Просмотр полной версии : СУШИ любите? Значит Вам к нам!
Мне тоже кажется, не стоит суши делать из разогретого, его крутить сложно, он подсыхает.
Я делаю проще - беру рис, если остался, кладу в форму, сверху кладу начинку для запеченных, которую уже специально оставляю для этого, ставлю под гриль, и получается этакая запеканка, не хуже чем суши ))
Kate1981
09.03.2011, 09:54
А это мой первый опыт года три назад
:)
Надо будет и сейчас сделать.... Только составляющих докупить надо :)
http://s61.radikal.ru/i174/1103/6a/976797ae3f9d.jpg
http://s007.radikal.ru/i302/1103/5e/fa38f4425029.jpg
Люблю с огурцом, а вот угря не жалую. Но это на мой вкус. И сырные не ем :) Может чего подскажете можно приготовить БЕЗ этих составлющих?
enchantress
09.03.2011, 12:45
С Праздником Девочки:flower::flower:
http://s004.radikal.ru/i208/1103/0a/cd5db1baf88a.jpg (http://www.radikal.ru)
ой, ну просто красота и как вкусно все смотрится:028:
я вчера тоже сушек накрутила:)
enchantress
09.03.2011, 12:46
Я сделала их!!! :080::080::080:
Как же долго я к этому шла, а сегодня ночью мне снилось как я их делаю :065::010:
посуды конечно, подходящей нет, но на вкус это не влияет :008:
Мои первенцы :)):008:
http://i047.radikal.ru/1103/84/6adb243d47b2.jpg (http://www.radikal.ru)
супер!
а это угорь? сверху какой-то соус?
супер!
а это угорь? сверху какой-то соус?
да, это унаги - соус для угря
девочки, а угорь вообще на рисе хорошо держится?
У меня сваливался почему-то...
наверное только если совсем тоненькие кусочки держаться будут и если только срезом их класть, а не тем, что под шкуркой. Да?
Рожденная Светом
09.03.2011, 13:40
девочки, из постных начинок какие предпочитаете?
вчера ели с кунжутом и огурцом, с чукой не понравились вообще.
авокадо тож не люблю.
фантазия враскоряку... помидорку? маринованные огурчики? чтобы было вкусно.
грибы нашинские обычные сушено-вареные...???
девочки, а угорь вообще на рисе хорошо держится?
У меня сваливался почему-то...
наверное только если совсем тоненькие кусочки держаться будут и если только срезом их класть, а не тем, что под шкуркой. Да?
сваливался, т.к., судя по фото,у Вас он не нарезан (вдоль), а целиком.
Как резать угорь для роллов (вдоль) есть руководство на первой странице.
какая красота.......................
Заходила вчера в Ок, там мидии по 650 , что ли , были.....................и все.........
сваливался, т.к., судя по фото,у Вас он не нарезан (вдоль), а целиком.
Как резать угорь для роллов (вдоль) есть руководство на первой странице.
резала вдоль, но он какой-то корявый был у меня, не получилось...
или руки корявые :065:
какая красота.......................
Заходила вчера в Ок, там мидии по 650 , что ли , были.....................и все.........
Седьмого в ОКее на Богатырском купила огромные, красивые мидии за триста с хвостиком :)
Седьмого в ОКее на Богатырском купила огромные, красивые мидии за триста с хвостиком :)
К 8 марта разобрали что-ль, буду захаживать, спасибо :flower:
резала вдоль, но он какой-то корявый был у меня, не получилось...
или руки корявые :065:
наловчитесь потом)
удобно резать, пока он не до конца разморожен.
наловчитесь потом)
удобно резать, пока он не до конца разморожен.
он уже разморожен был, когда получила заказ, замораживать не стала.
Спасибо, буду знать!:flower:
Так, мучила тут всех со спайси соусом. В итоге все пулучилось просто СУПЕР! Я счастлива!
Вместо кимчи взяла какой-то чили-соус фирмы Santa Maria.
Использовала рецепт отсюда.
Майонез Слобода + соус чили + икра летучей рыбы + соевый соус + немного сыра филадельфия.
Я даже неожидала, что и суши запеченые, и мидии получаться один в один, как в ресторане.
Еще вопрос по суши с угрем. Вчера тоже первый раз делала (вкуснятина нереальная). Правда делала только с сыром.Больше никаких вариантов в голову не пришло.
