PDA

Просмотр полной версии : Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе! Август -2008

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Викtория
23.01.2010, 23:44
Моя тоже мало понятного говорит. Мама, баба, дядя, дай, кака, аба (собака), адя (киса почему то), брум-брум (машина). Ну вообщем то и все. Зато вполне осознанно говорит одно предложение: мама, брум-брум, баба:)) (перевод - мама поедем на машине к бабушке). Это мы каждый день почти ездим после дневного сна и она, после дневного сна встает и так говорит.

bzik
23.01.2010, 23:54
исправляюсь! Вывешу ненадолго!
Ух, ребята, какие вы хорошие - южные и солнечные!

J.Anderssen
24.01.2010, 02:33
вот и я решила вылезти из подполья.:support:

а я помотрела видео с Улькой в возрасте 1,4-1,6 (это под впечатлением от умницы-болтушки Евы:love:). такааая там Ульяха умная и ловкая по сравнению с Таськой:010:. и слова какие-то повторяла, и с горки сама каталась, и слушалась, и по лестнице на 4-й этаж ходила за ручку..
Тасёна у нас дева в себе. не реагирует на просьбы вообще! говорит только ку-ку-ку-куууу (кукареку) и ка-ка (пока-пока), остальное на инопланетянском (сейчас видео вконтакте выложу). пальчиком показывает только бабочек нарисованных на стене и цветочки. на все остальное ей пофигу:).
хотя вроде не дурочка:)). делает, что хочется, играет, болтает на своем, смеется или расстраивается над мультиками, обнимется здорово:love:
а еще жуткая чебурашка. падает на ровном месте. надоест стоять или расстроится, становится мягкая и падает:010:. и из санок выпадает:065:
есть у нас еще такие малообразованные? а?

про садик.
я тоже думала, что буду Улю отдавать на 2-3 часа в день весь этот год. а получилось, что уже на 4-й день оставила ее на сон в саду. оказывается, чем дольше адаптация, тем сложнее деткам привыкнуть. бывают исключения, конечно. но все-таки, имхо, лучше, чтобы деть сразу знал, что в садике он будет без мамы, и что там надо спать.

про работу.
я выхожу на работу. сама толком не поняла, как так вышло.. еще 2 недели назад и не думала даже. более того, в отделе кадров уже лежит мое заявление о продлении отпуска до 3-х лет. а на самом деле, с 17 февраля иду работатьт по полной программе:010:. и хочется и колется..
и надоело безденежье, и дома надоело, и деток не хочется оставлять:005:

Ого, какие новости.

Про Тасю ты зря, у нее глазки очень умненькие. Просто она более спокойная, чем Уля, не торопится никуда. Придет время и заговорит. А Вита про Улю часто вспоминает, спрашивает, когда снова приедет к нам в гости.

На улице Стасена тоже падает часто, причем у нее прикол появился. Она специально падает плашмя лицом в снег, в последние дни снег твердый, упала и губу разбила.

Про садик согласна на все 100%, Вита с третьего дня стала ходить на полный день.

Ну а про работу... Ты же не планировала сидеть дома постоянно, рано или поздно пришлось бы выходить. Так что поздравляю! А девочки привыкнут.

У меня Вита вообще быстро привыкла, а вот Стася до сих пор нет-нет, да начнет с утра за меня цепляться. Но няня ее умеет отвлечь чем-нибудь. А вечером прихожу домой, бежит со всех ног!

Семулькина мама
24.01.2010, 04:25
Девочки, получила на карту пособие до 1,5 лет которое...приятно удивилась. повысили с января потолок, видно ;)

У меня наоборот меньше, чем было, а я губу раскатала, думала 2 последних получу побольше. Но это у меня связано с реструктуризацией на работе.:(

Семулькина мама
24.01.2010, 04:27
просто с 1 января повысился этот максимум

Ну значит январь-февраль получу побольше, как и предполагалось, а тот был за декабрь:))

Проня Павлова
24.01.2010, 12:54
У меня наоборот меньше, чем было, а я губу раскатала, думала 2 последних получу побольше. Но это у меня связано с реструктуризацией на работе.:(
уменьшать тебе оклад и пособие не имеют права

Мышка :-)
24.01.2010, 13:25
уменьшать тебе оклад и пособие не имеют права
подтвержадю. ничего не могут без согласия. ни уволить, ни понизить.

irko
24.01.2010, 16:30
всем привет! мы вернулись от бабушек и дедушек)))
приехали вчера утром, а в квартире 14 градусов!!! это мы форточку сгоряча перед отъездом оставили открытую)))
а в день отъезда Тина написала Артемке сообщение! так что Юля Бзик не удивляйся пустому сообщению в пол десятого утра с непонятного номера - это мы! хоть я для нее и сделала в телефонной книге несуществующий номер ААа для таких ляпов, а она нашла вас)))
отпуск был наиужасенейший! очень пожалели о 3 неделях потерянного времени!
свекровь нам его еще от всей души приукрасила( но зато теперь муж не будет рваться в родной город))) теперь будем ездить на юга!! урра

рыжик-спб
24.01.2010, 16:32
приехали вчера утром, а в квартире 14 градусов!!! это мы форточку сгоряча перед отъездом оставили открытую)))
а в день отъезда Тина написала Артемке сообщение! так что Юля Бзик не удивляйся пустому сообщению в пол десятого утра с непонятного номера - это мы! хоть я для нее и сделала в телефонной книге несуществующий номер ААа для таких ляпов, а она нашла вас)))
свекровь нам его еще от всей души приукрасила( но зато теперь муж не будет рваться в родной город))) теперь будем ездить на юга!! урра
с возвращением :)

квартиру то нагрели уже?

irko
24.01.2010, 16:37
что то наша линеечка счет времени потеряла)))
из болтавни у нас тоже плоховато - мама, папа (через раз тоже мама), ааф (собака)., аяс (заяц), катя, ба пол (на пол), и каля баля на своем лапатотьем

с возвращением :)

квартиру то нагрели уже?
спасиб! да сразу камин с балкона достали и плиту включили - вечером уже 23 было

marincle
24.01.2010, 19:50

ой как здрово окунуться в лето! класс! теплом прям повеяло))

Семулькина мама
24.01.2010, 20:07
подтвержадю. ничего не могут без согласия. ни уволить, ни понизить.

Если отдел закрывается и я не соглашаюсь на предложенное им место, то...
А насчет оклада обьяснили, что премии де большие, поэтому основной доход поменьше.

Ярославна
24.01.2010, 20:08
Охххх! Как тоже хочется косточки прогреееееть!
Молодцы, что съездили, а мы побоялись :(

Kety
24.01.2010, 20:17
У меня Вита вообще быстро привыкла, а вот Стася до сих пор нет-нет, да начнет с утра за меня цепляться. Но няня ее умеет отвлечь чем-нибудь. А вечером прихожу домой, бежит со всех ног!

Ваша няня вернулась? Поправилась?

