PDA

Просмотр полной версии : Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе! Август -2008

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49

Скорпя Ёжкина
29.03.2010, 17:22
Надь, тебе из РОНО еще не звонили?

неа... а тебе уже?

enigme
29.03.2010, 17:24
красная футблка относилась к этой фотке)))

Dolce
29.03.2010, 17:38
какой славный зая! :love: Внимательно что-то слушает :)

bzik
29.03.2010, 20:41
Да у меня тоже пока неопределенно. Но я наверное за поезд или самолет. Машину даже как вариант не рассматриваю. С ума там сойдем с ними. СЧамолет очень дорого, дешевле в Европу улететь, чем к нам на юг или в Сибирь. Пока склоняюсь в сторону поезда. Готовлю мозги к атаке:)

Поздравляю с картой! А когда вы записывались и в какой садиек? Я уже с начала марта на иголках. Если верить дрнесениям с полей, то начали обзвон октябрьских. Эх, еще чуток...
У тебя двое, поэтому все по-другому конечно. Но поезд меня что-то не радует, да и ценник там тоже какой-то негуманный был (в прошлом году, я тогда цены узнавала).

А у вас сторона пл. Мужества, относящаяся к Выборгскому району? Мы записывались в самом начале ноября, но нам пока и не звонили, поэтому в какой садик отправят - неизвестно. Ждем-с...

красная футблка относилась к этой фотке)))Захарка - красавец!

Отчаяннаядомохозяйка
29.03.2010, 21:01
неа... а тебе уже?

Нет. Говорят первую 100 уже в обзвон отправили, так что жди, звонят обычно после 19. Я то во второй сотне...жду...

Маринусик
29.03.2010, 21:53
Всем привет!

мы тоже определялись с отдыхом - уже определились. Едем вдвоем с мелким под Ялту в пансионат "Азовское". Нам уж очень его рекомендовали. Едем вдвоем. Уже оплатили аванс. Хочу билеты на самолет брать на 21 июня на этой неделе - все дорожает с каждым днем.

А разве Ялта не на Черном море? Азовское, вроде, с другой стороны?
Вам этот рекомендовали? http://www.azovsky.ru/about... Тоже пока думаем-ищем

Скорпя Ёжкина
29.03.2010, 21:54
взрослый какой уже...:008:

Tortilla
29.03.2010, 22:24
У тебя двое, поэтому все по-другому конечно. Но поезд меня что-то не радует, да и ценник там тоже какой-то негуманный был (в прошлом году, я тогда цены узнавала).
А у вас сторона пл. Мужества, относящаяся к Выборгскому району? Мы записывались в самом начале ноября, но нам пока и не звонили, поэтому в какой садик отправят - неизвестно. Ждем-с...

Да, к Выборгскому. Записывалась 13 ноября. Запись 6/740. Уже нервно кидаюсь к каждому тел. звонку.:065:

bzik
30.03.2010, 00:09
Да, к Выборгскому. Записывалась 13 ноября. Запись 6/740. Уже нервно кидаюсь к каждому тел. звонку.:065:У нас запись 1/790 от 10 ноября. Надо держать друг друга в курсе! ;)

irko
30.03.2010, 00:55

так взросло выглядит!симпатичный мальчишка))) а детки там все ровесники? или какой разброс в группе по возрасту?

Ярославна
30.03.2010, 12:19
Да, растут наши детки....не по дням, а по часам. Захар - красавчик.

А мы уже с летним отдыхом определились. Уже билеты на самолет купили. Мы едем в Болгарию с 18 июля по 16 июня. Сняли там 3-комнатную квартиру. И ДАЖЕ ПАПА С НАМИ ПОЕДЕТ на 10 дней. Девочки, это будет первый наш совместный отдых за 11 лет семейной жизни!!!!
Если кто-то захочет - присоединяйтесь. Мы едем в город Поморие.
А насчет билетов на поезд, в прошлом году 1 билет купе стоит около 6 тысяч рублей. И как мы ехали обратно - это надо кино было снимать. Мне РЖД до сих пор письма с извинениями пишет. Я говорю - лучше бы скидку дали или предложили бесплатные билеты на одну поездку. Мне их извинения....

Ярославна
30.03.2010, 12:24
Кстати, аренда жилья стоит дешевле, чем мы в Севастополе снимали в прошлом году.

Викtория
30.03.2010, 14:35
Всем привет:)

Я смотрю, многие хотят малышей в садик отправить. Но, видимо в Питере все-таки с этим попроще. Мы в Выборге записывались в садик в 3 месяца и сейчас по очереди 378, а в РОНО сказали, что попадет номеров 200. Вот и накрылись наши планы насчет садика:( Хотя может еще поборемся.

Летом мы планируем, конечно на дачу к бабушке с дедушкой, хотя если представится возможность отдохнуть на море я сойду с ума от счастья. НО, только без мелкой! В первую очередь хочу отдохнуть сама. А мелкой и на даче будет неплохо: бассейн, песочница, качели - все есть. Еще планирую в Финке электромобиль ей прикупить, чтобы по "грядкам" рассекала. Ну и велик.

Кстати, девочки, вот и вопросик: у вас уже есть велики и какие? А если нет, какие планируете покупать?

janse
30.03.2010, 15:25
Смотрю, у всех уже отпуск в голове. А мы, похоже, в городе тусоваться будем. Хотела в конце августа в Турцию, так мужа в отпуск в мае отправляют. Есть только слабая надежда, что отпустят в августе догулять неотгулянные в прошлом году 2 недели. Так что в лучшем случае ждет нас какой-нибудь коттедж в Финке на выходные, поскольку дачи у нас нет, да и сидеть там с дочей некому будет

Кстати, девочки, вот и вопросик: у вас уже есть велики и какие? А если нет, какие планируете покупать?

Я вписалась в закупку вот таких великов (http://foto.********/list/vika80/327/332.html). Должны вроде получить на этих выходных

Отчаяннаядомохозяйка
30.03.2010, 15:32

Я смотрю, многие хотят малышей в садик отправить. Но, видимо в Питере все-таки с этим попроще. Мы в Выборге записывались в садик в 3 месяца и сейчас по очереди 378, а в РОНО сказали, что попадет номеров 200. Вот и накрылись наши планы насчет садика:( Хотя может еще поборемся.

Летом мы планируем, конечно на дачу к бабушке с дедушкой, хотя если представится возможность отдохнуть на море я сойду с ума от счастья. НО, только без мелкой! В первую очередь хочу отдохнуть сама. А мелкой и на даче будет неплохо: бассейн, песочница, качели - все есть. Еще планирую в Финке электромобиль ей прикупить, чтобы по "грядкам" рассекала. Ну и велик.

