PDA

Просмотр полной версии : СУШИ любите? Значит Вам к нам!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

лесёнка
04.04.2010, 23:21
это с тунцом роллы посередине??
а запечёные с чем делали и как??вкуснота наверное!!:support:

и...чука вкусные ??какие на вкус??

Единственн@я
04.04.2010, 23:22
вот идёт http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2582203 :)

идет уже

:flower:

Lexu
04.04.2010, 23:25
это с тунцом роллы посередине??
а запечёные с чем делали и как??вкуснота наверное!!:support:

Да, рисом наружу, они обвалены в стружке и поджаренном на сухой сковороде кунжуте. Мужу они больше всех нравятся:019:.
А запеченные - с морским коктейлем.

А с чукой - мои любимые:008:.

Викуська77
04.04.2010, 23:26
я тоже так сделала в первый раз-а их не разжевать..потом стала давать пропитаться подольше-на пару часов в холодильник и нормально..:)
Спасибо за совет, завтра попробую.

лесёнка
04.04.2010, 23:27
а оранжевое что такое на запечёных???извините-если глупые вопросы...я ещё не делала такие...

Lexu
04.04.2010, 23:36
а оранжевое что такое на запечёных???извините-если глупые вопросы...я ещё не делала такие...

Спайси-соус. Сегодня это был упрощенный вариант (кимчи, майонез, тобико). Обычно добавляю тертый сыр, тогда образуется запеченая корочка.

лесёнка
04.04.2010, 23:38
Спайси-соус. Сегодня это был упрощенный вариант (кимчи, майонез, тобико). Обычно добавляю тертый сыр, тогда образуется запеченая корочка.

а с жареным угрём можно делать запечёные???а то не люблю морской коктейль..:008:

Wise
04.04.2010, 23:40
Спайси-соус. Сегодня это был упрощенный вариант (кимчи, майонез, тобико). Обычно добавляю тертый сыр, тогда образуется запеченая корочка.
корочка (вернее румяная шапочка), кстати, и без сыра отличная получается:019:

Wise
04.04.2010, 23:45
а с жареным угрём можно делать запечёные???а то не люблю морской коктейль..:008:
можно, конечно.
много с чем можно, что Вам нравится.

Lexu
04.04.2010, 23:49
а с жареным угрём можно делать запечёные???а то не люблю морской коктейль..:008:

Да, конечно. Можно и с форелью/лососем:019:

лесёнка
04.04.2010, 23:49
можно, конечно.
много с чем можно, что Вам нравится.

я ещё не пробовала ни с чем...так что незнаю...:);)

ankauragan
05.04.2010, 00:04
Девушки! Научите готовить:flower::
1. Суп из угря в сливках (как в 2-х пал-ах)
2. Рулет атлантический (как в 2-х палках)
3. Запеченый ролл с крабами или с окунем (как в Вас-би)

Дело в том, что ходим с ребенком и заказываем в основном вышеперечисленное. Ребенок обожает этот суп из угря в сливках. (Нравится именно как приготовлен в 2-х палках). Все мечтаю научиться это все готовить самой. Помогите. Я так полагаю, что там рис, сливки, угорь, водоросли... И все, а как готовить????:091::091:

ноябринкаКсю
05.04.2010, 00:19
Например, вот (наш ужин):
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Очень аппетитные :019:!
Подскажите, как новичку, про водоросль чука - она в каком виде (в смысле сухая или...) и что с ней нужно делать (готовить как-то, какой-то соус добавлять)?

ноябринкаКсю
05.04.2010, 00:20
Девушки! Научите готовить:flower::
1. Суп из угря в сливках (как в 2-х пал-ах)
2. Рулет атлантический (как в 2-х палках)
3. Запеченый ролл с крабами или с окунем (как в Вас-би)

Дело в том, что ходим с ребенком и заказываем в основном вышеперечисленное. Ребенок обожает этот суп из угря в сливках. (Нравится именно как приготовлен в 2-х палках). Все мечтаю научиться это все готовить самой. Помогите. Я так полагаю, что там рис, сливки, угорь, водоросли... И все, а как готовить????:091::091:
Мне тоже очень нравится этот суп. Может, кто-то готовил - поделитесь рецептиком.

Чука
05.04.2010, 00:26
Очень аппетитные :019:!
Подскажите, как новичку, про водоросль чука - она в каком виде (в смысле сухая или...) и что с ней нужно делать (готовить как-то, какой-то соус добавлять)?

