PDA

Просмотр полной версии : СУШИ любите? Значит Вам к нам!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Кейт
26.05.2010, 22:30
знаете я ее представляла что она на вид будет похожа на что типо кокосовой стружки ну другого цвета она похожа деревянные стружки так и должно быть ?

вот, я тоже просто обожаа роллы со стружкой тунца, заказала, а она такааая огромная :)) - я ее руками раздираю на более мелкие кусочки, потом высыпаю на большое блюдо, ровным слоем, и ролл рисом наружу, неразрезаный еще, обваливаю в ней, прилипает отлично и оччень вкусно :):019:

Эллиль
27.05.2010, 12:08
а я ее в кулачке сжимаю, она сразу мелкая становится:))

Нежная хищница
27.05.2010, 16:18
Девочки, день добрый!
Подскажите, пжл, чем скрепляете огурец?
и чем так тонко нарезаете? (на ум приходит только овощечистка:))

Нежная хищница
27.05.2010, 16:32
и еще вопрос.
как добиться такой геометрически четкой закрутки:)
сколько катала, ТАК не получалось, как-то внутри "коряво":))
спасибо.

Oльгунчик
28.05.2010, 16:07
Подписываюсь!!!!!!!!!

KarinkaSPb
30.05.2010, 15:32
Девочки, а кому соус Терияки нужен? Отдам безвозмездно. Около 0,5л. там :)) у нас не пошел...

Kotil'da
31.05.2010, 02:19
Что-то давно я тут не отмечалась. Вот так я ужинаю сейчас :))

Претендую на 1-ю стр. Можно, можно, можно я туда попаду, ну пожаааалуйста :)):)):)) Кому куда давать взятку писать?
http://cs9277.vkontakte.ru/u1262760/98961061/x_76669dcd.jpg




http://cs9277.vkontakte.ru/u1262760/98961061/x_85b3ac51.jpg

AleAndre
31.05.2010, 09:47
Девочки, а кому соус Терияки нужен? Отдам безвозмездно. Около 0,5л. там :)) у нас не пошел...


ого!! как так не пошел?? у меня бутыль 2кг!! в лет просто идет.. :019:

Зы Ван
31.05.2010, 12:02
Девочки, посмотрела фото в начале топа!:0070: Ну какие же вы молодцы!! Какая же у ВСЕХ красотища! :010: :flower:

Polla
31.05.2010, 12:46
Девочки, день добрый!
Подскажите, пжл, чем скрепляете огурец?
и чем так тонко нарезаете? (на ум приходит только овощечистка:))

Резать овощечисткой, а про скреплять я тут спрашивала, нихто не отозвася:005:

Rina-Fly
31.05.2010, 13:20
Надо как-нибудь в ресторане будет заказать такие, подсмотреть, чем скрепляют.

Polla
31.05.2010, 13:25
Точно, вот я клуша, вчера была не посотрела...............

Wise
31.05.2010, 13:26
Резать овощечисткой, а про скреплять я тут спрашивала, нихто не отозвася:005:

огурец сам к себе прилипает отлично ;)

Polla
31.05.2010, 13:31
огурец сам к себе прилипает отлично ;)

А у меня нет:016::009:

lavchik_katya
31.05.2010, 14:38
А вот наше творчество с братом)))

Polla
31.05.2010, 14:44
Красотень!!!!!!!!!

8888
31.05.2010, 16:19
Да еще и с братом! Так классно, когда мужчины готовят!!!)))

stakari
01.06.2010, 16:30
Девочки, а кому соус Терияки нужен? Отдам безвозмездно. Около 0,5л. там :)) у нас не пошел...
ой, можно мне!!! где можно его забрать?

KarinkaSPb
03.06.2010, 21:21
ой, можно мне!!! где можно его забрать?
Отдала;)

sagenka
03.06.2010, 21:42
Девочки, подскажите, пожалуйста, в ресторанах некоторые блюда поливают таким сладким...соусом, темным. Что это? Можно дома сделать?

Polla
03.06.2010, 22:56
Точно, вот я клуша, вчера была не посотрела...............

Заказала сегодня с огурцом, у них тоже он не особо то держится:004:

Wise
03.06.2010, 23:43
Девочки, подскажите, пожалуйста, в ресторанах некоторые блюда поливают таким сладким...соусом, темным. Что это? Можно дома сделать?
унаги-соус это.
можно купить готовый, можно сделать самим. уже не раз обсуждалось :)
и на первой странице даже есть рецепт его.

