Вход

Просмотр полной версии : Маиорка - европеискии раи на земле!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22

КотЯша
13.04.2010, 15:29
Всем здаствуйте! Я к вам в компанию!:support:
Собираемсяя на Майорку в июне месяце. Начала читать топ... но весь не осилю:010: хотя очень интересно:)
с апартаментами пока не определились, точнее даже запутались... может посоветуете апарт-отель с хорошим соотнош. цена/качество, недорогой, чтобы тихо-зелено, не далеко от автоб. остановки, и с хорошим пляжем для детей, чтоб поблизости супермаркеты... Если Майорка, европейский рай на земле, то такое место точно должно существовать:))
Я лечу с дочей 2 года, и подруга тоже с малышкой.

GVM
13.04.2010, 15:47
информация для всех: в Аирберлине 2 дня спецпредложения на лето, торопитесь успеть купить дешевые билеты!!
http://backclick.airberlin.com/bc/se...1pZD0wJnNpZD0w

pusikru
13.04.2010, 16:20
а мы тоже в Алькудию с 19 августа по 3 сентября, мы сняли апартаменты в Siesta2, но нас 2-е, поэтому нам и их хватит:flower:

так довайте встретимся сангрии попьем:014::014:
может к нам еще кто присоеденится

pusikru
13.04.2010, 16:29
а мы тоже в Алькудию с 19 августа по 3 сентября, мы сняли апартаменты в Siesta2, но нас 2-е, поэтому нам и их хватит:flower:

А вы машину планируете снимать?
я вот пока не могу найти подешевле чтоб офис в алкудии был

spanishgirl
13.04.2010, 17:14
Девочки, может уже обсуждали где то. Подскажите как из аэропорта добраться до г.Пагуэра?

едете автобусом до Пальмы ,там на пласа де испания пересаживаетесь на автобус до Пагейры.
или на такси.

spanishgirl
13.04.2010, 17:42
всем Майоркаманам ! - кто нибудь в мае ехать собирается?

есть классные аппарты с 1нои спальнеи в Кан Пастилья ( 4 спальных места + детская кроватка),с большои солнечнои терассои с видом на море, в минуте ходьбы от пляжа! от Пальмы - 10 мин,от аэропорта -10 мин.

сдает испанская приятельница,цена- гуманная,кому интересно-пишите в личку!

Моник
13.04.2010, 18:13
Скидка только на прямые рейсы до германии,а на рейсы с пересадкой скидок нет:005:

spanishgirl
13.04.2010, 18:26
Скидка только на прямые рейсы до германии,а на рейсы с пересадкой скидок нет:005:

агаи я смотрю -не вижу ..:008:

mon
13.04.2010, 18:45
так довайте встретимся сангрии попьем:014::014:
может к нам еще кто присоеденится
это мы всегда с удовольствием!!!! а по-поводу машины - хотелось бы, но муж пока права поменять не может :015:. очень надеюсь, что он это все-таки сделает.. поэтому я вплотную пока этим не занималась, но из того, что смотрела самым дешевым вариантом показалось по ссылки из подтверждения брони с сайта букинг - видимо их партнеры...

pusikru
13.04.2010, 18:54
слушайте а у вас букинг депозит снял? у меня нет , хотя подтверждение прислали:005::005:

pusikru
13.04.2010, 18:55
агаи я смотрю -не вижу ..:008:

да ладно мои билетик на 150 евриков подешевели??? с чего бы это??

clair xoma
13.04.2010, 22:17
Забронировала машину у rentacarvanrell.com. У них офис в Алькудии, но нам они обещали в аэропорт пригнать, а сдавать в Алькудии будем.

mon
13.04.2010, 23:48
слушайте а у вас букинг депозит снял? у меня нет , хотя подтверждение прислали:005::005:
нет, правда я бронировали отели в Барсе, прислали подтверждение и написали, что в принципе оплата в отеле на месте, но отель оставляет за собой право снять стоимость первой ночи за сутки до нашего пребытия

pusikru
13.04.2010, 23:59
Забронировала машину у rentacarvanrell.com. У них офис в Алькудии, но нам они обещали в аэропорт пригнать, а сдавать в Алькудии будем.

Спасибки, цены очень приятные:080::080:
А они берут депозит или на честном слове, просто у мужа нет карточки, а просят номер карты водителя

clair xoma
14.04.2010, 00:12
Они снимают деньги за 2 дня до прибытия.

spanishgirl
14.04.2010, 01:01
Всем здаствуйте! Я к вам в компанию!:support:
Собираемсяя на Майорку в июне месяце. Начала читать топ... но весь не осилю:010: хотя очень интересно:)
с апартаментами пока не определились, точнее даже запутались... может посоветуете апарт-отель с хорошим соотнош. цена/качество, недорогой, чтобы тихо-зелено, не далеко от автоб. остановки, и с хорошим пляжем для детей, чтоб поблизости супермаркеты... Если Майорка, европейский рай на земле, то такое место точно должно существовать:))
Я лечу с дочей 2 года, и подруга тоже с малышкой.

здравствуите:))
)проблема в том что таких мест тут до неприличия много:)))
с однои поправкои -Маиорка НЕ дорогим курортом не считается-во всяком случае по ценам на жилье. но это надо просто принять как данность :)))
т есть вам все равно какои курорт-лишь бы отель был неплохои?
я по отелям не спец,может девочки какои подскажут..

КотЯша
14.04.2010, 01:58
Я днем посмотрела немного дешевле тоже, на 50 евро, чем вчера:)), но тоже приятно)))
Вопрос к знающим, такое часто в Аэр Берлине случается, акции? Думаю, сейчас срочно взять билет:008: не ждать уже чуда...?

И еще вопрос, у меня их честно, очень много, буду порциями выдавать))
Есть кто ни будь кто возвращается 1 июля или 2 июля?
Ищу компанию, так сказать, на обратную дорогу.

)проблема в том что таких мест тут до неприличия много:)))
с однои поправкои -Маиорка НЕ дорогим курортом не считается-во всяком случае по ценам на жилье. но это надо просто принять как данность :)))
т есть вам все равно какои курорт-лишь бы отель был неплохои?
я по отелям не спец,может девочки какои подскажут..
Нам нужет апарт отель, чтобы номер с кухней, нас 3 девочки с детишками, жить хотим все отдельно, чтобы у каждого по "квартирке". В качестве курортов рассматривали Санта-Понсу, Пагуеру (спишу по памяти могу напутать с названиями), или Алькудиа (с длинными песчанными пляжами... чтобы бежааать бежааать по пляжу))))
по поводу не дорого, очень хочется чтобы не дороже 1500 евро за 3 недели, с полупансионом.
Впринципе, рассматриваются и варианты общего проживания, в частном секторе, дом, например с 3-мя спальнями, но у нас сложности в том, что "даты заездов, отъездов" не совпадают. Т.е. я лечу с одной подружкой из СПБ, через неделю примерно присоединяется вторая, живем втроем недели 1,5, затем первая улетает, и со второй мы живем еще дней 5.... вот такие хитросплетения:))

У меня к вам еще очень важный вопрос, прямо в аэропорту Пальмы есть отель?
:flower::flower::flower:

КотЯша
14.04.2010, 02:04
..
как я поздоровалась:)):)):))... это ж надо так еще умудриться))) не перестаю сама себя удивлять:065:

Rinka
14.04.2010, 02:17
Я днем посмотрела немного дешевле тоже, на 50 евро, чем вчера:)), но тоже приятно)))
Вопрос к знающим, такое часто в Аэр Берлине случается, акции? Думаю, сейчас срочно взять билет:008: не ждать уже чуда...?

Мы покупали у ЭйрБерлина по акции билеты в Пальму 9 февраля, с тех пор акций не было.

Gokkkky
14.04.2010, 02:32
Девочки, а если лететь из Финки, то откуда выгоднее, может ссылку кто даст удачного предложения? Чего-то 900евро на 3 мне кажется это много для самостоятельного бронирования.

КотЯша
14.04.2010, 02:33
Мы покупали у ЭйрБерлина по акции билеты в Пальму 9 февраля, с тех пор акций не было.
спасибо, видимо лучше не ждать... Цена вообще очень интересно меняется, то в одну сторону, то в другую... я за этим наблюдаю уже сутки, потому что никак не могу определиться с датой вылета

Gokkkky
14.04.2010, 02:36
Девочки, а если лететь из Финки, то откуда выгоднее, может ссылку кто даст удачного предложения? Чего-то 900евро на 3 мне кажется это много для самостоятельного бронирования.

Я так понимаю из Тампере?

mon
14.04.2010, 12:59
за 900, имхо из Питера можно улететь...

kocherga
14.04.2010, 13:49
у меня ВСЕ подруги тож самое говорят- ну что я повезу с Маиорки :))
и ВСЕ волокут такккие баулы!!
2м даже ссудила 2 огромных как дом чемодаnа :))):004:
Ну не знаааю, не представляю, чем меня можно еще удивить. И так уже в шкафу тряпок сверх всякой меры. Да и второй чумадан мне никак, как раз именно потому, что это будет второе пересечение границы, вот и слава богу, меньше потрачу драгоценного времени на магазины.

Ety
14.04.2010, 15:23
Кому интересно - сегодня забронировала билеты на чартер ( прямой перелет), стоимость на июль по 370 евро\ взрослый.

КотЯша
14.04.2010, 15:51
Кому интересно - сегодня забронировала билеты на чартер ( прямой перелет), стоимость на июль по 370 евро\ взрослый.
а кто перевозит? я сегодня забронировала за 408 АВ... с пересадками, но на июнь. на июль там еще дешевле можно, смотрела сегодня на июль берлинские авиалин. с вылетом из москвы, билет на взрослого + младенца получается около 300 евро

Ety
14.04.2010, 15:57
а кто перевозит? я сегодня забронировала за 408 АВ... с пересадками, но на июнь. на июль там еще дешевле можно, смотрела сегодня на июль берлинские авиалин. с вылетом из москвы, билет на взрослого + младенца получается около 300 евро

Сольтур перевозит, www.soltour.ru (http://www.soltour.ru)
ул.Б.Морская д.19, 2 этаж. тел 326 86 20
Можете сослаться на меня, Лану, при бронировании:)

Juliett
14.04.2010, 16:12

:010:туда-обратно?

Ety
14.04.2010, 16:23

Да, туда-обратно.

Моник
14.04.2010, 16:36

Так! Спокойно, не расстраиваемся!:) т.к. повода нет! только что позвонила туда и мне ответили что на мои даты с 27 августа по 20-е сентября 800евро!!!:065:на человека, и еще удивились вы же хотите в самый высокий сезон:)) да, я такая хочу в самый высокий:) но по 900 евро за троих туда и обратно:004: и из Питера (как я благополучно и купила в Эйр берлине)

Ety
14.04.2010, 16:37
Так! Спокойно, не расстраиваемся!:) т.к. повода нет! только что позвонила туда и мне ответили что на мои даты с 27 августа по 20-е сентября 800евро!!!:065:на человека, и еще удивились вы же хотите в самый высокий сезон:)) да, я такая хочу в самый высокий:) но по 900 евро за троих туда и обратно:004: и из Питера (как я благополучно и купила в Эйр берлине)

Я интересовалась июлем! В вашем случае AB рулит:):)

Fanny
14.04.2010, 18:23
Девочки, а что можно вывозить из Испании и из Майорки, в частности? Хочу масло оливковое, пряности.

mon
14.04.2010, 22:29
Девочки, а что можно вывозить из Испании и из Майорки, в частности? Хочу масло оливковое, пряности.
Думаю, что в Испании такие же правила как во всех странах шенгена, поэтому продукты не животного происхождения можно.. мы из Греции везли канистру 5л масла -никто ничего не сказал, естественно в багаже:)

spanishgirl
14.04.2010, 23:32
Ну не знаааю, не представляю, чем меня можно еще удивить. И так уже в шкафу тряпок сверх всякой меры. Да и второй чумадан мне никак, как раз именно потому, что это будет второе пересечение границы, вот и слава богу, меньше потрачу драгоценного времени на магазины.

рассказываю что в основном везут отсюда мои друзья:))

-кучу бутылок вина
- хамоны и сыры
- оливковое масло и оливки

одна даже ,которая кстати больше всех кричала что ничего не повезет а уж тем еду мало того что набрала 5 бутылок вина,(и 4 в аэропорту) ногу хамона так еще и дыню в зубах волокла:)))))

я каталась :)))

spanishgirl
14.04.2010, 23:40
так а в мае то есть желающие поехать ??

есть классные аппарты на пляже рядом с Пальмои:support::support:

azazelo
14.04.2010, 23:44

-кучу бутылок вина
- хамоны и сыры

одна даже ,которая кстати больше всех кричала что ничего не повезет а уж тем еду мало того что набрала 5 бутылок вина,(и 4 в аэропорту) ногу хамона так еще и дыню в зубах волокла:)))))

Наталья, а посоветуйте пожалуйста какое Вино любимое???? очень очень люблю винцо :))

FIZZ
15.04.2010, 00:06
Они снимают деньги за 2 дня до прибытия.
А за 2 дня они полную сумму снимают?
Я сейчас у них же забронировала по пустой карте.Прокатит?Потом положу.
Сумма не поменяется,так и останется та,которая была при бронировании?А то многие любят аэропортные сборы+ какие-нибудь налоги потом обозначить?Здесь ничего нового не вылезет?

spanishgirl
15.04.2010, 01:23
Наталья, а посоветуйте пожалуйста какое Вино любимое???? очень очень люблю винцо :))

да тут все вина неплохие!!
Rioja берите. Сангрию обязательно.
вина то тут недорогие,вы пока отдыхаете перепробуете разных и выберете что нибудь по душе!

pusikru
15.04.2010, 09:59
А скажите воду там какую упоребляют? из под крана или лучше в бутылке покупать??

Pchelka_05
15.04.2010, 10:27
[QUOTE=pusikru;42250783]А скажите воду там какую упоребляют? из под крана или лучше в бутылке покупать??[/QUOTE
Бутыли мы покупали 5 литровые. Нам местные из крана не советовали пить.

Fanny
15.04.2010, 10:54
Думаю, что в Испании такие же правила как во всех странах шенгена, поэтому продукты не животного происхождения можно.. мы из Греции везли канистру 5л масла -никто ничего не сказал, естественно в багаже:)

А нет ли у Вас ссылки на нормативы? Все, что нашла - это ограничения по весу (до 35 кг) и стоимости.

Наташа, получается что хамоны и сыры надо прятать в багаже? а запах?! :)

kocherga
15.04.2010, 12:42
А нет ли у Вас ссылки на нормативы? Все, что нашла - это ограничения по весу (до 35 кг) и стоимости.

Наташа, получается что хамоны и сыры надо прятать в багаже? а запах?! :)
Я не Наташа, но про запах сыра расскажу.
Ппрошлым летом я летела из Парижа Эр-Франсом. Камамбер выбрала позабористей, аж слезы из глаз, люблю такой, грешна. Конечно, без всякой вакуумной упаковки, а в обычной фанерке. Упаковала его в несколько слоев полиэтилена, газет и уже не помню чего, и запихала в самую середину чемодана.
На стойке Эр-Франс девушка, принимая мой багаж, повела носом: "Сыр?"
Я, радостно улыбаясь - "Ага".
Она - "А вы знаете, что нельзя, что санитарный контроль в вашей стране вас не пропустит, и все такое?"
Я, включив дурочку, - "Не-е, не знаю, да и как же я из Франции и без сыра, и все такое?"
На что девушка махнула рукой, и улыбнулась: "Ну валяйте, мол", и отправила мой чемодан в самолет.
В салон самолета запах сыра из багажного отделения не проник, но по прилете в Питер сразу напомнил о себе, как только я сняла чемодан с багажной ленты. К счастью, таможенников не было, и сыр благополучно добрался до нашего дома.

Fanny
15.04.2010, 12:45
Улыбнуло :)
Так как же быть, надеяться на удачу?
( дело в том, что я впервые выезжаю за границу, отсюда и вопросы, требующие конкретики )

kocherga
15.04.2010, 12:49
Улыбнуло :)
Так как же быть, надеяться на удачу?
( дело в том, что я впервые выезжаю за границу, отсюда и вопросы, требующие конкретики )
Я ни разу не слышала, что бы у кого-то отобрали сыр или там ветчину. По-моему, все возят.

Pchelka_05
15.04.2010, 12:51
Я вот не рискнула жидкости везти типа вина и масла а чемодане. А вдруХ прольются..

а вот колбасу-Сабросаду и хамон, даааа.

Fanny
15.04.2010, 13:00
Брали с собой в салон?

kocherga
15.04.2010, 13:05
А я, наоборот, бутылки с вином в чемодан кладу, толстым полотенцем обмотать - и в серединку, чтобы плотненько лежали, не болтались и об твердое не стукались. Никогда ничего не проливалось.
Масло не возила, но мне кажется, его еще лучше, чем вино, запечатывают.

Pchelka_05
15.04.2010, 13:09
Брали с собой в салон?

это вы мне? Не еду всю покавала в багаж.

У меня все равно фобия, потому что при должном шмяке даже упакованные в тряпье бутылки могут разбиться.

У меня одна дрянь по пути на Майорку в чемодане протекла и безвозвратно убила недешевые брюки мужа.

А у меня там столько шмотья красивого, неееет.

МарфаИванова
15.04.2010, 13:17
Я вот не рискнула жидкости везти типа вина и масла а чемодане. А вдруХ прольются..

Для этого берется другой чемодан попроще:004:или покупается на месте:046:
Всегда привожу вино в чемодане-ничего пока ни одна бутылка не разбита:014:

Fanny
15.04.2010, 13:18
Пчелка, да, вам :) Так что бутылки с маслом и вином берем с собой в ручную кладь?
Мне нужна инструкция :)

МарфаИванова
15.04.2010, 13:20
да тут все вина неплохие!!
Rioja берите. Сангрию обязательно.
вина то тут недорогие,вы пока отдыхаете перепробуете разных и выберете что нибудь по душе!

Rioja мы и в Питере берем(друзья подсадили),но здесь не во всех магазинах есть и очень недешево:028:

Pchelka_05
15.04.2010, 13:20
Пчелка, да, вам :) Так что бутылки с маслом и вином берем с собой в ручную кладь?
Мне нужна инструкция :)

Вам в ручную кладь можно до 100 мл. жидкости брать)) Остальное в багаж....По правилам перелетов.

Нет, на самом деле видно мне просто не настолько нуна было, чтобы под это дело отдельный чемодан)))

Pchelka_05
15.04.2010, 13:21
Rioja мы и в Питере берем(друзья подсадили),но здесь не во всех магазинах есть и очень недешево:028:

Кстати, оно и там в очень разных ценовых сегментах. есть и недорогое, а есть и очень даже недешевое.

pusikru
15.04.2010, 13:27
Слушайте, а хамон так что настолько реальнее дешевле чем у нас что-ли??

Curcuma
15.04.2010, 13:30

да, намного, нарезка по 3,5 евро, по-моему, за 250гр., а если ногу брать, то вообще выгодно- только вот как ее так тонко нашинковать?

Pchelka_05
15.04.2010, 13:31

Кхе, кхе....

Я у нас вообще не брала, но порядок цен знаю.

В первый раз мы на Майорке как-то про хамон не очень просекли. Перед отлетом за день пришли в Меркадону, а там на ноги эти акция, за копейки продают. Но нам уже поздня к было, да и как-то ногу эту везти в чУмодане.

Во второй раз мы сразу по прилету нацелились на хамон. В Меркадоне опять по акции купили ногу за 25 евро!!!!! Причем на вкус мне очень понра, нам ее еще так завернули и все рассказали.
Только ножа в апартах не было правильного, поэтому с нарезкой возникли проблемы. если ее весь отпуск и сюда кусман привезли.
Но там и по 200 евроо ноги есть.

Pchelka_05
15.04.2010, 13:32
да, намного, нарезка по 3,5 евро, по-моему, за 250гр., а если ногу брать, то вообще выгодно- только вот как ее так тонко нашинковать?

Нужно просто с собой взять хороший острый нож, у меня муж прям очень любит разные ножи под все виды продуктов покупать, дома их полно, все можно правильно нарезать, а вот там лоханулись... Только вот можно ли его в багаже везти....??

Но даже при том, что кусочки были толстоваты---вкуууууусно...

Juliett
15.04.2010, 13:37
девули, а ногу прятать то надо? или нет? это запрещено к вывозу?

Pchelka_05
15.04.2010, 13:40

Я вот тоже думаю. Вообще, мы когда кусок везли и колбаски всякие, мы просто в чУмодан в пакете упаковали. Но в Германии у нас поинтересовались, что везем и попросили показать:073:

А учитывая, что нога займет много место и очень явно видна на аппарате-просвете таможеннику.... Вообщем у меня получился некий дискомфорт и я перед вылетом не решилась ее купить...

А ее как спрячешь-то? Ее ж все равно увидят))) Не в трусы же или в лифчик)))

kocherga
15.04.2010, 13:49
Вот что я нашла на официальном сайте нашей таможни www.customs.ru (http://www.customs.ru)

Ограничения, установленные на ввоз в Российскую Федерацию любых грузов животного происхождения, в том числе в ручной клади и багаже.

Письмом от 30.04.2009 № ВИ-25/2394/01-18/17323 Минсельхоз России запретил ввоз на территорию Российской Федерации любых грузов животного происхождения, в том числе в ручной клади и багаже, при отсутствии письменного разрешения Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации.
Запрет ввоза в Российскую Федерацию грузов животного происхождения налагается должностными лицами Россельхознадзора, так как государственный ветеринарный контроль находится в исключительной компетенции данного федерального органа исполнительной власти.
В целях обеспечения необходимых условий для предотвращения осложнения эпизоотической ситуации по инфекционным заболеваниям (ящур, африканская чума свиней, грипп птиц, болезнь Ньюкасла и т.д.) таможенные органы осуществляют совместно с Россельхознадзором координацию действий по недопущению заноса инфекционных заболеваний на территорию Российской Федерации.
Заинтересованным лицам по вопросам перемещения грузов животного происхождения рекомендуем заблаговременно обращаться в Россельхознадзор (адрес: 107139, г. Москва, Орликов пер., д. 1/11).

Juliett
15.04.2010, 14:01
Я вот тоже думаю. Вообще, мы когда кусок везли и колбаски всякие, мы просто в чУмодан в пакете упаковали. Но в Германии у нас поинтересовались, что везем и попросили показать:073:

А учитывая, что нога займет много место и очень явно видна на аппарате-просвете таможеннику.... Вообщем у меня получился некий дискомфорт и я перед вылетом не решилась ее купить...

А ее как спрячешь-то? Ее ж все равно увидят))) Не в трусы же или в лифчик)))

судя по посту ниже-нельзя:(

Ну не в трусы....а просто почекрыжить можно ногу-то.....привезти в разобранном виде:065:

Pchelka_05
15.04.2010, 14:05
[B]Ну не в трусы....а просто почекрыжить можно ногу-то.....привезти в разобранном виде:065:

Неее, млин, задолбаешься кочерыжыть.....

kocherga
15.04.2010, 14:13
Я думаю, максимум, что грозит - это что таможенник отберет у вас колбасу и сам ее радостно съест.

Fasolinka
15.04.2010, 15:01
Девочки , можно же привезти оливковое масло и в металлической канистре.
Точно не разобьется , да и хранится лучше.
И попробуйте обязательно купить хамон не в тонкой нарезке , а такими кубиками небольшими в вакуумной упаковке продается . Очень вкусно , такой сильно выраженный вкус.
Разговор в тему , как раз к обеду.

Нюська
15.04.2010, 15:02

-кучу бутылок вина
- хамоны и сыры

Я прошлым летом везла кучу всего:
-колбаски разные, хамоны, сыры, оливки, оливковое масло, вино

все запихали по чумаданам, отлично, ничего не разбилось, даже мужу прихватила пару стекл баночек йогуртов Данон, он их обожает :))))
все довезла в целости и сохранности

mon
15.04.2010, 15:08

у нас масло-то было в железной канистре, упакованное на заводе - так что ему совершенно ничего...:))

clair xoma
Сумма не поменяется,так и останется та,которая была при бронировании?А то многие любят аэропортные сборы+ какие-нибудь налоги потом обозначить?Здесь ничего нового не вылезет?

Как я поняла, полную сумму.
Если Вам вышлют ваучер, значит все впорядке, приняли бронь.
Про доп. платы - все прописано в условиях. В аэропорту Вас могут попросить заплатить за стоянку (до 10 евро). И если прибытие позже 22 часов, тоже какая-то доплата.

Нюська
да, полную!!!
мы в январе в Венецию летали, за два дня пришло смс что хотели снять всю сумму, а у меня за 2 дня до этого карточку сперли, я ее заблокировала. Они мне тут же письмо на ящик написали, типа, где деньги????
Я все объяснила, что новую карту буду делать, они сказали, ок, приезжайте, по приезду мы им наличкой заплатили и все :)))

[QUOTE=pusikru;42250783]А скажите воду там какую упоребляют? из под крана или лучше в бутылке покупать??[/QUOTE
Бутыли мы покупали 5 литровые. Нам местные из крана не советовали пить.
+1
лучше покупную пить!!!

Я ни разу не слышала, что бы у кого-то отобрали сыр или там ветчину. По-моему, все возят.
+100000

оливковое масло можно в жестяной банке взять :)
я все в отдельный чумодан складываю, с детским барахлом :))) со своим жалко :)))

ни разу ничего не проливалось, ТТТ

Нюська
15.04.2010, 15:11
Неее, млин, задолбаешься кочерыжыть.....
гы гы гы :)))))
мы прошлым летом тоже хотели ножку прихватить, но так и не решились :))))))

Девочки , можно же привезти оливковое масло и в металлической канистре.
Точно не разобьется , да и хранится лучше.
И попробуйте обязательно купить хамон не в тонкой нарезке , а такими кубиками небольшими в вакуумной упаковке продается . Очень вкусно , такой сильно выраженный вкус.
Разговор в тему , как раз к обеду.
а мне не понравился кубиками :))) я нарезку люблю, Иберико вроде называется

КотЯша
15.04.2010, 17:02
Никогда кроме фруктов ничего не возила, но почитав вас, понимаю, что у меня все еще впереди:))

А! вспомнила, как то везла еду из тайланда - тараканов, саранчу, личинок всяких... жаренных, тоже никто не отнял)) Видимо таможенники не польстились)))... а вот на хамон могут...:))

Девочки, скажите, сколько приблизительно нужно планировать на питание в неделю, я + ребенок ?? едим мы не много))

kocherga
15.04.2010, 17:14
А! вспомнила, как то везла еду из тайланда - тараканов, саранчу, личинок всяких..
:023: тоже продукция "животного происхождения"

pusikru
15.04.2010, 18:12
Девочки, скажите, сколько приблизительно нужно планировать на питание в неделю, я + ребенок ?? едим мы не много))

Судя по статистики 200 евро на неделю более чем хватит)

pusikru
15.04.2010, 18:18
хочу сюда сходить , но не знаю насколько ребенок(полтора) сможет выдержать это шоу.
Да и вообще каковы отзывы ?? кто ходил??? сколько длиться шоу???
http://www.piratesadventure.com/index.html

Ponka_Duck
15.04.2010, 18:40
Прочитала все, хочу на Майорку! Вот только пустят ли меня по финской визе с ребенком, если виза 1Х?

mon
15.04.2010, 18:42
хочу сюда сходить , но не знаю насколько ребенок(полтора) сможет выдержать это шоу.
Да и вообще каковы отзывы ?? кто ходил??? сколько длиться шоу???
http://www.piratesadventure.com/index.html
ого, какие шоу прекрасные!!!! а где Казино это находится? что-то я не поняла :008:... дверь открывают в 21, а шоу начинается в 22,15 вроде... но до скольки не написано

mon
15.04.2010, 18:47
ужас какой - http://www.47news.ru/2010/04/15/018/

pusikru
15.04.2010, 19:06
ого, какие шоу прекрасные!!!! а где Казино это находится? что-то я не поняла :008:... дверь открывают в 21, а шоу начинается в 22,15 вроде... но до скольки не написано

почему в 21, в 18-00
Вроде где-то рядом с магалуфом

spanishgirl
15.04.2010, 19:23
А я, наоборот, бутылки с вином в чемодан кладу, толстым полотенцем обмотать - и в серединку, чтобы плотненько лежали, не болтались и об твердое не стукались. Никогда ничего не проливалось.
Масло не возила, но мне кажется, его еще лучше, чем вино, запечатывают.

ооо а говорите везти нечего:))

это уже на здоровыи чемодан тянет:)):004:

МарфаИванова
15.04.2010, 19:23
Никогда кроме фруктов ничего не возила, но почитав вас, понимаю, что у меня все еще впереди:))

А! вспомнила, как то везла еду из тайланда - тараканов, саранчу, личинок всяких... жаренных, тоже никто не отнял)) Видимо таможенники не польстились)))... а вот на хамон могут...:))))

Это наверно вы чартером летели:))там не проверяют так серьезно
А тут половина топика немцами АВ,да еще и с пересадкой
Как тут писала Авро ваш чемодан едет по отдельной трансферной ленте(для людей не проживающих в зоне шенген),я думаю,что их и смотрят на просвет тщательнее:001:так что в этом деле только на везение можно рассчитывать,потому как здоровенные немецкие дядьки таможенники выборочно просят пройти с ними на досмотр:wife:ИМХО

spanishgirl
15.04.2010, 19:27
Вот что я нашла на официальном сайте нашей таможни www.customs.ru (http://www.customs.ru)

Ограничения, установленные на ввоз в Российскую Федерацию любых грузов животного происхождения, в том числе в ручной клади и багаже.

Письмом от 30.04.2009 № ВИ-25/2394/01-18/17323 Минсельхоз России запретил ввоз на территорию Российской Федерации любых грузов животного происхождения, в том числе в ручной клади и багаже, при отсутствии письменного разрешения Главного государственного ветеринарного инспектора Российской Федерации.
Запрет ввоза в Российскую Федерацию грузов животного происхождения налагается должностными лицами Россельхознадзора, так как государственный ветеринарный контроль находится в исключительной компетенции данного федерального органа исполнительной власти.
В целях обеспечения необходимых условий для предотвращения осложнения эпизоотической ситуации по инфекционным заболеваниям (ящур, африканская чума свиней, грипп птиц, болезнь Ньюкасла и т.д.) таможенные органы осуществляют совместно с Россельхознадзором координацию действий по недопущению заноса инфекционных заболеваний на территорию Российской Федерации.
Заинтересованным лицам по вопросам перемещения грузов животного происхождения рекомендуем заблаговременно обращаться в Россельхознадзор (адрес: 107139, г. Москва, Орликов пер., д. 1/11).

про Ящур хорошо сказано !!!!:080:

spanishgirl
15.04.2010, 19:34
моя подруга (которая кричала что везти еду это бред) приземлялась в пулково с ногои хамона за плечом,дынеи в авоське(какои хамон без дыни то?) и 5ю бутылями с дюти фри :)) несколько из которых было распито в самолете :))

где глаза наших таможенников были я не знаю но она спокоино проникла на просторы Россиискои федерации:004:

Fanny
15.04.2010, 19:39
О, какую я важную тему подняла - про еду :) Теперь 2 чемодана покупать надо!

КотЯша
15.04.2010, 19:48
:023: тоже продукция "животного происхождения"
ага:019: вкусняшка :)):)):))
Судя по статистики 200 евро на неделю более чем хватит)
получается тогда равнозначно, что в отеле питание взять завтрак - ужин:008:, что самой кашеварить...

У меня еще вот какой вопрос,тут постоянно мелькает, дочке через день, после заезда в отель исполняется 2 года, а с 2-х лет уже питание оплачивается 50%...ну сами понимаете что там съест 2-х летний ребенок, как котенок.
при бронировании отеля выскакивает только два варианта:
< 2 лет (питание бесплатно)
2 года (питание платно)
не знаю, какой пункт выбирать. Я бы позвонила, но плохое знание языка не позволит мне объясниться
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией... если на момент бронирования я укажу что ребенку меньше 2-х, то при заезде меня не попросят доплатить за питание Ребенка:008:??
вдруг есть такая же "тема" по аналогии с авиакомпаниями, что если заехал инфантом, то и живешь-ешь, как инфант???

КотЯша
15.04.2010, 19:52
Это наверно вы чартером летели:))там не проверяют так серьезно
А тут половина топика немцами АВ,да еще и с пересадкой
Как тут писала Авро ваш чемодан едет по отдельной трансферной ленте(для людей не проживающих в зоне шенген),я думаю,что их и смотрят на просвет тщательнее:001:так что в этом деле только на везение можно рассчитывать,потому как здоровенные немецкие дядьки таможенники выборочно просят пройти с ними на досмотр:wife:ИМХО
как раз нет, регулярным

pusikru
15.04.2010, 19:53
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией... если на момент бронирования я укажу что ребенку меньше 2-х, то при заезде меня не попросят доплатить за питание Ребенка:008:??
вдруг есть такая же "тема" по аналогии с авиакомпаниями, что если заехал инфантом, то и живешь-ешь, как инфант???

Думаю никто с вас денег не возьмет, заезжайте просто не акцентируйте на этом внимание и все)))

МарфаИванова
15.04.2010, 20:33
как раз нет, регулярным

Как раз не регулярным - каким?
Мы, кстати, 2 июля обратно,так что подходите,не стесняйтесь :flower::028:

mamamax
15.04.2010, 20:50

получается тогда равнозначно, что в отеле питание взять завтрак - ужин:008:, что самой кашеварить...

У меня еще вот какой вопрос,тут постоянно мелькает, дочке через день, после заезда в отель исполняется 2 года, а с 2-х лет уже питание оплачивается 50%...ну сами понимаете что там съест 2-х летний ребенок, как котенок.
при бронировании отеля выскакивает только два варианта:
< 2 лет (питание бесплатно)
2 года (питание платно)
не знаю, какой пункт выбирать. Я бы позвонила, но плохое знание языка не позволит мне объясниться

Во многих отелях нужно указывать возраст ребенка на момент отъезда, поэтому напишите в отель. Но как показывает практика с этим не строго. В Греции мы кормили своего (ему уже было 2,1) ребенка бесплатно.

mamamax
15.04.2010, 20:53
О, какую я важную тему подняла - про еду :) Теперь 2 чемодана покупать надо!

Привет Саша, я вот теперь тоже над этим думаю, боюсь в 20 кг не уложусь.

mamamax
15.04.2010, 20:59

Девочки, а если летишь из шенгена (Хельсинки), все равно багаж придет на отдельную трансферную ленту, или со всем остальным багажом.

КотЯша
15.04.2010, 21:04
Во многих отелях нужно указывать возраст ребенка на момент отъезда, поэтому напишите в отель. Но как показывает практика с этим не строго. В Греции мы кормили своего (ему уже было 2,1) ребенка бесплатно.
спасибо. надо все-таки уточнить... буду просить кого то мне переводить..
Как раз не регулярным - каким?
Мы, кстати, 2 июля обратно,так что подходите,не стесняйтесь :flower::028:
Аэрофлотом, по субботам из Москвы, последний раз летели в 2006 г. поэтому не знаю, что-то могло и поменяться.
Эх! я уже передумала, и обратно взяла на 1-е...
а вы тоже утренним летите обратно в 7:30? я так поняла прямо в аэропорту отеля нет? Наташа мне не ответила. Я думаю, последние сутки провести в отеле не далеко от аэропорта. Потому что не представляю себе, в аэропорту надо быть в 5:30, от Алькудиа еще 50 км до аэропорта:010:.

Svetul9
15.04.2010, 21:21
Наташа мне не ответила. Я думаю, последние сутки провести в отеле не далеко от аэропорта. Потому что не представляю себе, в аэропорту надо быть в 5:30, от Алькудиа еще 50 км до аэропорта:010:.

Вот и у нас аналогичная проблема!!! Присоединяюсь к вопросу про гостиницу в аэропорту.

mon
15.04.2010, 22:33

я еще не ездила, но эту тему очень тщательно изучала и я так поняла, что 200 в неделю - это на 3-х и ни в чем себе не отказывая, с посещением кафе, всякие мороженное, пирожное и сангрией на пляже.... так что, имхо это с завтраком-обедом не сравниться...
я кстати, ради интереса на сайте ероски, вроде, набирала в корзину товар - мясо, рыба, овощи, молочка, масла, мюсли, вино, пиво.. ну в общем даже для нас много едящих - недели на 1,5 добра.. вышло 70 евро...

pusikru
15.04.2010, 22:48
Вот и у нас аналогичная проблема!!! Присоединяюсь к вопросу про гостиницу в аэропорту.

Ну не знаю, мне кажется в итоге всего часа 2 выйграешь и стоит ли это того???

Fasolinka
15.04.2010, 23:08
В прошлом году улетали из Пальмы тоже рано. Из Порто-Кристо доехали за 1 час (дороги пустые , впрочем они всегда без траффика). На подъезде к аэропорту тоже проблем не было. Мы еще и машину успели спокойно сдать.Так что вставать пришлось на 2 часа раньше , как pusikru и говорит.

КотЯша
15.04.2010, 23:18
я еще не ездила, но эту тему очень тщательно изучала и я так поняла, что 200 в неделю - это на 3-х и ни в чем себе не отказывая, с посещением кафе, всякие мороженное, пирожное и сангрией на пляже.... так что, имхо это с завтраком-обедом не сравниться...
я кстати, ради интереса на сайте ероски, вроде, набирала в корзину товар - мясо, рыба, овощи, молочка, масла, мюсли, вино, пиво.. ну в общем даже для нас много едящих - недели на 1,5 добра.. вышло 70 евро...
это было бы шикарно. Мы не много едим, овощи, фрукты, маме сангрию обязательно)) и кусочек мяска (или рыбки), сыр, молоко, каша.
Но наверно все ж интернет магазины дешевле, чем магазины в туристических анклавах.
Ну не знаю, мне кажется в итоге всего часа 2 выйграешь и стоит ли это того???
конечно. Целых 2 часа! Разбудить ребенка в 5 утра, или в 2-3 ночи поднимать, для меня это огромная разница. чтобы еще успеть выписаться из отеля, короче, это толком не спать ночь, потом еще день лететь. Боюсь истерик в аэропорту и самолете, меня ни что так не выбивает из колеи, как неуправляемый переутомившийся, орущий ребенок:001:,

Ну и спокойнее, когда до аэропорта 1-2 км, 5 минут на такси, а не 50 км и 1,5- 2 часа. вдруг кто то проспит... запоздает и т.п...

Я вот еще заметила такую вещь в некоторых отелях регистрация выезда из отеля с 7- 12 например. И как интересно быть тем, у кого самолет уже в 7 улетает, выписываться накануне и торчать в аэропорту ночь перед вылетом? и смотрела кк раз близлежащ. отели к аэроп. тоже встречается такое.

КотЯша
15.04.2010, 23:23
ну +, у меня еще нет опыта, я с дочкой летала одна только в Москву. здесь все просто и понятно, никаких такс фри получений, дьюти фри докупок, пересадок и прочего.

?
я все дозирую вопросы)) в АВ легкие коляски разрешают в самолет брать?

spanishgirl
15.04.2010, 23:53

эх ваши бы слова да богу в уши.. нам бы научиться на 70 в 1,5 недели укладываться:008:
как не поедем в продуктовыи меньше чем на 100 не затариваемся:(( на 2их взрослых и 1,5 годовалого ребенка..
но правда мы берем все на что глаз западет ( в пределах разумного конечно-икру черную не берем и вдовои клико не запиваем :)))
а закупаемся каждую неделю.
пробовала писать список необходимого - нам не помогает..
и это без расходов на кафешки...

pusikru
16.04.2010, 00:00
я все дозирую вопросы)) в АВ легкие коляски разрешают в самолет брать?
как я поняла по первым 100 стр нет с собой не дают и при пересадке тоже не достают,, хотя у меня мама недавно летала АВ и при ней доставали с багажного отделения а при посадке убирали обратно,

pusikru
16.04.2010, 00:02
эх ваши бы слова да богу в уши.. нам бы научиться на 70 в 1,5 недели укладываться:008:
как не поедем в продуктовыи меньше чем на 100 не затариваемся:(( на 2их взрослых и 1,5 годовалого ребенка..
но правда мы берем все на что глаз западет ( в пределах разумного конечно-икру черную не берем и вдовои клико не запиваем :)))

ну вы же наверное 1,2,3 готовите, а кто в отпуске так готовит - сосиски, мукарошки и вперед:028::028:

azazelo
16.04.2010, 00:06
+1 очень сомневаюсь что в 70 уложитесь... мне кажется разумная цифра 150-200 в неделю. там такие продукты вкусные что удержаться не возможно.

Наталья, то что Рьеха отличное вино мы в курсе:) название !! название!!!! в пролом году накупили разного но вот понравилось одно остальные кислили... так недели через 2 бросили экспериментировать и брали одно и тоже...