Просмотр полной версии : Бабу  Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе! Август -2008
а капуста - кроме супов я еще ее добавляю в рагу (когда несколько овощей тушу)..или просто тушеная капуста с мясом готовлю - все едим)
супчики варю и пюре делаю с капустой
А можно подробнее?:flower:
Проня - детки в обновках очаровательны! Ева по-моему ужасно стала на тебя похожа:)
Семулькина мама
10.12.2009, 00:44
а вот и мы в обновках
[/IMG]
Обновки классные, а сзади еще гора обновок!:)
Семулькина мама
10.12.2009, 00:46
Так с Аквадетримом мультивитамины (бады) не совмещать?
Проня Павлова
10.12.2009, 00:55
Детки очаровательные!

с минипроньками согласна! смешные такие))

бандиты :)):flower:

Проня - детки в обновках очаровательны! Ева по-моему ужасно стала на тебя похожа:)
насколько ужасно? :015:

Обновки классные, а сзади еще гора обновок!:)
 ага :) и все Джимбори :))
MARATHON
10.12.2009, 01:09
витамин Д и рыбий жир - это одно и тоже! (или я совсем туплю)
одно и то же, просто раньше не было вит Д, давали от рахита противный рыбий жир:014:
насколько ужасно? :015:

ага :) и все Джимбори :))
Сорри:)) Чудесно и обворожительно похожа:008:
А где ты покупаешь Джимроби? Очень симпатичные обновки.
Проня Павлова
10.12.2009, 01:27
Сорри:)) Чудесно и обворожительно похожа:008:

А где ты покупаешь Джимроби? Очень симпатичные обновки.
 прощаю, подлиза!
Джимбори я покупаю на сайте Джимбори (как ни странно)... но в Россию они не доставляют
MARATHON
10.12.2009, 01:31
http://www.uhti-tuhti.ru/index.php?categoryID=1166 никто не хочет скооперироваться вместе, чтобы за доставку поделить? не могу краги на нас найти..(( а те, что вижу в магазах даже -  по 1000 отдавать жаба душит..
Ой девочки, купила месяц назад краги на меху финские, нулевой размер - в них так не удобно, руки в растопырку, как у пугалы в огороде, ручками ничего не взять. Пока что выброшеные деньги :(...вернулись обратно в вязаные шерстяные варежки, а еще на смену флисовые малюсенькие - так и ходим меняем на прогулке, зато рученки теплые.
MARATHON
10.12.2009, 01:35
а вот и мы в обновках
Можно в рекламный ролик :))...мы банда:)) Клевые кадры у вас получаются!
MARATHON
10.12.2009, 01:40
Так с Аквадетримом мультивитамины (бады) не совмещать?
Вообще, в свое время, врач говорил, что если пьете мультивитамины (а там обычно есть вит.Д), то дополнительно пить не надо, если нет показаний - там например, проявления рахита и т.п.
Семулькина мама
10.12.2009, 01:57
Спасибо! А то сижу, беспокоюсь, пробовала здесь педиатору написать, не приняли мой вопрос. Ну это и правильно, в мультивитаминах все предусмотрено. Прекратить Д и начать мульти, теперь надо думать-какой, заказать ВИТАМИНЫ, а то у нас бады только с года...
marincle
10.12.2009, 12:23
А можно подробнее?:flower:
подробнее))
ну так - пюре - варю( по-разному чередую) морковь, картошку, лук, брокколи, обычную и цветную капусту, иногда горошек или кукурузу, в общем когда что есть, немного солю, сливочное масло, потом воду сливаю, добавляю немного молока, иногда сметану и блендером.
а супы - в принципе то же самое, только с мясом или курой и помельче режу и в виде супа оставляю-не размельчаю, иногда морковь с луком обжариваю...
Ярославна
10.12.2009, 13:01
http://www.uhti-tuhti.ru/index.php?categoryID=1166 никто не хочет скооперироваться вместе, чтобы за доставку поделить? не могу краги на нас найти..(( а те, что вижу в магазах даже -  по 1000 отдавать жаба душит..
Я бы тоже взяла, но №2 нам точно велики будут. Давно, кстати, хотела спросить, кто что на ручки надевает? У нас просто беда, руки жутко ледяные всегда с прогулки. И ноги в Куоме прохладные :( Чего делать - не знаю.
Отчаяннаядомохозяйка
10.12.2009, 13:12
Я бы тоже взяла, но №2 нам точно велики будут. Давно, кстати, хотела спросить, кто что на ручки надевает? У нас просто беда, руки жутко ледяные всегда с прогулки. И ноги в Куоме прохладные :( Чего делать - не знаю.
Мы либо перчатки или варежки обычные шерстяные надеваем, руки теплые. Краги у нас тоже есть, но в них неудобно,да и бол ьшие они нам...
мы гуляем в двойных ангорковых варежках, когда мокро меняем при необходимости)
marincle
10.12.2009, 13:20
варежки довольно тонкие, купленные в магазе, не шерсть, но руки всегда теплые, а вот ноги в куоме с шерстяными носками почти всегда прохладные((
оооооо! девочки!!!!
стоило тока бросить кормить (с начала декабря) как меня уже одолели менстры(((( а так без них хорошо было!!!! 2 года ведь - это сильно!!!
marincle
10.12.2009, 13:47
оооооо! девочки!!!!
стоило тока бросить кормить (с начала декабря) как меня уже одолели менстры(((( а так без них хорошо было!!!! 2 года ведь - это сильно!!!
да! 2 года свободы)))
я купила варежки какие-то польские в юниоре- 130 р пара. Они двойные 70% шерсть. Ручки в них не мерзнут. Краги у нас тоже етсь,но пока не носили.
вчера было -3 и после прогулки ножки бли холодненькие. У нас сапожки мембранные тимберленд, почитала я о мембране и купила вчера спец носочки под мембранную обувь. там 65% шерсть, 15 полиэстер, 5 -эластан и 15 полипропилен (списала  с этикетки). Когда попробуем в этом погулять, напишу о результатах. Написано,что они сохраняют тепло и выводят влагу. Правда носки стоили 390р....:010: реймовский в 2 раза дороже были...:008:
оооооо! девочки!!!!
 о да, не самая приятная штука... а у меня их теперь снова нет:065:
Мунечка и Нюнечка
10.12.2009, 14:03