Вообще в магазине продается в готовом виде,в закупке в замороженном. По вкусу соус ореховый можно добавить.

Lexu
05.04.2010, 00:31
Очень аппетитные :019:!
Подскажите, как новичку, про водоросль чука - она в каком виде (в смысле сухая или...) и что с ней нужно делать (готовить как-то, какой-то соус добавлять)?

Я добавляю только обжаренный на сухой сковороде белый кунжут:).

Чука
05.04.2010, 00:33
Очень аппетитные :019:!
Подскажите, как новичку, про водоросль чука - она в каком виде (в смысле сухая или...) и что с ней нужно делать (готовить как-то, какой-то соус добавлять)?

Вообще в магазине продается в готовом виде,в закупке в замороженном. По вкусу соус ореховый можно добавить.

murlikalo
05.04.2010, 02:23
Девушки! Научите готовить:flower::
1. Суп из угря в сливках (как в 2-х пал-ах)
2. Рулет атлантический (как в 2-х палках)
3. Запеченый ролл с крабами или с окунем (как в Вас-би)

Дело в том, что ходим с ребенком и заказываем в основном вышеперечисленное. Ребенок обожает этот суп из угря в сливках. (Нравится именно как приготовлен в 2-х палках). Все мечтаю научиться это все готовить самой. Помогите. Я так полагаю, что там рис, сливки, угорь, водоросли... И все, а как готовить????:091::091:
пункт 2 и 3 - сходить в ресторан, посмотреть в меню состав и дома накрутить.
пункт 1- саму очень интересует. Состав супа знаю: угорь, рис, сливки и еще то ли там лук порей плавает, то ли моская капуста. Но вот в какой последовательности все класть- не знаю.

Зина Шнайдер
05.04.2010, 08:38
Вообще в магазине продается в готовом виде,в закупке в замороженном. По вкусу соус ореховый можно добавить.
в прайсе у Ади видела чуку сушеную что ли... Это как? Вы не пробовали?

Wise
05.04.2010, 12:56
Девушки! Научите готовить:flower::
1. Суп из угря в сливках (как в 2-х пал-ах)
2. Рулет атлантический (как в 2-х палках)
3. Запеченый ролл с крабами или с окунем (как в Вас-би)

Дело в том, что ходим с ребенком и заказываем в основном вышеперечисленное. Ребенок обожает этот суп из угря в сливках. (Нравится именно как приготовлен в 2-х палках). Все мечтаю научиться это все готовить самой. Помогите. Я так полагаю, что там рис, сливки, угорь, водоросли... И все, а как готовить????:091::091:
1. Суп из угря в сливках (как в 2-х пал-ах)
Как в двух палках не знаю, у меня вот такой рецепт есть:

Сливочный суп с угрем

вода - 0,5 л
соевый соус- по вкусу (примерно 1 ч.л.)
хондаши - 1/2 ч.л.
сливки 33% - 100 мл
угорь - ~50 грамм
вакамэ - 5 гр (щепотка)
кунжут - 1-2 ч.л.

Поставить воду на огонь. Добавить соевый соус и рыбный бульон Хандаши. Угря нарезать крупным кубиком и бросить в кастрюлю. Затем добавить сливок и довести до кипения и убрать с огня, суп готов. В тарелку положить суповые водоросли Вакамэ и залить супом, присыпать кунжутом.

Можно по вкусу добавить лук-порей или что-то еще.

предвосхищая вопросы: хондаши - это сухой порошок, концентрат рыбного бульона
вакамэ - сухие водоросли


2. Рулет атлантический (как в 2-х палках)

так а что сложного-то? надо всего лишь сделать пару телодвижений, зайти на сайт(если уж на память не помните состав) и посмотреть состав.
Читаем: рулет Атлантический : угорь, лосось, огурец, филадельфия
на картинке еще тобико.
Итого: делаем ролл рисом наружу, внутрь в начинку кладем филадельфию и тобико, снаружи оборачиваем лососем, угрем и огурцом) никаких премудростей;)


3. Запеченый ролл с крабами или с окунем (как в Вас-би)

как делать запеченые роллы обсуждали и писали не раз. читайте на первой странице.

Wise
05.04.2010, 13:00
я ещё не пробовала ни с чем...так что незнаю...:);)
так может в таком случае, Вам и запеченые гунканы с морским коктейлем понравятся :)

Spidi
05.04.2010, 15:40
Как в двух палках не знаю, у меня вот такой рецепт есть:

Сливочный суп с угрем

вода - 0,5 л
соевый соус- по вкусу (примерно 1 ч.л.)
хондаши - 1/2 ч.л.
сливки 33% - 100 мл
угорь - ~50 грамм
вакамэ - 5 гр (щепотка)
кунжут - 1-2 ч.л.

Поставить воду на огонь. Добавить соевый соус и рыбный бульон Хандаши. Угря нарезать крупным кубиком и бросить в кастрюлю. Затем добавить сливок и довести до кипения и убрать с огня, суп готов. В тарелку положить суповые водоросли Вакамэ и залить супом, присыпать кунжутом.

Можно по вкусу добавить лук-порей или что-то еще.

предвосхищая вопросы: хондаши - это сухой порошок, концентрат рыбного бульона
вакамэ - сухие водоросли


большущее спасибо!!!

Чука
05.04.2010, 16:13
в прайсе у Ади видела чуку сушеную что ли... Это как? Вы не пробовали?

ДАЖЕ НЕ подозревала о ее существовании!

Зина Шнайдер
05.04.2010, 16:32
ДАЖЕ НЕ подозревала о ее существовании!
может и не сушеная.. но уж очень странная:
http://www.adipro.ru/assortim.php?cat_id=37&PHPSESSID=c2ed4f41403a791568932d8fbbf53a6e
№2 и №3 в списке

Чука
05.04.2010, 16:42
может и не сушеная.. но уж очень странная:
http://www.adipro.ru/assortim.php?cat_id=37&PHPSESSID=c2ed4f41403a791568932d8fbbf53a6e
№2 и №3 в списке

Состав вроде такой же как и у обычного салата. Но чего с ней делать то?:009:

Татачка
05.04.2010, 16:55
может и не сушеная.. но уж очень странная:
http://www.adipro.ru/assortim.php?cat_id=37&PHPSESSID=c2ed4f41403a791568932d8fbbf53a6e
№2 и №3 в списке
Это она просто разморожена и расфосована наверное по 200гр в отдельные пакеты :)

Wise
05.04.2010, 17:00
Состав вроде такой же как и у обычного салата. Но чего с ней делать то?:009:

если действительно сушеная, то видимо тож самое делать, что и обычно со всякими их сушеными "снадобьями".
размочить/замочить и употреблять))


кстати, там не написано, что оно сушеное) обычные вроде))

Зина Шнайдер
05.04.2010, 17:20
Это она просто разморожена и расфосована наверное по 200гр в отдельные пакеты :)
тогда по идее ее нужно хранить в холодильнике.. а Ади - это ж склад. Они такую продукцию не продают вроде

Mamochka
05.04.2010, 17:33
Девочки, видели, ZlataToma опять закупочку открыла и цены ЕЩЕ ниже :080::080::080::019::019::019:

Mamochka
05.04.2010, 17:34
Я пошла ))))

Зина Шнайдер
05.04.2010, 18:07
ага, тоже отметилась :))

Кстати, в Метро все еще эта акция. Я вчера опять набрала угря по 550 рэ :0005:
а еще там акция на Буку! Буко 1.5 кг стоит 320 р.! но че-то я пока не знаю куда деть столько... Тем более в свете последних рассказов о том, что его лучше не замораживать...

ishandr
05.04.2010, 19:33
ага, тоже отметилась :))

Кстати, в Метро все еще эта акция. Я вчера опять набрала угря по 550 рэ :0005:
а еще там акция на Буку! Буко 1.5 кг стоит 320 р.! но че-то я пока не знаю куда деть столько... Тем более в свете последних рассказов о том, что его лучше не замораживать... Ой, хочу угря по такой гуманной цене...:001: Кто бы смог помочь в покупке угря (всего 1 кг) в МЕТРО???

Зина Шнайдер
05.04.2010, 19:49
Ой, хочу угря по такой гуманной цене...:001: Кто бы смог помочь в покупке угря (всего 1 кг) в МЕТРО???
в каком смысле помочь?:009:

Mamochka
05.04.2010, 20:05
Ой, хочу угря по такой гуманной цене...:001: Кто бы смог помочь в покупке угря (всего 1 кг) в МЕТРО???
В закупке 560р кг )))))

ishandr
05.04.2010, 20:05
в каком смысле помочь?:009: НУ.. В смысле кто-то бы дляменя в МЕТРО купил, а я бы забрала у него(нее)... Но , посмотрев закупку, я пошла туда (в ОЗ), куплю там. Так что вопрос по МЕТРО снимается сам собой)):)

ishandr
05.04.2010, 20:06
В закупке 560р кг )))))
Я уже там))) Спасибо за подсказку!!

ankauragan
05.04.2010, 21:54
Как в двух палках не знаю, у меня вот такой рецепт есть:

Сливочный суп с угрем

вода - 0,5 л
соевый соус- по вкусу (примерно 1 ч.л.)
хондаши - 1/2 ч.л.
сливки 33% - 100 мл
угорь - ~50 грамм
вакамэ - 5 гр (щепотка)
кунжут - 1-2 ч.л.

