Просмотр полной версии : СУШИ любите? Значит Вам к нам!
это с тунцом роллы посередине??
а запечёные с чем делали и как??вкуснота наверное!!:support:
и...чука вкусные ??какие на вкус??
Единственн@я
04.04.2010, 23:22
вот идёт http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2582203 :)
идет уже
:flower:
это с тунцом роллы посередине??
а запечёные с чем делали и как??вкуснота наверное!!:support:
Да, рисом наружу, они обвалены в стружке и поджаренном на сухой сковороде кунжуте. Мужу они больше всех нравятся:019:.
А запеченные - с морским коктейлем.
А с чукой - мои любимые:008:.
Викуська77
04.04.2010, 23:26
я тоже так сделала в первый раз-а их не разжевать..потом стала давать пропитаться подольше-на пару часов в холодильник и нормально..:)
Спасибо за совет, завтра попробую.
а оранжевое что такое на запечёных???извините-если глупые вопросы...я ещё не делала такие...
а оранжевое что такое на запечёных???извините-если глупые вопросы...я ещё не делала такие...
Спайси-соус. Сегодня это был упрощенный вариант (кимчи, майонез, тобико). Обычно добавляю тертый сыр, тогда образуется запеченая корочка.
Спайси-соус. Сегодня это был упрощенный вариант (кимчи, майонез, тобико). Обычно добавляю тертый сыр, тогда образуется запеченая корочка.
а с жареным угрём можно делать запечёные???а то не люблю морской коктейль..:008:
Спайси-соус. Сегодня это был упрощенный вариант (кимчи, майонез, тобико). Обычно добавляю тертый сыр, тогда образуется запеченая корочка.
корочка (вернее румяная шапочка), кстати, и без сыра отличная получается:019:
а с жареным угрём можно делать запечёные???а то не люблю морской коктейль..:008:
можно, конечно.
много с чем можно, что Вам нравится.
а с жареным угрём можно делать запечёные???а то не люблю морской коктейль..:008:
Да, конечно. Можно и с форелью/лососем:019:
можно, конечно.
много с чем можно, что Вам нравится.
я ещё не пробовала ни с чем...так что незнаю...:);)
ankauragan
05.04.2010, 00:04
Девушки! Научите готовить:flower::
1. Суп из угря в сливках (как в 2-х пал-ах)
2. Рулет атлантический (как в 2-х палках)
3. Запеченый ролл с крабами или с окунем (как в Вас-би)
Дело в том, что ходим с ребенком и заказываем в основном вышеперечисленное. Ребенок обожает этот суп из угря в сливках. (Нравится именно как приготовлен в 2-х палках). Все мечтаю научиться это все готовить самой. Помогите. Я так полагаю, что там рис, сливки, угорь, водоросли... И все, а как готовить????:091::091:
ноябринкаКсю
05.04.2010, 00:19
Например, вот (наш ужин):
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Очень аппетитные :019:!
Подскажите, как новичку, про водоросль чука - она в каком виде (в смысле сухая или...) и что с ней нужно делать (готовить как-то, какой-то соус добавлять)?
ноябринкаКсю
05.04.2010, 00:20
Девушки! Научите готовить:flower::
1. Суп из угря в сливках (как в 2-х пал-ах)
2. Рулет атлантический (как в 2-х палках)
3. Запеченый ролл с крабами или с окунем (как в Вас-би)
Дело в том, что ходим с ребенком и заказываем в основном вышеперечисленное. Ребенок обожает этот суп из угря в сливках. (Нравится именно как приготовлен в 2-х палках). Все мечтаю научиться это все готовить самой. Помогите. Я так полагаю, что там рис, сливки, угорь, водоросли... И все, а как готовить????:091::091:
Мне тоже очень нравится этот суп. Может, кто-то готовил - поделитесь рецептиком.
Очень аппетитные :019:!
Подскажите, как новичку, про водоросль чука - она в каком виде (в смысле сухая или...) и что с ней нужно делать (готовить как-то, какой-то соус добавлять)?
Вообще в магазине продается в готовом виде,в закупке в замороженном. По вкусу соус ореховый можно добавить.
Очень аппетитные :019:!