Кто с чем еще угорь делает?
Обязательно в следующий раз сделаю фотоотчет!
Еще вопрос по суши с угрем. Вчера тоже первый раз делала (вкуснятина нереальная). Правда делала только с сыром.Больше никаких вариантов в голову не пришло.
Кто с чем еще угорь делает?
Обязательно в следующий раз сделаю фотоотчет!
внутрь хорошо пойдет яблоко и креветка или краб :) без сыра, чуточку майонеза добавляла
Так, мучила тут всех со спайси соусом. В итоге все пулучилось просто СУПЕР! Я счастлива!
Вместо кимчи взяла какой-то чили-соус фирмы Santa Maria.
Использовала рецепт отсюда.
Майонез Слобода + соус чили + икра летучей рыбы + соевый соус + немного сыра филадельфия.
Я даже неожидала, что и суши запеченые, и мидии получаться один в один, как в ресторане.
Еще вопрос по суши с угрем. Вчера тоже первый раз делала (вкуснятина нереальная). Правда делала только с сыром.Больше никаких вариантов в голову не пришло.
Кто с чем еще угорь делает?
Обязательно в следующий раз сделаю фотоотчет!
дайкон,огурец.
девочки, из постных начинок какие предпочитаете?
С чукой можно сделать гунканы (кораблики). Еще раньше клала болгарский перец, ничего так получалось. Еще клала листовой салат, но это в многокомпонентные роллы, он хрусткость такую добавляет. Зеленый лук можно. В Турции несколько раз в разных отелях попадались с морковкой вместо лосося (вкус не помню, помню только, что была обижена на турок за обман :)))
Слышала, что с яблоком делают.
AngelNad
10.03.2011, 00:34
Сегодня в первый раз попробывала сделать суши, ну или нечто приближенное к ним:065:
готовилась несколько дней:073:, предвкушая процесс, а в итоге всё пришлось делать как всегда второпях за пол часа:065: Наготовила кучу начинок, а риса хватила меньше, чем на треть, только они у меня такие громадные получились, что в рот целиком ну никак не влезали:005: И угорь весь поломался, даже резать его не стала, смысла не было, весь бы раскрошился:(
С угрём вообще не поняла, как быть, если он заморожен и целиком размораживать не хочется :016: Попыталась отломать, как здесь советуют, а он весь покрошился у меня:(
да и нори (из закупки) мне жестковат показался.
Сейчас попробую фотки своих первых "уродцев" вставить:008:
AngelNad
10.03.2011, 00:38
Мои первые "уродцы" :008:
Вот, разве что Нигири более менее приближенные к тому что должно было получились
http://s015.radikal.ru/i332/1103/41/bc749ffaaa1dt.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1103/41/bc749ffaaa1d.jpg.html)
девочки, а как креветку распластать так, что бы она легла на рис? У меня вообще не получилось:( Пришлось так целиком их класть, на радость детям.
Здесь вообще не пойми что, мне стало так жалко пропадающих начинок, что напихала побольше, вот итог
http://i005.radikal.ru/1103/ec/20a5fe9b1cb3t.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/1103/ec/20a5fe9b1cb3.jpg.html)
А это мой рассыпавшийся угорь:073: Некрасиво, но зато как вкусно:019:
http://s016.radikal.ru/i337/1103/c4/3cc3055cf373t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1103/c4/3cc3055cf373.jpg.html)
внутрь хорошо пойдет яблоко и креветка или краб :) без сыра, чуточку майонеза добавляла
дайкон,огурец.
Спасибо! Пошла выяснять, что такое дайкон :).
Спасибо! Пошла выяснять, что такое дайкон :).
Редька длинная ))) В японской кухне она маринованная и подкрашенная до веселенького желтого цвета.
AngelNad
10.03.2011, 00:51
пршу совета профессионалов:091:
1. как креветку распластать, так чтобы она ложилась как положено?
2. как расчитать колличество риса, сколько нужно сварить?
3. ну и угорь меня вообще в полный тупик поставил, не режется он хоть ты тресни, а крошится:073:
4. если рис разваливается, когда уже готовую сушуну в соус обмакиваешь, что это значит? Много риса? плохо склеен, хотя лепился очень хорошо ? Из-за чего это происходит?