Naslund
05.06.2010, 01:28
Девочки, вопрос от чайников, что это розовое, рядом с суши всегда кладут? И что с ним делают?

barbakashka
05.06.2010, 01:44
Девочки, вопрос от чайников, что это розовое, рядом с суши всегда кладут? И что с ним делают?

Маринованный имбирь. Едят))

Kotil'da
05.06.2010, 02:23
Девочки, подскажите, пожалуйста, в ресторанах некоторые блюда поливают таким сладким...соусом, темным. Что это? Можно дома сделать?
Я та ненормальная, которая делала:))
Получилось. :004:
Вкусно :019:
Рецепт взяла с 1-й стр

Naslund
05.06.2010, 02:51
Маринованный имбирь. Едят))
Мы с мамой поспорили, она говорила, что это несъедобное, пахнет мылом:))

Kotil'da
05.06.2010, 02:53
Мы с мамой поспорили, она говорила, что это несъедобное, пахнет мылом:))
Очень даже вкусно:019::019::019:
Хотя, знаю некоторых, которым не нравится имбирь. :008:

Naslund
05.06.2010, 02:57
Очень даже вкусно:019::019::019:
Хотя, знаю некоторых, которым не нравится имбирь. :008:
У меня и дочка его попробовала и выплюнула.

Kotil'da
05.06.2010, 03:02
У меня и дочка его попробовала и выплюнула.
Острый-жгучий, или еще чего?

Я из племени огнеедов :))
Обожаю имбирь, и маринованый, и засахаренный, и натуральный в чае, или с мясом, или еще где:019::019::019:

Naslund
05.06.2010, 03:10
Острый-жгучий, или еще чего?

Я из племени огнеедов :))
Обожаю имбирь, и маринованый, и засахаренный, и натуральный в чае, или с мясом, или еще где:019::019::019:
Мы все острое корейское обожаем:love:, у меня бабушка кореянка, но имбирь не пошел:065:

Wise
05.06.2010, 03:13
Мы все острое корейское обожаем:love:, у меня бабушка кореянка, но имбирь не пошел:065:
любовь к нему иногда приходит не сразу)))))

Морская нимфа
05.06.2010, 08:14
:flower:Для того, чтобы начать, совершенно необязательно читать топ! ;)
Достаточно углубиться в ссылки на первой странице!!!! :020:
Здесь то, что с любовью и энтузиазмом собрано участниками топика на просторах интернета!
И то, до чего мы дошли методом собственного опыта!!! :flower::flower:

http://blestiashky.narod.ru/images/File092.gif

http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=997800&stc=1&d=1201263226

http://blestiashky.narod.ru/images/File092.gif


http://i3.beon.ru/46/39/173946/42/4923242/alimentation03dr3.gif

Начало
Где купить (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=11181863&postcount=1375) все необходимое...
ИНЕТ магазин: все для суши... (http://www.tcai.ru/)
Сушимаркет (http://www.sushimaker.spb.ru/index.php)
Татачка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=57412)-наш постоянный поставшик, за что ей огромное спасибо! :flower:
Продукты и все необходимое можно купить здесь (последние данные на 22.01.09) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=20568176&postcount=3872)
Магазин "Ади", Фонтанка, 89 (http://www.adipro.ru/)
Универсам "Тульский" (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=26493229&postcount=6260)
*_Товары__ для СУШИ__на Севере Питера__* (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2374355)
Как хранить (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24628908&postcount=5701) все купленное непосильным трудом... :))
ПОЧЕМУ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=11026809&postcount=1177) мы делаем это сами.. (сравнительные отзывы о своих и ресторанных)

Рис
Как приготовить рис.. (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=8054834&postcount=14)
Варка риса в мультиварке. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36181252&postcount=9172)
Варка риса в пароварке. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36514790&postcount=9380)
Приготовление риса от Татачки-Наташи (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25017754&postcount=5928)
Как приготовить заправку для риса. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24226222&postcount=5547)

Полезности и тонкости
Нужный размер листа нори. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36034840&postcount=9035)
Как развести порошок Васаби. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37856169&postcount=10539)
Маринование имбиря... (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=9227848&postcount=649)
Японский ореховый соус видео.... (http://smakov.ru/readarticle.php?article_id=1356)
И еще как приготовить ореховый соус самостоятельно. (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27744974&postcount=6646)
Как засолить рыбу. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19562075&postcount=3332)
Как нарезать угорь для роллов (http://sushifan.ru/blog/sushifan/kak-narezat-kopchennyi-ugor-dlja-rollov)
Соус для угря (аналог готового унаги-соуса) (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40381909&postcount=180), рецепт от "Гастронома"
Как это кушается.. (http://www.osushi.ru/sushi/id/1529)
Этикет по-японски (http://www.kampai-sochi.ru/?p=p_58&sName=%FD%F2%E8e%E5%F2)
Примерные варианты начинок. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20195826&postcount=3598)
Как выбрать авокадо. (2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=8514403&postcount=209)
Острые соусы, отличия: кимчи-база/табаджан/шрирача (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=40315096&postcount=138)

Мастер класс с фотками от Кати (Wise)
Как нарезать рыбу для "Филадельфии" (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22148558&postcount=4708)
Пошаговые фото приготовления ролла "Филадельфия" (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22148959&postcount=4712)
Обмазываем икрой "Калифорнию" (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22153425&postcount=4725)


Поехали
МК для новичков. Пошагово с фотками... (http://bulka.livejournal.com/285185.html)
Много ссылок про суши +видео! (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=8634125&postcount=274)
Еще про приготовление: суши, роллы и не только.... (http://www.sushisam.ru/index.php?show_aux_page=1) ---------крутите страницу до конца вниз, там много ссылок на видео!
Скачать видео по приготовлению Калифорнии (http://depositfiles.com/ru/files/3535395) (15 Мб)
Еще видео (http://vkontakte.ru/video14007284_68759009?add=1) (для тех, кто есть в Контакте)
Мисо-суп..... (http://www.videojug.com/film/how-to-make-miso-soup)
Запеченные роллы от Ани (golopron) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10093336&postcount=56)
Как делать запеченые суши С КАРТИНКАМИ (http://sushifan.ru/recept/klassicheskii-recept/recept-zapechennyh-sushi-ili-sakaba-po-domashnemu) (обращаю ваше внимание, что по данной ссылке не классический спайси-соус, а с филадельфией вместо майонеза (для разнообразия видимо) .Впрочем ссылка на классический там тоже есть.
Мидии в ракушках. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20235944&postcount=3639)
Японский омлет... (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=8157428&postcount=42)
Спайси- соус.. (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=8192582&postcount=77)
Запеченные суши со спайси-соусом. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39095539&postcount=11103)
Роллы рисом наружу (калифорния) видео... (http://www.videojug.com/film/how-to-make-a-california-roll-uramaki)
Гункан-суши (http://www.andreev.org/gunkan-sushi) (прокрутите страничку чуть вниз).

Прошлый топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108)

Вы сами это творите? волшебница

masha_hayd
05.06.2010, 10:36
У меня и дочка его попробовала и выплюнула.


у меня муж его даже с обычной едой ест иногда.. когда салата нет:))

по поводу дочи - я тоже не любила кетчуп (кстати пишется с "т" или без?:009:) в детстве:))

masha_hayd
05.06.2010, 11:16
Девочки, а ТАТАЧКА бдет новую закупку открывать?
у меня все заканчивается....
-((((((
СОС!!!!
посомтрела... там еще майская....

Okeana
05.06.2010, 11:40
я тоже имбирь обожаю!

Wise
05.06.2010, 15:23
:flower:

Вы сами это творите? волшебница
зачем Вы цитируете весь пост?:010:
ответ на Ваш вопрос (если бы Вы прочитали то, что процитировали) - да, мы сами всё это делаем.

Kotil'da
05.06.2010, 15:25
Девочки, а ТАТАЧКА бдет новую закупку открывать?
у меня все заканчивается....
-((((((
СОС!!!!
посомтрела... там еще майская....Будет. :)

sagenka
05.06.2010, 15:33
унаги-соус это.
можно купить готовый, можно сделать самим. уже не раз обсуждалось :)
и на первой странице даже есть рецепт его.
спасибо. буду знать.:flower:

янеЖ
06.06.2010, 10:13
Девочки, а кто-нибудь знает, когда Наташа закупочку откроет?

enchantress
09.06.2010, 14:12
http://s41.radikal.ru/i093/1003/f7/f5fff2cfd77a.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

скажите, а какая тут начинка? Как ее делать? (я про что-то, что похоже на рыбу в майонезе:) )

Ananke
09.06.2010, 14:15
А мы в воскресенье готовили с друзьями суши...))) Вкусно было. И ставили эксперимент: заменили рис для суши частично обычным)
Разницы практически никакой.

