PDA

Просмотр полной версии : СУШИ любите? Значит Вам к нам!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Люся 1980
23.01.2011, 22:03
вот мои первые суши:support:

Polla
23.01.2011, 22:07
Ну вобще прилично !!!!!
А это там с беконом что-ль ?

Люся 1980
23.01.2011, 22:13
с беконом. предполагала что муж не заценит вкус суши. Рыбу не любит ни в каком виде. так и оказалось. ел только с те которые с беконом

Polla
23.01.2011, 22:20
с беконом. предполагала что муж не заценит вкус суши. Рыбу не любит ни в каком виде. так и оказалось. ел только с те которые с беконом

:))
Я никогда не делала , надо для разнообразия замутить , вкусные ? Как вам ?

Люся 1980
23.01.2011, 22:23
на вкус приличные. но их пару штучек съел и не хочется, а вот с красной рыбкой которые хочется кушать и кушать:028: ну может это мой вкус такой

Polla
23.01.2011, 22:28
на вкус приличные. но их пару штучек съел и не хочется, а вот с красной рыбкой которые хочется кушать и кушать:028: ну может это мой вкус такой

Понятно :))

Жен де Шурш
23.01.2011, 23:34
Мама Tata, а с чем супчик?

Мама Tata
23.01.2011, 23:44
Мама Tata, а с чем супчик?

Сливочный суп с креветками, такой же делала с угрем, очень было вкусно:019:

Жен де Шурш
24.01.2011, 00:47
А рецепт :))

Лялека
24.01.2011, 00:55
У меня уродцы получились....:(:065::(
Но вкусные!:080:
Жопорукая я:(:065::(

Мама Tata
24.01.2011, 01:00
А рецепт :))

Упрощен до минимума:)
Готовлю вот по этому рецепту, только без вакаме. Вместо угря можно использовать креветки или семгу.
http://victory-noir.livejournal.com/44965.html

Polla
24.01.2011, 01:01
Упрощен до минимума:)
Готовлю вот по этому рецепту, только без вакаме. Вместо угря можно использовать креветки или семгу.
http://victory-noir.livejournal.com/44965.html

Записываю........., я вобще лентяйка , кручу роллы в основном , но хочу очень и усё остальное :))

Мама Tata
24.01.2011, 01:23
Записываю........., я вобще лентяйка , кручу роллы в основном , но хочу очень и усё остальное :))

Да, проще и вкуснее супчика еще не готовила.
Муж на такие ужины мчится быстрее чем обычно:008:

Моська
24.01.2011, 01:52
Девы! Огромное спасибо за то, что делитесь опытом и помогаете советом! :flower:
А теперь коротенький отчёт о первом суши-ваянии! :)) Далось оно мне не легко! :))

Заказав в закупке все основные ингридиенты, потирая ладошки и довольно облизываясь, забрать заказик был отправлен супружник!
Вернувшись с пакетом в охапке и, видать, ооооччень вдохновившись предстоящим процессом, прямо от входной двери заявил, что желает принять активное участие в "суши-валянии"! :008:
Извлёк из сумки имбирь и палочки и начал активно поедать оный прямо из пакета! :001:
Имбирь отняла, пригрозила выгнать из кухни.... Достал рыбу, начал резать, обиженно сопя! :))
Тем временем я отварила рис и подготовила все составляющие! (Заправку тож делал супружник, строго придерживаясь выписанного из топика рецепта..... "на глаз"! :010:)
Первая колбаска была запорота - резаться она не хотела ни одним из 4-х ножей, включая нож для линолеума! :073:
Расстроилась, супруг успокоил- мол, первый блин комом, быстренько её "утилизировал"!
Учтя все ошибки, решила использовать плёнку и 5-и минутную заморозку! Это сработало! :080:

Моська
24.01.2011, 01:53
И вот!!! Получилось!!! :080:
Не идеал, но есть над чем работать! :)
Оформление блюда в мужском исполнении - раскладывал шишки и что-то бурчал про "суши по русски"! :)):)):))
Идея использовать икеевские подсвечники под соус и имбирь тож еВОные!
Короче, милые дамы! Без мужской помощи суши не "сваляешь"!
:)):)):))

Жен де Шурш
24.01.2011, 01:57
Моська, с почином!!!
Хороший старт :)

Моська
24.01.2011, 02:00
Пасиб! :flower:
Очень хочется запечёные сделать, но .... ни духовки ни микры пока неть! :)

