Просмотр полной версии : Бабу  Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе! Август -2008
Семулькина мама
13.12.2009, 15:03
Мила, пусть все пройдет отлично и много-много кулачков!
Семулькина мама
13.12.2009, 15:08
Поздравляем Ани и Лиру!
А остальные участники какие места заняли?
Проня Павлова
13.12.2009, 15:18
Девушки, спасибо огромное всем за кулачки (даже всех и не перечислить)!!!
завтра утром поедем, сейчас сумку собираю. Платон утром Еве сказал - "Ева, я буду скучать, я поеду в больницу за здоровыми ножками. Я тебя люблу!"  :love:
я там буду на связи в аське и вКонтакте. ЛВ буду почитывать, может и отпишусь даже. Ноут решила с собой не брать - чтоб не переживать за него и от мультиков Платоха что-то совсем неадекватный... уж лучше книжки...
Евун опять ничего не ест - зуб выращивает. Уже пузо впало и складки на ногах исчезли. Перешли снова на 5 размер подгузов (с лета 6 носила) Еще у нее теперь мания - тренируется одеваться. В итоге ходит голая, тк и самой никак и помогать не дает :))

вот, чтоб за 2 недели нас не забыли

http://s46.radikal.ru/i112/0912/1d/0f316a65c631.jpg (http://www.radikal.ru)
Семулькина мама
13.12.2009, 15:31
Как трогательно Платон сказал. А Ева уже каталог с косметикой смотрит, на Новый Год выбирает?
Проня Павлова
13.12.2009, 15:39
Как трогательно Платон сказал. А Ева уже каталог с косметикой смотрит, на Новый Год выбирает?
 конечно, куда ж ей без косметики :)
Animashka
13.12.2009, 15:47
Мила, ни пуха ни пера!!!:flower:
Как Еве сережки идут, чудо просто! А где вы ушки прокалывали?
Проня Павлова
13.12.2009, 15:49
Мила, ни пуха ни пера!!!:flower:
Как Еве сережки идут, чудо просто! А где вы ушки прокалывали?

в клинике Бейби, на Гороховой 33
я противник проколов пистолетом, там колет хирург иглой с катетором, с анестезией (кремом мочки мажут и полчаса нужно посидеть)
я рада, что проколола рано(в 9мес), но если будет еще дочка - проколю еще раньше. Сейчас бы уже точно не стала прокалывать
завтра утром поедем, сейчас сумку собираю. Платон утром Еве сказал - "Ева, я буду скучать, я поеду в больницу за здоровыми ножками. Я тебя люблу!"  :love:
я там буду на связи в аське и вКонтакте. ЛВ буду почитывать, может и отпишусь даже. Ноут 
как трогательно!!!.... Мила, желаю вам, чтобы операция прошла легко, поправились вы быстренько и поскорее вернулись домой!!!
Отчаяннаядомохозяйка
13.12.2009, 17:41
в клинике Бейби, на Гороховой 33
я противник проколов пистолетом, там колет хирург иглой с катетором, с анестезией (кремом мочки мажут и полчаса нужно посидеть)
я рада, что проколола рано(в 9мес), но если будет еще дочка - проколю еще раньше. Сейчас бы уже точно не стала прокалывать
А почему не стала бы?
Проня Павлова
13.12.2009, 17:46
А почему не стала бы?
 да она сейчас просто не даст проколоть, снимет потом все мешающее и фиг даст обрабатывать... будет теребить, будет больно... мы тут пытались переодеть сережки - это ужас что творился... вдвоем с мужем не справились с ней, так и ходит в моих
 а так она как часть тела воспринимает
я поэтому и хотела - либо до года, либо уж как сама попросит
сейчас думаю - надо было месяцев в 6 колоть, чтоб не сильно в песочнице-на полу грязь собирала...
Отчаяннаядомохозяйка
13.12.2009, 17:54
да она сейчас просто не даст проколоть, снимет потом все мешающее и фиг даст обрабатывать... будет теребить, будет больно... мы тут пытались переодеть сережки - это ужас что творился... вдвоем с мужем не справились с ней, так и ходит в моих
сейчас думаю - надо было месяцев в 6 колоть, чтоб не сильно в песочнице-на полу грязь собирала...
Спасибо за совет, значит пока не буду своей прокалывать, подожду пока подрастет....
kurnosy77
13.12.2009, 18:09
Всем привет! 
Мила, наши вам с Платошей кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!! Пусть всё получится !!!
Alessandra
13.12.2009, 19:47
конечно, куда ж ей без косметики :)
здоровых Вам ножек к новому году @@@@@@@@@@@@@@@
Ярославна
13.12.2009, 21:07
МИла, еще раз удачи!
ЗЫ Ева правда, ужасно на тебя похожа стала :)) ;)
Animashka
13.12.2009, 21:36
Смотрится классно!!! Спасибо. Наверное и правда сейчас уже не буду прокалывать, хотя хочется ужасно:fifa:
Удачи вам с Платоном:flower:
рыжик-спб
14.12.2009, 00:06
Мила, пусть все пройдут успешно @@@@@@@@@
Девочки, чем можно обмазать ребенка? у нас аллергия влезла почти по всему телу. лакричный крем и битантен не помогает :( начали пить фенистил (может чего другое купить?)
katerina.k
14.12.2009, 00:37
Девочки, чем можно обмазать ребенка? у нас аллергия влезла почти по всему телу. лакричный крем и битантен не помогает :( начали пить фенистил (может чего другое купить?)
Нам Зиртек всегда помогает.
Мил, держись, все будет хорошо!:love:
Ой, всем привет.:)
Мила, присоединяюсь к пожеланиям удачи в операции. Платошке - скорее получить новые ножки! :)
крем ф99 еще можно, но сразу не пройдет, ничего не поделаешь нужно ждать. Нам больше зиртек помогает, хотя например племянникам наоборот только фенистил. Если зиртек то лучше по 10 капель в день. ну и если есть зоустерин ультра.
мама Вадимки
14.12.2009, 12:00
Мы иногда принимаем зиртек. Фенистил, нам не помогает, врачи наши говорят, что он слабенький,
А когда были слишком маленькие, дерматолог прописала нам 1/4 табл. супрастина 2 раза в день - 5 дней, за этот курс снимается все обострение.
Миле с Платоном желаю здоровых ножек @@@@@@
katerina.k
14.12.2009, 14:39
Всем привет.
А мы записались в сказку :)правда аж на 16 января... Но раньше нет на выходные.
Бессмертный пони
14.12.2009, 15:05
Девы, привет!