Поставить воду на огонь. Добавить соевый соус и рыбный бульон Хандаши. Угря нарезать крупным кубиком и бросить в кастрюлю. Затем добавить сливок и довести до кипения и убрать с огня, суп готов. В тарелку положить суповые водоросли Вакамэ и залить супом, присыпать кунжутом.

Можно по вкусу добавить лук-порей или что-то еще.

предвосхищая вопросы: хондаши - это сухой порошок, концентрат рыбного бульона
вакамэ - сухие водоросли


так а что сложного-то? надо всего лишь сделать пару телодвижений, зайти на сайт(если уж на память не помните состав) и посмотреть состав.
Читаем: рулет Атлантический : угорь, лосось, огурец, филадельфия
на картинке еще тобико.
Итого: делаем ролл рисом наружу, внутрь в начинку кладем филадельфию и тобико, снаружи оборачиваем лососем, угрем и огурцом) никаких премудростей;)


как делать запеченые роллы обсуждали и писали не раз. читайте на первой странице.

ООООООООООоооооооооо оо!!! Наконец-то! Ура! Секрет супа из угря раскрыт! Прекращаю обогащать владельцев сети 2П- буду готовить сама!!:support: Спасибо огромное!:flower:

котенька
05.04.2010, 22:11
Девочки, купите мне угря в Метро, 3 шт на 1 кг кажется, карты нет, а когда ездила с подругой (она уехала надолго), то в 20 метро не было угря :(

ноябринкаКсю
06.04.2010, 14:08
Вообще в магазине продается в готовом виде,в закупке в замороженном. По вкусу соус ореховый можно добавить.

Я добавляю только обжаренный на сухой сковороде белый кунжут:).

Спасибо :flower:

eliadka
06.04.2010, 14:18
Девочки, купите мне угря в Метро, 3 шт на 1 кг кажется, карты нет, а когда ездила с подругой (она уехала надолго), то в 20 метро не было угря :(

в закупке угорь есть, и уже оч по гуманной цене):flower:

котенька
06.04.2010, 14:20
в закупке угорь есть, и уже оч по гуманной цене):flower:

в закупке маленький, в метро большой. девочки тут фото выкладывали

Saraphanochka
06.04.2010, 18:35
Девочки, где у нас можно купить готовую морскую капусту, типа такой:
http://e-p.ru/static/pimages/productimage-picture-00088481-140088_jpg_520x520_q85.jpg

Lexu
06.04.2010, 18:39
Я такую покупала либо в Ленте, либо в Карусели.

Spidi
06.04.2010, 19:52
Как в двух палках не знаю, у меня вот такой рецепт есть:

Сливочный суп с угрем

вода - 0,5 л
соевый соус- по вкусу (примерно 1 ч.л.)
хондаши - 1/2 ч.л.
сливки 33% - 100 мл
угорь - ~50 грамм
вакамэ - 5 гр (щепотка)
кунжут - 1-2 ч.л.

Поставить воду на огонь. Добавить соевый соус и рыбный бульон Хандаши. Угря нарезать крупным кубиком и бросить в кастрюлю. Затем добавить сливок и довести до кипения и убрать с огня, суп готов. В тарелку положить суповые водоросли Вакамэ и залить супом, присыпать кунжутом.

Можно по вкусу добавить лук-порей или что-то еще.

предвосхищая вопросы: хондаши - это сухой порошок, концентрат рыбного бульона
вакамэ - сухие водоросли


а чем можно заменить хондаши??? может просто сделать бульон на форели? или какашуля получится?:))

ПУМБА
06.04.2010, 20:00
Девочки, где у нас можно купить готовую морскую капусту, типа такой:

В ОКЕЕ покупаю. Мне больше Сен-сой нравится.