Polla
24.01.2011, 02:01
Да, хороши получились:flower: , и опять на ночь:015:

Моська
24.01.2011, 02:05
Да, хороши получились:flower: , и опять на ночь:015:
А чё я, а чё я???!!!
Придерживаюсь традиции суши-топика!!!
:)):)):))

Маята
24.01.2011, 09:50
И вот!!! Получилось!!! :080:
Не идеал, но есть над чем работать! :)
Оформление блюда в мужском исполнении - раскладывал шишки и что-то бурчал про "суши по русски"! :)):)):))
Идея использовать икеевские подсвечники под соус и имбирь тож еВОные!
Короче, милые дамы! Без мужской помощи суши не "сваляешь"!
:)):)):))

молодцы какие.
а мужу вообще пятерка за такое содействие.

Маята
24.01.2011, 09:53
У меня уродцы получились....:(:065::(
Но вкусные!:080:
Жопорукая я:(:065::(

о как...
позитивненько.

Веснуля
24.01.2011, 15:15
:))
Я никогда не делала , надо для разнообразия замутить , вкусные ? Как вам ?
я в евразии пробовала такие, но горячие. вкусно..но как-то не суши совсем :)

8888
24.01.2011, 15:19
И вот!!! Получилось!!!
Действительно получилось! Поздравляю!

Моська
24.01.2011, 23:13
Спасиб, спасиб! :061: :)):)):))
Буду совершенствоваться! И постараюсь показывать свою продукцию! :))

Kotil'da
25.01.2011, 00:08
Спасиб, спасиб! :061: :)):)):))
Буду совершенствоваться! И постараюсь показывать свою продукцию! :))Показывайте обязательно :019:

*MARINA*
25.01.2011, 00:20
Пасиб! :flower:
Очень хочется запечёные сделать, но .... ни духовки ни микры пока неть! :)
Девочки! А запечёные реально в духовке сделать?:008:

Wise
25.01.2011, 00:30
Девочки! А запечёные реально в духовке сделать?:008:
естественно ))

lavchik_katya
25.01.2011, 00:32
Реально )

Лялека
25.01.2011, 00:33
Девочки! А запечёные реально в духовке сделать?:008:

А я думаю-может надо было в запеченные и сыр добавить-поэтому и не получились?:(
А я только спайси-соус

*MARINA*
25.01.2011, 00:46
естественно ))

Реально )
Спасибо!:flower: Я их просто обожаю!:019: Только вот думала, что надо обязательно гриль!

*MARINA*
25.01.2011, 00:48
Девочки! А у меня еще вопросик!:008: Покупала спайси соус уже наверное полгода назад! Как вы думаете, он уже не годен?

Wise
25.01.2011, 00:51
Девочки! А у меня еще вопросик!:008: Покупала спайси соус уже наверное полгода назад! Как вы думаете, он уже не годен?
что значит покупали "спайси-соус"? его готовить надо) в готовом виде он не продается)
или Вы имеете в виду острую пасту? кимчи/табаджан/шрирача ?? если да, то хранится в холодильнике может долго.

Wise
25.01.2011, 00:52
Спасибо!:flower: Я их просто обожаю!:019: Только вот думала, что надо обязательно гриль!
в духовке есть режим гриль (например в моей :) )
ну или если хотя бы можно отдельно включить верхний нагрев (хотя здесь умелицы и в газовой духовке обычной делали)

*MARINA*
25.01.2011, 00:59
что значит покупали "спайси-соус"? его готовить надо) в готовом виде он не продается)
или Вы имеете в виду острую пасту? кимчи/табаджан/шрирача ?? если да, то хранится в холодильнике может долго.
Точно:009:, не так написала! Кимчи!

в духовке есть режим гриль (например в моей :) )
ну или если хотя бы можно отдельно включить верхний нагрев (хотя здесь умелицы и в газовой духовке обычной делали)
Вот в том-то и дело, что обычная газовая духовка!:(

Kotil'da
25.01.2011, 01:11
в духовке есть режим гриль (например в моей :) )
ну или если хотя бы можно отдельно включить верхний нагрев (хотя здесь умелицы и в газовой духовке обычной делали)Ого! Интересно как, там ведь нагрев только снизу.:016: Или разогревают духовку до температуры плавления?:)) Я серьезно, мне интересен процесс

Wise
25.01.2011, 01:18
Ого! Интересно как, там ведь нагрев только снизу.:016: Или разогревают духовку до температуры плавления?:)) Я серьезно, мне интересен процесс
у меня не газовая, поэтому это вопрос не ко мне:).
поиском можно по теме пройтись;)

Kotil'da
25.01.2011, 01:28
у меня не газовая, поэтому это вопрос не ко мне:).
поиском можно по теме пройтись;)
Ну про поиск понятно (кто ж им пользуется :)))

Маята
25.01.2011, 09:31
Ого! Интересно как, там ведь нагрев только снизу.:016: Или разогревают духовку до температуры плавления?:)) Я серьезно, мне интересен процесс

есть и газовые с грилем.
и микроволновки с грилем есть.
в простой газовой, действительно, подогрев снизу только, но попробовать то можно.

8888
25.01.2011, 11:06
Только вот думала, что надо обязательно гриль!
Попробуйте предварительно разогреть духовку, а когда поставите суши, следите за ними :073::)) чтобы не пережарились. Думаю, снаружи схватятся, но надо уследить, чтобы не испеклись, как пирожки. Сразу вынимайте. Заодно и нам расскажете)))

*MARINA*
25.01.2011, 15:32
Попробуйте предварительно разогреть духовку, а когда поставите суши, следите за ними :073::)) чтобы не пережарились. Думаю, снаружи схватятся, но надо уследить, чтобы не испеклись, как пирожки. Сразу вынимайте. Заодно и нам расскажете)))
:) Спасибо! Буду эксперементировать!

Жен де Шурш
25.01.2011, 20:40
Я сегодня запорола рис - замоталась и положила ровно в 2 раза больше воды
Делала сладкие суши: рис, банан, сливочный сыр, чуть-чуть сгущенки (пару капель), корица.
Сверху земляничное варенье.

Деть и я стрескали с удовольствием :))

http://s61.radikal.ru/i172/1101/75/f3ba8faa48af.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i154/1101/65/65487bef4014.jpg (http://www.radikal.ru)

Кейт
25.01.2011, 23:51
Я сегодня запорола рис - замоталась и положила ровно в 2 раза больше воды
Делала сладкие суши: рис, банан, сливочный сыр, чуть-чуть сгущенки (пару капель), корица.
Сверху земляничное варенье.

Деть и я стрескали с удовольствием :))

http://s61.radikal.ru/i172/1101/75/f3ba8faa48af.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i154/1101/65/65487bef4014.jpg (http://www.radikal.ru)

клева!! Утащу себе :)) в рецепты - порадую дитёныша

Я ребенке своему делаю суши по ЕГО (именно он сам) придумал рецепт

т.к. он у меня аллергик и рыба и креветки вызывают дикую аллергию, он вышел из положения так :)) :

Делаю ему роллы внутрь рисом или наружу, а в начинку идет:

вареное яйцо
свежий огурец
сыр филадельфия(БУКА) или сливочный
много кунжута,

если рисом внутрь, то и кунжут внутрь вместе со всей начинкой, если рисом наружу, то вся начинка, кроме кунжута внутри, а обваливаю рол в кунжуте.

ДИТЕ был счастлив, когда мог без боязни кушать СУШКИ


PS Кстати, очень прикольные на вкус эти роллы получаются, можно мужьям, кот. не любят морепродукты делать :)) т.к. сочетание свеж.огурец и яйцо :019:

Жен де Шурш
26.01.2011, 00:03
Кейт, я вашу подпись каждое утро вспоминаю :)) :)) :))

По теме: для меня суши - тот же конструктор, как и пицца.
Ясное дело, что есть национальный оригинал и традиционные сочетания, проверенные временем, но иногда хочется чего то своего ;)

Главное, что: порция небольшая, минимальная калорийность, вкусно, полезно, натурально и красиво!

Моська
26.01.2011, 00:28
По теме: для меня суши - тот же конструктор, как и пицца.
Ясное дело, что есть национальный оригинал и традиционные сочетания, проверенные временем, но иногда хочется чего то своего ;)

Главное, что: порция небольшая, минимальная калорийность, вкусно, полезно, натурально и красиво!

Вот прям согласна-согласна! :031:

Я хоть и начинающий сушист :013:, но уже раздумывала - что завернуть в суши, если ни рыбы, ни креветок, ни крабов в доме не будет, а нори и рис останутся!
Решила, что курочка, шампиньон и огурец или зелёный лук тоже будет "вкусно, полезно, натурально и красиво"!

