PDA

Просмотр полной версии : СУШИ любите? Значит Вам к нам!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Фусимама
23.03.2011, 10:36
Вот решила нож приобрести для начала, и рыбку резать и роллы, посоветуйте где????
Дошла до 200 страницы и пока про ножи писали только то что их заказали (на ebay) и ждут, дождались?
И сколько сантиметров он должен быть????
Наткнулась на сайт kasumi, никто не покупал????
И что лучше заказать на ebay ( я готова ждать) или купить в России???
Спасибо большое.

у меня касуми....

К@р@мелькО
23.03.2011, 10:52
Вот решила нож приобрести для начала, и рыбку резать и роллы, посоветуйте где????
Дошла до 200 страницы и пока про ножи писали только то что их заказали (на ebay) и ждут, дождались?
И сколько сантиметров он должен быть????
Наткнулась на сайт kasumi, никто не покупал????
И что лучше заказать на ebay ( я готова ждать) или купить в России???
Спасибо большое.

Мне тоже надо, постою...послушаю...
Я тут в ОЗ японских ножей брала T*ojiro, очень довольна:019:
Для роллов можно взять сантоку или шеф, мои теперь режутся как по маслу, срезы аккуратные ровные
Не знаю можно ли давать ссылку тут на ОЗ с ЛВ

Если нет, то могу в ЛС прислать

MarinЭ
23.03.2011, 10:52
у меня касуми....
ой а какой из них, их там мама не горюй сколько?????

Элла09
23.03.2011, 10:53
Я тут в ОЗ японских ножей брала, очень довольна:019:
Для роллов можно взять сантоку или шеф, мои теперь режутся как по маслу, срезы аккуратные ровные

и мне пришлите пожалйста в личку:flower:

jul-ka
23.03.2011, 10:59
я видела в Окее, но там он твердый - для мисо не подходит. а тот что подходит фирмы Голубой дракон - иногда бывает в Ашане

в воскресенье была в окее - допытывалась у 3х консультантов
нету у них тофу :015:
попробую в ашане найти

мисо ждет своего звездного часа
а можно тофу чем нибудь заменить?? плавленым сырком отечественного производства например ? :073:

MarinЭ
23.03.2011, 10:59
и мне пришлите пожалйста в личку:flower:
только как выбрать нужную сталь, размер?????

Элла09
23.03.2011, 11:10
только как выбрать нужную сталь, размер?????

по советам :)

KittyFly
23.03.2011, 11:23

Вам можно :)
Нельзя организаторам самим давать ссылки на свои оз

Фусимама
23.03.2011, 11:29
ой а какой из них, их там мама не горюй сколько?????

у меня много :008: я фанат

gamina
23.03.2011, 15:55

И мне пришлите пожалуйста!:091:
Заранее спасибо!:flower:

katik_srb
23.03.2011, 16:45
Девочки не кому не нужно:008:
1.Водоросли вакаме,
Светлая мисо- паста. и рыбный бульон Хондаши(0,5 кг)
А то я купила, сделала мисо-суп ... и он мне ужаасно не понравился, продукты жалко .. не выкидывать же:)

MarinЭ
23.03.2011, 21:48
Девочки не кому не нужно:008:
1.Водоросли вакаме,
Светлая мисо- паста. и рыбный бульон Хондаши(0,5 кг)
А то я купила, сделала мисо-суп ... и он мне ужаасно не понравился, продукты жалко .. не выкидывать же:)

Совсем на ресторанный не похож??? какой вкус???
я бы попробовала приготовить...взяла бы продукты:flower:
по этому рецепту делали???
Мисо суп.
На пару порций:
мисо-пасты полчайной ложки (можно взять половину светлой половину темной, темная более соленая)
хондаши столько же
вода - примерно поллитра
вородосли вакамэ
тофу
грибы (шиитаки или свежие шампиньоны) - по желанию
лук порей

Кипятим воду. Растворяем в воде мисо пасту. Добавляем Хондаши (гранулированный рыбный бульон). Как только суп закипел снимаем его с огня (кипятить долго не надо, т.к. иначе мисо пойдет такими хлопьями противными) В тарелку кладем суповые водоросли Вакамэ, Тофу (соевый творог) нарезанный не мелким кубиком и грибы или лук зеленый или порей и заливаем бульоном. Дать чуть постоять (водоросли "набухнут" и станут мягкими) - готово.

katik_srb
23.03.2011, 22:06
Совсем на ресторанный не похож??? какой вкус???
я бы попробовала приготовить...взяла бы продукты:flower:

Я ресторанный не пробовала.:)
в принципе делала так, только грибов не добавляла. и водоросли заранее размочила
на вкус то терпимо
.даже местами вкусно:)
.но запах Вакаме меня убил:065:
уж делать больше не буду точно, наелась:))

katik_srb
23.03.2011, 22:11
А Вы в закупке участвуете?(всё для суши), я как раз доброволец в Купчино,

MarinЭ
23.03.2011, 22:12
в принципе делала так, только грибов не добавляла. и водоросли заранее размочила
на вкус то терпимо
.даже вкусно:)

ну если не пристроите, напишите в личку я заеду заберу:flower: на ЛВ не участвую, через вконтакте пробую....

