PDA

Просмотр полной версии : СУШИ любите? Значит Вам к нам!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Mari_solka
08.10.2010, 13:21
Девочки, скажите, где можно купить или чем-нибудь заменить кимчи? Сейчас была в закупке, основы для кимчи не будет, а я так хочу в первый раз запеченые суши сделать.

Ой, ой...сделаете запеченые сушки, поделитесь потом, я тоже собираюсь делать...интересно послушать

Wise
08.10.2010, 13:40
Девочки, скажите, где можно купить или чем-нибудь заменить кимчи? Сейчас была в закупке, основы для кимчи не будет, а я так хочу в первый раз запеченые суши сделать.

это, как говорится, уже "баян"))) и на сколько помню несколько страниц назад снова обсуждалось))))
если нет кимчи, берём просто майонез (японский или обычный типа слободы), красный острый перец, пару капель кунжутного масла и чуть соевого соуса. Если есть, добавляем к туда тобико (икру), если нет и тобико, можно добавить кунжута немножко. Вуаля.
Вместо обычного красного острого перца можно положить ЧУТЬ острого чили-соуса (продаются во многих гиперах такие... длиненнькие бутылочки с узеньким горлышком)., если у Вас таковой имеется. Или заменить аджикой.

Wise
08.10.2010, 13:41
Ой, ой...сделаете запеченые сушки, поделитесь потом, я тоже собираюсь делать...интересно послушать

так а в чем сложность?))) на первой странице топа всё про них рассказано и показано давно)

gamina
08.10.2010, 13:45
Девочки, скажите, где можно купить или чем-нибудь заменить кимчи? Сейчас была в закупке, основы для кимчи не будет, а я так хочу в первый раз запеченые суши сделать.
У меня кимчи нет, добавляю оч острую аджику кажется (брала в Окее для других целей, название не помню, надо дома смотреть), по вкусу не сильно отличается. Вычитала где-то здесь.
Ой, ой...сделаете запеченые сушки, поделитесь потом, я тоже собираюсь делать...интересно послушать
На первой страничке есть ссылочка, там оч подробно все написано. Я делаю соус из: японский майонез+наш легкий (в одинаковых кол-вах, японский жирноват, поэтому нашим разбавляю)+острая паста 1/5 чайной ложки+икра тобико или масаго. Соус на мидии и в духовку на 15 мин или под гриль на 10 мин. Получается оч вкусно, не хуже чем в Е;;;вразии.

Alla_Niki
08.10.2010, 13:49
Wise, спасибо, извините за [:||||:], первый раз в топ заглянула, пошла читать с первой страницы :)

Naslund
08.10.2010, 14:01
Девочки, скажите, где можно купить или чем-нибудь заменить кимчи? Сейчас была в закупке, основы для кимчи не будет, а я так хочу в первый раз запеченые суши сделать.
Почему не будет? Не будет только в большой упаковке, маленькая по 450гр будет:)

Naslund
08.10.2010, 14:02
На первой страничке есть ссылочка, там оч подробно все написано. Я делаю соус из: японский майонез+наш легкий (в одинаковых кол-вах, японский жирноват, поэтому нашим разбавляю)+острая паста 1/5 чайной ложки+икра тобико или масаго. Соус на мидии и в духовку на 15 мин или под гриль на 10 мин. Получается оч вкусно, не хуже чем в Е;;;вразии.
А с икрой масаго вместо летучей рыбы сильно отличается по вкусу?

Wise
08.10.2010, 14:12
А с икрой масаго вместо летучей рыбы сильно отличается по вкусу?
с запеченых вы врядли отличите одно от другого)))

gamina
08.10.2010, 14:43
А с икрой масаго вместо летучей рыбы сильно отличается по вкусу?
В запеченых разницу скорее не заметите, а для суши мне вкус масаго больше нравится.