Nata-juja
06.04.2010, 21:36
Всем привет!! А вот у меня с сушами неудачный опыт
Как-то зодила пробовать в евразию, заказала на 3 тыс почти по каждой штучке......чтобы всё попробовать:073::073::080::080:
НИЧЕГО не понравилось:love:, гадость:004:, потом тошнило весь вечер:0099::0099::0099::0099:
С тех пор не могу их есть, а хочеться, так красиво выглядят и все дни рождения в сушах отмечают:support:
Может попробовать сделать своих, может понравится:014::019:

masha_hayd
06.04.2010, 22:03
Всем привет!! А вот у меня с сушами неудачный опыт
Как-то зодила пробовать в евразию, заказала на 3 тыс почти по каждой штучке......чтобы всё попробовать:073::073::080::080:
НИЧЕГО не понравилось:love:, гадость:004:, потом тошнило весь вечер:0099::0099::0099::0099:
С тех пор не могу их есть, а хочеться, так красиво выглядят и все дни рождения в сушах отмечают:support:
Может попробовать сделать своих, может понравится:014::019:
вам надо начать с наиболее адаптированных.
рис и привычная рыбка и лучше запеченные простые...

podrugadruga
06.04.2010, 22:14
Всем привет!! А вот у меня с сушами неудачный опыт
Как-то зодила пробовать в евразию, заказала на 3 тыс почти по каждой штучке......чтобы всё попробовать:073::073::080::080:
НИЧЕГО не понравилось:love:, гадость:004:, потом тошнило весь вечер:0099::0099::0099::0099:
С тех пор не могу их есть, а хочеться, так красиво выглядят и все дни рождения в сушах отмечают:support:
Может попробовать сделать своих, может понравится:014::019:

Вы не самое удачное место для дегустации выбрали.Я после Евразии дооолго не ела суши,а потом Якитория открыла мне их новый вкус....А сейчас домашние суши рулят!!!

chudnaya
06.04.2010, 22:33
Это мой первейший опыт
http://i082.radikal.ru/1004/62/029438ca218e.jpg (http://www.radikal.ru)

Как это просто и дёшево!

Kedi_Kadin
07.04.2010, 01:05
Девушки, мне нужен ваш совет, пожалуйста. Кто-нибудь знает волшебный маринад для гребешков, после которого их не страшно есть, и после которого они очень и очень нежные :love::love: А то я их купила, сварила, а получилось совсем не то что в ресторанных сушах, по консистенции кальмар какой-то получился :065: ( варила буквально минуту)

Kotil'da
07.04.2010, 03:15
А вот и йАааааа:061:
Во чего сегодня сделала. И еще столько же в холодильник отправила :010: А что поделать, жадность :065: Теперь придется из оставшихся запеченые делать:019: Икея рулит:001:Все никак не могу найти нормальных тарелок/блюд
http://s14.radikal.ru/i187/1004/1e/31ef562b7107.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i202/1004/50/4a7d401ab795.jpg (http://www.radikal.ru)

Gelka
07.04.2010, 11:58
Девочки, купите мне угря в Метро, 3 шт на 1 кг кажется, карты нет, а когда ездила с подругой (она уехала надолго), то в 20 метро не было угря :(
в метро можно взять карту разового посещения
только по ней возвращать товар нельзя
но с угрём я думаю, это и неактуально будет )))
а ещё лучше в закупку пойти - он там последний раз такой большой был и вкусный!!! мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм ммммммм

mystery
07.04.2010, 13:06
я вчера в шокинге пребывала. В Метро розовый имбирь-упаковка 1500гр стоит 608 рублей.. причем бледно-гадостного цвета. Такая же упаковка только нормального цвета и на пол кило меньше в закупке 83 рубля.. во цены....

8888
07.04.2010, 13:31
Это 453 за кг получается. А в Окее имбирь по 360 за кг, цвет нормальный. Но вообще, бледно-гадостного цвета просто натуральный имбирь, без красителя.

mystery
07.04.2010, 14:01
натуральный, на сколько я помню бежеватого оттенка, а тут он был бледно-розового, но ужасного. я б такой точно есть не стала, да и цена атас...

8888
07.04.2010, 15:06
Аааа, тогда я тоже скажу "гадость" :))

Spidi
07.04.2010, 15:16
а чем можно заменить хондаши??? может просто сделать бульон на форели? или какашуля получится?:))
повторю вопрос:(

Saraphanochka
07.04.2010, 16:20
Я такую покупала либо в Ленте, либо в Карусели.

