Просмотр полной версии : Наполняет АВГУСТ шампанским бокалы...
Добрый день:)
Я вчера легла с детьми в 22ч:008:, вроде выспалась до 8ч:))
Пойду читану:020:
Доброе утро,если таковым оно является...
Блин, еще и Ник :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
похоже все от Левки запанули-таки :(, прям классически, на 3й день свалились. только стойкие держатся :)
всем поправляться быстро! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Энерджайзер
14.01.2010, 13:06
Доброе утро,если таковым оно является...всю ночь просидела у кровати Никиты.тем-ра просто зашкаливала,уже просто хотела скорую вызывать,потом вспомнила про чудо-смесь,и напоила,сбили опять же только до 38,5...голоса у ребенка нет:001::001::001:...кашляет так,что как будто грудная клетка вылетит,со свистом:001:
Очень похоже на наш случай. Я врача пока не вызывала, хочу сначала Костика из школы забрать. Думаю, ларинготрахеит и у Мити и у Ника.... Эдик сегодня сдулся)) Утром встал готовить кашу, но Костика уже отводила я, а когда вернулась, он пошел спать))) Надо сказать, что у нас ночи тоже не было. Спали по очереди. Я буду в тихий час отсыпаться.
BlackWych
14.01.2010, 13:08
Антибиотик делает свое дело. мне полегчало. Ночь была без темпы и у Льва и у меня...
кашель тож на спад :)
жить буду, видимо :065:
:091::091::091::080::080::080:
Очень похоже на наш случай. Я врача пока не вызывала, хочу сначала Костика из школы забрать. Думаю, ларинготрахеит и у Мити и у Ника.... Эдик сегодня сдулся)) Утром встал готовить кашу, но Костика уже отводила я, а когда вернулась, он пошел спать))) Надо сказать, что у нас ночи тоже не было. Спали по очереди. Я буду в тихий час отсыпаться.
хех, и на наше похоже - все из одной кучи :))
Эдик и так стока сделал :010: я до сих пор в шоке :) :flower:
Добрый день! :support:
Всем болеющим кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Главе Энерджайзерова семейства - РЕСПЕКТ! :flower::support:
а я никакущая - ибо - опаньки критические дни велкам :065: хотя одно хорошоа - в ПРаге я с нми точно не встречусь :073:
пойду выгуляю детей... потом у меня ещё детский психолог (буду советоваться как и когда про развод говорить), Эрика на занятия отвести, сбегать в Озон и за продуктами... многовато для критического дня, но деваться некуда :))
Мужа мой сдал экзамены на шведские права:support::support::support:
У меня появился шанс получить машину:080::080::080:
Девочки, я сдала на права!!!
(а еще мужа починил роутер и я опять с инетом)))
устала как собака, замерзла, пойду греццо
Ой, сколько новостей радостных!!!:080::080::080::080::080::support::sup port::support::support:
BlackWych
14.01.2010, 13:13
Доброе утро,если таковым оно является...всю ночь просидела у кровати Никиты.тем-ра просто зашкаливала,уже просто хотела скорую вызывать,потом вспомнила про чудо-смесь,и напоила,сбили опять же только до 38,5...голоса у ребенка нет:001::001::001:...кашляет так,что как будто грудная клетка вылетит,со свистом:001:...уснули где-то около 7-ми утра с ним,вот до 10-00 проспал,вызвала врача,ждем....
я ожидала такого..т.к. 2 недели не хождения в сад,видимо отвык его иммунитет от садиковских микроб:065:...
жесть какая:010::010::010:
Галя, поправляйтесь!
А как тебя с работой - больничный дадут?
BlackWych
14.01.2010, 13:13
Дина, поздравляю с правами:support::support::support:
похоже все от Левки запанули-таки :(, прям классически, на 3й день свалились. только стойкие держатся :)
всем поправляться быстро! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Окси, вообще-то уже 6 дней :))
я сегодня с клыками буду :))
А я записала ребенка в сад с сентября 2010! И не в какой-нибудь, а в весьма приличный и не очень далеко от дома. а в заведующую я прям влюбилась. такая тетка мировая!
Чего мне это стоило писать долго, потому не буду. поверьте только, что это было весьма не просто.
:080::080::080::flower:
Молодчинка!
Окси, вообще-то уже 6 дней :))
почему 6й?
в субботу мы Левку видели, Макс заболел во вторник-среду :(
я ж не обвиняю никого :)) прочто очень у всех похоже протекает :)
:091::091::091::080::080::080::))
Добрый день! :support:
Всем болеющим кулаков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Главе Энерджайзерова семейства - РЕСПЕКТ! :flower::support:
а я никакущая - ибо - опаньки критические дни велкам :065: хотя одно хорошоа - в ПРаге я с нми точно не встречусь :073:
пойду выгуляю детей... потом у меня ещё детский психолог (буду советоваться как и когда про развод говорить), Эрика на занятия отвести, сбегать в Озон и за продуктами... многовато для критического дня, но деваться некуда :))
сИстра, как ты изменилась :065:
удачи @@@@@@@@@@
у меня уборка в планах :010:
почему 6й?
