Просмотр полной версии : Бабу  Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе! Август -2008
Проня Павлова
22.10.2009, 18:36
уже несколько дней наблюдаю такой цирк:
Платон регулярно притаскивает Еве горшок, снимает с нее подгуз и штаны, заставляет ее сесть на горшок и приговаривает "Ева, писай гокок!"
после этого командует "Ева, встань и одеть танишки!"
 и Ева все исполняет, только в горшок не писает
какой у вас воспитатель грамотный! :) Молодец, Платоша! Всему сестренку научит :)
marincle
22.10.2009, 19:03
Платон регулярно притаскивает Еве горшок, снимает с нее подгуз и штаны, заставляет ее сесть на горшок и приговаривает "Ева, писай гокок!"
)))) мне б такого Платона))))) я вот говорю Марку - сядь на горшочек и пописай, а он его возюкает его как машинку))
Проня Павлова
22.10.2009, 19:05
)))) мне б такого Платона))))) я вот говорю Марку - сядь на горшочек и пописай, а он его возюкает его как машинку))
 да меня Ева тоже не слушается, а Платоха ее построил...
ну и он когда сидит на горшке - ее зовет "Ева иди сюда на гокок писать!" она прибегает и рядом на свой садится... сидят и трындят на своем языке
http://www.youtube.com/watch?v=qkcOPujtXmY&feature=player_embedded вот так папы
marincle
22.10.2009, 21:24
да меня Ева тоже не слушается, а Платоха ее построил...
ну и он когда сидит на горшке - ее зовет "Ева иди сюда на гокок писать!" она прибегает и рядом на свой садится... сидят и трындят на своем языке
здорово))
marincle
22.10.2009, 21:25
как классно что наш папа не такой!!! :080:
ну да!!! не в хим защите же какахи извлекать)))
marincle
22.10.2009, 21:31
хотя мой двоюродный брат даж в другую комнату уходил, када его сынка мыли
kurnosy77
22.10.2009, 23:48
 Слабаки !!! 
 Проня, Плато- супер воспитатель, умничка.:love:
 Всем привет!
J.Anderssen
23.10.2009, 00:56
А я таки заболела - горло саднит и слабость... Эх, а были такие планы с гостями:(

У вас очень красивые дети (с):046::046::046:

Выздоравливай! А за комлемент спасибо. Кстати, головой я тоже ничего могу работать :103:. 

Всем привет!
Девочки, хочу поделиться нашим супер-пупер достижением! Тема час назад впервые САМ заснул без груди, укачиваний и тд!!!!!!!!:080: 
Молодец! А я кормлю грудью и на ночь и ночью. Мне педиатр сказала, что смена няни - стресс и нельзя на него еще и стресс из-за  прекращения кормления накладывать. Но я все мечтаю покормить пару недель еще и бросить наконец. 

а можешь уточнить номер садика? Хотя, мне кажется, я догадываюсь о каком речь.... Мы-то до сих пор никуда не встали ни в какую очередь... Я выбрала два садика, хочу чуть позже пойти в собес и подать документы на 2011 год. Но пока никак не раскачаюсь.

а у нас сейчас одна из любимых игрушек такая стучалка из Икеи. 

Номер садика завтра уточню. Они вообще не записывались никуда, но похоже за взятку попадут куда надо. 

А игрушка такая у нас от Виты осталась, но Стася к ней равнодушна. Она обожает кукол, коляску. Это тоже почти все Витины игрушки, но Вита ими вообще не играет, без проблем отдала Стасе. Вита больше любит мягкие игрушки, у нас их просто куча. А вот Стася к ним равнодушна совсем.

Прикольно. Платон, мне кажется, на Костю похож, такой же деловой и основательный. Будет маме помощником.

Девочки! В гости зову в воскресенье. Вы как?
Номер садика завтра уточню. Они вообще не записывались никуда, но похоже за взятку попадут куда надо. 

ну да... в принципе, у нас невестка так же никуда не записывалась и ребенка в хороший садик за "спонсорскую помощь" моментально устроила. Вот и я думаю, что не хочу дергаться... но для подстраховки попробую. :) Если появится возможность не платить деньги, почему бы ей не воспользоваться? Но я слабо в это верю... за попадание в хороший садик все равно будут выцыганивать...
А мы бы к вам в гости хотели бы.... С такими девочками класными познакомиться! :073: Но, увы, мы завтра с ранья уматываем в финку на 3 дня. Если еще решитесь гостей звать, мы напросимся! :)
Кстати, хотела еще рассказать. Сегодня на площадке во дворе Ярослава подружилась с мальчиком Ярославом (вроде бы он даже в нашем подъезде живет), ему 1 год и 5 месяцев. Почти ровесник. Они так весело играли! А когда нам надо было уходить домой и Ярославу посадили в коляску, то Ярослав уцепился за эту коляску, плакал и не отпускал нас! :) Любофф!
а мы сегодня белочку видали, дети были в восторге
http://s41.radikal.ru/i093/0910/d3/f26cc06a99be.jpg (http://www.radikal.ru)
Еще мы в выхи ездили на поезде в крезе парке (как то так называется), я думала нам еще рано, но игорюха просто визжал от счастья.
Кстати, хотела еще рассказать. Сегодня на площадке во дворе Ярослава подружилась с мальчиком Ярославом (вроде бы он даже в нашем подъезде живет), ему 1 год и 5 месяцев. Почти ровесник. Они так весело играли! А когда нам надо было уходить домой и Ярославу посадили в коляску, то Ярослав уцепился за эту коляску, плакал и не отпускал нас! :) Любофф!
романтическая история))) Ждем продолжения)))
Проня Павлова
23.10.2009, 02:08
Прикольно. Платон, мне кажется, на Костю похож, такой же деловой и основательный. Будет маме помощником.

