PDA

Просмотр полной версии : Рак груди. Лечение закончено. Борьба продолжается.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19

клякса3
01.12.2009, 16:15
:flower: вот и замечательно:))

_Sindi911_
01.12.2009, 18:22
Рада, что вы поправились и на работу вернулись....:flower:

Фусимама
08.12.2009, 14:18
Поправляйтесь, болею за Вас. Держитесь. Шлю Вам свои силы!!!! Ловите)

Knopa
08.12.2009, 15:12
Спасибо всем за пожелания, за заботу, за поддержку:)
Я работаю, Андрюшка ходит в садик... двигаемся вперед и верим, что у нас все получится, с божьей и вашей помощью:)

Натура
08.12.2009, 15:20
Умнички! Всё наладится. Обязательно! :)

Knopa
08.12.2009, 15:25
Да, я тоже в это верю...
Несколько нервирует и утомляет начавшийся после развода раздел имущества (со стороны бывшего супруга) и перемещение внутри квартиры - то есть мы с Андрюшкой теперь в одной комнате, папа в бывшей "детской"...
А на душе стало немного легче и свободней... как ни странно...

Mama detok
08.12.2009, 16:13
Да, я тоже в это верю...
Несколько нервирует и утомляет начавшийся после развода раздел имущества (со стороны бывшего супруга) и перемещение внутри квартиры - то есть мы с Андрюшкой теперь в одной комнате, папа в бывшей "детской"...
А на душе стало немного легче и свободней... как ни странно...
Татьяна, сил Вам МНОГО-МНОГО!!!
Как ВЫ сама себя чувствуете?

No problem
08.12.2009, 16:26
Таня, и к вам с поддержкой! Вы - молодец!
У Вас терпение ангельское! А поведение Вашего мужа - более, чем странное, а в данной ситуации, в которую Вы попали:001: (короче, нет слов, благо есть смайлы на ЛВ)
Главное, не тратьте свои нервы сейчас, оно поначалу неприятно, нервозно, а потом все устаканится
У Вас все обязательно будет хорошо!!!:flower::flower::flower:

Натура
08.12.2009, 16:48
Танюш, я и не знала, что вы уже развелись...сил Вам много-много.

Knopa
08.12.2009, 17:47
Спасибо всем огромное за поддержку...
Я очень стараюсь быть терпеливой... может быть слишком... пока бывший муж не работает все расходы на мне... но я все же пытаюсь и его привлечь к ним, найти-заработать хотя бы на выплату кредита банку..., я уже не говорю о питании, квартплату, оплату городского и мобильного телефона и интернета, дефектолог для младшего, транспорт, сигареты и тому подобное...
...

Knopa
08.12.2009, 17:50
Татьяна, сил Вам МНОГО-МНОГО!!!
Как ВЫ сама себя чувствуете?

Спасибо. Как я себя чувствую? Наверное очень устаю.

клякса3
10.12.2009, 19:49
Танюша, :flower: сил Вам.

_Sindi911_
11.12.2009, 20:36
Держитесь, Все Будет Хорошо....:flower::flower::flower:

Knopa
11.01.2010, 17:38
Ну, вот новогодние праздники позади... маленькие каникулы тоже...
8 января мы с младшим отметили первый юбилей - пятилетие, и еще у нас маленький прогресс - Андрюшка понял как кататься на самокате!!! до этого не понимал...
15 января у меня очередной ВТЭК....

Натура
11.01.2010, 17:56
Танюш, вы большие молодцы! Дай Бог хороших новостей - т. е. отсутствия новостей.

PUMAs
11.01.2010, 23:25
Татьяна,случайно наткнулась на ваш топик. Прочитала почти весь.ВЫ ТАКАЯ МОЛОДЕЦ!!!!!Вы победительница!У меня у свёкра пару месяцев назад выявили рак бронхов и лёгкого,4 стадия.мир перевернулся в семье.Рак -это страшно.Мы тоже будем бороться.свёкр плохо себя чувствует и очень боится всего этого...Мужчины бообще слабее в плане болячек,чем женщины.а Вы мня поразили!Здоровья Вам и вашим близким!Вы справитесь с этой болячкой,не сомневайтесь!

клякса3
15.01.2010, 13:21
Таня, напишите как ВТЭК?

Натура
15.01.2010, 13:25
Тоже жду.

Натива
15.01.2010, 19:40
Как прошел ВТЭК?

Knopa
15.01.2010, 20:20
Написала длинное сообщение - отчет, а оно исчезло, у меня плохо дома Интернет работает, связь постоянно прерывается, надо провайдера наверное менять.
Сейчас попробую еще раз.

Knopa
15.01.2010, 20:26
Буду писать маленькими сообщениями.
У меня две новости -
Сегодня пока я была на ВТЭК, моя мама была с младшим в диспансере, получила новые назначения и рекомендации, Андрюшкин следующий ВТЭК в сентябре, начинать прохождение врачей нужно будет уже в конце марта-начале апреля.... плюс ко всему малыш заболел, аденоиды-насморк и коньюктивит... все выходные будем лечиться, плюс у меня тоже похоже что и у малыша начинается (глаза болят)...

Knopa
15.01.2010, 20:31
Теперь обо мне.
В Песочном работают приятные и душевные врачи на ВТЭК (или ко мне они как то по особенному душевно относятся:flower::)... осмотрели, изучили мои бумаги (учли осложнения в гинекологии, три операции за год и артроз плечевого сустава...), посоветовались и дали мне опять вторую нерабочую группу... так что пенсия будет немного побольше, а это для нас сейчас очень важно... если учесть что зарплата у меня сейчас небольшая, а "муж" до сих пор без работы, плюс Андрюшке с февраля новый курс дорогих лекарств начинать...
Сегодня мне повезло - пришедших пройти ВТЭК было не очень много и я освободилась уже в 14 часов... и получила все необходимые бумаги.

Натура
15.01.2010, 20:33
Ну вот и отлично!

Танюш, я не пропала как последний предатель :( - я щас оправлюсь от первой рабочей недели и отпишусь, о чем договаривались :)

Knopa
15.01.2010, 20:40
Ну вот и отлично!

Танюш, я не пропала как последний предатель :( - я щас оправлюсь от первой рабочей недели и отпишусь, о чем договаривались :)

Ничего страшного:flower:
Мы тоже были очень заняты последние дни, а первая рабочая неделя была на редкость напряженная и трудная для нас с Андрейкой.... вот даже похоже заболели...:(, но и это мы переживем и поправимся и все у нас будет хорошо:004:

AyBige
15.01.2010, 22:07
Ничего страшного:flower:
Мы тоже были очень заняты последние дни, а первая рабочая неделя была на редкость напряженная и трудная для нас с Андрейкой.... вот даже похоже заболели...:(, но и это мы переживем и поправимся и все у нас будет хорошо:004:
Танюша, хочу просто вас с Андрюшкой поддержать:flower:.
Пусть поскорее жизнь наладится. Ну и, конечно, вам обоим поправляться:flower::flower:

Knopa
16.01.2010, 21:52
Танюша, хочу просто вас с Андрюшкой поддержать:flower:.
Пусть поскорее жизнь наладится. Ну и, конечно, вам обоим поправляться:flower::flower:

Огромное спасибо за поддержку:flower:
Да, сегодняшняя ночь и день были просто ужасными... Андрюшка опять сильно заболел - нос совсем не дышит, глаза гнояться, есть и пить не может - всю ночь и днем пару раз его рвало... плюс пару раз был понос, плюс высокая температура... в общем усиленно лечимся, самой никак нельзя болеть... я единственный кормилец сейчас... а у меня тоже конъюктивит похоже... тоже лечусь...
Вот такие грустные новости... только недельку и походили в садик....

Юльетта
17.01.2010, 00:04
Здоровья Вам и сыночку! Держитесь! Поправляйтесь скорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

AB_INIT
25.01.2010, 10:48
Танечка, поздравляю с праздником. Здоровья и удачи!

Knopa
25.01.2010, 11:09
Танечка, поздравляю с праздником. Здоровья и удачи!

Спасибо за поздравления:flower:

No problem
25.01.2010, 13:01
Таня, с именинами Вас! Поправляйтесь! Не болейте! ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:

Knopa
25.01.2010, 15:48
Таня, с именинами Вас! Поправляйтесь! Не болейте! ВСЁ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ХОРОШО!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:

Спасибо за поздравления и пожелания:flower::flower::flower:...
Будем стараться:support::fifa::017:

Натива
25.01.2010, 19:17
:flower::flower::flower:С именинами. Здоровья, благополучия:080::080::080:

Knopa
15.02.2010, 13:15
Добрый день!

У меня слава богу без изменений....
Я работаю... Андрейка ходит в садик, к дефектологу и к лору.... у него аденоиды, которые при первой же возможности (месяц нельзя болеть) нужно будет удалять... и после этого нам станет легче жить...:)... еще бы энурез нас наконец-то оставил и было бы совсем легко.......

Бывший муж, по совместительству Андрюшкин папа, нашел временную работу, но результаты его труда боюсь я никогда не увижу, так как слишком много у него долгов.... так что живем в разводе, в одной квартире почти как одна семья.... и как говорится "битый не битого везет"........ и смех и слезы..........

monif
16.02.2010, 16:50
Танюша, привет! Я пропала, так пропала.. но надеюсь, ты не в обиде.. Меня тут жизнь тоже понемногу уму-разуму учила, только от уроков успевала отходить)) Особенно, нет времени смотреть весь топик, но поняла. что младшенький болеет и с мужем вы развелись. В марте я развелась со своим, понимаю, что кто-бы не был инициатором, это очень болезненно, тем более оставаться жить под одной крышей. Но я верю, что женское счастье ещё улыбнётся тебе и не один раз при желании, дал бы Бог здоровья и сил!!!
Танюшка, держись, ты такое испытание выдержала, что со всем остальным точно справишься!!!

Knopa
16.02.2010, 18:33
Танюша, привет! Я пропала, так пропала.. но надеюсь, ты не в обиде.. Меня тут жизнь тоже понемногу уму-разуму учила, только от уроков успевала отходить)) Особенно, нет времени смотреть весь топик, но поняла. что младшенький болеет и с мужем вы развелись. В марте я развелась со своим, понимаю, что кто-бы не был инициатором, это очень болезненно, тем более оставаться жить под одной крышей. Но я верю, что женское счастье ещё улыбнётся тебе и не один раз при желании, дал бы Бог здоровья и сил!!!
Танюшка, держись, ты такое испытание выдержала, что со всем остальным точно справишься!!!

Ниночка, очень рада, что ты появилась. Надеюсь, что при возможности мы будем общаться, я помню какое приятное впечатление произвела на меня наша встреча еще тогда когда я лечилась....... И тебе желаю женского счастья, материнского у тебя уже хоть отбавляй:):020:

monif
17.02.2010, 14:55
Да, Танюша, тоже надеюсь на дальнейшее общение, по тому как тоже получила массу удовольствия от нашей встречи. Спасибо и тебе за пожелания, в мае-июне моего материнского счастья прибудет:)

клякса3
17.02.2010, 18:08
Танюша:flower:

Knopa
18.02.2010, 10:50
Да, Танюша, тоже надеюсь на дальнейшее общение, по тому как тоже получила массу удовольствия от нашей встречи. Спасибо и тебе за пожелания, в мае-июне моего материнского счастья прибудет:)

Я очень рада за тебя, Ниночка, материнского счастья много не бывает....:flower:
К сожалению, мне еще раз стать матерью уже не доступно, но у меня есть два сына, один из них еще маленький и особый, и я ему очень нужна, и он у меня за десятерых сойдет:support::080:

monif
18.02.2010, 13:55
Танюша, иногда лучше воспитать двоих, но хорошо, чем пятерых, но посредственно))

Knopa
24.02.2010, 16:42
Танюша, иногда лучше воспитать двоих, но хорошо, чем пятерых, но посредственно))

Мы же с тобой очень хорошо знаем какие мы замечательные мамочки:):flower:

Knopa
09.03.2010, 16:17
Добрый день мои милые и родные форумчанки!!!
Хочу в очередной раз поблагодарить всех за поддержку, за моральную и за финансовую, мне ваша помощь очень помогает выжить, поверить в чудо, надеяться на лучшее и становиться немного легче переносить те невзгоды, которые выпадают на мою долю..... может быть настанет время и я смогу помочь кому-нибудь........
Огромное человеческое спасибо!!!!!!!!!

Knopa
15.03.2010, 14:44
вот, у меня грустные новости...... у Андрюши умерла бабушка..... у моего бывшего мужа умерла мама........ в воскресенье были похороны........ слава богу старушка умерла быстро и без мучений, то что она от меня отказалась (не слышать ни видеть не хотела, несмотря на то что я ее сына содержала и содержу) когда узнала о разводе, то и бог ей судья, я ее за это прощаю....
от цен на ритуальные услуги как всегда в шоке.... и долги наши еще выросли..... ну наверное такая у нас судьба......
вот а у меня в апреле очередное обследование, осмотр..... волнуюсь.... чего-то кости у меня болят..... дай бог чтобы это была бы только усталость после сидячей работы...

Натура
15.03.2010, 16:21
Танюш, когда в апреле обследование?
Кости по весне у всех болят - солнцшко выйдет, прогреемся :)

Knopa
15.03.2010, 16:31
Томографию надо сделать в конце апреля, чтобы с результатом в начале мая идти на осмотр.... страшновато.... много нервничаю последнее время, вот наверное и чувствую себя не очень, сильно устаю......
А солнышко мне теперь совсем нельзя....

Натура
15.03.2010, 16:33
Про солнышко - это я образно :)

Ты держишься молодцом, все будет хорошо. Я верю. :)

Knopa
15.03.2010, 16:35
Еще нам пора с Андреем начинать врачей проходить для очередного ВТЭКа, а он сегодня опять заболел, будь не ладны эти аденоиды, неделю только в садик и походил и опять по новой на больничном с бабушкой сидит......

Натура
15.03.2010, 16:41
А вы аденоиды лечите? Мы спасаемся промываниями коктейльчком специальным: в равных пропорциях смешать тантум - верде, диксиди и дистил. воду. Высмаркиваешь нос, закапываешь что-нить сосудосуживающее - типа виброцила. А после этого набираешь в шприц без иголки или такой мерный от нурофена - коктейль, кладешь сына на бок, одну ноздрю закрываешь, во вторую фигачишь. Высмаркиваешь. И так 3 раза в день. Аденоиды не выдерживают. :))
Если не дается, то можно хотя бы просто закапывать таким раствором.

Knopa
15.03.2010, 16:46
Аденоиды лечим разными способами, высмаркиваться пока никак не получается (не понимает что от него хотят, пытается честно, но все только ртом воздух выдувать получается...)
Промываем с боем специальными промывками покупными (физиомер, маример...) другими не дается........ Плюс чередуем сосудосуживающие и вибрацил, и називин, ринонорм и тому подобное......
Во время обострения добавляется антибактериальное, антисептическое средство... альбуцид, миромистин, дексона..... и так далее....
У нас еще во время обострения добавляются обычно конъюнктивит или отит..... вообще жесть......
Но наши аденоиды уже такие большие выросли, как сказал лор, что их уже не уменьшить.... только удалять......

Натура
15.03.2010, 16:59
Мы именно этим коктейлем старшего спасли от операции 5 лет назад. Хотя у всех по-разному конечно. Попробуй, хуже не будет Тогда вместо высмаркивания промывайте аквалором, например, а потом закапывайте коктейл -только не несколько капель, а щедрее. в рот при этом конфетину. :)

Knopa
15.03.2010, 17:49
Диоксидин мы тоже периодически по рекомендации врача капаем... тантум-верде в рот прыскаем... а вот сосать конфеты Андрюшка тоже не умеет, разгрызает леденцы, только мягкие-шоколадные или жевательные конфеты ест...

Морковь
15.03.2010, 19:42
Томографию надо сделать в конце апреля, чтобы с результатом в начале мая идти на осмотр.... страшновато.... много нервничаю последнее время, вот наверное и чувствую себя не очень, сильно устаю......
А солнышко мне теперь совсем нельзя....

Танюшка, спокойно! Все будет хорошо. С твоей-то силой духа! По-другому быть не может :flower:
Эта нервозность повышенная у всех. Думаю, что из-за затянувшейся зимы!:wife: Но весна идет :love:!!!

Knopa
16.03.2010, 11:39
Вот зима меня совсем в депрессию вгоняет, плюс бывший муж, который постоянно грозит разделом имущества (квартиры) по суду (и переезжать в освободившуюся квартиру матери не собирается, типа я, такая неблагодарная, не достойна жить в отдельной квартире, он мне такой радости не доставит..... ...)....

oljatzy2804
16.03.2010, 11:45
ВОТ КОЗЕЛ!!!!!!!!!!!!!!

Knopa
25.03.2010, 15:48
А у меня новости, я пребываю в шоке еще некотором, подавала в феврале документы на санаторий для младшего (ребенка-инвалида) сегодня утром позвонила - нам дают путевку в Анапу с 20 апреля на 21 день...плюс железнодорожные билеты туда и обратно... сижу и обдумываю, как теперь все это перенести, это еще не лето, в море купаться холодно... плюс санаторий оказался не профильный (как у нас все - не хочешь не бери...)....... как двое суток в поезде с моим гиперактивным ребетенком и с нашим энурезом............ и вообще как я там одна......... и я никуда с ним одна еще не ездила....... как справлюсь........???????????
До отъезда три недели, а нам надо за апрель пройти всех врачей для ВТЭКа (по требованию врача иначе потом не успеем, а летом они не работают, то есть доки уже не принимают), плюс мне сделать компьютерную томографию, опять же до отъезда....... и собраться, и на работе дела доделать...........????????
ШОК........

Морковь
25.03.2010, 17:04
Таня, поздравляю! Это просто положительный шок!!!! Санаторий - прекрасно, нечего, что не профильный! Смена обстановки однозначно пойдет на пользу и тебе, и сыночку! И ничего, что купаться еще нельзя. Зато морской воздух кругом, и тепло, и зелень!
А собрать справки и все успеть поделать до отъезда, с твоим то характером и упорством - вообще ерунда! Все получится! Вот, на всякий случай, кулачков на удачу @@@@@

AyBige
25.03.2010, 17:23
Мне вот тоже кажется, что санаторий - это очень хорошая новость:) . На 3 недели полностью сменить обстановку, отдохнуть от Питерских забот и трудностей, подышать морским воздухом и просто силы восстановить))).
Удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@.

botk
25.03.2010, 18:06
В Анапе хорошо уже в это время. Рассчитывать, что на лето дадут, сложно. Успеете. Удачи.

Knopa
25.03.2010, 18:15
Спасибо за отзывы и поддержку....
Я просто волнуюсь как я с моим гиперактивным ребенком (да со своим слабым здоровьем) справлюсь в поезде двое суток, потом в санатории, он ведь и спит плохо, и просыпается в 6-7 утра, а иногда и в пять..и писается... и везде лезет...за ним глаз да глаз нужен...то есть мне отдохнуть вряд ли получится, но ради него я готова на любые жертвы... может быть просто смена обстановки и морской воздух мне немного помогут:)
Теперь вот головная боль - что брать с собой из одежды в это время года??? ведь еще не жарко... как там на юге в апреле??? может быть кто-нибудь знает, и что брать в поезд, никогда не ездила с таким проблемным ребенком в поезде, ведь и билет то будет скорее всего в плацкарте......??!! и вообще как я дотащу все вещи до санатория плюс ребенок, если мне больше трех кг и поднимать то нельзя....... в общем сплошные хлопоты, хоть и приятные:):004:

ymnitsa
25.03.2010, 20:32
Я просто волнуюсь как я с моим гиперактивным ребенком (да со своим слабым здоровьем) справлюсь в поезде двое суток, потом в санатории, он ведь и спит плохо, и просыпается в 6-7 утра, а иногда и в пять..и писается... и везде лезет...за ним глаз да глаз нужен...то есть мне отдохнуть вряд ли получится, но ради него я готова на любые жертвы... может быть просто смена обстановки и морской воздух мне немного помогут:)
Теперь вот головная боль - что брать с собой из одежды в это время года??? ведь еще не жарко... как там на юге в апреле??? может быть кто-нибудь знает, и что брать в поезд, никогда не ездила с таким проблемным ребенком в поезде, ведь и билет то будет скорее всего в плацкарте......??!! и вообще как я дотащу все вещи до санатория плюс ребенок, если мне больше трех кг и поднимать то нельзя....... в общем сплошные хлопоты, хоть и приятные:):004:
а зачем в поезде? можно самолётом лететь вроде?

lubimaia67
25.03.2010, 20:47
Таня, можно влезу...:008: Надо вам позвонить в санаторий и попросить чтобы за вами приехала машина к поезду. Стоить будет рублей 500 -700. Я была с дочкой в 2008 году там, в санатории Анапа. Нас тоже встречала машина. Шофер все мне помог дотащить до машины и еще в здание санатория все занес. Я ему еще 100 рублей дала. Про погоду в это время ничего сказать не могу. Мы были там с 13 мая. Можно поискать в особых, там были темы про Анапу.
Я очень рада что вы туда поедете. Отдыхайте, гуляйте больше по берегу, слушайте шум волн, собирайте ракушки и набирайтесь положительной энергией! Вам это все очень и очень пойдет на пользу! :flower:

Knopa
25.03.2010, 22:02
На самолет вряд ли билеты бывают бесплатными, а денег на самолет у нас нет... вот только мысль есть если будет возможность доплатить за купе, чтобы не ехать в общем вагоне, я плацкарт боюсь не выдержу с моим гиперактивным ребенком, плюс с моей бессоницей......

Knopa
25.03.2010, 22:06
Таня, можно влезу...:008: Надо вам позвонить в санаторий и попросить чтобы за вами приехала машина к поезду. Стоить будет рублей 500 -700. Я была с дочкой в 2008 году там, в санатории Анапа. Нас тоже встречала машина. Шофер все мне помог дотащить до машины и еще в здание санатория все занес. Я ему еще 100 рублей дала. Про погоду в это время ничего сказать не могу. Мы были там с 13 мая. Можно поискать в особых, там были темы про Анапу.
Я очень рада что вы туда поедете. Отдыхайте, гуляйте больше по берегу, слушайте шум волн, собирайте ракушки и набирайтесь положительной энергией! Вам это все очень и очень пойдет на пользу! :flower:

Огромное спасибо за совет, я тоже немного в ужасе как я с ребенком и всеми необходимыми для отдыха с ребенком вещами от вокзала до санатория буду добираться........:010:одна......:091:
Кстати, по телефону мне тоже про санаторий "Анапа" говорили, завтра или на следующей неделе получим путевки, потом в железнодорожную кассу за билетами, потом по врачам и вещи собирать......
Как все неожиданно и быстро.......

ymnitsa
25.03.2010, 22:08
На самолет вряд ли билеты бывают бесплатными, а денег на самолет у нас нет... вот только мысль есть если будет возможность доплатить за купе, чтобы не ехать в общем вагоне, я плацкарт боюсь не выдержу с моим гиперактивным ребенком, плюс с моей бессоницей......

Я лично со своим ребёнком -инвалидом летала в Анапу бесплатно, правда, это было несколько лет назад, сейчас может что изменилось. Спросите в "особых", там Вам точно скажут.

Knopa
25.03.2010, 22:58
Я лично со своим ребёнком -инвалидом летала в Анапу бесплатно, правда, это было несколько лет назад, сейчас может что изменилось. Спросите в "особых", там Вам точно скажут.

Спасибо за совет, попробую спросить в особых:flower:

GigaMama
26.03.2010, 02:43
Танюша! В "Особые" ходить Вам не надо - они к Вам сами пришли... И говорят: Я ездила со своим особым ребенком в санаторий. Правда это было почти 4 года назад. Нам тогда дали единственный раз путевку на юг (в Ессентукки) от ФСС. Так вот, дают только КУПИРОВАННЫЙ ВАГОН. И НИКАКИХ ПЛАЦКАРТНЫХ. :)
И еще у меня вопрос: Вам не сказали, про санаторно-курортную карту, но не только на ребенка, но и на Вас? Ваши врачи Вас отпустят на Юг? Обычно первые 5 лет после онколог. заболевания не отпускают. Несмотря на то, что это апрель-май, но южное солнце все же богато ултрафиолетом и весной.

Knopa
26.03.2010, 14:02
Танюша! В "Особые" ходить Вам не надо - они к Вам сами пришли... И говорят: Я ездила со своим особым ребенком в санаторий. Правда это было почти 4 года назад. Нам тогда дали единственный раз путевку на юг (в Ессентукки) от ФСС. Так вот, дают только КУПИРОВАННЫЙ ВАГОН. И НИКАКИХ ПЛАЦКАРТНЫХ. :)
И еще у меня вопрос: Вам не сказали, про санаторно-курортную карту, но не только на ребенка, но и на Вас? Ваши врачи Вас отпустят на Юг? Обычно первые 5 лет после онколог. заболевания не отпускают. Несмотря на то, что это апрель-май, но южное солнце все же богато ултрафиолетом и весной.

Спасибо за рассказ, а то я жуть боюсь общие вагоны да еще моим ребенком.... мрак....
Онколог разрешает ездить на юг не летом, просто загорать нельзя, одежда должна быть с длинными рукавами и брючки... можно в открытой одежде до 11 часов утра и после 18 часов...... я консультировалась несколько раз:support:...А в апреле я думаю и так не захочется раздеваться в 15 градусов не жарко:fifa:

Mama detok
26.03.2010, 14:44
Танюша, очень рада за вас!!! Видите, какая удача, и отдохнёте с сыночком на природе-это большое дело. Если нужны денежки-вы пишите, не стесняйтесь.

Knopa
26.03.2010, 15:17
Танюша, очень рада за вас!!! Видите, какая удача, и отдохнёте с сыночком на природе-это большое дело. Если нужны денежки-вы пишите, не стесняйтесь.

Я тоже очень рада, только пока нахожусь в какой-то прострации, не могу сконцентрироваться, не знаю за что хвататься..........
Нужно пройти всех врачей для ВТЭКа до отъезда....
Нужно получить (или выкупить?) билеты на поезд....
Нужно оформить санаторно-курортную карту ребенку и мне, а это пройти еще каких то врачей и сдать анализы......
Нужно посмотреть весенне-летние вещи (возможно из чего-то мы выросли и докупить необходимое......
еще что-то
про деньги я даже пока не задумывалась, но за предложение спасибо:flower::flower::flower:

Knopa
26.03.2010, 15:28
Мама съездила за путевками и билетами, вернулась вся расстроенная, теперь не знаю что делать... дали билеты в кассе на канале Грибоедова в плацкарт и только в одну сторону пока....... что делать теперь???????? дали две полки верхнюю и нижнюю, и как мама не просила дать две нижние, ей ответили что не положено сопровождающему нижнюю, хоть сопроваждающему 70-80 лет, или он тоже больной, НЕ ПОЛОЖЕНО!!!!!!!!!! Звиздец........ слов нет....... и купе не положено, предоставьте отдельную справку, что вам нужно купе (это кассирша мужчине сказала у которого больной колясочник!!!).......

Повеситься после такого вот отношения хочется, а не к морю ехать.....

А в ФСС маме вообще нагрубили.... она переживала как ребенок с психоневрологическим заболеванием двое суток проедет в поезде, на что ей ответили что нечего было соглашаться в таком случае на эту путевку, а мама сама к морю захотела........

Вот и думаешь, в какой стране живешь..... сил нет и нервов....... получить даже те крохи, которые дают бесплатно, и ведь все самое худшее больным и старым и немощным.......

Knopa
26.03.2010, 16:15
Позвонила в Фсс и снова мордой об стол, хотела только спросить про справку, чтобы купе дали, а мне тоже сказали - типа если ребенку тяжело двое суток в поезде надо было от юга отказаться а ехать в ленобласть............ или сидите дом...... типа с этой справкой вам вообще в путевке откажут...... тем более санаторий не наш профиль...

МамаМу
26.03.2010, 20:36
Таня, не растраивайтесь. Завесите вход "простынкой" - уже похоже на купе. Бывает, в плацкарте детям еще интереснее - найдется кто-то, кто не против поразвлекать )) Возьмите с собой карандаши, бумагу, что-то новенькое, чего Андрюша раньше не видел (машинок каких-нибудь)... Анапа стоит того!

Knopa
26.03.2010, 21:54
Наверное билеты в купе закончились:(((
Завтра поеду за обратными билетами, попробую поменять на купе с доплатой, может быть удастся, с нашими нервами невозможно ехать в общем вагоне, это будет двое суток сплошного ада, я слишком стала раздражительной и нервной, чуть что в слезы..... сплю очень плохо.... короче говоря я в общем вагоне до Анапы не доеду.... меня простынка не спасет.... я сейчас на таком взводе и депрессия жуткая (наверное от климакса), что сама себе поражаюсь иногда.......

monif
27.03.2010, 12:08
Танюша, не переживай и не расстраивайся. Этого не стоят ни бывший муж, ни работники ФСС. Главное ты и твой ребёнок. Помни Господь не даёт нам испытаний больше тех, которые мы сможем понести. Так что с Божьей помощью всё образуется. У тебя всё получится. И помни, в жизни ничего не делается просто так... Удачи тебе во всех твоих делах!

Натура
27.03.2010, 12:17
Ну что ж - подарочек как всегда - страна умеет сделать нам красиво, блин.
Но придется извлекать пользу из того, что дали :))

У меня так и лежит так куртка демисезонная - она там кстати наверное будет.
Тань, напомни, какой у сына сейчас рост - я пошукаю по вещам.

GigaMama
27.03.2010, 13:41
Позвонила в Фсс и снова мордой об стол, хотела только спросить про справку, чтобы купе дали, а мне тоже сказали - типа если ребенку тяжело двое суток в поезде надо было от юга отказаться а ехать в ленобласть............ или сидите дом...... типа с этой справкой вам вообще в путевке откажут...... тем более санаторий не наш профиль...

Танюша! У меня нет слов...
Как же так? Путевка, выбитая с трудом..., и плацкартный вагон... - мрак, жуть..
Может быть, Вам написать по-срочному Ржаненкову? Он - председатель Комитета по социальной политике. Нельзя так все и оставить. Как будто, мы и не люди, а так...
Я так уверенно Вам советовала, а оказалось ...
Может быть, на прием к нему с письмом попасть?
Я даже не знаю..., но двое суток с больным ребенком, в плацкарте...

GigaMama
27.03.2010, 13:46
Да, кстати. У меня знакомая ездила этой зимой в Дагомыс. С ребенком-инвалидом. Тоже по ФСС. Так ей выделили купированный вагон - 2 места. А больше никого не подселили.:) Так и доехали. Но она умеет выбивать из чиновников положенное. (Я - не умею. Но мне иногда везет. Когда и не надеешься.):)
И вся-то наша жизнь - есть борьба! :004::)

Knopa
27.03.2010, 18:51
Спасибо девочки вам огромное за добрые слова за поддержку....
Слава богу все уладилось, сегодня я ездила на канал Грибоедова и купила обратные билеты и узнала, что у нас билеты туда все-таки купейные!!!! мы раньше времени с мамой запаниковали... ревели обе, мама в ФСС, я на работе..... а оказалось, что билеты в купе, только одна верхняя другая нижняя полка, так что ребенка вниз (он по ночам часто встает плюс энурез....)... а мне придется прыгать к нему.... но это уже фигня, главное в купе.... не будет лишних глаз... и малышу спокойнее, он у меня и так тревожный и беспокойный, у него же аутические черты, и задержка психического развития, плохо говорит, плохо понимает.... в общем действительно, жизнь нас учит, и чудеса случаются....... и отдых у нас будет лучше всех:) хоть в чем-то нам с сынишкой повезло, в апреле целых три недели мы будем на море, как я об этом давно мечтала:)))

GigaMama
27.03.2010, 21:14
Спасибо девочки вам огромное за добрые слова за поддержку....
Слава богу все уладилось, сегодня я ездила на канал Грибоедова и купила обратные билеты и узнала, что у нас билеты туда все-таки купейные!!!! мы раньше времени с мамой запаниковали... ревели обе, мама в ФСС, я на работе..... а оказалось, что билеты в купе, только одна верхняя другая нижняя полка, так что ребенка вниз (он по ночам часто встает плюс энурез....)... а мне придется прыгать к нему.... но это уже фигня, главное в купе.... не будет лишних глаз... и малышу спокойнее, он у меня и так тревожный и беспокойный, у него же аутические черты, и задержка психического развития, плохо говорит, плохо понимает.... в общем действительно, жить нас учит, и чудеса случаются....... и отдых у нас будет лучше всех:) хоть в чем-то нам с сынишкой повезло, в апреле целых три недели мы будем на море, как я об этом давно мечтала:))))

Слава Богу!
Как камень с души свалился.
Хорошо Вам с сынишкой отдохнуть!:)

Mama detok
09.04.2010, 11:40
Танюша, как у вас дела?

Knopa
09.04.2010, 12:24
Танюша, как у вас дела?

Мы живем как на вулкане.....
В прошлую субботу малой заболел - ОРЗ.... три дня температура была 39 градусов, потом вроде бы стало лучше, а вчера снова температура и похоже на отит.... вчера вечером приходил педиатр, сегодня придет его смотреть лор..... а уже через неделю (18 апреля поезд) в санаторий....... Уже сдали анализы и прошли некоторых врачей (для ВТЭКа)...
Но еще проходить врачей для ВТЭКа (записаны уже на 13 апреля на прием к 4 врачам)........ в общем усиленно боремся с болезнью и собираемся по мере возможности на лечение в санаторий.....
У меня для себя даже времени нет, ни думать о своих болячках ни болеть..... бегаю, на работу, в садик за справкой что нет карантина, в поликлинику за своей флюшкой.... и тому подобное...... вечером лечу младшего и падаю...
Но все равно очень рада, что у меня будет три недели на море...... я так об этом мечтала......

Knopa
09.04.2010, 13:07
Ну, вот, позвонила мама, лор осмотрел ребенка - вердикт - гнойный отит... поменяла лечение для носа, выписала отсос (сморкаться Андрюшка так и не научился)... плюс лечение для ушей, плюс антибиотики....... во вторник едим по врачам в том числе и к лору....... до следующих выходных надо обязательно выздороветь........

клякса3
09.04.2010, 13:37
Танюша, сынок обязательно поправится:flower:

Alix
09.04.2010, 13:55
Таня, все будет хорошо!
Я увидела что вы название темы изменили - аж испугалась :001: Берегите себя!

Knopa
09.04.2010, 14:26
Таня, все будет хорошо!
Я увидела что вы название темы изменили - аж испугалась :001: Берегите себя!

Изменить название темы предложили модераторы, прошло уже почти три года, и очень многое изменилось, такое название уже больше подходит моей теме:)

ymnitsa
09.04.2010, 15:02
Изменить название темы предложили модераторы, прошло уже почти три года, и очень многое изменилось, такое название уже больше подходит моей теме:)

Кулачков Вам с Андрюшиком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mama detok
12.04.2010, 11:42
Танюша, сил вам МНОГО-МНОГО!!!
Пусть малыш поскорее справится со своей болячкой, гнойный отит-это ОХ как больно:( Бедненький...
Держитесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Натура
12.04.2010, 11:43
Я тоже тему не сразу унала. :) Тань, а когда комиссия твоя?

Knopa
12.04.2010, 12:27
Я тоже тему не сразу унала. :) Тань, а когда комиссия твоя?

Сначала комиссия (то есть ВТЭК) будет у Андрюшки...

А мое очередное контрольное обследование - компьютерная томография и осмотр онколога.... все это перенеслось на май... Мой ВТЭК будет в декабре...

Knopa
12.04.2010, 12:32
Танюша, сил вам МНОГО-МНОГО!!!
Пусть малыш поскорее справится со своей болячкой, гнойный отит-это ОХ как больно:( Бедненький...
Держитесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Да, отит это большая бяка:(
Андрюшке бедненькому приходится нелегко, пять разных лекарств внутрь, плюс всякие разные неприятные процедуры по несколько раз в день и в нос и в ушки (промывания, отсасывания и капли.... )...:091: в общем "нам бы еще ночь простоять да день продержаться..." и к выходным мы будем как новенькие....
У меня вон тоже чего-то в субботу все косточки ломило еле ползала:065:, намазалась вся и сейчас опять ничего... снова на работе.....:support:

Netik
14.04.2010, 00:42
Таня,может быть вашему сынуле нужны какие-нибудь вещи для поездки да и вообще? Напишите размеры и что необходимо. Здесь все с детишками и понимают что у вас сейчас лишних денег нет.Какой у малыша размер обуви? У меня сандалики новые есть,еще чего-нибудь посмотрю. У меня тоже сын, 7 лет.

Knopa
14.04.2010, 11:21
Таня,может быть вашему сынуле нужны какие-нибудь вещи для поездки да и вообще? Напишите размеры и что необходимо. Здесь все с детишками и понимают что у вас сейчас лишних денег нет.Какой у малыша размер обуви? У меня сандалики новые есть,еще чего-нибудь посмотрю. У меня тоже сын, 7 лет.

Спасибо за предложение.
Вещи конечно нужны, на днях проверила весенне-летнюю обувь, вся прошлогодняя мала, есть немного той что мне раньше девочки дали - она в основном велика еще. Ножку померила сегодня утром - длина стопы приблизительно 17 см, широкая ножка и очень высокий подъем, каждый раз мучаемся с подбором обуви из-за подъема. А рост у Андрюшки сейчас где-то около 110 см.

Еще раз благодарю за предложение.

Knopa
13.05.2010, 23:21
Добрый вечер!

Вот мы и вернулись из санатория, и полечились, и отдохнули и даже немного устали..... но все равно, отдыхать не работать, и полезный морской воздух и процедуры думаю пойдут Андрюшке на пользу, а мне самое главное здоровье малыша:)

Сегодня сделала очередное исследование (компьютерную томографию груди и живота), трудно сказать про результат, он есть, но непонятный - то есть у меня нашли что-то в легком, но пока не ясно что это, теперь нужно будет пройти повторную томографию через три месяца, чтобы убедиться что оно не будет размножаться...... а может быть случится чудо и это что-то тоже исчезнет..... а если все-таки будет, то нужно будет поймать распространение на начальном этапе......

Вот такие дела у нас.

Alix
14.05.2010, 01:51
Сегодня сделала очередное исследование (компьютерную томографию груди и живота), трудно сказать про результат, он есть, но непонятный - то есть у меня нашли что-то в легком, но пока не ясно что это, теперь нужно будет пройти повторную томографию через три месяца, чтобы убедиться что оно не будет размножаться...... а может быть случится чудо и это что-то тоже исчезнет..... а если все-таки будет, то нужно будет поймать распространение на начальном этапе......

Стесняюсь спросить, а КТ легких с контрастом делали? Просто не очень понятно, как это - ждать 3 месяца, чтобы понять что это? А может нужно лечить уже сейчас?

Knopa
14.05.2010, 11:37
Стесняюсь спросить, а КТ легких с контрастом делали? Просто не очень понятно, как это - ждать 3 месяца, чтобы понять что это? А может нужно лечить уже сейчас?

В вену мне контраст не вводили, только выпила.

Сама, если честно несколько в растерянности, но очень надеюсь на лучшее.

Сейчас это единичное уплотнение 5 мм, поэтому трудно сказать метастаз это или другое образование... поэтому сразу пичкать химией не хотят, все-таки химиотерапия тоже не безвредна и даже опасна для организма... врач сказал, что есть возможность, что это образование приходящее и через три месяца его может не быть, но с моим анамнезом нужно следить за своим самочувствием и если будет ухудшение сразу приходить, если нет, то через три месяца на контрольное обследование отдельно уже легких...

А на улице такая чудесная весна, прямо лето, и так хочется жить:)

клякса3
14.05.2010, 18:01
Танюша, хорошо, что отдохнули :)
Надеюсь, что в следующем КТ ничего не обнаружат. Но всё таки может ещё с кем-то проконсультироваться, чтобы 3 месяца не ждать просто так.

aprelina
14.05.2010, 22:19
Таня, здравствуйте!
Я очень согласна с Alix и кляксой3, может стоит посоветоваться еще с каким-нибудь врачом? Проконсультироваться? Три месяца очень много!
Наш офис переехал с Мужества, мне сложно теперь встретиться с Вами...

Knopa
14.05.2010, 23:13
Таня, здравствуйте!
Я очень согласна с Alix и кляксой3, может стоит посоветоваться еще с каким-нибудь врачом? Проконсультироваться? Три месяца очень много!
Наш офис переехал с Мужества, мне сложно теперь встретиться с Вами...

Конечно, я обязательно проконсультируюсь еще со специалистами, спасибо подружки за заботу:flower:

Натура
14.05.2010, 23:20
Таня, привет. Обязательно нужна консультация независимого доктора. Могу свозить на машине.

Naslund
16.05.2010, 00:54
Пусть все обойдется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@

Knopa
16.05.2010, 19:48
Таня, привет. Обязательно нужна консультация независимого доктора. Могу свозить на машине.

Я обязательно на следующей неделе схожу к врачу, проконсультируюсь, спасибо за предложение подвезти:flower:, но думаю в этот раз сама справлюсь:)