в субботу мы Левку видели, Макс заболел во вторник-среду :(
я ж не обвиняю никого :)) прочто очень у всех похоже протекает :)
Лев заболел 8, сегодня 14 :)
Ник заболел вчера, Митя тоже.
А Максим же еще в сад ходит :)
я считать не умею чтолЕ? :009:
у Левы голос есть:091:
я моральный труп, а завтра четверг... Анюта сделает меня красавицей....
Оля держись :flower: Скоро все обязательно наладится.
Окси Максику @@@@@@@@@@@@
Лена :flower:
Марисабель, оч здорово отдохнули :)
Дина, терпения со свекровью
ЛЕНА, от Эдика я в шоке :010::010::010::010::010::010::010::010::010:
КРУТ! :flower:
Кратко и по существу. Присоединяюсь по всем пунктам.
Всем привет :support:
:080::080::080::080:
ава...:010:
Пошла шуршать, дома така помойка :))
Лев заболел 8, сегодня 14 :)
Ник заболел вчера, Митя тоже.
А Максим же еще в сад ходит :)
я считать не умею чтолЕ? :009:
у Левы голос есть:091:
Инкубационный период 3-5 дней в среднем, но может до 7 вроде. Официальный карантин по гриппу 7 дней кстати.
Оля год назад так свалилась у бабушки, а подружка Олина дома, хотя мы 5 дней не виделись вообще, температура поднялась одновременно ночью, симптомы одни и те же. Так что бывает :(
вот еще чего вам расскажу и спать пойду. У Эдика че-то с головой случилось. Он уже три дня встает в 7 утра по будильнику, готовит завтрак всем. Отводит Костика в школу, гуляет с Митей, без напоминаний ездит в магазин за едой, сам готовит. повесил рейлинги на кухне, купил кучу новых баночек под крупы, разобрал гору своих документов, все старые сиди-диски перебрал, помыл пол под ванной, помыл кухонную мебель (и фасады и внутри все ящики), а теперь принялся разбирать шкаф. Я в шоке. Нет, я в ШОКЕ!!! Он ни когда за все 17 лет, что я его знаю не занимался наведением порядка так масштабно, самостоятельно и длительно. Прям образцовая домохозяйка. Уже спросила его какие он грехи замаливает?:) Говорит, что это аванс на будущие грехи))) Интересно, сколько будет длится эта сказка....
Вау!! Класс!!!
хрен мне, а не спокойная ночь. У Мити уже 39,2. У Костика совсем не дышит нос, но температуры нет. Промыла, дала все что только можно дать из лекарств по этому поводу. 3 дня в школу походил только. В прошлой четверти в школе ыл ровно 14 дней.
Сказала мужу, что нам нужно море не на 2, а хотя бы на 3 недели. Обещал думать над этим. В крайнем случае поедем без него.
:(
Всем болеющим на выздоравление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://photos5.pix.ie/83/42/83425C5E1C2948D29F0C8C4F9055EC01.jpg
ааааааааааааааааа... скоро мы это уже узреем!!!!!!!!!!!!
ЗЫ а мы планируем то на местности встречаться там?
готовы ли идущие увидеть мою невменяемость :073:
Инга. от тебя в аське спам валиЦа
Это я тебе картинки кошек прислала:))
решила просто не отвлекать особо
BlackWych
14.01.2010, 13:30
Инкубационный период 3-5 дней в среднем, но может до 7 вроде. Официальный карантин по гриппу 7 дней кстати.
:023::023::023:
Оля год назад так свалилась у бабушки, а подружка Олина дома, хотя мы 5 дней не виделись вообще, температура поднялась одновременно ночью, симптомы одни и те же. Так что бывает :(
:010: пошла самоубьюсь :))
:023::023::023:
не поняла :009:
:010: пошла самоубьюсь :))
зачем?
Это я тебе картинки кошек прислала:))
решила просто не отвлекать особо
:010: зачем мне кошки? я их терпеть не могу :065:
BlackWych
14.01.2010, 13:32
а в Стоке 31:fifa:
догадайтесь, кто у нас идет?:065:
:019::019::019::019::019:
а в Стоке 31:fifa:
догадайтесь, кто у нас идет?:065:
:046: папО
не поняла :009:
зачем?
ваще-то не грипп у нас :)
я тут мимо проходилО, на ДЭЙВА любовалась:019::019:
а ващзе-то я уже принялась за уборку :083::075:
изложу мысль по-другому - когда год назад наши дети заболели одновременно, причем если мы хоть к бабушки ехали, вторая девочка дома была, гуляла только на площадке, детей там практически не было, зима тем более была, шансов там подхватить мало.
я искала в инете про инкубационный период - в разных местах по-разному, но в общем и целом, я так запомнила
ваще-то не грипп у нас :)
я поняла,3-5 дней это типа всякие простудные заболевания, а про грипп это я вспомнила, потому что по обычной простуде карантин не делают в саду, а по гриппу у нас был недавно, и был 7 дней.