Проня Павлова
24.01.2010, 20:36
Если отдел закрывается и я не соглашаюсь на предложенное им место, то...
А насчет оклада обьяснили, что премии де большие, поэтому основной доход поменьше.
даже если отдел закрывают, то остаешься "висеть" на своей должности, тк тебя закрыть не могут. Меня так уже второй раз сократить не могут - уже 3 года как нигде в школах психологов нет, а я все им числюсь. Как только выйду - сразу сократят
Короче, не должно быть у тебя уменьшения пособия - и все. Ни под каким соусом

24.01.2010, 20:40
даже если отдел закрывают, то остаешься "висеть" на своей должности, тк тебя закрыть не могут. Меня так уже второй раз сократить не могут - уже 3 года как нигде в школах психологов нет, а я все им числюсь. Как только выйду - сразу сократят
Короче, не должно быть у тебя уменьшения пособия - и все. Ни под каким соусом
и зарплаты:ded:
сама сейчас консультировалась очень подробно с юристом, т.к. планирую выходить

а уволить могут только в одном случае - при полной ликвидации предприятия в случае банкротства

и это не до выхода на работу - до 3х лет ребенкиных

irko
24.01.2010, 22:13
подскажите плиззз, у Алисы на ладонях и на ступнях кожа слезает, очень похоже на мозоли , может ли аллергия так проявляясь?
и у нас такая беда - сначала пальцы на ногах, потом на руках и теперь еще одна пяточка. мама сказала обморозили, я думаю алергоз, а что нам завтра врач скажет - узнаем если выбеоемся)

ой как здрово окунуться в лето! класс! теплом прям повеяло))
да здорово!!! я так поняла это Наташа сейчас ездили на каникулах? мы вот теперь жалеем что не поехали отдохнуть нормально:001:

я вот наоборот хочу выйти на работу - точнее найти работу! что бы на вторую беременность не остаться без декретных))) и поэтому пповис вопрос про садик)))

Dolce
24.01.2010, 22:45
я вот наоборот хочу выйти на работу - точнее найти работу! что бы на вторую беременность не остаться без декретных))) и поэтому пповис вопрос про садик)))
а ты когда планируешь? Просто вступил в силу закон, что в случае, когда женщина находится в ситуации "из декрета в декрет" и у нее не было никакого дохода между уходом в первый декрет и наступлением следующего, то тогда ей платят точно такие же деньги, как и на первого ребенка.

bzik
24.01.2010, 22:58
Ага, видела такое сообщение и удивилась :) С возвращением вас! Я таки планирую в ближайшие дни заехать за лошадью :)

nnatasha
24.01.2010, 23:01
Девочки, получила на карту пособие до 1,5 лет которое...приятно удивилась. повысили с января потолок, видно ;)
А сколько, если не секрет, а то я в январе получила, как обычно, прошлогодний потолок!

да здорово!!! я так поняла это Наташа сейчас ездили на каникулах? мы вот теперь жалеем что не поехали отдохнуть нормально:001:
с приездом! Ага, на каникулах ездили и чуть захватили рабочих дней! Отдохнули отлично, спасибо за приятные слова к фотографиям!

а ты когда планируешь? Просто вступил в силу закон, что в случае, когда женщина находится в ситуации "из декрета в декрет" и у нее не было никакого дохода между уходом в первый декрет и наступлением следующего, то тогда ей платят точно такие же деньги, как и на первого ребенка.
Ирин, это касается пособия до 1,5 лет? то есть если получала потолок, то и дальше так будет, а интересно как будут высчитываться декретные (те, которые за 4,5 месяца разом платили)?

Семулькина мама
24.01.2010, 23:16
и зарплаты:ded:
сама сейчас консультировалась очень подробно с юристом, т.к. планирую выходить

а уволить могут только в одном случае - при полной ликвидации предприятия в случае банкротства

и это не до выхода на работу - до 3х лет ребенкиных

У нас все прошло под ликвидацией структуры. Ну и сократили бы при выходе, а так есть мое место, на которое я в любое время могу выйти. У нас декретниц человек 50 и если бы все пошли в суд, платить неустойки было бы накладно. А так все обходными путями и все мероприятия выглядят законно. Жаль, что коснулось дет пособий. Там нас уволили, а здесь приняли по новой, так что все рассчитывается по новым окладам.

Проня Павлова
24.01.2010, 23:17

это решается выходом на работу на 1 день - тогда все расчитывается по новым доходам
фирме то все равно - сколько платить, ей все ФСС возмещает

24.01.2010, 23:20
А сколько, если не секрет, а то я в январе получила, как обычно, прошлогодний потолок!

13,8

Dolce
24.01.2010, 23:48
Ирин, это касается пособия до 1,5 лет? то есть если получала потолок, то и дальше так будет, а интересно как будут высчитываться декретные (те, которые за 4,5 месяца разом платили)?
насколько я понимаю, это касается всех выплат, которые были на первого ребенка, а именно больничный и по уходу до 1,5 лет.
вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=33369277#post33369277) почитай. А именно пункт номер 11, кажется, все объясняет.

Dolce
24.01.2010, 23:51
это решается выходом на работу на 1 день - тогда все расчитывается по новым доходам
а насколько я понимаю, и выходить никуда не надо - не было дохода больше 12 месяцев, значит все берется исходя из дохода, который был до первого декрета.
Да и доход должен быть за 12 месяцев и 1 день мало повлияет на ситуацию.

Проня Павлова
24.01.2010, 23:56
а насколько я понимаю, и выходить никуда не надо - не было дохода больше 12 месяцев, значит все берется исходя из дохода, который был до первого декрета.
да, но дело в том, что за это время оклад может вырасти и тогда если выйти на один день, то будут расчитывать все исходя из нового и декретные получатся больше - у меня так вторые декретные были ощутимо больше первых(но тогда не нужно было на 1 день на работу выходить)
у меня перед беременностью Платоном за год зп изменялась с 4 тыс до 9 (не смейтесь, вот такие зп у нас в школах) - средний был около 5 тыс
а пока я сидела с Платоном в отпуске - оклад все время был 10тыс(тк поднялся и снизить его нельзя), соответственно и средний был 10 тыс - разница ощутима

Vlasik
24.01.2010, 23:59
Да и доход должен быть за 12 месяцев и 1 день мало повлияет на ситуацию.

Всем добрый вечер!

Ира, поздравляю:flower::flower::flower:! Вот здорово как!!! Когда ПДР?

Отчаяннаядомохозяйка
25.01.2010, 00:01
девочки, интересует такой вопрос, к нам вчера в гости приезжали знакомые с ребенком и сегодня днем они полегли с желудочным вирусом, так вот мне интересно может нам принять что-то, чтоб самим не переболеть или уже поздняк? И если принять то что?