Подскажите, как новичку, про водоросль чука - она в каком виде (в смысле сухая или...) и что с ней нужно делать (готовить как-то, какой-то соус добавлять)?
Я добавляю только обжаренный на сухой сковороде белый кунжут:).
Очень аппетитные :019:!
Подскажите, как новичку, про водоросль чука - она в каком виде (в смысле сухая или...) и что с ней нужно делать (готовить как-то, какой-то соус добавлять)?
Вообще в магазине продается в готовом виде,в закупке в замороженном. По вкусу соус ореховый можно добавить.
murlikalo
05.04.2010, 02:23
Девушки! Научите готовить:flower::
1. Суп из угря в сливках (как в 2-х пал-ах)
2. Рулет атлантический (как в 2-х палках)
3. Запеченый ролл с крабами или с окунем (как в Вас-би)
Дело в том, что ходим с ребенком и заказываем в основном вышеперечисленное. Ребенок обожает этот суп из угря в сливках. (Нравится именно как приготовлен в 2-х палках). Все мечтаю научиться это все готовить самой. Помогите. Я так полагаю, что там рис, сливки, угорь, водоросли... И все, а как готовить????:091::091:
пункт 2 и 3 - сходить в ресторан, посмотреть в меню состав и дома накрутить.
пункт 1- саму очень интересует. Состав супа знаю: угорь, рис, сливки и еще то ли там лук порей плавает, то ли моская капуста. Но вот в какой последовательности все класть- не знаю.
Зина Шнайдер
05.04.2010, 08:38
Вообще в магазине продается в готовом виде,в закупке в замороженном. По вкусу соус ореховый можно добавить.
в прайсе у Ади видела чуку сушеную что ли... Это как? Вы не пробовали?
Девушки! Научите готовить:flower::
1. Суп из угря в сливках (как в 2-х пал-ах)
2. Рулет атлантический (как в 2-х палках)
3. Запеченый ролл с крабами или с окунем (как в Вас-би)
Дело в том, что ходим с ребенком и заказываем в основном вышеперечисленное. Ребенок обожает этот суп из угря в сливках. (Нравится именно как приготовлен в 2-х палках). Все мечтаю научиться это все готовить самой. Помогите. Я так полагаю, что там рис, сливки, угорь, водоросли... И все, а как готовить????:091::091:
1. Суп из угря в сливках (как в 2-х пал-ах)
Как в двух палках не знаю, у меня вот такой рецепт есть:
Сливочный суп с угрем
вода - 0,5 л
соевый соус- по вкусу (примерно 1 ч.л.)
хондаши - 1/2 ч.л.
сливки 33% - 100 мл
угорь - ~50 грамм
вакамэ - 5 гр (щепотка)
кунжут - 1-2 ч.л.
Поставить воду на огонь. Добавить соевый соус и рыбный бульон Хандаши. Угря нарезать крупным кубиком и бросить в кастрюлю. Затем добавить сливок и довести до кипения и убрать с огня, суп готов. В тарелку положить суповые водоросли Вакамэ и залить супом, присыпать кунжутом.
Можно по вкусу добавить лук-порей или что-то еще.
предвосхищая вопросы: хондаши - это сухой порошок, концентрат рыбного бульона
вакамэ - сухие водоросли
2. Рулет атлантический (как в 2-х палках)
так а что сложного-то? надо всего лишь сделать пару телодвижений, зайти на сайт(если уж на память не помните состав) и посмотреть состав.
Читаем: рулет Атлантический : угорь, лосось, огурец, филадельфия
на картинке еще тобико.
Итого: делаем ролл рисом наружу, внутрь в начинку кладем филадельфию и тобико, снаружи оборачиваем лососем, угрем и огурцом) никаких премудростей;)
3. Запеченый ролл с крабами или с окунем (как в Вас-би)
как делать запеченые роллы обсуждали и писали не раз. читайте на первой странице.
я ещё не пробовала ни с чем...так что незнаю...:);)
так может в таком случае, Вам и запеченые гунканы с морским коктейлем понравятся :)
Как в двух палках не знаю, у меня вот такой рецепт есть:
Сливочный суп с угрем
вода - 0,5 л
соевый соус- по вкусу (примерно 1 ч.л.)
хондаши - 1/2 ч.л.
