Просмотр полной версии : СУШИ любите? Значит Вам к нам!
Я читала рецепты и первую стр. но о заправке риса нигде не вычитала..
ну так это логично) заправка подразумевается)
рис для суши делается по одному и тому же сценарию;)
Мне просто приелись роллы..хотца запеченных:))
Девочки вот эти нори хорошие ?? Я их брала раньше но что то по вкусу не то мне кажется
http://tomall.ru/allmarket/foto/3910.jpg
я всегда такие беру,а что есть какие-то лучше? вроде эти тоже хорошие...я других не пробовала..просто в гиперах они чаще всего бывают..
Я читала рецепты и первую стр. но о заправке риса нигде не вычитала..
здесь есть рецепт как рис варить и заправку делать:)):
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25017754&postcount=5928
Сашулечка
28.02.2012, 10:16
здесь есть рецепт как рис варить и заправку делать:)):
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25017754&postcount=5928
Как рис варить и заправку делать я уже давно знаю - узнавала для запеченных суши;)
Сашулечка
28.02.2012, 10:28
я всегда такие беру,а что есть какие-то лучше? вроде эти тоже хорошие...я других не пробовала..просто в гиперах они чаще всего бывают..
Да , они чаще в гиперах бывают но мне не нравятся :(
Да , они чаще в гиперах бывают но мне не нравятся :(
да? надо тогда еще какие-нибудь мне попробовать,вдруг и правда есть лучше..
Ага. Этто точно.
В первый раз я ролы крутила часов пять, но зато они такие аккуратненькие были ;)
согласна, сама тоже долго делала, но получились очень вкусные
natto4ka
26.03.2012, 00:56
почитаю, я новичок но хочу мужа побаловать
Девочки, скажите, а кто-нибудь ходил на мастер-классы? где они проходят? а то вчера готовила, вроде вкусно, симпатично, рис не разваливается... но хочется чего-то большего, более совершенного... а где такие проходят не знаю :009: ну или отправьте туда, где можно об этом разузнать... а пока ловите итог потраченного вечера. правда, роллы у меня такими маленькими получаются (качество телефонное, так они гораздо цветнее :) ):
http://s019.radikal.ru/i627/1203/97/3ab3be161398.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, скажите, а кто-нибудь ходил на мастер-классы? где они проходят? а то вчера готовила, вроде вкусно, симпатично, рис не разваливается... но хочется чего-то большего, более совершенного... а где такие проходят не знаю :009: ну или отправьте туда, где можно об этом разузнать... а пока ловите итог потраченного вечера. правда, роллы у меня такими маленькими получаются (качество телефонное, так они гораздо цветнее :) ):
а вы лист нори пополам что-ли режете? а то те ,которые водорослью снаружи маленького диаметра получились..
а вы лист нори пополам что-ли режете? а то те ,которые водорослью снаружи маленького диаметра получились..
да... с полным листом у меня как-то не получается, а подходящий урок найти не могу...
да... с полным листом у меня как-то не получается, а подходящий урок найти не могу...
от листа надо отрезать не половину а четверть где-то..тогда получатся нормаьного размера и резать на 8 штук..я тоже сначала не могла понять какого размера делать..единственное,что обрезки остаются,я их выкидываю..не знаю,что с ними делать(я про обрезки нори)
Зачем выбрасывать?
Суши из отрезанных полосок делать;)
Зачем выбрасывать?
Суши из отрезанных полосок делать;)
мне кажется ,что суши так сложно делать,ну точно сложнее роллов..пока не пробовала..:)
mart1978
26.03.2012, 22:42
мне кажется ,что суши так сложно делать,ну точно сложнее роллов..пока не пробовала..:)
на запеченные суши обрезки подойдут:019:
Ничего сложного:) или можно оставить на тот случай, когда руки дойдут до суши:)
на запеченные суши обрезки подойдут:019:
вот именно для этого я и хочу пойти на курсы, чтобы словосочетание "запечёные суши" не вызывало благоговейный первобытный ужас :046:
Столько информации в интернете с картинками, МК... Зачем деньги платить?