у меня у старшего всегда руки и ноги холодные были, педиатр рекомендовала перед прогулкой примерно за 40 минут натирать пятки и ладошки мазью бриония и надевать на голую!!! ногу шертяные носочки на прогулку, на руки одевала варежки из шерсти мериноса, сама вязала. были ручки и ножки тепленькие. А еще продаются специальные термостельки в обувь, сама себе покупаю, они трехслойные, нижняя часть из фольги. вчера видела в меге в Ecco около 300 рублей стоят
Проня Павлова
10.12.2009, 14:05
рыдаю... Платон пришел "мама я помыл шкаф!" - стер все отметки о своем и евином росте...
Мунечка и Нюнечка
10.12.2009, 14:09
рыдаю... Платон пришел "мама я помыл шкаф!" - стер все отметки о своем и евином росте...
мда... очень обидно, зато какой помощник растёт!!! Помыл шкаф! - МУЖЧИНА!
рыжик-спб
10.12.2009, 14:36
оооооо! девочки!!!!
а вот у меня чего-то задерживаются....:017:
Блондинка за углом
10.12.2009, 14:38
Ой, как жалко.... Знаешь, мы уже 2 раза переезжали, так в первый раз я просто восстанавливала по мед.карте, все пометки, а во второй раз - перенесла их же на рулетку перманентным маркером. и теперь в любом месте - могу снова все зарубочки нанести снова.
В мед картах, в своих дневниках - есть же наверное все отметки роста детей;)
Всем привет!
А мы варежки носим нечасто. Руки у нас горячие теперь, хотя раньше были чаще прохладными. Да и предметы любим живьем трогать.
А вот на ноги мы купили финский "Пион". Покупали в финляндии, где финны нам отсоветовали брать Куому - мол испортилась за последнее время, а рекомендовали взять этот "Пион". Я довольна. Ноги тёплые даже просто в колготках. А брали с запасом на шерстяной носок, который, кстати, надеваем на голые ноги (у нас комплект белья (футболка+кольсоны+носки+шлем) из шерсти мериноса, тоже из финки привезли, но можно и у нас купить в Тедди-маркете на Савушкина или через их интернет-магазин, только у нас дороже получается естесственно). 
Приходим тёплые, но недовольные, что ушли с улицы. Но это уже другие издержки.
Проня Павлова
10.12.2009, 14:47
Ой, как жалко.... Знаешь, мы уже 2 раза переезжали, так в первый раз я просто восстанавливала по мед.карте, все пометки, а во второй раз - перенесла их же на рулетку перманентным маркером. и теперь в любом месте - могу снова все зарубочки нанести снова.
В мед картах, в своих дневниках - есть же наверное все отметки роста детей;)
 в медкартах нет - мы к врачам не ходим, дневники не веду :( у меня были записи роста\веса евы в первый год жизни - при переезде потерялись :( Теперь Платон стер :(
рыжик-спб
10.12.2009, 14:55
в медкартах нет - мы к врачам не ходим, дневники не веду :( у меня были записи роста\веса евы в первый год жизни - при переезде потерялись :( Теперь Платон стер :(
эх как жалко
мне сейчас было бы интересно сравнивать какая я была и как Дарья растет, но у мамы ничего нет :(
Отчаяннаядомохозяйка
10.12.2009, 15:37
эх как жалко
мне сейчас было бы интересно сравнивать какая я была и как Дарья растет, но у мамы ничего нет :(
А у меня мама все сохранила, и мои и брата. А я вот Асины тоже не записываю, есть только в медкарте, но мы тоже к врачам не часто ходим. Вот только сегодня звонила в поликлинику (мы должны были в декабре прийти к врачу) и тихо порадовалась, что поликлиника закрыта на карантин по гриппу и мне не надо туда чапать...правда казали, то через недельку уже снимут карантин.
LittleKiss
10.12.2009, 15:47
Всем приветы!я снова со всем потерялась....проблема на проблеме,дома сломалась стиралка,восстановлению не подлежала,пришлось всю свою зарплату отдать на эту семейную нужду,мама приболела недавно,неделю лежала.....Доминик растёт не по дням,а по часам....
Девочки,так хочется поделиться:у моего сынули появился папа!!!!пока не официально,но надеюсь  когда-нибудь будет именно так...:love:
эх как жалко,мне сейчас было бы интересно сравнивать какая я была и как Дарья растет, но у мамы ничего нет :(
у меня мама вела записи))))по весу я была,как мой сын сейчас,в три с половинкой:)
Проня Павлова
10.12.2009, 15:50
Девочки,так хочется поделиться:у моего сынули появился папа!!!!пока не официально,но надеюсь когда-нибудь будет именно так...:love:

:080::080:

@@@@@@@@@@@
о да, не самая приятная штука... а у меня их теперь снова нет:065:
ну муж жаждет меня от них избавить)))):))
а сама я только после 2 лет Тинкиных буду исправлять это)))
LittleKiss
10.12.2009, 16:07
:080::080:

@@@@@@@@@@@Спасибо за кулачки!!!!!:flower:
Ира Рики а что с елочкой новогодней? Уже купили?
:010: вот так помошник!
У нас ростомер со стены снимается, сейчас отмечаю и убираю. По понятным для всех причинам :073:
Девочки,так хочется поделиться:у моего сынули появился папа!!!!пока не официально,но надеюсь  когда-нибудь будет именно так...:love:
Поздравляю!!! Тоже кулачки подержу! @@@@@@@@@@@@@@@
мама Вадимки
10.12.2009, 16:42
А мы только на днях, с горем пополам надели варежки (обычные простые - ручки тепленькие), а до этого без варежек гуляли, с ледяными ручками:(
а так без них хорошо было!!!! 2 года ведь - это сильно!!!
Здорово 2 года;), а у меня через месяц после родов пришли, хоть и кормила до 1год 1 месяц:(
Мда, одно в этом радует, что все таки растет помощник.
@@@@@@@@
Отчаяннаядомохозяйка
10.12.2009, 17:22
Ну мы тебя от всей души поздравляем, и надеимся что у вас все будет хорошо... :080::080::080:
LittleKiss
10.12.2009, 17:48
Девочки,спасибо большое за кулачки!!!!!:love:
Скорпя Ёжкина
10.12.2009, 18:16
Всем приветы!я снова со всем потерялась....проблема на проблеме,дома сломалась стиралка,восстановлению не подлежала,пришлось всю свою зарплату отдать на эту семейную нужду,мама приболела недавно,неделю лежала.....Доминик растёт не по дням,а по часам....
:)
:flower:
nnatasha
10.12.2009, 20:08
Всем привет! Соня варежки и перчатки снимает через 3 минуты, все хочу пришить резинку, но чувствую - тоже не вариант. Руки ледяные, но одевать снова не дает! Надо краги попробовать, их не снять будет, но из-за этого мы можем и распсиховаться :))

Катя @@@@@@@@@
MARATHON
10.12.2009, 21:41
у меня у старшего всегда руки и ноги холодные были, педиатр рекомендовала перед прогулкой примерно за 40 минут натирать пятки и ладошки мазью бриония и надевать на голую!!! ногу шертяные носочки на прогулку, на руки одевала варежки из шерсти мериноса, сама вязала. были ручки и ножки тепленькие. А еще продаются специальные термостельки в обувь, сама себе покупаю, они трехслойные, нижняя часть из фольги. вчера видела в меге в Ecco около 300 рублей стоят
Надо же, мазать ножки брионией?... она же прогревающая и обычно не рекомендуют потом на улицу до 2х часов. Ну, наверное, у каждого врача свои секреты  по сугреву:014::)
MARATHON
10.12.2009, 21:50
Пусть будет все, как должно быть: у мамы - любимый муж, у сыночки - папочка!:love: @ @ @
J.Anderssen
10.12.2009, 22:07
У нас просто беда, руки жутко ледяные всегда с прогулки. И ноги в Куоме прохладные :( Чего делать - не знаю.

У нас сапожки мембранные тимберленд, почитала я о мембране и купила вчера спец носочки под мембранную обувь. там 65% шерсть, 15 полиэстер, 5 -эластан и 15 полипропилен (списала с этикетки). Когда попробуем в этом погулять, напишу о результатах. Написано,что они сохраняют тепло и выводят влагу. Правда носки стоили 390р....:010: реймовский в 2 раза дороже были...:008:

Я в закупке купила классные малышковые краги со смешариками, длинные, теплые и по размеру как раз. Но увы, Стася их пока бойкотирует. Носим варежки двойные из ангорки, которые в кол-ве двух пар за 100 рэ покупала в Глории Джинс.

Ноги у нас тоже мерзнут во всем, включая Куому. Плюнула на все и купила котофеевские валенки на липучках с резиновыми подошвами. Стоили около 900 рэ в Здоровом малыше. Там большой выбор, по крайней мере был в прошлую субботу. Вот уже почти неделю гуляем, ножки теплые просто в колготочке без носка.
Riki-Tiki-Tavi
10.12.2009, 23:06
Ира Рики а что с елочкой новогодней? Уже купили?
Cегодня докупала последний подарок!
Итак, в нашей акции участвовало:
Uslon
katerina.k
Kety
Lana86
Dich
Lavaca i Lira
irko
pucik
Рыжик cпб 
STELA
J.Anderssen
nnatasha
ЧерТаняшка
Dolce
Ярославна
Маринусик
Smirnaya
Семулькина мама
mave
Vlasik
Машустик
bzik
Скорпя Ёжкина
linok
Riki-Tiki-Tavi
Итого: 26 человек, среди которых есть тайный читатель :flower:
Мы собрали 8739 рублей :080::080:, которые потрачены на:
Елка+ эл. гирлянда+игрушки
 ходунки
 машина с д/у
футболка+джемпер
 Рубашка
Набор тетрадей
MP3 плейер
памперсы

Отдельное спасибо мужу Юли-J.Anderssen и его друзьям, которые приобрели и передали 3 машины с д/у
Семулькина мама
10.12.2009, 23:41
Ах, как здорово! Я как представила детишек вроде Семы без елки, без игрушек... Так прониклась, даже захотела на день, на выходные что ли ребенка брать домой.
Riki-Tiki-Tavi
10.12.2009, 23:46
Ах, как здорово! Я как представила детишек вроде Семы без елки, без игрушек... Так прониклась, даже захотела на день, на выходные что ли ребенка брать домой.
 Это называется патронаж. Нужно оформить разрешение через опеку - и такое вполне возможно. В разделе Приемные дети есть темы об этом. Но тут есть 1 проблема - это значительно сложнее, т.к. воспитывать ты не сможешь, среда все равно другая, ты сможешь только принять ребенка таким какой он есть и быть ему другом, что знааачительно сложнее.
Я очень надеюсь родить еще раз, на третий раз меня не хватит, но третьего я усыновлю, пусть не сейчас, а через лет несколько, но это убеждение во мне только крепнет, благо муж поддерживает.
Семулькина мама
10.12.2009, 23:47
Носим варежки двойные из ангорки, которые в кол-ве двух пар за 100 рэ покупала в Глории Джинс.