Боюсь тебя расстроить на электромобиль по дачным дорогам и грядкам не проедет (у знакомых был) на нем только по асфальту здорово кататься и по ровной дорожке. У нас двухколесный с двумя маленькими дополнительными колесиками, чтоб не падал в городе, пока просит помогать ей пидали крутить, но думаю к осени уже сама кататься будет, а на даче есть трехколесный.

enigme
30.03.2010, 15:51
какой славный зая! :love: Внимательно что-то слушает :)

Всем привет!
Ой, у нас прикол вчера случился: Захар из садика домой приходит, я его раздеваю и говорю"Зайка ты моя!", а он с умным видом поворачивается к деду с бабой и говорить им: "Я-Зяка!" Так забавно!!!!

enigme
30.03.2010, 15:54
А разве Ялта не на Черном море? Азовское, вроде, с другой стороны?
Вам этот рекомендовали? http://www.azovsky.ru/about... Тоже пока думаем-ищем

ОЙ, я описалась (ударение на второй слог)))))
Айвазовское - http://aivazov-crimea.com.ua/index7.htm

enigme
30.03.2010, 15:58
так взросло выглядит!симпатичный мальчишка))) а детки там все ровесники? или какой разброс в группе по возрасту?

Мы самые почти маленькие (есть мальчик на 2 недели младше нас), а так все постарше на 3мес-1 год. Есть девочка, которой в мае будет 3. Но мне это очень нравится, так как по моему мнению, мой сын стал быстрее развиваться (каждый день что-то новое отчебучивает).

enigme
30.03.2010, 16:01

Ой, что-то я расписалась))))
А я тоже мечтала об отдыхе одной - и вот, лечу в Марс-Алам 4го апреля! Причем совершенно одна!

irko
30.03.2010, 16:33
Боюсь тебя расстроить на электромобиль по дачным дорогам и грядкам не проедет (у знакомых был) на нем только по асфальту здорово кататься и по ровной дорожке. У нас двухколесный с двумя маленькими дополнительными колесиками, чтоб не падал в городе, пока просит помогать ей пидали крутить, но думаю к осени уже сама кататься будет, а на даче есть трехколесный.

видимо хреновый у знакомых электромобиль был! так они легко по далеко неидеальным газонам ездят и с горки и в горку!

рыжик-спб
30.03.2010, 17:44
Девушки, а у нас есть кто-нить с "-" резусом а муж "+" ?

у меня подруга беременная. врачи говорят про какой-то препарат который колят сразу после родов для профилактики чтобы при 2-й Б проблем не было

кто-нить что-нить знает?

Riki-Tiki-Tavi
30.03.2010, 17:57

у меня подруга беременная. врачи говорят про какой-то препарат который колят сразу после родов для профилактики чтобы при 2-й Б проблем не было

кто-нить что-нить знает?
Наташ, им в 1й роддом прямая дорога, там этот препарат есть, а во всех остальных муж должен на стреме стоять и если что - нестись покупать его за 9 тыров. И анализы она должна сдавать всю беременность на резус-конфликт. Ребенку сразу же перед родами писать отказ от гепатита и воздержаться от БЦЖ.

Ага, привет всем.

рыжик-спб
30.03.2010, 18:03
Наташ, им в 1й роддом прямая дорога, там этот препарат есть, а во всех остальных муж должен на стреме стоять и если что - нестись покупать его за 9 тыров. И анализы она должна сдавать всю беременность на резус-конфликт. Ребенку сразу же перед родами писать отказ от гепатита и воздержаться от БЦЖ.

Ага, привет всем.
я ей сказала про 1 рд.
про анализы знаем - первый раз пошла сегодня сдавать ( у нее сейчас 15-16 неделя вроде) а лекарство сейчас стоит 13 :010:

просто они сейчас думают а нужно ли оно вообще раз идет как профилактика для сл. Б

Riki-Tiki-Tavi
30.03.2010, 18:05
я ей сказала про 1 рд.
про анализы знаем - первый раз пошла сегодня сдавать ( у нее сейчас 15-16 неделя вроде) а лекарство сейчас стоит 13 :010:

просто они сейчас думают а нужно ли оно вообще раз идет как профилактика для сл. Б
Нужно,жизнь она сложная штука...

J.Anderssen
30.03.2010, 23:05
Всем привет!!!!

Да, растут наши детки....не по дням, а по часам. Захар - красавчик.

А мы уже с летним отдыхом определились. Уже билеты на самолет купили. Мы едем в Болгарию с 18 июля по 16 июня. Сняли там 3-комнатную квартиру. И ДАЖЕ ПАПА С НАМИ ПОЕДЕТ на 10 дней. Девочки, это будет первый наш совместный отдых за 11 лет семейной жизни!!!!
.

Захар и правда красавчик.

Не поняла :)), Вы едите с 18 июня 2010 по 16 июня 2011? Круто, только не понятно тогда почему папа только на 10 дней :019:.

Tortilla
30.03.2010, 23:30
У нас запись 1/790 от 10 ноября. Надо держать друг друга в курсе! ;)

Девочки, сегодня случилось!!!! Я получила направление в 5 сад!
Дело было так:
Поддавшись всеобщей панике я решила взять быка за рога и отправилась к заведующей выяснять наши шансы, т.к. мы еще и льготники (как второй ребенок). Пришла я в сад, попала к заместителю заведующей. Она сказала, что да, без проблем попадете, тут же позвонила в РОНО, узнала, что направления уже готовы и можно приходить. Я рысью побежала в РОНО. Через 10 мин. направление было у меня в руках. Вот так.
На столе у тетеньки выдела готовые направления в 5, 69 и еще какой то сад. Видать тоже льготники, т.к. их было немного. Выписали только сегодня.

Викtория
30.03.2010, 23:30
Я вписалась в закупку вот таких великов (http://foto.********/list/vika80/327/332.html). Должны вроде получить на этих выходных

А сколько стоит такой. Я все пытаюсь найти с педалями не на переднем колесе, а как у взрослых, но кроме Италтрайков ничего не нашла, а уних цена - ОГО-ГО!:001:

Викtория
30.03.2010, 23:33

Ну вообще то мы и зимой на электромобиле катались (за денежку в парке), так что думаю по дорожкам он все-таки поедет.

Викtория
30.03.2010, 23:34
Всем привет!
Ой, у нас прикол вчера случился: Захар из садика домой приходит, я его раздеваю и говорю"Зайка ты моя!", а он с умным видом поворачивается к деду с бабой и говорить им: "Я-Зяка!" Так забавно!!!!