Mila_Sav
08.10.2010, 17:48
У нас был вообще простой не японский соус для мидий)))

Взяли майонез слобода, туда соуса чили немножко, соевого соуса, икры из банки такой, которая с соусом (полоска соуса, полоска икры мойвы вроде или чего-то такого - выкалупывали икру))), лимонного сока немножко и усе!!! И получилось реально очень вкусно! Я в Евразии обажаю эти мидии, а тут почти также только в огромном количестве)))!

Вот у меня мысля - можно интересно взять ракушки от мидий которые остались, намыть их, купить обычных мидий, маленьких и в эти ракушки положить и запечь? Сильно будет отличаться? Вот интеесно надо попробовать! Будет совсем бюджетно)))!

Рожденная Светом
08.10.2010, 19:54
продают же икру без соусов, причем разную - и мойвы, и трески и сельди.
мойвы - соленая, а другие нормальные. может их будет интересно использовать?

Шерлядь
08.10.2010, 20:32
Wise, спасибо, извините за [:||||:], первый раз в топ заглянула, пошла читать с первой страницы :)
Там, кстати, этот рецепт есть! ;)

Kotil'da
09.10.2010, 00:41
Там, кстати, этот рецепт есть! ;)
Там много чего есть, :073: но кто ж читает-то :101:

gamina
09.10.2010, 01:19
Вот у меня мысля - можно интересно взять ракушки от мидий которые остались, намыть их, купить обычных мидий, маленьких и в эти ракушки положить и запечь? Сильно будет отличаться? Вот интеесно надо попробовать! Будет совсем бюджетно)))!
Можно, я так делала пару раз, когда мидий на ракушках не было. :)) Нужно только мидии хорошие найти. Я брала в Окее глазированные, они мелкие и на вкус не такие как гигант киви, но как вариант конечно можно. Получается бюджетно, но не так вкусно. Но по мне так и мидии гигант-киви из закупки и даже из Окея бюджетне, чем в Ев??разии. А главное сама сделала!:)

gamina
09.10.2010, 01:21
Там много чего есть, :073: но кто ж читает-то :101:
Я читала!:)) Оч много полезного! Спасибо девочкам!:flower:

Cadabra
09.10.2010, 15:18
Девушки, присоединюсь к Вам. Не думала, что на ЛВ может быть еще и так интересно и вкусно!
Пойду читать первую страницу. Пробовала один раз делать роллы, но они у меня не очень получились. Надо было сразу здесь глянуть. Принимаете в компанию?

Naslund
09.10.2010, 16:39
Я читала!:)) Оч много полезного! Спасибо девочкам!:flower:
Я прочитала тоже:)

Я тут вспомнила, что выбросила решетку для гриля от микроволновки, чем ее можно заменить? Или можно без нее обойтись?

gamina
09.10.2010, 17:13
Я прочитала тоже:)

Я тут вспомнила, что выбросила решетку для гриля от микроволновки, чем ее можно заменить? Или можно без нее обойтись?
А я ее как раз нашла ей применение.:)
Даже и не знаю, мидии и запеченые суши я кладу в стеклянный противень и под гриль в духовку, в микроволновке гриль есть, но я его не использую.

siren
09.10.2010, 19:05
я к Вам,купила набор для приготовления суши в Ленте :) С первого раза даже получились роллы,тем буду оттачивать мастерство.

siren
09.10.2010, 19:06
я вот думаю-как мыть и сушить makisu - специальный коврик для заворачивания роллов...

gamina
09.10.2010, 19:26
я вот думаю-как мыть и сушить makisu - специальный коврик для заворачивания роллов...
Если его пленкой пищевой обернуть, то мыть и сушить не придется!:ded:

Naslund
09.10.2010, 22:13
я к Вам,купила набор для приготовления суши в Ленте :) С первого раза даже получились роллы,тем буду оттачивать мастерство.
Поздравляю! Ждем фотоотчет!