спасибо, папе приятно
я, кстати, тоько сейчас с Костей обсуждала, что надо тебе завтра позвонить и в гости напроситься... Костя на днях через плечо мое заглянул в монитор - там как раз фотка Стаси была - он аж обомлел, как она выросла... так что если вы нас не против видеть - с удовольствием приедем и в сб, и в вс... и в Купчино, и на дачу ;)
Прикольно, опять сообщения ночью обрываются:)) Видимо все стали долго спать, везет;)
Тогда напишу о нас, а то все точно нас подзабыли.
Каринка подросла, но мы наверное так и остаемся самыми мелкими в топе (рост 72см), про вес вообще молчу. Все еще на ГВ, не могу набраться сил и все прекратить, по хорошему завидую, что у нас в топе уже очень многие закончили.
Мы ходим на развивалки, вот уже месяц, очень нравится. 2 раза в неделю, на творчество, Монтессори и музыкалку. Каринка стала ТАКАЯ общительная, во всем участвует, со всеми играет:love:
А еще у нас сейчас тема дня всех кормить. Мы очень любим гулять в Парке Победы и кормить там с руки уточек. А недавно, дала ей сырничек, а она его есть не стала, начала бегать за кошкой и ее угощать. Кошка тоже отказалась и тогда она этим же сырничком стала кормить.......папу:010: . Ну пришлось ему делать вид, что он его есть:046: (после того, как кошка его попробовала).
А еще мы со всеми пока делимся игрушками, подходим и все раздаем, даже последнее. Вот и не знаю, радоваться мне, что ребенок такой добрый или огорчаться, что дальше ей так очень тяжело будет. Она  и сейчас-то на развивалках раздаст все и стоит смотрит, как другие дети играют, а у нее ничего нет... А сегодня одна мамаша все игрушки сгребла в кучу, что Каринка ее сыну дала, и положила около себя, так все занятье никому и не давала:wife:
А это мы у пробабушки на юбилее, 80 лет
Скорпя Ёжкина
23.10.2009, 13:23
всем ку)))
а я сегодня уезжаю в Минск...
захотелось отдыха - просто тупого - поспать, побродить по неизвестному городу, даже по музеям походить))
йоооху...на 5 дней)))
главное, чтобы к приезду папко наш не поседел))
Ярославна
23.10.2009, 16:26
как классно что наш папа не такой!!! :080:
Ой, посмеялась :))
всем ку)))
захотелось отдыха - просто тупого - поспать, побродить по неизвестному городу, даже по музеям походить))
йоооху...на 5 дней)))
Клаааассно тебе. Я тоже хочу. Взять вот, и кинуть что ли всех :065: Приеду - а тут одни трупы :))
всем ку)))
йоооху...на 5 дней)))
ого, одна поедешь? Хорошего отдыха тебе и терпения папе
НикитиЧна
23.10.2009, 16:45
о, заглянула на последнюю страницу. а тут столько интересного:)

Платоха - суперский джентельмен:love:
а во сколько?у меня утром мероприятие, а потом наш папа уедет на работу. смотаться в гости былобы просто отлично!

ну да... в принципе, у нас невестка так же никуда не записывалась и ребенка в хороший садик за "спонсорскую помощь" моментально устроила. Вот и я думаю, что не хочу дергаться... но для подстраховки попробую. :) Если появится возможность не платить деньги, почему бы ей не воспользоваться? Но я слабо в это верю... за попадание в хороший садик все равно будут выцыганивать...
в этом году нас никуда не хотели брать за "помощь":073:. места распределяет роно или комиссия. приткнуться очень сложно.
зато мы попали в хороший садик просто так. через роно! причем каким-то чудом нас взяли в этом году:080:. знала бы, что так сложно попасть в сад, записывалась бы раньше.
тоже думала, что можно прийти куда и когда хочешь, поставить пластиковое окно и попасть в сад... оказалось не так

так что сейчас самое время позаботиться о месте в интересующем садике. потом поздно будет.
Семулькина мама
23.10.2009, 16:47
всем ку)))
йоооху...на 5 дней)))
Классно! Хорошего полноценного отдыха!
И я говорю, вот брошу все и всех и уйду, хотя бы на время, но только говорю:)
НикитиЧна
23.10.2009, 16:49
А еще мы со всеми пока делимся игрушками, подходим и все раздаем, даже последнее. 
это период такой. потом сама будет решать  что отдавать, а что нет.
хорошо, что делится. потом и ей и тебе проще будет:flower:

красотки какие:love:

я сегодня уезжаю в Минск...
)
ого! ни пуха ни пера. счастливого пути. скатертью дорожка..:))
ты там на связи будешь?
:love:?
вау какая красотка на аве:flower:
НикитиЧна
23.10.2009, 16:57
:100:
рыжик-спб
23.10.2009, 17:50
+1
и разве скажешь что мама двоих :)
katerina.k
23.10.2009, 18:02
Трямствуйте!:)
Девочки, хочу поделиться нашим супер-пупер достижением! Тема час назад впервые САМ заснул без груди, укачиваний и тд!!!!!!!!:080:
Ух ты! Завидую! А я пока только себя настраиваю, собираюсь на новогодние каникулы назначить "время Ч" боюсь и расстраиваюсь за ранее... 
На самом деле с ГВ мне сейчас удобно, днем Ванька спит ровно 40 мин потом просыпается с плачем, если дать грудь он уснет еще на 1-1,5 и проснется в прекрасном настроении, если нет....:001: и под утро тоже, либо вставать с ним в 5-6 играть и потом опять укладываться в 11-12 либо дать грудь и проспать все дружно до 9-10....
Но и умом  (или что там у меня осталось?:065:) я понимаю, что до школы я же не буду так развлекаться, да Ванька все больше зависим становиться от сиси, уже все понимает и требует своего.... в общем.... :009:

И мы хотим! Только мы вечером часов в 5 сможем...поздно?
А еще мы со всеми пока делимся игрушками, подходим и все раздаем, даже последнее. Вот и не знаю, радоваться мне, что ребенок такой добрый или огорчаться, что дальше ей так очень тяжело будет. :
Конечно радоваться, потом все равно настанет такой период, когда осознает что есть игрушки чужие, а есть свои, и это нормально:)
всем ку)))
йоооху...на 5 дней)))
Вот это папа! Один с дитем на 5 дней...эх...мячта.....
А еще детская у меня получается....эээээ... очень разнообразная:065:
Обои покупались, когда мне хотелось "одну" детскую, ковер, когда уже "другую" про картинку я вообще молчу, а занавески половина от свекрови, половина со старой квартиры.... В общем все живут своей жизнью. Кто в лес, кто по дрова!
Хреновый из меня дизайнЁр получился:073:
НикитиЧна
23.10.2009, 18:09
+1

и разве скажешь что мама двоих :)
:flower:

Хреновый из меня дизайнЁр получился:073:
и для нехренового дизайнера творческие муки - неотъемлемая часть рабочего процесса:073:
покажи хоть что получается.