Wise
09.06.2010, 14:19
А мы в воскресенье готовили с друзьями суши...))) Вкусно было. И ставили эксперимент: заменили рис для суши частично обычным)
Разницы практически никакой.

Тем не менее разница есть. И во вкусе и в "поведении" риса.

Wise
09.06.2010, 14:21
скажите, а какая тут начинка? Как ее делать? (я про что-то, что похоже на рыбу в майонезе:) )

Это спайси-суши (они же гункан-суши).
Рыба в них не совсем в майонезе:065:, а в спайси-соусе.

Все подробности-преподробности не первой странице (в разделе "Поехали") ;)

Ananke
09.06.2010, 14:33
Тем не менее разница есть. И во вкусе и в "поведении" риса.

Есть, не отрицаю.
Но на крайний случай ничего страшного нет - можно заменить. Тот, который для суши, конечно, более "клейкий" и "липкий".

eliadka
11.06.2010, 17:31
что-то все перестали либо суши готовить, либо все уехали резко в отпуск))

Чука
11.06.2010, 17:36
Да. Тихо тут.

eliadka
11.06.2010, 17:38
хотела сегодня суши перед поездкой накрутить, а друзья отказались прийти...может для себя и накручу..

Olich
11.06.2010, 17:38
я завтра буду крутить многа-многа))) но продукты заканчиваются(( а закупки все нет и нет(

Ocean Lounge
11.06.2010, 17:56
Девочки, я раньше в рис для роллов совсем немного уксуса добавляла, вчера сделала по пропорциям с первой страницы топа - жуть, такая изжога началась :( как вы рис заправляете? или у меня уксус какой-то не такой? покупала в Окее

masha_hayd
11.06.2010, 17:57
Девочки, я раньше в рис для роллов совсем немного уксуса добавляла, вчера сделала по пропорциям с первой страницы топа - жуть, такая изжога началась :( как вы рис заправляете? или у меня уксус какой-то не такой? покупала в Окее

конечно не такой...
покупайте в закупке - будет такой
кроме того его разводят водой на вкус...
и надо количесвто которое вам нравится...
когда много делаешь - уже приноравливаешься

Ocean Lounge
11.06.2010, 18:04
конечно не такой...
покупайте в закупке - будет такой
кроме того его разводят водой на вкус...
и надо количесвто которое вам нравится...
когда много делаешь - уже приноравливаешься

ааааааа :065: я уже волноваться начала... в Окее покупаю Сен Сой премиум уксус, дозировка на бутылке 60 мл на 250 г риса :010:

а где закупка? :008:

masha_hayd
11.06.2010, 18:10
ааааааа :065: я уже волноваться начала... в Окее покупаю Сен Сой премиум уксус, дозировка на бутылке 60 мл на 250 г риса :010:

а где закупка? :008:

по моему многовато
-))))

Чука
11.06.2010, 18:26
ааааааа :065: я уже волноваться начала... в Окее покупаю Сен Сой премиум уксус, дозировка на бутылке 60 мл на 250 г риса :010:

а где закупка? :008:

Рисовый? Я такой же покупала.

8888
11.06.2010, 18:28
А может, это имеется ввиду на 250 г сухого риса? Это 3 ложки примерно уксуса? Ну можно его разбавить слегка и 2 ложки, а не 3 класть.

ZlataToma
11.06.2010, 21:56
Ольга закупочку открыла:080::080::080:

Zanoza-sun
12.06.2010, 12:46
Девочки, вчера впервые в жизни сама делала вот по этой ссылочке с первой страницы http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22148959&postcount=4712
Только у меня "колбаска" в стык сошлась и шов было видно. Ну я его залепила рисом, еще раз покатала, вроде красота, а резать стала - оно и разошлось :(
Вот как надо было? Не пихать от жадности столько начинки и как бы внахлест шов делать? И рыба почти вся отвалилась :008:
Но было таак вкусно :065: даж муж, который их не выносит, съел 4 шт, это нонсенс :080:

Kotil'da
14.06.2010, 23:45
Ну'с
http://s002.radikal.ru/i197/1006/3a/a1809936ac18.jpg (http://www.radikal.ru)

JoAnna
15.06.2010, 00:57
На ночь глядя то....)))))))