Жен де Шурш
26.01.2011, 00:38
Советские суши (осторожно - боян) :))
http://rowan.ru/mcdowns/rusi-susi/rusi-susi-olivie-s.jpg
http://rowan.ru/mcdowns/rusi-susi/rusi-susi-seledka-pod-shubo.jpg

Лялека
26.01.2011, 01:33
А я думаю-может надо было в запеченные и сыр добавить-поэтому и не получились?:(
А я только спайси-соус

Ну скааааажите вы ж знаете,не таите!:)

Wise
26.01.2011, 01:37
Ну скааааажите вы ж знаете,не таите!:)
зачем сыр? сыр не надо. А что у Вас не получилось-то?

Мама Tata
26.01.2011, 12:42
Вот прям согласна-согласна! :031:

Я хоть и начинающий сушист :013:, но уже раздумывала - что завернуть в суши, если ни рыбы, ни креветок, ни крабов в доме не будет, а нори и рис останутся!
Решила, что курочка, шампиньон и огурец или зелёный лук тоже будет "вкусно, полезно, натурально и красиво"!

Вот у меня тоже так было однажды, жуть как захотелось суши, а из морепродуктов ничегошеньки не было. Зато были копченые куриные крылышки и болгарский перец. Решила поэкспериментировать, правда делала теплые роллы в рисовой бумаге. Начинка куриные крылышки, перец и сыр альметте.
http://s002.radikal.ru/i197/1101/1e/1cfb933f84e7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i003.radikal.ru/1101/44/667d6a586546.jpg (http://www.radikal.ru)

Моська
26.01.2011, 22:46
Начинка куриные крылышки, перец и сыр альметте.


Вкуснотаааа получилась!!!! :019:

Лялека
27.01.2011, 02:37
зачем сыр? сыр не надо. А что у Вас не получилось-то?

Соус спайси снизу пролился,макушки у запеченных суши лысые,только начинка-а у всех вижу шапочки,а у меня как то жидко все:001:

Wise
27.01.2011, 13:01
Соус спайси снизу пролился,макушки у запеченных суши лысые,только начинка-а у всех вижу шапочки,а у меня как то жидко все:001:
так может Вы переборщили с ним, с соусом-то? рыба (ну или что там у Вас было) не должна в нем "плавать". нарезали кусочками. добавили пару ложечек соуса, перемешали, чтобы "обволокло" рыбу и начинили гунканчики. Сверху (для красоты и "шапочки")можно еще немного капнуть соуса (он запечется как раз красиво).

Плюс может быть еще в майонезе дело? Вы какой использовали?

knopochka180
27.01.2011, 13:14
а мы тож впервые экспериментировали-угря копч нигде не нашли-сделали с масл копч рыбкой,скумбрией хол. копчения добавили лук зел и укроп с петрушкой))))вкусно было)))муж сказал можно и колбасу заворачивать...

Wise
27.01.2011, 13:54
а мы тож впервые экспериментировали-угря копч нигде не нашли

угорь в суши идет не копченый, а жареный.
где купить уже не раз обсуждали.
например, в Метро практически всегда есть, в Лэнде
(это если в розницу надо, без всяких закупок и т.п.)

Лисенок82
29.01.2011, 21:59
Девочки всем привет!!!Принимайте в свои ряды!!!
Сегодня все купила для роллов...завтра буду делать))) Подскажите мне .... на десять листов нори какое кол-во варить риса? Просто куда его потом девать или вдруг не хватит ?

Мама Tata
29.01.2011, 22:03
Девочки всем привет!!!Принимайте в свои ряды!!!
Сегодня все купила для роллов...завтра буду делать))) Подскажите мне .... на десять листов сибуки какое кол-во варить риса? Просто куда его потом девать или вдруг не хватит ?

По-моему десятью рулетами можно так объесться...
Мне на раз на двоих хватает 2-3 листа за глаза и за уши, тем более если делать рисом наружу, вообще по пол листа нужно.
Например, на 2 рулета и 10 гунканов (кораблики) я варю 1 стакан риса. Если вдруг остается рис, то делаю рис с овощами, типа Тяхан.

Лисенок82
29.01.2011, 22:15
По-моему десятью рулетами можно так объесться...
Мне на раз на двоих хватает 2-3 листа за глаза и за уши, тем более если делать рисом наружу, вообще по пол листа нужно.
Например, на 2 рулета и 10 гунканов (кораблики) я варю 1 стакан риса. Если вдруг остается рис, то делаю рис с овощами, типа Тяхан.

Спасибо,что сказали,а то бы сделала на неделю)))

Мама Tata
29.01.2011, 22:16
Спасибо,что сказали,а то бы сделал на неделю)))

Не за что)))

Моська
30.01.2011, 02:34
Моё очередное творение!
Оттачиваю приобретённые навыки! :))
Чёрный кунжут, который кому-то в топике не нра, а мне так наоборот, в дело пошёл! :)
Сушики трескали в кровати перед телеком :001: - поэтому на тарелке! :)) И чаем с мятой запивали! :019:
Просмотр "Соломона Кейна" прошёл очень вкусно! :019::019::019:

ЗЫ: Икеевскик подсвечники тесно сдружились с сушиками! :))

Моська
30.01.2011, 02:43
По-моему десятью рулетами можно так объесться...


Если на двоих - то это вообще не реально съесть! :001:
У меня из одного рулета получается 8 сушик. 10 рулетов= 80 штук!!!!
Чтобы это слопать...... :010:

Моська
30.01.2011, 02:48
У меня вот, девы, досадная неприятность!
Ооооочень солёный соевый соус!!! :001:
Осталось его довольно много - миллилитров 500.
Что сделать с ним можно? Или за борт?

Nighta
30.01.2011, 03:06
У меня вот, девы, досадная неприятность!
Ооооочень солёный соевый соус!!! :001:
Осталось его довольно много - миллилитров 500.
Что сделать с ним можно? Или за борт?

разбавить водой...

mart1978
30.01.2011, 12:47
У меня вот, девы, досадная неприятность!
Ооооочень солёный соевый соус!!! :001:
Осталось его довольно много - миллилитров 500.
Что сделать с ним можно? Или за борт?

подозреваю, что соус из закупки.
разбавить водичкой и всё.

Кейт
30.01.2011, 12:57
У меня вот, девы, досадная неприятность!
Ооооочень солёный соевый соус!!! :001:
Осталось его довольно много - миллилитров 500.
Что сделать с ним можно? Или за борт?
а я всегда с водой разбавляю

Моська
30.01.2011, 13:14
подозреваю, что соус из закупки.
разбавить водичкой и всё.

Угу! Оттуда родимый! :)
Попробую водичкой!

mart1978
30.01.2011, 13:22
Угу! Оттуда родимый! :)
Попробую водичкой!

зато какая экономия.
купили литр за 100 руб. разбавили, получили до 2литров (это уже, кто как любит).
а в магазине соус сколько стоит:010:
вот и считайте.:073:

Nighta
30.01.2011, 16:47
вообще-то во всех ресторанах соус соевый разбавляют...так что это нормальное явление

Nadi&Sofi
31.01.2011, 17:33
подскажите, пожалуйста, очень люблю суши со спайси-соусом.. а какое именно кунжутное масло для них нужно? в инете много разных видов нашла.. и можно ли еще где-нибудь кроме ОЗ купить майонез и кимчи? :support:

Wise
31.01.2011, 17:58
подскажите, пожалуйста, очень люблю суши со спайси-соусом.. а какое именно кунжутное масло для них нужно?
я вам секрет открою: в спайси-соуса вовсе не обязательно добавлять кунжутное масло ;)

Kotil'da
31.01.2011, 18:53
я вам секрет открою: в спайси-соуса вовсе не обязательно добавлять кунжутное масло ;)
Угу, я тоже не добавляю

Wise
31.01.2011, 19:03
Угу, я тоже не добавляю

а я добавляю иногда, когда хочется) пару капель)

SIMOMA
01.02.2011, 15:09
Праздник-праздник :support::support::support:;)
http://s49.radikal.ru/i125/1102/9d/2ac1ffe41406.jpg (http://www.radikal.ru)

Kotil'da
01.02.2011, 15:23
а я добавляю иногда, когда хочется) пару капель)
Я кунжут в оригинальном виде люблю больше, чем масло:008:

Kotil'da
01.02.2011, 15:24
Праздник-праздник :support::support::support:;)
http://s49.radikal.ru/i125/1102/9d/2ac1ffe41406.jpg (http://www.radikal.ru):019: ммммммммммммммммммм

Wise
01.02.2011, 15:36
Я кунжут в оригинальном виде люблю больше, чем масло:008:

Масло кунжутное в некоторые блюда очень в тему бывает :019: хотя, естественно, на любителя. Довольно выраженный вкус и запах.