сливки 33% - 100 мл
угорь - ~50 грамм
вакамэ - 5 гр (щепотка)
кунжут - 1-2 ч.л.
Поставить воду на огонь. Добавить соевый соус и рыбный бульон Хандаши. Угря нарезать крупным кубиком и бросить в кастрюлю. Затем добавить сливок и довести до кипения и убрать с огня, суп готов. В тарелку положить суповые водоросли Вакамэ и залить супом, присыпать кунжутом.
Можно по вкусу добавить лук-порей или что-то еще.
предвосхищая вопросы: хондаши - это сухой порошок, концентрат рыбного бульона
вакамэ - сухие водоросли
большущее спасибо!!!
в прайсе у Ади видела чуку сушеную что ли... Это как? Вы не пробовали?
ДАЖЕ НЕ подозревала о ее существовании!
Зина Шнайдер
05.04.2010, 16:32
ДАЖЕ НЕ подозревала о ее существовании!
может и не сушеная.. но уж очень странная:
http://www.adipro.ru/assortim.php?cat_id=37&PHPSESSID=c2ed4f41403a791568932d8fbbf53a6e
№2 и №3 в списке
может и не сушеная.. но уж очень странная:
http://www.adipro.ru/assortim.php?cat_id=37&PHPSESSID=c2ed4f41403a791568932d8fbbf53a6e
№2 и №3 в списке
Состав вроде такой же как и у обычного салата. Но чего с ней делать то?:009:
может и не сушеная.. но уж очень странная:
http://www.adipro.ru/assortim.php?cat_id=37&PHPSESSID=c2ed4f41403a791568932d8fbbf53a6e
№2 и №3 в списке
Это она просто разморожена и расфосована наверное по 200гр в отдельные пакеты :)
Состав вроде такой же как и у обычного салата. Но чего с ней делать то?:009:
если действительно сушеная, то видимо тож самое делать, что и обычно со всякими их сушеными "снадобьями".
размочить/замочить и употреблять))
кстати, там не написано, что оно сушеное) обычные вроде))
Зина Шнайдер
05.04.2010, 17:20
Это она просто разморожена и расфосована наверное по 200гр в отдельные пакеты :)
тогда по идее ее нужно хранить в холодильнике.. а Ади - это ж склад. Они такую продукцию не продают вроде
Mamochka
05.04.2010, 17:33
Девочки, видели, ZlataToma опять закупочку открыла и цены ЕЩЕ ниже :080::080::080::019::019::019:
Mamochka
05.04.2010, 17:34
Я пошла ))))
Зина Шнайдер
05.04.2010, 18:07
ага, тоже отметилась :))
Кстати, в Метро все еще эта акция. Я вчера опять набрала угря по 550 рэ :0005:
а еще там акция на Буку! Буко 1.5 кг стоит 320 р.! но че-то я пока не знаю куда деть столько... Тем более в свете последних рассказов о том, что его лучше не замораживать...
ага, тоже отметилась :))
Кстати, в Метро все еще эта акция. Я вчера опять набрала угря по 550 рэ :0005:
а еще там акция на Буку! Буко 1.5 кг стоит 320 р.! но че-то я пока не знаю куда деть столько... Тем более в свете последних рассказов о том, что его лучше не замораживать... Ой, хочу угря по такой гуманной цене...:001: Кто бы смог помочь в покупке угря (всего 1 кг) в МЕТРО???
Зина Шнайдер
05.04.2010, 19:49
Ой, хочу угря по такой гуманной цене...:001: Кто бы смог помочь в покупке угря (всего 1 кг) в МЕТРО???
в каком смысле помочь?:009:
Mamochka
05.04.2010, 20:05
Ой, хочу угря по такой гуманной цене...:001: Кто бы смог помочь в покупке угря (всего 1 кг) в МЕТРО???
В закупке 560р кг )))))
в каком смысле помочь?:009: НУ.. В смысле кто-то бы дляменя в МЕТРО купил, а я бы забрала у него(нее)... Но , посмотрев закупку, я пошла туда (в ОЗ), куплю там. Так что вопрос по МЕТРО снимается сам собой)):)
В закупке 560р кг )))))
Я уже там))) Спасибо за подсказку!!
ankauragan
05.04.2010, 21:54
Как в двух палках не знаю, у меня вот такой рецепт есть:
Сливочный суп с угрем
вода - 0,5 л
соевый соус- по вкусу (примерно 1 ч.л.)