Lavanda
09.10.2010, 22:23
не вынесла душа поэта.... сегодня опять суши

http://s47.radikal.ru/i115/1010/1c/1500e85417d5.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s61.radikal.ru/i171/1010/69/afbb105bede4.jpg (http://www.radikal.ru)

8888
10.10.2010, 13:08
Коврик можно спокойно мыть губкой с Фейри, как посуду, и сушить в сушилке для посуды, ничего с ним не будет :)

Сьюн
10.10.2010, 18:01
Хотела купить сегодня семгу или форель свежемороженую, стейка не было, была форель целиком (310 за кг) :005: Не купила...
Кто-нибудь покупал целиком рыбу?

gamina
10.10.2010, 18:03
Хотела купить сегодня семгу или форель свежемороженую, стейка не было, была форель целиком :005: Не купила...
Кто-нибудь покупал целиком рыбу?
Конечно, голова, хвост на суп, часть солю, остальное в духовку запекаю. Оч удобно.:) Я всегда беру рыбу целиком.
Только зачем свежемороженную, лучше просто свежую. Хотя я не оч уверена, что у нас она не морозилась, а потом размораживалась.:))

Марина888
10.10.2010, 18:12
Конечно, голова, хвост на суп, часть солю, остальное в духовку запекаю. Оч удобно.:) Я всегда беру рыбу целиком.
Только зачем свежемороженную, лучше просто свежую. Хотя я не оч уверена, что у нас она не морозилась, а потом размораживалась.:))

я тоже, правда покупаю карельскую не потрошенную, она где-то около 200/кг, тешу, голову, хребет -на суп, хвост на засолку, остальное на стейки или шашлычки якитори, иногда даже попадпется мелкая икра, я ее солю и использую в суши вместо тобико :))

Mari_solka
11.10.2010, 02:28
Девочки, подскажите, а кг Чуки как сохранить? Ее можно замораживать?

Severus
11.10.2010, 03:47
Девочки, подскажите, а кг Чуки как сохранить? Ее можно замораживать?

Конечно! Я сразу фасую по маленьким мешочкам и морожу, размораживаю частями.

Mari_solka
11.10.2010, 17:24
Конечно! Я сразу фасую по маленьким мешочкам и морожу, размораживаю частями.

Ой, спасибочки. Побежала, пока закупку не закрыли ))

siren
11.10.2010, 17:46
Если его пленкой пищевой обернуть, то мыть и сушить не придется!:ded:

Поздравляю! Ждем фотоотчет!

Коврик можно спокойно мыть губкой с Фейри, как посуду, и сушить в сушилке для посуды, ничего с ним не будет :)

спасибо за советы,вымыла. Про фотоотчет-это сильно,пока не научусь хорошо-не выложу,стесняюсь.

Учусь рис варить. Ведь его промывать не надо для суши,я правильно поняла...:091:

Wise
11.10.2010, 17:53
Учусь рис варить. Ведь его промывать не надо для суши,я правильно поняла...:091:

надо. без фанатизма, но надо.

natamasa
11.10.2010, 18:23
Учусь рис варить. Ведь его промывать не надо для суши,я правильно поняла...:091:

Промывать надо, но до варки.:)
А то вдруг Вы после захотите.:))

Wise
11.10.2010, 18:30
Промывать надо, но до варки.:)

да, естественно ДО варки:))

TATA@tim
12.10.2010, 11:27
Приветик всем. Хочу показать вам мои первые в жизни суши (строго не судите):008:.Делала сыну на д/р. Нужно было приготовить еды много,быстро и вкусно. Вот решила рискнуть.Все получилось с первого раза :080:. Всем понравилось. А уж я то как вдохновилась,теперь буду совершенствоваться :fifa:

Gelka
12.10.2010, 11:54
Девочки, подскажите, а кг Чуки как сохранить? Ее можно замораживать?

Конечно! Я сразу фасую по маленьким мешочкам и морожу, размораживаю частями.
а у меня уже месяца три (а может больше? :016:) стоит просто в холодильнике - ем по-чуть-чуть - ничего с ней не случается!

Naslund
12.10.2010, 15:22
Приветик всем. Хочу показать вам мои первые в жизни суши (строго не судите):008:.Делала сыну на д/р. Нужно было приготовить еды много,быстро и вкусно. Вот решила рискнуть.Все получилось с первого раза :080:. Всем понравилось. А уж я то как вдохновилась,теперь буду совершенствоваться :fifa:
Поздравляем! Только для роллов вы, наверно, брали целый лист нори?

Сьюн
12.10.2010, 15:23
Приветик всем. Хочу показать вам мои первые в жизни суши (строго не судите):008:.Делала сыну на д/р. Нужно было приготовить еды много,быстро и вкусно. Вот решила рискнуть.Все получилось с первого раза :080:. Всем понравилось. А уж я то как вдохновилась,теперь буду совершенствоваться :fifa:
Вполне аккуратненько, только в следующий раз берите 2/3 листа нори (лишнее пойдет на гунканы ;) ) Тогда улитки не будет. И после того, как нарежете ролл на кусочки, придайте им еще раз форму циновочкой! :fifa:

golopron
12.10.2010, 15:28
Всем привет и новеньким и старичкам! Давненько в Кулинарию не заходила:073:

Я на выходных пробовала такие мидии. Обсуждали уже рецепт?
http://s002.radikal.ru/i200/1010/3c/30cf67494f7ct.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1010/3c/30cf67494f7c.jpg.html)

Wise
12.10.2010, 15:29
Всем привет и новеньким и старичкам! Давненько в Кулинарию не заходила:073:

Я на выходных пробовала такие мидии. Обсуждали уже рецепт?

в темпуре чтоль, Ань?

Wise
12.10.2010, 15:30
Приветик всем. Хочу показать вам мои первые в жизни суши (строго не судите):008:.Делала сыну на д/р. Нужно было приготовить еды много,быстро и вкусно. Вот решила рискнуть.Все получилось с первого раза :080:. Всем понравилось. А уж я то как вдохновилась,теперь буду совершенствоваться :fifa:

Для первого раза очень даже! Совершенствуйтесь с нами)))))

golopron
12.10.2010, 15:31
в темпуре чтоль, Ань?

;):))
Именно, плюс там еще под мидяхами соус. Как я поняла майонез с соевыс соусом (не очень сочетание, перебивает вкус мидии). Но что-то новое:019:

Wise
12.10.2010, 15:43
;):))
Именно,
дык глаз намётан:))

плюс там еще под мидяхами соус. Как я поняла майонез с соевыс соусом (не очень сочетание, перебивает вкус мидии). Но что-то новое:019:
ааа.. так ты не сама делала? где-то/у кого-то пробовала? или в смысле сама попробовала первый раз?)) я просто про соус не поняла) типа просто темпурная мидия кладется на "подушку" из соуса?

golopron
12.10.2010, 15:47
дык глаз намётан:))


ааа.. так ты не сама делала? где-то/у кого-то пробовала? или в смысле сама попробовала первый раз?)) я просто про соус не поняла) типа просто темпурная мидия кладется на "подушку" из соуса?
Я в Якитории пробовала. Да на соус кладется мидия. Довольно сытное блюдо. 5-ю штуками укушаться.
Это я так....для разнообразия.

MariaS
12.10.2010, 18:49
Девочки, подскажите!
где купить угря? раньше покупала на сенном рынке несколько раз, но в эти выходные его там не было(((
в магазине на Фонтанке его не бывает...из тех ссылок, что на первой странице- либо мин заказ 2500, либо забирать непонятно откуда (рядом нет метро), магазина Метро рядом нет....хелп!!!!

Wise
12.10.2010, 18:53
Девочки, подскажите!
где купить угря? раньше покупала на сенном рынке несколько раз, но в эти выходные его там не было(((
в магазине на Фонтанке его не бывает...из тех ссылок, что на первой странице- либо мин заказ 2500, либо забирать непонятно откуда (рядом нет метро), магазина Метро рядом нет....хелп!!!!

в Метро бывает почти всегда.
Еще бывает в Лэнде, но все магазины Лэнд (а их мало) от Вас тоже далеко.
Либо в инет-магазинах.
Плюс Вконтакте очень много групп, которые продают продукты. Наберите там в поиске "продукты для суши" и удивитесь разнообразию.

TATA@tim
12.10.2010, 22:06
Поздравляем! Только для роллов вы, наверно, брали целый лист нори?
Ага :009:
Вполне аккуратненько, только в следующий раз берите 2/3 листа нори (лишнее пойдет на гунканы ;) ) Тогда улитки не будет. И после того, как нарежете ролл на кусочки, придайте им еще раз форму циновочкой! :fifa:
спасибо :flower:
Для первого раза очень даже! Совершенствуйтесь с нами)))))

Спасибо еще раз:flower: Теперь я с вами :073:

Naslund
13.10.2010, 00:06
А Дракона с какой начинкой вы делаете? В Евразии почитала банан, яблоко...мне что-то не хочется с бананом.

Mari_solka
13.10.2010, 00:32
Девочки, подскажите!
где купить угря? раньше покупала на сенном рынке несколько раз, но в эти выходные его там не было(((
в магазине на Фонтанке его не бывает...из тех ссылок, что на первой странице- либо мин заказ 2500, либо забирать непонятно откуда (рядом нет метро), магазина Метро рядом нет....хелп!!!!

Так закупка еще идет, вроде до 14 числа, там можно заказать, по :019: ценам

Gre4ano4ka
13.10.2010, 21:30
Девочки, а как вы сыр-филадельфию кладёте в суши? я думала он в тюбике будет, а теперь ума не приложу что и как сделать....:009:

gamina
13.10.2010, 21:39
Девочки, а как вы сыр-филадельфию кладёте в суши? я думала он в тюбике будет, а теперь ума не приложу что и как сделать....:009:
Я отрезаю ножом полоску и кладу, главное его достать из холодильника в последний момент, иначе будет оч мягкий.

Wise
13.10.2010, 22:21
Девочки, а как вы сыр-филадельфию кладёте в суши? я думала он в тюбике будет, а теперь ума не приложу что и как сделать....:009:
ножом формирую "брусочек" и кладу) или ложкой прямо аккуратненько.

LongIsland
14.10.2010, 11:28
А я вообще пальцами выкладываю:)

Gre4ano4ka
14.10.2010, 11:31
Вот спасибки всем. На днях начну извращаться:))

Katyonok
14.10.2010, 12:55
Девочки, а как вы сыр-филадельфию кладёте в суши? я думала он в тюбике будет, а теперь ума не приложу что и как сделать....:009:
набираю ложкой, распределяю пальцами

Lavanda
14.10.2010, 13:36
я набираю ложкой или ножом с тупым носиком и просто нашлепываю на рис
кстати, проводила эксперимент: сравнивала сыр филадельфия и буко
честно говоря, решила не перплачивать за филадельфию - все равно в домашних роллах не разобрать, что там лежит

gamina
14.10.2010, 13:42
я набираю ложкой или ножом с тупым носиком и просто нашлепываю на рис
кстати, проводила эксперимент: сравнивала сыр филадельфия и буко
честно говоря, решила не перплачивать за филадельфию - все равно в домашних роллах не разобрать, что там лежит
Я тоже особой разницы не заметила и остановилась на буко.

Wise
14.10.2010, 13:52
все равно в домашних роллах не разобрать, что там лежит
а в НЕ домашних... разбираете? :)

lavchik_katya
14.10.2010, 16:19
что делать с бумагой для темпуры?
купили, попробовали сделать, в итоге жевали бумагу, т.е. ели, а бумагу выплевывали((((

Wise
14.10.2010, 17:08
что делать с бумагой для темпуры?
купили, попробовали сделать, в итоге жевали бумагу, т.е. ели, а бумагу выплевывали((((
ээээ... а Вы ее пробовали есть чтоли?:065:
Она для того, чтобы подкладывать под темпуру (готовые так сказать изделия, уже обжаренные), для того, чтобы впитывала излишки масла (фритюра).....


Или Вы всё же про рисовую бумагу??

Сьюн
14.10.2010, 18:28
кстати, проводила эксперимент: сравнивала сыр филадельфия и буко
честно говоря, решила не перплачивать за филадельфию - все равно в домашних роллах не разобрать, что там лежит
А если сравнивать буко и альметте, как вам? Мне больше буко понравился, но у нас в городе я его только в МЕТРО видела, а ехать мне туда не ближний свет :))

Wise
14.10.2010, 18:56
А если сравнивать буко и альметте, как вам? Мне больше буко понравился, но у нас в городе я его только в МЕТРО видела, а ехать мне туда не ближний свет :))
Буко больше подходит и с Филадельфией похож. Альметте имеет немного другую консистенцию (более плотный какой-то чтоли...)и чуть другой привкус.

lavchik_katya
15.10.2010, 11:39
ээээ... а Вы ее пробовали есть чтоли?:065:
Она для того, чтобы подкладывать под темпуру (готовые так сказать изделия, уже обжаренные), для того, чтобы впитывала излишки масла (фритюра).....


Или Вы всё же про рисовую бумагу??

Спасибо за разъяснения)))
Да, мы её ЕЛИ :014:
почему-то я решила, что это рисовая бумага:073:

Naslund
15.10.2010, 11:58
Спасибо за разъяснения)))
Да, мы её ЕЛИ :014:
почему-то я решила, что это рисовая бумага:073:
Как она на вкус?:065:

lavchik_katya
15.10.2010, 12:57
)))))))))))) бумага))))))))))

Wise
15.10.2010, 12:59
)))))))))))) бумага))))))))))
:))

lavchik_katya
15.10.2010, 13:03
первый блин комом))))))

Wise
15.10.2010, 13:14
первый блин комом))))))
ничего страшного)):flower:
всего лишь целлюлоза)))))

LongIsland
15.10.2010, 14:50
А угря готового в упаковке нужно замораживать? Или он может и так в холодильнике полежать?

Wise
15.10.2010, 15:28
А угря готового в упаковке нужно замораживать? Или он может и так в холодильнике полежать?
если предполагаете долго хранить, то лучше заморозить. Прямо в упаковке.

*только есть с упаковкой не надо* :)

LongIsland
15.10.2010, 15:32
если предполагаете долго хранить, то лучше заморозить. Прямо в упаковке.

*только есть с упаковкой не надо* :)

:))
Нет, я наверно в течение недели-двух его весь израсходую. А там написано, что повторно замораживать нельзя. А за один раз он не уйдет. Вот и хотела просто в холодильнике похранить)

Wise
15.10.2010, 15:51
:))
Нет, я наверно в течение недели-двух его весь израсходую. А там написано, что повторно замораживать нельзя. А за один раз он не уйдет. Вот и хотела просто в холодильнике похранить)
да можно повторно, можно. ничего ему не будет) Вы же не 10 раз туда-обратно его морозить собираетесь)
А на 2 недели (да и даже на неделю, если не предполагается в ближ.дни использовать его)я бы лучше заморозила.
Тем более размораживается он очень быстро.

Gelka
15.10.2010, 17:46
А если сравнивать буко и альметте, как вам? Мне больше буко понравился, но у нас в городе я его только в МЕТРО видела, а ехать мне туда не ближний свет :))
мне буко больше нра
он, кстати, в ОКЕЕ есть

gamina
15.10.2010, 21:59
да можно повторно, можно. ничего ему не будет) Вы же не 10 раз туда-обратно его морозить собираетесь)
А на 2 недели (да и даже на неделю, если не предполагается в ближ.дни использовать его)я бы лучше заморозила.
Тем более размораживается он очень быстро.
Я тоже лучше бы заморозила, он оч быстро размораживается!:)
А за две недели может испортиться и резать его лучше слегка замороженным.

Настасья
17.10.2010, 23:49
Девочки, подскажите где купить мидии? :091:
Честно искала в топе информацию- не нашла.:(
Метро не предлагать.:)

lavchik_katya
18.10.2010, 01:04
в закупке)))

gamina
18.10.2010, 10:44
Девочки, подскажите где купить мидии? :091:
Честно искала в топе информацию- не нашла.:(
Метро не предлагать.:)
В закупке или в О*кее, гигант киви там есть.

Fishe4ka
18.10.2010, 14:02
Девочки,подскажите,что можно приготовить к праздничному суши-столу.
То есть я хочу заказать большую ладью роллов и суши. Но этого будет маловато.
Что можно сделать горячего или салатиков,закусок к такому столу.
И что из напитков выбрать.
:016:

ЗЫ. Будет и молодёжь и :ded:дедушка мой любимый. При любых обстоятельствах будет водочка для мужчин.

Nighta
18.10.2010, 14:10
Девочки,подскажите,что можно приготовить к праздничному суши-столу.
То есть я хочу заказать большую ладью роллов и суши. Но этого будет маловато.
Что можно сделать горячего или салатиков,закусок к такому столу.
И что из напитков выбрать.
:016:

ЗЫ. Будет и молодёжь и :ded:дедушка мой любимый. При любых обстоятельствах будет водочка для мужчин.
1) салат Чука
2) салат Фунчеза (в перекрестке вкусный)
3) редис дайкон можно с морквой
4) побеги бамбука
5) Зеленый салат (Морковь, вакамэ, лист салата, кукуруза + заправка)
6) рисовая лапша с курой или рыбой (быстро и просто)
7) рис с овощами (кукуруза-горошек-перец) и можно еще яйцо вбить, а можно просто рис с каким нибудь мяясом.
8) мисо суп или кимчи суп
9) удон

(вот тута (http://www.udonyasan.ru/index.php?Act=Section&Id=12) можно посмотреть примерные блюда домашней японской кухни, ничего сложного в готовке их нет).

Алкогольного можно вино сливовое, вино просто белое, пиво (не обязательно Асахи ;)), саке (на любителя).
Чай зеленый хороший (например молочный улун или что-то из скрученных с цветами, но только не самый дешевый)

Nighta
18.10.2010, 14:12
Сушиманы и сушиманки, а у всех есть ножики хорошие и красивые, японские?
а то закупочка идет, а там чуток до крупного опта не хватает и цены будут заглядение и ножи на радость всем =)

Naslund
18.10.2010, 14:38
Сушиманы и сушиманки, а у всех есть ножики хорошие и красивые, японские?
а то закупочка идет, а там чуток до крупного опта не хватает и цены будут заглядение и ножи на радость всем =)
А ссылочку можно?

Wise
18.10.2010, 14:48
Девушки, давайте ОЗ обсуждать не здесь (а в личке)..:0010: а то чревато:005:

Nighta
18.10.2010, 14:57
Девушки, давайте ОЗ обсуждать не здесь (а в личке)..:0010: а то чревато:005:
дык никакой конкретики и ссылок...просто вопрос и информирование о возможности =))

ведь согласитесь хорошим ножиком разделать рыбку и веселее и быстрее =)

кстати, а дайкон маринованный кто-нибудь как-нибудь уже использовал?

Wise
18.10.2010, 15:11
ведь согласитесь хорошим ножиком разделать рыбку и веселее и быстрее =)
быстрее точно) но лучше не веселее, а аккуратнее ;)

кстати, а дайкон маринованный кто-нибудь как-нибудь уже использовал?
регулярно ))
в роллы

Nighta
18.10.2010, 16:50
регулярно ))
в роллы
а вот тут поподробнее,пожалуйста
как разделать-порезать этого зверя и как в ролы уложить и с чем сочетать...

Wise
18.10.2010, 17:01
а вот тут поподробнее,пожалуйста
как разделать-порезать этого зверя и как в ролы уложить и с чем сочетать...
что вызвало у Вас сложность в разделке такуана?
длинными брусочками, как огурец, например :).

сочетать по вкусу (а он у всех разный,как известно))

на мой вкус отлично подходит для урамаки со сливочным сыром и угрем(снаружи), ну и в любые другие(с лососем,в т.ч.копченым, с икрой тоже неплохо, с др.овощами), в том числе в простые одно-двухкомпонентные ролы (хосомаки)

можно использовать в салаты и т.п.

Gelka
18.10.2010, 17:14
кстати, а дайкон маринованный кто-нибудь как-нибудь уже использовал?
я использую
я его на тёрке тру
а в ролы в разные попробовала - и с угрём, и с лососем - всё понравилось
только вот с кревертками, на мой вкус - резковато.... хотя - это, наверное, кому как - попробовать стОит!

Nighta
18.10.2010, 17:22
Wise, Gelka, спасибо...надо будет эту штуку все таки попробовать=))
а то купила и смотрю на нее - незнаю с какого конца подойти и боюсь вдруг не понравится =))

packuall
18.10.2010, 20:46
Девочки, миленькие, спасайте!!!!:091:
Брат захотел роллы Филадельфия, но у меня нет коврика:(
Зашла сегодня в Домовой - на меня там посмотрели как на дуру и сказали такого у них нет:(
У брата день варенья и эти роллы почти как подарок ему, очень срочно нужно приобрести этот коврик, подскажите где его без проблем можно приобрести!!!!!Спасибо заранее за помощь!!!!!:flower:

Чука
18.10.2010, 20:49
Девочки, миленькие, спасайте!!!!:091:
Брат захотел роллы Филадельфия, но у меня нет коврика:(
Зашла сегодня в Домовой - на меня там посмотрели как на дуру и сказали такого у них нет:(
У брата день варенья и эти роллы почти как подарок ему, очень срочно нужно приобрести этот коврик, подскажите где его без проблем можно приобрести!!!!!Спасибо заранее за помощь!!!!!:flower:

В Окее были.

Nighta
18.10.2010, 21:12
в Ленде тоже есть

в крайнем случае можно поизвращаться с силиконовым ковриком для выпечки, фольгой или бамбуковыми ковриками под тарелки

Nighta
18.10.2010, 21:24
хотела заделиться информацией
в Финляндии в супермаркете купила на пробу рис для суши в пакетиках фирмы ARTY, стоило это удовольствие порядка 1 евро за 0,5 кг (давно было, цену забыла :005:)
результат конечно чуть похуже чем с нишики, но зато стабильный и очень просто готовить, особенно когда хочется побыстрому сделать суши-ужин...
http://www.mandythoss.de/wp-content/uploads/DSCN1995-224x300.jpg

lavchik_katya
19.10.2010, 01:01
в окее 100%!!! сегодня их там видела)))
лежат в отделе с кетчупами, с самого края на верхней полки)))

packuall
19.10.2010, 08:09
в Ленде тоже есть

в крайнем случае можно поизвращаться с силиконовым ковриком для выпечки, фольгой или бамбуковыми ковриками под тарелки

в окее 100%!!! сегодня их там видела)))
лежат в отделе с кетчупами, с самого края на верхней полки)))

спасибо огромное, сегодня побегу покупать:)

Naslund
19.10.2010, 10:58
в окее 100%!!! сегодня их там видела)))
лежат в отделе с кетчупами, с самого края на верхней полки)))
Придется идти в ОКей за ковриком, в закупке нету:(

Mari_solka
19.10.2010, 23:43
Девочки, а как имбирь хранить. в холодильнике или морозильнике??? А то я от жадности заказала себе кг

Марина888
20.10.2010, 00:07
Девочки, а как имбирь хранить. в холодильнике или морозильнике??? А то я от жадности заказала себе кг

я просто в холодильнике храню, герметично закрытым

lavchik_katya
20.10.2010, 00:19
Девочки, а как имбирь хранить. в холодильнике или морозильнике??? А то я от жадности заказала себе кг

храню в холодильнике в детских баночках из-под всяких пюрешек ;)

Wise
20.10.2010, 00:32
Девочки, а как имбирь хранить. в холодильнике или морозильнике??? А то я от жадности заказала себе кг
можно и так и так)

но я храню в холодильнике, в стеклянной банке (плотно закрывающейся), в его же "рассоле". Хранится доооооооооолго. Ничего ему не делается.

Mari_solka
20.10.2010, 01:26
Спасибо. Тогда оставляю в холодильнике