Спасибо всем жителям этого топика, за ценные советы и вдохновение:flower:
murlikalo
10.03.2011, 01:01
Мои первые "уродцы" :008:
девочки, а как креветку распластать так, что бы она легла на рис? У меня вообще не получилось:( Пришлось так целиком их класть, на радость детям.
http://i005.radikal.ru/1103/ec/20a5fe9b1cb3t.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/1103/ec/20a5fe9b1cb3.jpg.html)
у Вас простая креветка, а нужна специальная, вроде Эби называется.
Ее как-то на зубочистку насаживают, варят и она плоская получается.
На первой страничке был ролик как креветку разделывать.
AngelNad
10.03.2011, 01:21
у Вас простая креветка, а нужна специальная, вроде Эби называется.
Ее как-то на зубочистку насаживают, варят и она плоская получается.
На первой страничке был ролик как креветку разделывать.
Спасибо, что-то я это пропустила:009:
AngelNad
10.03.2011, 01:24
Вроде опять просмотрела, не нашла про креветку:(:009:
katik_srb
10.03.2011, 01:34
Всё просто нужно покупать для этого не варёно-мороженые, а сырые креветки, насаживать на шпажку и варить(буквально минуту .. потом разделывать, она ровненькая получается,
или заказывать уже разделанные креветки.
Вот так их варить
http://i039.radikal.ru/1103/ea/cd97c34a3d29.jpg (http://www.radikal.ru)
и вот уже готовые которые продаются.
http://s55.radikal.ru/i147/1103/44/b52b5e5341f1.jpg (http://www.radikal.ru)
AngelNad
10.03.2011, 01:41
Всё просто нужно покупать для этого не варёно-мороженые, а сырые креветки, насаживать на шпажку и варить(буквально минуту .. потом разделывать, она ровненькая получается,
или заказывать уже разделанные креветки.
Вот так их варить
http://i039.radikal.ru/1103/ea/cd97c34a3d29.jpg (http://www.radikal.ru)
и вот уже готовые которые продаются.
http://s55.radikal.ru/i147/1103/44/b52b5e5341f1.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо.:flower: Теперь более менее понятно стало. Это ж обычные, только не варёные!
Вот смотрела же на эти серые сегодня, но решила взять уже готовые, вот ведь идиотка! :009:А таких разделанных не видела.
katik_srb
10.03.2011, 01:42
пршу совета профессионалов:091:
1. как креветку распластать, так чтобы она ложилась как положено?
2. как расчитать колличество риса, сколько нужно сварить?
3. ну и угорь меня вообще в полный тупик поставил, не режется он хоть ты тресни, а крошится:073:
4. если рис разваливается, когда уже готовую сушуну в соус обмакиваешь, что это значит? Много риса? плохо склеен, хотя лепился очень хорошо ? Из-за чего это происходит?
Спасибо всем жителям этого топика, за ценные советы и вдохновение:flower:
Угря легче нарезать когда он слегка разморожен,!! СЛЕГКА:ded: так он не крошется, и нужен острый нож.
Рис должен быть не переварен, и не кашей, а как бы воздушным и рисинка к рисинке, за счёт этого он может конечно немного развалиться когда получает порцию соуса:)) можно поплотней прижать,конечно...
ну или он был маленько недоварен.:005:
А вот как рис расчитать....:005: у меня до сих пор остаётся или лишней рис или начинка:))
katik_srb
10.03.2011, 01:43
А таких разделанных не видела.
Они продаются специально для суши, в ОЗ вроде как есть ,ну или в специализированных магазинах:)
AngelNad
10.03.2011, 01:47
Угря легче нарезать когда он слегка разморожен,!! СЛЕГКА:ded: так он не крошется, и нужен острый нож.
Рис должен быть не переварен, и не кашей, а как бы воздушным и рисинка к рисинке, за счёт этого он может конечно немного развалиться когда получает порцию соуса:)) можно поплотней прижать,конечно...
ну или он был маленько недоварен.:005:
А вот как рис расчитать....:005: у меня до сих пор остаётся или лишней рис или начинка:))
Не рис был сварен вроде как надо, тем более в пароварке варила, там особо не разваривается! Да нож нужен острее - это я уже поняла!:065: У меня трамонтиновский восновном ножи, но они никуда не годятся!
Завтра опять придётся суши делать, а то столько добра пропадёт!
С угрём уже в другой раз экспериментировать буду, что бы весь не слопать за раз - вкусный оказался!
