PDA

Просмотр полной версии : Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе! Август -2008

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

pucik
26.02.2010, 00:36
девы, почитайте, может кому полезно будет
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30984185&postcount=5
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30985069&postcount=6

Маринусик
26.02.2010, 00:42
У нас один сон с 13.30 до 15.00 в лучшем случае. Встаем в 8.00-9.00, а ложимся в 21.00. Засыпаем в промежутке 21.00-22.00.

У нас тоже такой режим, только вечером ложимся в 21-30. С горшком подружились уже совсем, а вот с соской тоже никак не расстаться

Tortilla
26.02.2010, 02:15
Я уже давно голову пеплом посыпала - у Лены Ириха так говорит, что я в ауте :010:Ребенок способен требовать чтобы папа шел в магазин за сметаной, кажется? Типа: папа-магазин-купить-сметану, а уж повторить через слово все, что при ней говориться - это нормально.
Не, не сметану. Яги (то бишь ягоды). :)) Но сметану мы тоже нежно любим:))

На той неделе у нас была рвота, небольшой понос. скорая поставила острый гастроэнтерит. Затем поноса не было, только в первый день, а вчера и сегодня опять понос, вчера давала зеленое яблоко, компот и фрукты от компота, может, из-за этого, не надо было давать. Сейчас не знаю, опять смекту принимать, диету придерживаться, только вот не знаю, что на полдник давать при жидком стуле, каша на завтрак. На обед суп и второе. С ужином тоже понятно...
Поправляйтесь! Когда у нас была эта бяка мы диеты недели две точно придерживались и пили всякие Энтерофурилы, Креон и пр. Правда у нас совсем все серьезно было. Даже капельницы делали.

У нас тоже такой режим, только вечером ложимся в 21-30. С горшком подружились уже совсем, а вот с соской тоже никак не расстаться

Расскажите как:091: У меня максимум на что можно уговорить - это попробовать покакать туда. И то не всегда. Хотя теорию она знает великолепно. Говорит, что плохо сделала и надо на горшочек, но когда предлагаю - НЕ ХОЧУ - мне ответ. А через минуту мокрые штаны.

mave
26.02.2010, 02:18
ну слухайте, вы самые крупненькие, самые лепивые (много лепите), самые рисовалистые, самые улыбчивые, еще и хотите быть самыми разговорчивыми? ну хоть в чем то вы должны быть не самыми)))):flower::flower::flower:

Ну спасибо:008::008::flower:

Мышка :-)
26.02.2010, 07:35
:005: Девочки, вчера совсем случайно нашла во рту у сына сразу 2 :001: прорезывшихся верхних жевательных зуба...:010: и внизу одновремнно лезут...
а клыков пока нет...
вот ему тяжко то, бедняге...

Мой товарищ пока не спешит говорить:015:...в основном мычит с разными интонациями, хотя пассивный словарь у него хороший. Все показывает, просьбы все выполняет...говорить отказывается... Даже "нет" навострился мотать головешкой :))

Dolce
26.02.2010, 10:35
у нас вчера дедушка погулял с ребенком и познакомились они на площадке с мальчиком 1г9мес. Так этот мальчик все говорит, знает буквы и цифры, все цвета. Знает даже марки автомобилей - называл громко автомобили и читал номера. Наш дедушка впечатлен не то слово, а мы теперь для него просто отставшие. Я, конечно, стараюсь не париться, но объяснить ему, что этот мальчик исключение,а не правило, довольно-таки сложно...

MARATHON
26.02.2010, 10:42
А мы тоже пластилин едим, карандаши, кисточки с краской-в рот. Вот аппликацию не пробовали (в смысле не в рот, а осваивать). Только книжки с удовольствием рассматриваем, показываем и просим почитать, бывает и рвем, даже картонные.
Вот уже третий день без груди, на 2 дня уходила из дома, когда пришла, ночью даже просыпался, просил и не засыпал. Теперь просыпаемся в 7 утра, ни в какую не ложимся и встаем сразу завтракать. И до сихпор еще помнит про сисю, не так настойчиво,но бывает хочет достать. А я и не представляла, как отучимся)))
На той неделе у нас была рвота, небольшой понос. скорая поставила острый гастроэнтерит. Затем поноса не было, только в первый день, а вчера и сегодня опять понос, вчера давала зеленое яблоко, компот и фрукты от компота, может, из-за этого, не надо было давать. Сейчас не знаю, опять смекту принимать, диету придерживаться, только вот не знаю, что на полдник давать при жидком стуле, каша на завтрак. На обед суп и второе. С ужином тоже понятно...

В нашем случае мы давали либо кашу на полдник, либо печенье Мария с ромашковым чаем или просто с водичкой + яблочко зеленое. Компот начали давать через неделю. А вообще мы активно кушали сисю, что нас в этом случае очень спасало, потому что кушать человеческую пищу больше 100 гр за раз не хотела в течение недели.

Семулькина мама
26.02.2010, 11:23
Поправляйтесь! Когда у нас была эта бяка мы диеты недели две точно придерживались и пили всякие Энтерофурилы, Креон и пр. Правда у нас совсем все серьезно было. Даже капельницы делали.
Спасибо! Мы пьем аципол и надо еще мезим.

Семулькина мама
26.02.2010, 11:26
В нашем случае мы давали либо кашу на полдник, либо печенье Мария с ромашковым чаем или просто с водичкой + яблочко зеленое. Компот начали давать через неделю. А вообще мы активно кушали сисю, что нас в этом случае очень спасало, потому что кушать человеческую пищу больше 100 гр за раз не хотела в течение недели.

Спасибо, понятно! А я вот мамаша как раз в это время завершила гв, не подумала. Все вроде нормализовалось, а на груди все висел в последнее время.

мама Вадимки
26.02.2010, 11:48
Всем приветик!!!
Нас наверное уже забыли???:073: Так мы редко появляемся.
У нас тоже со сном беда...днем вообще спать от казываемся, ночью просыпаемся...но у нас клыки лезут...:001:
Ой у нас тоже беда со сном, раньше спали до 10-00, теперь же из-за клыков встаем 7-8 утра, да и ночью стали просыпаться :(
Да и я тут познала, что-такое, когда зуб режется, а то уже забыла, да так сынульку стала жалко:(

у нас вчера дедушка погулял с ребенком и познакомились они на площадке с мальчиком 1г9мес. Так этот мальчик все говорит, знает буквы и цифры, все цвета. Знает даже марки автомобилей - называл громко автомобили и читал номера. Наш дедушка впечатлен не то слово, а мы теперь для него просто отставшие. Я, конечно, стараюсь не париться, но объяснить ему, что этот мальчик исключение,а не правило, довольно-таки сложно...
У нас тоже есть такие знакомые, только девочка в 2 годика считает до 20, и стих муха-цокотуха знает на изусть.

