Просмотр полной версии : СУШИ любите? Значит Вам к нам!
я все люблю с лососем...:019:
еще я совершенно в восторге оказалась от угря, никогда его не заказывала в рестиках, а тут сделать решила, самые вкусные оказались.;)
Я тоже оч люблю с угрем!:019:
Пасиб!
А чем можно Кимчи заменить? В след закупку обязательно его возьму, но надо будет на праздник раньше извратиться как-то...
Я аджику острую добавляю, вычитала здесь, что ею можно кимчи заменить.
natamasa
31.10.2010, 00:52
-мисо-паста- я храню в холодильнике, на упаковке напсианно +3+5 в сухом, защишенном от света месте 18 месяцев с даты изготовления,
верхняя полка холодильника под эти параметры у меня подходит.
-Рыбный бульон Хондаши- стоит в кухне в шкафчике- на упаковке ничего про условия хранения не сказано, но думаю как и любой сухой сыпучий продукт.
-имбирь маринованный- в рассоле в холодильнике или в морозилке- 6 месяцев храниться так может точно.
Спасибо большое за советы по хранению.:flower:
спасибо, да, запеченые, там лосось, майонез хеллман и кимчи и икра, очень вкусные...:019:запекала 15 мин. в аэрогриле.
:010:Фотки обалденные(и зачем я вечером зашла, сижу мучаюсь:065:) и суши красивые. У меня до сих пор кривульки стыдно выложить.(хорошо хоть на вкус это не влияет:))).
А я именно запеченые с рыбой не люблю почему-то, она у меня из-за запекания перестает быть слабосоленой.
Может у меня печка неправильная?
Надо будет в духовке на гриле попробовать.
Марина888
31.10.2010, 02:30
девочки, вчера в окее в отделе все для суши видела набор для приготовления мисо супа(внешне похож на набор для приготовления суши), стоит около 150рэ, в набор входят мисо паста, бульон хондаши, водоросли вакаме, тофу, соевый соус и еще что-то, как раз для тех, кто ни разу этот суп не готовил и хочет попробовать :)
Стёфочка
31.10.2010, 10:30
А я именно запеченые с рыбой не люблю почему-то, она у меня из-за запекания перестает быть слабосоленой.
Может у меня печка неправильная?
Надо будет в духовке на гриле попробовать.
Ой, а у меня та же проблема. Делаю в духовке, ставлю на самую верхнюю полку под гриль на пару минут, еще корочка только начинает запекаться, а рыба уже становится печеной :( Так и должно быть?
Хвастаюсь: первая попытка филадельфии, сделанная руками мужа
Конфетта
31.10.2010, 10:54
Ой, а у меня та же проблема. Делаю в духовке, ставлю на самую верхнюю полку под гриль на пару минут, еще корочка только начинает запекаться, а рыба уже становится печеной :( Так и должно быть?
Хвастаюсь: первая попытка филадельфии, сделанная руками мужа
оч. красиво, я сначала подумала, что это фото из инета, так красиво...:love:
Девочки, я тут с соусом для угря, тот, что в упаковке с угрем это он? Я просто не знаю, я когда угря достала, соус от туда выдавила, как из тюбика, и потом еще с угря ложечкой собрала, у меня получилось его грамм 40 где то, мне его хватило, что суши намазать, и вкусненько. А то я собиралась отдельно его варить, так не хотелось, а тут такая вкуснота пропадала...:073: Это он, соус для угря там что ли и был?
девочки, вчера в окее в отделе все для суши видела набор для приготовления мисо супа(внешне похож на набор для приготовления суши), стоит около 150рэ, в набор входят мисо паста, бульон хондаши, водоросли вакаме, тофу, соевый соус и еще что-то, как раз для тех, кто ни разу этот суп не готовил и хочет попробовать :)
хм хм
а зачем соевый соус? =)) саке я б еще поняла.)))