спасибо:flower:
AngelNad
10.03.2011, 01:49
Они продаются специально для суши, в ОЗ вроде как есть ,ну или в специализированных магазинах:)
Такс, ещё одна позиция добавляется к уже собирающемуся заказу:065:
:flower:
katik_srb
10.03.2011, 02:00
Вот ещё про угря, ломать его не нужно:)
его стоит так нарезать.для нигири.
http://i075.radikal.ru/1103/46/3b647d7d36b2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i080.radikal.ru/1103/d8/b5f71e914b6b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s016.radikal.ru/i334/1103/f3/233764fec9bf.jpg (http://www.radikal.ru)
Если нужно не много угря можно смело нарезать сколько нужно и остальное убрать в морозилку.
Не Самура случайно ? Подружка купила-довольна , но она суши не крутит:))
Простите, о ноже не ответила ))
http://knife.kasumi.ru/catalogue/258/4623/ - вот точно такой же купила, только цена у них на сайте какая-то дикая, я в их магазине покупала - 3500р. стоил. Офигенный, но нельзя в сыром месте оставлять и с мылом мыть (гемор, но он невероятно режет)
Mari_solka
10.03.2011, 12:08
А вот мои...
Только угорь нарезать не получилось
http://s001.radikal.ru/i193/1103/66/b0a7a16d0ada.jpg (http://www.radikal.ru)
пршу совета профессионалов:091:
1. как креветку распластать, так чтобы она ложилась как положено?
2. как расчитать колличество риса, сколько нужно сварить?
3. ну и угорь меня вообще в полный тупик поставил, не режется он хоть ты тресни, а крошится:073:
4. если рис разваливается, когда уже готовую сушуну в соус обмакиваешь, что это значит? Много риса? плохо склеен, хотя лепился очень хорошо ? Из-за чего это происходит?
1. Креветку уже написали, что надо брать сырую. Еще тут советовали, что её надо уже надрезанную слегка стукнуть, чтобы ложилась лучше, но не переусердствовать, чтобы не убить.
2. У Вас слишком толстый слой риса, надо класть в 2 раза меньше. У меня обычно из 200 мл. сухого риса получается 4 - 5 роллов (колбаски) и еще гунканов сколько-то.
3. Угорь тоже написали, или чуть разморозить, а если размороженный - чуть подморозить)))
4. Рис можно просто поплотнее прижимать в роллах и сушах. А можно чуть больше воды добавлять, он более клейкий будет. Но если перельете, то каша будет.
Успехов!!!
Ой, не дотерплю я с такими фотками до следующей недели, хотела подружек позвать на суши, чуЙствую, придется крутить раньше)))
AngelNad
10.03.2011, 13:34
1. Креветку уже написали, что надо брать сырую. Еще тут советовали, что её надо уже надрезанную слегка стукнуть, чтобы ложилась лучше, но не переусердствовать, чтобы не убить.
2. У Вас слишком толстый слой риса, надо класть в 2 раза меньше. У меня обычно из 200 мл. сухого риса получается 4 - 5 роллов (колбаски) и еще гунканов сколько-то.
3. Угорь тоже написали, или чуть разморозить, а если размороженный - чуть подморозить)))
4. Рис можно просто поплотнее прижимать в роллах и сушах. А можно чуть больше воды добавлять, он более клейкий будет. Но если перельете, то каша будет.
Успехов!!!
:flower:
Спасибо всем за дельные советы!:flower: Про рис я тоже поняла, что слишком много, когда закручивать стала, но было уже поздно, вот гиганты и получились, пришлось нарезать потоньше, что бы хоть как-то в рот запихнуть можно было:065:
Буду сегодня опять пробывать, а то рыбка пропадёт.
Kotil'da
10.03.2011, 13:47
Не рис был сварен вроде как надо, тем более в пароварке варила, там особо не разваривается! Да нож нужен острее - это я уже поняла!:065: У меня трамонтиновский восновном ножи, но они никуда не годятся!
Завтра опять придётся суши делать, а то столько добра пропадёт!
С угрём уже в другой раз экспериментировать буду, что бы весь не слопать за раз - вкусный оказался!
спасибо:flower:
А чем Трамонтина не угодила?:016: Я пользуюсь их ножами, отлично все нарезается
Простите, о ноже не ответила ))
http://knife.kasumi.ru/catalogue/258/4623/ - вот точно такой же купила, только цена у них на сайте какая-то дикая, я в их магазине покупала - 3500р. стоил. Офигенный, но нельзя в сыром месте оставлять и с мылом мыть (гемор, но он невероятно режет)
Ого, устрашающий:)), а в магазине в фирменом покупали ?
