Просмотр полной версии : СУШИ любите? Значит Вам к нам!
masha_hayd
04.01.2011, 13:22
если бы она еще и резала
-)))
А я-то думаю, чем оно там режется! )))
KarinkaSPb
04.01.2011, 18:01
Согласна в ресторане как -то вкуснее, может атмосфера влияет!!!
:014: не одна я такая :))
а какие вы используете?
у меня золотые, вроде не пахнуть...
а в ресторан как-то не тянет...опять знакомый потравился сушами в пятницу в ресторане...да и часто в разных ресторанах рыбка с душком, рис не правильный, а соевый соус слишком разбавленный.
О!!! :ded:, у меня белые...из закупки...знамо они запах и даютЬ... Пахнет конечно неплохо - НОРИ, но все остальные запахи перебивает...:073:
Нори покупаю в закупке и они не пахнут;)
Какие берете? :016:
lavchik_katya
05.01.2011, 00:29
Покупаю такие: "Водоросли НОРИ "Золотые", (50 листов) "
:014: не одна я такая :))
О!!! :ded:, у меня белые...из закупки...знамо они запах и даютЬ... Пахнет конечно неплохо - НОРИ, но все остальные запахи перебивает...:073:
Какие берете? :016:
приедешь за своим угрем дам золотых десяток на пробу - может понравится ;):))
murlikalo
05.01.2011, 02:41
да, я купила вот эту штуку - теперь вообще проблем нет :))
Я такую штуку первый раз вижу,надо будет попробовать такую приобрести.
Инструкция то к ней прилагается ?:008:
Стася Великолепная
05.01.2011, 16:25
да, я купила вот эту штуку - теперь вообще проблем нет :))
http://www.sushisam.ru/products_pictures/45e7143cf1cd9_463large.jpg
Ой а где вы ее купили? Мне тоже очень надо...вроде даже закупка на них была..Или я что то путаю!??:008:
Ой а где вы ее купили? Мне тоже очень надо...вроде даже закупка на них была..Или я что то путаю!??:008:
в закупке ни разу не видела, я заказала с сайта, пришло через пару месяцев :)) по почте, я уже и забыла о ней, и вместо 459 рублей, получилось 700 :)) со всякими сборами и пошлинами - но все равно я довольна :)
заказывала ТУТА (http://www.sushisam.ru/index.php?productID=2885&PHPSESSID=2ede6cc6102a58a3a3d3bc7f39c65d43)
Я такую штуку первый раз вижу,надо будет попробовать такую приобрести.
Инструкция то к ней прилагается ?:008:
нет инструкции не было - я немного не так сначала юзала, пока муж не пришел и не показал, как ОНО должно быть :010: - почувствовала себя блондинкой, зато теперь оооочень быстро
PS Нужна будет инструкция - пишите, я вам расскажу :)
Конфетта
06.01.2011, 14:49
нет инструкции не было - я немного не так сначала юзала, пока муж не пришел и не показал, как ОНО должно быть :010: - почувствовала себя блондинкой, зато теперь оооочень быстро
PS Нужна будет инструкция - пишите, я вам расскажу :)
ой, а напишите инструкцию, нам очень интересно, может мне тоже такую надо? :073:
Стася Великолепная
06.01.2011, 16:01
Я такую заказала!)) жду!
ок, попозже распишу ))
Вот только что налепила :)
http://s014.radikal.ru/i326/1101/d5/c88abe492ef4.jpghttp://s005.radikal.ru/i210/1101/20/a62cb4515a6b.jpg
http://s012.radikal.ru/i321/1101/08/9c45b5dabfbd.jpg
masha_hayd
06.01.2011, 17:33
о! я ща леплю тоже..
как хочется
о! я ща леплю тоже..
как хочется
:)) а мне уже ничего не хочется :073:
Кейт,а за счет чего они такие зирненькие?
Кейт,а за счет чего они такие зирненькие?
много соуса я люблю, а в нем майонез :)
Купила авокадо пару дней назад, сейчас они дозрели, мягкие уже, но роллы я собираюсь делать не раньше послезавтра. Как их сохранить? Они за 2 дня не сгниют? :005: Может в холодильник убрать?