А то я собиралась отдельно его варить, так не хотелось, а тут такая вкуснота пропадала...:073: Это он, соус для угря там что ли и был?
это был он=))
а зачем варить, можно готовый покупать
Конфетта
31.10.2010, 11:55
хм хм
а зачем соевый соус? =)) саке я б еще поняла.)))
это был он=))
а зачем варить, можно готовый покупать
да я как то в закупке не взяла, а потом прочитала, что он нужен.:)
Марина888
31.10.2010, 14:49
хм хм
а зачем соевый соус? =)) саке я б еще поняла.)))
если честно я сама не врубилась, зачем там соус в коробке лежит, хотя у меня некоторые знакомые льют в мисо соус, я первое время удивлялась, теперь привыкла:)
Собака на сене
31.10.2010, 15:06
Вот где теперь бодрый топ :) а то хваста молчит. Девочки посоветуйте где научится крутить суши?а то у меня только простые роллы получаются, а суши, с угрем или филадельфию некрасиво делаю :( И еще кто знает как готовят лапшу харусаме? Взяла в оз в надежде что это фунчеза :)
Вот где теперь бодрый топ :) а то хваста молчит. Девочки посоветуйте где научится крутить суши?а то у меня только простые роллы получаются, а суши, с угрем или филадельфию некрасиво делаю :( И еще кто знает как готовят лапшу харусаме? Взяла в оз в надежде что это фунчеза :)
ну про мастер-классы были уже темы: раз (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2538811&highlight=%F1%F3%F8%E8), два (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2960849)
потом можно в вконтакте поискать, часто мастер-классы устраивают суши-маньяки))
можно видео посмотреть (гугл в помощь или тут на первой странице)
Харусаме великолепно в мисосуп класть, как готовить написано на упаковке там три рецепта (ну на моей упаковке написано).
или опять же гугл:
Лапшу Харусаме можно готовить несколькими способами:
залить кипятком на 5-30 минут,
отваривать в течении 3 – 4 минут в подсоленной кипящей воде,
сначала замачивают минут на пять, а потом еще несколько минут варят в бульоне - этот способ используется для приготовления рисовой лапши Харусаме для супа,
для готовки лапши Харусаме с жареными овощами, морепродуктами или мясом ее замачивают дольше, а затем быстро обжаривают на раскаленной сковородке.
приготовила себе обед из варено-мороженного удона
ах как вкусно...хожу кругами хочу еще=))) и пусть я лопну=)
Собака на сене
31.10.2010, 19:00
Вроде запекают суши в режиме конвекции :)
Спасибо за ссылки на мастер класс. В контакте просто все классы на юге, а мне нужно на севере. :)
На лапше нет рецепта вроде:( жаль не то что думала.надо еще морепродукты теперь :))
приготовила себе обед из варено-мороженного удона
ах как вкусно...хожу кругами хочу еще=))) и пусть я лопну=)
А поподробнее?
А поподробнее?
Легко=)))
купила Варено-Мороженную лапшу Удон, пока ехала до дому она немного разморозилась и 1 порцию я решила таки заготовить...
Итак 2 л. воды в них по вкусу (в моем случае - 2-3 ч. ложки) бульон Даши (Хондаши, Даси или как кто его обзывает), как только закипит туда на 30-50 сек.кидается лапша.
Заранее порционно размокают вакаме...размораживается кусочек угря (креветки или что хотите).
В миску выудить всю лапшу, залить бульоном (в котором она варилась), сверху положить вакаме, и угорь (или другое мясо,хотя можно и без него), можно зеленый лук, для любителей остренького можно добавить чуток кимчи или аджики=) я еще иногда васаби кидаю=)
По вкусу добавить соевый соус...вуа-ля=))
быстро и неимоверно вкусно-))
Конечно можно извратиться и приготовить лапшу самим (даже рецепт есть вот тут (http://udonyasan.ru/index.php?Act=Section&Id=17))...но это же долго=)))
ЗЫ: там же где рецепт удона можно подсмотреть варианты готовых блюд=)
Katyonok
31.10.2010, 23:20
ужин на скорую руку. все с одного маааленького 200граммового кусочка рыбки :)
ужин на скорую руку. все с одного маааленького 200граммового кусочка рыбки :)
Ааааа, вы издеваетесь:))...:010::010::010:
Почему никто утром не выкладывает такую красоту....