Ноги у нас тоже мерзнут во всем, включая Куому. .
Тоже проблема с варежками: в тонких мерзнут, на флисе  спадают, теплые не найти, сегодня была в торг центре, прошла мимо Глории Джинс, зашла в Планету Детства , а там как раз ни рукавичек, ни шапок не продают. Вот теперь будем знать и не проходить мимо!:)
В Куомах у нас тоже еще осенью при плюсовом гр с шерстяными носками ножки мерзли, купила Викинги, носим тоже с шерстяными  носками, пока нормально.
Riki-Tiki-Tavi
10.12.2009, 23:48
Катя! Я тихооонько поздравляю тебя и Доминика!
Семулькина мама
10.12.2009, 23:52
Это называется патронаж. Нужно оформить разрешение через опеку - и такое вполне возможно. В разделе Приемные дети есть темы об этом. Но тут есть 1 проблема - это значительно сложнее, т.к. воспитывать ты не сможешь, среда все равно другая, ты сможешь только принять ребенка таким какой он есть и быть ему другом, что знааачительно сложнее.
Я очень надеюсь родить еще раз, на третий раз меня не хватит, но третьего я усыновлю, пусть не сейчас, а через лет несколько, но это убеждение во мне только крепнет, благо муж поддерживает.
Вот как раз и хотела написать, что надо пройти инстанции и разрешение получить и как раз воспитывать то и не берусь, это такая ответственность, я ведь не усыновляю/удочеряю этого ребенка просто, чтобы в семье побыли, хоть как то скрасить их нелегкое детство. Очень мне их жалко.
Отдельное спасибо мужу Юли-J.Anderssen и его друзьям, которые приобрели и передали 3 машины с д/у
Спасибо Ир что организовала всё это!!!! И когда ты всё успеваешь? у тебя сколько там рук? две или еще прячешь? А может ты из разряда тех кто никогда не спит, а?
Спасибо мужу Юли-J.Anderssen и его друзьям и ей самой за такого мужа))))
я тоже хочу усыновить когда свои чуть подрастут если что и они помогут (это я говорю они в мечтах уже о втором:)), но мужу ничего не говорила о своих планах, боюсь не знаю чего но боюсь:008: а вообще усыновление и патронаж это же ограменная ответственность и поворота назад не должно быть. Вошел в жизнь маленького человечика и всё ... должен быть рядом и тыр пыр.
Очень-очень за вас рада! Пусть все и дальше будет хорошо! @@
Отдельное спасибо мужу Юли-J.Anderssen и его друзьям, которые приобрели и передали 3 машины с д/уПрисоединяюсь к спасибу и добавляю огромное спасибо тебе, Рики, за то, что ты своим призывом сподвигла лично меня поучаствовать!
Отчаяннаядомохозяйка
11.12.2009, 00:25
Uslon
katerina.k
Kety
Lana86
Dich
Lavaca i Lira
irko
pucik
Рыжик cпб 
STELA
J.Anderssen
nnatasha
ЧерТаняшка
Dolce
Ярославна
Маринусик
Smirnaya
Семулькина мама
mave
Vlasik
Машустик
bzik
Скорпя Ёжкина
linok
Riki-Tiki-Tavi
 ходунки
 машина с д/у
футболка+джемпер
 Рубашка
Набор тетрадей
MP3 плейер
памперсы

Вот это действительно классная новость, спасибо тебе Ирина!!!! :080::080::080::080::080:
Riki-Tiki-Tavi
11.12.2009, 00:29
Вот как раз и хотела написать, что надо пройти инстанции и разрешение получить и как раз воспитывать то и не берусь, это такая ответственность, я ведь не усыновляю/удочеряю этого ребенка просто, чтобы в семье побыли, хоть как то скрасить их нелегкое детство. Очень мне их жалко. 
А мне кажется, что патронаж сложнее. 
И когда ты всё успеваешь? у тебя сколько там рук? две или еще прячешь? А может ты из разряда тех кто никогда не спит, а?

Видимо в прошлой жизни я была занудной старой девой и в этой меня наградили мужем :love::love:
 ходунки
 машина с д/у
футболка+джемпер
 Рубашка
Набор тетрадей
MP3 плейер
памперсы

