PDA

Просмотр полной версии : Бабу Ягу со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе! Август -2008

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

мама Вадимки
20.12.2009, 17:34
Всем приветик!!!
Мы купили искуственную елочку, и уже нарядили, а вот в том году покупали настоящую живую елочку в горшке см 10-15, нашла в интернете как за ней ухаживать, а она взяла в февраля и осыпалась :(
А вот елку искусственную поставили на стол, в общем думала свернет ее, но нет первый день любопытство было большое, все потрогать, а теперь изредка трогает ее, но за 1,5 недели еще не свернул;)

Так про ферму под Гатчиной (живу как раз под Гатчиной), есть 2 точки, где продается мясо парное:
1. - в пос. Новом свете недоезжая Гатчины (мои родители там покупают) это не ферма, что-то типа комбината, животных не выращивают, а туда привозят и там закалывают, продают свинину (где-то 140 руб за кг.) и говядину (где-то 160 руб. за кг) Покупать можно любое количество.
2. совхоз, родители говорят, что выращивают там свиней и коров. Сколько стоит не знаю. Но там, по крайней мере раньше, существует мин. партия 1/4 тушки. И находится за Гатчиной, выезд из Гатчины, т.е. еще дальше от СПб.

Ирина-малина
20.12.2009, 19:21
Всем привет!
Я елочку купила в Икее, только мы ее еще не нарядили. В Икее акция, если кому интересно, "Елка напрокат", покупаете елку за 1 790р (это живая елка), после праздников, по-моему, с 14-24 января возвращаете елку и вам возвращают 1 000р на карту Икея, т.е. получается, что елка стоит 790 рублей. А в икее на 1000 всегда найдется, что купить.

Отчаяннаядомохозяйка
20.12.2009, 20:01
Всем привет!
Я елочку купила в Икее, только мы ее еще не нарядили. В Икее акция, если кому интересно, "Елка напрокат", покупаете елку за 1 790р (это живая елка), после праздников, по-моему, с 14-24 января возвращаете елку и вам возвращают 1 000р на карту Икея, т.е. получается, что елка стоит 790 рублей. А в икее на 1000 всегда найдется, что купить.

Хе..прикольная акция.

А мы сеня тоже с АСей комнаты украшали, гирлянду повесили. Правда елочка у нас пока только совсем маленькая и искуственная, но мы еще потом веточек живых купим. Асе весь процесс понравился, теперь бегает шарики на ручки шкафов вещает, помогает!!!!

Animashka
20.12.2009, 20:48
Всем привет!
Всем привет!

А какого размера елочка?!

Animashka
20.12.2009, 21:16
Вот ёлки-палки, под эти температурные разговоры и у Ани темпа поднялась:(
А если у детя темпа 38, но в кровати деть лежать не хочет, сползает на пол, и ходит по квартире, то пускай ходит ли постараться все таки уложить?

Отчаяннаядомохозяйка
20.12.2009, 22:47
Вот ёлки-палки, под эти температурные разговоры и у Ани темпа поднялась:(
А если у детя темпа 38, но в кровати деть лежать не хочет, сползает на пол, и ходит по квартире, то пускай ходит ли постараться все таки уложить?

Я думаю, что ходить можно, главное чтоб не бегала и не носилась.

nnatasha
20.12.2009, 23:40
Добрый вечер!
Хотела прокомментировать Ярославу ин ред, но сейчас чего-то не вижу фото! Красотка, глазки голубые - загляденье и повзрослела даже!
А мы с Соней ждем елку, но пока папа весь в работе, не до елки! В прошлом году числа 17 принес, я аж даже еще захотеть не успела...
Кстати в Оби в пятницу видела елки по 399 рублей, не маленькие!!! Очень симпатичные, лучше тех, что на улицах продают и дешевле!
А пока елки нет, новогоднего настроения тоже нет... Обычное такое))) И время так быстро летит, до НГ осталось то всего ничего!

Ирина-малина
20.12.2009, 23:59
Всем привет!

А какого размера елочка?!

А там они разные, но все по одной цене, от метровых до 2-х метровых, я взяла среднюю где-то 1,5 метра, больше, просто, у меня в машину не влезла бы. Они пышненькие, красивенькие.

Машустик
21.12.2009, 00:39
Всем Привет! Вроде мы идём на поправку :091:вечером температура 37,5, буду надеется что больше не подниметься, мы в субботу врача вызывали ,она сказала что это скорее всего из-за зубов, сказала десна мазать мазью, и пить нурофен если будет температура. и ещё какие то таблетки прописала.
Всем болеющим скорейшего выздоравливания!!!:support:

MARATHON
21.12.2009, 01:24
А мы сегодня достали нашу 1,5 метровую елочку...закончилось все тем, что Маруся потащила ее из комнаты и она рухнала:001:...вот реву было (больше испугалась). Пришлось привизать елочку, чтоб не увели:) Навешали немножко пластиковых игрушек, мешуры...и решала я, что каждый день будем с дочей что-нибудь из бумаги делать и вешать на елочку. Глядишь к Новому Году будет нарядной:)

Animashka
21.12.2009, 02:32
А мы сегодня достали нашу 1,5 метровую елочку...закончилось все тем, что Маруся потащила ее из комнаты и она рухнала:001:...вот реву было (больше испугалась). Пришлось привизать елочку, чтоб не увели:) Навешали немножко пластиковых игрушек, мешуры...и решала я, что каждый день будем с дочей что-нибудь из бумаги делать и вешать на елочку. Глядишь к Новому Году будет нарядной:)

Анюта в магазине, когда видит елочку, так забавно себя ведет=) Приседает, заглядывает под нее, обходит со всех сторон разглядывает. Вообще чрезвычайно забавно за ней наблюдать:)
Ира-Малина спасибо за инфу:flower:
Поеду завтра ёлку в Икее добывать:))

Хотела еще спросить, вы деткам мультики или видео-ролики включаете ненадолго?