Kotil'da
15.06.2010, 14:20
На ночь глядя то....)))))))Стараюсь поддерживать традиции топа :))

Я примерно в то же время и кушала все это :019:

Polla
15.06.2010, 16:36
Ох какая тарелочка, пойти заказать что-ли.........................что-то есть захоелось.....:006:

Чайюри
17.06.2010, 19:12
Я пробовала делать по этому рецепту суши нигири (http://kattrys.ru/node/512). Очень вкусно)))))

лесёнка
17.06.2010, 19:17
Очень даже вкусно:019::019::019:
Хотя, знаю некоторых, которым не нравится имбирь. :008:

мне не нравиться .гадость.."Фейри" натур.продукт..:))

Чука
17.06.2010, 19:33
мне не нравиться .гадость.."Фейри" натур.продукт..:))

Мне тоже раньше казалось,что имбирь это натуральный одеколон!

Kotil'da
17.06.2010, 19:44
мне не нравиться .гадость.."Фейри" натур.продукт..:))

Мне тоже раньше казалось,что имбирь это натуральный одеколон!Вам сюда. Кулинарные ассоциации :))

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2882563&page=24
:046:

masha_hayd
17.06.2010, 21:39
Я пробовала делать по этому рецепту суши нигири (http://kattrys.ru/node/512). Очень вкусно)))))

а что в этом рецепте особого?:009:

Polla
17.06.2010, 22:04
Мне тоже раньше казалось,что имбирь это натуральный одеколон!

:085::085::065:

8888
18.06.2010, 02:13
А моя сестра говорит, что не просто одеколон, а туалетное мыло, вымоченное в "Тройном" одеколоне))) Но привыкла, ест суши с имбирем часто)))

Чайюри
18.06.2010, 02:14
а что в этом рецепте особого?:009:
Должно быть что-то особое? Просто сделала, как написано, было вкусно.

Okeana
18.06.2010, 09:02
не понимаю, зачем говорить "гадость" про то, что нравится многим другим в этом топе...

AleAndre
18.06.2010, 12:46
ну-с покажу и свои тарелочки. только учусь ;-)

http://s46.radikal.ru/i112/1006/02/1db0e59a0667.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i155/1006/6a/929bdf948527.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i035.radikal.ru/1006/e8/e5758971937e.jpg (http://www.radikal.ru)

Cribli-crabli
18.06.2010, 17:22
Подскажите, пож-та, что я делала не так :009:
Фоток нет, постараюсь рассказать на пальцах :008:
Делала Филадельфию, на лист положила рис, см от края оставила, перевернула, затем сыр и огурчик, стала сворачивать и :001: края листа сложились как у пельменя, т.е. не получилось замкнуть в красивое кольцо. Может внутренностей было мало по объему?

Любимая
18.06.2010, 17:37
Ох какая тарелочка, пойти заказать что-ли.........................что-то есть захоелось.....:006:
Заказала.....:)
Привезли....:(
Чего-то с каждым разом все печальнее и печальнее.
Надо, видимо, не лениться, а вспомнить о своих талантах.....

Wise
18.06.2010, 17:47
Подскажите, пож-та, что я делала не так :009:
Фоток нет, постараюсь рассказать на пальцах :008:
Делала Филадельфию, на лист положила рис, см от края оставила, перевернула, затем сыр и огурчик, стала сворачивать и :001: края листа сложились как у пельменя, т.е. не получилось замкнуть в красивое кольцо. Может внутренностей было мало по объему?

не очень поняла что значит "сложились как у пельменя" )))?

на первой страничке есть ссылка - я фотографировала процесс))) посмотрите) может станет яснее Вам? :)

Wise
18.06.2010, 17:49
ну-с покажу и свои тарелочки. только учусь ;-)


хорошо учитесь! ))) хорошо получается! :019:

Valeriana
18.06.2010, 17:50
не очень поняла что значит "сложились как у пельменя" )))?

на первой страничке есть ссылка - я фотографировала процесс))) посмотрите) может станет яснее Вам? :)

видимо пополам сложилось :))
Cribli-crabli циновкой же надо заворачивать в ролл

Wise
18.06.2010, 17:51
видимо пополам сложилось :))
циновкой же надо заворачивать в ролл

аааа... может и пополам))) пусть автор вопроса пояснит :))

Тогда точно надо посмотреть фото) и ролики в инете) и станет всё ясно)

masha_hayd
18.06.2010, 18:07
Заказала.....:)
Привезли....:(
Чего-то с каждым разом все печальнее и печальнее.
Надо, видимо, не лениться, а вспомнить о своих талантах.....

-))))
я давно уже не заказавы..
свои вкуснее и делаюя уже их на раз-два.. дело практики:))

Kotil'da
19.06.2010, 00:03
Заказала.....:)
Привезли....:(
Чего-то с каждым разом все печальнее и печальнее.
Надо, видимо, не лениться, а вспомнить о своих талантах.....
Конечно надо. И продукты свеженькие будут, и начинки можно положить столько, сколько хочется :019:

и забирать, если в ОЗ брать, очень удобно.

Kotil'da
19.06.2010, 00:04
-))))
я давно уже не заказавы..
свои вкуснее и делаюя уже их на раз-два.. дело практики:))
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка:))

Etana
19.06.2010, 01:35
Подскажите, пож-та, что я делала не так :009:
Фоток нет, постараюсь рассказать на пальцах :008:
Делала Филадельфию, на лист положила рис, см от края оставила, перевернула, затем сыр и огурчик, стала сворачивать и :001: края листа сложились как у пельменя, т.е. не получилось замкнуть в красивое кольцо. Может внутренностей было мало по объему?
Я правильно поняла, вы делали рисом наружу???:008:
Нори надо брать пол листа.
Рис по всей поверхности...(см от края надо оставлять когда рисом внутрь...и тоже не целый лист нори)

Я делаю так, поправьте меня знатоки, если ошибаюсь:019:

Ocean Lounge
19.06.2010, 01:47
Заказала.....:)
Привезли....:(
Чего-то с каждым разом все печальнее и печальнее.
Надо, видимо, не лениться, а вспомнить о своих талантах.....

а я вчера в баре таки наелась :)) всего 300 руб за отличную калифорнию, и не надо рис варить и час вертеть роллы, истекая слюной :fifa: не определилась, что лучше, домашние или ресторанные

masha_hayd
19.06.2010, 02:21
а я вчера в баре таки наелась :)) всего 300 руб за отличную калифорнию, и не надо рис варить и час вертеть роллы, истекая слюной :fifa: не определилась, что лучше, домашние или ресторанные
час?????:010:
я всегда ставлю рис варить.. пока варится все нарезаю и готовлю...
кручу первый рол....
сажусь - ем и потом спокойно сытая докуручиваю на развлекуху остальное...

Викукусик
19.06.2010, 11:53
ну-с покажу и свои тарелочки. только учусь ;-)


Очень аппетитно! Я тоже новичок, Вы не подскажете какие креветки использовали для нигири суши? А то я в думках какие брать. Спасибо заранее..:)

AleAndre
19.06.2010, 13:45
Очень аппетитно! Я тоже новичок, Вы не подскажете какие креветки использовали для нигири суши? А то я в думках какие брать. Спасибо заранее..:)


креветки из закупки у Таточки. :flower: но подложке. крупные. разделаны бабочкой. по прайсу точно не помню как называлиь. 370р стоили. в упаковке штучек 25-30.

Kerpsik
19.06.2010, 13:45
ну-с покажу и свои тарелочки. только учусь ;-)

http://s46.radikal.ru/i112/1006/02/1db0e59a0667.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i155/1006/6a/929bdf948527.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i035.radikal.ru/1006/e8/e5758971937e.jpg (http://www.radikal.ru)

Очень аппетитно!

Нежная хищница
20.06.2010, 09:37
креветки из закупки у Таточки. :flower: но подложке. крупные. разделаны бабочкой. по прайсу точно не помню как называлиь.
а шо такое "бабочка" подскажите, пожалуйста;)

AleAndre
20.06.2010, 15:14
а шо такое "бабочка" подскажите, пожалуйста;)

вот тут можно посмотреть. способ разделки так называется. http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.ehow.com/video_2339538_butterfly-cut-shrimp.html

Cribli-crabli
20.06.2010, 16:27
не очень поняла что значит "сложились как у пельменя" )))?

на первой страничке есть ссылка - я фотографировала процесс))) посмотрите) может станет яснее Вам? :)

Спасибо, я уже все рассмотрела :)

Я правильно поняла, вы делали рисом наружу???:008:
Нори надо брать пол листа.
Рис по всей поверхности...(см от края надо оставлять когда рисом внутрь...и тоже не целый лист нори)

Я делаю так, поправьте меня знатоки, если ошибаюсь:019:

Да, рисом наружу :) Беру пол листа. Видимо я перепутала с этим сантиметром всё :005:
Спасибо :flower:

LongIsland
21.06.2010, 11:01
Девочки, всем привет!
Вроде плотно позавтракала, а все равно, как топ ваш открываю, слюнки текут:)
Подарили мне тут наборчик для суши, закупилась продуктами в закупке:)) и хочу сама в первый раз попробовать что-нибудь тривиальное, типа филадельфии и калифорнии сварганить.:019: Даже запланировала сие действо на определенный день и час:))
Wise, спасибо за Ваши ссылочки с фото-по ним и буду пытаться!:flower: Все очень аппетитно и кажется несложно... Немного не поняла с закруткой правда, но надеюсь, все слепится как надо:)

У меня несколько вопросов остались невыясненными:
1). как рассчитывать рис на порции? сколько риса уходит на половинку листа нори (я так понимаю, для моих роллов мне половинка понадобится). Не знаю просто сколько еще едоков подтянется, но колбасок 5 сделать точно придется.
2). какой толщиной накладываете рис на нори?
3). какой все-таки способ разбавления риса уксусом самый оптимальный? я тут несколько прочитала... В некоторых барах суши какие-то аж сладкие получаются, для меня очень тошнотворненько, вот не хотелось бы пересластить.:017: У меня будет вот такой уксус из закупки:
http://i082.radikal.ru/1006/cc/574296fd0b69t.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/1006/cc/574296fd0b69.png.html)
4). какую рыбку купить?.. в вакуумных упаковках есть вроде лосось, форель, семга... Какая подойдет? И там надо же малосольную совсем, есть такая в магазинах?

Вот раскатала, спасибо за ответы заранее!:)

Вива
21.06.2010, 13:24
Девочки, подскажите пожалуйста, может я чего пропустила:016: ..Таточка на все лето ушла от закупки вкусностей, или ток на июнь??

gamina
22.06.2010, 23:52
Девочки икра тобико сильно отличается по размеру от икры капелана?

Wise
23.06.2010, 01:18
Девочки икра тобико сильно отличается по размеру от икры капелана?
не то,чтобы сильно, но тобико крупнее)

8888
23.06.2010, 10:29
А мне капеллан на вкус вообще не понравилась(( И как-то она в запеченных суши размазывалась и не хрустела.

gamina
23.06.2010, 10:41
А мне капеллан на вкус вообще не понравилась(( И как-то она в запеченных суши размазывалась и не хрустела.
Мне тоже, тобико горчит что-ли!

gamina
23.06.2010, 10:42
не то,чтобы сильно, но тобико крупнее)
Исходя из цены, я думала что крупнее!

8888
23.06.2010, 11:06
У меня несколько вопросов остались невыясненными
1). как рассчитывать рис на порции?
у меня из детской чашки получается около 5-6 колбасок
2). какой толщиной накладываете рис на нори?
чем тоньше, тем лучше. Попробуйте в 1-2 рисинки толщиной.
3). какой все-таки способ разбавления риса уксусом самый оптимальный?
всем советую (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=43718883&highlight=%F1%E0%F5%E0%F0#post43718883)
4). какую рыбку купить?..
тут многие сами солят по рецепту с 1-й страницы. Но если Вам срочно, лучше взять любую лососевую (форель или семгу) кусочком, а не в нарезке. Нарезка очень соленая.

LongIsland
23.06.2010, 11:16
у меня из детской чашки получается около 5-6 колбасок

Спасибо!

Детей нет, поэтому что такое "детская чашка" не представляю:009:

gamina
23.06.2010, 11:25
Спасибо!

Детей нет, поэтому что такое "детская чашка" не представляю:009:Стакан 200 мл.

Зина Шнайдер
23.06.2010, 12:31
ох.... как вернусь - так сразу закуплюсь!! так соскучилась по сушииииииииииииииииии
надоели эти сибассы и капрезе :)):)):))

Wise
23.06.2010, 12:33
Мне тоже, тобико горчит что-ли!
тобико? странно.. может не свежая?
тобико мне больше нравится, чем масаго

Исходя из цены, я думала что крупнее!
так я и пишу, что тобико - крупнее!)
и соответственно подороже.