Девы, давно спросить хочу
вы деткам бельё чем стираете? Обычным порошком уже или детским всё ещё?
Несколько раз детский заканчивался, стирала Тайдом обычным ттт без аллергии. Ополаскиватель Ленор для детей. Но всё-таки на общий порошок страшновато как-то переходить...:005:

я уже с полгода стираю все одним порошком... тьфк-тьфу-тьфу, но мы и не аллергики в принципе, да и я та еще ехидна...

Милка, от нас с Викой тоже кулачки, много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@  и крепко сжатые...
Девы, привет!

я уже с полгода стираю все одним порошком... тьфк-тьфу-тьфу, но мы и не аллергики в принципе, да и я та еще ехидна...

Милка, от нас с Викой тоже кулачки, много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@  и крепко сжатые...
Привет всем!
Я стрираю всегда Ушастым нянем или Аистенком и кондиционер у меня специальный. У меня просто у самой аллергия на порошки, у сына, похоже, тоже.
А мы вчера елочку нарядили. Захарка мне помогал. И еще он очень полюбил нашего поюще-танцующего Деда Мороза.
Фотки завтра выложу. 
А еще у нас сегодня -20. Холоджина ужасная. Говорят, к выходным будет -28((((
мама Вадимки
14.12.2009, 17:36
А мы вчера елочку нарядили. Захарке мне помогал. И еще он очень полюбил нашего поюще-танцующего Деда Мороза.
О Вадимка тоже обожает танцующего Деда Мороза. ;)
А мы елочку как неделю назад нарядили;)
Отчаяннаядомохозяйка
14.12.2009, 17:54
Привет всем!
Я стрираю всегда Ушастым нянем или Аистенком и кондиционер у меня специальный. У меня просто у самой аллергия на порошки, у сына, похоже, тоже.
А мы вчера елочку нарядили. Захарке мне помогал. И еще он очень полюбил нашего поюще-танцующего Деда Мороза.
Фотки завтра выложу. 
А еще у нас сегодня -20. Холоджина ужасная. Говорят, к выходным будет -28((((
Ого!!! У нас еще пока только -12, а мы что-то как-то о елке еще и не думали...Вы не поверите, мне ее даже наряжать нечем...не одной игрушки дома пока нет...жуть, надо будет закупиться...
Animashka
14.12.2009, 18:03
Всем привет!
Прям засада какая-то у меня ребенок никак снега не увидит:( Как только он (снег) выпадает, так мы обязатель заболеваем:(:0094:
Нам от зуда фенистил гель помогал. Мы его и унутрь употребряли и на себя намазывали=))) А еще Гистан неплохой крем - он на травках и на него тоже аллергия может быть. Моментально все проходит от Адвантана, но он гормональный, к нему привыкание быстро наступает и долго им не стоит пользоваться.
Всем привет.
А мы записались в сказку :)правда аж на 16 января... Но раньше нет на выходные.
А что это за сказка такая прекрасная, что туда все ходят/хотят:)), може оно нам тоже нада:016:
А мы вчера елочку нарядили. Захарка мне помогал. И еще он очень полюбил нашего поюще-танцующего Деда Мороза.
-28((((
А мы пока только картинки желатиновые на кухонные шкафчикм наклеили, дальше руки не дошли:))
marincle
14.12.2009, 19:21
Ого!!! У нас еще пока только -12, а мы что-то как-то о елке еще и не думали...Вы не поверите, мне ее даже наряжать нечем...не одной игрушки дома пока нет...жуть, надо будет закупиться...
у нас та же игрушечная история! ни одной! только одну гирлянду на окно купили-сразу такое новогоднее настроение)))
Девочки подержите за нас свои кулачки!
У Лирки темпа 39 на пустом месте. Больше ничего нет, ни соплей,ни кашля, ни поноса......ни-че-го!
Ждем педатра к девяти вечера.
 Ночью резко поднялась темпа до 38, потом упала,вроде все было ок, а сейчас вот снова и уже до 39... страшно!:001:
Зубы у нас прорезались все кроме пятерок. Клыки прорезались давно,но еще не выросли до конца, но не на рост же их такая реакция...ну разве что пятерки лезут....:(
Отчаяннаядомохозяйка
14.12.2009, 19:35
