Просмотр полной версии : СУШИ любите? Значит Вам к нам!
знаете я ее представляла что она на вид будет похожа на что типо кокосовой стружки ну другого цвета она похожа деревянные стружки так и должно быть ?
вот, я тоже просто обожаа роллы со стружкой тунца, заказала, а она такааая огромная :)) - я ее руками раздираю на более мелкие кусочки, потом высыпаю на большое блюдо, ровным слоем, и ролл рисом наружу, неразрезаный еще, обваливаю в ней, прилипает отлично и оччень вкусно :):019:
а я ее в кулачке сжимаю, она сразу мелкая становится:))
Нежная хищница
27.05.2010, 16:18
Девочки, день добрый!
Подскажите, пжл, чем скрепляете огурец?
и чем так тонко нарезаете? (на ум приходит только овощечистка:))
Нежная хищница
27.05.2010, 16:32
и еще вопрос.
как добиться такой геометрически четкой закрутки:)
сколько катала, ТАК не получалось, как-то внутри "коряво":))
спасибо.
Oльгунчик
28.05.2010, 16:07
Подписываюсь!!!!!!!!!
KarinkaSPb
30.05.2010, 15:32
Девочки, а кому соус Терияки нужен? Отдам безвозмездно. Около 0,5л. там :)) у нас не пошел...
Kotil'da
31.05.2010, 02:19
Что-то давно я тут не отмечалась. Вот так я ужинаю сейчас :))
Претендую на 1-ю стр. Можно, можно, можно я туда попаду, ну пожаааалуйста :)):)):)) Кому куда давать взятку писать?
http://cs9277.vkontakte.ru/u1262760/98961061/x_76669dcd.jpg
http://cs9277.vkontakte.ru/u1262760/98961061/x_85b3ac51.jpg
AleAndre
31.05.2010, 09:47
Девочки, а кому соус Терияки нужен? Отдам безвозмездно. Около 0,5л. там :)) у нас не пошел...
ого!! как так не пошел?? у меня бутыль 2кг!! в лет просто идет.. :019:
Девочки, посмотрела фото в начале топа!:0070: Ну какие же вы молодцы!! Какая же у ВСЕХ красотища! :010: :flower:
Девочки, день добрый!
Подскажите, пжл, чем скрепляете огурец?
и чем так тонко нарезаете? (на ум приходит только овощечистка:))
Резать овощечисткой, а про скреплять я тут спрашивала, нихто не отозвася:005:
Rina-Fly
31.05.2010, 13:20
Надо как-нибудь в ресторане будет заказать такие, подсмотреть, чем скрепляют.
Точно, вот я клуша, вчера была не посотрела...............
Резать овощечисткой, а про скреплять я тут спрашивала, нихто не отозвася:005:
огурец сам к себе прилипает отлично ;)
огурец сам к себе прилипает отлично ;)
А у меня нет:016::009:
lavchik_katya
31.05.2010, 14:38
А вот наше творчество с братом)))
Да еще и с братом! Так классно, когда мужчины готовят!!!)))
Девочки, а кому соус Терияки нужен? Отдам безвозмездно. Около 0,5л. там :)) у нас не пошел...
ой, можно мне!!! где можно его забрать?
KarinkaSPb
03.06.2010, 21:21
ой, можно мне!!! где можно его забрать?
Отдала;)
Девочки, подскажите, пожалуйста, в ресторанах некоторые блюда поливают таким сладким...соусом, темным. Что это? Можно дома сделать?
Точно, вот я клуша, вчера была не посотрела...............
Заказала сегодня с огурцом, у них тоже он не особо то держится:004:
Девочки, подскажите, пожалуйста, в ресторанах некоторые блюда поливают таким сладким...соусом, темным. Что это? Можно дома сделать?
унаги-соус это.
можно купить готовый, можно сделать самим. уже не раз обсуждалось :)
и на первой странице даже есть рецепт его.
Девочки, вопрос от чайников, что это розовое, рядом с суши всегда кладут? И что с ним делают?
barbakashka
05.06.2010, 01:44
Девочки, вопрос от чайников, что это розовое, рядом с суши всегда кладут? И что с ним делают?