Отдельное спасибо [B]м
Здорово! Ира, спасибо тебе огромное!
[QUOTE=Семулькина мама;35517407]Тоже проблема с варежками: в тонких мерзнут, на флисе  спадают, теплые не найти, сегодня была в торг центре, прошла мимо Глории Джинс, зашла в Планету Детства , а там как раз ни рукавичек, ни шапок не продают. Вот теперь будем знать и не проходить мимо!:)
В Куомах у нас тоже еще осенью при плюсовом гр с шерстяными носками ножки мерзли, купила Викинги, носим тоже с шерстяными  носками, пока нормально.
Я покупала двойные тепленькие варежки, из мягкой шерсти в магазине Прялка на Ваське, уже писала здесь о нем. И себе такие же:) Вот только в них и не мерзнут ручки, а в варежках из Детей, даже в двойных полушерстяных мерзнут все равно. И еще я в Прялке покупала тонкие носочки из кроличьей шерсти, поддеваю их в Экко и нормально, ножки н мерзнут. Правда у нас еще на холод есть какие-то сапожки из Финки, муж привез, не Куома. Во, посмотрела - Kavat,  очень тепленькие, хотя сейчас в и-нете посмотрела - тоже мембрана:005: Не знаю, как в морозы будет.
Riki-Tiki-Tavi
11.12.2009, 00:34
Девочки, ме очень неловко, т.к. ничего сверхестественного я не сделала (я не выделываюсь, я так чувствую), все сделали вы сами, а составить таблицу в excel и походить по магазинам - не такой великий труд.
Кстати, я знаете о чем думаю? А может мы раз в квартал, предположим, будем рублей по 100 скидываться и покупать те же памперсы, салфетки в больницы отказникам? В ту же св. Ольгу, например?
Семулькина мама
11.12.2009, 00:35
а вообще усыновление и патронаж это же ограменная ответственность и поворота назад не должно быть. Вошел в жизнь маленького человечика и всё ... должен быть рядом и тыр пыр.
Да, я насчет патронажа-это должно быть регулярное и тесное сотрудничество, а не раз-два в месяц и поверхностно, грубо, конечно, по отношению к детям.
Девочки, ме очень неловко, т.к. ничего сверхестественного я не сделала (я не выделываюсь, я так чувствую), все сделали вы сами, а составить таблицу в excel и походить по магазинам - не такой великий труд.
Кстати, я знаете о чем думаю? А может мы раз в квартал, предположим, будем рублей по 100 скидываться и покупать те же памперсы, салфетки в больницы отказникам? В ту же св. Ольгу, например?
вот я как раз об этом подумала! Вернее, не о том, чтобы раз в квартал, а я еще хочу денег сдать. Просто там постоянно новые списки деток вывешивают. А я пока двум малышам подарки накупила, убегалась... Правда, я с таким запасом набрала, что еще на других деток хватит. И все равно хочу еще помочь! 
Ирина, организуй нас, пожалуйста! Ты еще деток на себя взяла?
Отчаяннаядомохозяйка
11.12.2009, 00:49
Я только за!!! Но как-то неловко одну тебя напрягать, так что если нужна будет помощь, я в твоем распоряжение (ну конечно в меру своих возможностей...:017:). 
Вот я тоже лелею мечту, что когда-нибудь возьму ребенка из детского дома, но правда не знаю как на это отреагируют мои родственики...
Семулькина мама
11.12.2009, 00:51
Не, знаю, от человека наверно, а я наоборот на воспитание не думаю, наверно знаю, что не все смогу ему дать, конечно, главное-это материнская любовь, с которой он в дальнейшем пойдет по жизни и  внесет в свою семью. 
Да, отказники, конечно это вообще, мы после выписки попали в 1ДГБ, так там были и после роддома и их в дет дома затем распределяли. Целый день плачут или сидят в кроватках играются, у меня аж сердце разрывалось, но не зайти успокоить-инфекционное отделение. 
Про помощь ежеквартальную-я за!
Ирина, это огромная работа души в первую очередь и благодарить за это естественно!!! Еще раз спасибо за все, так радостно, что нормальный новый год у деток будет, с нормальной елкой с игрушками и подарками под ней!
Riki-Tiki-Tavi
11.12.2009, 00:59
вот я как раз об этом подумала! Вернее, не о том, чтобы раз в квартал, а я еще хочу денег сдать. Просто там постоянно новые списки деток вывешивают. А я пока двум малышам подарки накупила, убегалась... Правда, я с таким запасом набрала, что еще на других деток хватит. И все равно хочу еще помочь! 
 Нет, но подумываю взять, тут еще очень приличная сумма обещана в личку, на хороший подарок хватит. Если что - пиши в личку.
Ир я такой человек что редко хвалю взрослых)) это плохо конечно все нуждаются в этом, но я это я. 
Так вот, просто составить таблицу? да, просто и игрушки купить просто, но ты единственная кто просто написала в топике и просто занялась составление таблицы, а ведь помимо того что ты собрала деньги и купила подарки ты же еще и спровоцировала людей самим заняться покупками игрушек, а для тех кто получит эти игрушки это ох как не мало.
Я вспоминаю слова Лаймы вайкуле когда она посмотрела новости что в детском доме голодают дети и её всю вывернуло на изнанку она сказала всё - завтра еду туда, а утром дела дела дела и никуда не поехала, а сколько таких же людей? И только единицы поехал:(
Так что ты у нас единственная :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
J.Anderssen
11.12.2009, 01:14

Ира! Этот тайный читатель моя подруга с ником Innik. Я совсем забыла, что отправляла ей твои реквизиты и она мне писала, что оплатила.
LittleKiss
11.12.2009, 14:50
Ириш,я только сегодня смогла бы поучаствовать!.....хоть чем-то.....
Девочки,спасибо огромное за кулачки-очень приятно!!!!!
Ярославна
11.12.2009, 15:05
Катя, тоже тихонько подержу кулачки @@@@@@@
Ира,:flower::flower::flower:. Твоя девушка приходила. Ник соответствует :065: :)) :))