Dolce
25.01.2010, 00:04
да, но дело в том, что за это время оклад может вырасти и тогда если выйти на один день, то будут расчитывать все исходя из нового и декретные получатся больше - у меня так вторые декретные были ощутимо больше первых(но тогда не нужно было на 1 день на работу выходить)
у меня перед беременностью Платоном за год зп изменялась с 4 тыс до 9 (не смейтесь, вот такие зп у нас в школах) - средний был около 5 тыс
а пока я сидела с Платоном в отпуске - оклад все время был 10тыс(тк поднялся и снизить его нельзя), соответственно и средний был 10 тыс - разница ощутима
слушай, честно, не уточняла все подробности... и спорить не буду. Наверное, это повлияет на оплату до 1,5 лет ребенка, который от оклада. Но у меня оклад на работе не повышался и не собирается :) А вот больничные рассчитываются исходя из дохода за 12 месяцев. И тут конкретно сидит бухгалтер и берет мой доход за каждый месяц, суммирует и делит на 12. И из этой суммы считает больничный за 140 дней. Не знаю, если выйти на 1 день, посчитают ли эти 200 рублей "доходом"? Да и на многое ли он повлияет при этом? Наверное, нет. А может, наоборот, попортит всю картину....

Отчаяннаядомохозяйка
25.01.2010, 00:08
слушай, честно, не уточняла все подробности... и спорить не буду. Наверное, это повлияет на оплату до 1,5 лет ребенка, который от оклада. Но у меня оклад на работе не повышался и не собирается :) А вот больничные рассчитываются исходя из дохода за 12 месяцев. И тут конкретно сидит бухгалтер и берет мой доход за каждый месяц, суммирует и делит на 12. И из этой суммы считает больничный за 140 дней. Не знаю, если выйти на 1 день, посчитают ли эти 200 рублей "доходом"? Да и на многое ли он повлияет при этом? Наверное, нет. А может, наоборот, попортит всю картину....

Поздравляю, легкой беременности!!!! :flower:

рыжик-спб
25.01.2010, 00:09
Проня, помнится ты писала про рыбий жир их финки вместо витамина Д
подскажи какой лучше заказать?

Проня Павлова
25.01.2010, 00:11
Проня, помнится ты писала про рыбий жир их финки вместо витамина Д
подскажи какой лучше заказать?
я там покупала, прямо в аптеке :( тут один раз знакомые привозили

Lavaca
25.01.2010, 00:48
Dolce!!! какие вы молодци!!!
легкой беременности!!!
Очень рада за вас!!!!!!!!!

mave
25.01.2010, 00:58

так-так, мне тоже интересно...
В общем, я могу сделать такой вывод, что если я получала выше максимума (даже теперешнего повышенного), то ч могу спокойно не выходить на работу вообще и мне должны будут все оплатить, как полагается?

Поздравляю, легкой беременности!!!! :flower:

легкой беременности!!!

И откуда все все знают? Вроде и подписей у Иры не видно:)
Молодцы! Рада за тебя ужасно! Мы тоже к этому стремимся)

J.Anderssen
25.01.2010, 01:55
легкой беременности!!!

Ну Вы даете девушки. Сплошные погодки будут в топе! Вот что значит сила рекламы. Проня и Никитична, срочно меняте профессию!

Со своей стороны тоже поздравляю! Присоединяюсь ко всем пожеланиям.

Тут главное пару первых лет продержаться, а потом вместе играть будут и вместе расти. Вот мне со Стасеной труднее, когда Виты дома нет. А если Вита есть, Стася играет с ней или рядом, ей вообще больше никто не нужен. Можно заниматься своими делами. Правда длится это пока не долго, потом начинаются вопли и дележ игрушек, причем со стороны Стасены.

Lavaca
25.01.2010, 02:04
Ну Вы даете девушки. Сплошные погодки будут в топе! Вот что значит сила рекламы. Проня и Никитична, срочно меняте профессию!

Со своей стороны тоже поздравляю! Присоединяюсь ко всем пожеланиям.

Тут главное пару первых лет продержаться, а потом вместе играть будут и вместе расти. Вот мне со Стасеной труднее, когда Виты дома нет. А если Вита есть, Стася играет с ней или рядом, ей вообще больше никто не нужен. Можно заниматься своими делами. Правда длится это пока не долго, потом начинаются вопли и дележ игрушек, причем со стороны Стасены.

=))) ну о,что Стася у вас боевая -видно по фотографиям и суровому выржению лица. с такой дамой не поспоришь!:004:

А нам вчера на Узи тоже вторю девочку пообещали! так,что будет и у Лирки младшая сестричка!:love:

Скорпя Ёжкина
25.01.2010, 10:02
всех с Татьяниным днем!!!))))
всем беременюшкам - легкой и приятной беременности!))

Мила - держись, скоро лето!! осталось чуть-чуть))

а у нас сегодня 6 лет совместной жизни... сложно и по-разному бывает, но взаимное чувство юмора нас всегда спасало и спасает))

http://cs10403.vkontakte.ru/u989075/100912964/x_fe7bc646.jpg
http://cs10403.vkontakte.ru/u989075/100912964/x_44546041.jpg
http://cs10403.vkontakte.ru/u989075/100912964/x_319c88a6.jpg
http://cs10403.vkontakte.ru/u989075/100912964/x_8201bc25.jpg

Жаклин
25.01.2010, 11:10
Проня, подскажи пожалуйста! Я, звонила на работу с тем, что в 1,6 года Максима я выйжу на работу. Мне начальник сказал, что в их отделе места нет. Меня могут сократить или предложат гулять до 3-х лет ребенкиных?

Проня Павлова
25.01.2010, 11:16

.

Девченки молодцы! я очень за всех рада!
Надо Путину написать, чтоб нам с Мариной мядаль дали, за просветительскую работу :))

Проня, подскажи пожалуйста! Я, звонила на работу с тем, что в 1,6 года Максима я выйжу на работу. Мне начальник сказал, что в их отделе места нет. Меня могут сократить или предложат гулять до 3-х лет ребенкиных?

ты можешь гулять до 3-х лет, тогда трогать тебя не имеют права, если выйдешь, то попадаешь под стандартную схему сокращения
выходить или нет - уж решай сама

Отчаяннаядомохозяйка
25.01.2010, 11:50
девочки, интересует такой вопрос, к нам вчера в гости приезжали знакомые с ребенком и сегодня днем он не лои полегли с желудочным вирусом, так вот мне интересно может нам принять что-то, чтоб самим не переболеть или уже поздняк? И если принять то что?

А мне так никто и неответил...:005:

Проня Павлова
25.01.2010, 12:09
по большому счету поздняк
но можно оциллококцинум (или типа того), чтоб если заражение произошло, уже сейчас для облегчения течения заболевания

Отчаяннаядомохозяйка
25.01.2010, 12:12
по большому счету поздняк
но можно оциллококцинум (или типа того), чтоб если заражение произошло, уже сейчас для облегчения течения заболевания

Понятно, но мы вроде как пока еще живы, может и не заразились, надежда умирает последней...:008:

Проня Павлова
25.01.2010, 12:27
Понятно, но мы вроде как пока еще живы, может и не заразились, надежда умирает последней...:008:
у вас 3 дня впереди :)
противогриппозное выпейте - если заразились, то легче болеть будете

Отчаяннаядомохозяйка
25.01.2010, 12:32

Понятно, выпьем...:005: Эх...чтож такое то...так не хочется болеть...а тем более на буднях...когда и помочь то не кому будет...

nnatasha
25.01.2010, 12:32
И откуда все все знают? Вроде и подписей у Иры не видно:)
Молодцы! Рада за тебя ужасно! Мы тоже к этому стремимся)
Ага, как узнали???
Здоровские новости, еще кто-то в животике растет в нашем топике!

А нам вчера на Узи тоже вторю девочку пообещали! так,что будет и у Лирки младшая сестричка!:love:
Еще раз про принцесс повторюсь и папа у вас будет в цветнике! :))

а у нас сегодня 6 лет совместной жизни... сложно и по-разному бывает, но взаимное чувство юмора нас всегда спасало и спасает))

Присоединяюсь к поздравлениям всех Татьян!
А Вас, Надин, с Днем Свадьбы! :flower:

Скорпя Ёжкина
25.01.2010, 12:49
А Вас, Надин, с Днем Свадьбы! :flower:

спасибо! правда, со дня свадьбы у нас срок гораздо меньше ;)

irko
25.01.2010, 12:53
планирую что? второго или работу? второго к 3,5-4 годам малой, а на работу как садик найдем

Иринка! поздравляю!!! что бы все было легко :love:

что то цитата Юли потерялась))) Приезжай)) мы будем рады гостям и готовы дать вам велик))) а то мы совсем одичали без друзей!

linok
25.01.2010, 13:13
Ира, поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Лёгкой беременности и послушных деток :))

Надюша, вашу семью с таким важным событием! Вы очень красивая пара, а тёзка просто бесподобен!:love::love::love:

Dolce
25.01.2010, 13:14
гы :065: Вот такая хреновая из меня шифровальщица :))
Спасибо за поздравления!!!

Надюша - с годовщиной вашу семью!!!:flower:
мы как-то пообщались с ребенком, который на следующий день заболел. Я своей три дня ставила Вибуркол для профилактики и мы не заболели!

25.01.2010, 13:47
ты можешь гулять до 3-х лет, тогда трогать тебя не имеют права, если выйдешь, то попадаешь под стандартную схему сокращения
выходить или нет - уж решай сама
Мила, ты меня пугаешь...откуда у тебя эта информация? Для меня этот вопроос ейчас важен.
Я просто вот толкьо общалась с юристом. По закону выходишь ты или нет не имеют права сокращать, переводить и уменьшать зп, если есть ребенок до 3х лет.
Еще не имеют права , если на новую работу выходить. брать на испыталку - только сразу на постоянную работу.
:091:пусть все нормальтно будет!

Проня Павлова
25.01.2010, 13:49
Мила, ты меня пугаешь...откуда у тебя эта информация? Для меня этот вопроос ейчас важен.
Я просто вот толкьо общалась с юристом. По закону выходишь ты или нет не имеют права сокращать, переводить и уменьшать зп, если есть ребенок до 3х лет.
Еще не имеют права , если на новую работу выходить. брать на испыталку - только сразу на постоянную работу.

вот такого не слышала, если бы я Еву не рожала, то меня с Платохой сократили - тогда точно не было этогоусловия, что до 3-х лет... может новое что появилось...

Семулькина мама
25.01.2010, 13:58
[QUOTE=Dolce;37777003]гы :065: Вот такая хреновая из меня шифровальщица :))

/QUOTE]

Искренне поздравляем! Вот с утра и хорошая новость!
С нашим топиком жить веселей и легче!
Я за медали пропагандистам!:flower:

25.01.2010, 14:14

:046:тоже поздравляю! Легкой беременности!

25.01.2010, 14:15
вот такого не слышала, если бы я Еву не рожала, то меня с Платохой сократили - тогда точно не было этогоусловия, что до 3-х лет... может новое что появилось...
ну не знаю. мож твои кадровики лукавят? у меня Ксю стрше Платона и я уже тогда знала этот момент..что нас "не задушишь не убьешь":065:...
А Мне вот тоже тут пытались по началу втирать, что моя озиция штатная тип занята уже...ну-ну.:fifa:

Маринусик
25.01.2010, 14:29
:support: Присоединяюсь к поздравлениям!!! Молодцы!!!

Ярославна
25.01.2010, 15:05
Все цитаты потерялись!:wife:
Ира Dolce, поздравляем! Легкой беременности! Только у нас теперь уже не погодки будут получатьсмя, а с разницей в 2 года:ded:
Между прочим, у нас вот-вот должен второй малыш в топике родиться, у Sambuka. Так что ждемссс.

Еще хотела ответить Лане. Уже поздно пить Боржоми, но вы вполне можете и не заболеть.

Мы с Глебом ( и Машей - ей для школы) уже почти всех врачей прошли и анализы сдали. Так что скоро я буду во всеоружии к саду и школе. Сейчас еще вещичками для сада закуплюсь и усе :fifa:

uslon
25.01.2010, 15:06

вах, какой белокурый ангел!!! Наташ, а вы уже без памперсов ходите или это пляжный вариант?

uslon
25.01.2010, 15:10
Юля Бзик не удивляйся пустому сообщению в пол десятого утра с непонятного номера ) Тимон постоянно пишет смски и звонит всем подряд с утра пораньше, как проснется, а я еще в коматозе:))

а самое стремное, он как-то научился переименовывать контакты и теперь у еня масса непонятных номеров типа АВЫФ, нинини и тд.
я как-то попыталась выяснить, кто же это , потерпела полное фиаско и теперь жду саморазрещения проблемы:008:

uslon
25.01.2010, 15:14
Понятно, выпьем...:005: Эх...чтож такое то...так не хочется болеть...а тем более на буднях...когда и помочь то не кому будет... афлубин отличная тема. там как раз есть схема для постконтакта с носителями вируса

Отчаяннаядомохозяйка
25.01.2010, 15:37
Все цитаты потерялись!:wife:
Ира Dolce, поздравляем! Легкой беременности! Только у нас теперь уже не погодки будут получатьсмя, а с разницей в 2 года:ded:
Между прочим, у нас вот-вот должен второй малыш в топике родиться, у Sambuka. Так что ждемссс.

Еще хотела ответить Лане. Уже поздно пить Боржоми, но вы вполне можете и не заболеть.

Мы с Глебом ( и Машей - ей для школы) уже почти всех врачей прошли и анализы сдали. Так что скоро я буду во всеоружии к саду и школе. Сейчас еще вещичками для сада закуплюсь и усе :fifa:

А в садик,что какие то специальные вещи надо?

Отчаяннаядомохозяйка
25.01.2010, 15:38
афлубин отличная тема. там как раз есть схема для постконтакта с носителями вируса

Буду знать, а ребенку его тоже можно?