У Лирки темпа 39 на пустом месте. Больше ничего нет, ни соплей,ни кашля, ни поноса......ни-че-го!
 Ночью резко поднялась темпа до 38, потом упала,вроде все было ок, а сейчас вот снова и уже до 39... страшно!:001:
Зубы у нас прорезались все кроме пятерок. Клыки прорезались давно,но еще не выросли до конца, но не на рост же их такая реакция...ну разве что пятерки лезут....:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть все обойдется.  грипп кстати так и начинается, сначало темпа высоченная, а только через неделю сопли и т.д. Мы в прошлом году болели...
у нас нет водки дома=((((
39,5 вызвала скорую....
Семулькина мама
14.12.2009, 20:46
Всем привет!
У нас в Викингах мерзнут ноги, смотрю валенки Котофей:)
39,5 вызвала скорую....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лирочке не разболеться!!!!
А мы тут в субботу пообщались с племянницей и в воскресенье у нее подскочила температура до 38... А потом еще ее мама сказала, что у них в садике почти все болеют.... Ну я быстренько своей в попу воткнула Виферон. Очень надеюсь, что мы ничем уже не заболеем. Вроде бы два дня держимся....
у нас в Куоме с шерстяным носком сегодня ноги были просто ледяные...
А что за валенки? Именно валенки или зимние сапоги? Просто у нас есть зимние сапоги на толстенном пушистом меху Котофей, но в них ноги мерзнут еще быстрее. При +5 градусах мы в них уже не ходили.
Всем привет!
Ну ничего себе. Викинги гор-текс?
Я в прошлом году сыну покупала - супер!!!! А в этом году Марусе взяла. Пока - ТТТ - ножки теплые. Просто на колготки, без носков.
Куома и Экко, кстати, холоднее викингов.
Просто у нас есть зимние сапоги на толстенном пушистом меху Котофей, но в них ноги мерзнут еще быстрее. При +5 градусах мы в них уже не ходили.
А еще очень теплые Bambini, на натуральном меху, натуральная кожа. Чем-то на Котофей похожи, но именно в магазине сказали, что Bambini теплее.
мама Вадимки
14.12.2009, 21:16
Вот вам наши кулачки@@@@@@@@@@@@
приехала скорая,  а темпа у Лиры уже 37.8 ( я ей еще эфералгану после нурофена дала)
 сказали что все правильно сделали!
сказали что вирус. поставили диагноз орви и уехали
сказали что может и грипп
рыжик-спб
14.12.2009, 23:19
приехала скорая,  а темпа у Лиры уже 37.8 ( я ей еще эфералгану после нурофена дала)
что бы все было хорошо @@@@@@@
Отчаяннаядомохозяйка
14.12.2009, 23:26
Еще раз Лире @@@@@@@@@@@@@@  пускай быстрее поправляется и себя береги, тебе сейчас болеть нельзя.
Семулькина мама
14.12.2009, 23:32
А что за валенки? Именно валенки или зимние сапоги? Просто у нас есть зимние сапоги на толстенном пушистом меху Котофей, но в них ноги мерзнут еще быстрее. При +5 градусах мы в них уже не ходили.
Да, именно валенки, меня Юля Андерсон сподвигла, здесь писала, что у них такие.
Спасибо за кулачки!
приехала наша педитар. сказала,что скорее всего это Розеола.
обещали 3 дня темпы и на 4 сутки-сыпь на пару дней.
 впереди еще 2 суток веселья!=(
Семулькина мама
14.12.2009, 23:34
Ну ничего себе. Викинги гор-текс?
Я в прошлом году сыну покупала - супер!!!! А в этом году Марусе взяла. Пока - ТТТ - ножки теплые. Просто на колготки, без носков.
Куома и Экко, кстати, холоднее викингов.
Да, Викинги считаются теплее их, а вы размер в размер носите?
Да, Викинги считаются теплее их, а вы размер в размер носите?
Да. 20.
MARATHON
15.12.2009, 00:00
А я вообще разочаровалось в Куомах - таже история, в шерстяном пушистом носочке ножки прохладные, причем бегаем, ходим, в коляске практически не катаемся. Может вообще эти куомы - подделка или мы их носим не правильно?
MARATHON
15.12.2009, 00:02
Пусть малышка выздоравливает побыстрее и берегите себя, ради Бога:091:
Доброй ночи!у нас в Куоме с шерстяным носком сегодня ноги были просто ледяные...