Класс!:love:

Викtория
30.03.2010, 23:36
Ой, что-то я расписалась))))
А я тоже мечтала об отдыхе одной - и вот, лечу в Марс-Алам 4го апреля! Причем совершенно одна!

Завидую-юююю!:flower:

irko
30.03.2010, 23:45

кто-нить что-нить знает?

я не делала, это необязательно при положительном течении беременности и отсутствии антител! просто следуюшая ьеременность так же наблюдается как и первая на антитела

bzik
31.03.2010, 00:12
А насчет билетов на поезд, в прошлом году 1 билет купе стоит около 6 тысяч рублей. И как мы ехали обратно - это надо кино было снимать. Мне РЖД до сих пор письма с извинениями пишет. Я говорю - лучше бы скидку дали или предложили бесплатные билеты на одну поездку. Мне их извинения....А что у вас за история была с обратной дорогой? Мне даже интересно стало :) (может ты и рассказывала, но я совершенно не помню)

Девочки, сегодня случилось!!!! Я получила направление в 5 сад!
Дело было так:
Поддавшись всеобщей панике я решила взять быка за рога и отправилась к заведующей выяснять наши шансы, т.к. мы еще и льготники (как второй ребенок). Пришла я в сад, попала к заместителю заведующей. Она сказала, что да, без проблем попадете, тут же позвонила в РОНО, узнала, что направления уже готовы и можно приходить. Я рысью побежала в РОНО. Через 10 мин. направление было у меня в руках. Вот так.
На столе у тетеньки выдела готовые направления в 5, 69 и еще какой то сад. Видать тоже льготники, т.к. их было немного. Выписали только сегодня.Ну да, вы ведь льготники! Значит, вы конечно впереди нас. Будем надеяться, что и нас посетит удача, но чуть позже:)

Ярославна
31.03.2010, 00:30
А что у вас за история была с обратной дорогой? Мне даже интересно стало :) (может ты и рассказывала, но я совершенно не помню)

Юль, это не для слабонервных. Я попозже постараюсь написать, на днях. Похоже, проводник был шизофреником или что-то типа того. Нет, на нашу жизнь, слава Богу, никто не покушался, но это была жесть. Я потом в красках опишу.

janse
31.03.2010, 00:57
А сколько стоит такой. Я все пытаюсь найти с педалями не на переднем колесе, а как у взрослых, но кроме Италтрайков ничего не нашла, а уних цена - ОГО-ГО!:001:

Ну вообще там тоже на переднем колесе педали. Стоит в закупке 3100. А ОКО тоже есть в этой закупке, но стоит 5730 :001:

Kety
31.03.2010, 01:07

в 1 роддоме с ним бывают перебои и не всегда он есть, так что все равно надо быть на стреме....

Kety
31.03.2010, 01:55
Девочки хотела спросить, может кто-нибудь ортопеда посоветует, желательно на юге.....

Ярославна
31.03.2010, 12:13
Попробую написать историю с поездом.
Началось все с того, что на посадке у нашего вагона не было проводника. Мы стояли-стояли, потом явился. Мужчина лет 40, внешность обычная. Ничто особо не предвещало беды.:)) Правда, был выпимши. Когда раздавал постели, моя постель вывалилась из пакета и упала на пол. Я говорю: Поменяйте. Ну, побрыкался, потом поменял. Пытался типа флиртовать, был послан. На следующий день перед границей мне было сказано: в Белгороде надо идти в здание вокзала и выписывать на Глеба талон (т.к. он без места ехал). То есть мне надо оставить вещи и топать с двумя детьми через мост в здание вокзала. Я ему, в принципе, сказала, что он идиот. Он мне не поверил. Я пошла к начальнику поезда, тогда уже она ему сказала, что он идиот.
Потом он радостно помогал таможенникам "разоблачить " злостного преступника. У несчастного парня были какие-то проблемы с документами.
Чая или даже кипятка не было (купейный вагон!). В течение дня всякие мелочи происходили. Шутки типа: А я вот вас сейчас в вагон не пущу и т.п.
Апофеозом стало то, что за пару часов до прибытия он курил в соседнем купе с пассажиром, с которым распивал всю дорогу. Я пошла к начальнику поезда. Он в ответ честно сказал, что он не курил. Ну, ему, слава Богу, не поверили.
Конец был такой. Я пошла требовать билеты за несколько минут до прибытия. Застаю такую картину возле бойлера. тот пассажир, с которым они всю дорогу пили, а потом курили в купе звонит по телефону. Текст такой: Тра-та-та, я пассажир такого-то поезда, такое-то место...Тут на проводника жалуются, так вот он ни в чем не виноват. Это злая пассажирка, которой он сделала замечание. Я не выдержала и в трубку кричу, что проводник курил в пассажирском купе. Проводник запихивает этого МЕНА в свое купе и закрывает его там снаружи ключом, чтобы я не мешала. В это время поезд останавливается, он со словами, что никаких билетов он мне не отдаст гордо удаляется. Естественно, вслед ему сыпятся проклятия. Но... Я потом подошла к начальнику, сообщила о запертом в его купе пассажире (хотя не надо было, наверное). Потом позвонила в РЖД по телефону горячей линии, все это рассказала. Они мне прислали письмо, что несчастной начальнице поезда сняли премию, а этот пЭрсонаж не появлялся. Вот недавно прислали письмо, что освободили его от занимаемой должности ( хотя он у них, вроде был на договоре). Вот такое вот путешествие.

Скорпя Ёжкина
31.03.2010, 12:19
Попробую написать историю с поездом..

мда... весело :001:
я тоже поскольку много поездами путешествовала, запомнила однажды историю давнюю, когда проводниками были практиканты.... у нас был парень молодой.. ну, в целом - картина та же, что и ты описала...))))
но в довершении всего - когда мне надо было выходить на моей станции = это час ночи :ded: (станция промежуточная) стоянка - 15 минут.. эта гнида не разбудила меня.. хотя я предупреждала, что зайдите.. я всегда прошу проводников предупреждать за полчаса где-то.. в итоге - я проспала..:001: но к моему счастью - поезд опаздывал! т.е. я на час проспала - и поезд как раз подходил к моей станции.. я, как ошпаренная собрала вещи - и на выход.. там было 2-3 человека, кто выходил вместе со мной..
приехали.. поезд встал..
из соседних вагонов выходят люди.. а мы стоим.. стучимся к проводнику - никто не отвечает.. закрыто изнутри и храп стоит...:065::073:
хорошо из "выходящих" были мужчины.. открыли дверь, спустили подножку.. мы и вывалились..
да..много таких эпизодов.. и смешно, и грустно)

bzik
31.03.2010, 12:37
Попробую написать историю с поездом.
Да... Есть, что вспомнить... "Веселая" была поездочка. И это все еще и с двумя детьми, один из которых еще и ходил тогда наверное с трудом. Кошмар!