Ярославна
25.01.2010, 15:53
Нет, просто их надо много и бОльшего размера, чем сейчас есть. А я все предпочитаю делать заранее, чкем потом бегать высунув язык.;)

uslon
25.01.2010, 15:57
Буду знать, а ребенку его тоже можно? можно, можно. нам доктор его Тиме и назначал, потом уже и я стала пить, если что

nnatasha
25.01.2010, 16:19
вах, какой белокурый ангел!!! Наташ, а вы уже без памперсов ходите или это пляжный вариант?
Неее, это пляжный вариант, так что памперсончики - наше все! Сейчас учимся, извините, "а-а-а" делать на горшок, результатов пока особых нет, а затем и "пи-пи-пи" займемся! Но я пока ее особо не напрягаю! Успеем еще!

Dolce
25.01.2010, 16:23
Неее, это пляжный вариант, так что памперсончики - наше все! Сейчас учимся, извините, "а-а-а" делать на горшок, результатов пока особых нет, а затем и "пи-пи-пи" займемся! Но я пока ее особо не напрягаю! Успеем еще!
я тоже не напрягаюсь, но и удивляет меня моя доченька постоянно.... Иногда она весь день писает только в трусики. И мне бежит жаловаться, показывать лужу... а иногда несется с топотом на горшок, садиться и писает (тут главное успеть трусики стянуть с нее). От чего зависит то, что она когда-то умеет, а когда-то не умеет ходить на горшок, я так и не могу понять. От настроения, наверное :)
Хоть одно радует - какает она только на горшок! В подгузник просто отказывается, будет ходить и кричать "А-А-А-А!". Это очень удобно, в гостях мы уже на унитаз так ходили.

irko
25.01.2010, 16:43
мы тоже после бабушек теперь бежим на унитаз! я ей говорю пойдем на горшок - она кивает головой и несется на унитаз!!!

irko
25.01.2010, 19:24
вот еще вопрос! мы тут научились бить сами себя по лицу! когда говоришь ей нет или ц нее у самой что то не получается и она видит что я это вижу начинает сама себя с визгом по лицу и губам бить
что бы это значило? есть еще такие мазахисты?

irko
25.01.2010, 19:26
а еще нам нравится Натахин аватар - АЙКА
сидит и бубнит у меня на коленках))))

Dich
25.01.2010, 19:30
это вы уже мед.карту к саду готовите? а в сад осенью или раньше?за какое время надо начинать проходить врачей?.....

Отчаяннаядомохозяйка
25.01.2010, 19:56
Нет, просто их надо много и бОльшего размера, чем сейчас есть. А я все предпочитаю делать заранее, чкем потом бегать высунув язык.;)

А почему большего размера? Извиняюсь если вопросы глупые, что-то я сеня туплю...:065:

Kety
25.01.2010, 22:16

Легкой беременности!:flower: Да уж, :046:шифровальщица не вышла!
Ани со второй модницей!:flower:

Kety
25.01.2010, 22:18

---------------------------------------------------

Да сама на днях Самбуку вспоминала, что вот-вот уже....

----------------------------------------------------
Как вы заранее готовитесь!
А у вас в центре есть проблемы с садиком?

Kety
25.01.2010, 22:19

У меня Варюндель последнее время не хочет дома памперс носить, снимает его!

MARATHON
25.01.2010, 22:50
я там покупала, прямо в аптеке :( тут один раз знакомые привозили

а подскажите, пожалуйста, сколько и как длительно надо давать? и рыбий жир без разницы какой, они имеют к-л отличия по дозировке, я имею ввиду взрослый или детский???

MARATHON
25.01.2010, 22:58
Надо Путину написать, чтоб нам с Мариной мядаль дали, за просветительскую работу :))

Четко подмечено...и не одну медаль, а за каждую беременюшку в топе по медале!:)
Как здорово, девочки, с животиками...вау:love:...тоже захотелось, но мы пока повременим;)
Всем сладким беременюшечкам здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!

MARATHON
25.01.2010, 23:03

+1
Я ставила свечки виферон, но потом отменила, т.к.и так жидким пошли. Поэтому держитесь. Дай Бог, чтоб обошла вас эта зараза стороной!

Lavaca
25.01.2010, 23:48
Надин!
Поздравляю вашу семью с датой! очень трогательные фотографии!!!:flower:

вот, загрузила видео, как Тася говорит:073: http://vkontakte.ru/video-2508331_138696439?uploaded=true

Они с Лирой из одной страны, у нас все акурат также, только не так громко:046:

L]
Супер, и нам достался кусочек солнышка! Сонита выросла!!!:love:

С возвращением!!!
Вот падут морозы и ждем вас в гости!:flower:

Lavaca
26.01.2010, 00:05
стащила из другого топа)) for fun!
1) Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД:
"Если вы собрались переубивать друг друга - идите на улицу, я только что полы вымыла".

2) Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА:
"Молись, чтоб эта гадость отстиралась".

3) Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО:
"Потому что я так сказала, вот почему".

4) Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ:
"Вот вывалишься сейчас из окна - не возьму тебя с собой в магазин!"

5) Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ:
"Если ты сейчас же не перестанешь реветь - я тебя отшлепаю".

6) Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ:
"Закрой рот и ешь суп".

7) Мама научила меня СТОЙКОСТИ:
"Не выйдешь из-за стола, пока не доешь"

Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ:
"Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как тебе".

9) Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ:
"Уж погоди, дома я с тобой поговорю".

10) Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ:
"Если не перестанешь косить глазами - на всю жизнь так останешься".

11) Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ:
"Надень свитер - я же знаю, что тебе холодно!"

12) Мама научила меня КАК СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ:
"Если не будешь есть овощи - никогда не вырастешь"

13) Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ:
"Это у тебя все от отца!"

14) Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ:
"Чтоб твои дети были такие же, как ты!"

J.Anderssen
26.01.2010, 01:06
=))) ну о,что Стася у вас боевая -видно по фотографиям и суровому выржению лица. с такой дамой не поспоришь!:004:

Поздравляю со второй девочкой!!! Они такие сладкие. Думаю, мальчики тоже хорошо, но у меня две девчушки, и я так счастлива. Муж уже даже пытался намекать, что через годик не против третьей, у него с девочками любовь, он даже не против, что его Стасена "папа Юля" называет. Но тут я тверда, мне еще этих двух нужно вырастить, а третье кесарево - это уже жесть. Второе то уже было очень неприятно.

Стасена наша очень боевая и очень забавная. У нее появилась привычка называть меня просто по имени, когда сердится. Сегодня утром как крикнет: "Юля мое!" Няня аж руками всплеснула, ну что за фамильярность. А еще вчера Стасена стала говорить "булка", а сегодня на игрушку-белочку сказала "белка", а еще пару дней тому назад у нас появилось слово: "палка". Мы с мужем хохочем и теряемся в догадках, какое еще слово из этой серии Стасена начнет говорить, может "галка" или "скалка".

А еще у Стаси есть любмое слово "Неа", причем она его очень любит. Скажешь: Стася, будешь кушать? А она в ответ "неа" и улыбается. Первой, кому это надоело, как ни странно, оказалась Вита, которая тоже очень любит слово "нет". Она сегодня весь вечер учила Стасену говорить: "Да". У Стасены получилось, но, видимо, не понравилось. Все закончилось следующим диалогом:
Вита: Стася скажи "да"
Стася: неа.

Вот так весело живем. А я еще думала, рожать второго ребенка или нет. Ну как мы бы жили без Стаси, не представляю.

Мила - держись, скоро лето!! осталось чуть-чуть))

Поздравляю!!!! Желаю, чтобы Вам всегда было хорошо вместе.

В семейной жизни, самое важное как у Экзюпери "Смотреть в одну сторону", чтобы были общие интересы и о чем поболтать вечером. Это я как человек с 15ти летним стажем замужества говорю.

Фотографии очень красивые, а Рома так на маму похож!

Это точно!

Ваша няня вернулась? Поправилась?

Да, няня вернулась перед Новым годом. Вита очень была рада, а вот Стася даже погрустила немного. Временная няня с ней танцевала и пела ей много. Теперь я заставляю папу ей петь, мне, увы, никак, слуха нет совсем, пою не в ту степь.

Мои все спят. А я опять буду до 2х ночи бдить. Вот странное дело, если лягу до часу ночи, утром проснуться не могу и днем засыпаю на ходу. А если лягу между двумя и тремя ночи, то утром как огурчик и днем бодрее. У меня дед такой был, спал по 4-5 часов, больше ему не надо было. Может у меня на почве вторых родов проснулись гены деда :093:? Раньше я так не могла, мне был нужен 8ми часовой сон.

Лаутена
26.01.2010, 01:54
Всем привет! Очень коротко и спать.
17 числа на забрали в больницу на авангардной, с бронхитом и сильным ОРВИ, темпа - 38 и 4 - макс. поселили в платную палату, тк б/п типа нет, там мы лежали с взрослой девочкой у кот-рой болел живот ... Кололи антибиотики, ингаляции, массаж и т/д. 22 нас хотели выписать, а 21 числа на моего ребенка в палате упал на голову телевизор с комодом ... !!! Я когда его с пола подняла, поняла, что жить без него не буду ... так страшно было, пишу и реву, это так ужасно! Я его собой вытолкала из-под комода немного, на ноге гематома, короче состояние - сами понимаете. Нам сразу сделали УЗИ и осмотрели аж 8!!!! врачей, даже хирург из ожогового приперся (дело то подсудное), все сразу закепешировали, начали прыгать. К вечеру началась рвота и все сразу подумали, что это сотрясение! Позже выяснилось, что у нас кишечная инфекция! И тут я поняла, что надо валить, ноги в руки и домой, потому что этот процесс не остановить, он бесконечен. В 12 ночи были дома, потом заболела я и муж и моя мама, у каждого сутки держалась мерзкая темпа - 37,5 и понос или рвота, через сутки все проходило, сейчас долечиваем бронхит и начали кушать, очень сильно похудел, но просыпаясь каждое утро молю Бога, чтобы его не рвало и он поправился. Началл кушать. Темпы больше нет.
Кстати, на след. день на отделении слегли практически все, детей клали под капельницы (10 часовые!!!), персоонал заставили тоже сдавать анализы.
Когда пошла за выпиской разругалась с заведующей, не заплатила за палату, забрала документы и ушла, надеюсь, что навсегда.
Картина с телевизором, видимо, будет преследовать меня до конца моих дней ...

Riki-Tiki-Tavi
26.01.2010, 02:19

Ира, какой кошмар! Держитесь и выздоравливайте! Чтобы больше никому из вас такого испытать не пришлось :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Kety
26.01.2010, 02:25
17 числа на забрали в больницу на авангардной, с бронхитом и сильным ОРВИ, темпа - 38 и 4 - макс. поселили в платную палату, тк б/п типа нет, там мы лежали с взрослой девочкой у кот-рой болел живот ....

Какой ужас!
Поправляйтесь!

mave
26.01.2010, 02:54
вот еще вопрос! мы тут научились бить сами себя по лицу! когда говоришь ей нет или ц нее у самой что то не получается и она видит что я это вижу начинает сама себя с визгом по лицу и губам бить
что бы это значило? есть еще такие мазахисты?

Ну конкретно такого у нас нет, но Тема начал обижаться:) Если он считает, что имеет на что-то право (на третий мандарин, на подметание пола шваброй в тот момент, когда я это делаю и тд = в общем что-то, что я обычно разрешаю), а я начинаю возражать и ставить какие-то условия (давай мандарин пополам, швабру можно взять после меня и пр) - то ребенок бросает все, что у него в руках и опрометью убегает и утыкается куда-нибудь в стену или забивается в угол, не дослушивая, что я там говорю. даже не знаю, как и реагировать, игнорировать как-то не очень, в общем, он же не на запреты так реагирует. Вчера даже лоб себе разбил, я мешок с его вещами в шкаф убрала, а он хотел его поподробнее изучить, так как бросится к стене и лбом об нее со всего размаху:010:

А сегодня вообще жесть с укладыванием, что днем, что вечером - 2 часа оба раза:091: Причем новая фишка: мы до этого спали вместе все время, а последние дни он просится в свою кроватку. Но заснуть там он не может! Так как привык зсыпать со мной рядом и еще и держа меня за цепочку:)) Вот такая диллема - хочет спать у себя, но со мной. Пытается меня в кроватку затащить, я ему объясняю, что вот никак:) В общем, жуть, в дневной сон так рыдал, аж до рвотных позывов, и вылезать не хочет, и никак ему не заснуть, жуть. И заснул оба раза-таки в кроватке, упрямый ведь, а сейчас проснулся и все равно пришлось переложить, плакал, пока рядом не лег и цепочку не нашел:008: В общем, с каждым днем все веселее.
Зато все умнее мальчик во время бодрствования, уже точно различает 4 основных цвета, большой-маленький, толстый-тонкий и всякое такое, говорить все больше пытается. Правда так смешно, на большинство вещей, спаршиваешь "Что это?", отвечает так уверенно "А" или "па, ба, ма, да, ка" в общем все почти одинаково. Но раньше ведь просто молчал:)

это вы уже мед.карту к саду готовите? а в сад осенью или раньше?за какое время надо начинать проходить врачей?.....

Вроде надо к марту уже иметь готовую карту, когда за направлением в РОНО пойдете.

17 числа на забрали в больницу на авангардной, с бронхитом и сильным ОРВИ, темпа - 38 и 4 - макс. поселили в платную палату, тк б/п типа нет, там мы лежали с взрослой девочкой у кот-рой болел живот ... Кололи антибиотики, ингаляции, массаж и т/д. 22 нас хотели выписать, а 21 числа на моего ребенка в палате упал на голову телевизор с комодом ... !!! Я когда его с пола подняла, поняла, что жить без него не буду ... так страшно было, пишу и реву, это так ужасно! Я его собой вытолкала из-под комода немного, на ноге гематома, короче состояние - сами понимаете. Нам сразу сделали УЗИ и осмотрели аж 8!!!! врачей, даже хирург из ожогового приперся (дело то подсудное), все сразу закепешировали, начали прыгать. К вечеру началась рвота и все сразу подумали, что это сотрясение! Позже выяснилось, что у нас кишечная инфекция! И тут я поняла, что надо валить, ноги в руки и домой, потому что этот процесс не остановить, он бесконечен. В 12 ночи были дома, потом заболела я и муж и моя мама, у каждого сутки держалась мерзкая темпа - 37,5 и понос или рвота, через сутки все проходило, сейчас долечиваем бронхит и начали кушать, очень сильно похудел, но просыпаясь каждое утро молю Бога, чтобы его не рвало и он поправился. Началл кушать. Темпы больше нет.
Кстати, на след. день на отделении слегли практически все, детей клали под капельницы (10 часовые!!!), персоонал заставили тоже сдавать анализы.
Когда пошла за выпиской разругалась с заведующей, не заплатила за палату, забрала документы и ушла, надеюсь, что навсегда.