Dolce
21.12.2009, 10:27
я включаю мультики про кротика или смешариков. Доча их смотрит только с моими комментариями - "а вот этот обиделся и расстроился", "А теперь ему радостно", "ой, что это там?" и все в таком духе. Она тоже что-то комментирует по ходу действия (если кто-то заплакал или засмеялся). Кротика может посмотреть 2-3 мультика (они коротенькие), а смешариков только один мультик или даже половинку и потом убегает. Не интересно ей долго телик смотреть. Больше любит рекламу, там все коротко, ярко и понятно. Особенно ту, где деток показывают - сразу начинает целовать их, воздушные поцелуи слать :)
вот баранину имхо не стоит давать. мы с мужем ели рагу картошка и баранина, оч долго я тушила и все равно жиииир. муж больше сказал не будет такого есть. я бы ребенку не стала давать. да и запах специфический
я подумала, может быть можно найти какую-то совсем не жирную баранинку-ягнятинку? Детские баночки с ягненком есть и запах там тоже присутствует. Но Славе, ничего, очень нравилось. Ну, посмотрю, если все жирное, то только себе приготовлю :)

Отчаяннаядомохозяйка
21.12.2009, 11:32
я подумала, может быть можно найти какую-то совсем не жирную баранинку-ягнятинку? Детские баночки с ягненком есть и запах там тоже присутствует. Но Славе, ничего, очень нравилось. Ну, посмотрю, если все жирное, то только себе приготовлю :)

Я из баранины суп варю, стараюсь просто по максимуму жир вырезать...

Отчаяннаядомохозяйка
21.12.2009, 11:33

Очень любим смешарики, а не давно тут маугли и том и джери оценила. А вообще советские мультики больше любим.

Ярославна
21.12.2009, 12:26
Хочу еще пожалиться на обувь. Мы во всем мерзнем.:001: В куоме, в валенках в шерстяных носках из собачей шерсти.... После каждой прогулки и руки ( в варежках) и ноги ледяные. И что с этим делать ума не приложу.:(

:099: Та же фигня! Пока спаслись тем, что стали не просто ноги-руки утеплять, а всего в принципе одевать гораздо теплее. И ты знаешь - помогло. Мы сейчас одеваемся так: колготки+футболка с длинным рукавом, потом флисовый костюм (штаны+кофта), на колготки носки пуховые, потом полукомбез+пухоая куртка. Ну, и шапка теплая. Вот. А! Еще краги Ласси розовые:065: Машины, расстегиваются до основания пальцев. Иначе лично я не могу запихнуть ручку в варежки.

Ярославна
21.12.2009, 12:32
Ничего себе! Уже вовсю мультики смотрите!:010: Мы только с Машей Спокушки, да и то не всегда интересует. Но там мульт минуты 3 идет.

Ярославна
21.12.2009, 12:32
Кстати, по поводу Фрутоняни. Интересно, как в перемолотое мясо попал целый червяк:016:

Отчаяннаядомохозяйка
21.12.2009, 13:53
Ничего себе! Уже вовсю мультики смотрите!:010: Мы только с Машей Спокушки, да и то не всегда интересует. Но там мульт минуты 3 идет.

Ну мы тоже в общей сложности минут 5 в день смотрим.

Кстати, по поводу Фрутоняни. Интересно, как в перемолотое мясо попал целый червяк:016:

может когда уже в банки заливали, тогда и попал...

Блондинка за углом
21.12.2009, 14:31
Девочки, всем привет, читала Ваши обсуждения по поводу подарков и вспомнила: у меня имеется скидочная клубная карта магазина "Детский мир" то ли на 15%, то ли на 17%, - точно не помню. Если кому надо воспользоваться - милости прошу.:020:

Animashka
21.12.2009, 14:36

При расфасовке наверное. А сколько там перемолотых, ммм фкусняшка:))

я включаю мультики про кротика или смешариков. Доча их смотрит только с моими комментариями - "а вот этот обиделся и расстроился", "А теперь ему радостно", "ой, что это там?" и все в таком духе. Она тоже что-то комментирует по ходу действия (если кто-то заплакал или засмеялся). Кротика может посмотреть 2-3 мультика (они коротенькие), а смешариков только один мультик или даже половинку и потом убегает. Не интересно ей долго телик смотреть. Больше любит рекламу, там все коротко, ярко и понятно. Особенно ту, где деток показывают - сразу начинает целовать их, воздушные поцелуи слать :)

Мы смотрим мультик 3D "Маша и Медведь". Мульты коротенькие по 6 минуток но до того классные!!! Дочка их обожает, прямо пищит от восторга! И тоже с комментами. Про крота ей тоже интересно будет, наверное. Телик как таковой мы нвообще не смотрим, так что радостей рекламы мы лишены:))

Ярославна
21.12.2009, 14:58
При расфасовке наверное. А сколько там перемолотых, ммм фкусняшка:))

Зато белка много:065:

irko
21.12.2009, 15:50
ВСем привет!!!!
в пятницу вечером приехала домой! муж навел порядок))) но одна беда - в холодильнике совсем пусто!!! детя кормили йогуртами печеньками и прочей фигней! ладно хоть сыр давал иногда!
зато теперь после горшка одевает сама штаны, на руки так часто не просится, так много не плачет, играет сама и со всем чем раньше не играла, от невгимания папы к ее требованиям научилась сама залезать на качели и раскачиваться)))) открывать хорлодильник что бы принести йогурт когда голодная))))
отрастила 2 зуба)))
болтает кучу всего бессмысленного))) особенно перед сном и просто так с книжками
засыпали они так - папа ложился сам спать и малую с собой, но папа засыпал первый))) и просыпались уже утром! а со мной раза 4 просыпалась!!!
днем не спали совсем, именно поэтому в 23 они уже спали оба)))