Я сама хожу в Куоме и ноги не мерзнут, мне очень тепло в них, и Варюндель тоже в Куоме, пришли сегодня с прогулки и ножки у нее теплые (я ей одеваю колготки и простые носки).Я где-то тут на форуме читала, что в Куому не надо одевать шерстяные носки, так как ножки сначала потеют, а потом влажные замерзают.А ручки Славы не мерзнут?
Спасибо за кулачки!

Держитесь!@@@@@@@@@@
MARATHON
15.12.2009, 00:05
Доброй ночи!

Я сама хожу в Куоме и ноги не мерзнут, мне очень тепло в них, и Варюндель тоже в Куоме, пришли сегодня с прогулки и ножки у нее теплые (я ей одеваю колготки и простые носки).Я где-то тут на форуме читала, что в Куому не надо одевать шерстяные носки, так как ножки сначала потеют, а потом влажные замерзают.А ручки Славы не мерзнут?
Сейчас в мороз не буду эксперементировать, но когда потеплеет попробую без носка.
к разговору об обуви... у нас куомки (приятели отдали свои почти новые), пока ноги не мерзли, бывало пару раз прохладные, но это когда мы сиднем сидели в коляске, правда размер нам был впритык, я все собиралась купить что-то на замену, и сегодня, когда на махровые колготки еле натянули наши куомы, поехали вечером в магазин. Объехали три магазина, с маленькими размерами просто беда - почти нигде нет выбора (может мы не по тем магазинам ездили?) Вопрос обладателям валенок Котофей - я на пятке (заднике) и на носке внутри нащупала гладкие вставки, не обшитые ни тканью, ни войлоком, то есть просто участок то ли пластика, то ли резины - в этом месте у деток не мерзнут ноги? Продавец на мой вопрос недоуменно пощупала валенки и сказала, что никто пока не жаловался.
В итоге, употевшись и перемеряв кучу всего, купили опять таки Куому, хотя я изначально не собиралась ее покупать. Продавец нам рекомендовала Мурсу, но модель была без молнии сбоку, а в имеющуюся модель-"валенок" мы не смогли всунуть ногу.
Ирина-малина
15.12.2009, 00:25
Всем привет!

Вот вам кулачки @@@@@@@@@@! Не болейте!!
 У нас было все тоже самое 3 недели назад. Резко поднялась температура 38,5, потом к утру на фоне свечек температура ушла, а к вечеру поднялась до 39,6, приехала скорая, сказала, что на зубы такой температуры не бывает, сделали укол (анальгин+но-шпа+еще что-то) подождали 30 минут, t упала на пол градуса, после врач решила поиздеваться над ребенком, отнесла его в ванну, намочила его с головы до ног теплой водичкой и посадила на стол...высыхать....бедный Гошка, он дрожал тааак, что если б был полный рот  зубов, стучали бы, его трясло, не то что мелкой дрожью, а колотило "по-взрослому". Мне его на руки даже не разрешили брать, сказали, что я всю воду собой вытру и эффекта не будет. Зато результат через 10 минут -  t спала на градус, т.е. до 38. Скорая у нас была почти час, сказали что не уедут пока температура не упадет до 38, я говорю, а если всю ночь держаться будет, сказали, что будут сидеть до конца, либо в больничку заберут. Во как! Но хорошо, что она у нас быстро спала и они уехали. Еще денечек подержалась на отметке 37-37,5 и ушла. Ни сыпи, ни насморка, ни кашля не было. Вот и думай, что это было... грипп? розеола? вирус? или, все-таки, зубы?...

Я долго гонялась за Куомой и Викингами, то в Финляндии хотела купить, то в закупке, то в фирменный магазин Viking смоталась (испугалась цен и убежала), в итоге, случайно, в О'кее решила посмотреть "чё дают" и выглядела сапожки "Антилопа" за 1400р., купила с мыслью, что если не понравятся, не сильно жалко денег будет, отдам кому-нибудь. 
Гоша гулял сегодня 1,5 часа, пришел, как батарея горячий и ручки, и ножки. Вот тебе и "Антилопа", я довольна. И симпатичненькие они такие.
Lavaca i Lira, держитесь и поскорее выздоравливайте!
Север! Какие планы на этой неделе относительно бани? Идем или не идем? Если идем, то в среду или в четверг? Мне бы очень хотелось с этим завтра определиться, чтобы знать как построить свои планы.
Ирина-малина
15.12.2009, 00:33
Вот такие антилопы, по-моему, ничё такие:

http://s39.radikal.ru/i083/0912/75/8bc51b6697a1.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s44.radikal.ru/i106/0912/c7/0a05c79cd00f.jpg (http://www.radikal.ru)
эх! Сил тебе продержаться!
Я где-то тут на форуме читала, что в Куому не надо одевать шерстяные носки, так как ножки сначала потеют, а потом влажные замерзают.А ручки Славы не мерзнут?
честно говоря, они мне кажутся такими тоненькими, что мне даже страшно без носка их одевать... Но надо будет попробовать, пусть чуть теплее станет.
А насчет ручек сложно сказать..... ведь до сегодняшнего дня была довольно-таки теплая погода и руки были горячие. А сегодня замерзли ручки. Слава даже сама домой пошла с площадки. Видимо, так замерзла :(
 Ни сыпи, ни насморка, ни кашля не было. Вот и думай, что это было... грипп? розеола? вирус? или, все-таки, зубы?...
блин, вот и мы пообщались  с ребенком у которого на следующий день резко поднялась температура и ее трясло. Врачи сказали что какой-то вирус гуляет сейчас и симптомы у него именно такие - несколько дней высокая температура, а потом все проходит. Но у этого ребенка все не закончилось просто так, все-таки пошло осложнение и началась ангина :( Вот я и провожу сейчас экстренную профилактику... надеюсь, не заболеем.
а у нас irko с её соплями положили в больницу(((( мы теперь гуляем одиноки(( бедный их папа, он теперь и папаня и маманя
а про куому, так я на Игоре испытала что у него в них ножки сначало потеют а потом мерзнут, поэтому купила мембранные боты, пока мне нра
очень даже ничего! А другие варианты расцветок были? Хотя у нас штаны почти до земли, сапог почти не видать :) А с чем вы их одевали, с теплым носком или без оного?
Это ты в нашем ОКее на Жукова купила?

А у нас вот такие викинги:
http://i013.radikal.ru/0912/41/0c40b6a33653t.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0912/41/0c40b6a33653.jpg.html) http://s11.radikal.ru/i184/0912/5c/295fe8a45204t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184/0912/5c/295fe8a45204.jpg.html)
Север! Какие планы на этой неделе относительно бани? Идем или не идем? Если идем, то в среду или в четверг? Мне бы очень хотелось с этим завтра определиться, чтобы знать как построить свои планы.
я не иду, но хотела в дельфинарий, но теперь не знаю даже без ирки идти или нет

я сегодня как раз в Окее смотрела на такие и все думала, как они - теплые или нет.....Надо было брать, а не думать:)
Семулькина мама
15.12.2009, 00:57
Какие Антилопы! Теперь думаю, котофеи или антилопу?:)
а у нас irko с её соплями положили в больницу(((( мы теперь гуляем одиноки(( бедный их папа, он теперь и папаня и маманя
Ох, ни фига себе новости! Это что ж за сопли такие, с которыми в больницу можно попасть? А папу, да, жалко. Хорошо хоть Ира успела ГВ прекратить.
я не иду, но хотела в дельфинарий, но теперь не знаю даже без ирки идти или нет
А где у нас дельфинарий (и почем)? Игорехе без Аристины наверное грустно будет...
Семулькина мама
15.12.2009, 01:16
Всем болеющим -кулачки на выздоровление!
Animashka
15.12.2009, 01:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лирочке не разболеться!!!!
А мы тут в субботу пообщались с племянницей и в воскресенье у нее подскочила температура до 38... А потом еще ее мама сказала, что у них в садике почти все болеют.... Ну я быстренько своей в попу воткнула Виферон. Очень надеюсь, что мы ничем уже не заболеем. Вроде бы два дня держимся....
А правда помогает? А то уже не знаю что делать, за полтора месяца уже второй раз с детём болеем:( Все твердо решила на следующее лето из промозглого Питера смыться!!! На море! Давайте мечтать о лете!:love:
39,5 вызвала скорую....
Мы специально ради этого дела покупали водку, потому как помогает действительно, когда лекарства не действуют ужо...
Важно самой теперь не заболеть! Кулаки - @@@@@@@@@!!!
Ирина-малина
15.12.2009, 01:35
очень даже ничего! А другие варианты расцветок были? Хотя у нас штаны почти до земли, сапог почти не видать :) А с чем вы их одевали, с теплым носком или без оного?
Это ты в нашем ОКее на Жукова купила?

Да, на Жукова. Одеваем с шерстяным носком. Я не помню, были другие цвета или нет....:009: Эти такие зеленовато-серые, а у нас комбез зелено- серый, не такой, конечно, как сапоги, но более или менее подходит, хотя у нас тоже от сапог только чуть-чуть носики торчат.