Самое сложное это правильно сварить рис:) потом накрутить можно что угодно:)
вот именно для этого я и хочу пойти на курсы, чтобы словосочетание "запечёные суши" не вызывало благоговейный первобытный ужас :046:
это самое простое)) гораздо проще лепки роллов :)
Девочки, скажите, а кто-нибудь ходил на мастер-классы? где они проходят? а то вчера готовила, вроде вкусно, симпатично, рис не разваливается... но хочется чего-то большего, более совершенного... а где такие проходят не знаю :009: ну или отправьте туда, где можно об этом разузнать... а пока ловите итог потраченного вечера. правда, роллы у меня такими маленькими получаются (качество телефонное, так они гораздо цветнее :) ):
Несколько раз сделаете - рука набьется ;)
от листа надо отрезать не половину а четверть где-то..тогда получатся нормаьного размера и резать на 8 штук..я тоже сначала не могла понять какого размера делать..единственное,что обрезки остаются,я их выкидываю..не знаю,что с ними делать(я про обрезки нори)
только не четверть, а 2/3 - из них делать роллы - получатся нужной толщины. Резать уже скрученный ролл можно на 6 или 8 частей - зависит от.
Обрезок от листа не выкидывать - пойдет как раз на острые (или не острые) гункан-суши или запеченые острые (спайси) или пригодятся для нигири-суши с угрем или моллюском хоккайдо, допустим. Они оборачиваются ленточкой нори.
да... с полным листом у меня как-то не получается, а подходящий урок найти не могу...
первую страничку читали? ;)
только не четверть, а 2/3 - из них делать роллы - получатся нужной толщины. Резать уже скрученный ролл можно на 6 или 8 частей - зависит от.
Обрезок от листа не выкидывать - пойдет как раз на острые (или не острые) гункан-суши или запеченые острые (спайси) или пригодятся для нигири-суши с угрем или моллюском хоккайдо, допустим. Они оборачиваются ленточкой нори.
я имела ввиду четверть отрезать и выкинуть,но да ..там получается треть отрезаем ,а 2/3 испльзуем:)..я по полоскам отрезаю,1,5 полоски срезаю,по пунктиру..или перегибаю ,они ломаются..
а вот с обрезками да...надо учиться делать суши,а то жалко ,что в помойку выкидываю:(..а если они полежат,то начинают скручиваться,влагу набирают..
Несколько раз сделаете - рука набьется ;)
я уже несколько лет делаю :008: не очень часто, но всё же. Ваш уровень мне и не светит, но приблизиться хочется... а коли не можешь додуматься сам, нужен учитель :ded:
первую страничку читали? ;)
читала... видео смотрела... но не моё это, мне нужно, чтобы умный дядя за спиной стоял и тыкал, когда я делаю что-то не так :015:
читала... видео смотрела... но не моё это, мне нужно, чтобы умный дядя за спиной стоял и тыкал, когда я делаю что-то не так :015:
длинной линейкой по рукам? :0052: :0005:
Ну так почему бы и нет) если хочется, сходите, конечно. Благо мастер-классов разных сейчас только ленивый не предлагает) В том же контакте в разных группах и т.п.