Буду тренировать силу воли:033:
Catherina
31.10.2010, 23:50
Легко=)))
купила Варено-Мороженную лапшу Удон, пока ехала до дому она немного разморозилась и 1 порцию я решила таки заготовить...
Итак 2 л. воды в них по вкусу (в моем случае - 2-3 ч. ложки) бульон Даши (Хондаши, Даси или как кто его обзывает), как только закипит туда на 30-50 сек.кидается лапша.
Заранее порционно размокают вакаме...размораживается кусочек угря (креветки или что хотите).
В миску выудить всю лапшу, залить бульоном (в котором она варилась), сверху положить вакаме, и угорь (или другое мясо,хотя можно и без него), можно зеленый лук, для любителей остренького можно добавить чуток кимчи или аджики=) я еще иногда васаби кидаю=)
По вкусу добавить соевый соус...вуа-ля=))
быстро и неимоверно вкусно-))
Конечно можно извратиться и приготовить лапшу самим (даже рецепт есть вот тут (http://udonyasan.ru/index.php?Act=Section&Id=17))...но это же долго=)))
ЗЫ: там же где рецепт удона можно подсмотреть варианты готовых блюд=)
Звучит ОЧЧЧЕНЬ аппетитно.:019: Уже второй раз за последнюю неделю Вы своими рецептами сподвигаете меня на подвиги:)):flower:
Только в прайсе не сказано, что Удон мороженый... Стоит в колонке "Сухое"... Как это определить? Или по-другому и не бывает?
Конфетта
31.10.2010, 23:50
ужин на скорую руку. все с одного маааленького 200граммового кусочка рыбки :)
какая вкуснятина наверное!!!!:019: у меня бы на скорую руку точно не поулчилось...:008:
Подскажите, а редьку маринованную можно заморозить?
Подскажите, а редьку маринованную можно заморозить?
говорят, после размораживания она в кашу превращается...:065:
Kedi_Kadin
01.11.2010, 00:59
какие у всех тут ужины вкусные :004:
Я сейчас слюнями захлебнусь. делать лень на ночь глядя :005::005:
Подскажите, а редьку маринованную можно заморозить?
Я замораживала и ничего с ней не стало.:017:Достаю из морозилки, отрезаю сколько надо, остальное убираю обратно. Она когда разморозится точно такая же как до заморозки. В кашу превращается свежая редька. :001:
Я замораживала и ничего с ней не стало.:017:Достаю из морозилки, отрезаю сколько надо, остальное убираю обратно. Она когда разморозится точно такая же как до заморозки. В кашу превращается свежая редька. :001:
спасибо!:flower:
ужин на скорую руку. все с одного маааленького 200граммового кусочка рыбки :)
А я тут на скорую руку рис не доварила :065:, отвыкла за лето:005:
SANDRA 78
01.11.2010, 17:32
Какой классный топик!:support:Обожаю суши!Пробывала сама их наделать получилось не очень.:(
shpedt1972
01.11.2010, 20:22
Подпишусь!!!
Спасибо огромное! Буквально 15 мин чтения ссылок на первой странице (времени вникать подробнее совсем не было) и я накрутила роллов!!! Красотища!!! Щас муж придет, удивится и будем пробовать!
Katyonok
02.11.2010, 20:44
а показать? ;)
Спасибо огромное! Буквально 15 мин чтения ссылок на первой странице (времени вникать подробнее совсем не было) и я накрутила роллов!!! Красотища!!! Щас муж придет, удивится и будем пробовать!