насчет кормления грудью.. еще не факт. что к нг Ваня будет так же просыпаться. да и вполне возможно,что с завершением гв, он будет спать лучше;). ведь его просыпания не будут поощраться молочком.
Девы, кому нить надо такой мини комп (http://market.**********/model.xml?modelid=4810140&hid=91013)?
новый за десять тыр
у мну есть если надо;)
НикитиЧна
23.10.2009, 18:12
везет:)
это где?
nnatasha
23.10.2009, 18:14
всем ку)))
йоооху...на 5 дней)))
Ого, здорово! Хорошо отдохнуть, насладиться и соскучиться!!!
Хорошенькие какие!!!
Девы, кому нить надо такой мини комп (http://market.**********/model.xml?modelid=4810140&hid=91013)?
новый за десять тыр
у мну есть если надо;)
Спрошу у подруги, она хотела мини!
А к нам как раз в воскресенье гости собрались:(
:love: Красотки обе!
всем ку)))
Круууто!!! Наш папа на такое точно не способен!
+1000!!!!
А еще детская у меня получается....эээээ... очень разнообразная:065:
Катя, главное, что она всё-таки получилась!:091::)) Тоже присоединяюсь к просьбам народа - покажи!!!
Ух ты! Завидую! А я пока только себя настраиваю, собираюсь на новогодние каникулы назначить "время Ч" боюсь и расстраиваюсь за ранее... 
На самом деле с ГВ мне сейчас удобно, днем Ванька спит ровно 40 мин потом просыпается с плачем, если дать грудь он уснет еще на 1-1,5 и проснется в прекрасном настроении, если нет....:001: и под утро тоже, либо вставать с ним в 5-6 играть и потом опять укладываться в 11-12 либо дать грудь и проспать все дружно до 9-10....
Но и умом  (или что там у меня осталось?:065:) я понимаю, что до школы я же не буду так развлекаться, да Ванька все больше зависим становиться от сиси, уже все понимает и требует своего.... в общем.... :009:
:
На самом деле, может, все не так страшно и будет. Я вот тоже представляла себе всякие ужасы типа ночных воплей и непонятно как уложить... А все оказалось пока что очень просто, вчера легли ночью без груди и так за всю ночь и не ели, только воды попили в 5 утра. Просыпался все равно часто, но быстро и засыпал без манипуляций. Только на дневной сон сегодня покормила, уложила сейчас опять без груди. Надеюсь, что сегодня днем мы ели грудь последний раз:) ну максимум завтра еще днем, если много очень молока будет. 
А засыпаем мы вечером уже вторую ночь после волшебных слов: "Что это там?... Шшшш, сова летит. Улетай сова, у нас все спят уже, тихо-тихо..":)) И все, ребенок моментально ложится и затихает:)
всем ку)))
йоооху...на 5 дней)))

Ух ты!!!!!!!! Круто! Поздравляю! Удачного отдыха!!!

+1 Я решила, что это какая-то новенькая молоденькая девочка! :flower:

...Катя, главное, что она всё-таки получилась!:091::)) Тоже присоединяюсь к просьбам народа - покажи!!!

+1 Просим Просим!!!
katerina.k
24.10.2009, 00:27
что-то и фотограф из меня тоже....:073:: ну в общем как-то так (это пока без мебели, потом туда нуно будет как-то впихнуть другую кровать, стелажик для игрушек, шведскую стенку и т.д. и после этого ребенок будет играть в моей комнате, потому что у него места не останется:065:)
http://s54.radikal.ru/i146/0910/21/ed985f792c19t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0910/21/ed985f792c19.jpg.html)
http://s60.radikal.ru/i167/0910/ba/4727253a2219t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/0910/ba/4727253a2219.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i100/0910/a3/c401836201fdt.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0910/a3/c401836201fd.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i146/0910/2e/d2dcad095561t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0910/2e/d2dcad095561.jpg.html)
НикитиЧна
24.10.2009, 00:28
А засыпаем мы вечером уже вторую ночь после волшебных слов: "Что это там?... Шшшш, сова летит. Улетай сова, у нас все спят уже, тихо-тихо..":)) И все, ребенок моментально ложится и затихает:)
супер!

+1 Я решила, что это какая-то новенькая молоденькая девочка! :flower:
пасиб.
да я вроде еще и не совсем старенькая:))
katerina.k
24.10.2009, 00:30
А вообще, приезжайте и смотрите в живую!
Девушки, так как многие заходят редко, начинаю напоминать за ранее
http://s48.radikal.ru/i119/0910/b2/3acc3d2f989e.jpg (http://www.radikal.ru)
katerina.k
24.10.2009, 00:35
Здорово! Я сегодня тоже попробовала (после твоего поста) намекнуть, что сися есть не всегда.
Покушал 2 минуты и давай колбаситься, потом как всегда сел - СИСЬ! СИСЬ! А я говорю - все, сись бабай! Ребенок на меня посмотрел пожал плечами и лег спать:010: я в ауте! Может не ждать нового года?:073:
Проня Павлова
24.10.2009, 00:54
Здорово! Я сегодня тоже попробовала (после твоего поста) намекнуть, что сися есть не всегда.
Покушал 2 минуты и давай колбаситься, потом как всегда сел - СИСЬ! СИСЬ! А я говорю - все, сись бабай! Ребенок на меня посмотрел пожал плечами и лег спать:010: я в ауте! Может не ждать нового года?:073:

ну вот, а ты ныла...  :046:
katerina.k
24.10.2009, 01:22
ну вот, а ты ныла...  :046:
а где же еще ныть? Дома некогда да и некому особо:073:
Гоните меня с ЛВ уже, мне работать нуно.....
Доброй ночи!

Поздравляем, и правда, побили похоже. А я-то думала, что мы со своими 4 зубами от всех отстаем.