Маринованный имбирь. Едят))
Kotil'da
05.06.2010, 02:23
Девочки, подскажите, пожалуйста, в ресторанах некоторые блюда поливают таким сладким...соусом, темным. Что это? Можно дома сделать?
Я та ненормальная, которая делала:))
Получилось. :004:
Вкусно :019:
Рецепт взяла с 1-й стр
Маринованный имбирь. Едят))
Мы с мамой поспорили, она говорила, что это несъедобное, пахнет мылом:))
Kotil'da
05.06.2010, 02:53
Мы с мамой поспорили, она говорила, что это несъедобное, пахнет мылом:))
Очень даже вкусно:019::019::019:
Хотя, знаю некоторых, которым не нравится имбирь. :008:
Очень даже вкусно:019::019::019:
Хотя, знаю некоторых, которым не нравится имбирь. :008:
У меня и дочка его попробовала и выплюнула.
Kotil'da
05.06.2010, 03:02
У меня и дочка его попробовала и выплюнула.
Острый-жгучий, или еще чего?
Я из племени огнеедов :))
Обожаю имбирь, и маринованый, и засахаренный, и натуральный в чае, или с мясом, или еще где:019::019::019:
Острый-жгучий, или еще чего?
Я из племени огнеедов :))
Обожаю имбирь, и маринованый, и засахаренный, и натуральный в чае, или с мясом, или еще где:019::019::019:
Мы все острое корейское обожаем:love:, у меня бабушка кореянка, но имбирь не пошел:065:
Мы все острое корейское обожаем:love:, у меня бабушка кореянка, но имбирь не пошел:065:
любовь к нему иногда приходит не сразу)))))
Морская нимфа
05.06.2010, 08:14
:flower:Для того, чтобы начать, совершенно необязательно читать топ! ;)
Достаточно углубиться в ссылки на первой странице!!!! :020:
Здесь то, что с любовью и энтузиазмом собрано участниками топика на просторах интернета!
И то, до чего мы дошли методом собственного опыта!!! :flower::flower:
http://blestiashky.narod.ru/images/File092.gif
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=997800&stc=1&d=1201263226
http://blestiashky.narod.ru/images/File092.gif
http://i3.beon.ru/46/39/173946/42/4923242/alimentation03dr3.gif
Начало
Где купить (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=11181863&postcount=1375) все необходимое...
ИНЕТ магазин: все для суши... (http://www.tcai.ru/)
Сушимаркет (http://www.sushimaker.spb.ru/index.php)
Татачка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=57412)-наш постоянный поставшик, за что ей огромное спасибо! :flower:
Продукты и все необходимое можно купить здесь (последние данные на 22.01.09) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=20568176&postcount=3872)
Магазин "Ади", Фонтанка, 89 (http://www.adipro.ru/)
Универсам "Тульский" (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26493229&postcount=6260)
*_Товары__ для СУШИ__на Севере Питера__* (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2374355)
Как хранить (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24628908&postcount=5701) все купленное непосильным трудом... :))
ПОЧЕМУ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=11026809&postcount=1177) мы делаем это сами.. (сравнительные отзывы о своих и ресторанных)
Рис
Как приготовить рис.. (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=8054834&postcount=14)
Варка риса в мультиварке. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36181252&postcount=9172)
Варка риса в пароварке. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36514790&postcount=9380)
Приготовление риса от Татачки-Наташи (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25017754&postcount=5928)
Как приготовить заправку для риса. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24226222&postcount=5547)
Полезности и тонкости
Нужный размер листа нори. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36034840&postcount=9035)
Как развести порошок Васаби. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37856169&postcount=10539)
Маринование имбиря... (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=9227848&postcount=649)
Японский ореховый соус видео.... (http://smakov.ru/readarticle.php?article_id=1356)
И еще как приготовить ореховый соус самостоятельно. (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27744974&postcount=6646)
Как засолить рыбу. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19562075&postcount=3332)