Severus
01.02.2011, 19:32
Праздник-праздник :support::support::support:;)

Красотищща!!!

Liya08
01.02.2011, 19:41
Праздник-праздник :support::support::support:;)


а желтенькие сушики -это что такое желтенькое?

SIMOMA
01.02.2011, 19:48
девчата спасибо !!!! :flower:
жёлтенькое - сыр ;)

*MARINA*
01.02.2011, 19:57
Праздник-праздник :support::support::support:;)

О, какая вкуснятина!!!!:019:

Моська
02.02.2011, 01:05
жёлтенькое - сыр ;)

Сырррр????!!!!:112:
Какой такой сыр???!!!
Расскажите - а вдруг мне тоже надо? :)) Я сыр оооочень люблю!!!! во всех его видах! :019:

ЗЫ: Посмотрела на фотку и сушей захотела!
Но жрать на ночь вредно!!! Завтра наделаю!:))

SIMOMA
02.02.2011, 10:20
Сырррр????!!!!:112:
Какой такой сыр???!!!
Расскажите - а вдруг мне тоже надо? :)) Я сыр оооочень люблю!!!! во всех его видах! :019:

ЗЫ: Посмотрела на фотку и сушей захотела!
Но жрать на ночь вредно!!! Завтра наделаю!:))
хохланд, сыр плавленный ;)

adoni
02.02.2011, 15:59
я вам секрет открою: в спайси-соуса вовсе не обязательно добавлять кунжутное масло ;)
Я купила масло,добавила,а есть не смогла!:001:Не понравился мне вкус,другого применения маслу не нашла и выбросила

Wise
02.02.2011, 16:35
Я купила масло,добавила,а есть не смогла!:001:Не понравился мне вкус,другого применения маслу не нашла и выбросила

так а зачем, если не нравится вкус и запах куда-то его добавлять?))
да и рецепт спайси-соуса кунжутное масло как бы и не пропагандирует)))
майонез+кимчи (или табаджан или шрирача)+икра лет.рыбы. Всё.
Остальное по желанию и вкусу;)

Ну а по поводу выбросила.. ну так на вкус и цвет, как говорится. Ваше право :)

pushisteek
03.02.2011, 13:24
Девочки, всем добры день!
Подскажите, какой сыр можно использовать в роллы короме Филадельфия и Альметте?
Филадельфию по близости не купить, а Альметте сладковатый для меня.
Хотелось бы сыр нежный, но не солёный, не сладкий!

Кстати, в Призме в Девяткино Филадельфию сейчас не продают.

:flower::flower::flower:

Wise
03.02.2011, 13:30
Девочки, всем добры день!
Подскажите, какой сыр можно использовать в роллы короме Филадельфия и Альметте?
Филадельфию по близости не купить, а Альметте сладковатый для меня.
Хотелось бы сыр нежный, но не солёный, не сладкий!


уже не раз обсуждалось ;)
кроме филадельфии, хороший аналог - Буко.
Кроме альметте еще можно РамаКремБонжур.

pushisteek
03.02.2011, 13:50
уже не раз обсуждалось ;)
кроме филадельфии, хороший аналог - Буко.
Кроме альметте еще можно РамаКремБонжур.

Спасибо!:flower:

Naslund
04.02.2011, 02:59
Девочки, всем добры день!
Подскажите, какой сыр можно использовать в роллы короме Филадельфия и Альметте?
Филадельфию по близости не купить, а Альметте сладковатый для меня.
Хотелось бы сыр нежный, но не солёный, не сладкий!

Кстати, в Призме в Девяткино Филадельфию сейчас не продают.

:flower::flower::flower:
у нас Буко хорошо пошел, по-моему больше чем Альметте походит на Филадельфию.

golopron
04.02.2011, 03:52
я вам секрет открою: в спайси-соуса вовсе не обязательно добавлять кунжутное масло ;)

Угу, я тоже не добавляю

Еретички :ded::ded::))

А я балдею от его запаха и вкуса :019:

Wise
04.02.2011, 11:52
Еретички :ded::ded::))

А я балдею от его запаха и вкуса :019:
мне тожо оно нравится) поэтому иногда и добавляю) не всегда просто)
отлично, кстати, капнуть немного перед подачей в мисо-суп или в кимчи-супчег)