и вообще когда неделю детя не видишь она кажется совершенно другим даже внешне)))

Alessandra
21.12.2009, 15:57
ВСем привет!!!!
в пятницу вечером приехала домой! муж навел порядок))) но одна беда - в холодильнике совсем пусто!!! детя кормили йогуртами печеньками и прочей фигней! ладно хоть сыр давал иногда!
зато теперь после горшка одевает сама штаны, на руки так часто не просится, так много не плачет, играет сама и со всем чем раньше не играла, от невгимания папы к ее требованиям научилась сама залезать на качели и раскачиваться)))) открывать хорлодильник что бы принести йогурт когда голодная))))
отрастила 2 зуба)))
болтает кучу всего бессмысленного))) особенно перед сном и просто так с книжками
засыпали они так - папа ложился сам спать и малую с собой, но папа засыпал первый))) и просыпались уже утром! а со мной раза 4 просыпалась!!!

и вообще когда неделю детя не видишь она кажется совершенно другим даже внешне)))

да, ребенок и правда меняется когда долго не видишь! больше не болей :flower::flower::flower:

мама Вадимки
21.12.2009, 16:14
Ого, оказывается многие мультики смотрят, а мы пока только рекламу, да и пару раз фильм про животных смотрели, минут 5 сидит завороженный.

мама Вадимки
21.12.2009, 16:16
ВСем привет!!!!
отрастила 2 зуба)))

С выздоровлением!!!

pucik
21.12.2009, 16:32
а мы манИаки телевизора. любим лунтика, с знштейном можем часами сидеть смотреть, про поровозик из ромашково, бременские музыканты, да много чего но самое любимое оказалось - смотреть как прыгают лыжники)))

Ёжик47
21.12.2009, 16:36
Всем привет!!!Нас ещё не забыли?:)
Вот прикольная ссылка с новогодними идеями
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=34701

Машустик
21.12.2009, 16:41
ВСем привет!!!!
отрастила 2 зуба)))

С выздоравливанием!!!!!:support::support::support:

marincle
21.12.2009, 17:03
ИРИШКА, с возвращением! Аристинка без тебя повзрослела)))) Я иногда бывает с работы прихожу, а мне Ромка говорит, Марк то-то научится и се-то)))) и это все за несколько часов, так что я представляю что за неделю произойдет!!!

Про ТВ - Марик обожает фото смотреть на компе-особенно если кто-то знакомый-тычет пальцем в экран и ОООООО!

НикитиЧна
21.12.2009, 19:07
приветы

детя кормили йогуртами печеньками и прочей фигней! ладно хоть сыр давал иногда!
круто:010:
поздравляю с выпиской:flower:

Ого, оказывается многие мультики смотрят
у нас Таька смотрит мульты много. слишком много. у нас семейная мультзависимость.:005:

Девочки, всем привет, читала Ваши обсуждения по поводу подарков и вспомнила: у меня имеется скидочная клубная карта магазина "Детский мир" то ли на 15%, то ли на 17%, - точно не помню. Если кому надо воспользоваться - милости прошу.:020:
ух ты. заманчиво. и живем где-то рядом:)

mave
21.12.2009, 19:47
ВСем привет!!!!
отрастила 2 зуба)))

Обалдеть:)) Муж молодец:) На самом деле, не представляю, как мой бы справился в такой ситуации... Но, возможно, это пошло бы на пользу обоим.

А я со вчерашнего дня в расклеенном состоянии:( Какой-то вирус интересный, начинается с тошноты и позывов на рвотц, потом присоединяется температура. У меня уже несколько знакомых переболели, вначале все думают, что где-то отравились. Ночью вообще плохо было, а сегодня вроде ничего, Т где-то 37 с небольшим, но такааая слабость, еле ползаю. Хорошо, сейчас Тему бабушка на час-два забрала к себе, такоое Счастье:010: А то я сегодня с ним целый день так своеобразно играю: лежу на диване и говорю, принеси мне то, принеси это:)) Весь день сегодня свечки зажигали и задувать научились.

А по поводу мультиков - у нас телек вообще не подключен, а мультики смотреть планируем, но не раньше 2 лет. Пока очень редко, раз в недлю смотрим комп. презентации, когда надо ногти подстричь или т померить. А вот в гостях у бабушек телевизор работает, конечно, смотрит с интересом, особенно если поют, танцуют.

Блондинка за углом
21.12.2009, 19:52
ух ты. заманчиво. и живем где-то рядом:)
:support:если нужно-буду только рада:support:

nnatasha
21.12.2009, 20:24
ВСем привет!!!!
в пятницу вечером приехала домой!
Ириш, наконец-то! Все у тебя теперь хорошо? Зачем в больницу положили?
Муж - молодец все равно! Даже несмотря на йогурты и печенюшки!

Обалдеть:)) Муж молодец:) На самом деле, не представляю, как мой бы справился в такой ситуации... Но, возможно, это пошло бы на пользу обоим.
+1 А мой бы маме отвез, если бы пришлось мне их оставить на какое-то время!

А я со вчерашнего дня в расклеенном состоянии:(

срочно выздоравливать до конца! @@@@@@@@

Animashka
21.12.2009, 20:24
ВСем привет!!!!
отрастила 2 зуба)))

С выздоровлением!!! Какие молодцы, сами справились!
Может и правда на недельку очалить куда-нить:073:, потому как у меня дочка когда с папой остается даже днём нормально засыпает, без капризов:) А как дочка расставание перенесла, как всиретила маму?

рыжик-спб
22.12.2009, 01:27
покажемся что ли
http://s43.radikal.ru/i102/0912/d3/e9db8c7d514et.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/0912/d3/e9db8c7d514e.jpg.html)http://i081.radikal.ru/0912/89/a53d3c2bbd38t.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/0912/89/a53d3c2bbd38.jpg.html)http://s46.radikal.ru/i112/0912/fc/597a033503dft.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0912/fc/597a033503df.jpg.html)

http://i011.radikal.ru/0912/c1/78871dc704det.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0912/c1/78871dc704de.jpg.html)http://i077.radikal.ru/0912/9c/74fa63140410t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/0912/9c/74fa63140410.jpg.html)http://i015.radikal.ru/0912/c4/0d3b7fe5a0e4t.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/0912/c4/0d3b7fe5a0e4.jpg.html)http://s19.radikal.ru/i192/0912/8e/d817793aff50t.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/0912/8e/d817793aff50.jpg.html)http://i001.radikal.ru/0912/5d/575439ad109bt.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/0912/5d/575439ad109b.jpg.html)

irko
22.12.2009, 02:23
всем спасибо)))
меня еще не выписали, дома сижу и езжу в больницу, завтра рентген и возможно выписка)))
был гайморит и лечили проколами :001:

малая спокойно и стойко перенесла мою отлучку, я думала куда хуже будет! видимо настолько мы друг другу глаза намозолили)):073:когда я пришла домой обрадовалась - носилась по коридору и веселилась - папа говорит такого при нем она не делала - только хвостиком ходила! и тут руки подняла выше головы и давай туда сюда бегать и говорить что то типа "булька булька булька булька"

папа наш даже суп пытался варить - 2 раза варил малая не ела))) больше не геройствовал и перешел на йогурты
причем ели их вдвоем :014:
я честно даже радовалась что они так вот одын на одын остались - хоть узнали оба что такое без мамы и как мама с дитем целый день сидит - что это ни приготовоить, ни в туалет сходить - везде деть)))
да и еще малая папе теперь трусы приносит из комода когда он полотенцем после душа вытирается! он ее не учил - сама допетрила)))

вот это у Даши порции супца)))

Ярославна
22.12.2009, 11:38
забавные фотки. Глазищиииииии...

Dolce
22.12.2009, 14:55
покажемся что ли
классссс! вот это настоящий праздник живота! :)

enigme
22.12.2009, 16:32
Всем привет!
Я редко захожу - на работе завал перед НГ((((
Вот какой уже Захарка стал - совсем большой.

Марик
22.12.2009, 18:07
А у меня Маруся сама, как елка разукрашена зеленкой. Ветрянку подхватила в садике у брата.

Dolce
22.12.2009, 23:27
какой славный зая! :)
А у меня Маруся сама, как елка разукрашена зеленкой. Ветрянку подхватила в садике у брата.
Марусе поскорее выздоравливать!!!

irko
22.12.2009, 23:46
как тут пусто!!! либо тишина видимо, либо стычка! по другому у нас в топике никак)))

Захар просто загляденье! хороший мальчонка)))

вот везет, детки ветрянку хватают, я тоже хочу что бы моя ей переболела быстрее, но нам ее не найти)))

Отчаяннаядомохозяйка
23.12.2009, 00:24
как тут пусто!!! либо тишина видимо, либо стычка! по другому у нас в топике никак)))

Захар просто загляденье! хороший мальчонка)))

вот везет, детки ветрянку хватают, я тоже хочу что бы моя ей переболела быстрее, но нам ее не найти)))

Вот и я б хотела, чтоб АСя в детстве и краснухой и ветрянкой переболела (хотя я сама ни тем ни другим не болела).

А у нас достяжение, Ася сама тапки одевает...:080:

J.Anderssen
23.12.2009, 00:46
Вот и я б хотела, чтоб АСя в детстве и краснухой и ветрянкой переболела (хотя я сама ни тем ни другим не болела).

Я до сих пор не болела ни тем, ни другим. Моя подруга также говорила, хорошо, что дочка решила всем до 6ти лет переболеть, когда та корь подцепила. А потом в 7 лет у нее вылезли серые зубы, врачи сказали, что это из-за антибиотиков, которыми ее от кори в 4 года лечили. В это время зубы как раз закладываются.

Так что лучше ничем не болеть ИХМО.

Ася молодец. А Стасена все пытается сама носки натянуть, у нее не получается и она злится и орет.

А от Милы есть новости? Как там Платон?

Animashka
23.12.2009, 01:04
покажемся что ли

Борщик - порция King Size:))

Всем привет!
Я редко захожу - на работе завал перед НГ((((

А мы сегодня тоже ёлочку купили в горшке, нарядим - покажем:017: Достали мишуру и игрухи, Аня на себя все повесила и стояла красовалась как в боа:fifa:

Выздоравливайте поскорей! Вы красоту зеленкой рисуете?:017: мы как поцарапаемся, так я ей и цветочки, и бабочек, и ёлочки...индогда, правда, увлекаюсь:008:

Имхо, если можно вакцинироваться (чую тапки в меня полетят сейчас;)) и предостеречься, то лучше предостеречься, а ветрянка дело случая:065:, по-моему и никуда не денешься от нее.

Марик
23.12.2009, 01:16
Заезжайте в гости:-)
А вообще мне кажется, что в садике всего этого будет больше, чем достаточно.

Марик
23.12.2009, 01:21
Я до сих пор не болела ни тем, ни другим. Моя подруга также говорила, хорошо, что дочка решила всем до 6ти лет переболеть, когда та корь подцепила. А потом в 7 лет у нее вылезли серые зубы, врачи сказали, что это из-за антибиотиков, которыми ее от кори в 4 года лечили. В это время зубы как раз закладываются.