О, спасибо! А то мне эти Сибуки тетка со столицы привезла, а у нас я их как-то не замечала.
Вот, кстати, что у меня получилось недавно:

http://s45.radikal.ru/i108/1004/3d/13528e59820d.jpg

Татачка
07.04.2010, 17:02
повторю вопрос:(

Я могу ошибаться , но возможно варят бульон на водоросли Комбу. Рыбный наверное то же пойдет, но немного другой вкус будет

Jane Foxman
07.04.2010, 17:08
повторю вопрос:(
думаю, форелевый бульон сильно вкус изменит
будет вкусно или нет - не скажу, ибо не пробовала

вообще,я готовый хондаши не покупала ни разу
мисо-суп всегда варила на самодельном бульоне (варится с использованием комбу и бонито)

точно могу сказать - вкус и запах вообще на форелевый не похож

Wise
07.04.2010, 17:09
повторю вопрос:(

Сообщение от Spidi http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=41810969#post41810969)
а чем можно заменить хондаши??? может просто сделать бульон на форели? или какашуля получится?:))


сварите рыбный бульон

Штучка
07.04.2010, 18:17
Девочки, подскажите пожалуйста.
Обожаю роллы, но готовить ни разу не пробовала. Вот решила рискнуть.:008::))
Может кто-нибудь подскажет ссылочку где можно увидеть составляющие роллов. Ну чтоб открыть и увидеть для каких какие ингридиенты нужны :016:

Wise
07.04.2010, 18:36
Девочки, подскажите пожалуйста.
Обожаю роллы, но готовить ни разу не пробовала. Вот решила рискнуть.:008::))
Может кто-нибудь подскажет ссылочку где можно увидеть составляющие роллов. Ну чтоб открыть и увидеть для каких какие ингридиенты нужны :016:

ээээ... а изучение первой странички Вам не помогло? :)
или Вы имеете в виду какие-то конкретные начинки? Мне кажется, для начала Вам хватит и простых ролов) однокомпонентных) в которых только рис, нори и рыба :)

А если Вам просто нужны разные роллы и их состав - зайдите на сайт любого яп.ресторана или суши-бара и в разделе "меню" смотрите)))) там указан состав))))

bzikkas
07.04.2010, 18:54
Девочки, подскажите пожалуйста.
Обожаю роллы, но готовить ни разу не пробовала. Вот решила рискнуть.:008::))
Может кто-нибудь подскажет ссылочку где можно увидеть составляющие роллов. Ну чтоб открыть и увидеть для каких какие ингридиенты нужны :016:

я сама впервые месяц назад попробывала, руководствовалась советами на первой странице, там есть ссылка на пошаговые рецепты с фотками, они и стали мои первыми, а потом пошло и поехало, и начинки миксовала сама, из того что было, получалось очень вкусно, поэтому сходите на первую страницу.

Штучка
07.04.2010, 22:32
ээээ... а изучение первой странички Вам не помогло? :)
или Вы имеете в виду какие-то конкретные начинки? Мне кажется, для начала Вам хватит и простых ролов) однокомпонентных) в которых только рис, нори и рыба :)

А если Вам просто нужны разные роллы и их состав - зайдите на сайт любого яп.ресторана или суши-бара и в разделе "меню" смотрите)))) там указан состав))))
Вот я тормоз, точно. Там ведь все расписано:))

JoAnna
07.04.2010, 22:49
А у меня седня такой позор получился ((( Я в шоке...и угорь ПОТЕК, нарезала замороженный, а потом подтаял и в руки было не взять, на вкус вкусно но вииииид :(

Белая Церковь
08.04.2010, 16:43
:flower: Ничего в след раз у вас всё получится!!!!!:073: все познается в "бою"

Варюндель
08.04.2010, 18:35
Девочки, очень люблю сливочный суп пюре , который делают в двух палках.Может кто знает рецептик?
Заранее спасибо.

uma-i-penelopa
08.04.2010, 21:17
Тем более в свете последних рассказов о том, что его лучше не замораживать...

Действительно так. Сегодня достала из морозилки, растаял, похож на манку :( И совсем не вкусно:(

Lexu
09.04.2010, 01:15
Девочки, очень люблю сливочный суп пюре , который делают в двух палках.Может кто знает рецептик?
Заранее спасибо.

Пост 820 прочитайте;).