А у нас вот такие викинги:

Да, только викинги по 5 тысяч стоят, а эти в 4 раза дешевле, да и выглядят не хуже викингов, мне так кажется....:005:

я сегодня как раз в Окее смотрела на такие и все думала, как они - теплые или нет.....Надо было брать, а не думать:)

Единственное, в них у нас ножка не мерзнет может еще потому, что они нам достаточно свободны, мы одеваем с шерстяным носком и при этом сапожки нам еще не впритык.
В тесной обуви нога замерзает быстрее, чем в свободной, в свободной вокруг ножки держится теплый воздух, а в тесной этого воздуха, соответственно, нет и нога замерзает. В общем, у нас где-то 21 размер, с носком, наверно, 22, а ботинки 23-го.

Симпатичные!

честно говоря, они мне кажутся такими тоненькими, что мне даже страшно без носка их одевать... Но надо будет попробовать, пусть чуть теплее станет.
-----------------------------------------------------------------
А насчет ручек сложно сказать..... ведь до сегодняшнего дня была довольно-таки теплая погода и руки были горячие. А сегодня замерзли ручки. Слава даже сама домой пошла с площадки. Видимо, так замерзла :(

мне тоже они на вид не кажутся теплыми, но я не мерзну в них, хотя я мерзляка. 
-------------------------------------------------------------------
 а у нас ручки мерзнут:(

Ох, ничего себе сопли!!!!!!!
А где у нас дельфинарий (и почем)? Игорехе без Аристины наверное грустно будет...

на Крестовском
Animashka
15.12.2009, 01:39
У моей племяшки боты как раз антилопа, и они к нашему всеобщему удивлению стали протекать - купили куому.
Ирина-малина
15.12.2009, 01:43
У моей племяшки боты как раз антилопа, и они к нашему всеобщему удивлению стали протекать - купили куому.

Дааа?! То ли мы в них по лужам не ходили, то ли наши не протекают....
Будем стараться ходить в сухую погоду (учтем замечания), тем более на слякотную погоду у нас другие ботиночки есть!
Машустик
15.12.2009, 01:59
кошмар какой:001::( передавай ей скорейшего выздоравливания!!!!:flower: может я как нибудь дойду до парка составлю тебе компанию.
Ирина-малина
15.12.2009, 02:14
[QUOTE=pucik;35728815]а у нас irko с её соплями положили в больницу(((( мы теперь гуляем одиноки(( бедный их папа, он теперь и папаня и маманя

Вот это дааа!  С гайморитом что ли положили?  В любом случае пусть скорее поправляется!!!!!
Да, только викинги по 5 тысяч стоят, а эти в 4 раза дешевле, да и выглядят не хуже викингов, мне так кажется....:005:

Сыну в прошлом году в закупке брала за 2800, а доче на ДО купила практически новые за 1200.
Ирина-малина
15.12.2009, 03:55
Сыну в прошлом году в закупке брала за 2800, а доче на ДО купила практически новые за 1200.

А в фирменном магазине Viking по 5000, 5 900 р. я убежала от этих цен, они кусаются..:065: А на ДО я не умею покупать и в закупках, как оказалось, участвовать тоже не умею, я же безалаберная, все делаю в последнюю минуту, а в закупку надо заранее вписываться...
Чего на ДО-то не купить?
По пунктам:
1. Создаешь объявление ХОЧУ;
2. Выбираешь из предложенного.
3. Можно и поторговаться.
4. Не стесняться отказываться от всякого "Г".
В ОЗ.
1. Ищешь ОЗ.
2. Выбираешь позицию.
3. Сразу!!! чтобы голова потом не болела в сбер.
4. Ждешь покупку.
Ну или еще вариант в остатках смотреть ОЗшных. Там по крайней мере кота в мешке не купишь:-)
Вот, кстати, Viking новые (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2138397). На первой странице ДО. Не скажу, что дешево, но и не 5900:-)
Там и рейма тек новые есть за 1000... В общем, ДО рулит.
Всех с наступившей зимой!:)
А мы вчера не влезли в Экко 23 размера в махровых колготочках и шерстяных носках. Пришлось срочно обуваться в валеночки, которые ещё я в детстве носила:065: В них ножки были тёплые...
А ещё хорошо быть младшим братом, везде тебя за компанию берут:014:
В вс были в зоомузее, Ромка бегал довольный по залам, зверюшек рассматривал. Провели там около часа, всем понравилось :)
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
nnatasha
15.12.2009, 12:03
Ой, пусть Иринка поскорее поправляется! @@@@@@@@@@@@ Вот это мужу испытание досталось! Интересно, как укладывает Аристинку? Надо потом у Ирины разузнать!
Лире тоже кулачков @@@@@@@@ Чтобы больше температура не поднималась! 
В баню мы тоже не идем, тем более компания не собирается! 
А мы сейчас гуляем в Зебра Тек на ножках, достались по наследству новые! Слышала, что под мембрану лучше одевать носочки с синтетикой (флисовые, наверно, или что-то подобное), вроде даже Дольче об этом писала... Но я иногда просто на колготки одеваю, сейчас на шерстяной носок, долгими прогулками в мороз еще не испытывала, может сегодня проэксперементируем - напишу! У нас еще Куома есть, но до нее пока не дошли, все-таки морозы только-только начались!
Отчаяннаядомохозяйка
15.12.2009, 13:53
А мы вот вернулись с прогулки, накатались на санках, на улице хорошо, снежок, только холодно. Гуляем мы в Зебре Тэк, на мохровые колготки ноги теплые.
Всем добрый солнечный день!!!:flower:

Девушки, посмотрите, какие нынче коляски для новорожденных придумывают!
http://toysblog.ru/tag/smart-baby-case/

во прикол.
мы тож сегодня гуляли. одела потдеву шерстяную на голое тело, носочки шерсть сверху комбез и викинги на ноги, пришел весь теплющий только нос и щеки красные)))
мы тож сегодня гуляли. одела потдеву шерстяную на голое тело, носочки шерсть сверху комбез и викинги на ноги, пришел весь теплющий только нос и щеки красные)))

+1. Только у нас пионы на ногах. И слезы - зачем ушли.
всем привет!
Ирочке наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас сегодня ночка была споконйная,хотя я проснулсь в 3 и не могла уснуть,боялась пропутсить подъем темпы. в Итоге в 7 утра-снова 39. Но  уже знала,что делать и как. через час темпа спала до 38, ребенка сдала папе и ушла спать). когда проснулась сама,мои суслики уж сами спали...вот до сих пор))):008: след подъем ждем через часа 2-3....хорошо хоть большой промежуток между подъемамаисильными...

н-дя.... интересно, а в багаж сдать можно?!:065:
Animashka
15.12.2009, 17:42
Всех с наступившей зимой!!!:flower:
Теперь главное, чтоб снег не растаял пока мы не выздоровеем:005:, чтоб нам на него посмотреть!
Дааа?! То ли мы в них по лужам не ходили, то ли наши не протекают....
Будем стараться ходить в сухую погоду (учтем замечания), тем более на слякотную погоду у нас другие ботиночки есть!
ну может нам не повезло просто:(
kurnosy77
15.12.2009, 17:49
А я вообще разочаровалось в Куомах - таже история, в шерстяном пушистом носочке ножки прохладные, причем бегаем, ходим, в коляске практически не катаемся. Может вообще эти куомы - подделка или мы их носим не правильно?

Да, на Жукова. Одеваем с шерстяным носком. Я не помню, были другие цвета или нет....:009: Эти такие зеленовато-серые, а у нас комбез зелено- серый, не такой, конечно, как сапоги, но более или менее подходит, хотя у нас тоже от сапог только чуть-чуть носики торчат.

Единственное, в них у нас ножка не мерзнет может еще потому, что они нам достаточно свободны, мы одеваем с шерстяным носком и при этом сапожки нам еще не впритык.
В тесной обуви нога замерзает быстрее, чем в свободной, в свободной вокруг ножки держится теплый воздух, а в тесной этого воздуха, соответственно, нет и нога замерзает. В общем, у нас где-то 21 размер, с носком, наверно, 22, а ботинки 23-го.
 Всем добрый день ! Всем болеющим наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!! У моей сестрёнки сейчас 2-х месячный сыночек болеет- сопли жуткие, темп. уже нет. Подхватил от другой 1,6 годовалой сестрёнки . Девочку с темп. пускали к грудничку в комнату- я была в шоке :010: и ярости, что за безолаберность :ded:! 
 По поводу обуви. У нас Куома 22р. Покупали в октябре, был запасик, а сейчас я не уверена , что доносим до конца зимы. Вчера одела на плотные колготки( с махрой ) и ещё тонкий полушерст. носок. Аля показала, что пальчик бо-бо, но ходила по площадке и ноги были тёплые. Сегодня одела колготки потоньше и те же носочки, что б не было так плотно, пришли домой- пальцы ножек холдные. :008: В итоге не знаю, как и девать.
Alessandra
15.12.2009, 19:23
гуляли в куоме сапожках (путкиварси или как их там) седня при -15. под сапожки только колготы обычные одеты были. гуляли час, ноги теплые
Alessandra
15.12.2009, 19:24
Спасибо за кулачки!
вот только хотела написать! у нас так было. 3дня под 39, потом обсыпало. но наша сказала что это краснуха....
Девочку с темп. пускали к грудничку в комнату- я была в шоке :010: и ярости, что за безолаберность :ded:! 
Я вот старшего с ветрянкой в одной ванне с  Марусей купала. И играют они вместе, и едят за одним столом. Как-то слабо себе представляю, как можно детей по комнатам рассадить и в течение дня туда-сюда бегать...
kurnosy77
15.12.2009, 19:57
Так мамы у детей разные ! Мама старшей девочки- это сестра мужа. И квартира 3-ка, так что позволяет их разделять.
вот только хотела написать! у нас так было. 3дня под 39, потом обсыпало. но наша сказала что это краснуха....
это розеола, краснуха не проходит за неделю
помыла я сегодня пол, пошла в ванную убирать все. выхожу и немею)))
http://i068.radikal.ru/0912/2b/036e5124a119.jpg (http://www.radikal.ru)
а белое на полу - это что? :)

Охо-хо-хо-хо!!! :) Это чем же он так ровный слой рассыпал?
Ирина-малина
15.12.2009, 23:43
Чего на ДО-то не купить?