Просто жуткая история! Пусть все обойдется и забудется поскорее. А эти кишечные инфекции бывают очень неприятные. когда Темка только родился, моя сестра с племяшкой 5летней были в Анапе одни, без папы. И там Дашку накрыла такая инфекция, ее несколько дней рвало, в больницу положили и все никак не ставили капельницу, почти сутки ничего не делали ей, а состояние было очень тяжелое. В общем, я-то до сих пор с ужасом вспоминаю те дни, я плакала почти все время, а что с сестрой было - вообще сложно себе представить.

26.01.2010, 08:24
...
:005: Поправляйтесь:flower: и откармливайтесь:028:.
и правильно сделала. что поругалась.Наверное, вы от соседеки по палате и прихватили кишечные дела, раз у нее живот болел.
Как это они могли положить ребенка с орви и с больным животом в одну палату. Вообще непостижимо.:wife:
Про комод и телевизор нет слов.

koalka
26.01.2010, 09:38
Девочки! Всем привет!! Как много всего у вас произошло, и хорошего и плохого. Детки умнички-симпотулички!!! Всех поздравляю с датками, всем болеющим - @@@@@@@@@@@@@@, а беременюшкам отдельный респект!!! Я бы с удовольствием пополнила ваши ряды, но муж сейчас совсем не готов))) Мы все еще на ГВ, правда едим только ночью, день икс назначила на начало января. С весом и едой стало все нормально. Ребенок сам просит кушать, что раньше для нас было нонсенс и ест с добавками.
Говорим мало, в основном все озвучиваем: кар, мяу, гаф, брр (машина), какие-то еще озвучки, сейчас не припомню. А что меня особо радует: пить, кака, пись, ляля, деда, баба...ну и конечно, мама, везде и всюду:)) Вот написала все и понимаю, а нормально слов-то набралось, что я от ребенка все хочу???
У нас тут хорошо, +40 :)) Купаемся, загорели, гуляем целый день. Только общения очень не хватает. Тут с детками особо на площадках не гуляют, постоянных знакомых не завели. Так что приедем, будем активно со всеми встречаться:));)
А еще жесть, у нас Каринка в 5:30 каждое утро встаёт:010:, так что дежурим вахтово и все равно не высыпаемся.
Фотки мне не поставить, тк каждую грузит по часу. Если будет интересно, я ссылку в контакте дам.
Всех целую! Не забывайте!!!

enigme
26.01.2010, 12:27
Девочки, а кто вообще планирует деток с сентября в садик?
А то я поговорила с мамочками во дворе, так многие не собираются отдавать деток....:005: чувствую себя кукушкой:008:

сем привет!

А я тогда кто?)))))
Мы с августа ходим. И, надо сказать, я нахожу в этом массу плюсов и по сравнению с моим сидением дома, и с наймом няни.

linok
26.01.2010, 12:27
Вот так весело живем. А я еще думала, рожать второго ребенка или нет. Ну как мы бы жили без Стаси, не представляю.

А я частенько вспоминаю твои сомнения :)) Тоже не представляю, как без Ромки бы жили сейчас. Мне кажется, тихо было бы и пусто... И согласись, что старшие детки только приобретают, а нисколько не теряют от появления младших! Это же такой друг, который всегда рядом и с которым всегда можно поиграть! До того, как Ромка появился, Мишку из сада было просто не выманить, а в прошлом году первый раз сказал, что дома хочет остаться, по Ромке соскучился!

Кошмар какой!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам, чтобы поправиться поскорее и щёчки подрастить!

enigme
26.01.2010, 12:37
лучше не спрашивай... как говорится - "врать и жаловаться не привык, поэтому промолчу"
хотя, конечно, намного лучше уже, чем сразу после выписки... Платон вместе с гипсом весит 13кг (гипс точно больше кг) - при росте 90см, успокоительные литрами и пачками
два раза в неделю приезжает бабушка, с пн подключится няня, я уже, если честно, видеть детей своих не могу - ищу работу на неполную занятость (если есть у кого варианты - свисните)
во вторник перегипсовка и спицу из ноги вынимать - снова будет ухудшение... у Евы два верхних клыка лезут (хорошо хоть квартира позволяет их в разных комнатах спать положить)
ну вот, все-таки пожаловалась:008:

а у меня Захар два месяца назад весил 13 кг при росте 82)))) и все время хочет, чтоб таксали его на ручках!!!! (у-у-у-у, бяка такая!)

.... эт я так..... тихонько... погундеть:-)))

enigme
26.01.2010, 12:51
Добрый день:)

Я планирую, мы записались в садик еще в 3 мес. Но,....как говорится, мы предполагаем, а очереди в сад располагают:( Боюсь, что не попадем. Да и отсталые мы - сами не едим-не пьем, на горшок не ходим, да и мама для нас ВСЁ!

Вот и мы сами не едим и не пьем и на горшок не ходим(((( А нас в саду любят не смотря ни на что!http://i.smiles2k.net/lol_smiles/clap.gif (http://smiles2k.net/)

enigme
26.01.2010, 13:03
откуда 60%
в отпуске по уходу за ребенком 40% от зп и все - хоть первый реб, хоть десятый
это на детскую карту - чем больше детей, тем больше денег

а я думала, что до 1.5 лет только 8 тысяч платят.... Я не права? И какой там потолок? А то, может, надо было мне дома сидеть, а не работать?

26.01.2010, 13:09
а я думала, что до 1.5 лет только 8 тысяч платят.... Я не права? И какой там потолок? А то, может, надо было мне дома сидеть, а не работать?
до 1,5 . да,все верно. с НГ потолок подняли. 13,8 мне пришло;)

enigme
26.01.2010, 13:31
Таська на годовасии приятеля:))
3724556

Красавица!