Жаклин
26.02.2010, 12:00
Девочки, доброе утро! Подскажите, кто получал вод. удостовер. Медосмотр он всегда платный или можно бесплатно пройти в своей поликлинике?:005:

MARATHON
26.02.2010, 12:19
Девочки, доброе утро! Подскажите, кто получал вод. удостовер. Медосмотр он всегда платный или можно бесплатно пройти в своей поликлинике?:005:
В своей поликлинике тоже платно, к сожалению. Я тоже прошлой осенью занималась заменой прав и искала бесплатный вариант, благо время было, но оказалось, что платно и плюс еще тащиться к психам и к норкошам надо было за справкой. На итог сделала платно, где делают все за 30 минут.

MARATHON
26.02.2010, 12:21
Спасибо, понятно! А я вот мамаша как раз в это время завершила гв, не подумала. Все вроде нормализовалось, а на груди все висел в последнее время.
Так может это у вас просто на отмену ГВ, перестройка или на фоне переживаний малыша (но это только догадки мои ;)). Выздоравливайте побыстрее!!! @@@@@@@@@

Ярославна
26.02.2010, 12:54
Не, не сметану. Яги (то бишь ягоды). :)) Но сметану мы тоже нежно любим:))

Расскажите как:091: У меня максимум на что можно уговорить - это попробовать покакать туда. И то не всегда. Хотя теорию она знает великолепно. Говорит, что плохо сделала и надо на горшочек, но когда предлагаю - НЕ ХОЧУ - мне ответ. А через минуту мокрые штаны.
:099: У нас тоже ягоды - яги.
Лена, а мы представляешь, стали-таки на горшок ходить, далеко не всегда, но все же огрооомный прогресс. Мы, правда, в основном стоя это делаем :008: Сидя ему тяжелее, норовит убежать. Ну, какаем, понятное дело, сидя :))

Всегда платно. Причем лучше сделать платно за 30 минут, потому что в поликлинике будет стоить примерно столько же, а геморроя на целый день (в лучшем случае). Я знаю, например, быстро можно пройти на углу Мира и Мал.Монетной, там большая вывеска.

linok
26.02.2010, 12:58
Вот у меня старший такой был, теперь у него в садике прозвище "профессор":))
Почему-то меня это совсем не волнует, у Ромулика максимум 15 слов в лексиконе, и то все приблизительные :065:

Вот уже третий день без груди, на 2 дня уходила из дома, когда пришла, ночью даже просыпался, просил и не засыпал. Теперь просыпаемся в 7 утра, ни в какую не ложимся и встаем сразу завтракать. И до сихпор еще помнит про сисю, не так настойчиво,но бывает хочет достать. А я и не представляла, как отучимся)))
Решилась всё-таки!:) Молодцы, долго вы кормились!

pucik
26.02.2010, 13:48
Принимайте нас в свои ряды заболевших(((( Т-38,6, рвота. Эх.
Еще и Натаха написала что у Дашки поднялась температура и всетаки обнаружили пневманию, стали давать антибиотики, а её от них рвет. Ну что за такое то?
то погода жесть, то здоровье не позволяет гулять. Да и вообще когда деть болеет это очень очень плохо, прям так жалко их.

пи :wife:пи пи пи:wife: пи

Dolce
26.02.2010, 13:53
Почему-то меня это совсем не волнует, у Ромулика максимум 15 слов в лексиконе, и то все приблизительные :065:
ну вот и у нас слова все какие-то неразборчивые. Мужу так вообще переводить приходится, т.к. доча злится - она что-то ему говорит, объясняет, а он не врубается.

А ты со старшим как-то усиленно занималась? Я вот думаю, что бы такое поделать, чтобы развить речь. В пальчиковые игры она со мной играть не хочет :( Начинает кривляться и убегает... Пластилин лепит. С фасолью с года играет... Как-то мало толку.
Еще и Натаха написала что у Дашки поднялась температура и всетаки обнаружили пневманию, стали давать антибиотики, а её от них рвет. Ну что за такое то? то погода жесть, то здоровье не позволяет гулять.
ну что же такое-то? Игорешке поскорее поправиться!!
А Дашу как жалко-то :(..... Тоже поскорее победить ненавистную пневмонию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

nnatasha
26.02.2010, 13:56
Еще и Натаха написала что у Дашки поднялась температура и всетаки обнаружили пневманию, стали давать антибиотики, а её от них рвет. Ну что за такое то?
то погода жесть, то здоровье не позволяет гулять. Да и вообще когда деть болеет это очень очень плохо, прям так жалко их.

ой-ей-ей! давайте там выздоравливайте Игореше @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дашуте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Sambuka
26.02.2010, 14:24
Мамочки и детки!!! Что же это творится? Чего вы разболлись то?!!!!!!!!!!
Поправляйтесь быстро-быстро!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И больше не болейте!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Какие разговорчивые у нас барышни!!! Я в отпаде!!! :flower:
Успокаиваю себя только тем, что мы мальчики (типа имеем право тормозить с речью) и всё понимаем и всё делаем. Просто мы играем в молчанку. :)) Обет себе он такой дал, что ли...

Мучаемся с клыками. Бедняга. И ведь еще не скоро они полностью вылезут. Как-то медленно и уж больно мучительно лезут. :wife:

Сейчас Тёма гостит у моих родителей - там ему раздолье - две кошки, длинный коридор для бега, ну и т.д. :019:
Появилось новое слово "кар-кар" на всех птичек!!! Видать, тут в Купчино у нас большое ворон, чем голубей в отличае от центра города. :065:

Начинает пробовать есть сам.
А на днях Тёма учудил: ночью выбросил соску за диван. Тёме объяснили, что раз выбросил сам, то нечего и просить дать её обратно. Сам - значит сам. А перед дневным сном Тёма взял фонарик и пошёл светить за диван в поисках соски. Но, не найдя, уснул так.

А сегодня моя мама видит, что он ходит с её мобильным телефоном и что-то болтает в него, жестикулируя. Ну болтает и болтает, он часто играет с телефоном. Но тут мама слышит, что кто-то ему отвечает!!!! :010: Оказывается Тёма умудрился набрать дедушку (на А - Анатолий), который был на работе в это время. Дедушка решил, что это бабушка набрала внуку деда, чтоб пообщаться. И они мило и довольно долго болтали!!!!

После такого, я вообще не переживаю, что мой ребенок не говорит человеческие слова. Он скоро смс-ками начнет с нами общаться. :073:

Ярославна
26.02.2010, 14:24

Ой-ей-ей!!!! Вам наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть это окажется простой невинный вирус.

Повторяется ситуация прошлого года.Насколько я помню тоже в преддверии весны все болели :( А когда детки болеют - это оччччень неприятно. И страшно.

Так что давайте все дружно выздоравливать!

marincle
26.02.2010, 14:50

оЙ, ничего себе, Катюш, ну надо же((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( как же так????

