Просмотр полной версии : СУШИ любите? Значит Вам к нам!
Зина Шнайдер
18.04.2010, 20:39
Обалдеть красота!!!
Кстати, меня тоже икра немного удивила))) На вкус она по-моему, более соленая, чем тобико более "радостного" цвета.
да-да! и воды с нее много..
и я накрутили роллов:support::support::support: спасибо за подробные инструкции!!!:flower:
фоткать не стала, не очень симпотно получилось;), но вкуууусно:019: Муж , съев первый, с удивлением сказал " а ведь нисколько не отличаются":) (мы до этого в Васаби все ходили питаться)...
Рыбу просто купила кусок малосольной семги.. сделала еще с крабовыми палочками , и правда не вкусно :046: , при том что палки сами оооооочень вкусные.... вернее даже не невкусно, а никак:)..
Единственнно пачки Буко у меня ушло на 11 роллов , а тут пишут что на 4 максимум:001:...это я мало кладу или листы нори бывают разного размера?
рис получился идеально, при том что я не очень понимала как при приготовлении поливаь заправкой, но вообщем получилось все нормально,вынула рис из мульти, нашлепала сверху заправку (таки сахар не растворился), потом перемешала все , думала очень сладко, но при сочетании всех продуктов сладости вообще не чувствуется.... при том ,что позавчера накрутила много (и рисом внутри, и рисом наружу, и с крабовыми палками:) ), и мы объелись, сегодня докрутила остатки и все равно с удовольствием съели:) ...так что теперь освоим простейшие и будем идти дальше:love:
спасибо огромное всем участникам топа:flower::flower::flower::flower::flower:
Nataly1980
19.04.2010, 01:43
Делала мужу на день рождения
masha_hayd
19.04.2010, 02:01
девочки, а почему запеченые суши у вас коричневые..
а у меня получаются красноватые?
-((((
Nataly1980
19.04.2010, 11:13
девочки, а почему запеченые суши у вас коричневые..
а у меня получаются красноватые?
-((((
А я икру туда не добавляю! не нравится нам так!:)
С копченым лососем:
Икра Тобико "натюрэль" Интересного цвета:))
:019::019::019: Красиво и вкусно наверное :))
masha_hayd
19.04.2010, 11:40
А я икру туда не добавляю! не нравится нам так!:)
а я не понимаю..
у меня какой-то привкус странный в заеченых суши...
что с икрой что без..
с икрой кстати меньше привкус...
можету меня кимчи плохая?
а кстати соклько она хранисят в холодильнике?
а кстати соклько она хранисят в холодильнике?
У меня кимчА открытая вот уже 4 месяца стоит. Периодически оттуда беру нужное, пока не кончилось..
Ничего ей не делается.
С копченым лососем:
фсё одна?
жжошь, ударница! :019::flower:
Зина Шнайдер
19.04.2010, 12:52
фсё одна?
жжошь, ударница! :019::flower:
агась:)):)):))
за рекордные три часа. впервые гости не осили все!!:091:
Kedi_Kadin
19.04.2010, 19:55
Девы, в лососях совершенно не разбираюсь, но кушать люблю :019: ужасно хочется сделать запеченные с лососем, так давно не ела :008::008:
Кто-нибудь поделится парочкой секретов как выбирать рыбку? А то выбор у меня- Сезон, да Карусель на Коломяжском, боюсь купить тухлятину :(
ХЕЛП!!! :091:
Девы, в лососях совершенно не разбираюсь, но кушать люблю :019: ужасно хочется сделать запеченные с лососем, так давно не ела :008::008:
Кто-нибудь поделится парочкой секретов как выбирать рыбку? А то выбор у меня- Сезон, да Карусель на Коломяжском, боюсь купить тухлятину :(
ХЕЛП!!! :091:
Смотрите жабры. Они не должны быть темные.;)
Девы, в лососях совершенно не разбираюсь, но кушать люблю :019: ужасно хочется сделать запеченные с лососем, так давно не ела :008::008:
Кто-нибудь поделится парочкой секретов как выбирать рыбку? А то выбор у меня- Сезон, да Карусель на Коломяжском, боюсь купить тухлятину :(
ХЕЛП!!! :091:
беру в Сезоне на Коломяжском, тухлой не попадалось, главное чтоб глаза не мутные были и жабры ярко-красные
У меня кимчА открытая вот уже 4 месяца стоит. Периодически оттуда беру нужное, пока не кончилось..
Ничего ей не делается.
а что она дает? делаю всегда без нее
а что она дает? делаю всегда без нее
так можно и суши без рыбы :)
дает свой неповторимый остренький пряный привкус.
на первую страничку Вам дорога ;)
Kedi_Kadin
20.04.2010, 00:54
Спасибо за оперативный ответ! :) Купила в Сезоне рыбку, но что-то я очку боюсь...Жабры ( кстати я их перепутала с ребрами и долго всматривалась внутрь :))) красные, но почему то сейчас вот уже бардовые :(:(:( И самое что интересное она вся в какой- то слизи, я спросила тетку-продавца, она сказала что типО это у рыб нормально:001::001: :016: Пахнет норм, цвет оранжево-розовый, глаза прозрачные, глупые...незнаю вот, замариновала чуток в спайси-соусе: буду запеченные делать, часть на суп ( Сякэ Чадзуке :019::019:), часть вот засолить хочу...только не знаю пригодна ли такая для соления :001:
Nataly1980
20.04.2010, 03:04
а я не понимаю..
у меня какой-то привкус странный в заеченых суши...
что с икрой что без..
с икрой кстати меньше привкус...
можету меня кимчи плохая?
а кстати соклько она хранисят в холодильнике?
А с каким майонезом делаете? Если с японским, то может из-за него, нам на вкус не понравилось, делаю с золотым.
и почему я наткнулась на ваш топик в конце рабочего дня!? так ведь нельзя, теперь сижу и слюнки глотаю..такаая красотища-вкуснотища!!!:love:
Зина Шнайдер
20.04.2010, 17:58
и почему я наткнулась на ваш топик в конце рабочего дня!? так ведь нельзя, теперь сижу и слюнки глотаю..такаая красотища-вкуснотища!!!:love:
в конце рабочего дня - еще не самое страшное:))
barbakashka
20.04.2010, 18:18
А давайте в субботу соберемся??? У меня ...:0052::014:
masha_hayd
20.04.2010, 18:37
А с каким майонезом делаете? Если с японским, то может из-за него, нам на вкус не понравилось, делаю с золотым.
делаю со слободой..
может в обратку с японским майонезом попробовать?:009:
barbakashka
20.04.2010, 19:28
Приглашаем всех!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42543917#post42543917
Nataly1980
20.04.2010, 21:23
делаю со слободой..
может в обратку с японским майонезом попробовать?:009:
Тогда скорее всего из-за кимчи:(
Зина Шнайдер
20.04.2010, 21:25
как созреть авокады? тут как-то рассказывали
как созреть авокады? тут как-то рассказывали
В бумажный пакет с бананами или яблоками.
А чем тонко - тонко нарезать огурцы? Извиняюсь если уже писали ...........
А чем тонко - тонко нарезать огурцы? Извиняюсь если уже писали ...........
Овощечисткой!
Овощечисткой!
Так просто????
Вот я тормоз, бежу за агригатом.........
Так просто????
Вот я тормоз, бежу за агригатом.........
Ну да. И огурец и авокадо!
А у вас в подписи речь про лето?;)
как созреть авокады? тут как-то рассказывали
На 1-2 дня (в зависимости от его незрелости) кладу в кухонный шкаф (как недозрелые бананы:))):)).
Ну да. И огурец и авокадо!
А у вас в подписи речь про лето?;)
Да, что-то тормозит моя подпись, все руки не дойут разобраться.....................
А может она ясновидящая подпись:001::004::005:
как созреть авокады? тут как-то рассказывали
А я где то читала,может и тут, что от него надо сначала дольку отрезать, а потом уже в шкаф:073:
А я где то читала,может и тут, что от него надо сначала дольку отрезать, а потом уже в шкаф:073:
Он на месте среза потемнеет. Я целиком в шкаф кладу, все ок;).