Спасибо за четкие планы действия!!!;)

[QUOTE=pucik;35787559]помыла я сегодня пол, пошла в ванную убирать все. выхожу и немею)))

Плохо полы намыла, наверно, приходится бедному сыночку за тобой перемывать-переподметать. :004:
У нас, кстати,  метелочка тоже в почёте, только мы ей на улице снег счищаем, а сегодня мне сюрприз сделали, выхожу из дома, а Егорка с няней уже всю машину мне метелочкой почистили. Приятноооо!!
Катя, смотрю я на твоего Игорюху и у меня складыватся впечатление, что ему года 3 не меньше, может это из-за волосок. Мы по сравнению с вами малышня малышней еще.
скорее всего из за волос))) у нас же еще и стрижка))
а рассыпал он муку, я до этого пирог делала и на столе её оставила, а он стул пододвинул и высыпал ее на пол
а ни у кого нет  ссылки про прививки что в год делают - корь краснуха, там платную лучше делать или как? где бы почитать?
Мамочкин помошник! :))
lena_vishnya
16.12.2009, 00:42
Всем приветы :)
Про обувь, у нас и в куоме и в Тех ножки тепленькие были и вчера, и сегодня, может вы больше 1,5 часов гуляете? Мы, вообще, без коляски, всегда, шилопопим по всем площадкам и мерзнуть совсем некогда:004:
гуляли в куоме сапожках (путкиварси или как их там) седня при -15. под сапожки только колготы обычные одеты были. гуляли час, ноги теплые
я посмотрела в инете вашу модель, у нас какая-то не такая. У нас с мехом наверху... Может наши не такие уж и теплые? Поеду завтра куплю сапожки, о которых Ирина-малина сказала.
Прикольно! Помощник! И лицо такое деловое, сразу видно, что он делом занят, а не хухры-мухры.
Катя, ты не в курсе что там с Ириной-то? Что случилось, что даже в больницу положили? Насколько там все серьезно?
Alessandra
16.12.2009, 01:27
я посмотрела в инете вашу модель, у нас какая-то не такая. У нас с мехом наверху... Может наши не такие уж и теплые? Поеду завтра куплю сапожки, о которых Ирина-малина сказала.
тоненькие наши совсем. модель вродь прошлогодняя (я на ДО за 600р купила в отличном состоянии)
http://www.sigolochki.ru/shoes/m/7365_162_sapozhki_k.html такие как на фото только черные полностью
J.Anderssen
16.12.2009, 01:45
Лаваки и Лира, держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@.
Это вообще касается всех болеющих. 

Все время думаю о Платоне и Миле, надеюсь все будет в порядке, Платон такой очаровательный мальчуган! Так хочется, чтобы все было хорошо. 

Объехали три магазина, с маленькими размерами просто беда - почти нигде нет выбора (может мы не по тем магазинам ездили?) Вопрос обладателям валенок Котофей - я на пятке (заднике) и на носке внутри нащупала гладкие вставки, не обшитые ни тканью, ни войлоком, то есть просто участок то ли пластика, то ли резины - в этом месте у деток не мерзнут ноги? Продавец на мой вопрос недоуменно пощупала валенки и сказала, что никто пока не жаловался.
В итоге, употевшись и перемеряв кучу всего, купили опять таки Куому, хотя я изначально не собиралась ее покупать. Продавец нам рекомендовала Мурсу, но модель была без молнии сбоку, а в имеющуюся модель-"валенок" мы не смогли всунуть ногу.

У нас валенки пошли на УРРА. Это единственная обувь в которой не мерзнут Стасины ножки. У меня целая коллекция - Котофей, Мурсу, Куома. Во всем у нее ноги мерзли. Это, видимо, от ребенка еще зависит. У меня лично тоже во всем мерзнут ноги. Еще не было у меня зимних сапог, чтобы при температуре ниже 10С не мерзли ноги. У меня есть Экко ботинки с мембраной. Вот в них с ангориским носком не мерзнут, если долго не стоять нигде. Зато я всю зиму хожу без перчаток, руки у меня почти не мерзнут. 

Как-то многовато слов "мерзнут" у меня получилось :). Хотя на улице и правда холодно, бррр.
nnatasha
16.12.2009, 14:23
Доброго утра дня!!!
Девочки, гуляете сегодня? Мы чего-то боимся, дома сидим))))
мы гуляли, примерно час. еле утащила домой. Но мы в пригороде, градусник за окном показывает -13.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.