Лечитесь и не болейте!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@

Tortilla
26.02.2010, 14:52

Ир, это еще ничего. Когда Маше было месяцев 10 мы гуляли на площадке. Там мальчик 11 мес коментировал все свои действия, типа: "Марк насыпает песочек" и пр. Все вокруг стоящие родители были в диком шоке. Мама сказала, что они постоянно с ним разговаривают. Но мне кажется, что это не панацея. Все очень индивидуально и раннее развитие речи еще ни о чем не говорит.

Точно, вспомнила. Мы только сисей и спасались. Первые два дня она вообще ничего кроме меня не ела. Врач сказал, что мамино молоко в таких случаях просто спасение. С ним можно вылезти из очень плохих ситуаций, в плане гастроэнтерита. Но нам тогда было 8 мес. Сейчас даже не знаю, что вам посоветовать...

:099: У нас тоже ягоды - яги.
Лена, а мы представляешь, стали-таки на горшок ходить, далеко не всегда, но все же огрооомный прогресс. Мы, правда, в основном стоя это делаем :008: Сидя ему тяжелее, норовит убежать. Ну, какаем, понятное дело, сидя :))

Ну все. Пошла топиться или убьюсь тапком... Чувствую борьба с горшком и соской будет очень долгой. Больше всего меня горшок волнует. Ну как это сделать????

Поправляйтесь скорее!!! Дашуля тоже чтобы поскорее победила болячку. Сколько же нас тут болезных... Чувствуется весна.

Проня Павлова
26.02.2010, 15:01
Девушки, вдруг кому актуально (надеюсь, что нет)
В Орто-С бесплатно (те через собес) обувь делают только на Блохина. Нас 1,5 месяца назад записали спокойно на Ольминского, сегодня был для меня "сюрприз". На Блохина запись только на середину апреля, так что придется делать за деньги :wife:
вот мой гневный топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2423079)(хожу вот и жалуюсь всем)

Ярославна
26.02.2010, 15:27
Ну все. Пошла топиться или убьюсь тапком... Чувствую борьба с горшком и соской будет очень долгой. Больше всего меня горшок волнует. Ну как это сделать????

Не, Леныч, не топиииись! Во-первых, мы с соской еще даже не думаем бороться. Планирую начать не раньше, чем к лету. Ну,только если вдруг само по себе отвалится ( но я на это не надеюсь).
А во-вторых, писает часто и в штаны. Но иногда умудряемся использовать за день только одни штанишки. А началось все в конце января. Стал при писании зажимать ножки, мы его хвать - и в туалет. И он стал сам сообщать, иногда начинает писать - потом говорит. А иногда только капелюшка в штанцы - потом дописываем. Ну, или если долго не писал, спрашиваю - писать будешь? Да - тогда опять-таки в туалет. Так что постепенно,постепенно. Надеюсь к осе7ни (=к саду) все будет ок. У нас будет в апреле наверное, собрание, там все равно спрошу про памперс. Думаю, что на тихий час все-таки надо будет надевать.

По поводу говорения. Были мы у логопеда для карты, она даже не смотрела ничего, просто Глеб все комментировал. Ну, говорит, вижу, что говорите вы хорошо :)) Глеб говорит...ну, можно сказать, все. Если чего-то не говорил, то повоторяет новые слова за взрослым. Уже шутит. Очень забавно. Но я считаю, что "сделать" так нельзя. Или оно есть - или нет. У меня вот оба говорящие. Маша, например, в полтора года заканчивала строчки стихов Чуковского. (Ну, то есть, например, я ей: Муху, Муха... Она: Цокотуха). А с Глебом мы их еще не читаем, он просто не будет сидеть слушать. Ну, а для развития речи, всем известно - говорить с ребенком и мелкую моторику развивать (хотя как?). Кстати, что интересно, у Глеба (сама по себе) мелкая моторика развита лучше, чем в свое время у Маши :009:

Проня Павлова
26.02.2010, 15:38
кто там топится? у меня Евун на горшке иногда сидит - не более... и чего парится? у детей контроль мочеиспускания начинает формироваться в 1,5 года, так что задержки развития точно нет
Платон в 2 года к горшку совершенно спокойно за неделю приучился - и никакой нервотрепки, Евуна тоже мучить не буду. Что это за гонка вооружений - кто раньше соску выплюнет, на горшок сядет, больше слов скажет?
У Платона подружка с 2-х лет осознанно ЧИТАЕТ - мне убиться тапком?
сча пойду статью Комаровского найду... ну ей богу, мамы, не надо себя и детей мучить этим горшком... это наши мамы вопят, что к году все на горшок ходили, а то, что до 4-5 лет в садик постоянно сменку давали - это молчат.

Sambuka
26.02.2010, 15:38

+10000000000000000
Горшок для меня до сих пор остается загадкой...
Одно успокоение, хотя и слабое. У моей подруги есть личных несколько удачных примеров, когда ребенка по импортной методике (аналог - так называемая "советская" - как только начал сидеть - сажают на горшок) в 2 года знакомят с унитазом, и малыш в скором времени начинает сознательно туда ходить... Эх, мечты, мечты....

Проня Павлова
26.02.2010, 15:40
ДОРОГА К ГОРШКУ (http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html)

Sambuka
26.02.2010, 15:40
... это наши мамы вопят, что к году все на горшок ходили, а то, что до 4-5 лет в садик постоянно сменку давали - это молчат.

:046::046: Во-во. Эттт точно. :))

ДОРОГА К ГОРШКУ (http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html)

В очередной раз перечитала и успокоилась. Летом на даче буду активно заниматься этим вопросом. Там с этим проще - голышом побегать не проблема и если промашка выйдет - то считай, удобрил почву.

мама Вадимки
26.02.2010, 16:16
кто там топится? у меня Евун на горшке иногда сидит - не более... и чего парится? у детей контроль мочеиспускания начинает формироваться в 1,5 года, так что задержки развития точно нет
Платон в 2 года к горшку совершенно спокойно за неделю приучился - и никакой нервотрепки, Евуна тоже мучить не буду. Что это за гонка вооружений - кто раньше соску выплюнет, на горшок сядет, больше слов скажет?
сча пойду статью Комаровского найду... ну ей богу, мамы, не надо себя и детей мучить этим горшком... это наши мамы вопят, что к году все на горшок ходили, а то, что до 4-5 лет в садик постоянно сменку давали - это молчат.

+ 1 Я вот тоже не терзаю ребенка горшком, считаю всему свое время, вот не давно сел сам и пописал, теперь можем сидеть на горшке и играть, при чем сам просит чтоб с него сняли памперс, а раньше при попытке посадить на горшок такая истерика была:001:

enigme
26.02.2010, 16:17
Спасибо, девочки, за поддержку!

У нас один сон с 13.30 до 15.00 в лучшем случае. Встаем в 8.00-9.00, а ложимся в 21.00. Засыпаем в промежутке 21.00-22.00.