Как нарезать угорь для роллов (http://sushifan.ru/blog/sushifan/kak-narezat-kopchennyi-ugor-dlja-rollov)
Соус для угря (аналог готового унаги-соуса) (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40381909&postcount=180), рецепт от "Гастронома"
Как это кушается.. (http://www.osushi.ru/sushi/id/1529)
Этикет по-японски (http://www.kampai-sochi.ru/?p=p_58&sName=%FD%F2%E8e%E5%F2)
Примерные варианты начинок. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20195826&postcount=3598)
Как выбрать авокадо. (2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=8514403&postcount=209)
Острые соусы, отличия: кимчи-база/табаджан/шрирача (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=40315096&postcount=138)
Мастер класс с фотками от Кати (Wise)
Как нарезать рыбу для "Филадельфии" (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22148558&postcount=4708)
Пошаговые фото приготовления ролла "Филадельфия" (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22148959&postcount=4712)
Обмазываем икрой "Калифорнию" (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22153425&postcount=4725)
Поехали
МК для новичков. Пошагово с фотками... (http://bulka.livejournal.com/285185.html)
Много ссылок про суши +видео! (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=8634125&postcount=274)
Еще про приготовление: суши, роллы и не только.... (http://www.sushisam.ru/index.php?show_aux_page=1) ---------крутите страницу до конца вниз, там много ссылок на видео!
Скачать видео по приготовлению Калифорнии (http://depositfiles.com/ru/files/3535395) (15 Мб)
Еще видео (http://vkontakte.ru/video14007284_68759009?add=1) (для тех, кто есть в Контакте)
Мисо-суп..... (http://www.videojug.com/film/how-to-make-miso-soup)
Запеченные роллы от Ани (golopron) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10093336&postcount=56)
Как делать запеченые суши С КАРТИНКАМИ (http://sushifan.ru/recept/klassicheskii-recept/recept-zapechennyh-sushi-ili-sakaba-po-domashnemu) (обращаю ваше внимание, что по данной ссылке не классический спайси-соус, а с филадельфией вместо майонеза (для разнообразия видимо) .Впрочем ссылка на классический там тоже есть.
Мидии в ракушках. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20235944&postcount=3639)
Японский омлет... (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=8157428&postcount=42)
Спайси- соус.. (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=8192582&postcount=77)
Запеченные суши со спайси-соусом. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39095539&postcount=11103)
Роллы рисом наружу (калифорния) видео... (http://www.videojug.com/film/how-to-make-a-california-roll-uramaki)
Гункан-суши (http://www.andreev.org/gunkan-sushi) (прокрутите страничку чуть вниз).
Прошлый топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108)
Вы сами это творите? волшебница
masha_hayd
05.06.2010, 10:36
У меня и дочка его попробовала и выплюнула.
у меня муж его даже с обычной едой ест иногда.. когда салата нет:))
по поводу дочи - я тоже не любила кетчуп (кстати пишется с "т" или без?:009:) в детстве:))
masha_hayd
05.06.2010, 11:16
Девочки, а ТАТАЧКА бдет новую закупку открывать?
у меня все заканчивается....
-((((((
СОС!!!!
посомтрела... там еще майская....
:flower:
Вы сами это творите? волшебница
зачем Вы цитируете весь пост?:010:
ответ на Ваш вопрос (если бы Вы прочитали то, что процитировали) - да, мы сами всё это делаем.
Kotil'da
05.06.2010, 15:25
Девочки, а ТАТАЧКА бдет новую закупку открывать?
у меня все заканчивается....
-((((((
СОС!!!!
посомтрела... там еще майская....Будет. :)
унаги-соус это.
можно купить готовый, можно сделать самим. уже не раз обсуждалось :)
и на первой странице даже есть рецепт его.
спасибо. буду знать.:flower:
Девочки, а кто-нибудь знает, когда Наташа закупочку откроет?
enchantress
09.06.2010, 14:12
http://s41.radikal.ru/i093/1003/f7/f5fff2cfd77a.jpg (http://forum.littleone.ru/#)
скажите, а какая тут начинка? Как ее делать? (я про что-то, что похоже на рыбу в майонезе:) )
А мы в воскресенье готовили с друзьями суши...))) Вкусно было. И ставили эксперимент: заменили рис для суши частично обычным)
Разницы практически никакой.