Надо сфоткать.
Catherina
03.11.2010, 00:04
Суперский первый опыт!!!:flower:
А где Вы тунца взяли?:091: (или это не тунец - на левой тарелке 6 роллов в ряд - с чем?)
Primrose
03.11.2010, 14:30
Девочки, подскажите, а куда еще по мимо мисо-супа можно добавлять соевую пасту?
LongIsland
03.11.2010, 15:07
Суперский первый опыт!!!:flower:
А где Вы тунца взяли?:091: (или это не тунец - на левой тарелке 6 роллов в ряд - с чем?)
Я тунца регулярно в Ленте вижу. Не люблю вот только его:)
Catherina
03.11.2010, 15:11
Я тунца регулярно в Ленте вижу. Не люблю вот только его:)
Пасиб! :flower: А в какой Ленте и в каком отделе? В живой рыбе или в вакуумных упаковках?
LongIsland
03.11.2010, 15:23
Пасиб! :flower: А в какой Ленте и в каком отделе? В живой рыбе или в вакуумных упаковках?
На пр. Кима, но думаю, что у всех Лент ассортимент более-менее одинаковый.
Лежал в рыбе в вакуумных упаковках.
Суперский первый опыт!!!:flower:
А где Вы тунца взяли?:091: (или это не тунец - на левой тарелке 6 роллов в ряд - с чем?)
Спасибо! В закупке брала тунца.
Catherina
03.11.2010, 16:09
Спасибо! В закупке брала тунца.
а в какой? сушной? я как раз думала в следущей закупке тунца взять, но посмотрев все заказы этого выкупа не нашла никого, кто его бы брал, чтобы спросить, хорош ли тунец...
расскажите, пожста:flower: он там в вакууме? замороженый?
а в какой? сушной? я как раз думала в следущей закупке тунца взять, но посмотрев все заказы этого выкупа не нашла никого, кто его бы брал, чтобы спросить, хорош ли тунец...
расскажите, пожста:flower: он там в вакууме? замороженый?
да, в нашей закупке, я в первом выкупе брала:) Он в вакуумной упаковке шоковой заморозки.
Catherina
03.11.2010, 16:38
да, в нашей закупке, я в первом выкупе брала:) Он в вакуумной упаковке шоковой заморозки.
ага, пасиб! :flower: Значит и его возьму в следущей!:))
Это который Тунец Еллоуфин АА филе блок с/м (вес) Индонезия по 660р?
Собака на сене
03.11.2010, 16:52
ага, пасиб! :flower: Значит точно возьму в следущей!:))
Это который Тунец Еллоуфин АА филе блок с/м (вес) Индонезия по 660р?
я такой брала в оз у Татачки, мне понравился очень:019:. но я вообще тунца люблю и не на суши его сделала в итоге :)) Мне пришел кусок (там вроде как с угрем - не всегда понятно какой вес будет)
ага, пасиб! :flower: Значит точно возьму в следущей!:))
да, он. упаковка полкило по 330р.
Собака на сене
03.11.2010, 17:05
Девочки, подскажите, а куда еще по мимо мисо-супа можно добавлять соевую пасту?
вот порылась нашла
паста — источник важных аминокислот, минеральных веществ, витаминов группы В, она низкокалорийна и содержит мало жиров. Многие японцы начинают свой день с чашки горячего супа из мисо (мисосиру). Считается, что такой суп снижает уровень холестерина, нейтрализует эффект курения и загрязнения атмосферы, ощелачивает кровь и предотвращает болезни, связанные с радиацией. Как и йогурт, в непастеризованном виде мисо содержит молочные бактерии и энзимы, которые помогают усваивать пищу. Ученые установили, что при регулярном потреблении мисо человек меньше подвержен некоторым формам рака и сердечным болезням. В мисо маринуют мясо и рыбу перед тепловой обработкой, ею приправляют отварные и припущенные блюда. Обычно продается в пластиковых пакетах. Существует много сортов мисо. Каждый сорт по-своему полезен. В светлом и сладком содержится очень много молочной кислоты, в темном — белка. У темных (которые обычно называют акамисо, или красный мисо) вкус более соленый и интенсивный. Светлые сорта не такие соленые, скорее даже сладкие и не такие насыщенные. Они заменяют молоко в картофельном пюре, сметану и пользуются наибольшим спросом.