Я как всегда что-то важное пропустила... Может, кто-нибудь мне (в личку) пару слов черкануть что к чему. Я бы поучаствовала в хорошем деле...
Ярославна
11.12.2009, 16:26
Да мы тут денежкам скидывались на елку и подарки малышам из ДД, на Ирину (Рики-Тики) карту, а она оплачивала. 
А как у тебя самочувствие?:008:
Проня Павлова
11.12.2009, 16:36
уф, девочки, молодцы, что детишкам помогаете! я вот тоже хочу, но сейчас вообще никак... ни о чем думать не могу
мы с трудом, но все же сдали все анализы,  собрали справки... в пн утром едем в больницу с Платохой. Операция ориентировочно в пятницу...
единственное, очень переживаю - у него все-таки повышены в крови лимфоциты ( после гриппа, о котором нигде не написано) - возьмут ли вообще? если нас в пн после всего этого завернут - я не выдержу... это  потом все по-новой (а список из 14 пунктов), тк анализы-справки 10 дней только действительны...
Похоже что все гуляют ... на санках ...
Никто не хочет на сл.неделе или через неделе, в среду пойти в сказку? 
Мы правда еще хотим и в дельфинарий но можно на одной неделе в дельфинарий а на другой в сказку, кто с нами?
Да мы тут денежкам скидывались на елку и подарки малышам из ДД, на Ирину (Рики-Тики) карту, а она оплачивала. 
А как у тебя самочувствие?:008:

Да, Ира (Dolce) уже дала мне ссылку на деток. Изучаю. Вечером муж придёт - обсужу с ним это дело. 
Спасибо! Самочувствие нормальное. Подрастающее шилопопское поколение не дает расслабляться. :015: Одно напрягает - сдача анализов раз в две недели рано-рано утром. Я наблюдаюсь в Адмиралтейском районе и пока туда из Купчино доедешь - приходится рано-рано встравать. И порой приходится делать рузгрузочные дни, чтоб резко вес не набирать; хотя сейчас от начала Б у меня набрано, дай боже, если килограмма 3..., но врачи всё равно бдят, чтоб не было резких прибавок. :015: А тут же скоро праздники.... салатики... мяско... тортики... :019::028::014:
 А так ттт ттт ттт, можно сказать, почти незаметно. Муж иногда забывает про мою Б. А свекровь так до сих пор ничего и не замечает. Хотя видимся с ней можно сказать, что часто. :046: Она у меня дважды дипломированный художник - жутко наблюдательная. :004:

уф, девочки, молодцы, что детишкам помогаете! я вот тоже хочу, но сейчас вообще никак... ни о чем думать не могу
мы с трудом, но все же сдали все анализы, собрали справки... в пн утром едем в больницу с Платохой. Операция ориентировочно в пятницу...

единственное, очень переживаю - у него все-таки повышены в крови лимфоциты ( после гриппа, о котором нигде не написано) - возьмут ли вообще? если нас в пн после всего этого завернут - я не выдержу... это потом все по-новой (а список из 14 пунктов), тк анализы-справки 10 дней только действительны...

Держись! У вас всё получится! Всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
НикитиЧна
11.12.2009, 17:11
Я наблюдаюсь в Адмиралтейском районе и пока туда из Купчино доедешь... (доедешь@)
хо-хо, не поленилась, сбегала в февралят посмотреть в какой ты жк:))
наблюдалась там в первую бер-ть. и когда мы переехали, моталась туда же:010:. не хотелось мне врача менять. потом все-таки перевелась поближе к новому дому. в 37 недель:065:. жить сразу стало веселее.
а ты чего не хочешь перевестись? врач сильно нравится?
nnatasha
11.12.2009, 17:15
Мы правда еще хотим и в дельфинарий но можно на одной неделе в дельфинарий а на другой в сказку, кто с нами?
Мы очень хотим в Сказку!!!  Насмотрелись фотографий у Нади Скорпиошки и тоже хотим! Ну и в дельфинарий на другой неделе тоже можно! Там видно будет!
мы с трудом, но все же сдали все анализы,  собрали справки... в пн утром едем в больницу с Платохой. Операция ориентировочно в пятницу...
Чтобы все получилось и все поскорее прошло удачно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, Ира (Dolce) уже дала мне ссылку на деток. Изучаю. Вечером муж придёт - обсужу с ним это дело. 
Спасибо! Самочувствие нормальное. 
 А так ттт ттт ттт, можно сказать, почти незаметно. Муж иногда забывает про мою Б. А свекровь так до сих пор ничего и не замечает. Хотя видимся с ней можно сказать, что часто. :046: Она у меня дважды дипломированный художник - жутко наблюдательная. :004:

А свекровь еще не в курсе? Сюрприз готовите к Новому году?
Ир, а кто в животике живет уже известно? Или я пропустила???!!!
единственное, очень переживаю - у него все-таки повышены в крови лимфоциты ( после гриппа, о котором нигде не написано) - возьмут ли вообще? если нас в пн после всего этого завернут - я не выдержу... это  потом все по-новой (а список из 14 пунктов), тк анализы-справки 10 дней только действительны...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы все прошло успешно!!!
Отчаяннаядомохозяйка
11.12.2009, 17:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб у вас все получилось!!!!
Отчаяннаядомохозяйка
11.12.2009, 17:49
Девочки, кто-то помнится давал ссылку на сайт где можно ребетенку книжки заказать, не скините еще разок, а то я ее найти не могу...можно в личку...
marincle
11.12.2009, 18:06
в дельфинарий мы б рванули!!! а что за Сказка?
не переживай раньше времени! Пусть все получится, как запланировали! @@@@@@@@@@@@@@@@
насчет санок, это ты поторопилась :) Хотя, может у вас на севере зима и снега лежат, а у нас на югах просто слегка припорошило. вышли гулять. а на площадке уже весь снег вытоптали. 
мы хотим в Сказку, но у нас сейчас сопли до колен... то ли зубы, то ли еще что... Даже массаж пришлось отменить сделав всего один сеанс :( Пока улучшений никаких. Но очень хочу к среде вылечить Славу и тогда мы обязательно пойдем!!!
Насчет дельфинария не уверена, моя барышня не усидит, мне кажется... такая она егоза, просто слов нет.
вот как интересно, да? Часто во вторую Б раздувает чуть ли не с первых недель и девушки ходят с большими животами на не таких уж больших сроках... ну, типа, вторая Б и всегда так. А у тебя не так. Вообще не заметно! Молодец! Но врачи говорят что все хорошо, малявке места хватает?
Насчет свекрови вообще прикол! Встретитесь в очередной раз, а ты с двумя детьми :)) И объясняй ей откуда второй взялся :)) Не поверит ведь!
в дельфинарий мы б рванули!!! а что за Сказка?
это Сказкин дом - детский.. ну типо театр около зоопарка. Там разные сказки детям показывают интерактивно - они могут поиграть с персонажами, там разные развлечения для деток и т.д. и т.п. И есть один раз в неделю (в среду с утра) программа для малышей от 1 года до 3. Судя по фото, там детям очень весело!
Посмотерть ты не сможешь толком, т.к. их сайт  (http://www.skazkindom.ru/)почему-то не работает. Вся информация (с фотками, ценами и расписанием) находится в контакте. А тебя же в контаке так и нет?
marincle
11.12.2009, 18:59
не переживай раньше времени! Пусть все получится, как запланировали! @@@@@@@@@@@@@@@@
насчет санок, это ты поторопилась :) Хотя, может у вас на севере зима и снега лежат, а у нас на югах просто слегка припорошило. вышли гулять. а на площадке уже весь снег вытоптали. 
мы хотим в Сказку, но у нас сейчас сопли до колен... то ли зубы, то ли еще что... Даже массаж пришлось отменить сделав всего один сеанс :( Пока улучшений никаких. Но очень хочу к среде вылечить Славу и тогда мы обязательно пойдем!!!
Насчет дельфинария не уверена, моя барышня не усидит, мне кажется... такая она егоза, просто слов нет.
Вся информация (с фотками, ценами и расписанием) находится в контакте. А тебя же в контаке так и нет?
в контакте (http://vkontakte.ru/id40731975) есть))) интересно! думаю мелкому понравится))))  по-поводу снега - - у нас тож припорошило
Riki-Tiki-Tavi
11.12.2009, 19:18
Мила, держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу Сказки... Расслабьтесь, девочки... Надо записываться уже на февраль :( Иногда есть по 1-2 места в выходные - в 13-14 часов, когда большинство наших уже спит. Я вот тоже должна была с Надеждой идти - но у нас в выходные была температура, решила в среду так далеко не ездить.
Вообщем - надо звонить и договаривтаься на группу через 1,5 мес! Группа нашего возраста 6-7 детей + столько же взрослых.
marincle
11.12.2009, 19:38
Мила, держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу Сказки... Расслабьтесь, девочки... Надо записываться уже на февраль 
я тож сейчас просмотрела их контактовскую группу - много желающих... вообще как можно с детем записываться на такой далекий срок..  Кто знает как через 2 месяца у него будет со сном, со здоровьем и тд... Я вот записалась еще весной на фотосхемку к фотографу на июнь, ждала ждала и хоп - в больничку попали. И фотографу наверное сбили определенные планы и себе фотосессию не устроили
хо-хо, не поленилась, сбегала в февралят посмотреть в какой ты жк:))
наблюдалась там в первую бер-ть. и когда мы переехали, моталась туда же:010:. не хотелось мне врача менять. потом все-таки перевелась поближе к новому дому. в 37 недель:065:. жить сразу стало веселее.
а ты чего не хочешь перевестись? врач сильно нравится?

Какая ты совсем не ленивая! Да. Врач нравится. Мужчина со здравым подходом, без перегрузов лекарствами, ограничениями и ужастиками. Люблю я, когда у врачей ничего лишнего в подходе к пациенту нет. А про ближайшую ЖК в Купчино наслышана разных ужастиков от знакомых девушек. Бррррр! :001:

...А свекровь еще не в курсе? Сюрприз готовите к Новому году?
Ир, а кто в животике живет уже известно? Или я пропустила???!!!

Свекрови персонально никто ничего не говорит - заметит, скажем, но она и не замечает и даже такой мысли не допускает. Для неё один ребенок - это что-то невозможное, цитирую "их надо в 1,5 года сдавать в детский сад, иначе с ребенком - это не жизнь". А тут два - решит, что я сошла с ума. :065:
А ждём мы девочку. Надеюсь, она будет положительно влиять на сильный и бескомпромисный характер Тёмы.

...вот как интересно, да? Часто во вторую Б раздувает чуть ли не с первых недель и девушки ходят с большими животами на не таких уж больших сроках... ну, типа, вторая Б и всегда так. А у тебя не так. Вообще не заметно! Молодец! Но врачи говорят что все хорошо, малявке места хватает?
Насчет свекрови вообще прикол! Встретитесь в очередной раз, а ты с двумя детьми :)) И объясняй ей откуда второй взялся :)) Не поверит ведь!