Ириха у нас говорит во всю, так смешно называет Машу, когда та ей что-то не дает "Мася, жадина-говядина":)) Это ее Маша научила:) Но открытыми остаются вопросы с соской и горшком.А пластилин и краски у нас прочно обосновались на полу. Уже устала соскребать его. А сегодня мы с Машей заливали барельеф. Залили вместо него всю кухню. Долго я ее отмывала, почти весь дневной Ирихин сон...

Ну ничего себе, какие вы болтунишки))))

Проня Павлова
26.02.2010, 16:20
:046::046: Во-во. Эттт точно. :))

В очередной раз перечитала и успокоилась. Летом на даче буду активно заниматься этим вопросом. Там с этим проще - голышом побегать не проблема и если промашка выйдет - то считай, удобрил почву.

тебе вообще парицца не нужно, тк старший будет во многом на маляву еще оглядываться
у меня Платон с рождение Евы и соску снова полюбил и бутылки с сосками и кормить его с ложки... До сих пор часто говорит - я маленький, как Ева :004:

enigme
26.02.2010, 16:25

Это еще что!))))
Вот мы из сада вчера пришли с малиновой попой, по этой причине ходили весь вечер без трусов и подгузников. Ничего не делали (ни в горшок, никак). Потом пришло время спать и мы стелили постельку, забрались на свою подушку и прицельно туда надули..... Вот как это? Неужели не понимает, что делает?

enigme
26.02.2010, 16:27

а мне от таких детей страшно становится...

Sambuka
26.02.2010, 16:39
тебе вообще парицца не нужно, тк старший будет во многом на маляву еще оглядываться
у меня Платон с рождение Евы и соску снова полюбил и бутылки с сосками и кормить его с ложки... До сих пор часто говорит - я маленький, как Ева :004:

Интересно, какие перлы начнёт выдавать Тёма... :016:
И вот еще интересно. Всякие там фразы типа "ну, ты же уже большой мальчик!", "кто ж так делает?!" и т.п., они как-то оказывают положительное влияние на развитие и воспитание малышей? Или пустой звук? Или раздражение?

Dolce
26.02.2010, 16:40
вот и мы летом на даче начали привыкать к горшку, только в прошлом году. На данный момент могу сказать, что прогресс, конечно, есть, но он не дико существенный. Наверное, потому что я стараюсь не зацикливаться на этом и подгузниками не брезгую иногда :) Но Слава сама просится на горшок, какает только туда. Писает через раз. Часто не добегает, но я вижу что она старается. А вообще, надо за ней наблюдать - если она ноги крестиком ставит или за писю держится, значит хочет писать, но никак не отвлечься от своего занятия. А т.к. я не смотрю за ней постоянно, вот и получаются у нас промашки :)

Dolce
26.02.2010, 16:43
И вот еще интересно. Всякие там фразы типа "ну, ты же уже большой мальчик!", "кто ж так делает?!" и т.п., они как-то оказывают положительное влияние на развитие и воспитание малышей? Или пустой звук? Или раздражение?
я прочитала книжку Гриппенрейтер "Общаться с ребенком - как?" и поняла, что я ничего не поняла :)) Там практически ничего из привычного нельзя говорить ребенку, т.к. это вызовет противоположную необходимой реакцию. И интонация ни в коем случае не должна быть поучительной и т.д. и т.п..... Короче, книга меня только еще больше запутала и я совершенно не знаю как и что нужно правильно говорить, чтобы ребенок правильно понял :) А говорить без интонации я не умею.

Проня Павлова
26.02.2010, 16:51
Интересно, какие перлы начнёт выдавать Тёма... :016:
в твоем случае таких фраз быть не должно
он не виноват, что стал старшим и от этого большим
да и все дети в принципе по сравнению со взрослыми - маленькие
еще и потому, что взрослые очень любят оперировать понятиями "большой-маленький" в своих интересах... и получается "писай на горшок, ведь ты уже большой", а потом следом "ты еще маленький, чтобы вечером не ложиться спать" (ну например)... реб в растерянности - так какой он тогда, большой или маленький? а потом учатся оперировать этими же понятиями в своих интересах. Мне Платоха говорит - я уже большой, спать не пойду. А потом - я не буду убирать игрушки, я как Ева маленький. :004:

на фразу "кто ж так делает?" Платоха часто гордо отвечает - Платон! а еще частенько вдруг выясняется - так делает папа\деда\бабушка. И попробуй ему докажи, что папе можно в носу ковырять, а Платону нет.

Лучше сказать - "ты хороший, но мне не нравится, как ты себя ведешь" - мамина оценка поступков важна. Есть важное правило: ругать только поступки, а хвалить самого ребенка. (Плохо, что пролил чай. и Какой ты аккуратный - ничего не пролил!)
у меня когда мои чебуреки разрисовали линолеум в детской на мое - "ну ведь некрасиво!" мне возразили - "нет мама, так красиво!" и что ты сделаешь, если они так считают - не буду же я их собственное мнение подавлять. Зато теперь они говорят - "маме не нравится, что на полу нарисовано, рисовать на полу не будем"

я все пишу "они говорят" - это значит Платон говорит,а Ева поддакивает.

вот я расписалась то... извиняйте, если чего...

Sambuka
26.02.2010, 17:08
я прочитала книжку Гриппенрейтер "Общаться с ребенком - как?" и поняла, что я ничего не поняла :))

Я оттуда уяснила метод "активного слушания" и то, что надо поощрять инициативу ребенка помочь родителям и делать что-то самому, добиваться, стремиться. Не лезть со своей помощью, когда об это мне просят, не делать за него что либо, даже если время поджимает, а унего не получается. Но не отказывать в помощи, если ребенок сам об этом просит.
Другой вопрос - как у меня это будет получаться на практике... :016:

в твоем случае таких фраз быть не должно
..вот я расписалась то... извиняйте, если чего...

:)):)):)) Спасибо за полезности!
Про поддакивает мне очень понравилось - представила - стоят два таких деловых карапуза, один речь толкает, а второй поддакивает ему. :love:

Проня Павлова
26.02.2010, 17:12
Про поддакивает мне очень понравилось - представила - стоят два таких деловых карапуза, один речь толкает, а второй поддакивает ему. :love:
о да... прелестей много они выдают
иногда спрашиваю - кто сделал? и они одновременно друг на друга пальцем показывают... в общем, тебе еще предстоит это все веселье узнать :))
но вообще, если честно, не представляю - как это с одним ребенком... Платон когда в садик уходил - мне с одной Евой так скучно было...:010:

Tortilla
26.02.2010, 17:45
Что это за гонка вооружений - кто раньше соску выплюнет, на горшок сядет, больше слов скажет?

Для меня - это не гонка вооружений, а лично мое желание приучить ребенка к горшку, потому что вонючие тапки и лужи на полу надоели. Да и запас штанов требуется немаленький. Воть. А дяденьку Комаровского я терпеть не могу.