Вам врач ничего не говорил про зубы? У нас такой "замечательный" невролог, занимается всеми вопросами, кроме своих:073:! Так вот, когда мы в 1 г. и 1м. к ней пришли, у нас было 6 зубом, она начала говорить, что плохо, мало! Сказала, надо витамины попить из вот этой (своей) аптеки! :046:Вообщем чудесный у нас в поликлинике невролог!

Молодец! Так держать! Скоро совсем все отлично будет и тебе станет легче укладывать!

а у нас сейчас одна из любимых игрушек такая стучалка из Икеи. Там планка и в ней 8 цветный палочек, которые надо заколачивать деревянным молоточком. Коряво объясняю... короче, вот эта (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/57212295) игрушка. Вчера вообще был смешной "концерт" - сидит Ярослава на журнальном столике, перед ней эта игрушка, слева металлофон, а справа клавиатура. И она забивает палочки, потом играет этим же молотком на металлофоне, а потом еще и текст какой-то набирает на клаве :)) И так по кругу минут на 20!

А у нам не особо эта игрушка!

И к этому вопросик: девочки, во что у вас детки играют???? а то нам ничего особо и не нравится....

Молодец, Платон!

Супер! Это вы где?

всем ку)))
йоооху...на 5 дней)))

Хорошего отдыха! И молодец папа!!!!
А у наш папа, сегодня только вернулся оттуда!

Мы хотим в гости:008:
НикитиЧна
24.10.2009, 01:45
что-то и фотограф из меня тоже....:073:
 начинаецца:010:

надо же, какая избушка мелкая, я то думала огроменная она:)
а сколько метров комната?
:100:

Ава супер! Вы красавица!:flower:

Как легко уговорился! Удачи вам!
katerina.k
24.10.2009, 02:09
начинаецца:010:

надо же, какая избушка мелкая, я то думала огроменная она:)
а сколько метров комната?
Милка на меня ругается, ты ругаешься.... уйду  работать на фиг ....:065:
Комната маленькая 12 метров а после перепланировки еще меньше....
НикитиЧна
24.10.2009, 02:35
Ава супер! Вы красавица!:flower:
спасибо. можно на ты?

Милка на меня ругается, ты ругаешься.... уйду работать на фиг ....:065:

тоже дело:))

у нас еще меньше.
J.Anderssen
24.10.2009, 03:07

Ого, какая ты черненькая Олечка, прямо не узнать! Обе девочки хороши и маленькая и большая, Карина очаровашка!

всем ку)))
йоооху...на 5 дней)))

Ого, рисково! А про папу, так мой муж справился с Витой, когда ей 1.5 года было, а я уехала в Китай на 2 недели. И твой справится, тем более, насколько я понимаю, он активно тебе помогает и ребенка видит не только по выходным.

Не переживай, отдыхай. А Минск красивый! У меня родня там. 

о, заглянула на последнюю страницу. а тут столько интересного:)

а во сколько?у меня утром мероприятие, а потом наш папа уедет на работу. смотаться в гости былобы просто отлично!

тоже думала, что можно прийти куда и когда хочешь, поставить пластиковое окно и попасть в сад... оказалось не так

Мы вообще ничего не ставили, муж смеялся, что он прошел фейс-контроль. И не платили ничего практически, только первый взнос. 

Но и умом (или что там у меня осталось?:065:) я понимаю, что до школы я же не буду так развлекаться, да Ванька все больше зависим становиться от сиси, уже все понимает и требует своего.... в общем.... :009:

И мы хотим! Только мы вечером часов в 5 сможем...поздно?

Вот это папа! Один с дитем на 5 дней...эх...мячта.....

А еще детская у меня получается....эээээ... очень разнообразная

Не переживай, у меня с кормлением та же проблема. Стася очень активно ко мне пристает, а орет так, что просто уши закладывает. Думаю, придется уехать на 2-3 дня, чтобы бросить кормить. 

А про детскую тем более не переживай. Ковролин нужно менять раз в год примерно, т.к. в нем пылевые жучки заводятся. Это нам поставщики на обучении говорили. Вот через годик и сменишь свое покрытие, а шторки вообще в любой момент можно пошить веселенькие. Будешь исправлять недочеты в процессе. А избушка мне нравится. 

Мы хотим в гости:008:

ДЕВОЧКИ! Я РАДА :0028::0028::0028:! ПРИЕЗЖАЙТЕ В ГОСТИ!!!! ДАВАЙТЕ ОБСУЖДАТЬ ВРЕМЯ. В ПРИНЦИПЕ В РАЙОНЕ 17.00 МЕНЯ УСТРОИТ. Если большинство за утро, то и утром можно. 

Встреча в воскресенье, в субботу не могу, буду делать снимок зуба :010: а в понедельник к врачу,а то уже почти месяц без пломбы хожу.
Вам врач ничего не говорил про зубы? У нас такой "замечательный" невролог, занимается всеми вопросами, кроме своих:073:! Так вот, когда мы в 1 г. и 1м. к ней пришли, у нас было 6 зубом, она начала говорить, что плохо, мало! Сказала, надо витамины попить из вот этой (своей) аптеки! :046:Вообщем чудесный у нас в поликлинике невролог!

И к этому вопросик: девочки, во что у вас детки играют???? а то нам ничего особо и не нравится....
ну у нас тоже пока всего 6 зубов, вот сейчас 7-ой на подходе. Нам стоматолог сказал - маловато конечно, но каждому свое, вылезут, никуда не денутся :)
а про игрушки - мы играем в то, что под руку подвернется :) как правило игрушки лежат и ждут своего часа в углу :) а ребенок бегает то со скалкой или дуршлагом, то с пустой пластиковой бутылкой. очень любит рассматривать мою косметичку - все что ценное или легкооткрываемое я оттуда убрала, но он может по 15 минут сидеть перебирать коробочки с тенями, тюбики с помадой. Сегодня утащил степлер (без скоб, само собой, вынула заранее) с моего рабочего стола, сейчас сижу работаю - степлер нужен, а где его искать? а из игрушек может ковыряться с машинками, возить их по полу, недавно научился юлу обычную крутить - нравится, еще у нас с незапамятных времен нашлись счеты обычные деревянные с костяшками - вот их перебирает сидит. Но на самом деле интерес к своим игрушкам просыпается нечасто, под настроение.
Доброе утро!