Sky.
23.03.2011, 22:27
на вкус то терпимо
.даже местами вкусно:)
Я вот мисо суп не люблю, а вакаме очень люблю добавлять в другие супы:008:
В сливочные крем-супы:019: особенно, с теми же креветками, или из угря, или просто из лосося

Severus
24.03.2011, 03:08

Мне тоже не нравится запах вакаме в момент размачивания - я его сначала размачиваю, а уже потом добавляю в суп. В супе запах не чувствуется, вернее, становится очень ничего (во всяком случае, если размачивать до погружения в суп). Также совершенно спокойно можно заменить вакаме водорослями комбу. Они вообще вкуснее, ИМХО.

T@TkA
24.03.2011, 13:11
Вопрос к любителям мисо-супа:
Подскажите, а в ресторане "Две палочки" мисо суп такой как и должен быть? Очень хотела его попробовать, но не смогла съесть....
Вкус вроде ничего, но вот присутствует какой-то специфический запах!!!
Может где-то еще стоит попробовать?

MarinЭ
24.03.2011, 14:08
Вопрос к любителям мисо-супа:
Подскажите, а в ресторане "Две палочки" мисо суп такой как и должен быть? Очень хотела его попробовать, но не смогла съесть....
Вкус вроде ничего, но вот присутствует какой-то специфический запах!!!
Может где-то еще стоит попробовать?

Я его везде пробовала, вкус немного разный, но запах как-то никогда не смущал:065:

перышко
24.03.2011, 21:32
Ураа.. нашла.. Топик Ваш нашла... изумительный.. то что мне нужно...
Принимаете новеньких !?

Всем добрый вечер..
Был опыт один раз делала суши самостоятельно.. все бы ничего.. если бы не рис..
Ну не получается он у меня и все тут..
В общем пошла на первую страничку читать изучать..

mart1978
24.03.2011, 21:41
Принимаете новеньких !?

Всем добрый вечер..

у меня по этому рецепту с первого раза получилось
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25017754&postcount=5928

Морковка__Я
25.03.2011, 00:34
Девочки, добрый вечер, принимаете новичков?
Мне очень, очень понравились фото с первой страницы!!!!
Прочитала про закупку продуктов, а про лосось не нашла, где вы его покупаете? Я на днях купила в ОКЕе, а он оказался не очень свежий ((( в сыром виде его кушать не желательно.

Vakat
25.03.2011, 19:54
Я раньше делала только простые роллы, да суши... Теперь начитаюсь-насмотрюсь и сделаю что-то новенькое, посложнее :)

Liya08
25.03.2011, 20:02
Принимаете новеньких !?

Всем добрый вечер..

Я делаю так рис: беру 2 стакана риса, промываю его раз 5-7 пока вода не станет совсем прозрачной. высыпаю рис в кастрюлю, затем таких же 2 стакана холодной воды добавляю.
Ставлю на сильный огонь, как появятся пузырьки, чуть закипит вода, деревянной ложкой чуть перемешаю чтобы не подгорел ко дну, накрываю кастрюлю крышкой (крышка стеклянная с дырочкой -они все такие бывают) и убавляю огонь на очень-очень слабый, варю 10 мин. Через 10 мин. выключаю огонь (крышку не снимаю) и жду еще 15мин. пока рис сам дойдёт. Заправку для риса я добавляю уже на глаз.. можно начать чуть вливать я думаю не больше 50-70мл. уйдет. и рис готов

перышко
25.03.2011, 21:32
у меня по этому рецепту с первого раза получилось
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25017754&postcount=5928

Я делаю так рис: беру 2 стакана риса, промываю его раз 5-7 пока вода не станет совсем прозрачной. высыпаю рис в кастрюлю, затем таких же 2 стакана холодной воды добавляю.
Ставлю на сильный огонь, как появятся пузырьки, чуть закипит вода, деревянной ложкой чуть перемешаю чтобы не подгорел ко дну, накрываю кастрюлю крышкой (крышка стеклянная с дырочкой -они все такие бывают) и убавляю огонь на очень-очень слабый, варю 10 мин. Через 10 мин. выключаю огонь (крышку не снимаю) и жду еще 15мин. пока рис сам дойдёт. Заправку для риса я добавляю уже на глаз.. можно начать чуть вливать я думаю не больше 50-70мл. уйдет. и рис готов

девочки спасибо..