Авокадо положите в холодильник, должны долежать.
Девочки! Подскажите пожалуйста, где можно купить икру тобико? Бывает ли она сейчас в Метро? И можно ли ее заменить на Икру капеллана Масаго ? (она получается дешевле).
А еще, где можно купить посуду для суши? я имею ввиду всякие тарелочки, мисочки для соуса? Мне нужно на 8 человек. или может знатоки посоветуют ,чем можно заменить? хочется к дню рождения дочери приготовить суши и чтобы было во что положить красиво...
Вот, нашла еще несколько сайтиков,где все для суши (здесь вроде их не указывали).
http://all4sushi.ru/ - Интернет-магазин Всё для суши
http://fuji-spb.ru/category/palochki-i-cinovki/ - «Фудзи-СПб» магазин японских продуктов.
http://sushiservice.ru/ - Интернет-магазин Суши сервис
А здесь японские ножи - http://horeca.kasumi.ru/catalog/
Если можно,добавьте пожалуйста на первую страничку!:)
Девочки! Подскажите пожалуйста, где можно купить икру тобико? Бывает ли она сейчас в Метро?
бывает (почти всегда есть)
И можно ли ее заменить на Икру капеллана Масаго ? (она получается дешевле).
можно заменить. она просто мельче.
А еще, где можно купить посуду для суши? я имею ввиду всякие тарелочки, мисочки для соуса? Мне нужно на 8 человек. или может знатоки посоветуют ,чем можно заменить? хочется к дню рождения дочери приготовить суши и чтобы было во что положить красиво...
например, в том же Метро есть или в инет-магазинах
потеряла вас, нашла, подпишусь
А почему так мало фоток новогодних столов сушевских?? :008:Выложите красоту, пож, хоть пооблизываться :))
А почему так мало фоток новогодних столов сушевских?? :008:Выложите красоту, пож, хоть пооблизываться :))
Эх... Хоца суши,а нельзя...
Эх... Хоца суши,а нельзя...
Настя! С Мариночкой тебя!:flower::080:
Настя! С Мариночкой тебя!:flower::080:
Спасибо!:flower:
Девочки, у меня первый раз такое, нори голд...50 листов, они как пересушенные...ломаются когда скручиваешь....:(:(:(
Это третья упаковка нори, до этого были просто превосходные и очень вкусные..:love:
делала запеченные так намучилась в 2 раза больше перевела листов...что делать дальше ума не приложу!:009::009::009:
фотка из прошлых, просто, чтоб вас развлечь....
http://s004.radikal.ru/i207/1101/fd/04ad4456b6e3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i327/1101/5a/eeaf4e0c80ea.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, у меня первый раз такое, нори голд...50 листов, они как пересушенные...ломаются когда скручиваешь....:(:(:(
Это третья упаковка нори, до этого были просто превосходные и очень вкусные..:love:
делала запеченные так намучилась в 2 раза больше перевела листов...что делать дальше ума не приложу!:009::009::009:
фотка из прошлых, просто, чтоб вас развлечь....
Катя у меня тоже самое было, когда открыла новую упаковку. Упаковка постояла открытая в шкафу и нори перестали так ломаться.