хондаши - 1/2 ч.л.
сливки 33% - 100 мл
угорь - ~50 грамм
вакамэ - 5 гр (щепотка)
кунжут - 1-2 ч.л.
Поставить воду на огонь. Добавить соевый соус и рыбный бульон Хандаши. Угря нарезать крупным кубиком и бросить в кастрюлю. Затем добавить сливок и довести до кипения и убрать с огня, суп готов. В тарелку положить суповые водоросли Вакамэ и залить супом, присыпать кунжутом.
Можно по вкусу добавить лук-порей или что-то еще.
предвосхищая вопросы: хондаши - это сухой порошок, концентрат рыбного бульона
вакамэ - сухие водоросли
так а что сложного-то? надо всего лишь сделать пару телодвижений, зайти на сайт(если уж на память не помните состав) и посмотреть состав.
Читаем: рулет Атлантический : угорь, лосось, огурец, филадельфия
на картинке еще тобико.
Итого: делаем ролл рисом наружу, внутрь в начинку кладем филадельфию и тобико, снаружи оборачиваем лососем, угрем и огурцом) никаких премудростей;)
как делать запеченые роллы обсуждали и писали не раз. читайте на первой странице.
ООООООООООоооооооооо оо!!! Наконец-то! Ура! Секрет супа из угря раскрыт! Прекращаю обогащать владельцев сети 2П- буду готовить сама!!:support: Спасибо огромное!:flower:
котенька
05.04.2010, 22:11
Девочки, купите мне угря в Метро, 3 шт на 1 кг кажется, карты нет, а когда ездила с подругой (она уехала надолго), то в 20 метро не было угря :(
ноябринкаКсю
06.04.2010, 14:08
Вообще в магазине продается в готовом виде,в закупке в замороженном. По вкусу соус ореховый можно добавить.
Я добавляю только обжаренный на сухой сковороде белый кунжут:).
Спасибо :flower:
Девочки, купите мне угря в Метро, 3 шт на 1 кг кажется, карты нет, а когда ездила с подругой (она уехала надолго), то в 20 метро не было угря :(
в закупке угорь есть, и уже оч по гуманной цене):flower:
котенька
06.04.2010, 14:20
в закупке угорь есть, и уже оч по гуманной цене):flower:
в закупке маленький, в метро большой. девочки тут фото выкладывали
Saraphanochka
06.04.2010, 18:35
Девочки, где у нас можно купить готовую морскую капусту, типа такой:
http://e-p.ru/static/pimages/productimage-picture-00088481-140088_jpg_520x520_q85.jpg
Я такую покупала либо в Ленте, либо в Карусели.
Как в двух палках не знаю, у меня вот такой рецепт есть:
Сливочный суп с угрем
вода - 0,5 л
соевый соус- по вкусу (примерно 1 ч.л.)
хондаши - 1/2 ч.л.
сливки 33% - 100 мл
угорь - ~50 грамм
вакамэ - 5 гр (щепотка)
кунжут - 1-2 ч.л.
Поставить воду на огонь. Добавить соевый соус и рыбный бульон Хандаши. Угря нарезать крупным кубиком и бросить в кастрюлю. Затем добавить сливок и довести до кипения и убрать с огня, суп готов. В тарелку положить суповые водоросли Вакамэ и залить супом, присыпать кунжутом.
Можно по вкусу добавить лук-порей или что-то еще.
предвосхищая вопросы: хондаши - это сухой порошок, концентрат рыбного бульона
вакамэ - сухие водоросли
а чем можно заменить хондаши??? может просто сделать бульон на форели? или какашуля получится?:))
Девочки, где у нас можно купить готовую морскую капусту, типа такой:
В ОКЕЕ покупаю. Мне больше Сен-сой нравится.