ДЕВОЧКИ! Я РАДА :0028::0028::0028:! ПРИЕЗЖАЙТЕ В ГОСТИ!!!! ДАВАЙТЕ ОБСУЖДАТЬ ВРЕМЯ. В ПРИНЦИПЕ В РАЙОНЕ 17.00 МЕНЯ УСТРОИТ. Если большинство за утро, то и утром можно. 

Нам подходит время.....

ну у нас тоже пока всего 6 зубов, вот сейчас 7-ой на подходе. Нам стоматолог сказал - маловато конечно, но каждому свое, вылезут, никуда не денутся :)

а про игрушки - мы играем в то, что под руку подвернется :) как правило игрушки лежат и ждут своего часа в углу :) а ребенок бегает то со скалкой или дуршлагом, то с пустой пластиковой бутылкой. очень любит рассматривать мою косметичку - все что ценное или легкооткрываемое я оттуда убрала, но он может по 15 минут сидеть перебирать коробочки с тенями, тюбики с помадой. Сегодня утащил степлер (без скоб, само собой, вынула заранее) с моего рабочего стола, сейчас сижу работаю - степлер нужен, а где его искать? а из игрушек может ковыряться с машинками, возить их по полу, недавно научился юлу обычную крутить - нравится, еще у нас с незапамятных времен нашлись счеты обычные деревянные с костяшками - вот их перебирает сидит. Но на самом деле интерес к своим игрушкам просыпается нечасто, под настроение.

У нас сейчас 8, и я тоже считаю: всему свое время....

-----------------------------------------------
А мы еще любим всякие бутылочки (дезодоранты, шампуни......) постоянно их таскает:))
Отчаяннаядомохозяйка
24.10.2009, 14:52
Доброй ночи!

Мы играем только в куклы, и ничего более ее не интересует....:005:
НикитиЧна
24.10.2009, 15:02
Юля. мы приедем как раз примерно к 17.00
с девчатами, без папы

Таська любит катать машинки, рисовать карандашами, лепить из пластилина, мазюкать кисточкой, строить башни, мучить сортер, рвать бумажки, 
еще любит музыкальные игрушки с кнопочками и кукол

о чудо! Таська перестала лопать пластилин!:080: теперь я  его не прячу. в результате весь дом в пластилиновых ляпках:001:. вчера Тася придумала наклеивать его на батарею:065:
и каляки-маляки тоже повсюду: двери, откосы окон, подоконники и стены:010:
НикитиЧна
24.10.2009, 15:27
я в нашей группе вконтакте видео с Татькой загрузила. зацените наш голосок:)
Может не ждать нового года?:073:
Может и правда воспользоваться моментом;)
Хорошая комнатка, просто не обжитая ещё:) 
о чудо! Таська перестала лопать пластилин!:080: теперь я  его не прячу. в результате весь дом в пластилиновых ляпках:001:. вчера Тася придумала наклеивать его на батарею:065:
и каляки-маляки тоже повсюду: двери, откосы окон, подоконники и стены:010:
Вот по-этому у нас всё творчество исключительно в стульчике под моим присмотром. Красками ещё не рисовали, но я помню, как это было с Мишкой - сажала его на пол голышом, а ведро с тряпкой наготове:)) Как только рисовать надоедало, быстро в ванную отмываться, а потом пол отмывать!
Ромка любит машинки, лего, кубики, очень любит икеевскую железную дорогу и музыкальные книжки-игрушки с кнопочками.
А ещё он теперь не просто на кухне всё из ящиков выгребает, а потом всё убирает куда сам считает нужным убрать! Я после такой уборки вообще не понимаю уже что где лежит:010:
katerina.k
24.10.2009, 15:52
Девчонки, всем спасибо за внимание и поддержку!:008:
На самом деле я не переживаю по поводу разнопёрости комнаты, у меня натура дурная, мои желания так быстро меняются, что я не всегда успеваю физически и финансово их воплощать, по этому у меня часто в конечном результате получается «хрень с бантиком», я уже привыкла, стараюсь себя сдерживать, но не всегда получается.
А вчера мне еще пару раз удалось запутать Ваньку ночью, что «сися спит», но под утро был уже такооооой рев…пришлось дать, но начало положено, бум развивать дальше.
Юль, нам к 5 самое то!:support:
Никитична, твои детки такие же творческие натуры, как и ты, так что крепись, каляки-мяки будут еще долго! А Тася молодец, пластилин действительно не вкусный. (Меня Ванька не давно пытался накормить):073:
Лин, не спорь с мужчиной, он лучше знает где должны лежать поварешки!!!!:065:
Ярославна
24.10.2009, 15:58
Мы играем только в куклы, и ничего более ее не интересует....:005:
А мы в машинки :))
И это хорошо.
MARATHON
24.10.2009, 16:21
Всем добрый день!
Я про интерес к игрушкам:) У нас уважает мяч гонять, а еще всяких колибров пластиковые бытулки. Ну про интерес там, где нельзя я молчу:065:...из последних потаенных уголков - тазик, куда мы пытаемся забраться полностью и чтоб покатали в нем:073: и папин стул, чтоб залезсть на него и постучать по клаве:039: А сегодня наша барышня нашла тряпочку и носилась с ней по квартире намывая, в прямом смысле, двуми руками, ПОЛЫ...зачем маме мыть, когда усе готово:)
В спокойном состоянии мы любим порисовать фламастерами, а если поточнее, то поснимать колпачки, эти колпачки одеть на пальчики и стучать друг от друга...хотя вчера были первые попытки изобразить коляки. Пластилин тоже любим - мама катает шарики, а Маруся складывает в коробочку, ну и еще есть у нас любимая затея - это кольца (пластиковые кольца, которые кидают на палочку, игра для детей от пяти лет) - это у нас такая аля пирамидка. так эти кольца и на руку одеваются всем и на голову папе, маме и себе, как бусы - ходит и балдеет. 
А потом уже по убыванию - книжки, коробочки от кремиков и т.п., шапочки, пес Барбос, куклы и остальные детские игрушки:)
НикитиЧна
24.10.2009, 17:40
это Улька в 11 мес. таз был любимым местом:))
3332380

наша детская.. обжитая:073:
3332381

ааааа. чета мне так скучно:005: сижу тут за компом весь день..
Классно. Мои тоже ведро на голову надевают:-)
рыжик-спб
24.10.2009, 22:16
какую прикольную штуку в ОЗ нашла http://www.splat.ru/products/31  :)
J.Anderssen
25.10.2009, 00:36
УРРА! ЖДУ ВСЕХ, КТО СОБЕРЕТСЯ завтра в 17.00!! Мой адрес и телефон в профиле, звоните!