Соус Якинику подходит для свинины или говядины.
Якинику - это густой соевый соус с пастой мисо, натуральным соевым соусом, яблочным пюре, кунжутным маслом, семенами кунжута, свежим чесноком и имбирем.
Несколько найденных рецептов :)
500 гр. - Чилийский сибасс или другая белая рыба с плотной структурой.
1 ч.л. - оливковое масло
1,5 - 2 ст.л. - мисо-паста
1 ч.л. - лимонный сок
1 ч.л. - мёд
2 ч.л. - сухого вина (Sherry)
молотый черный перец
Смешать в пиале мисо-пасту, лимонный сок, мёд, сухое вино, молотый перец.
Смазать полученным маринадом сибасс и оставить на пол-часа (или на большее время).
На нагретую сковородку с оливковым маслом положить замаринованный сибасс и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины кусков).
Затем закрыть крышкой и немного пропарить рыбу - до готовности.
Подавать с овощами или с рисом.
На кило свиных котлет-стейков смешаем четверть стакана мисо пасты со ст.л. соевого соуса, ст.л. воды и ч.л. меда. Добавим 3-4 зуба чеснока, протертого на терке:
Намажем эту смесь тонким слоем с обеих сторон на мясо, накроем пленкой и поставим промариноваться в холодильник на 6-8 часов, можно и больше.
По истечении срока достаем мясо, равномерно размазываем маринад и/или кидаем на гриль, или на сковородку с небольшим количеством масла. На среднем огне зарумяниваем с обоих сторон…
Все!
Если набрать на уа "маринад из мисо пасты" выйдет много разных рецептов :))
Primrose
03.11.2010, 17:21
вот порылась нашла
Несколько найденных рецептов :)
Если набрать на уа "маринад из мисо пасты" выйдет много разных рецептов :))
ух ты!!! спасибо!!!!!
Я в поисковике тоже искала, но не корректно задача видимо вопрос. Всплыми только рецепты с баклажанами.
lavchik_katya
04.11.2010, 00:42
а нам тунец не понравился, безвкусный что ли...
бе...
а нам тунец не понравился, безвкусный что ли...
бе...
Мне вот тоже не понравился, а мои все слопали:065:
Gre4ano4ka
04.11.2010, 17:57
Я тоже недавно поколдовала немножко )))
IZzyumochka
04.11.2010, 23:38
Подпишусь
А нам больше всего темпура нравиться (тёплые роллы). Очень вкусная. Спасибо за топик,много интресного узнали и наконец решились сами сделать.-)
mart1978
06.11.2010, 15:02
__________Икра Беларусь________
Икра летуч "Амай" красная (500г) :
Икра летуч "Амай" оранж (500г) :
Икра летучей рыбы зеленая, (500 г) :
Икра летучей рыбы черная, (500 г):
Икра Масагооранжевая, (400 г) :
Икра Масаго зеленая, (400 г) :
Икра Масаго малиновая, (400 г) :
Икра Масаго черная, (400 г) :
Икра Тобико-ИККО красная, (500 г)
Икра Тобико-ИККО оранжевая, (500 г) :
Икра Тобико-ИККО черная, (500 г) :
__________Икра Китай________
Икра летучей рыбы зеленая, (500 г) Китай:
Икра летучей рыбы малин, (500 г) Китай:
Икра летучей рыбы оранж, (500 г) Китай:
Икра летучей рыбы черная, (500 г) Китай:
Икра Масаго оранжевая (500 г) Китай:
Икра Масаго зеленая, (500 г) Китай:
Икра Масаго малиновая, (500 г) Китай:
Икра Масаго черная, (500 г) Китай:
Девочки, чтобы запеченные суши сделать,какую икру брать?
или не принципиально?
Девочки, чтобы запеченные суши сделать,какую икру брать?
или не принципиально?
не принципиально
mart1978
06.11.2010, 15:09
не принципиально
спасибо:flower:
mart1978
06.11.2010, 15:38
вопрос про Салат из водорослей "Хияши Вакаме".
его можно просто так есть? (кажется,читала,что можно).
но,не помню,какую заправку надо добавлять.
вопрос про Салат из водорослей "Хияши Вакаме".
его можно просто так есть? (кажется,читала,что можно).
но,не помню,какую заправку надо добавлять.
это как чука (только чука вроде острее)
в качестве заправки - ореховый соус (гомодарэ)
mart1978
06.11.2010, 15:58
это как чука (только чука вроде острее)
в качестве заправки - ореховый соус (гомодарэ)
записала,спасибо:flower:
mart1978
06.11.2010, 23:41
Соус ореховый Гома Дрессинг,
Соус ореховый Гома Дрессинг Кенко,
а если из этого выбирать,то какой?
Собака на сене
07.11.2010, 00:27
я не спец. Но вроде хияши и есть чука. В оз разной остроты попадается. В этой не была жгучей :) мне кенко понравился больше. Тот что в этой взяла жидковат и осадок есть, но вкусный тоже. Но мне кажется что в оз один вид предлагают?
подписалась, и останусь тут жить... :017:
девченки тут столько всего, глаза разбежались и захотелось суши:))
mart1978
07.11.2010, 16:13
я не спец. Но вроде хияши и есть чука. В оз разной остроты попадается. В этой не была жгучей :) мне кенко понравился больше. Тот что в этой взяла жидковат и осадок есть, но вкусный тоже. Но мне кажется что в оз один вид предлагают?
нет, два вида, поэтому и спрашиваю.
кенко, кстати, дешевле.
нет, два вида, поэтому и спрашиваю.
кенко, кстати, дешевле.
Вид и вкус один. Тот что дешевле со сроками годности меньше или уже просрочен:))
mart1978
07.11.2010, 17:01
Вид и вкус один. Тот что дешевле со сроками годности меньше или уже просрочен:))
:010:
это шутка?
подписалась, и останусь тут жить... :017:
девченки тут столько всего, глаза разбежались и захотелось суши:))
Позитивненько))) Сначала прочитайте первую страницу, тогда и глаза не будут разбегаться, а наоборот, сразу почувствуете себя крутым специалистом!)))
:010:
это шутка?
Видимо, нет, раз орг из ОЗ так говорит :001:
:010:
это шутка? Нет . В какой то из своих последних закупок я это даже писала. В этой фирме мне менеджер так и объяснила.Есть дешевле, но со сроками годности напряженно.На вкус никак не влияет.Сама ела - никаких последствий. :flower:
Imbirchik
08.11.2010, 16:54
Девочки, подскажите, может кто-то знает, в Евразии например, в Стерео-суши, если заказываешь чуку (чука сарада салат называется), там помимо обычной чуки лежат ещё какие-то водросли, что это такое??? мн енравятся, пытались спрашивать но кроме морских воджрослей нам ничего не ответили:(
Девочки, подскажите, может кто-то знает, в Евразии например, в Стерео-суши, если заказываешь чуку (чука сарада салат называется), там помимо обычной чуки лежат ещё какие-то водросли, что это такое??? мн енравятся, пытались спрашивать но кроме морских воджрослей нам ничего не ответили:(
Так чука салат состоит из 5 или 6 видов водорослей.
Замечательная
09.11.2010, 20:01
Девочки, хелп:091: Первый раз бросила филадельфию в морозилку, сейчас она разморозилась и странная на вид:001: мелкозернистая и жидкая, это вообще нормально? На вкус вроде ничего:016: Вот думаю, бежать за новой или эту запихнуть можно, только не очень представляю, как ее теперь "вливать" :065:
Аглая777
09.11.2010, 20:27
наш опыт)
http://i016.radikal.ru/1011/f5/bfbfaa3be885.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i336/1011/17/0138cab382cf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i337/1011/60/6639b136fc6a.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, хелп:091: Первый раз бросила филадельфию в морозилку, сейчас она разморозилась и странная на вид:001: мелкозернистая и жидкая, это вообще нормально? На вкус вроде ничего:016: Вот думаю, бежать за новой или эту запихнуть можно, только не очень представляю, как ее теперь "вливать" :065:
Советовали размораживать в ситечке или марле.
А размешивать не пробовали?
Девочки,а с угря кожу надо снимать?
наш опыт)
красота какая и вкуснота:019:
Девочки,а с угря кожу надо снимать?
я не снимала, очень вкусненько было :008:
Девочки! Где вы покупаете рисовое тесто или может рисовую муку?
Девочки,а с угря кожу надо снимать?
Я снимаю, по мне так она резиновая.:(
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хочу приготовить ролы в темпуре. Вопрос: смачиваем в темпуре и кидаем на сковородку ролл целиком, а потом режем? И сколько масла в сковородку лить: ролл должен утонуть, плавать или достаточно умеренного количества масла?:065:
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хочу приготовить ролы в темпуре. Вопрос: смачиваем в темпуре и кидаем на сковородку ролл целиком, а потом режем? И сколько масла в сковородку лить: ролл должен утонуть, плавать или достаточно умеренного количества масла?:065:
нужен ФРИТЮР, т.е. сковорода должна быть глубокой, а масла много и хорошо разогретого.
Девочки,а с угря кожу надо снимать?
да
Конфетта
10.11.2010, 00:43
я тоже снимала шкурку.
я не снимала, очень вкусненько было :008:
Я снимаю, по мне так она резиновая.:(
да
я тоже снимала шкурку.
Спасибо.Тоже снимала,но подумала,вдруг ее тоже можно есть.:)) Уж больно она толстая и жирная,жалко выкидывать.:)
Спасибо.Тоже снимала,но подумала,вдруг ее тоже можно есть.:)) Уж больно она толстая и жирная,жалко выкидывать.:)
есть можно)) *все полезно что в рот полезло*:065:
использовав, например, для приготовления соуса для угря (если нет готового допустим)
Заводная ляписинка
10.11.2010, 02:14
Девочки!!! ну скажите, нормальный я человек???!!!:046:
начиталась сейчас топика и сижу истекаю слюнями...чуть не подавилась!!! пришлось рис сварить! ща крутить буду!:010:
зато вкууууусно будет!
мням!
И дернуло меня сюда зайти! :001:Я никогда таких шедевров не сделаю!:( Исхожу слюной и чувством собственной неполноценности:wife:
Замечательная
10.11.2010, 11:21
Советовали размораживать в ситечке или марле.
А размешивать не пробовали?
Спасибо.
Вчера размешала, но все равно очень жидко было, когда заворачивала, вытекало:( Вид неприглядный, да и неудобно. Засунула "колбаски" в холодильник, разрезались уже нормально.
Попробую в следубщий раз разморозить в марле:008:
Попробую в следубщий раз разморозить в марле:008:
Попробуйте в след.раз не замораживать Филадельфию;)
И дернуло меня сюда зайти! :001:Я никогда таких шедевров не сделаю!:( Исхожу слюной и чувством собственной неполноценности:wife:
это только так кажется) главное, как гриццо, нАчать;)
Не знаю, не знаю... Надо подумать, я конечно настырная...
Не знаю, не знаю... Надо подумать, я конечно настырная...
Первая страница Вам в помощь)
Замечательная
10.11.2010, 13:38
Попробуйте в след.раз не замораживать Филадельфию;)
Об этом я уже подумала :)) У меня ее много замороженной, купила побольше, а использовать не получалось, времени все не было, вот и заморозила, чтоб не испортилась:005:
Я поняла, будем конспектировать:ded:
Вот хочу спросить: если сделать на компанию из 8 человек, чтоб "от пуза" поесть. Сколько это займет времени и каков бюджет примерно? Любим угрь,лосось,креветки, икру, да все уважаем:028:
Вот хочу спросить: если сделать на компанию из 8 человек, чтоб "от пуза" поесть. Сколько это займет времени и каков бюджет примерно? Любим угрь,лосось,креветки, икру, да все уважаем:028:
Все зависит от того сколько эти 8 чел любят есть, а бюджет зависит от того где это все куплено в могазине или ОЗ.:))
По времени точно больше 2-х часов, если Вы одна делать будете.
Я поняла, будем конспектировать:ded:
коспектировать не надо) мы уже всё законспектировали и выложили ))))
остается только брать и делать)))
Вот хочу спросить: если сделать на компанию из 8 человек, чтоб "от пуза" поесть. Сколько это займет времени и каков бюджет примерно? Любим угрь,лосось,креветки, икру, да все уважаем:028:
понятие "от пуза" для каждого свое)) кому-то это пару сушек, кому-то 1 набор роллов, а кому-то пару-тройку наборов:073: Бюджет не пугающий, первые вложения будут несоизмеримо больше, чем последующие (т.к. если ничего у Вас нет для приготовления суши, что-то придется купить, но этого "чего-то" хватит еще не на 1 и даже не на 2 раза), но это всё равно сильно меньше, чем накормить ораву в суши-баре). Ну и, если это у Вас впервые, время- и трудо-затраты будут большими (с непривычки))). Т.е. закладываейте 2 часа минимум (пока варится рис, всё подготавливаем-моем-разделываем) а потом уже только лепим. При этом Вы можете всё подготовить, а лепить потом все вместе, это и время сэкономит (только ковриками (макису) обзавестись надо в количестве больше одного;) ) Совместный труд облагораживает © :))
Ну и на первый раз лучше потренироваться на кошках на мЕньшем кол-ве человек))
Конфетта
10.11.2010, 14:25
у меня на 3 человек ушло 3 часа...готовила второй раз...:))
Собака на сене
10.11.2010, 14:58
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хочу приготовить ролы в темпуре. Вопрос: смачиваем в темпуре и кидаем на сковородку ролл целиком, а потом режем? И сколько масла в сковородку лить: ролл должен утонуть, плавать или достаточно умеренного количества масла?:065:
У меня знакомая темпурную муку купила, так вот... совет от нее (из опыта и поисковиков :)) )
Посуду с кляром надо поставить в другую посуду со льдом :ded:, макаете туда, потом в разогретый фритюр и тогда получится корочка :019: (разница температур)
У меня знакомая темпурную муку купила, так вот... совет от нее (из опыта и поисковиков :)) )
Посуду с кляром надо поставить в другую посуду со льдом :ded:, макаете туда, потом в разогретый фритюр и тогда получится корочка :019: (разница температур)
кляр в принципе вообще лучше замешивать на ледяной (по температуре имею в виду) воде
Mamochka
10.11.2010, 20:09
Девочки, а шитаке сушеные готовить? варить надо? Или как?
:)):flower:
ребенок был ф шоке :065::))
:)):flower:
ребенок был ф шоке :065::))
:))
У самой бывает!
Собака на сене
10.11.2010, 23:57
Вид и вкус один. Тот что дешевле со сроками годности меньше или уже просрочен:))
:005: Наташа, я в вашей ореховый вроде кен-ко брала, так вот он гуще был, этот жидкий, осадок при хранении виден темный, фирму не помню сейчас.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.