Ну, от ветрянки вакцины нет. Да и антибиотиками ее не лечат. Зеленка и эриус.

Выздоравливайте поскорей! Вы красоту зеленкой рисуете?:017: мы как поцарапаемся, так я ей и цветочки, и бабочек, и ёлочки...индогда, правда, увлекаюсь:008:

Имхо, если можно вакцинироваться (чую тапки в меня полетят сейчас;)) и предостеречься, то лучше предостеречься, а ветрянка дело случая:065:, по-моему и никуда не денешься от нее.

Вот и я так считаю. Сына-то от всего привили, а Машу нет. Постоянные медотводы у нас, причем по каким-то нелепостям.
А рисуем да, цветочки, шарики, домики, буквы.

Отчаяннаядомохозяйка
23.12.2009, 16:04

Ася молодец. А Стасена все пытается сама носки натянуть, у нее не получается и она злится и орет.

А от Милы есть новости? Как там Платон?

У Милы с Платоном все хорошо, вроде как в пятницу выписывают, ну если ничего не поменяется.

irko
23.12.2009, 16:37
Заезжайте в гости:-)
А вообще мне кажется, что в садике всего этого будет больше, чем достаточно.

у вас уже та стадия, которая не заразна :)

будем искать ветрянку дальше)))
девушки, вы гулять ходите на санках или на коляске? холодно на санках детю?
а то я хочу купить просто пластиковое корыто, так как нам только для горок, а до горки ногами или на руках, что то я свою коляску в снег такой еще не вытаскивала, но кажется мне что мы не проедем на переходах где очистительные машины снег не убирают от поребриков

Марик
23.12.2009, 16:57
у вас уже та стадия, которая не заразна :)

будем искать ветрянку дальше)))
а то я хочу купить просто пластиковое корыто, так как нам только для горок, а до горки ногами или на руках, что то я свою коляску в снег такой еще не вытаскивала, но кажется мне что мы не проедем на переходах где очистительные машины снег не убирают от поребриков

Я вчера с погодковой коляской, а у нас она с относительно большими надувными колесами, вечером вышла на улицу. Сбросила пару кг пока ее проталкивала до Московского пр. Его-то чистят нормально. А на мамочек с колясками на пенных колесах вообще жалко было смотреть. Бедные. Чуть не на руках их несли. Поэтому санки буду покупать однозначно.

irko
23.12.2009, 17:03
вот и у нас мало того что пенные и небольшого ралдиуса, так еще и сдвоенные! это же повесится можно!
вот только насколько теплее в коляске сидеть под чехлом и с капюшоном )

Riki-Tiki-Tavi
23.12.2009, 17:19
У меня и санки, и корыто. В санки прикупила в закупке у Ляли матрасик, и не удердалась - там же корыто и купила, на двоих чтобы с ребенком вместе с горки кататься :)
С выздоровлением тебя!

Привет всем!

Отчаяннаядомохозяйка
23.12.2009, 17:30
Моя Капелла по такому снегу уже буксует, когда прошлый раз снег был, гуляли с коляской, так я себе спину сорвала проталкивая ее, потом целую неделю пошевелиться не могла, теперь даже не вытаскиваю коляску, гуляем либо ногами или на санках.

Да девочки поспешила я с сообщением, что у Милы с Платоном все нормуль, вот последний статус Милы в контакте "отеки не спадают, выписаться в пт надежды нет. Платон рыдает-хочу домой. " @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Миле и Платону, чтоб скорее все прошло и их домой выписали.

Dolce
23.12.2009, 17:53
у нас на коляске большие надувные колеса и на них так хорошо снег наматывается... Тяжело толкать по сугробам. Вчера мы гуляли на санках - просто песня! Санки у нас трубчатые с ручкой сзади. И матрасик в них купила. Так что ребятенку тепло и мягенько :)

kurnosy77
23.12.2009, 18:10
Всем привет !
Платоше наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!! Пусть у малыша всё хорошо будет с ножками.
А мы за прошлую неделю прогулок ЩЁКИ ОБМОРОЗИЛИ ! Веню себя :wife: ! Хоть кремом и мазали, но перед самой прогулкой и видимо эффект оказался нулевой :010:. В итоге пришли вчера к врачу , она посмотрела на бордово-сирен. отливы, ещё уплотнения в щеках- посоветовалась с завотделением и сказала- обморожение. Мазать другим кремом перед улицей( который не найти в аптеках) и после улицы растирать спирт. раствором.:(
Ещё стиралка наша накрылась- ремонт в 7 с лишним тысяч обойдётся! :ded: В общем весело перед праздниками.

kurnosy77
23.12.2009, 19:05
ВСем привет!!!!
отрастила 2 зуба)))

С выпиской вас ! :flower: И всё-таки папа ваш молодец !

А я со вчерашнего дня в расклеенном состоянии:( Какой-то вирус интересный, начинается с тошноты и позывов на рвотц, потом присоединяется температура. У меня уже несколько знакомых переболели, вначале все думают, что где-то отравились. Ночью вообще плохо было, а сегодня вроде ничего, Т где-то 37 с небольшим, но такааая слабость, еле ползаю. Хорошо, сейчас Тему бабушка на час-два забрала к себе, такоое Счастье:010: А то я сегодня с ним целый день так своеобразно играю: лежу на диване и говорю, принеси мне то, принеси это:)) Весь день сегодня свечки зажигали и задувать научились.

А по поводу мультиков - у нас телек вообще не подключен, а мультики смотреть планируем, но не раньше 2 лет. Пока очень редко, раз в недлю смотрим комп. презентации, когда надо ногти подстричь или т померить. А вот в гостях у бабушек телевизор работает, конечно, смотрит с интересом, особенно если поют, танцуют.
Поправляйтесь !!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

bzik
23.12.2009, 20:21
Захарка - красавец!
Платону и Миле желаю скорее выздороветь и поехать домой! @@

Север! Мы с Рыжиком тут баню про баню на завтра думали, но вот только ночью снегопад обещали и я хоть и хочу в баню, но если в городе будет такой же транспортный коллапс как во вторник, то никуда не поеду. А если почистят, то поеду :) А как остальные участники концессии? :))

мама Вадимки
23.12.2009, 20:28
Да девочки поспешила я с сообщением, что у Милы с Платоном все нормуль, вот последний статус Милы в контакте "отеки не спадают, выписаться в пт надежды нет. Платон рыдает-хочу домой. " @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Миле и Платону, чтоб скорее все прошло и их домой выписали.

Платону с Милой, @@@@@@@@@@@@, чтоб выписали поскорее.

irko
23.12.2009, 21:24
на двоих чтобы с ребенком вместе с горки кататься :)
С выздоровлением тебя!

Привет всем!
спасибо!
вот я по той же причине и хочу корыто и плюс если детя одного спустить то падать низко)))

по поводу бани я пока пас! меня еще не выписали и нос мой не в порядке пока((( мы завтра в дельфинарий на 14 часов собрались сегодня не успели доехать к началу представления - такие уж сейчас скорости движения)

Марик
23.12.2009, 21:25
Платону и Миле
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
Надеюсь, Мила сюда заходит... ужас, так плохо, когда деткам больно...

bzik
23.12.2009, 22:27
спасибо!
по поводу бани я пока пас! меня еще не выписали и нос мой не в порядке пока((( мы завтра в дельфинарий на 14 часов собрались сегодня не успели доехать к началу представления - такие уж сейчас скорости движения)
Не, ну от тебя-то я такого подвига как баня не ожидала, тебе еще выздороветь нужно ;) А вот в дельфинарий, подозреваю, вы и завтра можете не успеть, поскольку снегопад-то уже идет нешуточный.

irko
23.12.2009, 22:35
ну значит выезжать бум намного заранее))

Ярославна
23.12.2009, 22:51
У меня и санки, и корыто. В санки прикупила в закупке у Ляли матрасик, и не удердалась - там же корыто и купила, на двоих чтобы с ребенком вместе с горки кататься :)
С выздоровлением тебя!

Привет всем!
Ира, твоя линеечка меня пугает. Все ближе и ближе, блин!Ё А ничего не успеть!
У Милы с Платоном все хорошо, вроде как в пятницу выписывают, ну если ничего не поменяется.
Моя Капелла по такому снегу уже буксует, когда прошлый раз снег был, гуляли с коляской, так я себе спину сорвала проталкивая ее, потом целую неделю пошевелиться не могла, теперь даже не вытаскиваю коляску, гуляем либо ногами или на санках.

Только успела обрадоваться, а тут...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы на Инглезине с бооольшими колесами ездим.
Попросила с дачи санки привезти.
Всем привет !
Платоше наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!! Пусть у малыша всё хорошо будет с ножками.
А мы за прошлую неделю прогулок ЩЁКИ ОБМОРОЗИЛИ ! Веню себя :wife: ! Хоть кремом и мазали, но перед самой прогулкой и видимо эффект оказался нулевой :010:. В итоге пришли вчера к врачу , она посмотрела на бордово-сирен. отливы, ещё уплотнения в щеках- посоветовалась с завотделением и сказала- обморожение. Мазать другим кремом перед улицей( который не найти в аптеках) и после улицы растирать спирт. раствором.:(
Ещё стиралка наша накрылась- ремонт в 7 с лишним тысяч обойдётся! :ded: В общем весело перед праздниками.
Ой, сейчас в От года до трех как раз девочки это обсуждают, говорят, что мазать - бесполезно.
ну значит выезжать бум намного заранее))

Выезжайте в 9 :065:

pucik
23.12.2009, 23:22
Выезжайте в 9 :065:

уже сейчас походу надо выезжать))

Dolce
23.12.2009, 23:25
По телику сказали, что сегодня выпадет 15 см осадков. Матвиенко попросила завтра никого и никуда не ездить... Интересно, она тоже на метрЕ на работу поедет? :)
Ой, сейчас в От года до трех как раз девочки это обсуждают, говорят, что мазать - бесполезно.
мы все морозы гуляли и спали 2 раза в день на балконе минимум по часу, щечки не отморозили ни разу. Я мажу Мустелой cold-cream... Наношу хороший такой слой, жирненький.

irko
24.12.2009, 00:21
вай вай вай скока снега!!!! прям охота бежать на улицу и валяться))) завтра оторвемся))))с 18 часов на нашей машине 20см снега))) и если так будет всю ночь ай как здорово)))) попрыгаем дельфинами по снега до самого дельфинария!

Ёжик47
24.12.2009, 00:56
По телику сказали, что сегодня выпадет 15 см осадков. Матвиенко попросила завтра никого и никуда не ездить... Интересно, она тоже на метрЕ на работу поедет? :)

мы все морозы гуляли и спали 2 раза в день на балконе минимум по часу, щечки не отморозили ни разу. Я мажу Мустелой cold-cream... Наношу хороший такой слой, жирненький.

Матвиенко-на вертолЁте:)
Мустела-супер,я тоже мажу,за 40минут до прогулки.
Правда мы болеем вторую неделю,обострился бронхит:0009:,сегодня по 003 купила небулайзер+лекарства.Так удобно,бесплатная доставка и по ценам дешевле.:020:

рыжик-спб
24.12.2009, 01:23
Захарка - красавец!
Платону и Миле желаю скорее выздороветь и поехать домой! @@

Север! Мы с Рыжиком тут баню про баню на завтра думали, но вот только ночью снегопад обещали и я хоть и хочу в баню, но если в городе будет такой же транспортный коллапс как во вторник, то никуда не поеду. А если почистят, то поеду :) А как остальные участники концессии? :))
меня кажется тракторрм надо будет вытаскивать :)

pucik
24.12.2009, 01:35
ой он тоже застрянет, у меня в окно выглядываешь и смотришь шоу, кто первый вылезет из сугроба или кто сможет заехать на пандус)))

koalka
24.12.2009, 09:23
Привет всем! Мы в Австралии!!!!! :080::080::080:Перелёт 17 (1+5+11) часов с ребёнком это конечно жесть, но все прошло хорошо. Температура воздуха 34 о !!! Надеюсь акклиматизация нас обойдёт стороной. Мы тут на 3 месяца, так что не забывайте нас. Всех с наступающими!!!!!!!! :support::support::support:Не болейте!!!

irko
24.12.2009, 10:51
как здорово!!! не зря ник и аватарка с коалкой))) за 3 месяца станете почти коренными жителями!!!

Марик
24.12.2009, 12:44
Привет всем! Мы в Австралии!!!!!

Супер.
Мечтаю поехать туда хотя бы на пару недель. Когда-нибудь, может, и осуществится:-)

bzik
24.12.2009, 13:45
У нас во дворе буксует трактор, убирающий снег :)) Никуда я сегодня НЕ ПОЕДУ!!! :)

Отчаяннаядомохозяйка
24.12.2009, 15:44
Привет всем! Мы в Австралии!!!!! :080::080::080:Перелёт 17 (1+5+11) часов с ребёнком это конечно жесть, но все прошло хорошо. Температура воздуха 34 о !!! Надеюсь акклиматизация нас обойдёт стороной. Мы тут на 3 месяца, так что не забывайте нас. Всех с наступающими!!!!!!!! :support::support::support:Не болейте!!!

Вот это здарово, хорошо вам одохнуть и позагорать...

nnatasha
24.12.2009, 16:55
Привет всем! Мы в Австралии!!!!! :080::080::080:
Здоровско!!! Пусть акклиматизации не будет, а солнышко поможет нагулять аппетит!!! @@@@@

рыжик-спб
24.12.2009, 17:21
а я вчера видела книжду по excel написанную Ани Бабаян. Прям так и написанно :)

Ани, твоя работа? :016:

во http://www.devbooks.ru/books/26413.html

pucik
24.12.2009, 17:55
а мы сегодня всетаки доехали до дельфинари, причем на удивление быстро.
уф, мне оч.понравилось, не знаю как Ире и Тине, но я думала что будет хуже, а Игорь и Тина высидели все представление
http://i043.radikal.ru/0912/9d/4435a69391e5.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s44.radikal.ru/i105/0912/1c/f26bf9141639.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s59.radikal.ru/i163/0912/87/a5fe744fda32.jpg (http://www.radikal.ru)

pucik
24.12.2009, 18:20
а еще в нашем зоопарке проводят позновательные занятия
Программа для воспитанников детских садов:

1. В мире сказки

Герои любимых сказок - волк, лиса, заяц, медведь, тигр - каковы они на самом деле?

2. Мир домашних и прирученных животных

"Кошка, которая гуляла сама по себе", лошадь, собака, коза и другие.

3. Царство Змея Горыныча

Рептилии - одна из самых загадочных и интересных групп животных: змеи, ящерицы, крокодилы, черепахи.

4. Млекопитающие

Удивительно многообразие мира млекопитающих: от мыши-малютки до жирафа.

5. Внимание: Хищники!!!

Познакомьтесь со львами, медведями, волками и другими охотниками.

6. Страна Обезьян и Лемурия

Самые интересные и интригующие факты из жизни приматов.

7. Птицы

Как они летают, чем питаются, как строят гнезда, выращивают птенцов?

8. Животные выращивают потомство

Огромное разнообразие форм заботы о потомстве

9. Животные строят

Архитектура и строительство в мире животных

10. Животные питаются

"О вкусах не спорят", или кто, что и как ест.

можно собрать группу своих, но мы правда уезжаем скоро.
Если кто захочет может заняться сием вопросом, а мы об этом с Игорем подумаем после приезда)))

pucik
24.12.2009, 18:36
круто!!! поздравляю и всего вам солнечного:flower:

pucik
24.12.2009, 20:16
ой а еще оказывается есть музей лесная сказка в токсово около зубробезонов и там есть звери ручные которых разрешают гладить, туда даже на лечебные терапии ходят
http://www.moondog.ru/

pucik
24.12.2009, 20:16
я тут флужу, флужу, флужу))))

nnatasha
24.12.2009, 20:25
а еще в нашем зоопарке проводят позновательные занятия
Программа для воспитанников детских садов:

Можно собрать группу своих, но мы правда уезжаем скоро.
Если кто захочет может заняться сием вопросом, а мы об этом с Игорем подумаем после приезда)))

И еще надо в дом сказки попасть! Я вот 14 января не смогу, когда Дольче с Ириной-Малиной идут. Может попозже запишемся тоже? Ты когда приезжаешь? Давайте может в 20-х числах сходим!?

ой а еще оказывается есть музей лесная сказка в токсово около зубробезонов и там есть звери ручные которых разрешают гладить, туда даже на лечебные терапии ходят
Где ты там такой кладезь информации нашла???
Я вот с такими снегопадами и с летней резиной дома сижу с Соней!
Флуди, флуди, а то тут тишина все равно!

kurnosy77
24.12.2009, 21:50
:010::010::010: Обалдеть ! :flower:

Здорово!

pucik
25.12.2009, 00:12
прикол (http://www.med-magazin.ru/products/373/2119/) ))))

irko
25.12.2009, 00:15
давай, детка, весели народ!!!

bzik
25.12.2009, 00:22
прикол (http://www.med-magazin.ru/products/373/2119/) ))))Вот это сильно! Чего только не напридумывают :))

mave
25.12.2009, 00:52
Всем привет! Я уже поправилась, спасибо всем сочувствовавшим:flower:
А мы сегодня-таки выбрались на утренник новогодний на развивалках, куда ходим. Еле доехали дотуда на санках, причем больше всего досаждал ветер, у нас тут на Приморской всегда ветра, но если сильный - то жуть:001:
Вот и фотка с этого мероприятия, в принципе Теме понравилось.
http://s47.radikal.ru/i115/0912/02/f83de3757dd7t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/0912/02/f83de3757dd7.jpg.html)
Я бы с удовольствием съездила всюду - и в Сказку, и вообще, но не люблю на метро ездить:) Поэтому пока ограничиваемся нашим районом и редкими вылазками в свет с соседкой:)

Детки на последних фотках все загляденье!

irko
25.12.2009, 11:43
Вот и фотка с этого мероприятия, в принципе Теме понравилось.

судя по фото тебе тоже очень понрравилось)))Тема красотун!!!

nnatasha
25.12.2009, 14:38
Соня первый раз заснула на прогулке в коляске, пока я пробиралась с коляской сквозь сугробы к дому, объезжая машины и горы снега!!! Это нонсенс! Спит в коридоре в одежде без обеда!

Марик
25.12.2009, 14:39
Девочки, можно поделюсь?
Просто распирает от злости: второй день нет отопления. Ни объявлений, тем более предупреждений. Работы ремонтные нигде в округе не ведутся. Только что дозвонилась до справочной и знаете, что узнала? ПЛАНОВОЕ профилактическое отключение!!!!! Как вам?

nnatasha
25.12.2009, 14:45
Девочки, можно поделюсь?
Просто распирает от злости: второй день нет отопления. Ни объявлений, тем более предупреждений. Работы ремонтные нигде в округе не ведутся. Только что дозвонилась до справочной и знаете, что узнала? ПЛАНОВОЕ профилактическое отключение!!!!! Как вам?
Как так плановое, в декабре, в морозы??? И надолго ли? Новый год на носу!!! :wife:
У нас батареи чуть теплые, было очень холодно, особенно, когда ветра дули, но мы щели в окнах хорошенько заклеили и теперь тепло стало! Не представляю, как без батарей???

Марик
25.12.2009, 14:50
Как так плановое, в декабре, в морозы??? И надолго ли? Новый год на носу!!! :wife:
У нас батареи чуть теплые, было очень холодно, особенно, когда ветра дули, но мы щели в окнах хорошенько заклеили и теперь тепло стало! Не представляю, как без батарей???

Сказали, что должны были включить в 9.30 утра, но продлили до 17.00. Возможно и еще продлят. Это в городской справке. А сами они просто трубку не снимают.

Семулькина мама
25.12.2009, 15:11
Ну вообще самоуправство какое-то!!! А у нас третий день воды нет, стояки в ванной и в уборной меняют, прораб ходил-говорил 2дня не будет, набрать воды, позавчера начали, трубы сняли, вчера пропали никого не было. Должны же быть сан нормы, больше которых нельзя без воды жить, где бы узнать, ну а толку куда жаловаться, в общем-веселая жизнь!

pucik
25.12.2009, 15:31
Девочки, можно поделюсь?
вообще по телику говорили что прорыв трубы аж в 4 районах города, что мол из-за резкой разницы в температуре все трубы трескаются. У меня у подруги на Ладожской тоже нет горячей и отопления.

Марик
25.12.2009, 15:36
вообще по телику говорили что прорыв трубы аж в 4 районах города, что мол из-за резкой разницы в температуре все трубы трескаются. У меня у подруги на Ладожской тоже нет горячей и отопления.
Одно дело прорыв - совсем другой - профилактика.
Хоть бы уж соврали, что авария. Не так обидно было бы.

pucik
25.12.2009, 15:39
Одно дело прорыв - совсем другой - профилактика.
Хоть бы уж соврали, что авария. Не так обидно было бы.
вроде тел 004 телефон жалоб на городские службы
вот в инете нашла
По всем вопросам жилищно-коммунального хозяйства единый телефон 004

Ярославна
25.12.2009, 15:54
прикол (http://www.med-magazin.ru/products/373/2119/) ))))
Ой, я о такой штуке давно мечтала. Надо будет попросить оргов закупиться:065:
Девочки, можно поделюсь?

Блин, и у нас сегодня утром отключили, звоню - планово:010: Обещали к 20.00 включить, но у нас же это ничего не значит. А потом суббота-воскресенье. Замерзнем нафик! Только квартира прогрелась, и на тебе. А вода горячая стала теплой и вонючей :wife::wife::wife:

А мы сегодня идем на очередную елки, Глеб будет скакать зайчиком. Потом постараюсь фото выложить.

Семулькина мама
25.12.2009, 16:14
вроде тел 004 телефон жалоб на городские службы
вот в инете нашла
По всем вопросам жилищно-коммунального хозяйства единый телефон 004

Спасибо, надо позвонить!

Проня Павлова
25.12.2009, 19:11
мы с Платохой дома!
:080::080::080:

всем огромное спасибо за кулачки и поддержку - я читала топик :008:

Маринусик