Nata-juja
06.04.2010, 21:36
Всем привет!! А вот у меня с сушами неудачный опыт
Как-то зодила пробовать в евразию, заказала на 3 тыс почти по каждой штучке......чтобы всё попробовать:073::073::080::080:
НИЧЕГО не понравилось:love:, гадость:004:, потом тошнило весь вечер:0099::0099::0099::0099:
С тех пор не могу их есть, а хочеться, так красиво выглядят и все дни рождения в сушах отмечают:support:
Может попробовать сделать своих, может понравится:014::019:
masha_hayd
06.04.2010, 22:03
Всем привет!! А вот у меня с сушами неудачный опыт
Как-то зодила пробовать в евразию, заказала на 3 тыс почти по каждой штучке......чтобы всё попробовать:073::073::080::080:
НИЧЕГО не понравилось:love:, гадость:004:, потом тошнило весь вечер:0099::0099::0099::0099:
С тех пор не могу их есть, а хочеться, так красиво выглядят и все дни рождения в сушах отмечают:support:
Может попробовать сделать своих, может понравится:014::019:
вам надо начать с наиболее адаптированных.
рис и привычная рыбка и лучше запеченные простые...
podrugadruga
06.04.2010, 22:14
Всем привет!! А вот у меня с сушами неудачный опыт
Как-то зодила пробовать в евразию, заказала на 3 тыс почти по каждой штучке......чтобы всё попробовать:073::073::080::080:
НИЧЕГО не понравилось:love:, гадость:004:, потом тошнило весь вечер:0099::0099::0099::0099:
С тех пор не могу их есть, а хочеться, так красиво выглядят и все дни рождения в сушах отмечают:support:
Может попробовать сделать своих, может понравится:014::019:
Вы не самое удачное место для дегустации выбрали.Я после Евразии дооолго не ела суши,а потом Якитория открыла мне их новый вкус....А сейчас домашние суши рулят!!!
chudnaya
06.04.2010, 22:33
Это мой первейший опыт
http://i082.radikal.ru/1004/62/029438ca218e.jpg (http://www.radikal.ru)
Как это просто и дёшево!
Kedi_Kadin
07.04.2010, 01:05
Девушки, мне нужен ваш совет, пожалуйста. Кто-нибудь знает волшебный маринад для гребешков, после которого их не страшно есть, и после которого они очень и очень нежные :love::love: А то я их купила, сварила, а получилось совсем не то что в ресторанных сушах, по консистенции кальмар какой-то получился :065: ( варила буквально минуту)
Kotil'da
07.04.2010, 03:15
А вот и йАааааа:061:
Во чего сегодня сделала. И еще столько же в холодильник отправила :010: А что поделать, жадность :065: Теперь придется из оставшихся запеченые делать:019: Икея рулит:001:Все никак не могу найти нормальных тарелок/блюд
http://s14.radikal.ru/i187/1004/1e/31ef562b7107.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i202/1004/50/4a7d401ab795.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, купите мне угря в Метро, 3 шт на 1 кг кажется, карты нет, а когда ездила с подругой (она уехала надолго), то в 20 метро не было угря :(
в метро можно взять карту разового посещения
только по ней возвращать товар нельзя
но с угрём я думаю, это и неактуально будет )))
а ещё лучше в закупку пойти - он там последний раз такой большой был и вкусный!!! мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм ммммммм
я вчера в шокинге пребывала. В Метро розовый имбирь-упаковка 1500гр стоит 608 рублей.. причем бледно-гадостного цвета. Такая же упаковка только нормального цвета и на пол кило меньше в закупке 83 рубля.. во цены....
Это 453 за кг получается. А в Окее имбирь по 360 за кг, цвет нормальный. Но вообще, бледно-гадостного цвета просто натуральный имбирь, без красителя.
натуральный, на сколько я помню бежеватого оттенка, а тут он был бледно-розового, но ужасного. я б такой точно есть не стала, да и цена атас...
Аааа, тогда я тоже скажу "гадость" :))
а чем можно заменить хондаши??? может просто сделать бульон на форели? или какашуля получится?:))
повторю вопрос:(
Saraphanochka
07.04.2010, 16:20
Я такую покупала либо в Ленте, либо в Карусели.
О, спасибо! А то мне эти Сибуки тетка со столицы привезла, а у нас я их как-то не замечала.