А мы в воскресенье готовили с друзьями суши...))) Вкусно было. И ставили эксперимент: заменили рис для суши частично обычным)
Разницы практически никакой.
Тем не менее разница есть. И во вкусе и в "поведении" риса.
скажите, а какая тут начинка? Как ее делать? (я про что-то, что похоже на рыбу в майонезе:) )
Это спайси-суши (они же гункан-суши).
Рыба в них не совсем в майонезе:065:, а в спайси-соусе.
Все подробности-преподробности не первой странице (в разделе "Поехали") ;)
Тем не менее разница есть. И во вкусе и в "поведении" риса.
Есть, не отрицаю.
Но на крайний случай ничего страшного нет - можно заменить. Тот, который для суши, конечно, более "клейкий" и "липкий".
что-то все перестали либо суши готовить, либо все уехали резко в отпуск))
хотела сегодня суши перед поездкой накрутить, а друзья отказались прийти...может для себя и накручу..
я завтра буду крутить многа-многа))) но продукты заканчиваются(( а закупки все нет и нет(
Ocean Lounge
11.06.2010, 17:56
Девочки, я раньше в рис для роллов совсем немного уксуса добавляла, вчера сделала по пропорциям с первой страницы топа - жуть, такая изжога началась :( как вы рис заправляете? или у меня уксус какой-то не такой? покупала в Окее
masha_hayd
11.06.2010, 17:57
Девочки, я раньше в рис для роллов совсем немного уксуса добавляла, вчера сделала по пропорциям с первой страницы топа - жуть, такая изжога началась :( как вы рис заправляете? или у меня уксус какой-то не такой? покупала в Окее
конечно не такой...
покупайте в закупке - будет такой
кроме того его разводят водой на вкус...
и надо количесвто которое вам нравится...
когда много делаешь - уже приноравливаешься
Ocean Lounge
11.06.2010, 18:04
конечно не такой...
покупайте в закупке - будет такой
кроме того его разводят водой на вкус...
и надо количесвто которое вам нравится...
когда много делаешь - уже приноравливаешься
ааааааа :065: я уже волноваться начала... в Окее покупаю Сен Сой премиум уксус, дозировка на бутылке 60 мл на 250 г риса :010:
а где закупка? :008:
masha_hayd
11.06.2010, 18:10
ааааааа :065: я уже волноваться начала... в Окее покупаю Сен Сой премиум уксус, дозировка на бутылке 60 мл на 250 г риса :010:
а где закупка? :008:
по моему многовато
-))))
ааааааа :065: я уже волноваться начала... в Окее покупаю Сен Сой премиум уксус, дозировка на бутылке 60 мл на 250 г риса :010:
а где закупка? :008:
Рисовый? Я такой же покупала.
А может, это имеется ввиду на 250 г сухого риса? Это 3 ложки примерно уксуса? Ну можно его разбавить слегка и 2 ложки, а не 3 класть.
ZlataToma
11.06.2010, 21:56
Ольга закупочку открыла:080::080::080:
Zanoza-sun
12.06.2010, 12:46
Девочки, вчера впервые в жизни сама делала вот по этой ссылочке с первой страницы http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22148959&postcount=4712
Только у меня "колбаска" в стык сошлась и шов было видно. Ну я его залепила рисом, еще раз покатала, вроде красота, а резать стала - оно и разошлось :(
Вот как надо было? Не пихать от жадности столько начинки и как бы внахлест шов делать? И рыба почти вся отвалилась :008:
Но было таак вкусно :065: даж муж, который их не выносит, съел 4 шт, это нонсенс :080:
Kotil'da
14.06.2010, 23:45
Ну'с
http://s002.radikal.ru/i197/1006/3a/a1809936ac18.jpg (http://www.radikal.ru)
На ночь глядя то....)))))))