Если кому-то нужно, могу встретить у метро или где-то в окрестностях. 

Поесть что-нибудь приготовлю и маленьким и большим!

А по поводу обжитости комнат, так нам с мужем уже только кухня осталась :(. Когда девочки все разбросают в детской, они перемещаются в гостинную, в которой стоит коробка с игрушками. Изначально это были Стасины малышковые игрушки. Теперь все перемешалось. Стася играет в Витины куклы, катает их в коляске, а Вита из Стасиных пластиковых кубиков строит крепость. А вообще Стасе нужно все, во что играет Вита. Причем она так орет громко, что Вита отдает все. Голос у нашей Стаси дай боже. Вот сегодня она что-то не в настроении была под вечер, так у меня даже голова заболела. 

В спальне где стоит Стасюшина кроватка девочки прыгают на нашей кровати. Вита научила Стасю падать на попу и подпрыгивать. Вот теперь стелю покрывало левой негладкой стороной, а то Стася скользит. И мечтаю купить плед большой, чтобы заменить им покрывало.
Проня Павлова
25.10.2009, 00:51
Юля, мы завтра не приедем :((( а так хотели... сегодня Платон проснулся после дневного сна с температурой :(

про комнаты - я ж говорила, что все рвно вместе девочки будут :)
у нас наши тоже перемещаются по всей квартире, но исключительно парой...
Ирина-малина
25.10.2009, 01:58
Действительно, классная штука, при условии, что Егор мне совсем не дает чистить зубки с внешней стороны. 
Я посмотрела, вроде в Максидоме продается эта штука, надо зайти посмотреть.
какую прикольную штуку в ОЗ нашла http://www.splat.ru/products/31  :)
у нас такая есть, в аптеке покупали, даже сам подходит, просить пшикнуть в рот
УРРА! ЖДУ ВСЕХ, КТО СОБЕРЕТСЯ завтра в 17.00!! Мой адрес и телефон в профиле, звоните!

Юля, а в 17 по новому или по старому?
Если по новому, то это аж 6 часов!!!!
J.Anderssen
25.10.2009, 12:53
Юля, а в 17 по новому или по старому?
Если по новому, то это аж 6 часов!!!!

Ой, а я об этом не подумала. Жду всех с 17.00 по-старому до 17.00 по-новому, кому как удобнее. 

Ну т.е. с 16.00 до 17.00 уже по сегодняшнему времени.
J.Anderssen
25.10.2009, 12:56
Юля, мы завтра не приедем :((( а так хотели... сегодня Платон проснулся после дневного сна с температурой :(

Ужасно жаль! Пусть Платон выздоравливает скорее!!!!

А наши девочки пока плоховато вместе играют, разница все же большая 4,5 года. Вот это и хорошо в погодках, что они вместе могут играть и занимать друг дурга.
рыжик-спб
25.10.2009, 13:52
у нас такая есть, в аптеке покупали, даже сам подходит, просить пшикнуть в рот
вот и я заказала одну штуку на пробу
Викtория
25.10.2009, 14:35
Всем доброго дня.
Девочки, хотела поинтересоваться, вы заранее как то подготавливали малышей к переводу часов или нет? Мы вот сегодня легли на дневной сон по новому и дочь дрыхнет уже третий час.
А еще у нас опять несчастье. Не успела я порадоваться, что пятна на ножках у Алиски стали потихоньку проходить, так дочь сегодня с размаху грохнулась на пол с кружкой в руках. В результате бровь рассечена, глах опух.:001:
Из игрушек мы играем во все понемножку, но в почете музыкальные игрухи. Еще очень любит книжки, перелистывает по 100 раз, тычет пальцем в картинки и требует чтобы я называла что это. Куклы нас не интересуют, пазлы только разбрасываем, лего только разбираем (собирает мама). На улице на площадке очень любим возить игрушечную коляску и отнимать у всех мальчишек всевозможные машинки (машинки обожает).
Отчаяннаядомохозяйка
25.10.2009, 14:52

Платону наших @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пускай поправляется скорее!!!
Отчаяннаядомохозяйка
25.10.2009, 14:55
Всем доброго дня.
Девочки, хотела поинтересоваться, вы заранее как то подготавливали малышей к переводу часов или нет? Мы вот сегодня легли на дневной сон по новому и дочь дрыхнет уже третий час.
А еще у нас опять несчастье. Не успела я порадоваться, что пятна на ножках у Алиски стали потихоньку проходить, так дочь сегодня с размаху грохнулась на пол с кружкой в руках. В результате бровь рассечена, глах опух.:001:
Мы специльно не готовились, она сама себя риготовила. И вам тоже кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб прошло все поскорее!!!
Семулькина мама
25.10.2009, 17:12
Юля,Платон проснулся после дневного сна с температурой :

.
Что бы все прошло@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Семулькина мама
25.10.2009, 17:17
Всем доброго дня.
Из игрушек мы играем во все понемножку, но в почете музыкальные игрухи. Еще очень любит книжки, перелистывает по 100 раз, тычет пальцем в картинки и требует чтобы я называла что это. Куклы нас не интересуют, пазлы только разбрасываем, лего только разбираем (собирает мама). На улице на площадке очень любим возить игрушечную коляску и отнимать у всех мальчишек всевозможные машинки (машинки обожает).
Мы не готовили, по старому лег и как обычно поспал.
Мы тоже любим больше музыкальные и книжки так же своим или берет мой палец и просит называть.
Очень жаль малышку, пусть все пройдет!
Сижу грущу:041:
Вчера маму проводила, улетела она далеко и надолго (за границу)
А сегодня муж в Москву уехал, всего на один день, во вторник вернется, но он уже года 2 не уезжал от меня, привыкла, что он все время под руками, помогает. Так что мы теперь с Каринкой одни.....уууууууу!!!!! На улице темень:010:
ПС: Юля! Так хотелось приехать,  но мужа вот только что проводила...
Мышка :-)
25.10.2009, 23:17
Пришел мой мальчик из гостей:))..отужинал за троих:)) и вырубился спать...:support:
А сегодня муж в Москву уехал, всего на один день, во вторник вернется, но он уже года 2 не уезжал от меня, привыкла, что он все время под руками, помогает. Так что мы теперь с Каринкой одни.....уууууууу!!!!! На улице темень:010:

ПС: Юля! Так хотелось приехать, но мужа вот только что проводила...