Эллиль
09.04.2010, 02:05
ээээ... а изучение первой странички Вам не помогло? :)
или Вы имеете в виду какие-то конкретные начинки? Мне кажется, для начала Вам хватит и простых ролов) однокомпонентных) в которых только рис, нори и рыба :)

А если Вам просто нужны разные роллы и их состав - зайдите на сайт любого яп.ресторана или суши-бара и в разделе "меню" смотрите)))) там указан состав))))
+1
и в яндексе посмотрите суши на заказ, там везде начинки расписаны, очень много вариантов:ded:

Jane Foxman
09.04.2010, 02:08
ага, тоже отметилась :))

Кстати, в Метро все еще эта акция. Я вчера опять набрала угря по 550 рэ :0005:
а еще там акция на Буку! Буко 1.5 кг стоит 320 р.! но че-то я пока не знаю куда деть столько... Тем более в свете последних рассказов о том, что его лучше не замораживать...
на Косыгина есть угорь?! Я там была 31 марта - ни одной рыбинки не нашла
завтра метнуться, что ли?

Spidi
09.04.2010, 02:09
сварите рыбный бульонсделала в итоге по рецепту+добавила рис и бульон был из форели... Оч вкусно...+ м.ч перчил все это табаджаном=)))))))

Зина Шнайдер
09.04.2010, 08:20
на Косыгина есть угорь?! Я там была 31 марта - ни одной рыбинки не нашла
завтра метнуться, что ли?
в воскресенье, 4 апреля - все было завалено мясистым угрем! меньше чем 0,340 гр я не нашла:))

Жемчужная
09.04.2010, 12:40
Девочки, покажите ссылку на деревянную тарелку или подставка это была... на нее суши красиво сервировать можно.. Икеевская.
Спасибо

mystery
09.04.2010, 12:47
девочки! а сколько можно роллы хранить в холодильнике?

Зина Шнайдер
09.04.2010, 12:52
Девочки, покажите ссылку на деревянную тарелку или подставка это была... на нее суши красиво сервировать можно.. Икеевская.
Спасибо
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90074483

Jane Foxman
09.04.2010, 13:02
в воскресенье, 4 апреля - все было завалено мясистым угрем! меньше чем 0,340 гр я не нашла:))
блииин! хочу!
вот теперь метаться буду - ехать или не ехать:110:

девочки! а сколько можно роллы хранить в холодильнике?
мы с вечера на утро оставляем иногда
но вкус заметно меняется
особенно, у риса:))

Wise
09.04.2010, 13:10
девочки! а сколько можно роллы хранить в холодильнике?

нисколько. суши надо лучше есть свежеприготовленными ;)

masha_hayd
09.04.2010, 13:35
мы оставляем... наутро делаем горячие роллы
-))))

Jane Foxman
09.04.2010, 15:41
эх,не вынесла душа поэта:)) моя жаба не позволила мне пропустить распродажу угрей:065: Позвонила в Метро, выяснила,что они есть в наличии, и метнулась по-быстрому. Какие ж они там большие! Один вообще на 400 г потянул:019::019::019:

мы оставляем... наутро делаем горячие роллы
-))))
тоже вариант:)
надо попробовать как-нибудь тоже так сделать
Вы их просто под гриль или как?

Зина Шнайдер
09.04.2010, 15:44
мы оставляем... наутро делаем горячие роллы
-))))
+1
как раз хотела сказать, что только такой вариант и есть:019:

Зина Шнайдер
09.04.2010, 15:44
эх,не вынесла душа поэта:)) моя жаба не позволила мне пропустить распродажу угрей:065: Позвонила в Метро, выяснила,что они есть в наличии, и метнулась по-быстрому. Какие ж они там большие! Один вообще на 400 г потянул:019::019::019:
ну шикарно!! :)):)):))
вообще наверное 12 унций:065:

mystery
09.04.2010, 16:15
просто получился такой грех, что стоят уже 2 ночи и день. испортились или нет? очень хочу съесть, но боюсь травануться. а если их запечь?

Jane Foxman
09.04.2010, 16:37
просто получился такой грех, что стоят уже 2 ночи и день. испортились или нет? очень хочу съесть, но боюсь травануться. а если их запечь?
если больше суток стоят, я бы выкинула
хоть и сердце кровью обливается, когда продукты выбрасывать приходится
нов таких сушах ни вкуса уже не будет, ни пользы (кроме вреда)

Jane Foxman
09.04.2010, 16:39
ну шикарно!! :)):)):))
вообще наверное 12 унций:065:
берите больше:073: все 14:080:

унция - это примерно 28,35 г;)

mystery
09.04.2010, 16:47
да? ну ладно :(

NadinЧик
09.04.2010, 16:54
Девочки, подскажите, пожалуйста, где быстренько можно купить коврик для приготовления суши. Или можно без него обойтись? Завтра первый раз буду пробовать приготовить суши.