Ярославна
31.03.2010, 14:17
Он еще не ходил, я его на руках таскала. А первый шаг Глеб сделал в день нашего приезда.:)

Викtория
31.03.2010, 15:01
Ну вообще там тоже на переднем колесе педали. Стоит в закупке 3100. А ОКО тоже есть в этой закупке, но стоит 5730 :001:

Вот я ОКО и имела ввиду:(

linok
01.04.2010, 01:39
я ей сказала про 1 рд.

После первой не делала, у Мишки тоже - был, а после второй сделала, на всякий случай, врач моя меня поддержала. Если решит делать, могу подсказать аптеку в которой препарат подешевле продаётся. Если в РД покупать, то очень дорого. Со своей вакциной укольчик в любом РД сделают, я вот в 10 рожала, если беременность нормально проходит, то в 1 совсем не обязательно:ded:

Riki-Tiki-Tavi
01.04.2010, 02:21
Девочки!!! Я созрела! Предлагаю переезжать - вЯсна на дворе! 1 апреля как-то не совсем смешно (хотя...) Вообщем - или сегодня, или на Пасху. Вы как? Предлагаем названия, пора оживить это разомлевшее и разболевшееся болото, все по ступам!!!

Ярославна
01.04.2010, 12:01
Надо че-нить повеселее. Название, в смысле. Чтоб уже все веселые и здоровые переехали. Где там у нас мозг креативный?
А я пришла с подачи документов в школу. Уааааааа, муж в ауте валяется после ночного дежурства :065::065::082: Самое ужасное, что со вторыми детьми опять на курсы народ ходил и ночью дежурил:010:

nnatasha
01.04.2010, 14:02
Привет! Да, солнышко светит, уже весна!!! Новый топик - отлично!
Я названий пока не придумала, да и не сильна в этом, поэтому просто песня)))) для настроения!

Весна...постоянный *******, (это мы пропустим))))
Весна...солнце светит опять,
И я промочила ноги,
Весна...я опять иду гулять.
Весна...я не могу сидеть дома,
Весна...я люблю весну,
О чем в моем дворе поют кошки?
Нет, нет-нет-нет, я не усну.
Весна...я уже не грею пиво,
Весна...скоро вырастет трава,
Весна...вы посмотрите, как красиво,
Весна....где моя голова?!
В. Цой

enigme
01.04.2010, 14:35

кто-нить что-нить знает?

Всем привет!
Я знаю. Да, колят. Чтоб проблем не было.

enigme
01.04.2010, 14:50
Он еще не ходил, я его на руках таскала. А первый шаг Глеб сделал в день нашего приезда.:)

Вот поэтому летайте самолетами!

Tortilla
01.04.2010, 15:05
Надо че-нить повеселее. Название, в смысле. Чтоб уже все веселые и здоровые переехали. Где там у нас мозг креативный?
А я пришла с подачи документов в школу. Уааааааа, муж в ауте валяется после ночного дежурства :065::065::082: Самое ужасное, что со вторыми детьми опять на курсы народ ходил и ночью дежурил:010:

Круто! Мы не дежурили и списков не составляли. Администранция для каждой группы подготовишек назначила свое время прихода и подачи заявлений. В результате я пришла в 10.00 и ушла в 10.15. Все. Принимать заявления будут все равно до 20 апреля и рассматривать будут все заявления. Другое дело, что набирать будут только льготников и детей с подготовительных курсов, а очередность подачи заявлений в нашей гимназии не имеет никакого значения. Да, и еще будут учитываться результаты тестирования и заключения психолога. Группа здоровья должна быть не меньше 2.

irko
01.04.2010, 21:30
девочки, одолела тут меня дума что мой деть мало очень мало говорит!
посчитайте пожалуйста сколько слов в вашем словарном запасе (причем сочетание букв которое обозначает постоянно одно и тоже тоже считать за слово)
у нас из постоянно употребляемых получается 24 и еще есть слова которые она просто смогла за мной повторить, но я их не считала

Ирина-малина
01.04.2010, 22:51
посчитайте пожалуйста сколько слов в вашем словарном запасе (причем сочетание букв которое обозначает постоянно одно и тоже тоже считать за слово)
у нас из постоянно употребляемых получается 24 и еще есть слова которые она просто смогла за мной повторить, но я их не считала

24? Да, она у тебя говоруша. Мы говорим слов в два раза меньше: мама, папа, баба, няня, дядя, ляля, кака, дай, на, ав-ав (собака), брбрбр (машина), кап-кап, ням-ням, кар-кар, кись (киса), дись (брысь), ти (чай). Отвечает на вопросы: да(говорит), а - нет - мотает головой.

А еще мы говорим одно предложение :) Мама (папа, баба, няня (по ситуации)), дааай! (невролог сказала, что это уже можно считать предложением и это хорошо!! Воть!)
А Тина какие слова говорит?

Проня Павлова
01.04.2010, 22:56

мама
папа
ам (еда)
ав-ав-ав (собака)
кар-кар (птицы)
мау-мау (кошка)
ууууу (самолет)
кака (итак понятно)
Аля (обе бабушки)
ай (горячо)
на
дай
да
няй-няй (дай пожалуйста)
все остальное, невролог сказала, что она у нас болтушка, тк говорит много и поет еще много (поет просто звуки, максимум ля-ля-ля)
главное, чтоб ребенок понимал обращенную к нему речь

nnatasha
01.04.2010, 23:15
Мы говорим много, мне так кажется, но на некоторые слова только по одному звуку...
Наш друган молчит пока особо, но я считаю это абсолютно нормально, тем более мальчики позднее говорят... Пока рано паниковать!!! Тем более 24 слова это ого-го!!!

мама, папа, баба, деда
дядя, тетя
Олег - наш друг на площадке
Ёня - Соня
дать, сесть, одеть, пить
ням-ням, ам-ам
Тата - Наташа
миня - мишка
няу - кошка
ша - шарик, шапка
мяч
до - дом
сон - слон
яя - зая
кука - курица, яйцо
мит - самолет
бид - верблюд
ав-ав есть или ав-ав нет (это мы из окна смотри, есть ли собачка)
те - конфетка
я - яблоко, ягода
а - арбуз
де - девочка, деньги
але
пи-пи - мышка
кака
иго-го - лошадка
огок - крокодил
сися, пупи и тд...