Вот, кстати, что у меня получилось недавно:
http://s45.radikal.ru/i108/1004/3d/13528e59820d.jpg
повторю вопрос:(
Я могу ошибаться , но возможно варят бульон на водоросли Комбу. Рыбный наверное то же пойдет, но немного другой вкус будет
Jane Foxman
07.04.2010, 17:08
повторю вопрос:(
думаю, форелевый бульон сильно вкус изменит
будет вкусно или нет - не скажу, ибо не пробовала
вообще,я готовый хондаши не покупала ни разу
мисо-суп всегда варила на самодельном бульоне (варится с использованием комбу и бонито)
точно могу сказать - вкус и запах вообще на форелевый не похож
повторю вопрос:(
Сообщение от Spidi http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=41810969#post41810969)
а чем можно заменить хондаши??? может просто сделать бульон на форели? или какашуля получится?:))
сварите рыбный бульон
Девочки, подскажите пожалуйста.
Обожаю роллы, но готовить ни разу не пробовала. Вот решила рискнуть.:008::))
Может кто-нибудь подскажет ссылочку где можно увидеть составляющие роллов. Ну чтоб открыть и увидеть для каких какие ингридиенты нужны :016:
Девочки, подскажите пожалуйста.
Обожаю роллы, но готовить ни разу не пробовала. Вот решила рискнуть.:008::))
Может кто-нибудь подскажет ссылочку где можно увидеть составляющие роллов. Ну чтоб открыть и увидеть для каких какие ингридиенты нужны :016:
ээээ... а изучение первой странички Вам не помогло? :)
или Вы имеете в виду какие-то конкретные начинки? Мне кажется, для начала Вам хватит и простых ролов) однокомпонентных) в которых только рис, нори и рыба :)
А если Вам просто нужны разные роллы и их состав - зайдите на сайт любого яп.ресторана или суши-бара и в разделе "меню" смотрите)))) там указан состав))))
Девочки, подскажите пожалуйста.
Обожаю роллы, но готовить ни разу не пробовала. Вот решила рискнуть.:008::))
Может кто-нибудь подскажет ссылочку где можно увидеть составляющие роллов. Ну чтоб открыть и увидеть для каких какие ингридиенты нужны :016:
я сама впервые месяц назад попробывала, руководствовалась советами на первой странице, там есть ссылка на пошаговые рецепты с фотками, они и стали мои первыми, а потом пошло и поехало, и начинки миксовала сама, из того что было, получалось очень вкусно, поэтому сходите на первую страницу.
ээээ... а изучение первой странички Вам не помогло? :)
или Вы имеете в виду какие-то конкретные начинки? Мне кажется, для начала Вам хватит и простых ролов) однокомпонентных) в которых только рис, нори и рыба :)
А если Вам просто нужны разные роллы и их состав - зайдите на сайт любого яп.ресторана или суши-бара и в разделе "меню" смотрите)))) там указан состав))))
Вот я тормоз, точно. Там ведь все расписано:))
А у меня седня такой позор получился ((( Я в шоке...и угорь ПОТЕК, нарезала замороженный, а потом подтаял и в руки было не взять, на вкус вкусно но вииииид :(
Белая Церковь
08.04.2010, 16:43
:flower: Ничего в след раз у вас всё получится!!!!!:073: все познается в "бою"
Варюндель
08.04.2010, 18:35
Девочки, очень люблю сливочный суп пюре , который делают в двух палках.Может кто знает рецептик?
Заранее спасибо.
uma-i-penelopa
08.04.2010, 21:17
Тем более в свете последних рассказов о том, что его лучше не замораживать...
Действительно так. Сегодня достала из морозилки, растаял, похож на манку :( И совсем не вкусно:(
Девочки, очень люблю сливочный суп пюре , который делают в двух палках.Может кто знает рецептик?
Заранее спасибо.
Пост 820 прочитайте;).
ээээ... а изучение первой странички Вам не помогло? :)
или Вы имеете в виду какие-то конкретные начинки? Мне кажется, для начала Вам хватит и простых ролов) однокомпонентных) в которых только рис, нори и рыба :)
А если Вам просто нужны разные роллы и их состав - зайдите на сайт любого яп.ресторана или суши-бара и в разделе "меню" смотрите)))) там указан состав))))
+1
и в яндексе посмотрите суши на заказ, там везде начинки расписаны, очень много вариантов:ded:
Jane Foxman
09.04.2010, 02:08
ага, тоже отметилась :))
Кстати, в Метро все еще эта акция. Я вчера опять набрала угря по 550 рэ :0005:
а еще там акция на Буку! Буко 1.5 кг стоит 320 р.! но че-то я пока не знаю куда деть столько... Тем более в свете последних рассказов о том, что его лучше не замораживать...