вопросы:
рис обычный наш круглый или сециальный нужен какой то?
заправка: я год назад купила белый рисовый уксус вот такой
но то ли я его переборщила.. то ли не нужно его разбавлять что ли..
он 9 %.. как им пользоваться девочки?? или это не вкусный и выкинуть его..??

Чука
25.03.2011, 21:39
Заправку готовить надо. Вода уксус,сахар,соль.

Элла09
25.03.2011, 22:17
Заправку готовить надо. Вода уксус,сахар,соль.

а я без воды делала, как на первой странице в ссылке... Может чего не дочитала...

Элла09
25.03.2011, 22:18
все правильно-там без води, проверила

перышко
25.03.2011, 22:42
этот уксус тогда для чего??
я так поняла, что как для риса

mart1978
25.03.2011, 22:53
девочки спасибо..

вопросы:
рис обычный наш круглый или сециальный нужен какой то?
заправка: я год назад купила белый рисовый уксус вот такой
но то ли я его переборщила.. то ли не нужно его разбавлять что ли..
он 9 %.. как им пользоваться девочки?? или это не вкусный и выкинуть его..??

я обычный рис даже не пробовала варить, только специальный.
уксус тоже из закупки.

Чука
25.03.2011, 23:24
этот уксус тогда для чего??
я так поняла, что как для риса

ДЛЯ РИСА.да

перышко
25.03.2011, 23:59
ДЛЯ РИСА.да

а что заправка тогда.. девочки ну объясните.. запуталась совсем..

Колибря
26.03.2011, 00:11
на основе этого уксуса делается заправка для риса :)
+ сахар + соль
кто-то еще воду добавляет.
Заправка нужна для того, чтобы рис склеился

Wise
26.03.2011, 00:13
Всё просто.
Заправка делается из рисового уксуса.
Т.е. ее либо надо приготовить самому либо купить готовую заправку.
Если есть рисовый уксус, можешь сделать заправку сама)
Рисовый уксус+соль+сахар (некоторые еще воду добавляют), пропорции по вкусу, примерно на 100 мл уксуса надо 1 ст.л. сахара без горки и 0,5 ч.л. соли- смешиваем до полного растворения сахара и соли, можно немного нагреть на плите, чтобы процесс шел быстрее.

А можно купить уже готовую заправку (например есть такая у фирмы Киккоман) - в ней уже все добавлено (и соль, и сахар). Наливай да пей

перышко
26.03.2011, 00:49
на основе этого уксуса делается заправка для риса :)
+ сахар + соль
кто-то еще воду добавляет.
Заправка нужна для того, чтобы рис склеился

Всё просто.
Заправка делается из рисового уксуса.
Т.е. ее либо надо приготовить самому либо купить готовую заправку.
Если есть рисовый уксус, можешь сделать заправку сама)
Рисовый уксус+соль+сахар (некоторые еще воду добавляют), пропорции по вкусу, примерно на 100 мл уксуса надо 1 ст.л. сахара без горки и 0,5 ч.л. соли- смешиваем до полного растворения сахара и соли, можно немного нагреть на плите, чтобы процесс шел быстрее.

А можно купить уже готовую заправку (например есть такая у фирмы Киккоман) - в ней уже все добавлено (и соль, и сахар). Наливай да пей

ааааа гааа.. вот теперь понятно..

А если купить эту готовую заправку.. она сколько храниться сможет??
Уксус и год может стоять... а заправка?

пропорции по вкусу, примерно на 100 мл уксуса надо 1 ст.л. сахара без горки и 0,5 ч.л. соли
Это все на какое количество риса?

перышко
26.03.2011, 00:55
И еще.. как понять сколько риса нужно сварить нуу например на 10 шт, допустим сушек и роллов??

Wise
26.03.2011, 00:57
ааааа гааа.. вот теперь понятно..

А если купить эту готовую заправку.. она сколько храниться сможет??
Уксус и год может стоять... а заправка?
Готовая (покупная) заправка хранится также долго. В сухом темном месте.
Самодельная заправка хранится не так долго и лучше в холодильнике.

Это все на какое количество риса?
это не на количество риса) это просто я привела примерные пропорции для приготовления самой заправки.

А в рис добавляется примерно 1 ст.л. заправки на 100 г готового риса.
Но тут уже сугубо по вкусу, кто-то любит побольше,кто-то поменьше (с опытом пропорции сами подберутся).

Wise
26.03.2011, 01:02
И еще.. как понять сколько риса нужно сварить нуу например на 10 шт, допустим сушек и роллов??
Это зависит
а) от того что именно делать - роллы или нигири-суши (или гунканы) и пр.
б) от того КАК это делать)) по неопытности обычно расходуется риса больше) с опытом это проходит))) и роллы получаются не такими толстыми, нигири и гунканы не такими огромными))) и т.д.

в среднем на 1 нигири-суши/гункан-суши нужно примерно 30 г готового риса
на 1 ролл рисом внутрь (тонкий) надо около 80 грамм готового риса
на ролл рисом наружу риса нужно чуть больше - т.е. около 100 гр

Для пробного первого раза, я бы сварила 1 стакан) Не больше (а то и 1/2).
Чтобы понять что к чему :)

Kin Gin Rin
26.03.2011, 01:23
Как хорошо, что мне этот топик попался. Как раз хотела начать этим заниматься. :)

перышко
26.03.2011, 02:11
Готовая (покупная) заправка хранится также долго. В сухом темном месте.
Самодельная заправка хранится не так долго и лучше в холодильнике.

это не на количество риса) это просто я привела примерные пропорции для приготовления самой заправки.

А в рис добавляется примерно 1 ст.л. заправки на 100 г готового риса.
Но тут уже сугубо по вкусу, кто-то любит побольше,кто-то поменьше (с опытом пропорции сами подберутся).

Это зависит
а) от того что именно делать - роллы или нигири-суши (или гунканы) и пр.
б) от того КАК это делать)) по неопытности обычно расходуется риса больше) с опытом это проходит))) и роллы получаются не такими толстыми, нигири и гунканы не такими огромными))) и т.д.

в среднем на 1 нигири-суши/гункан-суши нужно примерно 30 г готового риса
на 1 ролл рисом внутрь (тонкий) надо около 80 грамм готового риса
на ролл рисом наружу риса нужно чуть больше - т.е. около 100 гр

Для пробного первого раза, я бы сварила 1 стакан) Не больше (а то и 1/2).
Чтобы понять что к чему :)

спасибо Вам большое.. Вы так спокойно и доступно все объясняете.. :flower:
Я делала только один раз.. и в принципе получились все одинаковые ровненькие такие и нормального размера.. делала вместе с видео :)))
Но риса сварился столько???? можно было ресторан накормить :)
И еще заметила тогда.. что когда рис остывает с ним сложнее работать.. может как то подогревать егео в СВЧ например?!

MarinЭ
26.03.2011, 08:39
Я тоже заметила, теплый должен быть, я его в миску положила и порциями брала, пока один накрутила(ну у меня минут 20 ушло на это, я новичок) на второй ролл рис в мисочке под подушкой оставила, т.к. первый раз он вообще у меня холодный был и было всё плохо......второй раз тоже не айс, но раскладывать по нори его было намного проще.....

MarinЭ
26.03.2011, 08:42
Ещё купила Буко 17% а он жидковат всё таки.....растеклось потом , но я боясь сделать не суши а рисовую кашу, положила как мне кажется мало риса, в итоге много начинки мало риса, как результат плывут они у меня......но опыт так сказать всё таки как никак, купила весы буду взвешивать порционно, 80 гр риса и 100 гр риса, пока глаз не привыкнет к объему....а буко с булкой съели!!!!

masho
26.03.2011, 15:51
Девочки,дорогие,посоветуйте мне плз!Захотелось мне какого-то разнообразия в плане рыбы,люблю я угорь и лосось,но угорь конечно же не всегда есть..а лосось ну надоедает..что бы такого можно было купить/заказать,чтобы в морозилку кинул и оно там лежит,я могу пару недель никаких суш не делать..что-то такое,более менее классическое,креветки не предлагать:))Они у меня имеются,но как-то вкуса ихнего мне мало)))какие-то безвкусные они...спасибо всем кто ответит:flower:

Sniff16
27.03.2011, 14:33
Девочки,дорогие,посоветуйте мне плз!Захотелось мне какого-то разнообразия в плане рыбы,люблю я угорь и лосось,но угорь конечно же не всегда есть..а лосось ну надоедает..что бы такого можно было купить/заказать,чтобы в морозилку кинул и оно там лежит,я могу пару недель никаких суш не делать..что-то такое,более менее классическое,креветки не предлагать:))Они у меня имеются,но как-то вкуса ихнего мне мало)))какие-то безвкусные они...спасибо всем кто ответит:flower:

Морской окунь, тунец? Ну их точно можно заморозить;)

Анна Пастернак
27.03.2011, 17:18

А я тут поставила эксперимент неожиданный - и мне понравилось: я купила масляную рыбу и чуть-чуть обжарив в соевом соусе - оказалось дико вкусно в виде "теплой запеченой сши". А в морозилке саляная рыба легко лежит и очень удобна...