Маринусик
01.04.2010, 23:17
главное, чтоб ребенок понимал обращенную к нему речь

Нам невролог тоже сказала, что это главное. И 10 слов достаточно

Dolce
01.04.2010, 23:22
нуууууу.... у нас точно меньше слов.... И простые предложения никакие не говорим :( Но педиатр хвалил за слова :) У нас, помимо, "мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, дай, на, иди, кака... и т.д." используются слова:
- мами (папи, баби, деди, тети) - это означает, что вещь мамина (папина, бабина и т.д. Т.е. появились падежи :)) )
- мама Ия :008:
- бака (собака)
- бука (булка)
- кука (кукла)
- ляля (пупс и ребенок)
- котик или котика
- кутика (куртка)
- тяй (чай)
- тють-тють (означает чуть-чуть и употребляется при выклянчивании всего подряд)
- бабака (бабочка)
- зая (было сказано два раза, пока закрепляем результат)
- дети (почему-то обожает, когда показывают детей по телику, тычет пальцем и радуется)
- така (тик-так = часы)
- где?
- куда? (на прогулке постоянно приходится объяснять куда пошел дядя или тетя)

ну вот вроде бы и все... ну и всякое простейшее типа озвучивания животных: слон у нас "ту-ту" :)) Ну еще ко-ко, ку-ку, мяу-мяу, ав-ав, пи-паи, ку-ку-ку (петух), жжжж, ква-ква, га-га-га.... да, короче, всех она озвучивает. Кстати, она не путает козу и барана, где надо говорит Бе, а где надо Ме! Я сама иногда путаюсь :)) А еще она часто, например, прольет что-то и сама говорит ай-ай-ай :)) Это считается словом? :)) А еще "фууууу!" на собаку :)
Вспомнила, еще есть "попа" и "пупа" (пупок). А еще каша у нас тоже "кака" :) А банан, почему-то стал "бака", так же как яблоко. Тут недавно доча открыла холодильник и требовала баку. Я ей предлагаю яблоко, а она в слезы... потом я уже спрашивать стала, угадывать. Говорю "ты банан хочешь?" А она мне в ответ "да, бака!" :)

Riki-Tiki-Tavi
01.04.2010, 23:28
О! А я-то переживаю.. Да он у меня болтун, оказывается...
мама
папа
баба
деда
тетя
дядя
сяма (сам)
ням-ням
да
гёёё - горячо
тюк-тюк - утюг
коко - курица
тррртррр - трактор
абууссс - арбуз (второе слово после мамы)
кагууу - казуар
аавв - собака
айяя - кошка (не спрашивайте почему, не знаю)
сии - сыр
боба - больно (сократил сам)
каба - колбаса (развела бабушка демократию...)
мись - мышка
Юя - Юля
Яя - Яша
Ия - Ира
кака - мусор и накакал, там интонации явно разные..
где
ниняда - не надо
Больше не могу вспомнить с ходу, но что-то еще говорит. Иногда повторяет слова во время игры

Викtория
01.04.2010, 23:42
24? Да, она у тебя говоруша. Мы говорим слов в два раза меньше: мама, папа, баба, няня, дядя, ляля, кака, дай, на, ав-ав (собака), брбрбр (машина), кап-кап, ням-ням, кар-кар, кись (киса), дись (брысь), ти (чай). Отвечает на вопросы: да(говорит), а - нет - мотает головой.

А еще мы говорим одно предложение :) Мама (папа, баба, няня (по ситуации)), дааай! (невролог сказала, что это уже можно считать предложением и это хорошо!! Воть!)
А Тина какие слова говорит?

Мы примерно также: мама, папа, дядя, баба, ляля, кака, дай, на, бабА или ав (собака), кап-кап, кар, бась (кошка наша Бася), адя (кошка вообще), си (сыр), ка (каша), брум-брум (машина).Дя - да, нет тоже мотает головой.

И у нас одно предложение. Правда такое: мама брум-брум баба (мама поехали к бабушке). Это потому что мы практически каждый день ездим на машине к бабушке.

ollka
01.04.2010, 23:44
по поводу лексикона - я сама удивляюсь порой откуда берется - мама не говорит,хотя знает кто это,говорит папа. первое слово было цеты (цветы). сейчас еще говорит тицы (птицы),качеля,ка (машина),ба (автобус и бабушка), та-та (дверь), ба-ба (собака),поши (пошли),ням-ням (еда),тясы (часы),духи,пата (лопата),ту-ту (мотоцикл),цай (чай),каса (каша),лять (гулять),бах (падать),дысь (ронять). звуки многих животных имитирует,изду на машине. из предложений говорит - папа,биби - значит поедем с папой на машине.

Викtория
01.04.2010, 23:48
гёёё - горячо
айяя - кошка (не спрашивайте почему, не знаю)

Вот-вот. А у нас кошка - адя почему то:)) Вообще не вижу связи:005: Никогда кроме как киса по другому ей не говорила. Откуда адя взялась?!

Kety
02.04.2010, 00:36
Девочки, так ни у кого нет хорошего ортопеда?????
Никто не ответил:(

:010:Ночью дежурить??? Это что со школами уже все плохо????

bzik
02.04.2010, 00:47
д
у нас из постоянно употребляемых получается 24 и еще есть слова которые она просто смогла за мной повторить, но я их не считалаЗря ты, Ира, эту тему завела... У меня сейчас очередной комплекс неполноценности начнет формироваться :)) У нас до сих пор только мама, папа, дай, на. И то стабильно идет только "мама", а все остальное ОЧЕНЬ эпизодически.

Dich
02.04.2010, 01:02
Зря ты, Ира, эту тему завела... У меня сейчас очередной комплекс неполноценности начнет формироваться :)) У нас до сих пор только мама, папа, дай, на. И то стабильно идет только "мама", а все остальное ОЧЕНЬ эпизодически.
+1 :(
ну мы еще бр-бр (машина), ав-ав (собака), мя-мя (кошка), му (корова).
вобщем, особой разговорчивостью не отличаемся :(

janse
02.04.2010, 01:09
Зря ты, Ира, эту тему завела... У меня сейчас очередной комплекс неполноценности начнет формироваться :)) У нас до сих пор только мама, папа, дай, на. И то стабильно идет только "мама", а все остальное ОЧЕНЬ эпизодически.