У тебя так все аппетитно!:flower:
Конфетта
11.01.2011, 23:17
Ну и я тогда покажу свой НГ столик, правда мы были после ротавируса, толком ничего не ели, на след. день бабушкам отвезли.:019:
http://i.pixs.ru/storage/6/6/4/IMG5789jpg_4332372_1504664.jpg (http://pixs.ru/?r=1504664)http://i.pixs.ru/storage/6/7/0/IMG5792jpg_3416855_1504670.jpg (http://pixs.ru/?r=1504670)http://i.pixs.ru/storage/6/7/2/IMG5793jpg_8924123_1504672.jpg (http://pixs.ru/?r=1504672)http://i.pixs.ru/storage/6/7/5/IMG5794jpg_3324958_15046http://i.pixs.ru/storage/6/7/8/IMG5809jpg_7618011_1504678.jpg (http://pixs.ru/?r=1504675)75.jpg
Спасибо!!! Сижу, слюни капают :))
Ну и я тогда покажу свой НГ столик, правда мы были после ротавируса, толком ничего не ели, на след. день бабушкам отвезли.:019:
У вас очень красивая посуда.. вообще сервировка суперская!! Скатерть черная..ммм..:008:
Конфетта
11.01.2011, 23:36
У вас очень красивая посуда.. вообще сервировка суперская!! Скатерть черная..ммм..:008:
спасибки!:flower: Это я посуду в Оз купила у Иришки, а скатерть темно зеленая, самая дешевая из Ашана....:065:
Катя у меня тоже самое было, когда открыла новую упаковку. Упаковка постояла открытая в шкафу и нори перестали так ломаться.
У тебя так все аппетитно!:flower:
Спасибо, дорогая, успокоила, а то я собиралась в магазин бежать...надеюсь и у меня чуть отсыреют:))
спасибки!:flower: Это я посуду в Оз купила у Иришки, а скатерть темно зеленая, самая дешевая из Ашана....:065:
Очень красиво и аппетитно!!!
Я смотрю мы с вами с почти одинаковыми подписями!!:flower::flower::flower:
Свояк свояка....:love:
Nataly1980
12.01.2011, 00:05
добавлю и я:)
Конфетта
12.01.2011, 01:40
Очень красиво и аппетитно!!!
Я смотрю мы с вами с почти одинаковыми подписями!!:flower::flower::flower:
Свояк свояка....:love:
:099: ну надо же...:008:
добавлю и я:)
как аппетитно все выглядит :019:..и у дочи глаза разбежались....:073:
Единственн@я
12.01.2011, 02:29
да, я купила вот эту штуку - теперь вообще проблем нет :))
Девочки, а где ее купить можно? Очень понравилась.:))
Осталась невостребованной 1 упаковка чука-салата(из последней закупки), может кому надо-обращайтесь. :)
Natilina
12.01.2011, 20:22
Девушки здравствуйте! Дети очень любят суши решила делать сама дома, но хочется чтоб все было красиво! Сегодня купила нори, соевый соус, имбирь и рыбу. Остальное завтра буду искать, но так и не смогла подобрать посуду. В максидоме присмотрела наборы для сущи, но посмотрев здесь фотки подумала может удобнее самой подобрать посуду? Один набор из пары маленьких тарелочек и пиал стоит около 1 тысячи рублей. Подскажите где и как в ы покупаете посуду?:008:
Извиняюсь если уже об этом писали, не могу найти!
Понравился такой набор, но вот думаю не слишком там маленькие тарелочки? или потом просто докупить еще большое блюдо?
http://s45.radikal.ru/i110/1101/5f/e7d2388c56c8.jpg (http://www.radikal.ru)
Gre4ano4ka
12.01.2011, 20:34
Девушки здравствуйте! Дети очень любят суши решила делать сама дома, но хочется чтоб все было красиво! Сегодня купила нори, соевый соус, имбирь и рыбу. Остальное завтра буду искать, но так и не смогла подобрать посуду. В максидоме присмотрела наборы для сущи, но посмотрев здесь фотки подумала может удобнее самой подобрать посуду? Один набор из пары маленьких тарелочек и пиал стоит около 1 тысячи рублей. Подскажите где и как в ы покупаете посуду?:008:
Извиняюсь если уже об этом писали, не могу найти!