BlackWych
14.01.2010, 13:37
:046: папО
:ded:
:046:
со своей кошкой разрулили с Дашей?
помнишь ты рисовала
там типа того картинки
блин - там кроны чтоль? евро не нужны совсем? :065:
я тебе в контакте напишу :)
Евро кое-где берут (в некоторых магазинах, например, только по ОЧЕНЬ невыгодному курсу меняют (все равно на кроны переводят:ded:)...) давай пиши, отвечу с удовольствием.
Деткам не болеть! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а ващзе-то я уже принялась за уборку :083::075:
ко мне подруга сейчас приедет - надо хоть чуть-чуть прибраться:008::065:
уже шуршу:020:
Вдруг кому надо, посмотрите (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2245425)
Блин:010:, стольже же могут эти дети раскидать, выворотить, сломать, вытащить, принести из других мест, нарезать бумаги, разложить одежды из комода, переворотить в нем все и т.д. и т.п. - вот нафига они это делают?!:009:
пользователи небулайзера омрон - скажите - минералку надо наливать в резервуар для лекарственных средств?
Ира_шведка поздравляю мужа с правами, пусть купит тебе мафынку!
Дина -Ты умница! УРА! С правами тебя!!!
Маришка!Поздравляю с поездкой, фотки завлекающие!
Наргиза,Галя, Оксана и Лена, пусть скорее поправляются мальчишки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даринка выдала, я под впечатлением: "мамочка вставай, пойдем покушаем вместе, там во-первых есть капуста, во-вторых макароны с котлетой, ищё можем чай с тобой попить, вместе хочу, так приятней"
Это ведь уже очень четкое аргументирование, скоро быдет зубы заговаривать лучще чем её папа, а он спец в этом:))
Мы вчера идем с сада, а Варя идет и говорит сил моих нет идти по этому снегу:)), понеси меня мама, я не растерялась и у меня сил нет тебя нести, она ни у кого нет сил:))
Даринка выдала, я под впечатлением: "мамочка вставай, пойдем покушаем вместе, там во-первых есть капуста, во-вторых макароны с котлетой, ищё можем чай с тобой попить, вместе хочу, так приятней"
Это ведь уже очень четкое аргументирование, скоро быдет зубы заговаривать лучще чем её папа, а он спец в этом:))
:010::010::010:
молодец какая
Всем привет.
Ну вы и болтаете.
А мы все га-га да га-га :(
пользователи небулайзера омрон - скажите - минералку надо наливать в резервуар для лекарственных средств?
ага, ты чтоль тож заболела?
Это ведь уже очень четкое аргументирование, скоро быдет зубы заговаривать лучще чем её папа, а он спец в этом:)):010:
Мы вчера идем с сада, а Варя идет и говорит сил моих нет идти по этому снегу:)), понеси меня мама, я не растерялась и у меня сил нет тебя нести, она ни у кого нет сил:))
:)
Всем привет.
Ну вы и болтаете.
А мы все га-га да га-га :(
Девочки, как считаете, может стоит мальчишек Пальчику показать?
Ну не хотят они говорить. :(
Я уже запрещаю и Максиму и прочим требовать от детей "скажи то-то" "скажи другое"
Лен, ну покажи, раз тебя это беспокоит
Лен, ну покажи, раз тебя это беспокоит
В принципе, меня - не очень. Хотя они двух слов точно не связывают. Фраз типа "мама дай" у нас еще точно нет". Вместо "дай" - "на", и "на" - тоже "на". И "я" - "я", и "он" - "я".
Но муж потихоньку заводит.
я очень даже ЗА встречу!!!!:080:
Птица Лебедь
14.01.2010, 17:07
жесть какая:010::010::010:
Галя, поправляйтесь!
А как тебя с работой - больничный дадут?Позвонила сегодня.сказала,что на больничный садимся,но завтра бы могла выйти поработать...сегодня просто с врача жду,а мама говорит,чтот смысла выходить нет,т.к. если больничный открыт,то типа рабочие дни мне никто не поставит:009:..кто в этом разбираеЦо,посоветуйте??
Это ведь уже очень четкое аргументирование, скоро быдет зубы заговаривать лучще чем её папа, а он спец в этом:)):010:,отожгла Даринка:love:
Энерджайзер
14.01.2010, 17:09
Муж мой выспалася и опять за страое. все че-то разбирает, моет, уже на меня бухтит, что срач в квартире развела. А я молчу и башкой киваю. Говорю, что так основательно все привести в порядок, конечно, не умею :(, а в перерывах между признанием своей никчемности бегаю в школу за Костиком, таскаю на руках ноющего Митьку с температурой 39, кормлю всех обедом, делаю с Костиком уроки....:))
Да, врач была. насмотрела ангину. Даже я жуткий белый налет разглядела. только мне странно, что он ест и пьет как здоровый и на горло не жалуется. Но так наверное бывает... Я не спец по ангинам.
Это ведь уже очень четкое аргументирование, скоро быдет зубы заговаривать лучще чем её папа, а он спец в этом:)):flower: я тоже впечатлилась.