У меня муж тут уезжал на три дня.... Мне было тяжеловато и тоже не привычно, но мне еще и собаку надо было выгуливать. Ничего справились, гуляли по 2 раза (и в дождь:004:)!

Спасибо большое за гостеприимство Юле! Нам очень понравилось в гостях!

Это начало разноса квартиры, все еще прилично:046:
http://i064.radikal.ru/0910/fb/8100f75738a9t.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/0910/fb/8100f75738a9.jpg.html)

а это Стасена всех угощала вкусными хлебцами
http://s44.radikal.ru/i104/0910/ef/d765087ed2b7t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0910/ef/d765087ed2b7.jpg.html)

девочки-красавицы
http://s03.radikal.ru/i176/0910/ee/27a15f9dbe77t.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/0910/ee/27a15f9dbe77.jpg.html)

а это мы:fifa:
http://s44.radikal.ru/i103/0910/dc/81a052d0c0c4t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0910/dc/81a052d0c0c4.jpg.html)
Riki-Tiki-Tavi
26.10.2009, 00:01
Девочки, была рада очень всех видеть!
Юля, спасибо огромное за гостеприимство! Была рада познакомиться :)
Викtория
26.10.2009, 00:10
Мы не готовили, по старому лег и как обычно поспал.
Мы тоже любим больше музыкальные и книжки так же своим или берет мой палец и просит называть.
Очень жаль малышку, пусть все пройдет!
Спасибо за поддержку.
Викtория
26.10.2009, 00:11
Мы специльно не готовились, она сама себя риготовила. И вам тоже кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб прошло все поскорее!!!
И вам спасибо:)
Девочки, я совсем тупая. :009: Научите меня все таки цитировать несколько сообщений сразу:008:
J.Anderssen
26.10.2009, 00:28

ПС: Юля! Так хотелось приехать, но мужа вот только что проводила...

Мой муж редко уезжает и всегда также его отъезд воспринимаю, скучно мне и одиноко. Надо думать о том, как классно будет, когда вернется. 

А в гости еще приедете, живет то недалеко. Хотя сегодня было весело.

Пришел мой мальчик из гостей:))..отужинал за троих:)) и вырубился спать...:support:

[/URL]

(http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/0910/fb/8100f75738a9.jpg.html)

девочки-красавицы

[URL="http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0910/dc/81a052d0c0c4.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/0910/ee/27a15f9dbe77.jpg.html)

Девочки, была рада очень всех видеть!

Юля, спасибо огромное за гостеприимство! Была рада познакомиться :)

Девочки! Приезжайте еще. Квартиру и вовсе не разнесли, собирание игрушек заняло 30 минут, составление посуды в посудомойку минут 10. Вот и вся уборка. Правда, муж еще пол пылесосил, ну так это у нас каждый день. Так что я готова принимать гостей еще, когда они соберутся. 

Ира Рики, тоже очень рада встрече. А малыш твой на Стасену похож, тоже все изучает, проверяет и всюду лезет, так что мы друзья по несчастью.

А вообще жалею только о том, что не успела со всеми как следует пообщаться. Мы у меня встречались почти году тому назад, тогда с детками было проще, они все больше лежали и иногда плакали. А теперь :010:.

Ну и не могу молчать о том :004:, какие все таки хорошие люди здесь у нас в топе. Вот просто все с кем удалось пообщаться ну очень классные. Обычно новые друзья после 30 вообще мало появляются, а тут у меня повилось сразу и много. Видимо, надо сказать спасибо Littleone.
И вам спасибо:)

Девочки, я совсем тупая. :009: Научите меня все таки цитировать несколько сообщений сразу:008:

Нажимаете "+". который находится в правом нижнем углу сообщения, во всех сообщениях, на кот. хотите ответить и в последнем нажимаете "цитировать"?
Корявенько объянила:))... понятно?
Девочки! Приезжайте еще. Квартиру и вовсе не разнесли, собирание игрушек заняло 30 минут, составление посуды в посудомойку минут 10. Вот и вся уборка. Правда, муж еще пол пылесосил, ну так это у нас каждый день. Так что я готова принимать гостей еще, когда они соберутся. 

Какой молодец!!!!!:support:
У меня муж спросил, не убежал ли ваш муж от такого сборища???:046: И не было ли ему плохо (мягко говоря:))) от всего этого?:046:
У меня муж тут уезжал на три дня.... Мне было тяжеловато и тоже не привычно, но мне еще и собаку надо было выгуливать. Ничего справились, гуляли по 2 раза (и в дождь:004:)!