Понравился такой набор, но вот думаю не слишком там маленькие тарелочки? или потом просто докупить еще большое блюдо?
http://s45.radikal.ru/i110/1101/5f/e7d2388c56c8.jpg (http://www.radikal.ru)
какое совпадение:046: у меня такой наборчик ))) тарелочки там не маленькие, но их только 2. а вот кружечки для чая, как в кукольных наборах :004:
Natilina
12.01.2011, 20:37
о здорово) я сегодня в максидоме видела такой же набор только без чайника и чашек, значит тарелочки удобные, спасибо)
Gre4ano4ka
12.01.2011, 20:42
еще один минус - палочки очень гладкие. суши с них соскальзывают. поэтому я пользуюсь обычными деревянными )
Natilina
12.01.2011, 20:44
о, спасибо) я только деревянными пробовала, думала, что эти из набора удобнее))
Gre4ano4ka
12.01.2011, 20:55
о, спасибо) я только деревянными пробовала, думала, что эти из набора удобнее))
я тоже так думала....напрасно ))) но это небольшая потеря. вообще я недавно много наборов видела в тц радуга, там открылся новый большой магазин различных товаров для дома :support:
Natilina
12.01.2011, 20:55
Gre4ano4ka Спасибо) обязательно посмотрю там!
А вот посмотрела в темке у многих вижу деревянные круглые тарелки?. Это специально для суши или просто доска разделочная?:008:
Gre4ano4ka
12.01.2011, 21:00
не знаю, мне кажется, что это не из наборов. Тарелки для суши обычно прямоугольной формы )
Gre4ano4ka Спасибо) обязательно посмотрю там!
А вот посмотрела в темке у многих вижу деревянные круглые тарелки?. Это специально для суши или просто доска разделочная?:008:
это крутящаяся тарелка-доска из икеи
Catherina
12.01.2011, 23:34
Девушки здравствуйте! Дети очень любят суши решила делать сама дома, но хочется чтоб все было красиво! Сегодня купила нори, соевый соус, имбирь и рыбу. Остальное завтра буду искать, но так и не смогла подобрать посуду. В максидоме присмотрела наборы для сущи, но посмотрев здесь фотки подумала может удобнее самой подобрать посуду? Один набор из пары маленьких тарелочек и пиал стоит около 1 тысячи рублей. Подскажите где и как в ы покупаете посуду?:008:
Извиняюсь если уже об этом писали, не могу найти!
Понравился такой набор, но вот думаю не слишком там маленькие тарелочки? или потом просто докупить еще большое блюдо?
http://s45.radikal.ru/i110/1101/5f/e7d2388c56c8.jpg (http://www.radikal.ru)
Я видела в Икее много тарелок керамических прямоугольных. Только цену не помню.
Аглая777
13.01.2011, 00:50
НАДО в морозилку - там хранится оооочень долго...
Вот мои пресс-суши, делаются за 30-40 минут, сегодня ооочень приспичило :))
http://s19.radikal.ru/i192/1101/97/b8e45fa0b505.jpg
http://s39.radikal.ru/i085/1101/4d/2d61724e3957.jpg
подскажите пож-та, а эта такая же штучка?) так же получится, как вы думаете http://s014.radikal.ru/i327/1101/6e/589802d8d6ce.jpg (http://www.radikal.ru)
а то нашла, а теперь голову ломаю купить или нет:046:
Natilina
13.01.2011, 15:39
Wise, Catherina Спасибо девушки! В Икее и не подумала бы смотреть)
подскажите пож-та, а эта такая же штучка?) так же получится, как вы думаете http://s014.radikal.ru/i327/1101/6e/589802d8d6ce.jpg (http://www.radikal.ru)
а то нашла, а теперь голову ломаю купить или нет:046:
Доброй ночи.
Я к вам, любителям вкусно поесть, на огонек :)
У меня есть такая штучка. В принципе весчь не очень нужная. Только если время экономить :) Рисовые "колобки" в ней получаются слишком угловатые, да прямо скажем - квадратные, и это очень бросается в глаза.
Есть гораздо полезная на мой взгляд вещь - формочка для онигири :019:
Валентошка
16.01.2011, 19:06
Девочки! Ну какие вы всет-ки молодцы! Я ТАК люблю суши!! Но сколько раз ни пыталась их делать - ну не получается у меня и все тут :((( видать не дано, хотя готовлю вообще-то не плохо. А суши не даются.. То огромные получаются, то вываливается все))) то рис не вкусный..эх!
Natilina
17.01.2011, 12:30
Валентошка Я вчера первый раз делала, очень вкусные получились, но страшные!! Маленькие и оказалось не так просто их завернуть и разрезать, чтоб все не развалилось!
Девочки, всем привет. Тоже очень люблю суши:019: сама ни разу не готовила, но видела как подруга делает :))
Обязательно соберусь и попробую сделать :)
Ну, вот и меня фоткаим соблазнили! :))
Скоро буду показывать свои "шедевры"! Шепотом "в пятницу".
Забацала заказ ВКонтакте, в группе, что на первой страничке! :080:
Авокадо уже есть. Форель и креветок куплю сама. Угря в другой раз возьму.
Девы! Гляньте , плиз, ничего из основных ингридиентов не забыла?:008:
1. Водоросли NORI GOLD 50 листов
2. Рис для суши Нишики 1 кг х2
3.Соус Тирияки (KIKKOMAN) 250 мл .
4. Васаби порошок 200 г
4. Соус рисовый 1 литр
5.Имбирь маринованный 1 кг
6. Икра капеллана Масаго зеленая 200 г
7. Икра капеллана Масаго малиновая 200груб.
8.Кунжут чёрный 100 г
9. Палочки 100 пар
10. Сыр Буко 150 гх2
Водоросли NORI GOLD 50 листов
Рис для суши Нишики 1 кг х2
Соус Тирияки (KIKKOMAN) 250 мл тут надо взять просто СОЕВЫЙ СОУС
Васаби порошок 200 г
Соус рисовый 1 литр УКСУС
Имбирь маринованный 1 кг
Икра капеллана Масаго зеленая 200 г
Икра капеллана Масаго малиновая 200груб.
Кунжут чёрный 100 г
Палочки 100 пар
Сыр Буко 150 гх2
Остальное правильно. Успехов!
Моська, а зачем столько палочек?
и черный кунжут мне не нра.
Классно!
А Вы прессуете сразу со всеми "запчастями"?
+1 расскажите пожалуйста про пресс суши...
и можно ли делать их в домашних условиях без коробочки этой...
и можно ли делать их в домашних условиях без коробочки этой...
Пресс-суши делать можно и без коробочки: берете посудину с плоским дном, на дно выкладываете слой рыбы, или с чем вы их будете делать, потом слой риса и с верху гнет. Постоит немного, спрессуется, переворачиваете посудину, и нарезаете ваш куличик на кусочки нужного размера. И готово! :))
Коробочка нужна, чтоб посудину не искать :))
вот по этой ссылочке почитайте про пресс-суши: http://www.andreev.org/albums/sushi.html
Там краткая классификация суши и в 4 пункте как раз то, что вам нужно.
Мама Tata
19.01.2011, 16:37
тут надо взять просто СОЕВЫЙ СОУС
УКСУС
Остальное правильно. Успехов!
А почему бы не купить готовый рисовый соус???
А почему бы не купить готовый рисовый соус???
а что это?
уксус+ соль+сахар+вода?
Мама Tata
19.01.2011, 16:48
а что это?
уксус+ соль+сахар+вода?
Да, именно, как правило его интернет магазины делают сами и продают на розлив(только воды там нет, она не нужна). Есть и магазинный Сен Сой, например.
Да, именно, как правило его интернет магазины делают сами и продают на розлив(только воды там нет, она не нужна). Есть и магазинный Сен Сой, например.
а на фига всё это покупать, когда можно из рисового уксуса самим сделать?
Мама Tata
19.01.2011, 16:53
а на фига всё это покупать, когда можно из рисового уксуса самим сделать?
Кому как удобно) Мне лично удобней в готовом виде купить.
Кому как удобно) Мне лично удобней в готовом виде купить.
так, девушка же писала, что берёт из закупи, а там тока уксус рисовый, соуса не видела.
murlikalo
19.01.2011, 17:59
Пресс-суши делать можно и без коробочки: берете посудину с плоским дном, на дно выкладываете слой рыбы, или с чем вы их будете делать, потом слой риса и с верху гнет. Постоит немного, спрессуется, переворачиваете посудину, и нарезаете ваш куличик на кусочки нужного размера. И готово! :))
Коробочка нужна, чтоб посудину не искать :))
вот по этой ссылочке почитайте про пресс-суши: http://www.andreev.org/albums/sushi.html
Там краткая классификация суши и в 4 пункте как раз то, что вам нужно.
