PDA

Просмотр полной версии : СУШИ любите? Значит Вам к нам!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

gamina
30.10.2010, 23:33
я все люблю с лососем...:019:
еще я совершенно в восторге оказалась от угря, никогда его не заказывала в рестиках, а тут сделать решила, самые вкусные оказались.;)
Я тоже оч люблю с угрем!:019:
Пасиб!
А чем можно Кимчи заменить? В след закупку обязательно его возьму, но надо будет на праздник раньше извратиться как-то...
Я аджику острую добавляю, вычитала здесь, что ею можно кимчи заменить.

natamasa
31.10.2010, 00:52
-мисо-паста- я храню в холодильнике, на упаковке напсианно +3+5 в сухом, защишенном от света месте 18 месяцев с даты изготовления,
верхняя полка холодильника под эти параметры у меня подходит.
-Рыбный бульон Хондаши- стоит в кухне в шкафчике- на упаковке ничего про условия хранения не сказано, но думаю как и любой сухой сыпучий продукт.
-имбирь маринованный- в рассоле в холодильнике или в морозилке- 6 месяцев храниться так может точно.

Спасибо большое за советы по хранению.:flower:

спасибо, да, запеченые, там лосось, майонез хеллман и кимчи и икра, очень вкусные...:019:запекала 15 мин. в аэрогриле.

:010:Фотки обалденные(и зачем я вечером зашла, сижу мучаюсь:065:) и суши красивые. У меня до сих пор кривульки стыдно выложить.(хорошо хоть на вкус это не влияет:))).
А я именно запеченые с рыбой не люблю почему-то, она у меня из-за запекания перестает быть слабосоленой.
Может у меня печка неправильная?
Надо будет в духовке на гриле попробовать.

Марина888
31.10.2010, 02:30
девочки, вчера в окее в отделе все для суши видела набор для приготовления мисо супа(внешне похож на набор для приготовления суши), стоит около 150рэ, в набор входят мисо паста, бульон хондаши, водоросли вакаме, тофу, соевый соус и еще что-то, как раз для тех, кто ни разу этот суп не готовил и хочет попробовать :)

Стёфочка
31.10.2010, 10:30
А я именно запеченые с рыбой не люблю почему-то, она у меня из-за запекания перестает быть слабосоленой.
Может у меня печка неправильная?
Надо будет в духовке на гриле попробовать.

Ой, а у меня та же проблема. Делаю в духовке, ставлю на самую верхнюю полку под гриль на пару минут, еще корочка только начинает запекаться, а рыба уже становится печеной :( Так и должно быть?

Хвастаюсь: первая попытка филадельфии, сделанная руками мужа

Конфетта
31.10.2010, 10:54
Ой, а у меня та же проблема. Делаю в духовке, ставлю на самую верхнюю полку под гриль на пару минут, еще корочка только начинает запекаться, а рыба уже становится печеной :( Так и должно быть?

Хвастаюсь: первая попытка филадельфии, сделанная руками мужа

оч. красиво, я сначала подумала, что это фото из инета, так красиво...:love:

Девочки, я тут с соусом для угря, тот, что в упаковке с угрем это он? Я просто не знаю, я когда угря достала, соус от туда выдавила, как из тюбика, и потом еще с угря ложечкой собрала, у меня получилось его грамм 40 где то, мне его хватило, что суши намазать, и вкусненько. А то я собиралась отдельно его варить, так не хотелось, а тут такая вкуснота пропадала...:073: Это он, соус для угря там что ли и был?

Nighta
31.10.2010, 11:36
девочки, вчера в окее в отделе все для суши видела набор для приготовления мисо супа(внешне похож на набор для приготовления суши), стоит около 150рэ, в набор входят мисо паста, бульон хондаши, водоросли вакаме, тофу, соевый соус и еще что-то, как раз для тех, кто ни разу этот суп не готовил и хочет попробовать :)
хм хм
а зачем соевый соус? =)) саке я б еще поняла.)))

А то я собиралась отдельно его варить, так не хотелось, а тут такая вкуснота пропадала...:073: Это он, соус для угря там что ли и был?
это был он=))
а зачем варить, можно готовый покупать

Конфетта
31.10.2010, 11:55
хм хм
а зачем соевый соус? =)) саке я б еще поняла.)))


это был он=))
а зачем варить, можно готовый покупать

да я как то в закупке не взяла, а потом прочитала, что он нужен.:)

Марина888
31.10.2010, 14:49
хм хм
а зачем соевый соус? =)) саке я б еще поняла.)))


если честно я сама не врубилась, зачем там соус в коробке лежит, хотя у меня некоторые знакомые льют в мисо соус, я первое время удивлялась, теперь привыкла:)

Собака на сене
31.10.2010, 15:06
Вот где теперь бодрый топ :) а то хваста молчит. Девочки посоветуйте где научится крутить суши?а то у меня только простые роллы получаются, а суши, с угрем или филадельфию некрасиво делаю :( И еще кто знает как готовят лапшу харусаме? Взяла в оз в надежде что это фунчеза :)

Nighta
31.10.2010, 16:28
Вот где теперь бодрый топ :) а то хваста молчит. Девочки посоветуйте где научится крутить суши?а то у меня только простые роллы получаются, а суши, с угрем или филадельфию некрасиво делаю :( И еще кто знает как готовят лапшу харусаме? Взяла в оз в надежде что это фунчеза :)
ну про мастер-классы были уже темы: раз (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2538811&highlight=%F1%F3%F8%E8), два (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2960849)
потом можно в вконтакте поискать, часто мастер-классы устраивают суши-маньяки))
можно видео посмотреть (гугл в помощь или тут на первой странице)

Харусаме великолепно в мисосуп класть, как готовить написано на упаковке там три рецепта (ну на моей упаковке написано).
или опять же гугл:
Лапшу Харусаме можно готовить несколькими способами:

залить кипятком на 5-30 минут,
отваривать в течении 3 – 4 минут в подсоленной кипящей воде,
сначала замачивают минут на пять, а потом еще несколько минут варят в бульоне - этот способ используется для приготовления рисовой лапши Харусаме для супа,
для готовки лапши Харусаме с жареными овощами, морепродуктами или мясом ее замачивают дольше, а затем быстро обжаривают на раскаленной сковородке.

Nighta
31.10.2010, 16:41
приготовила себе обед из варено-мороженного удона
ах как вкусно...хожу кругами хочу еще=))) и пусть я лопну=)

Собака на сене
31.10.2010, 19:00
Вроде запекают суши в режиме конвекции :)
Спасибо за ссылки на мастер класс. В контакте просто все классы на юге, а мне нужно на севере. :)
На лапше нет рецепта вроде:( жаль не то что думала.надо еще морепродукты теперь :))

Чука
31.10.2010, 19:06
приготовила себе обед из варено-мороженного удона
ах как вкусно...хожу кругами хочу еще=))) и пусть я лопну=)

А поподробнее?

Nighta
31.10.2010, 22:16
А поподробнее?
Легко=)))
купила Варено-Мороженную лапшу Удон, пока ехала до дому она немного разморозилась и 1 порцию я решила таки заготовить...
Итак 2 л. воды в них по вкусу (в моем случае - 2-3 ч. ложки) бульон Даши (Хондаши, Даси или как кто его обзывает), как только закипит туда на 30-50 сек.кидается лапша.
Заранее порционно размокают вакаме...размораживается кусочек угря (креветки или что хотите).
В миску выудить всю лапшу, залить бульоном (в котором она варилась), сверху положить вакаме, и угорь (или другое мясо,хотя можно и без него), можно зеленый лук, для любителей остренького можно добавить чуток кимчи или аджики=) я еще иногда васаби кидаю=)
По вкусу добавить соевый соус...вуа-ля=))
быстро и неимоверно вкусно-))

Конечно можно извратиться и приготовить лапшу самим (даже рецепт есть вот тут (http://udonyasan.ru/index.php?Act=Section&Id=17))...но это же долго=)))

ЗЫ: там же где рецепт удона можно подсмотреть варианты готовых блюд=)

Katyonok
31.10.2010, 23:20
ужин на скорую руку. все с одного маааленького 200граммового кусочка рыбки :)

Алира
31.10.2010, 23:34
ужин на скорую руку. все с одного маааленького 200граммового кусочка рыбки :)

Ааааа, вы издеваетесь:))...:010::010::010:
Почему никто утром не выкладывает такую красоту....
Буду тренировать силу воли:033:

Catherina
31.10.2010, 23:50
Легко=)))
купила Варено-Мороженную лапшу Удон, пока ехала до дому она немного разморозилась и 1 порцию я решила таки заготовить...
Итак 2 л. воды в них по вкусу (в моем случае - 2-3 ч. ложки) бульон Даши (Хондаши, Даси или как кто его обзывает), как только закипит туда на 30-50 сек.кидается лапша.
Заранее порционно размокают вакаме...размораживается кусочек угря (креветки или что хотите).
В миску выудить всю лапшу, залить бульоном (в котором она варилась), сверху положить вакаме, и угорь (или другое мясо,хотя можно и без него), можно зеленый лук, для любителей остренького можно добавить чуток кимчи или аджики=) я еще иногда васаби кидаю=)
По вкусу добавить соевый соус...вуа-ля=))
быстро и неимоверно вкусно-))

Конечно можно извратиться и приготовить лапшу самим (даже рецепт есть вот тут (http://udonyasan.ru/index.php?Act=Section&Id=17))...но это же долго=)))

ЗЫ: там же где рецепт удона можно подсмотреть варианты готовых блюд=)

Звучит ОЧЧЧЕНЬ аппетитно.:019: Уже второй раз за последнюю неделю Вы своими рецептами сподвигаете меня на подвиги:)):flower:
Только в прайсе не сказано, что Удон мороженый... Стоит в колонке "Сухое"... Как это определить? Или по-другому и не бывает?

Конфетта
31.10.2010, 23:50
ужин на скорую руку. все с одного маааленького 200граммового кусочка рыбки :)

какая вкуснятина наверное!!!!:019: у меня бы на скорую руку точно не поулчилось...:008:

Naslund
01.11.2010, 00:13
Подскажите, а редьку маринованную можно заморозить?

Mapu
01.11.2010, 00:51
Подскажите, а редьку маринованную можно заморозить?

говорят, после размораживания она в кашу превращается...:065:

Kedi_Kadin
01.11.2010, 00:59
какие у всех тут ужины вкусные :004:
Я сейчас слюнями захлебнусь. делать лень на ночь глядя :005::005:

янеЖ
01.11.2010, 10:11
Подскажите, а редьку маринованную можно заморозить?

Я замораживала и ничего с ней не стало.:017:Достаю из морозилки, отрезаю сколько надо, остальное убираю обратно. Она когда разморозится точно такая же как до заморозки. В кашу превращается свежая редька. :001:

Naslund
01.11.2010, 13:33
Я замораживала и ничего с ней не стало.:017:Достаю из морозилки, отрезаю сколько надо, остальное убираю обратно. Она когда разморозится точно такая же как до заморозки. В кашу превращается свежая редька. :001:
спасибо!:flower:

Polla
01.11.2010, 13:51
ужин на скорую руку. все с одного маааленького 200граммового кусочка рыбки :)

А я тут на скорую руку рис не доварила :065:, отвыкла за лето:005:

SANDRA 78
01.11.2010, 17:32
Какой классный топик!:support:Обожаю суши!Пробывала сама их наделать получилось не очень.:(

shpedt1972
01.11.2010, 20:22
Подпишусь!!!

Котюля
02.11.2010, 20:33
Спасибо огромное! Буквально 15 мин чтения ссылок на первой странице (времени вникать подробнее совсем не было) и я накрутила роллов!!! Красотища!!! Щас муж придет, удивится и будем пробовать!

Katyonok
02.11.2010, 20:44
а показать? ;)

Чука
02.11.2010, 22:01
Спасибо огромное! Буквально 15 мин чтения ссылок на первой странице (времени вникать подробнее совсем не было) и я накрутила роллов!!! Красотища!!! Щас муж придет, удивится и будем пробовать!

Надо сфоткать.

Naslund
02.11.2010, 22:32
Вот наш первый опыт

Catherina
03.11.2010, 00:04
Суперский первый опыт!!!:flower:

А где Вы тунца взяли?:091: (или это не тунец - на левой тарелке 6 роллов в ряд - с чем?)

Primrose
03.11.2010, 14:30
Девочки, подскажите, а куда еще по мимо мисо-супа можно добавлять соевую пасту?

LongIsland
03.11.2010, 15:07
Суперский первый опыт!!!:flower:

А где Вы тунца взяли?:091: (или это не тунец - на левой тарелке 6 роллов в ряд - с чем?)

Я тунца регулярно в Ленте вижу. Не люблю вот только его:)

Catherina
03.11.2010, 15:11
Я тунца регулярно в Ленте вижу. Не люблю вот только его:)

Пасиб! :flower: А в какой Ленте и в каком отделе? В живой рыбе или в вакуумных упаковках?

LongIsland
03.11.2010, 15:23
Пасиб! :flower: А в какой Ленте и в каком отделе? В живой рыбе или в вакуумных упаковках?

На пр. Кима, но думаю, что у всех Лент ассортимент более-менее одинаковый.
Лежал в рыбе в вакуумных упаковках.

Naslund
03.11.2010, 16:02
Суперский первый опыт!!!:flower:

А где Вы тунца взяли?:091: (или это не тунец - на левой тарелке 6 роллов в ряд - с чем?)
Спасибо! В закупке брала тунца.

Catherina
03.11.2010, 16:09
Спасибо! В закупке брала тунца.
а в какой? сушной? я как раз думала в следущей закупке тунца взять, но посмотрев все заказы этого выкупа не нашла никого, кто его бы брал, чтобы спросить, хорош ли тунец...
расскажите, пожста:flower: он там в вакууме? замороженый?

Naslund
03.11.2010, 16:19
а в какой? сушной? я как раз думала в следущей закупке тунца взять, но посмотрев все заказы этого выкупа не нашла никого, кто его бы брал, чтобы спросить, хорош ли тунец...
расскажите, пожста:flower: он там в вакууме? замороженый?
да, в нашей закупке, я в первом выкупе брала:) Он в вакуумной упаковке шоковой заморозки.

Catherina
03.11.2010, 16:38
да, в нашей закупке, я в первом выкупе брала:) Он в вакуумной упаковке шоковой заморозки.

ага, пасиб! :flower: Значит и его возьму в следущей!:))
Это который Тунец Еллоуфин АА филе блок с/м (вес) Индонезия по 660р?

Собака на сене
03.11.2010, 16:52
ага, пасиб! :flower: Значит точно возьму в следущей!:))
Это который Тунец Еллоуфин АА филе блок с/м (вес) Индонезия по 660р?
я такой брала в оз у Татачки, мне понравился очень:019:. но я вообще тунца люблю и не на суши его сделала в итоге :)) Мне пришел кусок (там вроде как с угрем - не всегда понятно какой вес будет)

Naslund
03.11.2010, 16:53
ага, пасиб! :flower: Значит точно возьму в следущей!:))
да, он. упаковка полкило по 330р.

Собака на сене
03.11.2010, 17:05
Девочки, подскажите, а куда еще по мимо мисо-супа можно добавлять соевую пасту?

вот порылась нашла
паста — источник важных аминокислот, минеральных веществ, витаминов группы В, она низкокалорийна и содержит мало жиров. Многие японцы начинают свой день с чашки горячего супа из мисо (мисосиру). Считается, что такой суп снижает уровень холестерина, нейтрализует эффект курения и загрязнения атмосферы, ощелачивает кровь и предотвращает болезни, связанные с радиацией. Как и йогурт, в непастеризованном виде мисо содержит молочные бактерии и энзимы, которые помогают усваивать пищу. Ученые установили, что при регулярном потреблении мисо человек меньше подвержен некоторым формам рака и сердечным болезням. В мисо маринуют мясо и рыбу перед тепловой обработкой, ею приправляют отварные и припущенные блюда. Обычно продается в пластиковых пакетах. Существует много сортов мисо. Каждый сорт по-своему полезен. В светлом и сладком содержится очень много молочной кислоты, в темном — белка. У темных (которые обычно называют акамисо, или красный мисо) вкус более соленый и интенсивный. Светлые сорта не такие соленые, скорее даже сладкие и не такие насыщенные. Они заменяют молоко в картофельном пюре, сметану и пользуются наибольшим спросом.
Соус Якинику подходит для свинины или говядины.
Якинику - это густой соевый соус с пастой мисо, натуральным соевым соусом, яблочным пюре, кунжутным маслом, семенами кунжута, свежим чесноком и имбирем.

Несколько найденных рецептов :)
500 гр. - Чилийский сибасс или другая белая рыба с плотной структурой.
1 ч.л. - оливковое масло
1,5 - 2 ст.л. - мисо-паста
1 ч.л. - лимонный сок
1 ч.л. - мёд
2 ч.л. - сухого вина (Sherry)
молотый черный перец

Смешать в пиале мисо-пасту, лимонный сок, мёд, сухое вино, молотый перец.
Смазать полученным маринадом сибасс и оставить на пол-часа (или на большее время).
На нагретую сковородку с оливковым маслом положить замаринованный сибасс и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины кусков).
Затем закрыть крышкой и немного пропарить рыбу - до готовности.
Подавать с овощами или с рисом.
На кило свиных котлет-стейков смешаем четверть стакана мисо пасты со ст.л. соевого соуса, ст.л. воды и ч.л. меда. Добавим 3-4 зуба чеснока, протертого на терке:
Намажем эту смесь тонким слоем с обеих сторон на мясо, накроем пленкой и поставим промариноваться в холодильник на 6-8 часов, можно и больше.
По истечении срока достаем мясо, равномерно размазываем маринад и/или кидаем на гриль, или на сковородку с небольшим количеством масла. На среднем огне зарумяниваем с обоих сторон…
Все!

Если набрать на уа "маринад из мисо пасты" выйдет много разных рецептов :))

Primrose
03.11.2010, 17:21
вот порылась нашла

Несколько найденных рецептов :)

Если набрать на уа "маринад из мисо пасты" выйдет много разных рецептов :))

ух ты!!! спасибо!!!!!

Я в поисковике тоже искала, но не корректно задача видимо вопрос. Всплыми только рецепты с баклажанами.

lavchik_katya
04.11.2010, 00:42
а нам тунец не понравился, безвкусный что ли...
бе...

Naslund
04.11.2010, 17:27
а нам тунец не понравился, безвкусный что ли...
бе...
Мне вот тоже не понравился, а мои все слопали:065:

Gre4ano4ka
04.11.2010, 17:57
Я тоже недавно поколдовала немножко )))

IZzyumochka
04.11.2010, 23:38
Подпишусь

tomulj
06.11.2010, 02:12
А нам больше всего темпура нравиться (тёплые роллы). Очень вкусная. Спасибо за топик,много интресного узнали и наконец решились сами сделать.-)

mart1978
06.11.2010, 15:02
__________Икра Беларусь________
Икра летуч "Амай" красная (500г) :
Икра летуч "Амай" оранж (500г) :
Икра летучей рыбы зеленая, (500 г) :
Икра летучей рыбы черная, (500 г):
Икра Масагооранжевая, (400 г) :
Икра Масаго зеленая, (400 г) :
Икра Масаго малиновая, (400 г) :
Икра Масаго черная, (400 г) :
Икра Тобико-ИККО красная, (500 г)
Икра Тобико-ИККО оранжевая, (500 г) :
Икра Тобико-ИККО черная, (500 г) :
__________Икра Китай________
Икра летучей рыбы зеленая, (500 г) Китай:
Икра летучей рыбы малин, (500 г) Китай:
Икра летучей рыбы оранж, (500 г) Китай:
Икра летучей рыбы черная, (500 г) Китай:
Икра Масаго оранжевая (500 г) Китай:
Икра Масаго зеленая, (500 г) Китай:
Икра Масаго малиновая, (500 г) Китай:
Икра Масаго черная, (500 г) Китай:
Девочки, чтобы запеченные суши сделать,какую икру брать?
или не принципиально?

Wise
06.11.2010, 15:03
Девочки, чтобы запеченные суши сделать,какую икру брать?
или не принципиально?
не принципиально

mart1978
06.11.2010, 15:09
не принципиально

спасибо:flower:

Oliwa
06.11.2010, 15:16
подписалась

mart1978
06.11.2010, 15:38
вопрос про Салат из водорослей "Хияши Вакаме".
его можно просто так есть? (кажется,читала,что можно).
но,не помню,какую заправку надо добавлять.

Wise
06.11.2010, 15:43
вопрос про Салат из водорослей "Хияши Вакаме".
его можно просто так есть? (кажется,читала,что можно).
но,не помню,какую заправку надо добавлять.
это как чука (только чука вроде острее)
в качестве заправки - ореховый соус (гомодарэ)

mart1978
06.11.2010, 15:58
это как чука (только чука вроде острее)
в качестве заправки - ореховый соус (гомодарэ)

записала,спасибо:flower:

mart1978
06.11.2010, 23:41
Соус ореховый Гома Дрессинг,
Соус ореховый Гома Дрессинг Кенко,
а если из этого выбирать,то какой?

Собака на сене
07.11.2010, 00:27
я не спец. Но вроде хияши и есть чука. В оз разной остроты попадается. В этой не была жгучей :) мне кенко понравился больше. Тот что в этой взяла жидковат и осадок есть, но вкусный тоже. Но мне кажется что в оз один вид предлагают?

Olchi
07.11.2010, 12:33
подписалась, и останусь тут жить... :017:
девченки тут столько всего, глаза разбежались и захотелось суши:))

mart1978
07.11.2010, 16:13
я не спец. Но вроде хияши и есть чука. В оз разной остроты попадается. В этой не была жгучей :) мне кенко понравился больше. Тот что в этой взяла жидковат и осадок есть, но вкусный тоже. Но мне кажется что в оз один вид предлагают?

нет, два вида, поэтому и спрашиваю.
кенко, кстати, дешевле.

Татачка
07.11.2010, 16:54
нет, два вида, поэтому и спрашиваю.
кенко, кстати, дешевле.
Вид и вкус один. Тот что дешевле со сроками годности меньше или уже просрочен:))

mart1978
07.11.2010, 17:01
Вид и вкус один. Тот что дешевле со сроками годности меньше или уже просрочен:))

:010:
это шутка?

8888
08.11.2010, 16:28
подписалась, и останусь тут жить... :017:
девченки тут столько всего, глаза разбежались и захотелось суши:))
Позитивненько))) Сначала прочитайте первую страницу, тогда и глаза не будут разбегаться, а наоборот, сразу почувствуете себя крутым специалистом!)))
:010:
это шутка?
Видимо, нет, раз орг из ОЗ так говорит :001:

Татачка
08.11.2010, 16:34
:010:
это шутка? Нет . В какой то из своих последних закупок я это даже писала. В этой фирме мне менеджер так и объяснила.Есть дешевле, но со сроками годности напряженно.На вкус никак не влияет.Сама ела - никаких последствий. :flower:

Imbirchik
08.11.2010, 16:54
Девочки, подскажите, может кто-то знает, в Евразии например, в Стерео-суши, если заказываешь чуку (чука сарада салат называется), там помимо обычной чуки лежат ещё какие-то водросли, что это такое??? мн енравятся, пытались спрашивать но кроме морских воджрослей нам ничего не ответили:(

Чука
08.11.2010, 21:11
Девочки, подскажите, может кто-то знает, в Евразии например, в Стерео-суши, если заказываешь чуку (чука сарада салат называется), там помимо обычной чуки лежат ещё какие-то водросли, что это такое??? мн енравятся, пытались спрашивать но кроме морских воджрослей нам ничего не ответили:(

Так чука салат состоит из 5 или 6 видов водорослей.

Замечательная
09.11.2010, 20:01
Девочки, хелп:091: Первый раз бросила филадельфию в морозилку, сейчас она разморозилась и странная на вид:001: мелкозернистая и жидкая, это вообще нормально? На вкус вроде ничего:016: Вот думаю, бежать за новой или эту запихнуть можно, только не очень представляю, как ее теперь "вливать" :065:

Аглая777
09.11.2010, 20:27
наш опыт)
http://i016.radikal.ru/1011/f5/bfbfaa3be885.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i336/1011/17/0138cab382cf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i337/1011/60/6639b136fc6a.jpg (http://www.radikal.ru)

Чука
09.11.2010, 21:04
Девочки, хелп:091: Первый раз бросила филадельфию в морозилку, сейчас она разморозилась и странная на вид:001: мелкозернистая и жидкая, это вообще нормально? На вкус вроде ничего:016: Вот думаю, бежать за новой или эту запихнуть можно, только не очень представляю, как ее теперь "вливать" :065:

Советовали размораживать в ситечке или марле.
А размешивать не пробовали?

Demlena
09.11.2010, 21:34
Девочки,а с угря кожу надо снимать?

Маята
09.11.2010, 21:48
наш опыт)


красота какая и вкуснота:019:

Nady
09.11.2010, 21:51
Девочки,а с угря кожу надо снимать?
я не снимала, очень вкусненько было :008:

feesta
09.11.2010, 22:12
Девочки! Где вы покупаете рисовое тесто или может рисовую муку?

gamina
09.11.2010, 22:18
Девочки,а с угря кожу надо снимать?
Я снимаю, по мне так она резиновая.:(

Elsi
09.11.2010, 23:58
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хочу приготовить ролы в темпуре. Вопрос: смачиваем в темпуре и кидаем на сковородку ролл целиком, а потом режем? И сколько масла в сковородку лить: ролл должен утонуть, плавать или достаточно умеренного количества масла?:065:

Wise
10.11.2010, 00:17
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хочу приготовить ролы в темпуре. Вопрос: смачиваем в темпуре и кидаем на сковородку ролл целиком, а потом режем? И сколько масла в сковородку лить: ролл должен утонуть, плавать или достаточно умеренного количества масла?:065:
нужен ФРИТЮР, т.е. сковорода должна быть глубокой, а масла много и хорошо разогретого.

Wise
10.11.2010, 00:18
Девочки,а с угря кожу надо снимать?
да

Конфетта
10.11.2010, 00:43
я тоже снимала шкурку.

Demlena
10.11.2010, 01:34
я не снимала, очень вкусненько было :008:

Я снимаю, по мне так она резиновая.:(

да

я тоже снимала шкурку.
Спасибо.Тоже снимала,но подумала,вдруг ее тоже можно есть.:)) Уж больно она толстая и жирная,жалко выкидывать.:)

Wise
10.11.2010, 01:52
Спасибо.Тоже снимала,но подумала,вдруг ее тоже можно есть.:)) Уж больно она толстая и жирная,жалко выкидывать.:)
есть можно)) *все полезно что в рот полезло*:065:
использовав, например, для приготовления соуса для угря (если нет готового допустим)

Заводная ляписинка
10.11.2010, 02:14
Девочки!!! ну скажите, нормальный я человек???!!!:046:
начиталась сейчас топика и сижу истекаю слюнями...чуть не подавилась!!! пришлось рис сварить! ща крутить буду!:010:
зато вкууууусно будет!
мням!

MyStic
10.11.2010, 02:49
И дернуло меня сюда зайти! :001:Я никогда таких шедевров не сделаю!:( Исхожу слюной и чувством собственной неполноценности:wife:

Замечательная
10.11.2010, 11:21
Советовали размораживать в ситечке или марле.
А размешивать не пробовали?
Спасибо.
Вчера размешала, но все равно очень жидко было, когда заворачивала, вытекало:( Вид неприглядный, да и неудобно. Засунула "колбаски" в холодильник, разрезались уже нормально.
Попробую в следубщий раз разморозить в марле:008:

Wise
10.11.2010, 12:12
Попробую в следубщий раз разморозить в марле:008:
Попробуйте в след.раз не замораживать Филадельфию;)

Wise
10.11.2010, 12:12
И дернуло меня сюда зайти! :001:Я никогда таких шедевров не сделаю!:( Исхожу слюной и чувством собственной неполноценности:wife:
это только так кажется) главное, как гриццо, нАчать;)

MyStic
10.11.2010, 13:09
Не знаю, не знаю... Надо подумать, я конечно настырная...

Wise
10.11.2010, 13:14
Не знаю, не знаю... Надо подумать, я конечно настырная...
Первая страница Вам в помощь)

Замечательная
10.11.2010, 13:38
Попробуйте в след.раз не замораживать Филадельфию;)
Об этом я уже подумала :)) У меня ее много замороженной, купила побольше, а использовать не получалось, времени все не было, вот и заморозила, чтоб не испортилась:005:

MyStic
10.11.2010, 14:00
Я поняла, будем конспектировать:ded:

MyStic
10.11.2010, 14:06
Вот хочу спросить: если сделать на компанию из 8 человек, чтоб "от пуза" поесть. Сколько это займет времени и каков бюджет примерно? Любим угрь,лосось,креветки, икру, да все уважаем:028:

gamina
10.11.2010, 14:15
Вот хочу спросить: если сделать на компанию из 8 человек, чтоб "от пуза" поесть. Сколько это займет времени и каков бюджет примерно? Любим угрь,лосось,креветки, икру, да все уважаем:028:
Все зависит от того сколько эти 8 чел любят есть, а бюджет зависит от того где это все куплено в могазине или ОЗ.:))
По времени точно больше 2-х часов, если Вы одна делать будете.

Wise
10.11.2010, 14:22
Я поняла, будем конспектировать:ded:
коспектировать не надо) мы уже всё законспектировали и выложили ))))
остается только брать и делать)))

Вот хочу спросить: если сделать на компанию из 8 человек, чтоб "от пуза" поесть. Сколько это займет времени и каков бюджет примерно? Любим угрь,лосось,креветки, икру, да все уважаем:028:
понятие "от пуза" для каждого свое)) кому-то это пару сушек, кому-то 1 набор роллов, а кому-то пару-тройку наборов:073: Бюджет не пугающий, первые вложения будут несоизмеримо больше, чем последующие (т.к. если ничего у Вас нет для приготовления суши, что-то придется купить, но этого "чего-то" хватит еще не на 1 и даже не на 2 раза), но это всё равно сильно меньше, чем накормить ораву в суши-баре). Ну и, если это у Вас впервые, время- и трудо-затраты будут большими (с непривычки))). Т.е. закладываейте 2 часа минимум (пока варится рис, всё подготавливаем-моем-разделываем) а потом уже только лепим. При этом Вы можете всё подготовить, а лепить потом все вместе, это и время сэкономит (только ковриками (макису) обзавестись надо в количестве больше одного;) ) Совместный труд облагораживает © :))

Ну и на первый раз лучше потренироваться на кошках на мЕньшем кол-ве человек))

Конфетта
10.11.2010, 14:25
у меня на 3 человек ушло 3 часа...готовила второй раз...:))

Собака на сене
10.11.2010, 14:58
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хочу приготовить ролы в темпуре. Вопрос: смачиваем в темпуре и кидаем на сковородку ролл целиком, а потом режем? И сколько масла в сковородку лить: ролл должен утонуть, плавать или достаточно умеренного количества масла?:065:
У меня знакомая темпурную муку купила, так вот... совет от нее (из опыта и поисковиков :)) )
Посуду с кляром надо поставить в другую посуду со льдом :ded:, макаете туда, потом в разогретый фритюр и тогда получится корочка :019: (разница температур)

Wise
10.11.2010, 15:25
У меня знакомая темпурную муку купила, так вот... совет от нее (из опыта и поисковиков :)) )
Посуду с кляром надо поставить в другую посуду со льдом :ded:, макаете туда, потом в разогретый фритюр и тогда получится корочка :019: (разница температур)
кляр в принципе вообще лучше замешивать на ледяной (по температуре имею в виду) воде

MyStic
10.11.2010, 19:41
Спасибо!

Mamochka
10.11.2010, 20:09
Девочки, а шитаке сушеные готовить? варить надо? Или как?

Чука
10.11.2010, 20:48
Содержательно,однако.

Татания
10.11.2010, 20:55
:)):flower:

ребенок был ф шоке :065::))

Чука
10.11.2010, 21:18
:)):flower:

ребенок был ф шоке :065::))

:))
У самой бывает!

Собака на сене
10.11.2010, 23:57
Вид и вкус один. Тот что дешевле со сроками годности меньше или уже просрочен:))

:005: Наташа, я в вашей ореховый вроде кен-ко брала, так вот он гуще был, этот жидкий, осадок при хранении виден темный, фирму не помню сейчас.