Вход

Просмотр полной версии : В LEGO DUPLO мы играем. Хвастаемся. Обсуждаем.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122

Прекрасное Далеко
29.01.2012, 03:12
Удачи ;)

MamaGrishki
29.01.2012, 09:41
У нас тоже последнее время с Лего не играл, а вчера весь вечер с Маком и тачками провозился.

Шоколад
29.01.2012, 12:01
Я тут больше читатель. Но Ваши посты последнее время постоянно вижу. Стесняюсь спросить :)) Вы сейчас для себя лего скупаете? :)) Или на возможную перспективу? :))

Без обид, ладно? :008: А то сначала, Вы долгое время решали какие наборы купить, потом их долго и трудно покупали, а в итоге после всех стараний сын не играет.

А что плохого, если для себя?
У человека должно быть безобидное хобби! Если моя девочка играть с лего не будет особенно, я все равно буду покупать. Себе :) Я никогда не могла даже предположить, что мне это ТАК понравится :)
ПыСы Один мой хороший знакомый, когда жена вернулась с узи и сказала, что будет мальчик, искренне воскликнул: "Ура, у меня будет железная дорога!"

Прекрасное Далеко
29.01.2012, 13:39
А что плохого, если для себя?
У человека должно быть безобидное хобби! Если моя девочка играть с лего не будет особенно, я все равно буду покупать. Себе :) Я никогда не могла даже предположить, что мне это ТАК понравится :)
ПыСы Один мой хороший знакомый, когда жена вернулась с узи и сказала, что будет мальчик, искренне воскликнул: "Ура, у меня будет железная дорога!"

Т.е. Вы купили набор, ребенку он не интересен, и каждый день или реже, Вы все равно его достаете и играетесь?

Я могу понять азарт выбора нового набора, добычу редких деталек, это некий охотнический инстинкт в современной интерпретации :073: Но вы правда в него именно играете одна? Или купили и любуетесь?

ol@a
29.01.2012, 15:20
мне тоже оочень нравится лего. Покупаю наверное больше для себя чем для сына:) Периодически достаю и строю сыну домики, гаражи и тп. Сейчас купили большую ферму, но там нет лошади. Хочу еще лошадей:)

Колибря
29.01.2012, 15:22
а я вот тоже для себя покупала, шопоголизм напал :))
но сейчас не играю :065::)) и сын тоже... только со сной

Собака на сене
29.01.2012, 16:49
Т.е. Вы купили набор, ребенку он не интересен, и каждый день или реже, Вы все равно его достаете и играетесь?

Я могу понять азарт выбора нового набора, добычу редких деталек, это некий охотнический инстинкт в современной интерпретации :073: Но вы правда в него именно играете одна? Или купили и любуетесь?

У нас сейчас деть играет в лего только если играет папа, те папа строит жд, дом из кубиков. Мелкий иногда помогает. Поэтому я приобретаю то, что интересно папе :)) а именно кубики и рельсы. Мне кажется если с маленькими не играть - редкий ребенок сам начнет. То есть конечно поиграет раз-два, если нет заинтересованности яркой. Поэтому я стараюсь следовать интересам своим и мужа :)
Сейчас кстати задумываюсь об остановке. Лего три коробки, играем в две. Продавать конечно не собираюсь, но и покупать начинаю уже спецтехнику другой фирмы. Ребенку скоро три года :) нравятся трактора и тп, вот думаю на Брудер сажать или не стоит еще, поломает?

Nero
29.01.2012, 18:37
Поэтому я приобретаю то, что интересно папе :)) а именно кубики и рельсы. Мне кажется если с маленькими не играть - редкий ребенок сам начнет.
Я вот тоже покупаю то, что интересно мне. Пыталась покупать дочке "девчачьи" игрушки - она в них не играет. Наверное потому, что мне в них играть не интересно. Ну не могу я вместе с ребенком куколку в кроватку укладывать или супчик варить, куколок кормить, я и в детстве в такую фигню не играла. А вот дорогу построить, поезд покатать или на динозавров поохотится - это другое дело. А ребенку, естественно, нравится когда родители с ним играют. Так и формируются предпочтения в игрушках. Ну и наследственность наверное :)))

Lisenka
29.01.2012, 19:49
у нас допустим леговские машины единственные у которых колеса все не оторвал, была куча металлических можелек, но уже в помойке т.к. оторвал и растерял все колеса .... а в леговские машинки сажает пятачка и винни пуха, катает их ... вообщем потихоньку пытается что-то изобразить ....
единственное заметила что нам зверюхи вроде больше человечков нравятся, вообщем пока наблюдаю ...

Besstia
29.01.2012, 21:05
У нас сейчас деть играет в лего только если играет папа, те папа строит жд, дом из кубиков. Мелкий иногда помогает. Поэтому я приобретаю то, что интересно папе :)) а именно кубики и рельсы. Мне кажется если с маленькими не играть - редкий ребенок сам начнет. То есть конечно поиграет раз-два, если нет заинтересованности яркой. Поэтому я стараюсь следовать интересам своим и мужа :)
Сейчас кстати задумываюсь об остановке. Лего три коробки, играем в две. Продавать конечно не собираюсь, но и покупать начинаю уже спецтехнику другой фирмы. Ребенку скоро три года :) нравятся трактора и тп, вот думаю на Брудер сажать или не стоит еще, поломает?
плюс много.
У нас тоже в лего играем и я и папа, но покупаю я больше то, что интересно мне :)) с соблюдением интересов ребенка конечно же. Папа просил больше кубиков - получил на НГ коробку :)):)):))
Брудер не поломает. у нас брудер с 2х лет трактор и асфальтоукладчик (?) вроде не помню т.к. пока убраны. Игруши живее всех живых ничего не поломано и не оторвано, но с приходом лего в нашу семью интерес пропал.

Mamuntsia
30.01.2012, 00:04

Брудер уже не поломает, хотя у нас мусоровоз из серии для малышей уже 2 года (с 1,5 лет), немного поломан. На этот .н.г. пожарная машина Брудер и пожарная станция Лего. Одинаково интересны.

Прекрасное Далеко
30.01.2012, 00:15
Девочки, а в маленьком базовом наборе ж/д поезд сам катается? Или можно, чтобы ребенок по рельсам катал?

Lisenka
30.01.2012, 00:16
Девочки, а в маленьком базовом наборе ж/д поезд сам катается? Или можно, чтобы ребенок по рельсам катал?

сам ездит

Marfushenka
30.01.2012, 00:18

Да, ладно Вам. Если играть ВМЕСТЕ с ребенком, он во что угодно играть будет ( ну в лего то точно)

Прекрасное Далеко
30.01.2012, 00:24
сам ездит

просто катать нельзя?

Jane-Chris
30.01.2012, 00:27
Девочки, я у вас первый раз)):flower: Не ругайте сильно, если это обсуждалось, но реально всю тему не одолеть))) У меня вопросик? через неделю годовасие: есть ли смысл купить пареньку Лего или лучше Мегаблокс или вообще рановато, если да- то какое посоветуете,:091 и: где дешевле всего сейчас можно купить ( может скидки где,кто-нибудь знает):008:

Lisenka
30.01.2012, 00:29
просто катать нельзя?

можно но едет с трудом

Lisenka
30.01.2012, 00:32
Девочки, я у вас первый раз)):flower: Не ругайте сильно, если это обсуждалось, но реально всю тему не одолеть))) У меня вопросик? через неделю годовасие: есть ли смысл купить пареньку Лего или лучше Мегаблокс или вообще рановато, если да- то какое посоветуете,:091 и: где дешевле всего сейчас можно купить ( может скидки где,кто-нибудь знает):008:

ну если по моему мелкому судить то рано ...
у многих детки играют чуть ли не с 1.2 если интересуют машинки то можно купить маленький набор типа шиномантажа или автомойки, самый маленький набор кубиков (учусь считать он поярче), либо маленький набор с животными (зоопарк для малышей, фермерский питомник)

Jane-Chris
30.01.2012, 00:40
ну если по моему мелкому судить то рано ...
у многих детки играют чуть ли не с 1.2 если интересуют машинки то можно купить маленький набор типа шиномантажа или автомойки, самый маленький набор кубиков (учусь считать он поярче), либо маленький набор с животными (зоопарк для малышей, фермерский питомник)

Спасибо) Сейчас изучу просто про кубики.. может будет интересоваться цветами:008:

Прекрасное Далеко
30.01.2012, 00:42
Девочки, а возможно ли каким-то чудом посадить леговских человечков на жд поезд из икея :))
Решаю, какую дорогу купить. Показывала дочке на компе, она икею хочет, но уверена, что она будет пытаться туда человечков посадить. Как бы это решить?!

Колибря
30.01.2012, 00:46
Девочки, а возможно ли каким-то чудом посадить леговских человечков на жд поезд из икея :))
Решаю, какую дорогу купить. Показывала дочке на компе, она икею хочет, но уверена, что она будет пытаться туда человечков посадить. Как бы это решить?!
никак :)) тоже хотели попробовать, но уж больно вагончики маленькие

Прекрасное Далеко
30.01.2012, 00:47

Мне кажется, для годовалого ребенка рано. Даже рекомендуемый возраст минимальный 1,5 года. Для этого возраста много других интересных игрух. А цвета уж точно можно по другим игрушкам и книжкам учить.
Но если у Вашего ребенка уже есть все интересные игрушки для этого возраста, то тогда покупайте на перспективу :))

Savka
30.01.2012, 00:48
http://www.7bricks.ru/lego_5947_duplo.html Вот цена очень вкусная. Я такой на годовасие дарила, малыш оценил)))

Прекрасное Далеко
30.01.2012, 00:49
никак :)) тоже хотели попробовать, но уж больно вагончики маленькие

Наверное только скотчем приклеивать :))

Колибря
30.01.2012, 00:50
Наверное только скотчем приклеивать :))
аха :)) а потом ребенок просечет эту тему и будет вся квартира в скотче :065:

занудушка
30.01.2012, 00:54
Я вам даже не советую покупать брио с людишками. Их толком не усадишь, руки растопыриваются и цеплятся потом за всё подрят

Колибря
30.01.2012, 00:57
а моему очень нравится икеевская дорога, у нас вагончиков много, мы их на два состава делим и в догонялки играем, да и рельсов много, строим по разному, а из лего тоннели (мама строит) :)

Прекрасное Далеко
30.01.2012, 01:03
А может кто-нибудь встречал жд, чтобы туда можно и человечков посадить, и самостоятельно вагончики катать? :))

занудушка
30.01.2012, 01:06
А может кто-нибудь встречал жд, чтобы туда можно и человечков посадить, и самостоятельно вагончики катать? :))
У лего можно вагончики катать, а паровоз можно купить без моторчика. Он был в наборе мой первый поезд. Вообще многие катали и смоторчиками, вроде без последствий:008:

Прекрасное Далеко
30.01.2012, 01:09
У лего можно вагончики катать, а паровоз можно купить без моторчика. Он был в наборе мой первый поезд. Вообще многие катали и смоторчиками, вроде без последствий:008:

ага, т.е. Мой первый поезд без мотора? То, что мне надо :))

Lisenka
30.01.2012, 01:10
мы на пластины с колесами человечков и зверье сажали по ж\д катали

последствий не будет, но моему ребенку не нра, т.к. поезд с трудом шел ... (но моему все не нра что не по его плану идет) :))

занудушка
30.01.2012, 01:12
ага, т.е. Мой первый поезд без мотора? То, что мне надо :))
Да, ещё по-моему, Томасы лего и набор с поездом в Lego Education (у нас не продается).

Прекрасное Далеко
30.01.2012, 01:14
мы на пластины с колесами человечков и зверье сажали по ж\д катали

О! Так тоже можно? Просто базы от машинок по рельсам ездят?

Lisenka
30.01.2012, 01:18

мы их даже к поезду цепляли, колеса конечно не всега прокручивались но в составе ездили, паровозики томас (в группе у Тамары продаются по 350р вроде), и поезд от цирка катать нужно

Liberty Plim
30.01.2012, 01:36

У меня дочка и грузовики по рельсам катала, хотя у них колеса немного шире, ее это не смущало :)) А так идеально на рельсы встают кубики-базы с колесиками и машинки маленькие, которые из набора "Автовоз". Мы строили из моста горку и запускали их - очень весело!

Pannda
30.01.2012, 11:29
Насчет годовасов: дочке 11 мес, ее лего явно интересует, специально просит достать коробочки с людьми и всякими запчастями, играем часто отдельно, без брата (других игрух тоже хватает, конечно).
Что делает: рассматривает животных, людей, очень любит и узнает самого мелкого лысеньго ляльку, людей спать в кроватки укладывает, можем чем-то их покормить, на качелях качает, "ходит" ими, просит, чтобы людей посадили на животных покататься, может катать синий кабриолет (но людей оттуда сразу достает), обожает пропихивать все и всё в дверки (окошки - хуже, поскольку меньше), ну и с огромным удовольствием разбирает лего-постройки, рассоединяет на отдельные кубики))))
Кубики соединять не может пока.
На годовасие тоже думаю лего, фермерский питомник, например, животных учить, пока еще не решила.

мама Дрюшика
30.01.2012, 16:52
В "Детском мире" видела стрелки ЖД 499 руб и Каменоломня 2599 руб))

Katjunya
30.01.2012, 18:10

Мы через месяц идем на годовасие к подружки и подарим Лего. Маленькие наборчики со зверюшками - Фермерский питомник, Зоопарк для малышей, Курятник, Ветеринар, Маленький поросенок + кубики "Мой первый набор" и большую строительную пластину, чтоб ребенку было удобно учиться крепить детальки. Почему именно такие наборы? Мама девочки попросила фигурки животных подарить, чтоб изучать с дочкой их + конструктор. Мы решили совместить 2 в 1. :073:

Jaki
30.01.2012, 18:20
Мы через месяц идем на годовасие к подружки и подарим Лего. Маленькие наборчики со зверюшками - Фермерский питомник, Зоопарк для малышей, Курятник, Ветеринар, Маленький поросенок + кубики "Мой первый набор" и большую строительную пластину, чтоб ребенку было удобно учиться крепить детальки. Почему именно такие наборы? Мама девочки попросила фигурки животных подарить, чтоб изучать с дочкой их + конструктор. Мы решили совместить 2 в 1. :073:

А мне, если честно, большая строительная пластина не нравится :( Нравятся более мелкие, которые из прочного пластика сделаны. И почему ЛЕГО не далают из этого пластика большие пластины??? И штырьки там удобнее. Девочки, я только одна так думаю или есть единомышленники??? ;) А вообще выбор хороший - я бы тоже с этого начала. Только кубики подарила бы в большом наборе, где есть ещё основа с колёсами.

Katjunya
30.01.2012, 18:31
А мне, если честно, большая строительная пластина не нравится :( Нравятся более мелкие, которые из прочного пластика сделаны. И почему ЛЕГО не далают из этого пластика большие пластины??? И штырьки там удобнее. Девочки, я только одна так думаю или есть единомышленники??? ;) А вообще выбор хороший - я бы тоже с этого начала. Только кубики подарила бы в большом наборе, где есть ещё основа с колёсами.

Нет. Вы не одна такая! Мне на самом деле тоже не очень нравится, что большая пластина из тонкого пластика, а не как пластины 8*16. НО!!! Моя дочь любит именно на большой пластине расставлять человечков, сажать цветочки, ей так удобнее, наверное, и места для простора больше :)
Я бы хотела подарить большой набор кубиков, но по бюджету у нас и так подарок выходит почти в 3 тыс. руб., поэтому ограничилась маленьким набором. А там уже если у них пойдет конструктор на ура, тогда мама сама будет докупать интересующие их наборы. А мы, так сказать, заложим для этого основу! :080:

Lisenka
30.01.2012, 20:26
В "Детском мире" видела стрелки ЖД 499 руб и Каменоломня 2599 руб))

:010: ...... я вот думаю ждать ли появления на сайте каменоломни , или же на нее и там цену поднимут :009: я еще НОВУЮ за 2100 нашла, так не знаю что делать ждать в инет магазине ДМ в нажеде что также за 1599р будет или же купить за 2100 и не мучится ...

Lisenka
30.01.2012, 20:29

мне большая пластина только под крупное строительство нра, а чтобы постройки типа городка делать возле ж\д то больше мелкие нравятся

Besstia
30.01.2012, 21:33
:010: ...... я вот думаю ждать ли появления на сайте каменоломни , или же на нее и там цену поднимут :009: я еще НОВУЮ за 2100 нашла, так не знаю что делать ждать в инет магазине ДМ в нажеде что также за 1599р будет или же купить за 2100 и не мучится ...
если ОЧЕНЬ хочется прям сейчас купила бы за 2100 и не мучалась. Но я спокойно отношусь к тому, что не смогла купить по акции что то, что мне хотелось и купила свою хотелку дороже.

Баляля
30.01.2012, 21:36
Вы про годовасов говорите, а у нас 6-ти месячный лего любиииит!!!:love:
Дочь с вечера настроит всего, утром в сад уйдет, а младший брат доберется:080: если не спрятано и все то по кирпичику разберет!! Жуть как ему разбирать нравится! И с таким упорством работает, старается, пыхтит!:020: Теперь если у дочки ни чего не настроено я сама что нить по быренькому на пластину навтыкаю и можно спокойно сходить чайку попить, сынок то занят ведь безотлагательным делом!:046: Дочка теперь наученная горьким опытом все постройки с вечера прячет под стол свой и стульями прикрывает чтобы не добраться разрушителю было!

А я то какая довольная, что младший мальчик родился...:love: сейчас уже приглядываю дракона купить и замок мальчишичий!!!:046: На будущее так сказать!

Liberty Plim
30.01.2012, 21:59
А я то какая довольная, что младший мальчик родился...:love: сейчас уже приглядываю дракона купить и замок мальчишичий!!!:046: На будущее так сказать!

А мне пиратов хочется. И черный замок тоже. Надо тоже дочке братика родить :))

Lisenka
30.01.2012, 22:05
если ОЧЕНЬ хочется прям сейчас купила бы за 2100 и не мучалась. Но я спокойно отношусь к тому, что не смогла купить по акции что то, что мне хотелось и купила свою хотелку дороже.

просто цена как сейчас в ДМ продавать стали, кусача, да и муж прибьет за такую цену, плохо что в инет-магазине гарантий не дают появятся ли у них еще наборы или нет

fiola
30.01.2012, 22:40
если мне через неделю скажут пол... то может появиться шанс на Черный замок и пиратский корабль)))))0

Баляля
30.01.2012, 22:52
Веский повод найдет и аргументов не требует!!! :073:
если мне через неделю скажут пол... то может появиться шанс на Черный замок и пиратский корабль)))))0
Будем надеяться! :))

Svetkis
30.01.2012, 23:14
мы сыну друзей дарили на годик лего, наборчик который называется "мой первый набор" - 5931. он недорогой, но и небольшой. на пробу так сказать. у них ребенок быстро начал ставить сам кубики на пластину, ему нравится, играют. а моя дочка лет до полутора будучи в гостях леговским фигуркам только головы грызла, а кубики разбрасывала:001:ей первый наборчик я купила в 1.8, когда увидела склонность к созиданию, сейчас играет, с фигурками носится и даже иногда их спать берет:) дети в общем то все разные, как вашему пойдет неизвестно, но раньше - не позже, не будет играть отложите на время.

мама Дрюшика
31.01.2012, 01:03

просто цена как сейчас в ДМ продавать стали, кусача, да и муж прибьет за такую цену, плохо что в инет-магазине гарантий не дают появятся ли у них еще наборы или нет
Я вообще за 2800 до НГ купила:065:...и так не не распаковали, оставили до ДР..вот меня теперь жаба-то давит:005:

Lisenka
31.01.2012, 01:28
Я вообще за 2800 до НГ купила:065:...и так не не распаковали, оставили до ДР..вот меня теперь жаба-то давит:005:

вот и я с одной стороны боюсь за 2100 покупать т.к. если за 1599 еще появится меня жаба задавит, а если не появится то за 2100 могу пустить тогда волосы брвать буду :046:

занудушка
31.01.2012, 01:35
не появится

Lisenka
31.01.2012, 01:39
не появится

думаете если в обычном ДМ за 2500 стали продавать то за 1599 уже бесполезно ждать?

Katjunya
31.01.2012, 04:19

На Киндерлюксе (http://www.kinderlux.ru/product/duplo_lego_5653/) Каменоломня вообще по космической цене продается - 3875 руб.! :010:

занудушка
31.01.2012, 10:06
думаете если в обычном ДМ за 2500 стали продавать то за 1599 уже бесполезно ждать?
Возможно и появится, но не скоро. И то, если у них затаривание произойдет. Может не торпится и б/у поискать?

Lisenka
31.01.2012, 11:43
Возможно и появится, но не скоро. И то, если у них затаривание произойдет. Может не торпится и б/у поискать?

я б\у каменоломню + самосвал на московском Авито видела, но вряд ли кто-то будет заморачиваться и почтой отсылать в питер, д и лорого наверняка будет

занудушка
31.01.2012, 11:46
я б\у каменоломню + самосвал на московском Авито видела, но вряд ли кто-то будет заморачиваться и почтой отсылать в питер, д и лорого наверняка будет
Напишите, я бы точно отправила. У нас тут очень плохо лего продается, если только за бесценок. Нет фанатов:)) И не так уж это дорого. Дорого и зщаморочно это ЕМС, а обычной почтой, если согласятся, то нормально

Liberty Plim
31.01.2012, 12:12

Буду держать за Вас кулачки, так много поставлено на карту :)):)):))
С другой стороны, если будет мальчик, есть риск потом на лего техник разориться окончательно :065:

Напишите, я бы точно отправила. У нас тут очень плохо лего продается, если только за бесценок. Нет фанатов:)) И не так уж это дорого. Дорого и зщаморочно это ЕМС, а обычной почтой, если согласятся, то нормально

Вот я никак не могу понять этот феномен, почему в Питере дупло намного популярнее, чем в Москве? Влажность что ли на это как-то влияет :))

Lisenka
31.01.2012, 12:36

я видела прикольные объявы за бесценок пожарка + больш. пожар. машина 2000р всего
10-к машин + грузовой самолет всего за 2500 .....

вообщем вообще за копейки, жаль денег нема сейчас, а то бы точно купила, сынуля бы машинам ооочень обрадовался

Katjunya
31.01.2012, 12:47
Вот я никак не могу понять этот феномен, почему в Питере дупло намного популярнее, чем в Москве? Влажность что ли на это как-то влияет :))

+1000
меня тоже этот вопрос мучает! :065:

Lisenka
31.01.2012, 12:53
+1000

мне вообще кажется что в питере что в плане лего что в плане дет. фирменной одежды как-то больше спрос ...

Savka
31.01.2012, 14:08
Вот я никак не могу понять этот феномен, почему в Питере дупло намного популярнее, чем в Москве? Влажность что ли на это как-то влияет :))[/QUOTE]

Хотите сказать, что когда в Питер переедем легомания только усугубится :010::))

занудушка
31.01.2012, 14:19

+1000
Как, вы до сих пор не догадались????? В Москве нет ЛВ!!!! Зря тут что ли столько времени тусуюсь?:))
У нас нет нормальных форумов с обсуждалками. Может это и к лучшему. Смогла боле-мнее спокойно приобрести почти всё. что хотела:004:

Liberty Plim
31.01.2012, 14:38
Как, вы до сих пор не догодались????? В Москве нет ЛВ!!!! Зря тут что ли столько времени тусуюсь?:))
У нас нет нормальных форумов с обсуждалками. Может это и к лучшему. Смогла боле-мнее спокойно приобрести почти всё. что хотела:004:

Ну это да. Я всегда была уверена, что в Москве все есть :)) и когда нашла ЛВ, полезла искать такой же, но московский :046: и очень удивилась, что такого нет. Вообще, забавно, что, например, о распродажах лего в Москве приходится узнавать через питерский форум :)

занудушка
31.01.2012, 14:41
Ну это да. Я всегда была уверена, что в Москве все есть :)) и когда нашла ЛВ, полезла искать такой же, но московский :046: и очень удивилась, что такого нет. Вообще, забавно, что, например, о распродажах лего в Москве приходится узнавать через питерский форум :)
есть 2 форума чисто для легоманов, но там дупло практически не представлено. и сидят там заумные дяди:(

Liberty Plim
31.01.2012, 15:13
есть 2 форума чисто для легоманов, но там дупло практически не представлено. и сидят там заумные дяди:(

Ну! И где еще простой русской женщине :)) узнать, как сделать корабль из кубиков, роботов, газовую плиту, трек из жд моста, двухуровневую железную дорогу и прочие крайне важные в хозяйстве вещи?!! Только на ЛВ! :flower:

занудушка
31.01.2012, 15:17
Ну! И где еще простой русской женщине :)) узнать, как сделать корабль из кубиков, роботов, газовую плиту, трек из жд моста, двухуровневую железную дорогу и прочие крайне важные в хозяйстве вещи?!! Только на ЛВ! :flower:
:))

nata_
31.01.2012, 16:39
сегодня разыграли сказку Жар-Птица, по сокращенному варианту

"шедевр" это наша Жар-Птица :))
http://s018.radikal.ru/i522/1201/89/ad98e0dff39a.jpg (http://www.radikal.ru)

палатка с золотой маковкой http://s009.radikal.ru/i308/1201/a9/60e0846c3c58t.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i308/1201/a9/60e0846c3c58.jpg.html)
чан с кипящей водой http://s018.radikal.ru/i516/1201/7b/93d6693a1278t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i516/1201/7b/93d6693a1278.jpg.html)

краб :)) http://s003.radikal.ru/i203/1201/da/debcb4762d05t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1201/da/debcb4762d05.jpg.html)
тут царь и стрелец молодец с пером Жар-Птицыhttp://s017.radikal.ru/i441/1201/da/4cfc512f6373t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i441/1201/da/4cfc512f6373.jpg.html)

Liberty Plim
31.01.2012, 19:06
Какие же вы молодцы! Отпад просто!!! Надо Вам лего-фильмы снимать по этим постановкам))

nata_
31.01.2012, 19:21
Какие же вы молодцы! Отпад просто!!! Надо Вам лего-фильмы снимать по этим постановкам))
спасибо!:flower:
до фильмов вряд ли дойдем, но ролики с текстом, который рассказывает ребенок снимаю, конечно:008:

Savka
31.01.2012, 20:15
Зачем вы дали ссылку на книжный магазин:010: Просмотрела ваши лего постановки, и переключилась на "Лабиринт" :046: Забыла уже как туда попала- в результате в корзине две книжки "Алиса в стране чудес" с шикарными иллюстрациями для себя любимой и рассказы Зощенко для мелкотни. Вернулась на любимый форум и поняла кому спасибо:):flower:

Прекрасное Далеко
31.01.2012, 20:21
Сегодня дочка изобразила

Когда увидела, долго смеялась :))

http://s018.radikal.ru/i527/1201/43/af45e800e34d.jpg (http://www.radikal.ru)

nata_
31.01.2012, 20:22
Зачем вы дали ссылку на книжный магазин:010: Просмотрела ваши лего постановки, и переключилась на "Лабиринт" :046: Забыла уже как туда попала- в результате в корзине две книжки "Алиса в стране чудес" с шикарными иллюстрациями для себя любимой и рассказы Зощенко для мелкотни. Вернулась на любимый форум и поняла кому спасибо:):flower:
так это..."Елку" Зощенко разыграйте?!:)

п.с. ссылку удалю, нельзя может быть:016:

Прекрасное Далеко
31.01.2012, 20:22
На унитазе сидит девочка, если вдруг кто не понял :))

Прекрасное Далеко
31.01.2012, 20:24
так это..."Елку" Зощенко разыграйте?!:)

п.с. ссылку удалю, нельзя может быть:016:

Да вроде ничего запрещающего в ссылке не было. Ну вот, только хотела посмотреть книги :(

Liberty Plim
31.01.2012, 20:28
На унитазе сидит девочка, если вдруг кто не понял :))

Высоко сижу, далеко гляжу :))

unintended
01.02.2012, 19:37
Сегодня дочка изобразила

Когда увидела, долго смеялась :))

как горный орел на вершине Кавказа, ты гордо сидишь на краю унитаза... Мы тоже так делаем))

катя беленькая
02.02.2012, 12:04
а пиратский корабль есть у кого-нибудь?

Savka
02.02.2012, 14:10
так это..."Елку" Зощенко разыграйте?!

обязательно, только нам еще немножко рановато))) Получили наконец-то посылку из киндермикса : новые пластины такие удобные 8х8 и 8х16))) До этого была 6х12 на ней домик как-то плохо получался, весёлые кубики тоже классные, можно всякие замысловатые крыши делать. Малышу год и два с половиной он на пластине 8х8 выстроил 7 разных кубиков, я такая довольная, раньше три от силы цеплял и разбирал сразу. А теперь мои постройки долго не живут, а его строение со вчерашнего вечера красуется:)

Кер
02.02.2012, 19:12
Помогите, пожалуйста!
Дочке 1,10 ,задумалась, что, наверное, пора купить какой-нибудь интересный конструктор, присмотрела некоторые модельки Дупло. Но возник вопрос: фигурки человечков с животными и пластины (3 шт.) я выбрала ,а вот по наборам кубиков не смогла определиться. Там есть разные наборы, большие и маленькие, какие-то в ящиках, какие-то в коробках, понятно, что количество там разное, но вопрос по составу: какой набор кубиков лучше купить к "фермерскому питомнику", "ветеринару" и "заботе о животных"?

Nero
02.02.2012, 20:54
Такой, что бы были окошечки и база для машинки. Например такой:
http://shop.kindermix.ru/products/Емкость-с-кубиками-DUPLO®-.html

Z_Elena
02.02.2012, 21:09

а за 2100 Вы где нашли? :103:

Lisenka
02.02.2012, 21:41
а за 2100 Вы где нашли? :103:

с рук .... надо мне все-таки девушке позвонить, надеюсь что не забрали .... а то я уже сомневаться начинаю что на сайте ДМ за 1599 удасться купить коль в магазины по 2599 поступила

Lisenka
02.02.2012, 21:55
Таки дозвонилась я до москвы :080: вообщем завтра девушка узнает на почте об отправке и будем у меня каменоломня + самосвал за 2000р, :004:ну и + почтовые расходы ....

за 2100 на Авито видела объяву так что кому надо залезте посмотрите

Savka
02.02.2012, 22:03
http://www.bricksmania.ru/lego5507.html вот здесь состав наборов наглядный, нужно курсор наводить на кубик с количеством деталей. А пластины рекомендую этого года брать, где красная 8х16, зеленая и желтая 8х8. Обратите внимание на кубики с цифрами, там кубики высокие, очень деткам их удобно цеплять)))

Кер
03.02.2012, 00:52
Девочки - спасибо большое! А по ценам что посоветуете? Где дешевле купить?

занудушка
03.02.2012, 02:01
Таки дозвонилась я до москвы :080: вообщем завтра девушка узнает на почте об отправке и будем у меня каменоломня + самосвал за 2000р, :004:ну и + почтовые расходы ....

за 2100 на Авито видела объяву так что кому надо залезте посмотрите
Ну, вот и славненько! Держим кулачки @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@ @@

jsan
03.02.2012, 10:33
а у меня тоже счастья купила мост зеленый, перекресток и 6 рельсин за 320 рублей по вашему у себя в Украине.
а вот наши импровизации на тему паровозик томас и его друзья.
http://s40.radikal.ru/i090/1202/f6/47929e4fd6be.jpg (http://www.radikal.ru) кран Кренки
вагончик Тоби
http://s48.radikal.ru/i122/1202/11/bc6db5a5296c.jpg (http://www.radikal.ru)

nata_
03.02.2012, 10:41
а у меня тоже счастья купила мост зеленый, перекресток и 6 рельсин за 320 рублей по вашему у себя в Украине.
а вот наши импровизации на тему паровозик томас и его друзья.
[/URL] кран Кренки
вагончик Тоби
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
как походи!!!:love:
молодцы:flower:

Pannda
04.02.2012, 13:41
Девочки, хотела спросить про стирку б/у лего, первый раз покупаем не новое (перешли на новую ступень, похоже:)). Посудомойки нет. В стиральной машине при 40 или 30 град в мешке сетчатом для стирки в каком-нибудь щадящем режиме обычным порошком? Там все друг об друга не обобьется капитально? Или просто в ванне с порошком замочить?..

занудушка
04.02.2012, 13:47
Я мыла в стиральной машине с жидким детским порошком в щадящем режиме. Только клала в 2 сетки и ещё полотнеца кидала, чтобы барабан не повредить. Всё нормуль.

Lisenka
04.02.2012, 13:53
Девочки, хотела спросить про стирку б/у лего, первый раз покупаем не новое (перешли на новую ступень, похоже:)). Посудомойки нет. В стиральной машине при 40 или 30 град в мешке сетчатом для стирки в каком-нибудь щадящем режиме обычным порошком? Там все друг об друга не обобьется капитально? Или просто в ванне с порошком замочить?..

стирала в стир. машине обычным порошком в наволочке (т.к. много было) все нормально детали целы, краска не стерлась

Pannda
04.02.2012, 14:01
Спасибо! Так и сделаю, точно, еще полотенец-наволочек накидаю.

fiola
04.02.2012, 16:12
я просто в тазике замачиваю с жидким моющим средством, потом у углублениях щеткой быстро прошлась и ополоснула
ПММ есть, мне там мыть не понравилось.

Pannda
04.02.2012, 17:44
Постирала с полотенцем и наволочками, всё отлично, уже поиграли))) Для тазика объем был великоват все-таки. Ухватила трубы (у нас раньше не было), 1 набор небольшой туло (сильно хотелось) и кубиков - серых и белых (асфальт и снег строить, сын заказывал).

Nutka-Belka
04.02.2012, 18:43
Всем привет!!!
если кому-то нужны стрелки для ж/д лего дупло, то купила сегодня в Детском Мире на Пионерской (в СитеМолле) набор стрелок (2 шт) за 499 руб
Так они стоят 900 руб
Оставалось еще штук 10 коробочек

Nero
04.02.2012, 18:51
Всем привет!!!
если кому-то нужны стрелки для ж/д лего дупло, то купила сегодня в Детском Мире на Пионерской (в СитеМолле) набор стрелок (2 шт) за 499 руб
Так они стоят 900 руб
Оставалось еще штук 10 коробочек
900 руб. они уже не стоят. Так как их начали официально поставлять в Россию.
500 руб. это их нормальная цена.

занудушка
05.02.2012, 00:01
Приключения итальянцев в России, ой, т.е. Приключения пиратов на острове сокровищ!:))

http://s018.radikal.ru/i502/1202/97/68a22f6bef18.jpg (http://www.radikal.ru) http://s017.radikal.ru/i444/1202/e0/6889fb4dd3b2.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s017.radikal.ru/i420/1202/02/0c4228262027.jpg (http://www.radikal.ru) http://i031.radikal.ru/1202/3d/7d095a5623f6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i501/1202/b0/d3ef2eedb0e5.jpg (http://www.radikal.ru) http://s018.radikal.ru/i526/1202/19/617d01b84aad.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i510/1202/71/4b15ff42a058.jpg (http://www.radikal.ru) http://s48.radikal.ru/i122/1202/2c/30289c1f8e5a.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i522/1202/e5/ea4f35cdee99.jpg (http://www.radikal.ru) http://i041.radikal.ru/1202/22/fac5f4487aa7.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s018.radikal.ru/i504/1202/28/24ac2e8a6950.jpg (http://www.radikal.ru) http://s017.radikal.ru/i411/1202/51/5862226a2464.jpg (http://www.radikal.ru)

Возможно, будет продолжение:)

Savka
05.02.2012, 00:21
Вот это да:010:настоящие комиксы!обалденно играете! Я не думала, что этот корабль настолько детализирован. Я привыкла, что в дупло все очень по-детски:008:А с какого возраста на нем шла маркировка, не помните случайно?

ol@a
05.02.2012, 00:32
Подскажите, в каком наборе или где по частям можно купить лошадку и повозку к ней. Я так понимаю это было в старой конюшне, но ее сейчас видимо не продают:(
Купили большую ферму, а там нет лошадки... Сын все время ее предлагает ее поискать :010: