Просмотр полной версии : Наполняет АВГУСТ шампанским бокалы...
BlackWych
27.01.2010, 15:03
единственное, хочу поискать про звуки, какие надо говорить уже, какие не обязательно. Оля не говорит с - сама звучит как хама, собака - обака, причем уже полгода умеет делать с-с-с - изображает комарика, это нормально? или надо тренироваться?
нормально
свистящие и шипящие встают до 4
нормально
Ира, а "в" не произносится - это нормально? Еле поняла, что Настя вчера про Ивана рассказывала:065:
BlackWych
27.01.2010, 15:05
Ириш, я думаю, что тут имеет место ЗРР, ИМХО, конечно.
ЗРР аж с полутора ставят, если я правильно помню.
советую, как и Лена, заниматься ребенком, а не диагнозом
ОНР еще могут поставить, не помню, со скольки лет.
У ОНР, кстати, еще и степень бывает;) 1,2 и 3
Порядок регистрации
Позвонить 329-50-12
Переключить телефон в тональный режим
Выбрать "Для обратившихся впервые" - нажать цифру 2
Ввести номер карты и нажать #
Ввести секретный код и нажать #
Повторить секретный код и нажать #
Перезвонить по номеру 329-50-12
Далее
Чтобы узнать баланс
Позвонить 329-50-12
Перевести телефон в тональный набор
Выбрать "Для зарегистрированных пользователей" - нажать 1
Ввести номер карты и нажать #
Ввести секретный код и нажать #
Выбрать 1
BlackWych
27.01.2010, 15:09
девочки, вот мы одни говорим по 1-2 слога от слова, остальное каша во рту, но простые просьбы говорим, а рисование вообще промолчу...каля-маля, зато в садике лепим хорошо:)
Ириш, "каша во рту" - очень расплывчато. Может быть от дизартрии, может, просто не разговорилась еще. Сходи к логопеду, пусть мышцы лицевые посмотрит. Только к такому, который с малышами работает.
Людмилка
27.01.2010, 15:09
Чтобы узнать баланс
:flower: спасибо..
BlackWych
27.01.2010, 15:10
Ира, а "в" не произносится - это нормально? Еле поняла, что Настя вчера про Ивана рассказывала:065:
в 2,5 года все нормально:ded: Тем более у Насти:flower:
BlackWych
27.01.2010, 15:12
Ну вот мы вчера и на занятия сходили:fifa: Сопли и температура поднимается:( Не зря у меня нехорошее чувство было - вошли, а там столько народу:001:Ну, думаю, обязательно кто-нибудь что-нибудь принес:010: Эх... А у нас по пятницам дорогущий бассейн, жааалко как:(
в 2,5 года все нормально:ded: Тем более у Насти:flower:
почему именно у Насти нормально?:065:
Вчера так смеялись, я научила Настю, что ее зовут Никитина Настя и что живет она в Петербурге, а про улицу Художников - не учила, но пару раз сказала. Вчера думаю, дай спрошу:
- как тебя зовут?
- Никитина Настя,
- а где ты живешь?
- Впиибурге.
- А на какой улице?
- Художничков:073:
Людмилка
27.01.2010, 15:17
кстати,я могу новую карту выпустить дошкольную? та была на его имя...и сколько сейчас там платят матерям-одиночкам?)))
Девочки, всем привет.
У меня вопросик такой назрел, может кто знает.
Хочу записать Анну к лору, чтобы сдать мазки из зева и носа, но мы сейчас лечим насморк полидексой. Через сколько уже можно сдавать эти самые мазки? Или все равно можно и сразу после лечения и во время?
кстати,я могу новую карту выпустить дошкольную? та была на его имя...и сколько сейчас там платят матерям-одиночкам?)))
Люда, извини, но по-моему ты матерью одиночкой не являешься. Мать одиночка - это когда у ребенка прочерк в свидетельстве о рождении или отец записан со слов матери. А ты можешь подать на алименты. А пособие будет обычное. Насчет карты надо в собес позвонить, должны переоформить. Хотя мой муж ходит в магазин с картой на мое имя, просто пин код вводит и ему без проблем все продают. Может уже не переоформлять?
BlackWych
27.01.2010, 15:25
Потому что первично - это ЧТО и КАК все-таки ребенок говорит, а звуки - это уже вторично.
BlackWych
27.01.2010, 15:26
Девочки, всем привет.
У меня вопросик такой назрел, может кто знает.
Хочу записать Анну к лору, чтобы сдать мазки из зева и носа, но мы сейчас лечим насморк полидексой. Через сколько уже можно сдавать эти самые мазки? Или все равно можно и сразу после лечения и во время?сейчас Лена придет, все расскажет:065:
Люда, извини, но по-моему ты матерью одиночкой не являешься.
:ded:
нормально
ЗРР аж с полутора ставят, если я правильно помню.
советую, как и Лена, заниматься ребенком, а не диагнозом
У ЗРР, кстати, еще и степень бывает;) 1,2 и 3
и нам ставили ЗРР и велели ждать, правда после 2-х желали лекарствами напичкать, но мы не обращались.
Потому что первично - это ЧТО и КАК все-таки ребенок говорит, а звуки - это уже вторично.
ааа, понятно, спасибо:flower:
Люда,ты ее заблокируй. И обратись в собес. Скажи, что брак расторгнут и выясни, как перевыпустить.
Хотя может лучше сначала позвонить и узнать.
Не думаешь же ты, что он пойдет себе творожков накупит ? :)
BlackWych
27.01.2010, 15:45
ааа, понятно, спасибо:flower:
В простой звук
Можете попробовать подражать, как самолет летит ВВВВВВ, пусть тебе на рот смотрит. И стихотворение
Вот-вот самолет
Там дядя-пилот:))
Могу дальше рассказать, если интересно:)
Но вообще он и сам встанет:)
бомбочка
27.01.2010, 15:46
Люда, извини, но по-моему ты матерью одиночкой не являешься. Мать одиночка - это когда у ребенка прочерк в свидетельстве о рождении или отец записан со слов матери. А ты можешь подать на алименты. А пособие будет обычное. Насчет карты надо в собес позвонить, должны переоформить. Хотя мой муж ходит в магазин с картой на мое имя, просто пин код вводит и ему без проблем все продают. Может уже не переоформлять?
Юля права. Как раз только что для подруги узнавала.
Девочки, сижу-осваиваю свою машинку. Это что-то. Пока только нитку намотала на шпульку и заправила верхнюю и нижнюю. Впечатлений приятных - масса. Если так и дальше будет, то буду строчить не переставая :)
бомбочка
27.01.2010, 15:48
Лена-Будур. А мне кажется ваша главна проблема, что вы в садик не ходите и старших братьев-сестер у вас нет. поэтому мальчишкам нет необходимости начинать болтать.
У меня обе девочки начали говорить, как тошлько в сад пошли. Правда, Таня еще раньше от Светы нахваталась слов, но после похода в сад её вообще не остановить.
Людмилка
27.01.2010, 15:49
Люда, извини, но по-моему ты матерью одиночкой не являешься. Мать одиночка - это когда у ребенка прочерк в свидетельстве о рождении или отец записан со слов матери. А ты можешь подать на алименты. А пособие будет обычное. Насчет карты надо в собес позвонить, должны переоформить. Хотя мой муж ходит в магазин с картой на мое имя, просто пин код вводит и ему без проблем все продают. Может уже не переоформлять?эх,опять я в пролете)) ну и ладно)0:fifa:
а как без переоформления? это же он должен доносить документы каждый раз тогда..сомневаюсь я,что он будет эти мзаниматься
бомбочка
27.01.2010, 15:49
Девочки, сижу-осваиваю свою машинку. Это что-то. Пока только нитку намотала на шпульку и заправила верхнюю и нижнюю. Впечатлений приятных - масса. Если так и дальше будет, то буду строчить не переставая :)
Здорово если так. Моя машинка мирно стоит в кладовке((
Энерджайзер
27.01.2010, 15:50
Как Ник?
Насчет марганцовки - граждане, читайте прессу, учите матчасть:ded: Нельзя же с детьми делать все, что с нами делали в детстве:010: В марганцовке даж купать нельзя, может вызвать ожог слизистой у малышей.
Марганцовка внутрь в слабых дозах бесполезна для лечения (единичный вред для слизистой не берем в расчет), в тех, в которых она может помочь, она очень сильно раздражает слизистую. Се ля ви.Эдька знал об этом давным-давно и потому, когда служить в доблестных частях нашей армии ему стало невмоготу, он выпил концентрированной марганцовки и, как и предполага,. попал с сильнейшим ожогом слизистой в госпиталь. Говорит, что руку-ногу сломать духу не хватило..... С тех пор у него проблемы с ЖКТ. Хорошо там. в армии.
- А на какой улице?
- Художничков:073::)):)):)):))
Митя категорически не может выговорить Будапештская))) То что у него получается даже отдаленно не напоминает название улицы. потому учим Фамилию и домашний номер телефона.
сейчас Лена придет, все расскажет:065:
неа, не в курсе я.:))
бомбочка
27.01.2010, 15:50
эх,опять я в пролете)) ну и ладно)0:fifa:
а как без переоформления? это же он должен доносить документы каждый раз тогда..сомневаюсь я,что он будет эти мзаниматься
Мне кажется, что припереоформлении тебе переделают просто данные на тебя и все. А сейчас смысла заморачиваться наверное и нет.
Энерджайзер
27.01.2010, 15:51
эх,опять я в пролете)) ну и ладно)0:fifa:
у нас все равно кто доки приносит. только на всякий случай, конечно, лучше переоформить.
Энерджайзер
27.01.2010, 15:52
Мне кажется, что припереоформлении тебе переделают просто данные на тебя и все. А сейчас смысла заморачиваться наверное и нет.неее, карту новую дадут, на ней Людина фамилия и имя будут.
BlackWych
27.01.2010, 15:55
:010:
мир практически рушится:001:
Энерджайзер
27.01.2010, 15:56
В простой звук
Можете попробовать подражать, как самолет летит ВВВВВВ, пусть тебе на рот смотрит.А губы накрась по-ярче. Я серьезно. Яркие губы и четкая артикуляция. если ребенок просто не понимает как получить звук и ни каких проблем вроде короткой уздечки у него нет, то очень быстро звук встанет. Я так Костику Д ставила в 4 года.
Энерджайзер
27.01.2010, 15:57
мир практически рушится:001:Прости за крушение надежд :091:
BlackWych
27.01.2010, 16:03
А ни каких проблем вроде короткой уздечки у него нет, то очень быстро звук встанет.по моим ощущениям, В не завязан на уздечку, только на губные мышцы.
Прости за крушение надежд :091:
:091:
В простой звук
Можете попробовать подражать, как самолет летит ВВВВВВ, пусть тебе на рот смотрит. И стихотворение
Вот-вот самолет
Там дядя-пилот:))
Могу дальше рассказать, если интересно:)
Но вообще он и сам встанет:)
интересно, интересно. Мне муж на днях предлагал почитать литературу и поставить ребенку недостающие звуки, но я опасаюсь неправильно научить :005:
Эдька знал об этом давным-давно и потому, когда служить в доблестных частях нашей армии ему стало невмоготу, он выпил концентрированной марганцовки и, как и предполага,. попал с сильнейшим ожогом слизистой в госпиталь. Говорит, что руку-ногу сломать духу не хватило..... С тех пор у него проблемы с ЖКТ. Хорошо там. в армии.
Митя категорически не может выговорить Будапештская))) То что у него получается даже отдаленно не напоминает название улицы. потому учим Фамилию и домашний номер телефона.
Про марганцовку я только неделю назад что ли где-то случайно прочитала, до этого не знала :005: и купали Олю в марганцовке
про домашний номер :010:
:046:
Энерджайзер
27.01.2010, 16:06
по моим ощущениям, В не завязан на уздечку, только на губные мышцы.
я не точно выразилась. Я не про конкретный звук, я про звуки вообще )))
Все. Пойду делом каким-нить займусь, а то муж скоро будет выражать свое недовольство моим бездельем не только косыми взглядами)))
Энерджайзер
27.01.2010, 16:09
про домашний номер :010:
почему падаешь? сказать: тиифон тьи тьи сесть тьи ва пять титие, гораздо проще, чем будапештская)))
Про звуки. Логопед в саду всех предупреждала только не пытаться самостоятельно ставить Р. Потом переучивать оооочень сложно.
все-все. ушла!
BlackWych
27.01.2010, 16:14
я не точно выразилась. Я не про конкретный звук, я про звуки вообще )))
я тебя поняла
я тоже не доконца дописала - В завязан на общие лицевые, и, в частности, губные мышцы, проблемы тут бывают редко, при нарушенном тонусе мышц, у Насти этого явно нет:) значит, само встанет:)
BlackWych
27.01.2010, 16:18
интересно, интересно. Мне муж на днях предлагал почитать литературу и поставить ребенку недостающие звуки, но я опасаюсь неправильно научить :005:
здравая мысль.
Р не надо, Лена правильно пишет, и именно "ставить" лучше ничего не пытаться пока. А вот поделать упражнения артикуляционной гимнастики, домик для язычка показать, часики и пр. - это очень полезно. Выпускают специальные книжки с картинками для малышей с родителями, у Карапуза много есть.
Сложнее ничего не надо
У Мишеньки было такое Л:love: Ходил и пел Ля-ля-ля. Я, помня, сколько провозилась с Л у старших, попросила его мне повторить. На заказ он не смог, я показала первое упражнение при постановки Л - высунуть язык и между губами говорить ла-ла-ла. Как он теперь это говорит? Правильно, именно высунув язык:001:
почему падаешь? сказать: тиифон тьи тьи сесть тьи ва пять титие, гораздо проще, чем будапештская)))
Про звуки. Логопед в саду всех предупреждала только не пытаться самостоятельно ставить Р. Потом переучивать оооочень сложно.
все-все. ушла!
ну наверное потому, что нам до такого еще как до Луны :017:
Как раз про Р я так и думала.
здравая мысль.
Р не надо, Лена правильно пишет, и именно "ставить" лучше ничего не пытаться пока. А вот поделать упражнения артикуляционной гимнастики, домик для язычка показать, часики и пр. - это очень полезно. Выпускают специальные книжки с картинками для малышей с родителями, у Карапуза много есть.
Сложнее ничего не надо
У Мишеньки было такое Л:love: Ходил и пел Ля-ля-ля. Я, помня, сколько провозилась с Л у старших, попросила его мне повторить. На заказ он не смог, я показала первое упражнение при постановки Л - высунуть язык и между губами говорить ла-ла-ла. Как он теперь это говорит? Правильно, именно высунув язык:001:
а домик это что? Лена тут писала про язык в трубочку - я Оле не смогла объяснить, как это сделать :091:
Оля тоже в год научилась говорить ням-ням, высовывая язык(не помню уже почему), оооочень долго таки говорила:)
Мне Р ставили в школе.
Точно помню, что ручкой во рту вправо-влево двигала.
Девушки, кто знает, как работает в ГБР окно, где можно взять справку о том, что я неиспользовала свое право на бесплатную приватизацию?
а домик это что? Лена тут писала про язык в трубочку - я Оле не смогла объяснить, как это сделать :091:
А я в трубочку не умею :)
а я еще и переворачивать язык умею :004:
Мне Натта уже звонила из нУмера в Праге :support:
Всем привеД
Утро морозное.Мы уезжаем.В Бельгию.Никому не болеть..Никому..Галя,можно дать эентерос гель..
вчера еле выжила..Писали видео запись до концерта,во время и после....Получилось как бы три концерта...Решили переписать вчерашний..шеф посмотрел и не погнравился себе...потный....Ничего,что половина девушек в других платьях была..Всех целоваю.
:support:
Ну вот мы вчера и на занятия сходили:fifa: Сопли и температура поднимается:( Не зря у меня нехорошее чувство было - вошли, а там столько народу:001:Ну, думаю, обязательно кто-нибудь что-нибудь принес:010: Эх... А у нас по пятницам дорогущий бассейн, жааалко как:(
:(
@@@@@@@@@
Вчера так смеялись, я научила Настю, что ее зовут Никитина Настя и что живет она в Петербурге, а про улицу Художников - не учила, но пару раз сказала. Вчера думаю, дай спрошу:
- как тебя зовут?
- Никитина Настя,
- а где ты живешь?
- Впиибурге.
- А на какой улице?
- Художничков:073::046:
BlackWych
27.01.2010, 16:40
а домик это что?
http://www.logoped.ru/zvuki.htm
Сказка о Веселом Язычке.
Ну что вам сказать?
Мне понравилось.
Основные виды швов буду пробовать вечером, как уложу деток.
Эдька знал об этом давным-давно и потому, когда служить в доблестных частях нашей армии ему стало невмоготу, он выпил концентрированной марганцовки и, как и предполага,. попал с сильнейшим ожогом слизистой в госпиталь. Говорит, что руку-ногу сломать духу не хватило..... С тех пор у него проблемы с ЖКТ. Хорошо там. в армии.
:)):)):)):))
Ну как же так :005: я так верила, так надеялась.... :))
Пойду читать на этот счет в инете тогда...
все-все. ушла!
Абалдеть. Девочки вы уже это учите.. А мы пока только песенки про облака из мультиков поем. А еще Барто "Самолет построим САААМИИ" :)):))
Вообще я объективно считаю, что Анна говорит соответственно возрасту. и у нас даже сложные звуки присутствуют типа "Ю"
А еще я тут обнаружила, что Анна знает порядок цифр до 10. Я называла цифру, а она следующую, может и совпадение, но мне удалось уже 3 раза на неделе с ней карандаши посчитать.
Ну что вам сказать?
Мне понравилось.
Ой, Лена, как я хочу машинку швейную. А что у тебя за машинка?
Я вообще много чего хочу, муж говорит, что намою хотелку купилки не напасешься...
Эдька знал об этом давным-давно и потому, когда служить в доблестных частях нашей армии ему стало невмоготу, он выпил концентрированной марганцовки и, как и предполага,. попал с сильнейшим ожогом слизистой в госпиталь. Говорит, что руку-ногу сломать духу не хватило..... С тех пор у него проблемы с ЖКТ. Хорошо там. в армии. :001::001::001::001::001:
все-все. ушла!
а мобильный не слабО? :073::073::073:
а домик это что? Лена тут писала про язык в трубочку - я Оле не смогла объяснить, как это сделать :091::046: так ты не рассказывай, а показывай :))
Ой, Лена, как я хочу машинку швейную. А что у тебя за машинка?
Я вообще много чего хочу, муж говорит, что намою хотелку купилки не напасешься...
Я долго выбирала и купила Brother NV 400. Со скидкой в 8% она мне обошлавсь всего в 13 с небольшим тысяч :080:
алена_гулена
27.01.2010, 17:04
Про цыпу мою
совсем не пользуемся памперсами с сентября. До этого пользовались с мая только на ночной сон. Проколы были раз 2-3 , но после того как убрали поильник на ночь совсем не стало. Да и спать, кстати, стала значительно лучше.
Про речь. говорит очень много, но если честно для окружающих понятно не все, а только 80%. я понимаю все:)))
Забавные речевые обороты: Подай мне, пожалуйста, вилочку. Хотя нет, ложечку. Да-да, все-таки ложечку. Тебе ведь не трудно мамочка? Заранее благодарна.
на какой улице живешь? - дяди строят корабли (кораблестроителей)
Энерджайзер
27.01.2010, 17:06
А еще я тут обнаружила, что Анна знает порядок цифр до 10. Я называла цифру, а она следующую, может и совпадение, но мне удалось уже 3 раза на неделе с ней карандаши посчитать.
почему совпадение? Митя тоже до 10 считает. Нормально. Костик в этом возрасте тоже считал. Даже больше 10, наверное, но с ним постоянно занимались всякой фигней. , а Митя ступеньки считает со мной, иногда пальцы на руках (особенно в очереди). В домино играем, так ему надо 7 фишек отсчитать. Иногда считаем сколько нужно чашек, что б напоить чаем его игрушки. т.е. сначала считаем игрушки, потом достаем соответствующее число чашек. Мы это не часто делаем, но видимо достаточно для запоминания счета.
мобильный не слабО? :073::073::073:
я решила, что в случае чего :001: по домашнему адрес определить проще.
А губы накрась по-ярче. Я серьезно. Яркие губы и четкая артикуляция. если ребенок просто не понимает как получить звук и ни каких проблем вроде короткой уздечки у него нет, то очень быстро звук встанет. Я так Костику Д ставила в 4 года.
какие вы все же все девочки умные тут:love:... (я серьезно, без иронии:ded:)
http://www.logoped.ru/zvuki.htm
Сказка о Веселом Язычке.
Прикольно. Спасибо :flower:
Энерджайзер
27.01.2010, 17:07
Заранее благодарна.
Ален, ты чрезвычайно вежливый человек)))
все-все. ушла!
о! эта идея мне в голову не приходила:ded:
ну а что, до 14 она же уже считает:))) ну по порядку конечно, не в разнобой, а как папа научил:)))
Про цыпу мою
совсем не пользуемся памперсами с сентября. До этого пользовались с мая только на ночной сон. Проколы были раз 2-3 , но после того как убрали поильник на ночь совсем не стало. Да и спать, кстати, стала значительно лучше.
Про речь. говорит очень много, но если честно для окружающих понятно не все, а только 80%. я понимаю все:)))
Забавные речевые обороты: Подай мне, пожалуйста, вилочку. Хотя нет, ложечку. Да-да, все-таки ложечку. Тебе ведь не трудно мамочка? Заранее благодарна.
про бдагодарность - сразила наповал!!!:love:
Про цыпу мою
Василиса прелесть :017:
почему совпадение? Митя тоже до 10 считает. Нормально. Костик в этом возрасте тоже считал. Даже больше 10, наверное, но с ним постоянно занимались всякой фигней. , а Митя ступеньки считает со мной, иногда пальцы на руках (особенно в очереди). В домино играем, так ему надо 7 фишек отсчитать. Иногда считаем сколько нужно чашек, что б напоить чаем его игрушки. т.е. сначала считаем игрушки, потом достаем соответствующее число чашек. Мы это не часто делаем, но видимо достаточно для запоминания счета.
Оля не считает -слово три научилась говорить в декабре :017: сейчас считает считает один, два, три, много :065:
Про цыпу мою
на какой улице живешь? - дяди строят корабли (кораблестроителей):love::love:
Лев и по-русски и
по-английски считает :073:
единственное, хочу поискать про звуки, какие надо говорить уже, какие не обязательно. Оля не говорит с - сама звучит как хама, собака - обака, причем уже полгода умеет делать с-с-с - изображает комарика, это нормально? или надо тренироваться?
С у нас тоже нету :( ваще
хотя один раз от Макса услышала-таки "кабась" :)
Ириш, "каша во рту" - очень расплывчато. Может быть от дизартрии, может, просто не разговорилась еще. Сходи к логопеду, пусть мышцы лицевые посмотрит. Только к такому, который с малышами работает.
где взять такого логопеда? :009:
а я еще и переворачивать язык умею :004:
я все это умею, а толку? :009:
все равно Р не выговариваю :)
я все это умею, а толку? :009:
все равно Р не выговариваю :)
Из твоего топа следует,что у меня Р вааще не должно быть :))
BlackWych
27.01.2010, 17:38
Ну что вам сказать?
Мне понравилось.
:support::support::support:
ждем результатов:fifa:
Мне Натта уже звонила из нУмера в Праге :support:
Всем привеД
ой как здорово :support:
Абалдеть. Девочки вы уже это учите.. А мы пока только песенки про облака из мультиков поем. А еще Барто "Самолет построим САААМИИ" :)):))
Вообще я объективно считаю, что Анна говорит соответственно возрасту. и у нас даже сложные звуки присутствуют типа "Ю"
оо, нам до такого еще ооч далеко :(
Про цыпу мою
:010::010::010:
Васена :love:
мои тож считают,но сильно по настроению :)
на просьбу показать сколько им лет Макс показывает 2 пальца, Леша 8 :065:
:support::support::support:
ждем результатов:fifa:
Вот освою швы и сошью пастельное белье себе. С розами. Красное. А потом ... ух!
Вот освою швы и сошью пастельное белье себе. С розами. Красное. А потом ... ух!
:)) придумала себе заботу, закажи у меня с розами :073:
Я ужо ткань купила.
на просьбу показать сколько им лет Макс показывает 2 пальца, Леша 8 :065:
- девочка, сколько тебе лет?
- скоро будет восемь, а пока два :))
BlackWych
27.01.2010, 18:10
дело не в белье, а в удовольствии:ded:
Я ужо ткань купила.
у меня мако-сатин :ded:
Покажешь как сошьешь? ;)
вот этого мне никада не понять :))
От чего?
От чего?
Ир, смари, :046:Ленка тож не понимает
Ир, смари, :046:Ленка тож не понимает
Не, мне нравится процесс.
Блин, хотела заварные пирожные сделать, тесто не удалось:( первый раз такая фигня:041::041::041:, главное не пойму в чем дело и что теперь делать, кроме как начать заново :005:
мне шить не очень нравится, что долго муторно кроить надо, но нравится результат:)
Наргиза, я белье постельное могу купить разве что у тебя в закупке - у нас 2 одеяла, и 3 подушки:) Но пока не решилась еще:065: все наши комплекты мне мама сшила :fifa:
мне шить не очень нравится, что долго муторно кроить надо, но нравится результат:)
Наргиза, я белье постельное могу купить разве что у тебя в закупке - у нас 2 одеяла, и 3 подушки:) Но пока не решилась еще:065: все наши комплекты мне мама сшила :fifa:
а одеяла какого размера?
а одеяла какого размера?
не помню точно, но вроде около 140 на 220
BlackWych
27.01.2010, 18:44
вот и удовольствие:065:
бомбочка
27.01.2010, 18:46
Блин, хотела заварные пирожные сделать, тесто не удалось:( первый раз такая фигня:041::041::041:, главное не пойму в чем дело и что теперь делать, кроме как начать заново :005:
А что с ним - с тестом?
Но, вообще-то с заварным скоре всего заново придется((
tamarita
27.01.2010, 19:01
Ну..я на месте.
Аленушка-я валяюсь..Особенно сразило-благодарность.
Помните ,я говорила,что Лев ничего не говорил..
Позвонила домой.мама рассказывает...Света(няня) уходит.Лева ей-посиди еще немножко.
Мама говорит Леве,пойдем на улицу....нет,там очень холодно.
С горшком у нас все же....лажа.То есть.он знает,что туда надо делать(мы только писаем,по праздникам).Но писает на пол часто.Про все остальное ..просто памперс приносит и говорит,что какить будет..А так -на ночь,прогулку и сон...
А что с ним - с тестом?
Но, вообще-то с заварным скоре всего заново придется((
жидкое вышло - практически лепешки получились, второй раз неохота делать.
Оле начинила творогом с вареньем, Оля довольна.
BlackWych
27.01.2010, 19:24
жидкое вышло - практически лепешки получились, второй раз неохота делать.
Оле начинила творогом с вареньем, Оля довольна.
правильно, скажи - так и задумано:065:
правильно, скажи - так и задумано:065:
да Оле-то все равно, а для себя мне и начинять неохота :005: хотя на вкус съедобны вроде
сумчатое
27.01.2010, 19:36
А Матвей не считает вообще, буквы интересно ему,а цифры и цвета - нет. знает цифры: раз, два, три, семь. И называет произвольно. А как вы учите? может я неправильно учу?
и с памперсом на сон и на прогулки. И вообще, что-то стали заигрыватсья и днем промахи. Уже беспокоиться? У него как-то то долго терпит, то часто ходит...
забыла поздороваться.
Птица Лебедь
27.01.2010, 19:46
Всем вечор..
блин,целый день не было темпы,с рвотой покончили еще вчера ...сегодня кушал все диетическое,и мало,понимаю,видимо больно после вчерашнего глотать..после дневного сна поднялась темпа 37,6...пьет не очень много,уже стала насильно с ложечки поить,т.к. пописов мало..врач сказала,отравление,сделать клизму...вот сижу и думаю,делать или нет??:016:...врач сказала,что от этого и темпа...блиииин,как же это сделать менее не приятным птенчику:(
не помню точно, но вроде около 140 на 220
150*215 наверна?
tamarita
27.01.2010, 19:54
Галь,а клизму с водой?Вообще с теплой водичкой-точно будет легче,а лучше в воде сорбент растворить.
Про цыпу мою
Всем привет! Это садика влияние. Моя тоже говорит : Мамочка, дай ложечку, пожалуйста! я первый раз услышала, чуть со стула не свалилась...
Но обороты "хотя нет" и "все-таки" у нас видимо еще впереди.. :)
BlackWych
27.01.2010, 20:01
Галь,а клизму с водой?Вообще с теплой водичкой-точно будет легче,а лучше в воде сорбент растворить.
С теплой нельзя, всосется:ded: Температура градусов 25-27.
Птица Лебедь
27.01.2010, 20:08
Галь,а клизму с водой?Вообще с теплой водичкой-точно будет легче,а лучше в воде сорбент растворить.с теплой низя.она всосется вся...надо холодную:001:,ну не ледяную конечно.но все же..не очень приятно:005:....мл 150 хватит???:009:
Посоветуйте, плиз, Мартини Асти какое надо покупать? А то их оказывается много разных :010: Не хочется облажаться и снова шампуня попробовать :065:
150*215 наверна?
нее, я сантиметров мерила, помню было 137 на сколько точно не помню уже. Это конечно приблизительно, но не настолько. Могу вечером замерить свои пододеяльники.
Всем вечор..
блин,целый день не было темпы,с рвотой покончили еще вчера ...сегодня кушал все диетическое,и мало,понимаю,видимо больно после вчерашнего глотать..после дневного сна поднялась темпа 37,6...пьет не очень много,уже стала насильно с ложечки поить,т.к. пописов мало..врач сказала,отравление,сделать клизму...вот сижу и думаю,делать или нет??:016:...врач сказала,что от этого и темпа...блиииин,как же это сделать менее не приятным птенчику:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Никите
нее, я сантиметров мерила, помню было 137 на сколько точно не помню уже. Это конечно приблизительно, но не настолько. Могу вечером замерить свои пододеяльники.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Никите
одеяло тож сами шили? :001:
у меня есть подозрение, что ты можешь "Дуэт" взять :))
в нем 2 Пододеяльника.150х215
у меняя бисквит на ужин :))
меня теперь тошнит :065:
и голова кружиЦа....
и ваще, ощущаю себя разбитым корытом :010:
с Левой усну наверна
одеяло тож сами шили? :001:
у меня есть подозрение, что ты можешь "Дуэт" взять :))
в нем 2 Пододеяльника.150х215
не, одни в максидоме покупали, по ним шили, другие в Норвегии купили, точнее нам подарили оттуда, шикарные одеяла, очень теплые.
Да я смотрела у тебя уже, что можно купить комплект и наволочку отдельно, в магазине совсем никак :065: Но пока не созрела, точнее пока все денег нет :091:
Ириш, я думаю, что тут имеет место ЗРР, ИМХО, конечно. Я бы на твоем месте начала усилено заниматься с ребенком любой пальчиковой деятельностью. А к неврологу можно и попозже пойти, если будет надобность.
Леночка, спасибо, начнём заниматься усиленно:flower:
Ириш, "каша во рту" - очень расплывчато. Может быть от дизартрии, может, просто не разговорилась еще. Сходи к логопеду, пусть мышцы лицевые посмотрит. Только к такому, который с малышами работает."каша во рту" - это куча звуков и букв, которые напоминают слова и предложения, судя по тому, как она объясняется, Настя их видимо понимает, а я нет, совершенно, но если её например спросить "как дела", она ответит "номая" и т.д., в вот когда я прихожу с работы, она подбегает и начинает болтать быстро-быстро, руками жестикулирует, в позы встаёт, а о чём говорит, не пойму, никто не понимает, просто болтовня, покажемся мы логопеду, у которого Аня занималась, хуже ведь не будет точно, просто Аня начала говорить в 1,9-1,10, вот и напрягаюсь уже сама:( про звук Р-Настя очень чётко рычит как трактор буквой Р, само по себе получилось, теперь постоянно рычит, что-то надо делать, может не так рычит, потом вообще будет не выговаривать?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оксана, что-нибудь надумали на счет Хорватии?
Мне бы знать едете ли вы и если да, то на чем хотите?
Леночка, спасибо, начнём заниматься усиленно:flower:
"каша во рту" - это куча звуков и букв, которые напоминают слова и предложения, судя по тому, как она объясняется, Настя их видимо понимает, а я нет, совершенно, но если её например спросить "как дела", она ответит "номая" и т.д., в вот когда я прихожу с работы, она подбегает и начинает болтать быстро-быстро, руками жестикулирует, в позы встаёт, а о чём говорит, не пойму, никто не понимает, просто болтовня, покажемся мы логопеду, у которого Аня занималась, хуже ведь не будет точно, просто Аня начала говорить в 1,9-1,10, вот и напрягаюсь уже сама:( про звук Р-Настя очень чётко рычит как трактор буквой Р, само по себе получилось, теперь постоянно рычит, что-то надо делать, может не так рычит, потом вообще будет не выговаривать?
Если уже рычит, переживать поздно наверное. Олину подружку дедушка научил р говорить еще до года вроде, нормально все, не переживай.
Тем более к логопеду пойдете, спросишь.
Наргиза, померила пододеяльник 131*189. Что-то с памятью моей стало :065: Он вообще должен быть стандартный, у нас проблема в третьей наволочке все-таки.
Несколько дней перед сном чешу Оле спинку, она стала просить вместо похлопать, засыпает гораздо быстрее, интересно совпадение или нет?
Прошу прощения за непосещаемость:008:.
Наташа подсадила меня на Декстера - и я пропала для мужа и для общества:065:
:080::080::080: Декстер - мммммм :073:
я второй сезон уже посмотрела - вернусь буду продолжать :017:
ЗЫ кстати... в следующий раз поеду точно в отель Чертовка :love: разглядела его - СУПЕРРР!!! а напротив него как раз чудесное кафе под названием" Морг" :065:
:support: добрый вечер мои дорогие!
я вдыхаю пражский воздух свободы! :080:
мне нравится тут очень :)
П.Моника
28.01.2010, 00:06
:support: добрый вечер мои дорогие!
я вдыхаю пражский воздух свободы! :080:
мне нравится тут очень :)
мы хотим подробностей:080:
мы хотим подробностей:080:
около моего отеля 3 секс-шопа:073: один из них эротик-супер-маркет:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.