8888
09.04.2010, 17:34
в Окее на Жукова, на стеллаже, где водоросли, соусы и т.п. в правом конце стеллажа вверху лежали)))

Чука
09.04.2010, 17:35
Девочки, подскажите, пожалуйста, где быстренько можно купить коврик для приготовления суши. Или можно без него обойтись? Завтра первый раз буду пробовать приготовить суши.

Окей,Ашан. Корейские лавочки в Пятерочке(но цена кусачая).

vinon444
09.04.2010, 17:38
Девочки, киньте в меня ссылку, как готовить мисо- суп, не могу найти, вроде где-то кто-то писал. Бульон Хондаши в гранулах, который сейчас в закупке продается, для него используют или для другого-который даши кажется называется? :009:

Jane Foxman
09.04.2010, 17:50
Девочки, киньте в меня ссылку, как готовить мисо- суп, не могу найти, вроде где-то кто-то писал. Бульон Хондаши в гранулах, который сейчас в закупке продается, для него используют или для другого-который даши кажется называется? :009:
на первой странице в первом топе куча ссылок
и на мисо-суп тоже

NadinЧик
09.04.2010, 17:59
в Окее на Жукова, на стеллаже, где водоросли, соусы и т.п. в правом конце стеллажа вверху лежали)))

Спасибо за подробное описание :flower:. Точно не заблужусь :))

vinon444
09.04.2010, 17:59
на первой странице в первом топе куча ссылок
и на мисо-суп тоже

ссылка на английском :(

Jane Foxman
09.04.2010, 23:41
правда?
тогда вот (http://www.osushi.ru/sushi/id/1696)на русском:flower:
я по нему варю,только бульон даси сама делаю тоже;)

frousi
09.04.2010, 23:54
по поводу акций в МЕТРО - во всех? Просто перед пасхой были на Ладожской - угря не было вообще

Jane Foxman
10.04.2010, 00:06
так и я о том же
31 марта или 1 апреля ездила туда - не было ни одной рыбки
а сегодня полно, да еще такой жирненький

езжу только на Косыгина

Wise
10.04.2010, 00:14
ссылка на английском :(


На пару порций:
мисо-пасты полчайной ложки (можно взять половину светлой половину темной, темная более соленая)
хондаши столько же
вода - примерно поллитра
вородосли вакамэ
тофу
грибы (шиитаки или свежие шампиньоны) - по желанию
лук порей

Кипятим воду. Растворяем в воде мисо пасту. Добавляем Хондаши (гранулированный рыбный бульон). Как только суп закипел снимаем его с огня (кипятить долго не надо, т.к. иначе мисо пойдет такими хлопьями противными) В тарелку кладем суповые водоросли Вакамэ, Тофу (соевый творог) нарезанный не мелким кубиком и грибы или лук зеленый или порей и заливаем бульоном. Дать чуть постоять (водоросли "набухнут" и станут мягкими) - готово.

Еще вкусно добавить в готовый суп буквально чуть-чуть кунжутного масла. Поробуйте. Такой ньюанс добавляет приятный.

Кимчи-суп готовится практически также, только еще добавить кимчи-пасту для остроты и вместо тофу - разболтанное яйцо)

Никит*Ка
10.04.2010, 00:21
На пару порций:
мисо-пасты полчайной ложки (можно взять половину светлой половину темной, темная более соленая)
хондаши столько же
вода - примерно поллитра
вородосли вакамэ
тофу
грибы (шиитаки или свежие шампиньоны) - по желанию
лук порей

Кипятим воду. Растворяем в воде мисо пасту. Добавляем Хондаши (гранулированный рыбный бульон). Как только суп закипел снимаем его с огня (кипятить долго не надо, т.к. иначе мисо пойдет такими хлопьями противными) В тарелку кладем суповые водоросли Вакамэ, Тофу (соевый творог) нарезанный не мелким кубиком и грибы или лук зеленый или порей и заливаем бульоном. Дать чуть постоять (водоросли "набухнут" и станут мягкими) - готово.

Еще вкусно добавить в готовый суп буквально чуть-чуть кунжутного масла. Поробуйте. Такой ньюанс добавляет приятный.

Кимчи-суп готовится практически также, только еще добавить кимчи-пасту для остроты и вместо тофу - разболтанное яйцо)
Спасибо :flower:.Очень доступно.

mystery
10.04.2010, 00:58
а двухдневные суши таки съели:) очень вкусные всё равно были, я их запекла со спайси. с животом пока 3 раза тьфу всё ок :)