Вот мы тут воспользовались заботливо оставленной Машей гуашью (пока мама разговаривала по телефону):
http://s003.radikal.ru/i202/1002/f3/fe7002873de2.jpg

Sambuka
26.02.2010, 17:49
... Платон когда в садик уходил - мне с одной Евой так скучно было...:010:

Так, может, третьего.....? :001:

Для меня - это не гонка вооружений, а лично мое желание приучить ребенка к горшку, потому что вонючие тапки и лужи на полу надоели. Да и запас штанов требуется немаленький. Воть. А дяденьку Комаровского я терпеть не могу.

Вот мы тут воспользовались заботливо оставленной Машей гуашью (пока мама разговаривала по телефону):

Я так поняла, что памперсы не в почёте? А почему? :009:
Боевой раскрас гуашью - это жесть!!!! :010:

Проня Павлова
26.02.2010, 17:58
Так, может, третьего.....? :001:

поработаю пару-тройку лет и третьего
пока я пас, эта операция Платохи меня чуть не доконала. С 14 декабря я по ночам спала только в Египте... надо выспаться хотя бы

Tortilla
26.02.2010, 18:06
Я так поняла, что памперсы не в почёте? А почему? :009:
Боевой раскрас гуашью - это жесть!!!! :010:

Потому что от длительного пребывания в памперсе у нас раздражение, даже если менять подгузы часто. Кожа очень нежная, да еще и склонная к аллергии. Т.е. целый день ходить в памперсе мы не можем. И Ириха у нас водохлеб, поэтому ходим часто.

bzik
26.02.2010, 18:11
Так! Всем желаю скорейшего выздоровления!!! У нас тут папа заболел, врач поставила ротовирус (а я вроде где-то читала, что его только после спецанализов можно диагностировать), однако, я испугалась-то конкретно, это ж зараза страшная, но вроде (ттт) второй день полет нормальный, т.е. папа лежит с температурой, а Темка в другой комнате. Надеюсь, что все обойдется.

Вот вам в тему горшов немного позитива:
http://s004.radikal.ru/i208/1002/b7/0f53df61acf8.jpg (http://www.radikal.ru)
Ни одним из этих предметов не пользуется по назначению, но коньяк безошибочно выбрал среди множества других бутылок на кухне. А выражение лица - это наша последняя фишка.

Sambuka
26.02.2010, 19:09
поработаю пару-тройку лет и третьего
... надо выспаться хотя бы

Держись!!!! :flower:

Потому что ....

Понятно. Удачи с горшком! :support:

Т

Ни одним из этих предметов не пользуется по назначению, но коньяк безошибочно выбрал среди множества других бутылок на кухне. А выражение лица - это наша последняя фишка.

Круто!!! Человек подошёл к вопросу со знанием дела! :))
И поправляйтесь скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Отчаяннаядомохозяйка
26.02.2010, 19:19
Покажеся....
http://i058.radikal.ru/1002/03/238de04c527b.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1002/58/a06d2d0258b8.jpg

Ярославна
26.02.2010, 21:35
Темыч с Асей - чудные!
Ириха-молодец. Маме расслабляться - низзяяяяя!!!

Эх, какие у нас детки уже большие! А уж Ире Самбуке Тема наверное гигантом кажется. Я когда из роддома с Глебом пришла, вообще в шоке была, что у меня Маша такая огромная!

mave
26.02.2010, 23:21

Ну вот:(:(:( Как это вас так угораздило? Скорее поправляйтесь! @@@@@@@@@

Тема с коньяком - класс! Выражение лица - это что-то. Ася как всегда красотка.

А мы сегодня зарулили случайно на встречу июлят и чудесно провели там время:017:

Викtория
27.02.2010, 00:24
Всем доброго вечера.

По поводу речи...меня мама, в основном напрягает: мол, ты в полтора года уже говорила. Я ей отвечала: да ты, наверное уже точно и не помнишь. Так она месяц искала и таки нашла магнитофонную запись с моей говорильней в полтора. И ведь правда - я говорила!:005: вот, что удалось расслышать: гляки, бубы, уки (покажи глаза, губы, уши), ика (как зовут? - меня зовут Вика), палтала (сколько тебе годиков) и еще кой-чего. Магнитофон кассетный, чтобы послушать чудом нашли у знакомых.

Теперь наверное и насчет горшка с 1 года придется поверить.

Насчет болезней, мне кажется, все от недостатка свежего воздуха. Мы с рождения гуляем по 2 часа в любую погоду и в -20 гуляли (правда по полчаса) и за свои полтора не болели ни разу, ТТЧНС.

J.Anderssen
27.02.2010, 01:11
Всем привет! Мы поболели немного и не очень сильно. Всем кто болеет - выздаравливайте!!!!

Фото детей - как всегда супер. Боже, какие же все большие стали.

Я с головой ушла в выбор школ и теперь почти все время на Littleone в младших школьниках. Вита в 2011 в школу пойдет, а сейчас нам нужно определиться, куда идти на подготовку к школе. Школа возле дома у нас не ахти, если не сказать большего. Поэтому нужно проявлять себя на подготовишках, чтобы без вопросов взяли в сильную школу не по району, т.к. звездочек с подготовишек всегда берут. Вот только школы все далеко и выбрать сложно, короче труба... Зато за месяц практически научила Виту читать, раньше как-то не спешила, а теперь она сама стала просить.

Стасена у нас тоже болтушка, и стихи уже пытается рассказывать, особенно у нее хорошо про бычка получается, там где он "Ой, ой" говорит. Вообще она быстрее Виты развивается, думаю, потому что Вита есть. Хотя ничего это не значит, раньше или позже. Вита хорошо говорить начала после 2,5 лет, совсем не в первых рядах. Зато теперь ее в садике на разные лады хвалят, говорят очень умный ребенок, ищите ей сильную школу, вот я и ищу :(.

Это я пишу, чтобы мамы детей, которые еще не говорят, не напрягались. Все равно годам к 6ти все подвиги младшего возраста забываются. Дальше многое даже не от способностей зависит, а от склада характера, умения преодалевать трудности, психологической устойчивости что-ли. У нас недавно очень продвинутого мальчика перевели в другой садик, психологические проблемы :(, где-то родители переусердствовали.

Мунечка и Нюнечка
27.02.2010, 01:13
Насчет болезней, мне кажется, все от недостатка свежего воздуха. Мы с рождения гуляем по 2 часа в любую погоду и в -20 гуляли (правда по полчаса) и за свои полтора не болели ни разу, ТТЧНС.