девочки-красавицы

ой какие классные посиделки))) МОЛОДЦЫ!!!!! давайте еще фоток, интересно же посмотреть что мы пропустили))))
НикитиЧна
26.10.2009, 01:38
уххх, как мне понравилось в гостях!!!:080:

была ооочень рада познакомиться со всеми:love:, кроме Иры-Рики:)):flower:
Юля отличная радушная хозяка. девчонки меня впечатлили. Вита по-моему, не по годам деловая. Стася просто чудо. и тоже деловая:)

еще очень понравился красавчик Ваня:love:

а Владька оказывается такой богатырь:010::love:
Проня Павлова
26.10.2009, 01:49
:041::041::041: а мы дома сидели, такую тусовку пропустили 
спасибо всем за пожелания - уже к вечеру у Платохи была нормальная температура 
значит так! Юля-Андерсон, мы в следующие выхи требуем нас принять в гости! Меня Платоныч уже замучил - где Вита и Стася? (а вы на дачу то выбираетесь?)
и НикиниЧна!!! ты нам тоже нужна!!! Улу и Тасю он тоже требует! 
Срочно нужны девченки!
katerina.k
26.10.2009, 02:03
Всем трямствуйте!:)
Юль, спасибо за гостеприимство, все было просто супер!:flower: И вкусно и здорово а уж весело!
И мужу отдельное спасибо за терпение, понимание и как бы это по-русски выразиться... за искреннюю не раздражительность Во!
Ну и не могу молчать о том :004:, какие все таки хорошие люди здесь у нас в топе. Вот просто все с кем удалось пообщаться ну очень классные. Обычно новые друзья после 30 вообще мало появляются, а тут у меня повилось сразу и много. Видимо, надо сказать спасибо Littleone.
+ мульён! Сколько уже раз об этом думала (преимущественно возвращаясь из очередных гостей:008:)
уххх, как мне понравилось в гостях!!!:080:

была ооочень рада познакомиться со всеми:love:, кроме Иры-Рики:)):flower:
Юля отличная радушная хозяка. девчонки меня впечатлили. Вита по-моему, не по годам деловая. Стася просто чудо. и тоже деловая:)

еще очень понравился красавчик Ваня:love:

а Владька оказывается такой богатырь:010::love:
Взаимно! Спасибо за комплимент (Ваньке еще по барабану зато маме приятноооооооо)
Ванька перед укладываем видать что-то вспомнил, вдруг не с того ни с сего встал на четвереньки и понесся по квартире  с воплями Ул! Ул! Ул!:001:
Может он Улю звал?:073:
Отчаяннаядомохозяйка
26.10.2009, 02:05
значит так! Юля-Андерсон, мы в следующие выхи требуем нас принять в гости! Меня Платоныч уже замучил - где Вита и Стася? (а вы на дачу то выбираетесь?)
Срочно нужны девченки!
Та все правильно. Платон же настоящий мужчина и джентельмен, а настоящим мужчинам нужны девчонки!!!
Отчаяннаядомохозяйка
26.10.2009, 02:08
А мы наконец-то поправились (сопли вылечили) и теперь тоже хотим пригласить к нам в гости целую толпу, есть желающие с нами познакомиться? Да и кстати у нас вылезло еще два зуба...вот она собственно причина соплей!!!!
Север, не хотите сегодня на прогулку в МЕГА?
nnatasha
26.10.2009, 10:07
Хотим!!! Когда едите???
Викtория
26.10.2009, 14:38
Нажимаете "+". который находится в правом нижнем углу сообщения, во всех сообщениях, на кот. хотите ответить и в последнем нажимаете "цитировать"?
Корявенько объянила:))... понятно?
Да нет вроде понятно:)
Девочки, хотела спросить, а много ли книжек у ваших деток?
я думала у нас много, но после того как побывали в гостях у mave, поняла что оч.мало)))

У нас штук 9-10. Много или мало - не знаю. У нас они комплектами читаются )) Неделю - одни книжки, неделю - другие. И все равно вся наша библиотэка в эти комплекты не всегда входит :))
У нас вообще библиотека большая, в том числе детская. Очень много осталось еще с моего детства, да и новых куплено и надарено. И София очень любит их разглядывать. Причем есть и любимая одна, всегда ее требует показать, наверное потому что там картинки очень удачные - на одну иллюстрацию один крупный персонаж на всю страницу. 
А вчера смотрим эту книжку, там петух нарисован, я говорю, что это петушок и показываю на полке статуэтку фарфоровую петушка, что мол, это тоже петушок, так минут через 5, когда ей снова попалась та же картинка, она сама начала тыкать в петуха на полке, запомнила.
У нас вообще библиотека большая, в том числе детская. Очень много осталось еще с моего детства, да и новых куплено и надарено. И София очень любит их разглядывать. Причем есть и любимая одна, всегда ее требует показать, наверное потому что там картинки очень удачные - на одну иллюстрацию один крупный персонаж на всю страницу. 
А вчера смотрим эту книжку, там петух нарисован, я говорю, что это петушок и показываю на полке статуэтку фарфоровую петушка, что мол, это тоже петушок, так минут через 5, когда ей снова попалась та же картинка, она сама начала тыкать в петуха на полке, запомнила.
Всем привет! А у нас книжки все превращатся (если вовремя не отобрать) в кучку бумажки. Читать не хотим, картинки листать не хотим, хотим отрывать и мять((((
Вопрос - есть, кто на горшок ни в какую? Чего делать-то? Мы уже 4 горшка сменили. Причем все понимает, показычвает, КУДА надо и даже когда начал. Но стоит посадить - все делать прекращает и орет, пока не снимешь. Снимешь - а вот и грязное дело тут как тут((((
marincle
26.10.2009, 16:28
у нас Марк стал недавно садиться на горшок, но не использует его по назначению, а просто играя...
А у нас в книжках главное, не что написано или крупно нарисовано, а наоборот, что мелко. Очень любит искать бабочек, мячик  и кубики на картинках, благо дело, что их часто рисуют:-)
у нас много книжек, но не простых, а со всякими волосатыми, выпуклыми или шершавыми картинками. Мы любим их "читать" и гладить :) Есть книжки для детей постарше, с картинками, стихами, но их читать невозможно. Слава сразу начинает неистово листать странички, мять их.... Так что я их редко достаю.
Кстати, купила на днях вот такую книжку  (http://www.ozon.ru/context/detail/id/851485/)Сутеева - очень милые сказочки и интересные картинки! Думаю, скоро будет в почете :)
Добрый вечер!

ой какие классные посиделки))) МОЛОДЦЫ!!!!! давайте еще фоток, интересно же посмотреть что мы пропустили))))

я мало фоткала:(

Срочно нужны девченки!

Мальчиков было малооооо, зато девчушек много! Платону бы понравилось!:004:

Всем привет! А у нас книжки все превращатся (если вовремя не отобрать) в кучку бумажки. Читать не хотим, картинки листать не хотим, хотим отрывать и мять((((

А я даю книжки с картонными страницами, так у них все углы уже обмусолины!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.