+1 :(
ну мы еще бр-бр (машина), ав-ав (собака), мя-мя (кошка), му (корова).
вобщем, особой разговорчивостью не отличаемся :(

Наш случай. Мама, папа, на, ой, да некоторые звукоподражания. Последнее время появилось слово "какой?" означает, похоже, все вопросительные слова, и что?, и где? и остальные :) И одна фраза есть: "мама, на!" Правда, не уверена, что мне не слышится, и мелкая говорит "ма-ма-ма!"

mave
02.04.2010, 01:18
Мы говорим много, мне так кажется, но на некоторые слова только по одному звуку...
..

Вот и мы так.
Мы говорим из нормальных слов только мама, папа, баба, дядя, тетя, няня, пуп.
Все остальное упрощенно:
Иии - Ира
Дада - Даша
Ти - Тема
бррр - машина,
тата = трактор
тапа - тапок
папа - лопата
па - палка
ди-ди - то, что звенит
ляль - гав (собака)
няяя - мяу (кошка)
дююю - му (корова)
а-а-а - спать
ням - кушать
ай-яй-яй (любимое:) )
бааа - бах, бить и прочее
уууу - волк
да
ту-ту - поезд
тууу - автобус

Вроде и все. Тоже около 25 получается.

нуууууу.... у нас точно меньше слов....

Ты столько описала, определенно больше чем 25. Ира же спрашивала даже про простые звукосочетания, так что озвучивания животных тоже должны считаться.

Мы вызывали на дом Румянцева, а можно к нему в клинику на Литейном съездить. На дом было 1500, в клинике 1000. Он очень хороший. Если надо, поищу телефон.

Dolce
02.04.2010, 01:30
Ты столько описала, определенно больше чем 25. Ира же спрашивала даже про простые звукосочетания, так что озвучивания животных тоже должны считаться.
а я как-то не считаю озвучивание словами. Слава это давно говорит, выучила благодаря говорящей книжке. Наоборот, я долго не могла от нее каких-то слов добиться, когда все уже давно говорили что-то более осмысленное, чем му-му... И вот совсем недавно пробило и появилось 10-15 новых слов.

Семулькина мама
02.04.2010, 01:33
Мы говорим мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, на, дай, га-га-собака или гусь, ко-ко, кись-кошка, кака, ка-ка-пока, би-би, ууу-волк, ампа-лампа, няня, бахдак-бардак, ни наа-не знаю, ти-та-часы, а-а-а-когда что-нибудь прольет, ката-каша, пи-пи-мышка, какка-коляска, кар-кар, титка-птичка, есть слова заместители, хвостик как-то называет вроде тотти.
А я переживаю, что новых слов и предложений не появляется. Но дело к 2г и как пойдет, я надеюсь.
А Сема когда смотрит говорящю книжку, то нажимает на кнопку, выключает и сам показывает кто и что на картинках. Причем как перевернет страницу быстро нажимает, типа мешает ему рассказывать, со стороны смешно так.

Dolce
02.04.2010, 01:41
кагууу - казуар
а что это?....

J.Anderssen
02.04.2010, 01:50
Всем привет!

В 21ом веке есть очень хороший ортопед Янов, только вот не знаю, как к нему попасть. Наверное, нужно в 21ый век звонить.

Мне уже не сосчитать вообще. Она говорит дома, провожая кого-то, или в лифте когда выходим: "Тетя пока!" Ну или "дядя пока" или "Девока пока". Уже во многих стихах говорит последние фразы. Два дня назад подсказала мне в стихе слово "котята" и "пять". Ну это там, где "Вы послушате ребята я хочу Вам рассказать, родились у нас котята их по счету ровно пять". Я каждый вечер ее укладываю и стихи читаю, репертуар меняется процентов на 10 всего. Поэтому она уже почти все мои стихи знает, правда не все выговаривает. Про часы стала говорить: "Тик-так". Это тоже из стиха.

Вита в этом возрасте и близко столько не говорила.

Riki-Tiki-Tavi
02.04.2010, 09:49
а что это?....
Вот такая птичка
http://www.damisela.com/zoo/ave/ratities/casuario/casuarius/casuario1.jpg
В одной из белфакстофских книжек про животных есть, любимая птичка :065: Еще очень уважает тасманского дьявола. Видимо готовится на ПМЖ в Австралию, других мнений у меня на этот счет пока не возникло.
Ну это там, где "Вы послушате ребята я хочу Вам рассказать, родились у нас котята их по счету ровно пять".
Это хит, однозначно! Когда надо утихомирить в общественном месте - начинаю ему читать этих котят, а он пальцем такт стихотворения отсчитывает и пальцы загибает - котят считает. :)
А вообще, я подозреваю что таких болтушей как Стася и Ира вроде в топе нет? И из мальчиков Глеб очень разговорчивый, может и еще кто-то, но мамы мальчиков как-то молчат на этот счет, скрываются видимо ;)

Эй! Мы переезжать-то будем?

Скорпя Ёжкина
02.04.2010, 09:55
Вот такая птичка
http://www.damisela.com/zoo/ave/ratities/casuario/casuarius/casuario1.jpg
В одной из белфакстофских книжек про животных есть, любимая птичка :065: Еще очень уважает тасманского дьявола. Видимо готовится на ПМЖ в Австралию, других мнений у меня на этот счет пока не возникло.

ох уж эти книжки..:065: мы так в махаоновской книжке - ФЕРМА - в одном ряду с коровами и овечками и др. была кошка, собака.. и (внимание :ded:) овчарка = отдельно.. вообще от собаки.. как другой вид животного.. с какого перепугу :065:

а в книжке "детеныши" - в одном ряду с котятами, слонятами и пр. - ТАПИРЧИК.. во, блин.. я сама то этого тапирчика наверно узнала уже в "зрелом" возрасте.. вот и думаю... ведь много других детенышей неназванными остались.. вот на фига этот тапирчик?..:065: не понять этих издателей..:016:

всем привет :flower:

по теме - переезд это хорошо.. может назовем как-то попроще? ;) без стихов?