я спать :))и я :))
Энерджайзер
14.01.2010, 17:12
т.к. если больничный открыт,то типа рабочие дни мне никто не поставит..кто в этом разбираеЦо,посоветуйте[/QUOTE]Если ты договоришься с начальством, что б тебе ставили раб. дни, то больняк можно не проводить по бухгалтерии. Открыть ты его, конечно, можешь, на всякий пожарный, а вот предъявлять его потом на работе совсем не обязательно. только имей ввиду, если открыт больняк, то в поликлинику пойдешь не когда нужно выписываться, а дней через пять вне зависимости от состояния здоровья Никиты, потому что больняк надо или закрывать или продлевать. там же деньги страховой компании потому все строго.
Позвонила сегодня.сказала,что на больничный садимся,но завтра бы могла выйти поработать...сегодня просто с врача жду,а мама говорит,чтот смысла выходить нет,т.к. если больничный открыт,то типа рабочие дни мне никто не поставит:009:..кто в этом разбираеЦо,посоветуйте??
:010:,отожгла Даринка:love:
Галь, соглашусь с Леной, еси больняк, то раб дни никто не поставит.
Муж мой выспалася и опять за страое. все че-то разбирает, моет, уже на меня бухтит, что срач в квартире развела. А я молчу и башкой киваю. Говорю, что так основательно все привести в порядок, конечно, не умею :(, а в перерывах между признанием своей никчемности бегаю в школу за Костиком, таскаю на руках ноющего Митьку с температурой 39, кормлю всех обедом, делаю с Костиком уроки....:))
Да, врач была. насмотрела ангину. Даже я жуткий белый налет разглядела. только мне странно, что он ест и пьет как здоровый и на горло не жалуется. Но так наверное бывает... Я не спец по ангинам.:))
ангина :001:
Мите @@@@@@@@@@@@@@
это очень плохо :010:
как я болела ангиной страшно вспомнить :001:
Птица Лебедь
14.01.2010, 17:20
если ты договоришься с начальством, что б тебе ставили раб. дни, то больняк можно не проводить по бухгалтерии. Открыть ты его, конечно, можешь, на всякий пожарный, а вот предъявлять его потом на работе совсем не обязательно. только имей ввиду, если открыт больняк, то в поликлинику пойдешь не когда нужно выписываться, а дней через пять вне зависимости от состояния здоровья Никиты, потому что больняк надо или закрывать или продлевать. там же деньги страховой компании потому все строго.:flower:,спасибо..ну я так и поняла.что это просто формальность для моей рук-цы,что типа я не симулирую,вернее деть.наверное:016: ...
Птица Лебедь
14.01.2010, 17:26
Да, врач была. насмотрела ангину. Даже я жуткий белый налет разглядела. только мне странно, что он ест и пьет как здоровый и на горло не жалуется. Но так наверное бывает... Я не спец по ангинам.
:flower: я тоже впечатлилась.
и я :))ой ангина:005:...а ты ему ничего из молочного не давала,может налет еще и после этого быть...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я все жду врача:065:,в 8 утра вызывала...но если это наша участковая.то там у нее вроде до 14-00 прием сегодня...у знакомых небулайзер взяла,будем активно лечится..хотя в прошлом году он меня не впечатлил:005:,сопли не проходили,да еще и после 4дней приемения началось осложнение ОТИТ-АНГИНА-ОРВИ:001:...но все равно буду верить в пользу него:065:
BlackWych
14.01.2010, 17:30
В принципе, меня - не очень. Хотя они двух слов точно не связывают. Фраз типа "мама дай" у нас еще точно нет". Вместо "дай" - "на", и "на" - тоже "на". И "я" - "я", и "он" - "я".
Но муж потихоньку заводит.
а эта... что вы еще с ними делаете, кроме как просите "скажи это"? От "скажи" дети говорить не начнут:008: звуки подражать могут? то же самое "дай", в принципе, натренировывается довольно быстро. но если много занимаетесь, а все равно не говорят и не подражают, тогда да, я б сводила к врачу... Но врач если пропишет волшебные таблетки - давать-то будете?
Энерджайзер
14.01.2010, 17:32
ой ангина:005:...а ты ему ничего из молочного не давала,может налет еще и после этого быть...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я все жду врача:065:,в 8 утра вызывала...но если это наша участковая.то там у нее вроде до 14-00 прием сегодня...у знакомых небулайзер взяла,будем активно лечится..хотя в прошлом году он меня не впечатлил:005:,сопли не проходили,да еще и после 4дней приемения началось осложнение ОТИТ-АНГИНА-ОРВИ:001:...но все равно буду верить в пользу него:065:он ел блины со сметаной утром. Но после этого выпил стакан воды. Я все время пою. Небулайзер с осложнениями не связан, а вот промывания носа такое вызвать могут.
Все, ушла спать!
а эта... что вы еще с ними делаете, кроме как просите "скажи это"? От "скажи" дети говорить не начнут:008: звуки подражать могут? то же самое "дай", в принципе, натренировывается довольно быстро. но если много занимаетесь, а все равно не говорят и не подражают, тогда да, я б сводила к врачу... Но врач если пропишет волшебные таблетки - давать-то будете?
Ир, я наоборот не прошу их "скажи". Читала,что дети еще больше замыкаются от этого.
Звуки подражают.
Когда они чего-т хотят, я говорю "дай". а они отворачиваются просто и требуют "на".
Занимаемся не много, в сад не ходим.
Единственное, что регулярно - это массаж пальчиков 2 раза в день, перед сном.
Таблетки, скорее всего давать не буду.
Я больше для мужненого успокоения.
А может просто в нашу поликлинику сходить ?:016:
Но муж потихоньку заводит.Лен, я несколько лет работала в лого.саду, сначала воспитателем, потом психологом, для своего успокоения сходи конечно, но совершенно объективно могу сказать, очень часто мальчики начинают говорить позже, и речь у них строится по другому. А вам с Оксаной еще нужно учитывать что братья друг друга и без слов прекрасно понимают, один подумал, другой догадался, вместе сделали,у них пока нет необходимости говорить.
Я летом нервничала сильно, особенно на фоне Аникиного Феденьки, когда Дарина крома "мама, папа, баба и Тата" ничего не говорила, и участковая педиарт накручивала, что ребенок ничего не говорит, а потом её как прорвало, сначала фразы пошли, через месяц предложения. в день по 10 новых слов появлялось.
BlackWych
14.01.2010, 17:51
Таблетки, скорее всего давать не буду.
Я больше для мужненого успокоения.
Лен, я несколько лет работала в лого.саду, сначала воспитателем, потом психологом, для своего успокоения сходи конечно, но совершенно объективно могу сказать, очень часто мальчики начинают говорить позже, и речь у них строится по другому. А вам с Оксаной еще нужно учитывать что братья друг друга и без слов прекрасно понимают, один подумал, другой догадался, вместе сделали,у них пока нет необходимости говорить.
Все так, все так... Обычно:065:
Как мне говорила одна очень маститая бабушка-невропатолог - речь - это на 90% занятия и только на 10% - таблетки. Это в тех случаях, когда все уже необычно.
А вот как отличить те случаи, когда мальчики просто немножко запаздывают в развитии, от чего-то, от чего потом бьются головой от стену и кричат "зачем мы ждали" - вот это вопрос...
Все, все, я пошла:)
Птица Лебедь
14.01.2010, 18:13
нуссс,у нас ОРЗ и острый коньюктивит:010:..прописала аугментин.
:005::005::005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Ну вот, с помощью ножниц, цветной бумаги и скотча, мы полечили порванные книжки:)
сумчатое
14.01.2010, 20:27
Все так, все так... Обычно:065:
Как мне говорила одна очень маститая бабушка-невропатолог - речь - это на 90% занятия и только на 10% - таблетки. Это в тех случаях, когда все уже необычно.
А вот как отличить те случаи, когда мальчики просто немножко запаздывают в развитии, от чего-то, от чего потом бьются головой от стену и кричат "зачем мы ждали" - вот это вопрос...
Все, все, я пошла:)
Ира, +1. Лен, я бы показала хорошему врачу. Хороший и сам не поторопится вам назначать гору таблеток. Я вот с истериками ночными сходила и немного успокоилась.
Кстати, Матвей заговорил, не помню, писала ли я. Мы уже новые слова перестали в книжку записывать, поскольку их каждый день все больше. И наконец стал многие слова произносить правильно. Вот еще неделю назад говорил "бом", а теперь уже "дом" . "Мама иди, вместе спать быстро!" "Я, Мотя-майчик, капухка и моркохка аааам, как зяй"... Фразы уже длинные, стихи пытается читать. Про Шалтай-болтая я писала, теперь новый хит, скачет по дому на венике и кричит "я зяба на метйе"!!! "Л" походу не выговаривает вообще. Логопед нам таки светит, у папы его теже проблемы
BlackWych
14.01.2010, 20:43
Кстати, Матвей заговорил, не помню, писала ли я. Мы уже новые слова перестали в книжку записывать, поскольку их каждый день все больше. И наконец стал многие слова произносить правильно. Вот еще неделю назад говорил "бом", а теперь уже "дом" . "Мама иди, вместе спать быстро!" "Я, Мотя-майчик, капухка и моркохка аааам, как зяй"... Фразы уже длинные, стихи пытается читать. Про Шалтай-болтая я писала, теперь новый хит, скачет по дому на венике и кричит "я зяба на метйе"!!! "Л" походу не выговаривает вообще. Логопед нам таки светит, у папы его теже проблемы
:support::support::support:
Л, граждане, звук сложный, ребенок имеет право его не выговаривать до 4 лет:ded:
Все, все, я пошла:) Да, точно, всякие лого комисии и т.п. необходимо проходить если ребенок к 3-м годам не говорит предложения.Тогда же точно пожно установить это недоразвитие речевых центров мозга или артикуляционного аппарата, исходя из этого подбирают занятия.
Кстати, Матвей заговорил, не помню, писала ли я. Мы уже новые слова перестали в книжку записывать, поскольку их каждый день все больше. И наконец стал многие слова произносить правильно. Вот еще неделю назад говорил "бом", а теперь уже "дом" . "Мама иди, вместе спать быстро!" "Я, Мотя-майчик, капухка и моркохка аааам, как зяй"... Фразы уже длинные, стихи пытается читать. Про Шалтай-болтая я писала, теперь новый хит, скачет по дому на венике и кричит "я зяба на метйе"!!! "Л" походу не выговаривает вообще. Логопед нам таки светит, у папы его теже проблемыурра!! поздравляю
Л, граждане, звук сложный, ребенок имеет право его не выговаривать до 4 лет:ded:
Точно, сложный мой муж, и Динин старше 4-х, а "Л" не говорят:)). Одка, ожка, оджия и пр.
Вечер добрый.
Девочки, вы мудрее меня в отношениях с родней, дайте совет - вот приехала свекровь и даже вроде у нас нормальные отношения, не раздражаем друг друга. Матвей счастлив бабушке. Но есть 2 проблемы: муж устал от мамы своей (она разговорчивая, а он быстро от этого устает) уже огрызается. Я стараюсь тихо разруливать, но не очень получается. Вторая проблема - вообще не могу работать - каждые пять минут разговоры, стоит у меня за спиной, если видит что ночью работаю - зовет чай пить и обижается. Ну, не хватает ей общения((( Я думала поработать, пока она с Мотькой погуляет, так за сорок минут успела немного(((
вроде и попросила я вежливо дать мне поработать, на словах конечно-конечно, но в реальности она забывает и все время меня дергает. жесткость проявлять лишний раз не хочется((( Но как назло работы накопилось... Как вы думаете, потерпеть до пятницы и поработать ночью или все-таки попробовать еще раз объяснить?
Дин, я бы объяснила еще раз. Только начала бы со слов типа "мы Вас очень любим", "что бы я без Вас делала", " как Матвей Вам радуется" или что-то же из этой серии (чтобы умаслить, ага), а потом очень осторожно, с извините, обрисовать ситуацию. И обязательно упомянуть что твоя работа стоит денег, а они нужны, что у тебя сроки поджимают, что ты сама очень-очень хочешь с ней поболтать, но совсем цейтнот. И загрузи с дитем позаниматься - лепить, рисовать, читать, песни петь.
Если забудет - вежливо напомнить и закрыть за собой дверь.
Может не с первого раза, но дойти должно.
Лену поздравляю с садиком!!!!
Дину поздравляю с правами!!!!
Марина, с отличный отдыхом!!!!!
Окси @@@@@@@
я моральный труп, а завтра четверг... Анюта сделает меня красавицей....
Ой, уже сегодня четверг. Оле не до нас, мы держим кулаки (и ведра попкорна в заначке) @@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
вот еще чего вам расскажу и спать пойду. У Эдика че-то с головой случилось. Он уже три дня встает в 7 утра по будильнику, готовит завтрак всем. Отводит Костика в школу, гуляет с Митей, без напоминаний ездит в магазин за едой, сам готовит. повесил рейлинги на кухне, купил кучу новых баночек под крупы, разобрал гору своих документов, все старые сиди-диски перебрал, помыл пол под ванной, помыл кухонную мебель (и фасады и внутри все ящики), а теперь принялся разбирать шкаф. Я в шоке. Нет, я в ШОКЕ!!! Он ни когда за все 17 лет, что я его знаю не занимался наведением порядка так масштабно, самостоятельно и длительно. Прям образцовая домохозяйка. Уже спросила его какие он грехи замаливает?:) Говорит, что это аванс на будущие грехи))) Интересно, сколько будет длится эта сказка....
:010: Лен, если узнаешь секрет преображения - патентуй! Я первая его куплю и денег не пожалею!!!
хрен мне, а не спокойная ночь. У Мити уже 39,2. У Костика совсем не дышит нос, но температуры нет. Промыла, дала все что только можно дать из лекарств по этому поводу. 3 дня в школу походил только. В прошлой четверти в школе ыл ровно 14 дней.
Сказала мужу, что нам нужно море не на 2, а хотя бы на 3 недели. Обещал думать над этим. В крайнем случае поедем без него.
Блиин... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дина, я забыла тут сообщить про права твои :))
Совсем больная :065:
доброе утро.
Антибиотик делает свое дело. мне полегчало. Ночь была без темпы и у Льва и у меня...
кашель тож на спад :)
жить буду, видимо :065:
Ура! Наргиза будет жить! Я нечеловечески рада, вот честно!
Ура! Наргиза будет жить! Я нечеловечески рада, вот честно!
:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ира, +1. Лен, я бы показала хорошему врачу. Хороший и сам не поторопится вам назначать гору таблеток. Я вот с истериками ночными сходила и немного успокоилась.
Кстати, Матвей заговорил, не помню, писала ли я. Мы уже новые слова перестали в книжку записывать, поскольку их каждый день все больше. И наконец стал многие слова произносить правильно. Вот еще неделю назад говорил "бом", а теперь уже "дом" . "Мама иди, вместе спать быстро!" "Я, Мотя-майчик, капухка и моркохка аааам, как зяй"... Фразы уже длинные, стихи пытается читать. Про Шалтай-болтая я писала, теперь новый хит, скачет по дому на венике и кричит "я зяба на метйе"!!! "Л" походу не выговаривает вообще. Логопед нам таки светит, у папы его теже проблемыМатвей умница
Мы не выговариваем несколько букв, когда торопимся, когда торопится, много слов съедает, но в саду говорят говорит хорошо, сказали ждать 4-х лет
asimptota
14.01.2010, 23:15
девочки, свиданка не состоялась .... но это даже хорошо, потому что вы видимо меня сильно вспоминали и перестарались )))))) у меня такой красной рожи и ушей не было давно (если не никогда)....
вы уж пожалуйста меня так сильно не любите.... завтра ;)
девочки, свиданка не состоялась .... но это даже хорошо, потому что вы видимо меня сильно вспоминали и перестарались )))))) у меня такой красной рожи и ушей не было давно (если не никогда)....
Оля, мы тебя любим :))
Какая прелесть!:love:
Говорушки!:flower:
А мой все поет. Причем как акын - что вижу, то пою: "Пааапа пылесооосит зиеееным пыесоосом, тъяяяктой поливааает..." ну т.д. :)
Ой, а конъюктивит-то откуда? У него разве глазки болят? (Хотя у меня у Вани как-то были конъюктивиты каждый 2 месяца - врач сказал что по слезным каналам инфекция поднимается от бесконечных насморков" А по поводу кашля что сказал?
Матвей - умничка!!!!!:flower::flower::flower:
:046:Оля, мы не можем тебя не любить! НО будем пытаться сдерживаться....
asimptota
14.01.2010, 23:47
вам смешно, а у меня аж горит лицо!!!! что такое не понимаю ))))))
Птица Лебедь
14.01.2010, 23:57
вы уж пожалуйста меня так сильно не любите.... завтра ;):)):)):)),прально Ира сказала,мы не можем тебя не любить
Какая прелесть!:love:
Говорушки!:flower:
А мой все поет. Причем как акын - что вижу, то пою: "Пааапа пылесооосит зиеееным пыесоосом, тъяяяктой поливааает..." ну т.д. :)
Ой, а конъюктивит-то откуда? У него разве глазки болят? (Хотя у меня у Вани как-то были конъюктивиты каждый 2 месяца - врач сказал что по слезным каналам инфекция поднимается от бесконечных насморков" А по поводу кашля что сказал?
Матвей - умничка!!!!!:flower::flower::flower:
:046:Оля, мы не можем тебя не любить! НО будем пытаться сдерживаться....:love:Илька и правда акынчик:))..
Ты знаешь,он как-то периодически жаловался на глазки,но я если честно не могла понять.что это коньюктивит:(,а вот врач увидела,он еще и с просони был,так там небольшие корочки были...и именно так и сказала,что бесконечных непроходящих соплей:(...помнишь,я у тебя спрашивала как лечит застойный насморк,причем не текло.а именно там внутри все скапливалось...вот эта инфекция и добралась до глаз:005:...про кашель ничего криминального...мама купила сегодня барсучка,мазала ему пятки и груд,и он уже к вечеру стал откашливать...а и еще поим микстурой растворимой(там алтейный корень,солдки корень и еще что-то...)
Птица Лебедь
15.01.2010, 00:05
пошла я спать.тем более что меня болезнь тоже ведь накрыла:065:...без тем-ры пока,но лапы ломит,хвост отваливается...
Споки:support:
вы уж пожалуйста меня так сильно не любите.... завтра ;):love:
вам смешно, а у меня аж горит лицо!!!! что такое не понимаю )))))):046: какие мы старательные :))
На самом деле это от волнения :)
:)):)):)),прально Ира сказала,мы не можем тебя не любить
:love:Илька и правда акынчик:))..
Ты знаешь,он как-то периодически жаловался на глазки,но я если честно не могла понять.что это коньюктивит:(,а вот врач увидела,он еще и с просони был,так там небольшие корочки были...и именно так и сказала,что бесконечных непроходящих соплей:(...помнишь,я у тебя спрашивала как лечит застойный насморк,причем не текло.а именно там внутри все скапливалось...вот эта инфекция и добралась до глаз:005:...про кашель ничего криминального...мама купила сегодня барсучка,мазала ему пятки и груд,и он уже к вечеру стал откашливать...а и еще поим микстурой растворимой(там алтейный корень,солдки корень и еще что-то...):(
@@@@@@@@@@@@@@@@@
пошла я спать.тем более что меня болезнь тоже ведь накрыла:065:...без тем-ры пока,но лапы ломит,хвост отваливается...
Споки:support:
Стой, я тут пирожки принесла...
угощайтесь.. такие вкусные получились :019::019::019:
щас лопну :))
http://i059.radikal.ru/1001/64/95c9e96a8a05t.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/1001/64/95c9e96a8a05.jpg.html)
BlackWych
15.01.2010, 00:35
Стой, я тут пирожки принесла...
угощайтесь.. такие вкусные получились :019::019::019:
щас лопну :))
http://i059.radikal.ru/1001/64/95c9e96a8a05t.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/1001/64/95c9e96a8a05.jpg.html)
а красивые все какие и ровные:010::flower::flower::flower:
а красивые все какие и ровные:010::flower::flower::flower:
Ир, я наиборот стремаюсь, что не гладкие. Видать тесто плохо месила :065:
asimptota
15.01.2010, 00:46
с чем пирожки -то хоть ???? а то у меня сегодня аппетит проснулся.... совсем плохо, за 3 дня 4 кг, а меньше стала только Хрудь ))))) где справедливость?
с чем пирожки -то хоть ???? а то у меня сегодня аппетит проснулся.... совсем плохо, за 3 дня 4 кг, а меньше стала только Хрудь ))))) где справедливость?
:)) так всегда Оль
Пирожки с картошечкой и лучком :019:
Я б тебя угостила:008:, но от 20 штук уже три осталось :010:
К утру и этого не будет :065:
BlackWych
15.01.2010, 00:54
Ир, я наиборот стремаюсь, что не гладкие. Видать тесто плохо месила :065:
хлебопечка - наше все:support:
и все равно у меня кривые и неровные:008:
хлебопечка - наше все:support:
и все равно у меня кривые и неровные:008:
я знаю, что хлебопечка наше все, но мне реально места нет под нее :))
Хочу сильнА:)
маловата кухня :065:
BlackWych
15.01.2010, 01:00
Я ж сегодня на родительское собрание с Мишей ходила:065: Я думала - 10 минут посидим и свалим:fifa: Ни фига, Миша ЧАС сидел у меня на коленях АБСОЛЮТНО тихо, внимательно слушал, в середине был выдан айфон для профилактики, потом порисовали, но все тихо:support: Потом старшие зашли, они гуляли, забрали Мишу, я ж еще в родительском комитете:001: надо было остаться, потрендеть, Юля пока Мишу одевала, ей одна мама сказала, что такого тихого ребенка она первый раз видит:065: В понедельник пойду на родительский совет школы:001: меня убедили, что рта там открывать не надо, главное, фамилию на бумажке записать, что от класса пришли:065:
Я ж сегодня на родительское собрание с Мишей ходила:065: Я думала - 10 минут посидим и свалим:fifa: Ни фига, Миша ЧАС сидел у меня на коленях АБСОЛЮТНО тихо, внимательно слушал, в середине был выдан айфон для профилактики, потом порисовали, но все тихо:support: Потом старшие зашли, они гуляли, забрали Мишу, я ж еще в родительском комитете:001: надо было остаться, потрендеть, Юля пока Мишу одевала, ей одна мама сказала, что такого тихого ребенка она первый раз видит:065: В понедельник пойду на родительский совет школы:001: меня убедили, что рта там открывать не надо, главное, фамилию на бумажке записать, что от класса пришли:065:
Миша - прележный ребенок :love:
Лев сегодня ваще в ударе...
поправляется :065:
Всех затыкает, посылает :065:... (хорошо никто у нас матом не выражаеЦа, а то б уже....:001:) жесть короче...
К вечеру стал ангелочком:love:, вот что с ним? :009:
ну и где все.. ????
муж в покер играет...
я уже в кровать с буком завалилась и никого :(
П.Моника
15.01.2010, 01:50
ну и где все.. ????
муж в покер играет...
я уже в кровать с буком завалилась и никого :(
порнушку включи:073:
порнушку включи:073:
не, смарю "заводной апельсин"
В глубокой юности читала Энтони Берджеса :017:
П.Моника
15.01.2010, 02:19
не, смарю "заводной апельсин"
оооооооо:073:
Энерджайзер
15.01.2010, 02:35
нуссс,у нас ОРЗ и острый коньюктивит:010:..прописала аугментин.и мы уже свою порцию аугментина выпили, хорошо он сладкий. Пьется на ура.
Л, граждане, звук сложный, ребенок имеет право его не выговаривать до 4 лет:ded:ага, Костик именно после 4х стал его выговаривать. А звук Р только ближе к 5. А у мити совсем нет Ш. Подождем.... Но я с ним все равно немного занимаюсь. И язык трубочкой научила сворачивать и до кончика носа и подбородка языком пытаемся достать.... Короче артикуляционная гимнастика у нас в почете.
ну и где все.. ????
муж в покер играет...
я уже в кровать с буком завалилась и никого :(я тута... и на долго, наверное. Мы с Митей встали в 21.00 ))). Теперь он требует моего внимания))))
доброй ночи :)
пошла ка я вас читать :))
:010:
суперррррр!!!
ага, ты чтоль тож заболела?
не - я небулайзер купила :))
детей до ума теперь довожу :065:
я очень даже ЗА встречу!!!!:080:
:014:
ну смотрите - я могу вас и удивить :065:
:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.