Kotil'da
15.06.2010, 14:20
На ночь глядя то....)))))))Стараюсь поддерживать традиции топа :))
Я примерно в то же время и кушала все это :019:
Ох какая тарелочка, пойти заказать что-ли.........................что-то есть захоелось.....:006:
Я пробовала делать по этому рецепту суши нигири (http://kattrys.ru/node/512). Очень вкусно)))))
Очень даже вкусно:019::019::019:
Хотя, знаю некоторых, которым не нравится имбирь. :008:
мне не нравиться .гадость.."Фейри" натур.продукт..:))
мне не нравиться .гадость.."Фейри" натур.продукт..:))
Мне тоже раньше казалось,что имбирь это натуральный одеколон!
Kotil'da
17.06.2010, 19:44
мне не нравиться .гадость.."Фейри" натур.продукт..:))
Мне тоже раньше казалось,что имбирь это натуральный одеколон!Вам сюда. Кулинарные ассоциации :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2882563&page=24
:046:
masha_hayd
17.06.2010, 21:39
Я пробовала делать по этому рецепту суши нигири (http://kattrys.ru/node/512). Очень вкусно)))))
а что в этом рецепте особого?:009:
Мне тоже раньше казалось,что имбирь это натуральный одеколон!
:085::085::065:
А моя сестра говорит, что не просто одеколон, а туалетное мыло, вымоченное в "Тройном" одеколоне))) Но привыкла, ест суши с имбирем часто)))
а что в этом рецепте особого?:009:
Должно быть что-то особое? Просто сделала, как написано, было вкусно.
не понимаю, зачем говорить "гадость" про то, что нравится многим другим в этом топе...
AleAndre
18.06.2010, 12:46
ну-с покажу и свои тарелочки. только учусь ;-)
http://s46.radikal.ru/i112/1006/02/1db0e59a0667.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i155/1006/6a/929bdf948527.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i035.radikal.ru/1006/e8/e5758971937e.jpg (http://www.radikal.ru)
Cribli-crabli
18.06.2010, 17:22
Подскажите, пож-та, что я делала не так :009:
Фоток нет, постараюсь рассказать на пальцах :008:
Делала Филадельфию, на лист положила рис, см от края оставила, перевернула, затем сыр и огурчик, стала сворачивать и :001: края листа сложились как у пельменя, т.е. не получилось замкнуть в красивое кольцо. Может внутренностей было мало по объему?
Ох какая тарелочка, пойти заказать что-ли.........................что-то есть захоелось.....:006:
Заказала.....:)
Привезли....:(
Чего-то с каждым разом все печальнее и печальнее.
Надо, видимо, не лениться, а вспомнить о своих талантах.....
Подскажите, пож-та, что я делала не так :009:
Фоток нет, постараюсь рассказать на пальцах :008:
Делала Филадельфию, на лист положила рис, см от края оставила, перевернула, затем сыр и огурчик, стала сворачивать и :001: края листа сложились как у пельменя, т.е. не получилось замкнуть в красивое кольцо. Может внутренностей было мало по объему?
не очень поняла что значит "сложились как у пельменя" )))?
на первой страничке есть ссылка - я фотографировала процесс))) посмотрите) может станет яснее Вам? :)
ну-с покажу и свои тарелочки. только учусь ;-)
хорошо учитесь! ))) хорошо получается! :019:
Valeriana
18.06.2010, 17:50
не очень поняла что значит "сложились как у пельменя" )))?
на первой страничке есть ссылка - я фотографировала процесс))) посмотрите) может станет яснее Вам? :)
видимо пополам сложилось :))
Cribli-crabli циновкой же надо заворачивать в ролл
видимо пополам сложилось :))
циновкой же надо заворачивать в ролл
аааа... может и пополам))) пусть автор вопроса пояснит :))
Тогда точно надо посмотреть фото) и ролики в инете) и станет всё ясно)
masha_hayd
18.06.2010, 18:07
Заказала.....:)
Привезли....:(
Чего-то с каждым разом все печальнее и печальнее.