Игринка
05.02.2011, 01:03
Девочки вот вы молодцы!:) Подписалась, буду учиться! :flower: а то первые самостоятельно приготовленные суши получились традиционно - комом :008:

Kotil'da
05.02.2011, 02:22
Еретички :ded::ded::))

А я балдею от его запаха и вкуса :019:Анафеме предашь? :fifa:
я кунжут сам обожаю. Но в виде семАчек

olga.vah
05.02.2011, 13:04
ой спасите? сегодня гости, решили сделать вечеринку в японском стиле- вчера почти все необходимое купила проехав по всем близлежащим магазам, но не купила водоросли для супа и тофу, а мисо- супчика хоцца, в наличии есть жареная в кун.масле морская капуста и сертаки, вот думаю криминально будет положить это все в мисо:010: может кто-нибудь так экспериментировал, или уже обойтись без него( но это можно сказать коронное блюдо)

platosha
05.02.2011, 15:46
Подскажите пожалуйста купила в магазине заправку для риса. там вода уксус соль сахар. Я правильно понимаю что мне уже туда не надо ничего добавлять а просто перемешать с рисом?

Wise
05.02.2011, 16:41
Подскажите пожалуйста купила в магазине заправку для риса. там вода уксус соль сахар. Я правильно понимаю что мне уже туда не надо ничего добавлять а просто перемешать с рисом?
в готовую ничего добавлять не надо

platosha
05.02.2011, 17:05
спасибо. Ну вот после долгих и мучительных неудачных попыток получилось! Счастью нет предела ))) :))

Naslund
07.02.2011, 15:04
спасибо. Ну вот после долгих и мучительных неудачных попыток получилось! Счастью нет предела ))) :))
поздравляем!

Моська
07.02.2011, 16:53
спасибо. Ну вот после долгих и мучительных неудачных попыток получилось! Счастью нет предела ))) :))

Мои поздравления! :flower:
Как только получилось и осознал свои ошибки - дело пойдёт только так!!!! И захочется что-нибудь ещё попробовать сваять! :)

platosha
07.02.2011, 18:27
Спасибо :flower:

IrinaViktorovna
12.02.2011, 18:20
Спасите-помогите!
Я полный профан в этом деле!!!
Первый раз варила рис - он у меня получился кашеобразным, во время варки жидкость почти сразу стала белой и вязкой. Доливала воду во время варки. Ну решила, что передержала.
Сейчас варю так: промыла хорошо рис, на 1,5 чашки риса 2 чашки воды, дала закипеть на среднем огне, потом закрыла крышкой и сделала минимальный огонь. Вода быстро вся впиталась, рис внутри твердый(( Сейчас сняла с огня, он уже такой липко-вязкий снаружи, внутри твердый. Рис брала для суши.
Что я не так делаю?

Demlena
12.02.2011, 18:57
Спасите-помогите!
Я полный профан в этом деле!!!
Первый раз варила рис - он у меня получился кашеобразным, во время варки жидкость почти сразу стала белой и вязкой. Доливала воду во время варки. Ну решила, что передержала.
Сейчас варю так: промыла хорошо рис, на 1,5 чашки риса 2 чашки воды, дала закипеть на среднем огне, потом закрыла крышкой и сделала минимальный огонь. Вода быстро вся впиталась, рис внутри твердый(( Сейчас сняла с огня, он уже такой липко-вязкий снаружи, внутри твердый. Рис брала для суши.
Что я не так делаю?
На 1 странице подробно написано как варить рис.;)

Мама Tata
12.02.2011, 19:14
Спасите-помогите!
Я полный профан в этом деле!!!
Первый раз варила рис - он у меня получился кашеобразным, во время варки жидкость почти сразу стала белой и вязкой. Доливала воду во время варки. Ну решила, что передержала.
Сейчас варю так: промыла хорошо рис, на 1,5 чашки риса 2 чашки воды, дала закипеть на среднем огне, потом закрыла крышкой и сделала минимальный огонь. Вода быстро вся впиталась, рис внутри твердый(( Сейчас сняла с огня, он уже такой липко-вязкий снаружи, внутри твердый. Рис брала для суши.
Что я не так делаю?

Доводите до кипения, уменьшаете огонь до минимума, накрываете крышкой, варите 10 мин, но не более 15 мин, выключаете и еще 10 мин не открывая крышку выдерживаете. Только потом перекладываете в чашку и смешиваете с соусом.