а нори куда?
а на фига всё это покупать, когда можно из рисового уксуса самим сделать?
а нафига делать,если можно купить готовый?)))
Киккоман, например, отличный.
а нори куда?
пресс-суши могут быть и без нори.
а так - просо одним из слоев будет нори
http://iztopora.ru/index.php?action=recepts§ion=84&recept=225
Мама Tata
19.01.2011, 18:03
а нафига делать,если можно купить готовый?)))
Киккоман, например, отличный.
Согласна на 1000% )))
а нафига делать,если можно купить готовый?)))
Киккоман, например, отличный.
Да, да я тоже его покупаю и не заморачиваюсь:))
Да, да я тоже его покупаю и не заморачиваюсь:))
основное преимущество, на мой взгляд, что с хранением никаких проблем (он отлично хранится как в холодильнике, так и просто в "сухом прохладном тёмном месте").
а самоприготовленный хуже и только в холодильнике лучше. а каждый раз "свежий" готовить лень исестно... да и смысла не много, т.к. Киккоман меня устраивает.
Catherina
19.01.2011, 19:41
Девочки, а сколько в холодильнике можно хранить ореховый соус открытый? (Вроде как Гома дрессинг назывался:016:)
основное преимущество, на мой взгляд, что с хранением никаких проблем (он отлично хранится как в холодильнике, так и просто в "сухом прохладном тёмном месте").
а самоприготовленный хуже и только в холодильнике лучше. а каждый раз "свежий" готовить лень исестно... да и смысла не много, т.к. Киккоман меня устраивает.
Ксатити да, я его вообще не в холодильнике храню, а с мелким суши кручу редко, стоит как миленький и ничего ему, не портится:ded:
а на фига всё это покупать, когда можно из рисового уксуса самим сделать?
А мне вот тоже проще самой приготовить. Тем более, что там и готовить-то особо нечего :))
тут надо взять просто СОЕВЫЙ СОУС
УКСУС
Остальное правильно. Успехов!
Пасиб! Пасиб! :flower: Всё исправила! :)
Ох, какая бурная дискуссия насчёт соуса и уксуса развернулась! :))
Поскольку в поедании суши - я монстр :082:, а вот в приготовлении салага :)), интересно самой попробовать! Дальше посмотрим!
Но за мнения и советы всем спасибо! :flower:
А чем чёрный кунжут не понравился? :008: Цветом? А мне наоборот контраста хочется, белый есть уже.... Да и не только для сушиков он пригодится!
Вобщем, заказ исправила, жду часа Ч, заряжаю фотик, собираю волю в кулак, утираю слюни ! :))
а нафига делать,если можно купить готовый?)))
Киккоман, например, отличный.
Киккоман готовый мне тоже нра, даже больше, чем мой самодельный, цена только его не устраивает)))
Kotil'da
20.01.2011, 00:26
Всем привет!
Сто лет не была в топе, рада, что он жив и здоров:flower:
В ночи, по старой традиции, выкладываю фотки
http://cs9817.vkontakte.ru/u1262760/98961061/x_17f72ec7.jpg
http://cs9277.vkontakte.ru/u1262760/98961061/x_76669dcd.jpg
http://cs4582.vkontakte.ru/u1262760/9895681/x_23a13a07.jpg
Kotil'da
20.01.2011, 00:28
Почитала последние страницы, заинтересовалась пресс-суши. Надо попробовать. Новенькое что-то будет
Едрен батон, а я как раз сегодня хотела после 6 не есть, телек спецом смотреть не стала, что-бы еда не мелькала, а тут............................................... .............:010:
...........забыла добавить, что все очень красивое:flower:
Всем привет!
Сто лет не была в топе, рада, что он жив и здоров:flower:
В ночи, по старой традиции, выкладываю фотки
Боже мой! :010: Какая красотища-вкуснотища :) У Вас очень хорошо получается, лучше даже, чем в японских ресторанах ;)
Всем привет!