на Косыгина есть угорь?! Я там была 31 марта - ни одной рыбинки не нашла
завтра метнуться, что ли?
сварите рыбный бульонсделала в итоге по рецепту+добавила рис и бульон был из форели... Оч вкусно...+ м.ч перчил все это табаджаном=)))))))
Зина Шнайдер
09.04.2010, 08:20
на Косыгина есть угорь?! Я там была 31 марта - ни одной рыбинки не нашла
завтра метнуться, что ли?
в воскресенье, 4 апреля - все было завалено мясистым угрем! меньше чем 0,340 гр я не нашла:))
Жемчужная
09.04.2010, 12:40
Девочки, покажите ссылку на деревянную тарелку или подставка это была... на нее суши красиво сервировать можно.. Икеевская.
Спасибо
девочки! а сколько можно роллы хранить в холодильнике?
Зина Шнайдер
09.04.2010, 12:52
Девочки, покажите ссылку на деревянную тарелку или подставка это была... на нее суши красиво сервировать можно.. Икеевская.
Спасибо
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90074483
Jane Foxman
09.04.2010, 13:02
в воскресенье, 4 апреля - все было завалено мясистым угрем! меньше чем 0,340 гр я не нашла:))
блииин! хочу!
вот теперь метаться буду - ехать или не ехать:110:
девочки! а сколько можно роллы хранить в холодильнике?
мы с вечера на утро оставляем иногда
но вкус заметно меняется
особенно, у риса:))
девочки! а сколько можно роллы хранить в холодильнике?
нисколько. суши надо лучше есть свежеприготовленными ;)
masha_hayd
09.04.2010, 13:35
мы оставляем... наутро делаем горячие роллы
-))))
Jane Foxman
09.04.2010, 15:41
эх,не вынесла душа поэта:)) моя жаба не позволила мне пропустить распродажу угрей:065: Позвонила в Метро, выяснила,что они есть в наличии, и метнулась по-быстрому. Какие ж они там большие! Один вообще на 400 г потянул:019::019::019:
мы оставляем... наутро делаем горячие роллы
-))))
тоже вариант:)
надо попробовать как-нибудь тоже так сделать
Вы их просто под гриль или как?
Зина Шнайдер
09.04.2010, 15:44
мы оставляем... наутро делаем горячие роллы
-))))
+1
как раз хотела сказать, что только такой вариант и есть:019:
Зина Шнайдер
09.04.2010, 15:44
эх,не вынесла душа поэта:)) моя жаба не позволила мне пропустить распродажу угрей:065: Позвонила в Метро, выяснила,что они есть в наличии, и метнулась по-быстрому. Какие ж они там большие! Один вообще на 400 г потянул:019::019::019:
ну шикарно!! :)):)):))
вообще наверное 12 унций:065:
просто получился такой грех, что стоят уже 2 ночи и день. испортились или нет? очень хочу съесть, но боюсь травануться. а если их запечь?
Jane Foxman
09.04.2010, 16:37
просто получился такой грех, что стоят уже 2 ночи и день. испортились или нет? очень хочу съесть, но боюсь травануться. а если их запечь?
если больше суток стоят, я бы выкинула
хоть и сердце кровью обливается, когда продукты выбрасывать приходится
нов таких сушах ни вкуса уже не будет, ни пользы (кроме вреда)
Jane Foxman
09.04.2010, 16:39
ну шикарно!! :)):)):))
вообще наверное 12 унций:065:
берите больше:073: все 14:080:
унция - это примерно 28,35 г;)
NadinЧик
09.04.2010, 16:54
Девочки, подскажите, пожалуйста, где быстренько можно купить коврик для приготовления суши. Или можно без него обойтись? Завтра первый раз буду пробовать приготовить суши.
в Окее на Жукова, на стеллаже, где водоросли, соусы и т.п. в правом конце стеллажа вверху лежали)))
Девочки, подскажите, пожалуйста, где быстренько можно купить коврик для приготовления суши. Или можно без него обойтись? Завтра первый раз буду пробовать приготовить суши.
Окей,Ашан. Корейские лавочки в Пятерочке(но цена кусачая).
vinon444
09.04.2010, 17:38
Девочки, киньте в меня ссылку, как готовить мисо- суп, не могу найти, вроде где-то кто-то писал. Бульон Хондаши в гранулах, который сейчас в закупке продается, для него используют или для другого-который даши кажется называется? :009:
Jane Foxman
09.04.2010, 17:50
Девочки, киньте в меня ссылку, как готовить мисо- суп, не могу найти, вроде где-то кто-то писал. Бульон Хондаши в гранулах, который сейчас в закупке продается, для него используют или для другого-который даши кажется называется? :009:
на первой странице в первом топе куча ссылок
и на мисо-суп тоже
NadinЧик
09.04.2010, 17:59
в Окее на Жукова, на стеллаже, где водоросли, соусы и т.п. в правом конце стеллажа вверху лежали)))
Спасибо за подробное описание :flower:. Точно не заблужусь :))
vinon444
09.04.2010, 17:59
на первой странице в первом топе куча ссылок
и на мисо-суп тоже
ссылка на английском :(
Jane Foxman
09.04.2010, 23:41
правда?
тогда вот (http://www.osushi.ru/sushi/id/1696)на русском:flower:
я по нему варю,только бульон даси сама делаю тоже;)
по поводу акций в МЕТРО - во всех? Просто перед пасхой были на Ладожской - угря не было вообще
Jane Foxman
10.04.2010, 00:06
так и я о том же
31 марта или 1 апреля ездила туда - не было ни одной рыбки
а сегодня полно, да еще такой жирненький
езжу только на Косыгина
ссылка на английском :(
На пару порций:
мисо-пасты полчайной ложки (можно взять половину светлой половину темной, темная более соленая)
хондаши столько же
вода - примерно поллитра
вородосли вакамэ
тофу
грибы (шиитаки или свежие шампиньоны) - по желанию
лук порей
Кипятим воду. Растворяем в воде мисо пасту. Добавляем Хондаши (гранулированный рыбный бульон). Как только суп закипел снимаем его с огня (кипятить долго не надо, т.к. иначе мисо пойдет такими хлопьями противными) В тарелку кладем суповые водоросли Вакамэ, Тофу (соевый творог) нарезанный не мелким кубиком и грибы или лук зеленый или порей и заливаем бульоном. Дать чуть постоять (водоросли "набухнут" и станут мягкими) - готово.
Еще вкусно добавить в готовый суп буквально чуть-чуть кунжутного масла. Поробуйте. Такой ньюанс добавляет приятный.
Кимчи-суп готовится практически также, только еще добавить кимчи-пасту для остроты и вместо тофу - разболтанное яйцо)
Никит*Ка
10.04.2010, 00:21
На пару порций:
мисо-пасты полчайной ложки (можно взять половину светлой половину темной, темная более соленая)
хондаши столько же
вода - примерно поллитра
вородосли вакамэ
тофу
грибы (шиитаки или свежие шампиньоны) - по желанию
лук порей
Кипятим воду. Растворяем в воде мисо пасту. Добавляем Хондаши (гранулированный рыбный бульон). Как только суп закипел снимаем его с огня (кипятить долго не надо, т.к. иначе мисо пойдет такими хлопьями противными) В тарелку кладем суповые водоросли Вакамэ, Тофу (соевый творог) нарезанный не мелким кубиком и грибы или лук зеленый или порей и заливаем бульоном. Дать чуть постоять (водоросли "набухнут" и станут мягкими) - готово.
Еще вкусно добавить в готовый суп буквально чуть-чуть кунжутного масла. Поробуйте. Такой ньюанс добавляет приятный.
Кимчи-суп готовится практически также, только еще добавить кимчи-пасту для остроты и вместо тофу - разболтанное яйцо)
Спасибо :flower:.Очень доступно.
а двухдневные суши таки съели:) очень вкусные всё равно были, я их запекла со спайси. с животом пока 3 раза тьфу всё ок :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.