я уже несколько лет делаю :008: не очень часто, но всё же. Ваш уровень мне и не светит, но приблизиться хочется... а коли не можешь додуматься сам, нужен учитель :ded:
да ну бросьте) я такой же любитель и делаю их не так уж часто)
но если что не оч понятно- спрашивайте) что знаем- расскажем, не утаим :)
НинаСергеевна
27.03.2012, 11:31
Приветствую любителей суши! :flower:
Не так давно первый раз попробовала сама Филадельфию: получились съедобные (кривенькие, конечно:046:), но чересчур сытные! Буквально штучек 5 съешь - и вроде наелся :065:
Вот думаю, из-за чего может такое быть.. :009:
http://cs5306.userapi.com/u1095623/-14/y_4434af29.jpg
Приветствую любителей суши! :flower:
Не так давно первый раз попробовала сама Филадельфию: получились съедобные (кривенькие, конечно:046:), но чересчур сытные! Буквально штучек 5 съешь - и вроде наелся :065:
Вот думаю, из-за чего может такое быть.. :009:
наверное напробовались, пока лепили))) или устали:))
ну и риса, я смотрю, толстоват слой)
garfild_xs
27.03.2012, 11:47
наверное напробовались, пока лепили))) или устали:))
ну и риса, я смотрю, толстоват слой)
ой я также пока готовлю напробуюсь, потом уже и суши не хочется :))
НинаСергеевна
27.03.2012, 11:49
наверное напробовались, пока лепили))) или устали:))
ну и риса, я смотрю, толстоват слой)
Ну насчет того, что напробовалась, это даа, куда ж без этого :065:
Че то мне так суши захотелось....Наверное булок переела, На выходных сварганю филадельфию.
Че то мне так суши захотелось....Наверное булок переела, На выходных сварганю филадельфию.
:046:
Приветствую любителей суши! :flower:
Не так давно первый раз попробовала сама Филадельфию: получились съедобные (кривенькие, конечно:046:), но чересчур сытные! Буквально штучек 5 съешь - и вроде наелся :065:
Вот думаю, из-за чего может такое быть.. :009:
Тоже думаю, что из-за риса....кладу его теперь намного меньше, чем когда делала первый раз...
:046:
даааа,с корицей:065: пора худеть и переходить на суши и чуку
даааа,с корицей:065: пора худеть и переходить на суши и чуку
думаешь уже пора?))) за окном сплошная зима)))
думаешь уже пора?))) за окном сплошная зима)))
у меня обширное поле для действий:065:
Девочки, что делать с рисовой бумагой?
завернули с нее фрукты с сахаром и обжарили...фигня какая-то получилась...
да ну бросьте) я такой же любитель и делаю их не так уж часто)
но если что не оч понятно- спрашивайте) что знаем- расскажем, не утаим :)
не оч понятно, КАК у Вас получается такая красота и (я уверена) вкуснятина? :008: неужели так делать может каждый научиться?
не оч понятно, КАК у Вас получается такая красота и (я уверена) вкуснятина? :008: неужели так делать может каждый научиться?
тренируйтесь
не оч понятно, КАК у Вас получается такая красота и (я уверена) вкуснятина? :008: неужели так делать может каждый научиться?
Ну на тех фото, что на первой странице еще не совсем и красота) недочетов много :) слой риса толстоват да и прочие мелочи :) сейчас лучше выглядят, давно не фотографировала да и делаю сейчас реже - надоело))))))
И конечно же может научиться любой желающий :) было бы желание :)
НинаСергеевна
27.03.2012, 15:13
Спасибо за советы:flower:, в следующий раз значит попробую поменьше риса :073:
Такая вкусняшка у вас тут на фотографиях:019:
Девы! Доброго дня.
на днях затарилась продуктами к готовке суши, и теперь вся в задумчивости. Купила такой уксус рисовый
http://www.utkonos.ru/images/it/1356/1356369P.jpg
В описании написано что он полностью готов к употреблению и что ничего в него добавлять не нужно.
Вот состав: Состав: рисовый уксус 59% (вода 86%, рис 14%), сахар, уксусная кислота
(Е260).
Кто-нибудь пробовал готовить с ним и как думаете как его употребить, смешивать с солью и сахаром или не нужно?:016:
aleksa55
28.03.2012, 14:48
а чем он вас смущает? я бы не стала ничего добавлять..