Надо, видимо, не лениться, а вспомнить о своих талантах.....
-))))
я давно уже не заказавы..
свои вкуснее и делаюя уже их на раз-два.. дело практики:))
Kotil'da
19.06.2010, 00:03
Заказала.....:)
Привезли....:(
Чего-то с каждым разом все печальнее и печальнее.
Надо, видимо, не лениться, а вспомнить о своих талантах.....
Конечно надо. И продукты свеженькие будут, и начинки можно положить столько, сколько хочется :019:
и забирать, если в ОЗ брать, очень удобно.
Kotil'da
19.06.2010, 00:04
-))))
я давно уже не заказавы..
свои вкуснее и делаюя уже их на раз-два.. дело практики:))
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка:))
Подскажите, пож-та, что я делала не так :009:
Фоток нет, постараюсь рассказать на пальцах :008:
Делала Филадельфию, на лист положила рис, см от края оставила, перевернула, затем сыр и огурчик, стала сворачивать и :001: края листа сложились как у пельменя, т.е. не получилось замкнуть в красивое кольцо. Может внутренностей было мало по объему?
Я правильно поняла, вы делали рисом наружу???:008:
Нори надо брать пол листа.
Рис по всей поверхности...(см от края надо оставлять когда рисом внутрь...и тоже не целый лист нори)
Я делаю так, поправьте меня знатоки, если ошибаюсь:019:
Ocean Lounge
19.06.2010, 01:47
Заказала.....:)
Привезли....:(
Чего-то с каждым разом все печальнее и печальнее.
Надо, видимо, не лениться, а вспомнить о своих талантах.....
а я вчера в баре таки наелась :)) всего 300 руб за отличную калифорнию, и не надо рис варить и час вертеть роллы, истекая слюной :fifa: не определилась, что лучше, домашние или ресторанные
masha_hayd
19.06.2010, 02:21
а я вчера в баре таки наелась :)) всего 300 руб за отличную калифорнию, и не надо рис варить и час вертеть роллы, истекая слюной :fifa: не определилась, что лучше, домашние или ресторанные
час?????:010:
я всегда ставлю рис варить.. пока варится все нарезаю и готовлю...
кручу первый рол....
сажусь - ем и потом спокойно сытая докуручиваю на развлекуху остальное...
Викукусик
19.06.2010, 11:53
ну-с покажу и свои тарелочки. только учусь ;-)
Очень аппетитно! Я тоже новичок, Вы не подскажете какие креветки использовали для нигири суши? А то я в думках какие брать. Спасибо заранее..:)
AleAndre
19.06.2010, 13:45
Очень аппетитно! Я тоже новичок, Вы не подскажете какие креветки использовали для нигири суши? А то я в думках какие брать. Спасибо заранее..:)
креветки из закупки у Таточки. :flower: но подложке. крупные. разделаны бабочкой. по прайсу точно не помню как называлиь. 370р стоили. в упаковке штучек 25-30.
ну-с покажу и свои тарелочки. только учусь ;-)
http://s46.radikal.ru/i112/1006/02/1db0e59a0667.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i155/1006/6a/929bdf948527.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i035.radikal.ru/1006/e8/e5758971937e.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень аппетитно!
Нежная хищница
20.06.2010, 09:37
креветки из закупки у Таточки. :flower: но подложке. крупные. разделаны бабочкой. по прайсу точно не помню как называлиь.
а шо такое "бабочка" подскажите, пожалуйста;)
AleAndre
20.06.2010, 15:14
а шо такое "бабочка" подскажите, пожалуйста;)
вот тут можно посмотреть. способ разделки так называется. http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.ehow.com/video_2339538_butterfly-cut-shrimp.html
Cribli-crabli
20.06.2010, 16:27
не очень поняла что значит "сложились как у пельменя" )))?
на первой страничке есть ссылка - я фотографировала процесс))) посмотрите) может станет яснее Вам? :)
Спасибо, я уже все рассмотрела :)
Я правильно поняла, вы делали рисом наружу???:008:
Нори надо брать пол листа.
