Просмотр полной версии : СУШИ любите? Значит Вам к нам!
Monechka
25.03.2010, 20:07
спасибо всем за ответы большое
я понимаю, чтоу же всех замучила - но какой степени влажности должен быть заправленный рис? :)
У меня на стакан сырого риса (пока еще не сварила) идет 2-4 столовые ложки заправки. Заправляю, конечно же, уже вареный рис, а не сырой)))
девочки, не могу понять - рецепты разнятся :)) - заправку надо смешивать с водой и кипятить?
вот если брать этот рецепт http://bulka.livejournal.com/285185.html - то там просто смешать уксус, сахар и соль и все ?
купИте готовую заправку Киккоман и не мучайтесь:)
Jane Foxman
25.03.2010, 21:35
купИте готовую заправку Киккоман и не мучайтесь:)
или Сен-Сой - то же самое, а стоит дешевле;)
Monechka
25.03.2010, 23:22
купИте готовую заправку Киккоман и не мучайтесь:)
или Сен-Сой - то же самое, а стоит дешевле;)
Не уж... я уже уксус купила ;)
буду экспериментировать :))
охх.вот мои первые роллы...:support::love:
корявенько правда....:008::)и нет пока нужной посуды..но..
http://i053.radikal.ru/1003/19/21780be2d905.jpg (http://www.radikal.ru)http://s49.radikal.ru/i125/1003/2b/e5d8f2d282aa.jpg (http://www.radikal.ru)
правда не совсем мягкие нори...видно надо дать им готовыми постоять-пропитаться.
а можно ведь до завтра оставить??а то уже наелись..:))
спасибо за советы про рис!!:flower:
Танюлька
26.03.2010, 00:02
или Сен-Сой - то же самое, а стоит дешевле;)
а как он выглядит и где продается? А то кикомановская заправка в Перекрестке нереально подорожала :(
а как он выглядит и где продается? А то кикомановская заправка в Перекрестке нереально подорожала :(
Сен -сой тоже подорожала в 1,5 раза!
lavchik_katya
26.03.2010, 01:32
Я за этой заправкой гоняюсь уже больше месяца!!!!!!!!!
Пришлось покупать уксус(((
Я за этой заправкой гоняюсь уже больше месяца!!!!!!!!!
Пришлось покупать уксус(((
В Окее навалом!
podrugadruga
26.03.2010, 09:43
охх.вот мои первые роллы...:support::love:
корявенько правда....:008::)и нет пока нужной посуды..но..
http://i053.radikal.ru/1003/19/21780be2d905.jpg (http://www.radikal.ru)http://s49.radikal.ru/i125/1003/2b/e5d8f2d282aa.jpg (http://www.radikal.ru)
правда не совсем мягкие нори...видно надо дать им готовыми постоять-пропитаться.
а можно ведь до завтра оставить??а то уже наелись..:))
спасибо за советы про рис!!:flower:
Для первого раза-это просто мастерская работа.Очень красиво и аппетитно,молодец!!!
Мы за один раз тоже съесть всё не можем,поэтому храним в холодильнике.Но после холода им надо немного в комнатной температуре постоять.
Для первого раза-это просто мастерская работа.Очень красиво и аппетитно,молодец!!!
Мы за один раз тоже съесть всё не можем,поэтому храним в холодильнике.Но после холода им надо немного в комнатной температуре постоять.
спасибо!!!это я видео для новичков посмотрела и потом лепила..:)
вот,может ещё кому пригодиться..:support:
http://vkontakte.ru/video-108801_84313258
только надо в группу вступить вроде бы..
Жемчужная
26.03.2010, 10:13
охх.вот мои первые роллы...:support::love:
корявенько правда....:008::)и нет пока нужной посуды..но..
правда не совсем мягкие нори...видно надо дать им готовыми постоять-пропитаться.
а можно ведь до завтра оставить??а то уже наелись..:))
спасибо за советы про рис!!:flower:
У вас очень хорошо получилось.
*************************
вот то, что вчера наваяли с подругой...
это для запекания
http://i069.radikal.ru/1003/c8/1acd06c2c194.jpg (http://www.radikal.ru)
очень вкусно получилось, поэтому быстро съели и фотку сделать не успели)), Спасибо всем, кто объяснял мне, как делать шапочку сверху ).:flower:
а вот небольшая часть того, что было приготовлено: ужин для мужа
http://s58.radikal.ru/i162/1003/6c/1c8dc3766a2c.jpg (http://www.radikal.ru) - не очень ровненько.. но я старалась.
У меня крайние роллы некрасивые и неровные, как добиться красоты?
А вот мои старания, пока икры красивой не было:
http://s005.radikal.ru/i209/1003/7c/2937648905b7.jpg (http://www.radikal.ru)
Юля и у вас красота какая!!!!:support:тоже хочу запечёные попробовать сделать!!!:019:
У меня крайние роллы некрасивые и неровные, как добиться красоты?
посмотрите видео,выше ссылку давала,там всё подробно рассказывают и про это тоже!!:)
ps. спасибо за икру!!!:flower::flower::flower:
Жемчужная
26.03.2010, 10:19
Юля и у вас красота какая!!!!:support:тоже хочу запечёные попробовать сделать!!!:019:
У меня крайние роллы некрасивые и неровные, как добиться красоты?
посмотрите видео,выше ссылку давала,там всё подробно рассказывают и про это тоже!!:)
ps. спасибо за икру!!!:flower::flower::flower:
За икру - на здоровье.
Видео посмотрю позже - сейчас времени нет - там больше часа этот ролик.
За икру - на здоровье.
Видео посмотрю позже - сейчас времени нет - там больше часа этот ролик.
а там можно перетаскивать бегунок ...:))
Жемчужная
26.03.2010, 10:28
а там можно перетаскивать бегунок ...:))
я хочу полностью посмотреть.
lavchik_katya
26.03.2010, 11:09
В Окее навалом!
Ежедневно хожу в Окей на Жукова за продуктами и постоянно смотрю заправку!!!!!!
Пока её там не видела!!!!!!!
Хожу с фоткой, которую здесь давали как выглядит эта заправка :)
У вас очень хорошо получилось.
*************************
вот то, что вчера наваяли с подругой...
это для запекания
Вы молодец):flower: Такое разнообразие))
Только почему у вас в тех, что для запекания так много риса? Это НЕ гунканы? Похоже просто на роллы, на которые сверху еще дополнительно "шапочку" из начинки положили. Или так задумано было?:009: Если да, вопрос снимаю :)
охх.вот мои первые роллы...:support::love:
корявенько правда....:008::)и нет пока нужной посуды..но..
правда не совсем мягкие нори...видно надо дать им готовыми постоять-пропитаться.
а можно ведь до завтра оставить??а то уже наелись..:))
спасибо за советы про рис!!:flower:
Я Вам уже во Вкусняцком написала, чтод ля первого раза они просто прекрасны))))
У меня крайние роллы некрасивые и неровные, как добиться красоты?
Вы делали только первый раз, а уже хотите идеала?!)) Это хорошее стремление)) правильный настрой))) Красота придёт с опытом) Правда-правда.
девочки,а икру лет.рыбы как хранить??я вчера её использовала немного,сейчас в холодильнике и завтра снова хочу наделать сушки..не испортится она??
потом остатки положить в морозилку??
девочки,а икру лет.рыбы как хранить??я вчера её использовала немного,сейчас в холодильнике и завтра снова хочу наделать сушки..не испортится она??
потом остатки положить в морозилку??
её надо хранить в морозилке. Достали - отрезали кусочек небольшой (сколько Вам надо на раз) убрали в морозилку. Этот кусочек очень быстро оттает.
Так что лучше положить её в морозилку прямо сегодня.
её надо хранить в морозилке. Достали - отрезали кусочек небольшой (сколько Вам надо на раз) убрали в морозилку. Этот кусочек очень быстро оттает.
Так что лучше положить её в морозилку прямо сегодня.
а она водянистой потом не будет?как растает..:008:
а она водянистой потом не будет?как растает..:008:
не будет
К а ш т а н ч и К
26.03.2010, 21:25
Девочки....у меня завтра час Ч...а я тока опомнилась, что у меня палочек мало....Хде купить?:091::091::091:....желательно Невский район или Юго запад.....:091::091::091:
Девочки....у меня завтра час Ч...а я тока опомнилась, что у меня палочек мало....Хде купить?:091::091::091:....желательно Невский район или Юго запад.....:091::091::091:
В Пятерках в корейских отдельчиках продают!
К а ш т а н ч и К
26.03.2010, 21:30
Спасибо друг.....
я в них и не заглядываю...в смысле, в отделы эти
ZlataToma
26.03.2010, 22:04
Спасибо друг.....
я в них и не заглядываю...в смысле, в отделы эти
Жанка в гости заходи;)
KarinkaSPb
26.03.2010, 22:23
Девочки, кто пробовал "в живую" Тарияки и Унаги, в смысле не в роллах-сушах, а в "сыром" виде?
Я в закупке взяла и то и другое, так вот мне казалось у Унаги вкус должен быть совершенно другим:065:..этот как 2 капли похож на Тарияки:016:...Или его разбавлять нужно? Ниче не понимаю...:))
Они вообще отличаться должны друг от друга?
Давлюсь слюной..никогда не пробовала этой красоты,наверное много потеряла!буду изучать и делать!
lavchik_katya
27.03.2010, 00:26
Получили продукты с закупочки, сегодня крутили-вертели, рис аж 3 раза доваривали (всё мало казалось)
В итоге ОБОЖРАЛИСЬ так, что до сих пор не могу продохнуть, не смотря на то, что ели в 17.
Чуть позже выложу фотки)))
Первый раз дела роллы с угрем, т.к. мы новечки в этом деле, и чё то нам не акти(((
Ожидала большего!!!
Kotil'da
27.03.2010, 01:02
Эх, а у меня уже два дня все лежит. Слюни вытираю, но некогда делать катастрофически:010:
Думала завтра оторваться, так вообще, еще и репетицию с утра с самого поставили:005:
Жить не успеваю вкусно:001:
Девочки, кто пробовал "в живую" Тарияки и Унаги, в смысле не в роллах-сушах, а в "сыром" виде?
Я в закупке взяла и то и другое, так вот мне казалось у Унаги вкус должен быть совершенно другим:065:..этот как 2 капли похож на Тарияки:016:...Или его разбавлять нужно? Ниче не понимаю...:))
Они вообще отличаться должны друг от друга?
Унаги брала в закупке, а Терияки - в Окее. Они различаются, конечно же. Унаги не такой, как в пачке с угрем (в угре, по-моему, гораздо вкуснее), но мне очень нравится поливать этим соусом ролл с угрем. А терияки я для роллов вообще не использую, я в нем мясо или куру мариную перед жаркой.
Давлюсь слюной..никогда не пробовала этой красоты,наверное много потеряла!буду изучать и делать!
Если никогда не пробовали, то стоит обязательно сходить в суши-кафе. Я всем рекомендую Япошу на Ленинском пр. (д. 117 вроде), угол с Зины Портновой.
Жемчужная
27.03.2010, 08:02
Вы молодец):flower: Такое разнообразие))
Только почему у вас в тех, что для запекания так много риса? Это НЕ гунканы? Похоже просто на роллы, на которые сверху еще дополнительно "шапочку" из начинки положили. Или так задумано было?:009: Если да, вопрос снимаю :)
:046:я , наивно полагала, что так и делают.....
Хотелось бы узнать подробности - вы у нас тут спец великий, так что рассказывайте.
роллы для запекания делать надо как гунканы? немного риса "вместо дна" заворачивают в нори и сверху начинка для запекания?
с угрем мы намучились - чистили от кожи и костей - в рез-те почти ничего не осталось(. зато вкус и запах - м-м-м-ммммм...
А можно запекать роллы, которые с икрой наружу?
:046:я , наивно полагала, что так и делают.....
Хотелось бы узнать подробности - вы у нас тут спец великий, так что рассказывайте.
Не великий) такой же любитель, как и все)
Кстати, все рецепты и подробности есть на 1-й страничке :)
роллы для запекания делать надо как гунканы? немного риса "вместо дна" заворачивают в нори и сверху начинка для запекания?
тут вот какая петрушка) запекать можно и роллы и гунканы.
Если собираетесь делать запеченые спайси(гунканы), то делать их ага, шарик из риса, оборачиваем нори, в образовавшийся "кармашек" кладем начинку, сверху спайси соусом еще щедро и запекаем.
Но запекать можно и роллы) причем как "рисом внутрь" так и "рисом наружу", украсив их сверху начинкой/соусом
с угрем мы намучились - чистили от кожи и костей - в рез-те почти ничего не осталось(. зато вкус и запах - м-м-м-ммммм...
ну эт руку набить надо) плюс сильно зависит от самого угря. сколько он унций.
А можно запекать роллы, которые с икрой наружу?
можно, но не долго.
HydePark
27.03.2010, 12:19
А я вчера делал роллы с угрем, и не чистила его вообще... Просто от тушки брусочки отрезала и завернула.:065:
Кожа самая вкусная, как же можно ее чистить?! И костей у меня в нем не было))
Мне повезло?:))
Жемчужная
27.03.2010, 13:11
Не великий)
ну эт руку набить надо) плюс сильно зависит от самого угря. сколько он унций.
угорь из закупки. отрезала часть с хвостика.. может дальше от хвостика будет лучше?)
девочки смотрите какой сайтик нашла-всё подробно рассказывают-как и с чем делать и у некоторых даже видео есть..:support:
http://myrolls.ru/index.php?categoryID=78&offset=30
не думала,что их столько много разных..:073:
Jane Foxman
27.03.2010, 15:46
про угря встряну
сначала я кожу счищала и выбрасывала, каждый раз обливаясь слезами на тему, что почти половина денег в помойку уходит (упаковка, кожа)
потом меня (ну, не меня конкретно, а кого-то, кто так же поступал) тут подняли на смех и закидали бамбуковыми палочками со словами, что кожа - чуть ли не самое вкусное, что в угре есть
в общем, в следующий раз попробовала один ролл сделать с нечищенным угрем
не заметила никакой разницы и с тех пор просто ржу угря на нужной длины-толщины брусочки и и их в роллы заворачиваю;)
косточки мелкие иногда попадаются, но так редко, что я не заморачиваюсь с их вытаскиванием:))
Зина Шнайдер
27.03.2010, 16:04
про угря встряну
сначала я кожу счищала и выбрасывала, каждый раз обливаясь слезами на тему, что почти половина денег в помойку уходит (упаковка, кожа)
потом меня (ну, не меня конкретно, а кого-то, кто так же поступал) тут подняли на смех и закидали бамбуковыми палочками со словами, что кожа - чуть ли не самое вкусное, что в угре есть
в общем, в следующий раз попробовала один ролл сделать с нечищенным угрем
не заметила никакой разницы и с тех пор просто ржу угря на нужной длины-толщины брусочки и и их в роллы заворачиваю;)
косточки мелкие иногда попадаются, но так редко, что я не заморачиваюсь с их вытаскиванием:))
ага-ага *укусывая угря*
тоже теперь только с кожей и ем:)) очиньвкусно!
а еще момент - если нарезать угорь на роллы чуть замороженным и используя немного рифленый нож, то косточки сами вылезут
Зина Шнайдер
27.03.2010, 16:05
у меня, кстати, через 3 часа суши-пати на семерых, а я только-только рис поставила... и сижу- ЛВ читаю...
опять не успею :0005:
у меня, кстати, через 3 часа суши-пати на семерых, а я только-только рис поставила... и сижу- ЛВ читаю...
опять не успею :0005:
удачки вам))) я вчера за 30 мин 8 роллов наркутила для 4-х человек) ТАК ЧТО ВАМ с вашим опытом) это на раз плюнуть))
masha_hayd
27.03.2010, 18:59
дубль 10.. кто какии ножами пользуется?
купила нож.. резал хорошо ровно месяц...
теперь точи-не точи не режет редиска
-((((
дубль 10.. кто какии ножами пользуется?
купила нож.. резал хорошо ровно месяц...
теперь точи-не точи не режет редиска
-((((
я обычным режу. просто перед резкой прошу любимого поточить и всё ок. ну и после того как разрезала 1 ролл тут же нож мою..если ролл с икрой то после разрезанного каждого кусочка мою нож и всё ок.
У меня канцелярский...:065:
У меня канцелярский...:065:
ого :065: вот это идея :016:
А я купила дешевый нож в ИКЕА. Он с тонким лезвием. Если хорошо наточить, то режет отлично.
Kotil'da
27.03.2010, 19:27
Пошла делать соус для угря. Отчитаюсь попозже
Jane Foxman
27.03.2010, 20:53
у нас сегодня с мужем суши на двоих планируются:019:
интересно, когда я запеченые начну делать:009:
или хотя бы просто гунканы...
муж спайси любит
надо сегодня попробовать не запеченые, но хоть просто спайси гунканчики сотворить
а то я в последние дни какая-то бяка, огрызаюсь на него не по теме постоянно:001: стыдно:005:. надо хоть что-то хорошее сделать... муж все-таки не просто так, а любимый:love:
пошла на первую страницу рецепт шуршать
masha_hayd
27.03.2010, 20:54
У меня канцелярский...:065:
ААААА!!!! Точняк метаться... надо срочно купить канцелярский:046:
masha_hayd
27.03.2010, 20:56
у нас сегодня тоже было пати на двоих... суши...
запеченые ничего... но много их не съешь.....
а мне лень из-за пары штук духову разогревать
была бы микра с грилем...
причем раньше у меня была микра с грилем - не пользовались вааще им..
поэтому следующую купили без гриля.... а вот сейчс надо
а где купить канцелярский нож?:) в канцеляриях не видела:)
Nataly1980
27.03.2010, 21:36
а где купить канцелярский нож?:) в канцеляриях не видела:)
В строительных много:)
а где купить канцелярский нож?:) в канцеляриях не видела:)
Я покупала в Буквоеде,рядом с домом. В обычном канцелярском много.
Ну и в гиперах в отделе канцелярии можно посмотреть!
К а ш т а н ч и К
27.03.2010, 23:56
Девочки, сегодня лепили суши и роллы на 11 человек:support:...управились за пару часов, при этом не сильно и торопились;).....рис, конечно же я сварила заранее......ушло у меня 20 листов Нори и сушек даже не знаю сколько было........осталось много.....я наверное штук 10 съела и усё:019:...мне понравлось...это лучше чем кучу салатов....делала ещё рыбку в духовке ....и ту не все съели.......для деток сделала салатики, но мои гости не могли обойтись без оливье:008:....по этому ещё и их отведали по чуть-чуть.......
Спасибо всем огромное за советы:flower::flower::flower:
Девочки, сегодня лепили суши и роллы на 11 человек:support:...управились за пару часов, при этом не сильно и торопились;).....рис, конечно же я сварила заранее......ушло у меня 20 листов Нори и сушек даже не знаю сколько было........осталось много.....я наверное штук 10 съела и усё:019:...мне понравлось...это лучше чем кучу салатов....делала ещё рыбку в духовке ....и ту не все съели.......для деток сделала салатики, но мои гости не могли обойтись без оливье:008:....по этому ещё и их отведали по чуть-чуть.......
Спасибо всем огромное за советы:flower::flower::flower:
Поздравляю с тем,что всё получилось!!!
А фото будут!:008:
К а ш т а н ч и К
28.03.2010, 11:21
Поздравляю с тем,что всё получилось!!!
А фото будут!:008:
Обязательно, но попозже:)
Kotil'da
28.03.2010, 13:30
Девочки, сегодня лепили суши и роллы на 11 человек:support:...управились за пару часов, при этом не сильно и торопились;).....рис, конечно же я сварила заранее......ушло у меня 20 листов Нори и сушек даже не знаю сколько было........осталось много.....я наверное штук 10 съела и усё:019:...мне понравлось...это лучше чем кучу салатов....делала ещё рыбку в духовке ....и ту не все съели.......для деток сделала салатики, но мои гости не могли обойтись без оливье:008:....по этому ещё и их отведали по чуть-чуть.......
Спасибо всем огромное за советы:flower::flower::flower:Вы - гигант :flower:
Поздравляю ,что все получилось
Kotil'da
28.03.2010, 13:34
Отчитываюсь про соус для угря. Сразу оговорюсь, что покупной не пробовала. Сравниваю с тем, которым полит покупной угорь.
Варила по рецепту с 1-й стр. Правда продукты уполовинила, т.к. жаба - любимое земноводное, и если не получилось бы - она б меня задушила за перевод продуктов.
Соевый соус - закупочный. Еще уполовиненый и разбавленный водой.
Мирин, сахар,шкура - все присутствовало.
Получилось замечательно. Практически не отличается от того, чем полит покупной.
В общем, рекомендую:019:
Зина Шнайдер
28.03.2010, 14:23
Вчера развлекалась:))
http://s61.radikal.ru/i173/1003/05/172862185787.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1003/19/ec7eb1408dd2.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1003/66/fac8e0aa5220.jpg
http://i065.radikal.ru/1003/56/a385fce7e4c5.jpg
http://i038.radikal.ru/1003/5d/7f149aa0931e.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1003/9d/1f0032c3d14d.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1003/65/2baeb0e4f18f.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1003/e1/4bdd390173c8.jpg
Кудряшка°•°•Ksu•°•°
28.03.2010, 14:47
Какая красота! рецепты в студию!
Подскажите с чем маринованная редька сочетается?
Зина Шнайдер
28.03.2010, 14:52
Какая красота! рецепты в студию!
Подскажите с чем маринованная редька сочетается?
в смысле? маринованную редьку едят так. между сушами:))
ЗинО, ты меня убило! ))) Прям есть захотелось, хотя вроде только что "позавтракали")))):019::019:
А че палочек только 2 пары... хочешь сказать это всё на двоих?:073:
татка 28
28.03.2010, 14:54
Ну ВААЩЕ!!!:love:Я просто в Ауте!:010:Красотищщщаа!!!:flower:
Кудряшка°•°•Ksu•°•°
28.03.2010, 14:55
Просто я подумала, может еще куда ее можно использовать....
Какая красота! рецепты в студию!
Подскажите с чем маринованная редька сочетается?
Маринованная редька (она же дайкон она же такуан) хорошо сочетается с угрем)
Мне нравится делать с ней роллы, например: внутри филадельфия и редька, снаружи угорь. Но можно и в других сочетаниях. В овощных роллах тоже хороша(с авокадо или сама по себе) и т.д.
в смысле? маринованную редьку едят так. между сушами:))
Ты попутала)) между сушами маринованный имбирь едят)))
Зина Шнайдер
28.03.2010, 15:02
ЗинО, ты меня убило! ))) Прям есть захотелось, хотя вроде только что "позавтракали")))):019::019:
А че палочек только 2 пары... хочешь сказать это всё на двоих?:073:
не, не на двоих:)):)):)) палочки просто под руку фотографу попались. на шестерых это
Маринованная редька (она же дайкон она же такуан) хорошо сочетается с угрем)
Мне нравится делать с ней роллы, например: внутри филадельфия и редька, снаружи угорь. Но можно и в других сочетаниях. В овощных роллах тоже хороша(с авокадо или сама по себе) и т.д.
Ты попутала)) между сушами маринованный имбирь едят)))
:046::046::046: Точнно!! попутала!!! :)) исвынЫте:))
Кудряшка°•°•Ksu•°•°
28.03.2010, 15:04
Ой, спасибо! Попробую сегодня! Я вот и припоминаю что ее с угрем употребляют)))
не, не на двоих:)):)):)) палочки просто под руку фотографу попались. на шестерых это
ну слава богу)) а то я уж было хотела тебе мезима упаковку засылать))) от зависти)))
Никит*Ка
28.03.2010, 17:39
Вчера развлекалась:))
Подскажите, а что это такое зеленое, как водоросли, на 3 фотографии? Все очень кравиво, просто супер!
Подскажите, а что это такое зеленое, как водоросли, на 3 фотографии? Все очень кравиво, просто супер!
Это чука! Салат!:love:
Подскажите, а что это такое зеленое, как водоросли, на 3 фотографии? Все очень кравиво, просто супер!
так водоросли и есть! :)) чука :)
Никит*Ка
28.03.2010, 22:08
Это чука! Салат!:love:
так водоросли и есть! :)) чука :)
Спасибо, буду знать:flower:. А то я только начинающий сушиман:008:
ღPinacoladAღ
28.03.2010, 22:21
Да, суши-вечеринка на 12ть человек-это жесть, я без ног:010: Еще и не наелся никто :))
Привет всем я все таки сделала впервые роллы - с угрем, и рисом наружу, и и с семгой и так и этак, очень понравилось, особенно мои домочатцы в восторге, говорят вкуснота, я объективно оценивать не могу, т.к. сама их делала, знаю косяки,
1. конечно - нарезание рыбы, никогда ее не резала, и такие тупые ножи, это просто кошмар, попробую, как (по моему Чука выше писала) - канцелярским ножом воспользоваться, надеюсь все таки дело в ноже а не в моих руках, я все еще надеюсь что они от туда откуда надо выросли :)
2. пробовала ролл инь-янь, прикольно получается, жаль фоток не делала, о капелькой сворачивать тяжело, но практически получилось
буду в след раз пробывать какие нибудь запеченные, хотела спросить
1. а вкусно ли с водорослью с Чукой кораблики, не пробывала никогда, стоит ли попробывать
(мой муж был не любителем суши. в бар было не затащить, 1 раз со мной ходил, а мои роллы полюбил, и теперь просит чтобы их готовила, как только получила все из закупки - каждый день суб и воскр - я с 7 утра над роллами корпела, уде даже без рецептов, может не в новинку вам (весь пост нет времени читать, у меня малыкшка не позволяет), но я в роллы с крабовым мясом и огурцом добавила в прошлый раз майонезу, совсем немного, мне показалось посочнее).
2. На счет сыра филадельфия, мне он очень понравился, но после заморозки он очень крошится, вроде как в рекомендациях на первых страницах пишут что вкус не меняет, скорее соглашусь, но консистенция меня смущает, поэтому вопрос - вы покупаете сыр филадельфия или пользуетесь - альметту, крем-бонжур? я не пробывала, как вы чаще делаете?
ой, накатала, надеюсь кто нибудь дочитает :))
masha_hayd
29.03.2010, 11:32
буко рулит..
-))))
HydePark
29.03.2010, 11:37
Вот мой первый опыт делания спайси. Получилось экспромтом (начиталась и захотелось), по этому делала из подручных средств) Но все равно получилось вкусно, муж был в восторге :)) (они такие кривенькие, потому что дно у посуды неровное, вот и кренятся в разные стороны. Надо обзаводиться нормальной посудой))
http://s41.radikal.ru/i091/1003/55/b31de694e9dc.jpg
Вот мой первый опыт делания спайси. Получилось экспромтом (начиталась и захотелось), по этому делала из подручных средств) Но все равно получилось вкусно, муж был в восторге :)) (они такие кривенькие, потому что дно у посуды неровное, вот и кренятся в разные стороны. Надо обзаводиться нормальной посудой))
http://s41.radikal.ru/i091/1003/55/b31de694e9dc.jpg
красота
1. а вкусно ли с водорослью с Чукой кораблики, не пробывала никогда, стоит ли попробывать
попробОвать стоит хотя бы ради того, чтобы понять нравится Вам или нет:)
Я вот, например, не любитель чуки. Равнодушна к ней. Съесть могу, но без энтузиазма.
Кому-то очень нравится.
2. На счет сыра филадельфия, мне он очень понравился, но после заморозки он очень крошится, вроде как в рекомендациях на первых страницах пишут что вкус не меняет, скорее соглашусь, но консистенция меня смущает,
Уже не раз здесь писалось, что замораживать филадельфию не рекомендуется именно потому, что консистенция меняется. И размораживать лучше "в марле", чтобы лишняя жидкость стекла.
Ну, как девочки пишут, мол на вкус не влияет в роллах. Но лично я предпочитаю свежую. Покупаю просто небольшие баночки (или на развес), чтобы не было проблем с тем куда деть потом (хотя я её и кроме роллов ем)
поэтому вопрос - вы покупаете сыр филадельфия или пользуетесь - альметту, крем-бонжур? я не пробывала, как вы чаще делаете?
раньше использовала и альметте иногда. Сейчас либо Буко либо Филадельфию.
Тем более не проблема купить небольшую баночку.
спасибо, буду искать где можно у меня в районе купить сыр, наверное плохо искала :(
спасибо, буду искать где можно у меня в районе купить сыр, наверное плохо искала :(
Окея нет у Вас поблизости?
надюша17
29.03.2010, 12:38
Вот мой первый опыт делания спайси. Получилось экспромтом (начиталась и захотелось), по этому делала из подручных средств) Но все равно получилось вкусно, муж был в восторге :)) (они такие кривенькие, потому что дно у посуды неровное, вот и кренятся в разные стороны. Надо обзаводиться нормальной посудой))
Красота.
У меня в первый раз ужас что получилось (но главное вкусно).
bzikkas, надюша17, девушки, не цитируйте с фотографиями плз!:ded: (тем более сама фотография на этой же странице!)
надюша17
29.03.2010, 12:40
спасибо, буду искать где можно у меня в районе купить сыр, наверное плохо искала :(
В Перекрестке сыр Буко продается, в ОКее и Ашане, Буко и Филадельфия точно есть.
надюша17
29.03.2010, 12:42
bzikkas, надюша17, девушки, не цитируйте с фотографиями плз!:ded: (тем более сама фотография на этой же странице!)
Исправлюсь :))
купили вчера в "Метро" вот такой сыр http://p.fotometka.ru/30711.jpg (http://fotometka.ru/i.pl/30711.jpg.html) еще не открывала,брала на творожную пасху, стоит 1,5 кг. 299 руб. Судя по составу - похож на Филадельфию. Да, Филадельфия есть даже в Ленте. мне кажется. даже дешевле, чем в "Метро"
Открыла - он более еще сливочный чем "Филодельфия", думаю даже на тирамиссу пойдет.
Jane Foxman
29.03.2010, 13:00
.
1. конечно - нарезание рыбы, никогда ее не резала, и такие тупые ножи, это просто кошмар, попробую, как (по моему Чука выше писала) - канцелярским ножом воспользоваться, надеюсь все таки дело в ноже а не в моих руках, я все еще надеюсь что они от туда откуда надо выросли :)
.....
2. На счет сыра филадельфия, мне он очень понравился, но после заморозки он очень крошится, вроде как в рекомендациях на первых страницах пишут что вкус не меняет, скорее соглашусь, но консистенция меня смущает, поэтому вопрос - вы покупаете сыр филадельфия или пользуетесь - альметту, крем-бонжур? я не пробывала, как вы чаще делаете?
ой, накатала, надеюсь кто нибудь дочитает :))
1. Чука писала, что она роллы на кусочки канчелярским ножом режет
Рыбу им резать не надо!:001:
Я режу обычным шеф-ножом Трамонтина (он из недорогих), просто остро заточенным, муж режет все своим любимым ножом с гибким лезвием (сантиметра 2 шириной). Ждем заказанный на ибее японские нож:065:
Филадельфию я бы морозить не советовала. Можно, но лчше не надо. Кстати, я вообще ни разу с Филадельфией роллы не делала - раньше Альметте покупала, теперь Буко. Между ними, если честно, особой разницы не заметила. Да и не особй тоже. Но буко удобнее с точки зрения эксплуатации:))
Morkovochka
29.03.2010, 13:28
в Ленте филадельфия - 100 гр - 139 р.... В Призме дороже (ну мало ли кому надо) :008:
Окея нет у Вас поблизости?
да вроде есть, но я там сыра этого найти не могу:(( пойду поищу
спасибо за ответы, у нас тут все эти магазины есть, пойду искать, видимо не сильно старалась найти :)
KarinkaSPb
29.03.2010, 18:17
Филадельфию я бы морозить не советовала. Можно, но лчше не надо. Кстати, я вообще ни разу с Филадельфией роллы не делала - раньше Альметте покупала, теперь Буко. Между ними, если честно, особой разницы не заметила. Да и не особй тоже. Но буко удобнее с точки зрения эксплуатации:))
Ой, девочки, вот Буко точно морозить не надо:065:
Если Филадеьфия хоть вкус свой сохраняет, то Буко...:0099: становится по консистенции как дешевый порошковый творог, разбавленный водой:001:есть невозможно, не говоря уж про роллы..
Я с дуру так пол кило сыра заморозила - так потом и выкинула:(
Red Bilberry
29.03.2010, 18:20
Ой, девочки, вот Буко точно морозить не надо:065:
Если Филадеьфия хоть вкус свой сохраняет, то Буко...:0099: становится по консистенции как дешевый порошковый творог, разбавленный водой:001:есть невозможно, не говоря уж про роллы..
Я с дуру так пол кило сыра заморозила - так потом и выкинула:(
+100. Становится жидким и с крупинками. Я так тоже умудрилась поступить:046:
KarinkaSPb
29.03.2010, 18:23
+100. Становится жидким и с крупинками. Я так тоже умудрилась поступить:046:
:)) я думаю для таких как мы :009::065: на первой страничке нужно указать , что морозить можно ТОЛЬКО Филадельфию:046:
Вчера развлекалась:))
:010::019::019::019:
Красоты и Вкуснота !
Девочки подскажите, редьку маринованную сколько можно хранить в холодильнике когда вскроешь? Если я сегодня вскрою, до выходных долежит?
Я Филадельфию в Карусели видела!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.