Так ничем не смущает, опростоволоситься не хочется:))
Девушки, сегодня утром по пути на работу как всегда заглянула на огонек в магазин финских товаров и о чудо:)) Филадельфия там оказалась за 140 ре, я купила. А в наши магазины поставки сыра прекращены и неизвестно до каких пор:019:
мама Дрюшика
29.03.2012, 11:43
Девы! Доброго дня.
на днях затарилась продуктами к готовке суши, и теперь вся в задумчивости. Купила такой уксус рисовый
http://www.utkonos.ru/images/it/1356/1356369P.jpg
В описании написано что он полностью готов к употреблению и что ничего в него добавлять не нужно.
Вот состав: Состав: рисовый уксус 59% (вода 86%, рис 14%), сахар, уксусная кислота
(Е260).
Кто-нибудь пробовал готовить с ним и как думаете как его употребить, смешивать с солью и сахаром или не нужно?:016: именно с таким и готовлю, нормальненько, без каких-то добавок, я пока готовлю..просто риса уже наемся:))..он с заправкой такой вкусненький:019:
Девушки, сегодня утром по пути на работу как всегда заглянула на огонек в магазин финских товаров и о чудо:)) Филадельфия там оказалась за 140 ре, я купила. А в наши магазины поставки сыра прекращены и неизвестно до каких пор:019:
А где этот магазин находится?
В Красном селе :)) а еще в городе есть лоточники у м.Пр.Ветеранов, с утра целых две женщины торгуют, выбор большой:fifa:
Morkovochka
04.04.2012, 00:28
перелопачивать не нужно, нужно прочитать хотя бы первую страницу или просто воспользоваться поиском.....
Буко, Альметте, РамаБонжур, Виолетте и т.п.
Буко сейчас нету - он идет как Arla Natura http://reddragon-spb.ru/files/images/product/natura.jpg
(кстати, в Призме есть баночки по 300 гр)
Morkovochka
04.04.2012, 21:09
Начиталась и так захотела - на скорую руку сегодня сделала (слепила из того что было)
http://fotohost.kz/out.php/i509366_P1080451.JPG
Начиталась и так захотела - на скорую руку сегодня сделала (слепила из того что было)
а что за начинка? рыбка,огурец,сыр?
Morkovochka
05.04.2012, 00:59
а что за начинка? рыбка,огурец,сыр?
Ага, самое простой
Ага, самое простой
я люблю такие)
еще люблю добавлять авокадо и болгарский перец..
Morkovochka
05.04.2012, 01:30
я люблю такие)
еще люблю добавлять авокадо и болгарский перец..
авокадо - как-то так - а вот перчик да - но его не было
Светкина
05.04.2012, 12:32
Начиталась и так захотела - на скорую руку сегодня сделала (слепила из того что было)
http://fotohost.kz/out.php/i509366_P1080451.JPG
какие хорошенькие они у вас:) Прям,как покупные:)
какие хорошенькие они у вас:) Прям,как покупные:)
+1:love:
Morkovochka
05.04.2012, 14:33
Спасибо... у меня даже коврика нет - руками :008:
Спасибо... у меня даже коврика нет - руками :008:
Значит у вас талант;):flower:
МАр_и_АНна
06.04.2012, 11:57
Девочки, подскажите пожалуйста, что с морским коктейлем горячее можно сделать?:091:
мамаЛеля
06.04.2012, 12:06
Девочки, подскажите пожалуйста, что с морским коктейлем горячее можно сделать?:091:
я делаю пасту с мореродуктами.
коктейль отварить минуты 2, на небольшом количестве сливочного масла поджарить, добавить 3 ст. ложки плавленого сыра (беру Виолу), добавить сливки, чтобы получился жидкий соус, перчу , и потомить ару минут, чтобы соус слегка загустел. А в это время, пока готовлю заправку,отварить любую пасту, обычно делаю с лингвини. И смешать заправку с макаронами. Вуаля. Ужин за 15 мин. ;)
Иногда вместо пасты, делаю с рисом.
вкуснА!!!:019:
Morkovochka
06.04.2012, 13:05
Подскажите, а кто нибудь сам делал сладкие роллы в рисовом тесте? Где его взять?
Пробовала в рисовой бумаге - вкусно, конечно, но не то
МАр_и_АНна
06.04.2012, 14:34
я делаю пасту с мореродуктами.
коктейль отварить минуты 2, на небольшом количестве сливочного масла поджарить, добавить 3 ст. ложки плавленого сыра (беру Виолу), добавить сливки, чтобы получился жидкий соус, перчу , и потомить ару минут, чтобы соус слегка загустел. А в это время, пока готовлю заправку,отварить любую пасту, обычно делаю с лингвини. И смешать заправку с макаронами. Вуаля. Ужин за 15 мин. ;)
Иногда вместо пасты, делаю с рисом.
вкуснА!!!:019:
Спасибо! :flower: попробую обязательно,
а из японского есть что- нибудь?
Подскажите, а кто нибудь сам делал сладкие роллы в рисовом тесте? Где его взять?
Пробовала в рисовой бумаге - вкусно, конечно, но не то
это спринг-ролл тесто или тесто для Харумаки, повар из пало утверждал, что продаетс во всех сетевых магазинах :)
kisl0r0d
07.04.2012, 23:29
На сегодня давно были запланированы суши - пришлось готовить, несмотря на самочувствие...
Вроде, ничего получились. Ну и что, что я вкуса не чувствовала:065:
http://s019.radikal.ru/i612/1204/28/6d7eb7f64f08.jpg (http://www.radikal.ru)
Всего было так
http://s19.radikal.ru/i192/1204/6c/9baf83b15bd3t.jpg (http://radikal.ru/F/s19.radikal.ru/i192/1204/6c/9baf83b15bd3.jpg.html)
Ну и Кукусик со своей огуречной вегетарианской порцией:073:
http://s019.radikal.ru/i630/1204/81/d0451e0e80ddt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i630/1204/81/d0451e0e80dd.jpg.html)
[CENTER]На сегодня давно были запланированы суши - пришлось готовить, несмотря на самочувствие...
Вроде, ничего получились. Ну и что, что я вкуса не чувствовала:065:
Всего было так
Выглядят замечательно, имхо:flower::flower::flower:
Литлвина
08.04.2012, 00:31
[CENTER]На сегодня давно были запланированы суши - пришлось готовить, несмотря на самочувствие...
Вроде, ничего получились. Ну и что, что я вкуса не чувствовала:065:
девочки, ну нельзя же так поздно выкладыать такое..есть захотелось :))
девочки, ну нельзя же так поздно выкладыать такое..есть захотелось :))
а мне в самый раз, я сейчас хомячу сижу:))
Литлвина
08.04.2012, 00:35
а мне в самый раз, я сейчас хомячу сижу:))
ну я уже тоже пошла, что поделать :))
kisl0r0d
08.04.2012, 00:36
Выглядят замечательно, имхо:flower::flower::flower:
Спасибо! Впервые рисом наружу самостоятельно делала:065:
девочки, ну нельзя же так поздно выкладыать такое..есть захотелось :))
Уж извините:)) Как только ужин закончился - сразу к станку компу:046:
ну я уже тоже пошла, что поделать :))
значит приятного:019::flower:
Литлвина
08.04.2012, 00:48
значит приятного:019::flower:
спасибо, и Вам того же :flower: бутик с сыром - это, конечно, далеко не суши:046: но на безрыбье и рак рыба..фу даже запуталась..хотела сказать и рыба - рак
спасибо, и Вам того же :flower: бутик с сыром - это, конечно, далеко не суши:046: но на безрыбье и рак рыба..фу даже запуталась..хотела сказать и рыба - рак
спасибо:flower:
У меня,конечно, тоже не суши.. ну что уж есть:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.