по "говорению" - слов очень много знает.. но увы, обозначает из совсем непохоже на оригинал :065:
ну, например, вместо "яблоко" - почему-то "агн" - и так со всеми словами почти.. поэтому наш язык могу понять только я и папа.. т.к. знаем что к чему относится... :))

Проня Павлова
02.04.2010, 11:00
а я как-то н ну не считаю озвучивание словами. Слава это давно говорит, выучила благодаря говорящей книжке. Наоборот, я долго не могла от нее каких-то слов добиться, когда все уже давно говорили что-то более осмысленное, чем му-му... И вот совсем недавно пробило и появилось 10-15 новых слов.
неврологи считаю, что даже определенный звук за слово, если он обозначает что-то конкретное
те если "ааа" - ребенок использует как обозначение (ну например) горшка - то это считается за слово - отсюда и такие "нормы"

Riki-Tiki-Tavi
02.04.2010, 12:30
ох уж эти книжки..:065:
Да ладно тебе, зато уже идет анализ и синтез - все щенки - щенки, все собаки-собаки, но есть собаки овчарки, а есть колли. Ну и вообще, прикольно же когда богатый животный мир.
ЗЫ про тапира узнала довольно рано - в зоопарке :)

Ну и чего молчим??? Предлагаем, предлагаем названия! Весенне-летние, ободряющие и оздоравливающие. МОжно продолжить цитатный ряд.

Проня Павлова
02.04.2010, 12:35
Ну и чего молчим??? Предлагаем, предлагаем названия! Весенне-летние, ободряющие и оздоравливающие. МОжно продолжить цитатный ряд.

в голову пришло нелепое -
"скоро летняя пора, августятам будет ДВА"
и тут меня прибило - а ведь правда уже будет ДВА ГОДА!!!
елки-палки! неужели уже? как же так? так быстро?... мама миа...

Ярославна
02.04.2010, 12:46
Круто! Мы не дежурили и списков не составляли. Администранция для каждой группы подготовишек назначила свое время прихода и подачи заявлений. В результате я пришла в 10.00 и ушла в 10.15. Все. Принимать заявления будут все равно до 20 апреля и рассматривать будут все заявления. Другое дело, что набирать будут только льготников и детей с подготовительных курсов, а очередность подачи заявлений в нашей гимназии не имеет никакого значения. Да, и еще будут учитываться результаты тестирования и заключения психолога. Группа здоровья должна быть не меньше 2.
Никак арийскую расу будут делать?
Я на эту тему лучше промолчу. Потому как у меня оба говорящие, к вечеру уже голова раскалывается. Глеб уже употребляет Почему и потому что
Это потому что мы практически каждый день ездим на машине к бабушке.

Вы же вроде в Мурманска уезжали? Сбежали оттуда?

Я так понимаю, что с каждым годом количество детей увеличивается, т.к. два года назад моя племянница шла в первый класс и подавали документы в июне где-то, совершенно спокойно. А в этом году в эту же школу уже 1 апреля подало документы количество человек, достаточное для заполнения всех пяти первых классов.

НикитиЧна
02.04.2010, 13:49
тоже хотела спросить хто такой казуар:))

Девочки хотела спросить, может кто-нибудь ортопеда посоветует, желательно на юге.....
мы вызываем Янова. он в 21 веке работает. был у нас пару недель назад (тащщщусь от него:))). взял 1500, раньше было дешевле:005:
он наверно на юге, тк в наши края ему неудобно добираться
если надо, скину телефон в личку

Тася практически не говорит. единственное устойчивое слово ой=дай, если очеь попрошу, может сказать на=дай. а еще кукукууу=петух:))
иногда она меня удивляет. скажет че-нибудь, и может даже повторить в течение часа нескольк раз. а потом ни в какую:005:
мама, папа - не говорит. точнее проскакивало, но потом пропало куда-то.
примерно в год она нам выдала:
как кошка говорит? - мя
а собака? - ав
а ворона? - кай
больше ни разу не повторила, сколько ни спрашивали:010:

ну и все в этом духе.
на днях спускаемся с ней по лестнице, я считаю ее шаги (раньше считала раз, два, а тут решила до 10)
я: раз, два, три, четыре
Таська: пят!
я:o: шееесть
Таська: сем!
и так на каждом марше, она выкрикавала пят и сем, ни разу не ошиблась. спустились, выбегаю счастливая на улицу, летим к нашему папе похвастаться. рассказываю как было дело, начинаю считать. Таська смотрит на меня как на дуру. уж и упрашивали ее, и потом сколько раз я ступеньки считала, не хочет повторять:010:. эта девочка сводит меня с ума. мне уже кажется, что у меня глюки:065:

вот такие дела. я уже дозрела до невролога для Таси. и даже вызвала на понедельник, но денег резко не стало, сейчас позвоню, отменю.

Скорпя Ёжкина
02.04.2010, 13:55
вот такие дела. я уже дозрела до невролога для Таси. и даже вызвала на понедельник, но денег резко не стало, сейчас позвоню, отменю.

ой как это знакомо :065:

Викtория
02.04.2010, 14:32
Вы же вроде в Мурманска уезжали? Сбежали оттуда?

Да нет. Пока все еще в Мурманске:((( Но мы давно уже уже эту фразу говорим, только теперь вместо баба - папа (ездим на машине каждый день папу с работы встречать).

Викtория
02.04.2010, 14:38
уж и упрашивали ее, и потом сколько раз я ступеньки считала, не хочет повторять:010:. эта девочка сводит меня с ума. мне уже кажется, что у меня глюки:065:

Я тут в инете вычитала, что наоборот нельзя все время приставать к ребенку: скажи! Он ни за что не скажет. Лучше задаавть наводящие вопросы (как то туманно описано было) и просто почаще повторять слова в процессе игр-прогулок-домашних дел. Я и так уже как попка-дурак повторяю, а так вообще свихнусь:))) Так что просто решила не приставать к доче со своим "скажи!".

Викtория
02.04.2010, 14:41
На тему заголовка топика в голове крутится что-то вроде: из весны шагает в лето важный львенок августенок, отмечать 2 года будет, а давно ли из пеленок:))))

рыжик-спб
02.04.2010, 14:54
+1

правда все понимает :)) если попросить что-то сделать или принести - все делает

Riki-Tiki-Tavi
02.04.2010, 15:03
тоже хотела спросить хто такой казуар:))

А кто-то в гости хотел и не приехал!:004:

Кстати, девушки, у мнУ умерло 2 телефона (не без вмешательства наследника), половина телефонов не сохранилась, так чтА если что - звоните :)

Ярославна
02.04.2010, 15:10
Ой, давайте только без стихов. Помнится, перед осенним топиком было много вариантов названий - цитат из мультиков.

Скорпя Ёжкина
02.04.2010, 15:16
Ой, давайте только без стихов. .