А вот мои...
Только угорь нарезать не получилось
Какая красота и вкуснота !!!!!:love:
шармельчик
11.03.2011, 00:08
А вот мои...
Только угорь нарезать не получилось
http://s001.radikal.ru/i193/1103/66/b0a7a16d0ada.jpg (http://www.radikal.ru)
ой, какая красота!!!!!!!!!
можно вас попросить рецептик с икрой и кунжутом))
и еще пожскажите где купить такую икру?
я пока только учусь)))
RainAngel
11.03.2011, 00:17
Девушки, дайте совет, как сделать так, чтобы роллы такие квадратненькие были. У меня все какие-то круглые выходят. Как вы им правильно форму придаете ?
Mari_solka
11.03.2011, 00:22
Девушки, дайте совет, как сделать так, чтобы роллы такие квадратненькие были. У меня все какие-то круглые выходят. Как вы им правильно форму придаете ?
Когда колбаски скручиваю, сразу же квадратненькие делаю, форму циновкой придаю...
Mari_solka
11.03.2011, 00:26
ой, какая красота!!!!!!!!!
можно вас попросить рецептик с икрой и кунжутом))
и еще пожскажите где купить такую икру?
я пока только учусь)))
Я икру в закупке покупаю. Она тобико или масаго называется, не помню какую заказывала.
А рецептик, так он прост. Внутрь рыбка (форель, семга или угорь), можно краба, огурец и альметте (замена филадельфии). Слепить колбаску, обсыпать икрой или кунжутом. :fifa:
RainAngel
11.03.2011, 00:26
Когда колбаски скручиваю, сразу же квадратненькие делаю, форму циновкой придаю...
А у меня колбаски круглые выходят. Т.е. им надо сразу квадратную форму придавать ? А я сначала кручу, а потом пытаюсь их примять.
Mari_solka
11.03.2011, 00:33
А у меня колбаски круглые выходят. Т.е. им надо сразу квадратную форму придавать ? А я сначала кручу, а потом пытаюсь их примять.
Ну я не знаю как правильно делать, но я форму придаю каждому "завороту". Т.е. я все положила и начинаю закручивать, делаю первый заворот, чтоб прихватить начинку, формирую циновку квадратом, проглаживаю, делаю следующий заворот.
Ну вот как-то так, надеюсь все понятно.
Mari_solka
11.03.2011, 00:36
А у меня колбаски круглые выходят. Т.е. им надо сразу квадратную форму придавать ? А я сначала кручу, а потом пытаюсь их примять.
вот картинку нашла...
вот так и я закручиваю, не круглой колбаской, а квадратной.
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS6uEOcJ8XKS_r-EId0BXMf8T16zX1C2-9Hp3uutEc7mU0dcFnv
ой, какая красота!!!!!!!!!
можно вас попросить рецептик с икрой и кунжутом))
и еще пожскажите где купить такую икру?
я пока только учусь)))
А Вы первую страницу топа читали?;)
RainAngel
11.03.2011, 00:53
вот картинку нашла...
вот так и я закручиваю, не круглой колбаской, а квадратной.
http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcS6uEOcJ8XKS_r-EId0BXMf8T16zX1C2-9Hp3uutEc7mU0dcFnv
Спасибо за картинку. Теперь понятно. В следующий раз попытаюсь сделать как на фото.
Девочки, хочу всем вам сказать огромное спасибо за такой топ. В Кулинарный раздел захожу частенько, но этот топ игнорировала. Но последнее время муж и я пристрастились к суши, в основном заказывали на дом, а на 8 марта решили сделать сами (получила в подарок набор для приготовления суши в домашних условиях - с намеком такой подарочек :)) Вот тут мне этот топ и пригодился - все утро штудировала, а к вечеру накрутили наши первые суши... Они получились корявенькие-кривенькие, но все равно очень вкусные (первый блин всегда комом). Не сфотографировала, так как съели мы их раньше, чем вспомнили про фотоаппарат.
Надеюсь, ваши советы и опыт пригодятся мне еще не раз.
шармельчик
11.03.2011, 01:02
А Вы первую страницу топа читали?;)
читала и даже сделала филадельфию по рецепту отсюда;)
но вот с икрой не нашла... наверное не туда смотрю?
Myrzilka
11.03.2011, 11:37
Девочки, извините, нет времени лопать топ:091:
подскажите рецепт сладких роллов
ну таки в лепешке с фруктами и там толи сливочный сыр:091:
эта лепешка из чего??
очень надо
Девочки, извините, нет времени лопать топ:091:
подскажите рецепт сладких роллов
ну таки в лепешке с фруктами и там толи сливочный сыр:091:
эта лепешка из чего??
очень надо
рисовая бумага это)
читала и даже сделала филадельфию по рецепту отсюда;)
но вот с икрой не нашла... наверное не туда смотрю?
так нет единого рецепта) что хотите, то внутрь и кладите)))
например ролл калифорния: внутри крабовое мясо, авокадо, майонез, снаружи икра.
или, допустим с угрем: внутри сливочный сыр и угорь, снаружи икра.
или внутри сливочный сыр, икра, а снаружи угорь)
или калифорния с лососем: внутри лосось (обычный или острый или копченый), можно еще огурец, снаружи икра.
вариантов - вагон и маленькая тележка. Фантазируйте;) в зависимости от имеющихся у Вас ингредиентов.
Про икру уже тоже стотыщмильонов раз говорилось где купить) и на первой странице тоже это написано, кстати.
В закупках (на ЛВ или вконтакте), в интернет-магазинах, в розницу - в МетроКК бывает и некоторых других магазах изредка (типа Лэнда)
А вот и мой подарок мужу на день рождения. Долго я к этому шла... А съели за 3 минуты :)
http://s58.radikal.ru/i162/1103/09/a4236abb0375.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i303/1103/af/cec422f073f2.jpg (http://www.radikal.ru)
katik_srb
11.03.2011, 15:20
А мне всё не остановиться, уже неделю поглощаю суши через день...
Вот вчерашний мой обедд
http://i055.radikal.ru/1103/79/3f2a54c3120a.jpg (http://www.radikal.ru)
А это на сегодня в гости едем:028::014:
http://s016.radikal.ru/i336/1103/76/c158dc61c002.jpg (http://www.radikal.ru)
и это ещё не всё:)) риса не хватило, так жду пока вторая партия остынет:073:
Какая красотищщщщща !!!!!!!!!!!
Мне так стыдно уже, я как увижу блюда ваши, крутить лень, заказывать бегу:008:, надо мне взять себя в руки:ded:
katik_srb - А что это за кружочки по углам тарелки ?
Какая красотищщщщща !!!!!!!!!!!
katik_srb - А что это за кружочки по углам тарелки ?
Кружочки как раз представляю как делать - ролл готовый режется и собирается. А вот как их есть - целиком за раз не влезут?
nata79-2411
11.03.2011, 16:14
везде одна красота,мне бы так
Nataly1980
11.03.2011, 16:31
Кружочки как раз представляю как делать - ролл готовый режется и собирается. А вот как их есть - целиком за раз не влезут?
Это как?:005: что-то у меня фантазии не хватает:009:
Это как?:005: что-то у меня фантазии не хватает:009:
Вот и я тоже не догоняю , надеюсь автор с нами поделится секретом :)
murlikalo
11.03.2011, 17:12
Вот и я тоже не догоняю , надеюсь автор с нами поделится секретом :)
я тоже не догоняю.
Ждем секрета.
katik_srb
11.03.2011, 17:16
Вот закончила, не съесть бы всё:010:
http://i024.radikal.ru/1103/1a/9bb671a9db48.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i197/1103/8e/d3f3c7ef3c98.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i144/1103/b8/68c24a180738.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот ссылочка как делать это...аля солнышко http://www.liveinternet.ru/community/1170967/post98222544/
я делала в первый раз, накосячила конечно начинки не доложила испугалась что не скрутиться, и ошиблась, так то смотрятся они эффектно но мне кажется будет суховато как и обычная мозаика))
Спасибище вам!!!!!!!!!:flower: А что за лодочки нижние аппетитные ?:103:
katik_srb
11.03.2011, 17:21
Спасибище вам!!!!!!!!!:flower: А что за лодочки нижние аппетитные ?:103:
А это своего рода гунканчики:))
Только вместо нори огурцом обвёрнуты, вкусняшка такие нежные получаются))
КРАСОТИЩА!!!
Тоже сегодня суши-ужин планирую.
оххх... какая красотища,вкуснотища!
Вот закончила, не съесть бы всё:010:
:010:захлебнулась слюной:))как же вкусно и аппетитно все выглядит
К@р@мелькО
11.03.2011, 18:35
А чем Трамонтина не угодила?:016: Я пользуюсь их ножами, отлично все нарезается
У меня тоже была трамонтина, ролы пилила и давила:(:(:(
Я заказала в ОЗ японские ножички, теперь довоооольна:)
Режут в полкасания, срезы идеальные ровненькие, рыбка нарезается тоненькими ровненькими кусочками. Брала для роллов сантоку, для разделки рыбы дебу. Теперь роллы крутим через день:019::019::019:
Myrzilka
11.03.2011, 18:37
Вот закончила, не съесть бы всё:010:
я делала в первый раз, накосячила конечно начинки не доложила испугалась что не скрутиться, и ошиблась, так то смотрятся они эффектно но мне кажется будет суховато как и обычная мозаика))
:010::019:
Myrzilka
11.03.2011, 18:38
рисовая бумага это)
ясно!! спасиб
а внутри сыр типа филедельфии?
У меня тоже была трамонтина, ролы пилила и давила:(:(:(
Я заказала в ОЗ японские ножички, теперь довоооольна:)
Режут в полкасания, срезы идеальные ровненькие, рыбка нарезается тоненькими ровненькими кусочками. Брала для роллов сантоку, для разделки рыбы дебу. Теперь роллы крутим через день:019::019::019:
поделитесь ссылочкой в личку :008:
AngelNad
11.03.2011, 19:36
А есть разница какой стороной лист нори класть? У него ведь стороны отличаются- одна гладкая, другая более шершавая. может надо на какую-то определённою сторону рис накладывать?
katik_srb
11.03.2011, 19:44
А есть разница какой стороной лист нори класть? У него ведь стороны отличаются- одна гладкая, другая более шершавая. может надо на какую-то определённою сторону рис накладывать?
Рис на шершавую сторону.
ООООООО! Принимайте в свои ряды еще одного сушимана! :))
AngelNad
11.03.2011, 21:11
Рис на шершавую сторону.
Спасибо:flower:
Я почему-то так и делала - интуитивно, хотя нигде не нашла по этому поводу рекомендаций:))
lavchik_katya
12.03.2011, 02:36
А как закреплять огурец в гунканчиках???
Kotil'da
12.03.2011, 03:08
Ого!!! Как тут вкусно и красиво:flower::flower::flower: Девочки, вы кудесницы и умнички.:love:
У меня тоже была трамонтина, ролы пилила и давила:(:(:(
Я заказала в ОЗ японские ножички, теперь довоооольна:)
Режут в полкасания, срезы идеальные ровненькие, рыбка нарезается тоненькими ровненькими кусочками. Брала для роллов сантоку, для разделки рыбы дебу. Теперь роллы крутим через день:019::019::019:Ну так точить надо ;) У меня трамонтина даже только что вытащенного из морозилки угря нарезает на раз-два:091:
А настоящие японские ножи - это песня и мечта, конечно. Пока несбыточная, т.к. ну очень дорого:005:
katik_srb
12.03.2011, 10:14
А как закреплять огурец в гунканчиках???
его не нужно закреплять, он очень хорошо держится без посторонней помощи
Фея-из-сказки
12.03.2011, 11:18
Девушки, оказываю своё меленькое творение, уже лучше получилось, чем в первый раз...:008:
http://s53.radikal.ru/i139/1103/ba/2470d3ade9c0.jpg
Девушки, оказываю своё меленькое творение, уже лучше получилось, чем в первый раз...:008:
Ням-ням-ням, слюнки текут уже...:008:
tanЮshka
12.03.2011, 23:09
А это своего рода гунканчики:))
Только вместо нори огурцом обвёрнуты, вкусняшка такие нежные получаются))
а чем огурец скреплять?:)
а чем огурец скреплять?:)
он сам к себе отлично прилипает)
Rock-n-roll Mama
13.03.2011, 01:11
Ого! Интересно как, там ведь нагрев только снизу.:016: Или разогревают духовку до температуры плавления?:)) Я серьезно, мне интересен процесс
ИМХО надо ставить максимально выше, почти вплотную к верхней стенке... По-любому она будет "жарить"
musenka_77
13.03.2011, 01:14
подпишусь
Вот закончила, не съесть бы всё:010:
Супер! Спасибо за ссылку! Сделаю такое солнышко обязательно!!!
tanЮshka
13.03.2011, 17:42
он сам к себе отлично прилипает)
давно мечтаю такие приготовить, эх...кто бы рецепт пошаговый вложил:008:
какой огурец брать, как его резать, какую начинку туда класть и т.д. :))
Собака на сене
13.03.2011, 19:02
давно мечтаю такие приготовить, эх...кто бы рецепт пошаговый вложил:008:
какой огурец брать, как его резать, какую начинку туда класть и т.д. :))
берите апрельский :)) я бы очистила от шкурки и попок, разрезала вдоль и овощечисткой еще раз вдоль срезала бы тонкий слайс :008:
давно мечтаю такие приготовить, эх...кто бы рецепт пошаговый вложил:008:
какой огурец брать, как его резать, какую начинку туда класть и т.д. :))
так а что там сложного?взять длинноплодный огурец, нарезать овощерезкой/овощечисткой, а заворачивать в огурец как и в нори заворачиваете:)
пните меня уже в какую-нибудь закупочку все нужное прикупить и самой накрутить, а то уже месяц здесь сижу и слюни пускаю :) вы такие все молодцы
давно мечтаю такие приготовить, эх...кто бы рецепт пошаговый вложил:008:
какой огурец брать, как его резать, какую начинку туда класть и т.д. :))
Если я не ошибаюсь, здесь кто-то пошаговое фото выкладывал. Попробуйте поискать:flower:.
девочки, расскажите, а где достать острый лосось? он продаётся или самому делать? и кто-нибудь закупался в стокманне? есть там всё что нужно для приготовления?
пните меня уже в какую-нибудь закупочку все нужное прикупить и самой накрутить, а то уже месяц здесь сижу и слюни пускаю :) вы такие все молодцы
закупка в разделе ОЗ Продукты и напитки.
девочки, расскажите, а где достать острый лосось? он продаётся или самому делать? и кто-нибудь закупался в стокманне? есть там всё что нужно для приготовления?
"острый лосось" -это блюдо, а не продукт))
используется обычный лосось) сырой) и спайси-соус.
главное, что меня поняли :))
спасибо! попробую:flower:
девочки, была сегодня на мастер-классе... или мастер класс такой или... лучше чем этот топ, нет ничего! :ded::))
не, кое что конечно я узнала, но сам класс этого не стоит :ded:
Ого, устрашающий:)), а в магазине в фирменом покупали ?
Да, в Касуми на Литейном пр.
Мне сказали, там цена-качество оптимальное.
Про устрашение - да. На обучнеии сказали, что когда нож падает - никогда не ловить - тупо разбегаться ))))
Девушки, дайте совет, как сделать так, чтобы роллы такие квадратненькие были. У меня все какие-то круглые выходят. Как вы им правильно форму придаете ?
Правильная форма как раз круглая )) Квадратная - это просто вариация ))
девочки, была сегодня на мастер-классе... или мастер класс такой или... лучше чем этот топ, нет ничего! :ded::))
не, кое что конечно я узнала, но сам класс этого не стоит :ded:
А Вы куда ходили на него? Мне, например, мастер-класс (правда индивидуальный) очень помог, несмотря на 3 года опыта роллокручения.
А Вы куда ходили на него? Мне, например, мастер-класс (правда индивидуальный) очень помог, несмотря на 3 года опыта роллокручения.
http://sushi-shkola.ru/
вот сюда... покупала купон на Группоне. Может конечно для купивших дешевые купоны все это было. Но мне не понравилось: 12 человек, почти ничего нового, никаких тонкостей я особо не узнала...
http://sushi-shkola.ru/
вот сюда... покупала купон на Группоне. Может конечно для купивших дешевые купоны все это было. Но мне не понравилось: 12 человек, почти ничего нового, никаких тонкостей я особо не узнала...
Понятно. А мне на работе на ДР подарили 2 групповых урока японской кухни в Кулинарной школе номер 1 (второй и третий урок). Но все постоянно заболевали, уроки переносились, и я попросила один индивидуальный урок только по суши - это был просто улет! 3 часа с лишним, обсудили ффффсе. Классная школа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.