Роза без шипов
21.04.2010, 14:13
Такс, я снова за советом.
Роллы крутить я уже заправски научилась, рисом внутрь которые. А вот с рисом наружу какая-то засада. У меня они не колбаской получаются, а как шоколадка "Тоблерон", треугольником каким-то... Где подвох? Как-то надо особенно это делать???
Такс, я снова за советом.
Роллы крутить я уже заправски научилась, рисом внутрь которые. А вот с рисом наружу какая-то засада. У меня они не колбаской получаются, а как шоколадка "Тоблерон", треугольником каким-то... Где подвох? Как-то надо особенно это делать???
да нет, техника заворачивания та же) видимо "формуете" как-то не так. Стайтесь после закручивания придать желаемую форму ковриком.
Роза без шипов
21.04.2010, 14:32
Ясно... У меня еще и огромная часть риса остается на коврике.
Я, Wise, по Вашим фото ориентировалась. Так у Вас там ни рисинки нигде лишней, а у меня вся доска в рисе. Вы там пленку используете, или мне показалось? Может, мне тоже пленку применить, с ней удобней?
Ясно... У меня еще и огромная часть риса остается на коврике.
Я, Wise, по Вашим фото ориентировалась. Так у Вас там ни рисинки нигде лишней, а у меня вся доска в рисе. Вы там пленку используете, или мне показалось? Может, мне тоже пленку применить, с ней удобней?
эээ.. а Вы не используете плёнку? :) Конечно, коврик нужно обернуть в пищевую плёнку. Если для роллов рисом внутрь это не обязательно, то для роллов рисом наружу - рекомендательно! ;) Во-первых сильно удобнее-рис не прилипает, во-вторых гигиеничнее (коврик останется чистым), в-третьих... а в-третьих просто практичнее))))
Роза без шипов
21.04.2010, 14:41
эээ.. а Вы не используете плёнку? :) Конечно, коврик нужно обернуть в пищевую плёнку. Если для роллов рисом внутрь это не обязательно, то для роллов рисом наружу - рекомендательно! ;) Во-первых сильно удобнее-рис не прилипает, во-вторых гигиеничнее (коврик останется чистым), в-третьих... а в-третьих просто практичнее))))
"А пацаны то не знают" (с):))
Теперь ясно, нет, не использовала. Как рабыня Изаура после каждого ляпа на коврике обязательно мою-сушу досочку, даже для этого купила дубль.
Это обязательно нужно внести в первый пост, для новичков!!!:ded::))
Пошла... С пленкой, значит... Спасибо.
Это обязательно нужно внести в первый пост, для новичков!!!:ded::))
.
да вроде это и так все знают))
кроме "пацанов" © :065:
Девочки, я тоже с вопросом - как правильно разводить сухой порошок Васаби (который из ОЗ)? В каких пропорциях лучше?
Morticia
21.04.2010, 15:33
Девочки, я тоже с вопросом - как правильно разводить сухой порошок Васаби (который из ОЗ)? В каких пропорциях лучше?
на глаз :))
Девочки, я тоже с вопросом - как правильно разводить сухой порошок Васаби (который из ОЗ)? В каких пропорциях лучше?
просто водой. наливать по чуть-чуть до нужной Вам консистенции. (кто-то погуще любит, кто-то пожиже)
просто водой. наливать по чуть-чуть до нужной Вам консистенции. (кто-то погуще любит, кто-то пожиже)
Спасибо! Я просто думала, что на остроту вкуса это влияет. :008:
Спасибо! Я просто думала, что на остроту вкуса это влияет. :008:
неа)) не влияет
Еще покажу свои роллы. А то читаю, а ни разу не показывала... :008:
Я не особо профи - делаю в основном классические роллы.
Воть... (на столе уже сфоткать не успела:)))
http://s16.radikal.ru/i191/1004/c0/131c0107b126.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо! Я просто думала, что на остроту вкуса это влияет. :008:
нет:) но влияет, кстати, температура воды. Если разводить горячей, васаби получается немного острее:027: А также зависит от того через какое время после приготовления употреблять. Чем дольше стоит, тем менее острым становится ("выдыхается"))).
barbakashka
21.04.2010, 23:29
АУУУУ! Кто с нами?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2664684
У меня они не колбаской получаются, а как шоколадка "Тоблерон", треугольником каким-то...
Есть еще такой секрет - ПОСЛЕ нарезки "колбаски" аккуратно переместить все обратно на коврик и еще раз "прокатать". Будет гораздо ровнее.:fifa:;)
Еще покажу свои роллы. А то читаю, а ни разу не показывала... :008:
Я не особо профи - делаю в основном классические роллы.
Воть... (на столе уже сфоткать не успела:)))
http://s16.radikal.ru/i191/1004/c0/131c0107b126.jpg (http://www.radikal.ru)
слюнки потекли:032::0005::0005::0005:
Роза без шипов
22.04.2010, 11:55
Есть еще такой секрет - ПОСЛЕ нарезки "колбаски" аккуратно переместить все обратно на коврик и еще раз "прокатать". Будет гораздо ровнее.:fifa:;)
Спасибо, воспользуюсь советом.
Вдруг кому пригодится, опробовано многократно, доведено почти до совершентсва))
Для начала приведу фразу одного японца, из одного блога: "Мисо суп - нет рецепта. Мисо суп - главное мисо"
Просто мисо-суп (на 2 порции)
Вам потребуется:
1 ч. л. сухого бульона Хондаси
1 ст. л. водорослей Вакаме
1 ст. л. Мисо-пасты
1/3 упаковки твердого Тофу
пара перьев зеленого лука
1) готовим бульон Даси (Даши) - возможны два варианта приготовления: из сухого концентрата ("Бульон Хондаши" продается в закупке, упаковки 0,5 кг хватит очень на долго) или варить самим из водорослей Комбу и стружки Бонито (вроде тоже есть в закупке)
Я пока что пользовалась только сухим концетратом Хондаши.
400-500 мл воды (проще мерить емкостями из которых будете есть супчик - 2 емкости воды) довести до кипения и добавить 1 чайную ложку Хондаши (можно и больше - по вкусу)
2) одновременно с п. 1) заливаем в мисочке 1 столовую ложку водорослей Вакаме теплой водой, даем им размокнуть
3) нарезать Тофу (я беру твердый тофу) кубиками 1,5*1,5 см (для двух порций хватит трети упаковки - 2 полосочки по 1,5 см)
4) в стакане/кружке размешать 1 ст.л. Мисо-пасты в небольшом количестве бульона (светлую или темную - вам выбирать, на мой взгляд, светлая имеет более нежный вкус, иногда кладут и ту и ту).
5) убавить "газ" под бульоном, чтобы он продолжал греться но не кипел, добавить в него размокшие водоросли Вакаме, Тофу и вылить размешанную Мисо-пасту (из п. 4). Продержать все помешивая примерно 2 минуты (не дольше). Следите, чтобы не кипело. Солить не надо (соли достаточно в мисо-пасте).
6) разлить по мисочкам-тарелочкам и посыпать сверху зеленым луком (или шнитт-луком), есть горячим.
Разные добавки:
1) перепелиные яйца - варить примерно 3-5 минут после закипания, из расчета 1 яйцо на порцию. Разрезать на половинки, добавлять перед подачей прямо в тарелку-миску сверху на супчик.
2) грибы Шиитаки (в еду используются только шляпки грибов).
поскольку нам доступны в основном сухие грибы их приготовление и рассмотрим.
Замочить грибы Шиитаки (в идеале часа на 2, но можно ограничиться и 30 минутами, но придется подольше поварить). Вылить воду, немного промыть грибы, нарезать соломкой. Варить в бульоне Даши около 10-15 минут (если нарежите слишком толсто или замочите их на меньшее кол-во времени, то время варки придется увеличить - пробуйте они должны быть не жесткими). Грибов надо из расчета 3-4 штуки на 2 порции.
3) лапша прозрачная Хурасаме.
честно говоря, я не знаю как ее положено готовить, но делаю следующим образом
слегка промываю, потом бросаю в кипящую воду на 3-5 минут (проверяю чаще всего по готовности), сливаю, добавляю уже готовую лапшу в суп после мисо-пасты (за 1 минуты до готовности супа, чтобы была теплой).
в принципе в мисо-суп можно класть все что душе угодно, например при варке бульона можно закинуть кусочки моркови нарезаные в виде цветочков:
http://karwing.ru/wp-content/uploads/2010/01/3a304032383d33-72-300x200.jpg
еще можно положить грибы Намеко, редьку Дайкон, креветки и даже Цукини
barrister
22.04.2010, 13:33
подскажите, сколько примерно красной рыбы (пачку сколько грамм берете) уходит на приготовление суши на пару порций?
я сначала все нарежу, сначала боюсь много ложить, вдруг не хватит, а потом остается. Вечно не могу расчитать.
Вдруг кому пригодится, опробовано многократно, доведено почти до совершентсва))
Для начала приведу фразу одного японца, из одного блога: "Мисо суп - нет рецепта. Мисо суп - главное мисо"
Просто мисо-суп (на 2 порции)
Вам потребуется:
1 ч. л. сухого бульона Хондаси
1 ст. л. водорослей Вакаме
1 ст. л. Мисо-пасты
1/3 упаковки твердого Тофу
пара перьев зеленого лука
1) готовим бульон Даси (Даши) - возможны два варианта приготовления: из сухого концентрата ("Бульон Хондаши" продается в закупке, упаковки 0,5 кг хватит очень на долго) или варить самим из водорослей Комбу и стружки Бонито (вроде тоже есть в закупке)
Я пока что пользовалась только сухим концетратом Хондаши.
400-500 мл воды (проще мерить емкостями из которых будете есть супчик - 2 емкости воды) довести до кипения и добавить 1 чайную ложку Хондаши (можно и больше - по вкусу)
2) одновременно с п. 1) заливаем в мисочке 1 столовую ложку водорослей Вакаме теплой водой, даем им размокнуть
3) нарезать Тофу (я беру твердый тофу) кубиками 1,5*1,5 см (для двух порций хватит трети упаковки - 2 полосочки по 1,5 см)
4) в стакане/кружке размешать 1 ст.л. Мисо-пасты в небольшом количестве бульона (светлую или темную - вам выбирать, на мой взгляд, светлая имеет более нежный вкус, иногда кладут и ту и ту).
5) убавить "газ" под бульоном, чтобы он продолжал греться но не кипел, добавить в него размокшие водоросли Вакаме, Тофу и вылить размешанную Мисо-пасту (из п. 4). Продержать все помешивая примерно 2 минуты (не дольше). Следите, чтобы не кипело. Солить не надо (соли достаточно в мисо-пасте).
6) разлить по мисочкам-тарелочкам и посыпать сверху зеленым луком (или шнитт-луком), есть горячим.
Разные добавки:
1) перепелиные яйца - варить примерно 3-5 минут после закипания, из расчета 1 яйцо на порцию. Разрезать на половинки, добавлять перед подачей прямо в тарелку-миску сверху на супчик.
2) грибы Шиитаки (в еду используются только шляпки грибов).
поскольку нам доступны в основном сухие грибы их приготовление и рассмотрим.
Замочить грибы Шиитаки (в идеале часа на 2, но можно ограничиться и 30 минутами, но придется подольше поварить). Вылить воду, немного промыть грибы, нарезать соломкой. Варить в бульоне Даши около 10-15 минут (если нарежите слишком толсто или замочите их на меньшее кол-во времени, то время варки придется увеличить - пробуйте они должны быть не жесткими). Грибов надо из расчета 3-4 штуки на 2 порции.
3) лапша прозрачная Хурасаме.
честно говоря, я не знаю как ее положено готовить, но делаю следующим образом
слегка промываю, потом бросаю в кипящую воду на 3-5 минут (проверяю чаще всего по готовности), сливаю, добавляю уже готовую лапшу в суп после мисо-пасты (за 1 минуты до готовности супа, чтобы была теплой).
в принципе в мисо-суп можно класть все что душе угодно, например при варке бульона можно закинуть кусочки моркови нарезаные в виде цветочков:
http://karwing.ru/wp-content/uploads/2010/01/3a304032383d33-72-300x200.jpg
еще можно положить грибы Намеко, редьку Дайкон, креветки и даже Цукини
спасибо огромное!!!:flower:
сделала, суууупер получилось!!:019:
спасибо огромное!!!:flower:
сделала, суууупер получилось!!:019:
приятного аппетита=) :028:
Nataly1980
23.04.2010, 14:11
подскажите, сколько примерно красной рыбы (пачку сколько грамм берете) уходит на приготовление суши на пару порций?
я сначала все нарежу, сначала боюсь много ложить, вдруг не хватит, а потом остается. Вечно не могу расчитать.
А на какие именно роллы?
Шикарная
23.04.2010, 15:05
Девочки, я тоже тут с глупыми вопросами: а вы когда делаете большое количество роллов рис варите разово сразу на всё, не остывает? а то что-то боюсь я наварить кастрюльку и если надо много делаю это за 2 раза
barrister
23.04.2010, 15:16
А на какие именно роллы?
самые простые, рисом внутрь.
А рисом наружу, обернутые рыбой сверху - намного больше уходит?
спасибо.
Девочки, я тоже тут с глупыми вопросами: а вы когда делаете большое количество роллов рис варите разово сразу на всё, не остывает? а то что-то боюсь я наварить кастрюльку и если надо много делаю это за 2 раза
а что не должно остыть:016:роллы крутят из холодного риса
Наш ужин:)
http://s004.radikal.ru/i208/1004/a0/34f651a80d85.jpg
http://s19.radikal.ru/i192/1004/7c/79e0e1798eb9.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1004/ed/ace47edb3d8c.jpg
http://s03.radikal.ru/i176/1004/e6/b55424fb9c43.jpg
Ах! Какая красота. Все. Завтра будут суши!
а ты не лопнешь, деточка? (c):)) выглядит аппетитно, неужели это ВСЕ на двоих???? в меня только 6 штучек запеченых умещается )))
Снежная Королева
24.04.2010, 20:58
Наш ужин:)
мммм!!! как аппетитненько!!!:019:
распишите, плиззз, вашу рецептуру запечёных (ну. те, которые в "кляре" я имею ввиду:))!:091: Я их обожаю больше всего, но пока к идеалу никак прийти не могу. :(
barbakashka
24.04.2010, 21:03
Наш ужин:)
Ах! Какая красота. Все. Завтра будут суши!
А почему Вы не с нами? ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2664684
а ты не лопнешь, деточка? (c):)) выглядит аппетитно, неужели это ВСЕ на двоих???? в меня только 6 штучек запеченых умещается )))
Неее, это на четверых:))
мммм!!! как аппетитненько!!!:019:
распишите, плиззз, вашу рецептуру запечёных (ну. те, которые в "кляре" я имею ввиду:))!:091: Я их обожаю больше всего, но пока к идеалу никак прийти не могу. :(
в темпуру кладу сыр филадельфию, рыбку,мне больше нравится соленая в них из упаковки, а не та, что идет на филадельфию(которую сама солю), тобико, сладкий перец и/или дайкон, второй вариант с угрем делала, тоже очень вкусно.У нас темпуру очень любят:love:
А почему Вы не с нами? ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2664684
Мы бы с удовольствием, но мы с детьми:))
Очень красиво!!! Только сейчас задумалась, а ролл в темпуре - обжаривают целиком, потом режут? Или каков процесс?
Девченки, привет!
Читаю вас постоянно......а вот показать свои успехи все не решалась:008:.......вчера были суши на ужин.......сфоткала......покажу......не судите строго, до совершенства пока далеко, но было вкусно!
http://s50.radikal.ru/i129/1004/c3/aa05739fe2e5.jpg (http://www.radikal.ru)
Шикарная
25.04.2010, 16:45
а что не должно остыть:016:роллы крутят из холодного риса
да пугали что холодный рис толи не клеиться, то ли наоборот... :046: в общем, с холодным не советовали
пы.сы. а ролы у вас - высший пилотаж :flower:
ღPinacoladAღ
25.04.2010, 17:19
Очень красиво!!! Только сейчас задумалась, а ролл в темпуре - обжаривают целиком, потом режут? Или каков процесс?
Да, сначала целиком обжаривать надо
Девочки, ткните меня носом в рецепт спайс соуса, плизззз
Nataly1980
29.04.2010, 01:06
Девочки, ткните меня носом в рецепт спайс соуса, плизззз
На первой странице в разделе "Поехали"
Нерешительная
29.04.2010, 21:12
Девчаты, не кидайтесь тапками, задам наиглупейший вопрос:
для чего нужна ЧУКА, думаю заказать ли в закупке :-))
Девчаты, не кидайтесь тапками, задам наиглупейший вопрос:
для чего нужна ЧУКА, думаю заказать ли в закупке :-))
она нужна, что бы ее есть:))
я ее просто так обажаю, но если с ореховым соусом, то ваще мням-мням:019:
можно и в суши класть, но я за "чистый продукт":)
Покажу вам наше последнее суше-застолье)))
http://s44.radikal.ru/i104/1004/b0/b1fca988979a.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/1004/cd/3ab6006efab1.jpg
ноябринкаКсю
29.04.2010, 21:42
Оооо, красота! :love: Есть захотелось.
Боже Оля!!!! это ты сколько их по времени крутила? красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Боже Оля!!!! это ты сколько их по времени крутила? красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
часа два наверно
я еще в процессе двух красоток обучала) запеченные то они сами уже делали
Вопросы начинающего!Первую страницу читаю)
Купила рис Мистраль круглозерный,подойдет?
Можно ли запаравку для риса приготовить из простых ингридиентов?(кажется гд-то видела рецепт из яблочного уксуса)
Девчаты, не кидайтесь тапками, задам наиглупейший вопрос:
для чего нужна ЧУКА, думаю заказать ли в закупке :-))
можно с ней сделать гункан (кораблик) http://www.delivery-club.ru/pics/139/230208_b.jpg
а можно просто салатик http://www.delivery-club.ru/pics/134/162756_b.jpg
конечно, лучше попробовать это дело в суши-баре предварительно ;)
Покажу вам наше последнее суше-застолье)))
Видно, хорошо посидели! Супер-супер застолье!
Купила рис Мистраль круглозерный,подойдет?
Можно ли запаравку для риса приготовить из простых ингридиентов?(кажется гд-то видела рецепт из яблочного уксуса)
Не пробовала, но девочки писали, что и Краснодарским круглозерным получалось. Заправку лучше купите готовую (есть Сенсой и Киккоман), или в закупке купите рисовый уксус и по рецепту с 1-й страницы сделайте заправку. Что-то меня сомневает яблочный уксус...
GreenySH
01.05.2010, 21:22
Девочки, а супчик кимчи кто знает как готовить? Его муж мой просто обажает:)
Девочки,кто в последней закупке у Наташи брал семя кунжутное белое? Ппросто я только сегодня забрала заказ у подруги(она забирала у добровольца),который я заказывала на работу коллеге-посмотрела , а кунжут какой-то странный,кругленький какой-то и серенький.Он вроде плоский всегда,а сдесь похож как на вытянутое просо. Просто я его открыть не могу чтобы попробовать.т.к. он в вакуме и не мой. Кто-нибудь видел такой,как он на вкус?
Filofeya
06.05.2010, 11:33
Девочки, помогите плиз! кто в закупке у Тамары брал соевый и ореховый соусы - может знаете, добавляютя туда консерванты, витамины, улучшители??
Kotil'da
06.05.2010, 12:01
Девочки,кто в последней закупке у Наташи брал семя кунжутное белое? Ппросто я только сегодня забрала заказ у подруги(она забирала у добровольца),который я заказывала на работу коллеге-посмотрела , а кунжут какой-то странный,кругленький какой-то и серенький.Он вроде плоский всегда,а сдесь похож как на вытянутое просо. Просто я его открыть не могу чтобы попробовать.т.к. он в вакуме и не мой. Кто-нибудь видел такой,как он на вкус?
Девочки, помогите плиз! кто в закупке у Тамары брал соевый и ореховый соусы - может знаете, добавляютя туда консерванты, витамины, улучшители??Девочки, это не хвасталка ;)Вопросы относительно качества товара там задаются :flower:
Kotil'da
06.05.2010, 12:02
Покажу вам наше последнее суше-застолье)))
Ням-нямка:019:
А я тут мужа таки накормила (до того отбрыкивался, дикий человек:065:)
Попробовал угря с Буко - за уши было не оторвать :046:
Цикламен
06.05.2010, 13:10
Девушки ,подскажите пожалуйста,что вы делаете с рисовой бумагой,получила из закупки,дайте пож. рецепт блюда. У меня мысли есть,но хочу послушать вас,вы тут умелицы. Или ткните носом,может уже здесь было?
MiElena_SPb
06.05.2010, 14:16
Напишите пожалуйста, как вы делаете роллы в тепмуре и какие еще варианты есть, т.е. что можно еще в тепмуре сделать. Очень буду признательна, а то она стоит у меня и ничего на ум не приходит. Я так понимаю обжарка в масле? Или ткните носом, где эта тема отсуждалась.
А вот мои вкусняшки..:008: ..первый раз для друзей делала :)
Варюндель
06.05.2010, 18:53
Расскажите пож-та , что готовят из чукки?А то я кроме ролов ни чего делать не умею.
Расскажите пож-та , что готовят из чукки?А то я кроме ролов ни чего делать не умею.
этот вопрос задавался пару страниц назад;)
из чуки не готовят, ее едят) в виде салата с ореховым соусом или без, добавляют в другие салаты, кладут в гункан-суши.
taratorkina
07.05.2010, 16:37
всем день добрый! подскажите сколько риса/воды на маленькую мультиварку надо, чтобы получилось?
так как я поняла, что те рецепты которые даны - на большую...
полистала топик ваш - все просто рукодельницы! фотографии вкусняшек шикарные!
буду пробовать сегодня :)
всем день добрый! подскажите сколько риса/воды на маленькую мультиварку надо, чтобы получилось?
так как я поняла, что те рецепты которые даны - на большую...
так это не зависит от размера мультиварки) просто уменьшите количество, сохранив пропорцию и всё :)
Blondinochka
08.05.2010, 00:23
Девочки, а угорь,который жареный продается,его чистить надо как то или нет..
Девочки, а угорь,который жареный продается,его чистить надо как то или нет..
кожу снять и всё) хотя некоторые с кожей едят :)
Blondinochka
08.05.2010, 00:43
кожу снять и всё) хотя некоторые с кожей едят :)
вот и я попробовала,вроде и так можно есть, кожа не очень то и снимается у меня
вот и я попробовала,вроде и так можно есть, кожа не очень то и снимается у меня
ну вообще она довольно легко отделяться должна. если мы,конечно, об одном и том же угре говорим )))
если она не жесткая и не подгоревшая (бывает такое) и на вкус Вам нра - можно и с ней есть)
и если внутрь роллов заворачивать планируете. Если оборачивать роллы или на суши класть, то там другой коленкор - для суши - очистить от кожи надо, для оборачивания роллов - угорь нарезать надо вдоль и тоненько.
Девочки, какой у вас вкусный топик.
не очень давно начала делать суши ,но мастерства пока не хватает.
хотела у вас спросить - можно ли запекать суши в микроволновой печи?
Девочки, какой у вас вкусный топик.
не очень давно начала делать суши ,но мастерства пока не хватает.
хотела у вас спросить - можно ли запекать суши в микроволновой печи?
да под гриль, но у меня микро без гриля поэтому в духовке запекаю
Девочки, какой у вас вкусный топик.
не очень давно начала делать суши ,но мастерства пока не хватает.
хотела у вас спросить - можно ли запекать суши в микроволновой печи?
если в микроволновке есть функция "гриль", то можно.
если в микроволновке есть функция "гриль", то можно.
И сколько по времени примерно подскажите пож!:091:
masha_hayd
13.05.2010, 11:53
в Евразии акция!
роллы вкусные по 100 рублей
-))))
мы вчера были... понравилось по 100 рублей
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.