То, что не поверит - это точно! Не поверит, в первую очередь, что можно хотеть иметь больше, чем одного ребенка. :))
Не заметно, во-первых, потому, что я стала просторнее с первой Б. :) Да и матка, на удивление, держит высоко. Даже врач говорит "о, как она у тебя интересно подпирает". Говорят, у высоких девушек это частое явление. :008: Я до сих пор могу застегнуть добеременные джинсы с низкой талией. Только сидеть в них тяжело уже.
А мылашка по УЗИ, ттт ттт ттт, нормальных размера/веса. Говорят, у нас там "нормальная такая девочка". :017:

Славочке - скорейшего выздоровления!!! Не болеть!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ладно, барышни!!! :flower:
Рада была с вами пообщаться. Пойду мужа встречать. Он у меня расстренный едет домой. В его машине на днях разбили переднее пассажирское стекло и украли навигатор из бардачка. Теперь бодается со страховой... там такие уроды собрались, слов нет. :wife:
Ладно! Пойду ублажать жареной свининкой... :028:
ВСЕМ ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :support:
Riki-Tiki-Tavi
11.12.2009, 21:00
Девочки, кому обещала сказать, говорю - закупку открыла с одеждой польской.
Отчаяннаядомохозяйка
11.12.2009, 21:35
Девочки, кому обещала сказать, говорю - закупку открыла с одеждой польской.
А ссылку можно....вдруг че приглянется!!!!
Riki-Tiki-Tavi
11.12.2009, 21:50
А ссылку можно....вдруг че приглянется!!!!
 Эт совсем реклама будет, через мой профиль посмотри - в созданных мною  темах
блин, разоритель ... пошла смотреть :)
Ярославна
12.12.2009, 00:16
Мила, вам наверняка еще кровь в больнице возьмут, а там, может, уже и идеальные анализы будут.
Вам наши @@@@@@@@@@@@@@
MARATHON
12.12.2009, 01:04
На удачу!!! @ @ @ @ @ @ *10000000000
J.Anderssen
12.12.2009, 01:12
в пн утром едем в больницу с Платохой. Операция ориентировочно в пятницу...

единственное, очень переживаю - у него все-таки повышены в крови лимфоциты ( после гриппа, о котором нигде не написано) - возьмут ли вообще? если нас в пн после всего этого завернут - я не выдержу... это потом все по-новой (а список из 14 пунктов), тк анализы-справки 10 дней только действительны...

Мила! держись, все будет хорошо!
Проня Павлова
12.12.2009, 01:18
спасибо всем большое за кулачки и пожелания!
очень надеюсь, что НГ Платошка встретит и новыми ножками и у себя дома :)
зы. там палаты 6детей+6мам...жуууть...
Скорпя Ёжкина
12.12.2009, 11:19
Проня[/ B] - Мила, @@@@@@@@@@@@@@@ кулаков Вам с Платохой!
[B]девочки.... в Сказке сууууууупер!! мне даже самой понравилось.деть в восторге тоже! я бы еще пошла)))))
Милка!!! так и будет!!!:flower::flower::flower:
Отчаяннаядомохозяйка
12.12.2009, 14:19
Хорошо гляну...
Мил, а что ему за операцию будут делать? Если это не секрет конечно. Мы будем за вас кулачки держать....чтоб все случилось как ты хочешь...:flower:
marincle
12.12.2009, 14:50
От нас с Марчеллой Платохе тоже удачи-здоровья-все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обязательно! Столько кулачков, что по-другому никак))))
А ждём мы девочку. Надеюсь, она будет положительно влиять на сильный и бескомпромисный характер Тёмы.
Урра! Поздравляю с девулей!:support:
У меня свекровь такая же, тоже не может понять, как это можно второго хотеть. Но это она маме моей потихоньку рассказывает, мне боится ( не знаю почему:065: )
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Платохе и тебе!!!
Девы, давно спросить хочу
вы деткам бельё чем стираете? Обычным порошком уже или детским всё ещё?
Несколько раз детский заканчивался, стирала Тайдом обычным ттт без аллергии. Ополаскиватель Ленор для детей. Но всё-таки на общий порошок страшновато как-то переходить...:005:
Отчаяннаядомохозяйка
12.12.2009, 17:30
Я и нам и дочке срираю детским порошком...и на обычный переходить не планирую, как-то мне детский больше нравится...
Проня Павлова
12.12.2009, 19:09
Несколько раз детский заканчивался, стирала Тайдом обычным ттт без аллергии. Ополаскиватель Ленор для детей. Но всё-таки на общий порошок страшновато как-то переходить...:005:

я все стираю жидким Персилом Сенсетив - после него и ополаскиватель не нужен
правда инога меня что-то клинит и стираю порошком (не знаю каким - когда-то давно купила огромный мешок, уже пересыпан... наверное Тайд или Персил какой-нибудь) и тогда + Ленор Детский
Да какой есть, таким и стираю. Сейчас детский, ополаскиватель тоже детский, но это случайно. Мы вообще покупаем упаковкой 5 кг, а кондиционер по 3 л, на все случаи жизни разные покупать  - места в ванной не хватит.
Ирина-малина
13.12.2009, 01:17
Мила, вам на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@ ! Все будет хорошо!!! 

А я и посуду всю мою детским средством и стираю все детским порошком, либо так же как и Мила Персилом Сенситив жидким.
Ирина-малина
13.12.2009, 01:26
Проня[/ B] - Мила, @@@@@@@@@@@@@@@ кулаков Вам с Платохой!

[B]девочки.... в Сказке сууууууупер!! мне даже самой понравилось.деть в восторге тоже! я бы еще пошла)))))

Так пойдемте, у них теперь есть какая-то новогодняя программа для малышей, там все уже активно записываются.
Отчаяннаядомохозяйка
13.12.2009, 14:03
Поздравляем Ани и Лиру с победой в конкурсе!!!! :080::080::080::080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.