Сто лет не была в топе, рада, что он жив и здоров:flower:
В ночи, по старой традиции, выкладываю фотки
Красота какая! А я ночью не заходила)))
А вот такие яркие оранжевые - спайси или запеченые, они почему такие яркие? Вы так много кимчи/табаджана и т.п. кладете:001: или почему?
Kotil'da
21.01.2011, 00:51
Спасибо, девочки :flower:
Яркие - это спайси. Я табанджана много кладу. Люблю остренькое. :019:
Ничего себе "остренькое" :)) У меня светло-оранжевые, и то редко делаю, слишком остро))) Правда, имбирь просто так ем килограммами... )))
Kotil'da
22.01.2011, 01:04
Ничего себе "остренькое" :)) У меня светло-оранжевые, и то редко делаю, слишком остро))) Правда, имбирь просто так ем килограммами... )))
:)) Я его тоже ем килограммами, но мариную сама. по сравнению, покупной вообще ни о чем. Не жгучий ни разу:073:
Девочки а рис только специальный использовать можно. Элитный краснодарский круглозерновой не подойдет?
Девочки а рис только специальный использовать можно. Элитный краснодарский круглозерновой не подойдет?
для "потренироваться" разве что. ибо всё же "не то" будет (я про вкус)
и лучше тогда берите не краснодарский,а какой-нибудь из серии "для суши" или "японика" (в гиперах бывает)
"не то" будет (я про вкус)
"для суши" или "японика" (в гиперах бывает)
Тады буду искать....
А пасту Вассаби обязательно? или можно и без нее.... и если купить то как долго она хранится, а то мы не великие фанаты суши, так хочу попробовать сделать.
Про Фонтанку девочки жаловались, что магазин там практически не найти, а вообще то он есть :)) Правда, я там не была.
В доме 89 арка, но там кодовый замок, нужно позвонить заранее им узнать код, входите в арку и слева дверь как бы в подвал ступеньки вниз, это их склад, пару раз была там, очень доброжелательные продавцы.... покупала там спаржу, специи, зеленый чай...
Жен де Шурш
23.01.2011, 01:21
Начиталась информации, спасибо большое, что делитесь секретами :)
Сегодня готовила суши второй раз в жизни.
Вкусно! Остальные не успела сфоткать, дети выхватывали при из под ножа :))
http://s44.radikal.ru/i106/1101/a6/8544863387f6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i042.radikal.ru/1101/7f/60b0c00cda06.jpg (http://www.radikal.ru)
А что там беленькое внутри, прям на яйцо похоже....креветки или крабовые палочки?
Жен де Шурш
23.01.2011, 01:34
крабо_выепалки :)) вернее мясо, при изготовлении которого ни один краб не пострадал
а в центровом - форель, редька и сливочный крем
второй блин оказался не комом, поэтому теперь буду смело покупать настоящие исходники;)
Девы,может не там ищу первую стр весь день изучала,рис готов,варианты начинок нашла
КРАСОТИЩИ ВАШЕЙ НАГЛЯДЕЛАСЬ_голова кружится,молодцы!:flower:Но там только картинки,иногда дописано что состав напишу позже
Может все же где то есть КОНКРЕТНЫЕ рецепты-поиском не нашла:)ткните плиз
Запеченные страсть как люблю из Суши Хаус...
mart1978
23.01.2011, 15:38
Начиталась информации, спасибо большое, что делитесь секретами :)
Сегодня готовила суши второй раз в жизни.
Вкусно! Остальные не успела сфоткать, дети выхватывали при из под ножа :))
шикарно, особенно, для второго раза.
Девы,может не там ищу первую стр весь день изучала,рис готов,варианты начинок нашла
КРАСОТИЩИ ВАШЕЙ НАГЛЯДЕЛАСЬ_голова кружится,молодцы!:flower:Но там только картинки,иногда дописано что состав напишу позже
Может все же где то есть КОНКРЕТНЫЕ рецепты-поиском не нашла:)ткните плиз
Запеченные страсть как люблю из Суши Хаус...