Sambuka
26.01.2010, 14:57
Всем привет!
Наконец-то добралась до нашего форума.
Сколько у вас тут напроисходило!
Иру Dolce и Ани Lavaca от души поздравляю!!!! Интересно, кто же получился у Иры...
Надю - с годовщиной отношений! Мира и любви!!!
Тем, кому нездоровится - быстрого и полного выздоровления!!!
И вообще - не болейте, пожалуйста, никто!!!
У нас всё ттт нормально. Я уже собрала тревожный чемоданчик, на днях поеду заключать договор с 9РД. Вот только дошли до этого руки. Еще затеяла смену регистрации себе и Тёме - так что вся в бюрократических делах.
Тёма радует своим развитием.
С улыбкой вспоминаю, что когда Тёме было полгода, мне не верилось, что еще через 6 месяцев он будет сам ходить и что-то болтать. Но детки поразительно быстро набирают темп развития.
Правда, мы еще немного говорим, но начинаем активно болтать на своем языке и пытаться произносить что-то человеческое. И понимает всё, что говорим, правильно реагирует и даже иногда послушно выполняет, что просим. Но время от времени не забывает показать свой характер.
Научился болтать с нашей бабушкой по телефону - эмоционально так, размахивая руками, смеясь над чем-то самим собой сказанным. Так умильно.
Из слов мы "говорим": мама, папа, мууу (корова), га-га-га (гуси), ав-ав (собака), уууу (львы, тигры и пр.), клац клац (языком клацает на кошку, мышку, лягушку и утку), Апк (тапок), к-к (кубик), мамА (машина), пл (пол), проскакиевает иногда "на" (когда даёт что-то) и "неа" (в смысле нет), эхЕ (еще), хек (дай), ну и всякие та-та-та, тю-дю-тю, ба-ба-ба, ва-ва-ва и пр. Качаем головой утвердительно и имитируя маятник часов, раскачиваемся из стороны в сторону на курочку типа "ко-ко-ко", и пытаемся передразнить петуха странным таким звуком, но похожим на живого петуха. Бьем себя по лбу и топаем ногой в стихе про мишку косолапого. Научился сам залезать на коня-кочалку. Так что Тёма теперь какое-то время может находится на полном самообслуживании в отношениях с игрушками.
По поводу бития самого себя - был у нас этот период. Тёма так выражал своё недовольство, этакий способ выхода отрицательных эмоций. Перечитала я тогда много чего на эту тему. И когда Тёма так делал, мы говорили ему, что не надо себя бить, ты же такой хороший, гладили по голове и целовали. И довольно быстро это прошло.
А показные выступления в случае недовольства - демонстративные обиды и уходы - у нас до сих пор практикуются. Мы не обращаем внимание на них. Ушёл и ушёл, отвернулся - это твой выбор. Как правило, если не реагируем, то спектакль быстро сам собой заканчивается - зрителей то нет, чего зря актёрские силы тратить.
Ну и на словах "нет" и "нельзя" стоим твёрдо. Если сказали "нет", то как бы Тёма что ни просил и не плакал, "нет" значит "нет" и ныть бесполезно.
А сегодня начали пробовать делать "ласточку". Так забавно.
Ладно, мы пошли обедать.
Всем скорейшего потепления.

Маринусик
26.01.2010, 15:49

Кошмар какой!!! :(
Скорейшего Вам выздоровления!!! И забыть про все, как страшный сон!!!

Маринусик
26.01.2010, 15:58
Всем привет!
У нас всё ттт нормально. Я уже собрала тревожный чемоданчик, на днях поеду заключать договор с 9РД. Вот только дошли до этого руки.

@@@@@@@@@@@@@ Пусть этот долгожданный миг наступит легко и безболезненно!!!

bzik
26.01.2010, 17:40
Dolce, легкой беременности тебе! Вы молодцы! Очень за вас рада!

Лаутена, пусть это кошмар будет для вас самым неприятным происшествием в этом году! И хорошо, что все прошло без тяжелых травм!

Читаю, про то как детки разговаривают и тихо расстраиваюсь... У нас по-прожнему только "мама", "папа" и "дай", а все отальное на своем тарабарском языке.
И с горшком совершенно раздружились. Или он там вообще не сидит или убегает через пять минут, ничего не сделав.

irko
26.01.2010, 17:55
Лаутена!!! это просто кочмар кочмар!!! пусть у Яника это будет самое ужасное!!! крепкого вам здоровья и всего самого свветлого!!!

Юль-Бзик! не ссы! мы с горшком тоже временами - полюбит еще)))
и болтать станет! просто начнет сразу правильно слова говорить! еще мы будем завидовать как он хорошо произносит! он же у тебя вот сидел смотрел как мы падаем и теперь ровно и уверенно ходит))) а мы все падаем)))

irko
26.01.2010, 18:48
ой девочки! как вы садики выбирали!!! их столько - все рядом а какой выбрать? и еще эти их названия комбинированного вида или компенсирующего вида! оздоровительный и тыр пыр - это же не для всех наверно?

Марик
26.01.2010, 19:14
ой девочки! как вы садики выбирали!!! их столько - все рядом а какой выбрать? и еще эти их названия комбинированного вида или компенсирующего вида! оздоровительный и тыр пыр - это же не для всех наверно?
Оздоровительный - это хорошо. У них группы маленькие, бассейн обязательно, дотации сад получает в большем объеме: питание там лучше и обстановка. Попадают туда со справкой от врача через комиссию. С компенсирующими вроде и так понятно. Они тоже "на особом положении" по бюджету. Тоже маленькие группы, много занятий. Требуется справка о том, что этот сад для Вас профильный. Ну, типа ЗПР, задержка РР, проблемы с чем-то... Совсем не обязательно, что это должно быть, нужно просто врача попросить, идут они на встречу, но потом комиссию в саду надо будет пройти еще.
Комбинированный - это значит, что в саду есть группы, для обычных здоровых детей, и для детей с ЗПР, или с нарушением слуха, зрения, даже наличие логопедических групп уже говорит о том, что сад комбинированный.
Есть сады с приоритетным художественным воспитанием, спортивные (в них тоже бассейны и спорт зал, но они не для тех, кому здоровье подправить, а наоборот для крепышей), есть с дачами летними, есть круглосуточные. Выбирай - не хочу. Только мест вот нет нигде:-)

Ярославна
26.01.2010, 20:09
иНТЕРНЕТ жестко глючит. Цитаты не вставляются, поэтому отвечаю про то, что запомнила.
Одежку беру больше, потому что через полгода мы вырастем :) В саду потребуются в шкафчик сменные трусики, колготки, футболки, штанишки и т.п.
ПРо карту. Я оформляю сейчас, потому что в марте уже будут формировать группы. А мы хотим попасть именно в этот садик. Если в любой - то можно оставить оформление хоть до августа, но тогда засунут туда, где есть место. А мне этого ненадо. Пойдем в тот же сад, что старшая сейчас ходит. У нас в центре, в принципе, особых проблем нет. Надо с сентября - пожалуйста. Просто можно не вписаться именно в тот, который хочешь.

Лаутена - ужас ужасный. Правильно сделала, что за палату не заплатила. В другом бы государстве больница бы сама предложила компенсацию. Это только у нас безалаберность не страдает.:wife:

Кстати, по поводу мед.карты в сад. Побывала вчера у педиатра, уточнила, каких врачей надо пройти. Теперь с года логопеда проходить. :010: Интересненько, что они там будут смотреть. Хотя, если по мнению, невропатолога надо в 1,5 года уже простые предложения строить, то может по мнению логопеда надо уже стихи наизусть читать :016: