Просмотр полной версии : СУШИ любите? Значит Вам к нам!
Девочки,а кто нибудь пробовал угря готовить из состояния " свежезамороженный сырой"? Там в закупке появился ,если наловчиться то весьма бюджетно.
а сколько стоит?не нашла(
Девочки, я обещала сделать фотографии, как крутить ролл инь-янь.
Но порезала руку супер-мега ножом для суши. Уже зажило, но роллы пока не кручу.
Кому срочно, вот ссылка, как делать: http://www.sushi-master.ru/recipes90.htm
Девочки, я обещала сделать фотографии, как крутить ролл инь-янь.
Но порезала руку супер-мега ножом для суши. Уже зажило, но роллы пока не кручу.
Кому срочно, вот ссылка, как делать: http://www.sushi-master.ru/recipes90.htm
так я уже давала список ссылок в том обсуждении)) эта тоже там была)))
AngelNad
13.05.2011, 01:02
Девочки, я обещала сделать фотографии, как крутить ролл инь-янь.
Но порезала руку супер-мега ножом для суши. Уже зажило, но роллы пока не кручу.
Кому срочно, вот ссылка, как делать: http://www.sushi-master.ru/recipes90.htm
Ух ты, здорово! И главное не сложно совсем! Спасибо:flower: Надо попробывать.
а сколько стоит?не нашла(
у Маши были по 460 руб кг..красивые..но как то быстро пропали,а я таки нашла рецепт..жаль угря очень люблю ,вот бы заготовилась.
LENA 300609
13.05.2011, 02:57
Ой, можно к Вам, только вчера с мужем разговаривали, что пора самим уже суши и роллы делать, на дому...
Муж сказал, что первые мои приготовления готов съесть один...
Вот теперь сижу, ломаю голову, с чего начать таким новичкам, как я)))) И не отравить мужа...Подскажите?
LENA 300609
13.05.2011, 03:00
Ух, мне завтра работка - прочитать всю первую страницу Вашего топа , да и 381 страницу надо осилить.....
murlikalo
13.05.2011, 03:17
Ой, можно к Вам, только вчера с мужем разговаривали, что пора самим уже суши и роллы делать, на дому...
Муж сказал, что первые мои приготовления готов съесть один...
Вот теперь сижу, ломаю голову, с чего начать таким новичкам, как я)))) И не отравить мужа...Подскажите?
Ух, мне завтра работка - прочитать всю первую страницу Вашего топа , да и 381 страницу надо осилить.....
Пожалуйста, посмотрите первую страницу.:091: Там очень много информации.
До 381 с первого раза можно и не доходить, а то пока прочитаете, аппетит пропадет:)
Если, с первой странички что-то будет не понятно. то подскажем.
Mashechka
15.05.2011, 21:29
всем привет :)
люблю делать сушки дома, но за достаточно долгое время у меня так и не получилось понять, как правильно нарезать угорь. для сушек еще кое как, но однозначно не правильно. а вот для роллов - ваще все плохо :(
нет ли какой то хорошей ссылочки для таких балбесов как я?
всем привет :)
люблю делать сушки дома, но за достаточно долгое время у меня так и не получилось понять, как правильно нарезать угорь. для сушек еще кое как, но однозначно не правильно. а вот для роллов - ваще все плохо :(
нет ли какой то хорошей ссылочки для таких балбесов как я?
на первой странице как раз есть;)
Девочки, я-в процессе готовки))
Скажите мне, для чего нужен соус териякки?
я заказала, но так и не пойму-для чего он?)
Девочки, я-в процессе готовки))
Скажите мне, для чего нужен соус териякки?
я заказала, но так и не пойму-для чего он?)
Для мяса например :)
Для мяса например :)
К суши (роллам) он не имеет отношения?))
Девочки, я-в процессе готовки))
Скажите мне, для чего нужен соус териякки?
я заказала, но так и не пойму-для чего он?)
его хорошо использовать для маринадов.
мариновать рыбу, мясо, птицу - для горячих блюд или для горячих закусок вроде якитори (шашлычки на шпажках из лосося или куриных сердечек или куриного филе или креветок и т.п.)
или просто подавать к к.-л. блюдам.
К суши (роллам) он не имеет отношения?))
Честно, не знаю даже , не встречала такого сочетания, может и есть :009:
RainAngel
17.05.2011, 14:30
Подскажите и мне, пожалуйста, Семя кунжутное белое и семя кунжутное черное отличаются по вкусу? :009: Все равно какое брать или нет?
Подскажите и мне, пожалуйста, Семя кунжутное белое и семя кунжутное черное отличаются по вкусу? :009: Все равно какое брать или нет?
они отличаются по цвету)))
какой больше нравится, тот и берите)))
черный чуть более жесткий
RainAngel
17.05.2011, 14:45
они отличаются по цвету)))
какой больше нравится, тот и берите)))
черный чуть более жесткий
Спасибо:flower: Попробую черное))
Мама Ванюши
18.05.2011, 01:52
Брала в закупке пасту соевую для мисо супа,подскажите для основы обязательно надо рыбный бульён? А то какой-то он кисловатый.Брала в магазине(в мал. пакетиках,так там соев. паста немного другая по вкусу.
Брала в закупке пасту соевую для мисо супа,подскажите для основы обязательно надо рыбный бульён? А то какой-то он кисловатый.Брала в магазине(в мал. пакетиках,так там соев. паста немного другая по вкусу.
думаю что без рыбного бульона получится не совсем то(((он всё-таки придает вкуса определённого!а кто ОН кисловатый??бульон??а что паста другая,так даже рецептов их много очень,но в итоге почему-то получается примерно одинаковый вкус..)я бы так сказала,если хочется такой же мисо суп,как в сушнях,надо делать как положено,то есть рыбный бульон,соевая паста,вакаме..(далее можно лук,тофу,грибы и что душа пожелает)
Девочки, привет! :)
Подскажите, пжл, для мисо нужно брать сухой соевый творог? Тот тофу, который пресованный в виде листа, он для чего-то другого? Хочу в ОЗ закупиться :)
Девочки, привет! :)
Подскажите, пжл, для мисо нужно брать сухой соевый творог? Тот тофу, который пресованный в виде листа, он для чего-то другого? Хочу в ОЗ закупиться :)
нее,не сухой,он называется "творог соевый,твердый"..а что за сухой?:))
Katarine
25.05.2011, 16:56
И мы, и мы роллов накрутили :)) мням!
Поближе фотки нет (и не надо - это был первый опыт Филадельфии)
https://lh4.googleusercontent.com/_s8Mii7CIUAs/TdlOMiQAYeI/AAAAAAAADqc/GibD3Jj7iqw/20110522_IMG_1331.JPG
Подскажите и мне, пожалуйста, Семя кунжутное белое и семя кунжутное черное отличаются по вкусу? :009: Все равно какое брать или нет?
Брала послед раз черный,мне кажется,что белый вкуснее,ну и как ниже говорили,мягче точно
RainAngel
25.05.2011, 23:12
Брала послед раз черный,мне кажется,что белый вкуснее,ну и как ниже говорили,мягче точно
Где ж Вы раньше были. Я уже заказала:))
masha_hayd
25.05.2011, 23:16
чего0то роллов захотелось..
к чему бы это?
И мы, и мы роллов накрутили
а чего соевого соуса нет?
Брала послед раз черный,мне кажется,что белый вкуснее,ну и как ниже говорили,мягче точно
мне тоже по вкусу больше нравится светлый (может быть и из-за мягкости в том числе)) он более ароматный чтоли.
но черный зато красивый:)) роллы обваливать в нем хорошо)
Katarine
26.05.2011, 11:57
а чего соевого соуса нет?
Есть-есть, он в черных прозрачных тарелках глубоких.
Других пока нет. Звиняйте :)
нее,не сухой,он называется "творог соевый,твердый"..а что за сухой?:))
а он в прайсе в ОЗ так называется :005:
а он в прайсе в ОЗ так называется :005:
гиде?у кого?))дайте глянуть!:008:
♥Алекса♥
03.06.2011, 11:05
Дорогие сушиманки, подскажите плиз, что за соус такой «Ланч кинг»??
оч нра это блюдо)) http://www.evrasia.spb.ru/menu/japaneese/67/470.html
но никак не пойму что там...
Никаляша
03.06.2011, 13:54
ой! Девочки! Возьмёте меня к себе???
Я маньяк, но делать самой времени не хватает. ОООчень люблю!
Правда когда делаю, то сын нос воротит. Говорит-
-Опять воняет!:015:
А я ему:
- Не нюхай :))
Дорогие сушиманки, подскажите плиз, что за соус такой «Ланч кинг»??
оч нра это блюдо)) http://www.evrasia.spb.ru/menu/japaneese/67/470.html
но никак не пойму что там...
мне кажется что это какой-то авторский соус))))и рецепт они не дадут))терияки с чем-нибудь,или что-то такое...придется пробовать и подбирать)))а на что похоже?
ой! Девочки! Возьмёте меня к себе???
Я маньяк, но делать самой времени не хватает. ОООчень люблю!
Правда когда делаю, то сын нос воротит. Говорит-
-Опять воняет!:015:
А я ему:
- Не нюхай :))
:support:канэчна)))но похоже я тут одна осталась))))
И мы, и мы роллов накрутили :)) мням!
Поближе фотки нет (и не надо - это был первый опыт Филадельфии)
Выглядит супер!
Стараюсь реже заходить в эту тему, что бы лишний раз себя не соблазнять:))
Правда когда делаю, то сын нос воротит. Говорит-
-Опять воняет!:015:
А я ему:
- Не нюхай :))
Такая же история, только муж и дочь так говорят хором:))
♥Алекса♥
03.06.2011, 22:44
мне кажется что это какой-то авторский соус))))и рецепт они не дадут))терияки с чем-нибудь,или что-то такое...придется пробовать и подбирать)))а на что похоже?
похоже на соевый соус, но вот с чем... что-там не так просто:008: ну оч вкусно:love:
Parasol'ka
04.06.2011, 04:49
Девочки, а где можно купить суси с собой-типа обенто?
Никаляша
04.06.2011, 13:18
мне кажется что это какой-то авторский соус))))и рецепт они не дадут))терияки с чем-нибудь,или что-то такое...придется пробовать и подбирать)))а на что похоже?
:support:канэчна)))но похоже я тут одна осталась))))
А что? не ужто все разъехались уже???:))
Девоськи:)), у меня от закупки есть много порошка васаби... жадность сгубила:065: Может кому надо, а то выкинуть жаалка.
Никаляша
07.06.2011, 19:10
Девоськи:)), у меня от закупки есть много порошка васаби... жадность сгубила:065: Может кому надо, а то выкинуть жаалка.
а вы его разведите вместо хрена :073:
Никаляша
07.06.2011, 19:10
О! Я его ещё в соус добавляю! Поострее получается!
а вы его разведите вместо хрена :073:
Да, как то не прижился он у меня... или руки не стого места растут:))
Девоськи:)), у меня от закупки есть много порошка васаби... жадность сгубила:065: Может кому надо, а то выкинуть жаалка.
а зачем выкидывать? он сухой может храниться, когда надо разведе...или вы суши совсем без него едите?:008:
Кто подскажет :икра Тобико черная по вкусу такая же как красная ?
гиде?у кого?))дайте глянуть!:008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4246637
Девочки,а как маринованный имбирь хранить?Купила в вакууме 1,5 кг:065:
Девочки,а как маринованный имбирь хранить?Купила в вакууме 1,5 кг:065:
я храню в морозилке,когда надо отпиливаю ножом кусочек и размораживаю.Вкус отличный.
Девочки,а как маринованный имбирь хранить?Купила в вакууме 1,5 кг:065:
можно заморозить, а можно в холодильнике просто. у меня стоит в стеклянной банке в маринаде своем из упаковки. Плотно закручивающейся крышкой закрыт. Хранится отлично и доооооолго.
Девочки,а как маринованный имбирь хранить?Купила в вакууме 1,5 кг:065:
Тут писали, что можно переложить в удобную тару вместе с водичкой и хранить в холодильнике.
Я так и сделала, в стеклянной банке уже месяца 3 стоит,когда надо достаю на еду и ничего ему не делается.
А что? не ужто все разъехались уже???:))
или наелись:073::))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4246637
вот хоть убейте меня,видимо глаза мои не туда куда-то смотрят:))ну не вижу я СУХОГО соевого творога...мне просто интересно..что за зверь,даже прайс специально скачала,а это не так просто оказалось:065::))
Варюндель
24.06.2011, 17:22
День добрый!! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с неприятным привкусом, делала с японским уксусом, рис тоже японский. Потом решила сделать из обычного риса, без уксуса, привкус остался , но его значительно меньше, думаю дело в нории. Все равно как в ресторане не получается, почему не понятно!! Спасибо.
потому что в ресторане вам химии всякой напихают - усилителей вкуса
а дома - натурпродукт!!!!
потому что в ресторане вам химии всякой напихают - усилителей вкуса
а дома - натурпродукт!!!!
не только у меня такие мысли?:073::))я думала я параноик...
День добрый!! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с неприятным привкусом, делала с японским уксусом, рис тоже японский. Потом решила сделать из обычного риса, без уксуса, привкус остался , но его значительно меньше, думаю дело в нории. Все равно как в ресторане не получается, почему не понятно!! Спасибо.
а что за привкус?какого рода?..
Catherina
28.06.2011, 17:10
А я вот поплакаться(((
Купила в закупке стружку Бонито, она в пакете была, я его балда сразу не открыла и не пересыпала в банку. А тут посмотрела спустя пару недель, а там плесень завелась(((( Пришлось все выкинуть(((
Сейчас влажно, может, из-за этого... Жалко...
Никаляша
29.06.2011, 09:38
А я вот поплакаться(((
Купила в закупке стружку Бонито, она в пакете была, я его балда сразу не открыла и не пересыпала в банку. А тут посмотрела спустя пару недель, а там плесень завелась(((( Пришлось все выкинуть(((
да.. жалко...
Никаляша
29.06.2011, 09:39
Девочки,а как маринованный имбирь хранить?Купила в вакууме 1,5 кг:065:
я просто раскладываю в банки. Закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Стоит пол года. Не портится!!!
у меня в пакете хранится, уже полгода точно, все нормально.
apple-white
29.06.2011, 18:54
А я вот поплакаться(((
Купила в закупке стружку Бонито, она в пакете была, я его балда сразу не открыла и не пересыпала в банку. А тут посмотрела спустя пару недель, а там плесень завелась(((( Пришлось все выкинуть(((
У меня стружка бонито хранится в своем родном пакете, уже больше года.. ничего с ней не делается) даже не знаю, куда ее использовать.. У вас упаковка родная была, или на развес брали?
Маришень
30.06.2011, 12:31
сколько нужной и полезной информации,я новичок в зтом деле (глазами кажется уже смогу сделать, осталось руками попробоавть:))),спасибо девочки .
У меня стружка бонито хранится в своем родном пакете, уже больше года.. ничего с ней не делается) даже не знаю, куда ее использовать.. У вас упаковка родная была, или на развес брали?Я обваливаю стружкой бонито роллы(рисом наружу) ,так-же как кунжутом.
Чета давно сисег фотографий не было... :073:
все перестали есть сушки?
Чета давно сисег фотографий не было... :073:
все перестали есть сушки?
я свекров жду.
apple-white
01.07.2011, 07:07
Я обваливаю стружкой бонито роллы(рисом наружу) ,так-же как кунжутом.
Я пробовала обваливать, но у нас никому не понравились. Еще супчики всякие с ней варю, японско-китайские.. видимо, больше ничего с ней не сделать)
Принесла немножко))
Не суши, не роллы, но из японского))
Якитори из куриных сердечек (http://katty-wise.livejournal.com/3741.html) (Якитори Хацу кажется?:008: )
http://farm7.static.flickr.com/6036/5888592497_27755c19fa.jpg
http://farm6.static.flickr.com/5038/5889161266_5e578eaf77.jpg
Угощайтесь:support:
Нам понадобится:
куриные сердечки (или куриное филе, куриная печень) 500 г
маринад для якитори
Для маринада:
100мл соевого соуса
50 мл саке или сладкого рисового вина мирин (за неимением мирина, добавляю немножко рисового уксуса, мне нравится кисло-сладкий вкус, количество можно регулировать по собственному вкусу, около 1 ст.л.)
2 ст.л. мёда
1 ст.л.коричневого сахара
1 долька чеснока
1 кусочек имбиря (величиной с ноготь мизинца)
1 ст.л. кунж.масла (можно заменить оливковым, кунжутное просто более ароматное и больше подходит)
перец-чили - свежий или сушеный (я использую острую пасту табаджан (аналоги: кимчи-паста, шрирача-соус), можно использовать аджику (та, что без помидор, только перец) или хариссу (острая арабская паста из чили-перца)
кунжут (для украшения)
1-2 ч.л. крахмала (опционально: если хотите, чтобы соус был более густой, а готовые шашлычки получились глянцевыми, добавляем)
также понадобятся бамбуковые шпажки
Заранее замочить бамбуковые шпажки в воде на 20-30 минут (это нужно для того, чтобы они не обуглились в духовке - на вкус не влияет, но "товарный вид" ухудшается) :)
Куриные сердечки тщательно промыть, обсушить салфеткой.
Приготовить маринад: измельчить чеснок и имбирь, смешать с остальными подготовленными ингредиентами до растворения меда и сахара (если добавляем крахмал, необходимо нагреть соус на слабом огне (не кипятить) и остудить).
Сердечки залить соусом и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Замаринованные сердечки нанизать на шпажки и жарить в духовке при t 180-200°C ~15-20 минут до зарумянивания. (я готовлю на режиме "гриль с конвекцией")
Таким же образом можно приготовить якитори из куриного филе или печени.
Также можно комбинировать курицу с овощами (лук, сладкий перец, шампиньоны или шиитаки и т.п. на ваше усмотрение)
Гарнировать можно лаконично - маринованным имбирем и зеленью или подать к шашлычкам рис или овощи. А можно вообще обойтись без гарнира. Якитори - отличная горячая закуска
Как красиво! А я вот никогда не пробовала из сердечек шашлычки.
Принесла немножко))
Не суши, не роллы, но из японского))
Якитори из куриных сердечек (Якитори Хацу кажется?:008: )
Угощайтесь:support:
красота (да и вкуснота, наверное). а рецептик?
красота (да и вкуснота, наверное). а рецептик?
сейчас добавлю)
сейчас добавлю)
СПАСИБО!!! :flower:
Никаляша
05.07.2011, 00:24
Изверги! Искусители! Вкусно наверное!!!:019:
Изверги! Искусители! Вкусно наверное!!!:019:
гадость редкостная :004: нам больше достанется :))
гадость редкостная :004: нам больше достанется :))
:073: :028:
Принесла немножко))
Не суши, не роллы, но из японского))
а что там желто-белое такое?? Фкусненькое... :))
а что там желто-белое такое?? Фкусненькое... :))
если точнее, то оранжево-белое))
это овощи: сладкий перец оранжевый и белый лук)
http://farm6.static.flickr.com/5312/5888592597_8ab7518cd9.jpg
Никаляша
06.07.2011, 01:49
гадость редкостная :004: нам больше достанется :))
ах вот вы какие :046:
Опять же.. не суши)) но мидии!)) кому? :support:
Мидии, запеченные под острым соусом из сливочного сыра
http://farm7.static.flickr.com/6039/5899086812_7508b2f7cc.jpg..http://farm7.static.flickr.com/6015/5899087064_b8789325bd.jpg
Пошаговый рецепт ТУТ (http://katty-wise.livejournal.com/5095.html)
Светлана0607
07.07.2011, 13:01
Девочки!!! Всем добрый день.
Я новичок в японской кухне.
Почитала 1-ый пост и возник у меня вопрос такой:
Любую рыбу надо солить?
Я купила филе тунца заморож. и филе лосося заморож.
Девочки!!! Всем добрый день.
Я новичок в японской кухне.
Почитала 1-ый пост и возник у меня вопрос такой:
Любую рыбу надо солить?
Я купила филе тунца заморож. и филе лосося заморож.
тунца не надо
да и лосося по большому счету тоже, но лучше всё же солить, во избежании)
Светлана0607
07.07.2011, 13:08
тунца не надо
да и лосося по большому счету тоже, но лучше всё же солить, во избежании)
Спасибо :)
я чуток солю, потом через сутки замораживаю.
Никаляша
10.07.2011, 12:03
я чуток солю, потом через сутки замораживаю.
я тоже так делаю.:008:
такие шашлычки продают на улицах в таиланде, очень вкусно! Спасибо за рецепт, попробую сделать дома.
Сегодня по советам из первого поста сделала роллы. Это мой второй опыт, получилось вполне ничего на вкус). Рис в этот раз удачнее получился, чем в первый раз-все приходит с опытом.
http://s014.radikal.ru/i328/1107/a1/7ad618ff5521.jpg (http://www.radikal.ru)
Опять же.. не суши)) но мидии!)) кому? :support:
Мидии, запеченные под острым соусом из сливочного сыра
Вау!!!! Класссссс
День добрый!! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с неприятным привкусом, делала с японским уксусом, рис тоже японский. Потом решила сделать из обычного риса, без уксуса, привкус остался , но его значительно меньше, думаю дело в нории. Все равно как в ресторане не получается, почему не понятно!! Спасибо.
Нори купите нормальные. Лучше в закупке, в магазине сама один раз на какую-то отраву вместо нормальных нори попала.
Не суши, не роллы, но из японского))
воспользовалась вашим рецептом и сделала сердечки:)
http://i029.radikal.ru/1107/c7/564ef245b25c.jpg (http://www.radikal.ru)
apple-white
20.07.2011, 17:04
Выглядят аппетитно)) А расскажите, как сердечки получились? вкусно, понравилось или скорее на любителя? из серии попробовали и хватит или буду готовить еще и еще?))
Выглядят аппетитно)) А расскажите, как сердечки получились? вкусно, понравилось или скорее на любителя? из серии попробовали и хватит или буду готовить еще и еще?))
Понравились, пахли мёдом:) Единственно я не добавляла крахмал, т.к. у меня его не оказалось. Мы часто едим субпродукты, сердечки я часто готовлю так -мою их, пересыпаю в сковородку, перчу, солю и добавляю целую луковицу, жарю недолго, иначе станут твердыми, в уже готовые добавляю соевый соус, получается вкусно.
Выглядят аппетитно)) А расскажите, как сердечки получились? вкусно, понравилось или скорее на любителя? из серии попробовали и хватит или буду готовить еще и еще?))
Я вот часто их готовлю. Мне кажется это странный вопрос) т.к. любые блюда на любителя))) кто-то любит одно- кто-то другое)
Мы вот субпродукты едим и любим, поэтому нам нра) поэтому и предложила рецепт)
Да и если сомневаетесь, неужели не интересно хоть раз приготовить?)) не обязательно же постоянно готовить одно и то же :)
(ну, если конечно сердечки едите вообще, а то некоторые даже смотреть не могут))
воспользовалась вашим рецептом и сделала сердечки:)
рада, что рецепт пригодился :)
Понравились, пахли мёдом:) Единственно я не добавляла крахмал, т.к. у меня его не оказалось. Мы часто едим субпродукты, сердечки я часто готовлю так -мою их, пересыпаю в сковородку, перчу, солю и добавляю целую луковицу, жарю недолго, иначе станут твердыми, в уже готовые добавляю соевый соус, получается вкусно.
Я крахмал тоже редко когда добавляю, мне и так они красиво блестят)
а мёдом странно, что пахли) наверное зависит от того какой мед использовать)
всё же они больше соевым соусом и имбирем пахнут, мне кажется :)
Я крахмал тоже редко когда добавляю, мне и так они красиво блестят)
а мёдом странно, что пахли) наверное зависит от того какой мед использовать)
всё же они больше соевым соусом и имбирем пахнут, мне кажется :)
у нас просто мёд "свойский" из деревни, он прошлого года, уже засахарился, пахнет довольно сильно сам по себе медом. Имбирь я положила молотый уже (из пакетика приправа), может поэтому не было сильного запаха.. Маринад пах действительно соевым соусом изначально, а вот когда они делались в духовке сильно пахло медом:) Я правда только осваиваю духовку, в следующий раз тоже буду использовать гриль с концекцией, в этот раз делала на просто гриле и переворачивала их один раз. По вашему совету замачивала на пол часа шпажки, но они все равно обгорели, думаю из-за функции гриля, надо действительно с концекцией делать.
Рецепт отличный, спасибо! Так можно наверное делать и рыбу на шашлычках.
у нас просто мёд "свойский" из деревни, он прошлого года, уже засахарился, пахнет довольно сильно сам по себе медом. Имбирь я положила молотый уже (из пакетика приправа), может поэтому не было сильного запаха.. Маринад пах действительно соевым соусом изначально, а вот когда они делались в духовке сильно пахло медом:) Я правда только осваиваю духовку, в следующий раз тоже буду использовать гриль с концекцией, в этот раз делала на просто гриле и переворачивала их один раз. По вашему совету замачивала на пол часа шпажки, но они все равно обгорели, думаю из-за функции гриля, надо действительно с концекцией делать.
Рецепт отличный, спасибо! Так можно наверное делать и рыбу на шашлычках.
ааа, ну если "свойский", наверное он более ароматный, да)
А имбирь сушеный - совсем другой) у свежего аромат довольно явный)
Да, шпажки лучше замачивать подольше, 30 минут - минимум, а лучше и подольше)
но на конвекционных режимах не так обугливаются, да.
Ага, конечно же в похожем маринаде (что-то можно добавить, что-то убрать) можно делать и куриное филе, и печень, и лосось. Или взять готовый соус "Терияки" и в нем замариновать.
Марина888
20.07.2011, 19:19
ой, я тоже недавно по вашему рецепту сердечки делала, вкусно :019: и необычно, я в таком соусе только лосось мариновала, теперь все в нем делаю :)
Никаляша
24.07.2011, 20:15
Я вот часто их готовлю. Мне кажется это странный вопрос) т.к. любые блюда на любителя))) кто-то любит одно- кто-то другое)
Мы вот субпродукты едим и любим, поэтому нам нра) поэтому и предложила рецепт)
Да и если сомневаетесь, неужели не интересно хоть раз приготовить?)) не обязательно же постоянно готовить одно и то же :)
(ну, если конечно сердечки едите вообще, а то некоторые даже смотреть не могут))
это точно! На вкус и цвет.. как говориться:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.