Вот тут я нашла и запеченные и конкретные рецепты.
Полезности и тонкости
Нужный размер листа нори. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=36034840&postcount=9035)
Как развести порошок Васаби. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=37856169&postcount=10539)
Маринование имбиря... (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=9227848&postcount=649)
Японский ореховый соус видео.... (http://smakov.ru/readarticle.php?article_id=1356)
И еще как приготовить ореховый соус самостоятельно. (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27744974&postcount=6646)
Как засолить рыбу. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=19562075&postcount=3332)
Как нарезать угорь для роллов (http://sushifan.ru/blog/sushifan/kak-narezat-kopchennyi-ugor-dlja-rollov)
Соус для угря (аналог готового унаги-соуса) (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40381909&postcount=180), рецепт от "Гастронома"
Как это кушается.. (http://www.osushi.ru/sushi/id/1529)
Этикет по-японски (http://www.kampai-sochi.ru/?p=p_58&sName=%FD%F2%E8e%E5%F2)
Примерные варианты начинок. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20195826&postcount=3598)
Как выбрать авокадо. (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=8514403&postcount=209)
Острые соусы, отличия: кимчи-база/табаджан/шрирача (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=40315096&postcount=138)
Мастер класс с фотками от Кати (Wise)
Как нарезать рыбу для "Филадельфии" (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22148558&postcount=4708)
Пошаговые фото приготовления ролла "Филадельфия" (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22148959&postcount=4712)
Обмазываем икрой "Калифорнию" (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=22153425&postcount=4725)
Поехали
МК для новичков. Пошагово с фотками... (http://bulka.livejournal.com/285185.html)
Много ссылок про суши +видео! (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=8634125&postcount=274)
Еще про приготовление: суши, роллы и не только.... (http://www.sushisam.ru/index.php?show_aux_page=1) ---------крутите страницу до конца вниз, там много ссылок на видео!
Скачать видео по приготовлению Калифорнии (http://depositfiles.com/ru/files/3535395) (15 Мб)
Еще видео (http://vkontakte.ru/video14007284_68759009?add=1) (для тех, кто есть в Контакте)
Мисо-суп..... (http://www.videojug.com/film/how-to-make-miso-soup) -- видео на англ. языке
Бульонная основа для мисо-супа (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49014383&postcount=1773) --- варим сами, используя комбу и бонито.
Запеченные роллы от Ани (golopron) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=10093336&postcount=56)
Как делать запеченые суши С КАРТИНКАМИ (http://sushifan.ru/recept/klassicheskii-recept/recept-zapechennyh-sushi-ili-sakaba-po-domashnemu) (обращаю ваше внимание, что по данной ссылке не классический спайси-соус, а с филадельфией вместо майонеза (для разнообразия видимо) .Впрочем ссылка на классический там тоже есть.
Мидии в ракушках. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20235944&postcount=3639)
Японский омлет... (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=8157428&postcount=42)
Спайси- соус.. (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=8192582&postcount=77)
Запеченные суши со спайси-соусом. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=39095539&postcount=11103)
Роллы рисом наружу (калифорния) видео... (http://www.videojug.com/film/how-to-make-a-california-roll-uramaki)
Гункан-суши (http://www.andreev.org/gunkan-sushi) (прокрутите страничку чуть вниз).
Прошлый топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=429108)
Жен де Шурш
23.01.2011, 16:02
Всем рекомендую пройти по ссылке!!!
http://sushi-master.ru/auxpage_cooking/
Огромное количество толковых пошаговых уроков! :ded:
Только благодаря им у меня все получилось как надо.
Интересная ссылка, Спасибо
шикарно, особенно, для второго раза.
Плюсану !
Мама Tata
23.01.2011, 20:55
Тоже хочу похвастаться нашим сегодняшним ужином))
http://s015.radikal.ru/i331/1101/18/46c296b43003.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i314/1101/16/efcf4a88c98d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s006.radikal.ru/i215/1101/2e/3a262b355f2a.jpg (http://www.radikal.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.