Рис по всей поверхности...(см от края надо оставлять когда рисом внутрь...и тоже не целый лист нори)
Я делаю так, поправьте меня знатоки, если ошибаюсь:019:
Да, рисом наружу :) Беру пол листа. Видимо я перепутала с этим сантиметром всё :005:
Спасибо :flower:
LongIsland
21.06.2010, 11:01
Девочки, всем привет!
Вроде плотно позавтракала, а все равно, как топ ваш открываю, слюнки текут:)
Подарили мне тут наборчик для суши, закупилась продуктами в закупке:)) и хочу сама в первый раз попробовать что-нибудь тривиальное, типа филадельфии и калифорнии сварганить.:019: Даже запланировала сие действо на определенный день и час:))
Wise, спасибо за Ваши ссылочки с фото-по ним и буду пытаться!:flower: Все очень аппетитно и кажется несложно... Немного не поняла с закруткой правда, но надеюсь, все слепится как надо:)
У меня несколько вопросов остались невыясненными:
1). как рассчитывать рис на порции? сколько риса уходит на половинку листа нори (я так понимаю, для моих роллов мне половинка понадобится). Не знаю просто сколько еще едоков подтянется, но колбасок 5 сделать точно придется.
2). какой толщиной накладываете рис на нори?
3). какой все-таки способ разбавления риса уксусом самый оптимальный? я тут несколько прочитала... В некоторых барах суши какие-то аж сладкие получаются, для меня очень тошнотворненько, вот не хотелось бы пересластить.:017: У меня будет вот такой уксус из закупки:
http://i082.radikal.ru/1006/cc/574296fd0b69t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1006/cc/574296fd0b69.png.html)
4). какую рыбку купить?.. в вакуумных упаковках есть вроде лосось, форель, семга... Какая подойдет? И там надо же малосольную совсем, есть такая в магазинах?
Вот раскатала, спасибо за ответы заранее!:)
Девочки, подскажите пожалуйста, может я чего пропустила:016: ..Таточка на все лето ушла от закупки вкусностей, или ток на июнь??
Девочки икра тобико сильно отличается по размеру от икры капелана?
Девочки икра тобико сильно отличается по размеру от икры капелана?
не то,чтобы сильно, но тобико крупнее)
А мне капеллан на вкус вообще не понравилась(( И как-то она в запеченных суши размазывалась и не хрустела.
А мне капеллан на вкус вообще не понравилась(( И как-то она в запеченных суши размазывалась и не хрустела.
Мне тоже, тобико горчит что-ли!
не то,чтобы сильно, но тобико крупнее)
Исходя из цены, я думала что крупнее!
У меня несколько вопросов остались невыясненными
1). как рассчитывать рис на порции?
у меня из детской чашки получается около 5-6 колбасок
2). какой толщиной накладываете рис на нори?
чем тоньше, тем лучше. Попробуйте в 1-2 рисинки толщиной.
3). какой все-таки способ разбавления риса уксусом самый оптимальный?
всем советую (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=43718883&highlight=%F1%E0%F5%E0%F0#post43718883)
4). какую рыбку купить?..
тут многие сами солят по рецепту с 1-й страницы. Но если Вам срочно, лучше взять любую лососевую (форель или семгу) кусочком, а не в нарезке. Нарезка очень соленая.
LongIsland
23.06.2010, 11:16
у меня из детской чашки получается около 5-6 колбасок
Спасибо!
Детей нет, поэтому что такое "детская чашка" не представляю:009:
Спасибо!
Детей нет, поэтому что такое "детская чашка" не представляю:009:Стакан 200 мл.
Зина Шнайдер
23.06.2010, 12:31
ох.... как вернусь - так сразу закуплюсь!! так соскучилась по сушииииииииииииииииии
надоели эти сибассы и капрезе :)):)):))
Мне тоже, тобико горчит что-ли!
тобико? странно.. может не свежая?
тобико мне больше нравится, чем масаго
Исходя из цены, я думала что крупнее!
так я и пишу, что тобико - крупнее!)
и соответственно подороже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.