перышко
27.03.2011, 20:18
ну собсно.. вот что у меня получилось...
http://s46.radikal.ru/i112/1103/7b/2a6e9df03f4c.jpg (http://www.radikal.ru)

Все было абалденно вкусно, но все же опять появилось ряд вопросов:
1 -Рис + заправка.. получился слегка кисловат.. и сильный запах уксуса.. был все время,
в целом вкус это не портило.
(заправка делала : 50 мл. рисового уксуса 9% (фото его выше выкладывала) + 1ст. ложка сахара + 1ч.л. соли)
Что не так..? Или так и должно быть?
2 - Рис был клейким, но в тоже время рассыпался, сильно лип у рукам, но в тоже время.. не очень хорошо держался уже с ингридиентами?
Опять таки это все нормально, просто нужен опыт и все?
Или опять что то не так?

И еще хочу понять.. так делать дешевле ведь получается, чем заказывать на дом или в ресторане кушать, да?

Мама Tata
27.03.2011, 20:39
перышко не все так плохо, а очень даже ничего)))
По поводу уксуса, у меня готовая заправка для риса, так она 3-х%, значит ваш уксус можно разбавлять водой. Но об этом скажут более опытные.
По поводу риса, накладывать рис и разравнивать нужно влажными руками.
И еще маленький совет по роллам рисом наружу, чтоб не получалась улитка нужно брать половину листа нори и накладывать рис так, чтобы с одной стороны был 1 см свободным от риса, а с другой стороны наоборот на 1 см рис выступал. В этом случае они будут меньше по размеру.

mart1978
27.03.2011, 20:41

мне гребешки очень понравились в запеченных:019:
лежат в морозилке... им там хорошо.

Чука
27.03.2011, 21:00
Перышко,уксус лучше было бы водой разбавить.

Polla
27.03.2011, 21:34
Сегодня ходила в "Токио", у них там акция - 2 по цене одного, т.е. одно заказываешь и еще такое-же приносят, я удивилась, но вкусно на удивление и не дорого даже без акции, ( я просто там не была ни разу:008: ) и интерьерчик приличный. Мало ли пригодится кому:support:

masho
27.03.2011, 22:36
Морской окунь, тунец? Ну их точно можно заморозить;)
Благодарю:flower:Вот тунец я все приглядываюю..а мне интересно,я видела в карусели продают замороженный тунец,он подойдет или надо заказывать??и если он подойдет,надо ли с ним что-то делать,или заморозка все уже сделала?я страшно боюсь травануться рыбой и всякую дрянь там((

А я тут поставила эксперимент неожиданный - и мне понравилось: я купила масляную рыбу и чуть-чуть обжарив в соевом соусе - оказалось дико вкусно в виде "теплой запеченой сши". А в морозилке саляная рыба легко лежит и очень удобна...
А в каком виде была масляная рыба?где её берут?я видела вроде в копченом варианте,беленькая такая......но не думаю что Вы копченую жарили:001:

мне гребешки очень понравились в запеченных:019:
лежат в морозилке... им там хорошо.
а гребешки где берут?это вроде нееееежненькие такие,да?

masho
27.03.2011, 22:43
Все было абалденно вкусно, но все же опять появилось ряд вопросов:
1 -Рис + заправка.. получился слегка кисловат.. и сильный запах уксуса.. был все время,
в целом вкус это не портило.
(заправка делала : 50 мл. рисового уксуса 9% (фото его выше выкладывала) + 1ст. ложка сахара + 1ч.л. соли)
Что не так..? Или так и должно быть?
2 - Рис был клейким, но в тоже время рассыпался, сильно лип у рукам, но в тоже время.. не очень хорошо держался уже с ингридиентами?
Опять таки это все нормально, просто нужен опыт и все?
Или опять что то не так?

И еще хочу понять.. так делать дешевле ведь получается, чем заказывать на дом или в ресторане кушать, да?

1. я вот покупала сначала готовую заправку для риса,потом купила уксус,добавила вроде всё как по рецепту,получилось вообще не так,гораздо концентрированней,и не так сладко..короче доводила до ума по вкусу..предлагаю Вам купить готовую заправку,если вы планируете готовить дальше,чтобы уксус не пропал,да и дешевле во много раз получится самой делать заправку
2.опыт ни при чем,просто нужно ручки смачивать:flower:

конечно дешевле выходит,если Вы едите часто))если редко,то лучше наверное заказать..

перышко
27.03.2011, 23:03
перышко не все так плохо, а очень даже ничего)))
По поводу уксуса, у меня готовая заправка для риса, так она 3-х%, значит ваш уксус можно разбавлять водой. Но об этом скажут более опытные.
По поводу риса, накладывать рис и разравнивать нужно влажными руками.
И еще маленький совет по роллам рисом наружу, чтоб не получалась улитка нужно брать половину листа нори и накладывать рис так, чтобы с одной стороны был 1 см свободным от риса, а с другой стороны наоборот на 1 см рис выступал. В этом случае они будут меньше по размеру.

Перышко,уксус лучше было бы водой разбавить.

да.. тоже так думаю.. что разбавлять нужно.. а как бы узнать в какой пропорции??

Мама Tata - рис так и выгладывала влажными руками..
А по поводу роллов рисом наружу.. первый получились быольшими и точно как Вы написали "улитка" потом уже делала полвину листа.. :)

Вообще все делал вот по этому видео.. http://vkontakte.ru/club404976#/video-404976_95089050 очень понравилось, как все разжовывают и очень понятно и подробно объясняют.

Колибря
28.03.2011, 00:34
Девочки, а ни у кого, после того как начали готовить суши сами, не пропало желание их есть?
Я вот стала делать сама и как-то все таинство пропало... готовлю только для близких и для гостей, а самой есть их не охота. Раньше помню заказывали, домой или в рестике, так аж до трясучки их хотелось!!! Даже когда прошлым летом, по акции, через день их ели...
И ведь вкусные получаются, все хвалят...

Galina-R
28.03.2011, 02:10
Какой вкусный топик я нашла! Суши, моя слабость!

masho
28.03.2011, 02:31
Девочки, а ни у кого, после того как начали готовить суши сами, не пропало желание их есть?
Я вот стала делать сама и как-то все таинство пропало... готовлю только для близких и для гостей, а самой есть их не охота. Раньше помню заказывали, домой или в рестике, так аж до трясучки их хотелось!!! Даже когда прошлым летом, по акции, через день их ели...
И ведь вкусные получаются, все хвалят...

у меня бывает иногда...чаще всего,когда я переем однообразных,то есть если я делаю разнообразно,мне не надоедает,собственно я вчера задала вопрос как раз,потому как надоело,нет уже той трясучки,я фанат суши,но переела,реально))))попобуйте сделать перерыв,а потом сделать разных,вдруг поможет?:ded::)):flower:

Severus
28.03.2011, 02:35
Мне кажется, каждый сушидел проходит через этап насыщения. У меня он даааавно позади )))

8888
28.03.2011, 13:12
Сегодня ходила в "Токио", у них там акция - 2 по цене одного
Похоже, у них эта акция постоянно. Что не может не радовать:support:

katik_srb
28.03.2011, 13:53
Вот, мне что-то тоже захотелось маленько разнообразить, свой сушный рацион.:):)
в место обычных креветок,лосося,и угря, решила, положить осьминога, кальмара, куриную крудку жареную,(предварительно замоченную в соевом соусе:065:), и жареную кожу лосося,
как на вкус получиться ещё не знаю, жду когда рис остынет,:073:
Потом покажу,что из этого вышло:))

Фусимама
28.03.2011, 14:21
Мне кажется, каждый сушидел проходит через этап насыщения. У меня он даааавно позади )))

а поделитесь, сколько времени прошло от первой сушины до этого этапа?
а то годы идут, а я все как первый раз :019:

Polla
28.03.2011, 14:36
Похоже, у них эта акция постоянно. Что не может не радовать:support:
И я тоже обрадовалась, интересно у них доставка есть ?:073:

И у меня, как в первый :))

Red Bilberry
28.03.2011, 14:37

Думаю, это индивидуально;)

Wise
28.03.2011, 14:39
И я тоже обрадовалась, интересно у них доставка есть ?:073:

Есть, но при доставке данная акция действует, если заказ от 1500 р.

Фусимама
28.03.2011, 15:21
Думаю, это индивидуально;)

значит, я тот случай, когда суждение не обо мне... :))

Severus
28.03.2011, 15:22

Год, м.б. полгода. Месяца два вообще суши не хотелось. А потом увлеклась сложными всякими, и захватило по новой ))

katik_srb
28.03.2011, 16:14
Всё сделала, на скорую руку)) красиво не стала выкладывать, уж больно кушать хотелась:019:
С курицей ну ооочень понравилось, особенно если ещё унаги-соусом полить мммм нямка, и с кожей лосося тоже очень вкусно,
а вот кальмар и осьминог, не очень, но есть можно)):073:
http://s003.radikal.ru/i201/1103/5f/964718e34214.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i056.radikal.ru/1103/b2/337a2dff9c5f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i325/1103/ae/f0505c392992.jpg (http://www.radikal.ru)

Polla
28.03.2011, 16:16
Есть, но при доставке данная акция действует, если заказ от 1500 р.
Спасиб:flower:
:010:Это-ж можно лопнуть:)):)):))

Элла09
28.03.2011, 16:17
Всё сделала, на скорую руку)) красиво не стала выкладывать, уж больно кушать хотелась:019:
С курицей ну ооочень понравилось, особенно если ещё унаги-соусом полить мммм нямка, и с кожей лосося тоже очень вкусно,

а с курицей еще что-то было?

Фусимама
28.03.2011, 16:18

очень вкусно выглядит!

katik_srb
28.03.2011, 16:22
а с курицей еще что-то было?

Ну да, у меня не изменные индигриенты, это сыр и огурец(авакадо), а вот дольше добавляю всё что хочу,
Вот и получается, кура,сыр, огурец.

Wise
28.03.2011, 16:24
Девочки, с фото не цитируйте, плз!

katik_srb, что-то суши захотелось...:019:

jul-ka
28.03.2011, 16:40
сегодня делала мисо-суп, katik_srb спасибо за ингридиенты :flower:
получилось вкусно, хоть и не очень по рецепту - бухала все на глаз и без сыра тофу (пока не нашла его на просторах спб) :004:

Чука
28.03.2011, 16:43
обалденно аппетитно.

katik_srb
28.03.2011, 16:45
сегодня делала мисо-суп, katik_srb спасибо за ингридиенты :flower:
получилось вкусно, хоть и не очень по рецепту - бухала все на глаз и без сыра тофу (пока не нашла его на просторах спб) :004:

Ну вот и хорошо, что вам по вкусу пришлось))
Я так как вспомню эти водоросли... фу-фу-фу:)):))

murlikalo
28.03.2011, 18:27
Вот, мне что-то тоже захотелось маленько разнообразить, свой сушный рацион.:):)
в место обычных креветок,лосося,и угря, решила, положить осьминога, кальмара, куриную крудку жареную,(предварительно замоченную в соевом соусе:065:), и жареную кожу лосося,
как на вкус получиться ещё не знаю, жду когда рис остынет,:073:
Потом покажу,что из этого вышло:))
А что это за кожа? там же чешуя, как это есть можно?

Wise
28.03.2011, 18:31
А что это за кожа? там же чешуя, как это есть можно?
чешуя счищается вообще-то)) да и в большинстве случаев уже чищеную продают)))
и кожу вполне можно есть) на любителя, естественно. она довольно жирная.

katik_srb
28.03.2011, 18:51
чешуя счищается вообще-то)) да и в большинстве случаев уже чищеную продают)))
и кожу вполне можно есть) на любителя, естественно. она довольно жирная.

Совершенно верно:))
Я вообще когда рыбку покупаю всегда чешую счищаю, если рыбу жарю то обязательно с кожей, т.к она такая хрустящая становиться,ммм вкусно
А тут солила рыбу и кожу сняла, заморозила, и вот она сегодня пригодилась, обжарила её и в роллы)))
А ещё в кожу можно завернуть сыр, рыбку или мясцо:065:, и в духовку оч, вкусно.

Фан-тазёрка
28.03.2011, 19:21
Совершенно верно:))
Я вообще когда рыбку покупаю всегда чешую счищаю, если рыбу жарю то обязательно с кожей, т.к она такая хрустящая становиться,ммм вкусно
А тут солила рыбу и кожу сняла, заморозила, и вот она сегодня пригодилась, обжарила её и в роллы)))
А ещё в кожу можно завернуть сыр, рыбку или мясцо:065:, и в духовку оч, вкусно.

в роллы слышала,а остальное нет.Интересненько,нужно взять на вооружение

mart1978
28.03.2011, 19:45
а гребешки где берут?это вроде нееееежненькие такие,да?

я в закупке покупаю ВК.
дорогие они...около 800 р.\кг.
но вкусные:019:
кстати, может кто где дешевле видел???

Liya08
29.03.2011, 11:12
Так как я делаю суши часто
Мицукан-рис. уксус -1литр выливаю в кастрюлю
Добавляю на 1 лит рис.уксуса -840гр. сахара
95 грамм соли (3ст. ложки примерно)

Чтобы всё растворилось, ставлю на огонь, непрерывно помешиваю, до тех пор пока сахар и соль не растворились.
До кипячения не доводить-не перегреть уксус.
Можно выключить газ и дальше помешивать, нагреваем только для растворения.
Можно процедить, и вылить в бутылку.
Хранится в холодильнике.

Брюнетка на Рено
29.03.2011, 11:52

Чтобы всё растворилось, ставлю на огонь, непрерывно помешиваю, до тех пор пока сахар и соль не растворились.
До кипячения не доводить-не перегреть уксус.
Можно выключить газ и дальше помешивать, нагреваем только для растворения.
Можно процедить, и вылить в бутылку.
Хранится в холодильнике.

ого, это же сколько вы риса варите?

katik_srb
29.03.2011, 12:07

и сколько готовая смесь может лежать в холодильнике?

ого, это же сколько вы риса варите?

Я думаю это не на один Раз:))

gamina
29.03.2011, 16:06

Не поняла Мицукан это рис. уксус?

Wise
29.03.2011, 16:23
Не поняла Мицукан это рис. уксус?
Мицукан - это название. Рисовый уксус, да :)

gamina
29.03.2011, 16:31
Мицукан - это название. Рисовый уксус, да :)
Спасибо, поняла!:flower:

перышко
29.03.2011, 17:40

Ничего себе на скорую руку.. я бы это три дня делала бы...
А зеленое это что?
И еще девочки.. нигде не нашла игру летуч рыбы.. кучу магазинов объездила..

Wise
29.03.2011, 17:43
Ничего себе на скорую руку.. я бы это три дня делала бы...
А зеленое это что?
И еще девочки.. нигде не нашла игру летуч рыбы.. кучу магазинов объездила..
зеленое снаружи роллов - это тоже икра л.рыбы)
она бывает малиновая, оранжевая, зеленая, черная :)

в МетроКК не смотрели?

перышко
29.03.2011, 17:49
зеленое снаружи роллов - это тоже икра л.рыбы)
она бывает малиновая, оранжевая, зеленая, черная :)

в МетроКК не смотрели?

понятно спасибо..
А как можно в Метро посмотреть, когда там только юр. лица обслуживаются ?

Wise
29.03.2011, 18:03
понятно спасибо..
А как можно в Метро посмотреть, когда там только юр. лица обслуживаются ?ну, если нет карточки или знакомого с ней, то никак не посмотреть:065:

перышко
29.03.2011, 18:09
ну, если нет карточки или знакомого с ней, то никак не посмотреть:065:

в том то и дело

Wise
29.03.2011, 18:32
в том то и дело
оформить карту не проблема)
хотя, если только икра нужна, то проще купить ее в закупках на ЛВ или вконтакте (или в интернет-магазинах, но дороже)

Liya08
29.03.2011, 22:18
и сколько готовая смесь может лежать в холодильнике?

Я думаю это не на один Раз:))

естественно не на один))))))))))) это на много-много раз.
1,5 мес стоит

перышко
29.03.2011, 22:53
оформить карту не проблема)
хотя, если только икра нужна, то проще купить ее в закупках на ЛВ или вконтакте (или в интернет-магазинах, но дороже)
Что бы оформить.. нужно организацией быть.. а я не организация..
в нашей организации не хотят..

Wise
29.03.2011, 23:02
на метро кк свет клином не сошелся) да и икра там далеко не всегда есть:))

mart1978
29.03.2011, 23:49
а в Окее разве не бывает икры летучей рыбы?
мне кажется я видела... могу ошибаться.

перышко
29.03.2011, 23:55
а в Окее разве не бывает икры летучей рыбы?
мне кажется я видела... могу ошибаться.

увы нету

MarinЭ
30.03.2011, 10:52

поищите на просторах ЛВ кто с Вами может съездить, я вот из Купчино, а так бы съездила с Вами:016:

перышко
30.03.2011, 11:04
поищите на просторах ЛВ кто с Вами может съездить, я вот из Купчино, а так бы съездила с Вами:016:

Спасибо.. :) именно так и сделаю.
Но мне тут подсказали, что на ЛВ в закупках.. выгоднее чем в Метро..

Naslund
30.03.2011, 13:44
Спасибо.. :) именно так и сделаю.
Но мне тут подсказали, что на ЛВ в закупках.. выгоднее чем в Метро..
намного выгоднее;)

frousi
30.03.2011, 13:57
не могу понять, чего мучаетесь, у Таточки (Наташи Изотовой) группа в контакте, хорошие цены, на дом могут привезти за 150 рублев ))) - в метро ехать пешком - не дешевле выйдет, цены в Метро не маленькие (((