать чего бы показать. к тому же у меня фоток почти нет. я любуюсь тем, что Проня вконтакте выложила:))

Как девочки без тебя? Как ты без девочек? Скучала?
Да, охота еще фотографий!
Тася почти не поняла ничего. Уля интересовалась где мама, ждала. я на удивление не сильно скучала. была пара припадков с рыданиями и всё:))

Эх ну вот явно на этом фото не хватает меня:004:

это дааа! представляю, как бы ты пьяная сидела в тележка для багажа:))
расскажи как там пузяка

НикитиЧна
16.02.2010, 02:57
вот эта фотка мне еще оч нравится:))

Проня Павлова
16.02.2010, 03:04
всем приветы!
мы вернулись
детей еще не видела - приехали, когда они уже спали
у Евуна кашель (пела на улице) и сопли (режется нижний клык)
бабушка говорит - к пятнице они стали скучать, Евун стал ныть "мама-папа" и искать нас по квартире, а Платон ее грустно утешал "Ева, не плакай, мама и папа поехали по делам, скоро вернутся и привезут подарки!"

а вот вам фотки
http://s56.radikal.ru/i153/1002/24/fdb55224c905.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i197/1002/68/af812d1f344e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i063.radikal.ru/1002/d1/9f86cf5b6f26.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i202/1002/53/c6a4d7bfda9b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i092/1002/eb/37bbbaa15631.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i157/1002/19/1162092521c0.jpg (http://www.radikal.ru)

Семулькина мама
16.02.2010, 09:19
С приездом, курортницы!
Как хорошо на солнышке!

16.02.2010, 11:25
Ой молодцы, девочки!
Фотки такие солнечные и позитивные...ммм..сказка просто

А я вчера вышлаа на работу:fifa::073:...сидю..работаю :073::))

enigme
16.02.2010, 11:34
Доброго утра всем!

Отличные фотки - сразу захотелось отдыхать)))
Поднимаю вопрос о витамине Д - никто не увидел. Как даете?