да...умоляю.. +мульён!:091:

Скорпя Ёжкина
02.04.2010, 15:39
Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было! (август-2008)
А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся…
Алиса, это пудинг. Пудинг, это Алиса.
Таити, Таити... Не были ни на какой Таити... Нас и здесь не плохо кормят!
Дети, подайте на домики для бездооомных поросят!
И того и другого. И можно без хлеба.
Дитё не помял? — Да шо ему сделается?
Лучше день потерять - потом за 5 минут долететь!
Пустяки, дело-то житейское!
Спокойствие, только спокойствие
Щастье - это когда все дома!
Какой был слон, какой был слон!!!
Средства-то у нас есть! У нас ума не хватает!
- Мы строили, строили и наконец построили!

НикитиЧна
02.04.2010, 15:46
Ириш, я забыла сказать, что мы с девчатами сидим нынче с кишечной инфекцией:(
чувствую себя погано. хочется пообщаться, но даже на форум сил нет

Отчаяннаядомохозяйка
02.04.2010, 15:50

Сил вам...и скорейшего выздоровления!!!! А что за инфекция? Ротовирус чтоли?

Ярославна
02.04.2010, 15:52
Мне это нравится:
И того и другого. И можно без хлеба.
Лучше день потерять - потом за 5 минут долететь!

Скорпя Ёжкина
02.04.2010, 15:53
Баста, карапузики! Кончилися танцы!
"Бодры" надо говорить бодрее, а "веселы" - веселее
Черт знает что... Котлеты выносят... Побег готовят. Или что похуже... (мне очень нра!!!)
Здесь кидаем шары. Здесь - кольца. Здесь - удочками на петлю кегли ловим.
Давай! Голова пролезет - всё пролезет...
Как это "нет слов"? Надо было подготовиться!
Крошки мои, за мной!
Я - добрый крокодил! Я - злая бабушка!
Драгоценности, кинозвезды... А что вы будете кушать зимой? Пуговицы от штанов?
Охохонюшки, дети.
Разбудить, одеть, умыть и накормить, и вывести гулять.
Палка, палка, огуречик, вот и вышел человечек
Ничто так не пугает мир, как всем известный рыбий жир
Начинацию операю! То есть, операцию начинаю...
И все-таки, где же у него кнопка... (!! и это мне нра)

Проня Павлова
02.04.2010, 15:58

А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся…

:080:

Проня Павлова
02.04.2010, 15:59
Баста, карапузики! Кончилися танцы!

Черт знает что... Котлеты выносят... Побег готовят. Или что похуже...

Палка, палка, огуречик, вот и вышел человечек

И все-таки, где же у него кнопка...
:080:

Dich
02.04.2010, 16:10

как раз актуально :) только что обсуждали тему велосипедов к лету.
зы. - мы пару дней назад на ДО велик купили трехколесный.

Dich
02.04.2010, 16:12
точно про наших деток :)

irko
02.04.2010, 16:14
ого как я оживила топик)))

получается детки почти на одном уровне, переживать не стоит)))
наши слова
мама
папа
баба - бабочка и бабушка
дядя
тетя
аф-аф - собачка
бе - ьарашек
улюулю - маленький
и что то похоже на юлюллюлю - мячик
ай-яй - если что то упало, пролилось испачакалась и тд
кисьа - киска
брбрбр - машина
би-би - би-би
тюпатюпа - чупачупс
кука - кукла
куки-куки - кукареку
баюбай
кака - какает или хочет какать
пить
пипа - писька мы говорим пипка или пипа
попа
ААААА - тигр и лев
тяй - чай
бау - типа бам или бах когда сама падает
сь - сын

ну как то так)
ой забыла Я-Я это конечно заяц и когда морковку просит видя ее тоже говорит Я-Я :)
и еще кач-кач

Проня Павлова
02.04.2010, 16:15
а у меня культурный шок - я детям прочитала Чуковского "Крокодил"
по этой детской сказке можно фильм-катастрофу снимать

Там крокодил ходил по городу и всех жрал - собак, городовых (ментов то есть). Потом его Вася Васильчиков победил игрушечной саблей, но отпустил, потому что всех сожранных крокодил срыгнул обратно. Крокодил вернулся к себе, собрал тусу и пошел на людей войной -из зоосада всех остальных зверей вызволять, а Вася Васильчиков на него с пистолетиком - и всех победил снова, но звери успели похитить его сестру - Лялечку (ее обезъяна сажей еще перемазала), Вася Лялечку требует обратно, а они - не фига, только в обмен на зверей из зоосада. Он меняться не стал, собрал толпу пацанов с пестиками и всех победил снова, а потом благосклонно всех из зоосада отпустил и разрешил жить в Петрограде - только спилить рога, когти и копыта и питаться только чаем и гречневой кашей.

Все остались и стали Ване волки пироги печь, кролики сапоги ему чистить, бегемот колыбельные петь, газель - книжки читать
и типа все счастливы.

irko
02.04.2010, 16:21

это как раз наше)))

Riki-Tiki-Tavi
02.04.2010, 16:31
Спокойствие, только спокойствие
Щастье - это когда все дома!

Эти нравятся :)

:( Выздоравливайте!

enigme
02.04.2010, 17:00
Я за велик (ибо насущно) :-)

bzik
02.04.2010, 17:00
+1

правда все понимает :)) если попросить что-то сделать или принести - все делаетО, да! Аналогично!!!

ба.

Мне вот эти очень понравились :)

linok
02.04.2010, 17:04
Это такое важное дело! Поздравляю!:flower:
по поводу лексикона - я сама удивляюсь порой откуда берется - мама не говорит,хотя знает кто это,говорит папа. первое слово было цеты (цветы).
У нас первое слово тоже было тотьски - цветочки :053::))
Посчитала сколько у нас слов - 27, без разных озвучиваний мяу-мяу, гав-гав и т.п. А ещё Ромка всё повторяет и у Мишки теперь любимое развлечение просить его повторить разные слова (типа Волга, Ниссан или таракан и т.п.) Но фразами мы ещё не говорим, очень редко "Мика пит" - Миша спит, или " Щёка-титить-пата" - чистить пзубы щёткой с пастой. Если со старшим сравнивать, то говорит мало, он у меня в этом возрасте уже вовсю фразами говорил, все цвета основные знал и половину алфавита:073:

Про название мне нравится, про кнопку:)) А плюшками будем баловаться, когда детей в садики отправим:))

Dolce
02.04.2010, 17:10
а у меня культурный шок - я детям прочитала Чуковского "Крокодил"
по этой детской сказке можно фильм-катастрофу снимать
у меня муж очень любит это произведение :)) Особенно тот кусок где говорится "а тебя, кровожадную гадину, я сейчас изрублю как говядину!" :))

Отчаяннаядомохозяйка
02.04.2010, 18:37
А у нас нашли Лямблии, девоки кто знает поделитесь, что это за зверь и насколько он опасен?