Ну не знаю... мы тоже каждый день гуляем и в морозы гуляли, но вот после нового года уже дважды успели переболеть, сначала ротовирус схватили, потом бронхитом. :(

bzik
27.02.2010, 01:44
Насчет болезней, мне кажется, все от недостатка свежего воздуха. Мы с рождения гуляем по 2 часа в любую погоду и в -20 гуляли (правда по полчаса) и за свои полтора не болели ни разу, ТТЧНС.Не, думаю, что все таки зависимость не такая прямолинейная. Артемка тоже не болеет (ттт), но я, честно говоря, не фанат гуляния, ну, стараюсь конечно каждый день гулять, но получается не всегда, а уж если на улице больше -12, то и вовсе никуда не иду, поскольку и мне и ребенку от этого радости мало. В морозы почти две недели дома просидели :)

pucik
27.02.2010, 01:59
всем спасибо что за нас беспокоитесь, очень приятно!!!!!!!!! особенно когда сидишь дома и "тухнешь" не лублу дома сидеть.

умереть не встать))))))ржакин))

ну мы любим гулять и все 3 часа, да и дома всегда приточный воздух.
я сегодня спросила врача почему так, раньше вообще не болели, а теперь, то сопля, то понос, то рвота))) Она сказала что детки взрослеют, больше общения с другими. Мол в садик пойдете еще больше болеть будите и так до 5 лет (это примерный рубеж). ну а в целом так и есть мы же шатуны-балтуны, вечно где то с кем то, вот и чехнет ктонить на нас, а у нас зубы лезут, мы все ослабленные такие, расслабленные)))) вот и заболеваем.

Нам кстати сказали что у нас ротовирус. у Игоря была темпа 39,1 а он по шведской стенки скакал. Я даже не понимаю как это возможно. Потом попрыгал на мече, поорал, побегал голышом и темпа спала (ну я до этого нурафен дала), думала раз спала ща уснет, неееее так и бегал далее.:001:

Семулькина мама
27.02.2010, 02:06
Так может это у вас просто на отмену ГВ, перестройка или на фоне переживаний малыша (но это только догадки мои ;)). Выздоравливайте побыстрее!!! @@@@@@@@@

Возможно.)) Сегодня утром поел, и когда я сидела на низком стуле умудрился в два счета достать и присосаться, я не успела даже глазом моргнуть, не ожидала просто, что он так сделает, вроде стал подзабывать. В 1.5 не бросили, так теперь после 3 что ли уже осознанно:010:

Семулькина мама
27.02.2010, 02:07

Решилась всё-таки!:) Молодцы, долго вы кормились!

А вы полюбуйтесь на него в моем предыдущем сообщении:))

Семулькина мама
27.02.2010, 02:11
А как вам у Гиппенрейтер, что хвалить нельзя, я в шоке была?
Всем заболевшим и болеющим выздороветь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Kety
27.02.2010, 02:53

Желаю поскорее поправиться всем деткам!

Kety
27.02.2010, 02:56

Отличный набор!:046:

Скорпя Ёжкина
27.02.2010, 09:34
Тема с коньяком - класс! Выражение лица - это что-то. Ася как всегда красотка.

А мы сегодня зарулили случайно на встречу июлят и чудесно провели там время:017:

согласна по всем пунктам - и про фотки - чудесные :love:

и про встречу :014: рада была видеть ;)

всем болеющим срочно поправляться!!! @@@@@@@:support:

Жаклин
27.02.2010, 10:55
В своей поликлинике тоже платно, к сожалению. Я тоже прошлой осенью занималась заменой прав и искала бесплатный вариант, благо время было, но оказалось, что платно и плюс еще тащиться к психам и к норкошам надо было за справкой. На итог сделала платно, где делают все за 30 минут.

Спасибо за ответ! Тоже пытаюсь съэкономить хотя-бы на медосмотре:). Видно не придется.:005:

Жаклин
27.02.2010, 11:00
Всегда платно. Причем лучше сделать платно за 30 минут, потому что в поликлинике будет стоить примерно столько же, а геморроя на целый день (в лучшем случае). Я знаю, например, быстро можно пройти на углу Мира и Мал.Монетной, там большая вывеска.

Спасибо! В автошколе в которой я буду учиться, сказали 1600 и все сделают без моего участия:005:

linok
27.02.2010, 11:42

EУ меня муж долго смеялся, вот, говорит, настоящий маленький мужичок!:046:
Покажеся....

Асенька взрослая барышня на фотографиях!:love:

Вита хорошо говорить начала после 2,5 лет, совсем не в первых рядах. Зато теперь ее в садике на разные лады хвалят, говорят очень умный ребенок, ищите ей сильную школу, вот я и ищу :(.

Это я пишу, чтобы мамы детей, которые еще не говорят, не напрягались. Все равно годам к 6ти все подвиги младшего возраста забываются. Дальше многое даже не от способностей зависит, а от склада характера, умения преодалевать трудности, психологической устойчивости что-ли. У нас недавно очень продвинутого мальчика перевели в другой садик, психологические проблемы :(, где-то родители переусердствовали.
Вот и я воспитателям говорю - не перехвалите Мишку. Это он просто мальчик сообразительный, память хорошая, а вот терпения и усидчивости не хватает, чуть что не получается, сразу сдаётся. Ромулик хоть не такой сообразительный, но очень настойчивый и терпеливый. Может полчаса с конструктором или шнуровкой ковыряться сидеть. Каждый идёт своим путём:)
И вообще, главное, чтобы человек был хороший:)
А вы полюбуйтесь на него в моем предыдущем сообщении:))
Что-то не нашла где полюбоваться:009:

Семулькина мама
27.02.2010, 12:06
Что-то не нашла где полюбоваться:009:
Да я описала, что он учудил на 5 день без сиси.:)

linok
27.02.2010, 12:27
Аааа, это я прочитала:)) Я думала, может фоты где-то были:)

Семулькина мама
27.02.2010, 13:22
Ну это не сфоткаешь)))

bzik
27.02.2010, 14:04
Вот и подхватила от нашего папы ротовирус :( Артем пока держится. О, как же мне хочется, чтобы его эта гадость миновала! А то уж больно мне сейчас фигово. Как подумаю, что с ним может такое быть, так сразу жутко делается.

enigme
27.02.2010, 17:35
Вот и подхватила от нашего папы ротовирус :( Артем пока держится. О, как же мне хочется, чтобы его эта гадость миновала! А то уж больно мне сейчас фигово. Как подумаю, что с ним может такое быть, так сразу жутко делается.

кулачков вам много-много!!!!!

MARATHON
27.02.2010, 23:43
Спасибо! В автошколе в которой я буду учиться, сказали 1600 и все сделают без моего участия:005:
Это можно сказать по среднему. В поликлинике около 800 руб. А я платила за 30 минут всего удовольствия 2000 руб. с фоткой (но это в двух шагах от ГИБДД).

MARATHON
28.02.2010, 00:06

Закапывайте гипферон в носик малышу и афлубин можно подавать (вроде тоже обладает противовирусным действие)...посоветуйтесь с врачом, может виферон в попку повставлять для профилактики. Сами носити маски и мойте руки чаще в том чиле ребетенку. И игрухи каждый день мойте. Выздоравливайте! @@@@@@@@

рыжик-спб
28.02.2010, 14:33
всем приветик
я сбежала на пару часов домой а Дарья с папой в больнице :)

нам стало лучше. последнии сутки температура выше 37,8 не поднималась. Дарья уже сегодня бодренькая :) и чуть-чуть утром поела, а то совсем ничего не ела

пневмонию углядел зав. отделением на боковом снимке. но сказал что поражение несильное
пока колят антибиотики и делаем ингаляции + таблетки

в больнице просто наплыв больных. врачи удивляются откуда сразу столько. лежат даже месячные :001:

Ярославна
28.02.2010, 14:40
Ужас какой! Выздоравливайте скорее!
А мы сегодня с Глебом срочно идем делать УЗИ гол.мозга. Вчера папу с ребенком оставила, Глеб с дивана свалился. А сегодня на боль жалуется за ухом, ближе к затылку :(

Tortilla
28.02.2010, 15:28
всем приветик

нам стало лучше. последнии сутки температура выше 37,8 не поднималась. Дарья уже сегодня бодренькая :) и чуть-чуть утром поела, а то совсем ничего не ела

Молодцы! Так держать! Поправляйтесь!

А мы сегодня с Глебом срочно идем делать УЗИ гол.мозга. Вчера папу с ребенком оставила, Глеб с дивана свалился. А сегодня на боль жалуется за ухом, ближе к затылку :(

@@@@ Чтобы все обошлось!

Марик
28.02.2010, 15:46
Девочки, хотите прикол:
стала делать мед карту, решила-таки поставить Маше прививки. Сдали анализы, получили "добро" от участкового, выстояли очередь в прививочный, а... вакцин-то нет. И когда будут - не известно. Без них заведующая карту не подписывает, в страховой, в "Матери и Дитя", в комитете по здравоохранению, главный специалист по детству и заведующая меня мягко послали в платную клинику. Сказали сделать на коммерческой основе. А они в карту впишут. И подпишут всё. ППЦ.

Семулькина мама
28.02.2010, 16:13

Вот это да! А мой сегодня с подоконника упал, сам залез на стул свой детский, оттуда на стол и на подоконник. :(

linok
28.02.2010, 17:47
всем приветик

пневмонию углядел зав. отделением на боковом снимке. но сказал что поражение несильное
пока колят антибиотики и делаем ингаляции + таблетки

в больнице просто наплыв больных. врачи удивляются откуда сразу столько. лежат даже месячные :001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам! Когда температура пройдёт, поправляться начнёте, пройдите курс массажа!:ded:
У меня тоже много знакомых болеет сейчас, может с погодой связано, сейчас тепло станет, ещё и вирусы разные вылезут:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ну как, сходили?
Девочки, хотите прикол:
стала делать мед карту, решила-таки поставить Маше прививки. Сдали анализы, получили "добро" от участкового, выстояли очередь в прививочный, а... вакцин-то нет. И когда будут - не известно. Без них заведующая карту не подписывает, в страховой, в "Матери и Дитя", в комитете по здравоохранению, главный специалист по детству и заведующая меня мягко послали в платную клинику. Сказали сделать на коммерческой основе. А они в карту впишут. И подпишут всё. ППЦ.
Может тогда ещё подождать, карту же не к завтрашнему дню делать. Педиатр должна быть в курсе про отсутствии вакцины, как же она вас на прививку направила:015:

Ярославна
28.02.2010, 21:22
Сходили. Не хотела я в Прогноз идти, но больше нигде было сделать нельзя. Итог: сотрясения нет, но! есть смещение (?) в шейном отделе позвоночника. Голова больше не болела.
Причем, что интересно. Заехали мы после УЗИ к мужу на работу. А там как раз находился человек, который у них работает и еще он врач-травматолог. Так вот он сказал, что если бы было смещение 1 позвонка ШОП, то мы бы не наблюдали такого бодрого мальчика.
Вобщем, чуЙствую, ждет нас остеопат.

Маринусик
28.02.2010, 22:54
Всем кто болеет, скорейшего выздоровления, всем, кто в группе риска, не заболеть!!! @@@@@@@@@@@@@@@
Фотки супер!!! Малыши, и правда, уже совсем большие у нас. Даже и не верится, что совсем недавно еще только ползать начинали, а сколько еще всего впереди... )))))))))))))

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-то видел в закупках прорезиненную одежду нашего российского производителя. Осенью была, а сейчас что-то не могу найти. Как-то просто называлась, типа "тип-топ" или что-то похожее
А то весна на носу, слякоть :)

Dich
01.03.2010, 00:33
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто-то видел в закупках прорезиненную одежду нашего российского производителя. Осенью была, а сейчас что-то не могу найти. Как-то просто называлась, типа "тип-топ" или что-то похожее
про закупку не подскажу, а фирма-производитель называлась "тим-тим", мы по осени в закупке участвовали, но нам достались только варежки, остального не было. в итоге купила на ДО финский комплект непромокаек Рукка. Попробуйте поискать на ДО, может найдется что-то подходящее.

Kety
01.03.2010, 00:45
Девочки, может кто знает.... можно как-то обезопасить ребенка, что-то сделать: сначала я переболела ротовирусом, сейчас кажется папа подхватил ( я уж думала обойдется:-( )

pucik
01.03.2010, 01:14
Девочки, может кто знает.... можно как-то обезопасить ребенка, что-то сделать: сначала я переболела ротовирусом, сейчас кажется папа подхватил ( я уж думала обойдется:-( )
может свечи? вибуркол или виферон? я правда точно не знаю как от этого вируса обезопаситься. Папе повязку на лицо и не контачить стараться

Kety
01.03.2010, 01:25
может свечи? вибуркол или виферон? я правда точно не знаю как от этого вируса обезопаситься. Папе повязку на лицо и не контачить стараться

а вам врач ничего не говорила об этом?
я тут еще и начиталась всего в инете:001:

Kety
01.03.2010, 01:27

да и вроде пишут что воздушно-капельным не передается, что это болезнь "грязных" рук...

MARATHON
01.03.2010, 01:33
а вам врач ничего не говорила об этом?
я тут еще и начиталась всего в инете:001:
даааа, там понапишут...лучше не читать :065: А так вирус выделяется до недели-двух (может и месяц), поэтому по хорошему не целоваться, чаще мыть руки, протирайте дверные ручки, отдельная посуда для больного, влажная уборка и чаще проветривайте помещение...и что-нибудь для повышения иммунитета (гипферон точно, виферон???, афлубин можно), по крайней мере, если и подхватит, так легче перенесет. Но лучше не надо, ттт!!!

Марик
01.03.2010, 01:52
Может тогда ещё подождать, карту же не к завтрашнему дню делать. Педиатр должна быть в курсе про отсутствии вакцины, как же она вас на прививку направила:015:

Ничего она не в курсе. Я сразу после прививочного к ней подошла, она ну очень удивилась. Вот такая х... орошая у нас бесплатная медицина.

linok
01.03.2010, 11:18
Вобщем, чуЙствую, ждет нас остеопат.
Да, остеопату лучше показаться:( Хоть бы всё обошлось!!!
Не знаю, разве что противовирусные... Но эта штука такая заразная, может на время к бабушке уехать, если есть такая возможность.
Ничего она не в курсе. Я сразу после прививочного к ней подошла, она ну очень удивилась. Вот такая х... орошая у нас бесплатная медицина.
Да уж... Нам вот тоже на прививку на этой неделе.. Может стоит поторопиться, пока вакцина не закончилась :065:

Dolce
01.03.2010, 13:48
Девушки, а кто что своим деткам в слякоть будет на ноги одевать? А то в зимних скоро будет жарко, а в резиновых холодно (хоть они и с каким-то валеночком). Есть какие-то осенние, которые не протекают?

Скорпя Ёжкина
01.03.2010, 13:54

мы покупали тут - довольны -http://www.uhti-tuhti.ru/ :support:

nnatasha
01.03.2010, 14:02
Приветик всем и с первым весенним деньком!
Резиновые сапожки с утепленным носком мы все равно покупать будем, ведь скоро потеплеет!
А полукомбез у нас такой же как у Скорпи! Довольны, только осенью одевали в последний раз, надеюсь не мал!

Dolce
01.03.2010, 14:27
Резиновые сапожки с утепленным носком мы все равно покупать будем, ведь скоро потеплеет!
Резиновые сапоги у меня уже даже купленные стоят :)) Даже 2 пары. Но сейчас-то их еще не оденешь... а зимние у нас валенки с калошами. Пока еще можно немного пошлепать по снегу и лужам...а потом ножки упреют. А все сапоги мне кажутся хлипкими на предмет протекания...

Маринусик
01.03.2010, 14:41
мы покупали тут - довольны -http://www.uhti-tuhti.ru/ :support:

Спасибо! А то в закупках пока, видимо, не начинали организовывать

enigme
01.03.2010, 17:31
да и вроде пишут что воздушно-капельным не передается, что это болезнь "грязных" рук...

Всем доброго дня!!!
А я читала, что она передается и воздушно-капельным путем.

mave
01.03.2010, 23:26
Девушки, а кто что своим деткам в слякоть будет на ноги одевать? А то в зимних скоро будет жарко, а в резиновых холодно (хоть они и с каким-то валеночком). Есть какие-то осенние, которые не протекают?

У нас Экко, мы их носим от -5 до +5, потом перейдем на резиновые, если будет очень мокро. Думаю, март точно в Экко отходим.
А вот что мне носить!!!!!???? Только резиновые, но их же не купить, блин!:wife:

Маринусик
01.03.2010, 23:39
У нас Экко, мы их носим от -5 до +5, потом перейдем на резиновые, если будет очень мокро. Думаю, март точно в Экко отходим.
А вот что мне носить!!!!!???? Только резиновые, но их же не купить, блин!:wife:

И Темка в Экко в слякоть холодную. У меня попроще, но тоже мембранные Gorе-tex Asolo. А на теплую слякоть резиновые нам надеюсь тут успею заказать
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2435336

Dolce
02.03.2010, 00:12
а вы их в детском магазине покупали или в Экко?

janse
02.03.2010, 00:57
Девочки, хотите прикол:
Так а без прививок-то почему нельзя? Уже вроде столько говорили, что прививки дело добровольное, даже у нас тут в топе обсуждали это, насколько помню. И все-таки нехорошие эти люди их требуют? А тем более, если нет вакцины. Вообще, слов нет. А если у человека денег нет на платные прививки, то все, прощай детсад?!...
Вроде Экко только в фирменных магазинах продают. У них, кстати, сейчас распродажа зимней коллекции. Я вчера удачно прикупила на следующую зиму сапожки мелкой, надеюсь, что с размером угадала :073:

Марик
02.03.2010, 01:14
Так а без прививок-то почему нельзя? Уже вроде столько говорили, что прививки дело добровольное, даже у нас тут в топе обсуждали это, насколько помню. И все-таки нехорошие эти люди их требуют? А тем более, если нет вакцины. Вообще, слов нет. А если у человека денег нет на платные прививки, то все, прощай детсад?!...

Нет, не прощай детсад. Надо будет официальный отказ написать от прививок. А я отказ писать не хочу, так как считаю, что ребенка нужно прививать, но не от всего, и не тогда, когда он болеет, или когда эпидемия по городу ходит. Нет отказа - должны быть прививки. Без них карту не подписывают...

janse
02.03.2010, 01:32
Нет, не прощай детсад. Надо будет официальный отказ написать от прививок. А я отказ писать не хочу, так как считаю, что ребенка нужно прививать, но не от всего, и не тогда, когда он болеет, или когда эпидемия по городу ходит. Нет отказа - должны быть прививки. Без них карту не подписывают...

а отказ временный нельзя написать? их это не устроит? И вообще о каком отказе может идти речь, если нет вакцины в поликлинике. Это же не от тебя зависит...

mave
02.03.2010, 01:51

В Экко, вроде они только там и бывают. Я бы тоже хотела купить сейчас со скидкой на следующий год, а муж против:( Говорит, надо осенью покупать правильный размер:005:
А резиновые мне муж вроде пообещал в Риге купить, он туда сейчас уезжает. не знаю, не знаю...
А в мембранных мне очень жарко, у меня Ромика, они совсем зимние. А с закупками я как-то так и не подружилась:)Для меня там так много сложностей, начать с того, что я в половине топиков вообще не понимаю, где что смотреть, потом еще деньги на карту (ну это в принципе не сложно), так и еще и забирать же потом непонятно где, а я без машины, а муж боюсь вообще всего этого не поймет. В общем, пока не подружилась:)

Проня Павлова
02.03.2010, 08:29
так напиши отказ и как только вакцины появятся - сразу прививайте, отказаться от отказа можно в любой момент :) ну или тогда платно делать
ну смешно - из-за такой ерунды прощаться в ДС
вообще я бы куда-нибудь позвонила нажаловалась бы - для начала в страховую
обычно после таких звонков сразу все находится

Dolce
02.03.2010, 10:31
Вроде Экко только в фирменных магазинах продают. У них, кстати, сейчас распродажа зимней коллекции. Я вчера удачно прикупила на следующую зиму сапожки мелкой, надеюсь, что с размером угадала :073:
В Экко, вроде они только там и бывают.
спасибо! Я-то Экко не ношу, а ребенку всю обувь в детских магазинах покупаю... вот и не ориентируюсь где они продаются. Может, как обычно бывает, у нас на юге их нет в детских магазинах, а на севере, как в Греции и как всегда, все есть :)) Но раз тут без вариантов, то это удобнее. Наведаюсь в магазин, поищу что-то на весну. А то мне поиск детских демисезонных сапог уже во сне стал сниться :))